Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441276 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1300 : 08 Февраль, 2014, 17:46:17 17:46 »
Танцующая под дождем, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Очень светлый и радостный твой отчет. Прочитала и такое приятное послевкусие после него.
Творчески ты подошла к заданию "Счастливая женщина". Не только вспомнила всех, но и проанализировала и сделала выводы. Умница!
я подошла без присущего мне перфекционизма
(d27) ну флай и не подразумевает перфекционизм)))
Замечательно, что подорбрала себе нужную мантру и распеваешь её!
Успешного 6-го!
Отчет принят.

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #1301 : 08 Февраль, 2014, 22:52:34 22:52 »
Добрый вечер! Вот я и добралась до итогового отчета за 5 класс! Класс был для меня самым интересным и самым непростым, первое время получалось 2-3 отчетных дня в неделю максимум, все время забывала про половину заданий и начинала все сначала, но к концу класса уже стало гораздо проще.
УС, Бл, Хв – УС наконец-то стали писаться легко и без моральных усилий с моей стороны, стала писать их и в выходные тоже, чувствую их эффект, даже если никаких озарений и не было в конкретный день. Стала замечать, что самые неожиданные и важные вещи действительно пишутся к концу третьей страницы.
Благодарности и Хвалилки тоже начали меня радовать. В 4 классе я их писала преимущественно для галочки, часто вымучивала. Сейчас стали писаться легко. Чаще всего я писала минимальный объем, т.к. время, пока малыш спит, у меня с утра на вес золота, но были дни, когла хотелось и писалось больше – это новое.
АБ – дописала до 26 лет, сейчас вспоминаются и дописываются еще какие-то эпизоды с 23, 24…. Осталось еще 3,5 года последние плюс чем больше пишу, тем больше вспоминается чего-то еще, но есть ощущение, что самое важное написано уже, какая-то цельность стала появляться во всей истории жизни.
Письма по АБ - всего написано 20 проработок + 20 АИ, за класс 10 + 10 АИ. В 5 классе писалось гораздо труднее, чем в 4-м. Поэтому написала необходимый минимум и сделала передышку. Зато каждая проработка этого класса рождалась несколько дней и была по-настоящему открытием, многое даже начинает меняться в отношениях, особенно с мужем и мамой.
Шар и Любовь мужу – это задание получалось и очень мне нравится, особенно – с «переплавкой негатива», но оно частенько мне показывало, что общий уровень ЛЭ низковатый. Слабенькие такие шарики. Думаю, это связано с тем, что после Нового года режим у моего младенца очень сильно сбился и я долго недосыпала, даже заболела на 3 дня, такое ощущение, что для того, чтобы отоспаться. И зубки режутся у сына. Но все равно что-то у меня получалось, поэтому я решила перфекционизм отправить в игнор и радоваться маленьким скромным шарикам и тоненьким ручейкам любви.
Мантра – стала петься легче, чем в 4-м, там это задание было просто испытанием. Сейчас поется без сопротивления, но все равно дается не так просто – устаю петь одно и тоже, даже если мне очень нравится. Последняя мантра «исчерпала себя» как раз к финалу класса, так тчо на каникулах буду новые искать.
Контроль речи – подошла к этому заданию с другой стороны. В 3-4 классах я следила за сленгом и интонациями, сейчас стала особенное внимание обращать на осуждение, хвастовство и непрошеные советы. Это сложнее, но важнее. Сленг окончательно не ушел, над интонациями тоже еще работать, но это, кажется, доооолгий процесс.
Улыбка, осанка, внешний образ – своим внешним образом я наконец очень и очень довольна! И дома и вне его! Улыбка и осанка еще требуют много внимания, помогают мне очень образы, которые я себе взяла как напоминалки: княгиня Монако Шарлен и Виан Роше из фильма «Шоколад». Я уже в классе делилась тем, что на пробковую доску на кухне прикрепила фотографии и вхожу в эти образы, глядя на них. Виан Роше мне нравится тем, что все время улыбается, делая домашние дела, просто светится. А княгиня Шарлен – осанка, улыбка и стиль.
КСД (для замужних) – в целом давалось мне довольно просто. Вместо «как скажешь, дорогой» я иногда по ситуации говорила просто «как скажешь», иногда – «хорошо», «уже делаю». Сложнее всего поначалу было что-то говорить, а не просто молча делать. К концу класса еще не стало устойчивой привычкой говорить соответсвующие слова, но чаще всего получается. Ощутила огромную свободу и легкость! Слушаюсь мужа, значит, неважно, кто что подумает. Это мне очень помогает, особенно в вопросах воспитания сына.
Пожертвования – очень непростое для меня задание. Я об этом писала в проверочной работе. Потихоньку стала привыкать к разным формам пожертвования как к части жизни, но естественным каждодневным делом они для меня пока еще не стали, про это задание поначалу я забывала чаще всего и поэтому пропускала отчетные дни. Но первый шаг сделан.
Хот-спот (2 минуты) – как таковых хот-спотов у меня не осталось, т.к. в процессе учебы нашу небольшую квартирку я размусорила до конца и организовала удобно. Поэтому я просто собирала игрушки с пола или делала что-то маленькое за эти 2 минуты.
Уборка (15 минут) – мне очень понравилось работать с таймером, к концу класса я решила полноценно полетать с системой флай-леди, и теперь мой дом радует меня все больше и больше! Я старалась делать все с удовольствием, иногда просто вслух хвалила свой дом, рассказывая ему, какой он уютный. Иногда отправляла шарики в начале и конце уборки, иногда мантру пела соответствующую. В целом, мне кажется, что с заданием я справилась.
Радости:
Здесь самое важное для меня, что я стала осознанно наконец-то уделять время творчеству, начала делать задания из книги «Путь художника», рисовать, печь что-то новое, исктаь красоту!
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg604782#msg604782
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg622591#msg622591
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg638614#msg638614
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg657711#msg657711
ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg618029#msg618029
ДЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg610072#msg610072
В 5 классе я впервые почувствовала, что с помощью заданий можно выбраться очень из многих ситуаций, особенно мне помогает «Женское оружие» - я вдруг увидела, как из ситуаций, которые по опыту неизбежно заканчиваются большой ссорой можно выйти более гармонично и без потерь.
Мне очень понравилось учиться в 5-м! И так приятно было читать комментарии к отчетам и обсуждения в классе, спасибо огромное моим чудесным одноклассницам из 5 «З»!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1302 : 08 Февраль, 2014, 23:25:04 23:25 »
Милая Кристиночка- Танцующая под дождем! Рада была прочитать твой итоговый! Ты такая умничка!! От всей души тебя поздравляю и желаю успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1303 : 09 Февраль, 2014, 04:35:17 04:35 »
Мой Итоговый отчет за пятый класс.
По традиции, давно сложившейся в обществе, в конце года подводят  его итоги. Прожитого, пережитого и достигнутого . Строятся планы, которые могут и забыться уже 1 января)))
В начале года, после  одного месяца января, итогов глобальных еще нет, а вот локальный, но очень важный для всего года идущего, вполне может быть  и именно такой я и пишу сейчас.

Начала я пятый класс на первой неделе нового 2014 года и вот закончила его в начале февраля.. Класс получился быстропроходным, очень конструктивным и важным для меня лично. Важным для жизни, для ощущений и архиважным в решении моих затянувшихся проблем с работой , с семейной жизнью и даже в отношениях с мужем..
В общих чертах это можно назвать – Я поняла, Я знаю.. Поняла, что я могу сделать еще в жизни и я знаю, как это можно сделать без большого надрыва, напряжения и самопожертвования. Все оказалось очень просто. Просто надо найти мир в душе и принять окружающую меня жизнь, и  того-же мужа, всей душой. Понять, что жизнь вокруг меня идет своим неспешным чередом независимо от того, что я чувствую, что я хочу или что я имею.. У мужа тоже есть своя мужская жизнь, желания, и они у него не такие, как мои.. Ну не совпадают наши желания и цели в жизни.. И это нормально, это правильно и не надо изменять мужа, чтобы достичь чего-то самой. Надо изменить себя и свое отношение к происходящему.

Так просто написать об этом и так сложно изменять себя.. К этим изменениям я иду уже полгода в Школе и когда дойду до конца..
А я не знаю сейчас, что тогда будет.. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.. Или дело.. Или  вообще никак не отзовется. Но вот когда дойду, тогда и буду знать.. Но если 30 дней говорить - халва,халва, хочу халвы, во рту слаще точно не станет, но ты можешь встать и пойти и купить этой самой пресловутой халвы. Всего и делов-то.. Встать и найти деньги, средства или возможности иметь эту  халву, купить и насладиться сладким вкусом..)))
А сейчас напишу про конкретные задания, которые выполняла в классе, 30 отчетных дней и ночей тоже))) , как поиск средств для своей халвы, под  названием «Мое личное Счастье»
Во –первых, это проверочные задания:
Отчеты по основным Проверочным Заданиям.
№ 1 Женское Оружие
№ 2 Счастливая Женщина
№ 3 Приятная жена
№ 4 Пожертвование
 и дальше, по отчетной форме:
УС-
УСы мои дорогие и чудесные. Намучилась две первых недели класса, не упоминала о моих мучениях в ежедневных отчетах, но пришлось читать гору дополнительной литературы. После того, как в утренних страницах в 4 классе появились признаки контакта, впрочем почему признаки, контакт с моими умершими родителями , и в настойчивой форме продолжились в пятом классе,мне пришлось от этого контакта, после первой эйфории, избавляться. Это уже переходило безопасную зону.. У меня началась бессоница, мои коты явно видели присутствие душ и их поведение стало агрессивным. Странный запах дуста стал меня преследовать  даже на работе, не только дома.. Начала читать, как от этого можно избавиться.. Не нашла дельных советов ..И тогда пришлось писать письма.. Пока вот помогло.. Вот такая история с Усами.. Сейчас все успокоилось и уже две недели в УС просто пишутся всякие планы и даже возвращается практика работы с моим романом, пишутся идеи..
Благодарности-
Старалась писать Благодарности не только Небесам и Творцу, но и мужу.. Насильно в общем, пока через силу.. В четвертом классе не написала ни одной благодарности для мужа, видимо глубоко внутри, в подсознании, я виноватю его за все и про все, чем я недовольна в жизни..
Хвалилки –
а хвалю себя напропалую, за прошлое, настоящее и будущее. Изменилось то, что стала хвалить себя даже за мою жизнь, а не только за то, что я родилась, такая умница и красавица)))
АБ-
Думала, что закончу в этом классе.. Но нет, пока продолжается работа. Интересно, что дописываю какие-то вещи  в года, которые я считала, что уже все отработано и закрыто. Память весьма странная штука, ее надо будить и будить.. Так что работаю с теми годами, в которые внезапно возвращает Память.. Какие –то события, с которыми, как я понимаю, следует поработать письмами.
Письма – 
за 4 класс написано было 7 , в этом классе при минимуме в 10 писем, написала только 12.. Всего к окончанию пятого класса написано 19 писем –проработок.К каждому письму я иду долго, процесс написания опустошает энергетически и я немного боюсь этого опустошения и если совсем откровенно, то письма пишу только потому что так надо..На какое-то время чувствую облегчение, что я проплакала очередное событие, но в целом мне это задание еще не пошло так, чтобы сказать о своем полном удовлетворении от результатов.. Хотя вот с моим Чудом в УС они помогли.. Не могу определить, насколько мне помогает работа с письмами, пока не могу..
 Может потому что я знаю про себя, что я писатель и могу выдумать много чего.. И к письмам отношусь немного так, как к своим произведениям -легко и просто, а не как к добротному инструменту работы над собой.. Поплакала вот и забыла.. Как и роман очередной – написала и забыла даже имена героев.. Или мои стихи, которые я никогда не помню наизусть.. Удивительно, но из-за того, что пою свои, собственноручно сочиненые настрои, я их помнить стала прекрасно)))
Шар и любовь Мужу –
так как это задание ежедневное и целенаправленное, а не спонтанное, то и работала с ним конкретным направлением и наполнением. Для напоминания ровно в 9 вечера телефон начинал музыкально напоминать мне об этом задании и я делала Шары специально для мужа. В это время он дома один, а я работаю.. Что он чувствует при этом, не знаю.. Сидит смотрит телевизор, наверное ...  Он вечно перед ним торчит, когда я работаю..Любовь выражала и через приготовление еды в выходные дни и просто так, болтовней на тему «I love you»
Мантра-настрои..
Для меня это настрой.. Пою много и часто на дню. Работаю одна, никто не мешает петь и пою.. Добавилось в классе то, что сочинила еще парочку настроев. Если самая первая и любимая – о новом доме, то другие две про то, какая я здоровая, в прекрасном образе и весе и  любимая, да  красивая и даже богатая и т.д.)))
Контроль речи-
думаю, что он есть у меня всегда.. Поэтому просто писала, что да, да, да..Хотя, в порядке замечания про контроль.. Мой английский язык, мой второй язык, который очень лимитирован и контролируем тщательно, может мне позволить ввернуть крепкое английское словцо при разговоре с теми, для кого эти крепкие слова – нормальный уровень. Но при этом я думаю, что это ведь я говорю в порядке адаптации к именно этой аудитории - малообразованные мексиканские иммигранты.. Но это бывает очень редко, я помню всегда, что Я- Леди..
 Улыбка,осанка,внешний образ –
улыбка- моя вторая натура)), с осанкой стало настолько лучше, что даже спина не болит, а просит разогнуться, если зависает за тем же компьютером.. Вот это самые большие и лучшие сдвиги)))  Внешний образ – если вне дома он у меня сложенный,особых изменений нет, то задумалась и теперь работаю над образом домашней Леди.. Без халата и пижам)))
КСД –
вполне контролируемое и удобное для меня задание.. Переложила ответственность и голова не болит у дятла..То есть у меня.. Раньше как дятел, долбила мужа своими указаниями.. А теперь сплошное КСД.. Мужу нравится все больше и больше.. Я ему сказала, что это такая психологическая игра.. Ну доиграемся мы с ним до чего-нибудь)))
пожертвования –
о них написала в проверочном задании.. Очень мне нравится это вводить в жизнь.. Очень..
На курирование очередное пошла  с удовольствием и радостью, хотя знаю, насколько трудно оно мне дается в плане « Где мое свободное время?» Но могу же я себе позволить две недели не иметь свободного времени  ни на что, кроме помощи другим девочкам)))
ХС  + 15 минутная уборка –
прекрасное задание, которое начало изменять жизнь  дома, в котором я живу. Дом не любимый мною и навряд-ли он завоюет мою любовь в обозримом будущем. Здесь много причин и не все они громоздятся во мне.. Но дом становится чище.. И на том спасибо.. И даже записалась вот на коллективный взлет на сайте флаюшек и лечу уже неделю.. Вот такие огромные изменения.. Изменения не только в чистоте дома, но и в моем отношении к моим обязанностям Хозяйки Дома, а не поломойки и прачки..
ЛЭ –
не буду даже расписывать.. Но весь месяц я ходила СЧАСТЛИВАЯ и радостная.. Значит ЛЭ зашкаливает.. А вот почему? Вроде и новых радостей не добавилось и работа вся та же и там же.. И вес не снижается, хотя работаю над своим постройнением неустанно..А вот радость и все тут.. Уверена, только потому что я в Школе и только потому что отчеты ежедневные и моя  халва покупается регулярно, а не только желается и повторяется с нытьем – «Халва, халва, хочу халвы»)))

И не устаю Благодарить за Счастье быть здесь, с Вами всеми – Творца. Благодарить  Всех, Всех кто создавал и работает в Школе неустанно – Низкий вам Поклон, мои дорогие и любимые!!! И огромная моя признательность и Любовь и Шары – моим одноклассницам пятого «Е»диного.. Чудесные девочки, превосходные комментарии и такая теплая атмосфера в классе. Кстати, очень понравилась практика самокурирования. И особая благодарность чудесным наставницам, умной, чуткой и мудрой Дашеньке – Огонек души, и милой SvetO4ka – мое огромное СПАСИБО!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! (повторяю это много много много раз) и прошусь в 6-й КЛАСС!!!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1304 : 09 Февраль, 2014, 10:14:37 10:14 »
Оливушка, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

С огромным удовольствием прочитала твой рассказ-отчет об обучении в 5-м классе.
Старалась писать Благодарности не только Небесам и Творцу, но и мужу.. Насильно в общем, пока через силу..
Ты знаешь в этом и состоит женская аскеза, как написала мне однажды Графиня. Потому что самое трудное - не обвинять близкого человека в своих трудностях.
Считается, что результат по письмам появляется после 50-го письма))) У всех по разному))) Главное, что с УС помогли. Прямо мистическая история у тебя с ними. Я такого никогда не встречала.
А про шары в 9 вечера - прекрасная идея! Умница!!
Очень мне понравилось твое понимание пожертвования! Это идеальное пожертвование, как сказал бы Торсунов "в благости".
А теперь сплошное КСД.. Мужу нравится все больше и больше.. Я ему сказала, что это такая психологическая игра.. Ну доиграемся мы с ним до чего-нибудь)))
(d27) (d27) (d27)
Успешного обучения в 6-м!
Отчет принят.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1305 : 09 Февраль, 2014, 17:37:33 17:37 »
Любимая Женечка, поздравляю с окончанием 5-го класса.

Замечательно ты поработала с шариками для мужа.
Но все равно что-то у меня получалось, поэтому я решила перфекционизм отправить в игнор и радоваться маленьким скромным шарикам и тоненьким ручейкам любви.
Умница!!!
Все проверочные на высоте, особенно замечательно у тебя получилась с сережками! Эмоциональный возврат на высоте!
Прекрасно справилась и с проработками, и с Бл и Хв, и флаем. Отличница!
Отчет принят.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1306 : 10 Февраль, 2014, 12:11:53 12:11 »
Милая Оливушка, я от всей души тебя поздравляю с окончанием этого легкого для тебя класса!
Пусть у тебя дальнейшее обучение будет таким же легким!
Очень интересно вышло с твоими УСами! Надо же)) ты-то не писала этого в классе! я рада, что вопрос решился!
Про благодарности мужу: попробуй завести дневник благодарности, специально для мужа.
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #1307 : 10 Февраль, 2014, 18:59:50 18:59 »
Вот и я закончила 5-тый класс. Сначала обучение в нём пошло не очень легко и без особого энтузиазма, а потом посыпались откровения, осознания и изменения. Так что я очень довольна временем, которое я провела в замечательном 5-м А и результатами, которых достигла!

проверочные задания
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg636899#msg636899
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg636950#msg636950
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg636986#msg636986
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg637045#msg637045
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg663423#msg663423

УС – Пишу, когда легко-легко, когда надоедают и пишутся тягомотно. Но тем не менее, потребность писать их присутствует. Перерывов не делаю , ну почти не делаю, даже в выходные. Нежной любви к этой практике по-прежнему нет, но стойкая потребность формируется. Потому что пользу от них вижу, даже если нет озарений и открытий, то день после УСов более эмоционально структурированный и гармоничный.
И ещё - они меня отлично пробуждают. Начинаю их зачастую писать, едва разлепляя по очереди то один то другой глаз, а заканчиваю полностью бодрая и проснувшаяся)))
Эх...Но занимает написание их у меня - стабильно полчаса +\- 5 минут. Быстрее ну никак)))
Ещё.Думала писать об этом здесь или нет? Решила всё-таки написать.
Частенько я стала в УСах формулировать своё небольшое желание на день (бывает, что и глобальные пишу, но это - по-другому).
И ведь!!! Исполняется с вероятностью 95%! Я счастлива и благодарю за это вечером письменно)))
В общем для меня это - ещё один надёжный, честный и стабильный инструмент диалога с Миром и с собой!
Благодарности - пишу вечером, перед сном. Пишутся они легко и радостно, благодарить Мир мне всегда есть за что и я благодарю его с огромным удовольствием. Если дни выпадают печальные, то для меня это напоминание о жизни, множестве вариантов действий и о иных дарах, и это приносит утешение. Если день радостный - то тут...Без комментариев. И радостных дней становиться всё больше!
Хвалилки Всё-таки чаще они у меня формулируются, что я хвалю себя за что-то...Что сделала...Знаю, читала, что стремиться надо к несколько иной форме хвалы себе. Я стремлюсь и обязательно в конце дописываю просто перечень того, какая я классная. Иногда вдруг прорывает и это выходит легко, иногда с напрягом.
Но я поняла, что для меня это проблема - не только по отношению к себе. Я вообще не умею хвалить. Теперь вот учусь. Прямо заставляю себя уделять время и внимание тому, чтобы похвалить друга, например, за хорошо выполненную работу, ещё каких-то людей за что-то. Раньше мне это казалось необязательным и никчёмным, зачем? Сделал что-то хорошо - ты же и сам про это знаешь, зачем лишние слова-то?
Сейчас я стала понимать, что это всё-таки стимул. Даже если это просто удовольствие - получить похвалу, то это удовольствие важно, как эмоциональное подкрепление, оно воспитывает и придаёт сил.
Так что учусь.
АБ – описываю возраст 23-24-х лет. Пишется стабильно, но работы ещё много. Ещё надо описать 17 лет моей жизни и постоянно всплывают эпизоды из уже описанных периодов. Так что работы тут непочатый край.
Письма по АБ – 10  за класс (последнее дописала сегодня), всего -16.
По всем письмам класса проделана практика ТриПГТАИ. Новые АИ выложены и засвидетельствованы в соответствующей теме))))
Вообще собраться и написать письмо для меня - целое дело, и пишутся они не так чтобы просто. И вообще, сейчас, в этом периоде моей жизни хочется прописывать и разбирать эмоции и ситуации, которые случаются прямо сейчас, я как-будто бегу по полю под бомбёжкой, не смея остановиться ни на секунду. В принципе, я сама просила о таком ускорении разрешения ситуаций и проработок внутренних и внешних проблем в моей жизни, поэтому я не жалуюсь, даже веселюсь, наслаждаюсь ощущением того, что я ЖИВАЯ.
И я понимаю, что прописывая прошлое, я изменяю настоящее, но это, как будто может и подождать, а вот от очередной бомбы, которую я сама же готова в себя запульнуть, увернуться надо срочно  (d45)...Может быть я описала слишком страшно, но на самом деле всё вовсе не ужасно. Я просто иду не останавливаясь, очень быстро, иногда бегу и разбираюсь-разбираюсь-разбираюсь со всем, что во мне копилось так много времени и складывалось под масочку благополучия и своей хорошести. Отрабатываю за весь тот тормоз, что я допускала в жизни. Так что мне нравится.
Но по поводу проработок хочется привести пример. Я недавно описала это в своём ежедневном отчёте. Это письмо принесло мне такое важное осознание, что я и сейчас не вполне его осмыслила. Вот, учусь теперь с этим жить)))

Вчера села я писать письмо-проработку. И...удивительно вышло как-то. Я писала себе, той своей части, которая давно и тяжко мешает мне жить. Есть во мне такая злобная, мстительная, мелочная и вредная баба, которая подзуживает меня и самые лучшие начинания выворачивает так, что противно становится. В общем, настоящий внутренний конфликт был. И вот думаю, надо разобраться с конкретной ситуацией. которая была спровоцирована этой моей частью.
И вот, написала я письмо-претензию. Пересаживаюсь на другой стул, начинаю писать ответ. А в нём никакого раскаяния, просьбы о прощении, никакого понимания и прочего, а сплошной поток негатива, вредности, обиды и злости. И полное неприятие меня...(Нда, психиатр сейчас, наверное начал бы бочком подбираться к шкафу со смирительными рубашками  (d27) )
Я обалдела... Посидела немножко, возвращаюсь на своё первое место, начинаю опять писать этой своей части, на этот раз, описывая, как я её вижу, что я не понимаю, кто она во мне, какую роль выполняет, и что я прошу прощения за неприятие её и непонимание. Спрашиваю, что она мне может сообщить действительно полезного, мудрого и сильного?
Пишу опять ответ. И в нём вдруг мне сообщается, что вот эта баба, та, которую я в себе так ненавидела и пыталась извести - это представитель силы и опыта всей женской части моего рода  ...
А надо сказать, когда я только первое письмо начала писать, я отдала себе отчёт, что вижу в себе эту сущность, как маленькую, усохшую и скукоженную мою маму, злобно поглядывающую...Думала, что за проклятие такое? А это не проклятие, это опыт, который я не принимаю, из-за своей гордыни, из-за ощущения, что я самая умная, а все эти женщины прожили несчастные жизни и поэтому они неправы...
И что это - совершенно нормальная, а вовсе не порочная моя часть, более того, могущая стать нехилым таким источником силы и вдохновения. Но с этим ещё работать и работать.
Я написала письмо-разрешение, после которого испытала такое громадное облегчение! Много раз повторила там, как я счастлива, и я действительно счастлива.
Таким образом вчерашняя моя проработка получилась не из трёх, а из пяти писем и под конец я уже запуталась по какой схеме кому писать, и вообще отошла от шаблонов, но результат был потрясающим. До сих пор не могу его до конца осмыслить...
Вот такой подарок от себя и от Мира я вчера неожиданно получила)))
Шар – Как я сегодня написала в отчёте по дополнительному заданию, Шар приобрёл форму живого и нежного цветка лотоса почему-то, розового с дышашими и пульсирующими в такт дыханию лепестками. Посылаться стал очень легко. Практика "переплавки негатива" даётся тоже довольно легко, но я ею не злоупотребляю, поскольку я не замужем, а друг чтобы не привыкал. Но когда вижу необходимость или чувствую потребность - делаю. Сразу после практики пару минут сильно клонит в сон, как после гипервентиляции лёгких, хотя дышуя, как обычно, без напряга. А через две-три минуты всё нормализуется, голова проясняется и я опять бодра)))
Мантра –  пою её с утра, с момента написания УСоы и до завтрака. Пока причёсываюсь, умываюсь, провожу весь комплекс утреннего ухода за лицом, как раз полчаса и проходит. Ещё бывает в дороге, когда куда-то иду, начинаю напевать. Так что с ней я подружилась, в общем-то. Единственно, что в последние дни немножно уменьшилось время пропевания моей мантры. Надо бы её обновить, добавить туда ещё несколько настоятельно необходимых куплетиков. Думаю досочиню на каникулах и опять будет мне радость)))
Из результатов.
В моей мантре есть слова о гибкости моего тела. Я в последнее время давно не занималась ни растяжкой ни йогой. И при таких условиях гибкость обычно стремительно сокращается. Во всяком случае йоговские асаны вот так на пустом месте я выполнить не могу, приходиться несколько дней тянуться и расслабляться. Это обычно так бывает.
Сейчас же, я как-то решила сделать йоговский комплекс и вдруг поняла, что я гнусь во все стороны почти так же, как в лучшие годы, так сказать)))) Удивлению моему не было предела, а потом всплыла эта моя фраза из мантры и я опять преисполнилась благодарности этой практике  (d9)
Ещё. Там есть слова про радость от движения, про грациозность движения, танец. Я стала танцевать. Просто спонтанно. Ежедневно, и получаю от этого такое удовольствие! Это Я - которая очень неловко, глупо и неуклюже чувствовала себя в своём теле при необходимости импровизированно двигаться, выражать себя движением... А теперь я ежедневно, особенно при работе за компьютером ставлю таймер, час по нему работаю, 5 минут танцую, и опять сажусь работать))) И я не чувствую себя глупо)))
И про приятие,там есть слова про мудрое приятие жизни. Мне, конечно до этого всё ещё далеко, но шаги делаются и смирение ко мне стало приходить всё чаще)
Контроль речи – иногда активизируются слова-паразиты, но я довольно быстро их вычисляю и вычищаю. Иногда опять начинается речь "с затыками", тогда я обращаю больше внимание на плавность и на то, а что я собственно хочу сказать, зачем и надо ли это. И всё нормализуется.
А вообще я поняла, что эта практика для меня на всю жизнь. Я хочу научиться управлять своим голосом, интонациями, речью так, чтобы это стало важнейшим моим достоинством. Как в сказках, про каких-нибудь там волшебниц и чародеек, которые обладали таким чарующим голосом и речью, что все заслушивались их и готовы были слушать и слушать))) Ну и слушаться ))) В корыстных целях мне это применить не удастся, поскольку за этим должна стоять Сила, Правда и поддержка Мира)
Улыбка, осанка, внешний образ –  Про улыбку стала к концу класса забывать, но когда вспоминала, то замечала, что даже в отсутствии улыбки, лицо сохраняет более светлое и лёгкое выражение, чем прежде. Оно как бы расправлено и подтянуто, а не скукожено и не напряжено.
Осанка улучшилась заметно, не только когда я стою или хожу, хотя и тут есть положительные изменения. Например, я перестала подпирать собою стены, когда приходиться какое-то время стоять. Моя походка становится более лёгкой и воздушной, даже если я несу на плече огромную папку 100х70 см)))
Осанка улучшилась даже при сидении за компьютером. Теперь я всё чаще вспоминаю"осанка!" и остаюсь сидеть, как сидела, с прямой спиной. Моменты, когда при этом надо выпрямиться ловятся всё реже.
ДП – я не замужем, поэтому дневник послушания. В подавляющем большинстве случаев то, что я отслеживаю - это ажуры. Хотя, мучимая ПМСом, могу и наФИГАчить, разок даже с маслом получилось. Но в целом - я сама на себя удивляюсь.  Я, такая строптивая спорщица - и перевоспитываюсь! Ура нашей школе! Ура замечательной практике! Гип-Гип-Ура! Графине Кисточке))))
Пожертвования – Стала об этом задумываться всё чаще. В основном сейчас это для меня - молитва зя других и искреннее пожелание им счастья, даже и особенно тем, с кем случаются конфликтные и неприятные ситуации.
Пожертвования на материальном уровне случались, но не так часто. В общем, я думаю и учусь.
Хот-спот (2 минуты)  
Уборка (15 минут) – Мой дом. Скажу сразу, что обнаружив это задание в начале класса, я скривила физиономию. и подумала "скукотищща, мне совсем не это сейчас нужно"  (d28) И уехала в поездку больше, чем на две недели. В поездке я старалась найти способы хоть как-то выполнять эти задания, но без особого энтузиазма...А на подходе к дому меня вдруг догнали слова из лекции Графини , про то, что чем для вас является ваш дом? Местом ночёвки или вашим Местом Силы? ля меня был скорее местом ночёвки. Я мечтала, что вот сделаю там ремонт, будет у меня так-то и вот так-то, тогда заживу, вот тогда полюблю свою квартирку...)))
И вдруг мне так захотелось, чтобы у меня было Место И=Силы, МОЁ, наработанное мною, в которое можно и хочется возвращаться, которое для меня, как база для аккумуляторов, всегда подзарядит и напитает, которое - мой оберег...И много всего ещё...И я с вдохновением стала дарить любовь, заботу и силу своему дому. Шариками, уборкой, вниманием, отношением.
А потом случилось ещё одно. Я начала понимать, что через вот это, через то, что я становлюсь хозяйкой своего дома, я могй понять, как я могу стать хозяйкой своей жизни. Хозяйкой чего, собственно, я хочу стать?
Вот это я написала в одном из своих ежедневных отчётов
Начинаю чувствовать ещё с одной стороны практику дарения любви своему дому. Это помогает мне стать Хозяйкой Своего Дома, а через это провести мостик и увидеть, как стать Хозяйкой Своей Жизни.
Вчера я думала, что позиции раба и хозяина внешне могут отличаться не так уж и сильно. Они оба привязаны к...собственности или к хозяину. Но в позиции раба - есть безысходность и зависимость. В позиции хозяина - свобода и ответственность.
Я могу быть рабом своего дома, того пространства, где я живу. Оно от меня требует, я выкладываюсь, стараюсь, работаю на него, но я не люблю его, это не моё. Я - его. Я вижу, что так живёт моя мама. Ей не приносит радости ни её прекрасная трёхкомнатная квартира, просторная и светлая, с офигенным видом из окна. Она ей должна, всегда должна, и когда она выложиться, то так уж и быть, ей её хозяин позволяет чуть отдохнуть. На даче ей лучше, но всё равно там она должна-должна-должна. И раздражённо недоумевает - а как же иначе. Ну да ладно, это её выбор и её жизнь. Просто, как пример для меня.
И я могу быть хозяином. Это сложнее, это требует сознательности и ответственности. Я принимаю на себя решение, какой будет мой дом, чем его наполнить, зачем он, для каких целей ? (вот и он - первый мостик к тому, чтобы понять, а чего я, собственно хозяйкой хочу стать? Какой жизни?) В каком пространстве мне хорошо? Нашлось что-то, какой-то аспект этого пространства, который мне понравился, который имеет "вкус и запах моей жизни"  И - опа! Вырисовывается кто-то, кого я до сих пор не видела, Женщина, которой в этом пространстве хорошо. То есть, получается, что мы проявляем и формируем друг друга...
а это было чуть раньше, несколькими днями)))
Когда только пятый класс начался я без особого энтузиазма восприняла задания дарить любовь своему дому, нет, я понимаю, конечно, что надо и полезно...Но как-нибудь потом, а сейчас бы мне чего-нибудь другого поинтереснее...Ну и первое время я как-то не дома была, не могла прочувствовать и осознать смысл этого задания...А может быть, именно то, что не дома я была, мне и помогло. Перед тем, как переступить порог своего дома, возвращаясь к нему я поняла, что совсем не в такой дом я хочу возвращаться. Не в такой, который раздражает своей обыденностью и неудобством, некрасивостью, в котором было уже немало переживаний и слёз...
Я поняла, что хочу возвращаться действительно в СВОЁ МЕСТО СИЛЫ. И создать могу его только я сама. Как в алхимии - чтобы делать золото - надо иметь золото.
И я поняла и приняла это дело. Я наполняю свой дом запахами, звуками, светом, бликами, цветом. Даже если сейчас у меня нет возможности преобразить его полностью, сделать таким, как мне хочется. Я могу подарить ему любовь и благодарность и получить поддержку. Могу зажечь свечи в цветных подсвечниках и наслаждаться тёплыми бликами, живым мерцанием. И это уже дарит мне мой дом. Приятные мне запахи, полыни и можжевельника - это тоже мой дом. Тепло и ощущение защищённости - таакие простые действия и понятия, а они начинают формировать это самое МЕСТО СИЛЫ.
Я стала искать "запах и вкус" своего дома, его цвет и настроение, его свет, искать пространство, в котором мне хорошо, и через него узнавать, какая я.
Я всё ещё не приступила к ремонту, но мой дом преобразился. Он радует меня, он становиться моим. Складываются частички пазлов о том, какой он станет, выстраиваются ситуации, когда друг неожиданно приезжает и предлагает помощь по хозяйству, приходят подарочки и подарки))) В общем, эти практики открылись для меня настолько с неожиданных и сильных сторон, что я довольна и счастлива.
Я не скажу, что извлекла максимальную пользу из этих заданий, но польза, которую я чувствую - огромна!

Радости:
Азарт первых классов поутих, но выбирание радостей, соблюдение их приносит более глубокое, спокойное и сильное наполнение. Появляется ощущение - ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Судя по уровню моей ежедневной энергии, у меня с выполнением этого задания - всё в порядке)))
Я ещё не солнечный искристый фонтан энергии, но уже во всяком случае проточный ручей, который уверенно течёт в своём русле и не грозится пересохнуть в любой момент.

ФФФУ! Как много слов. Но и результатов много. И открытий.
Конечно же я благодарна своим девочкам-одноклассницам, наставницам, и всем, с кем я познакомилась здесь, встретилась лично, получала и получаю поддержку, Оливушке, которая выложила свой отчёт прямо перед моим)))) Я прочитала и радуюсь за тебя, дорогая! Тем, кого я поддерживаю сама, иду своим путём, но рядом. Конечно же они знают это. Но всё равно, надо говорить об этом, это делает Мир прекраснее. Девочки, я Благо Дарю вам, и Благодарю вас!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1308 : 10 Февраль, 2014, 21:14:35 21:14 »
Кистепёрая Рыба, поздравляю с окончанием 5-го класса!

С большим удовольствием прочитала итоговый. Сижу смакую и наслаждаюсь))
Очень много в твоем отчете того, что получит свое продолжение в старших классах. Удивительно, как ты интуитивно сама подходишь к таким вещам.
Очень глубокое и интересное, я бы сказала даже творческое отношение ко всем заданиям. Прекрасно.
Желаю тебе сделать "свой" дом отражением своей сущности и местом силы. Продолжай двигаться в этом направлении))
Это ведь очень по-женски.
Отчет принят.

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #1309 : 11 Февраль, 2014, 11:01:30 11:01 »
Рыбка!) Ты удивительный и светлый человечек))) Я очень рада, что познакомилась с тобой и могла наблюдать твой рост и твои открытия) Ты многое сделала за этот класс. Желаю тебе дальше продвигаться к своей мечте)

Завра

• Гость
« Ответ #1310 : 11 Февраль, 2014, 12:23:26 12:23 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчет за 5 класс

Месяц был спокойный, хороший.

ПЗ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg598316#msg598316
          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg633087#msg633087
ПЗ 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg631660#msg631660
ПЗ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg644150#msg644150
ПЗ 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg663009#msg663009
УС, Бл, Хв –  Благодаря УСам я поняла, что панически боюсь своего отца. Периодически делала попытки понять, почему я злюсь на свекровь, но пока ничего. В целом УСы и благодарности дают ощущение спокойствия.
АБ – дописан, ВД - веду в ежедневнике
Письма по АБ –  всего - 21. Я прорабатывала в основном период детства, поняла что мне не хватало заботы, нежности, внимательного отношения. После писем как будто какая-то тяжесть с плеч сваливается. Мне очень нравится эта практика.
Шар и Любовь мужу, Мантра  - особых изменений нет. Муж заботливый и ответственный. Еще я посылала шар своему отцу, и у меня было ощущение, что у него внутри все черное и ему очень плохо.
Контроль речи, Улыбка, осанка, внешний образ –  появилось 2 новых красивых домашних платья.
КСД (для замужних) – мужу очень нравится такая практика. Отметил, что у меня очень правильный образ мыслей))), хотя до сих пор когда произношу КСД есть ощущение неловкости
Пожертвования – старалась, но в систему это не вошло. Есть ощущение преграды.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – стала больше внимание уделять хот-спотам, а не только уборке полов и пыль, когда нет завалов, чувствую себя спокойной
Радости: Муж отметил, что для мамы, которая встает 5 раз за ночь, я очень умиротворенная и прекрасно выгляжу. И  он тоже со мной чувствует себя спокойным.  Спасибо ЛЭ)))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1311 : 11 Февраль, 2014, 14:23:11 14:23 »
Завра, распиши, сколько проработок за класс и сколько всего.

Завра

• Гость
« Ответ #1312 : 12 Февраль, 2014, 11:12:22 11:12 »
Завра, распиши, сколько проработок за класс и сколько всего.

За класс 16 проработок, всего 21

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1313 : 12 Февраль, 2014, 12:17:40 12:17 »
Завра, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Очень лаконичный отчет, но я тебя прекрасно понимаю как маму, у которой маленький ребенок.
Прекрасно, что даже вставая 5 раз за ночь ты выглядишь замечательно!!!!
Страху перед отцом можно тоже написать письмо.
Желаю успешного обучения в 6-м!
Отчет принят.

Oxa

• Гость
« Ответ #1314 : 12 Февраль, 2014, 21:08:20 21:08 »
Итоговый отчет за 5й класс.

УС - пишу стабильно, больше никаких комментариев не могу пока написать)
БЛ и ХВ - писать нравится. Это повышает настроение, настраивает прямо с утра на позитивный лад))
АБ - еще пишу, пока еще всплывают негативные моменты, о которых раньше не задумывалась и не вспоминала
Проработки - после каждой действительно тепло и светло на душе. постепенно прощаю себя, маму. Отношения с мамой улучшаются. Пока еще сложно ее полностью принять, нервничаю, срываюсь. Но зато быстрее отхожу, недавно попросила прощения по технике женского оружия, расплакалась, она тоже всплакнула. Стало как-то легче. Ощущение принятия себя тоже увеличивается.
Мантра - иногда ее пою, иногда проговариваю. ООчень хорошее задание) Прямо чувствую как меняются внутренние образы, хочется идти к своим женским целям, сделать побольше полезного за день! Раньше была более суетливая, теперь внутри чувствую себя спокойнее, более сконцентрированной.
Шар - шар в основном катала родным, маме, братикам, и просто людям вокруг
Контроль речи - слежу чтобы поменьше якать и говорить о себе, умничать. пока не могу сказать что совсем перестала это делать, ловлю себя, исправляюсь)) но еще надо поработать
Улыбка, осанка, внешний образ - улыбаюсь, многие говорят что я всегда позитивная и улыбающаяся, что со мной весело и легко. Осанка тоже хорошо, даже комплименты делали, в привычку вошло. Внешний образ - есть еще над чем поработать. Улучшения есть, прикупила себе много мелочей, всегда хожу на каблучках, стараюсь чаще носить платья, тут еще над гардеробом надо поработать. Дома ношу удобную привлекательную одежду.
Пожертвования - в основном желала счастья. иногда стараюсь помочь материально. Знаю другие возможные способы, буду обязательно их пробовать и прививать в привычку.
Хот-спот и уборка - задание это мне очень понравилось! Делала по таймеру, думая с любовью о доме как о своем уютном чистом гнездышке. Чистота в доме вошла в привычку, к дому относиться стала с большей любовью. Очень довольна! Так как хозяйка я была оочень никакая) Теперь надеюсь что будет похожее задание для приготовления пищи) Тут у меня пока тоже пунктик))
Радости - многое вошло в привычку, но есть еще пунктики отстающие. Буду с ними работать.
Задания
Пожертвования  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg466061#msg466061
Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg597827#msg597827
Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg603956#msg603956
Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg666105#msg666105
Мне очень понравился 5й класс! Жду с нетерпением следующий!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1315 : 12 Февраль, 2014, 21:30:27 21:30 »
Oxa, а сколько проработок за класс и всего?

Oxa

• Гость
« Ответ #1316 : 12 Февраль, 2014, 21:31:50 21:31 »
Ой, это я упустила)) Сори))
За класс 10 проработок, всего написано 15))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1317 : 12 Февраль, 2014, 21:54:26 21:54 »
Oxa, поздравляю с окончанием 5-го класса!

С заданиями класса ты справилась. А приготовления пищи не будет)) Это для самостоятельной работы.
Успешного обучения в 6-м.
Отчет принят.

Oxa

• Гость
« Ответ #1318 : 12 Февраль, 2014, 22:02:03 22:02 »
Так я и подозревала)) Спасибо большое!!!!!!

Оффлайн Солнечная Львица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • Экватор "Б"ожественный!!!
« Ответ #1319 : 13 Февраль, 2014, 16:30:55 16:30 »
Итоговый отчет за 5 класс.Ура!  (d41)

ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg603796#msg603796
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg615291#msg615291
ПЗ № 3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg631276#msg631276
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg652547#msg652547
ДЗ № 1   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg645980#msg645980

УС, Бл, Хв – УСы писались полегче, чем обычно. Уже нет такого сопротивления, как раньше. Надеюсь в будущем все же полюбить это задание, как многие девочки. Но пока это именно задание, которое нужно выполнить и все, никаких сантиментов, открытий и т.п. Бл и Хв мне нравится писать. Благодарю в основном Бога за все-все, что есть в моей жизни. Мужу чаще всего писала отдельный дневник благодарности, где описывала все то что он сделал и за что я ему благодарна. Хв самое легкое для меня задание. В который раз удивляюсь, какие же мы все таки все разные... У меня в этом задании не было никаких проблем. Хвалила себя не за дела, а просто так, за то, что я умница, красавица и т.д. и т.п. Иногда с большим авансом, но заметила, что потом сама начинаю как-то подтягиваться что-ли до нужных качеств, совершенно без особых усилий с моей стороны. Отличное задание!
АБ – пишу уже без особого рвения, понемногу каждый день. Конца пока не видно совершенно... Может потому, что пишу не в хронологическом порядке. Память на прошлое у меня очень короткая... А на детство особенно. Вот и получаются обрывки разных воспоминаний. Но буду писать все, что помню, пока воспоминания не исчерпают себя...
Письма по АБ – За класс написано 10. Всего 15. Письма для меня пока что-то вроде пытки. Это как работа с психологом. Был у меня однажды такой опыт. Ходила как на каторгу, каждый раз себя долго уговаривая... Очень много чувств было подавлено и письма достают их со дна, что всегда неприятно и подчас больно. А кто из нас любит, когда ему больно? Я восхищаюсь мужеством девочек, которые пишут громадное количество писем сверх нормы, просто невообразимое, мне пока до этого далеко...
Шар и Любовь мужу – Эти задания мне приятны и почти не вызывают никаких сложностей. Главное помнить о них. В привычку еще не вошли, но процесс идет. Шары даются легче, мышца любви тренируется... Стала больше уделять внимания мужу. Делала практику переплавки периодически, иногда со своими вариациями, когда не хватало сил на полную. Теперь стараюсь все, что связано с мужем делать с шарами, с любовью, будь то налить чай, вымыть обувь, постелить постель, поутюжить одежду, приготовить еду и т.д. Но еще далеко до идеала, очень далеко...
Мантра – Поется легко во время душа и утренних процедур, а также пока иду куда-нибудь пешком. Отличное задание! Вижу, что некоторые вещи из мантры осуществляются... Это очень воодушевляет! Мантры у меня три: одна на мужа, на красоту и на сына. Периодически придумываю новые куплетики, если возникает необходимость. Мантра должна быть актуальной.
Контроль речи – Очень сложно, иногда просто невозможно... Часто повышаю голос, иногда проскальзывают всякие плохие словечки... Когда очень хорошо слежу за речью, контролирую, начинает болеть горло. Читала по Торсунову, что это из-за невыраженных эмоций , в основном гнева. Как найти золотую середину, я пока не знаю... Видимо с гневом и раздражением, особенно в крит. дни, надо разбираться как-то по-другому, воздействуя на причину. А не пытаясь влиять на следствие, т.е. речь. Но у меня пока не получается... К моему большому сожалению. Вообще для меня это архиважное задание. И нужно искать выход, и я его найду, рано или поздно. Лучше, конечно, рано...  (d27)
Улыбка, осанка, внешний образ – Немного по-другому взглянула на это задание в 5 классе. Стала больше осознавать его важность, что ли... Но не всегда успехи стабильны. Иногда хуже, иногда просто отлично! Но точно лучше, чем в 4 классе! Динамика, значит, есть! ВО чаще всего в порядке. Есть небольшой моментик, что надо бы всегда делать это с самого утра (я не работаю), а не ближе к обеду, как бывает иногда...
КСД (для замужних) – Сейчас подсознание видимо смиряется потихоньку и старые программы уже дают сбои периодически...  (d27) Все чаще послушание дается легко. Но еще бывают моменты вредности, когда вылазят фиги. Но это только из-за настроения. Вообще эти эмоциональные качели мне порядком надоели... Я понимаю, что женская природа, гормоны, лунные фазы и т.д. Но я все же хочу спокойствия и уравновешенности... Вопрос "КАК?" остается открытым...
Пожертвования – Очень хорошее и нужное задание. Очень сложное для меня. И очень важное. Я стала более внимательной к другим людям, это факт. Я стала менее закомплексованной в плане предложить что-то людям, без страха быть понятой неправильно... Это тоже факт. Я поняла, что такие вещи должны быть не от случая к случаю, когда просто невозможно пройти мимо, а должны быть почти запланированы, продуманны и должны стать потребностью.
Хот-спот (2 минуты) – Здесь все легко и просто. Так называемых горячих точек в моей квартире нет, потому что в плане окружающего пространства я настоящий педант. Все должно лежать на своих местах. И хот-спот у меня ежедневный и гораздо более длительный, нежели 2 минуты, т.к. имеется маленький ребенок с кучей игрушек...  (d27) Дополнительно взяла себе за правило мыть сразу после пробуждения кошачьи горшки, их у нашего кота два.
Уборка (15 минут) – В плане уборки основательной я человек настроения. Могу мыть весь день что-то, а могу целый день по этой части отдыхать, если нет должного настроя. Благодаря заданию, я все же себя пересиливаю и выполняю дневной план. Квартира у нас большая, 80 с лишним квадратов и потому я ее разделила на зоны и каждый день одна зона/комната. Но 15 минут мне однозначно мало, потому что если я мою, то все основательно. Зато потом такое ощущение радости и легкости! Как все таки чистота окружающего пространства воздействует благоприятно на женский ум и настроение!
Радости: Периодически изыскиваю для себя что-нибудь новенькое, если чувствую, что все действия превращаются в рутину. Иногда, правда, напланирую себе и стараясь выполнить свой план, не успевая что-то сделать, начинаю нервничать... Здесь тоже важен для меня баланс. Пока бывают приступы перфекционизма, но потом наступает, как следствие, апатия... Эффект маятника. Надо как-то поспокойнее...  (d27) Вообщем, учиться мне еще многому предстоит, но уже многое сделано, и я очень счастлива!
Я очень благодарна Всем моим одноклассницам-вдохновительницам, прекрасным и чудесным наставницам Devika и Animed, и волшебнице Графине Кисточке за бесценный опыт и знания, которые вошли в мою жизнь совсем не случайно... Я просила об этом Бога, я мечтала о таком общении, о таком круге единомышленниц... И пусть мы общаемся посредством интернета, все же наши души разговаривают друг с другом. Поддерживают, наставляют, учат, вдохновляют... Спасибо всем вам за то, что вы есть! (d40) (d40) (d40)

"Все, что нам дано, - это возможность сделать себя такими или иными".
Хосе Ортега-и-Гассет.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1320 : 13 Февраль, 2014, 18:37:25 18:37 »
Солнечная Львица, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!!!

Шары даются легче, мышца любви тренируется...
Полностью с тобой согласна)) Любовь- это искусство и ему можно научиться)) В Школе мы этому и учимся - умению любить. Потому как "счастье - это возможность любить и если любовь бескорыстна, ничего кроме желания любить нам не потребуется. … Нарушевич Руслан"
А по контролю речи можно много стимулирующего чтения и видео найти)) Желаю удачи!
Вообще эти эмоциональные качели мне порядком надоели... Я понимаю, что женская природа, гормоны, лунные фазы и т.д. Но я все же хочу спокойствия и уравновешенности... Вопрос "КАК?" остается открытым...
У тебя уже много инструментов: ДЧиЭ, повышение ЛЭ, проработки. Можно это все использовать))  (d10)
Ты замечательно разобралась в заданиях пожертвование и флай! Умница!!
Успешного обучения в 6-м!!!
Отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #1321 : 17 Февраль, 2014, 18:56:29 18:56 »
Здравствуйте, Волшебницы!

Мой итоговый отчет за 5-й класс

УС, Бл, Хв – УС пишутся легко, пишу их и в выходные, очень к ним привыкла и подружилась. особых озарений в них не было в этом классе, но всегда они помогают настроиться на гармоничный день. Бл - пишутся так же легко и радостно! Еще до 5 класса возникла внутренняя необходимость в благодарностях. Хв давались вначале сложно, подолгу поначалу над ними сидела. Постепенно привыкла и стало легко, даже приятно.
АБ – пишется медленно, на данный момент написано до 27 лет, еще много описывать. Задание дается трудно, просто каждый день по чуточке пишу(абзац, полстраницы).
Письма по АБ – в классе написала 11 писем, всего 18. В четвертом классе письма очень тяжело писались, возникала после них странная пустота на несколько дней, почти весь месяц был прожит в таком ощущении, как оно проходило, писала снова письма и снова неприятная тягостная пустота. В этом классе не было такого, наоборот появилось чувство умиротворения и внутреннего спокойствия. Вообще этот класс прошел на общем подъеме: настроения, самочувствия, планов...
Шар и Любовь – мужа нет, дарила и окутывала любовью детей, родителей и тех людей, на которых делала проработки в письмах, после проработок перед сном.
Мантра – пою с удовольствием, обычно когда забочусь о себе или о доме. Сыну очень нравится "моя песня", поем иногда вместе)))
Контроль речи – да! отличное задание. В предыдущих классах работала с дикцией и настройкой природного голоса - то есть как именно моя речь звучит; в этом стала следить за наполнением речи: отлавливаю моменты осуждения и подобные неприятные моменты и перевожу разговор в другое русло. Очень довольна результатами!
Улыбка, осанка, внешний образ – Здесь все прекрасно: улыбка уже привычно почти постоянно, особенно внутренняя))) Про осанку теперь не забывается, есть всегда. Образ формируется, постоянно добавляю новые детали. Не могу пока сказать, что он завершен. Еще предстоит много работы, но уже и результаты радуют.
КСД (для замужних) – не замужем, слушаюсь маму и бывшего мужа (если вопросы касаются воспитания детей).
Пожертвования – приятное задание))) и раньше помогала другим, сейчас стремлюсь  ежедневно находить возможность помочь кому-либо.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – мне очень понравились эти задания, играючи много дел успеваю сделать. Домашние хлопоты перестали утомлять.
Радости:
1. Забота о себе - тут все великолепно! Сформировалась привычка ежедневно уделять себе много времени: маски для лица и волос, массаж, самомассаж...и много других радостей для прекрасного, радостного самочувствия.
2. Внутренний мир - молитвы и благодарности стали ежедневной привычкой, нашла и часто слушаю многочисленные молитвы, мантры, медитации.
3. Активное времяпровождение – Здесь хотелось бы больше радостных пунктиков))) пока только прогулки и упражнения дома.
4. Забота о других – Забота о детях, родителях и других близких была и ранее, в течение класса этот круг целенаправленно расширяла.
5. Взаимоотношения – с заботой о других, увеличивается и круг общения, появилось много новых знакомых: мамочки с малышками, бабушки, которые живут в соседних подъездах или домах. В кругу семьи по прежнему общения много.
6. Творчество - тут нового в этом классе не добавила, тем не менее творчества было много: вязала, плела из бисера, рисовала, пели и танцевали с детьми и т.д.
7. Самообучение – Прослушала и прочитала много лекций Торсунова, Нарушевича, Городецкого и Рузова. Тематика в основном об отношениях, хочется уже понять, что ранее делала не так, провести осознанную работу над ошибками...пока в пути: слушаю, читаю, конспектирую, сохраняю тезисы, впитываю.
8. Планирование, домашние дела – Тут и раньше был порядок, но больше по необходимости и привитой привычкой. В этом классе научилась хлопотать по дому с радостью и наслаждением, реально ощущая некоторое таинство и волшебство в этом процессе. Мой дом приобрел наконец-то свое Настроение, свой Дух. Ищу, экспериментирую с ароматами, текстилем, ароматами и прочими премилыми вещицами, которые наполняю дом индивидуальным очарованием и уютом. 

Проверочные задание № 1, 2, 3, 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg650856#msg650856
Дополнительные задания 1 и 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg673083#msg673083

Необыкновенно благодарна судьбе, провидению возможности здесь учиться, Графине Кисточке низкий поклон за чудодейственную продуманную систему шагов к счастью! (d2) (d2) (d2)
Благодарю всех наставниц, которые поддерживали и направляли в течение класса: Огонек Души,  Svet04ka и Di_AnnA - со всеми мы уже пересекались - это так приятно  (d22) снова встретиться))) (d22) (d22) (d22)
Спасибо, девочки-одноклассницы, как же много тепла и поддержки, участия и внимания при самокурировании!
  (d40) (d40) (d40)

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1322 : 17 Февраль, 2014, 20:55:13 20:55 »
Фея Луны, прекрасная и чарующая!!
Ты совершенно наполненная любовью и радостью, благодатная, как будто неземная!  (d9)
Я прямо прочувствовала твой дом, такой уютный, со своей живой атмосферой молитвы и любви...
и тебя саму..Знаешь, я тебе расскажу по секрету!
...по твоему отчету невозможно определить, что ты - одинокая женщина, ты очень гармоничная и счастливая!
Говорят, наше будущее, мы проецируем уже сейчас...как свет звезд, который видишь, начал светиться задолго до нас...значит, твое женское счастье уже не за горами!  (d10)
...самое главное задание класса (как и все остальные)  - научиться все делать с любовью- ты выполнила на отлично!
Я тебе желаю успехов в шестом и дальшейшей учебе.
отчет принят!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #1323 : 17 Февраль, 2014, 22:03:40 22:03 »
Фея Луны! Очаровательная! Такой

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1324 : 18 Февраль, 2014, 11:47:03 11:47 »
Милая моя Наташенька! Как я рада читать твой итоговый! От всей души поздравляю тебя с окончанием 5ого класса! Ты так здорово поработала!
Пусть и 6ой у тебя пройдет также легко и хорошо! Отличной тебе учебы! Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
« Ответ #1325 : 18 Февраль, 2014, 12:28:47 12:28 »
Здравствуйте, мои хорошие девочки! все, кто рядом! огромное вам спасибо, вы все меняете мою жизнь к лучшему! как всегда хочу поблагодарить особо Графиню Кисточку, просто миллион ей шариков, спасибо за школу!

Пятый класс я прошла достаточно быстро, он дался мне легко, но вместе с тем принес много осознаний. Да, на эмоциональном уровне это пока воспринимается не очень радостно, но на уровне сознания это скорее положительные события, я ощущаю, как я расту. Вообще, я уже во многом другой человек, не та несчастная жертва обстоятельств, что пришла прошлым летом в Школу. Главный урок 5 класса — взять ответственность на себя. При этом для меня это связано с получением любви от себя, от Рода и от Бога. И еще, чтобы взять ответственность за свою жизнь, нужно выпустить из своего контроля чужие поступки, иначе всё в одних руках не удержать точно. И еще кажется понемногу понимаю, что меняюсь я для себя.

Проверочные и дополнительные задания понравились, поняла, что главное тут искренность и еще было бы хорошо регулярно это делать :)
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg671651#msg671651
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg649702#msg649702
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg628710#msg628710
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg660419#msg660419

ДЗ №1, 2, 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg673547#msg673547

УС. я с ними давно дружу, очень к ним привыкла, ни дня без них :) научилась в них выписывать не просто общие мысли и эмоции, но именно выплескивать накопившийся негатив, очень приятное ощущение потом, легкость.
Благодарности. Каждый день ищу что-то новое, за что можно поблагодарить. Чудесная практика. Благодарить тех, с кем не очень хорошие отношения помогает по-новому на них взглянуть. А благодарить тех, кого и так вроде всегда хвалишь — тоже полезно, потому что перестаешь воспринимать помощь и добрые дела как нечто само собой разумеющееся.
Хвалы. Сложно пока дается, каждый раз ощущение, будто это всё авансом.
АБ. дописана. Честно скажу, на данный момент я ее поскорее дописала и образно говоря захлопнула и положила подальше. При том, что жизнь моя представляется мне хорошей и счастливой, а вот послевкусие - … буду работать, письма писать :) пока веду ВД
Письма. Это задание очень мощное, по-моему. В классе написала 12 писем, всего написано 17. Больше всего нравится писать себе, на разное поведение или эмоции, почему-то мне кажется так прорабатывается глубже.
Шар, передача любви мужу. Делаю! Очень нравится задание. Даже когда нет сил всё равно стараюсь хоть чуть-чуть да отправить шаров или любви. Хотя бы дистанционно мужу сейчас но делаю. Главный результат — мне от этого хорошо на душе.  (d9)
Мантра. Нравится. Еще в 4 классе я нашла «свою» мантру, и сейчас придумала себе новую
(https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg651456#msg651456 ), пою их по очереди, уже сама не замечаю, как начинаю напевать :)  (d37)
Контроль речи. Очень сложное задание, но я стараюсь. Слушаю лекции, стараюсь обдумывать, что говорю. Считаю очень важно, чтобы по возможности твои слова не доставляли человеку неприятных эмоций. Учусь отвечать без иронии и без вопроса на вопрос.  (d2)
Улыбка, осанка, внешний образ. Очень приятное и ответственное задание. Стараюсь. Накупила себе заколок. Шью себе новое домашнее платье сама. И еще насчет улыбки, почему то она всё больше ложится мне на душу. Я осознаю её важность и мне прям приятно дарить людям свою улыбку, я вдруг вспомнила, как в молодости мне говорили, что у меня шикарная улыбка. Теперь для меня это и защита и способ позаботиться о своем здоровье и украшение и благодарность людям и даже пожертвование :)  (d41)
КСД. Пока мало возможности тренировать это, но я стараюсь. Муж удивляется каждый раз, очень уж я непослушная жена была.  (d43)
Пожертвования – непростое задание. Стараюсь больше всего жертвовать своим временем и знаниями, помогать, подсказывать. Кормлю с детьми птиц, нашла несколько проектов в интернете и помогаю деткам нездоровым денежкой по чуть-чуть хотя бы. 
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) — супер задания! Очень им рада! У меня дома теперь стало гораздо уютнее, отдаю себе в этом отчет! Думаю, тут дело не столько в самой уборке, сколько еще в том, что снялось напряжение на этот счет, из обязаловки это превратилось в способ колдовства, белой магии :)  (d6)
Радости. Тут все стабильно, я уже чувствую сама баланс, чего хватает, а чего нет и сколько мне их надо.  Очень нравится добавлять что-то новое, это огромный источник ЛЭ!

Спасибо всем большое! Чем больше работаю над собой, тем больше понимаю, что нужное еще! Хочу в шестой класс :)
p.s. мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg673634#msg673634

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1326 : 18 Февраль, 2014, 13:32:48 13:32 »
Милая, нежная, волшебная Анечка - Zolotaya_Ribka!!! Поздравляю тебя с окончанием пятого класса!!! Очень ценные осознания!!!
Признаюсь честно твой отчет вдохновил меня, столько в нем искренней любви, гармонии и главное настоящего женского взгляда на жизнь!!!
Все задания, и проверочные тоже выполнены великолепны и для других девочек настоящее вдохновение!!!
Как радует, что благодарности такие теплые и с любовью, как и шар - супер!!!
Хвалы - надеюсь, что ты пересмотришь свою точку зрения, потому что то, что ты уже делаешь, заслуживает похвалы, а делаешь ты много!!!
По письмам замечательный результат, продолжай в том, же духе!!!
А как написано про мантру и КСД - потрясающе!!! (d40)
Улыбка, осанка, внешний образ
Ааааааааааааааа, какая же ты красавица!!! Эти задания выполняла так, что дух захватывает!!!
Контроль речи - по курсу будет улучшаться!!!
Думаю, тут дело не столько в самой уборке, сколько еще в том, что снялось напряжение на этот счет, из обязаловки это превратилось в способ колдовства, белой магии 

(d27) Класс!!!
И отдельная благодарность за пожертвования деткам!!!

Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс!!!
Желаем получить тебе твой подарок, машинку швейную!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1327 : 18 Февраль, 2014, 17:44:43 17:44 »
Девочки, с огромным интересом прочла ваши Итоговые, они очень впечатляющие, спасибо. Оливушка, по твоему. Я вспомнила одну расстановку, которую проводила в Москве.
Вот я там вздрогнула, реально. Первый раз с таким столкнулась, никогда не видела ничего подобного. Такой был зов мёртвых.
И всё успокаивалось, полностью, в тишину, в благодать, когда заместитель клиента говорил слова "Я буду помнить о вас. Я буду молиться о вас. Я буду поминать вас".
Возможно, тебе пригодится.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1328 : 18 Февраль, 2014, 19:50:09 19:50 »
Анюта,поздравляю тебя с окончанием волшебного пятого класса!
Ты умничка!!!  (d40)

Голубушка

• Гость
« Ответ #1329 : 19 Февраль, 2014, 19:24:02 19:24 »
Приветствую вас, мои любимые милые девочки!
Как же долго я сюда шла))) Даже и не думала, что можно учиться в одном классе более трёх месяцев. Но я пришла, я пишу итоговый отчет за 5й класс! (d41) (d41) (d41)
Мои проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg594020#msg594020ПЗ1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg594035#msg594035ПЗ2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg658333#msg658333ПЗ3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg658360#msg658360ПЗ4
Сложности не вызвали, и даже грустить уже получается лучше, и реакция мужа есть. И я понимаю почему- а всё потому что появился тот самый контраст, которого раньше, когда я всегда была грустная, небыло. Да, сначало было очень страшно начинать грустить, но потом почитала что писали девочки про это задание и поняла, что опасаться уже нечего))))
УС, Бл, Хв С усами проблем нет - не пишу только тогда, когда отсыпаемся по выходным всей семьёй. Пишу всё подряд -пываливаю мысли скопившиеся гармошкой в голове, отделяю нужное от ненужного - в этом и вижу их смысл для себя. В любом случае порядка в жизни в "день с усами" гораздо больше, как-то чётче мои действия чтоли становятся.
Благодарности пишу легко, как и в предыдущем классе легче мне написать благодарности кому-то, чем хвалы себе. Но зато благодаря этим заданиям я начала осознавать какие хорошие люди меня окружают, начала видеть в них больше лучшего, как и в себе тоже. И наверное благодаря этим заданиям я чувствую любовь к себе! Да, я понимаю наконец какая замечательная я у себя!  (d21)
Вобщем учусь видеть сердцем, а не глазами  (d19)
АБ Тут у меня начался расслабон - по эпизоду, и только однажды за весь период 5класса написала толи страницу толи две, это был прям подвиг (d27) Почему-то жалею время на неё, тоесть получается в день много письма, наверное поэтому. Ну я никуда не тороплюсь, я понимаю, что лучше двигаться по чуть-чуть, чем вообще никак  (d21) 
Письма-за класс написано 10, всего 15 С письмами у меня тоже трудности - хоть ночью их пиши мне - не получается "задраить люки", найти достаточное количество времени чтобы никто не дёргал и не отвлекал. Могу отметить, что эффект есть, но он почему-то не сразу. Тоесть я написала проработку обиды а прощение вот прям полное - чувствую что простила и  даже осознание этого приходит само, спонтанно вдруг всплывает .
Шар и любовь мужу Даётся легко. Шлю шарики ему в одежду, в еду и в след ему пускаю шар, когда выходит на работу, представляю как шар окутывает его автомобиль. Переплавку делала сначала с трудом, даже как-то дыхание перебивалось иногда, появлялась несвойственная мне отдышка. Потом где-то почитала в обсуждениях что можно часть негатива отправлять на солнце и стала делать так, особенно когда он перенёс сложную операцию - буквально чувствовала его боль. Сейчас переплавка идёт легко, единым искрящимся потоком. Правда иногда забываю про неё .
Мантра Единой как таковой у меня ещё не появилось, зато появились несколько коротких выражений - каждое с определённым ритмом(сам пришел в голову) и определённой направленностью. Иногда даже начинаю когда мне что-то нето говорят про себя гонять этот ритм и уже потихоньку получается переключить мысли с деструктивных на конструктивные  (d41)
Контроль речи это надолго, понимаю как тяжело поменять свой "стиль общения" который складывался годами, но я стараюсь. Лучше всех контроль речи получается при общении с мужем. С ребёнком ещё пока тяжеловато, эмоции часто берут верх  (d5) И со свекровью, уже лучше, но там ещё пропасть - иногда уже получается не идти на её провокации а переводить тему. Тяжело, но эффект потрясающий. А ещё я совсем перестала участвовать в сплетнях, стараюсь либо молчать либо перевести тему.
Улыбка, осанка, внешний образ первые два легче давались, когда это были практически основными заданиями, т.е в 3м классе. Сейчас вспоминаю реже, это факт. Внешний образ как поднялся на несколько уровней, так и держу, и стремлюсь стать ещё лучше)))
КСД Ну поскольку с ДП небыло проблем, то тут самая большая вспомнить, что это нужно именно произнести. Обычно вспоминаю под вечер. По началу муж как-то удивлялся, для него это быо очень ново- акцентировать своё внимание на моей "послушности"))))
Пожертвования Как же хорошо, что есть такое задание! Оно открывает сердце миру. ВЫо многих случаях я стала поступать иначе , перестала бояться что кто-то что-то про меня не то подумает. А главное - установка с детства " самим бы кто подал" сменилась на "я желаю всем счастья", установки "я бедная и мне самой надо" на "кому-то сейчас это нужно больше, а мне и так хорошо живётся))))", хотя конечно отголоски ещё есть.
Хот-спот(2минуты) Очень люблю это задание - по две минуты в день , а порядок-то копится))) Приятно шкафчики открыть . Чаще всего моим хот-спотом был мой столик с косметикой и полочка с кремами в ванной, в торопях частенько оставляю там следы сборов)))
Уборка(15минут) Не отличусь оригинальностью - затягивается на подольше))) в среднем получается 2х15 минут - первые уходят на протирку пыли, вторые на полы. Вещи раскладываются по местам у нас в основном сразу-же. Вобщем летаю как электорвеник, и нехватает мне обычно каждый раз минут пяти.
Радости
Привыкла радовать себя, поднимать настроение если оно падает. Чередую радости из списка 150, чтобы вновь наслаждаться тем, что уже начинает приедаться. Хотя есть пункты которые не приедаются, в основном это всё что касается ухода за собой  (d48))))) Наверное потому что более осознанно делаю многие вещи. С творчеством тоже стало лучше- появились всплески что-то сделать и я себе не отказываю - делаю пока горит огонь)))) 
Конечно, я понимаю, что работы ещё очень много. А результаты так радуют  (d9)

Спасибо Вам, милая Кати и Графиня Кисточка за этот форум, за возможность встать на путь к своему счастью и идти к нему своей единственной и неповторимой дорогой! И девочки-одноклассницы, спасибо и вам за поддержку, интересное и конструктивное общение! Спасибо наставницам, их внимание тоже очень-очень вдохновляет!Безгранично всех вас люблю  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1330 : 19 Февраль, 2014, 20:28:16 20:28 »
Ах, Любушка-Голубушка! Ослепительная и женственная!
Классная аватарка! Такая красавица, море, яхты, просто
Чудо как хорошо!  (d22)
Послушная, красивая, мужу приятная, гармоничная и счастливая  (d9)
Ты еще на один шажок ближе к самой себе и своему женскому счастью!
Все задания класса ты выполнила!
Надо найти время в шестом, чтобы полюбить письма! Их помощь в жизни, в расчистке завалов прошлого и как инструмент он-лайн разрешения всех проблем просто неоценим!
Я тебе желаю успехов в шестом!
Отчет принят.  (d40)

Голубушка

• Гость
« Ответ #1331 : 19 Февраль, 2014, 20:37:06 20:37 »
Очаровательная Оленька, спасибо тебе  (d40)

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #1332 : 20 Февраль, 2014, 11:04:31 11:04 »
Доброго дня, милые единомышленницы!
Итоговый отчет за 5 класс.

Каким же трудным и долгим он был для меня! Вроде, ожидаешь облегчения,  (d20) а чем дальше в лес…продолжение вы знаете. Но это не пугает, просто немного сбивает с толку – за что же браться в первую очередь?  (d38) Здесь и письма, и книги, и вебинары… Всего понемногу было у меня в 5 классе. Видимо, дальше буду все это развивать.  (d21)
Проверочные задания делала без спешки, долго, но честно, как есть.
УС – пишутся легко, хотя раньше были проблемой. Четко ощущаю разницу- легкость и спокойствие,  когда пишу их, и «словомешалку» в голове и сомнения,  когда не пишу.
Бл, Хв – отлично, буду продолжать!  (d22) Это придает смысла и торжественности  каждому дню, заставляет задуматься, ценить то, что имеешь.
АБ – хотела уже закончить, чтобы в 6 классе прейти к ВД, но не успеваю, расписалась что-то…  (d3)
Письма по АБ – написала 10 шт ровно,  радует, что при этом пошли темы из прошлого, а не только текущие ситуации.
Шар и Любовь – сосредоточилась на родных, надо, наверное, больше шаров – хороших и разных. Переплавку мужу не каждый день делаю.  (d5)
Мантра – пою, в основном,  (d27) хит сезона: «Мой муж на свете лучше всех». Пока хорошо идет именно эта. Хорошая придумка – чем крутить в голове всякие сомнения, лучше повторять такой настрой!
Контроль речи – стараюсь говорить увереннее, более складно, без слов-паразитов. Все это,  как следствие ощущения себя нормальной, достойной. В общении с детьми  (d12) не кричать  трудно. Да и ворчание прекратить пока полностью не получается.
Улыбка, осанка, внешний образ достижения – мой приятный вид дома.  (d48) В платье, халатике, красивой ночнушке. На улице пока больше в брюках – с ребенком это удобнее, да и старый гардероб этому способствует. Но все новые приобретения – только под юбки!  (d22) Думаю, весной-летом с этим будет еще попроще. Прочитала книгу «Серая мышь или Яркая Женщина», работала по ней. Как же это трудно!  (d16) Стараюсь открываться миру, хотя вылезти из шкурки серой мышки нелегко, она так долго давала мне защиту. Крашусь и надеваю серьги даже с горнолыжным костюмом.  (d10) Попросила у мужа подарок – шубу, хотя много сомневалась, не чувствовала себя достойной ее, и мой любимый мне ее подарил!!! Теперь носить ее для меня тоже упражнение – красиво нести себя, накраситься, приосаниться, чувствовать себя довольной, красивой, достойной и яркой – счастливой! Вообще, я поняла, что иметь желания, исполнять их – это брать ответственность за свою жизнь на себя. Гораздо проще быть серой мышкой, прятаться, искать отговорки, быть жертвой –есть  куча причин-отговорок, можно на это свалить все свои неудачи. Сложнее открыться миру, почувствовать себя достойной,  здесь и сейчас быть счастливой безо всяких отговорок! Так что у меня теперь есть шуба, высокие хорошие сапоги на каблуках, заказала себе модную кожаную сумку. Это теперь для меня!
КСД – трудно. Трудно справиться с ворчанием, убрать недоверие.  (d20)  Трудно сказать мужу «дорогой», проявить свои чувства. Но хочется научиться делать это легко, и я вижу, что мое послушание нравится мужу, он становится еще более ответственным, решительным, уверенным.
Пожертвования – тоже непросто. Хотя многие вещи, которые делала раньше, вполне можно отнести к пожертвованиям (отдавала детские вещи подругам, придумывала сценарии и репетировала с детьми в школе у дочки).  Курировала 2 недели – для меня это большое дело, поэтому, как говорила моя бабушка, «у меня теперь душа на спокое»,  (d22) я хорошо выполнила это задание класса, и дальше пойду уже с мыслью о важности пожертвований в жизни.
Хот – спот и уборка – отличные задания – простые и действенные, хочу оставить их и дальше. Беспорядок в голове = беспорядок в квартире – это про меня. Хочу познакомится с флай-системой поближе.
Радости.
Забота о себе: четко поняла (лучше поздно, чем никогда), что без ЛЭ никуда не продвинешься! Любить себя и принимать, а уж тем более баловать – это дается мне нелегко, но я это делаю! Это приятно!
Внутренний мир:   вместо молитвы читаю ежедневный настрой от Луизы Хей. Стала больше читать любовных романов. А вот  лекции перестала слушать почему-то… Ну, видимо, не все сразу.
Активное времяпровождение – поубавилось, до этого все худела, а тут больше пыталась сохранить достигнутое.
Забота о других – все вокруг семьи + курирование.
Взаимоотношения – тут хорошо!
Творчество – ставлю себе пятерку!
Самообучение – много планов, закуплены вебинары по акции, ждут своей очереди.
Домашние дела, планирование – стало больше порядка.
     Сердечно благодарю Графиню Кисточку за этот курс! И, хоть и главные слова в моем итоговом отчете - это «трудно» и  «нелегко», я иду к себе счастливой!
я ВК давайте дружить!

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
я ВК давайте дружить!

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #1334 : 20 Февраль, 2014, 12:44:17 12:44 »
Приветствую вас, прекрасные феи!

Вот и я, наконец-то, добралась до завершения 5-го класса. Наверное, по времени обучения я рекордсменка - его прохождение у меня заняло больше, чем полгода. И дело не в том, что задания были сложными или неинтересными для меня, просто я заболела какой-то загадочной болезнью, когда с кровати подняться с та-а-аким трудом дается, и которая никак не заканчивается((( Поэтому я несколько раз начинала и прерывала учебу, опять начинала и прерывала. И вот теперь я такая счастливая и довольная собой, что все-таки я его осилила  (d41) (d41) (d41)
Но и в этой ситуации нашлись свои положительные моменты. Я существенно снизила уровень своего перфекционизма. Если раньше я ставила себе высокие планки, да и у окружающих были очень высокие ожидания от меня (меня это даже часто раздражало, что от меня считают естественным требовать того, что другим вообще не под силу), и все свои силы бросала на достижение этих высот,то теперь я больше прислушиваюсь к себе, к своему физическому и моральному состоянию. Еще, конечно, много работы в данном направлении, но я уже не стремлюсь везде и во всем быть "the best"  (d10)
УС - не шли абсолютно((( Просто вымучивала из себя эти три страницы, не писались абсолютно. Гораздо больше пользы приносил при необходимости ДЧиЭ. Опять же связываю это с болезнью, т.к. по утрам состояние особо плачевное.
Благодарности - вот здесь большой прорыв! Оказывается, столько есть в моей жизни хорошего, что стоит ценить, за что есть благодарить судьбу, Бога, людей! В 0,5 страницы особо и не укладывается)))
Хвалилки - обожаю это задание! Пишу с утра и хвалю в себе то, чего мне сейчас не хватает. Просто аутотренинг получается, самооценка и настроение очень сильно повышаются.
АБ закончена, пишу ВД. Опять же рада этой практике - оказывается, в жизни происходит столько хорошего, чего бы без ВД в дневной суете просто не заметила бы  (d10)
Письма по АБ Всего написано 15 штук. В ходе написания АБ поднялся такой огромный пласт проблем во взаимоотношениях с мамой в прошлом, о чем в зрелом возрасте я даже и забыла. Стало понятно, почему я так категорически не хотела замуж, почему так стремилась к независимости. Долго не решалась прорабатывать эту тему в письмах, слишком больно было, но, набив руку, все же решилась. И теперь я лучше понимаю маму, я смогла несколько убрать ее влияние на свою жизнь: её судьба- это её судьба, и я не обязана её повторять и жить по её правилам, в письмах я "долюбливаю" себя, "забочусь" о себе как о ребенке. И становится действительно легче!!!
Основная часть писем написана отцу моего ребенка. Результат, конечно, большой, обида и ненависть практически ушли. И доча моя стала НАМНОГО меньше болеть!!!!!
Шар С удовольствием делаю это упражнение, правда, для него нужна наполненность. И переплавку делала своей доче - очень быстро успокаивается.
Мантра - пою с большим удовольствием и чувствую себя принцессой  (d27)
Контроль речи Здесь нет предела совершенству, это задание на всю жизнь))). Смогла убрать из своего голоса командирские нотки; сквернословия и обсуждения кого-либо давно уже нет. Но, есть одно "но". Периодически срываюсь и начинаю кричать (больше всего доче достается  (d5) ). Но это происходит  в состоянии загнанности и задерганности. И тут даже ДЧиЭ малоэффективен. Но все же даже при этом использую "Я-сообщения".
Улыбка, осанка, внешний образ По этим пунктам все хорошо. Работу проводила по улучшению внешнего вида дома, теперь постоянно получаю от своей малышки комплименты (d21). Улыбка и ровная спинка - мои постоянный спутники.
КСД или ДП Ну что я могу здесь сказать? Тренируюсь. Но особо  не на ком тренироваться, так, смотрю по обстоятельствам. Но по крайней мере, морально я уже приняла послушание (еще в начале второго класса я слышать об этом не хотела), практики бы побольше))).
Пожертвования В принципе, пожертвования я практиковала и раньше, чувствую внутреннюю потребность в этом. Сейчас это стало происходить чаще. Только вот никак не могу решиться угостить кого-нибудь своей выпечкой, только близких балую. Но уже поставила себе задачу - испечь на 23 февраля пирожные и отнести к доче в садик.
Хот-спот (2 минуты)   Уборка (15 минут) Задание "хот-спот" сразу поставило меня в тупик. Дело в том, что я большая чистюля, и у меня их просто нету. Но потом я поняла, что я же выполняю работу по их недопущению- сразу разбираю вещи по их местам. Так что в день происходит по нескольку "профилактик" "хот-спотов".
А за 15 минут уборки особое спасибо! Дело в том, что раньше я подходила к уборке глобально - всё и сразу, а потом уже сил ни на что не было. Да и с соответствующим настроением убиралось, хоть я и люблю этот процесс, но уж слишком уставала. А теперь я разбила уборку на несколько этапов и каждый день делаю что-нибудь (например, один день пыль протерла, второй - пропылесосила, третий - полы помыла). И теперь процесс уборки приносит мне только сплошное удовольствие, и мой дом просто сияет от наполненности любовью))).
Радости Наконец-то я без всяких угрызений совести позволяю себе заботиться о себе, а не только отдавать всю себя другим. И так мне это нравится, вовсю вошла во вкус  (d27).
И вот какой обнаружился результат. Год назад меня хотели познакомить с парнем, он русский немец, живет в Германии, та-а-акой красивый (именно мужской красотой), умный, обеспеченный. Но тогда я струсила и отказалась. Недавно с подружками вспомнили про него, и я поняла, что за этот год моя самооценка и уверенность в себе очень сильно выросли, и я бы уже абсолютно не комплексовала  (d21).

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg593181#msg593181
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg645803#msg645803
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg650878#msg650878
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg664502#msg664502
ДЗ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg664570#msg664570

Очень мне понравилось "женское оружие". Это просто открытие для меня!!!! Оказывается, всё так просто!!!!! Я даже и не ожидала!!! Обязательно буду им пользоваться!
И даже подарок попросила! ПОПРОСИЛА!!!!!!! Если бы вы знали, насколько сложно для меня просить. Надо еще научиться более искренне выражать благодарность, а то меня прямо сковывает всю.

Ну и в завершение хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке, наставницам и всем ученицам. И я не устану благодарить вас за эту Школу, ведь с каждым классом всё больше и больше осознаешь, насколько важны эти знания в жизни, насколько её облегчают казалось бы совсем простые истины, и насколько это, оказывается, просто и одновременно сложно - быть счастливой! СПАСИБО вам!!!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1335 : 20 Февраль, 2014, 13:29:21 13:29 »
Обворожительная, Желанная Женьшень!!! Поздравляем тебя с окончанием пятого класса!!! Ты умница и красавица!!!

К выполнению проверочных заданий ты подошла с долей искренней веселости и такого приятного осознания от них!!!
 (d40)
Выполнение всех заданий класса великолепное!!!
Так радостно, легко, и нежно!!!
Попросила у мужа подарок – шубу, хотя много сомневалась, не чувствовала себя достойной ее, и мой любимый мне ее подарил!!!
Ах, ах, ах - вот это бонус обучения!!! Какой у тебя любящий муж!!!
 (d22)
Трудно сказать мужу «дорогой», проявить свои чувства. Но хочется научиться делать это легко, и я вижу, что мое послушание нравится мужу, он становится еще более ответственным, решительным, уверенным.

Зато ты сразу видишь позитивную реакцию мужа, и значит это задание и дальше только нарабатывать!!!
Хочу познакомится с флай-системой поближе.
Желаем успехов в этом!!!
По набору ЛЭ все замечательно!!!
Женьшень дорогая такой позитивный, приятный итоговый отчет!!!
Удачи в отработке Ипостасей и всего самого хорошего!!!

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #1336 : 21 Февраль, 2014, 19:20:29 19:20 »
Добрый вечер, дорогие подруги!
Вот и подошел к концу мой пятый класс!
Мои задания:
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование
ДЗ 1-3
Спасибо за такие чудесные задания, выполняла  с интересом и азартом, проверочные в начале класса, а дополнительные в конце,  ощутила положительную динамику и порадовалась!

УС, Бл, Хв- УС все-таки иногда ленюсь делать, приходится заставлять себя, хотя тот механизм чистки, который запускается УС, мне нравится, действенная практика. Так что делала честно ,качественно и каждый день без перерыва!
Благодарности и хвалилки пишутся легко, каждый день столько ярких моментов и событий происходит, что перечислить бы все нюансики — и объем прописан. Эти задания дают воодушевление и оптимизм, органично вписались в мою жизнь.
АБ- здесь у меня уже вечерний дневник, который пишется регулярно, наблюдаю за изменениями, как было и как есть, удивляюсь развитию характера и изменению отношения к себе, к другим, к миру. Для меня это очень ценно. Нового из АБ вспоминается мало, но иногда бывает, рассказы родственников о чем-то внимательно слушаю и записываю, чтоб потом проанализировать прошлое рода.
Письма - за класс написано 15, всего 24. Ситуации кажутся давно прожитыми и душа по их поводу успокоенной, но стоит прописать и такое бушует море, что трудно приходить в себя. Поэтому писала не больше рекомендованных объемов, щадя свою психику и экономя силы. Но силу и мощь техники признаю и буду учиться писать эти письма еще качественнее и прорабатывать глубже все, что было, есть и что придет!
Шар и любовь мужу даются мне легко, я забираю весь негатив и дарю ему все накопленное благочестие, все добро и любовь. Внутри распускаются розы и все озаряется теплом и светом. Мы стали понимать друг друга лучше и словно чувствовать на расстоянии мысли друг друга. Шариками легко закидываю всех вокруг, это гораздо легче теперь мне делать, чем раньше.
Мантра петь по полчаса в день не всегда получалось, но я любила и петь и танцевать у зеркала и про себя и в хозяйстве с этими песенками. Прижилось у меня три. Их знают и поют все домашние. Мантры хорошо настраивают на позитив и дают задор и бодрость!
Контроль речи — заметно лучше стала в этом вопросе, на домашних не срываюсь практически уже, а вот в осуждении еще не все гладко, но есть прогресс и осознанность в наблюдении за собой. Избавляюсь от негативных установок в речи, с этим труднее, но работа идет.
Улыбка, осанка, внешний образ — я была собой довольна в этом месяце. Иногда смотрю на себя в зеркало  и не узнаю, радуюсь. К концу класса улыбка естественнее гораздо. Осанка последние 10 дней вообще радует. Это вырабатывается! Образы создавала и меняла ежедневно, находила в этом особое удовольствие и творчество!
КСД-  легко и полушутя к концу класса, в начале был напряг, но быстро улетучился.
Пожертвования — и раньше были в моей жизни, но благодаря 5 классу я их и разнообразила, и углубила. Старалась, чтоб все виды у меня из списка были освоены и практически все получилось. Нашла в окружении людей, у которых можно поучиться регулярности пожертвований и щедрости. Буду продолжать. Больше всего нравится жертвовать временем и знаниями.
Хот-спот(2минуты) — спасибо за это задание, заметно чище в квартире и в душе от него. И дети тоже приобщились! Помогают мне.
Уборка(15минут) — всегда думала, что уход за домом съедает много времени, но если воодушевляться, то оказывается за 15 минут с любовью можно сделать так много. Приятное открытие. Гораздо меньше уставала.
Радости стали традиционными, системными. В этом классе заметила, что были слабыми забота о других и взаимоотношения, зато активности и творчества было много! Есть список неосвоенных радостей— он потихонечку сбывается! Нет лени и скуки в днях. Ведь нужно так много успеть!

Благодарю Графиню и всю команду за счастье учиться в ШЖС, за радость открытий, за наполненность и осознанность моей жизни! Я счастлива идти к счастью в такой дружной компании единомышленниц! Спасибо подругам пятого изумительного и нашим наставницам за теплоту и задушевность общения! Было так тепло и приятно с вами, дорогие! Готова продолжать путь к счастью дальше!

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1337 : 21 Февраль, 2014, 23:10:21 23:10 »
Всем доброй ночи! Вот я написала, наконец, итоговый)

На самом деле, как обычно старалась оооочень коротко, а получилось все сумбурно и много. Но не хочется ничего исправлять, как навеялось, так и выложу. Просто заранее приношу извинения за мою болтливость. Итак:

Итоговый отчёт за 5Д класс

Проверочное задание номер 1:Женское оружие :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg656956#msg656956
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина. :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg663337#msg663337
Проверочное задание номер 3: Приятная жена, подруга, мама :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg653466#msg653466
:Проверочное задание номер 4: Пожертвование.: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg655477#msg655477
Накануне пятого бунт взяла себя в руки, что я долго вынашивала и вылила в дневнике, получила от девочек поддержку дикую и направления куда работать и как и приступила…
Уже поняла у меня нет уважения к жр, к мр, раз волосы то и я вечная жертва… задумалась…
Я не выхожу замуж потому что  сама не хочу
Страсть к старым заданиям даже к аб, уже в первый день села писать себе письмо)

УС, Бл, Хв – Усы мне нравятся, только пишу их странно, пишу, а потом дальше сплю) Пишутся почерком как кардиограмма, потом ничего не прочитать, строка как одно слово. Грандиозных открытий не было, однако Усы помогали мне расставить в голове по полкам все накипевшие вещи.
Благодарности писала я с трепетом. Изначально продолжала писать Богу, начинала утро с Благодарностей и настроение улучшалось. Во второй половине класса после прочтения книг и работы над собой поняла, что надо мне писать еще и родителям, и ежедневно писала маме и папе по четыре Спасибо, спустя день навеялась потребность писать Благодарности телу. Я и раньше его любила и разговаривала с ним, однако решила и по полстранички ему уделять. Поэтому у меня выливались Благодарность в 1, 5 страницы в купе) Накануне окончания класса я уделила день Благодарностям своим «мужчинам»: экс, поклонникам, просто на пути, запомнившимся мне людям, я исписала много-много листов Спасибо за то, что они были в моей жизни, так как внесли в нее определенные элементы
Хвалилки мне нравились, кстати. Писала их радостно и именно не За что-то хвалила, а просто так) Иногда на одном дыхании страничка эпитетов) С самого начала класса я решила добавить в Хвалилки, какая я «женщина с тайной силой» и прописывала: послушная, терпеливая, правдивая, и тд))) Прямо строго по лекции) И так ежедневно! Писала эпитетами по ипостасям, писала по внешнему образу, писала по тому, что я могу дать мужчине – какая я сейчас) В общем, очень нравилось)
АБ – Пишется потихоньку от абзаца по странице, вошла в колею написания легко. Пишу на работе, сколько успеваю. На данный момент эмоционально АБ пишется легко, ностальгия, но… для себя начала прослеживать циклы и круги уроков в своей жизни, а также все грабли с молодыми людьми. Пишу с легкой грустной улыбкой, думая о своей Глупенькой Девочке в прошлом…
Письма по АБ –  Я думаю, что меня запомнили как Бунтарку по этому заданию.  Здесь у меня получился вообще грандиозный откат, вплоть до решения удаления с сайта. Пока осталась, но в отношении к письмам ничего не изменилось. Пишу, так как «надо». Дотянула до второй половины и писала ежедневно то ПЗ, то письмо, снова же, так как «надо».
Шар и Любовь мужу – Не замужем. Посылаю мерцающую пудру и тепло близким людям.
Мантра –  Пою, Мои мантры мне уже надоели, пою то, что мне необходимо в этот момент для мотивации, настроения, иногда и на английском.
Контроль речи – Тут у меня получилось персональное задание. С эстетикой и оборотами речи у меня проблем никогда и нигде не возникало. Плавность, тона, жесты… Все бы ничего, но мои подозрения, что мне сделают замечания о письменной речи, сбылись.
Так как я "болтаю" всюду на форуме, то, видимо, намозолила глаза своей помесью "французского с нижегородским" (d19) . Я, конечно, читала правила форума... Что надо все красиво и культурно. Но тут вот, скорее всего, то самое "дорвалась" (d27). Я училась в гуманитарном классе, где очень много истории, русского, литературы, англ., франц. Языков, мхк... И именно по русскому я была впереди планеты всей.  Но потом университет с конспектами, аська, вк)) Ну и я  где-то звезда, а где-то полный протест)  Партийное дело от Малинки бдить за тем, что говорю и пишу, быстро вошло в колею. Негоже все же Принцессе общаться как простушка. Делала пометки первое время (не люблю заглавные, с телефона в сообщениях вообще жуть, со знаками препинания тоже). На пятый день все вошло в норму. Отчеты и  дневник окультурились, иногда есть промашки, чаще если еду и с телефона.
Улыбка, осанка, внешний образ – Все в порядке. Мини-наблюдение. Я стала именно чаще улыбаться искренне. Тому причина внутренние изменения – и улыбаться искренне намного лучше. Это впервые за все классы…
КСД (для замужних) –  Задание мне сначала не понравилось. Опять для замужних. Как будто девочки в песочнице играются, а мне стой и смотри, а дальше нельзя. Я переделала его на первой неделе в КСДН «Как скажешь, Дорогой Начальник». Так и говорила ему, правда-правда. Начальник цвел. Так что всем было хорошо) Иногда я просто так заявляла: «Скажи мне, Дорогой Начальник, что у нас там…» Так что подозрений не вызывало)
В целом, не замужем и все еще слушаюсь Вселенную…
Интересный момент совсем недавно был дома) Я его описывала в Дневнике:
Ехала домой, всю дорогу таааак улыбалась. Поболтала с мамой. Они делают ремонт в моей комнате. Мама все спрашивала, как мне обои поклеить и тд. Я их сама выбирала крайне творческие и специфические. Мама сказала, что вообще можно сделать перестановку по-другому, я обрадовалась. Но тут заругался папа, так что я даже в трубке услышала, что зачем это диван туда - с ума сошли! Мама сказала: Вот и что теперь делать, слышала? Я посмеялась: Слышала-слышала, ну как что? Слушаться папу) Мы обе посмеялись)
Так что первые плоды послушания есть)
Пожертвования – С этим пунктом было все в порядке и до класса. Мне не доставляет труда угощать людей, отдавать свои вещи, крема, игрушки, книги, делиться ссылками и книжками, рецептами – это вообще моя больная тема. Если мне что-то нравится, я всем уши прожужжу про эту книгу или фильм) Однако есть тонкие моменты:  *уяснила, что надо поумерить раздачу «денежек собачкам» в переходах, *согласно заданию, разбиралась в разнице между заботой, пожертвованием и тд, *достижение –в этом месяце ввиду гиперчистки «ауры» очень-очень много всего раздала прямо пакетами, в тч даже планшет брату, хотя,  откровенно, ранее бы пожадничала - это вот точно. Радостно самой, что это связано не с заданием и тд, а с тем, что внутри за период болезни и лечения очень изменилось отношение к ценностям, к тому – что есть счастье в жизни.
Еще в этот период я успела покурировать класс, прошло все легко и незаметно) Мне понравилось.
Хот-спот (2 минуты) – Проблем с заданием не было. Я и так трепетно отношусь к дому, чистоте, вечно убираюсь) Решила понаблюдать, сделала выводы: у меня есть «лишние» хотспоты,например,  на разбор одежды на диване (ощущение, что я на день 5 раз гардероб меняю)  и еще у меня сложилось мнение, что у меня вообще вся жизнь в квартире сплошной хотспот в уборке, в процедурах, в общении, в интернете, я даже фильм не могу смотреть час, потому что каждые 15 минут мне надо менять деятельность)))))
Уборка (15 минут) – По выходным присутствовала чаще, чем в будни), хотспотов все же больше.
Радости:
1. Забота о себе – Все по – прежнему) Ничего, казалось бы нового) Забота о себе в виде лечения волос : очень много пунктов строго по расписанию,без откатов. Постоянные ванные, баловства, покупка платьев, ароматов, вкусного чая. Мои солевые ванные с пеной и тдтдтд. Одно есть – курс на правильное питание, пью больше воды. Расписала себе четкий и строгий план на ближайшее время по избавлению вредных привычек, в том числе высыпаться и чаще улыбаться
2. Внутренний мир
Внутренний мир радовал, откатов было немного. Очень-очень много хотелось бы написать, так как все же пару месяцев прошло. Хочу сказать  - стала спокойнее. И это радует, прежде всего, меня саму. Меньше плачу, намного меньше. Повторно исповедалась и причастилась на Рождество. Стала лучше общаться с родителями. Стала терпимее к людям и к ситуациям. Исписываю дневник на форуме, исписываю дневник в тетради, разбираюсь с собой и стала лучше понимать себя. Уходит чувство вины.
В этот период я решила начать новую жизнь, именно качественно новую жизнь. Принять себя вот такую новую, со своими волосами, проблемами и смотреть только вверх. Жить как будто каждый день последний, питать, питать себя положительными эмоциями. И стало легче.  Я радостнее встаю по утрам. Я больше улыбаюсь, я намного-намного счастливее. Надеюсь, это не амебность, а именно духовное и моральное излечение.
Добавлю, что создала проект писать не только желания и хотелки, мотивацию, но и список Что мне надо для счастья, туда постоянно разное попадает: то пара поклонников, то шоколадка для души, то щетка для обуви, чтобы я опрятная была))) Так что такие маленькие волшебства! 
3. Активное времяпровождение
Здесь как-то глухо, никаких новых открытий, кроме… кроме желаний, слава Богу, они появились и сейчас я лежу в направлении желаний и не отпугиваю их)
4. Забота о других
Забота на прежнем уровне. Я бы не сказала, что у меня по накатанной вверх этот пункт, нет. Скорее наоборот, учусь держать баланс, чтобы не превратиться в Спасателя, а это я тоже умею. Поэтому помогаю, чем могу. Но когда чувствую ЛЭ катится вниз, я нажимаю «Тревожную кнопку» и немного ухожу в тень. В этот период я не только делала пожертвования, но и много слушала, слушала подружек и девочек, которым надо было выговориться, слушала уволенных коллег, слушала маму, слушала  экс и не одного об их ситуациях, если могла помогала морально, потому что по себе знаю, как это важно, когда тебя есть кому послушать и просто обнять.
5. Взаимоотношения
Взаимоотношения били по всем фронтам. Тут было развитие под девизом «Оля вышла из под подполья» : я начала снова ходить на встречи. Ранее я полгода сидела дома, просто не могла выйти. Но тут я решилась. И мир ответил мне добром. Я стала постоянно встречаться со своими подружками, на этот период выпали дни рождения лучших подружек, где мы отлично повеселились. Я  стала снова легче на подъем) И это радует.
В этот период я развивала в себе гостеприимство, сказать откровенно, это были мои первые гости с ночевкой и для меня это был новый опыт.
Я посетила снова клубы и бары, мне надо было поднять самооценку в виду волос, что все хорошо, и жизнь продолжается, я привлекательна и все прекрасно. И все получилось.
Состоялись долгожданные встречи с одноклассниками.
Взаимоотношения развивались и на работе, где у нас кризисная ситуация, и вроде бы я неплохо справляюсь благодаря Дорогому Начальнику, слушаюсь его, не вступаю в конфликты, выполняю работу и развиваю корпоративно все ипостаси. Сказать откровенно был мини – скандал, где мне объявлен бойкот дамами, но я как-то не переживаю даже, тк знаю все хорошо. Я даже уверена в этом. И это для меня гипепрогресс
Я учусь общаться с родителями в новом формате и это получается, что меня тоже радует.
В этом классе у меня стали появляться снова поклонники, откуда-то с неба. Но это веяния последних недель, поэтому это только начало в данном направлении. Теперь я учусь а своем опыте, под Нарушевича и благодарям советам наших мудрых девочек.
6. Творчество -  Здесь…. Все ровно. Есть нововеяние – пою на работе.Да-да, сижу себе и пою)) Не знаю, что за мания пошла, но мне нравится. Каждое утро я часик пою, пока начальника нет. Более ничего нового, порисовала ,почитала несколько романов, посмотрела фильмы и мелодрамы, типичное ЛЭ из класса в класс)
Добавлю, что мне очень нравится посткроссинг)
7. Самообучение
Ой, вот этот пункт зашкалил.
Обучение происходило именно «само» - самокопанием и складыванием мозаик и «само» - самонаправлением и дочитыванием необходимого в книгах, в лекциях
 Много слушала лекций, много читала. Прямо как никогда. Грандиозным открытием для меня стали книги Мэтьюза «Живи Легко» и Л.Бурбо «Пять трамв», их я запоем читала. Кто читает мой Дневник, тот помнит ту грандиозную работу. Нашла столько всего для себя и о себе просто мир перевернулся. Долепила мозаику, отчего у меня нет уважения к ЖР, отчего к МР, узнала что я зависимая, а была контролирующей, что я тот еще мазохист – в общем, по Бурбо я тяжелый случай. Тут много писать нет возможности, но Дневник на форуме пестрит моими выводами, считай ежедневными. Итог: я поняла,  что именно начинать стоит с себя, отпустить все прошлое, простить себя и всех «виновных», принять это. И также относиться к будущему, не ожидать, не ждать.  Но мне еще над собой работать и работать…
Работала над «активным слушанием», точнее узнала, что я очень хороша в этом, но про запас прочитала Дуплякину, да и вообще на нее подписалась и читаю.
Увеклась немного астрологией и, признаться откровенно, была на консультации у астролога. Мне понравилось. В дополнение к моей работе над прошлым, принятию и осознанию отчего все и почему, а также в Доверии к миру, консультация мне очень помогла.
Мои новые поклонники отличаются философством и рассуждениям в рамках Школы о доверии, принятии и тд. И мне нравится их слушать и черпать от них материал для моей мозаики.
Нравится еще то, что теперь я иду в каком-то новом русле и понимаю, что материал начинает впитываться. Иногда подкожно, это радует, значит, все не зря. Иногда, правда, пугает – думаю, жила себе и жила, а сейчас каждый шаг – обдумывание, что почему и зачем. Может, это та самая мудрость? Просто у кого-то с годами, а у меня с  горькими уроками, опытами и теперь уже  с обучением.
В общем, самообучение – это, наверно, второй пункт чем я занята на уровне пункта Забота о себе)
8. Планирование, домашние дела
Тут все тихо и спокойно) Уютно, тихо, мирно в доме. Все по – прежнему, постоянное планирование, постоянный бюджет, постоянная чистота. Ну вот, как я упоминала – грандиозная чистка ауры была – и мне понравилось)

Вот такой выдался класс! Охватил период наших новогодних праздников, китайского нового года и сейчас я на пороге весны и шестого класса. Есть большой план, что надо доделать в период каникул, так чтобы в Шестой и Весну встретить еще с более свежим дыханием, надеюсь, это получится)
Класс прошел на удивление  быстро, хотя по времени полтора месяца, и то я очень много филонила. И не заметила, как он пролетел!

Спасибо-спасибо-спасибо, всем, кто мне помогал в 5Д – одноклассницы были просто чудо, самокурирование мне понравилось, очень! Спасибо моим наставницам класса, чудесные и открытые девочки, которые помогали, направляли и поддерживали. Спасиюо-спасибо всем девочкам форума, мне просто не описать и не передать словами мое отношение к вам, теплое, доброе, нежное. Я настолько привязалась ко всем, слов нет!
Спасибо всем кураторам, модераторам, хозяюшкам и Графинюшке!
Большое мое спасибо)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
« Ответ #1338 : 22 Февраль, 2014, 08:37:09 08:37 »
Девочки, прекрасные волшебницы и королевы! Всем доброго дня!

Мой Итоговый.
ДЗ №1 - Дарим Любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg607380#msg607380
ДЗ №3 - Прекрасная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg654349#msg654349
ПЗ №1 - Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg598196#msg598196
ПЗ №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg607373#msg607373
ПЗ №3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg647879#msg647879
ПЗ №4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg654345#msg654345

УС, Бл, Хв – Все задания идут хорошо. Но только как задания Школы... т.е в отпуске я не выполняла эти задания. Задания похвал претерпели изменения. Сначала хвалила себя за что-то, затем просто списком... потом поняла что взращиваю гордыню - стала добавлять фразу "Я благодарна Богу, что я такая ..." Ближе к окончанию класса пришло в мои хвалы то, что я благодаря и для кого-то такая прекрасная! Тем самым я сняла с себя груз невидимый, но тяжелый.
АБ – пишется. Долго, упорно, медленно. Много моментов жизни, которые помню - быстро не упишешь все. Какие-то события времени  требуют...  пока они только в голове. Не тороплюсь.
Письма по АБ –  письма моя радость! многие ситуации уже проработала, которых даже в АБ еще нет. Пишу письма как на ситуации из прошлого, так и настоящего. Себе еще ниодного письма не написала...
Шар и Любовь мужу – у мужа был сложный период - очень помогло это задание! Я могла без разговоров, советов и остального ненужного забирать весь негатив и возвращать добро и любовь! Благодарствую за такую практику.
Мантра – пою в душе, когда мою посуду и т.д.
Контроль речи – Чем дальше в лес тем больше дров. Открываются все новые и новые области где контроль речи необходим и доселе не использовался. Внедряю. Очень тяжело не сплетничать, не осуждать, контролировать с мужем общение тоже тяжело.  Когда много ЛЭ делать это значительно легче. Когда плохое настроение или пмс - практически не могу себя сдерживать! Хотя с другой стороны тот же Нарушевич... да и у Гадецкого недавно слушала, что это женская необходимость высказаться эмоционально! Выругаться и спокойно дальше идти. Муж достаточно спокойно мои подобные всплески воспринимает. Поэтому пока в поисках этого баланса.
Улыбка, осанка, внешний образ – про контроль улыбки как-то забыла. Даже муж сегодня говорит: "ты чего такая суровая?" А я просто сосредоточенно прибираюсь по дому хожу *) Осанка и внешний образ - все ок.
КСД (для замужних) – не могу сказать, что это задание было на отлично выполнено. Иногда отказывала, чаще всего, конечно, как скажешь дорогой.
Пожертвования – каждый день кормила птиц (покупала специально пшено или гречу)
Хот-спот (2 минуты) – дома всегда есть что разбиратЬ! Поэтому задание выполнялось каждый день *)
Уборка (15 минут) – Только ближе к окончанию класса наткнулась на тему Флай в нашей Школе... изучила запоем. Более осознано к уборке стала подходить, внедрились в жизнь разные фишечки, появляться стала какая-то определенная система. Буду продолжать изучать эту тему. Все очень легко и здорово! Я люблю чистоту *)
Радости: С удовольствием забочусь о себе и об окружающих. Похоже, что нашла свои активити - женская гимнастика. Творчество радует меня! Это мой островок, моя "пещера".
Так же пришло осознание, что нужно радости делать более разнообразными. Спасибо за подсказку с дневником ученическим.

Хочу поблагодарить всех, кто делает наше обучение возможным! Это колосальный труд! Спасибо вам девочки, спасибо Графиня. Не хватит никаких слов, чтобы выразить благодарность! Пусть благодарностью будут наши жизни, которые благодаря Вам становятся счастливыми и радостными!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1339 : 22 Февраль, 2014, 10:27:17 10:27 »
Заботливая, Сияющая Летняя душа!!! Поздравляем с окончанием пятого класса!!!
Твой итоговый отчет - это настоящее очарование женственности.
По проверочным и дополнительным заданиям отчет я прочитала на одном дыхании!!!
Особенно впечатлила Благотворительность твоя!!! Низкий поклон и благодарность тебе!!! Такое искреннее и настоящее отношение к этому!!!

Очень радуют отношения в Вашей семье!!!  (d9)
Ремонт спальни!!! Ура, как прекрасно!!! Понравилось описание про веточки сакуры, такой нежный интерьер!!!
Все задания в классе выполнены тобой  так замечательно, что добавить просто уже нечего!!!
А главное, что ты видишь результаты своих трудов!!!

Внутри распускаются розы и все озаряется теплом и светом
Представляется Девушка - Весна!!! Такая светлая и яркая!!!
Шарики у тебя - сказочно-волшебно хороши!!! Какая радость читать твой отчет!!!
С письмами результат тоже хороший!!!
А в осанке, улыбке и ВВ - Красавица-Королева!!!
Мне так понравился твой отчет, настроение чудесное после него!!!
Желаем таких же радостных и счастливых открытий дальше!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1340 : 22 Февраль, 2014, 11:06:03 11:06 »
Очаровательная, Милая, Принцесса Рапунцель!!! Поздравляем тебя с окончанием пятого класса!!!
Олечка, твой отчет из глубины сердца!!! Тронул меня!!!
Напишу сначала о проверочных, пожертвования - здесь все хорошо!!! СЖ - я думаю, ты сама уже увидела, на кого можно равняться!!! ДВ - здесь все превосходно, такая домашняя Королева!!! (d48)
А вот с первым проверочным - я понимаю, аргументы все прочла. Но когда я настраивалась на это задание в пятом, судьба сама посылала мне случае, когда это женское оружие мне пригодилось. Так что здесь важен настрой!!! Попробуй все-таки его как-нибудь использовать. (d10)

УС, Бл, Хв
- замечательно выполнено!!! (Благодарности сама обожаю писать!!! (d5)).
Работа по АБ тоже хороша.
По письмам - ступор это обычно отсутствие доверия к миру, к Высшему (на себе проверено), но стоит только позволить себе больше Веры, и тогда они начинают писаться сами, а не потому, что "надо". И еще конечно хорошо входить в сознание другого человека.
Олечка одна просьба у меня - укажи количество писем за класс пожалуйста.
Я стала именно чаще улыбаться искренне. Тому причина внутренние изменения – и улыбаться искренне намного лучше. Это впервые за все классы…

(d40) Чувствуешь как улыбка идет от души? Это непередаваемые ощущения!!! Я когда первый раз такую поймала в себе, столько радости было!!!
Рассказ про КСД улыбнул!!! (d27)

Все остальные задания у тебя превосходно выполнялись!!!
Умница!!! (d22)

По ЛЭ, чувствую твою наполненность, конечно то, что тревожит, еще добавишь к исполнению!!!
По Активности - если делать зарядочку дома хотя бы для спины и шеи, и танцевать даже дома, уже много!!!
Упражнения для шеи по системе Ницши и волосам здоровья очень придадут!!!

Олечка шикарная, волшебная такой у тебя душевный и теплый отчет!!!
Готова принять его, как только увижу ответ по кол-ву  писем.
Жду с нетерпением.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1341 : 22 Февраль, 2014, 11:36:38 11:36 »
Очаровательная и Сногшибательная Нади!!! Поздравляем с окончанием пятого класса!!!

По проверочным заданиям все прекрасно!!! Очень конструктивно и положительно!!!
По УСам, Бл., Хв., АБ - тоже все великолепно!!!
По письмам результат есть!!! Просьба только одна указать количество написанных писем за класс и общее количество.

Все задания умница, выполняла феерично!!! КСД надеюсь, улучшиться!!!
С мантрой как замечательно удается!!!
[quote у мужа был сложный период - очень помогло это задание! Я могла без разговоров, советов и остального ненужного забирать весь негатив и возвращать добро и любовь! Благодарствую за такую практику.
[/quote]
Как же приятно, очень-очень!!! (d9) И ты сама видишь как хорошо это задание!!!

По ЛЭ - замурчательно-прекрасно!!!

Очень жду кол-во писем. Пылаю желанием перевести в шестой класс!!!

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
« Ответ #1342 : 22 Февраль, 2014, 11:49:16 11:49 »
Все про количество писем забыли написать *) У меня - за класс 10, всего 17. Любимая девочка, спасибо за твой комментарий!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1343 : 22 Февраль, 2014, 12:13:34 12:13 »
Нади спасибо за быстрый ответ!!!
Удачи и легкости во всем!!! (d40)

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1344 : 22 Февраль, 2014, 13:03:50 13:03 »
Любимая Девочка, спасибо тебе!! Такие душевные комментарии) Спасибо)
Все приму к сведению)
Писем у меня за класс 10, итого 15 вместе с четвертым)
Буду стараться писать от души а не для"надо" (d48)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1345 : 22 Февраль, 2014, 13:20:44 13:20 »
Дорогая Принцесса Рапунцель!!!
Новых свершений тебе Красавица!!!
 (d40)

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
« Ответ #1346 : 22 Февраль, 2014, 13:47:42 13:47 »
Девочки, а меня пустите в шестой класс?   (d20)  (d21)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1347 : 22 Февраль, 2014, 14:09:00 14:09 »
Лучезарная Королева Солнечная!!! Поздравляем тебя с окончанием пятого класса!!!

Прошу прошения, что попозже комментарии мои. (d5)
Очень радует отправка твоего перфекционизма в долгий отпуск!!! (d40)
Не важно сколько мы идем в том или ином классе, главное как мы это делаем!!! И какие результаты и осознания получаем!!!
По УСам вымучивание не совсем помогает освободить день от негатива, лучше конечно, если нечего писать, писать там сны свои, пожелания счастья, задавать самой себе вопросы, не думать чего ты от них хочешь, а просто писать.

По Благодарностям и Хвалам очень хороший результат!!! А совершенно не нужно укладываться в 0,5 стр., я вот например пишу их по 3стр. в каждой строчке, а в отдельные дни и по пять страниц, это самое любимое задание.

По Шарам и Мантре тоже все замечательно!!!
По Контролю речи, а если сделать заново задание четвертого класса - диктофон, очень помогает когда слышишь себя со стороны.

15 писем - восхитительный результат!!!
Умница!!!
По всем остальным заданиям класса - очень хорошо!!!

И ЛЭ - сосуд полон!!!
Твои отчеты по проверочным - отдельная благодарность!!! Очень понравились!!! (d40)
Особенно про женское оружие ( и умилило и обрадовало!!!)
Желаю тебе расширение гардероба, и много обновок!!!
А по поводу подарков, шикарная женщина, результат просто сказочный!!! Супер!!!

По поводу энергии для отдачи мужчине, я точно не помню где, но на форуме точно есть. Когда мы не в браке с мужчиной мы можем просто посылать ему шары, но не отдавать свою энергию полностью, так как она несомненно помогает ему в делах, но к тебе пока ничего не возвращается в плане энергий, и здесь ты права, нужно быть осторожнее. Посылать любовь и шары можно всем, а вот делиться энергией нужно уже будет только в браке, где будет баланс тогда для тебя.

Солнечная восхитительный отчет у тебя!!!

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
« Ответ #1348 : 22 Февраль, 2014, 14:19:49 14:19 »
Спасибо большое, Любимая Девочка, за такой полный и чуткий комментарий  (d2). По УСам я, в основном, и пишу пожелания счастья и аффирмации, и то, что спать хочется  (d27).
Пошла проситься в шестой  (d41)

Orra

• Гость
« Ответ #1349 : 24 Февраль, 2014, 12:03:22 12:03 »
Здравствуйте. Как я рада, что закончила пятый класс!  (d41) Слишком он у меня затянулся на целых 3 месяца.
УС, БЛ, ХВ – выполняла все сразу как проснусь. Сложности не вызывало. Но и какого-то особого эффекта тоже не наблюдаю. Не пропускала даже в выходные.
АБ, ВД – пишу вечерний дневник. Пытаюсь даже в мелочах найти что-то хорошее, какое-то маленькое достижение.
Письма по АБ – написала 11, всего 18. Почему-то заставляю себя выполнять это задание. Но в конце всегда чувствую легкость и радость, несмотря на то, что во время написания испытывала и негативные эмоции. С каждым классом мне становится писать все интереснее. Да, да, именно интереснее. Вхожу в азарт постепенно. В 4 совсем-совсем себя заставляла. Сейчас стараюсь писать по хронологии, но если появляется какая-то ситуация в настоящем, пишу на нее.
КСД – не замужем
Шар и любовь мужу – шары в первую очередь направляла родителям. Потом уже всем кому возжелаю.
Мантра – с ней подружилась только в середине класса. Нашла наконец ту, которую мне петь было одно удовольствие. Спасибо моим одноклассницам, они меня вдохновили на то, что нужно найти другую.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь, осанку стараюсь держать. Вот внешний образ… Я работала над ним, что-то изменяла. Домашнюю одежду пересмотрела.  Но снова приходит  осознание перемен. Все у меня постепенно, ну не могу сразу как-то радикально измениться. Буду работать над ним дальше…
Хот-спот (2) –  завалов у меня не наблюдается. Поэтому частенько прибавляла 2 мин. к уборке. Иногда искала что-бы такое поубирать за такой промежуток времени.
Уборка (15) – разбила свою еженедельную уборку на кусочки. Сначала  такой способ вызывал у меня сопротивление… Как это..каждый день убираться… Но надо, значит надо. В итоге, результатом довольна.  Еще я для себя открыла, что во время уборки и приготовления пищи, нужно уделять все внимание этим процессам. А как было раньше? Включала что-нибудь слушать и занималась делами, чтобы 2 в 1(чтобы мозги не думали, что я убираюсь). Когда же уборки всего на 15 минут, не нужно себя заставлять. Можно все делать осознанно или читать мантры. И готовка и уборка стали приносить удовольствие, именно когда я это делаю осознанно.
Пожертвование – именно это задание и тормозило мое обучение. Чувствовала себя виноватой что-ли, что не могу выполнить это задание в полной мере. Кормить птичек или собачек… как-то не серьезно все это, не чувствовала от этого удовлетворение. Основное что могла, пожелание счастья, отношение к людям с любовью. Кураторство – у меня вот на каникулах, отрабатываю сейчас. Сложно мне совмещать и обучение и курирование сразу. 
Радости – сложилась у меня какая-то  система, чем заниматься. Таблица радостей уже на подсознании лежит.  Думаю,  по каким пунктам еще не хватает. Не могу, правда, похвастаться сильно большим  разнообразием.  Вот такая я постоянная. Но буду стараться дальше вносить радости в свою жизнь.
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg577179#msg577179
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg586527#msg586527
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg663011#msg663011
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg665595#msg665595