Доброе утро, девочки, принимайте мой итоговый отчет за пятый класс

Класс протянулся у меня долгих 8 месяцев, временами я ползла к его завершению, но по большей части я просто лежала в направлении цели.

Близость Нового года как-то меня мобилизовала и 30-ый отчет я дописывала буквально в последние минуты уходящего года. А теперь пройдусь по заданиям...
Отчет по всем проверочным я выложила
здесь. Дополнительные задания пока остались за бортом.
УС, Бл, Хв – с УСами в этом классе все более-менее стабильно, очень часто они писались даже в неотчетные дни, да и писать я их стала быстрее - 21 минута. О Бл и Хв не могу сказать, что дело ладилось, только под конец класса купила себе уже красивую тетрадку под эти два задания (раньше писала в УСах или на отдельных листочках), чтобы потом иметь возможность перечитать все это, если вдруг опустятся руки, как бывало в этом классе
АБ – ооо, тут вот я точно лежала в направлении АБ, хотя под конец класса дело пошло. Дело в том, что я запуталась в том, что я писала, что не писала, многие вещи совсем не хотелось даже начинать писать, но сейчас в душе моей все устаканилось по поводу этого задания и, думаю, дальше будет лучше.
Письма по АБ – Всего их 19, а за класс 15. Надо сказать, что я начала чувствовать он них облегчение, если в 4-ом классе это было просто механическое писание по шаблону, то теперь что-то внутри меня начало раскручиваться, хотя 15 писем - это капля в море моих обид, накопленных к этому дню. Вплотную подошла к необходимости в следующем классе проработать по-максимуму свои отношения с отцом, так как сейчас ощущаю, что это самый тяжелый груз обид в моей жизни и дальше с этим грузом мне уже будет очень сложно идти вперед.
Шар и Любовь мужу – С шаром стало проще, не вызывает это задание больше такого дискомфорта и каких-то нереальных затрат энергии, как раньше.
Мантра – где-то на середине класса меня стала моя мантра просто раздражать, я ее забросила, из-за нее (не только, конечно, но все же) стала пропускать отчетные дни, под конец я ее поменяла - я вдруг поняла, что мелодия, которую я изначально брала, она просто больше не отражает меня, и я выбрала гораздо более мелодичную, женственную песню, с удовольствием мурлычу ее про себя (вслух я как-то продолжаю стесняться).
Контроль речи – думаю, что здесь у меня прогресс, причем не просто за класс, а в принципе если брать все время обучения, то могу сказать, что грубые слова просто режут мне слух. Я не смогла пока полностью вымести из своей речи весь жаргон и сленг, но я его хотя бы вижу, то есть этот процесс стал более подконтролен мне, чем раньше. Есть куда расти.
Улыбка, осанка, внешний образ – Осанка тоже стала мне подконтрольнее. К тому же я прошла курс массажа и теперь даже мой МЧ заметил, что спинка у меня стала ровнее. Также не смотря на то, что вплотную работа над внешностью предлагается в материалах 3 класса, я поняла, что для меня это время работы над собой пришло только сейчас. Определила свой цветотип, обновила гардероб, совершенствую макияж, скоро иду к стилисту. И вот вчера, выбирая фотографии, чтобы отправить их стилисту для проработки моего образа, вдруг обнаружила, что у меня появились фото, которые мне нравятся, и их так много и везде я улыбаюсь - это для меня открытие и прогресс!
КСД (для замужних) – у меня был ДП, я пока не замужем. К слову сказать именно в этом классе настал переломный момент в моей душе и как следствие в моих отношениях с МЧ... и теперь я невеста

Возвращаясь к ДП, хочу сказать, что это задание стало выполнять сложнее, так как раньше я слушалась женщину на работе, которая была моей начальницей, а к середине класса меня повысили в должности и теперь мы с ней занимаем одинаковые должности, в связи с повысившейся ответственностью, я больше не могу ее слушаться, должна все решать сама, просто советуюсь с ней периодически. И вот чувствую, как разбушевалась моя гордыня в связи с этим

. Слушаюсь директоров, а их приказы всегда для меня закон, так что по сути жду замужества, чтобы отрабатывать послушание там.
Пожертвования – о, мне так понравилось это задание! Сразу скажу, что каждый день у меня не получается его выполнять, но раньше то у меня даже идеи такой в голове не было, я не понимала, как это замечательно служить чем-то другим людям. Хотя в душе возникают вопросы, не всегда могу действовать бескорыстно, то есть бывает досада иногда, что я вот от чистого сердца, а со мной в отчет нехорошо поступают или не замечают, но это скорее не общая тенденция, а единичные случаи. Пожертвование - это самый лучший вид повышения ЛЭ!
Хот-спот (2 минуты) – задание нравится и оно прижилось. Хотя за рамки 2-ух минут так и тянет уйти!
Уборка (15 минут) – это задание тоже нравится, но вот оно стандартно по времени растягивается
Радости:В этом задании у меня явный прогресс. Во-первых, у меня наконец-то начало выправляться творчество, я просто стала позволять себе это

Во-вторых у меня стало больше общения и взаимоотношений в принципе, радости стали более разнообразными и более качественными! И у меня настолько уже выработалась привычка наполнять себя ими, что совершенно не важно будет ли день отчетным или нулевым - он все равно будет наполненным!
В целом хочу сказать, что 5-ый класс стал самым долгим, самым тяжелым, самым продуктивным и самым переломным для меня классом за 1,5 года обучения.
Милые наставницы и одноклассницы, которым у меня было о-о-очень много за 8 месяцев - благодарю вас от всего сердца за поддержку!
Прекрасная Графиня - я бы даже не знаю, чтобы бы было с моей жизнью, если бы не Вы, честное слово! Без Вашего личного участия не состоялась бы моя помолвка - одного короткого ответа на мой вопрос во время Вашего тренинга в Москве хватило мне, чтобы поверить в себя так, как до этого я в себя не верила

Храни Вас Бог! И низкий Вам поклон!
Ну вот и все, девочки, дайте мне, пожалуйста, добро на 6 класс!