Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441165 раз)

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
  • Благодарности: 292
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1350 : 25 Февраль, 2014, 10:00:33 10:00 »
Здравствуйте, девочки! Вот и мой пятый подошел к концу. Для меня этот класс стал временем внутренней остановки, тихой и спокойной. Время для меня не однозначное. Хотелось и до сих пор хочется закрыться и смотреть в себя. Ощущение, что расчищаю поле. Не всегда хочется с кем-то делиться.По новому себя ощущаю. И то что в себе вижу не всегда мне нравится, но как могу принимаю.
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg628445#msg628445
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg643788#msg643788
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg643821#msg643821
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg643864#msg643864

УС, БЛ, ХВ – К УСам особой любви не испытываю, но уже ощущаю потребность в них. А вот хвалы и благодарности даются мне сложнее. И не то чтобы мне благодарить не за что, нет. Просто мне легче испытывать чувство благодарности, чем писать об этом. С хвалами все намного сложнее. Отторжение конкретное. Мне не нравится прописывать это задание.
АБ, ВД – пишу ВД. Нравится.
Письма по АБ – написала 11, всего 16. Частенько бывает отхожу от схемы. Для меня это внутренняя потребность. Эту практику начала делать интуитивно еще до школы и она меня часто спасает.
КСД – не замужем. Очень уже хочется попробовать задания на собственном муже. А то чем дальше школа, тем больше заданий для замужних. Мне почему то кажется, что с мужем обучение эффективнее.
Шар и любовь - стараюсь. Понмаю и принимаю важность этого задания всем своим существом.
Мантра – После долгих проб нашла свой вариант. Пою в основном когда занята каким - либо делом.
Улыбка, осанка, внешний образ – Работать еще есть над чем. И здесь для меня особо актуально искусство маленьких шагов. Хотя, на самом деле я торопыжка редкостная.
Хот-спот (2) –  задания на строгий отсчет времени у меня вызывают сопротивление. Я привыкла определять все примерно и в этом вопросе перестроиться мне гиперсложно. Хотя задание очень полезное.
Уборка (15) – И здесь все сложно. Я частенько прибавляю время и нет пока еще у меня строгого плана уборки. Я человек настроения и порой бывает очень сложно подстроиться под какой-то конкретный план. Бывает, что оттягиваю выполнение этого задания до последнего.
Пожертвование – Задание для меня очень важное, но и сложное. Я ощущаю внутреннюю потребность к пожертвованиям, но в конкретные действия порой мне перевести все это сложно. Может пока еще не нашла подходящего для себя способа и здесь мне еще предстоит со многим разобраться.
Радости – Система отлаживается. Научилась более четко осознавать  свои желания, да и в критические моменты мне нужно меньше времени чтобы понять что мне поднимет настроение.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1351 : 25 Февраль, 2014, 15:53:33 15:53 »
Великолепная  Orra!!!

Все твои отчеты о разовых - все задания выполнены, ну с первым  сложность конечно.
Зато второе прекрасно, и тебе есть на кого смотреть, и перенимать опыт!!!
С пожертвованиями здесь, самой лучше тебе ощущается, что и сколько ты можешь.

Со всеми основными заданиями ты справилась замечательно!!!
Никаких сложностей!!! И даже письма - хороший результат.
Желаем тебе гармоничного развития дальше!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1352 : 25 Февраль, 2014, 16:09:39 16:09 »
Счастье это Я - с пламенной аватаркой!!!

Выполнение твоих заданий:
А вот хвалы и благодарности даются мне сложнее. И не то чтобы мне благодарить не за что, нет. Просто мне легче испытывать чувство благодарности, чем писать об этом. С хвалами все намного сложнее. Отторжение конкретное. Мне не нравится прописывать это задание.
Писать их нужно еще и затем, что когда ты потом перечитываешь, ты понимаешь, как много люди для тебя делают, а так в повседневних делах об этом забывается.

С письмами все хорошо!!!
Мантра своя нашлась!!!

Работать еще есть над чем. И здесь для меня особо актуально искусство маленьких шагов. Хотя, на самом деле я торопыжка редкостная.

Да, лучше медленнее, но качественнее!!!
Шарики - хорошо!!!
А хот-спот и флай больше направленны, на то, чтобы научиться любовь вкладывать уборку!!!

Задание для меня очень важное, но и сложное. Я ощущаю внутреннюю потребность к пожертвованиям, но в конкретные действия порой мне перевести все это сложно. Может пока еще не нашла подходящего для себя способа и здесь мне еще предстоит со многим разобраться.
Могу честно сказать выполнение этого задание очень изменило меня внутри к лучшему!!! Когда нет денежных средств, стараюсь помогать своими силами и временем, а эта помощь много где нужна (в монастырях особенно).

ЛЭ у тебя наполнение замечательное!!!
По разовым заданиям все хорошо, улыбнуло какаю стратегию ты выбрала с счастливыми женщинами!!!
 (d40)

Листок

• Гость
« Ответ #1353 : 27 Февраль, 2014, 23:44:40 23:44 »
Здравствуйте, милые ученицы ШЖС!!!
Вот и закончился мой 5 класс. Училась я в нем 2,5 месяца - нормальный такой для меня темп))) Конечно, не могу сказать, что я была отличницей, т.к. училась неравномерно: то густо, то пусто, то с огромной радостью, то через силу, стиснув зубы. Но однозначно решила, что надо учиться дальше!
Особенностью моей учебы стали 2 прекрасные встречи с нашей замечательной и уже моей любимой Катей-Катериной. Я не думала, что бывают ТАКИЕ женщины! Если бы не ее пример, я бы бросила Школу, скорее всего.
УСы меня в конце класса стали радовать! Если раньше я жаловалась, что вот ненавижу их, что спать по утрам хочу, что каждые УСы у меня начинаются со слов "Опять эти Усы, достало уже всё!!!", то сейчас у меня с ними роман))) я будто изучаю нового партнера по общению, приглядываюсь к нему, принюхиваюсь, прислушиваюсь))) И совершенно новые, необычные ощущения от УСов появились у меня в конце 5 класса, хотя никаких озарений и открытий в 5 классе и не было!)))
Бл - очень святое для меня дело! Любо мне это задание, с большой радостью выполняю его!
Хв даются легче, чем в 4-м классе. И заметила, что если раньше я всё писала, какая я красивая, какие у меня ноги, руки и т.п. - т.е. Оду своему телу, то сейчас стараюсь разнообразить Хв. Надо еще работать, конечно, в этом направлении. Еще одно из наблюдений - чем выше уровень ЛЭ, тем быстрее пишутся Хв.
АБ продолжает писаться со скрипом, в основном по 1-2 абзаца в день. За весь класс описала только 1 год жизни, но зато на 16 листов. Это первый год нашей семейной жизни. Хочется верить, что дальше пойдет побыстрее)))
Письма по АБ - 10/15. Был период, когда я их каждый день строчила. Но увы и ах, это было во время больничного. Так жалко, что больничный был только неделю, я бы больше написала. Письма мне нравятся, я рада пользоваться такой техникой.
КСД - восхитительное задание! И трудновыполнимое)))) Я честно старалась, но у меня больше получаются пни, чем искренние КСД. Зато мужу так нравится!!!
Шар и любовь - это понятное задание, но очень энергоемкое, требуется много ЛЭ, чтобы его выполнить.
Мантра - в основном продолжала петь ту, что начала в 4-м, сейчас ввожу еще 3 новые. Хорошее задание, мне очень нравится, главное - быть сосредоточенной на словах, чтобы мысли не разбегались))))
Улыбка, осанка, внешний образ - с моей точки зрения, здесь есть серьезный прогресс, хотя еще трудиться надо много.
Хот-спот и Уборка для меня почти стали нормой жизни! Я почти участвую в нашем форумном флай-взлете, и в доме стало намного приятнее и чище, что меня очень-очень радует!!!
Пожертвование - нелегкое задание, т. к. надо помнить о нем всегда, а не вспомнить вдруг и сделать. Можно не спеть мантру и, вспомнив, честно петь 20-30 мин., а вот пожертвование навряд ли можно сделать за 20 мин. до сна, между делом. Рада, что есть это задание, оно меня приближает к ангелам, я считаю.
Радости действительно стали нормальной частью моей жизни. Я стала больше тратить на свои женские капризы, я стала ближе к Богу, у меня больше взаимопонимания с мамой, муж больше радуется мне как любовнице, я становлюсь Хозяйкой своего дома, я общаюсь с единомышленницами, даже если это не ученицы ШЖС. Моими пока еще уязвимыми местами остаются Активность и Творчество, но и здесь намечаются улучшения!
Жизнь стала богаче на положительные события. Я каждый день пишу в Бл и в ХВ "Бог любит меня! Я любимое дитя Бога" - потому что я это чувствую!
Из сложностей: поскольку 5 февраля исполнился год, как я пришла в ШЖС, я решила, что уже могу работать с практиками вебинаров, и стала делать практику "Уважение" (по книге Графини). Я продержалась неделю, потом все-таки остановилась, т.к. было очень сложно, меня разрывало на клочки. Девочки посоветовали сначала дописать АБ, чтобы я могла сразу в ходе написания практики писать проработки. Поэтому я еще больше замотивировалась писать АБ поскорее.
Я очень признательна всем моим виртуальным подругам за поддержку в 5-м классе! Благодарю всех кураторов, наставниц, весь модераторско-административный штаб! Низкий вам поклон, девочки, за ваш труд! И отдельное спасибо Графине Кисточке, дай ей Бог здоровья!!!
ПЗ №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg661669#msg661669
ПЗ №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg661678#msg661678
ПЗ №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg687613#msg687613
ПЗ №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg687672#msg687672
А самым приятным в процессе обучения в 5-м классе стало то, что муж, узнав, что ему дома можно ВСЁ! - этому учит меня Школа, сказал - хорошая у вас там Школа, полезным вещам учит! До этого не сильно одобрял мою учебу)))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1354 : 28 Февраль, 2014, 06:51:54 06:51 »
Оленька, радовалась каждому слову в твоем отчете  (d41) (d41) (d41)
Удался пятый класс, на славу, просто умница и красавица !
Отдыхай, и берись за шестой класс ! Успехов, любимая  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1355 : 28 Февраль, 2014, 10:37:44 10:37 »
Милая Намастэ, с радостью прочитала твой итоговый))) очень рада за приятные изменения дома)) ты многое сделала за 5-ый класс))) И уверенно движешься вперед) мои восхищения)) (d9)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1356 : 28 Февраль, 2014, 11:36:25 11:36 »
Намастэ солнышко чудесное!!!
Как же я рада, что мне выпало твой отчет комментировать!!!
Олечка, какое бурное у тебя выполнение проверочных заданий!!! А ты попробуй подумать в тот момент, когда себя ругаешь, вместо психа включить маленькую девочку, губы дуть, ножками топать, и псих сам пройдет.
Приятно прочитать про наставницу, и рада, что Катерина такая умница, и тебе есть у кого опыт перенимать!!!
По Пожертвованиям у тебя все хорошо!!! Как развивать дальше тоже знаешь!!!
По домашнему виду, срочно отправляем тебя в радостный шоппинг тур за соблазняющими деталями (они и в шестом тебе очень сильно пригодятся (d14). И желаем все же надевать твои красивые платья и дома!!!

По основным заданиям
УСы, Бл., Хвалы - замечательно.
По АБ желаем удачи!!!
По письмам результат есть.
КСД - радостно прочитать твой отзыв!!!
Мантра, шар и пожертвование - умница!!!!

Улыбка, осанка, внешний образ - с моей точки зрения, здесь есть серьезный прогресс, хотя еще трудиться надо много.
А по мне так ты красавица!!!
По наполнению ЛЭ мне все нравиться. И в твоих ежедневных отчетах я видела динамику существенную!!!
Желаю наполнится еще и творчеством побольше!!!
Олечка милая шикарный итоговый!!!
 (d40)

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
« Ответ #1357 : 28 Февраль, 2014, 12:25:32 12:25 »
Здравствуйте милые и прекрасные феи, которые читают мой отчет!!

Наконец появилось вдохновение сесть и написать чему же я за 3 с хвостиком месяца научилась. Когда тянулись эти месяцы я все думала, ну что же я такая двоичница, никак не получается ровно идти по классу, то несколько дней все исправно делаю, то все заброшу. Но сейчас оглянувшись уже на эти замечательные три месяца, поняла что все недаром делалось. Практически все пункты, которые нужно было выполнять в пятом классе, можно сказать  вошли в мою жизнь и стали почти уже привычкой. Ну а сложности как были с УС и АБ так пока и не исчезли. Вот из-за них то и тормозилось мое обучение. Но теперь по порядку:

УС — когда только во втором классе начала их писать очень нравились, класса до 4. Если в четвертом хоть как-то писались, то в 5 ну совсем никак. Видимо подошла к чему-то очень важному и даже сама себе удивлялась, что я только не придумывала, какие бы отговорки и причины не находила, только  чтобы не писать УС. Вот так через раз писала. Но к концу пятого класса, последнюю неделю особенно, появилось желание их писать, чему я очень рада...

Бл — очень мне нравятся, пишу Богу и мужу...И с каждым днем все больше и больше поводов находится для всех....

Хв — тут по сравнению с 4 классом, стало появляться больше поводов за что я могу себя похвалить и я очень этому рада...

АБ — еще один мой  тормоз обучения...Просто даже не знаю почему...плохо что помню, но есть дневники, а я и их не хочу сесть и прочитать чтобы вспомнить. Пишу очень медленно, хотя сейчас стали всплывать новые и новые моменты, но тяжело заставить себя сесть и записать...Буду что-то с этим делать....

Письма по АБ — в пятом классе написано 10, всего за класс 19. Писала почти уже в конце класса, не знаю почему...Писались спокойно, чувствовала после написания облегчение...

Мантра — сочинила свою, но не получается ее петь. Больше понравились несколько мантр девочек, а уже по ходу переделала их немного под себя. Замечательное задание, вошло уже в привычку. И самое главное если очень верить в то, что поешь, все сбывается....Проверено!!!

Любовь и шар мужу — очень хорошее задание, сразу мне понравилось и делаю его постоянно, просто потому что хочется подарить мужу свою любовь. Интересное замечание для себя сделала, мне очень раньше не хватало объятий мужа, так я чувствовала его любовь ко мне, но он очень редко меня обнимал..а теперь сам меня часто обнимает, что я даже удивилась когда это осознала, я уже не стала ждать его объятий, как доказательство его любви, а сама стала давать ему любовь просто от сердца и души, и вот такой результат...

КСД — сначала было тяжело эту фразу сказать, даже какой-то откат в послушании получился. Но теперь все намного лучше. Соглашаюсь с радостью.

Улыбка, осанка, внешний образ — в один прекрасный день заметила, что просто иду и улыбаюсь даже не контролируя этого процесса. И дома чаще улыбаюсь, раньше дома тяжело было улыбаться, все какие-то мысли отвлекали..внешний образ потихоньку дорабатываю, придумываю какие платья хочу, как хочу дома и на людях выглядеть..

Пожертвование — я и раньше получается совершала пожертвование, но не задумывалась над этим, но теперь стараюсь до конца постичь все тонкости. Очень важное для себя сделала открытие, что с людьми можно делиться не только чем-то материальным, но и душевные силы можно отдавать. Стала желать всем счастья, и мне это очень нравится..Бабулечкам стала не денюжку давать, а продукты покупать и никто не отказывается..Про курирование подумала, что не каждый раз могу отнести его к пожертвованию. Иногда мне очень легко и просто оно дается,когда девочки очень отзывчивые попадаются и мы очень тепло с ними общаемся, что я еще очень много для себя приобретаю нового и полезного..

Хот спот — это уже как привычка, иногда за день по парочке разбираю завальчиков, я уже просто не могу пройти мимо.

Уборка — можно сказать что я и раньше каждый день делала уборку, пока дома с детьми без этого никуда. Просто теперь это легче стало делать с системой флай-леди. Правда пока ее окончательно не освоила, хочу в марафоне поучаствовать на нашем форуме...

Радости:
Я больше стала уделять себе внимания, больше появилось общения с подругами ( в этом плане сделала открытие для себя, что уровень повышения ЛЭ очень зависит от того я позвонила подруге или она мне, когда я сама звоню и интересуюсь делами подруг ЛЭ намного больше получается, теперь я сама стала чаще звонить, а не ждать когда мне позвонят), вышивка, танцы доставляют огромное удовольствие. Встретилась с девочками со школы из нашего города, очень мило и душевно пообщались. Продолжаю слушать лекции, особенно понравилась лекция Торсунова, которая в дополнительных материалах дана. Я и раньше ее слушала, но теперь в рамках пятого класса она отозвалась немного по-другому..
Мне очень понравился пятый класс, несмотря на то, что были трудности.. Сейчас я чувствую себя более уверенной в себе, в душе появилось спокойствие и уверенность, что все будет просто прекрасно!!
Спасибо всем девочкам одноклассницам за теплые комментарии, за вдохновение. Спасибо наставницам, что подсказывали на что обратить внимание, поддерживали! Спасибо всем девочкам с форума, в чьих дневниках находила ответы на свои вопросы и просто кто желал мне всего доброго!!! и огромное спасибо Графини Кисточке за все это чудо, за школу, за вебинары, за марафон яркости!
 Я всем желаю счастья и любви!!

Проверочные задания:
Проверочное задание № 1 Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование
Дополнительные задания
Последний отчет в классе:
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

лунолика

• Гость
« Ответ #1358 : 28 Февраль, 2014, 13:52:56 13:52 »
Приветствую, прекрасные феи!!!
Принимайте мой итоговый отчёт)))
Этот класс стал для меня самым сложным из всех. Долго я его проходила и жизненные обстоятельства тоже этому поспособствовали. Легли с дочкой в больницу, был длительный перерыв в обучении, а потом сложно было восттановить прежний учебный темп, энергии не было, ничего не хотелось делать. Только к концу класса как-то я подтянулась, и кураторство меня подстегнуло- огромный положительный заряд))) Хотется добавить, что несколько раз за класс посещала храм, стала чаще молиться, благодарить Создателя, и просить...Несколько раз мои просьбы на удивление сбывались, что ещё больше меня укрепило в моей вере.
Так же хочу поделиться, что посещала в этом месяце косметолога, набралась смелости и проделал несколько процедур. Правда результат только впереди, так как состояние кожи лица оставляет желать лучшего...что-то из меня лезет и лезет. Работаю над этим.
Взаимоотношения в семье не скажу что изменились к лучшему, как-то мне стало даже тяжелее. Главную цель себе я ставлю- прощение родителей. Очень много обид, с которыми послушанием я справиться не могу. Работаю над этим тоже. Чтобы снять накал сочинила аффирммцию о семье, и прочитываю хоопонопоно. Ещё поставила себе пунк в заданиях делать что-то для мамы хотябы раз в день, заботиться о ней, делать подарочки.
Так же большим айсбергом, мешающим мне двигаться дальше является мой лишний вес, боюсь начать с ним бороться, не знаю как и с чего начать, боюсь провала. А очень хочется, и знаю, что если первые дни продержусь дальше только удовольствие буду получать.
Ещё в этом классе сделал вывод, что неумею тартить деньги и незаканчиваю начатое.
По заданиям :
Задание  Пожертвование тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg613840#msg613840
Задание Счастливая женщина тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg645511#msg645511
Задание Женское оружие тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg645535#msg645535
Задание Приятная жена, подруга, мама тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg645463#msg645463

Ус-пишутся как обычно, после них день проходит легче и спокойнее)))

БЛ-пишу их легко, незадумываясь, много

ХВ-хвалы потяжелее идут, но пытаюсь норму дотягивать

ВД- в вечернем вневнике непонятно что писать, если уже расхвалила себя за всё хорошее в Хв, но пишу - всё получается

Дп- слушаться приходиться маму, с братом почти не общаемся, идёт как и прежде со скрипом - сама формулировака-"слушаться маму" вызывает внутренний протест, я и сама уже мама...но стараюсь слушаться, понимаю , ч в этом месте у меня какой-то затык....дальше не даёт идти

Письма
- за класс 10, всего 15 штук, с написанием нет проблем, есть проблемы со временем на их написание, т.к. постоянно нахожусь с ребёнком а она требует чтобы я всегда была рядом....бывает что сажусь рядом с ней и телевизором, отключаюсь и пишу- по-другому никак норму не выполнить)))

ШАР-шаров в этом классе было не так много, может спад повлиял, незнаю девочки, но старалась...доченьке всегда пускала- а друним- по астроению)))

Мантра- с мантрой тоже затык, хотя можно отметить и определённые успехи, сочинила куплет и припев к новой мантре, почему-то получается это всё очень долго, долго искала мелодию-, долго писала припев.....а куплетик один тоже долго рождался....пою мантру регулярно, но до нормы недотягиваю(((

Речь- с речь у меня не было проблем никогда, слова паразиты я сразу исключила, сейчас даже резкий тон режет слух....теперь борюсь с внутренней речью- негативными мыслями, если приходит такая- я сразу как мантру включаю : желаю всем сачастья....отпускат в тот же миг

Осанка, вн.вид, улыбка
-осанка думаю уже прижилась, да и не было у меня с ней проблем, улыбка внутрення всегда, внешняя тоже пообстоятельствам- я думаю, что я улыбчивее и приветливее многих, внешний вид тоже в норме, дома стала красиво одеваться, на улице естественно всегда- правда ещё не могу перейти на юбки , но к лету думаю брюк у меня не будет в гардеробе)))

Пожертвования
-жертвую с удовольствием- душа поёт, курировала тоже- песня- такого позитива нахваталась....всем стала в любви признаваться- наверное открывается сердечная чакра, спасибо девчонкам моим)))

Хот-стоп
- будучи в декрете я целый день ими и занимаюсь, ещё живу теперь с мамой и братом, а там- обширное поле деятельности, то там подберёшь, то здесь податрёшь))) вот служу им по-тихоньку, с любовью конечно, стараюсь не ворчать а в процессе думать какие они у меня хорошие, или аффирмацию включаю

Уборка- всегда, много и регулярно

Радости:
- уже в крови, даже в неотчётные дни фиксирую в голове, что выполнила из списка,  и нужо будет записать...а потом вспоминаю- выходной же... (d21)

Вот такие достижения, осмысления и работа над собой)))
Класс был длинный и тяжёлый....переведите меня в 6-ой))))
Пожалуйста!!!

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #1359 : 28 Февраль, 2014, 14:26:56 14:26 »
Приветствую, милые Феюшки-Голубушки!/color] (d40)

Мой итоговый отчет за пятый класс.  (d21) Пролетел мой пятый класс на одном дыхании, быстро , насыщенно в эмоциональном плане, много открытий и осознаний.  (d22)

УС, Бл, Хв – УС пишу сразу после пробуждения, по 3 страницы за 15-20 минут - мои целительные страницы. Пишу обо всем, что крутиться в голове. Практика дейстенная, после написания которой - всё расставляется по полочкам - красота и порядок в голове, а в душе - покой и умиротворение. После написания УС, читаю утренние молитвы. Когда выхожу на работу из дома настрой - великолепный -  легкость , очень рада такому своему состоянию. Эйфария прошла, как в первых классах,  ощущаю теперь такой приятный покой и уверенность.
АБ – пока продолжаю писать, один момент начала себя торопить, скорей бы написать, потом успокоилась, куда мне торопиться? - спросила я себя. Недавно просматривала свою АБ, поняла что самые тяжелые моменты отсутствуют, проработки в письмах пишу не пользуясь АБ. Решила прописать ситуации после написания АБ, примерно указывая для себя период событий. Очень важная практика, только сейчас начали приходить важные осознания - что это надел на будущее и исцеление души.
Письма по АБ –  всего 16, в пятом классе- 10. С письмами старалась щадить себя - после тяжелых проработок, брала менее болезненные. После писем отцу, смогла его принять и простить, теперь навещаю его, всю жизнь я его обвиняла, не общалась. Простила себя, его - мне стало легче. Что странно, мама  стала капризной, после всего этого, усиленно жалуется на жизнь, на здоровье. Я всегда была на её стороне, теперь многое поняла... Написала одно письмо ей и меня прорвало- столько у меня оказалось обиды на неё - глубоко запрятано. Две проработки дались мне очень тяжело, несколько дней приходила в себя, но потом почувствовала облегчение и можно было работать дальше. Сейчас немного отстранилась от мамы , даю себе время для принятия и себя и её - новых.
Шар и Любовь мужу – Практика Шар мне нравится - посылаю на расстояния и качу перед собой свои золотые шарики, наполняю любовью, добром на которые способна. Любовь  мужу - намного лучше. Стала ощущать благодарность, нежность к нему. Отношения теплеют с каждым днем, рада безмерно.  (d9)
Мантра –  читала, пела по вечерам, как задание. Потом она так вошла в мою головку, что замечала, что пою её при работе, прогулки, за рулем. Теперь она со мной, во мне и она замечательная. (d9)
Контроль речи –признаюсь, ещё бывают с определенными людьми срывы - осуждения,  насмешки, но я отслеживаю эти моменты и пытаюсь избавляться от этого. Слов-паразитов выскакивает все меньше и меньше. Стараюсь помнить данную себе установку - думать и говорить о людях или хорошо или - ничего, наедине с собой получается хорошо, но бывает, ведусь на правокации из  окружения на работе, когда все под контролем - просто молчу.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка все чаще, особенно рады муж и сын. Мама улыбается, значит всё хороршо, сынок чаще стал меня обнимать, ласкаться, как котенок. (d36) Улыбаюсь - настроение само-собой позитивное.
Осанка тоже улучшилась, прошли боли в спине, благодаря ежедневным занятиям на растяжку. Рада тому, что возобновила любимую скандинавскую ходьбу с палочками, стало вечером светло, могу теперь ходить по свежему воздуху. Палочки снимают нагрузку со спины, мышцы рук работают при ходьбе, прекрасное самочувствие.
Внешний образ все лучше, стала получать больше комплиментов, разительных перемен нет, но движения, походка стали плавнее, увереннее, без суеты. Чаще меняю наряды, раньше могла весь сезон проходить в одном и том - же.
Хожу по магазинам, примеряю, иногда покупаю, если что-то подойдет, гардероб по-тихоньку обновляется, красота. Мне нравится. (d43)
КСД (для замужних) – в начале класса было трудно, испытывала сопротивление какое-то, говорила - "Да, хорошо." потом появилось, "Хорошо, дорогой! и уже позже - "Как скажешь, дорогой." Муж улыбается и меня стал ласково называть - "Ладушка моя". (d22)
Пожертвования – стало регулярным в церкве и просящим, но даю выборочно, если на алкоголь - не даю денег. Охотно делюсь советами, если спрашивают, временем, вещи отдаю, стала кормить птиц, смастерили совместно с мужем и сыном кормушку, висит напротив окна, наблюдаем с сыном за синичками.
Хот-спот (2 минуты) – задание мне по душе, особенно с деятельным ребенком - организовывает и меня и сына, разбираем регулярно завальчики, стало чище и уютней дома.
Уборка (15 минут) – если каждый день что-то мыть, чистить, то в выходные дни больше теперь времени на отдых или совместную деятельность, благодаря этим 15 минутам ежедневно, ушла суета, больше успеваю теперь. Благодарю за это задание!
Радости:
С удовольствием ухаживаю за собой - уход за кожей - всегда, стала больше внимания уделять волосам, делаю масочки, расчесывание 108 раз хорошо сказывается на росте, волосы заблестели, приобрели здоровый вид, посещаю солярий, слежу за питанием и прогулки по свежему воздуху- все это способствуют хорошему настроению, держит в форме и тонусе.  (d48)
 От души благодарю всех, кто был рядом со мной - кураторов и дорогих моих нежных одноклассниц! Отдельное Спасибо Графинюшке за то, что она делает, счастья и здоровья! Всем организаторам форума за такую возможность учиться в этой прекрасной ШЖС! Всех люблю и шлю золотые шары!

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg663295#msg663295
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg666265#msg666265
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg673351#msg673351
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg683957#msg683957
Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1360 : 28 Февраль, 2014, 14:55:09 14:55 »
Очаровательная Marysholya!!!
С УСами есть такое дело, то легко пишутся, то впадают в анабиоз. Но я уверенна, что они все же приживутся навсегда!!!
По Бл. и Хвалам - все хорошо!!!
По АБ хоть и вымученно, но зато столько моментов для очищения сознания!!!
Любовь и шар мужу - с такой теплотой!!!
А мантра - да, главное ее чувствовать!!!
Все остальные задания прекрасно вошли в жизнь!!!
А наполненность ЛЭ великолепная!!!
И встреча с единомышленницами вдохновляет идти дальше!!!
По проверочным заданиям все хорошо, а СЖ верю еще встретится!!!
 (d40)

Мама Вдохновения

• Гость
« Ответ #1361 : 28 Февраль, 2014, 14:59:19 14:59 »
Добрый день, мудрые и светлые женщины!

Кажется, моё обучение в 5-м классе длилось вечность. 3 месяца эмоциональных каруселей — апатий, восторгов, сгораний и восстановлений феникса. В этом периоде значимы были слова наставниц, которые неоднократно общались со мной лично, подбадривали и давали волшебный в своей нежности пендель. Вот и сейчас я перестала тянуть с итоговым после слов прекрасной Darra. Спасибо вам, девочки!!! Благодаря вам я поняла значимость этой поддержки, и решилась на кураторство — впервые после рождения младшего сына я подумала, что осилю. Потому что это ВАЖНО!

Мой путь в Школе стал тернистым, этот “стоп” не на поверхности, а где-то внутри. Моё подсознание противится переменам, но я вижу в этом добрый знак: перемены грядут! А с заданиями ситуация такая:

АБ... Я наконец дописала её. По школе это задание не вызывало у меня приятных чувств, это была унылая обязанность, выдавливание соков из себя, но чем меньше оставалось излить, тем легче шел процесс, и под конец, я уверена, я стала получать удовольствие от написания страниц, появилась даже какая-то жажда писать, быстрее, больше. И теперь у меня ВД, который я пишу вдохновенно и с радостью!

Письма. Я выполнила необходимый минимум — 10 штук. С письмами мне морально легко, но писать больше, чем нужно, мне не хочется, это занимает время... С самого начала было сложно признать, что у меня есть обиды, что я обижаюсь на маму и папу, более того, что обижаюсь из-за мелочей, которые по идее, не должны/не достойны поколебать мой Дзен. Письма ярко иллюстрируют мои истинные мотивы и причины обид, мои страхи. Из раза в раз основным страхом было - “меня не будут любить”, “меня не будут уважать”. И забавно наблюдать, как эти страхи теряют свою плотность в результате осмысления.

КСД. Половину класса “какскажешьдорогой” отлетало у меня автоматически, потом под мои сани попала вожжа эмансипации, и мне казалось, что меня ущемляют в моих истинных желаниях, делая послушной женушкой с детьми, борщом и всеми прилагающимися. Мы сблилизились в этот период с подругой-феминисткой и взаимно обменивались воззрениями. Но в итоге она феерично разошлась со своим мужем, и наглядно продемонстрировала разницу наших взглядов и картин мира. И я вернулась к своему послушанию с еще большим удовольствием и пониманием его смысла. Девочки, я буквально каждый день понимаю мудрость своего мужа и слушаюсь не по надобности, а по душе!

Пожертвования... Требовали усилий воли, потому что привычки делать это у меня не было, да и пока что нет. Мне хочется помогать людям, близким и окружающим, но я стесняюсь этого. Стесняюсь проявить заботу, а вдруг она будет лишней? Мне проще делать что-то установленное и орагнизованное кем-то — отослать денег на лечение, собрать теплые вещи, например. Творить принятое обществом добро, на что-то большее, в чем нуждается мое сердце и что я понимаю, мне не хватает смелости, открытости и доверия. Пусть это будет временно, я так хочу, чтобы время искоренило во мне этот страх!
За время пожертвований самыми крупными акциями, предпринятыми мной, был сбор теплых вещей для нуждающихся, организация и реализация помощи детскому дому, пару денежных пожертвований на лечение. А так, кормила — птиц и людей, помогала, даже оставляла ночевать у себя. Все-таки границы моей закрытости стали тоньше  (d21)

ХС и 15 минут. Не были для меня новыми пунктками, я давно придерживаюсь Флай-леди, но как еще один мотиватор это работает прекрасно! Кроме того, я избавилась от причин и рассадников этих ХС, лишних поверхностей, лишних мелочей. Кайф!
Вот мои проверочные.
ПЗ№1 - сдано: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg604997#msg604997
ПЗ№2 - сдано: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg617272#msg617272
ПЗ№3 - сдано: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg634120#msg634120
ПЗ№4 - сдано: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg676802#msg676802

И вкратце о радостях. Я перестала их замечать, перестала выдумывать и умышленно наслаждаться. Причина или следствие — я оказалась в яме, апатии, унынии. И снова выныриваю, чтобы сделать глоток воздуха. И надеюсь, что очередной взлет не обернется мне тягомотным откатом... Хоть иди в первый класс заново.)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1362 : 28 Февраль, 2014, 15:04:55 15:04 »
Милая Лунолика!!!
Во первых хочу пожелать Вам с доченькой здоровья и всего самого хорошего!!! (d36)
Хотется добавить, что несколько раз за класс посещала храм, стала чаще молиться, благодарить Создателя, и просить...Несколько раз мои просьбы на удивление сбывались, что ещё больше меня укрепило в моей вере.
Так же хочу поделиться, что посещала в этом месяце косметолога, набралась смелости и проделал несколько процедур. Правда результат только впереди, так как состояние кожи лица оставляет желать лучшего...что-то из меня лезет и лезет. Работаю над этим.
Взаимоотношения в семье не скажу что изменились к лучшему, как-то мне стало даже тяжелее. Главную цель себе я ставлю- прощение родителей. Очень много обид, с которыми послушанием я справиться не могу. Работаю над этим тоже. Чтобы снять накал сочинила аффирммцию о семье, и прочитываю хоопонопоно. Ещё поставила себе пунк в заданиях делать что-то для мамы хотябы раз в день, заботиться о ней, делать подарочки.
Так же большим айсбергом, мешающим мне двигаться дальше является мой лишний вес, боюсь начать с ним бороться, не знаю как и с чего начать, боюсь провала. А очень хочется, и знаю, что если первые дни продержусь дальше только удовольствие буду получать.
Очень радостно и приятно было прочитать про Храм и заботу нежную о себе!!!
По поводу веса, здесь много всего может быть и мне лично сложно что-то посоветовать. Но начинать все равно стоит, отключить перфекционизм, написать самой себе письма на эту тему, обязательно простить родителей от души, искренне, это тоже может быть фактором вес как защита от обид. Ну и легкости во всем желаю, и в достижении цели!!! Самое главное - начать очень сильно любить себя и свое тело!!!
Все задания класса ты прекрасно выполняла!!!
По ДП - здесь помогает отключить внутреннее напряжение именно к маме, воспринимать ДП как способ научиться принимать смирение, можно в молитвах это просить.
По КР - верю, что дальше все получится!!!
По шарам, усталость конечно сказывается на этом задании, но очень хорошо они идут после медитаций, проверено.

Ты большая умница, тобой проделана большая работа!!!
 (d40)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1363 : 28 Февраль, 2014, 18:17:55 18:17 »
Дорогая larigros))Поздравляю тебя с окончанием класса))
Отчет просто волшебный) Столько полезных осознаний)) Очень рада, что так тебе письма помогают)) и про УС прочла и поняла, что у меня такое же состояние после их написания)))
Желаю тебе и дальше успехов в учебе)) впереди много интересного и полезного (d10)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Rosa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 216
« Ответ #1364 : 28 Февраль, 2014, 19:17:06 19:17 »
Итоговый отчет за 5 класс.

УС - это задание так и не полюбилось, пишу больше потому что надо, но и откровенная не любовь тоже прошла. Не знаю в чем дело, может в том, что мне очень жалко времени тратить на УС, отрывать от своего сна. А может потому что ни каких особенных откровений в УС у меня не случается, как у других девочек. Выписывается, обычно, всякая ересь, которая в голову лезет.
Бл и Хв - это задание пишу с удовольствием! Бл очень помогают ценить каждый день жизни, что бы в нем не происходило. И еще, что для меня очень важно, помогают ценить моего Мужчину. Хв писать тоже нравится, меня забавляет и вдохновляет это задание, помогает поддерживать самооценку и продолжать начатые дела.
АБ - с этим все грустно! Ни как не могу заставить себя написать 5 лет подросткового возраста. Я уже давно поняла, что его вообще нет в моей памяти, там как-будто дыра образовалась! Чтобы хоть как-то сдвинуться с мертвой точки, я достала альбом с фотографиями этого возраста, честно собиралась писать, но в конце концов, опять убрала его, потому что он только лежит и место занимает на столе. Видимо, придется мне его опять доставать... Посмотрим кто кого в 6 классе.
Проработки - в течении класса написала 13 писем, всего 15. Некоторые из писем дались с большим трудом и сильной болью, неожиданно вскрывались моменты, которые моей детской психикой были настолько глубоко запиханы, что я и не подозревала а их существовании. А в процессе написания письма, в момент обращения к обидчику, все вдруг представало перед глазами яркой картинкой со всеми подробностями. Ну, и эмоциями отсюда вытекающими. И хорошо, что это есть. Потому что иного пути к себе нет.
Мантра - в основном пою ее по дороге куда-нибудь, это добавляет мне уверенности, что все будет хорошо. К концу класса поняла, что необходимая новая мантра, постараюсь на каникулах занаться ею.
Шар - шары люблю, катаю их с удовольствием и не перестаю удивляться, как же они работают! Всегда пускаю шар, когда рядом со мной агрессия или накаленная обстановка (например, пока в очереди где-нибудь стою) и, как правило, негатив быстро рассеивается. Ну, и близких, конечно, всегда с удовольствием одариваю.
Контроль речи - избавилась от бранных слов, и намного меньше учавствую в обсуждении всех и вся. Но раздавать оценки людям так и проложаю. Так что учиться мне еще и учиться.
Улыбка, осанка, внешний образ - с внешним видом все чудесно, ооочень редко ношу брюки, в основном платья. Но так было всегда, потому что я всегда обожала платья! Улыбаться стараюсь чаще. Особенно мне нравится улыбаться злым и нахмуренным людям - их это обезоруживает, а меня радует. Но особенное счастье - это когда человек улыбается в ответ! Обожаю улыбку! Осанка пока хромает, но я работаю над ней, мечтаю о прямой спине.
Пожертвования - всю зиму ежедневно кормлю птичек, у нас за окном висит кормушка. Стала оставлять деньги в храме, чаще угощать коллег вкусностями, иногда спецально покупаю им что-нибудь вкусненькое.
ХС и Уборка - эти элементы флая я практикую давно, но с удовльствием добавила в них осознанную любовь. Моя награда - все чаще и чаще слышу от любимого "Хочу домой" или "Хочу побыть дома".
Радости - с ними все чудесно! С удовольствием наполняю себя! Более осознанно делаю многие повседневные дела и от этого они становятся в радость, будь то поход по магазинам, приготовление еды или ежедневные 45 минут на велотренажере.
ПЗ - №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg540473#msg540473
ПЗ - №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg547794#msg547794
ПЗ - №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg649020#msg649020
ПЗ - №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg684151#msg684151

Мой 5 класс длился очень долго. Очень-очень долго. За это время в моей жизни произошло много разных событий и на протяжении всего этого времени, в разные моменты жизни я всегда думала, что как же хорошо, что я учусь в ШЖС, как же хорошо, что она есть! И даже, когда я переставала отчитываться, когда понимала, что придется восстанавливаться и начинать заново класс, я все равно внутри всегда знала, что я обязательно это сделаю, меня обязательно примут и я обязательно буду учиться! Все те знания и навыки, которые я получаю - это бесценный дар, благодаря которому я с каждым днем становлюсь счастливее!
Я от всего сердца благодарю каждую из жещин, с которой я встретилась на пути к своему женскому счастью!

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #1365 : 01 Март, 2014, 00:32:00 00:32 »
Милые Дивы, добрый вечер!)))
Мой итоговый отчет за 5 класс) Не знаю почему, но я ждала, чтобы написать итоговый) Именно пятого класса.
УС - писала легко, трудностей задание не вызывает. Писала просто все свои беспокойства, вопрос-ответ, но озарений, как в 3 и 4, стало меньше.
Благодарности и хвалилки - По-прежнему считаю эти задания палочкой-выручалочкой, задание, которое помогает размягчить сердце) Бывало так, что первую половину пишу легко, а после начинаю думать)
АБ - притормозила к концу класса, стала выдавливать из себя по чуть-чуть. Всего осталось полгода - +/- , самые болючие.
Письма - основную часть писем я написала в начале класса. Меня тянуло на проработки, потом я "закрылась". За класс написано 13, всего  - 22.
ДП - здесь ажурно, бывали фиги, но по банальной забывчивости. Создалось чувство, что все это фиктивно, т.к. отрабатываю на маме. У меня с ней либо все ажурно, а в ситуациях, когда я с ней не согласна - включаю дипломата. Мы с ней обговариваем так, чтобы обеих устраивало. Я не знаю, правильно это или нет. Конечно, я прислушиваюсь к ней во многих вопросах ввиду ее опыта и мудрости, но если считаю не компетентной в чем-то - дипломатия меня выручает.
Пожертвования - желала всем счастья. Получалось или утром, или по ходу движения, или в дороге. Деньги. Давала музыкантам, на храм, щедрые чаевые. Пища. Готовила печеньки и приносила на работу - правда такое было один раз. Курировала, 2 недели. Уже не в только этом классе заметила, что если я кого-то кормлю, то меня тоже потом угощают)))) Так внезапно и приятно) Когда жертвую деньги - у мен пропадает страх их потерять, я не боюсь, что вот я вижу, что есть возможность подать, значит оно так надо. И я не боюсь, что "а вдруг мне там не хватит".
Мантра - половина месяца пелась, все отлично было, а вторая половина - просто выживала из себя. Поменяла на другую. А сейчас думаю, что из-за проработок изменились приоритеты, на каникулах продумаю новую. Петь нравиться, настроение легкое, вера в себя, вера в лучшее, в душе спокойствие. Смотришь на мир радужно)
Контроль речи- к этому заданию я отнеслась немного несерьёзно и только на последней неделе начала понимать, что я могу больше. Различные резкости и грубости проскакивают при низкой ЛЭ, но больше меня беспокоит - пустая болтовня, обсуждение. Думаю, как с этим поработать. Еще нашла хороший способ корректировки речи - читать вслух. Много плюсов - отслеживается темп, выразительность. четкость.
Улыбка, осанка, внешний вид - улыбка помогает вытянуть себя из плохого настроения) Мгновенно поднимает ЛЭ) Помогает, когда не хочу на работе впитывать что-то негативное. Подключаю практику Роза и улыбаюсь. Моя коллега-подруга очень на язык несдержана. Я это раценила как подарок от Вселенной для проработки КР))))
Хот-спот и Уборка - эти задания помогли мне отнестись к уборке с большим вниманием. Нравилось убирать с осознанностью, хорошим настроением. Пока только глажку не полюбила) Но мне Darra уже посоветовала способ, ка кполюбить))) Во время уборки радуюсь, что у меня есть домик, что я расчищаю пространство для чего-то нового.
Радости: уход за собой - старалась привить некотоые вещи делать регулярно. Активное времяпровождение - включила гимнатсику РЗ, потом начала болеть шея, пока не делаю. Меня удивило отношение к творчеству) Это был какой-то прорыв. Делала каждый день по чуть-чуть, но делала и жаленрие было. Во, второй половине был спад по всем пунктам.
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg657361#msg657361
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg669140#msg669140
ПЗ №1,3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg677430#msg677430
ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg683092#msg683092
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg688510#msg688510
В целом по пятому классу: класс не вызвал затруднений. Из-за сильного чувства вины и скорби я себя накрутила и было сложно выровняться. УС и АБ помогли. Письма пока на эту тему не писала - хочу ЛЭ наростить побольше. Наложилось поверх то, что на работе я была одна (коллега вышла в отпуск) и начала курировать. Еще я прошла в пятом классе вебинар ЖАС - это помогло расставить точки над по некоторыми вопросами. Я окончательно сняла розовые очки и почти неделю находилась на подъеме. Практики меня впечатлили, даже нет - впечатлили образы во время заключительных практик.
За этот класс я стала более осознанно относиться ко всему. Пришло четкое понятие, что нужно делать себя самой и делать сейчас. Но самое главное - что все реально) Что в руках есть необходимые инструменты)))) Очень радует наша школьная атмосфера - теплота кураторов, учениц, такая отзывчивость (d9))))) Я благодарна своим кураторам и одноклассницам за поддержку) Благодарна Графине Кисточке за школу, а также всем ее Хозяюшкам-помощницам)
Возьмите меня в шестой класс))))

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1366 : 01 Март, 2014, 13:32:16 13:32 »
Дорогая Rosa, чудесный итоговый у тебя)) как приятно осознавать, что школа так помогает и так вдохновляет в разун моменты жизни)) ты отлично справилась))) упереди тебя ждет еще много изменений и интересных открытий)) поздравляю)
Слава Богу за все!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1367 : 01 Март, 2014, 13:47:11 13:47 »
larigros, вот от твоего отчета так и веет спокойствием и уверенностью. Так описываешь, как сказочную историю, где "и жили они и долго и счастливо..."
Ты очень верно определила значение АБ - исцеление души. Так просто и так понятно.
И в целом ты настолько хорошо проработала пятый класс и все задания так органично встроила в свою жизнь, что можно просто удивляться тому, сколько любви ты сейчас вкладываешь в свою семью, в себя, в свой дом...
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе! Будь счастлива, Солнышко, и дари и дальше эту любовь всем вокруг себя!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1368 : 01 Март, 2014, 13:53:35 13:53 »
Мама Вдохновения, ничего удивительного в том, что твое подсознание начинает усиленно сопротивляться. 5-6 класс являются переломным для многих. И в это время уже и количество переходит в качество. Сдвиги в поведении и жизни становятся настолько сильными и яркими, что их невозможно игнорировать или как-то повернуть назад. Изменения уже прочно закрепляются в жизни. А подсознание цепляется за все привычное и знакомое.
Остается поблагодарить Вселенную, что оно устроило тебе на период 5 класса общение с подругой-феминисткой, чтобы на фоне этой контрастности ты осознала изнутри смысл послушания и его ценность для своей семьи.
Твое описание практики пожертвования показывает, что твои границы реально стали тоньше.
Я очень рада всем твоим чудесным переменам и с удовольствием перевожу тебя в 6 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1369 : 01 Март, 2014, 14:00:26 14:00 »
Rosa, твой отчет - прекрасный пример того, что нужно сделать женщине, чтобы ее мужчина хотел быть дома!
Ты очень хорошо проработал 5 класс. И в втоих результатах это видно.
Не пугайся своих некоторых саботажных мыслей - для 5 класса это нормально. Подсознание понимает, что ты меняешься и уже переходишь за черту, где прежней тебя уже не будет. Зная это, надеюсь, ты сможешь легче справиться со своими трудностями на этом пути и легко пройти свой 6 класс. Чего тебе и желаю, Солнышко!

Оффлайн Анталия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
« Ответ #1370 : 03 Март, 2014, 17:13:49 17:13 »
Изменения набирают обороты, а возможно так весна действует. Самое первое, это значительно больше стала уделять внимание внешности и заботе о себе. Постоянные маски, отвары, масла - сплошные эксперименты. Смотрю обучающие и вдохновляющие видео об уходе за собой. Хожу по магазин, очень не люблю я это дело, а приходится. Из минусов – упражнения для осанки все так же в листе ожидания. Сейчас больше концентрируюсь на прическах. Какие красивые косы плетут умелицы. Приобрела эфиры, вместо духов. Я несколько лет не пользовалась духами, раздражал посторонний запах. Сейчас, наверное, пришло время, мне стало нравиться подбирать запахи, использовать эфиры при уборке, расслаблении в ванной. Продолжаю ходить в длинных юбках и платьях. С лета не одевала джинсы. Мороз и ветер не страшен, если одеться, как капуста) Колготки с мехом, гетры, подъюбник, длинная куртка. Действительно, на джинсы, ну совсем не тянет сейчас. Ношу украшения практически каждый день. Основная цель научиться любить, баловать саму себя, стараться выйти из привычной маски «серая мышка».

Из дополнительного материала несколько раз ранее переслушивала Торсунова "Тайная сила женщины", "Закон пожертвований". Из новых ознакомилась с "Законом жертвоприношений". Пожертвование и желание ухаживать за другими возможно совпало с желанием приобрести цветы и рыбок. Цветы плохо прижились, а рыбки активно размножаются. Теперь у кисы новое развлечение ;)

О системе флай-леди узнала около двух лет назад. С ее помощью и книги «Избавь свою жизнь от хлама!» Эндрю Мелен я начала очищать пространство вокруг себя. Со многими вещами было очень жалко расставаться, особенно с «памятными». Чтобы что-то новое появилось, нужно избавиться от чего-то старого. Разделяя вещи на 3 кучки: подумать, выбросить, отдать, выгребла огромную кучу вещей, потратила на это все новогодние праздники. В результате пустые полки, довольные родственники и мое желание придерживаться правила, каждому предмету свое место. Благодаря последнему особой нет нужды в разбор хот-спотов. В пятом классе почти не была у себя дома, поэтому редко убиралась по правилу 15минут.

Пожертвование.. В пятом классе старалась побольше печь и угощать всех в радиусе видимости) На новой работе это сложнее. У них не принято угощать друг друга. Что весьма меня удивило. Ну, к концу пятому классу они уже привыкли)) Не заметила особых изменений в отношении с коллективом, ибо он новый, сравнивать не с чем. С родственниками и друзьями тоже изменений нет. Остаются соседи. Не очень представляю, как это осуществить. По возможности кормила птиц пшеном. Деньгами жертвовала только на еду или в то, что меня вдохновляет. По утрам вместе с Торсуновым желаю всем счастья

Забота о доме, приготовление пищи. Изучила лекцию Полонски «Домоводство». Убиралась с мантрами, с заботой, любовью, посылая шарики. Зажигала свечи и благовония. В пятом классе гости стали чаще говорить «как у меня спокойно и приятно дома, отдыхаешь». Телевизор отключила уже давно, поэтому приготовление пищи не разбавляется сериалами, интригами и плохими новостями. По возможности старалась освятить пищу. Включала потихоньку духовную музыку. Впечатлил рассказ Торсунова, о том, как она влияет, если даже не слышишь ее. Люблю звон колоколов. Мне повезло, квартира и новая работа находятся около собора и церкви. Я наконец-то приобрела икону. К этому вопросу подходила очень долго и требовательно. В эту сб случайно увидела ЕЕ, совпадение, в этот же день я нашла фотографию покойного отца с мамой.

Утренние страницы пишу несколько лет, с ними сложностей нет. АБ прошлась галопом, закончила. Вела ВД. Сложности с благодарностями, пишутся с трудом. Также не заметила изменений от хвалилок. Хотя может они и есть, только я их не вижу) Письма пишу с шарами, отписав положенные 10 (всего 15), забросила это дело. Теперь они стоят в листе ожидания. Ой, как не хочется копаться в старых ранах, даже если потом будет хорошо.
Мантра сочиняю по ходу «оду себе любимой» или вместе с автором подпеваю песенки, когда одной не хочется петь.
Шары  посылаю, обычно вместе с пожеланием всем счастья, когда пишу письма. Ах да) использовала, когда ожидала нагоняй от руководства
КСД  – не замужем
Контроль речи  – сплетничаю, осуждаю

С изменениями жизни меняются и привычные радости. Если раньше я часто посещала занятия рисования и музыки, сейчас мало возможностей. Переключилась на вязание. Окружаю всем, ассоциирующимся с женственностью. Книжки, статьи, питание (много пью молока, сливок, кушаю сметанку), аксессуары, детали интерьера. Рисую образ идеальной леди. Представляю, какой у нее дом, как она выглядит, ухаживает за собой, как проводит досуг, общается.

ПЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg633821#msg633821
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg633837#msg633837
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg691075#msg691075
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg633861#msg633861

В завершении. Я благодарна своим кураторам и одноклассницам за поддержку! Иногда мне кажется, что школа она живая. Создала саму себя) Проект, случайно созданный, но такой необходимый всем нам!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1371 : 04 Март, 2014, 01:57:46 01:57 »
Анталия, мило ты нашла направление для использования шара. Практически он у тебя как защитный магический талисман. (d27)
Уж не знаю, весна ли на тебя так действует, но твои перемены чувствуются даже в твоем отчете. Он просто искрится радостью, яркими эмоциями и любовю к себе. И это потрясающе!
Я желаю тебе боьших успехов в 6 классе и подружиться все-таки с красивой осанкой и письмами.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1372 : 04 Март, 2014, 09:58:18 09:58 »
Лесная Малина, по Усам твои откровения опять начнут литься через какой-то период. Просто ты разобрала какие-то самые актуальные моменты для тебя на сегодня, и пока дорога чиста.
Прекрасные у тебя осознания от пожертвований.
И в целом по отчету видно, что возросла твоя осознанность и активность в жизни. Даже твоя отвественность, на мой взгляд.
Добро пожаловать в 6 класс, Солнышко!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1373 : 04 Март, 2014, 10:18:44 10:18 »
Фуф, ну вот я и добралась до итогового отчета!
Хочу поделиться тем, что для меня этот класс совсем както быстро пролетел, мне очень понравилось делать некоторые задания, но иногда на меня находил ступор, хотя не такими долгими периодами как в предыдущих классах, - хотя в этом классе у нас было самокурирование и нужно было не только самой "отстреляться" но еще и девочек прокомментировать!
УС, Бл, Хв – утренние страницы пишутся заметно легче, хотя иногда я пишу абсолютную чушь лишь бы написать и бежать дальше)))) благодарности и хвалилки для меня просто палочка выручалочка - и от ежедневного акцентирования внимания на этом, я и правда стала концентрироваться на том сколько позитивного уже есть в моей жизни.  и как я благодарна за все!, по хвалилкам- очень помогли развешенные на коллаж комплименты! - смотршь на красивую фотку или картинку и читаешь комплимент думая о себе что ты такая же или даже лучше - очень мотивирует временами!
АБ – аб перебрался в вечерний дневник, который я делила иногда вместе с отчетами за день
Письма по АБ – за этот класс я написала всего 8 - точнее 4 я написала за буквально последние дни, - для меня это самое сложное задание, возможно потому что я не хотела ворошить свои так бережно упрятанные обидки и ранки..., я прямо физически заставляла себя сесть и написать - потому как всегда находились куча отговорок и куча срочных дел)))...
Шар и Любовь любимому – в первые дни я очень активно выполняла это задание, но потом у меня увеличился размер шаров - в предыдущих классах до этого не доходило, но самих стало около 5 штук, иногда я очень хорошо концентрируюсь и ощущаю что задание особо хорошо получается, в основном для меня это практика перед сном... - и расслабляет очень хорошо
Мантра – ура ура - в этом классе я нашла 4 песни для себя - и каждый день стала слушать и петь их минут по 40, и что меня больше всего радует - первое не надоедает, второе - это работает как дневник целей - по принципу накопления - потом реально хочется делать то что поешь!
Контроль речи – очень помогли советы в начале класса от девочек - про то что осуждая других я беру на себя их недостатки и трачу свою лэ, и после этого я стала в слух проговаривать минусы людей по другому - если раньше я бы сказала о человеке плохо, то теперь даже плохие качества я формулирую - молодец, очень хорошо подходит к исполнению своих обязанностей и тп
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой возникали проблемы - иногда настолько устаешь что ничего не хочется совершенно, и что меня порадовало - я настолько привыкла улыбаться без смущения что делаю это даже на улице - и недоуменные взгляды ни капли не пугают! с осанкой пока не очень хорошо перед мониторм, но в остальных случаях - весомо лучше
КСД /b] – я хоть и не замужняя, но приучила себя слушаться - и в последнее время меня одолевают мысли а правильно ли это? - потому что иногда я своей "вредностью" подстегиваю любимого меня "завоевывать" а тут своим послушаением я вроде как становлюсь всегда доступной и согласной на все?
Пожертвования – птицам особо повезло в этот последний зимний месяц, да и мелочь в карманах по убавилась, и так приятно людям помогать - от перевести бабушку через дорогу, до подарить побольше денег подруге на рождение ребенка! и да - я стала желать всем счастья - не долго, но очень искренне
Хот-спот (2 минуты) – перестала копить белье для стирки - и на столе теперь регулярно порядок!
Уборка (15 минут) – не каждый день получалось выполнять полноценно но я разгребла кучу своих старых завалов, повыбрасывала ненужные старые вещи.... и стало намного уютней!
Радости:
1. Забота о себе - ох, забота о себе в этом месяце была по прежнему на хорошем уровне, джинсы я одевала всего раз)), регулярно слежу за кожей и внешним видом, балую себя новыми домашними процедурками-  грязевым обертыванием например и тп
2. Внутренний мир - стала чаще забегать в церковь, молиться и слушать себя и свое настроение, очень нравится ходить на спектакли и смотреть позитивне сериалы, и мантра очень помогает настроиться на позитив!
3. Активное времяпровождение – ох... нууу, я все также регулярно хожу на тренировки по пилону, и посетила новое направление для себя - это кольцо и полотна, теперь каждый день ввключая и выходные я просыпаюсь рано. много хожу пешком
4. Забота о других – кошки стали просто моми лапулями)))) - такие милые будят каждое утро иластятся от моей ежедневной заботы о них, помогаю окружающим на работе
5. Взаимоотношения – поддерживаю отношения с друзьями, поговорили на сложные вопросы с подругой - со слезами и выяснением отношений, теперь все на своих местах, стараюсь больше общаться с семьей, чаще видеться с племянницей
6. Творчество - регулярно вяжу салфетку крючком, и по новому сервирую еду - так приятно кушать вкусный завтрак и ужин из красивой посуды...
7. Самообучение – начала ходить на курсы иностранных языков! - фр и англ, каждый день уделяю этому время и внимание, мне очень нравится и при этом еще в работе много нового
8. Планирование, домашние дела – приучила себя отслеживать выполнения по 10 целям и также веду ежедневник на работе, записываю даже самы мелочи, домашние дела выполняю очень охотно
Проверочное задание №1 Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg684503#msg684503
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg684510#msg684510
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg684524#msg684524
Проверочное задание №4 Пожертвование  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg684497#msg684497
мечты сбываются!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1374 : 04 Март, 2014, 10:31:23 10:31 »
Umnis, солнце, в 5 классе должно быть написано 10 писем для получения перевода в 6 класс. Напиши и отпишись об этом здесь же, пожалуйста.

Антея

• Гость
« Ответ #1375 : 04 Март, 2014, 11:28:38 11:28 »
Здравствуйте, дорогие девочки)))
5 класс. С 15 декабря по 01 марта. Да, долго получилось.
ПЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg691016#msg691016
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg628046#msg628046
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg655045#msg655045
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg615212#msg615212
УС, Бл, Хв
Усы –  ну, я их всегда любила. Было как-то лень писать, мне кажется, оттого, что была зима короткий световой день – банально хотелось спать. Откровений особых в них нет, но интересное найти можно. Там у меня часто всплывают кусочки АБ – я их сразу дублирую на отдельный листок, потому что в усах у меня все нечитаемо. Иногда бывает, что «поговорила» сама с собою в Усах – тоже здорово. Иногда детские обиды лезут, пачками. А иногда – Усы как Усы, «промыв канализации» - и все.
АБ – пишу.. кажется, я ее никогда не закончу. Многие болючки пока умещаются в пару фраз, хотя там дел – на пару листов в каждой… но больно. Зато благодаря Усам много кусочков вспомнила и записала.
Хвалилки идут очень трудно.Теоретически я их понимаю, а практически – отторжение какое-то. Грустно. Благодарности – тут полегче. Вспоминаю и искренне благодарю.
Письма по АБ – 19 за класс, всего 34. Тут и сказать нечего – пишу их столько, потому что реально отпускает. Поработала одну глобальную болячку, остальное – средненькие и мелкие. Был цикл проработок на тему детского творчества. Про шитье - конечно, для моей мамы это было безобразием – потому что я воровала у нее кружево из мотка, и даже вырезала дырку в тюли… ткани на платья куклам-принцессам не было. И про школьные поделки, потому что у родителей был принцип «делай все сама», ну и вы сами понимаете, как эти самостоятельные поделки смотрелись на конкурсах поделок в начальной школе. Эффект, как всегда, неожиданный. Думала, после проработок займусь шитьём – нет, не хочется. Зато все радости, что делаю для раздела творчества, стали давать эффект релаксации. И я как-то смирилась с тем, что в «творчестве» я часто занимаюсь чем-то детским – лепкой, рисованием, пазлами и раскрасками.
Шар и Любовь мужу – Эффективно. В первые же дни класса этим способом я убрала последствия ссоры с между собой, мужем, и дитём. Но это очень энергоемко. Шар и Любовь делала ежедневно, и в учебные дни, и в "нулевые" дни, и в выходные.
Мантра – сочинила новую, и пела в основном две - «доверяю мужу я» и «мой муж на свете лучше всех»
Контроль речи – вполне нормально. Регулярные слова-паразиты повывела, в третьем классе.  "Учительский тон" - накал серьезно снижен. В общении с мужем - за счет практик школы, с детьми - следила за собою регулярно. К сплетням и осуждению я как-то не склонна...
Улыбка, осанка, внешний образ – тут без изменений, озарения третьего класса внедрены в жизнь, на шопинг хожу с палитрой, фасоны знаю… Осанка в порядке, периодически делаю упражнения из третьего класса.
КСД (для замужних) – было трудно. У супруга был месяц отпуска, и я тоже - дома. Это совсем не то, что сделать вечером два бытовых «ажура». Следить за собою приходилось постоянно.
Пожертвования –  курирование, подкорм птичек в морозы, пристроила хорошие вещи, деньгами на храм иногда... главные озарения - в проверочном задании расписала.
Хот-спот (2 минуты) – делала, больше потому, что надо. После ремонта кое что еще не на местах, и это сбивает меня с толку.
Уборка (15 минут) – однако, за ограниченные пятнадцать минут иногда можно сделать больше, чем за пол часа обычной уборки. Убирать с любовью мне нравится, тепло чувствую к жизни и к дому.
Радости: Наконец-то творчество начинает приносить удовольствие! это главная радость))). Переслушала лекции ШЖС, с 1 по 5 класс. Потому что поняла, что некоторые задания начинаю делать формально. Прочла "Путь художника", "Языки любви", "Не рычите на собаку", и пару женских романов... Прошла два вебинара. Арома ванны - хит последнего месяца!
P.S. А еще хочется поделиться... стала гораздо лучше понимать "истоки" своих поступков... и иногда хочется закопать это все обратно. Нам всем хочется жить легко и радостно. А у меня сейчас не очень получается. Видимо, впереди - море проработок.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1376 : 04 Март, 2014, 12:19:11 12:19 »
Антея, замечательно ты тему детского творчества проработала. Ведь оно и должно, по сути, давать расслабление и легкость. Так что просто умница!
Если письма тебе пришлись по душе, используй их на полную катушку! У тебя все замечательно итак. Но проработки будут расчищать тебе путь и давать еще больше возможностей.
В конце концов жизнь - это не бесконечный поток удовольствия, скорее, это поток обучения, на мой взгляд, и расширение потоков любви.
Я желаю тебе больших успехов, Солнышко! Добро пожаловать в 6 класс!

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #1377 : 05 Март, 2014, 14:43:18 14:43 »
Добрый день, умницы-ученицы  !

Вот и пришло время для моего итогового отчета!  (d21)

Мои задания:

Проверочное задание №4 Пожертвование  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg655232#msg655232
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg658024#msg658024
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg665637#msg665637
Проверочное задание №1 Женское оружие   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg676217#msg676217

УС, Бл, Хв- Писала  каждый день без перерыва,  Усы  первые месяцы содержали один негатив , позже стали более спокойными , исчез негатив. Благодарности писала , в основном ,Господу.С огромным удовольствием за все хорошее , что есть у меня в жизни, благодарила за родных и близких , что они есть у меня  и за все текущие события, происходящие в моей жизни.
 В первое время даже не знала за что себя хвалить .По жизни я не ругала себя, но и не хвалила. Стала этому учиться, учусь и до сих пор. Очень признательна Графине и курсу за такое задание  (d2)
АБ-Когда написание АБ было закончено, я стала  ежедневно писать о происходящих событиях и  достижениях за день. Я рассматриваю это задание, как подведение итогов за текущий день
Письма –За класс написала 10 писем , всего 22. Некоторые ситуации я прорабатывала по 2 раза -в 4 классе и в 5 классе. Одна ситуация ушла, я перестала о ней думать. Другая перестала занимать значимое место в моей сознании.
Шар с первого дня задание выполняется легко, отправляю на дочек , на ситуации, требующие разрешения,   на людей, иногда просто на прохожих. Одно из моих самых любимых заданий! Отдавать любовь-одна из самых важных женских обязанностей!  (d40)
Мантра пою, когда занимаюсь какими-то делами по дому, очень люблю петь в машине. Позитивные утверждения при многократном повторении оседают в нашем сознании, изменяют его, меняют подсознание. Очень хочется, чтобы и у меня в голове произошли позитивные перемены.
Контроль речи —трудиться в поте лица над этим заданием не пришлось, я не повышаю голос
 и не употребляю грубых слов. И это правда. Я делала упражнения по методике Кирилла Плешакова -Качалина по улучшению качества голоса. Как вспомню, так делаю. После этих упражнений мне самой нравится, как звучит мой голос.
Улыбка, осанка, внешний образ —над осанкой трудилась особенно усердно. Ношу корректор осанки. На йоге инструктор нас научила правильному положению спины-копчик под себя, грудь поднять, плечи опустить, лопатки свезти сзади, макушка смотрит в небо. Кажется, так можно добиться идеально-ровной спины. К чему мы все и стремимся
Пожертвования  Жертвовала временем, знаниями, желала всем счастья в течение 45 минут под голос О.Г.Торсунова. А жертвовать денежные суммы я научилась в протестантской церкви, которую посещала 5 лет. Где я и узнала о важности десятины.
Хот-спот(2минуты) —за 2 минуты успевала разобрать папки с бумагами и ненужные бумаги выбросить. По окончании любовь посылала
Уборка(15минут) —я люблю порядок!Для меня в задании самым важным было наполнить пространство любовью, что я и делала по завершению уборки
Радости в пятом классе я решила заниматься йогой и стретчингом, а до этого посещала восточные танцы, так как  в большое степени моему телу необходима растяжка. Прошел месяц и мое тело стало более гибкое .Недавно я прочла книгу Тони Завасты «Путь к молодости и красоте» о сыроедении. Решила поэкспериментировать и некоторое время питаться только живой пищей. Наблюдаю за организмом и веду дневник.

Большое спасибо команде ШЖС за такой замечательный курс. Спасибо одноклассницам за теплую атмосферу , за замечательные комментарии, спасибо наставницам!  (d2)В этом месяца я не ощущала сильного вдохновения , как в прошлые , но обучение не прерывала, потому что это нужно, прежде всего, мне самой.   (d2)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1378 : 05 Март, 2014, 15:08:17 15:08 »
Лучезарная - Луноликая, ты такая классная!
Читаю твой отчет, и так радостно за тебя! Столько труда и внимательности в каждом слове, столько любви.
Даже душа согревается просто от твоего рассказа.
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе! Будь счастлива, солнышко!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1379 : 05 Март, 2014, 21:05:59 21:05 »
Шайни! спасибо большое что поправила - я дописала сегодня 2 письма по 5 классу до общего количества - 10 (d2)
мечты сбываются!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1380 : 06 Март, 2014, 03:38:15 03:38 »
Umnis, великолепно, что благодарилки и хвалилки так прижились в твоей жизни и приносят тебе много благ!
И шар ты правильно делаешь, раз расслабляешься после него, а не чувствуешь себя опустошенной или уставшей.
КСД - это не тормоз в развитии мужа. Это тот фундамент, который позволяет твоему любимому чувствовать себя спокойно рядом с тобой. К тому же никто не мешает тебе заниматься его вдохновением на подвиги - и это тоже обязанность жены.
А как волшебно ты описываешь свои домашние хлопоты и заботу о других - умница!
Солнышко, с удовольствием приглашаю тебя в замечательный 6 класс! Успехов тебе!

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #1381 : 06 Март, 2014, 17:50:03 17:50 »
Привет! Хочу поблагодарить девочек из 5 И, что учились со мной. Очень душевные все и хорошие и настолько наполнены энергией, куда больше меня!
Вот мои итоговый за пятый класс:

УС, Бл, Хв – С благодарностями нет проблем, Усы иногда писать было неохота, не знала что там писать, такое ощущение, что все уже выписала, но пишу все равно. Хвалилки наладились. ПОмню, в четвертом классе никак не получалось хвалить себя, все считала, что не за что. Сейчас стало намного лучше, как это не за что! Еще как есть за что!
АБ – дописала до 23х лет, выписала, как мне кажется все самое болезненное. Теперь дело автобиографии движется с трудом. Но зато я отметила по всей длине АБ все места, по которым надо будет писать проработки. Но они такие уже, малозначительные.
Письма по АБ – Я написала 43 письма. Делала полную практику со стульями, с альтернативными историями. Как мне эти письма помогли, Боже ж ты мой! Во-первых, у меня появилось такое ощущение, что раньше я ходила со стекляшками, воткнутыми в меня. И естественно, при малейшем соприкосновении с этими участками, была сильнейшая боль и вообще лучше никому туда было не соваться. И я ныла всегда, как только речь заходила об этом обо всем и столько гнева было, оказывается и боли. А я то думала, давно быльем поросло. Какой там. Нет, столько гадости вышло наружу. И вот теперь я самые-самые больные свои болячечки - вынула стекляшки из них, промыла раны, бальзамом залила и забинтовала и все теперь там заживает, боли нету там. Шары, которые я в людей посылала,  у меня стали золотого цвета а не серого. Впрочем, кажется я это еще в прошлом отчете писала. А еще уже в конце пятого класса благодярая проработке одной, я обнаружила причину своего многомесячного угнетенного состояния, страшнейшего из страхов и мучительнейшую гадость. Стала с ней бороться. Так что письма - это потрясающая практика. Мне кажется, у меня лицо даже помолодело.
Шар и Любовь мужу – Любовь к мужу не практиковала за отсутствием оного, И с шарами как-то туговато в этом классе, прогресса пожалуй нет, впрочем и регресса особого тоже.
Мантра – С мантрой по прежнему сложности. Возможно это из-за того страшного страха, никак это задание не идет у меня. Впрочем последние два дня, наверное дело сдвинулось к 5 минутам напевания в течение дня. И то это не за раз, а урывками. И я не засыпаю по ее напеванию как раньше, но все же очень трудно. Самое трудное задание для меня. МОжет 6 класс что-то изменит.
Контроль речи – С контролем речи никаких подвижек особых нет. Заметила, что я сильно завишу от того, с кем общаюсь. Люди часто втягивают меня в обсуждение других людей, и я как правило не имею сил сопротивляться. А еще сленговые словечки выскакивают то и дело. Особенно когда общаюсь с теми, кто сам их употребляет. В общем я копирую тех людей с кем общаюсь. ПОка так.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаться, мне кажется я стала чаще. И одеваться дома для самой себя я стала лучше. А вот с осанкой есть сложности, заметила что держу ее только на людях, в основном когда иду по улице. А дома - фиг.
КСД (для замужних) - Ну тут это задание мимо меня, за отсутствием у меня мужа. Эхехе, девочки замужние, какие вы счастливые, берегите мужей своих!) Но зато, я заметила, что стала слушаться маму. Такая, знаете ли прелесть! ни о чем думать не надо, делаешь, что тебе говорят, мама же она плохого никогда не пожелает. Ей и виднее все. И чего я дурища раньше все сама рвалась решать. Зачем такую тяжесть на себя взваливать? Впрочем это я пока так говорю, потому что я с мамой у меня отношения хорошие, а вот как муж появится - может из меня непослушание так и полезет. Ну поживем -увидим.
Пожертвования – с пожертвованиями определенно есть прогресс. Во первых у меня вошло в привычку об этом думать все время. Во-вторых, я делюсь знаниями с людьми как умею. У меня оказывается есть способности передавать знания. Во-вторых я стала пищу пытаться освящать. В третьих за пятый класс несколько незнакомых людей в тяжелом душевном состоянии рассказывали мне про свою боль, не знаю откуда они взялись, сами подходили. Я как могла помогала. ПОтом я всегда давала мелочь нищим и часто-часто кормила птичек. А еще я услышала, что можно пожелать сердцем, чтобы плоды молитвы были отданы другому человеку и я пожелала несколько раз так. МНе кажется это очень хорошая возможность помочь. Еще не знаю, куда это отнести, я искренне просила прощения в прощенное воскресенье у всех, у кого только была возможность, кто нашелся в телефонной книжке моей. У меня раньше кишка тонка была всем людям написать так искренне, а сейчас нет. Видать женской силы прибавилось немного.
Хот-спот (2 минуты) – делала, но не каждый день, иногда поленивалась. Но задание это хорошее.
Уборка (15 минут) – Тоже делала не каждый день, но определенно я стала в пятом классе куда как чаще убираться. Это так приятно. Уборка - это определенно мое.
Радости: - С радостями особого прогресса не было. Как то все таки с первого класса мне мешало кое-что набирать ЛЭ. Но я очень надеюсь, что благодаря одному из писем ситуация исправится в лучшую сторону.

1. Забота о себе — Кажется, удалось немного сместить режим в сторону раннего подъема. Это была и остается сверхадача уже несколько месяцев. Трудно пока. Так же трудно красиво наряжаться и выходить на люди. Часто предпочитаю сидеть дома. Работу я так пока и не нашла. Но все это я расчитываю исправить.
2. Внутренний мир — Ввела в ежедневную практику вечернюю и утреннюю молитву. Думаю, что благодаря им у меня стали получаться письма-проработки. А так же думаю, что благодаря им я смогла спокойно отнестись к уходу из жизни моей бабушки неделю назад. Читаю евангелие, там же все написано как жить надо, почему же мы всегда жили иначе? Я и раньше его читала. Читала, но не видела будто бы что там написано. Еще молиться правильно я не научилась. Каждый раз читаю молитву и по разному она воспринемается, и очень сложно на ней сосредоточиться, мысли так и скачут на повседневные дела или воспоминания. Но все же молитвы - это большая помощь. От бабушки мне досталась чудесная старинная икона Казанской божьей матери, которая ей досталась от ее мамы, которую я увы не застала в живых. КОгда я делала родовое дерево в прошлом месяце и налепила фотографию этой пробабушки в один рад с другими своими предками, хоть я ее ни разу и не видела и уж тем более не говорила с ней, но я почувствовала к ней нежность. Кажется то, что я вообще попала в эту школу и пришла к богу - это наверное ее стараниями. Иначе откуда во мне такая нежность к этой женщине. И икона ведь от нее перешла, не от кого-либо другого.
3. Активное времяпровождение – Прогресс в том, что я сходила таки в бассейн один раз за много-много месяцев. А так ну вообще я люблю гулять, хожу иногда на йогу, в гости.
4. Забота о других – думаю, я стала более отзывчива к людям. Хотя конечно пока что трудно судить, себя со стороны не видно.
5. Взаимоотношения – со взаимоотношениями стало получше. ПОсле писем и лекций Торсунова. Я кажется стала снисходительнее относиться и к своим и к чужим недостаткам. Но потока любви из меня пока не льется, сил нет пока.
6. Творчество — с творчеством лучше чем в третьем классе и примерно так же как в четвертом. У меня руками мало что получается делать, но вот когда девочки спрашивают о чем-либо, у меня моментально всплывает нужная лекция в голове и как ей это преподнести. Уж не знаю отнести это к творчеству или нет. Пока так. А еще я заметила, что у меня есть способности видеть к чему у людей есть склонности, в чем их хорошие способности. Я стала им говорить об этом. Не знаю, какой будет результат, но все таки думаю, что это пригодиться. Да хоть в работе, чтобы видно было какому человеку какие задания поручать.
7. Самообучение - да благословит Бог Олега Геннадьевича Торсунова, И Лиану Ивановну нашу.
8. Планирование, домашние дела – Кстати ,стала больше готовить дома в пятом классе и меньше кушать во внешних заведениях, а так же часто прибираюсь.
Проверочное задание 1- Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg696951#msg696951
Проверочное задание 2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg665976#msg665976
Проверочное задание 3 - Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg665987#msg665987.
Проверочное задание 4 - Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg665966#msg665966.

Пятый класс определенно был полезен, жаль только пока не могу применить всякие там женские штучки с мужчинами, хотя руки так и чешутся. У меня такое ощущение, что внутри настолько отрегулированные механизм взаимоотношений с мужчиной, смазанный, отлаженный и только и ждет водителя. И прям так и просится поехать. Но я смиренна, когда положено, тогда и положено мужчину. И даже если вообще не положено, не боюсь, я людям буду помогать. А вообще не может быть такого чтобы не положено было, потому что нафига тогда мне эти знания дадены и механизм весь внутри смазался). В общем я наполенна оптимизмом)

Прошусь в шестой класс!

m@rina

• Гость
« Ответ #1382 : 06 Март, 2014, 17:58:50 17:58 »
Здравствуйте!!! Вот мой итоговый отчёт.

Проверочные:
1, 2, 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg670972#msg670972
4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg678037#msg678037
Дополнительные 1,2,3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg696807#msg696807

УС, Бл, Хв – УС идут стабильно, бывает только редко, что не хочется писать, а так нормально пишутся. Бл и Хв тоже пишутся нормально, но не больше положенного.
АБ – Пишется с трудом, иногда когда вспоминаю случай и есть вдохновение могу очень много написать, а иногда приходит ощущение что я уже это писала, думаю надо будет это всё потом систематизировать уже на компьютере.
Письма по АБ – Письма как и в четвёртом пишутся с трудом, но теперь я увидела глубже уроки жизни и что можно посмотреть  на ситуацию с другой стороны.
Шар и Любовь мужу – Выполняла, с радостью. Обычно когда я выхожу на улицу то пускаю не шар а такие волны вокруг меня которые расходятся очень далеко. Мужу посылаю любовь когда он на работе и когда приходит с работы.
Мантра – С мантрой как и в четвертом классе очень сложно, пою при уборке и без горячего желания, что бы выполнить задание.
Контроль речи – стараюсь контролировать, кажется меньше стало упрёков в сторону мужа
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка почти всегда со мной, осанка- стараюсь, но не идеальна, нужно еще работать над ней, внешний образ- стал лучше, теперь стараюсь следить за собой, осталось это делать до того как проснётся муж.
КСД (для замужних) – по началу  было очень сложно сказать «как скажешь дорогой», говорила «хорошо» или «сделаю», но потом стало легче, хотя иногда возникает немного  моя демагогия или возмущения, но я делаю. Еще мне помогла  лотерея, я для мужа её делала и он вытянул, где я его называю «Мой повелитель»,  и он мне напоминал показывая на стенку где этот билет весит и тогда я сразу вспоминала и говорила « как скажешь мой повелитель», он был очень счастлив.
Пожертвования – Делала пожертвование, но с семейной жизнью чуть меньше, поэтому возобновляю постоянные пожертвования, ещё муж вчера подсказал какой вид пожертвований  мне можно сделать, если получится то напишу.
Хот-спот (2 минуты) – да были обычно это комод и компьютерный стол, и мой рабочий стол для творчества, очень помогли в наведение чистоты, а с комода я вообще всё убрала, а то у меня всегда там был завал , теперь там появляются всего пара предметов.
Уборка-  Уборку старалась выполнять каждый день, не очень её люблю, но может быть начала её делать с другим подходом, хотя я немного проходила систему флай леди ещё в четвёртом классе, но понимаю, что нужно её возобновить.
Радости- были большие покупки, как и прежде занимаюсь творчеством и ещё с большим вдохновением по книге Дж Кэмерон «Золотая жила», ещё больше перехожу на натуральную косметику, пытаюсь перейти на мытье головы содой (правда пока результаты пока не радуют), сделала себе двухфазную жидкость для снятия макияжа, вчера вот купила кофемолку, овсянку молола и ей умываюсь, делаю гимнастику для лица, зарядку редко, но сходила первый раз в бассейн, кажется улучшаются отношения с мужем, по сравнению с тем, что было до школы точно.

Пятый класс мне дался намного легче четвёртого, одним из факторов наверно будут мои дорогие и мудрые одноклассницы, которые вдохновляли на учёбу : Яблонька, Лада Владимировна, Леди Бабочка, Лебёдушка, Снега. Спасибо нашим наставницам и за организацию такой замечательной школы Графине Кисточке.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1383 : 07 Март, 2014, 05:53:44 05:53 »
m@rina, добрый день! А сколько писем написано за 5 класс?

m@rina

• Гость
« Ответ #1384 : 07 Март, 2014, 18:56:17 18:56 »
m@rina, добрый день! А сколько писем написано за 5 класс?
Здравствуй!!! За 5 класс 10 писем, за 4 - 5 писем.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1385 : 08 Март, 2014, 05:03:08 05:03 »
Листочек, замечательно ты подружилась с пист=ьмами и отлично проработала эту технику до самой глубины. Умничка!
Вот с этим точно нужно поработать:
Люди часто втягивают меня в обсуждение других людей, и я как правило не имею сил сопротивляться.
Получается, что ты сама позволяешь другим людям решать за тебя, втягиваться в раговор или нет. Более того, удобно скидываешь на них ответственность за свое неумение отстаивать свои границы и знать свои потребности и желания. Серьезно подумай об этом.
По КСД - обычно, если легко слушаешься родителей, то и с мужем этих вопросов почти не возникает, так что слушайся и дальше во благо себе и маме.
Твой отчет, наполненный оптимизмом говорит о том, что к 6 классу ты точно готова!
Успехов тебе в нем, Солнышко!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1386 : 08 Март, 2014, 05:06:43 05:06 »
m@rina, вижу, непросто тебе привыкнуть было к заданиям 5 класса. Но искренне надеюсь, что ты сможешь органично встроить в свою жизнь. Это действительно сильные задания, если делать их с любовью.
Умничка, что так старалась!
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе! Будь счастлива, солнышко!

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
« Ответ #1387 : 08 Март, 2014, 07:49:50 07:49 »
Шайни, спасибо за дельные замечания, они очень полезны.

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
« Ответ #1388 : 08 Март, 2014, 08:49:37 08:49 »
Шайни, еще хотела добавить, что замечание действительно полезное, только для выпускницы форма высказывания звучит немного жестковато. Прошу прощения за критику, прими и ты от меня ее.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1389 : 08 Март, 2014, 11:12:47 11:12 »
Хорошо, Листочек, я приму твое мнение, если ты напишешь, как, по-твоему, это должно было прозвучать не жестко?

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1390 : 08 Март, 2014, 12:51:41 12:51 »
Шайни, еще хотела добавить, что замечание действительно полезное, только для выпускницы форма высказывания звучит немного жестковато. Прошу прощения за критику, прими и ты от меня ее.
Возможно ее замечание было суховато, без розовых сюси-пуси, но уж никак не жестко. Это только твое восприятие данной фразы. Сама по себе фраза нейтральна. Еще хочу заметить, что Шайни ежедневно, как Главная Хозяюшка комментирует десятка два -три отчетов плюс контролирует все беседки. Погладить по головке всю тысячу обучающихся здесь учениц невозможно.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1391 : 09 Март, 2014, 04:29:12 04:29 »
Добрый день!  (d21)
Вот и у меня подошло к концу обучение в 5 классе! Класс был невероятно интересным, от всех заданий я просто в восторге. Даже за выходные и пропуски себя не корю теперь - шла удобным себе темпом, ни за кем не гналась. И от этого удовольствие от обучения только возросло.
УС, Бл, Хв – УС писались легче, чем когда либо. Решений и откровений, как было в 3 и 4 классах иногда, не было, но день без УС у меня существенно отличается от дня с УС - я гораздо спокойнее. Так же и с Бл и Хв. С Бл проблем не было, а Хв надо разнообразить. Еще писала отдельно Дневник Благодарности Любимому - начала гораздо больше его ценить. По этим заданиям весь класс писала стандартный объем, выхода за "пределы", увы, не было:)
АБ – все еще не дошла до важных событий, писала не в хронологическом порядке, что вспомню. От этого ощущением - что впереди столько работы, столько писать, что и конца не видно. Теперь же пора взяться за АБ посерьезнее и не лентяйничать.
Письма по АБ - всего написано 18 проработок (по половине сделаны АИ), за класс сделано 10 проработок, минимум. делала проработки как на большие скопившиеся годами обиды, так и на себя. На некоторые проработки хочу сделать второй круг - не получила того ощущения легкости, как это бывало от остальных писем. С письмами к себе пока не разобралась, эффекта не почувствовала. А так уже список новых (и важных, как подсказали мне некоторые последние ситуации) проработок я себе составила.
Шар и Любовь мужу – пробовала "переплавлять" эмоции, отправлять Любимому лучи, шары.
Мантра – дошла до стадии, когда мантра начинает петься без моей даже мысли на то - как только выхожу из дома, чтобы идти на остановку, когда захожу в автобус, жду чего-то... Это понравилось, не получалось забывать. Единственное, в некоторые дни, особенно к концу класса, мантр не допевала - не было времени наедине с собой и с мыслями. Мантру пела одну и ту же, с 3 класса, так и не собралась выучить новую. За каникулы планирую выучить новы репертуар:)
Контроль речи – плюс: хорошо получается отслеживать сленг, ругательные слова; минус: было много жалоб и осуждения с моей стороны (связано больше с работой, я это полностью осознала, работаю над собой)
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбки было маловато (весь день на работе - а там у меня радостного настроения почти не бывает, но т.к. планирую уходить, улыбаться стала чаще:) Дома, с Любимым, родными, сестренками я улыбаюсь легко, просто и радостно (d21) Осанке, увы, уделила мало внимания. Пора сделать себе какое-нибудь незабываемое напоминание. Внешним образом довольна - ходила постоянно в платьях, дома сократила свое времяпровождение в футболках, нацелилась на покупку домашнего гардероба (ночная рубашка, халатик, домашнее платьице, тапочки-туфельки). Отдельный пункт для себя: начала делать макияж, а не обходиться только тушью и карандашом для глаз, экспериментировала с тенями, сейчас планирую купить себе набор кистей. И еще купила себе лаков для ногтей, теперь тоже экспериментирую. Сейчас еще цель - делать прически для дома и вне (а не хвостик дома и распущенные волосы вне).
КСД – получалось не так часто, как хотелось. Но зато когда получалось - было так радостно! И ведь по ситуациям всегда у меня получается - послушаться Любимого - самое верное и правильное решение.
Пожертвования – получилось меньше, чем было запланировано, но я продолжаю, возможности сами меня находят. Отдельно выделю курирование - курировала 2 недели и выдался тяжелый период, было как раз пожертвование (временем, силами, своими отчетами в классе), но оно мне очень помогло понять себя, что мне жертвовать тяжелее всего - время. На это и обращаю теперь внимание.
Хот-спот (2 минуты) – вся квартира у нас хот-спот, т.к. мы в процессе затяжного ремонта, в основном хот-спотила ящик стола, куда скидываем все подряд, и любимый хот-спот - полочки в ванной, там у нас ремонт уже сделан и от процесса было одно удовольствие:) еще расчищала закладки в браузере, копившиеся больше года, в итоге удалила все и прошло чувство тяготения от только прибавляющейся информации "почитать потом, посмотреть потом".
Уборка (15 минут) – система понравилась невероятно - как раз от того, что дома ремонт, я прихожу домой поздно и ничего делать не хочется, а тут раз - всего 15 минут для отчета, себя подгоняла. В начале класса мои 15 минут затягивались, но затягивались с удовольствием:) у концу класса заболела, энтузиазм поугас... Но продолжать буду, для меня эта система работает.
Радости:
Прибавилось пунктов по уходу за собой, больше проявляла заботы, половину класса радовал пункт активности - делала упражнения, ходила на занятия по стречингу (пока не заболела), сейчас же у меня на этот пункт большие надежды:) весна как никак:) Осень порадовал пункт самообучения, снова начала читать,  начала смотреть сериал на английском. Пункт заботы тоже не пустовал, этим я довольна. В вот пункт творчества у меня за 5 класс почти пустовал - нужно уделить ему внимание, так же как и домашним делам, хотя за 5 класс у меня и тут были успехи, я готовила гораздо чаще, чем обычно.
ПЗ №1 Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg678888#msg678888
ПЗ №2 Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg699358#msg699358
ПЗ №3 Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg686993#msg686993
ПЗ №4 Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg678957#msg678957
А вот до ДЗ я так и не добралась, планирую сделать их для себя на каникулах.

5 класс мне очень понравился! Невероятно нужные, полезные, интересные задания как будто прямо для меня:)
Огромное спасибо Графине Кисточке за Школу, с каждым классом все больше ценю этот потрясающий ресурс, заметно меняющий меня, мое отношение к жизни. Это огромная помощь!

Спасибо чудесным наставницам и восхитительным ученицам 5 З класса! В классе я получала осень сильную поддержку, помощь, мотивацию, а сколько вдохновения из отчетов девочек, из их советов и предложений! Огромное вам спасибо, дорогие! (d40)

С нетерпением жду продолжения обучения:)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1392 : 09 Март, 2014, 07:22:40 07:22 »
Sol_de_mar, ты прекрасно поработала в 5 классе!
Нашла большую ценность УСОВ, успешно использовала благодарности во благо семьи.
Разобраться с АБ и в самом деле стоит, чтобы работа над ней не казалась неподъемным грузом.
По тем проработкам, где не получила легкости, попробуй оценить повторяемость событий - возможно, ключ не в проработанном событии, а раньше.
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе и еще большей радости  и эффекта от выполнения заданий нового класса!

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
« Ответ #1393 : 09 Март, 2014, 08:53:53 08:53 »
Маруся, Шайни, да, это мое восприятие. Написала то, что почувствовала, я так работаю над тем чтобы избавляться от Хорошей девочки и отстаивать свои границы. Это безусловно твое дело как комментировать итоговые.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1394 : 09 Март, 2014, 09:04:50 09:04 »
Умничка! Говорить свое мнение - это очень и очень полезный навык. Стольких конфликтов можно было бы избежать, если бы люди почаще говорили о своих чувствах.

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
« Ответ #1395 : 09 Март, 2014, 10:47:45 10:47 »
Ну и хорошо

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1396 : 09 Март, 2014, 16:25:06 16:25 »
Здравствуйте Леди!
Я очень рада закончить пятый класс! Он был не легким, но и не тяжелым. Задания все без отторжения – общий спад был в середине, но благодаря встрече нашей в Москве с остальными Счастливыми Леди – придало сил и вдохновения на обучение дальше.
Выявила в этот период такую проблему, как явный перфекционизм. Чуть что вечером у меня немного не так КР к примеру- все считаю отчет не достойным написания, хотя и письменные есть и все остальное.
Но что из положительного – на выходных все задания, кроме письменных делаю – что-то само, что-то просто нравится, что-то с удовольствием. Загвоздка обычно в письменных именно.

ПЗ №1Пожертвование
ПЗ№2 Приятная Жена
ПЗ №3Счастливая семья
ПЗ №4 Женское оружие
Дополнительные задания все

УС, Бл, Хв Это пишу прям с утра, обычно планирую с вечера – порой лень или еще что-то (проспала к примеру), но до сих пор приходится заставлять себя именно для отчетов их писать. Хоть и есть явная польза, но всё письменное – только для отчетов. Хорошо, что есть такая система, а то так и не писала бы никогда это всё)))
АБ – Вот в 30 отчет дописала до конца, правда большую часть утеряла вместе с компом – восстанавлявать пока не пробовали – так что не знаю возможно ли. Поэтому немного не знаю как быть. Лет с 25 у меня есть, и до этого несколько эпизодов.
Письма по АБ – в классе 10, всего 16. В середине класса решила освежить знания по письмам, и поняла что вначале не уловила про разные стулья. Вот последние писала со стульями, немного отвлекает если честно. Мне почему-то проще не перепрыгивать никуда, и быстро-быстро, пока я «в теме». Но буду еще пробовать с другими стульями.
Шар и Любовь мужу – Первые дней десять – хорошо шло, потом спад и с натяжкой – тяжело прям. И в конце вообще наладилось. Вначале ищу источник в себе – и потом так легко все делает и просто шары, и переплавка особенно. Так что важным для себя посчитала находить этот источник для начала.
Мантра – обычно больше 30 минут выходит. Поется легко, пока что первая моя не надоела. Я ее правда добавляла вначале два куплета, и перед пятым еще три, так что длинная разнообразная.
Контроль речи – стараюсь. Стали замечаться разные жесткие минусы, но их мало, один два и то когда устала, или в качестве общего бунта что ли какого-то, чтобы не все идеально. Над этим работаю пока что
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка и образ на месте, осанка порой страдает. Хотя это случается лишь порой – и замечается мною – так что я в процессе – все в порядке. Даже более усложненные варианты держания осанки добавляются мною
КСД (для замужних) – слушаюсь, тут все легко. Правда бывают дни когда я все же спорю-не спорю, но немного никак не успокоюсь. Но в целом сразу стараюсь показать принятие воли мужа, его решения.
Пожертвования – Вначале не поняла, потом разобралась. Вроде бы все легко, но надо планировать. Порой и сама много набегает. Но почаще стоит именно финансово-материально как-то помощь распространять.
Хот-спот (2 минуты) – легко находится, потому что с детьми постоянно где-то да образуются эти места. И теперь заметно в квартире прибранее.
Уборка (15 минут) – тут без проблем набегает сама, и даже порой несколько раз. И мне нравится сейчас замечать свое спокойно-удовлетворенное состояние за уборкой.
Радости: обычно набираются сами собой, все в порядке в разделах по заботе о себе, внутреннему миру, взаимоотношения, домашние дела. Активность чаще всего усилием делаю, хочется, но пока ленюсь.
Творчество изнутри прет, но мне все чего-то не хватает для полноценного его выражения.
На самообучение легко люблю и делаю, но когда есть время на него. Порой просто забегаешься и минутки нет даже на компьютер. Хотя я иногда и рада этому. Но вот стали сами появляться такие моменты, когда я работаю сама над собой – смирение, и прочие личностные росты – то ли я замечать их стала, то ли по жизни такой период, когда учиться этому время настало, но вот часто стало так.

Благодарю Графинюшку за систему и за Школу, а так же всех благодаря кому еще это всё работает!!! Низкий поклон всем и теплые объятия!!!
(d40)
Очень рада была отучиться в пятом классе - многое получила. Хочу в 6 класс, но точно буду отдыхать для новых сил  (d2)
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1397 : 10 Март, 2014, 04:38:28 04:38 »
Анюточка, как аккуратно ты оформила отчет. Читать приятно.
Все задания хорошо проработала, просто умничка!
У меня почему-то появилось какое-то ощущение, что ты сдерживаешь себя, не даешь себе проявиться полностью.
Ты не слишком усердно себя контролируешь, Солнышко? Не пытаешься все делать идеально?
Это просто мои ощущения.
Я желаю тебе еще больших успехов в 6 классе! И пусть у тебя все легко получается!

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #1398 : 12 Март, 2014, 16:51:30 16:51 »
Здравствуйте, прекрасные девушки!
Вот и я поднялась ещё на одну ступеньку.
Мой итоговый отчет за 5 класс.
Проверочное задание 1- Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg676350#msg676350
Проверочное задание 2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg692288#msg692288
Проверочное задание 3 - Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg692267#msg692267
Проверочное задание 4 - Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg692245#msg692245
УС – Сопротивления больше нет. Просыпаюсь утром и начинаю ловить свои мысли, иногда они оказываются очень даже ценными.  Тороплюсь их записать, пока далеко не улетели.  Иногда просто ною, канючу… без разницы – пишу всё.   
Благодарности и хвалилки – Я очень полюбила эти задания. Делаю их перед сном и засыпаю умиротворенная, осознавая какая счастливая, как мне повезло в жизни, какие люди вокруг замечательные и как меня любит Бог. Благодарить вообще входит в привычку. Сделали что-то мне хорошее, помогли, я сразу спешу сказать спасибо!
АБ – пишу перед сном вечерний дневник. Получается диалог с самой собой: выводы за день, вопросы, ответы. День закончился, хочется его подытожить, завтра будет новый день.
Письма – письма мне писать не хотелось совсем. Я чувствовала себя настолько умиротворенной и легкой,  что сложно было войти в состояние гнева и обиды и не хотелось ворошить прошлое. К концу класса случился откат, стало грустно, и я воспользовалась этим состоянием, чтобы дописать письма. За 5 класс – 10 штук.
Шар – отправляла шарики, освещала внутренним светом.
Пожертвования – это новая часть моей жизни, думаю, мне её очень не хватало. Не всё давалось легко и с радостью: самое простое, оказалось, пожертвовать деньги (ребенку на лечение через благотворительный фонд, на храм). Самое сложное то, что отнимает время – курирование и выпечка. Пекла я в 5 классе много, это тоже для меня новый опыт. Приятно, конечно, когда изумленные близкие уплетают за обе щеки и на работе все восхищаются. Но мне с моей занятостью сейчас проще отдать деньги, помолиться за кого-то, пожелать всем счастья, шарики отправить. 
Мантра – мантру я пою в машине пока еду с работу домой, 30 минут как раз. Настроение через 30 минут всегда прекрасное! Я верю в то, что я пою, но я перестала видеть картинки.  Я могу петь, а думать совсем о другом. Не концентрируюсь на мантре, как будто не я пою, а фоном идет из магнитолы.
Контроль речи - особое внимание уделила этому заданию в 5 классе. У меня взрывоопасный характер, учусь вовремя, экологично выражать эмоции, дабы не доводить саму себя до дочки кипения. Стала спокойнее, смиреннее.  Если сильно устала, вечером после работы, перед тем как зайти домой, читаю молитву последних Оптинских старцев, очень помогает контролировать речь. Осознанно избегаю осуждения, обсуждения. Почувствовала, как слабею, разрушаюсь, когда вовлекаюсь в такие разговоры.
Улыбка, осанка, внешний вид – не было в этом месяце обновок, внешний вид сформирован и дома и на работе: платья, юбочки - всё женственное, всё радует. Осанку больше контролирую на работе, чем дома. Всё-таки каблуки обязывают пройти как королева. Заметила, что моментально отвечаю улыбкой на улыбку незнакомому человеку, стала более открытой.
Хот-спот и Уборка – обожаю эти задания! Всего 2 минуты в день, и полочки в ванной и холодильнике всегда аккуратненькие. А 15 минут уборки я посвящала мытью посуды. Грустила моя посудомоечная машина в этом месяце. Услышала в лекции Полонски, что женщина, моя посуду, избавляется от плохой кармы. Включала внутренний свет, и с любовью мыла. Надеюсь, от плохой кармы уже избавилась!  (d30)
Радости: остались полюбившиеся старые, появились совершенно новые. Я четко знаю, что, если ЛЭ на нуле, меня спасет маникюр, поход в баню, медитация, лекция Нарушевича, пение мантры или любимых песен в машине. Огромный прилив энергии получила от первого написанного мной стихотворения! И я могу! Связала крючком подружке и маме следочки, написала другой подруге на день рождение стихотворение. Только не активничала в этом месяце почти, ленилась спортом заниматься. Да и в свет почти не выходила: работа-дом-работа.

Что ещё из нового… С удовольствием перекладываю ответственность на мужские плечи, прошу помощи, когда выпадает такая возможность. Сильно потрясла книжка «7 секретов мудрой женщины, пропустила её через себя». Уважаю мужчин!
Обид нет, я чувствую себя свободной и счастливой. Я чувствую любовь в своей душе, и это дорогого стоит! Откаты ещё бывают и появляются из-за чувства вины, ещё себя ругаю иногда. Думаю, вот если бы я тогда поступила по другому, было бы так–то и так-то… И письма себе писала, не помогает. Надеюсь избавиться от этого чувства в старших классах.

В каком изумительном классе я училась! Потрясающие девушки! Целеустремленные, вдохновляющие, искренние, добрые, любящие! Хотелось тоже стать лучше, расти и творить!  (d9)
Я очень счастлива, что у меня есть время перед новыми отношениями переосмыслить многие вещи, стать женственнее, мудрее. Я так благодарна Графине Кисточке за Школу, всем девочкам за теплоту и общение!

Возьмите меня, пожалуйста,  в 6 класс! Хочу идти дальше!  (d2)
Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1399 : 12 Март, 2014, 17:12:30 17:12 »
Юлечка,
Делаю их перед сном и засыпаю умиротворенная, осознавая какая счастливая, как мне повезло в жизни, какие люди вокруг замечательные и как меня любит Бог.
Просто волшебно!
Жалко, что концентрации на мантре стало меньше. Может быть, пора ее сменить на время?
С благотворительностью поступай так, как считаешь правильным. Она не должна тебя сильно ограничивать по жизни.
Солнышко, у тебя просто замечательные успехи! И я желаю тебе и в 6 классе расти и быть еще более счастливой и умиротвореннй!