Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441201 раз)

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1400 : 14 Март, 2014, 00:07:32 00:07 »
Доброго времени суток всем! Наконец-то и я дошла до конца 5 класса, урра! (d41)
Без одной недели проучилась в 5 классе 2 месяца, сейчас чувствую большую потребность в долгих каникулах - прям до месяца где-то хочу отдохнуть) А теперь о моих результатах.

Ссылки на проверочные задания:

ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637136#msg637136
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg641103#msg641103
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637148#msg637148
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637159#msg637159

В целом, класс мне дался непросто, был и откат в середине класса и вообще желание все бросить появилось, т.к. уставала от большого количества и заданий плюс активной соц. жизни, которая у меня пошла именно во время учебы в 5 классе, плюс ко всему прочему, думаю, мое подсознание еще сильнее стало сопротивляться тем изменениям, что неизбежны при проработках проблем и от того снова было жуткое сопротивление писать письма. Их я только 10 и написала за 5 класс, сегодня 10 буквально дописала) Пройдусь по всем заданиям теперь.

УСы - как не стараюсь меньше 25 минут у меня они не пишутся, видимо, фильтр  до конца не отключается и сопротивляется подсознание и тут со мной говорить напрямую, хотя так я пишу их легко, мне нравится и часто просто размышления разные описываю или сны свои и плюс планы на день. Стараюсь писать не меньше 3 страниц, но иногда, когда отвлекали, писала меньше, но редко.
 Благодарности - их я пишу легко, всегда благодарю Бога, родителей и мужа и в конце всех и вся, в основном за одно и тоже благодарю родителей и мужа, а вот в благодарностях Богу есть разнообразие и ему больше всего моих благодарностей и достается (d27)
Хвалы себе - хвалю себя прилагательными, теми качествами что имею и теми, что только хочу развить в себе или которые слабо проявлены пока что, хвалить себя нравится, сопротивления тут нет.
АБ – за 5 класс я надеялась дописать АБ, но дойдя до 3 курса я снова застопорилась с ней, в начале класса писала как минимум по 1-1,5 стр А4 в день, потом уже меньше и в конце писала только проработки, а с АБ отдыхала в эти дни. В целом дошла до 19 лет, т.е. мне еще 8 лет почти описывать, но событий много, поэтому не знаю даже сколько еще писать буду, иногда кажется, что моя АБ просто нескончаема)
Письма по АБ –  как уже писала выше всего 10 писем за 5 класс написала, а в целом у меня 16 проработок на счету, все с АИ сразу пишу, нравится мне практика, хотя не всегда получается уловить суть проблемы и от того не всегда бывает облегчение после проработки, иногда просто вижу куда дальше копать, так вот у меня с последними 3 проработками на одну мою проблему (страх родов) и снова я вышла, что нужно дальше копать и писать уже на другую тему письма и тогда первая проблема рассосется сама собой. А иногда бывают очень мощные открытия и облегчение сильное и такая благодарность и любовь в сердце рождаются! Так было, когда я писала письмо своему перфекционизму  - я прям его полюбила теперь и знаю теперь, что с ним делать и как быть, в общем, мы с ним подружились (d27)
Шар и Любовь мужу – шары посылаю во время готовки и людям, не всегда получается прочувствовать этот момент отдачи любви, вообще с отдачей любви у меня туго я так поняла это, видимо, поэтому эти энергетические практики мне нелегко даются, но я знаю куда двигаться и, думаю, дальше станет попроще с отдачей любви. Любовь мужу тоже посылала, в основном дистанционно, снова не всегда получалось прочувствовать хорошо, но иногда прям чувствовала как забираю негатив - и от этого сразу тяжело на сердце становилось, и отдаю энергию любви -  и от этого чувствовалось тепло в середине груди. Думаю, мне еще развивать и развивать эти навыки.
Мантра – пою свои 3 мантры, что и раньше плюс читаю свой стих о себе самой, тут ничего не изменилось. Поется легко, хотя уже и поднадоели мантры, но я решила пока их не менять, все-таки по смыслу они мне очень подходят.
Контроль речи – с этим пунктом у меня переменные успехи, бывали дни, когда сыпалось осуждение и в мыслях, и на словах, бывали дни, когда все хорошо, присутствует по прежнему молодежный сленг и я несильно то хочу от него избавляться, если честно, а так стараюсь говорить красиво, без грубости и раздражения в голосе, хотя иногда еще раздражаюсь, конечно. В общем, тут есть над чем работать тоже.
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой мне кажется у меня случился прорыв - я улыбаюсь теперь и сама себе, когда одна в комнате нахожусь, обычно, когда готовлю и думаю о хорошем и шары посылаю в еду или когда пою мантры или когда просто думаю о чем-то хорошем, то улыбаться себе получается непроизвольно.
Осанка по прежнему мое слабое место, хотя если сравнивать с предыдущими классами -то явно стало получше, но еще нужно укреплять мышцы спины конечно, а я все ленюсь с этим пока что (d5)
Внешний образ почти каждый день на отлично, я ношу только платья и юбки, плюс надеваю различную бижутерию, в т.ч. которую и сама себе сделала, ну и золото, серебро, конечно, тоже ношу. Еще я с 7 февраля перешла полностью на натуральный уход за волосами - мою их ржаной мукой, за месяц мои волосы наконец-то адаптировались к такому уходу и теперь очень приятные на ощупь, мне нравится эффект и возвращаться к шампуням я не собираюсь. Хотелось бы, конечно, и за лицом полностью на натуральный уход перейти, но пока не знаю как быть с кремами, их я сама делать еще не умею, а кожа у меня комбинированная и нужно питать и увлажнять ее, без этого никуда, а косметические масла как-то не полностью справляются с этой задачей.
КСД (для замужних) – именно учась в 5 классе я поняла насколько же я непослушная жена, было легко раньше просто отслеживать свое послушание и не послушание, а когда вопрос встал, что нужно слушаться бесприкословно, то мое хитрое и умное подсознание сделало так, что я просто напросто забывала напрочь про это задание! Хотя у меня отличная память! Т.е. первые дни учебы в 5 классе я постоянно старалась говорить даже эту фразу - как скажешь дорогой, потом поняла что мне она сама как-то некомфортна и муж посмеивался и я просто стала говорить - как скажешь или хорошо и т.п. слова. А потом я просто перестала замечать свое послушание или непослушание, в конце дня я  усиленно пыталась вспомнить что же такого было то за день, что можно отнести к послушанию или непослушанию и часто не могла ничего вспомнить! В общем, для меня это своего рода открытие и осознание, что нужно мне учиться смирению и послушанию, а это мне ой как нелегко дается, я же вся такая лидер по натуре, а тут нужно слушаться мужа и всегда притом! Решила в 6 классе сделать упор именно на это задание.
Пожертвования – именно этого задания я почему-то сразу испугалась, когда только прослушала лекцию 5 класса. Я испугалась того, что не смогу так часто как нужно жертвовать что-то, но потом, когда я поняла и узнала из лекции Торсунова, что пожертвованием считается и пожертвование знаний, времени, заботы бескорыстной, пожелание всем счастья, ну и то, что я уже знала - отдача вещей, денег и т.п., то поняла, что я почти каждый день оказывается итак занимаюсь пожертвованиями! Я делюсь знаниями в группе нашего местного женского клуба, кидаю ссылки на статьи или сами статьи выкладываю интересные про развитие женственности, Веды, видео добавляю и т.п. Плюс начала желать всем счастья по таймеру пока что) И вот вчера только отдала свои вещи, которые подготовила еще осенью к отдаче, в Красный крест, да еще и девочку-единомышленницу прихватила с собой (просто я поделилась, что буду отдавать вещи и она тоже решила отобрать и отдать, впервые в жизни она это сделала, т.к. она раньше не знала вообще, что есть такие пункты приема вещей). Просто я откладывала по осени все брюки, но чтобы не торопиться и понять готова ли я окончательно к прощанию с ними, не понадобятся ли они мне зимой, я решила перезимовать и потом по весне их отдать.  И вот они мне не понадобились и я их с легкостью отдала ну и другие вещи тоже поотдавала, не только брюки. Вообще занимаюсь этой практикой уже почти 10 лет, с 1 курса универа.
Хот-спот (2 минуты) – хот-споты у меня закончились на 3й день учебы в 5 классе, я просто учась в 3 классе как раз начала осваивать флай-леди и за 1й месяц ввода в систему расхламила почти полностью свою квартиру. А когда нет хлама, то нет и хот-спотов) По крайней мере, пока так, пока нет детей, то и некому эти хот-споты образовывать)
Уборка (15 минут) – т.к. хот-споты мои закончились, то я по 17 минут в день убиралась то там то тут в квартире и теперь моему мужу вообще не нужно мне помогать с уборкой. А учитывая как он это дело не любит, я ему пару раз в шутку говорила, что только благодаря этому заданию он должен уже молиться и быть благодарен школе (d27) На что он, конечно, отмазывался, но сам-то конечно, рад, что теперь ему не нужно вообще убираться в доме. А я уже порой не знала, что же мне  убирать то дома, уже итак вроде все чисто) В общем, я рада, что появилось это задание, а то флай-леди я забросила из-за сложности как мне показалось планирования все по зонам, а тут убирай что хочешь и всего 15 минут в день и это мне подошло идеально!
Радости:
Забота о себе - здесь у меня как всегда все на высоте. Я как недавно прошла тест во Вконтакте популярный на психологический возраст как оказалось чрезмерно озабочена собой (d27) Ну, я в общем-то, никогда и не скрывала свой эгоизм. Но в общем, тут я продолжаю заботиться о себе по полной программе - как о своем здоровье, так и о своем внешнем виде. 
2. Внутренний мир
С этим заданием тоже все отлично, каждый день читаю что-то полезное про женственность, различные рассылки,  смотрю видео, слушаю лекции, когда есть время, правда во время учебы этого времени немного, а вот в периоды каникул заслушиваюсь лекциями ведическими и другими, ну и сами задания школы - те же УСы и Мантры тоже обогащают внутренний мир. Плюс начала читать форум больше, дневники девочек и сама даже завела свой дневник.
3. Активное времяпровождение
Здесь в основном гуляю с псом, прогуливаюсь по городу, кода езжу куда-то по делам, к зарядке все никак не вернусь, но это в планах.
4. Забота о других
В основном моя забота о других - это кормление мужа и пса, плюс помощь какая-то девочкам-единомышленницам при встречах, ну и читателям своего сайта (отвечаю на их вопросы, прослушиваю, даю советы).
5. Взаимоотношения
Этот пункт у меня всегда очень насыщен и богат, я всегда была очень общительной девочкой (d21) Так что этот пункт меня по прежнему радует, очень много общения с девочками-единомышленницами, мы стали встречаться теперь и вне еженедельных клубных встреч, одна девочка нас на ДР свой приглашала 1 февраля и мы так здорово его отметили, стали ходить на оперу вместе, в лес, на различные мероприятия другие. Также я стала ходить на хор и на курсы актерского мастерства как раз во время учебы в 5 классе и поэтому общения прибавилось в разы и круг общения тоже)
6. Творчество
Много рукодельничаю с девочками-единомышленницами, делюсь на форуме в отчетной теме с одноклассницами фото своих творений (d27) Плюс как уже написала стала ходить на хор с 21 января, а с 18 февраля на курсы актерского мастерства - это была моя мечта детства, научиться актерскому мастерству и я ее осуществляю сейчас) В общем и целом, почти вся моя жизнь сейчас - это творчество.
7. Самообучение
Самообучение в основном снова же заключается в том, что я учусь разным видам рукоделия. Ну и то что читаю много про женственность, наш форум и другие источники тоже меня многому учит. Плюс учусь пластике, актерским приемам и партии в хоре учу)
8. Планирование, домашние дела
Как уже писала выше про флай-леди - мой дом теперь всегда чист и приятен и мое настроение это, конечно же, очень улучшает, я прям собой горжусь даже! Хотя и раньше я не была засранкой (извините уж за выражение), но теперь все стало еще лучше!  (d41) Готовлю я по прежнему не каждый день, но для меня и 3 раза в неделю прорыв, но я поняла, что мой муж уже привык к этому объему и счастью и хочет уже, чтобы я и чаще готовила, тем более, что ему очень нравится, как я готовлю, так что нужно мне срочно полюбить готовить (d27) Пока я лишь сняла блок в принципе с готовки письмами как раз.
А вот с планированием времени у меня пока беда, тайм-менеджмент и все что я о нем знаю, я забрасываю все эти приемы буквально через 2-3 месяца применения, а как мне распределять по другому свое время так, чтобы и дома все успевать и вне дома и плюс еще силы оставались и я не валилась с ног под конец дня - это я еще не знаю как так организовать свое время. Вообще, думаю, что нужно научиться ставить приоритеты (а у меня с этим туго, для меня все важно и все интересно и так было всегда - в этом главная трудность, на мой взгляд,  организации моего времени) и научиться легко отказываться от неважных вещей и не ругать себя потом за упущенные как мне кажется возможности или эмоции. Надеюсь, с этим еще дальше будем работать в школе.

Вот такие у меня результаты, спасибо всем, кто прочитал мой итоговый до конца)

Я хочу поблагодарить всех администраторов, хозяюшек, кураторов и наставниц, чьими трудами и силами существует и функционирует наша школа! И, конечно же, отдельная благодарность Графине Кисточке за такую возможность - учиться в нашей школе да еще и бесплатно,  за ее бескорыстие, доброту и щедрость
души и сердца, за то, что она делится с нами такими знаниями и создала такую уникальную пошаговую систему, проложила нам путь к нашему женскому счастью, идя по которому ты обречена просто на успех!
Спасибо всем!

Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1401 : 14 Март, 2014, 06:29:00 06:29 »
ВалеRия, как замечательно ты подружилась с первекционизмом. Умничка!
При отдаче любви и шара для тех, кому тудно это визуализировать или ощущать, достаточно выраженного словами (даже не обязательно вслух, намерения. И оно тоже будет работать ничуть не хуже.
Полученный негатив от мужа не оставляй себе, отправляй на солнце, в речку или еще куда-нибудь.

Для комбинированной кожи хорошо подходит хорошее масло виноградной косточки - оно уникально для этих целей: не забивает поры, увлажняет, питает и даже немножко отбеливает, при этом повышает упругость, но тоже немножко, без большого эффекта лифтинга. Даже одна маска из него в неделю очень благоприятно скажется на состоянии кожи.
Если нужна умывалка - овсяная мука или просто геркулес на минуту водой замочить. Но тут не всем этот вариант подходит- мне не пошел. Зато можно купить трифалу в аюрведическом магазине и заваривать ее. Кожа после нее - просто сказка.
В качестве тоника идеальны гидролаты - тоже лучше всего приобрести в аюрведическом магазине. Выбирай любой на свой вкус.
Замену крема на каждый день посоветовать не могу, я таким не злоупотребляю. Мне хватает ухода 2 раза в неделю с маслом или маской в ванной.

Солнышко, перенаправь свои лидерские качества на вдохновение мужа на исполнение своих желаний. Для этого очень они нужны.
Умничка, что так замечательно справляешься с пожертвованиями! Восхищаюсь!
Прекрасно, что ты подружилась с 15-минутной чистотой - это же здорово, что твой дом сияет чистотой!
Твое подсознание действительно сопротивляется переменам и контакту. А может быть, ты и сама боишься столкнуться с тем, что в нем хранится? Может, стоит ему письмо написать?

Твой просто замечательный отчет говорит о том, что тебе точно пора в 6 класс. Куда я тебя с удовольствием и приглашаю!
Только не отдыхай месяц, а то придется снова 10 дней в 5 классе проходить.

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
« Ответ #1402 : 14 Март, 2014, 10:03:28 10:03 »
Шайни, спасибо тебе за пожелания и за советы по уходу, да я гидролатом пользуюсь тоже - розовой водой, покупала ее в индийской лавке у нас в городе. Маслом виноградной косточки и зародышей пшеницы тоже пользуюсь, но у меня плюс к комбинированной коже она еще и обветривается легко и в целом чувствительная-проблемная, поэтому чисто масла все равно не хватает. Хотя я маслами просто протирала лицо, а вот как маски делать с ними еще  не читала, спасибо за подсказку! Про трифалу еще ничего не читала, так что буду изучать, спасибо! А так я когда мою волосы мукой - то и на лицо накладываю ржаную муку, мне нравится эффект и на кожу от муки)

По поводу шаров и любви - я как раз ярко выраженный визуал, так что представляется мне все легко, но я хочу и чувства свои расшевелить, иногда получается тепло в груди прочувствовать,а иногда ничего, надеюсь, это тоже натренировать, в любом случае я не останавливаюсь на достигнутом)

Да, вот пока как перенаправлять свои лидерские качества для вдохновения мужа я не знаю, но уверена, что за время учебы в школе этому еще научусь!
Подсознанию попробую написать письмо, хотя почти уверена, что это чисто защитная реакция - а то вдруг хуже станет, тем более, что после первых проработок в 4 классе меня жутко колбасило, я об этом в итоговом за 4 класс писала, было очень тяжело, вот видимо, мое подсознание меня оберегает от рецидива)

Спасибо, что предупредила на счет месяца, что-то я думала, что без отката еще получится, но видимо, максиум 3 недели можно отдыхать без отката, но я постараюсь и за 2 недели отдохнуть, просто столько планов уже на время каникул - много всего прослушать, повязать, посмотреть, а то во время учебы не все успеваю, к сожалению, как уже писала с организацией времени у меня есть некоторые проблемы)

Шайни, благодарю тебя за твои советы, внимание и время! И за то, что приняла мой отчет, урра! (d41)

Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Золотая Осень

• НП
  • Благодарности: 1397
« Ответ #1403 : 17 Март, 2014, 12:03:25 12:03 »
Отчет за 5 класс.

Класс шел спокойно, без пропусков и выходных...
Ссылки на проверочные задания:

ПЗ №4 - сдала https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg681454#msg681454
ПЗ №3 - сдала https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg686685#msg686685
ПЗ №2 - сдала https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg692184#msg692184
ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg708020#msg708020
Самое сложное было последние задание ПЗ №1,никак не могла к нему подступиться, сейчас понимаю почему, работа на 6 класс.

УС - они у меня с самого начала пошли хорошо, сложностей не возникало никогда. Каких то сильных открытий и озарений в 5 классе не было, хотя помогали разобраться в сложных вопросах.
Благодарности - тоже в общем ничего сложного для меня в этом задании не было. Пишу в основном Богу за его щедрость и любовь, иногда мужу и другим людям.
ХЛ- спокойно к этому отношусь, научилась, даже стало нравиться, иногда практикую и устный вариант перед зеркалом.
Письма -  написала всего 10 , для меня было больше актуальным другое задание "послушание мужу". Письма в основном написаны практически все на эту тему, т. е. на актуальный события.
Шар и Любовь - посылала и мужу и не только когда он рядом а и на работу старалась отправить. И в еду которую готовила. В последнее время стала делать огромный розовый шар и укрывала маму во время ее укладывания (она у меня сильно болеет и часто по ночам меня зовет), стала спать спокойнее.
Мантры не сразу ее нашла, но как нашла, так и стала моей. Мантра Зеленой на мотив  "Я люблю тебя жизнь"))), изменив сына на дочь.
Контроль речи В основном я старалась следить за не осуждением, в другом речь у меня в норме.
Улыбка, осанка, внешний образ  получила, правда заочно консультации по внешнему виду. В общем не так уж далеки рекомендации специалиста от моих изысканий. После задания (ПЗ по внешнему виду) стала больше следить за собой дома, а я не работаю, чуть макияжа и чуть духов и встречаю мужа вечером как королева, а не замотанная хозяйка. По утрам пока не получается так выглядеть.
КСД (для замужних) Это было мое основное задание, на которое я делала основной упор. Еще в 4 классе я поняла что с послушанием у  меня полный провал. Попробывала сделать вебинар на уважение в начале месяца я поняла что не идет он у меня вообще. Если учесть что выросла я без отца и с мамой - авторитарном лидером, у которой уважения у мужчинам нет ни капли, то это закономерный итог. По-тихонечку-по-маленечку и не только средствами и инструментами Школы, я восстановила уважение к мужу. В конце я вновь прошла этот вебинар, результаты порадовали -есть уважение. Но Мир преподнес буквально два дня назад новый и довольно жесткий урок, разбирая в письмах ситуацию , я поняла что нет у меня доверия к мужу. Поэтому наверное и ПЗ на  укор и слезы у меня пошел тяжело, откладывала как могла отчет по этому заданию. А плакать я вообще не могу. В общем с одной стороны прогресс есть, с другой работать и работать в этом направлении .
Пожертвования Деньгами я не считаю правильно помогать,  это вопрос куда эти деньги пойдут, а вот вещи, продукты, время, знания..это я всегда делала и даже как то не считала это чем то особо важным.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) -не могу сказать что это было для меня новым чем то. С основами флай-леди я знакома.  У меня на мой взгляд и так был порядок дома. да сложно создать бардак ,не работая и без детей и животных.
Радости.По разному было за месяц. Иногда любое движение, любая мелочь приносила ЛЭ, а иногда все как сквозь решето. тогда я прибегала к испытанному способу -"остановись мгновенье, ты прекрасно". Буквально останавливала себя и просто смотрела на идущий снег, на чирикающий за окном птичек.....заваривала себе чай и просто сидела смаковала каждый глоток.... включала клипы любимых исполнителей и слушала, слушала...

Судьба нам дана свыше, но идем то мы сами! И вот то, как мы идем - определяет наше состояние в жизни.

Оффлайн Любушка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 686
« Ответ #1404 : 17 Март, 2014, 14:07:28 14:07 »
Отчет за 5 класс
проверочные задания:
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg705345#msg705345
ПЗ 2 и 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg710117#msg710117
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg710683#msg710683

Этот класс был наверное самым трудным для меня, и самым долгим. Училась с 27 декабря по 16 марта, два с половиной месяца, может это связано с временем года, но было очень-очень как то тяжко, мыслей бросить учебу не было, но делать задания совсем не хотелось...

УС, Бл, Хв – возможно учиться было тяжело из-за УС, как то тяжело они писались это время, каждое утро не хотелось вылазить из-под одеяла и писать их... Бл и Хв полегче потому что пишу их вечером, сейчас уже начала получать удовольствие от них.
АБ – дописана еще в прошлом классе, но и в этом вспоминалось - дописывала. Вд писала редко, честно говоря было лень))
Письма по АБ – за класс 10, всего 18
одним письмом расковыряла эпизод из раннего детства, который очень сильно как оказалось влияет на мироощущение сейчас... считаю это личным прорывом, очень многое поменялось теперь в моей голове)) попробовала один раз сделать полную ТриПГТАИ, оказалось проще и быстрее чем я думала, долго готовилась-настраивалась (d38) теперь буду всегда делать по полной программе, когда будет возможность!
Шар и Любовь мужу – да, но заметила что хорошо идет когда с лэ порядок, поэтому это второй шаг после лэ
Мантра – начала в этом классе петь новую, но все равно это задание тяжело идет у меня, усилием воли приходится себя заставлять часто, может еще не нашла свою...
Контроль речи – тоже самое сложное задание для меня! особенно легко скатываюсь в негативные мысли и осуждение других, когда общаюсь с кем-нибудь, т.е. пока в этом деле осознанная некомпетентность))
Улыбка, осанка, внешний образ – стараюсь, но осанка пока провальный пункт, есть с чем работать! спина болит часто, остеохондроз и надо уже этим вопросом заняться плотненько!
КСД (для замужних) – тоже тяжело дается, вот пишу и понимаю, почему так класс тяжело дался! все задания для меня очень тяжкие (d3) у меня очень высокие критерии я знаю...и мне это нравится, я учусь для себя, поэтому стараюсь делать задания на 100%, а так не всегда выходит, поэтому чувствую тяжесть заданий...
Пожертвования – занималась этим и раньше, и теперь стала делать это более осознанно.
Хот-споты и Уборка – отличное задание! а еще тема про флай, которая появляется в этом классе, тоже супер-помощь хозяйке! я даже записалась в марафон, но уже через неделю сдулась, потому что в очередную приборку поняла, что надо менять что-то кардинально! в декабре поменяли мебель в одной комнате, в феврале шкаф в прихожей(там был бардак) - и даже стены перекрасила там! в общем за этот класс для дома было сделано много, но планы то еще больше  (d27)
Радости:
В этом классе разнообразила их новым увлечением - декупажем, а также сходили с кошкой на две выставки(учавствовали) и даже получили награды! Еще сшила юбочку себе, радостно наведение порядка(спасибо флаю), стала больше печь(вдохновила Маруся, шарлотка теперь печется, а еще масленница же была- блины)! Ходила в живую на лекции Торсунова, встречались с девочками из ШЖС, посмотрела сериал Махабхарата 2013(спасибо Солей), еще вебинар Графини -диагностика женственности -вообще супер! В плане разнообразить радости - большое подспорье общение в дневничках!
У нас был просто волшебный 5 Ж и я очень рада что училась с такими классными девочками! Наверное еще так долго училась, потому что удовольствие растягивала (d27)
Спасибо большое Лиане Димитрошкиной за эту школу!
Все к лучшему !

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
« Ответ #1405 : 17 Март, 2014, 15:23:52 15:23 »
Добрый день!!! Вот и настало мое время подводить итоги обучения в 5 классе. Я с самого начала просто влюбилась в новые упражнения этого класса. Начала учебу с большим желанием, энергией, меня прямо "распирало" от знания, в чем сила женщины. И мне скорее хотелось все это воплощать в жизнь! Я  балдела от упражнений, касающихся отношений с мужем, от новых ощущений от этого и еще большего осознания, что именно женщина своей любовью напитывает мужа и дом и в этом ее великая сила!!!С середины и до конца  класса пошла спокойная, размеренная, легкая энергия, многое поняла, что работает и уже наслаждалась процессом и результатами!!!! И еще мнем очень понравилась теплая атмосфера в нашем классе. Все девочки стали такими родными!!!!
Проверочные работы №1, №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg675974#msg675974
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg688343#msg688343
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg688606#msg688606
Дополнительные задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg696618#msg696618
УС Это задание прочно вошло в мою жизнь еще со второго класса. Я его очень люблю. Оно очень важное. В основном я туда сливала все накопившиеся мысли, чувства, рассуждения. Больших открытий здесь не было. Много было разговоров с Богом, много осознаний своей жизни, принятия себя. Поняла, что если в выходной Усы не писала, в течении дня много копилось раздражения.
Бл . Для меня это задание очень легко давалось. Благодарила Бога, родителей, детей, людей, встречающихся на моем пути, учителей и даже неживые предметы( посуду, утюг, солнце, весну, воду и т.д.))). Считаю, что благодаря даже эти маленькие вещи жизнь посылает мне еще больше благ и изобилия!!! Отдельно писала страничку благодарностей мужу, правда через день( времени не всегда хватало)
Хв. Все легче и легче мне себя хвалить. Поняла, что после написания себе хвалилок самооценка сильно возрастает!!! Писала и то, что я еще хочу в себе взрастить и какой стать!!!!Уверенность в том, что будет именно так растет!!!!
АБ Здесь писалось по 1/2- 1 страничке в день, чаще вспоминались мелкие фрагменты, которые даже и не знала, что помню. Некоторые вещи давались с трудом, писать не хотелось, но по чуть- чуть доставала их уголков своего сердца и освобождалась
Письма по АБ –за класс-13, всего 20. В середине класса прямо писала каждый день, была такая потребность, правда большая часть на текущие ситуации. Очень меня радует состояние после их написания- сначала освобождение, потом пустота и потом легкость. С некоторыми людьми после писем стали отношения очень теплыми, даже не ожидала. Письма очень вдохновляют, я в них вижу сильную практику, потрясающие результаты!!!!
Шар и Любовь мужуЛюбимое упражнение. Очень далось легко. Шары, когда он уходит из дома, я ему и раньше формировала, и здесь прямо чувствовала свою огромную силу и уверенность, что у него все сложится удачно! Любовь мужу- тоже потрясающее упражнение, он у меня кинестетик и очень любит обниматься))), поэтому возможностей для наполнения его своей любовью было много!!! Я всегда видела золотистые лучи, исходящие из моего сердца, направляющиеся в его сердце или тело!!!!Также я свою любовь всегда ему передаю через ежедневный массаж стоп( уже 9 месяцев). И мне, и ему очень нравится!!!!Шары часто формировала детям, дому.
Мантра –  Здесь я оставила все 3 прежние, уж очень они мне полюбились: про себя и любимую работу, про мужа( мой мой на свете лучше всех), про здоровых и счастливых детей. Они очень хорошо останавливают словомешалку в голове, да и уверенность, что все будет так, как поется  в мантре, очень вдохновляет, вселяет силу!!!Часто во время мантры испытывала ту энергию, которая может прийти, когда то о чем поешь, сбудется!!!
Контроль речи Здесь много осознаний приходит.Сейчас взят курс на остановку осуждения людей и критики, есть еще над чем работать. Внешне понимаю, что когда наполнена ЛЭ, говорю спокойно, мягко, уверенно, не спеша и не съедая окончания.
Улыбка, осанка, внешний образулыбаюсь много, часто. Осанку помогает контролировать муж( если сутулюсь, всегда делает замечание, тут и отработка КСД идет)))). Сейчас хожу на йогу, спина уже привыкает быть прямой. Внешний образ по-прежнему- дома легкие, летние платья, юбки, на улице тоже юбка, платье, пуховик. К весне готовлю обновить гардероб, присматриваю модели, нашла портниху)), макияж- легкий почти каждый день, обновила прическу- сделала стрижку, придется укладываться каждый день- нравится свой образ.
КСД (для замужних) Балдела от этого упражнения. Далось легко. Даже если иногда спорила с мужем, то часто в шутливой форме и обязательным КСД в конце. Редкий раз не слушалась, что касается детей и их здоровья.
ПожертвованияПрекрасное упражнение, тоже выполнялось легко, осознанно. И раньше часто этим занималось.
Хот-спот (2 минуты) Это мое любимое!! Детский стол, комод, полочка в прихожей- у нас всегда там был легкий беспорядок, благодаря этому упражнению дома стало чище и светлее)))
Уборка (15 минут)Этим я занималась и раньше. Сложности не было. С двумя детьми( 6 лет и 1,8) каждый день приходится подтирать пол, убирать игрушки, наводить порядок в конце дня.
РадостиВ пункте наполнения ЛЭ этот месяц был ударным- это и ванны себе(вдохновилась одноклассницей Ладой Владимировной), уход за лицом из натуральных средств( овсянка, розовая вода, кокосовое, миндальное масло), экспериментировала с содой вместо шампуня для волос- не подошла она мне, купила органический шампунь, буду пробовать. Много глубинных открытий и осознаний на уровне внутреннего мира-есть, что прорабатывать и знаю куда двигаться дальше. Продолжаю ходить на женскую йогу + танец Мандалы, чаще стали с детьми гулять на улице- весна. В пункте заботы все по-прежнему, стараюсь  мои родных и близких наполнять своей любовью и душевным теплом. Из женского общения появилась отличная возможность встречаться на встречах с ученицами ШЖС и самой Графиней Кисточкой - море ЛЭ, стала глубже и душевнее общаться с подругами-единомышленницами, с мамочками во дворе. Пункт творчества- так как был праздник весны, много ЛЭ получила на детском празднике, выучила песню душевную про маму, вдохновлялась подготовкой подарков к 23 февраля и 8 марта, пеку хлеб. И домашние дела - напитываю еду, дом любовью, очищаю пространство с приговорчиками, очень люблю свой уютный, светлый дом.
Большое спасибо прекрасным ученицам нашего 5Б класса за вдохновляющие комментарии, помогающие лететь по курсу, за возможность учиться женским премудростям; мудрым наставницам; заботливым хозяюшкам; администраторам; модераторам и конечно самой восхитительной Графине Кисточке за волшебную возможность учиться в ШЖС, познавать себя и становиться настоящей, всемогущей и счастливой женщиной. Низкий поклон всем вам, дорогие!!!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1406 : 18 Март, 2014, 17:39:08 17:39 »
Золотая Осень!
Ирина, с большим интересом прочитала твой отчёт и все проверочные.
Да, есть над чем работать в 6 классе, действительно...
Но ты не стоишь на месте, идёшь вперёд и это уже хорошо.
И плакать со временем тоже научишься, уверяю тебя.
Женщина обязательно должна уметь плакать.
Я тоже раньше не умела делать этого, а теперь чуть только эмоции через край - сразу слёзы...
И это хорошо, так гораздо легче жить.
Я думаю, что проверочную работу № 1 ты повторишь в 6 классе ещё раз, а если ещё и напишешь общее количество писем за 4-5 класс всего, то совсем будет замечательно!
Если всё по письмам в норме по количеству общему (а я думаю, что это так), то твой отчёт принимаю и добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1407 : 18 Март, 2014, 17:47:23 17:47 »
Любушка!
Ты молодец!
Пусть ты училась долго, главное ты отметила правильно:
у меня очень высокие критерии я знаю...и мне это нравится, я учусь для себя, поэтому стараюсь делать задания на 100%, а так не всегда выходит, поэтому чувствую тяжесть заданий...
Это хорошо, что ты никуда не спешишь.
Класс, действительно, с большим количеством заданий.
Меня очень порадовал результат твоей практики с письмами:
попробовала один раз сделать полную ТриПГТАИ, оказалось проще и быстрее чем я думала, долго готовилась-настраивалась (d38) теперь буду всегда делать по полной программе, когда будет возможность!
Я вижу, что ты хорошо почувствовала разницу.)))
Да и писем у тебя уже довольно много.
С хот-спотом отлично справилась!
В общем, отчёт принят.
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1408 : 18 Март, 2014, 17:52:49 17:52 »
Яблонька!
Чувствуется по твоему отчёту, что тебе было радостно и легко в 5 классе!
Это здорово!
Отчёт такой наполненный ЛЭ получился, от него так и веет теплом и уютом, и все задания у тебя на высоте - и 20 писем, и передача любви мужу, и хот-споты и уборка.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
« Ответ #1409 : 18 Март, 2014, 19:24:13 19:24 »
Здравствуйте, прелестницы!

Итоговый за 5-й класс.

В этом классе я училась долго. Прямо бесконечно долго, по ощущениям. Возможно, проблема в том, что задания этого класса не были новыми для меня (в основном) и мне было немного скучно. Кроме того, в феврале я вышла на работу после декрета, и пришлось подстраивать жизнь под новый график. И еще после выхода на работу я поняла, что мне очень нравиться и всегда нравилось работать, что среднестатистическая работающая женщина выглядит лучше, моложе, живее и стройнее, моднее  неработающей, что идет, наверное, в разрез с лейтмотивом нашей школы. Все эти мыслишки немного понизили мотивацию к учебе.
УС, Бл, Хв – Нормально писала, методика мною освоена, проблем не возникает. Так долго училась в классе лишь потому, что , когда не писала Усы день не засчитывался. По этому пункту программы сложностей, кроме лени, не испытываю.
АБ – закончила наконец-то!!! 267 листов. И не думаю, что что-либо забыла. Биография, конечно….ВЕЩЬ! Получаешь перспективное видение жизни. Многое понимаешь.  Четко видишь, что постоянное потакание сиюминутному комфорту ведет в никуда. Жизнь заключается в движении вперед. Ошибки не так страшны, как бездействие. «Стоячая вода» губительна. Очень рада, что написала.
Письма по АБ – 10 (15). Мне очень сложно распыляться на многие аспекты, поэтому письма я писала постольку, поскольку надо. Все силы бросила на биографию. Это настолько два значимых задания, что мне было очень сложно делать их вместе. Из всех 15 писем, посчастливилось написать 3, в которых полностью проработалась поставленная проблема. Боль ушла. Не испытываю ничего, только легкую ностальгию и светлую печаль. Видимо, это и есть качественно проведенная практика. Все три «результативных» письма были сделаны в этом классе.
Шар и Любовь мужу – делала ежедневно. Переплавку не сделала раз 10, наверное, за 3 месяца. Мне нравится это задание, оно получается, муж его очень любит. Это фаворит класса (из заданий). Шары пускаются уже автоматически. До школы я не знала о такой практике и очень счастлива, что  нашла ее. Я не знаю, получаю ли я практическую пользу от этого задания (муж у меня не жадный от природы, если у него есть возможность что-то подарить, он всегда подарит, с этим и до «переплавки» проблем не было), но то что шар помогает быть мягче и добрее - это факт.
Мантра  это задание я не люблю. Оно ощущается , как атавизм. Несколько лет назад я очень усиленно занималась подобной практикой, и она вошла в подкорку давно.  Поэтому оно просто мне неинтересно, но так как я страдаю иногда «синдромом отличницы», то все равно бубню под нос разные мантры пока еду на работу.
Контроль речи – да. Преимущественно работаю над смысловым содержанием своей речи.
Улыбка, осанка, внешний образ – традиционно хорошо.
КСД (для замужних) – сложно. С выходом на работу еще более сложно.  Муж тоже не любит мою «покладистость».
Пожертвования – хорошо. Эта деятельность в моей жизни присутствует давно.
Хот-спот (2 минуты) – да
Уборка (15 минут) – да. Я «старая» флайщица. Система целиком мною освоена, переварена и приспособлена 6 лет назад. Она уже прочно «в крови» у меня. С выходом на работу я приучаю к ней старшего ребенка.
Проверочное задание №2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg634510#msg634510
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg637503#msg637503
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg643862#msg643862
Проверочное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg681455#msg681455
Радости:
Тут тоже все нормально. По-прежнему веду дневник, где планирую радости. Жизнь, несомненно, стала более качественной и полной.

А еще у меня опять был замечательный класс! Спасибо девочки огромное за атмосферу!
Автору проекта , Лиане Ивановне,выражаю большой респект! С каждым днем убеждаюсь в продуманности, глобальности и широте программы ШЖС!
Мне очень хочется новых заданий, мотивации, осознаний,  повышения качества жизни… Прошу поощрить мою тягу и пустить в 6-й класс!

Самое время приложить к своей жизни подорожник!

Оффлайн Золотая Осень

• НП
  • Благодарности: 1397
« Ответ #1410 : 18 Март, 2014, 20:49:06 20:49 »
Количество писем всего 21, в 5 классе -10.
Судьба нам дана свыше, но идем то мы сами! И вот то, как мы идем - определяет наше состояние в жизни.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #1411 : 20 Март, 2014, 17:37:29 17:37 »
Доброго всем дня! (d21)
5 класс прошла быстро, так как очень хочу учиться, было интересно, местами сложно. Но очень хочу стать еще счастливее и радовать окружающих поэтому учусь! (да и не терпится узнать, что же там дальше)... (d27)
Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg708464#msg708464
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg691268#msg691268
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg696655#msg696655
Проверочное задание №4-Пожертвование. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg681803#msg681803
Дополнительные задания  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg708459#msg708459,
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg706489#msg706489.

УС, Бл, Хв - проблем не возникает, кладу с вечера возле кровати листы и ручку, сразу после пробуждения пишу. Привычка писать УСы помогает и днем)) если возникает тревожащая ситуация, сразу пишу свои чувства и мысли, ответ и правильное решение приходит само собой. Какой простой способ, а эффективный! (d10)  Благодарности пишу легко, в основном они правда повторяются. Хвалы себе - пишу, но без удовольствия пока. Не очень умею себя хвалить, как будто недостойна таких похвал, тут есть над чем работать.

АБ -вся АБ кусками, поэтому в середине класса завела новую красивую тетрадку и стала переписывать по порядку, по возрастам. Неожиданно стали всплывать еще целые пласты забытого. Очень болезненный был возраст 10-14 лет, несколько дней писала, несколько дней морально отходила. Нужно написать еще очень много писем, чтобы все проработать.

Письма по АБ в классе 12, всего 40. Полюбила это упражнение в 4 классе и любовь не ослабла. (d27) Письма очень помогают мне понять чувства другого человека и мотивы его поступка. Письма- волшебный инструмент. Обидчик и неприятные ситуации становятся скучными и далекими, как будто это было со мной в другой жизни и вспоминать лень.

Шар и Любовь мужу - шары в этом месяце стали вылетать гораздо легче, на ощупь стали теплыми и нежными(d21)  Обычно был один шар, а под конец класса прямо каскад шаров, один за другим, друг за другом, независимо от меня. Переплавку делала мужу и детям, первое время чувствовала измождение прямо, потом прошло.

Мантра - все та же."Мой муж на свете лучше всех, ему сопутствует успех..." Взяла ее, так как очень хотелось уважать мужа сильнее. По-моему, пора менять мантру, результаты появились, к мужу уважение и доверие, а муж стал больше зарабатывать неожиданно. (d16)

Контроль речи -слежу, но есть еще над чем работать в разговоре с детьми и особенно сынком, который спорит и перечит сейчас по любому вопросу, а я не выдерживаю и повышаю голос. (d18)

Улыбка, осанка, внешний образ- всегда прямая, улыбаюсь, одеваюсь и выгляжу очень женственно. В жизни это очень помогает, люди в ответ улыбаются, легко идут на контакт. Недавно в длинном сарафанчике вышла в подъезд и мило улыбаясь попросила мужчин-соседей убрать с этажа старую дверь, которая стоит там уже несколько месяцев. Дверь унесли, а один из мужчин сразу же помыл полы в подъезде, приговаривая :"только ради вас". (d45)

КСД (для замужних)- привыкла. Раньше (до школы) знала конечно, что муж - главный и т.п. Но вот так слушаться в мелочах начала только здесь, в школе. Результат - муж стал ответственнее, недавно сказал, что в начале лета снимет квартиру у моря для нас, чтобы мы не дышали пылью и строительным мусором, а он в это время сделает ремонт в ванной. Раньше вопросы ремонта оттягивались на годы, муж замыкался когда шла речь об этом.

Пожертвования жертвовали и раньше, а сейчас я задумалась серьезно. Вывод - чтобы жертвовать, не обязательно ехать куда-то в больницы, искать где-то бедных и т.п. Достаточно приглядеться к своему окружению и все найдется. У нас вокруг полно не очень благополучных детей (из пьющих семей, без мамы и т.п.). И все это рядом, наши соседи или друзья нашего сына. Можно покормить, подарить что-то из одежды, книжек и т.п. Одного такого ребенка записали в детскую библиотеку, теперь с нами ходит, берет книги и читает. Чем не вклад в его развитие. (d21)

Хот-спот (2 минуты) - отличное задание, почень помогает поддерживать порядок в точках скопления барахла. У нас такое место - полка в коридоре и сверху на холодильнике. Теперь чисто. (d41)

Уборка (15 минут)- здесь главное, что с любовью .Научилась, теперь все по дому делаю с любовью, с пожеланиями счастья, удачи.  (d9)

Радости.  Как тяжело мне было с ними в начале обучения в школе, все протестовало. Не умела и не любила себя радовать. Прогресс очевиден, теперь у меня полно всяких женских штучек. Сходила дважды за месяц в салон красоты (когда-то об этом было страшно и подумать). Но еще есть куда стремиться! (d10)
 Еще хочу добавить, что мне посчастливилось учиться в чудесном 5 Е, девочки-одноклассницы попались изумительные,  (d48) очень вдохновляли на дальнейшее обучение и поддерживали. Всем огромное спасибо! (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1412 : 23 Март, 2014, 18:36:41 18:36 »
Лоренца!
Я считаю, что женщина вполне может работать, если работа приносит ей радость и удовольствие - почему нет?
Не идет это вразрез с концепцией нашей школы, не переживай.
Ты, кстати, кем и где работаешь?
Теперь по основным заданиям - очень радостно, что у тебя прижился шар и передача любви мужу, даже удивительно, что у тебя не идет КСД при этом...
По письмам все отлично, хорошо, что чувствуешь, когда ситуация тебя отпускает.
Попробуй еще сразу делать практику "Возвращение потерянного", если не делала, после нее вообще ощущение легкости возникает.
С большим интересом прочитала в проверочной историю про твою семью и про других счастливых женщин.
Насчет мантры - это задание с отложенным по времени эффектом, поэтому продолжай все же ее петь, твой  отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1413 : 23 Март, 2014, 18:42:19 18:42 »
Laritta!
Отличный отчет!
Замечательно, что тебе нравится учиться, а от твоего огромного количества писем за 4-5 классы я вообще в легком шоке... Умница!
Радостно, что муж стал более ответственным,  стал больше зарабатывать и решил заняться ремонтом.
Прекрасные результаты налицо, может, пока и не стоит мантру менять, а стоит петь ее дальше?))))
Твой отчет принят.

Nastenka

• Гость
« Ответ #1414 : 23 Март, 2014, 19:54:01 19:54 »
Привет! Мой отчет за 5 класс!
Проверочное задание №1 - Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg614801#msg614801
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg676545#msg676545
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg712712#msg712712
Проверочное задание №4-Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg712720#msg712720
УС - пишу только ради отчета, не нравятся они мне  (d3) Раз откровения не получаются, решила хоть какую-то пользу вынести из них - расписываю все, что у меня есть, восхищаюсь жизнью и благодарю Бога за все это и настроение поднимается)
АБ - веду дневник
Письма по АБ - нравится это задание, но нужно себя заставить взяться за него, т.к. дело это серьезное)
Шар - отправляла друзьям, коллегам,подвешивала в комнате, лучше получается в первой половине дня, под вечер уже уставшая и редко удается выпустить шарик)
Улыбка, осанка, внешний образ - стараюсь) над осанкой еще работать и работать, а вот улыбка) Часто, когда еду в общест. транспорте ловлю себя на том, что сижу с довольным лицом)) Раньше задумаюсь, нахмурюсь, а сейчас чаще всего с улыбкой, пусть иногда только внутренней, но улыбкой)
Мантра - чаще просто напеваю песенки, придумала новую мантру, правда коротенькую, появилась еще одна идейка, в 6 классе осуществлю)
Контроль речи - тут все очень запущено, пока только ловлю себя: вот опять сорняк, вот опять грубовато. Туго идет
ДП - слушаюсь родителей и начальство)
Хот-спот и уборка - комната у меня небольшая, поэтому часто хот-спотов хватает, но задания прекрасные, я рада, что они есть в программе
Радости: эх, мои любимые)) балую себя часто покупками, не обязательно покупать что-то масштабное или дорогое, купила новый крем - довольна, купила вкусный шоколад - счастлива)))
В 5 классе очень редко были спады ЛЭ, практически не было, по большей части из-за перемен в жизни - освоилась на работе, нравится, переехала в свое жилье  (d41)
И конечно неизменный пункт пополнения ЛЭ - рукоделие, жить не могу без него!
Вот так вот коротенько)

Nastenka

• Гость
« Ответ #1415 : 23 Март, 2014, 20:13:04 20:13 »
Забыла
Пожертвования -  задание мне очень нравится, может потому, что непривычное для меня. Мне нравятся ощущения после выполнения его, такое моральное удовлетворение) Очень важное задание, особенно для верующих

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1416 : 23 Март, 2014, 20:35:20 20:35 »
Nastenka
Поздравляю с окончанием класса.
Письма по АБ - нравится это задание, но нужно себя заставить взяться за него, т.к. дело это серьезное)
Сколько проработок сделано за класс?
Контроль речи - тут все очень запущено, пока только ловлю себя: вот опять сорняк, вот опять грубовато. Туго идет
Тут то же можно проработку написать своей речи.
Ты хорошо потрудилась, задания явно дались тебе легко, те что новые. И тогда дадим добро на дальнейшее обучение.

Nastenka

• Гость
« Ответ #1417 : 24 Март, 2014, 09:21:58 09:21 »
За 5 класс сделала 10 проработок, всего 18. Написала письмо своей речи, выявила 2 причины того, что задание "Контроль речи" дается с трудом, думаю теперь пойдет легче)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1418 : 24 Март, 2014, 09:23:28 09:23 »
Отлично, спасибо за дополнение. Отчёт принят добро пожаловать в 6 класс.

Женя

• Гость
« Ответ #1419 : 29 Март, 2014, 19:26:45 19:26 »
Здравствуйте!

Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg724039#msg724039
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg724040#msg724040
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg724040#msg724041
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg724040#msg724040

УС, Бл, Хв – УС идут хорошо. Пишу с радостью, но откровений не было. Хвалы трудно даются. Мне не нравится как я их пишу. Благодарности хорошо идут, пишу с радостью.
АБ – пишу по строкам. Так и не могу взяться.
Письма по АБ –  написала за класс 4 (за 10 отчетов) всего у меня 26 писем
Шар – получается только себе. Не могу я давать то, чего у меня нет внутри. Поэтому занимаюсь наполнением себя.
Мантра –  нашла свою, придумала и с радостью пою.
Контроль речи – контролирую. Стараюсь говорить громче и правильными предложениями.
Улыбка, осанка, внешний образ – стала практиковать улыбку. Улыбаюсь просто для себя. Осанку держу, но не получается заниматься упражнениями, спина все же слабенькая. Внешний образ женственный.
Пожертвования – в основном получилось курирование и кормление птиц.
Хот-спот (2 минуты) – удобно. Быстро прибралась и чисто и красиво.
Уборка (15 минут) – с этим сложнение. Были моменты, кгда делала по таймеру. Чистота в доме поднимает настроение и хочется поддерживать.
Радости: Старалась разнообразить повседневные радости. Чувствую, что в общем энергии достаточно.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1420 : 29 Март, 2014, 19:49:56 19:49 »
Девочки, спасибо за ваши отчеты, порадовалась! Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Княжна Елена

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 319
  • Куратор 16.06-23.06 (9А и 10А)
« Ответ #1421 : 30 Март, 2014, 03:19:10 03:19 »
Женечка, отлично поработала в 5-ом!
Женщина — это не та, кто нацелена на результат, а та, которая получает кайф от процесса.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1422 : 30 Март, 2014, 18:10:41 18:10 »
Женя!
Отличный отчет для 10 дней экспресса!
Особенно меня восхитило 4 письма за 10 дней!
Да и со всеми остальными заданиями справляешься отлично!
Насчет шара ты права - мы не можем дать другим того, чего нет в нас самих.
Тут вывод правильный сделала - себя наполнять.
Желаю успехов в 5 классе!
Твой отчет принят.

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #1423 : 01 Апрель, 2014, 23:59:06 23:59 »
Всем доброго времени суток!!! (d2) (d2) (d2)
Пришло время выложить мой итоговый отчет за 5 класс!!! Он был не совсем простым и это связанно с различными изменениями в моей жизни!!!! Во-первых неожиданно получила новую должность на работе, во-вторых дома шел ремонт (я долго его ждала!!!!), в-третьих мы готовились к юбилею папы и отметили его на ура!!! Всё в раз пережить было нелегко, но я справилась!!! В этом классе у меня были проблемы с отчетностью, потому что я всё чаще засыпала вместе с дочкой, а не сидела по ночам как раньше. Если бы каждый день отчитывалась, то давно бы закончила обучение в классе!!! Немного переживала по этому поводу, но потом подумала, что важнее не отчеты, а изменения в моей жизни!!! И учусь я не для кого-то, а для себя!!!! задания класса стали образом жизни!!!
Проверочное задание №1 Женское оружие   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg718787#msg718787
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg725155#msg725155
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg699402#msg699402
Проверочное задание №4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg718774#msg718774
УСы писала. Особых открытий не было, но в них я раскладывала всё по полочкам, писала сны, анализировала. Возможно сделала какие то выводы. Они у меня легко пишутся в будни, когда я встаю раньше всех и спокойно пишу, пишу, пишу. А вот в выходные я не могу встать раньше всех и приходится писать отвлекаясь на шум.
Благодарности и хвалилки И то, и другое пишу легко и с удовольствием!!! Благодарности пишу Богу, Вселенной, родственникам и друзьям!!! Всегда есть кого поблагодарить!!! Вспоминаю игру "найди хорошее в плохом" и в разных ситуациях благодарю людей, которые преподнесли урок! Чувствую как мне помогает Вселенная!!! Постоянно мне предоставляется множество возможностей, которыми я не всегда могу воспользоваться!!!! Хвалилки пишу разные. Есть за что хвалить!!! Я же работаю над собой!!!
АБ пишу небольшими частями, но пишу. Мне нравится!!! Я погружаюсь в прошлое!!! Чаще всего у меня теплые и приятные воспоминания!!! Иногда думаю как я об этом могла забыть?! Писать мне ещё долго и я никуда не тороплюсь!!! Ещё очень много позитивных моментов впереди!!!
Письма по АБ За класс написала как и положено-10 штук. В 4 классе они у меня не шли. Сейчас стало лучше!!! Прорабатывала разные ситуации. Что-то попроще и перестало цеплять, а вот над некоторыми ситуациями ещё нужно поработать.
Шар отправляла разным людям!!! Отправляла знакомым и незнакомым!!! Нравится!!! Себя в сложных ситуациях поддерживаю им!!! Помогает, ситуации решаются!!!
Пожертвования для меня это не новое задание, а привычное!!! Написала в проверочном задании. Наверно самое главное пожертвование в этом классе-это пианино, которое мы отдали незнакомой девочке из малообеспеченной семьи!!! Надеюсь, оно принесет ей много радости!!!! В знак благодарности нам подарили конфеты, некоторые из них были в виде шариков. Вот я таких вкусных конфет не ела давно!!! Волшебница называются!!! (d10) По заданию нужно было угощать своей выпечкой, удалось сотворить тортик для коллег один раз. А так чаще всего угощала их покупными вкусняшками. А на рабочем столе у меня стоит вазочка с конфетками.
Мантра У меня их было две. Обе я придумала сама. Одна про работу, а другая про личную жизнь. По работе действительно уже произошли изменения и многие пункты из мантры совпадают!!!! Когда  я сочиняла мантру я имела в виду другое, но понимаю, что меня ведут правильной дорогой!!! Что не все мои желания должны исполнятся так, как я хочу!!! Что будет ещё лучше, даже если я пока этого не знаю!!!! Мантру пою с удовольствием!!! Мотив придумала. Это уже привычка и я её постоянно вспоминаю. Верю, что всё сбудется!!!
Контроль речи Всё хорошо!!! Брат меня даже назвал интеллигентной! А ещё слышала комплимент про аристократичность из Лондона!!! (d27) Самое сложное в этом задании никого не обсуждать и не осуждать!!! Кругом провокаторы!! Работаю над этим вопросом.
Улыбка, осанка, внешний вид Улыбка чаще всего присутствует!!!! Когда сосредоточена на работе вид серьезный!!! Про осанку вспоминаю часто и стараюсь держать, но не всегда получается! есть над чем работать! Внешний вид женственный, часто дополняю свой образ различными аксессуарами. Люблю юбки и платья!! В дополнительном задании писала про внешний образ дома. Появился сарафан в пол бирюзового цвета, который я ношу с бусами. Появилось желание поменять гардероб и выглядеть безупречно, "с иголочки"!!!!
Хот-спот и уборка Очень полезные для меня задания!!! У меня постоянно что-то копится!!! То чеки в кошельке, то билеты за проезд в кармане и ещё много всего!!! Немного времени и куча пользы!!! Но тут у меня большое поле для деятельности!!! Буду и дальше в этом направлении работать!!!
Радости Их было много и они были разнообразными!!!! В этом классе я попробовала массаж горячими камнями, купила себе новые зимние сапожки и др обновки, познакомилась лично с девочками из шжс и конечно с нашей замечательной Графиней Кисточкой!!! Была на встрече с бывшей одноклассницей шжс, которая живет в Москве. А когда то думали, что это не реально!!! Почувствовала себя мамой троих детей!!!! Ходила одна на прогулку с дочкой и двумя племянниками. Было весело!!!! Налаживала отношения с бывшим мужем и свекровью!!! Сходила на множество приятных встреч, повидалась с дорогими для меня людьми!!!! Дарила и получала подарки с поводом и без!!! Пела в караоке, теперь оно есть у нас дома! Призналась на дне рождении ещё раз папе в любви!! И создала для него альбом от рождения до наших дней!! Экспериментировала с красной помадой и примеряла на себя новые образы!!! Готовила новые для себя блюда, последним из них была солянка! Сводила дочку первый раз в кинотеатр!! Посетила тренинг по стресс менеджменту. Наконец то начала вышивать свой домик, который в реальности искала. А также участвовала на работе в конкурсе "Мастерица" и заняла первое место в номинации "Ювелирная работа". На конкурс отдавала сережки, которые сама сваляла из шерсти. Приобрела вебинар "Диагностика женственности", но полностью пока не прошла. Получала удовольствие от жизни и наслаждалась каждым днем!!!
Огромное спасибо всем, кто был рядом!!!! Моим замечательным одноклассницам из 5 "Искрящегося" класса!!! Всем кто вкладывает свой труд для жизни шжс!!!! И конечно Графине Кисточке за глобальный проект и счастье многих женщин!!!!!

Уже закончен 5 класс!!!
Итоги подвожу сейчас!!!
Заданья класса выполняла,
Себя я снова узнавала!!!
УСы пишу с утра привычно
И говорю я в них о личном!
АБ я снова продолжаю,
Людей шарами вдохновляю!
Коллег всегда я угощаю
И о других не забываю!
А мантру с радостью пою
И сильно я себя люблю!!!
И выгляжу всегда приятно,
Красиво, модно, элегантно!!
Хот-спот меня легко спасает
И всю квартиру очищает!!!!

Заинтриговали задания 6 класса!!!! Хочу двигаться дальше!!!! (d10)

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #1424 : 02 Апрель, 2014, 09:54:45 09:54 »
Волшебная бабочка,
ты самый жизнерадостный человек,которого я только встречала!
поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
желаю тебе легкого и познавательного пути в школе))
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1425 : 02 Апрель, 2014, 11:34:23 11:34 »
Волшебная бабочка, с удовольствием прочла твой итоговый отчет, приятно читать позитивное описание выполненных заданий. Ты много вкладываешь творчества в жизнь, мудро придерживаясь главных правил. Ты большая умница и красавица, желаю тебе успехов в 6 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #1426 : 02 Апрель, 2014, 11:36:50 11:36 »
Добрый день!  (d2)
Вот и подошла к концу  моя учеба в 5 классе. (d21)
Давалась она мне очень и очень нелегко. Но взяв как-то 2 выходных подряд, я поняла, что без учебы мне еще тяжелее, поэтому решила учиться в комфортном для себя темпе, и не прогадала. (d10)
Итак:
ПЗ № 1 Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg702291#msg702291
ПЗ № 2 Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg724213#msg724213
ПЗ № 3 Приятная жена, подруга, мать: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg710701#msg710701
ПЗ № 4 Пожертвования : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg727715#msg727715
УСы давались легко, но особых озарений не было, просто писала, что само лилось. Пару раз не знала даже что писать. Трачу на написание 3 страниц 15 минут.
БЛ-трудностей не возникало, минимум 0,5 стр, но чаще всего 1 стр. Благодарила Бога, родных, окружающих меня людей.
ХВ- редко когда было 0,5 стр, в основном 1 стр. Старалась иногда писать нестандартно, например 30 комплиментов себе любимой, не заезженных. Находила в себе новые и новые качества.
ВД-так как АБ я дописала. В дневнике излагала все подряд, тоже само лилось на бумагу. В один день, когда очень тяжело было, аж 13 страниц исписала. Бумага, как говорится все стерпит.
ПИСЬМА- написала за класс 10 штук.Сложность была в выборе ситуаций для проработки, прислушивалась к себе, выбирала , что в первую очередь хочу проработать.
ШАР-посылала регулярно и на работе и дома и в транспорте.Получался по-разному, то прям поток, то маленькие , как мыльные пузыри.
МАНТРА-выбрала мантру счастливой леди, уж сильно она мне понравилась и напевала, практически всегда больше чем 30 минут. Мантра стала настоящей палочкой-выручалочкой на остановках в ожидании транспорта. (d21)
КОНТРОЛЬ РЕЧИ-стали иногда проскальзывать осуждения, нытье. Проанализировав, поняла, что таким уродливым способом из меня лезут проблемы, усталость. Стала зорко следить, особенно в разговорах на работе, когда не успевала послать шар (пока нет быстрого реагирования), хотя бы отмалчивалась.Решила для себя лучше просто молчать, чем ныть или осуждать.
УЛЫБКА-да, да и еще раз да. Даже когда было грустно и тяжело, улыбка как бы сама появлялась. На работе это все заметили, что я улыбаюсь.  (d10)
ОСАНКА-слежу, все легче и легче держать спинку.
ПРОРАБОТКА ВНЕШНЕГО ОБРАЗА-проблем абсолютно не было. Нарядов, косметики и украшений у меня много.На работу я с вечера готовлю одежду и украшения, все в цвет и по стилю. Дома тоже все хорошо, хожу в основном в туниках, волосы убираю.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ-много чего было и угощала домашней выпечкой и солониной, сладостями, делилась излишками урожая, делилась знаниями, молилась , желала счастья и выздоровления. Перечисляла небольшие суммы денег больным детям, отдавала свои вещи. Сложностей не возникало. Делилась всем , чем могла, с радостью .Получала большое удовольствие от этого задания, так хорошо становилось,  светло на душе.
ХОТ-СПОТ-делала регулярно, очень понравилось делать задание по таймеру, оказывается 2 минуты -это очень много. Завалы у меня периодически образуются из-за моего творчества (я делаю конверты для денег и подарочные коробочки), но хот-спотами легко с ними справляться.
УБОРКА-так же понравилось делать по таймеру, много чего успевала. Понравилось  во время уборки посылать дому любовь. Мне кажется, что даже линолеум на кухне новее стал. (d27)
РАДОСТИ.
Из-за усталости очень бережно к себе относилась, чаще принимала ванны с отваром трав, высыпалась, делала маски для волос и на лицо из натуральных средств. Больше внимания уделяла своему здоровью.
Регулярно стала читать молитву о любви к себе. Когда было особенно тяжела читала много-много раз за день. Становилась легче.
Стала чувствовать себя защищенной, раньше у меня такого чувства не было.
Много раз обращалась за помощью, люди охотно помогали.
Сделала брату на свадьбу альбом. Это для меня абсолютно новое творение. Очень понравилось, хочу дальше продолжать развиваться в этом направлении.
В марте сестра гостила из Казахстана,  я очень много готовила вкусностей, не забывая посылать в пищу свою любовь. Так вот сестра сказала, что я все вкуснее и вкуснее готовлю.  (d9)
Еще много читала: любовную лирику, рассылку Ольги Валяевой, рецепты народной медицины.

Училась я в комфортном режиме, прислушивалась к себе, старалась не напрягаться.
Учеба в ШЖС мне очень нравится, я как бы со стороны за собой наблюдаю и удивляюсь переменам в себе.
А еще посмотрела на себя на фото со свадьбы брата и отметила, я внешне стала очень женственной и мягкой. Меняюсь и внешне и внутренне.

Огромное спасибо всем-всем-всем! И Лиане Ивановне и администраторам и хозяюшкам и одноклассницам!
Какое счастье иметь такую возможность учиться в ШЖС, избавляться от боли и обид, меняться в лучшую сторону!
После каникул с удовольствием начну учебу в 6 классе! (d21)

Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #1427 : 02 Апрель, 2014, 22:27:26 22:27 »
Багира и Оrtensia!!! Спасибо большое за теплые слова и поздравления!!!! Столько всего происходило, что я даже упустила несколько моментов! Я снова стала заниматься йогой, а ещё недельку наслаждалась курированием 2 класса!!!! (d10)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1428 : 03 Апрель, 2014, 00:12:01 00:12 »
Тамарароза, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. С интересом прочла твои проверочные и итоговый. От них веет спокойной уверенностью, а ты представляешься мне мягкой, улыбчивой, женственной. Желаю тебе успехов в 6 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #1429 : 05 Апрель, 2014, 09:44:19 09:44 »
Доброго времени суток!

Наступил и для меня этот радостный день. День подведения итогов, пятый класс пролетел стремительно, что значит была в хорошей компании девочек-одноклассниц  (d37)

проверочное задание №1 Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg707049#msg707049
проверочное задание №2 Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg714133#msg714133
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg729589#msg729589
Проверочное задание №4. Пожертвование. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg729607#msg729607

УС, Бл, Хв – УСы пишутся легко, но никаких откровений у меня не случилось (правда я их и не ждала). Благодарности и хвалилки это самое любимое письменное задание!

АБ – пишу, и благодаря письмам-проработкам процесс пошел веселее, надеюсь в шестом закончу

Письма по АБ – за класс написала 10 писем, всего 15 написано.

Шар и Любовь мужу – шары пускаю всем подряд, радость неописуемая!!!! Потрясающее задание переплавка, Андрею Викторовичу очень нравится.

Мантра – мантру переделал переделанную))))) мотив "Замечательный сосед" у мня хорошо пошла, когда стала уборку с мантрой совмещать. и дела делаются в настрое позитивном, и мантра поется положенное время. А просто ее одну петь было не интересно, мотив-то заводной, а я сижу/иду, вот просто не то было.

Контроль речи – слежу и следить видимо всю жизнь буду. стараюсь говорить тише, не критиковать и не осуждать. и тут хорошими помощниками оказались благодарности и хвалилки

Улыбка, осанка, внешний образ – медленно, но верно я движусь к намеченной цели, уже реже перед компьютером сижу подперев подбородок, а если вдруг сяду, сразу же!!!! чувствую что сижу не правильно и спинку выпрямляю!!!

КСД (для замужних) – волшебная фраза, Андрей Викторович расплывается в довольной улыбке чеширского кота.

Пожертвования – чудесное задание. Если раньше делала от случая к случаю, то теперь осознанно и регулярно

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – за это задание отдельная благодарность! Оказывается нет предела совершенству! Мой дом меня радует все больше и больше. Читала темку флай-леди и там девочки рассказали, что журнал читают. Нашла его в инете тоже читаю очень полезный и познавательный, уже попросила Андрея Викторовича о подписке на него

Радости -  тут все стабильно и размеренно. Обзавелась душевной чашкой и теперь неспешно пью душевный чай глядя в окно, а за окном веснааааа

Благодарю девочек-одноклассниц за их удивительные отчеты, я много нового для себя в них почерпнула. Благодарю Графиню за такую замечательную Школу. Благодарю всех кто поддерживает работу Школы.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1430 : 05 Апрель, 2014, 14:12:42 14:12 »
Белый Лотос, спасибо большое за искренний и подробный отчет. Задания выполнены великолепно! Желаю тебе встретить счастливых замужних женщин и подружиться с ними в 6 классе, а также сделать новые открытия о себе красавице и умнице!
Отчет принят.

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
« Ответ #1431 : 06 Апрель, 2014, 15:21:08 15:21 »
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итоговый отчёт 5 класс

Как принято у американцев, хочу начать с благодарностей. От всего сердца Благодарю потрясающую Графиню Кисточку за этот уникальный проект! Благодарю всю администрацию школы  за незримую помощь в учебе, наших наставниц за поддержку и меткие замечания и советы. Благодарю моих удивительных, очаровательных, вдохновляющих одноклассниц - Девочки, мне было так приятно в вашей компании!

И снова 3 месяца в классе. Видимо это мой темп )))) Сперва я так рьяно взялась за все задания и мне всё так нравилось, но видимо надорвалась – во второй половине класса у меня случился глубокий спад. Я как будто бы откатилась в «дошкольные» времена, как будто не было 1,5 лет обучения и 5 классов за спиной, но, Слава Богу и Хвала нашей  удивительной и гениальной Графине Кисточке, у меня были инструменты – письма и ДЧиЭ, они то и вытащили меня. В лихорадочных поисках выхода из кризиса и благодаря скидкам в честь Дня рождения Школы я нахватала кучу вебинаров и книг Графини Кисточки.  Часть уже прошла, часть еще ждет своей очереди, но всё однозначно работает! Я открыла для себя новый пласт знаний и техник, новое широчайшее поле деятельности и самое главное – направление движения!
Ну а теперь по пунктам:
Проверочные:
№ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg663182#msg663182
№ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg666098#msg666098
№ 3 и 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg687264#msg687264
Дополнительные № 1, № 2, № 3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg734620#msg734620
УС, Бл, Хв – Основная моя точка преткновения – это Усы. Катастрофически не получается писать их, потому что сынуля просыпается как только проснусь я и требует внимания, даже в 5 утра! Я даже от груди его отучила в надежде, что смогу выделить для себя полчасика утром, но не тут то было – он все равно меня не отпускает. Видимо по причине таких вот трудностей я не особо прониклась этим заданием. По совету Графинюшки, я стала писать ДЧИЭ как в первом классе – подробно, по 3 страницы. Если честно, особой разницы между этими двумя заданиями я не вижу – и тут и там  слив эмоций, разбор полетов по каким то сложным, волнующим ситуациям, способ всё спокойно взвесить, взглянуть со стороны и принять решение.
Хвалы и Благодарности пишу в основном вечером, в отдельную красивую тетрадочку. Очень мне это занятие нравится.
АБ – Еще в 4 классе закруглила АБ и перешла на Дневник. В начале 5 класса решила ограничиться только минимумом – вместе с ХВ и БЛ записывала свои достижения за день, но к окончанию класса поняла, что надо писать ДЧиЭ по полной программе.
Письма по АБ – 17/31 Стала завсегдатаем ветки «Обсуждение задания с письмами в прошлое». Проработала важную тему – мои отношения с мужчинами, удивилась и ужаснулась результатам.
Шар и Любовь мужу По Шару ничего нового – получается, но всё зависит от настроения и уровня ЛЭ. ЛМ очень понравилось. Я вообще не умею проявлять эмоции, ни плохие ни хорошие (работаю сейчас по вебинару ГК «Прощай комплекс Хорошей Девочки»), а это задание помогает мне выражать свою искреннюю любовь мужу. Правда в период спада не было ни желания ни сил делать Шар и ЛЭ, была противной букой и бякой. Но зато поняла, что прежде чем отдавать, надо накопить Любовь в себе и ЛЭ поддерживать на высоком уровне.
Мантра – А ведь сбылась процентов на 80!!! Опять же после вебинара ХД  сочинила новую, узконаправленную. Пою то прежнюю мантру, то новую.
Контроль речи  - как и прежде – беда у меня с этим заданием! Продолжаю рычать на детей, не умею грамотно сказать о своих негативных эмоциях, спохватываюсь уже после. Но! Изобрела для себя новый способ Контроля - «Работу над ошибками» - вечером выписываю ситуации, в которых говорила не правильно ( в основном это детей касается), анализирую и переписываю «как надо», надеюсь со временем это «как надо» войдет в привычку.
 Улыбка, осанка, внешний образ – Стараюсь и делаю весьма значительные успехи, но есть еще над чем работать. 1. Моя жадность не позволяет мне отдать или выбросить старые вещи, поэтому они вияст мертвым грузом и захламляют мою очень маленькую гардеробную. 2. Моя лень иногда бывает сильнее меня и я расслабляюсь дома.
КСД (для замужних) – И тут не всё гладко. Многолетняя привычка решать всё самой включается автоматически. Но понимаю, что слушаться надо, тем более моего замечательного и обожаемого мужа. В общем тут у меня такая черно-белая зебра получается – то я паинька послушная, то стерва своенравная ))) Еще заметила, что мне легко слушаться когда я полна ЛЭ и настроение хорошее.
Пожертвования – Здесь полный порядок. Мой пример вдохновил мужа и он сам проявил инициативу отдать не нужные ему вещи куда то на благотворительность.
Хот-спот (2 минуты) не каждый день получается, но задание – просто супер! 
Уборка (15 минут) ежедневно мою полы руками (правда теперь в перчатках) с аромаслами и мантрой, мне очень нравится.
Радости:  Стало больше заботы о себе, возобновила практику лежания в ванне (и как это я 5 лет отказывала себе в таком удовольствии???), сделал маникюр в салоне, чего тоже давно не делала, стала больше внимания уделять одежде.
Внутренний мир по прежнему богат и разнообразен ))))
Подтянула Активность! Вдохновленная Графиней Кисточкой начала тренинг Пред-Воркаут – сама себе удивляюсь, но занимаюсь ежедневно!

Забота о других – по прежнему под моей опекой дети и муж, а вот на других времени стало не хватать, но может быть так оно и должно быть – не могу я тащить непосильный груз.
5. Взаимоотношения – Мне кажется мы стали ближе и искреннее с мужем. Я даже совершила героический подвиг – написала ему письмо о том, что мне не нравится и что меня беспокоит, и это огромный прогресс для меня! С детьми стала намного спокойнее и терпеливее, хотя иногда еще срываюсь и кричу. Отпустила претензии к маме, принимаю ее такой какая она есть, написала пару писем на эту тему + Практики «Принятие Женского рода», опять же от незабвенной Графинюшки. Еще теплее стали отношения со свекровью, я перестала испытывать неловкость, когда принимаю от нее помощь, а просто благодарю её мысленно и вслух, конечно.
6. Творчество – скачкообразно ))))
7. Самообучение – перестала наконец-то метаться и решила ограничиться методиками Графини Кисточки – здесь всё четко продумано, есть единая система и самое главное – всё работает! Сейчас выполняю практики по вебинару ГК «Прощай комплекс Хорошей девочки», на очереди Треугольник ЖАС и Принятие женского рода.
8. Планирование, домашние дела – планирование всё увереннее входит в привычку! Все остальные домашние дела без особых изменений.

Я горда собой, что сделала это - закончила такой не простой для меня 5 класс и готова к новым заданиям и новым открытиям!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1432 : 06 Апрель, 2014, 15:31:01 15:31 »
Лада Владимировна,  Олечка!
Случайно наткнулась на твой отчет и не смогла пройти мимо...
Ты умница, что тут говорить...
Очень понравилась твоя "работа над ошибками" по контролю речи.
И хорошую девочку победишь, я уверена в этом!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1433 : 06 Апрель, 2014, 19:13:21 19:13 »
Лада Владимировна, поздравляю с окончанием 5 класса! Дай, пожалуйста, ссылку на разрешение Графини Кисточки писать вместо УСов ДЧиЭ. Спасибо

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
« Ответ #1434 : 06 Апрель, 2014, 20:55:35 20:55 »
Багира, я не вместо УСов писала ДЧиЭ, а дополнительно. Я без 3 страниц УСов день учебным не засчитывала, хотя под конец класса обнаружила, что в форме отчета нет такого требования )))) 
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1435 : 06 Апрель, 2014, 21:46:03 21:46 »
Лада Владимировна, спасибо за дополнение про УСы. Спасибо, что поделилась своими размышлениями, находками. Удивительно, что несмотря на то, что в семье нет счастливых женщин. тебе удается таковой быть. Проработки - показатель твоего качественного обучения. Смело отправляю тебя в 6 класс, желаю тебе воплотить там свои самые смелые желания!
Отчет принят.

snezok

• Гость
« Ответ #1436 : 08 Апрель, 2014, 11:39:09 11:39 »
Итоговый отчет за 5 класс
Спасибо драгоценной, уникальной Школе Женского Счастья. Пройдя чуть меньше половины пути, я уже счастлива, что мои глаза открылись на такие элементарные вещи! Что диву даешься, почему не делала, не поступала так раньше, это же логично и лежит на поверхности!
Огромное спасибо наставницам и одноклассницам! Такая душевная поддержка всегда вдохновляет и окрыляет!  (d9) (d9) (d9)
Итак, что случилось и сложилось в 5-м классе:

Достаточно легко справилась с проверочными заданиями:
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg689334#msg689334
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg703213#msg703213
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg713845#msg713845
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg719258#msg719258
Дополнительное задание https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg731734#msg731734
Еще Дополнительные задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg736551#msg736551

УС, Бл, Хв – к 5 классу я нашла свой темп и временной период написания УС. В принципе в 5 классе ус писались без особых проблем. Благодарности я начала записывать еще в прошлых классах и в 5-м они закрепились окончательно. С хвалилками было сложнее, но я тоже справилась.
АБ – дописала, заметила, что некоторые (видимо очень важные или трудные) моменты записывала по несколько раз. Начала вести вечерний дневник. Пока нет привычки могу забыть  (d5) записать.
Письма по АБ –  в классе написала 10 писем , всего 17. В этот раз долго настраивалась на письма, последнее дописывала уже впритык к выпуску. Сложностей с написанием писем я не испытываю. Мне труднее настроится, что бы проработка была полная и прочувствованная что ли.
Шар и Любовь мужу – как то ровно все, без особого всплеска, иногда бывало трудно, но я со всем справилась
Мантра – ооо, тут все плохо и трудно. Никак мне не удается прям петь, что бы к душе и без проблем пелось во всякую свободную минутку. К сожалению это не так. С трудом подобрала текст, вернее была долго в поиске, но вернулась к тексту, найденному в прошлом классе. В итоге я ее читаю по несколько минут, петь не могу.  (d5)
Контроль речи – с этим заданием особых проблем не вижу. Речь на предмет нецензурных слов я всегда контролирую, если ругаюсь, то элегантно  (d27) Ну я конечно могу рявкнуть, но без мата и это прижать меня надо сильно-сильно  (d27)
Улыбка, осанка, внешний образ – По-моему, тоже хорошо. Я себя  балую по мере сил и возможности всякими женскими обновками, слежу за модными тенденциями. Улыбаюсь. Всем, конечно, сложно, да и культура у нас не та, чтобы ходить по улице с постоянной улыбкой на лице. Осанку стараюсь держать, хотя иногда хочется сползти  и согнуться в три рубля, особенно на работе.
КСД (для замужних) – многолетнее своенравие постоянно тянуло устроить провокацию, психоз и все испортить. Но у меня в запасе есть волшебные приемчики, которые мне резко и быстро повышают лэ. И тогда, я добрая и всепрощающая, с легкостью говорю заветные КСД. Муж в такие моменты очень удивляется и быстро-быстро садится на шею.
Пожертвования – появилась некая регулярность, возникли интересные идеи
Хот-спот (2 минуты) – отличное задание! Благодаря ему полка с шапками-варежками и прочей ерунды, всегда выглядит прилично.
Уборка (15 минут) – поняла, что это задание через силу не сделаешь. Если мне плохо или настроение на нуле, я старалась сначала успокоиться, настроиться на нужную волну, а не психовать у раковины и делать только всем хуже.
Радости:
Что нового в этом разделе в 5 классе? Самое главное - это творчество. Я нашла себе занятие по душе и мне очень нравится. И что еще важно, так это то, что людям нравится то, что я делаю. Эта взаимность порождает в моем воображении и душе новые идеи.

Еще раз огромное спасибо за такой шанс идти, искать и находить свое счастье!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1437 : 08 Апрель, 2014, 12:02:26 12:02 »
snezok!
Очень порадовал меня твой отчёт за 5 класс.
Почитала твои проверочные, вижу, что отношения с мужем стали ещё ближе и теплее, благодаря 5 классу.
Один только момент расстраивает меня в твоём отчёте:
Мантра – ооо, тут все плохо и трудно. Никак мне не удается прям петь, что бы к душе и без проблем пелось во всякую свободную минутку. К сожалению это не так. С трудом подобрала текст, вернее была долго в поиске, но вернулась к тексту, найденному в прошлом классе. В итоге я ее читаю по несколько минут, петь не могу.  (d5)
Первое - мантру надо петь, а не читать.
Второе - не менее полчаса в день!
Я надеюсь, что ты подружишься с мантрой в 6 классе.
Твой отчёт принят.

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1438 : 09 Апрель, 2014, 08:41:17 08:41 »
Прекрасная, дивная snezok!

Поздравляю тебя еще раз с окончанием класса!
Отчет прочла на одном дыхании!
По всем пунктам - великолепно, а с мантрой попробуй поступить иначе, если тебе ее не хочется петь, значит не очень-то она тебе легла на душу. И если ты не можешь никак найти подходящую - может быть попробуешь сочинить сама? Я думаю, у такого творческого человека, как ты, получится замечательно!!!  У меня тоже так было, я никак не могла подстроиться и петь, а потом через пару недель пересмотрела список еще раз и нашла для себя любимую (d19)

Что нового в этом разделе в 5 классе? Самое главное - это творчество. Я нашла себе занятие по душе и мне очень нравится.
Прекрасно! Ты замечательная! Радуюсь твоим итогам и желаю в шестом еще больше вдохновения и приятных открытий (d9)

Marina-P

• Гость
« Ответ #1439 : 10 Апрель, 2014, 06:31:15 06:31 »
Доброе утро!
Вот и я добралась до итогового отчета по пятому классу.
Проверочное задание «Пожертвование»: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg689441#msg689441
Проверочное задание «счастливая женщина»: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg699092#msg699092
Дополнительное задание «искусная хозяйка»: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg702058#msg702058
Проверочное задание «женское оружие»
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg715450#msg715450
Проверочное задание «Приятная жена, подруга, мама»
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg728831#msg728831

УС, Бл, Хв – Утренние страницы, если честно, веду с большой неохотой. Не вижу необходимости вести их каждый день, зато, когда что-то беспокоит меня настолько, что я не могу спать по ночам - они отличный инструмент для того, чтобы избавиться от навязчивых мыслей и успокоиться.
Благодарности и хвалы, как и в 4 классе, пишу легко и с удовольствием. Правда, в последнее время стала лениться и писать не больше, чем нужно для отчета. А ведь по началу легко писала по целой странице.
АБ – Написала до 24 лет - 27 страниц в ворде. Пишется немного легче, чем раньше, но писать много все же ленюсь.
Письма по АБ –  за класс написалось 10 штук, всего 20. Проработки давались легко, после одной из них даже захотелось послать шарик человеку, которому она писалась, хотя мы с ним уже лет 10 не виделись.
Шар и Любовь мужу – ШАры, как правило, отправляю на расстоянии. Муж так много работает, что видимся мы крайне редко. Несколько раз делала переплавку.
Мантра –  пою с утра и благодаря ей настраиваюсь на весь день.
Контроль речи – практически перестала срываться на крик, легко получается договариваться с детьми и мужем.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка прочно вошла в мою жизнь, контролировать ее практически не приходится. Я и смеяться стала чаще и легче. Осанку приходится контролировать, но вспоминаю я о ней куда чаще, чем раньше.  Отрастила волосы, стала выглядеть женственно - еще и весна и теплая погода позволяют носить платья и юбки. Слежу за маникюром, чаще стала пользоваться духами, подкрашиваюсь каждый день. У меня даже цвет радужки, кажется, ярче стал :)
КСД (для замужних) – Сама формулировка меня поначалу напрягала. Приходилось выдавливать ее из себя, либо тщательно подбирать слова-заменители. Под конец проговаривать их стало легче.
Пожертвования – в этом задании для меня сложностей не было, как оказалось пожертвования в моей жизни существуют постоянно. Только я этого раньше не замечала.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – Первое время меня раздражало это задание. Мне казалось, что невозможно навести порядок в нашей квартире, если не делать это весь день с утра до вечера. Но последние дни стала замечать, что не прикладываю особых усилий для того. чтобы дома было чисто и уютно. А значит, работает!
Радости: прочно вошли в мою жизнь. Я легко чувствую, когда у меня провал в энергии и точно знаю, что нужно сделать, чтобы его восполнить. Правда, в некоторых пунктах, таких, как творчество и общение у меня случился провал, зато в других - заметный подъем.

P.S. А еще хочется поделиться... Как многому я научилась за эти пол года. В этом классе был период, когда возникали напряженности в отношениях с мужем. Если раньше я в таких ситуациях начинала готовиться к разводу и мысленно делить имущество и детей, то теперь точно знаю, что нужно сделать, чтобы загасить конфликт и решить проблему к удовольствию всех сторон.

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1440 : 10 Апрель, 2014, 08:22:04 08:22 »
Доброе утро, несравненная Marina-P!

Замечательный итоговый отчет! Умница!
Чувствуется небольшое разочарование в УС, но ничего, до меня тоже только на экваторе докатилась радость и понимание, зачем же я их пишу (d27), так что у тебя все впереди!=)
Снимай блоки по АБ, пиши-пиши-пиши, вспоминай, углубляйся в прошлое,  явно не хочешь что-то доставать (d5).
Письма, шар - отлично! Здорово, что у тебя получается переплавка! Радует и восхищает твой внешний образ, и великолепно, что ты сама замечаешь изменения за собой! Ты волшебница!

P.S. А еще хочется поделиться... Как многому я научилась за эти пол года. В этом классе был период, когда возникали напряженности в отношениях с мужем. Если раньше я в таких ситуациях начинала готовиться к разводу и мысленно делить имущество и детей, то теперь точно знаю, что нужно сделать, чтобы загасить конфликт и решить проблему к удовольствию всех сторон.
А вот это самое важное, как мне кажется, открытие! Я очень-очень рада за тебя, дорогая!  (d9)
Успехов тебе в 6 классе! (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1441 : 10 Апрель, 2014, 09:47:49 09:47 »
Marina-P!
Как многому я научилась за эти пол года. В этом классе был период, когда возникали напряженности в отношениях с мужем. Если раньше я в таких ситуациях начинала готовиться к разводу и мысленно делить имущество и детей, то теперь точно знаю, что нужно сделать, чтобы загасить конфликт и решить проблему к удовольствию всех сторон.
Отличный результат полугодового обучения в Школе! Поздравляю!
И по письмам в порядке всё, и мантру поёшь, не забываешь.
Почитала твои проверочные, порадовалась за то, как хорошо в вашей семье с пожертвованием и у тебя - с внешним видом дома.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #1442 : 12 Апрель, 2014, 08:26:59 08:26 »
Дорогие девочки,
вот и закончился мой 5 класс! этот класс я прошла на позитиве, задоре, не брала не одного выходного и нулевого отчета.
начнем с проверочных:

Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg712746#msg712746

Проверочное задание №2 - Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg739995#msg739995

Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg726389#msg726389

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg731043#msg731043

УС, Бл, Хв -ус одна из лучших вещей! я так привыкла их писать, руки прям тянуться сразу их писать. я встаю с кровати с такой осознанностью) благодарности, вообще думаю  теперь, что раньше я такой не благодарной была. обычно я пишу благодарности и хвалилки перед сном. я благодарю вселенную за такой чудесный день, всех,кто меня окружал...а вот хвалилки показали,что я себя не люблю, ели наскребаю о,5 страницы...но я стараюсь...

АБ я еще пишу, дошла только до 1 курса университета...мне нравиться это задание очень, я много прорабатываю свою биографию...

Письма по АБ за класс 10 штук,из них 1 с проработкой и альтарнотивной историей... в 4 классе я не очень осознавала это задание,но сейчас мне оно очень нравиться...иногда раз и всплывают какие-то обиды,сразу тогда и пишу письма...я сейчас выбрала такую стадию как очищение от прошлых отношений, делала проработку обиды с первым мч, мне очень помогло со стульями все это....написала письма по обиде к сестре, как то стали налаживаться наши отношения...

Шар мне нравиться это задание, посылаю или качу рядом с собой

Мантра пою постоянно, я живу возле жд дороги, когда я поздно вечером возвращаюсь домой, очень мне нравиться попеть ее прям громко в голос, пусть вселенная слышит мою мантру...а так я и не кому не мешаю своим громким пением...

Контроль речи тут у меня все в порядке, никаких грубых слов и мата...

Улыбка, осанка, внешний образ  я стараюсь чаще улыбаться,дарить улыбку окружающим...за осанкой слежу, хотя сложно на работе перестроиться..внешний образ, я уже похудела на 5 кг, всем в восторге от меня, у меня теперь хоть по бокам жир не свисает..я купила для себя новый координальный образ в отпуск, красная ленточка в волосы в банте, джинсовый комбинезон шортиками и красная футболка, смотреться в стиле 50?смотриться женственно и удобно...раньше я такое бы не купила..

Пожертвования
я стала угощать своих коллег чаем, в офисах эти ужасные пакетики, а я принесла из дома френч-пресс, чай хороший...слава о моем чае расходиться...всем мой чай нравиться...пекла тортик моим коллегам, потом еще делала с утра салатики из свежих овощей и за обедом всех угощала...а так же печенье, козинаки...теперь подаю мелочь музыкантам в переходе...а вот вчера дала девушке позвонить поговорить,у нее телефон разрядился...пожертвование несет благо в мою душу, я это чувствую)

Хот-спот (2 минуты) – я убиралась на моем столе, там вечный бардак, придешь с работы все выгрузишь...
Уборка (15 минут) - как я описала выше, у меня сейчас стадия очищения...это теперь у меня такая осознанность,что не нужно хранит альбом с фото бывшего...один раз даже ездили с подругой в лес, выкрикивали наши обиды и сжигали их...теперь моя уборка достала все уголки,где годами даже ничего не трогалось...мне это задание очень нравиться, хоть оно сложное, когда ты приходишь после фитнесса в будний день в начале 12, хочется только упасть и спать...

Радости:
я слушала лекцию про 4 роли женщины, почувствовала,что во мне много девочки и хозяйки, но так мало королевы и любовницы...
я думаю,что королева познается через любовь к себе,
в этом месяце:
я купила путевку и поеду с подружками в отпуск...
мы с моей лучшей подругой сходили на спа, вот это удовольствие..шоколадные обертвования,хаммамм...
мы с ней же купили абонемент в фитнесс клуб, занимаемся йогой,сауна после занятий...
я решилась на ремонт в своей комнате, хоть очень долго тянула с этим в надежде переехать к мч, я собираюсь сделать комнату для себя, в розовом цвете и с фотообои с цветами...хочу окружить себя красотой...
сделала себе новую стрижку с новой челкой...
мы ходили на танец мандала
теперь я провожу практику Графини Кисточки по завершению отношений, мне поначалу было тяжело, разум сопротивлялся, но сейчас лучше и лучше...
в этом месяце ходила на мастер-класс по кремам, думаю заняться не только мыловареньем,но и кремами, это требует не маленьких вложений, так что это немного подождет...
мне как то стало интересны карты таро, начала уже читать книгу и думаю приобрету колоду себе на следующей недели..
я скоро закончу мою вышивку,однажды просматривая картинки я увидела одну чудесную картину "эльфийский поцелуй" ж. уолл...я захотела вышить эту картину, я нашла дизайнера, которая может сделать такую схему,  создала группу  вк для девочек, кто хочет такую схему и с кем потом будем вместе вышивать эту схему: http://vk.com/event68957886 нас пока троя, но я не теряю надежду,что кто-то откликнется и захочет тоже такую схему...цена не маленькая 5500р., чем больше людей, тем будет дешевле нам всем...

Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #1443 : 12 Апрель, 2014, 14:14:18 14:14 »
Здравствуйте, девочки.
Вот и 5 класс подошел к концу. Пожалуй самый сложный для меня в эмоциональном плане. Достаточно легким у меня выдался только 4-й.
Ну что, ж отчитываюсь

УС, Бл, Хв
УСы - любимейшее задание с первого дня. Пишу много, норма 5-7 стр, порой доходит до 9-12, один раз в классе случилось 15! Пишу всегда, даже на каникулах, даже если ночую не дома. с Бл и Хв - совсем другая история. Пишу просто потому, что так надо. Порой забывала. Иногда захлестнет вдруг волна благодарности, тогда льется много и легко, и больше полстраницы получается. Но такое не каждый день случается. Не по расписанию.
АБ – очень много пишу. Не всегда с удовольствием, просто потребность чувствую. Написала 402 стр, но еще даже половины не написала.
Письма по АБ – 13 (26 )
Письма вызывают очень сильные эмоции, иногда пишешь ответ, и от слез не видишь ничего, рука сама пишет, и потом сложно разбирать почерк. Он почти всегда не такой, как в первом письме. Иногда кажется - ну так же не может быть! Если бы это было правдой, все было бы совсем по другому! Иногда кажется, что это просто плод моего страстного желания, чтобы все было именно так...не знаю...порой ум отказывается верить, но происходят ситуации, которые подтверждают это. Мистика какая-то!
Шар и Любовь мужу – да, конечно, и мне даже самой после этого легче.
Мантра
в 4 классе сочинила две мантры. Особенно понравилась вторая, и стала напевать ее целыми днями. И вдруг случается ситуация, когда именно то, что хочется в этой мантре, вдруг не сбывается, хотя были такие надежды! И у меня рухнула вера в нее. Иногда просто заставляла себя петь ее время от времени, но без желания, без веры, без удовольствия. И вдруг, именно сегодня, пришло понимание, что никто же не обещал мне это именно в этом месяце. Кто сказал, что эта ситуация не сможет повториться снова? Нужно петь дальше. Так что сегодня снова мурлыкаю...
Контроль речи
я стараюсь. Но иногда все-таки, не сдерживаюсь, и могу спровоцировать ссору из-за пустяка. Обидно. Знаю, и не делаю. Ну, во всяком случае, работа идет...
Улыбка, осанка, внешний образ
с этим все в порядке.
КСД (для замужних)
так как я пока  не замужем, ежедневно делать это не представлялось возможным. Но, как только выпадала ситуация, произносила это чем чаще, тем лучше. И так мне это нравится!
Пожертвования
А вот с этим определенные сложности. В 5 классе это было только курирование и пожелание всем счастья. (подробнее в ПЗ)
Хот-спот (2 минуты)
не всегда. Иногда просто нечего разбирать. Чисто у меня.
Уборка (15 минут)
старалась, выискивала, поддерживала чистоту и порядок.
Радости:
стараюсь, но какие-то они однотипные. Из новых - практически каждый день молитва и медитация. Раньше они были время от времени. Теперь - постоянно. Очень хочется добавить заботы о себе, но, когда пятый месяц нет денег, это проблематично.

Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg742189#msg742189
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg742202#msg742202
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg742217#msg742217
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg742230#msg742230
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg742249#msg742249

Непросто идет работа над собой, но она очень нужна. Жаль, что не получилось узнать об этом раньше. А теперь - тороплюсь. Полжизни прошло. И так хочется счастья. Хочется скорее в 6 класс, и дальше...
Спасибо всем. Моим чутким и душевным одноклассницам спасибо. Заботливым кураторам и девочкам, которые поддерживают на этом нелегком пути.
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1444 : 12 Апрель, 2014, 17:45:09 17:45 »
ortensia
Поздравляю с окончанием 5 класса. Хорошо, добротно потрудилась.
.а вот хвалилки показали,что я себя не люблю, ели наскребаю о,5 страницы...но я стараюсь...
советую написать проработку на эту тему. Немного забежала вперёд с ипостасями, ну ничего добро пожаловать в 6 класс. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1445 : 12 Апрель, 2014, 21:28:11 21:28 »
Соната, поздравляю тебя с великолепным окончанием 5 класса. Вот это да! 12 страниц - сколько же времени уходит на такую роскошь? Про письма знаю реальную историю, когда две участницы форума после одной ссоры обменялись своими письмами, они были в шоке от совпадений. Классно, что у нас есть этот инструмент, восхищена твоей способностью им пользоваться. Остальные задания также освоены тобой, умница и красавица!
Беги скорее в 6 класс!
Отчет принят.

Vasi-Lina

• Гость
« Ответ #1446 : 13 Апрель, 2014, 17:15:33 17:15 »
Вот и я наконец дошла до своего итогового отчета.  Есть сегодня свободное время, решила им воспользоваться!
Что сказать, очень долгое было у меня обучение в 5 классе, но я таки дошла до конца))))
Проверочные задания
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg637386#msg637386
2. Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg656833#msg656833
3. Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg676588#msg676588
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg644531#msg644531
Дополнительные задания
1. Дарим любовь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg716934#msg716934
2. Просим подарок у мужа ( для замужних) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg666927#msg666927
3. Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg725537#msg725537
Письма  –  17/22, письма не очень люблю, но пишу, порой да действительно ситуация отпускается, а порой приходилось прописывать одну и ту же ситуацию по несколько раз и все равно ничего, наверное помимо писем еще и время должно пройти.
УС, Бл, Хв – Это святое! УСы помогают выразить эмоции, мысли, предположения, идеи, мечты и замыслы, ощущения, переживания. БЛ – с помощью их стала еще больше ценить происходящее, окружающее.  Одно время писала прям целый список – 21 благодарность, так как число 21 число которое помогает сознанию усвоить информацию.  ХВ – благодаря им  повысилась самооценка, я стала себя больше ценить и уважать.
 АБ  у меня плавно переросла в дневник, который я могу писать  в любое время)))
Шар и Любовь мужу – ШАры, как правило, отправляли на большом  расстоянии, так как муж был за тысячи километров в другой стране.   В течении дня я вспоминала о нем, желала ему счастья, посылала позитивные мысли, шарики любви и защиты.
Мантра –  с ней как то сложно, я о ней забываю, когда иду на работу о ней могу вспомнить, посуду мою, ее читаю, с работы еду -  вспомню, а так в суматохе дня, вообще мысли не с ней.
Контроль речи – стараюсь, но все равно бывают проскакивают матерные слова, к сожалкнию, думаю, с этим мне еще надо долго работать.
Улыбка – без улыбки – это не я,  для меня не важно какя погода, что происходит, но улыбка всегда со мной, мне всегда есть чему улыбнуться))))
Осанка - приходится контролировать, но помню о ней всегда!
Внешний образ -  выгляжу всегда женственно, особенно на работе, ношу платья, юбочки. Правда бывает одеваю джинсы, но очень редко.  Всегда макияж, парфюм, украшения. Волосы заметила, что стала носить чаще убранными, раньше все время ходила с распущенными.
КСД (для замужних) – пока муж был дома очень легко это говорило и нравилось, но он уехал и не кому было говорить эти волшебные слова! Мысленно проговаривала на работе  «Как Скажешь Дорогой Начальник!»
Пожертвования – регулярно и это у меня впринципе всегда и образ жизни, так что с этим проблем не было.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – эти задания только еще больше утвердились, так как дом я практически всегда их использовала и ранее.  Правда хот-споты были меньше, но  благодаря им я действительно навела порядок во многих местах.
Радости: Всегда полный список, много читаю, много узнаю, слушаю лекции, получаю истинное удовольствие для себя. Раз в неделю обязательно встречаюсь с подругами, хожу в кафе. Устраиваю себе дома приемные дни для гостей, сама хожу в гости. Устраиваю просмотры фильмов. Вышла уже на работу, полюбила коллектив, обучаюсь новому после долгого декретного отпуска. Из всего правда менее  наполнен пункт  - творчество – то лень, то руки не доходят, то времени нет, я имею ввиду – глобальное творчество, но все же сюда приплетались то пропетая под нос песня, то прочитанная с выражением  для сыночка сказка, правда регулярно занималась фотографиями, это я люблю.

P.S. А еще хочется поделиться... В целом я очень счастлива! Мне столько много дала школа за этот год. Уже прошел год, я правда еще и половины не прошла школы, но заметила большую работу. Единственное, я не знаю, кто мне прокомментирует и что посоветует, я заметила, что у меня очень сильно повысилась самооценка, я стала себя больше ценить, уважать и у меня перестал преследовать страх, что я могу остаться одна. Я поменялась, я понимаю, что женщина может быть счастлива в любом возрасте и может сделать любого мужчину счастливым.
Но как оказывается, у меня начала вылазить другая проблема, я вроде стала такой удобной и хорошей и вижу что мужа устраивает тот факт, что я никуда не денусь лишь потому что он муж.  У меня стала вырисовываться другая картинка – я многое прощала мужу, выписывала все его выходки в письмах и я понимаю, что я хочу уважения, чтоб меня тоже слышали, я не хочу чтоб меня и моего ребенка меняли на выпивки с друзьями, чтоб на меня кричали и поднимали руку. Я все еще верю в то, что он будет меняться… И я готова учиться дальше, потому что я вижу, что я много делаю и меня это меняет, я становлюсь лучше и интересней. Я даже благодарна мужу, что он такой, потому что именно благодаря ему я пошла в школу, учусь, но при этом я стала осознавать, что из-за своей ранее низкой самооценки я поспешила с выбором мужчины и я стала понимать, что я как женщина  заслуживаю больше внимания, больше заботы, понимания и уважения. А от мужа в полной степени я этого не получаю, и меня не покидают ощущения, что я как будто всем этим обделенная.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1447 : 13 Апрель, 2014, 18:25:34 18:25 »
Vasi-Lina, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Ничего себе, у тебя несколько женщин, которые достойны подражания! Это говорит о том, что ты доброжелательная, мудрая и внимательная. Попробуй освоить женское оружие, плакать не со злостью в сердце, а с любовью, муж этому, наверняка, обрадуется. А как у вас, вообще, с передачей ответственности в семье? Тебе предстоит очень большая работа, и прежде всего, осознание, что муж может совсем не поменяться. Это его законное право. Когда ты поймешь это, проживешь гнев, обиду, страх и прочие эмоции, тогда и только тогда ваши отношения могут начать качественно меняться. Ты проделала очень большую работу, и твоя расцветающая женственность залог любви, добра и процветания. Успехов тебе в 6 классе!
Отчет принят.

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #1448 : 13 Апрель, 2014, 20:51:35 20:51 »
Здравствуйте, прекрасные, очаровательные девушки!
УРА!!! Я с радостью пишу итоговый!!!  (d41)
Мой итоговый отчет за 5 класс.
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4812.msg743093#msg743093

Мои проверочные задания:
Проверочное задание №1 Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg724871#msg724871

Дополнительные задания:
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg741039#msg741039

УС –Ценю их как и прежде.  И как раньше без них жила (d27)
Хвалилки и Благодарности  – Продолжаю себя хватить, учусь с каждым днём все больше и больше! Благодарности продолжаю писать Богу и мужу.
АБ – пишу их днем, уже подходит к концу, на каникулах допишу её. И буду вести вечерний дневник. В планах перепечатать АБ, так как я писала его в ручную.
Письма – я их так полюбила, помню, как только прочла задание еще в четвертом села их писать…за пятый класс написала 12 писем, всего 20. Я получаю от них результат.
Шар – волшебство и только, шлю своим родным и близким и так же абсолютно незнакомым людям и не одушевленным предметам, например своей машинке.
Пожертвования – новое задание, думаю, на этом этапе в пятом я только открывалась с пожертвованиями, ни привыкла я фиксировать добрые дела ( отдаю вещи или перевожу денежку, угощаю чем-то кого-то, ни когда не задумывалась об этом - что это важно). Теперь я слежу за ними, и ценю их важность.
Мантра – пою, свою любимую, и она приносит свои плоды.
Контроль речи – хоть и не активно занималась этим заданием, но я старалась, слежу за речью, за плавностью голоса. Читала вслух сказки, скороговорки.
Улыбка, осанка, внешний вид – здесь особое внимание уделяла, купила себе длинную юбку в пол, и с первого дня получаю комплименты. Каждодневный макияж, новенькое платьишко для дома. Сходила в салон, волосы теперь шикарны, мужу нравится. Я довольна своим внешним видом, и об этом я получаю поддержку от окружающих.
КСД (для замужних) – задание для меня открытие, как же не просто оказывается вот так вот согласиться. Продолжаю учиться смирению и послушаться мужа.
Хот-спот и Уборка – задания – спасатели, столько успевала, иногда не укладывалась в 15 минут, приходилось завершать как бы не завешенное дело…Иногда катастрофически не успевала выполнять 15 минутки, из-за того что приезжала с учебы и ложилась спать.
Радости: все прекрасно с радостями, стараюсь каждый день заполнять все пунктики, для меня это важно. Если не успеваю, например что-то по-творить, расстраиваюсь, и стараюсь этот пункт наполнять новыми творениями.
Пятый для меня был просто сказочным, почти весь пятый я еще и курировала, что очень наполняет меня + самокурирование, мне очень он понравилось, в нем я прожила меленькую жизнь.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1449 : 14 Апрель, 2014, 03:58:51 03:58 »
Olga Sergeeva, поздравляю с окончанием 5 класса. Ты замечательно освоила все премудрости замечательной хозяйки дома. Жаль, что ты не можешь в полной мере показать это свое искусство, т.к. живешь с мамой. Главное, что ты теперь умеешь свою любовь выражать и через заботу. Замечательно, что у тебя хватает сил, энергии и любви для различных пожертвований. Надеюсь, ты сохраняешь баланс брать и давать, не делаешь это по привычке быть ХД. Ты большая умница и красавица, желаю тебе стать еще более притягательной и наполненной ЛЭ в 6 классе.
Отчет принят.