Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441182 раз)

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1250 : 21 Январь, 2014, 08:19:26 08:19 »
Всем доброго здравия!
Приступаю к итоговому отчёту за 5 класс! Ничего себе, я гоню! Сама себе поражаюсь! (d6)
Пятый класс прошёл у меня относительно спокойно, не считая того, что я просто выдохлась за две недели курирования в подготовительном классе. На этот раз курирование было для меня очень тяжело! Я уже над этим поразмыслила и пришла к выводу, что просто неправильно распределила свои силы, не отдыхала. И под конец уже готова была на всех рычать!!! Еле-еле докурировала…
А сама учёба шла ровно, без скачков и задержек, выходных не брала, шла потихоньку и шла.
Итак, по заданиям.
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg627877#msg627877
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg615063#msg615063
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg615059#msg615059
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg612863#msg612863
ДЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg632576#msg632576
ДЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg632598#msg632598
ДЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg630508#msg630508

Утренние страницы – пишу постоянно, без пропусков, люблю их очень-очень сильно! Поняла, что в это время мне не нужно писать какие-то планы, т.к. забываю всё сразу же. Но этим и пользуюсь – пишу отрицательные мысли, и они куда-то улетучиваются! За это их и люблю!!!
Благодарности пишутся всем, даже себе. Про мужа начала писать совсем недавно, подвели к этому девочки с форума. Вдруг увидела, что они пишут целые дневники благодарности мужу, а я и пары строк не пишу, вот совсем! С тех пор начала и про него писать.
Хвалы себе любимой получаются. Люблю себя похвалить. Иногда по целой странице пишу. Пишу обо всём: и то, что есть на самом деле и то, что хочу, чтобы было, как бы авансом.
АБ написала (кое-как). Теперь с большой радостью пишу ВД. Описываю события коротенечко, и параллельно описываю свои успехи и достижения. Иногда специально сама себе днём придумываю дела, которые изначально должны закончиться успехом – и потом в дневничке пишу, какая я молодец!
Письма по АБ идут сложно, но не  сами по себе, а просто у меня нет возможности их писать, я очень редко остаюсь дома одна. Дети мои учатся по разным сменам, к бабушке уходят редко, муж тоже всегда дома. Это даже очень хорошо, но уединения не получается. И если вдруг выдастся часок, то я бегом сажусь писать. Получается, что побыть в уединении просто так совсем не получается, всё свободное от домашних время у меня занято письмами. За это я их не очень люблю. И к тому же у меня нет особых, тяжёлых жизненных ситуаций, которые хотелось бы проработать, которые требовали бы разрешения. Вот кое-как наскребла 10 штук, и теперь радуюсь, что пока каникулы, не нужно их писать и у меня есть свободные минутки для того, чтобы побыть наедине с собой.
Шар и любовь мужу. Шарики посылаю всегда и всем. Особенно детям. И себе. А вот с передачей любви мужу сложнее. Сначала вообще не получалось, т.к. мы были в ссоре, и доступа к телу у меня не было. Потом, когда помирились, попробовала. Не знаю, получилось или нет, с тех пор обстановка в доме спокойная и доброжелательная. Делаю это каждый день.
КСД . Говорю теперь так постоянно. Мужу нравится. И мне тоже. Пней почти не было.
Мантра. Мантру свою люблю, пою её постоянно. Утром полностью пропеваю, а потом только второй куплет и припев. Уже без неё не могу на работу шагать!
Контроль речи. Это я делаю уже давно и постоянно. Матом не ругаюсь, плохих слов не говорю (разве что  в УСах!). Теперь стала обращать внимание ещё и на некоторые фразы, которые иногда говорю, типа: «У меня дел по горло!» или «У меня просто мозг взорвался!». Такие образные фразы, которые тоже не нужны нашей приятной женской речи.
Улыбка, осанка, внешний вид. С этим всё в порядке. Улыбаюсь я часто, даже просто хохочу. Осанку стараюсь держать. Пользуюсь советом Лианы – вижу дверь, сразу выпрямляюсь. С внешним видом тоже всё хорошо. Брюки не ношу уже больше полугода, всегда стараюсь наряжаться, наносить макияж, бусики, духи…
Пожертвование. Это тоже давалось легко. Обычно были птички и пожелания счастья. Потом добавились ящики для детдомов и больных детей. А потом я и курирование стала записывать, потому что для меня это была большая жертва, когда я просто отталкивала от себя сына и просила оставить в покое и не отвлекать, потому что мне нужно было курировать подготовишек, внимательно и сосредоточенно читать и отвечать.
Хот-спот и уборка. Задания очень понравились, потому что позволяют за небольшое время навести порядок в доме. И без лишних трудозатрат, как бы между делом. Многие углы и завалы были разобраны за это время!
Ну и наконец, любимые радости! Ах, как хорошо, что нужно себя радовать! Это же так замечательно! Радовала я себя всякими способами, иногда даже специально планировала их себе с утра.

Всем своим одноклассницам, наставницам, и вообще всем-всем ученица Школы - большая благодарность!!! Очень радостно, что у меня есть такая замечательная компания!  (d9)
А теперь - тук-тук-тук - стучусь в шестой класс!
(d5)
Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1251 : 21 Январь, 2014, 10:56:26 10:56 »
Дорогая Терракота!
Чудесный отчет! 3 плодотворных месяца! Умница!
По контролю речи я с тобой полностью солидарна, сленг-это не качество прекрасной Девушки)) Отличные выводы)) Мне это очень близко, сама любила раньше "посленговать"
Письма порой писать ох как сложно, я тебя понимаю, да...Но это дает очищение. И я тебя понимаю в этом плане. Хотела только попросить тебя на каникулых, если получится, допиши 5 писем :)
Отчет принимаю! Ты умничка! Вдохновения тебе и дальше!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1252 : 21 Январь, 2014, 11:02:20 11:02 »
Natapantera, прекрасная!
Читала твой отчет и улыбалась вот так>>> (d9)
Чудесный отчет, трепещет прямо живой энергией! Радуюсь за тебя!
Успехи прямо льются рекой!
Конечно, отчет принимаю! И желаю тебе успехов и дальше!
Хотела бы попросить, если будет вдруг вдохновение на каникулах, то напиши еще 5 писем, если захочешь :) Понимаю, что это достаточно сложный механизм, поэтому смотри по своему настроению)
Умничка ты наша!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1253 : 21 Январь, 2014, 11:25:06 11:25 »
Милая Терракота! Я от всей душу поздравляю тебя с окончанием 5ого класса! Он был тяжелым, но ты справилась! Ты такая умничка!
Я желаю тебе выздоровления! Шлю тебе много шариков! Успехов в 6ом классе!

MaGi

• Гость
« Ответ #1254 : 21 Январь, 2014, 16:06:02 16:06 »
Здравствуйте, милые Девушки!
Вот и я закончила 5 класс. Он для меня был долгим. Топала с 21 ноября. Вдохновение и желание двигаться вперед сменялись желанием оставить все как есть. Особенно тяжело дались последние 10 дней. Возможно это прекрасные изменения, происходящие в моем организме так влияют. Все время хочется спать. И, все-таки, вера в себя, желание дойти до финиша двигало мной.
Начинаю свой отчет.
Проверочное задание 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg564924#msg564924
Проверочное задание 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg586414#msg586414
Проверочное задание 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg598614#msg598614
Проверочное задание 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg598644#msg598644

УС. Писала 3 страницы. В основном, проблем с ними не было. В этом классе особенно их полюбила, потому что сливала туда свои тревоги, мысли, которые крутятся в моей голове. В этом классе я поняла, сколько много бесполезной информации крутится в моей голове.
Благодарности мое любимое задание. Писала по 2 страницы. Редко 1,5. Бывало и 3 страницы напишу. Возможно, потому что давно Благодарю Бога, Вселенную за все, что у меня есть.
Хвалы. Вот тут были сложности. Сначала я долго пыталась вспомнить, а в чем я хороша? За что себя хвалить? В основном писала 0,5 стр. Несколько раз писала 1 стр. И, все-таки, положительный сдвиг есть. Если раньше я заставляла писать хвалу, то теперь я писала это с радостью, наполняя себя тем качеством, о котором пишу. Ведь так оно и есть, просто принять не могла.
АБ давно написала. Пишу Дневник. Самое интересное, что неприятные ситуации, которые произошли в последние 2 месяца оказались «зеркалом» ситуаций, которые произошли в детстве или подростковом периоде. Это выявилось при написании Дневника и проработке
Писем по АБ. За 5 класс писем 10, итого 15 писем и 15 АИ. Невсегда удается писать письма, хотя писать письма нравится. Самое полезное: увидела то, о чем мне говорили ситуации (о любви к себе), я изменила отношение к родителям в некоторых ситуациях (поняла их поведение в определенные моменты), изменила отношение к обидчикам.
Шар и любовь мужу. Это тоже одно из любимых заданий. Шары посылаю не только родным, но и незнакомым людям, а также в госучреждениях, там, где обстановка накаленная. Помогает. Любовь к мужу – легко. Это для меня привычно.
КСД . Говорю: «Хорошо, любимый». На это муж хорошо реагирует, улыбается. Фраза «Как скажешь, дорогой» водит его в ступор. Вообще я послушная жена, но заметила что пару дней в месяц хочется быть вредной и впасть в капризы. Именно в эти дни случаются пни, даже фиги.
Мантра. Мантру пою. Одна мантра понемножку начала сбываться. Есть еще одна мантра, с ней я глажу белье.
Контроль речи. Речь контролирую, только обнаружила ненужные слова, которые бессмысленны и лучше их не произносить. И, когда волнуюсь, начинаю просто вслух размышлять, получается «каша». Необходимо сначала подумать, а потом говорить.
Улыбка, осанка, внешний вид. С этим намного лучше. Я дома стала наряжаться. Красивая домашняя одежда была, но надевала одно и то же. Сейчас стараюсь наряжаться дома. Даже есть бижутерия, которую дома надеваю.
Пожертвование. Кормила птичек за окном, помогала бабушке-соседке донести продукты до дома. Собрала вещи для малообеспеченных семей. Заметила интересную особенность. Если раньше я помогала в магазине бабушкам (у весов или что-то найти), они настороженно на меня смотрели. Сейчас сами подходят. Недавно подошел мужчина (почему-то ко мне) и попросил найти тонкие чулки бежевого цвета. Его жена попросила купить, а он ничего не понимает. Стала печь булочки и приносить их мужу на работу. Раньше стеснялась. Мужчины булочкам рады.
Хот-спот и уборка. С этим пока что тяжело. Сначала сложно было выделить именно 15 минут. Я заранее нервничала, что так мало времени, из рук все валилось. Сейчас уже получше. Но все равно не могу сказать, что делаю это с удовольствием. Здесь еще необходимо работать.

Убедилась в том, что любви к себе мне еще очень не хватает. Сравниваю себя с другими ученицами, восхищаюсь ими. С этим тоже будем работать.
Из новых радостей. Начала дома танцевать латину для себя. Это очень заряжает. Стала больше уделять внимание себе (делаю масочки, увлажняю кожу, ухаживаю за ней).
Опять курирую. Сейчас это 1 класс. Все-таки этот опыт ценен. Читаю отчеты первоклассниц, восхищаюсь, вдохновляюсь, обмениваюсь опытом. Как же здорово, что есть Школа!
Я Благодарна Графине Кисточке за такой замечательный проект, Хозяюшкам, Наставницам, одноклассницам за их поддержку. Это очень ценно. Вы мне очень помогли.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1255 : 21 Январь, 2014, 23:55:48 23:55 »
Чудесная Magi!
Во-первых,-с чуденсыми тебя событиями в твоем организме! (d5)
По поводу отчета: да, класс долгий, но какие прекрасные у тебя результаты, присядь и погляди!
АБ пишешь, Усы пишешь, Благодарности- сказочно просто!
Хоть-Спот еще успеется, Хвалы точно приживутся, поверь! Особенно в 6м-то классе! Да!
Принимаю твой великолепный отчет!
Небольшая ремарочка и просьбы: если будет желание, то на каникулах допиши еще 5 писем))Чтобы 15 было за классик. Но смотри по своему настроению
Спасибо тебе!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #1256 : 22 Январь, 2014, 07:48:06 07:48 »
Привет, милые ученицы нашей замечательной школы!!!
Рада сообщить о том, что я закончила 5 класс.
Проверочное задание № 1- Женское оружие  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg613350#msg613350
Проверочное задание №2 Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg613335#msg613335
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg593960#msg593960
Проверочное задание №4. Пожертвование.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg593949#msg593949
Усы. В этом классе усы мне много чего интересного выдали. Впервые я получила ответы на некоторые вопросы, причем спонтанно, неожиданно для меня. Я их и не спрашивала. Так что я это задание впервые почувствовала иначе.
Благодарности. Со 2 класса пишу благодарности мужу, что помогает мне повысить уважение к нему, я это ощутила. Добавила в этом классе еще и благодарности Богу. Поняла одну вещь- Бог меня любит.
Хвалы.  Хвалы мне с 4 класса  давались легко, а в 5 я их больше стала писать. Видимо, еще больше себя полюбила.
АБ. Закончила давно, иногда всплывают какие-то события. я из дописываю.  Чаще веду ВД.
Письма. За класс написала 13 писем. Всего у меня их 23. Писем на самом деле много  надо писать, поэтому чтоб не путаться и не кидаться в разные стороны, решила писать по порядку, начиная с раннего детства.
Шар и любовь мужу. С этим заданием мне немного не понятно. Шар отправляю каждый день и с переплавкой делаю, ощущаю его хорошо, тепло в груди вырабатывается, но ощущение, что муж не очень реагирует на него, я последнюю неделю отслеживала специально это задание, читала много про шар,  поняла так, что реакция должна быть хоть какая-то у мужа, я не смогла отследить, но...  все же при помощи шара мне получается снимать боль испробовала на муже и дочке. Другим людям тоже отправляла. Решила сейчас, что на работе еще займусь шарами, у Торсунова слышала, что так можно наладить атмосферу в коллективе, коллектив у нас женский и сплетен , осуждений и недовольств очень много, хочется попробовать.
КСД. Это задание в начале класса вызывало много проблем, отношения с мужем как-то сильно испортились, поэтому тяжело было выполнять это задание. При первой нашей ссоре , когда я начала учебу в 5 классе он мне сказал: " Не надолго тебя  хватило быть хорошей женой", я прикусила язык и промолчала. Сделала определенные выводы для себя, вообщем испробовала "тайное оружие женщины" - сработало.  Это был, к сожалению, не единственный случай.  Потому что мне реально было тяжело согласиться с его позицией.  Ну надо ведь как-то ответственность в муже взращивать. Поэтому чтоб себя простимулировать, я себе эти дни в классе не защитывала. Из-за чего класс у меня расстянулся. Под конец класса муж как-то успокоился все же, перестал меня испытывать по послушанию. И отношения с ним у нас улучшились, он даже стал больше  для нас с дочкой делать, что тоже нельзя не отметить.
Мантра. Мантру я пою, мне это задание очень нравится и поднимает мне настроение.
Контроль речи.   Слежу, стараюсь, иногда бывает, пролетаю слова осуждения, но присекаю себя сразу и замолкаю.
Улыбка. Улыбка всегда есть, когда наполнена энергией.
Осанка. Думала, что мне получается следить за осанкой, но недавно поссмотреда на себя со стороны на видео, поняла. что беда, в результате я купила себе корректор осанки и дома хожу в нем.
Внешний вид. В 5 классе я закончила марафон Яркости у Графини, что дало мне огромный результат, внешним видом я довольна и слежу за собой постоянно. У меня появилось несколько платьев, юбок. Муж оценил.
Пожертвование С этим заданием тоже были сложности, покормить птичек в начале забывала, сейчас у меня постоянно с собой для них что-то есть. Пожелания счастья - это постоянно. Курировала первоклашек. А вот с угощением выпечкой сложности были, причем не понятно для меня почему? Я печь  умею, но как только решалась испечь для коллег, у меня не получалось ничего, раза 4 или 5 срывалось, то тесто не поднялось, то сгорало.  была удивлена этому, но один раз я решила, даже если не получится так, как надо все равно отнесу на работу. И отнесла. предупредила на работе, что не совсем  получилось. но все же съели с удовольствием, после этого все наладилось. На работу 1-2 раза ношу выпечку.
 Хот-спот и уборка. Вот здесь все отлично, я всегда занималась уборкой в таком режиме, каждый день и понемногу. Поэтому изменений для меня особых не было, единственно, привычку себе выработала хорошую, положить все на место, сразу вымыть тарелки. И еще я добралась до мест, где давно порядка не наводила, т.к. за 15 минут я успеваю много, а квартира в принципе небольшая. Так что дома чисто и уютно.
Могу сказать, что это был очень сложный для меня класс по многим заданиям, и затянулся он не потому что я отдыхала много, а потому, что не справлялась с некоторыми заданиями, хотя училась я каждый день, каждый день что-то делала. Но этого того стоит. Все равно положительные изменения есть, хоть и не сильно значительные, но есть, а дальше будет еще лучше.
Спасибо всем! Особенно Графине, которая спасла мою семью от развода. И благодаря которой я узнала, что есть совсем другая жизнь, жизнь духовная.
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2014, 04:13:57 04:13 от Малинка »

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1257 : 24 Январь, 2014, 12:20:08 12:20 »
Искренняя Натаня!
Поздравляю! ТЫ смогла в этом классе многое познать!
Единственное, попрошу все-таки 2 письма дописать.
Отчет принимаю, но письма допиши, пожалуйста.
С КСД понимаю тебя, у меня муж долго не могу привыкнуть к КСД именно:)) И с УСами рада за тебя, сама их пишу уже, дабы получить ответы)
Удачи, солнышко:)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #1258 : 24 Январь, 2014, 12:29:14 12:29 »
А в 5 классе 10 писем, у меня даже больше нужного написано.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1259 : 25 Январь, 2014, 12:07:52 12:07 »
А в 5 классе 10 писем, у меня даже больше нужного написано.
Да, милая моя! Просто в 6,7-будет 15) Поэтому и предложила попробовать писать 15) И только:)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Шанешка

• Гость
« Ответ #1260 : 28 Январь, 2014, 14:56:14 14:56 »
Здравствуйте девочки!
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2155.msg644171#msg644171
ООООчень медленно но верно я доползла по черепаший до итогового  (d27)
Путь был труден, 2 срыва за класс, казалось что ничего не меняется, чтобы я не делала все стоит на одном месте. Присутствие глобальной проблемы, недовольства своим отражением, весом. довели меня до депрессии, но тут на помощь мне пришла сестра и муж. Они очень старались меня поддержать. Пока я проходила миллион обследований в поисках проблемы, ревела по поводу и без, но проблема была найдена и я успешно стараюсь предвкушая результат. Все медленно но верно менялось и я и все вокруг к концу класса показались все результаты. И Я ИМИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!
Проверочные (все в одном)  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg608785#msg608785
Дополнительные https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg639019#msg639019

УС, Бл, Хв –  Тут все как всегда шло без особых трудностей, бывали дни конечно когда было лень.
АБ -Дописала. Сейчас веду вечерний дневник и там уже вижу над чем предстоит работать
Письма по АБ – всего 17 из нах 12за 5й и 3-аи их я уже не считаю.  Письма стали идти намного хуже, совершенно не хочется ворошить старое, кажется на многие ситуации уже и обиды нет.
Шар и любовь всем –Тут вообще никаких проблем не было и уже точно не будет.Делаю с большим удовольствием. Пока зима дома кажется мрачно без шара  (d9)
Мантра – Тут труба! Ну не шли у меня мантры девочек, 3 избранных пела они меня вдохновляли. Все так и было пока я не написала мантру для мужа сама. Теперь дело пошло намного лучше!
Контроль речи –Стараюсь, но я еще над этим буду работать, т.к. постоянно приходится одергивать себя чтоб не обидеть кого то.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаться я стала чаще, осанка тут тоже еще долго буду стараться, упражнения делаю и результат есть. Внешний образ- так как дома я нахожусь чаще чем на людях стараюсь очень.
Пожертвования – да с этим и до 5го класса не было проблем
КДС- К концу класса стала говорить легко, муж довольный улыбается  (d10)
Хот-спот (2 минуты)  – тут проблем не было доча всегда рада маминым хот-стопам т.к они чаще проходят в ее владениях
Уборка (15 минут)- тут тоже проблем нет, я очень трепетно отношусь к порядку.
Радости:
Они практически однообразны, но радует что постоянны и уже можно их назвать привычкой!
Стала больше уделять время себе, не мучаясь угрызением совести, что не провожу его с дочей.
Стала более спокойной, увереннее в себе. Стала ощущать гармонию дома и спокойствие, очень порадовало что все близкие чувствуют у нас себя уютно и тепло. Отношения с мужем улучшились, т.к я перестала провоцировать многие ситуации. Достижением для меня стали беседы мужа( раньше мы разговаривали, но не по душам) а теперь от разговоров стало тепло на душе.  За последние два месяца провернула огромную работу. Подняла самооценку мужу, прибавила ему уверенности, хвалю его постоянно и главное, самое главное, отец мужа совершенно никого не уважает, ни старшего брата ни мужа моего. Смотреть на это совершенно не хватало терпения, хотелось всегда рассказать ему, что мой муж достойный человек. И у меня это вышло. Вода камень точит. Не могу передать словами как я этому рада.  Теперь я  знаю точно, что я могу все.
И за все это я хочу сказать большое спасибо  Графини Кисточки! Спасибо за труд! Спасибо за школу!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1261 : 28 Январь, 2014, 23:30:52 23:30 »
Милая Шанешка!
Безумно рада, что ты нашла в себе мудрость и силы и продолжила учиться!
Итоговый загляденье! И писем аж 17!! Здорово)
Мантра-выше всех похвал) Все-таки порой так мало нужно-всего-то написать "свою")
Когда читала про КСД-так представила, что твой муж улыбается, как чеширский котик)
Солнышко, удачи и дальше! Отчет принят!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1262 : 29 Январь, 2014, 08:41:50 08:41 »
Добрый день, Чудесные Девушки-Волшебницы!!!

Выкладываю свой итоговый отчёт за 5 класс.
В целом такой был приятный, спокойный, размеренный класс  (d9) (d9) (d9)
Было много осознаний. В этом классе я прошла 2/3 Марафона Лёгкости. В этом классе мне понравилось учиться))) Я просто шла по-тихоньку, шла…И с удивлением обнаружила, что уже скоро заканчивается класс  (d14)

Проверочное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg600835#msg600835
Проверочное задание №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg612357#msg612357
Проверочное задание №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg612360#msg612360
Проверочное задание №4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg612373#msg612373
Дополнительное задание №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg642647#msg642647
Дополнительное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg645296#msg645296

УС – как всегда, с ними я дружу))) Когда устраивала себе выходные, Усов мне очень не хватало.
Благодарности – стабильно писала благодарности Богу. Бывало, и по целой странице формата А4 получалось  (d21)
Хвалилки себя любимой – О! Я их так полюбила!!!! Именно в этом классе)))  (d9) (d9) (d9)
АБ – дописан. Уже даже не помню в каком классе))) Кажется, в третьем я его дописала)))
ВД – вела вечерний дневник. Когда легко писалось (в моменты переполненности эмоциями), а когда не хотела писать, лень…
Письма – За класс написано 10. Всего 31.
Мантра: Мантру свою крутила, но уже не так фанатично, как в прошлых классах)))) Думала, что моя мантра мне надоела. Выбрала две других. Нравятся. Но выучить, видимо, лень… Или просто мне это пока не нужно))) Поэтому продолжаю крутить свою мантру)))
ДП – слушалась начальницу, родителей и поклонников без фанатизма))) С родителями всё ещё случаются пни-колоды или фиги))) Строптивая я))) Сложно мне, взрослой самостоятельной Женщине, слушаться родителей)))
Осанка – держу! Дома корону красивую со стразами ношу  (d48)
Улыбка – старалась улыбаться. Всегда и везде. И только прослушав лекцию Марины Таргаковой "Мужчины и Женщины" я поняла смысл этого задания  (d27) (d27) (d27) Вот такая я "блондинка"  (d27) (d27) (d27)
Контроль речи – а здесь я уделяла особое внимание. В 5-м классе я ещё раз прошла вебинар «Выйти замуж за орла». И моя Девушка Мечты  - мягкая и нежная. И я стала задавать себе вопрос: а я на самом деле ВСЕГДА мягкая и нежная?.... Вот, теперь контролирую себя везде, даже когда одна. Даже когда злюсь на кошку... Хочу привычку ВСЕГДА быть мягкой и нежной.
Шар и любовь сыну – делала сыну переплавку. ОЧЕНЬ понравился результат! Сын быстро успокоился, и даже сам сказал: «Всё!». Хотя он не знал, что я делаю  (d39)
Пожертвования – да, и здесь меня ждали открытия… Я в 5-м классе прослушала цикл лекций Марины Таргаковой. В одной из лекций она сказала, что посмотрите, какие вам нужно проработать родовые качества. И я поняла: наши родовые качества – это жадность и эгоизм…Прорабатываю)))
Хот-споты – нет такого зверя))) Раньше я была очень сильно помешана на чистоте. В моём случае, мне нужно было прийти к балансу. Что я со временем и сделала. И даже сейчас я себя меняю. В 5-м классе я стала делить свою полную уборку в квартире. Раньше я её делала в один день (в выходной  (d27) ). А теперь я делю на два дня. В один день одно сделаю, в другой другое. Тем более в этом году выходные мы проводим у моих родителей - так сложилось)))) А вообще, лёгкая уборка у меня есть почти каждый день: то полы подтереть, то вещи высохщие разложить и т.п.
Уборка – по-тихоньку, когда есть время и настроение, залезаю в редко мытые места и навожу там чистоту))))
Радости
1. Забота о себе  - у меня результат 3-го класса пролонгировался))) Именно в этом классе мне очень хочется сменить свой макияж, накупить много новой косметики, кремов, одежды… Ах, как хочется всего и сразу!!! И денег на все мои мечты!!!
2. Внутренний мир  - в этом классе я активно начала развивать смирение. Очень мне его не хватает….
3. Активное времяпровождение  - в этом классе я стала ходить в бассейн два раза в неделю. Вместо одного))) Танцы, прогулки с сыном, катание на горках остались со мной)))
4. Забота о других – мне кажется, я стала больше любви другим дарить, становлюсь более щедрой на свою любовь и заботу.
5. Взаимоотношения – с сыном отношения стали лучше, я стала мягче, терпимее. Делаю практики на улучшение моего отношения к маме.
6. Творческая деятельность – времени на это, как всегда, не хватает. Вышиваю, когда есть возможность. Картина моя всё ещё ждёт меня. Правда, я уже всё приготовила для рисования)))
7. Личностный рост и самообучение – к концу класса у меня начался слушательный период – прослушала несколько циклов лекций Марины Таргаковой. Прослушала лекции 5-го и 1-го классов. Прошла 2/3 Марафона Лёгкости
8. Планирование, домашние дела – На домашние дела я стала смотреть немного по-другому. Легче, что ли. И стала разделять домашнюю работу на несколько дней. Так её делать приятнее, по времени менее затратно, и силы остаются)))

Благодарю Графиню Кисточку за такой мудрый, работающий проект - мощную систему!!! (d9) (d9) (d9)

Благодарю всех девочек-одноклассниц!!! (d9) (d9) (d9)

Благодарю всех-всех, кто помогает жить и работать этому очень нужному проекту!!! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1263 : 29 Январь, 2014, 11:03:50 11:03 »
Девочки, какие вы умницы, очень порадовалась за вас!
Успехов в 6-м классе!
Восхитительная Натали,
---
а я на самом деле ВСЕГДА мягкая и нежная?.... Вот, теперь контролирую себя везде, даже когда одна. Даже когда злюсь на кошку... Хочу привычку ВСЕГДА быть мягкой и нежной.
Вот с этим поосторожнее. Рискуешь влететь в Комплекс Хорошей Девочки. Иногда нужно быть и тигрицей!

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1264 : 29 Январь, 2014, 11:18:01 11:18 »
а я на самом деле ВСЕГДА мягкая и нежная?.... Вот, теперь контролирую себя везде, даже когда одна. Даже когда злюсь на кошку... Хочу привычку ВСЕГДА быть мягкой и нежной.
Вот с этим поосторожнее. Рискуешь влететь в Комплекс Хорошей Девочки. Иногда нужно быть и тигрицей!
Благодарю, Графиня, за меткое замечание.  (d40) Об этом я как-то не подумала... Баланс. Во всём нужен Баланс... Теперь вопрос: как? Как в этом вопросе сохранить Баланс (d38) Подумаю....

Благодарю за пожелания!!!  (d9) (d9) (d9)

P.S. Задала себе вопрос, и сразу стали приходить ответы, когда и как мне нужно быть тигрицей  (d21) Благодарю  (d40)

Titana

• Гость
« Ответ #1265 : 29 Январь, 2014, 22:08:06 22:08 »
Добрый день, с удовольствием пишу свой итоговый за такой спокойный и такой "домашний" пятый класс.  (d7)

Проверочное задание 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg623222#msg623222
проверочное задание 2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg620931#msg620931
Проверочное задание 3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg634632#msg634632
Проверочное задание 4.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg646005#msg646005

УС- пишу привычно, уже "автоматически".
Благодарности- Это задание по прежнему вызывает прилив энергии.  (d22) Очень нравиться.
 Хвалы- стала повторяться, новое не находиться.
АБ – пишу, думаю, за недельку/ другую уже закончу.
Письма по АБ –18  (28 )
Шар и Любовь мужу – делала, задание нравиться, все приобретает совсем другой оттенок/ настроение.
Мантра –  переписывала себе новую, с семьей не связанную. Для себя
Контроль речи – да, в этом месяце он у меня специфический- в дополнение к тому, что я делала раньше- отказ от споров.
Улыбка, осанка, внешний образ – выполняла, с большим удовольствием. Это стало частью меня, крепко закрепилось.
КСД (для замужних) – выполняла уже и раньше, потихоньку привыкла. Ну и муж привык,  (d10) , чувствую, как ему это нравиться.
Пожертвования – стала заниматься ими осознанно, искать возможности, придумывать и радоваться, когда получается.  (d5)
Хот-спот , Уборка (15 минут) ой, шло по разному. То "урабатывалась" очень сильно, то, после убоки становилось грязнее.  (d16) Вывод один- двигаться в этом направлении, изучать флай систему не только здесь, но и на основном, профильном сайте. В общем, я довольна.  (d48)
Радости:
Добавилась новая- цветы. Девочки- одноклассницы, наверное, подумали что я такой "ослик/садовод-огородник" в отчетах много о цветах, ежедневно что то делаю. На самом деле, цветы для меня, неожиданно оказались воплощением Любви к. Дому. Они великолепно наполняют его особенной атмосферой.  (d28) А до учебы в пятом у меня не было комнатных цветов. Вот такие метаморфозы.

Всем спасибо, традиционно и от Души благодарю наставниц, милых и обладающих потрясающим чувством юмора, одноклассниц.  (d19) (d19) (d2) (d2)
И, конечно, особенный поклон, низкий и смиренный, нашей Графине- спасибо Вам, за то состояние Покоя и Уюта, в котором я сейчас нахожусь.  (d7) (d36) (d25)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1266 : 30 Январь, 2014, 12:02:50 12:02 »
Милая наша Восхитительная Натали!! Я так рада была быть твоей наставницей! От тебя столько тепла исходит! Ты озаряла наш класс светом и радостью!
Я от всей души поздравляю тебя с окончанием 5ого класса! Ты очень здорово потрудилась!
Успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1267 : 30 Январь, 2014, 12:05:41 12:05 »
Очаровательная Танечка-Титана!
С удовольствием прочитала твой итоговый! Ты отлично потрудилась! Уверена, что и в дальнейшем ты будешь также с легкостью, но при этом с усердием проходить обучение в нашей ШЖС!
Ты ни одно задание 5ого класса не обошла стороной, чему я очень рада!
Успехов тебе и много счастья!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1268 : 30 Январь, 2014, 12:14:13 12:14 »
Восхитительная Натали!
Поздравляю! Прекрасные итоги! Принимаю твой отчет!
Знаешь, родовые качества можно прорабатывать с разных сторон, теперь, после расстановок я это уже увидела:) И ты умничка, ты увидела это)))
А вот по поводу быть всегда Хорошей, да, я также соглашусь с Графиней, я сама пробовала пройти такой путь, и лично могу сказать, что в конечном счете ты и придёшь к иному выводу:)
Желаю тебе успехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1269 : 30 Январь, 2014, 12:16:24 12:16 »
Милая Titana!
Ой, как замечательно встретить такую цветущую Леди:) А теперь я и узнала, что ты любишь цветы) ммм! Здорово!
Отчет твой принимаю, очень хорошо поработала!
Я рада, что ты отказываешься спорить, да, это важный момент, который во многом поможет)
Успехов тебе!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1270 : 30 Январь, 2014, 12:45:48 12:45 »
Милая Шанешка, прости, что так поздно пишу свои поздравления!
Ты чудесно поработала в классе! Пусть долго, но уверенно ты прошла испытания 5ого класса! Я рада, что депрессия твоя позади и ты светишься счастьем! Умничка! (d40)
Я желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1271 : 31 Январь, 2014, 04:32:11 04:32 »
Итоговый отчет за 5-й класс

Как я и предполагала, класс для меня прошел легко, без заминок в пути, если не считать новогодних праздников,  а все потому, что я к нему подготовилась. Главным препятствием в первую мою попытку пройти пятый класс стал бардак в доме, именно поэтому я обратилась к системе флай-леди, как спасительной соломинке. И система меня не подвела. Не могу сказать, что теперь я ас флая, и у меня в доме идеальный порядок, однако даже те шаги, что я уже усвоила, позволили мне привести свой дом в Божеский вид, и даже не краснеть перед неожиданными гостями впервые за 10 лет.

Порядок в доме очень благотворно повлиял на общее состояние. Меня перестали мучать приступы чихания, и мой нос наконец-то вздохнул свободно. Ко мне вернулись запахи!) Освободившееся от бардака место наконец-то позволило мне заняться собой. Я записалась и прошла до конца! 30-тидневный предворкаут. Результаты меня не сильно впечатлили, а потому я пошарила по ютубу и нашла себе 30-тидневку Джиллиан Майклс, треть которой я уже преодолела. (Надо заметить, полностью разочаровалась в силовых тренировках, а потому буду подбирать себе что-то другое).

Но самое главное, чо дал мне 5-й класс, - это осознанность. Я наконец-то потихоньку начинаю принимать себя здесь и сейчас. Я раскопала в себе две глубоко сидящих установки, которые мешали мне жить, и наконец-то взялась за серьезные проработки. Раз уж заговорила про проработки, то сразу отчитаюсь: за класс я написала 13 писем. Из них половина была посвящена сложной и очень неприятной жизненной ситуации, в которой участвовало аж 5 человек. Таким образом, всего на данный момент у меня написано 52 письма. Надо заметить, что в пятом классе процесс написания писем шел не так бодро, как до того. За АИ и возвращение утерянного в этом классе я не бралась - к этому процессу надо подойти более детально.

Ну и теперь по заданиям пробегусь.

Утренние страницы в этом месяце не особо радовали меня инсайтами, несмотря на нашу с ними дружбу. Хотя даже тех озарений, которые я все-таки получила, мне хватило для проработок на весь период обучения в 5-ом классе. С помощью УС я выудила в себе синдром жертвы, недоверие к миру и недоверие к мужчинам. Это позволило наконец-то заняться проработками планомерно и глубоко, а не спонтанно и по текущим ситуациям.

Благодарности пишутся легко. Адресатов теперь набралось так много, что мне пришлось разделить их на три группы и благодарить по списку в один день одних, в другой день других.

Хвалилки - вот тут есть небольшая заковыка. Они не приносят мне особого удовлетворения. Все свои положительные качества я выписываю, как будто проговариваю скороговорку. Стала пытаться разнообразить этот процесс, то есть писать не только прилагательными, а существительными, вроде повеселей дело пошло. Но все равно не люблю их писать)

Автобиография - благодаря своему публичному дневнику продолжаю пополнять АБ. Однако, есть еще много белых пятен в школьные годы. Объем АБ у меня уже почти 100 страниц, и написана она у меня процентов на 80.

КСД - стало гораздо проще не перечить маме, которую я слушаюсь. Хотя иногда все-таки случаются пеньки, и даже фиги, и даже, о ужас, фиги с маслом. Последние проистекают из моей забывчивости)

Мантра - это дело я люблю) Пою охотно, вслух и более того - хором. Девчонки мои выучили мои мантры наизусть и теперь с удовольствием мне подпевают) В начале класса я было вялась учить наизусть еще пару мантр, но быстро забросила, ибо моя любимая "Проснись и пой" меня очень даже устраивает)

Шар, луч любви - в этом задании у меня произошел маленький шажок вперед. Теперь я не забываю делать шар, как это было раньше. Более того, я его делаю охотно, и мне кажется, что у меня получается неплохо) Обычно пускаю шарики на еду, детям, а также наполняю помещение любовью. Луч любви за неимением мужа практикую на детях. Сыну все то же самое делаю дистанционно. Заметила, что когда пускаю ему луч любви, дела у него идут более успешно.

Улыбка, осанка, внешний образ - поскольку временно не работаю и сижу дома, то особое внимание уделила домашней одежде. Ношу длинную юбку и платья. Чаще стала делать макияж не для улицы, а просто для себя. Но особое удовлетворение у меня вызывает осанка, так как если раньше мне было неудобно сидеть с прямой спиной - так и норовила сгорбиться, то теперь мне неудобно сидеть скрючившись - хочется выпрямиться. Вот, что значит физические упражнения)

Контроль речи - вот по этому заданию хоть не отчитывайся вообще. Бывают дни, что легко удается контролировать речь, но иногда то кошки выведут, то дети. Особенно часто громы и молнии проскакивают в общении со старшей дочерью - умеет залезть под кожу) Если сравнивать себя с дошкольным периодом, то несомненно подвижки есть. Но если учесть, сколько я уже пребываю в стенах школы, становится стыдно за такие мизерные успехи. Я уж не говорю про осуждение - с этим еще долго придется возиться.

Пожертвования – пересмотрела свои взгляды на это задание благодаря отчету по проверочным. Пришла к выводу, что самые благоприятные виды пожертвований - это пожертвование временем и знаниями. Это я делаю почти ежедневно. Ну и материальные пожертвования не забываю - собрала три пакета вещей (еще бы увезти теперь их по назначению), делюсь иногда конфетами и выпечкой с кем-нибудь.

Хот-споты и уборка – как часть флай-системы, которую я упорно осваиваю, помаленьку приживаются. Иногда бывает лень шевелиться, но посмотрю вокруг, как стало хорошо дома, и сразу стимул появляется - нельзя же допустить, чтобы все старания насмарку пошли. Даже сын, приехав на праздники, отметил, как хорошо стало теперь находиться дома, и как все изменилось в последнее время. Теперь активно пропагандирует нашу школу в массах)) Помимо уборок у нас теперь прижились на постоянной основе проветривание комнаты на ночь, чистая раковина, чистый туалет и заправленный по утрам диван.

Женские радости - многое делается уже на автомате. Все-таки, привычка - великое дело. Появились и новые радости у меня в ассортименте. Так по утрам я теперь обязательно пью воду натощак, а если не забуду, то и перед едой тоже пью. Про занятия физкультурой уже писала, после них обязательно принимаю душ или ванну. Освоили (или вернее вспомнили) с дочками рисование танглов - специальных навыков и приспособлений не требуется, а отдача колоссальная. Можно еще долго продолжать, однако закругляюсь.

Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить, что класс этот для меня был очень продуктивным. По степени продвижения вперед могу сравнить его, пожалуй, даже с первым классом. Своеобразным трамплином для такого качественного скачка послужил мне экспресс-курс. Я сделала работу над ошибками, что позволило успокоиться, перестать оглядываться назад, и спокойно двигаться дальше, получая удовольствие от процесса.

В заключение своей пламенной речи хочу по обыкновению поблагодарить Графиню Кисточку за такую уникальную возможность - изменить свою жизнь и, возможно, даже жизнь будущих поколений к лучшему. Благодарю также всех хозяюшек, кураторов, наставниц, модераторов, администраторов за их нелегкий самоотверженный труд, ценой которого школа существует и процветает.  А еще хочу выразить огромную благодарность всем девочкам, которые читают мой дневник, переживают вместе со мной, сочувствуют и сопереживают мне. Это помогает мне не сбиться с дороги)

Отчеты:
Проверочные задания
Дополнительные задания

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1272 : 31 Январь, 2014, 09:54:42 09:54 »
Маруся-Маруся-Маруся!!!!!!!!!  (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
От всей души тебя поздравляю!!! Так рада, что ты проделала ТАКУЮ ОГРОМНУЮ работу! Ты мега молодец!!!!!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1273 : 31 Январь, 2014, 11:55:57 11:55 »
Прекрасная Маруся!
ВОт это сказка, настоящий отчет! Принимаю его с удовольствием!
Самая важная часть-это осознанность! Я по себе знаю, как это сложно, уж я тебя понимаю! И как здорово, что ты приблизилась к этому!
По поводу писем, мне кажется, ты у нас такая трудяжечка, может, это просто нужно ЛЭ пополнить. Хотя, может, и не так.
В любом случае успехи глобальны! Ты умничка!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #1274 : 31 Январь, 2014, 12:45:25 12:45 »
Всем доброго времени суток и светлого прощания с заснеженным январем!
А я прощаюсь с 5 классом и подвожу его итоги…
Весь комплект ПЗ и ДЗ:
 УС и  ВД  А у вас тоже мозоль от ручки на пальце? )))
Страницы писались легко! Но с другой стороны  перестали быть источником таких уж  открытий. Открытия переместились в другую плоскость, то есть туда, где они всегда и были))) Впрочем, Усы – отличный способ настроиться на новый день!
  Бл, Хв Благодарила и хвалила Бога, мужа, свой род, учителей и добрых людей… Себя хвалила без проблем, но и без экстаза))). 
Отдельно писался дневник любви мужу. Тоже благодарности вообще и по конкретным поводам.
Письма по АБ – за класс  19 (всего 73). Большинство было написано в первой половине месяца, как и ПЗ,  совершенно осознано – вторая половина месяца была отдана кураторству.
Общее впечатление от этой практики довольно спокойное. Не могу сказать, что письма развязали хоть  какой-то узел, но ситуативно напряжение снимать помогали (писала по текущим и хроническим).
Шар и Любовь мужу Вообще это все дело естественное))).
 Мантра  Задание нелюбимое. Делалось через силу. Пожалуй, единственное, что требует самопринуждения.
Контроль речи  В обращении к близким людям кое-что поменяла. Пока без видимой ответной реакции.
Улыбка, осанка, внешний образ Над осанкой пашу все пять классов и даже больше! Не могу похвастаться.
С внешним образом все еще топчусь в самом начале пути: все мечтаю.
КСД (для замужних) – Легко! Правда, пару раз муж возмущался этому и вводил жесткие санкции в ответ на мои КСД.
Ну,  еще детская тема уж очень моя… Теперь приходится себя придерживать и пользоваться тихими просьбами к мужу…
И для полного раскрытия вопроса замечу , что весь пятым у меня было эдакое марсианское настроение))) Отрывалась чтением мужского форума об охоте и железяках. ))) Да, сама в шоке!))) Хотя… Пожалуй, это был поиск равновесия…
 Пожертвования – Свое отношение к ним описала в ПЗ. Добавлю только, что в начале класса переживала, что ничего, кроме копеечки в церковный ящик, сухариков и орешков в птичью кормушку и «я желаю всем счастья!» , отдать не смогу. Но вдруг у меня  появились такие шансы сделать то, чего я в жизни еще никогда не делала и, главное, совершенно инкогнито для получателя!.. И с таким внутренним приливом позитива! Не передать!
Курирование Как-то не случалось этого со мною до 5 кл., хотя потребность постоянно зрела. А тут самокурирование и курирование первоклашек разом! Отменный опыт!
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – флайством интересовалась давненько, но кроме полезных советов по отмыть что-то чем-то и подобного, перенять не бралась. И сейчас все, что связано с планированием и таймером,  у меня туго. Семья не считается с моими планами, и чем младше, тем решительнее))). Упахивалась, конечно))).
Радости:
1. Забота о себе  Имеется стандартный набор: все, что могу, при минимуме времени и затрат)))
2. Внутренний мир Пожалуй, тут самое важное, это старательное воплощение желания жить в особой атмосфере .  Правда, старательное воплощение еще не гарантия результата).
3. Активное времяпровождение  Здесь, как всегда, прогулки, если позволяла погода, поездки, велотренажер и упражнения для осанки.
4. Забота о других Львиная доля заботы доставалась семье.
5. Взаимоотношения  Без перемен. Проблемы свои знаю. Пока они решению не поддаются. Собственно, может, не поддаются решению вообще. Очень даже может быть…
6. Творчество  А здесь все как всегда хорошо! Я сочиняла, пела, шила, музицировала, ткала гобелен и много чего еще… И как всегда осталось то, что еще предстоит сделать!)))
7. Самообучение  Первая половина месяца была более насыщена теорией, слушанием лекций, вторая – освоением прикладных навыков. 30 дней не пропали даром!)))
8. Планирование, домашние дела Моё Дао  Синдереллы! Сделано было много, так много, что дом, стал чистеньким  до прилизанности))). Все что могла, так сказать, без ремонта. Любопытный опыт поломойной аскезы затянется до 6 классе, поэтому в 6 о нем и напишу))). Посуда мылась с молитвами. По традиции много пекла…
Что изменилось? К средине класса пришло спокойное понимание, что, наверное, не все исправимо «по моему хотению» или даже так: не все исправимо)) .  Но мне очень  интересно, что там спрятано за закрытыми материалами следующего класса и следующего, и следующего))). Без особых ожиданий, но при огромном интересе  к самому проекту. Меня восхищает то, как в ШЖС все организовано и наполнено! Ничего подобного раньше я не встречала!  Захватывает и восхищает! Спасибо!
Спасибо девочкам, которые были со мною все эти 30 дней! Вы очень меня вдохновляли и поддерживали!
Спасибо прекрасной Графине Кисточке и всем!
Хочу в 6 класс!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1275 : 31 Январь, 2014, 12:50:29 12:50 »
Милая Di_AnnA!
Какой ошеломительный отчет! Спасибо! Принимаю с радостью!
Столько писем успела написать, Ты Королева!
Мне больше всего понравилось, что для тебя дело естественное-любовь к мужу! Умница, так держать!
С мантрой я бы не стала себя принуждать) Подумай. какие песни тебе нравятся-мурлыкай под нос, но текст а-ля "Я верю в любимого мужа") Это так забавно и весело!
УСпехов и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Забавушка

• Гость
« Ответ #1276 : 03 Февраль, 2014, 22:56:04 22:56 »
Здравствуйте, волшебные единомышленницы и попутчицы!
В честь дня рождения школы решила написать итоговый.   (d30)
5 класс у меня был длинною в 5 месяцев, а я и не заметила этого, предполагала, что около 3 месяцев.. а оно вот как растянулось. В начале класса происходило нечто непонятное – 1 отчет в 2 недели и еле-еле договариваясь с собою…После окончания 4 класса я поняла, что, используя имеющиеся инструменты, ко мне приходит состояние полета, гармонии, счастья, которое я хотела иметь по приходу в ШЖС. Единственное - мне пока не удается сохранить это состояние надолго, или бывают случаи, когда с высоты полета, падаю еще ниже, чем была, но быстренько возвращаюсь и все становится нормально. Потом мне захотелось сменить цели обучения в ШЖС, вот что получилось  (d30)
Было (те пункты, что остались без изменений убрала):
2. 28
3. так наз. гражданский брак. 1 год, сейчас временно заморожен))
4. с мамой, разная - то спокойная и радостная, то нервная и невдохновляющая
8. улучшений в себе, раскрытия женственности
Стало:
2. 29
3. нет, был опыт гражданского брака
4. с мамой, достаточно мирная, дружелюбная и общительная
8. удачно выйти замуж за любимого мужчину и жить-творить с ним счастливо, в любви и понимании, построить гармоничные отношения с ним)
В начале 5 класса задания удавалось выполнять 2-3 дня, а потом перерыв в 2-3 дня на отдых. К окончанию стала наблюдаться цикличность  5-7 дней  учебы – отдых 3-5 дней. В начале задания казались не посильными, по завершению – достаточно оптимистично и с удовольствием их выполняла, единственное – время, которого не было в достатке на изменения в жизни и на учебу в 5 классе. Я заметила, что пока моей энергии хватает либо на усиленное обучение, либо на приятные изменения в жизни.
УС - пишу хорошо, на волнующие вопросы получаю ответы, единственное – они мне недавно сказали, что давно я не писала ус правильно, теперь более ответственно отношусь к их написанию.
Бл –  идут хорошо и стабильно, мне очень нравится его выполнять и очень повышает мою ЛЭ.
Хв – хвалю с удовольствием себя, в 4 классе мне было трудновато это делать, а теперь и устно само собою получается.
АБ – был период, когда вошла в поток что ли, и писалось легко, а потом сбился ритм и писать АБ снова приходилось с усилием.
Письма по АБ – люблю их, это мои "лекари", чувствую исцеление, облегчение, ответы на те вопросы, ситуации, которые меня мучали ранее. В этом классе 15 писем, всего - 26. Часто в ус всплывали люди, воспоминания тревожащие меня, и я старалась сразу писать на них проработки, если не успевала написать, то в ус через некоторое время вновь появлялись те же самые люди или ситуации, а те которые проработала - как-то исчезли из ус, надеюсь, из подсознания тоже.
Мантра – очень нравится это задание, люблю петь, пою с удовольствием, меняю мантры, т.к. порою просто надоедает и не поется…
ДП – отслеживаю, заметила, что легко выполняю ту или иную просьбу, мне становится легко слушаться. Однако, в жизненно важных для меня вопросах – отстаиваю свое желание поступать так или иначе, результатом довольна. Пока у меня микс из ажуров, пеньков и фиг, если дни насыщенные, если спокойные – то ажуры и пеньки.
КСД – не практиковала, т.к. пока незамужняя.
Пожертвования – интересное задание, если в начале класса было затруднительно его выполнять, было только желания счастья и шары, в основном по причине удаленности жилья от города и отсутствия возможности что-то испечь, покормить. К завершению класса – в городе нахожу массу вариантов – больше всего нравится угощать. Причем, вспоминаю те временя, когда у меня был дефицит внимания к себе и, когда я что-то пекла, мне важно было наугощать саму себя. Теперь мне приятно готовить для других людей, а раньше я недоумевала, как это радоваться радости других. Теперь знаю) . Когда у человека внутри и снаружи все хорошо – у него появляется возможность радоваться радостям других людей, искренне. Это счастье (d9)
Улыбка, осанка, внешний образ – да, работаю над этим пунктом усиленно. Очень помогает мне курирование - каждый раз попадает именно курирование 3 класса, и мне удается вместе с девочками вновь вспомнить и поработать над осанкой, голосом, внешним видом.
Шар – хорошо идет, мне нравится.
Речь – да, идет отлично, у меня с этим порядок, хотя продолжаю совершенствать.
Хот-спот (2 минуты) – идет хорошо, хотя изначально я была озадачена, что это за места такие в квартире.
Уборка (15 минут) – люблю уборку, особенно влажную, однако, сейчас квартира находится в состоянии ремонта, так что уборки хватает на короткий промежуток времени.  И все же я довольна, что есть это задание, оно мне очень нравится и мотивирует меня.
Курирование – в течение этого периода было несколько раз, однако, наибольшее удовлетворение было получено в процессе курирования, которое произошло после того, как ко мне пришло ощущение, что я могу отдавать, что мне есть, что отдать другим людям.
Радости: стараюсь все, что могу сделать – делаю. Однако, есть ощущение, что нужно выходить на новый уровень наполнения, т.е.  еще больше любить себя и баловать) уделять себе внимание, более бережно к себе относиться. На мой взгляд хромает пункт ухода за собою – хочу добавить посещения косметолога, массажиста и т.д.,  Самообучение и творчество в 5  классе периодически пустовали. Забота о других становится искреннее, мне легче отдавать, т.к. раньше я боялась и теряла баланс, и, забывая о себе или без искреннего желания, помогала другим. Говорю об этом пункте осторожно, т.к. это первые шаги.

Также за этот период была вовремя прочитана книга Графини «Как выйти замуж за орла…», теперь  у меня есть образ мужчины, который просто идеален для меня, не понимаю, как это работает, однако, меня очень обрадовал тот факт, что ему очень нравятся мои печеньки и цветные салатики, а мое спокойствие по вечерам очень для него важны. И еще стало понятно, что нужно доработать  в себе, чтобы нам было хорошо вместе творить счастливую семейную жизнь. Эта книга вселила в меня уверенность, что он такой есть! Иначе с кем я разговаривала?  (d21)
ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg616118#msg616118
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg647403#msg647403 
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg611066#msg611066
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg647345#msg647345

Живу в данный момент в квартире с мамой, в феврале-марте перееду в свою квартиру, там пока ремонт. Отношения с мамой улучшились. Мы тут недавно клеили обои, и я заметила, что мы шутили и смеялись, радовались тому, что получается красиво в течение всего дня. Ранее такие дни – были испытанием, т.к. вероятность конфликта возникала в разы.

Также за этот период родился наш дружный творческий коллектив (назовем пока женский клуб): мы встречаемся с девочками 1 раз в неделю и занимаемся вместе тем, что нам на данный момент интересно. Мне радостно смотреть на расцветающих девушек, женщин, на то, как мы удивительным образом раскрываем наши таланты! Вместе у нас много возможностей. Верю, что моя мечта осуществится и в нашем городе станет больше счастливых женщин и мужчин, теплого, дружеского общения, принятия других, станет уютнее здесь жить)).

С бывшим гражданским мужем удалось сохранить приятельские отношения, мы общаемся, у нас много общих друзей знакомых, мероприятий. Буквально вчера он выразил мне благодарность за пройденный вместе путь. Я ему тоже желаю счастья! И вижу, как на пользу для него то, что мы расстались, он стал активно совершенствоваться.

Благодарю всех, кто учится в ШЖС - порою случайно увиденный отчет или сообщение дает подсказку, осознание, да и вместе топать легче и веселее  (d37), всех наставниц - добрые, душевные, заботливые женщины (d9), одноклассниц - просто вдохновительницы (d22), Графиню Кисточку - за проработки, практики, школу! Она так мне помогла выйти из трудной жизненной ситуации и сейчас помогает идти к желаемому! Я вас люблю (d40).
И до встречи дальше)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1277 : 04 Февраль, 2014, 00:21:37 00:21 »
Задания класса:

Проверочное задание № 1- Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg630411#msg630411

Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg635445#msg635445

Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg633919#msg633919

Проверочное задание №4-Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg630411#msg630411

Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg633203#msg633203

УС – Писались они у меня как всегда хорошо, Было несколько откровений, в плане наследия женского рода, подошла близко к одному страху, но так пока его и не откопала. Писала в основном спокойно, просто приводила в порядок мысли и чувства. Прошлый класс был очень прорывным в этом плане, а тут поспокойнее было.

Благодарности – С удовольствием писала, старалась расширять круг людей которым я благодарна. Иногда были очень неожиданные фигуранты.

Хвалы – Тоже с удовольствием писала, с прицелом на вырабатываемые, “в процессе”, так сказать, качества.

АБ - Автобиографию оформила в формате iBook - так приятно видеть свою историю в виде "настоящей" книги. Писала понемногу, не хотелось неприятных воспоминаний на фоне относительно спокойного и довольного месяца.

Письма по АБ – Написала необходимое количество (10, все - с АИ), но без энтузиазма. Только одно письмо получилось эмоциональным - то самое бабушке, написанное после прорыва в УС.

Мантра –  Так мы с ней и не подружились толком. Делаю мула-мантру на санскрите.

Контроль речи - В этом месяце контролировала 1) сплетни и 2) баланс между говорить то что у меня на уме в приятной и необидной форме.
1) Сплетни практически ушли. Научилась мягко переводить разговор со сплетен на самого человека, если кто-то начинал сплетничать со мной. Поскольку в большинстве случаев сплетни - это просто способ утвердится или заручится поддержкой, я давала поддержку и самоутверждение своей собеседнице или собеседнику, но в позитивной форме, - не за счет других.
2) Применяю метод начинать и заканчивать приятным, стараюсь сделать это своей привычкой. Стараюсь находить более мягкие слова, говорить в “я”-сообщениях. Под конец месяца озаботилась тем чтобы не только избавляться от плохих слов и сплетен, но и делать свою речь в целом более женственной, плавной, образной и приятной. Это для меня новый уровень над которым хочу поработать в шестом классе.

Шар -  Я делала вдох-выдох практику с сынулькой, и вдруг вместо того чтобы посылать шары туда-сюда, у меня было видение такого конвеера - от него ко мне идет серенькая дорожка, а от меня к нему - золотая. Очень быстро устала от этого, остановилась. Делала это несколько раз, если только не была уставшая. Дорожка от сына ко мне бывала разных цветов - от слегка дымчатой до угольно черной. Не знаю связано ли это с практикой или нет, но сынишка начал подолгу смотреть мне в глаза. У него форма аутизма, и раньше он всегда отводил глаза, не мог смотреть ни на кого.

Улыбка, осанка, внешний образ – в этом классе даже немного отступила назад, постаралась понять и прочувствовать более глубокий уровень этого задания. Мне кажется образ должен быть изнутри, более натуральное, глубокое состояние, а не просто красивая маска. Появилось желание закалывать волосы, не носить распущенными. Заметила что я потихоньку ухожу все дальше и дальше от образа роковой красавицы. Я становлюсь мягче, спокойнее, "без надрыва", и мой внешний образ это тоже отражает.

Послушание / КСД (для замужних) – пока свободна, так что делала маме и начальнице немного. в течении месяца. К концу класса поехала погостить к брату и только там наконец прочувствовала это задание по-настоящему. Было внутренее спокойствие, море уважения к брату, мне даже его по имени-отчеству захотелось поназывать. Все таки, оказывается для меня есть разница слушаться мужчин и женщин. Но самым главным в этом пункте достижением было послушание бывшему мужу в плане нашего сына. Это послушание пришло откуда то изнутри, само собой, и ситуация разрулилась самым лучшим для меня образом, хотя все что я делала - это передала ему полностью все решения. Прогресс есть, хоть и доходил до меня этот пункт долго.

Пожертвования – делала много для школы, представляла интересы неимущих в суде, дарила любовь, выслушивала друзей внимательно. Задумалась серьезно над этой темой. Стала замечать сколько возможностей для пожертвования я оставляю упущенными. Вижу простор для работы.

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – делала и раньше. Вот как выйду замуж - пойду экспрессом в 5-й опять. ;)

Радости:

Забота о себе - стала более усоявшейся, без фанатизма, для себя. Макияж стал менее заметным, больше стала внимания уделять состоянию кожи, чем декоративной косметике. Под влянием лекции стала принимать душ 2 раза в день - по утрам и вечерам.

Внутренний мир - Тут не было каких то новых подвижек, стала больше любить уединение...

Активное времяпровождение - Закончила курсы танцев (салса), хочу теперь в бальные танцы податься, начала курсы самообороны (знаю, знаю что не женственно, но у меня есть личные причины). Практиковала йогу, бегала, гуляла, поднималась на 26 этаж на работе. Съездила в Сан-Франциско навестить брата - провела там пять чудесных дней во время которых даже умудрилась учится.

Забота о других - так получилось что пришлось много помогать маме в этом классе; заботилась о сынульке, старалась слушать друзей больше, делала много для школы (открылась англоязычная болталка, переводила книги и видео-практики Лианы Ивановны), курировала первоклашек.

Взаимоотношения - Мне стало легче слушать. С мамой стало лучше в этом классе если не считать одого большого отката.

Творчество - Творчество страдало опять, - ну никак я его не сделаю привычкой. Заметила что стала писать в более творческом ключе, стараюсь подбирать интересные сравнения, метафоры. Много писала на форуме в этом классе.

Самообучение - Прочитала книгу Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость (Ланди Бэнкрофт). Читала дополнительные материалы на форуме. Дослушала лекции Нарушевича про 12 шагов к согласию и успеху и про Возрождая Любовь. Читала книжку Стивена Кови "Семь Навыков Высокоэффективных Людей". Читаю медленно, но многое сразу воплощаю в жизнь.

Планирование, домашние дела - Не могу сказать что были какие-то глобальные изменения. Могу сказать что стала с большим удовольствием мыть посуду!

Мне очень понравилась система самокурирования. У нас был очень добрый и дружный класс, всех узнала поближе, а с Оленькой Рапунцель даже поговорили по скайпу! И наверное самое мое большое достижение за класс это то что мама заметила мои изменения и тоже записалась в школу.

Спасибо всем моим милым одноклассницам, справедливой наставнице Огонечку и всем девочкам с которыми мне довелось поделится мыслями и услышать их советы в этом классе. Огромное спасибо Лиане Ивановне за ее тепло, заботу и веру в нас всех!

Прошусь в 6-й класс, а то Маруся уже совсем задразнилась замотивировала меня - сколько там всего хорошего.

Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1278 : 04 Февраль, 2014, 00:36:09 00:36 »
Ну вот... Забыла поздороваться... Торопыжка!  (d5) (d5) (d5)

Здравствуйте всем!!!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1279 : 04 Февраль, 2014, 10:11:26 10:11 »
Bostonian, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Мантру нужно петь на том языке, который ты понимаешь. Выбери себе на мантру на русском или английском (ведь ты им владеешь?) и пой. Результат будет!  (d10) Это тебе спецзадание на 6-й)))
Замечательно, что применяешь практику Шар с сынулей. И от меня вам шарик!
Прекрасное выполнение всех заданий класса!!! Просто умница!
Рада твоим изменениям!Удачи в 6-м! (Пусть Маруся не дразнится мотивирует дальше  (d27))
Отчет принят.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1280 : 04 Февраль, 2014, 10:16:38 10:16 »
Милая моя Танечка, я так рада!
Рада всей твоей работе в 5ом классе! Мне так точно видна разница, ведь курирую я тебя не первый раз  (d10)
Ты такая умничка! Я, правда, горжусь тобой!
Не перестаю радоваться изменениям с сынулей!
Успехов тебе в 6ом классе, там действительно тоже очень интересно!  (d10)

Забавушка

• Гость
« Ответ #1281 : 04 Февраль, 2014, 20:10:48 20:10 »
Серебряна, а как мне быть? принят ли мой отчет?  (d39)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1282 : 05 Февраль, 2014, 11:49:22 11:49 »
Забавушка, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Мне очень понравились твои новые цели. Чувствуется внутренняя уверенность и понимание себя.
Все задания просто на отлично!!!
И мне очень понравилось
Также за этот период родился наш дружный творческий коллектив (назовем пока женский клуб): мы встречаемся с девочками 1 раз в неделю и занимаемся вместе тем, что нам на данный момент интересно. Мне радостно смотреть на расцветающих девушек, женщин, на то, как мы удивительным образом раскрываем наши таланты! Вместе у нас много возможностей. Верю, что моя мечта осуществится и в нашем городе станет больше счастливых женщин и мужчин, теплого, дружеского общения, принятия других, станет уютнее здесь жить)).
Просто замечательно!!!!
С большим удовольствием желаю тебе успехов в 6-м!
Отчет принят.

п.с. прошу извинения, что задержала с ответом. Каким-то образом я его просмотрела  (d43)

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
« Ответ #1283 : 05 Февраль, 2014, 16:16:26 16:16 »
Всем добрый день!

А вот и мой итоговый отчетик (d2) (d2)

Пятый класс оказался для меня очень долгим, 10 месяцев, 2 попытки.
Сначала я очень рьяно взялась (как всегда) за обучение, в принципе ничего сложного: выполняй задания, пиши отчетики, да еще одноклассницы вон как быстро идут (что я хуже что ли)... Но не тут то было, оказалось помимо ежедневных (которых все прибавляется), еще и проверочные, + письма + еще и личная жизнь... Вобщем стооолько всего, просто растерялась, ничего не успеваю, настолько не успеваю, что прям даже в отчетиках стало заметно, что энергии 0, даже девочки мне посоветовали посидеть на нулевых отчетиках, оставить только то, что повышает ЛЭ, но тяжело мне было писать даже нулевые (столько "нет", "не сделала" я никогда не говорила, и здесь не смогла), поэтому и остановилась на 2 месяца. Через 2 месяца ЭК, но уже с какой-то новой решимостью, в собственном/своем темпе, нулевые - так нулевые, не сделала - значит не с делала, долго значит долго... И вот наконец-то я написала все 30 отчетиков, выполнила все проверочные (по дороге еще и проработку одну сделала на родителей 100 поклонов 40 дней), вобщем может и не на 5+ а на 3-, но я все-таки дошла  (d41) (d41) (d41) (d41)

Мои проверочные задания

УС– УСы  как когда, бывают периоды, что прсто не могла, чтоб не написать себе хотя бы "Доброе утро", при любой нехватке времени, а бывают, когда просто берешься писать, а писать просто нечего, тогда просто выполняю задание, а иногда после УСов очень очень расслабляюсь, в то время как собраться бы надо, вобщем по-разному бывает, но когда на душе нехорошо, УСы однозначно помогают перенастроиться, поэтому хорошо иметь такую привычку писать УСы (d21)
Бл и Хв - Благодарности пишу Вселенной (Богу), и своим близким. Как правило благодарю за что-то общее (заботу, любовь, послушание...), а не за конкретные поступки, почему-то когда дело доходит до ручки с тетрадкой, не могу вспомнить что-то конкретное. Иногда, когда оч. мало ЛЭ или когда обижусь на мужа (напр.), то просто ну никак не хочется писать Бл., просто заставляю себя, но возмущений внутри становится гораздо меньше, да и ситуация может развернуться совсем другой стороной, а силы чувствуется после этого больше. В жизни стала чаще говорить спасибо, а если даже и не говорю, то просто думаю. Хвалы - здесь тяжелее, настолько я привыкла, что меня должны хвалить другие, что просто ужас (d16). Очень тяжело себя хвалить, но понимаю, что мне это просто необходимо, вобщем учусь (d39)
АБ – продолжаю писать свою АБ, вперемешку с дневничком, есть еще периоды, которые я не описала, да и по старым периодам появляются воспоминания, но периодически  и текущие события в дневничек записываю.
Письма по АБ – написано 10 писем, всего 37. Сначала писала просто с жадностью, но последние 10 писем просто потому что задание. После написания писем чувствую себя совсем по-другому, стало меньше страхов, переживаний, появилось больше уверенности, я стала спокойнее. Правда окружающим со мной стало тяжелее, они уже не могут так пользоваться моими слабостями как раньше, ищут другие способы общения... Вобщем все вокруг меняется  и мне это нравится. Сначала письма писала в основном другим, а в последнее время появилась потребность писать себе (или отпала необходимость другим  (d39)).
Шар и Любовь мужу – делаю ежедневно, заметила что отношения с мужем стали теплее, муж стал нежнее.
Мантра – очень хорошо поднимает (успокаивает, снимает напряжение) настроение, если оно плохое, но если хорошее, просто хочется петь, а вот именно мантру петь тяжело, тогда я просто выбираю к-либо фразу и пою на к-либо мелодию.
Контроль речи – получается уже гораздо лучше, но все равно бывает срываюсь. Конечно же замечаю, что моя речь зависит от моего отношения к проблемам, и если я полна возмущения, то это слышно и в речи, поэтому есличасто не могу с чем-то справиться, то пишу себе письма (помогает).
Улыбка, осанка, внешний образ –  улыбаюсь, осанка стала стройнее (по крайней мере мне так кажется, со стороны я не знаю), над внешним образом мне есть что доработать, но все равно (d21) .
Пожертвования – это задание мне помогло научиться принимать решения, если раньше я долго мучилась, и не знала на что решиться (что выбрать), то теперь выбираю, а все остальное как бы жертвую. (d43)
Хот-спот и Уборка – это для меня очень-очень важное задание, т.к. порядка в доме никогда не было, и поэтому как только попала в эту школу, сразу же хотела освоить систему флай, но ничего у меня не получалось, никак не могла себя заставить, а здесь такое прекрасное задание. Сначала были проблемы с тем, чтобы расходовать не больше отведенного времени и вовремя останавливаться, но потом появились навыки, и когда есть пару свободных минуток, то могу быстренько навести где-нибудь порядочек, правда основные завалы еще не разобраны, но в общем порядка стало намнооого больше.
Радости – радую себя, радую близких и стала замечать, вокруг себя все больше радостных лиц (d21) (d21) (d21).
Самокурирование - очень объединяет класс, вносит больше тепла и уюта в общение с девочками  (d21) (d21)

В очередной раз хочется сказать спасибо Графинюшке, за такую прекрасную школу  (d22) (d22)
Еще хочу сказать спасибо наставницам и своим милым одноклассницам, которые еще и одновременно были моими кураторами за их поддержку и вдохновение  (d22) (d22)

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1284 : 05 Февраль, 2014, 16:43:32 16:43 »
Милая Верочка! Я так рада прочитать твой итоговый! Рада, что ты закончила 5ый класс и поработала на славу! Ты такая умничка! Пусть 10 месяцев, но ты это сделала! И я горжусь тобой! Умничка! Успехов тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1285 : 05 Февраль, 2014, 17:51:39 17:51 »
Vera, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Немного озадачила ты меня вопросом о пожертвовании. Прочитала проверочные и отчеты за класс. Мне понравились твои пожертвования. Но я все равно посоветую тебе прослушать лекцию Торсунова "Закон пожертвования". Потому что важно делать пожертвования правильно.
Количество писем очень хорошее, за эти 10 месяцев ты очень усердно потрудилась. Умница!
есть пару свободных минуток, то могу быстренько навести где-нибудь порядочек,
Просто прекрасно!!!
когда глажу, желать мужу/детям всего-всего, а когда еду готовлю, мысленно приговариваю/желаю (напр. все кто будет есть  этот супчик будут здоровы/любимы...)
Отличная идея!
Я желаю тебе счастья и успехов в 6-м!
Отчет принят.

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #1286 : 05 Февраль, 2014, 18:18:45 18:18 »
Всем доброго дня!

Я рада писать этот итоговый отчет за 5 класс, потому что думала что не доберусь уже до его окончания никогда. Но я это сделала, чем ужасна горда. Обучение проходило трудно, в том смысле что почти все делала на силе воли, энтузиазм и вдохновение были где-то близки к нулю, но в целом все было спокойно.

ПЗ - №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg542385#msg542385
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg551011#msg551011
ПЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg593410#msg593410
ПЗ№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg621434#msg621434

УС - УСы пишутся легко, из письменных для меня это было самое простое задание в этом классе. Но и самое непонятное для меня. Я не чувствую от УСов ровным счетом ничего, но, возможно в старших классах меня и озарит. Единственное, УСы хорошо показывают когда я злюсь, иногда это было неожиданно, вроде все хорошо, а в УСах пишутся всякие гадости. Радует что когда я только начинала писать УСы (2 класс) они почти полностью состояли из выплескивания злости, сейчас это бывает совсем редко, раза три наверное за 5 класс, что, конечно, приятно.

Благодарности - это задание мне очень нравится, хотя мне было всегда трудно себя усадить их писать. Но когда начинала писать, то к середине процесса входила во вкус, и к концу написания часто хотелось плакать от эмоций, на душе становилось светлее. Еще стала замечать свою неблагодарность.

Хвалилки - писала их всегда сразу после благодарностей. Писались легко, иногда хвалила себя искренне, иногда - скорее как похвала за желаемое,  как новое платье примеривала, поняла что есть характеристики  привычные, а есть как-будто чужие, хоть и приятные.

АБ – пишется очень трудно, торможу на возрасте 13-17 лет. Уже стала писать дальше, а тот период дописывать, чтобы хоть ощущение было что я двигаюсь. А то как в болоте застряла. Еще в родительской квартире откопала дневник свой как раз за этот период, теперь еще дополняю оттуда. Выяснилось что я тогда радовалась многим вещам, мысли были интересные, встречи, поездки, а я запомнила почти только негатив, и весь тот период для меня в черно-сером цвете. А по дневнику так и не скажешь, все достаточно позитивно. Загадка в общем.

Письма по АБ – беру пока несложные темы из детства. Пару раз писала письма по сегодняшним ситуациям. Сложные темы трогать пока боюсь, мне и простые-то темы даются непросто. Смущает момент когда надо представлять что все было не так как было, а все было хорошо, меня этот пункт очень сбивает.

Шар и Любовь мужу –да, делаю с удовольствием. Правда если в предыдущем классе делала это задание всегда, вне зависимости, отчитывалась я или нет, то сейчас как-то намного реже, только в отчетные дни, ну или когда надобность в них возникает (мужу в дорогу, себе в проект и т.п.). Интересно, что шар у меня позеленел, раньше был брильянтовый или просто как свет. А потом я в лекции услышала что сердечная чакра - зеленого цвета. Может у меня анахатра, наконец, накачалось  (d27)? Любовь мужу - посылаю регулярно, если первые дни не хватало дыхания, то сейчас все хорошо и с дыхания не сбиваюсь.

Мантра – пою с удовольствием, настроение всегда улучшается от ее пропевания

Контроль речи - тут все по разному было, были периоды когда удавалось следить за речью, были когда даже прекрасно все осознавая я правила нарушала, даже где-то с удовольствием. Но я над собой работаю.

Улыбка, осанка, внешний образ - дома хожу более-менее красивая, теперь всегда в юбках и с макияжем, купила себе всяких приятных домашних разностей (тапочки, халат и т.п). Над осанкой работаю когда стою на остановке, жду автобус. Вроде лучше стала, но до идеала далеко. Улыбаюсь когда не сосредоточена, иногда удается весь день проходить с полуулыбкой на лице. Заметила, что когда уголки рта приподняты и есть улыбчивость - чувствуешь себя как-то легче и энергичнее.

КСД (для замужних) – да, говорю в разных вариациях. Мужу вроде нравится. Правда и ворчать я стала больше почему-то.

Пожертвования – стала чаще делать всякие мелкие пожертвования - кормить птиц например, желать счастья. Вроде несложно, но раньше это делала раз в пятилетку, а сейчас уже периодически.

Хот-спот (2 минуты) – разбирала с его помощью мелкие завалы, полезное такое упражнение

Уборка (15 минут) –  стала намного быстрее убираться

Радости - по радостям все хорошо, стараюсь себя баловать даже когда нет денег. Первый раз в жизни сходила на мастер-класс, очень понравилось, теперь у меня есть планы и идеи по творчеству. В театр начала ходить уже периодично. В общем к привычным радостям усилено добавляю и малопривычные  (d21).

Система самокурирования мне очень понравилась, мне даже кажется, что можно было бы ввести ее и с 4 класса. 

И, конечно, хочется сказать большое спасибо всем кто держит такой замечательный проект как ШЖС на плаву - Графине Кисточке, хозяюшкам, наставницам, администраторам. С нетерпением буду ждать доступа к материалам 6 класса!
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1287 : 05 Февраль, 2014, 18:25:56 18:25 »
Achira, поздравляю с окончанием 5-го класса!

Укажи количество проработок в классе и всего.

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #1288 : 05 Февраль, 2014, 20:58:02 20:58 »
Добрый день, прекрасные девушки! Мой итоговый отчет за 5 класс.
Это был самый легкий и короткий класс для меня, поэтому училась в нем ровно 1 месяц. Правда старалась выполнять только обязательные задания, т. к. чувствую, что может быть перегруз.
Проверочные задания:
ПЗ№ 1
ПЗ№ 2
ПЗ№ 3
ПЗ№ 4

УС. Никогда их не пропускаю, поэтому и нулевых в этом классе не было. Правда пишется в основном одно и тоже: благодарности и мечты, из класса в класс.
Хвалы и благодарности тоже стабильно. Иногда даже больше, чем полстраницы. Хвалы стали легче писаться по сравнению с 4 классом.
АБ давно написала, пишу ВД, правда не каждый день. Ничего нового из АБ за класс не вспомнила.
Письма по АБ. Написала 10, всего – 16. Все без АИ. Начала с детского сада. Самые больные моменты пока не прорабатывала, набиваю руку, да и страшно прикасаться… Но даже простые моменты дают хороший эффект. А что же будет, когда я за самое острое возьмусь?
Мантра – это мое самое любимое задание! Пою с удовольствием, часто более 30 минут. Очень-очень люблю мантру!
Контроль речи. Пока только спохватываюсь после того, как выплеснула на кого-то свои эмоции… Сдерживаться ещё не получается. Даже в последний день 30 из 30 умудрилась два раза повысить голос! Очень грустно и обидно за себя…
Шар. Делаю мало, почему-то забываю. Но всегда его чувствую, хоть и не визуализирую. К концу класса стала делать  чаще.  Но ясно  вижу, какой у него эффект, прямо-таки волшебный. Хотя я ничего не жду от шра специально…
Улыбка, осанка, внешний вид. Выполняю, но без фанатизма.
Послушание. «Слушаюсь» маму. Идет тяжело. В основном, не слушаюсь, если честно. Даже и не знаю, как быть. Строптивость как была, так и осталась. И ПЗ№ 1 на это же указывает. Но прогресс в том, что я хотя бы увидела и осознала свое непослушание. Раньше об этом и не задумывалась.
Пожертвования. Делилась временем и знаниями, желала всем счастья, начала курировать снова.
Хот-спот и уборка. Новые для меня задания. Вижу их эффективность и важность. Я и раньше делала уборку с любовью, а теперь делаю это осознанно.
Радости. В каждом классе, так получается, я открываю для себя новую радость. В 3 классе это была прогулка в одиночестве, в 4-ом – медитации, а в 5-ом я начала молиться. Раньше в своей жизни я этого никогда не делала. А здесь как-то само льётся и льётся. Из глубины души! Не ожидала такого, но очень рада.
И еще: я стала много уделять внимания здоровью, решать застарелые проблемы, а раньше заталкивала голову в песок. Как-будто ничего и нет. Это конечно к ЛЭ не относится, но думаю, является показателем её увеличения. Для меня это – очень значимый результат!
Я благодарю Графиню Кисточку и всех организаторов школы, администраторов, хозяюшек,  кураторов ЗА ВСЁ!

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #1289 : 05 Февраль, 2014, 21:04:22 21:04 »
Не знала, что сейчас нельзя добавлять в отчет. Может, модераторы помогут перенести мои ПЗ. Место оставила, думала, добавлю через минутку. Т.К. часто теряла набранный текст.

ПЗ№ 1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg622475#msg622475
ПЗ№2https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg632099#msg632099
ПЗ№ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg644812#msg644812
ПЗ№ 4https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg652151#msg652151

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1290 : 05 Февраль, 2014, 21:20:51 21:20 »
Женечка, поздравляю с окончанием 5-го класса!

Очень легкий и ЛЭ-шный отчет у тебя. Получила большое удовольствие от него!
Прекрасно, что повышение ЛЭ помогло тебе начать решать вопросы со здоровьем!!! Желаю тебе удачи и посылаю шарик!!!
А строптивость можно тоже проработать  (d10).
Желаю успешного обучения в 6-м!
Отчет принят.

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #1291 : 06 Февраль, 2014, 11:40:37 11:40 »
Укажи количество проработок в классе и всего.
Проработок 15, в классе 10
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1292 : 06 Февраль, 2014, 14:17:39 14:17 »
Милая Женечка! Я так рада читать твой итоговый отчет! Ты умничка! Ты действительно прошла класс легко и просто!
Да, хорошо, что ты набиваешь руку на письмах, но можно и по поводу послушания письмо написать?  (d10)
Я желаю тебе такой же наполненности для дальнейшего обучения!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1293 : 06 Февраль, 2014, 18:58:09 18:58 »
Achira, спасибо, что добавила в итоговый количество проработок.

Замечательно поработала. А по поводу ворчливости можно и проработку написать (d10).
Интересно, что шар у меня позеленел, раньше был брильянтовый или просто как свет. А потом я в лекции услышала что сердечная чакра - зеленого цвета. Может у меня анахатра, наконец, накачалось
Очень интересные метаморфозы)))
Желаю успешного обучения в 6-м!!
Отчет принят.

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #1294 : 08 Февраль, 2014, 09:58:16 09:58 »
Светлая
Итоговый отчёт за 5 класс

Добрый день, прекрасные всемогущие Богини! (d9)
       Пережив кризис и желание бросить в 4 классе, я настроилась на учёбу в пятом классе, и он не обманул моих ожиданий. Просто волшебный класс! Благодарю Бога за то, что в трудную минуту он послал мне чудесную возможность обучения в нашей школе! Благодарю Лиану Ивановну за гениальное воплощение талантливой идеи! Благодарю её помощниц: хозяюшек, модераторов, организаторов марафонов и всех-всех за сердечность и бескорыстие! Благодарю заботливых наставниц 5"В"олшебного: мудрую   и жизнерадостную    ! Благодарю моих одноклассниц за поддержку и вдохновение! Благодарю всех девочек, с которыми пересекаемся в дневничках, на марафоне продуктивности!   (d40)  (d40)  (d40)
Итак, пожалуй, начну сначала.
Усы. С ними я подружилась в 4 классе. Но в 5 классе  особых откровений они мне не подарили, пишу, чтобы очиститься и начать день с нуля – помогает.
Благодарности. Это дело я полюбила с первого класса. Ещё тогда интуиция подсказала, что нужен Дневник Благодарности. С тех пор и пишу их и хвалы себе в ДБ. Очень благодарна за это задание .
Хвалилки.  Хоть и пишу себе, но как-то не уверена, что я их заслуживаю что ли. Любить себя – для меня это осознанная необходимость, а вот хвалить – чресчур.  Поэтому возобновила ритуал утреннего приветствия:  встать утром, подойти к зеркалу, улыбнуться себе, пожелать доброго утра, умыться, привести себя в порядок и, обращаясь к своему  отражению, похвалить…
Автобиография. На 8 день 5 класса закончена. Пишу ВД. Писала с воодушевлением и ощущением: «Да я счастливица!», хотя, как и у всех, много в моей жизни было проблем, горьких разочарований и боли, но хорошего-то больше, и оно значительнее. За это задание низкий поклон, оно помогло совершить в моём мышлении  поворот на 180 градусов.
Письма. В 4 классе прорабатывала отношения с родителями. Эффект был очень сильный и действенный, в 5 классе писала по поводу отношений с сестрой себе, сестре, маме, отцу и даже мужу. Очень больная, трудная тема, тяжело было писать, тяжело после. Положительной динамики никакой – решила уйти в тень, общаемся по мере необходимости. Писала и  самой себе маленькой, и себе сегодняшней. Всего за класс написано 20 писем, в итоге - 27.
КСД. Так прямо и говорю, это какой-то прорыв, не ожидала от себя, что выговорю, так как не очень послушная. Каково же было  моё удивление, когда мне стало даже приятно это говорить и слушаться. Не лезу с советами, не расспрашиваю. Муж сам стал чаще интересоваться моими делами, рассказывать о своих. Неужели это эффект от КСД – волшебно! Иногда, конечно, случаются пеньки, и даже фиги, но муж уже не реагирует на них так бурно, как раньше. В таких случаях говорю: "Я виновата, дорогой!" И на него это  волшебным образом действует! потому что Мой Олег Алексеевич, конечно, рад таким изменениям, но, по-моему, не верит, что это надолго. Поэтому работу по развитию послушания и уважения, нужно усердно продолжать.
Мантра. Пою в дУше и душЕ чаще, дома, когда одна. так как петь не умею и стесняюсь, наверное, поэтому и не дошли руки или мозги до создания собственной, но необходимость в таковой ощущаю.
Шар, луч любви. Люблю это доброе и творческое упражнение, но далось оно мне нелегко: шар, довольно легко формируясь, не хотел меня покидать  – усиленно  пополняла ЛЭ. В 5 классе посылала шары мужу, детям, маме, но  пару раз в этом задании у меня был такой затык. Помогала исправить ситуацию практическая направленность шара или луча на разрешение конкретной проблемы адресата. Например: у меня муж храпит (извините за подробность), толчок и фраза: «На бок ляг!» будят его, а  утром вместо «доброе утро» слышу: «Кто такой набокляк?» Попробовала пускать луч любви в этом случае, и тогда  муж затихает и спокойно засыпает… Когда Олег Алексеевич в отъезде, выполняю дистанционно, и дела у него теперь идут успешно.
Улыбка, осанка, внешний образ. Встаю рано, к 8.00 на работу, поэтому причёска, макияж, наряд, улыбка себе в зеркале  – всё с утра. За осанкой слежу, выполняю суставную гимнастику и  упражнения на растяжку. Особое внимание пришлось уделить домашней одежде в связи с отсутствием домашнего гардероба как такового.  Моя домашняя одежда сегодня – это два  костюма с брючками, перешедшие в домашний гардероб из прошлого сезона,  стоит отметить, что появились две домашние юбки.
Контроль речи. Присутствует всю мою жизнь, активно использую метод тройного сита, научилась общаться, используя   я-сообщения. Но бывают дни, когда открываются шлюзы, чаще это связано с работой. Отказ от осуждения и обсуждения  произошёл на уровне головы, но вот, когда захлёстывают эмоции, не всегда выдерживается. Над этим ещё работать и работать.
Пожертвования. Благодаря ПЗ №4 осознала отличия между заботой о близких, благотворительностью и пожертвованием. Пришла к выводу, что необходимо сочетать различные виды пожертвований: материальные (деньги, вещи) и нематериальные (время, знания, участие) – и принимать участие в этом деле и мужу, и жене. Вместе мы собираем вещи и отвозим в деревню, где живут наши родственники. Время и знания я  жертвую почти ежедневно.
Хот-споты и уборка. Всегда были, остаются и сейчас. Завалов почти не осталось, появилось время не просто убирать, а наводить красоту.Решена проблема с шерстью (у насв квартире живут кот и собака). А больше всего меня радует то, что на кухне теперь всегда порядок: вымытая посуда и чистая раковина, протёртый пол – ЛЭ повышается прямо с утра!
Женские радости. Многие стали полезной привычкой. Появились и новые радости: почти ежедневные пешие прогулки, интервальная тренировка, использование в уходе за собой ЭМ. Уход за цветами всегда доставлял массу удовольствия, но вот рассадой для дачи никогда сама не занималась, только помогала маме. Уже учась в школе,  опробовала выращивание рассады земляники и цветов и теперь готовлюсь к новому сезону: планирую, закупаю, мечтаю – это так воодушевляет! Обратила внимание, что растения в доме способны снимать напряжение и  сглаживать конфликты в отношениях. Продолжаю шить для себя, а в 5 классе вспомнила ещё, что когда-то вязала. Ну всё: ставлю точку, подруги, а то буковок не хватит.
   Проверочные задания и дополнительные стимулировали  интерес к учёбе и увлечённость процессом,  принесли много осознаний и способствовали закреплению  практических наработок.
ПЗ №1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg630152#msg630152
ПЗ №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg634159#msg634159
ПЗ№3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg641271#msg641271
ПЗ№4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg656026#msg656026
ДЗ №1, 2, 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg659522#msg659522
Последний отчёт в классе написан, ПЗ и ДЗ сданы, итоговый написан, пора подвести итоги.
    На каникулах перед 5 классом  мы помирились с мужем и решили сохранить семью, и 5 класс, как бальзам на душу, очень помог в укреплении отношений, подарил возможность  и дал инструменты создать душевную атмосферу в доме путём отказа от критики и выражения похвалы в «я-сообщениях»,  наполнить  любовью мужа через выглаженные рубашки и пришитые пуговицы, полезные и вкусные блюда, чисто вымытую посуду,   
Благодаря всему курсу так полюбила домашнюю работу, что стала получать удовольствие  не только от  результата, но и от самого процесса.
     И, наверное, главное: понимаю, что работать над отношениями придётся всё время: каждый день, без выходных и праздников. О сколько б я уже наворотила за этот месяц, если бы не уяснила, что в сохранении  семьи всегда больше заинтересована женщина. Раньше в критических ситуациях действовала по принципу: "Не нравится - твои проблемы". А сейчас  задаю себе вопрос:"Тебе нужен этот человек? Ты хочешь жить с ним?" Отвечаю: "Да, не зря ведь именно он дан мне Богом в мужья". Значит, что-то можно потерпеть, когда-то промолчать, замечать  только хорошее и за самую малость  благодарить любимого человека.  Ой-ой-ой! Пожалуй. это не я! Я же убегала от ХД, не знаю, как получилось, но не молчу, если мне что-то не нравится. Изменила форму подачи: нет надобности кричать и требовать, когда можно погрустить, критика не нужна, если умеешь выражать свои чувства с помощью "я-сообщений". Наверное,этот волшебный пятый был таким же ОЗАРЯЮЩИМ, как первый. Неужели 6-ой ещё круче? Пустите меня туда, пожалуйста, мне очень нужно!   (d43)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1295 : 08 Февраль, 2014, 12:01:44 12:01 »
Светлая, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Очень приятно читать  о таких замечательных переменах в отношениях с мужем.
Да, не зря ведь именно он дан мне Богом в мужья
+100.
Желаю вам семейного счастья!
Посмешила набокляком)))
Чудесный женственный  и наполненный отчет!!!
Успешного обучения в 6-м!
Отчет принят.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1296 : 08 Февраль, 2014, 14:36:44 14:36 »
Добрый день, великолепные ученицы нашей Школы.
Вот настал час и мне подвести итоги.

В новогодней суете пятый класс пролетел почти незаметно. Главное, чему я научилась за пятый класс. - я поняла, что все люди разные, и не всегда соответствуют моим ожиданиям, и помогли мне в этом, как ни странно - письма. Когда в одном из них моя начальница отказалась обещать что бы то ни было.

УС, - пишутся, не скажу, что каждый день легко, иногда это похоже на кардиограмму, иногда на осмысленный текст. Что-то похожее на беседу с подсознанием у меня получилось только один раз, но тогда как раз у меня было промежуточное состояние между сном и явью.
Бл, Хв – Тут после марафона у Валяевой мне писать легко. Тем более мне действительно есть за что благодарить.
АБ – Подходит к своему завершению, костяк написан. Теперь только дописываю, если что то вспомню. Периодически веду ВД. Правда не так регулярно, как мне хотелось бы. Но по большому счету, информация дублируется и в благодарности и в хвалилки и в усы, так что туда я записываю просто мега-события.
Письма по АБ –  написано 10 шт, за класс. 3 на текущие ситуации с довольно необычным эффектом.
Шар и Любовь мужу – делаю, и я реально вижу - как это работает. Как расслабляется и успокаивается муж даже при телефонных разговорах.
Мантра – много, долго, с удовольствием, вслух и про себя. Поскольку я выбрала про"Мой  муж на свете лучше всех" - я была просто потрясена, когда узнала, что доходы мужа действительно увеличились. Теперь хочу выучить про счастье в семейной жизни.
Контроль речи – Тут еще непаханное поле работы. Хотя прогресс есть. Потихоньку избавляюсь от сленга, ненормативную лексику я и раньше не использоваля. Тяжелее всего перестать обсуждать и осуждать других, но и тут есть сдвиги.
Улыбка, осанка, внешний образ – Тут все хорошо, три новых образа в цветотип, удачная стрижка и покраска, украшения. Две новфые туалетные водички.
КСД (для замужних) – Сложный и не однозначный пункт. С учетом того, что мы пока живем отдельно. Я стараюсь все просьбы выполнять быстро и без возражений. За полтора месяца - только один раз скатилась до выяснения отношений.
Пожертвования – Здесь всего много, и деньги в ящики, и кормушки, и кураторство, и мои консультации бесплатные. Всего уже не помню.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – этот пункт для меня оказался совсем простым, т.к. с системой флай-леди я знакома давно и успешно применяю ее в жизни. И еще одним пожертвованием было кураторство флай-темы.
Радости:
К пятому классу я научилась значительно лучше отслеживать свой уровеньЛЭ, не допускать ее резких спадов. Постоянно пробую что-то новенькое. Немного надо добавить активности в жизнь. Но я уже нашла способы решить эту проблему.

Спасибо всем девочкам, которые учились с мной за поддержку и вдохновение. Спасибо нашим наставницам, хозяюшкам.
Спасибо девочкам - выпускницам. Ваши итоговые вселют надежду и вдохновляют!
И большое-пребольшое спасибо Графине Кисточке за этот курс. Я не думала, что чуть больше чем за полгода получу такие замечательные результаты!

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #1297 : 08 Февраль, 2014, 16:10:31 16:10 »
Здравствуйте, феечки:)
Рада писать финальный итоговый отчет, ведь 5 класс затянулся на больше чем 2 месяца, это впервые так:)
Первые 20 дней были через силу, а последнюю треть класса прошла без выходных. Так вошла во вкус, что еще бы поучилась в 5 классе:) Тем более, что класс у нас - 5 "Е"диный:) - уютный, теплый и дружный.
УС, Бл, Хв – пишу уже автоматично. УСы - часть моей жизни уже давно, и в праздники, и в будни, и в каникулы. Бл и Хв идут легко, иногда 1-1,5 странички, но обычно пишу норму.
АБ – дописана (уже во второй раз, потому что один раз была частично утеряна). Пишу ВД ежедневно, хотя бы пару предложений.
Письма по АБ – в классе написала 16 писем, всего - 27. В общем люблю я их:) Очень:) Пишутся письма периодами - иногда раз в две недели, иногда по два письма в день.
Шар – одно из любимых заданий. Делаю автоматично. Единственное, что важен уровень ЛЭ - без нее никуда.
Мантра – как я ее не любила раньше! И только ласковые и нежные пиночки одноклассниц помогли мне кое-как с ней справляться. Обычно слушаю ее на плеере и подмуркиваю. Пока что мой рекорд - час.
Контроль речи – да, только бывают дни, кхм, когда ну оочень трудно не кричать, не ныть, не обвинять. Благо, бывают они не так часто. Грешков за мной куча, но стараюсь следить.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаться стараюсь много, но все-таки ловлю себя иногда на кислых минах. Зато теперь хожу по улице с улыбкой Моны Лизы:)
Осанка до сих пор не идеальна, есть над чем работать. Но теперь раз в неделю занимаюсь вальсом, плюс стараюсь выпрямляться.
Внешним образом я довольна. За 5 класс надела брюки всего раз. Заплетаю волосы, ношу украшения.
Еще нужно кое-что докупить из одежды, многого не хватает. И макияж - пока что в пролете, потому что мама говорит, что мне рано красится. Можно только в исключительных случаях. Так и делаю.
ДП – есть над чем работать. Слежу внимательно, отмечаю, стараюсь, но бываю такой упрямой, что вообще!  (d16)
Пожертвования – в нашей семье это не было распространено, скорее нам помогали одеждой и всем таким. Но пожелания счастья - уже сами собой. Плюс за класс было кураторство, плюс немного угощала, еще деньгами немножко помогала, убирала в общем кабинете тщательно и с любовью.
Хот-спот, уборка – к этим заданиям я подошла без присущего мне перфекционизма (ну, почти:)) и была довольна и удивлена результатами. С приятностью отметила, что в моем Домике стало чище и уютнее. Очень хочу еще:)
Радости:
Кроме стандартных пунктов появились
- занятия по английскому дважды в неделю
- слушание аудиокниг на французском и такое ненавязчивое изучение понемножку
- много, реально много вышивания
- вальс  (d9)
- платья и юбки каждый день
- участвовала в Творческом Марафоне, но не очень долго - меньше месяца
- кураторство
Дорогие одноклассницы, наставницы, администрация группы и все-все милые девочки, благодарю!
Графиня Кисточка, огромное спасибо за ШЖС! Очень приятно ощущать, что инструменты действуют, что проблемы разрешимы, что "что тренируется, то развивается!"
Спасибо! Я желаю вам счастья!

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #1298 : 08 Февраль, 2014, 16:11:47 16:11 »
Забыла кое-что:)
ПЗ №1 №2 №3 №4
ДЗ №1 №3
 (d10)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1299 : 08 Февраль, 2014, 17:19:46 17:19 »
Merry_mood, поздравляю с окончанием 5-го класса!

Новая авка замечательная!
Мне очень легко принимать твой итоговый за 5-й класс! С флаем все замурчательно, еще и нас всех консультируешь, пожертвований достаточно и жена послушная. Полный ажур.
Желаю успешного обучения в 6-м!
Отчет принят.