Доброго времени суток всем! Наконец-то и я дошла до конца 5 класса, урра!

Без одной недели проучилась в 5 классе 2 месяца, сейчас чувствую большую потребность в долгих каникулах - прям до месяца где-то хочу отдохнуть) А теперь о моих результатах.
Ссылки на проверочные задания:
ПЗ №1 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637136#msg637136ПЗ №2 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg641103#msg641103ПЗ №3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637148#msg637148ПЗ №4 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637159#msg637159В целом, класс мне дался непросто, был и откат в середине класса и вообще желание все бросить появилось, т.к. уставала от большого количества и заданий плюс активной соц. жизни, которая у меня пошла именно во время учебы в 5 классе, плюс ко всему прочему, думаю, мое подсознание еще сильнее стало сопротивляться тем изменениям, что неизбежны при проработках проблем и от того снова было жуткое сопротивление писать письма. Их я только 10 и написала за 5 класс, сегодня 10 буквально дописала) Пройдусь по всем заданиям теперь.
УСы - как не стараюсь меньше 25 минут у меня они не пишутся, видимо, фильтр до конца не отключается и сопротивляется подсознание и тут со мной говорить напрямую, хотя так я пишу их легко, мне нравится и часто просто размышления разные описываю или сны свои и плюс планы на день. Стараюсь писать не меньше 3 страниц, но иногда, когда отвлекали, писала меньше, но редко.
Благодарности - их я пишу легко, всегда благодарю Бога, родителей и мужа и в конце всех и вся, в основном за одно и тоже благодарю родителей и мужа, а вот в благодарностях Богу есть разнообразие и ему больше всего моих благодарностей и достается
Хвалы себе - хвалю себя прилагательными, теми качествами что имею и теми, что только хочу развить в себе или которые слабо проявлены пока что, хвалить себя нравится, сопротивления тут нет.
АБ – за 5 класс я надеялась дописать АБ, но дойдя до 3 курса я снова застопорилась с ней, в начале класса писала как минимум по 1-1,5 стр А4 в день, потом уже меньше и в конце писала только проработки, а с АБ отдыхала в эти дни. В целом дошла до 19 лет, т.е. мне еще 8 лет почти описывать, но событий много, поэтому не знаю даже сколько еще писать буду, иногда кажется, что моя АБ просто нескончаема)
Письма по АБ – как уже писала выше всего 10 писем за 5 класс написала, а в целом у меня 16 проработок на счету, все с АИ сразу пишу, нравится мне практика, хотя не всегда получается уловить суть проблемы и от того не всегда бывает облегчение после проработки, иногда просто вижу куда дальше копать, так вот у меня с последними 3 проработками на одну мою проблему (страх родов) и снова я вышла, что нужно дальше копать и писать уже на другую тему письма и тогда первая проблема рассосется сама собой. А иногда бывают очень мощные открытия и облегчение сильное и такая благодарность и любовь в сердце рождаются! Так было, когда я писала письмо своему перфекционизму - я прям его полюбила теперь и знаю теперь, что с ним делать и как быть, в общем, мы с ним подружились
Шар и Любовь мужу – шары посылаю во время готовки и людям, не всегда получается прочувствовать этот момент отдачи любви, вообще с отдачей любви у меня туго я так поняла это, видимо, поэтому эти энергетические практики мне нелегко даются, но я знаю куда двигаться и, думаю, дальше станет попроще с отдачей любви. Любовь мужу тоже посылала, в основном дистанционно, снова не всегда получалось прочувствовать хорошо, но иногда прям чувствовала как забираю негатив - и от этого сразу тяжело на сердце становилось, и отдаю энергию любви - и от этого чувствовалось тепло в середине груди. Думаю, мне еще развивать и развивать эти навыки.
Мантра – пою свои 3 мантры, что и раньше плюс читаю свой стих о себе самой, тут ничего не изменилось. Поется легко, хотя уже и поднадоели мантры, но я решила пока их не менять, все-таки по смыслу они мне очень подходят.
Контроль речи – с этим пунктом у меня переменные успехи, бывали дни, когда сыпалось осуждение и в мыслях, и на словах, бывали дни, когда все хорошо, присутствует по прежнему молодежный сленг и я несильно то хочу от него избавляться, если честно, а так стараюсь говорить красиво, без грубости и раздражения в голосе, хотя иногда еще раздражаюсь, конечно. В общем, тут есть над чем работать тоже.
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой мне кажется у меня случился прорыв - я улыбаюсь теперь и сама себе, когда одна в комнате нахожусь, обычно, когда готовлю и думаю о хорошем и шары посылаю в еду или когда пою мантры или когда просто думаю о чем-то хорошем, то улыбаться себе получается непроизвольно.
Осанка по прежнему мое слабое место, хотя если сравнивать с предыдущими классами -то явно стало получше, но еще нужно укреплять мышцы спины конечно, а я все ленюсь с этим пока что

Внешний образ почти каждый день на отлично, я ношу только платья и юбки, плюс надеваю различную бижутерию, в т.ч. которую и сама себе сделала, ну и золото, серебро, конечно, тоже ношу. Еще я с 7 февраля перешла полностью на натуральный уход за волосами - мою их ржаной мукой, за месяц мои волосы наконец-то адаптировались к такому уходу и теперь очень приятные на ощупь, мне нравится эффект и возвращаться к шампуням я не собираюсь. Хотелось бы, конечно, и за лицом полностью на натуральный уход перейти, но пока не знаю как быть с кремами, их я сама делать еще не умею, а кожа у меня комбинированная и нужно питать и увлажнять ее, без этого никуда, а косметические масла как-то не полностью справляются с этой задачей.
КСД (для замужних) – именно учась в 5 классе я поняла насколько же я непослушная жена, было легко раньше просто отслеживать свое послушание и не послушание, а когда вопрос встал, что нужно слушаться бесприкословно, то мое хитрое и умное подсознание сделало так, что я просто напросто забывала напрочь про это задание! Хотя у меня отличная память! Т.е. первые дни учебы в 5 классе я постоянно старалась говорить даже эту фразу - как скажешь дорогой, потом поняла что мне она сама как-то некомфортна и муж посмеивался и я просто стала говорить - как скажешь или хорошо и т.п. слова. А потом я просто перестала замечать свое послушание или непослушание, в конце дня я усиленно пыталась вспомнить что же такого было то за день, что можно отнести к послушанию или непослушанию и часто не могла ничего вспомнить! В общем, для меня это своего рода открытие и осознание, что нужно мне учиться смирению и послушанию, а это мне ой как нелегко дается, я же вся такая лидер по натуре, а тут нужно слушаться мужа и всегда притом! Решила в 6 классе сделать упор именно на это задание.
Пожертвования – именно этого задания я почему-то сразу испугалась, когда только прослушала лекцию 5 класса. Я испугалась того, что не смогу так часто как нужно жертвовать что-то, но потом, когда я поняла и узнала из лекции Торсунова, что пожертвованием считается и пожертвование знаний, времени, заботы бескорыстной, пожелание всем счастья, ну и то, что я уже знала - отдача вещей, денег и т.п., то поняла, что я почти каждый день оказывается итак занимаюсь пожертвованиями! Я делюсь знаниями в группе нашего местного женского клуба, кидаю ссылки на статьи или сами статьи выкладываю интересные про развитие женственности, Веды, видео добавляю и т.п. Плюс начала желать всем счастья по таймеру пока что) И вот вчера только отдала свои вещи, которые подготовила еще осенью к отдаче, в Красный крест, да еще и девочку-единомышленницу прихватила с собой (просто я поделилась, что буду отдавать вещи и она тоже решила отобрать и отдать, впервые в жизни она это сделала, т.к. она раньше не знала вообще, что есть такие пункты приема вещей). Просто я откладывала по осени все брюки, но чтобы не торопиться и понять готова ли я окончательно к прощанию с ними, не понадобятся ли они мне зимой, я решила перезимовать и потом по весне их отдать. И вот они мне не понадобились и я их с легкостью отдала ну и другие вещи тоже поотдавала, не только брюки. Вообще занимаюсь этой практикой уже почти 10 лет, с 1 курса универа.
Хот-спот (2 минуты) – хот-споты у меня закончились на 3й день учебы в 5 классе, я просто учась в 3 классе как раз начала осваивать флай-леди и за 1й месяц ввода в систему расхламила почти полностью свою квартиру. А когда нет хлама, то нет и хот-спотов) По крайней мере, пока так, пока нет детей, то и некому эти хот-споты образовывать)
Уборка (15 минут) – т.к. хот-споты мои закончились, то я по 17 минут в день убиралась то там то тут в квартире и теперь моему мужу вообще не нужно мне помогать с уборкой. А учитывая как он это дело не любит, я ему пару раз в шутку говорила, что только благодаря этому заданию он должен уже молиться и быть благодарен школе

На что он, конечно, отмазывался, но сам-то конечно, рад, что теперь ему не нужно вообще убираться в доме. А я уже порой не знала, что же мне убирать то дома, уже итак вроде все чисто) В общем, я рада, что появилось это задание, а то флай-леди я забросила из-за сложности как мне показалось планирования все по зонам, а тут убирай что хочешь и всего 15 минут в день и это мне подошло идеально!
Радости: Забота о себе - здесь у меня как всегда все на высоте. Я как недавно прошла тест во Вконтакте популярный на психологический возраст как оказалось чрезмерно озабочена собой

Ну, я в общем-то, никогда и не скрывала свой эгоизм. Но в общем, тут я продолжаю заботиться о себе по полной программе - как о своем здоровье, так и о своем внешнем виде.
2. Внутренний мир С этим заданием тоже все отлично, каждый день читаю что-то полезное про женственность, различные рассылки, смотрю видео, слушаю лекции, когда есть время, правда во время учебы этого времени немного, а вот в периоды каникул заслушиваюсь лекциями ведическими и другими, ну и сами задания школы - те же УСы и Мантры тоже обогащают внутренний мир. Плюс начала читать форум больше, дневники девочек и сама даже завела свой дневник.
3. Активное времяпровождение Здесь в основном гуляю с псом, прогуливаюсь по городу, кода езжу куда-то по делам, к зарядке все никак не вернусь, но это в планах.
4. Забота о других В основном моя забота о других - это кормление мужа и пса, плюс помощь какая-то девочкам-единомышленницам при встречах, ну и читателям своего сайта (отвечаю на их вопросы, прослушиваю, даю советы).
5. Взаимоотношения Этот пункт у меня всегда очень насыщен и богат, я всегда была очень общительной девочкой

Так что этот пункт меня по прежнему радует, очень много общения с девочками-единомышленницами, мы стали встречаться теперь и вне еженедельных клубных встреч, одна девочка нас на ДР свой приглашала 1 февраля и мы так здорово его отметили, стали ходить на оперу вместе, в лес, на различные мероприятия другие. Также я стала ходить на хор и на курсы актерского мастерства как раз во время учебы в 5 классе и поэтому общения прибавилось в разы и круг общения тоже)
6. Творчество Много рукодельничаю с девочками-единомышленницами, делюсь на форуме в отчетной теме с одноклассницами фото своих творений

Плюс как уже написала стала ходить на хор с 21 января, а с 18 февраля на курсы актерского мастерства - это была моя мечта детства, научиться актерскому мастерству и я ее осуществляю сейчас) В общем и целом, почти вся моя жизнь сейчас - это творчество.
7. Самообучение Самообучение в основном снова же заключается в том, что я учусь разным видам рукоделия. Ну и то что читаю много про женственность, наш форум и другие источники тоже меня многому учит. Плюс учусь пластике, актерским приемам и партии в хоре учу)
8. Планирование, домашние делаКак уже писала выше про флай-леди - мой дом теперь всегда чист и приятен и мое настроение это, конечно же, очень улучшает, я прям собой горжусь даже! Хотя и раньше я не была засранкой (извините уж за выражение), но теперь все стало еще лучше!

Готовлю я по прежнему не каждый день, но для меня и 3 раза в неделю прорыв, но я поняла, что мой муж уже привык к этому объему и счастью и хочет уже, чтобы я и чаще готовила, тем более, что ему очень нравится, как я готовлю, так что нужно мне срочно полюбить готовить

Пока я лишь сняла блок в принципе с готовки письмами как раз.
А вот с планированием времени у меня пока беда, тайм-менеджмент и все что я о нем знаю, я забрасываю все эти приемы буквально через 2-3 месяца применения, а как мне распределять по другому свое время так, чтобы и дома все успевать и вне дома и плюс еще силы оставались и я не валилась с ног под конец дня - это я еще не знаю как так организовать свое время. Вообще, думаю, что нужно научиться ставить приоритеты (а у меня с этим туго, для меня все важно и все интересно и так было всегда - в этом главная трудность, на мой взгляд, организации моего времени) и научиться легко отказываться от неважных вещей и не ругать себя потом за упущенные как мне кажется возможности или эмоции. Надеюсь, с этим еще дальше будем работать в школе.
Вот такие у меня результаты, спасибо всем, кто прочитал мой итоговый до конца)
Я хочу поблагодарить всех администраторов, хозяюшек, кураторов и наставниц, чьими трудами и силами существует и функционирует наша школа! И, конечно же, отдельная благодарность Графине Кисточке за такую возможность - учиться в нашей школе да еще и бесплатно, за ее бескорыстие, доброту и щедрость
души и сердца, за то, что она делится с нами такими знаниями и создала такую уникальную пошаговую систему, проложила нам путь к нашему женскому счастью, идя по которому ты обречена просто на успех!
Спасибо всем!