Всем доброй ночи! Вот я написала, наконец, итоговый)
На самом деле, как обычно старалась оооочень коротко, а получилось все сумбурно и много. Но не хочется ничего исправлять, как навеялось, так и выложу. Просто заранее приношу извинения за мою болтливость. Итак:
Итоговый отчёт за 5Д класс Накануне пятого бунт взяла себя в руки, что я долго вынашивала и вылила в дневнике, получила от девочек поддержку дикую и направления куда работать и как и приступила…
Уже поняла у меня нет уважения к жр, к мр, раз волосы то и я вечная жертва… задумалась…
Я не выхожу замуж потому что сама не хочу
Страсть к старым заданиям даже к аб, уже в первый день села писать себе письмо)
УС, Бл, Хв – Усы мне нравятся, только пишу их странно, пишу, а потом дальше сплю) Пишутся почерком как кардиограмма, потом ничего не прочитать, строка как одно слово. Грандиозных открытий не было, однако Усы помогали мне расставить в голове по полкам все накипевшие вещи.
Благодарности писала я с трепетом. Изначально продолжала писать Богу, начинала утро с Благодарностей и настроение улучшалось. Во второй половине класса после прочтения книг и работы над собой поняла, что надо мне писать еще и родителям, и ежедневно писала маме и папе по четыре Спасибо, спустя день навеялась потребность писать Благодарности телу. Я и раньше его любила и разговаривала с ним, однако решила и по полстранички ему уделять. Поэтому у меня выливались Благодарность в 1, 5 страницы в купе) Накануне окончания класса я уделила день Благодарностям своим «мужчинам»: экс, поклонникам, просто на пути, запомнившимся мне людям, я исписала много-много листов Спасибо за то, что они были в моей жизни, так как внесли в нее определенные элементы
Хвалилки мне нравились, кстати. Писала их радостно и именно не За что-то хвалила, а просто так) Иногда на одном дыхании страничка эпитетов) С самого начала класса я решила добавить в Хвалилки, какая я «женщина с тайной силой» и прописывала: послушная, терпеливая, правдивая, и тд))) Прямо строго по лекции) И так ежедневно! Писала эпитетами по ипостасям, писала по внешнему образу, писала по тому, что я могу дать мужчине – какая я сейчас) В общем, очень нравилось)
АБ – Пишется потихоньку от абзаца по странице, вошла в колею написания легко. Пишу на работе, сколько успеваю. На данный момент эмоционально АБ пишется легко, ностальгия, но… для себя начала прослеживать циклы и круги уроков в своей жизни, а также все грабли с молодыми людьми. Пишу с легкой грустной улыбкой, думая о своей Глупенькой Девочке в прошлом…
Письма по АБ – Я думаю, что меня запомнили как Бунтарку по этому заданию. Здесь у меня получился вообще грандиозный откат, вплоть до решения удаления с сайта. Пока осталась, но в отношении к письмам ничего не изменилось. Пишу, так как «надо». Дотянула до второй половины и писала ежедневно то ПЗ, то письмо, снова же, так как «надо».
Шар и Любовь мужу – Не замужем. Посылаю мерцающую пудру и тепло близким людям.
Мантра – Пою, Мои мантры мне уже надоели, пою то, что мне необходимо в этот момент для мотивации, настроения, иногда и на английском.
Контроль речи – Тут у меня получилось персональное задание. С эстетикой и оборотами речи у меня проблем никогда и нигде не возникало. Плавность, тона, жесты… Все бы ничего, но мои подозрения, что мне сделают замечания о письменной речи, сбылись.
Так как я "болтаю" всюду на форуме, то, видимо, намозолила глаза своей помесью "французского с нижегородским"

. Я, конечно, читала правила форума... Что надо все красиво и культурно. Но тут вот, скорее всего, то самое "дорвалась"

. Я училась в гуманитарном классе, где очень много истории, русского, литературы, англ., франц. Языков, мхк... И именно по русскому я была впереди планеты всей. Но потом университет с конспектами, аська, вк)) Ну и я где-то звезда, а где-то полный протест) Партийное дело от Малинки бдить за тем, что говорю и пишу, быстро вошло в колею. Негоже все же Принцессе общаться как простушка. Делала пометки первое время (не люблю заглавные, с телефона в сообщениях вообще жуть, со знаками препинания тоже). На пятый день все вошло в норму. Отчеты и дневник окультурились, иногда есть промашки, чаще если еду и с телефона.
Улыбка, осанка, внешний образ – Все в порядке. Мини-наблюдение. Я стала именно чаще улыбаться искренне. Тому причина внутренние изменения – и улыбаться искренне намного лучше. Это впервые за все классы…
КСД (для замужних) – Задание мне сначала не понравилось. Опять для замужних. Как будто девочки в песочнице играются, а мне стой и смотри, а дальше нельзя. Я переделала его на первой неделе в КСДН «Как скажешь, Дорогой Начальник». Так и говорила ему, правда-правда. Начальник цвел. Так что всем было хорошо) Иногда я просто так заявляла: «Скажи мне, Дорогой Начальник, что у нас там…» Так что подозрений не вызывало)
В целом, не замужем и все еще слушаюсь Вселенную…
Интересный момент совсем недавно был дома) Я его описывала в Дневнике:
Ехала домой, всю дорогу таааак улыбалась. Поболтала с мамой. Они делают ремонт в моей комнате. Мама все спрашивала, как мне обои поклеить и тд. Я их сама выбирала крайне творческие и специфические. Мама сказала, что вообще можно сделать перестановку по-другому, я обрадовалась. Но тут заругался папа, так что я даже в трубке услышала, что зачем это диван туда - с ума сошли! Мама сказала: Вот и что теперь делать, слышала? Я посмеялась: Слышала-слышала, ну как что? Слушаться папу) Мы обе посмеялись)
Так что первые плоды послушания есть)
Пожертвования – С этим пунктом было все в порядке и до класса. Мне не доставляет труда угощать людей, отдавать свои вещи, крема, игрушки, книги, делиться ссылками и книжками, рецептами – это вообще моя больная тема. Если мне что-то нравится, я всем уши прожужжу про эту книгу или фильм) Однако есть тонкие моменты: *уяснила, что надо поумерить раздачу «денежек собачкам» в переходах, *согласно заданию, разбиралась в разнице между заботой, пожертвованием и тд, *достижение –в этом месяце ввиду гиперчистки «ауры» очень-очень много всего раздала прямо пакетами, в тч даже планшет брату, хотя, откровенно, ранее бы пожадничала - это вот точно. Радостно самой, что это связано не с заданием и тд, а с тем, что внутри за период болезни и лечения очень изменилось отношение к ценностям, к тому – что есть счастье в жизни.
Еще в этот период я успела покурировать класс, прошло все легко и незаметно) Мне понравилось.
Хот-спот (2 минуты) – Проблем с заданием не было. Я и так трепетно отношусь к дому, чистоте, вечно убираюсь) Решила понаблюдать, сделала выводы: у меня есть «лишние» хотспоты,например, на разбор одежды на диване (ощущение, что я на день 5 раз гардероб меняю) и еще у меня сложилось мнение, что у меня вообще вся жизнь в квартире сплошной хотспот в уборке, в процедурах, в общении, в интернете, я даже фильм не могу смотреть час, потому что каждые 15 минут мне надо менять деятельность)))))
Уборка (15 минут) – По выходным присутствовала чаще, чем в будни), хотспотов все же больше.
Радости:1. Забота о себе – Все по – прежнему) Ничего, казалось бы нового) Забота о себе в виде лечения волос : очень много пунктов строго по расписанию,без откатов. Постоянные ванные, баловства, покупка платьев, ароматов, вкусного чая. Мои солевые ванные с пеной и тдтдтд. Одно есть – курс на правильное питание, пью больше воды. Расписала себе четкий и строгий план на ближайшее время по избавлению вредных привычек, в том числе высыпаться и чаще улыбаться
2. Внутренний мир –
Внутренний мир радовал, откатов было немного. Очень-очень много хотелось бы написать, так как все же пару месяцев прошло. Хочу сказать - стала спокойнее. И это радует, прежде всего, меня саму. Меньше плачу, намного меньше. Повторно исповедалась и причастилась на Рождество. Стала лучше общаться с родителями. Стала терпимее к людям и к ситуациям. Исписываю дневник на форуме, исписываю дневник в тетради, разбираюсь с собой и стала лучше понимать себя. Уходит чувство вины.
В этот период я решила начать новую жизнь, именно качественно новую жизнь. Принять себя вот такую новую, со своими волосами, проблемами и смотреть только вверх. Жить как будто каждый день последний, питать, питать себя положительными эмоциями. И стало легче. Я радостнее встаю по утрам. Я больше улыбаюсь, я намного-намного счастливее. Надеюсь, это не амебность, а именно духовное и моральное излечение.
Добавлю, что создала проект писать не только желания и хотелки, мотивацию, но и список Что мне надо для счастья, туда постоянно разное попадает: то пара поклонников, то шоколадка для души, то щетка для обуви, чтобы я опрятная была))) Так что такие маленькие волшебства!
3. Активное времяпровождение –
Здесь как-то глухо, никаких новых открытий, кроме… кроме желаний, слава Богу, они появились и сейчас я лежу в направлении желаний и не отпугиваю их)
4. Забота о других –
Забота на прежнем уровне. Я бы не сказала, что у меня по накатанной вверх этот пункт, нет. Скорее наоборот, учусь держать баланс, чтобы не превратиться в Спасателя, а это я тоже умею. Поэтому помогаю, чем могу. Но когда чувствую ЛЭ катится вниз, я нажимаю «Тревожную кнопку» и немного ухожу в тень. В этот период я не только делала пожертвования, но и много слушала, слушала подружек и девочек, которым надо было выговориться, слушала уволенных коллег, слушала маму, слушала экс и не одного об их ситуациях, если могла помогала морально, потому что по себе знаю, как это важно, когда тебя есть кому послушать и просто обнять.
5. Взаимоотношения –
Взаимоотношения били по всем фронтам. Тут было развитие под девизом «Оля вышла из под подполья» : я начала снова ходить на встречи. Ранее я полгода сидела дома, просто не могла выйти. Но тут я решилась. И мир ответил мне добром. Я стала постоянно встречаться со своими подружками, на этот период выпали дни рождения лучших подружек, где мы отлично повеселились. Я стала снова легче на подъем) И это радует.
В этот период я развивала в себе гостеприимство, сказать откровенно, это были мои первые гости с ночевкой и для меня это был новый опыт.
Я посетила снова клубы и бары, мне надо было поднять самооценку в виду волос, что все хорошо, и жизнь продолжается, я привлекательна и все прекрасно. И все получилось.
Состоялись долгожданные встречи с одноклассниками.
Взаимоотношения развивались и на работе, где у нас кризисная ситуация, и вроде бы я неплохо справляюсь благодаря Дорогому Начальнику, слушаюсь его, не вступаю в конфликты, выполняю работу и развиваю корпоративно все ипостаси. Сказать откровенно был мини – скандал, где мне объявлен бойкот дамами, но я как-то не переживаю даже, тк знаю все хорошо. Я даже уверена в этом. И это для меня гипепрогресс
Я учусь общаться с родителями в новом формате и это получается, что меня тоже радует.
В этом классе у меня стали появляться снова поклонники, откуда-то с неба. Но это веяния последних недель, поэтому это только начало в данном направлении. Теперь я учусь а своем опыте, под Нарушевича и благодарям советам наших мудрых девочек.
6. Творчество - Здесь…. Все ровно. Есть нововеяние – пою на работе.Да-да, сижу себе и пою)) Не знаю, что за мания пошла, но мне нравится. Каждое утро я часик пою, пока начальника нет. Более ничего нового, порисовала ,почитала несколько романов, посмотрела фильмы и мелодрамы, типичное ЛЭ из класса в класс)
Добавлю, что мне очень нравится посткроссинг)
7. Самообучение –
Ой, вот этот пункт зашкалил.
Обучение происходило именно «само» - самокопанием и складыванием мозаик и «само» - самонаправлением и дочитыванием необходимого в книгах, в лекциях
Много слушала лекций, много читала. Прямо как никогда. Грандиозным открытием для меня стали книги Мэтьюза «Живи Легко» и Л.Бурбо «Пять трамв», их я запоем читала. Кто читает мой Дневник, тот помнит ту грандиозную работу. Нашла столько всего для себя и о себе просто мир перевернулся. Долепила мозаику, отчего у меня нет уважения к ЖР, отчего к МР, узнала что я зависимая, а была контролирующей, что я тот еще мазохист – в общем, по Бурбо я тяжелый случай. Тут много писать нет возможности, но Дневник на форуме пестрит моими выводами, считай ежедневными. Итог: я поняла, что именно начинать стоит с себя, отпустить все прошлое, простить себя и всех «виновных», принять это. И также относиться к будущему, не ожидать, не ждать. Но мне еще над собой работать и работать…
Работала над «активным слушанием», точнее узнала, что я очень хороша в этом, но про запас прочитала Дуплякину, да и вообще на нее подписалась и читаю.
Увеклась немного астрологией и, признаться откровенно, была на консультации у астролога. Мне понравилось. В дополнение к моей работе над прошлым, принятию и осознанию отчего все и почему, а также в Доверии к миру, консультация мне очень помогла.
Мои новые поклонники отличаются философством и рассуждениям в рамках Школы о доверии, принятии и тд. И мне нравится их слушать и черпать от них материал для моей мозаики.
Нравится еще то, что теперь я иду в каком-то новом русле и понимаю, что материал начинает впитываться. Иногда подкожно, это радует, значит, все не зря. Иногда, правда, пугает – думаю, жила себе и жила, а сейчас каждый шаг – обдумывание, что почему и зачем. Может, это та самая мудрость? Просто у кого-то с годами, а у меня с горькими уроками, опытами и теперь уже с обучением.
В общем, самообучение – это, наверно, второй пункт чем я занята на уровне пункта Забота о себе)
8. Планирование, домашние дела –
Тут все тихо и спокойно) Уютно, тихо, мирно в доме. Все по – прежнему, постоянное планирование, постоянный бюджет, постоянная чистота. Ну вот, как я упоминала – грандиозная чистка ауры была – и мне понравилось)
Вот такой выдался класс! Охватил период наших новогодних праздников, китайского нового года и сейчас я на пороге весны и шестого класса. Есть большой план, что надо доделать в период каникул, так чтобы в Шестой и Весну встретить еще с более свежим дыханием, надеюсь, это получится)
Класс прошел на удивление быстро, хотя по времени полтора месяца, и то я очень много филонила. И не заметила, как он пролетел!
Спасибо-спасибо-спасибо, всем, кто мне помогал в 5Д – одноклассницы были просто чудо, самокурирование мне понравилось, очень! Спасибо моим наставницам класса, чудесные и открытые девочки, которые помогали, направляли и поддерживали. Спасиюо-спасибо всем девочкам форума, мне просто не описать и не передать словами мое отношение к вам, теплое, доброе, нежное. Я настолько привязалась ко всем, слов нет!
Спасибо всем кураторам, модераторам, хозяюшкам и Графинюшке!
Большое мое спасибо)