Здравствуйте, милые девочки!Вот и наступил долгожданный день итогового отчета за пятый класс

Класс получился лёгким, поскольку после четвертого класса письменных заданий не прибавилось вообще, а на них мне сложнее всего организоваться и выделить время. Так что получился этакий четвертый класс с небольшими приятными дополнениями)) Мне очень хотелось закончить класс до отпуска (мы уезжаем на первые две недели мая), и это получилось у меня без особого напряга, что радует))) Я просто знала, что я успею и всё получится.
УС - шли регулярно, отношения с ними стали легче, чем в четвертом классе, больше нет сопротивления их писать. Иногда встречаются интересные осознания насчет отношений с людьми и собственных желаний, иногда просто сливаются сомнения и негатив, блуждающие в мыслях.
БиХ - тоже шли легче, чем в четвертом классе. С благодарностями с самого начала не было никаких трудностей, писала по странице легко, а с хвалами, эпитетами-комплиментами, был затык в конце четвертого и начале пятого класса, особенно в моменты эмоционального спада и снижения самооценки. Сейчас охотно пишу себе хвалилки и примеряю каждый эпитет на себя, даже если мне кажется, что этих качеств у меня нет)) Где-то в глубине меня они запрятаны))
АБ - медленно, но уверенно продвигается вперед. В начале 4 класса я взялась описывать мои предыдущие отношения трехлетней длительности, сейчас уже подхожу к их концу. Пробелов в АБ еще много, я решила сначала описать более современные моменты, т.к. из них больше эпизодов помню, а потом двигаться дальше в прошлое. Так пропадает ощущение безгранично большой предстоящей работы и психологически легче.
ГП - это задание мне всё так же нравится, как и в четвертом классе, не зря я стремилась поскорее закончить третий класс и добраться до писем)) В этом классе было несколько писем в детство и куча излияний в теме обсуждения задания, которые задали вектор дальнейшей работы, за что спасибо девочкам, отвечающим в теме, прежде всего Ирине
Зеленой и Марине
marinaw. Очень помогло и повысило уверенность в своих силах то, что я сейчас курирую 4 класс и для них написала пост о моем понимании процесса написания проработок (
вот этот), который отправила Ирине
Зеленой. Она его одобрила, что показало, что я технически правильно делаю проработки. Мне было очень важно это знание))) За класс сделано 11 проработок, всего 18, из них 17 полных, 1 без АИ. Есть список еще 10-15 ГП, которые у меня в планах, потихоньку пишу.
Шар и любовь мужу - переплавка мне очень понравилась! Я ее делала любимому с утра после УСов, пока он спал, обнимала его сзади и делала. Очень помогла техника отсылания негатива на солнце, предложенная девочками в обсуждениях заданий класса, благодарю за нее. Мне кажется, и с шарами у меня стало получше после появления задания переплавки, я лучше стала их чувствовать. Чудес, вызванных шарами, у меня не происходит, я сужу об успешном посылании любви прежде всего по моему чувству нежности и теплоты, которое появляется к человеку или предмету, которому я посылаю шар. Это было особенно заметно, когда я посылала шары людям, которые вызывали у меня внутреннее осуждение (даже с курящими женщинами с детьми это помогало, посылала шарик ребенку и шарик женщине, осуждение растворялось) или неприятие.
Позитивочка - с этим заданием тоже особых трудностей не было, у меня есть четыре мантры, две коротенькие и две длинные, три из которых я сочинила сама. Слово мантра мне нравилось больше, чем позитивочка, так что я их так и называю))) Только последние дни класса пару раз я пела меньше получаса в день, в остальное время легко выполняла норму. Подходящая мантра успокаивает и настраивает на нужный лад. Немаловажным было и дополнение от Графини касательно мантр, которое было отправлено личными сообщениями. Поводом к этому послужила моя ошибочная мантра, которую нельзя-нельзя было петь, хорошо, что я не успела много ее напеть)))
Контроль речи - за речью в классе я, если честно, особо не следила. Если говорила что-то, что выбивалось из моего понятия контроля речи, писала об этом в отчете. Я не ругаюсь матом и вообще мало грубых слов употребляла и до школы. Мне кажется, речь стала немного свободнее, я лучше формулирую свои мысли, в том числе и на занятиях с учениками. Это очень здорово. У меня уходит потихоньку страх общения с незнакомыми людьми по телефону, легче отказывать людям.
Улыбка, осанка, внешний образ - это задание мне тоже очень понравилось, вошло в привычку вставать раньше мужа и первым делом приводить себя в порядок - причесочка, тушь, духи, сережки, красивое платье. С тех пор, как я хожу в длинных юбках на улице (всю зиму проходила), все короткие платья и юбки перешли в разряд домашних. Уход за собой постепенно входит в привычку, я начинаю обращать внимание на детали, о которых раньше и не задумалась бы. Осанка и улыбка тоже всё больше и больше вживаются в мою жизнь, хотя бывает, что я про них забываю)
КСД - идёт легко, очень нравится слушаться мужа. Бывали несколько раз невыполнения КСД в некоторых случаях, в дни низкой ЛЭ. Когда ЛЭ на уровне, слушаюсь с удовольствием, каждый раз отмечая, какой у меня мудрый и дальновидный муж.
Пожертвования - это задание мне тоже очень понравилось. Понравилось и размышлять о нём, и делать пожертвования. Я наконец-то отдала в храм одежду, которую отобрала на отдачу, всё руки не доходили, а тут такое удачное задание в школе))) Раздала ещё некоторые вещи, которые хотела отдать, уже через объявления о даре. Отмыла стены в подъезде от надписей краской. Последние дни расслабилась, т.к. курирую, и не искала других путей пожертвования, тем более я простыла, так что курирование - самое то)) Очень рада, что меня поставили на 4 класс, это помогло мне еще раз проанализировать задания и обрести более осознанное их понимание. А, еще начала курс испанского здесь на форуме, но медленно у меня идёт, надеюсь после отпуска активизироваться))
ХС - как таковых у меня их не осталось, только мой стол компьютерный, его регулярно разбираю)) Остальные ХС были разобраны во время флай-взлета, который я проходила в феврале. Хотя может быть, я просто слишком лояльна к себе и не замечаю их))
Уборка - в этом задании у меня в основном было мытье посуды, но и другие виды уборки тоже были. Мне очень понравилась идея убираться с любовью, я чувствую, как во время уборки дом становится местом силы, местом, в котором хочется жить и наслаждаться жизнью. Мы сейчас живем в съемной квартире, но это не мешает мне делать ее нашим уютным и теплым гнездышком))) Особенно тщательно получилось прибраться перед Пасхой, так я давно не убиралась, дом сверкал и радовал чистотой и свежестью))
Повышение ЛЭ:Забота о себе - многие вещи вошли в привычку за последние месяцы, постепенно расширяю горизонты.
Внутренний мир - посмотрела несколько фильмов из списка рекомендуемых на форуме, очень все понравились. Много любовалась природой, благо, весна и всё расцветает)) В целом по этому пункту особых изменений нет, разве что фильмы, раньше я их вообще практически не смотрела.
Активное времяпровождение - по этому пункту есть над чем работать, оставляю пунктик на шестой класс)
Забота о других - здесь всё стандартно, муж, рыбки и цветы))
Взаимоотношения - тоже без особых изменений - подруги в чате и раз в неделю в реальности, общение с мамой и сестрой.
Творчество - этот пунктик тоже беру на развитие в шестой класс, слабоватенький он у меня)) Проблемы скорее с организацией времени, чем с нежеланием творчества, на каникулах обдумаю эту тему)
Самообучение - прочитала пару интересных книг, много статей, тоже особых изменений не наблюдаю в этом пункте.
Домашние дела - с каждым классом делаю их всё с бóльшим вдохновением и любовью))
Проверочные работы здесь. Дополнительные не делала.
Мне очень понравилось самокурирование, это очень сближает с одноклассницами и создаёт в классе уютную и тёплую атмосферу)) Так получилось, что именно в Е класс меня позвала подруга по ШЖС, с которой мы близко общаемся лично, курировать друг друга в этом случае особенно удивительно и приятно, поскольку знаешь человека и весь отчет воспринимаешь, представляя вживую, как она делает всё, что описывает. Хотя отчеты других девочек были такими яркими и красочными, что тоже было легко и радостно комментировать)
В целом за класс я стала более чуткой к себе и мужу, он в свою очередь тоже стал более внимателен и нежен. Уж не знаю, переплавки это действуют или наступившая весна))
Я всё больше осознаю свою роль хранительницы очага и развиваюсь в этом направлении, мне это нравится.
Порой ощущаю новые, незнакомые прежде всплески уверенности в себе и благодарности за всё, что у меня есть. Конечно, спады тоже есть, да и основное состояние далеко от безусловного чувства собственного достоинства и ценности, но я чувствую, что с каждым шажочком я приближаюсь к этому состоянию.
Ещё один важный вывод - пора завязывать с зависанием в интернете, он столько времени съедает! В те дни, когда я захожу в сеть только по делу, я много всего успеваю и в восторге от себя.
Хочу поблагодарить мудрую Графиню Кисточку за этот волшебный проект, помогающий женщинам стать счастливыми и поверить в себя, хозяюшек, администраторов, модераторов и наставниц. Отдельная благодарность - моим чудесным одноклассницам, вы такие светлые и женственные, мне было с вами очень-очень хорошо! Благодарю и курируемых девочек из 4Е, я многому учусь у вас, вы солнышки)) До новых встреч на просторах школы!