Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441199 раз)

Вареньевна

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1450 : 14 Апрель, 2014, 16:18:38 16:18 »
Здравствуйте дамы  (d2)
Мой итоговый, наконец-то, этот класс у меня пока был самым долгим, 2 месяца  (d27) Я его ползла, но при этом как-то в своем темпе, не гналась ни за кем  (d5)

Последний отчет в классе тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2155.msg741275#msg741275

Проверочные и дополнительные задания
Проверочное задание № 1- Женское оружие тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg710359#msg710359
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg696564#msg696564
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg710349#msg710349
Проверочное задание №4-Пожертвование тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg696601#msg696601
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg740531#msg740531
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg710328#msg710328
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg738988#msg738988

УС С УСами у меня всегда были хорошие отношения, я их даже любила, но в этом классе как-то у меня с ними не очень, по-прежнему пишу, по-прежнему 3 страницы, но нет каких-то откровений и ответов что ли, мы как-то отдалились  (d27) Может потому что стала письма писать и возобновила ДЧиЭ и уже на бедненькие УСики все не выливаю  (d27) Буду стараться вернуть наши близкие отношения  (d27)

АБ Было плохо  (d38) Стало лучше, однозначно лучше, я стала ее действительно писать, а не отписываться лишь бы сделать задание, осталось немного, я тешу себя мыслью, что когда-нибудь я ее допишу, что-то оказывается так много всего происходило, начинаю писать что-то и сразу же вспоминается еще какой-то человек и ситуация, буду работать, считаю АБ успехом этого класса, она мне полностью поддалась, в третьем классе я рыдала потому что никак не могла к ней подступиться  (d30)

Благодарности и хвалилки Это задание у меня претерпело некоторые изменения. Сначала я писала благодарности все вместе, потом захотела разделить на Богу, мужу и всем остальным, идея провалилась с треском, это очень неудобно, сейчас я просто пишу как раньше всем сразу, но с отличием в том, что я стараюсь написать по нескольку благодарностей Богу и мужу обязательно, даже если мы с ними в этот день мало общались  (d27)
Хвалилки сначала писала за что-то, потом стала писать за что-то и добавляла качество, сейчас просто пол страницы пишу прилагательными какая я офигительно прекрасная  (d48) (d27) Пока наскребаю, где-то приукрашиваю, но думаю со временем дойдет до странички чистой правды  (d45)

Письма Мне хватило написать одно письмо еще в 4 классе, чтобы в них влюбиться. Я пишу их всем и всегда, качествам, себе, людям. Одно но, я пока пишу их блоками, т.е. не могу написать одну проработку в день, обязательно еще одна или две прицепятся, поэтому мне нужно пол дня свободного времени и "задраенные люки", но думаю и это пройдет и я уже смогу делать это быстрее, качественнее и по мере необходимости. Полные проработки пока не пробовала. За 5 класс написала 11 писем, всего 17.

Шар С шаром стало как-то легче, видимо сердце потихоньку оттаивает и зеленое животное внутри уменьшается, а то раньше жалко прям было  (d27) Мужу переплавку тоже делаю, успокаивается быстрее, а так особых перемен не заметила пока (d30)

Пожертвования Было - никак. Стало - хоть как-то. Стала регулярно кормит птичек, однажды утром мимо какой-то молодой человек проходил аж разулыбался во весь рот, мне почему-то польстило  (d5) В начале класса просто высыпала крошки или хлеб или семечки в кормушку и шла дальше, сечас прям кидаю смотрю как хватают летят чирикают  (d9) ну классные такие  (d36)

Мантра С мантрой было ужас ужас как, у меня была не мантра, а кошмар какой-то, а потом милая куратор ЯсноСолнышко написала мне персональную мантру, за что ей еще один низкий поклон, сначала я пела ее по бумажке несколько раз в день, потом кое-где подправила и уже отрывками в течение дня мурлыкаю наизусть, пока от начала до конца не выучила, но дело движется  (d3)

Контроль речи У меня с ним всегда было хорошо в плане что я не ругалась и общаюсь без слов паразитов, потому как я учитель йоги и мне приходится следить за речью, а то какой я учитель тогда, но в этом классе заметила, что мне иногда не хватает слов, решила читать больше художественной литературы, и честно читаю сейчас книгу (d22)

Улыбка, Осанка, Внешний вид С осанкой тоже все хорошо (см. предыдущий пункт), с улыбкой сложнее, улыбаюсь внутренне улыбкой уже чаще, но все равно еще мало, стараюсь чаще, работаю над этим, стараюсь наблюдать вокруг больше позитива и при этом подпитывать внутренне счастье, которое просто так  (d43) Внешний вид в этом классе наверное только до меня докатился. Да, юбки и платья я начала носить еще в третьем классе, а то и раньше, но глобальные перемены докатились только сейчас, выражаются они в том, что я открываю шкаф и понимаю, что мне совсем нечего надеть, что вот этот свитер только к джинсам и носить я его не буду, вот эта майка тоже только к чему-то с двумя штанинами, пока сейчас нет особых средств на изменение гардероба, но я работаю в этом направлении, недавно у меня появилась длинная юбка в цветах и платье тоже макси. Нужно немного укоротить и дождаться ДР, чтобы одеть с балетками с бантиком  (d9) Заказала себе жемчужные бусы, домашние платя, пусть они похожи на длинные футболки пока еще, но зато уже без штанин  (d9) Вообщем думаю постепенно гардероб поменяется, соответственно и внешний вид  (d10)

Хот-спот и уборка Для меня это задание совсем не сложное, во-первых я чистотный маньяк и постоянно все убираю на места и стараюсь все углы держать разхламленными и чистыми, но в этом классе начала убираться с любовью, а не потому что надо. Еще посуду перестала оставлять на ночь совсем, пару раз оставила, когда сил не было вообще ни на что после обучения, только до кровати доползти.

КСД Это задание меня привело в восторг, я и так мужа слушалась, но как-то скрипя сердцем, а тут вдруг попробовала правда довериться, он не видел, могла послушаться но скрипя сердцем, или вообще сделать по своему, но доверилась сделала как он сказал и все получилось лучшим образом. Муж то и правда лучше знает, он у меня замечательный  (d9) Хочется слушаться больше, но теперь действительно искренне и легко  (d3)

Радости Радости всегда были в радость  (d27) Сейчас тоже, но они стали какими-то более личными, я даже начала писать список того, что именно я люблю, потому что в 150 радостях как-то не все нахожу, да и не все меня там радует.

Класс у меня был совершенно чудесный, очаровательные и внимательные девушки и не менее прекрасные наставницы, спасибо вам огромное  (d40)
Этот класс дал мне много, дал мне несколько важных осознаний, и обучение в школе стало какое-то более спокойное, личное, и ощущение что льды вокруг души постепенно тают и я почти начала ощущать себя девочкой  (d9)
Был момент, когда я хотела пройти экспресс, но потом с подачи девочек просто вернула в свою жизнь ДЧиЭ и как-то отпустило  (d45)
Пустите меня в 6 класс, я так хочу учиться дальше  (d37)

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1451 : 14 Апрель, 2014, 16:28:15 16:28 »
Зайка моя хорошая!!!! С итоговым!!!!
Ура!!! Дела идут!!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1452 : 14 Апрель, 2014, 22:32:55 22:32 »
Вареньевна!
Скорее всего, ты права, именно то, что ты стала писать письма и возобновила ДЧиЭ, уменьшило у тебя результативность УСов.
Но и дневник, и письма - инструменты настолько хорошие и действенные, что переживать тут абсолютно не о чем.
Радостно мне, что в твоей жизни появились пожертвования, которых раньше не было, что следишь за внешним видом, в том числе и дома, что слушаешься мужа.
Мне кажется, ты вполне готова к 6 классу.
Твой отчет принят.

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1453 : 15 Апрель, 2014, 16:33:05 16:33 »
Здравствуй, очаровательная Вареньевна!

Поздравляю тебя с итоговым!
Отличные успехи с АБ! Великолепно!

Пока наскребаю, где-то приукрашиваю, но думаю со временем дойдет до странички чистой правды  (d45)
Непременно!))) Я очень рада твоим открытиям (d41)
Письма, шар, пожертвования  - прекрасно! Вообще я вижу положительные изменения во многих пунктах, прекрасная моя Вареньевна!!!

Желаю тебе успехов в 6-ом и поздравляю еще раз с окончанием 5-го!)) (d40)

Цветочка

• Гость
« Ответ #1454 : 16 Апрель, 2014, 17:45:07 17:45 »
Здравствуйте, девушки!
Мой отчет за 5й класс:
По  ощущениям – месяц был достаточно длинным для меня.

ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg741728#msg741728
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg723217#msg723217
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg721725#msg721725
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg721796#msg721796

УС – пишутся стабильно. Единственное, что в этом месяце не получала удовольствия в основном, а писала потому, что обязательность выполняла. Дабы исправить это положение, решила перечитать «Путь художника», что б заново вдохновиться. И, работает!
Благодарности писала, но в основном, ежедневно одно и тоже. Скучновато стало их писать, а как-то разнообразить, прочувствовать по-другому – пока не дошла до этого. Другое дело, писать благодарности ежедневно мужу, лист с которыми висит и сейчас на холодильнике и он их читает. Видно было – доволен и мотивируется (язык любви, значит его, я правильно определила (d2))
Хвалы – стабильно нормально. Конечно, похвалив себя, часто отслеживала, что сразу хотелось и покритиковать, мол, не на столько и хорошо, надо лучше и т.д. По ощущениям, хвалить себя все-таки надо усерднее и с любовью к себе. Для этого распечатала список «прелестных слов», дающихся в помощь в 4м классе к этому заданию.
Вечерний дневник – с ним я пока не подружилась. Похвалить себя или отметить успехи практически не получалось так, как все это шло в Хвалы (в основном я их писала днем, во время прогулок с малявкой). Повторяться не видела смысла. И только сейчас, читая «Путь художника» я определила, что точно буду писать в ВД. Ну и конечно, буду его использовать как ДЧиЭ.
Письма по АБ – писем написала 12 шт. Всего – 17шт. Пишутся ровно, легко, главное выделить время. В этом месяце понравилось,  что как-то темы сами всплывали «вот хочу на это написать». По результативности пока ничего не могу сказать.
Шар и Любовь мужу – для мужа это делать приятно и, как могла, старалась. Но моя вера в эту технику не укрепилась. Не мое это – работа с энергиями, представлениями, с тем, чего «невозможно потрогать». А то, что я по жизни человек, излучающий к другим тепло и свет – это я уверенна. Меня часто ассоциировали с Солнышком.
Мантра – тут все отлично. Пою ежедневно 3 мантры (хочу выучить еще парочку), периодически проговариваю пару установок-желаний. Пою в сочетании с обязательными прогулками с ребенком на улице, а так же во время занятий хозяйскими делами. Так что пою в достаточном количестве, а можно и еще так, что буду пополнять репертуарчик. 
Контроль речи – в декрете я очень ограничена в общении, поэтому пока сложность одна – это моя раздражительность на поведение ребенка и повышение голоса, выражение своего недовольства, иногда грубые слова. Осознаю много, делаю, что могу.
Улыбка, осанка, внешний образ – эти задания явно были не в приоритете, потеряли свою значимость. Улыбалась, да, но нужно больше. Спина – распрямляла, но сколеоз процветает. Даже платья дома, в которых красовалась ежедневно, променяла на халат мужа (якобы холодно). Зато во всю занималась лицом – выгляжу хорошо, довольна. Как только потеплеет, все платья пойдут «в танец», уже подготовила к весне.
КСД (для замужних) – слушаюсь, но словами «хорошо, дорогой» и т.д. практически не пользовалась. Как-то не идет еще, что б это было как само собой разумеющееся. Хотя мужу очень нравится.
Пожертвования – по-моему, у меня хорошо все получается, но не ежедневно. Добавила осознанности в этом вопросе.
Хот-спот – все отлично. Наметила основных 4 места, за которыми следила, довольна.
Уборка (15 минут) – при всем моем понимании пользы и результата данной задачи, не научилась правильно и стабильно ежедневно находить (выделять) время и преодолеть лень. Зато когда делала, была довольна. Это задание я обязательно буду совершенствовать.
Радости – Я их хочу и стремлюсь и осуществляю в меру возможностей. Явно больше стала себе позволять. При этом, минус огромный ощущаю – это то, что в стремлении реализации своих «радостей» вижу помехой  своих членов семьи, именно из-за них я ограничена, а это злит. С этим буду разбираться.

Орихиме

• Гость
« Ответ #1455 : 16 Апрель, 2014, 22:23:18 22:23 »
Всем здравствуйте! Вот и я выкладываю свой итоговый за 5 класс!
ПЗ№ 1 -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg746446#msg746446
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg734148#msg734148
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg717516#msg717516
ПЗ №4 -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg707334#msg707334

УС - тут все хорошо, меня они не тяготили, как это было в 4 классе. Правда, осознаний не было никаких, но я же верю в светлое будущее моих утренних страниц (d21)
Благодарности - ситуация стала лучше, чем в 4 классе,когда я еле-еле наскребала благодарности, но мне по-прежнему есть, к чему стремиться. Мне не нравится, что я мало благодарностей пишу именно Богу, в основном, пишу тем людям, которые для меня что-то сделали.
Хвалы - тут все отлично, себя я похвалить очень даже люблю, это не изменилось с 4 класса.
АБ – автобиографию я, к счастью,  дописала на каникулах перед 5 классом, так что теперь пишу вечерний дневник. Признаюсь,что не всегда уделяю этому время, но в основном, пишу.
Письма по АБ –  написала за класс требуемые 10 писем (всего 15), долго тянула, дотянула почти до конца класса, пришлось мобилизовать силы и все написать. Не все письма меня прошибли, но к концу класса все же практика дала о себе знать, и письма стали получаться результативнее. Но заставлять себя их писать по-прежнему тяжело. 
Шар и Любовь мужу – с шаром нет никаких проблем, легко дается. С любовью мужу посложнее, меня немного опустошает это задание, поэтому я нечасто его делала.
Мантра – со мной по-прежнему моя мантра, сочиненная в 4 классе, пока она мне нравится. В слова ее все больше верится.
Контроль речи – это моя больная тема во всех классах. Если с мужем я еще могу себя хоть как-то контролировать (и то не всегда), то вот с дочкой мне тяжелее, но я постепенно все-таки улучшаю свой КР в этом направлении.
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь немного осанка подкачала, в последнее время о ней забываю, а в остальном нареканий к себе нет. Покупаю вещи по своему цветотипу и радуюсь (d21)
КСД (для замужних) –   вот прямо говорить КСД у меня получалось несколько раз, в остальных случаях я заменяла это на другие фразы,но смысл от этого не терялся. Не все в моем послушании было гладко, но это гораздо лучше, чем пару месяцев назад,например.
Пожертвования – это задание далось довольно тяжело, поскольку в голове прочно сидит установка,что помогать надо материально, но этого у меня не получилось. Основными видами пожертвования для меня стало пожелание всем счастья,кормление птиц, распространение информации о Школе. Буду дальше прорабатывать эту тему и избавляться от установок.
Хот-спот (2 минуты) – честно сказать,  2 минуты не засекала, просто старалась быстренько что-то убрать в зоне особого захламления.
Уборка (15 минут) – благодаря этому заданию в доме стало гораздо чище! Я теперь каждый день мою полы (а это, как оказалось,совсем не долго), убираю все вещи на свои места сразу, расхламляю и убираю то, что давно не убиралось. Шикарное задание, в общем!
Радости: тут у меня мало что нового прибавилось с предыдущих классов, и местами я ощущала, что именно недостаток новых радостей мешает мне иметь больше вдохновения и сил. Буду исправляться и придумывать себе что-то новенькое!

Мой путь по классу был ровным и стабильным, я не затягивала отчеты, не ленилась,  устраивала себя 1-2 выходных в неделю и мне такой режим пришелся по душе.
Пятый класс был очень уютным и каким-то домашним, благодаря самокурированию. Очень понравилась такая система, хоть сначала было очень непривычно. С девочками сложилась теплая атмосфера, это очень ценно.
В целом по 5 классу хочется сказать, что именно в течении его прохождения у меня появилось больше уверенности в себе. Как-то раз я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что я себе нравлюсь! Это было громадное осознание, с тех пор я действительно себе нравлюсь в любом виде, это так важно для меня! Также меня не ужасает больше мое имя (благодаря проработке), это тоже большой шаг вперед. А еще я стала получать помощь со стороны мужчин - они так часто стали открывать передо мной двери,они знакомятся со мной в контакте и на улице, хотя я замужем и с ребенком (конечно же, я их мягко отваживаю от себя). Это что-то непостижимое для меня! А все благодаря тому,  что самооценка повысилась. Хвала Школе! И цветы у меня начала вдруг расти! Этого отродясь не было,они всегда чахли, а тут чудеса! Я в полнейшем восторге от 5 класса, честно-честно (d21)

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1456 : 17 Апрель, 2014, 08:18:56 08:18 »
Здравствуйте, милые красавицы!  (d21)

Отчет за 5-й класс.

По сравнению с предыдущими классами этот оказался и длиннее (2 месяца) и труднее. Первые 4 класса дались очень легко. В 5 классе я наконец-то прочувствовала, что такое свой ритм - если было сопротивление, я не делала задания и хватало, как правило, 1-2 дней, чтобы снова почувствовать радость от учёбы. Так и вышла на режим - 2-3 отчёта в неделю, зато стабильно и без пропусков. Очень полезная практика, когда нет куратора - вот тут действительно поняла, для кого и для чего я учусь, а то привычки отличницы в первых классах даже не осознавались.

ПЗ №1 - Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg710248#msg710248
ПЗ №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg746918#msg746918
ПЗ №3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg730328#msg730328
ПЗ №4 - Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg682765#msg682765

УС – всё, как и прежде, особых изменений не заметила.

Благодарности - легко даются, пишу без остановки, что сразу на ум приходит, то и пишу. Ещё (буквально последние несколько дней) вдруг пришло какое-то открытие - я стала благодарить за то, что меня вдохновляет вокруг: вижу красивую стройную женщину - благодарю за стройность, вижу шикарную машину - благодарю и т.д. Верю в Закон Притяжения  (d9) и очень помогает от осуждения (привычка видеть в людях недостатки - не так одеты, не такое лицо... -  очень сильная)

Хвалы – сначала непросто давались, а потом всё пошло, хотя иногда и с натягом. Стараюсь контролировать себя, когда я собой недовольна и сразу же хвалить.

Вечерний дневник – ну как-то так... вяло. Вечером, как правило, уже неохота ничего писать и напрягаться. Иногда днём беру и пишу, тогда легче.

Письма по АБ – за класс 10, всего 18. Очень-очень хорошая практика, сильно помогает понять и ПРИНЯТЬ события в своей жизни, особенно, когда пишу не человеку, а Богу (спрашиваю, почему так произошло). Но эмоционально (почти всегда) очень непросто даются, поэтому только 10 обязательных, долго тяну с написанием. И я пишу письма пока не по АБ, а по тому, что очень сильно болит и в Душе долго не дает покоя, наверно поэтому так трудно.

Шар и Любовь мужу – золотые шары и дождики пускаю везде и всем подряд, крепкая и закрепившаяся практика. 1-2 раза в день посылаю Супругу "что-то особенное"  (d21)

Мантра – сдружилась окончательно. Пою одну мантру, сильно переделанную под себя, других пока ещё не насочиняла. Поняла в один момент, что само с неба ничего на свалится, надо трудиться хотя бы так - отличная мотивация  (d22) Стараюсь, концентрироваться на том, что пою и ярко представлять себе.

Контроль речи – ещё работать и работать  (d5), стала больше осознавать, что говорю, но часто слова выскакивают быстрее, чем думаю.

Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка, осанка - всё отлично  (d22) а вот внешний образ - часто забываю, но к концу класса прогресс ощутимый.

КСД (для замужних) – вначале сложно было произнести вот именно эти 3 слова, сейчас уже легко, главное не забывать слушаться (вот это "сама знаю, как лучше" - ну прёт и прёт  (d24))

Пожертвования – я и раньше старалась жертвовать, а в 5 классе поняла, насколько это важно и уже меньше стала ждать и думать, а что же я получу когда-нибудь взамен.

Хот-спот – отличная практика! теперь эти "злачные" места в порядке  (d22)

Уборка (15 минут) – поняла и очень прониклась смыслом этого задания - наполнять пространство Любовью. Сначала засекала 15 минут, а сейчас стараюсь всё делать по дому с таким чувством, не включаю ни ТВ ни музыку, тогда больше удается сконцентрироваться.

Радости.
- я стала гладить с Любовью, это большой прорыв для меня, раньше я ненавидела гладить и даже нашла машину для сушки белья (насмотрелась на сестру в Штатах, она там не гладит, машина сразу выдает сухое и ровное бельё). Стараюсь не копить постиранное и сразу маленькими частями гладить.
- прибавилось любви и заботы о себе (наверно это связано с хвалилками), уже не наспех, а с чувством  (d21)
- вообще я заметно замедлилась, чувствую плавность и размеренность в бытовых делах, думаю, что женственности прибавилось  (d2)
- однозначно прибыло Чувство Собственного Достоинства, не знаю, какая причина, но стала ощущать себя именно достойной всего самого лучшего  (d9)

Благодарю Лиану Ивановну - за чудесную идею и огромную работу по созданию Школы,  кураторов и наставниц - за вклад в меня и большую поддержку, одноклассниц - за вдохновение и заботу и всех тех невидимых тружеников, чья помощь сделала мою учёбу возможной!! Добра и Любви Вам, дорогие!!

Ночная фурия

• Гость
« Ответ #1457 : 17 Апрель, 2014, 09:30:32 09:30 »
 Всем доброго дня!!! (d9)
Вот и мои итоги за 5 класс:
Прошел отлично и мне кажется очень долго!
Наполненный и насыщенный! За 5 класс часто было ощущения что я уже профессионал в некоторых вопросах и могу помогать подругам советом и чувствовать как то уверенно...

ПЗ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg710190#msg710190
ПЗ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg710194#msg710194   
 ПЗ 2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg721867#msg721867 
ПЗ 4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg721885#msg721885 

Усы: я так к ним привыкла! В этом классе прям уже реально вижу как это полезно и здорово! Прям удовольствие получаю от результата!!!
Благодарности и Хвалы: Очень нравится это задание с удовольствием делаю и получаю удовольствие!
АБ:пишу, все легко дается привыкла!)
Письма: не очень нравится писать их так как честно все проходила по сто раз с любовью и очередной рад все прописывать жалко времени) Хотя задание очень хорошее кода прописываешь все, то какая-то легкость появляется )
Шар: уже в привычном) с удовольствием посылаю шары родным и тем кому сложно, подругам, и чувствую от этого помощь другим!
Пожертвования: старалась постоянно делать пожертвования и у меня хорошо получалось! Отличное задание очень полезное!!!
Мантра: в этом месяце по началу мне жутко тяжело было петь мантры и радовало что не надо 30 мин обязательных.., но потом я придумала новую мантру и с большим удовольствием стала петь ее и под конец класса меня просто спасали мантры! Я их полюбила и поняла как это помогает!!!
Хот споты и уборка дома:  отличное задание, отметила что я каждый день и так всегда проводила за уборкой не меньше 15 мин! Хот споты это супер задание, очень легко дом привести в порядок!)) я рада этому обязательству, так как иногда давала себе слабинку расслаблялась, а с заданием вошло в привычку!
Улыбка, осанка, внешний вид: все хорошо с этими заданиями, порой ловила себя что мало улыбаюсь, но спину стараюсь всегда держать, внешний вид все отлично! Дома хожу всегда в красивом платье, вот только с косметикой пока я не всегда дружу, но опрятный вид всегда) это меня радует! Ну думаю с приходом тепла это задание будет лучше выполняться! 
Контроль речи: в этом месяце я взялась за себя, так как в этом месяце я была постоянно с детьми одна и мне было не легко, порой я часто срывалась кричала и я взялась! Наслушалась лекций Нарушевича, Рами Блекта про речь и перестала кричать, поняла в каком направлении двигаться и у меня начало получиться я очень рада!))
Радости: с радостями все хорошо, порой от сидения дома и постоянно одного и того же я прям придумывал чем же себя порадовать, а потом начала себе планировать новые радости! И очень это помогает себя наполнять и не терять ЛЭ!) и еще такой способ нашла, когда мне было нелегко выпал переезд в этом месяце и я очень уставала и каждый день порой себя радовала классными фильмами и на удивление это так работало, так мне помогало я набиралась сил и не чувствовала усталости как до фильма!
   В общем класс был для меня важным в понимании того что я уже что то имею за плечами и могу это применить и так же поделиться опытом с другими если спросят!) прочувствовала какую большую роль играет для меня ШЖС! Огромная благодарность всей команде и всем одноклассницам, всем -всем-всем!!!

Лесенька

• Гость
« Ответ #1458 : 17 Апрель, 2014, 10:20:34 10:20 »
          Приветствую вас, Волшебницы!!!          
          Неужели я закончила 5 класс!!!
          Страшно подумать, но по продолжительности он оказался для меня больше чем четыре предыдущие вместе взятые… Сложный, тяжелый, что греха таить закрадывались мысли всё бросить: а что и так всё у меня отлично: смешно даже, как у меня могла возникнуть такая мысль, что духовные практики – это вполне достаточно, зачем мне школа, тем более теперь все утренние часы заняты: йога, пранаямы, медитации, как то УС уже не вписываются никак.  Да и какой потрясающий эффект я ощущала-  улыбка стала настолько естественной и неотъемлемой частью моего не только внешнего но  и внутреннего мироощущения, что казалось – это то, что я искала.
        Как то помню во втором классе читала  итоговый одной замечательной старшеклассницы: «я думала, что я иду к своей женственности…оказалось,  что я иду к Богу..» Тогда для меня эти слова казались не понятными… И только сейчас я стала понимать, что это значит…
        И  мне казалось, я уже настолько приблизилась к раскрытию Божественного в себе, но на самом деле проделав какой-то малюсенький отрезок пути, посчитала, что чего то там достигла, но на поверку-то оказалось,  что и до истинных духовных высот мне ещё далеко, и как женщину я перестала себя открывать, в итоге – конфликты с мужем, недовольство собой….
       Поэтому, как говорится, примите обратно – блудную дочь))) духовные практики – это, конечно, здорово,  но все же я поняла, что не надо перескакивать через гораздо более важное для меня как женщины: учится быть Женщиной.
Мои итоги.
Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg712977#msg712977
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg712981#msg712981
Проверочное задание №3 Приятная жена https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg716642#msg716642
Проверочное задание №4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg716646#msg716646

УС –Ура, я заново открыла для себя УСЫ! О, как долго они были для меня камнем преткновения…наверно, именно усы тормозили учебу (во всяком случае, поводом были достаточным).. Очень раздражали, бесили, я не понимала зачем я это делаю, в чем смысл….Всё дело в том, что я ожидала какой-то результат (как, например, в самом начале этой практики, ещё во втором классе – когда были прорывы, озарения, слезы), я ждала результата, а оказывается важен сам процесс!!! Глаза мне открыла вторая книга Д. Камерон Золотая жила (опять таки странно, почему на меня так не подействовал Путь художника, или тот же материал об Усах,  которые есть и всегда был в ШЖС?...) Я прямо таки вдохновилась, не могу не привести несколько строк из книги (может быть кто-нибудь тоже вдохновится): «утренние страницы как любая другая форма медитации, сблизит вас с самим собой, с вашей личностью и всеми ее страхами, слабостями и причудами. Утренние страницы - надежный мостик к самой Вселенной. С их помощью вам будет проще следить за собственным духовным миром, за внутренним Творцом и проявлениями его благодати, мудрости и силы».
  Я полностью поменяла  свое отношение к Усам и теперь их написание не обуза для меня, а она из необходимых утренних практик! Ура!

Бл, Хв – с хвалами не особо дружу, честно говоря, высасывала из пальца, а вот благодарности – особая история, чувствую, как это идет от самого сердца, изнутри, когда как будто душа отзывается на заботу Высших сил: «БлагоДарю!», и даже слезы подступают  иногда, когда вижу всё это БОГатство, что окружает меня: мои дети, любимый муж, наш дом, люди, с которыми я общаюсь, это небо, облака, деревья, солнце – прекрасные во все времена года.

АБ,Письма по АБ –   автобиографию закончила, теперь пишу дневник, без особых открытий и ожиданий-  пишу и пишу. Письма по АБ за класс 10, всего – 16, последние выжимала из себя, с трудом изыскиваю ситуации для проработок.

Шар и Любовь мужу – одна из  любимых практик, первое время посылала мужу шары перед сном (он тогда еще находился далеко от нас, работал на вахте и ложился спать рано), к тому времени он уже видел сны и когда мои шарики до него долетали: он  вскакивал, бодрый, отдохнувший, уверенный, что уже утро) После этого договорились, что лучше бы это делать по утрам)

Мантра –  пою мантры на санскрите, очень нравится, потрясающее задание!!! Пела и пою всегда, даже когда были перерывы в обучении.

Контроль речи – когда-то  контроль речи был для меня камнем преткновения, в каждом отчете стабильно стояло «нет», «не контролировала», сколько бы не настраивалась: результат был один- срывалась на сына, орала как потерпевшая на него…Сейчас повышаю голос – в редких, исключительных случаях… как-то само отпало, даже не контролирую, просто не хочется кричать)))
        …Бывает приеду домой- поле битвы, Бородино отдыхает (дети одни были дома), кавардак – раньше обычная моя реакция – это по меньшей мере недовольство – пусть даже внутреннее, хотя обычно – я не держу все в себе, сейчас же всё чаще происходит по-другому – как будто я не вижу этот беспорядок- пюре размазанное по полу, игрушки, разбросанные плотным ковром повсюду, ничего этого нет, есть только мои дети: вот дочка, бегущая мне навстречу с  горшком, с гордостью показывая его содержимое, вот сынок, своими капризами проверяющий меня на прочность (так и есть- это проверка на прочность моей любви)  – я вижу только их – и такие меня чувства переполняют –как на них можно злиться кричать и т.п.-  мне хочется просто их обнять и стоять вот так с ними долго долго… ничего не может перебить это сильное чувство – я просто смотрю на них, а Любовь, она просто изливается из сердца… это чувствуется прямо на физическом уровне….

Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка стала  очень естественна, она уже появляется сама по себе, без моего на то волеизъявления). Осанка подхрамывает, но в основном только дома (планирую вернуться к корректору осанки). Внешний образ – довольна! Изыскиваю юбки повсюду: заказываю шить через интернет, пасу в магазинах, вообщем, уже горжусь своим юбочным гардеробом) И главное моё достижение, уже по конец 5-го класса, первый раз! купила платье СПЕЦИАЛЬНО для дома! НО! это не «одежда для дома» в обычном понимании, это настоящее платье, в котором и в пир и в мир –  красиво!   

КСД (для замужних) – ну вот не могу объективно оценить насколько добросовестно я выполняла это задание. КСД говорить просто, когда дорогой далеко, и разговариваем мы только по телефону, а когда он дома только месяц, а  потом его опять нет три месяца, тем более просто.  Думаю, что только с 6-го класса я по-настоящему смогу пройти проверку «на вшивость» - потому что любимый муж теперь дома! Как говориться теперь будем оба свою карму отрабатывать по полной)))

Пожертвования – для нашей семьи практика пожертвований стала настоящим открытием, потому что в родительских семьях пожертвования не были приняты. Я рада, что муж меня поддерживает в этом и сам выступает инициатором.  В настоящее время помогаем детскому дому – и материально и жертвуя своим временем. В планах – включится в проект строительства центра Школа Жизни, идейным вдохновителем которого является  О.Г. Гадецкий.   

Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) – эти задания для меня естественны, а теперь ещё и с любовью это делаю)

Про Радости: С улыбкой вспоминаю, с каким надрывом и напряжением я делала радости во 2-3 классах. ДЕЛАЛА радости… По плану, вычеркивая сделанные пунктики, зачастую  не получая от них ни радости, ни удовольствия…
         Теперь всё получается так гармонично и естественно, неспешно и в удовольствие, теперь я могу сказать, что это настоящие мои радости!
         Немножко похвастаюсь: что за этот период ещё произошло со мной (да и самой интересно провести инвентаризацию перемен)
1.   Перешла на вегетарианство.  Режим дня (подъем 5-6, отход ко сну 22 часа).
2.   В системе - йога, дыхательные практики
3.   Любимый муж оставил работу вахтовым методом теперь он всегда с нами). Всерьез занимается духовыми практиками, планирует получать психологическое образование (у О.Г. Гадецкого в Психологии 3000).
4.   Я пока еще в поиске своего предназначение: очень была увлечена восточными танцами (сейчас пока временно танцевать нельзя, но непременно вернусь к танцам), начала рисовать, с удовольствием хожу на курсы по ландшафтному дизайну  - и проектирую дизайн участка перед домом для своей сестры.   
5.   Вышла на работу из декретного. Но не это достижение, а то какое я заметила у себя кардинально новое отношение к работе: если раньше, работа для меня была на первом месте, переработки, вечерние задержки, - в порядке вещей, тоже самое я требовала от своих подчиненных, то теперь, я себя не узнаю: я конечно, также ответственно выполняю свои обязанности, но без всякого зазрения совести могу себе позволить прийти попозже, уйти пораньше… Просто начала понимать, что теперь есть дела поважней работы: я сама, моя семья, мое личное время, творчество!!!
       И да. Скоро снова – в декрет) Видимо Бог возвращает меня в семью! Скоро нас станет пятеро)- неожиданно, незапланированно, в отличие от предыдущих деток, но всё также счастливо и с замиранием сердца ждём это Чудо!   
Благодарю всех!!! Желаю всем Счастья и Любви!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1459 : 17 Апрель, 2014, 12:30:34 12:30 »
Сияющая Цветочка!!!
Очень рада, что ты нашла свое вдохновение для написание Усов!!!
Задания все прочно вошли в твою жизнь, и вижу, что многое тебе нравится!!!
Целых три мантры поются, как же хорошо!!!
Улыбка, осанка, внешний образ – эти задания явно были не в приоритете, потеряли свою значимость. Улыбалась, да, но нужно больше. Спина – распрямляла, но сколеоз процветает. Даже платья дома, в которых красовалась ежедневно, променяла на халат мужа (якобы холодно). Зато во всю занималась лицом – выгляжу хорошо, довольна. Как только потеплеет, все платья пойдут «в танец», уже подготовила к весне.
Скорее платья в танец!!!
 (d40)
При этом, минус огромный ощущаю – это то, что в стремлении реализации своих «радостей» вижу помехой  своих членов семьи, именно из-за них я ограничена, а это злит. С этим буду разбираться. 

А письмо ты писала себе на эту тему?
Тут все равно должен быть баланс брать и давать, я уверена, ты с этим успешно справишься!!!
По проверочным заданиям ты хорошо потрудилась себе на славу.
Так приятно, что в твоем окружении есть счастливые женщины!!!
С заданием №3 все замечательно!!!
А вот по №1 и №4, мой маленький совет, почитай в дневничках об этом у девочек, особенно по №4, очень улучшает и укрепляет отношения.

Пятый класс освоен тобой замечательно!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1460 : 17 Апрель, 2014, 12:52:51 12:52 »
Красавице Орихиме!!!
По разовым заданиям, ты их применяла, уже увидела, а искренно когда, то еще виднее результат. (d2)
Желаю найти еще и счастливую женщину в окружении.
А с пожертвованием и домашним видом - замечательно все!!!
УСы, благодарности и Хвалы - как хорошо пишутся!!!
Все остальные задания умница-умница!!!
А почему любовь к мужу опустошает? Может ты сильно напрягаешься в этот момент, и просто поймать момент расслабления?
По флаям и уборкам - прекрасная Хозяюшка!!!
По ЛЭ, новое нам Девочкам всегда очень нужно, желаю тебе разнообразить пункты ЛЭ в следующем классе!!!
Цветы растут (энергия новая пошла!!!)
У тебя хорошие итоги класса, можно идти дальше!!!
 (d40)

Орихиме

• Гость
« Ответ #1461 : 17 Апрель, 2014, 13:28:10 13:28 »
А почему любовь к мужу опустошает? Может ты сильно напрягаешься в этот момент, и просто поймать момент расслабления?
Ты права, я как-то сильно напрягаюсь, вплоть до физического напряжения, не получается полностью расслабиться. Я буду работать над этим вопросом (d21) Спасибо большое за комментарии к отчету!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1462 : 17 Апрель, 2014, 14:08:17 14:08 »
Улыбчивая Прекрасная Елена!!!
С письменными все очень хорошо!!!
Особенно понравилось про Благодарности, возьму себе на заметку (d22)
Очень хорошая динамика по письмам!!!
А какие прекрасные радости!!! В твоем отчете чувствуется большая наполненность ЛЭ!!!
И еще очень порадовала написанная между строк Ваша с мужем душевная близость!!!
С проверочными мне все понравилось, и твой подход к поиску СЖ, и про Пожертвования, а уж домашний вид - особенно!!!
Твой отчет с  радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1463 : 17 Апрель, 2014, 14:43:45 14:43 »
Нежная Агейп!!!
С разовыми заданиями ты справилась успешно!!! Желаю найти и в окружении твоем СЖ.
Как замечательно у тебя прижились письменные задания!!! Зачиталась.....
Очень радует прорыв в КР.
Остальные задания так хороши, что и слова не нужны. Мантра поется!!!
 (d40)
ЛЭ высока и ты видишь важное для себя!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1464 : 17 Апрель, 2014, 15:10:23 15:10 »
Обаятельная Лесечка!!!
Твои проверочные - мммм, мое восхищение!!! (d22)
Все понравилось!!!
УСы - хорошо, и Благодарности тоже. Попробуй Хвалы писать себе именно за свершения, может так легче будет.
По письмам результат есть, а когда с трудом вытаскиваешь, есть опасение, что просто не хочется что -то вытащить, больно, но нужно.
Все остальные задания прекрасно выполнялись!!!
Мантра - радуюсь!!!
ЛЭ так высока, что даже я ощутила подъем, читаю о таких радостях!!!
И да. Скоро снова – в декрет) Видимо Бог возвращает меня в семью! Скоро нас станет пятеро)- неожиданно, незапланированно, в отличие от предыдущих деток, но всё также счастливо и с замиранием сердца ждём это Чудо!
Поздравляю Вас с такой чудесной радостью!!! Пятеро- желаю Вашей семье благополучия и процветания!!!
 (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1465 : 17 Апрель, 2014, 21:33:05 21:33 »
Умницы-красавицы, девчата, отличная работа. Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #1466 : 19 Апрель, 2014, 00:23:01 00:23 »
Приветсвую всех. Добралась я до итогового за 5-й класс
Проверочные задания
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg706601#msg706601
2. Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg706601#msg706601
3. Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg706601#msg706601
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg706601#msg706601

УС – без изменений  и открытий, заметила только – как только увильну от них, так уже все- значит «не зачет» и все основные задания класса не идут – нулевой или выходной
Благодарности – задание очень нравится, пишу легко и с удовольствием, всегда нахожу кого и за что поблагодарить. На мужа завела отдельную тетрадку
Хвалы – с этим тяжелее, трудно отыскать нужные слова и причины для хвальбы, но стараюсь и нахожу, иногда даже по мелочам, в целом это задание занимает в два раза больше времени, чем благодарности
 АБ – автобиографию дописала, пишу вечерний дневник. Иногда очень  лень, видно сказывается трудность написания задания «хвалы», ведь тут также нужно писать свои маленькие успехи. Видно самооценка желает быть лучше
Письма по АБ –  написала за класс  13 писем (всего 20), было несколько писем на одну и туже ситуацию – не отпускало, сейчас по легче, но вопрос не исчерпан, чувствую,  что буду писать еще
Шар и Любовь мужу – тут трудностей не было, делала  это задание с удовольствием и легко, к концу класса с легкостью дарила любовь чужим и не знакомым мне людям
Мантра – они менялись – сначала была своя, потом пела отрывок из мантры ГК, но проблема в том, что я быстро переключаюсь,  и мантра получается не продолжительной. К концу класса пела несколько раз по пару минут. Сам текст моих мантр меня устраивает и сопротивления нет, не могу просто сконцентрироваться на ней.
Контроль речи – стараюсь, но есть еще над чем работать. Начала практиковаться в «я-сообщениях» для детей.
Улыбка, осанка, внешний образ – с внешним образ – все стабильно (платья, макияж, украшения – ежедневно), улыбка и осанка- часто от настроения зависят, поэтому за этим стараюсь следить и исправлять
КСД (для замужних) –   КСД – говорю редко, чаще – что то типа «уже несу», «смотрю», «хорошо дорогой». Сопротивления нет, даже облегчило процесс послушания
Пожертвования – задание люблю, с маленькими детками всегда как минимум можно птиц покормить, а еще я люблю делать сладкую выпечку и всегда делюсь с родителями, последние время раздаю одежду детей с которой они уже выросли
Хот-спот (2 минуты) – да, с маленькими детьми в доме, всегда найду по несколько раз в день что и куда разложить по местам.
Уборка (15 минут) – с основами флай знакома. Бывали периоды, когда активно следовала системе, но и забрасывала ее тоже периодически. Результаты этого ощутимы буквально за несколько дней. С появлением этого задания в классе, шансы увильнуть резко упали, так что теперь даже при наличии двух маленьких детей  в доме достаточно чисто и уютно
Радости:
Во время обучения в 5-м классе у меня значительно улучшились отношения с мамой, она очень часто сама звонит, просит привести ей детей, проводит с ними часик другой вечерами.
Не знаю, то ли просто весна, толи все таки энергетика дома меняется, но у меня начали значительно лучше расти, а главное цвести комнатные растения
Раньше не замечала, но очень начало поднимать настроение, когда с кем-то чем то поделюсь, угощу, что-то отдам.
И еще, послушание начало приносить радость  и улыбку, потихонечку сбрасываю с себя тяжкий груз ответственности
Появилась новая волна вдохновения в кулинарии, раньше  любила эксперименты и новые рецепты только сладкой выпечки, а теперь пробую себя в разных горячих блюдах и закусках, сдобном тесте.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1467 : 19 Апрель, 2014, 08:37:47 08:37 »
Доброе утро, девочки! Рада написать свой итоговый за 5 класс в преддверии светлого праздника Пасхи. Поздравляю вас сердечно, желаю всех-всех благ!

Большое спасибо Графинюшке за этот уникальный проект, за то счастье, которое он несет! Прежде всего хочу сказать, что очень повезло учиться в 5 Д классе. Какие у меня душевные, дружелюбные и дружные одноклассницы! Их комментарии поддерживали, согревали и вдохновляли на дальнейшую учебу: Джейн Эйр, Optumistochka1, Vasi-Lina, Солей, а теперь вновь прибывшие Olesja, Ведана! Благодарю вас от всей души!
Огромное спасибо моим наставницам – Лули, которая прочитала почти все мои проверочные, Очаровашка, ЕКатеринка и замечательная Танечка-Bostonian!
Большое спасибо всем моим девочкам-подружкам – мои милые, я вам так благодарна, что вы есть, вы всегда рядом!

УС, Бл, Хв – в начале 5 класса у меня «застопорились» УС, мой фильтр никак не хотел отключаться, писала по 40 минут. Потом написала письма и своему телу, и подсознанию, оказалось, никто «не против», надо лишь соблюдать режим дня). Через небольшое время УС пришли в норму. Благодарности – это мое любимое задание еще с предыдущих классов, пишу легко и с удовольствием. Хвалы -  решила по-женски подойти к этому заданию, писала только прилагательные, когда был «ступор» с этим заданием, брала список прилагательных в помощь куратору, читала их и примеряла на себя: а я так сегодня себя чувствую или нет? В основном, это задание не вызывало никаких затруднений.
АБ – с радостью сообщаю, что я дописала АБ и перешла на ВД! Ура!
Письма по АБ –10 в классе, всего 16. Хотела сделать основной упор на дописание АБ, поэтому с письмами немного затянула, оставила на самый конец класса. Вот уж, действительно, чем больше набиваешь на них руку, тем легче и интереснее выходит. Уже письма вытекают одно из другого  и АИ вырисовывается сама собой. Все проработки писала по технике ТриПГТАИ.
Шар – с этим заданием проблем нет. С радостью посылаю своему городу, незнакомым людям, кладу на капот машины, не забываю и про своих близких.
Мантра – под конец класса мне это задание жутко надоело, несмотря на  то, что за класс я поочередно пела три мантры. И все потому, что мои ожидания от текста мантр не соответствуют реальности. Я благодарна Графине за недавнюю рассылку про это задание. Очень хочу на каникулах сочинить свой собственный текст, который мне сейчас очень актуален.
Контроль речи – действительно, задание на всю жизнь. Есть еще, над чем работать – и мат, и сленг, и критика порой проскальзывают, но в целом, хочу сказать, я стала более спокойной и расслабленной. Уверена, чем дольше трудишься, тем  радостнее плод).
Улыбка, осанка – здесь все хорошо. «Заразила» осанкой всех коллег по работе.))
ДП (для незамужних) -  в основном, слушаюсь. Проблем с послушанием нет.
Пожертвования  - весь 5 класс я курировала, хотела принести пользу школе, соблюсти баланс «давать – брать». Две  недели курировала первоклашек, потом две недели 4 класс. Очень благодарна своим подопечным девочкам за старание, искренность и обратную связь. Курирование очень сильно поднимает ЛЭ и развивает наставническое мышление. Еще мне было важно поработать над своим женским стилем речи, начатом в прошлом классе, когда Оленька Кис призывала кураторов и модераторов быть мягче и женственнее друг к другу. Мне кажется, мне это удается все лучше и лучше.
Хот-спот (2 минуты) – к концу класса разобралась, что такое "хот-спот"   (d27) 
Уборка (15 минут) – хозяйка я хорошая, так что с этим заданием вопросов не было.

Проверочные задания - 
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg735603#msg735603
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg711466#msg711466
3. Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg712504#msg712504
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg713436#msg713436

Дополнительные задания –
1. Дарим любовь. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg728306#msg728306
2. Искусная хозяйка. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg728317#msg728317

Повышение ЛЭ
Я просто счастлива, что научилась качественно повышать ЛЭ в младших классах, поэтому в любые, даже самые эмоционально тяжелые дни, умею выбираться из депрессивной ямы очень быстро, будь то концерт Рахманинова, шоколадка, яркое солнце или почки на деревьях.
Я много трудилась над собой в 5 классе: закончила марафон продуктивности, серьезно взялась за «Принятие женского рода», который ждал своего часа с декабря, заканчиваю учебу на православном интернет-курсе. Сегодня буду осмысливать итоги марафона легкости. А еще потихоньку налаживается режим дня моего сына, и мой любимый человек позвал меня замуж).
Вот таким замечательным был мой 5 класс. Возьмите меня дальше.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1468 : 19 Апрель, 2014, 16:21:00 16:21 »
Оптимисточка!

Отличные результаты в классе! Удачи в шестом!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Free Spirit
« Ответ #1469 : 19 Апрель, 2014, 16:23:31 16:23 »
Майская роза!

Хоть и довелось мне прочитать только несколько твоих отчетиков в конце пятого класса, я вижу как много ты делаешь для своего развития и как много ты поддерживаешь не только своих одноклассниц, но и девочек в школе, как болеешь сердцем за всех.

Очень полный и результативный отчет!

Удачи в шестом классе!

Меня зовут Танюша.  (d2)

natalia_88k

• Гость
« Ответ #1470 : 19 Апрель, 2014, 19:20:04 19:20 »
Здравствуйте, девочки! С радостью пишу свой итоговый отчет за 5-ый класс!

Для меня это был самый лучший класс во всех отношениях, одноклассницы-феечки, наставницы-умнички, задания тоже новые порадовали!

Итак,
УС, Бл, Хв –Усы – с ними все в порядке, пишутся легко и просто, хотелось бы чтоб времени было побольше, а то иногда хочется побольше написать, но моя маленькая дочурка меня ограничивает во времени. Благодарности – хорошее задание, пишу легко и на душе хорошо!. Хвалы -  тоже люблю это задание, пишу по-разному:  иногда за что-то конкретно-сделаное, а иногда просто расписываю какая я расчудесная умница, в общем по настроению).
АБ – Уже давно пишу вечерний дневник, эх, опять же, если бы не время, то писала бы и писала)))!
Письма по АБ –Вот с письмами сомнения, я только по 3 письма писала и все к каждой ситуации, это нормально? с ними же еще что-то делать надо...  за класс 13 таких вот писем написала…
Шар и любовь мужу – С шариками все хорошо, легко посылаю и близким и незнакомым людям.
Мантра – с мантрой нормально, бывают дни, когда не очень хочется напевать, а бывает наоборот, как прорвет) люблю я ее, менять не хочу, но думаю мб еще одну для разнообразия завести.
Контроль речи – Мое слабое место, я стараюсь, но срывав многою. прогресс в этом классе в том, что я перестала винить себя в срывах, позволила быть себе не совершенной. Работы много впереди, но у меня все получится).
Улыбка, осанка – с этим хорошо, забываю периодически, но гораздо лучше, чем раньше)
КСД (для замужних) сама формулировка мне не очень нра, почему-то не прижилась, редко так говорю, в основном просто слушаюсь…
Пожертвования  - хорошее задание, правда, не много возможностей пока нахожу для этого. Птичек с дочей кормим с удовольствием, кое-какую одежду собрала на отдачу, пару раз в благотворит корзину денюшку закидывали..
Хот-спот (2 минуты) – завалы подразобрала благодаря заданию! Это чудо! 
Уборка (15 минут) – да, подружилась с ежедневной уборкой, но иногда все же пропускаю…

Проверочные задания - 
1. Женское оружие
 2. Счастливая женщина
3. Приятная жена, подруга, мама
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg748818#msg748818

Повышение ЛЭ. С ЛЭ почти всегда все в порядке! Бывает, конечно, недостаток, но достаточно редко, по сравнению с первыми классами! В пятом классе было много интересностей: лекции по воспитанию, тренинги, вебинары. Общение с мамой стало более доверительное и теплое, чему я очень рада! Со смирением принимала некоторые события, которые раньше бы вызвали уйму негативных эмоций… стала прислушиваться к себе и своим желаниям, позволять себе расслабиться, стала меньше суетиться и находить радости в повседневных делах.
Спасибо за внимание (d21)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1471 : 19 Апрель, 2014, 23:42:44 23:42 »
Неотразимая Optumistochka1!!!
О как хорошо с поверочными у тебя!!! Искренность в первом да важна. А еще очень рада, что ты нашла на форуме девушку, от которой есть поддержка!!!
Со всеми заданиями в классе ты справилась замечательно, надеюсь они и дальше будут приносить пользу в твоей жизни!!!
Во время обучения в 5-м классе у меня значительно улучшились отношения с мамой, она очень часто сама звонит, просит привести ей детей, проводит с ними часик другой вечерами.
Улучшение отношений с мамой - вот результат твоих замечательных перемен!!!
 (d40)
А хвалы я уверенна себе можно много писать, ты столько всего успеваешь!!!
С письмами все в норме.
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1472 : 20 Апрель, 2014, 00:00:19 00:00 »
Чарующая Майская роза!!!
Очень радостно прочитать, что есть прорыв такой с УСами!!!
Письма есть, желаю в след. классах еще больше их!!!
С проверочными заданиями ты справилась отлично!!!
И все остальные задания прекрасно уже вписались ритм, а ЛЭ наполняет!!!
Я много трудилась над собой в 5 классе: закончила марафон продуктивности, серьезно взялась за «Принятие женского рода», который ждал своего часа с декабря, заканчиваю учебу на православном интернет-курсе. Сегодня буду осмысливать итоги марафона легкости. А еще потихоньку налаживается режим дня моего сына, и мой любимый человек позвал меня замуж).
(d41) (d41) (d41)
Поздравляю, такое радостное событие, и скоро ты будешь в полной мере уже осваивать навыки школьные в семейной жизни!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1473 : 20 Апрель, 2014, 00:05:43 00:05 »
Нежная милая Маленькое чудо!!!
Ты замечательно потрудилась в пятом классе!!!
Письма по АБ –Вот с письмами сомнения, я только по 3 письма писала и все к каждой ситуации, это нормально? с ними же еще что-то делать надо...  за класс 13 таких вот писем написала
Да, к ним нужно будет написать Альтернативную историю, но ты сможешь это сделать и потом, вот в шестом сможешь начать например.
С слабыми местами по КР надеюсь ты справишься дальше в ходе учебы.
С проверочными заданиями все сложилось успешно!!!
В пятом классе было много интересностей: лекции по воспитанию, тренинги, вебинары. Общение с мамой стало более доверительное и теплое, чему я очень рада! Со смирением принимала некоторые события, которые раньше бы вызвали уйму негативных эмоций… стала прислушиваться к себе и своим желаниям, позволять себе расслабиться, стала меньше суетиться и находить радости в повседневных делах.
Вот, что значит наполненность ЛЭ!!!
 (d40)

Оффлайн Suuunnny

• 6-ой класс
  • Благодарности: 243
  • Экспресс-повтор на Экваторе).
« Ответ #1474 : 20 Апрель, 2014, 09:53:57 09:53 »
Здравствуйте, девочки!

5 ый класс подошел к концу... Мне понравилось самокурирование! Теплая и классная компания собралась в нашем 5"В", мы все так подружились. Поддержка девочек мне была так важна! Орихиме, Taya, Цветочка, Светланка, Felina и новые девочки, которые к нам присоединились недавно - я очень надеюсь со всеми встретиться в следующих классах!!!
УС, Бл, Хв – С УС порядок. Без них уже не комфортно. А еще, у меня откуда-то (как будто на зло, потому что сейчас все стало хорошо, как никогда!) стал появляться безумный и беспричинный страх, что что-то случится с моими родными. особенно он накатывал ночью. И тут УСы - просто спасение! После них можно спать. Правда в результате страницы у меня получались не утренние, а ночные, но суть оставалась, думаю, та же, ведь писала я в полусне и мало что соображая... Благодарности - легко и без проблем! Мне всегда есть, кого благодарить. Не устаю говорить "спасибо!" Графине Кисточке и всем девочкам, которые участвуют в работе наше ШЖС!!! С хвалами похуже, но все же не было такого, как раньше, чтобы совсем не за что было себя похвалить.
АБ – Мееееедлееенно, но идет. Хотя бы по паре предложений из себя выдавливаю в день. Сейчас пишу период, про который есть очень подробный дневник того времени. Поэтому очень конспективно. ПОтом буду добавлять, пока мне так кажется, мне стоит нанести основыне вехи. А еще немножко мотивация писать АБ немножко пропала, потому что письма в основном на текущие ситуации. Но я понимаю, что это не совсем правильно, и буду в следующем классе стараться изо всех сил!
Письма по АБ – Письма обожаю! Написала положенные 10, легко и с пользой. Особенно запомнилось письмо свекрови, в котором она очень много со мной говорила. и еще письмо незнакомой женщине, которая когда-то давно накричала на меня, когда я гуляла с сыном. Заметила, что после письма менее острым стало предубеждение против всех вообще женщин на улице, которые мне что-то пытаются сказать или посоветовать.
Шар и любовь мужу – Замечательно! Уже писала в допольнительных заданиях, что к концу класса стала чувствовать тепло в руке, которую кладу на сердце мужу, и через которую посылаю шар. И что дочка с таким шариком быстрее засыпает.
Мантра – Напевала довольно часто, хотя мантра стала надоедать. И еще заметила, что когда действительно сильно нервничаю, прерывать поток негативных мыслей мне проще молитвами.
Контроль речи – Ох... Пункт, который вызывает больше всего сомнений и вопросов. Особенно по отношению к детям. Не могу сказать, что лучше не стало. Стало. Но гораздо меньше, чем хотелось бы! В остальном все неплохо.
Улыбка, осанка, внешний вид – хорошо. Дома внешний вид уже довольно давно очень приличный. Купила новое домашнее платье очень подходящего мне цвета. Стараюсь всегда быть опрятной к пробуждению мужа и более яркий макияж делаю дома, а не на люди).
КСД (для замужних) Классное задание!!! Я про него мужу рассказала - он сначала прямо издевался, давая специально те задания, которые мне трудны. Но потом стал вдруг очень нежно относиться. Наверное, столько комплиментов я еще никогда раньше не получала. И большинство моих желаний угадываются раньше, чем я их озвучиваю... Мне стало нравится слушаться. А он стал очень аккуратно меня что-то просить сделать. Зная, что я послушаюсь. За исключением тех моментов, когда совсем выжата как лимон, но, к счастью, они достаточно редки.
Пожертвования  - Мне это очень легко! Мне отдавать вообще легко. Брать гораздо труднее. Я прибиралась на лестничной площадке, курировала, кидала пару раз денежки в специальные ящики в магазинах, желала всем счастья и пускала шары, один раз прибралась на детской площадке, где мы гуляли.
Хот-спот (2 минуты) – Неплохо, делала почти всегда. Но главный хот-спот у нас это пол в детской). Вечером ставили таймер на 3 минуты и убирались вместе с детьми.
Уборка (15 минут) – в основном да, хотя концентрироваться именно на уборке с любовью не особенно получалось. Шарик уже в конце пускала.

Проверочные задания -
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg747075#msg747075
 2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg713343#msg713343
3. Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg714989#msg714989
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg715984#msg715984

Дополнительные:
Все в одном: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg751816#msg751816

Повышение ЛЭ. Я сейчас гораздо больше в ладу с собой. Перестала переживать из-за парочки лишних киллограммов. Посмотрела хороший семинар про стиль и подбор одежды - тут девочки меня вдохновили, которых я курировала. Еще в плане самообучения было несколько вебинаров Графини Кисточки. Ну, конечно, особенно запомнился по диагностике женственности, где я вдруг поняла, что не мамина дочка. Это был сюрприз! С творчеством стала осваивать ирландское вязание и решилась на участие в творческом марафоне. В остальном все радости были более-менее ровные, как и раньше. Чуть недостает физической активности, нужно это исправлять.
Очень интересно, что же будет дальше))).
Ты хороша уже тем, что живешь на свете.
Такой, как ты, никогда не было, нет и не будет.
Ты - капля росы, успевающая отразить солнце,
И это чудо. Ты чудо!
                                                      В.Л.Леви

Катенька Бусинка

• Гость
« Ответ #1475 : 21 Апрель, 2014, 11:02:05 11:02 »
Пишу заново. Просто не успела утром, и забыла, что редактировать нельзя.
проверочные задания:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg645975#msg645975
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg705256#msg705256 Самое полюбившееся. Нашла я такую женщину, и не одну. У одной сейчас прохожу тренинг!
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg717915#msg717915
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg750286#msg750286
Итоговый отчет за 5 Ж класс.
УС, Бл, Хв – Не люблю это задание. Люблю мысленно хвалить, мысленно благодарить, мысленно "сливать" негатив. Необходимость писать напрягает. Есть мечта, что Графиня Кисточка как то преобразует эти задания в устные...А пока-правила есть правила, пишем....
ГП без АИ – Мощно и сильно. И действенно. Появляется уверенность в себе.
Шар и Любовь мужу – Приятно дарить любовь. Просто дарить. И получать позитив в ответ.
Контроль речи – Зная, что некрасивая речь крадет энергию, контролирую слова. Нравится
Улыбка, осанка, внешний образ – Заметила, что благодаря постоянно му контолю осанки у меня изменилась походка в лучшую сторону. Часто ношу платья, макияж всегда. Улыбка перестала вызывать дискомфорт
КСД (для замужних) – Нравится!!!Это такое удовольствие! Если бы мне кто то сказал об этом полгада назад, я бы посмеялась.
Пожертвования – Стала больше угощать других. Престала жалеть время на помощь кому-то
Хот-спот (2 минуты) – Флаю года два, хотспоты разбираю обязательно
Уборка (15 минут) – например недавно разобрала диски по коробочкам...есть такие дела, до которых руки не доходят, но они так расхламляют дом!
Радости:
1. Забота о себе - доставляет удовольствие. И если в начале учебы приходилось себе напоминать, заставлять, то теперь это самой собой разумеющееся. Покупаю крема, косметику. В соответствии с доходами, но необходимый комплект. Уже почти решилась пощипать брови в салоне)))
2. Внутренний мир - Мощная работа над собой. Позитивные фильмы, практики, медитации, молитвы.... Обязательно и каждый день. С удовольствием пою любимую позитивочку. Появилось ощущение важности и необходимости подпитки внутреннего мира.
3. Активное времяпровождение – Не так активно, как в предыдущих классах. Я замедлилась, все больше люблю себя, все так же хожу пешком. Периодически делаю растяжку. Ладони ложатся на пол, в начале класса едва кончики пальцев доставали до пола. Узнала, что растяжка мегаважна.
4. Забота о других – С любовью...Даже о комнатных растениях, что уж говорить о родных и близких. Я теперь намного больше улыбаюсь, забочусь с теплом, когда готовлю, читаю молитву, наполняю еду позитивом, чтобы у всех было хорошее настроение (d10)
5. Взаимоотношения – Круг общения вышел за рамки интернета. Появились подружки в реале. В семье стала более ответственно подходить к общению, чтобы оно было наполненным любовью.
6. Творчество - Вязала крючком, пока было вдохновение. Видимо пока наполнилась по этому направлению Нет потребности. Вязание ждет.
7. Самообучение – В основном училась принимать мужа таким, какой есть, принимать ситуацию. Читала статьи для повышения профессионального уровня. Потому что мне просто хотелось это знать.
8. Планирование, домашние дела Лекция Лианы Ивановны в этом аспекте произвела большое впечатление. Надо наполнять дом любовью, делать все с любовью. Наполняю, делаю. Внимательней стала относиться к чистоте. После того как купили увлажнитель воздуха вся пыль осела, я ее вытерла и теперь пыли намного меньше набирается. Нужная штука этот увлажнитель.
P.S. А еще хочется поделиться... Это был долгий путь. Еще с зимы.... Но я помнила-остановишься, и лестница поедет вниз. И шла...Как в детстве по сугробам...Медленно, но настойчиво, проваливаясь в снег по колено. Дыша свежим воздухом, румянящим щеки. Что мне дал 5 класс? Переосмысление, уверенность в своих силах, еще один шаг в осознании своей женской природы, замедление, внутреннюю гармонию, насколько это возможно на данном этапе.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1476 : 21 Апрель, 2014, 16:17:40 16:17 »
Сверкающая ярким светом Suuunnny!!!
Все письменные задания идут в норме, и помогают тебе!!!
стал появляться безумный и беспричинный страх, что что-то случится с моими родными. особенно он накатывал ночью
Можно купить ладанку в церкви и положить ее в подушку, на которой спишь, помогает очень от плохих снов. (проверено)
Очень хорошо с письмами и они вижу тебя нравятся!!!
Шар, КСД и пожертвования - рукоплещу!!! (d22)
Желаю наладить еще лучше КР, а мантру подумай, если надоела, может просто другую подобрать?
С хот-спотом и флаем - умница!!!
По ЛЭ - все разнообразное, такое приятное!!! Желаю еще привнести активность в следующем классе!!!
С проверочными заданиями ты справилась великолепно!!! Очень понравилось, что у тебя такая замечательная тетя, у которой можно поучиться. И все три остальные проверочные ты освоила, теперь он будут помогать в жизни.
И дополнительные у тебя хорошо!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1477 : 21 Апрель, 2014, 22:02:04 22:02 »
Лучистая, Волшебная Катенька Бусинка!!!
С проверочными заданиями великолепно получилось!!! Столько счастливых женщин нашлось в окружении, про оружие женское вспоминаешь (а обидкам сразу письмо), и дома вся Красавица. Пожертвования тоже хорошо.
УС, Бл, Хв – Не люблю это задание. Люблю мысленно хвалить, мысленно благодарить, мысленно "сливать" негатив. Необходимость писать напрягает. Есть мечта, что Графиня Кисточка как то преобразует эти задания в устные...А пока-правила есть правила, пишем....
Мысленно, все равно сохраняется жевалка в голове, негатив так эффективно не сливается. А благодарности вот напишешь, пройдет время, возникает напряженная ситуация, а вот рядышком тетрадка, прочитал, как много близкие для тебя делают, и сразу легче на душе.
Остальные задания - хорошо!!! И сама поменялась и восприятие жизни, и все только к лучшему!!!
ГП без АИ – Мощно и сильно. И действенно. Появляется уверенность в себе.
Рада, что ты уже увидела результат от них.
Нужно еще указать их количество, чтобы я смогла принять полностью отчет.
ЛЭ наполнена, и такие женственные радости, гармоничные!!!
Это был долгий путь. Еще с зимы.... Но я помнила-остановишься, и лестница поедет вниз. И шла...Как в детстве по сугробам...Медленно, но настойчиво, проваливаясь в снег по колено. Дыша свежим воздухом, румянящим щеки. Что мне дал 5 класс? Переосмысление, уверенность в своих силах, еще один шаг в осознании своей женской природы, замедление, внутреннюю гармонию, насколько это возможно на данном этапе.
(d22)
Какое поэтичное сравнение пути к настоящей внутренней себе!!! Очень красиво!!!
Дорогая Катенька пожалуйста, жду только кол-во писем в пятом, и с радостью тогда приму твой яркий и интересный итоговый.

Катенька Бусинка

• Гость
« Ответ #1478 : 22 Апрель, 2014, 07:48:03 07:48 »
11 писем в пятом. всего 16

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1479 : 22 Апрель, 2014, 10:54:44 10:54 »
Катенька Бусинка, спасибо.
Твой отчет принят!!! Добро пожаловать в шестой класс!!!
Успехов во всем!!! (d40)

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #1480 : 22 Апрель, 2014, 20:01:05 20:01 »
Здравствуйте, дорогие ! Вот я наконец то и доплелась до окончания пятого класса, можно перевести духи вспомнить как это было....трудно и жутко. Не удивляйтесь, мне 48 летней даме, которая всю свою сознательную жизнь целеустремленно двигалась в направлении.....пустоты и разочарования, именно в пятом пришлось покаяться за все , что я навертела-наделала... Совпало все - безработица мужа, который вернулся ко мне из трехлетнего странствия по своей нелегкой судьбы, полный провал меня по моей службе( меня попросту попросили с работы, т к я уже переориентировалась на другие цели ( а кому нужен гл. бух , который вместо достижения поставленных целей любыми способами  - зарабатывания денег ( в тч и сомнительными сделками) начинает заниматься прическами,заколками, своим домом, своим мужем, да еще осмелилась попросить отпуск за 8 лет первый - когда еще не все заработано и куплено для семьи босса, вообщем выгнали меня...) при этом куча кредитов , проблемами со здоровьем мужа, самой и ужасным леденящим страхом будущего.......
НО.......
Я решила не отступать, и когда весь мир был против, я пошла дальше.....
Сейчас, спустя три месяца .... Это хорошая стабильная работа мужа ( правда вахта), хорошее стабильное настроение и здоровье как мое , так и мужа, я устроилась на стабильную работу, правда за меньшую заработною плату, но туда, где регламентированная работа, хорошие условия  труда и...отпуск 41 рабочий день, и самое главное - это мое ощущение покоя и тихой радости. Я еще немного в растерянности, неужели это результат моей учебы в школе ?Но результат сам говорит за себя. Благодарю ВСЕХ -Бога, Мужа, Графиню, девочек, которые поддерживали и с которыми можно было просто поделиться тем, что происходило.
А теперь по заданиям.
УС –тут количество страниц 2-3 , чаще меньше нормы, но они лились сами, пока не останавливались.Особенно большой прорыв был в последние дни класса ( а он у меня длился 3 месяца). Как будто все что я читала, слушала, изучала в ходе всей учебы в школе стало частью самой меня.
Благодарности и Хвалы  - да,
Трудно мне давалась, особенно хвалилки себя, я заставляла себя писать их под принуждением, видимо очень долго вбивали в меня что я плохая и недостойная.Буду дальше работать в этом направлении.
отчеты по проверочным :
 № 1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg731322#msg731322
№ 2   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg731335#msg731335
№ 3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg743606#msg743606
№ 4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg743589#msg743589
АБ – вечерний дневник -АБ была написана уже давно, чаще всего вечерний дневник был ДЧИЭ.
Письма по АБ –  за класс 32 всего - 38 Именно на этом задании я сконцентрировалась, т к проблемы всплывали  на поверхность сами и я их прорабатывала. Результат хороший, т к они меня сейчас мало волнуют.
Шар и Любовь мужу –да
 Выполняла - заставляла это делать себя, потому что надо отчитываться, но внутри есть ощущение этой любви.
Мантра –только в конце класса перестала сопротивляться . Потому что поверила, что , действительно, мой муж на свете лучше всех !
Контроль речи – С эти заданием все хорошо, я по своей натуре человек, уважающий других, какие бы они ни были. Так как понимание у меня уже давно , что каждый ведет себя так на что он способен, и поменять свое поведение он может только после того как в его жизни произойдет реальный переворот сознания, но это очень трудный и жестокий путь покаяния.
Улыбка, осанка, внешний образ – Как здорово что это вошло в привычку ! Женственный образ тоже стал частью меня самой.
КСД (для замужних) –ООООООООО! Работа проводилась очень тяжело, с этим , наверное и был связан мой откат, так как было сильнейшее сопротивление, которое забирало мою силу, но сейчас это уже  на автомате -КСД!
Пожертвования –   Открыла для себя курирование с другой, интересной стороны- особенно понравилось курировать первый класс, воодушевлял. По другим направлениям - это прежде всего помощь нуждающимся и трудничество в храме. Мне понравилось.
Хот-спот (2 минуты)  – Задание выполняла целенаправлено -нужно было отчитываться, но еще пока без особого желания.
Уборка (15 минут) –Выполняла с воодушевлением, но часто не контролировала время.
Радости:
Здесь уже сформированные радости, проверенный и отработанный, жалко , что мало гуляла и была на природе, не люблю я холодное время года. Особенно нравится контрастный душ, ванна, крема,молитва,и конечно самообучение - начала читать и читаю " Сотворена быть его помощницей" - книга которая реально меняет мое сознание. Проходила много практик и тренинги Графини. Большое ей за это спасибо ! Хочу разобраться с тем, почему я совсем отказалась от планирования, но пока не могу найти мотивацию.
Большая благодарность всем кто помогает мне стать настоящей женщиной !

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1481 : 23 Апрель, 2014, 14:30:02 14:30 »
Грациозная Светланка!!!
Я решила не отступать, и когда весь мир был против, я пошла дальше.....
И получила восхитительные результаты свое внутренней работы!!!
Очень приятно прочитать о таких изменениях в жизни и хочется пожелать всего самого хорошего и успехов дальше!!!
 (d22)
32 письма - я уверенна, что это очень помогло обрести равновесие.
Все задания вышли на новый уровень и видно как они благоприятны для счастливой жизни!!!
По другим направлениям - это прежде всего помощь нуждающимся и трудничество в храме.
Это пожертование находит яркий отклик в моей душе (мне так нравится на благо храма)!!!
И это тоже помогло Вашей семье.
Мантра –только в конце класса перестала сопротивляться . Потому что поверила, что , действительно, мой муж на свете лучше всех !
Вот это вера!!!  (и она дала плоды, найдена работа им и изменение отношений)
Так радостно прочитать, что учеба в школе реально меняет все к счастью!!!
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс!!!
 (d40)

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #1482 : 26 Апрель, 2014, 18:47:20 18:47 »
Девочки, добрый вечер!
Вот и закончился 5 й класс, и мне и радостно и грустно, там было очень уютно..))

Вот мой итоговый отчтет.

Проверочное задание №4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg707637#msg707637
Проверочное задание № 1- Женское оружие  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg707648#msg707648
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg707653#msg707653
Проверочное задание № 2- Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg707655#msg707655
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg742643#msg742643
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg742664#msg742664
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg759020#msg759020

1. УС -Тут все было просто и хорошо, я к ним привыкла, без них не начинается мой день. Единственное что а выходных ну никак не получается - муж просыпается со мной и просто не дает мне писать..)) В УСы сливается негатив, неприятные сны, чувства... Был момент, я поняла, как мне важно выписать негатив - 4 дня я не писала, быдто голова стала мусорным ведром, и мы даже поссорились с мужем.. я не смогла выйти из дурацкого круга мыслей и выплеснула на него, но в итоге применила женское оружие и все закончилось очень хорошо, я теперь даже в путешествия буду брать тетрадочку и все выписывать.

2. АБ -  дневник - так как АБ закончила. Сначала было тяжело писать, как то не находила времени, ни что писать. За 5й класс сделалаось привычкой, как позитивное благодарное подведение итогов дня. Очень помогает расслабиться и прибавляет доверие к мужу, Богу и уверенности что все будет ок. Прогресс, что муж стал уважать и принимать писанину мою, хотя раньше говорил, что тебе молиться недостаточно, но тут уже видимо видит перемены, и радуется и говорит какая у него замечательная и умная жена..))
3. Письма по АБ - писем за класс 10 / всего 20, много очень тяжелых ситуаций, так что я письма дозирую, очень трудное переживание, в основном всегда плачу, но мне очень помогает очиститься и даже забыть, очень благодарна за этот инструмент..))
4. Шар.  - стал привычной частью моего дня, хотя раньше было тяжело. Раньше только мужу посылала, сейчас научилась поддерживать всех . Самый сильных экспериментов с шаром было два. Один раз подруга позвонила, собираясь разводиться с мужем, в отчаянии, я молилась за нее, включила музыку и начала посылать ей шар, меня очень сильно захватило Присутствие Божие, и я чувствовала, что моя сила ей помогает. Потом я забыла как будто о ситуации, в другое время, я бы думала, сильно переживала, обижалась бы что не звонит больше, не говорит как и что. Через месяц узнала, что они вместе и все ок. Вторая - моя знакомая беременна - последние месяцы, и у нее кровотечение было, оказалась в больнице, когда мы узнали с мужем, мы молилисьь, а потом я стала представлять ее и ребеночка в шаре, под защитой и ее мужа тоже, в какой то момент у меня дыхание перехватило, чувство, что выходит что то из моего сердца.... было очень сильно. Все закончилось хорошо.
   Передавать любовь мужу - да, в этом месяце было много очень сложных и нервных ситуаций, я переплавляла его заботы моей любовью и много практиковала луч. уж стал спокойнее, увереннее в себе.
5. Позитивочка - пела, пою когда убираюсь и готовлю, стало привычкой, мне всегда весело и хорошо после нее, в голове картини моей будующей жисни, помогает мне не забывать о мойх мечтах, и придала мне доверие мужу и Богу
6. Контроль речи - да, стала гораздо меньше говорить, вижу когда мой муж подустает меня слушать, и не нагружаю его, стал больше меня хвалить и дарит подарки
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа - да, таыжело только с внешним видом дома, хорошо выгляжу, но разнообразия мне не хватает, все что шила для дома, ношу на улице, уж очень красиво, и жалго дома пачкать... но я себя настраиваю. Муж заметил перемену , хвалит меня, ему нравиться, стал более нежен ко мне, ласков..)
8. КСД - тяжеловато вспонит вовремя, но работает! Муж заметил что я делаю и спросил что не так со мной, я сказала, что доверяю ему. Стал более ответственен в денежных вопросах, и стал  больше советоваться со мной.
9. Пожертвование - мы с мужем с этим не имели проблем, но я стала искать новые пути, и мне легко и нравится.
10. 2 минуты разбирать хот-споты  - да, это задание мне помогло организоваться, плюс мне очень нравиться убираться с любовью
11. 15 минут в день заниматься уборкой, чисткой и т.д. - муж заметил разницу в атмосфере дома и я тоже. Его тянет домой. Он сказал, что дома как будто набирается сил.
12. Радости (дополнительные и новые):
1. Забота о себе  - очень нравиться что мне удалось себя организовать и забота о себе вошла плотно в мою жизнь +  это всегда мне очень поднимает ЛЭ, чувствую плохо - в дуж, ароматы, массаж, пиллинг, все сразу выравнивается, но чувствую от заботы о себе наслаждение , уверенность в себе, муж говорит, что я стала более милой, нежной...
2. Внутренний мир - очень старательно работаю - свидания с природой, купили мне гамак, чтобы смотреть на небо, звезды, читаю много, меня увлеакют эти вещи, мне стало уютно в этом мире, он стал более дружелюбным ко мне...моя жизнь наполненна
3. Активное времяпровождение - удалось регулярно начать заниматься по 30 мин в день, и без напряжения, очень нравиться,,,
4. Забота о других -  забочусь с удовольствием и целенаправленно
5. Взаимоотношения - друзей по прежнему мало, наставницы нет, но нашлось много хороших людей и я с ними сближаюсь
6. Творчество - поняла что творчество вокруг нас, не надо ждать, закончилась ткань, нет денег, распустила старый свитер- вяжу новый, есть гитара дома,  можно разычить песню, нет ничего, скачать видео и учиться петь, декламировать стих самой себе.... раньше меня напрягало отсутствие денег, теперь нет. Наполняю себя творчеством каждый день, для меня это стало важным.
7. Самообучение - в основном это марафом, книги и работа, и еще языки, но этот пункт мне приносит много радости
8. Дом - обед/ужин, уборка, планировние
Все поменялось, когда насыщаю дом любовью - муж стал спокоен, уверен, хочет есть только дома, даже если готовлю без мяса, стал сам ложиться рано и вставать рано, хотя раньше был против. Это ресультаты, а мне стало уютно дома, уборка и готовка не кажутся больше скучными, это стало священно действие, я перестала торопиться и раздражаться.

Вот такие дела. Пустите меня в 6 ой класс, я очень хочу.

Еще ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТь ВСЕМ - КУРАТОРАМ, НАСТАВНИЦАМ, ГРАФИНЕ КИСТОЧКЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОГРОМНОЙ ВАЖНОСТИ ДЕЛО! Спасибо за щедрость, доброту и любовь. Моя жизнь уже изменилась до неузнаваемости и я очень вам всем благодарна!

Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Любашка-ромашка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 210
  • Экватор Великолепный
« Ответ #1483 : 27 Апрель, 2014, 10:43:02 10:43 »
Добрый день, красавицы нашей прекрасной школы!

Вот и настало время мне написать итоговый отчет за 5 класс!
Мои отчеты по разовым заданиям:
Проверочное задание № 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg714944#msg714944
Проверочные задания № 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg714951#msg714951
Проверочное задание № 3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg719277#msg719277
Проверочное задание № 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg735313#msg735313

Утренние страницы- пишу стабильно 3 страницы с самого утра, это часть утреннего ритуала, их значение для меня бесценно, благодаря этим страницам день проходит на позитиве и легкости, я даже сама еще не поняла, почему именно такой эффект дает это задание, но знаю точно, что оно будет со мной надолго, думаю навсегда!

Благодарности и  хвалилки -приятное задание, пишу с удовольствием, так как есть за что благодарить и хвалить!

Дневник успеха – АБ писать закончила и стала ежедневно по вечерам писать дневник успеха, очень наглядное задание, сразу видно, что работа над собой дает результаты, и есть успехи, я научилась их видеть каждый день, от самых крошечных и казалось бы незначительных, до реально больших достижений!

ГП полная- вот это самое нужное и очень помогающее мне, задание, именно полная проработка блоков дает мне силы и возможности идти вперед, проблема уходит и ты видишь пути, о которых ты не знала раньше, а сейчас они перед тобой, только успевай использовать возможности! Норму за два класса выполнила и считаю, что только от этого задания у меня очень многое изменилось в жизни!

Шар и Любовь мужу – да, теперь это уже ритуал, в основном передаю через пищу, также очень много стало объятий и поцелуев, не только с мужем, но и с ребенком, это так здорово, просто обнять и почувствовать, что нет никого роднее и любимее, чем твоя семья, это дорогого стоит!

Позитивный настрой – пою и мужу и себе про стройность, для ребенка у меня тоже есть своя песенка, хочу поделится реальным случаем позитивного настроя, 25 апреля был день Экадаши, у меня пришла мысль, что хочу попробовать соблюсти его, на работе девочкам рассказала об этом, они решили присоединиться ко мне, мы целую неделю настраивались на то, что пятницу проведем на водичке и молитвы нам в помощь, так вот, результат просто нас шокировал, была такая легкость в организме и голове, мы смеялись и шутили весь день, и я реально поняла, что сила мысли безгранична!

Контроль речи – да, контроль есть, и он очень многое дает, пришло осознание, что спокойным и ласковым голосом можно большего добиться, а если еще и улыбку добавить, то людям приятно с тобой общаться!

Улыбка, осанка, внешний образ – да, я и раньше этому уделяла много внимания, поэтому задание не вызывает труда и делается на автомате, про себя, любимую я не забываю!

КСД (для замужних) – хорошее задание, учит послушанию и смирению, в этом классе уже делалось легко, мне стало приятно, что муж все решает.

Пожертвования – последние годы это не очень было принято в нашей семье, сейчас я нашла для себя способ, так как я много пеку и готовлю разные домашние вкусности, я стала угощать своих коллег, мне это легко и приятно, муж тоже стал проявлять пожертвования, помогает людям, бог дал ему золотые руки, сына тоже учим быть сострадательным.

Хот-спот (2 минуты), уборка (15 минут)   – задания прижились отлично, была очень удивлена, что за столь короткое время можно прекрасно поддерживать порядок в доме! 
Радости:
1. Забота о себе – я люблю себя и очень много времени уделяю себе, воскресенье полностью день, который я посвящаю себе, провожу в этот день много процедур, у меня благодаря этому заданию прижилась привычка правильного питания, употребление чистой воды, я стараюсь больше применять аюрведической косметики, постепенно обновляю гардероб, как итог, очень повышает уровень ЛЭ!
2. Внутренний мир – у меня составлен список молитв, которые я каждое утро читаю, мантра с утра, я только в школе открыла для себя мир молитв, и теперь они со мной будут всегда.
3. Активное времяпровождение – стала больше ходить пешком, делаю несложные упражнения когда дома, и полностью исключила лифт!
4. Забота о других – мне стало приятно дарить свою заботу, внимание и знания другим людям, раньше я такой не была.
5. Взаимоотношения – стали теплее со своей семьей, хочется общаться и поддерживать друг друга, помогать.
6. Творчество – впервые участвовала в марафоне творчества, мне понравился и процесс и задания, и мы прекрасно провели время с сыном, так как он тоже выполнял задания со мной.   
7. Самообучение – я стала проходить вебинары, поняла, что чтобы учится не надо никуда ехать, сейчас столько возможностей для самосовершенствования, было бы желание, а возможности всегда будут!       
8. Планирование, домашние дела –  я стала много времени уделять семейному быту, я хочу чтобы в моем доме жило счастье, и именно от женщины это зависит, ведь она хранительница очага!

P.S. А еще хочется поделиться...
Я так рада, что пятый класс у меня прошел в такой теплой и дружной компании таких замечательных девочек, я желаю всем счастья, и очень хочу идти вперед, так как жизнь уже показала, что если хочешь изменить мир, начни с себя, что я и делаю с удовольствием!!! (d40) (d40) (d40)   

Если Бог — мужчина, то мужчина — бог.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1484 : 27 Апрель, 2014, 20:59:49 20:59 »
Великолепная Aby!!!
Твои проверочные задания все прекрасно получились!!! А СЖ можно да, и на форуме присмотреться и найти наставницу.
С письменными у тебя сложились теплые отношения, а ГП помогают освободить себя от груза прошлых обид.
Все задания замечательно вошли в жизнь, и ты хорошо потрудилась. ЛЭ высока и так много разнообразных радостей!!!
Очень понравилось, как ты посылала шар!!!
И радость за твой уютный дом!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1485 : 27 Апрель, 2014, 21:06:31 21:06 »
Неотразимая Любашка-ромашка!!!

С проверочными успешно!!! Все на 100 баллов!!!
С письменными заданиями великолепно!!!
Шар и любовь - такие светлые!!!
Все остальные задания с такой заботой ко всем и любовью к себе выполнялись, и уже вошли в ритм жизни прочно!!!
С ЛЭ все замечательно, особенно хороша забота о себе!!!
ГП я так понимаю 20 писем. (кол-во в итоговом нужно обязательно прописывать, ну это уже на будущее).
 (d40)

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #1486 : 29 Апрель, 2014, 20:33:55 20:33 »
Добрый вечер, милые леди!
Мой итоговый отчет.
УС, Бл, Хв – УС в этом классе идут легче, чем в 4 классе. в 4 вообще ничего там не происходила. сейчас иногда что-то происходит и чувствую реальную пользу от них. Бл - любимое задание. катать и катать. Хв - тоже любимое. В 4 классе было больше похвалы действиям, в этом классе больше похвалы своим качествам. Иногда такие удивительные стороны в себе раскрываю, благодаря заданию ...
АБ – мне еще писать и писать. Чем больше пишу, тем больше вспоминаю. 7 лет осталось, но постоянно дописываю что-то в уже написанные периоды. Вообще я планирую потом сделать вариант "для внуков", литературно чуть более красивый, и вариант для себя, но этот файл с паролем. Самой иногда страшно вспоминать некоторые моменты. Несколько раз писала ВД в течение месяца. Когда-то в девичестве я это практиковала, а потом стала считать пустой тратой времени, немного зачерствела и оставила это занятие. А сейчас ко мне часто вечерами приходит какие-то новые мысли. Но прямо день описывать совсем не хочется. Не каждый день бывают наполненные дни. Иногда в такой усталости день проходит, что и писать вечером нечего. А иногда бОльшая часть дня описана в Бл и хваликах, что и дополнять нечего :)
ГП – 10 в 5 классе, 15 всего. ГП были самые разные, я пишу пока только 3 письма на каждую ситуацию, без АИ. оставлю это на потом. В этом классе задание идет легче. Все ГП разные, эффект от всех разный. Иногда очень интересные мысли о жизни приходят. Оказывается, я не пуп земли, и совершенно зря поступки некоторых людей принимаю близко к сердцу и на свой счет как личное оскорбление. Это больше у меня в голове сидит, чем в умысле тех людей. Иногда получались откровенные беседы с Богом, какие даже в молитве не происходили. Многие вещи становятся на свои места. Могу сравнить с разглаженной простыней или с изюмом: вот он был сморщенный, а вот изюминка разгладилась. результат процесса очень приятен. 
Шар и Любовь мужу – Шаров я стала делать больше, не только близким, очень даже получилось делать его посторонним людям, не просто проявлять приветливость и улыбчивость, а именно шар отправить. Задание любовь мужу тоже очень понравилось. Это добавило новый оттенок в наши отношения. не просто обнять, а обнять и подарить любовь. Не просто погладить рубашку, а погладить ее с любовью.
Позитивочка – заметила, что кое-что из моих позитивочек начало сбываться само-собой. Сейчас в процессе сочинения новой.
Контроль речи – с этим проблем не было.
Улыбка, осанка, внешний образ – всегда на 5!
КСД (для замужних) – легко!
Пожертвования – реализовали проект - компьютеры детям в нуждающихся семьям. Собрали с миру по нитке, настроили и отвезли детям. Пусть это не мое личное, но вдохновитель и верная помощница. Муж бы ни за что этого не стал делать. Остальное по мелочи. Стала чуть более чуткая к людям и щедрая на время, внимание и терпение.
Хот-спот (2 минуты) – все получается легко.
Уборка (15 минут) – все получается легко.
Радости:
Я не знаю, надо ли расписывать здесь все пункты. В целом я не скажу, чтобы что-то поменялось по сравнению с 4 классом. В каждом пункте есть что написать. Занимаюсь поднятием ЛЭ целенаправленно и регулярно.
единственное, что заметила, что редко бывает, что я на нуле. Как буд-то начинает появляться какой-то запас прочности. Такого раньше не было Как буд-то я крепче стою на ногах, круглосуточно я более уверенная. На это еще ГП повлияли. все вместе дало такой эффект, что я становлюсь прочнее (не знаю как слово подобрать).
В целом, обучение в этом классе для меня шло более легко, чем в 4 классе. в 4 было очень туго, и ГП много сил забирали, и многие задания мне были непонятны зачем и для чего. А в этом классе все было легко, задания обретали смысл, они начинали работать. Даже ГП я писала более легко (морально легче собиралась к написанию) и более органично.

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg731106#msg731106
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg718608#msg718608
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg718612#msg718612
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg708616#msg708616

ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg731115#msg731115
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg731128#msg731128

Ну вот. Из достижений - успешное курирование, которого я так боялась. Сейчас уже делаю это спокойно и уверенно.
Благодарю моих милых звездочек-одноклассниц за сопереживания и поддержку!
Пользуясь случаем - спасибо школе!!!! Я многому учусь вместе с ней!!!!
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Марина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 917
  • Длинные каникулы :) Была Marinochka.
« Ответ #1487 : 29 Апрель, 2014, 22:50:13 22:50 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот и наступил долгожданный день итогового отчета за пятый класс (d41)

Класс получился лёгким, поскольку после четвертого класса письменных заданий не прибавилось вообще, а на них мне сложнее всего организоваться и выделить время. Так что получился этакий четвертый класс с небольшими приятными дополнениями)) Мне очень хотелось закончить класс до отпуска (мы уезжаем на первые две недели мая), и это получилось у меня без особого напряга, что радует))) Я просто знала, что я успею и всё получится.

УС - шли регулярно, отношения с ними стали легче, чем в четвертом классе, больше нет сопротивления их писать. Иногда встречаются интересные осознания насчет отношений с людьми и собственных желаний, иногда просто сливаются сомнения и негатив, блуждающие в мыслях.

БиХ - тоже шли легче, чем в четвертом классе. С благодарностями с самого начала не было никаких трудностей, писала по странице легко, а с хвалами, эпитетами-комплиментами, был затык в конце четвертого и начале пятого класса, особенно в моменты эмоционального спада и снижения самооценки. Сейчас охотно пишу себе хвалилки и примеряю каждый эпитет на себя, даже если мне кажется, что этих качеств у меня нет)) Где-то в глубине меня они запрятаны))

АБ - медленно, но уверенно продвигается вперед. В начале 4 класса я взялась описывать мои предыдущие отношения трехлетней длительности, сейчас уже подхожу к их концу. Пробелов в АБ еще много, я решила сначала описать более современные моменты, т.к. из них больше эпизодов помню, а потом двигаться дальше в прошлое. Так пропадает ощущение безгранично большой предстоящей работы и психологически легче.

ГП - это задание мне всё так же нравится, как и в четвертом классе, не зря я стремилась поскорее закончить третий класс и добраться до писем)) В этом классе было несколько писем в детство и куча излияний в теме обсуждения задания, которые задали вектор дальнейшей работы, за что спасибо девочкам, отвечающим в теме, прежде всего Ирине Зеленой и Марине marinaw. Очень помогло и повысило уверенность в своих силах то, что я сейчас курирую 4 класс и для них написала пост о моем понимании процесса написания проработок (вот этот), который отправила Ирине Зеленой. Она его одобрила, что показало, что я технически правильно делаю проработки. Мне было очень важно это знание))) За класс сделано 11 проработок, всего 18, из них 17 полных, 1 без АИ. Есть список еще 10-15 ГП, которые у меня в планах, потихоньку пишу.

Шар и любовь мужу - переплавка мне очень понравилась! Я ее делала любимому с утра после УСов, пока он спал, обнимала его сзади и делала. Очень помогла техника отсылания негатива на солнце, предложенная девочками в обсуждениях заданий класса, благодарю за нее. Мне кажется, и с шарами у меня стало получше после появления задания переплавки, я лучше стала их чувствовать. Чудес, вызванных шарами, у меня не происходит, я сужу об успешном посылании любви прежде всего по моему чувству нежности и теплоты, которое появляется к человеку или предмету, которому я посылаю шар. Это было особенно заметно, когда я посылала шары людям, которые вызывали у меня внутреннее осуждение (даже с курящими женщинами с детьми это помогало, посылала шарик ребенку и шарик женщине, осуждение растворялось) или неприятие.

Позитивочка - с этим заданием тоже особых трудностей не было, у меня есть четыре мантры, две коротенькие и две длинные, три из которых я сочинила сама. Слово мантра мне нравилось больше, чем позитивочка, так что я их так и называю))) Только последние дни класса пару раз я пела меньше получаса в день, в остальное время легко выполняла норму. Подходящая мантра успокаивает и настраивает на нужный лад. Немаловажным было и дополнение от Графини касательно мантр, которое было отправлено личными сообщениями. Поводом к этому послужила моя ошибочная мантра, которую нельзя-нельзя было петь, хорошо, что я не успела много ее напеть)))

Контроль речи - за речью в классе я, если честно, особо не следила. Если говорила что-то, что выбивалось из моего понятия контроля речи, писала об этом в отчете. Я не ругаюсь матом и вообще мало грубых слов употребляла и до школы. Мне кажется, речь стала немного свободнее, я лучше формулирую свои мысли, в том числе и на занятиях с учениками. Это очень здорово. У меня уходит потихоньку страх общения с незнакомыми людьми по телефону, легче отказывать людям.

Улыбка, осанка, внешний образ - это задание мне тоже очень понравилось, вошло в привычку вставать раньше мужа и первым делом приводить себя в порядок - причесочка, тушь, духи, сережки, красивое платье. С тех пор, как я хожу в длинных юбках на улице (всю зиму проходила), все короткие платья и юбки перешли в разряд домашних. Уход за собой постепенно входит в привычку, я начинаю обращать внимание на детали, о которых раньше и не задумалась бы. Осанка и улыбка тоже всё больше и больше вживаются в мою жизнь, хотя бывает, что я про них забываю)

КСД - идёт легко, очень нравится слушаться мужа. Бывали несколько раз невыполнения КСД в некоторых случаях, в дни низкой ЛЭ. Когда ЛЭ на уровне, слушаюсь с удовольствием, каждый раз отмечая, какой у меня мудрый и дальновидный муж.

Пожертвования - это задание мне тоже очень понравилось. Понравилось и размышлять о нём, и делать пожертвования. Я наконец-то отдала в храм одежду, которую отобрала на отдачу, всё руки не доходили, а тут такое удачное задание в школе))) Раздала ещё некоторые вещи, которые хотела отдать, уже через объявления о даре. Отмыла стены в подъезде от надписей краской. Последние дни расслабилась, т.к. курирую, и не искала других путей пожертвования, тем более я простыла, так что курирование - самое то)) Очень рада, что меня поставили на 4 класс, это помогло мне еще раз проанализировать задания и обрести более осознанное их понимание. А, еще начала курс испанского здесь на форуме, но медленно у меня идёт, надеюсь после отпуска активизироваться))

ХС - как таковых у меня их не осталось, только мой стол компьютерный, его регулярно разбираю)) Остальные ХС были разобраны во время флай-взлета, который я проходила в феврале. Хотя может быть, я просто слишком лояльна к себе и не замечаю их))

Уборка - в этом задании у меня в основном было мытье посуды, но и другие виды уборки тоже были. Мне очень понравилась идея убираться с любовью, я чувствую, как во время уборки дом становится местом силы, местом, в котором хочется жить и наслаждаться жизнью. Мы сейчас живем в съемной квартире, но это не мешает мне делать ее нашим уютным и теплым гнездышком))) Особенно тщательно получилось прибраться перед Пасхой, так я давно не убиралась, дом сверкал и радовал чистотой и свежестью))

Повышение ЛЭ:

Забота о себе - многие вещи вошли в привычку за последние месяцы, постепенно расширяю горизонты.

Внутренний мир - посмотрела несколько фильмов из списка рекомендуемых на форуме, очень все понравились. Много любовалась природой, благо, весна и всё расцветает)) В целом по этому пункту особых изменений нет, разве что фильмы, раньше я их вообще практически не смотрела.

Активное времяпровождение - по этому пункту есть над чем работать, оставляю пунктик на шестой класс)

Забота о других - здесь всё стандартно, муж, рыбки и цветы))

Взаимоотношения - тоже без особых изменений - подруги в чате и раз в неделю в реальности, общение с мамой и сестрой.

Творчество - этот пунктик тоже беру на развитие в шестой класс, слабоватенький он у меня)) Проблемы скорее с организацией времени, чем с нежеланием творчества, на каникулах обдумаю эту тему)

Самообучение - прочитала пару интересных книг, много статей, тоже особых изменений не наблюдаю в этом пункте.

Домашние дела - с каждым классом делаю их всё с бóльшим вдохновением и любовью))

Проверочные работы здесь. Дополнительные не делала.

Мне очень понравилось самокурирование, это очень сближает с одноклассницами и создаёт в классе уютную и тёплую атмосферу)) Так получилось, что именно в Е класс меня позвала подруга по ШЖС, с которой мы близко общаемся лично, курировать друг друга в этом случае особенно удивительно и приятно, поскольку знаешь человека и весь отчет воспринимаешь, представляя вживую, как она делает всё, что описывает. Хотя отчеты других девочек были такими яркими и красочными, что тоже было легко и радостно комментировать)

В целом за класс я стала более чуткой к себе и мужу, он в свою очередь тоже стал более внимателен и нежен. Уж не знаю, переплавки это действуют или наступившая весна))
Я всё больше осознаю свою роль хранительницы очага и развиваюсь в этом направлении, мне это нравится.
Порой ощущаю новые, незнакомые прежде всплески уверенности в себе и благодарности за всё, что у меня есть. Конечно, спады тоже есть, да и основное состояние далеко от безусловного чувства собственного достоинства и ценности, но я чувствую, что с каждым шажочком я приближаюсь к этому состоянию.
Ещё один важный вывод - пора завязывать с зависанием в интернете, он столько времени съедает! В те дни, когда я захожу в сеть только по делу, я много всего успеваю и в восторге от себя.

Хочу поблагодарить мудрую Графиню Кисточку за этот волшебный проект, помогающий женщинам стать счастливыми и поверить в себя, хозяюшек, администраторов, модераторов и наставниц. Отдельная благодарность - моим чудесным одноклассницам, вы такие светлые и женственные, мне было с вами очень-очень хорошо! Благодарю и курируемых девочек из 4Е, я многому учусь у вас, вы солнышки)) До новых встреч на просторах школы!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Free Spirit
« Ответ #1488 : 30 Апрель, 2014, 05:31:52 05:31 »
Marinochka

Какой замечательный и полный отчетик! Ты отлично потрудилась в этом классе! Особенное спасибо тебе за поддержание доброй и легкой атмосферы в классе!

Надеюсь что мы еще увидимся на просторах школы!

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Free Spirit
« Ответ #1489 : 30 Апрель, 2014, 05:34:32 05:34 »
Aby!

С удовольствием прочитала твой итоговый отчетик! Видно как много ты потрудилась вкладывая любовь в свой дом. Удачи и любви тебе!

Традиционный бейжос!

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1490 : 30 Апрель, 2014, 19:17:03 19:17 »
Девчоночки, отличные отчеты, пару кусочков, наверное, в рассылку утащу))

Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1491 : 30 Апрель, 2014, 19:33:56 19:33 »
 anita_alfaпоздравляю с окончанием 5 класса.
Отлично потрудилась, с ГП тут чем больше пишешь, тем легче всё идёт. Очень рада твоим изменениям. Видимо 4 класс у тебя был переходной, раз такой трудный. Добро пожаловать в 6 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1492 : 30 Апрель, 2014, 19:42:52 19:42 »
Marinochka поздравляю с окончанием 5 класса, почти пол курса пройдено.
Очень рада, что ты всё успела, удачного отдыха.
За класс сделано 11 проработок, всего 18, из них 17 полных, 1 без АИ. Есть список еще 10-15 ГП, которые у меня в планах, потихоньку пишу.
Какая ты умница, у тебя даже дальнейший план припасён, впечатляет. Вообще у тебя получился очень светлый и радостный отчёт, читать такой удовольствие. Прекрасно потрудилась, удачи тебе в 6 классе, отчёт принят  (d2)

Дэва Прия

• Гость
« Ответ #1493 : 01 Май, 2014, 00:48:45 00:48 »
Здравствуйте,Девочки!

Примите пожалуйста мой итоговый)

Проверочные задания:
№1 - Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg738584#msg738584
№2- Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg760685#msg760685
№3- Приятная жена,подруга,мама  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg738592#msg738592
№ 4 -  Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg760701#msg760701
Утренние страницы- привычное и полезное занятие, иногда получается что то осознать важное для себя , весь класс прошел в интенсивной работе, и Усы мне в этом очень помогали)
Благодарности и  хвалилки –благодарности начались ещё классом ранее, постепенно укрепились и в этом, действительно в душе стало ещё больше пространства и поводов благодарить мир и людей вокруг меня) хвалилки сработали на своей регулярности, стало привычно находить свои совершенства и перестать сомневаться в этом)
АБ продолжаю писать. Это трудно, и я не спешу. Кусочек за кусочком выстраивается полная картина моей жизни, и становится видно как имеют место быть повторения и закономерности, ух, как то так.

Письма -  Норму за  класс выполнила , немного затормозился процесс, могла бы писать больше, так говорит голова, а по внутреннему процессу всё идёт как надо. И иногда нужны небольшие передышки) Стулья и проработки полные дают потрясающий эффект, все схлопывается и становится внутри свободно от тянущих и незавершенных ситуаций.
Шар- одно из самых моих любимых заданий, продолжаю с удовольствием.   
Позитивочка – пою, в голос, про себя))подумываю и что-то новое.

Контроль речи – да, уже почти на автомате) Понимаю что плохая речь – как плохая судьба)

Улыбка, осанка, внешний образ
– да, усвоено и с радостью применяю.

Пожертвования
– прекрасное задание, стала больше желать всем счастья и обращать внимание на то что я жертвую в мир.

Хот-спот (2 минуты), уборка (15 минут) 
  – здорово, что эти задания привились, особенно полюбила мыть полы, ежедневно, такое удовольствие!!!
Радости:Прекрасно выполняются на автомате почти, нужно вводить новые и разнообразить уже существующие, слава богу, радости стали привычными и наполнение ЛЭ таким же. Нет таких всплесков как в предыдущих классах – откатов и эйфорий, ВСЕ СТАЛО КАК БУДТО В СВОЮ КОЛЕЮ И ПРОСТО РАБОТАЕТ!
P.S. А еще хочется поделиться...Я безмерно благодарна, что училась в классе с такими потрясающими девочками!!!  Умницами, великолепными хозяйками и творческими музами! Особая благодарность Наставницам за их чуткое руководство и внимание. Танечке Bostonian –особая благодарность за теплые подбадривания и женскую легкость

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Free Spirit
« Ответ #1494 : 01 Май, 2014, 01:20:32 01:20 »
Изумруд моего сердца, Дэва Прия:

Так было приятно прочитать твой отчетик итоговый! Рада что у тебя

ВСЕ СТАЛО КАК БУДТО В СВОЮ КОЛЕЮ И ПРОСТО РАБОТАЕТ!
Это просто изумительный результат твоего труда и упорства!

Удачи тебе в шестом классе! Надеюсь цйто мы еще увидимся на просторах школы!

(d22) (d22) (d22) (d22) (d22)

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1495 : 01 Май, 2014, 08:39:01 08:39 »
Дэва Прия, укажи, пожалуйста, сколько у тебя написано писем за класс и сколько писем всего  (d21)

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #1496 : 01 Май, 2014, 10:56:22 10:56 »
Дорогие Леди, я еще хочу к своему итоговому отчету добавить одну мысль. Я ее держала в голове, но забыла написать в итоговом. Она для меня очень важная. Позвольте мне поделиться.
Во время написания УСов и ГП в 5 классе несколько раз проскальзывала мысль о том, как важно мне сохранить свою чистоту. Об этом понятии я не задумывалась никогда в жизни. Встречала в лекциях у Нарушевича и Торсунова, что женщина от природы чистая, божественная и ей важно сохранить данную от рождения чистоту на всю жизнь. Так вот, на ГП и в УСах до меня дошло понимание. При чем первый раз ощущение потери чистоты ко мне пришло в 5 лет!!! Один человек подговорил меня улизнуть от одного дела и соврать папе. И больше всего меня в этом неприятном событии волновало то, что я потеряла свою чистоту, ведь я никогда в жизни никому не врала и никогда не отлынивала от дел (все делала с удовольствием). А ГП позволила мне вернуть свою чистоту!!!! Вот теперь я понимаю, насколько чистота заложена в нашей природе, ведь у меня, 5-тилетней девочки, прекрасно работали все природные инстинкты, все понимание мира стояло на своих местах, понимание о доброте, бескорыстии, помощи людям. Подобный страх потерять чистоту всплывал и в друших ситуациях
Как жаль, что никто с детства не давал такие знания. Как часто в девичестве мне твердили, что не надо заниматься благотворительностью, что за любую работу надо получать деньги, что надо быть конкурентноспособной и самостоятельно стоять на ногах. Благодаря ШЖС я как археолог раскапываю свою истинную сущность, возвращаясь в детство. Многие знания не новые, а вспоминание тех знаний, которые были даны природой от рождения.
Вот. Я пишу это и слезка наворачивается. Я искренно желаю всем возвращать свою чистоту и слышать свою природную сущность. Приношу искреннюю благодарность создательнице шжс и организаторам за инструменты, которые вы нам даете, с помощью которых мы имеем возможность обрести себя настоящих!
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1497 : 01 Май, 2014, 13:10:10 13:10 »
anita_alfa, Солнышко, не только у тебя слезка наворачивается :)
Мы в самом деле так далеко были от самих себя, но так здорово, что у нас есть возможность к истокам вернуться.
Благодарю, что написала об этих мыслях, они в самом деле достойны внимания.
Успехов тебе, милая  (d40)

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1498 : 02 Май, 2014, 10:47:57 10:47 »
Здравствуйте, прекрасные Королевы!
Мой итоговый отчет за пятый класс.

Вот пришлось прокрутить мои сообщения назад, чтобы найти, когда же я начала пятый. 13 декабря. 4 с половиной месяца я училась в пятом. Но я специально не спешила, т.к. хотела выполнять все задания с душой и с полной ответственностью, наполняя их смыслом, а не просто для галочки. Старалась все задания выполнять и закреплять практикой, оттачивая их, делая их привычкой.

ПЗ №1 -   Женское оружие  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg759984#msg759984
ПЗ №2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg730462#msg730462
ПЗ № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg688291#msg688291
ПЗ №4 Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg623862#msg623862
ДЗ №1 Дарим любовь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg660746#msg660746
ДЗ №2 - Просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg665783#msg665783
ДЗ №3 - Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg759997#msg759997

УС - В этом классе они откровений не принесли, на заданные вопросы почти не получала ответ, как ни копала. Но они мне помогали вычистить грязь из сердца, начать день со светлого

АБ - Вот как ни старалась, не смогла начать подростковый период. Духа не хватает! И про рождение детей писала, и про медовый месяц, и про недавнее, а вот к школьному периоду никак не подступиться.. больно.

Благодарности и Хвалилки себя шли хорошо. Я благодарю Бога, Мужа, Себя (хвалилки в благодарности, а благодарности в хвалилки всегда плавно перетекают).
 При прослушивании "Очарования Женственности" нашла, что надо о себе писать 25 хвалилок. Того и придерживалась, получалось почти страница.
Когда отношения с мужем заходили в очередной тупик, тоже начинала интенсивно писать ему благодарности. Завела красивую записную книжечку специально для этого (розовую, с запахом клубники, с вышитой птичкой на обложке)
Бога благодарю за сбывшееся и еще не полученное, но какая разница, когда благодарить, до или после!?

Мантра теперь Позитивочка Пела несколько, про себя, про мужа ("приносит миллион" - не поменяла. Очень греет эта фраза и дает надежду).
Пою всегда: когда иду по улице, работаю, глажу рубашки, полы мою. А еще, нашал, что это отличный способ борьбы с плохими мыслями. Ловишь себя на том, что всякое нехорошее думаешь, сразу мантру включаешь, отвлекаешься, и уже: "Я всех милей в его глазах"

Письма В третьем очень их ждала, поэтому использую этот инструмент по полной. Правда, время не всегда находится, но и в этом можно найти плюс - есть повод встать в пять утра и написать очередное письмо очередной всплывшей обиде. Полных писем за класс всего 13 штук.

Шар пускала, вот они стали уже привычкой. Посыпаю ими везде, осыпаю всех: детей, мужа, еду, цветы, людей, прохожих, деревья, бомжиков, старушек, птичек, ну и всех остальных.

Мужу луч конечно! Может мне и кажется, но муж стал спокойней и уверенней!

Хот-стоп - да, это тема!  Прям не нарадуюсь, столько, оказывается переделано дома, благодаря им! Но довольно часто они перетекают в уборку ))

Уборка с любовью Это сила! Я стала готовить с молитвой, стала убирать с шарами, стала гладить с мантрой о сильном муже. Стала любоваться проделанной работой, воспринимать и любить, и еще и ценить мой домашний труд.
Замечаю, что еда стала сытнее. Более того, перестала (почти, не совсем) готовить с использованием яиц. Появилась новая тема в творчестве! Теперь испытываю печеное без яиц и хлеб без дрожжей на детях. Понравились - хороший рецепт! Нет - ну птичкам-то точно понравится!

Улыбка, осанка - тоже плотно вошли в жизнь и стали привычкой. Вчера муж сказал, что я чудесная  (d41) (это все потому, что я ему улыбалась мило и загадочно)

Пожертвования Я старалась. Иногда денежку отправляла. Курировала, вела обучающие темы. Стала принимать чаще гостей и кормить их вкусностями приготовленными с молитвой.

ЛЭ Набираю по полной. Уже чувствую когда ее не хватает, сразу придумываю новые способы. Распечатала себе все 150 пунктов, сверяюсь, пробую. Если ничего под рукой нет, то первая помощь - мультики детям, маме ванная с солью. Мытье посуды, как ни странно, тоже повышает ЛЭ!

За этот класс у меня-таки произошел переломный момент в моей семейной жизни. В начале класса мой муж беспрерывно пил, мы ругались каждый день, трепали нервы друг-другу и детям. Он не мог ничего решить, был безработным и не мог выбраться из своей затянувшейся депрессии.
Наслушавшись Нарушевича и Торсунова, я предложила мужу пожить раздельно, т.к. не было никаких сил терпеть. Он нехотя, но согласился.
Сейчас мы все еще продолжаем жить порознь, но муж стал ценить семью, детей, меня. Он приезжает почти каждый день, он стал заниматься детьми. С тех пор я его ни разу не видела пьяным (может он конечно и пьет в те дни, когда я его не вижу, но это меня больше не касается, это его ответственность)
А самое главное! вот что! Сначала мой дорогой стал подрабатывать таксистом, работал на какой-то не белой, мягко сказано, работе. В это время интенсивно искал работу по себе (он очень умный и способный, просто гениальный менеджер и управленец).
 В общем, на днях его взяли уже на постоянную работу в инвестиционную компанию!   (d21) (d41) Я так им горжусь! Он у меня просто золото.
Вот еще наладить личную жизнь и нежные отношения с ним, и можно сказать - жизнь удалась!

Ого! Вот это отчет длинный получился!

Всем огромная благодарность и низкий поклон!

- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #1499 : 02 Май, 2014, 11:27:15 11:27 »
Здравствуйте, милые девочки!

Как-то совсем быстро пролетел этот класс! Сначала обилие заданий и длина отчета меня напугали. Я все каникулы боялась к этому подступиться, но потом все оказалось не так сложно, а самое главное – очень приятно.
Проверочные задания выполнились быстро. Сложнее всего для меня было самое последнее, потому что я долго пыталась разграничить понятия, перечитала кучу словарей… короче сработал привычный механизм научного поиска, оставшийся мне в наследство после аспирантуры.

Проверочное задание №1 (1.04.2014)
Проверочное задание №2 (4.04.2014)
Проверочное задание №3 (15.04.2014)
Проверочное задание №4 (22.04.2014)

УС – я наконец-то подружилась с УСами. Как это случилось в подробности вдаваться не буду. Но они, наконец, стали приносить мне пользу и доставлять удовольствие. Теперь они у меня работают так, как надо.
Бл – писать было легко. Полстраницы получались без труда. И благодарить получается всех: Бога, мужа, сына, родных, друзей, посторонних людей.
Хв – тут иногда были долгие размышления, потому что часто скатывалась на хвалу за конкретные дела, а не за проявленные качества. Но в целом получается тоже. Иногда страдает немного объем, но чаще всего из-за почерка, чем из-за отсутствия повода. Я заметила, что благодаря этому заданию сама себе в течение дня стала чаще говорить, что я  молодец. Иногда мысленно, иногда вслух.. а вслед за мой и муж мой стал хвалить меня чаще.
АБ – пишется стабильно и по чуть-чуть. Стал вспоминаться 10 класс. А остальное разновозрастное. Уже никаких протестов к написанию в виде полной амнезии мой мозг не выдает. Он смирился и каждый день в установленное время выдает мне факт из прошлого для записи ))))
Письма по АБ – к концу класса я тоже с этим делом разобралась. Но сама себе усложнила )) Ситуация отпускает меня только тогда, когда я напишу кучу писем на одну ситуацию: человеку, самой себе, и снова человеку из позиции третьего письма самой себя. Это минимум )))))) Но зато блоки стали сниматься. И даже стали получаться АИ. Последние письма делала уже с полной ГП и с АИ, и со стульями. У меня в зале чудесный круглый стол с 4 стульями вокруг него. И как я раньше не замечала такой удивительной самой собою созданной возможности для проработок?! Большинство проработок в классе были на текущие и относительно недавние моменты.
За класс было написано 14 писем. Из них последние 8 с полной проработкой и написанием АИ. Всего написано 19 писем.
Шар и Любовь мужу – вижу, как реально становятся лучше  добрее отношения с теми чужими людьми, которые стабильно получают от меня розочки с яблочками (работницы почты, девочка в кассе приема платежей, киоскерша из роспечати, соседка…). Со второй половины класса я сделала это задание более масштабным. Т.е. не вспоминала про розочку уже стоя перед конкретной тётенькой, а выходя из дома сразу настраивала себя на то, что вокруг меня всюду летят лепесточки моей розочки и летят они… (и перечисляю мысленно все те места, куда планирую зайти). Любовь мужу тоже передается легко. Через прикосновения, через контакт с его одеждой. Ну единственное, я мужу не говорю, что сейчас буду что-то там ему передавать. Просто обнимаю и делаю свое мысленное дело ))) Иногда он просит пообнимать его еще. Иногда говорит: «хватит, иди делами занимайся». Значит, видимо что-то чувствует.
Позитивный настрой – песенка сложилась такая легкая и милая, что даже после последнего письма Графини мне не потребовалось ее менять. Она поется легко. Для нее есть особое отведенное время – время укладывания спать малыша. Это как раз два раза по 20 минут, а иногда и больше. Я замечаю, как настроение меняется на позитивное. Иногда ловлю себя на том, что в голове поется песенка, а параллельно с ней думаются еще какие-то бытовые мысли про «что купить» и «где убрать». Но они друг другу не мешают, поэтому я за ними особо не слежу.
Контроль речи – в начале класса этому задания я уделяла чуть больше внимания. Сейчас я могу сказать, что моя речь в большинстве разговоров спокойная, без осуждения и обсуждения окружающих, без демонстрирования раздражения эмоций. Если вдруг я чем-то возмущена и хочу поругать за это, то я сразу предупреждаю: «сейчас я буду ругаться!» Но одна уже эта фраза очень помогает мне снять эмоциональное напряжение и ругаюсь я уже как правило не сильно, а так… в воспитательных целях. Если за третий класс я убрала из речи слова-паразиты, за второй постаралась убрать обсуждения-осуждения, то сейчас моя речь за этот месяц стала однозначно более спокойной и выдержанной. Я стала больше значения уделять «театральным паузам».
Улыбка, осанка, внешний образ – это задание сейчас идет легко и просто. Я всегда дома и на улице красиво одета, с соответствующим макияжем, часто стала делать легкие прически. Улыбка на моем лице практически постоянно. Я контролирую ее каждый раз, как прохожу мимо отражающих поверхностей. Осанка тоже стала гораздо прямее. Хотя необходимость часто брать малыша на руки сильно подрывает спину, я все же стараюсь ее держать ровно. В последнюю неделю стала делать специальный комплекс упражнений для осанки и укрепления мышц спины.
КСД (для замужних) – теперь я чаще всего соглашаюсь с мужем. Его это по-прежнему немного нервирует, но в целом все же ему это нравится. Не слушаться его я позволяю себе только тогда, когда он сам дает на это разрешение. Внутренний протест и мотивация «слушаться назло его ожиданиям» за этот месяц постепенно и незаметно для меня перешли в просто послушание без отслеживания своих чувств и эмоций. Просто будет так, как ты хочешь.
Пожертвования – с этим пунктом было напряженнее, чем с остальными. Я увидела, что в повседневной своей жизни ничего специально для этого не делаю. Было два-три постоянных занятия, которые я делаю всегда (курирование класса, кормление птичек, пожертвование в храме). Сейчас я раздумываю над тем, какие возможности есть у меня для расширения вариантов пожертвования.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – задание выполнялось автоматически, потому что я больше года назад познакомилась с системой флай-леди, немного адаптировала ее под себя и стала реально все успевать. Поэтому разбор хот-спотов и 15минутная уборка уже прочно вошли у меня в привычку.
Радости – наполнение себя всевозможными радостями тоже вошло в привычку. Сейчас уже не бывает такого дня, в котором бы западал какой-то из 8 пунктов. Все происходит само собой и легко. Единственно, что меня иногда печалит, что не часто получается попробовать что-то новое в этом вопросе. График жизни сейчас ложился настолько плотный, что втиснуть еще что-то часто бывает просто некуда. Но в целом несколько раз за месяц новые горизонты все же приоткрывались для меня.

В общем и целом хочется сказать, что класс прошел для меня довольно легко. И за этот месяц появились очень полезные привычки – готовить и убирать с молитвой и с любовью, умение прощать себя и не зацикливаться на своих неудачах, думать не только о своих родных, но и о других людях. Этот класс однозначно был для меня прогрессивным. И по сравнению со всеми остальными, энтузиазм и общий настрой дали сбой всего один раз и то во очень веской причине. Я однозначно могу сказать, что стала более гармоничной, более спокойной, стала лучше понимать и принимать себя. И даже те ситуации, которые еще месяц назад вызывали у меня бурю негативных эмоций, я стала принимать как просто "не самый удачный случай из жизни" и акцентироваться на приятностях.

Огромное спасибо хочу сказать всем девочкам класса за поддержку и общение! Огромное спасибо девочкам-наставницам за вовремя сказанные теплые слова! И огромное спасибо Графине за то, что у меня есть возможность двигаться дальше и стать еще на одну ступеньку ближе к гармонии и совершенству!