Итоговый за пятый класс от Леди БабочкиНу вот и свершилось! Я так рада, так рада! Еще один серьёзный шаг позади - более шести месяцев пребывания в пятом классе, масса осознаний, ощутимых внутренних и внешних изменений. Хороший класс. Я стала ещё счастливее.
Что дал мне пятый класс:
1. Я замедлилась и углубилась. Я начала это делать ещё в первом классе, и каждый последующий класс давал мне новый толчок в этом направлении. В пятом замедление и погружение в себя перешло на качественно новый уровень. Мне удалось понять, прочувствовать нечто такое, что позволяет мне теперь просто наслаждаться процессом жизни, процессом саморазвития, процессом познания себя, не ориентируясь при этом на внешние показатели, не стремясь поскорее достичь результата. Все шесть месяцев в пятом классе - были полезными и нужными, каждый денёчек из этого периода имел свою ценность, нёс с собой что-то новое, полезное, чудесное для меня. Я ничуть не жалею, что сидела в классе полгода. Это было классно!!!
2. Я наконец-то обрела баланс между благостным наслаждением текущим моментом жизни и стремлением к саморазвитию, к улучшению себя и своей жизни. Мне здесь и сейчас жить прекрасно, но я знаю, куда иду, чтобы с каждым днём жизнь становилась всё прекраснее и прекраснее. Раньше было по-другому. Либо я стремилась к своим целям, не удовлетворяясь тем, что имею сейчас, либо удовлетворялась тем, что имею, не стремясь ни к чему. Сейчас я нашла идеальный баланс.
3. Мои взаимоотношения с моей семьёй, с моими родными и близкими стали ещё более теплыми, ещё более близкими и доверительными. Я осознанно и целенаправленно работаю над этим. Это моя задача, это моя миссия и моя цель - сделать сильной и крепкой мою семью, сплотить и напитать любовью моих родных.
4. Я стала всё больше и больше чувствовать потребность в духовном развитии. в религии. Я исповедовалась первый раз, стала более или менее регулярно посещать церковь, молиться, читать Евангелие. Я общалась с духовником, много размышляю и беседую с моими близкими на эту тему. Для меня это очень важный шаг вперед.
5. Я наконец освободилась от многолетнего рабства у одного моего очень мощного таракана. Бунт против хорошести называется этот таракан. И порождал он у меня две крайне сильные разрушительные программы, которые я никак не могла перебороть. И вот к концу пятого класса свершилось!! Во-первых, я расквиталась с курением. Я поняла всю бессмысленность и глупость этой привычки - ведь она не даёт мне ровным счётом ничего! Ни-че-го!! Все выгоды от курения - пустая и никчёмная иллюзия. Это вдруг стало так очевидно... Я словно освободилась от рабства, в котором была без малого шестнадцать лет! И теперь я - порхаю!
То же самое произошло с моей бардачностью. У меня было подсознательное отвращение к наведению порядка и чистоты. Это тоже бунт против хорошести, у моего бардака и у моего курения ноги из одного места растут. Сейчас я - летающая домохозяйка! (правда, только в самом начале пути, но результаты уже - обалдительные!!!)
Я прекрасная хозяйка
Дом с любовью убираю
Чистотою, красотою
Я свой дом благословляю!УС - мне очень по душе это задание. Они никогда не бывают глупыми, всегда говорят что нужно и дают дельные советы. А иногда, что мне очень нравится, уходят от текущих жизненных ситуаций и улетают в заоблачные философские дали, беседуют со мной о Вечном и Прекрасном. В этом есть особая магия. К сожалению, Усы пока не стали ежедневной привычкой. Лень-матушка даёт о себе знать, да ещё и трудно поймать режим, с тремя детками выцепить спокойное время для УСов бывает иногда сложновато.
Бл, Хв - не очень люблю это задание. Для меня оно скучное. Я пишу часто одно и то же. Благодарности по одной схеме: сначала Богу, потом мужу, далее: детям, маме, прочим родным и близким, друзьям и незнакомым людям, которые сделали мне добро. Конечно, каждый день есть новые факты, за которые я благодарю, но очень много общих моментов, перетекающих в неизменном виде изо дня в день. Хвалы тоже не сильно впечатляют, но вот под конец класса я увидела в них немного другой смысл. Я пишу их перед сном, а в полусонном состоянии очень эффективно писать установки-аффирмации. Поэтому я стала не просто хвалить себя (с этим у меня всегда всё в порядке было). а ещё и давать себе целенаправленно положительные установки. С этой точки зрения написанием хвал я поставила перед собой новую, особую цель.
АБ - делаю механически, заставляя себя. Скучновато, если честно, но раз надо, значит, надо. Никаких сильных эмоций, психика у меня устойчивая) Что было - то было, без самоедства, просто как темы для проработок, чтобы всю грязь выколупать и очиститься наконец-то.
ГП - были затруднения, хотя я люблю проработки. чувствую их эффективность, почти всегда они дают мне потрясающие результаты и неожиданные откровения. Но в середине и ближе к концу класса с письмами у меня был конкретный провисон, из-за чего я долго не могла закончить класс, т.к. не набирала необходимое количество писем. Вот вчера написала последнее, десятое) Пишу практически всегда с АИ. Из 27 написанных мною за 4-5 класс писем только два письма без АИ - просто не было в ней надобности...
Шар и любовь мужу - очень легко идёт задание, не скажу, что часто делаю шары, на автомате они не делаются, но, когда вспоминаю, получается легко и с удовольствием. Дарить любовь мужу - это вообще постоянно в фоновом режиме) Очень у меня замечательный муж, любовь к нему идёт из моего сердца непрерывным потоком
Позитивочка - периодами пела много и с удовольствием, периодами надоедало, пела через силу. Но в общем и целом - я люблю это задание, оно увлекательное, позитивочки сочиняю сама, мне это нравится)
Контроль речи - особых эмоций этот пункт не вызывает, как пошёл легко и просто в третьем классе. так идёт до сих пор. Конечно, есть ещё куда работать, но в общем и целом - никакого криминала, хорошая речь, а критиканство, сплетни и осуждение я всегда не любила, а теперь и вовсе исключила.
Улыбка, осанка, внешний образ - пожалуй, ровненько и без особых эмоций шла только улыбка. Над осанкой работаю осознанно, с переменным успехом) В плане внешнего образа - к концу класса вышла на новый уровень, стала уделять на порядок больше внимания своей внешности - причёске, макияжу, одежде. Точнее, я начала делать это не просто потому что надо, а потому что хочется. Мне хочется в этом системности, постоянства. Хочу постоянно выглядеть обалденно. И не через силу, а с удовольствием) Думаю, тут позитивочка моя сыграла роль - долго пела о том, какая я раскрасавица-королева)
КСД - вообще легкотня, никаких проблем с этим заданием нет вообще. Слушаюсь с удовольствием, иногда приходится переступать через себя, но не в критически важных вещах, и я всегда помню, что это для дела надо))
Пожертвования - о, тут я наконец-то сделала то, о чём давно мечтала. Дело в том, что тема пожертвования, тема отдавания любви и заботы нуждающимся для меня всегда была крайне острой, я всегда ощущала в этом очень сильную потребность. Особенно это касается обездоленных детишек - тут я просто спокойно жить не могу, мне надо как-то найти способ, чтобы помогать. И вот я вступила в ряды волонтёров Благотворительного фонда, как раз ориентированного на деток. Конечно, я не могу уделять работе там много сил и времени, т.к. приоритет всё же моя семья, мой муж и трое моих дочек - но я делаю то, на что хватает моих способностей и возможностей. Например, я два раза была ведущей на новогодней ёлке для особых детишек - в первый раз для детей с ДЦП, во второй раз - для детей из очень бедных семей. Ну и вещи отдаю, само собой. Когда у меня будет больше времени возможностей - я обязательно буду делать больше. Мне это приносит огромное счастье.
Хот-спот и уборка - почти весь класс шли в очень ровном режиме, без сильных сдвигов в плане чистоты, скорее, больше для галочки. Но вот под конец класса меня как прорвало! Я уже писала - мне удалось разрушить вредную программу в мозге, которая заставляла меня быть никчёмной хозяйкой) И теперь у меня постоянный зуд - я предвкушаю, когда мой дом будет сверкать и сиять чистотой и красотой! Приходится одёргивать себя. напоминать себе принцип флай - бэбистепс. Я уже тридцать дней постепенно ввожу новые рутины и работаю в рамках системы флай. И это такой кайф!!!!
Радости:
Я уже давно научилась чувствовать свой уровень ЛЭ, это получается очень легко и комфортно. Знаю, где надо добавить, а где убавить) Не напрягаюсь особо, позволяю себе мягенько наполняться в комфортном для меня режиме.
В заботе о себе появилась некая системность, сдвиги есть в плане принятия своей внешности, стало больше нравиться тратить силы и время на себя любимую, стал больше нравиться результат работы над своим внешним видом.
В самообучении сильно продвинулась, заслушиваюсь Торсуновым, подсела на Жданова вот) Правда, у меня это всегда волнами - то много-много, то потом ничего-ничего) Торсунова надо переваривать долго, его перекушивать нельзя - несварение может быть)
В творчестве открыла для себя вышивание. О, это такая классная штука!!! Чистой воды медитация! Да ещё я не просто вышиваю, я увлеклась славянскими оберегами, много информации перелопатила, очень интересна мне эта тема. Всё не просто так, как кажется - вышивка несёт в себе не только эстетический, но и сакральный смысл. А ещё я стала более уверенно писать - мне это всегда очень нравилось, я всегда мечтала стать писателем. Пока ещё осторожничаю в этом плане, но уже делаю конкретные шаги.
А ещё меня очень увлекло планирование! Одновременно с флай-системой. Я завела себе органайзер, ставлю цели на месяц, фиксирую дела, которые надо сделать - теперь моя жизнь у меня под контролем! И мне это очень нравится!
ПЗ№1ПЗ№2ПЗ№3ПЗ№4Хороший пятый класс. Он добавил мне глубины, цельности, гармоничности и счастья. Теперь я готова двигаться дальше!