Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441268 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1500 : 02 Май, 2014, 11:46:40 11:46 »
Доброго дня, милая Kabarga  (d21)
Я очень рада тем положительным изменениям, которые произошли и происходят в вашей семье благодаря твоему обучению  в ШЖС. Ты не зря так много времени провела в 5 классе, оно того стОит! С удовольствием прочитала отчеты по твоим проверочным и дополнительным (!) заданиям. Ты невероятная умница!  (d9) Очень вдохновилась историей про духи на твой День рождения, браво, Королева!  (d48)
С УС. Бл и Хв все у тебя отлично. По поводу УС не волнуйся, все придет в нужное время. А за эту информацию большое
При прослушивании "Очарования Женственности" нашла, что надо о себе писать 25 хвалилок
Замечательно, что так тщательно работаешь с письмами. 13 писем за 5 класс - здорово, молодец!
В следующий раз пиши, пожалуйста, сколько написано писем всего. Я посмотрела, что у тебя за 4 класс написано 6 писем, всего получается 19.
Особенно хорошо получаются задания, связанные с ведением домашнего хозяйства, передачей любви мужу и деткам.
Вот это ты разумно очень рассудила  (d21)
Понравились - хороший рецепт! Нет - ну птичкам-то точно понравится!
Спасибо за искренность и глубокий анализ семейной ситуации.
Пусть ваши разногласия с мужем благоприятно разрешатся, все устроится с Божией помощью! Желаю тебе счастья!
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1501 : 02 Май, 2014, 12:00:53 12:00 »
Доброго дня, солнечная Annie  (d21)
Поздравляю с успешным окончанием 5 класса и с радостью комментирую твой итоговый отчет.
Ты провела глубокую работу по заданиям класса. Это читается и в твоих проверочных заданиях тоже. Действительно, научный подход, умница!
С письменными заданиями справилась тоже великолепно. Полностью разделяю твой подход:
когда я напишу кучу писем на одну ситуацию
Я тоже так делаю. Один раз был блок аж из 7 писем, вот...
Благоприятно, чтобы письма писались не только на текущие ситуации, но и на ситуации из АБ, прежде всего. Ты свое детство практически уже описала, это замечательно!
Понравилась твоя фраза в рассказе о КР:
Я стала больше значения уделять «театральным паузам».
Возьму себе на заметку  (d21)
Я однозначно могу сказать, что стала более гармоничной, более спокойной, стала лучше понимать и принимать себя.
Превосходный итог твоего обучения в 5 классе!
Пусть и в дальнейшем в твоем сердце будет как можно гармонии и женского очарования  (d9)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе!

Наталка

• Гость
« Ответ #1502 : 02 Май, 2014, 20:22:37 20:22 »
Всем доброго времени, представляю мой итоговый отчет. Класс затянулся – на 9 месяцев с лишним, в это время был и глубокий откат и медленный подъем через экспресс параллельно с марафонами и вебинарами.

Отчеты по проверочным заданиям
№1 Женское оружие
№2 Счастливая женщина
№3 Приятная жена, подруга, мама
№4 Пожертвование

УС – критически важное задание, для удаления накопившегося негатива. Приведу метафору  - наша ЛЭ горит как костер, мы ее поддерживаем,  даем свет и тепло, но со временем, все равно копятся угли и зола. Их вычистить и помогают УС. Раскачивается подсознание, я описываю эпизод просто в тетради и «проваливаюсь» сквозь буквы, мысли выходят на волю и могут дать довольно интересные озарения.
Хвалы и Благодарности – это не задание, это образ мышления. Это не два-три листочка исписанной бумаги, это образ мышления. Когда не позволяется даже крошечной критика в свой адрес, прощаются и принимаются все слабости и ошибки, и полностью отпадает желание заслуживать чье то расположение – чистая хвала.  Ведь оно уже есть, расположение самой себя! В состоянии благодарности, во всем происходящем и произошедшем есть место для урока, который опять же принимается с благодарностью!
Пожертвование любимое задание – запускает процессы обновления, разгоняет застоявшуюся энергетику. Закон десятины никто не отменял, добровольно отдавая часть, мы создаем ресурс принимать.
Гештальт-проработки – они оживают, главные герои писем, разговаривают со мной. Они превращаются в серьезные диалоги, долгие переговоры. Иногда один герой отправляет меня к другому, другой к третьему, так восстанавливается целая цепочка событий. Диалог оказывается намного эффективнее нескольких монологов, проще прийти к взаимовыгодному решению. За класс сделано 12 проработок. Всего за обучение – 17 проработок.
АБ – восприятие полностью изменилось. Я ошибалась, я причиняла боль, мне причиняли боль – все это кусочки моей истории ни хорошей, ни плохой, ни грустной, ни веселой – просто – моей. Я глубоко приняла в себя одну вещь – главенство бессознательных механизмов и неотвратимость законов существования семейных систем. Все становится на свои места, обвинять некого, обижаться тоже не на кого, все были марионетками, но самое главное – теперь все можно поставить на место.
Письменные  задания – это не догма, это простор для творчества, не меняя сути, оставляя последовательности этапов их можно компановать друг с другом. Более того удивительнейшим образом,  они сочетаемы полностью! В УС вдруг просится ГП, после ГП прекрасно ложатся Благодарности, АБ приносит темы для ГП, практики марафонов вытаскивают новые эпизоды АБ, глубоко запрятанные памятью.
Шар – энергия сама льется, более того, она и сама просится наружу, берешь – отдаешь, иначе застой. Себе, дому, людям вокруг, я как в потоке, брать энергию –отдавать ее, как только этот поток замедляется – уже сигнал, где то, что нарушено. Осанка, улыбка – они неотделимы от Шара.
Хот-спот и Уборка – приживаются с трудом, после стольких лет привычки делать основательную уборку. Пока оставила при себе привычку не ходить с пустыми руками, иду куда-то и по пути прихватываю что-нибудь и ставлю на место.
Радости – они уже как привычка, идут по нарастающей, появилось умение принимать радости, которые приходят извне – пусть это будет даже самая мелочь – угостили конфетами или удачно прошла в очереди – успела до закрытия.
Позитивочка – приживается, хотя повторюсь – на мое ощущение не каждую мыслемешалку нужно забивать, если она уж совсем не негативно-разрушительная. Ведь отпустив мысли на волю, можно получить интересные осознания. Заметила, когда на мысли ложится какая-нибудь песенка или мотив, если проанализировать ее текст или настрой, можно уловить глубинное состояние. Здесь тоже нет случайных вещей. Это как мгновенная оценка – сиюминутное состояние меняется – меняется мелодия ложащаяся на душу.
В целом за класс восприятие изменилось, стало очень метафоричным. Я рассматриваю картинку или ситуацию не по кусочкам, а целиком. Происходящие внешние вещи – проецирую на внутренний мир – и делаю вывод о происходящих внутри переменах.
Благодарю всех – одноклассниц, наставниц, хозяюшек, администраторов и конечно отдельная благодарность Вам Лиана Ивановна!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1503 : 02 Май, 2014, 21:14:45 21:14 »
Наталка, 9 месяцев это такой символический срок, такое ощущение от твоего отчета, что ты заново родилась,  нет, не стала маленькой ))) а стала чистой и настоящей !
Ты очень глубоко все прочувствовала, и на этой великолепной основе шестой класс принесет тебе еще большие открытия.

Поздравляю !!! и от всей души желаю новых успехов !

Отчет принят !

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
« Ответ #1504 : 03 Май, 2014, 21:47:23 21:47 »
Рада приветствовать вас девочки!

Надо сказать, что вовремя обучения в 5-ом классе, в январе, у меня произошли кардинальные изменения в семейной жизни - скоропостижно скончался муж. В какой-то момент мир рухнул, чувства, эмоции, мысли и ощущения исчезли, в висках стучала мысль "Нельзя потерять себя", часто слышала песню по радио "Ни шагу назад, только вперед"... Тогда я пересилила себя и заставила себя выкладывать нулевые отчеты, Параллельно перелопатила много литературы Торсунова по выходу из кризиса, этапы кризиса, опасные моменты в период стресса. Неожиданно пришла эмоциональная поддержка от девочек-одноклассниц, Их слова, участие и сочувствие ко мне очень меня поддержали, мне было удивительно, что слово лечит. Было сделано много выводов, но это я оставлю для самого своего последнего итогового отчета.
В период нулевых отчетов я начала всё с первого класса, мне помог ДЧиЭ, потом УСы, сидела на нулевых, пока не почувствовала, что я хочу ухаживать за собой, чувствовать запахи, рада слышать звуки и голоса, благодарна Богу, что он рядом.
Я рада, что учусь в ШЖС, бесконечно благодарна всем создателям и сотрудникам школы  и низкий поклон для удивительной женщины Лианы Ивановны.

Проверочные задания:
Проверочная работа № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg615823#msg615823
Проверочная работа № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg734903#msg734903
Проверочная работа № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg760482#msg760482
Проверочная работа № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg763061#msg763061

УСы - если в 4-ом классе я с ними подружилась, то в 5ом я с ними породнилась, сейчас даже в дни нулевых отчетов я их пишу, пусть 1,5 - 2 странички, но пишу, чтобы прочистить голову от хаоса, страха, паники и с легким сердцем встретить и провести день.
Благодарности - мне есть кого благодарить, я благодарности не только прописываю, но и отмечаю в мыслях такие моменты в течении дня.
Хвалы - здесь я себя хвалю, я могу найти за что себя похвалить, но чаще пишу в форме позитивных утверждений о себе.
Пожертвование - в качестве основного вида пожертвования, я выбрала угощение коллеги на работе, и уже в середине месяца, я поймала себя на мысли, что жду отдачу, но она мое пожертвование принимала почти, как должное, меня это задевало. Я поняла так, что здесь, в этом пункте надо отработатать свою гордыню.
АБ - пустых периодов нет, но в некоторые года всего 1-2 события. Этот пункт у меня слабоват, но есть отличие, почти не было негативных моментов, или моментов, при написании которых, я бы, как раньше, пила пустырник или болела голова.
Гештальт-проработки - окончательно с ними я разобралась в 5ом классе, для чего они нужны, что или как я должна почувствовать. Всего проработок 17, в том числе в в 5-ом классе 12. 3 - АИ.
Шар - делала, и заметила одну особенность, если раньше пускала шары, то людей внезапно охватывал гнев, беспокойство или тревога,  сейчас люди никак не реагируют. Даже незнаю хорошо это или плохо.
Позитивочка - выдерживаю около 30 минут, когда иду на работу, очень нравится, при напевании (больше мурлыкании под нос) просто нет времени и места негативным мыслям.
Контроль речи - у меня проблема следить не то, что я говорю - у меня нет мата, слова точно озвучивают мои мысли, у меня трудность в том что КАК я это говорю. Прошла тренинг по технике голоса. И работа над речью, больше над голосом, пока в процессе.
Улыбка, осанка, внешний образ - это задание всегда было самым легким для меня, а в какой-то момент заданию Осанка я была особенно благодарна, когда я поймала себя на мысли, что именно расправленные плечи и прямая спина дает мне дополнительные силы выдержать свалившуюся на меня ситуацию.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) - здесь тоже было легко, потому как я уже более 3-х лет  знакома и люблю систему Флай.
Радости - здесь тоже сейчас все отлично, в 5ом классе добавились еще пару пунктиков по уходу за собой. Мне нравится радовать себя.

Вот вроде как и все. Последних 4 отчетных дня я тянула, сидела на нулевых. Искала причину ступора и поняла -  закончить для меня 5-ый класс это почти как перевернуть страницу в жизни. Был страх перемен. Потом пришло расслабление - смысл цепляться за прошлое? Я доверяю миру, я готова к новому,  я готова и хочу  перейти в 6-ой класс.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1505 : 04 Май, 2014, 08:58:06 08:58 »
Снега, пока читала твой отчет - не уставала поражаться, какая же ты поистине сильная душой !!!
Сочувствую твоей утрате, и восхищаюсь тобой, несмотря ни на что ты видела в жизни свет и сама старалась его дарить людям.
Шар - делала, и заметила одну особенность, если раньше пускала шары, то людей внезапно охватывал гнев, беспокойство или тревога,  сейчас люди никак не реагируют. Даже незнаю хорошо это или плохо.
Реакции окружающих не всегда связаны именно с шаром, да могут быть вообще не связаны. Просто продолжай дарить Миру свою любовь и тепло, просто так )) Ведь когда есть чем поделиться это так чудесно !
Поздравляю тебя с окончанием пятого класса, и успехов тебе в шестом !

Отчет принят.

squirell

• Гость
« Ответ #1506 : 04 Май, 2014, 22:37:41 22:37 »
Мой итоговый отчет за 5 класс
Ну вот и 5-й класс пройден. Начала его бодро, к концу почему-то очень устала. Много новых замечательных открытий. Чувствую,как становлюсь еще более мягкой,расслабленной, чувствую свой ритм и наслаждаюсь просто текущим моментом, будь это уборка или общение с родными.

Проверочное задание 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg753570#msg753570
Проверочное задание 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg754390#msg754390
Проверочное задание 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg715098#msg715098
Проверочное задание 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg723124#msg723124
Дополнительные задания 1 и 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg746562#msg746562

УС-  нравится это задание. Правда, в этом месяце мой грудничок подросший стал просыпаться и долго сосать грудь,не отпуская меня, так что я успевала проснуться и Усы скорее походили на такой утренний ДЧиЭ, чем на что-то бессознательное, но все равно помогали мне освободить голову и мягко начать новый день без суеты.
Бл, Хв – Весь класс писала 7 благодарностей мужу в отдельный красивый блокнотик+ еще полстранички благодарностей всем остальным. Заметила,как благодарности мужу повышают уважение к нему и как много вещей, которые он делает, я принимаю как должное,не только не благодаря его, но и не особо замечая.
Мне все еще трудновато заполнить полстранички эпитетами, когда я хвалю себя, так что писала немного с усилием. И еще прибегала к помощи статей и книг о женственности, чтоб  найти новые эпитеты. Но вообще мне нравится менять себя через похвалы. Мне стало и других легче хвалить.
В этом классе я нашла удобное фиксированное время для БиХ в режиме дня и это тоже очень облегчает задачу. Вот мне бы еще такое время для АБ найти.
АБ – пишу по чуть-чуть из разных годов. Ощущение, что складываю паззл из миллиона кусочков и еще постоянно находятся какие-то кусочки. Непонятно, когда он сложится. Тем не менее я размышляю о своей жизни, что-то вспоминаю,не только когда сажусь за АБ. Происходит принятие себя и ситуаций. Если во 2-м классе я думала,что некоторые события своей жизни я не то,что записать, а просто даже не готова вспомнить и принять, то сейчас я отношусь к ним спокойнее. Да, это было, значит, так было нужно, это мой путь. Хотя по-прежнему не всё я сейчас готова записать в свою АБ. Но у меня еще есть много моментов, кроме тех сложных. И много приятных воспоминаний, которые дают мне силу. Я,кстати, стала старательней разбирать эмоциональную сторону счастливых моментов моей жизни, чтобы понять что же именно так меня радовало.
ГП –  ( 10/15) без стульев и АИ.   Сложное задание для меня. Так я его пока и не полюбила,хотя немного больше разобралась, делала через большое сопротивление, еле набрав минимум за класс. Хотя чувствую плоды.После писем я понимаю,что отношения- в любом случае «парный танец» и освободившись от обид, начинаю видеть яснее  свою партию в этом танце.
Шар и Любовь мужу – мне очень понравилось задание. Правда, шар я стала теперь посылать в основном только мужу, остальным людям гораздо реже. Еще с удовольствием делала переплавку. Эти способы выражения вместе с мытьем посуды мужа и приготовлением пищи с любовью-это то,чего мне не хватало. Раньше я чувствовала,что у меня так много чувств к мужу и я никак их не могу выразить и хочу проводить с ним больше времени,чтоб реализовать свою любовь. А сейчас у меня достаточно других способов и я не так расстраиваюсь,если из-за работы мужа мы меньше будем друг с другом. Это даже дало мне наконец возможность наладить немного режим дня.
Позитивочка –  было труднее петь,чем в 4-м классе. Может, в 4-м я больше себя заставляла и обращала внимания,т.к. это было основным заданием класса. В 5-м были дни когда прямо категорически ничего не пелось, еле-еле набирала 10-15 минут. Позитивочек у меня несколько разных. Перед пасхой пела в основном что-то духовное коротенькое.
Контроль речи – сложный пункт для меня. Всё-таки привычка ругаться на детей во мне очень сильна, да и мужа изредка подкалываю. В 4-м очень часто в отчете было «КР-плохо», в 5-м в основном «средне», так что продвижение к лучшему есть. Или мне так кажется? Возможно, я просто стала меньше себя грызть за это и моя речь кажется мне нежнее,что в общем,тоже неплохо,на мой взгляд.
Улыбка, осанка, внешний образ –  старалась следить за собой и приводить себя в порядок с утра. Почти весь класс были проблемы с прической- не успевала причесаться с утра и просто накручивала на голове какую-то импровизацию. Так что есть еще над чем работать в 6-м.
КСД (для замужних) –  для меня вообще не проблема сказать КСД, потому что я вообще не очень умею с мужем спорить,часто боюсь ему слово поперек сказать, а вот фигушки с маслицем у меня бывают- следила за этим. Но вот в конце класса у меня какой-то откат пошел-как начала фигачить
Пожертвования –  это задание побудило меня переосмыслить многое. Вначале было тяжело жертвовать, было жалко, думала, а почему я должна отдавать. Потом вошла во вкус и нашла свой ритм,чтобы отдавать по чуть-чуть и с удовольствием. В основном жертвую вещи через сайт дару-дар: по- немногу привожу вещь в порядок, фотографирую, списываюсь, отправляю. Каждый день делаю небольшой шажок- необреминительно и приятно.
Хот-спот (2 минуты) – я знакома с системой флай-лэди и люблю это задание давно, так что в общем тут все было хорошо
Уборка (15 минут) – для меня всю жизнь почти убираться дома с раздражением и руганью-было просто нормой. Когда я познакомилась с системой флай-леди 5 лет назад, мне стало легче вести дом стратегически, но само отношение к уборке не сильно изменилось. 15-минутки по таймеру были для меня чем-то вроде марафонского забега  в уборке. Во всяком случае я делала все в таком боевом,мужском настроении,что чувствовала себя вымотанной и страшно злилась,если кто-то отвлекал меня или потом нарушал мой порядок. Весь 5 класс я искала свой ритм, я убиралась медленно,медитативно и с большим удовольствием(хотя не каждый раз так приятно получалось,конечно, но я вообще почувствовала, КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ). Сильно чище дома не стало, но я пока сознательно не наращиваю темпы уборки и даже не ставлю таймер, просто максимально стараюсь сконцентрироваться на наслаждении уборкой. В конце класса начала вдруг с удовольствием готовить, хотя такое редко со мной бывает,обычно я воспринимаю кулинарию как тяжкую повинность. Даже боюсь радоваться пока.
Радости: тут никаких открытий .Единственное,что почувствовала,что мне меньше нужны похвалы и поощрения,чем раньше, когда я прямо гналась за количеством радостей,чтоб вечером отчитаться.

Огромное спасибо Графине Кисточке,хозяюшкам и всем,кто поддерживал меня в 5-м классе-наставницам и одноклассницам!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #1507 : 05 Май, 2014, 01:36:34 01:36 »
Итоговый за пятый класс от Леди Бабочки

Ну вот и свершилось! Я так рада, так рада! Еще один серьёзный шаг позади - более шести месяцев пребывания в пятом классе, масса осознаний, ощутимых внутренних и внешних изменений. Хороший класс. Я стала ещё счастливее.

Что дал мне пятый класс:
1. Я замедлилась и углубилась. Я начала это делать ещё в первом классе, и каждый последующий класс давал мне новый толчок в этом направлении. В пятом замедление и погружение в себя перешло на качественно новый уровень. Мне удалось понять, прочувствовать нечто такое, что позволяет мне теперь просто наслаждаться процессом жизни, процессом саморазвития, процессом познания себя, не ориентируясь при этом на внешние показатели, не стремясь поскорее достичь результата. Все шесть месяцев в пятом классе - были полезными и нужными, каждый денёчек из этого периода имел свою ценность, нёс с собой что-то новое, полезное, чудесное для меня. Я ничуть не жалею, что сидела в классе полгода. Это было классно!!!

2. Я наконец-то обрела баланс между благостным наслаждением текущим моментом жизни и стремлением к саморазвитию, к улучшению себя и своей жизни. Мне здесь и сейчас жить прекрасно, но я знаю, куда иду, чтобы с каждым днём жизнь становилась всё прекраснее и прекраснее. Раньше было по-другому. Либо я стремилась к своим целям, не удовлетворяясь тем, что имею сейчас, либо удовлетворялась тем, что имею, не стремясь ни к чему. Сейчас я нашла идеальный баланс.

3. Мои взаимоотношения с моей семьёй, с моими родными и близкими стали ещё более теплыми, ещё более близкими и доверительными. Я осознанно и целенаправленно работаю над этим. Это моя задача, это моя миссия и моя цель - сделать сильной и крепкой мою семью, сплотить и напитать любовью моих родных.

4. Я стала всё больше и больше чувствовать потребность в духовном развитии. в религии. Я исповедовалась первый раз, стала более или менее регулярно посещать церковь, молиться, читать Евангелие. Я общалась с духовником, много размышляю и беседую с моими близкими на эту тему. Для меня это очень важный шаг вперед.

5. Я наконец освободилась от многолетнего рабства у одного моего очень мощного таракана. Бунт против хорошести называется этот таракан. И порождал он у меня две крайне сильные разрушительные программы, которые я никак не могла перебороть. И вот к концу пятого класса свершилось!! Во-первых, я расквиталась с курением. Я поняла всю бессмысленность и глупость этой привычки - ведь она не даёт мне ровным счётом ничего! Ни-че-го!! Все выгоды от курения - пустая и никчёмная иллюзия. Это вдруг стало так очевидно... Я словно освободилась от рабства, в котором была без малого шестнадцать лет! И теперь я - порхаю!
То же самое произошло с моей бардачностью. У меня было подсознательное отвращение к наведению порядка и чистоты. Это тоже бунт против хорошести, у моего бардака и у моего курения ноги из одного места растут. Сейчас я  - летающая домохозяйка! (правда, только в самом начале пути, но результаты уже - обалдительные!!!)
Я прекрасная хозяйка
Дом с любовью убираю
Чистотою, красотою
Я свой дом благословляю!

УС - мне очень по душе это задание. Они никогда не бывают глупыми, всегда говорят что нужно и дают дельные советы. А иногда, что мне очень нравится, уходят от текущих жизненных ситуаций и улетают в заоблачные философские дали, беседуют со мной о Вечном и Прекрасном. В этом есть особая магия. К сожалению, Усы пока не стали ежедневной привычкой. Лень-матушка даёт о себе знать, да ещё и трудно поймать режим, с тремя детками выцепить спокойное время для УСов бывает иногда сложновато.

Бл, Хв - не очень люблю это задание. Для меня оно скучное. Я пишу часто одно и то же. Благодарности по одной схеме: сначала Богу, потом мужу, далее: детям, маме, прочим родным и близким, друзьям и незнакомым людям, которые сделали мне добро. Конечно, каждый день есть новые факты, за которые я благодарю, но очень много общих моментов, перетекающих в неизменном виде изо дня в день. Хвалы тоже не сильно впечатляют, но вот под конец класса я увидела в них немного другой смысл. Я пишу их перед сном, а в полусонном состоянии очень эффективно писать установки-аффирмации. Поэтому я стала не просто хвалить себя (с этим у меня всегда всё в порядке было). а ещё и давать себе целенаправленно положительные установки. С этой точки зрения написанием хвал я поставила перед собой новую, особую цель.

АБ - делаю механически, заставляя себя. Скучновато, если честно, но раз надо, значит, надо. Никаких сильных эмоций, психика у меня устойчивая) Что было - то было, без самоедства, просто как темы для проработок, чтобы всю грязь выколупать и очиститься наконец-то.

ГП - были затруднения, хотя я люблю проработки. чувствую их эффективность, почти всегда они дают мне потрясающие результаты и неожиданные откровения. Но в середине и ближе к концу класса с письмами у меня был конкретный провисон, из-за чего я долго не могла закончить класс, т.к. не набирала необходимое количество писем. Вот вчера написала последнее, десятое) Пишу практически всегда с АИ. Из 27 написанных мною за 4-5 класс писем только два письма без АИ - просто не было в ней надобности...

Шар и любовь мужу - очень легко идёт задание, не скажу, что часто делаю шары, на автомате они не делаются, но, когда вспоминаю, получается легко и с удовольствием. Дарить любовь мужу - это вообще постоянно в фоновом режиме) Очень у меня замечательный муж, любовь к нему идёт из моего сердца непрерывным потоком :)

Позитивочка - периодами пела много и с удовольствием, периодами надоедало, пела через силу. Но в общем и целом - я люблю это задание, оно увлекательное, позитивочки сочиняю сама, мне это нравится)

Контроль речи - особых эмоций этот пункт не вызывает, как пошёл легко и просто в третьем классе. так идёт до сих пор. Конечно, есть ещё куда работать, но в общем и целом - никакого криминала, хорошая речь, а критиканство, сплетни и осуждение я всегда не любила, а теперь и вовсе исключила.

Улыбка, осанка, внешний образ - пожалуй, ровненько и без особых эмоций шла только улыбка. Над осанкой работаю осознанно, с переменным успехом) В плане внешнего образа - к концу класса вышла на новый уровень, стала уделять на порядок больше внимания своей внешности - причёске, макияжу, одежде. Точнее, я начала делать это не просто потому что надо, а потому что хочется. Мне хочется в этом системности, постоянства. Хочу постоянно выглядеть обалденно. И не через силу, а с удовольствием) Думаю, тут позитивочка моя сыграла роль - долго пела о том, какая я раскрасавица-королева)

КСД - вообще легкотня, никаких проблем с этим заданием нет вообще. Слушаюсь с удовольствием, иногда приходится переступать через себя, но не в критически важных вещах, и я всегда помню, что это для дела надо))

Пожертвования - о, тут я наконец-то сделала то, о чём давно мечтала. Дело в том, что тема пожертвования, тема отдавания любви и заботы нуждающимся для меня всегда была крайне острой, я всегда ощущала в этом очень сильную потребность. Особенно это касается обездоленных детишек - тут я просто спокойно жить не могу, мне надо как-то найти способ, чтобы помогать. И вот я вступила в ряды волонтёров Благотворительного фонда, как раз ориентированного на деток. Конечно, я не могу уделять работе там много сил и времени, т.к. приоритет всё же моя семья, мой муж и трое моих дочек - но я делаю то, на что хватает моих способностей и возможностей. Например, я два раза была ведущей на новогодней ёлке для особых детишек - в первый раз для детей с ДЦП, во второй раз - для детей из очень бедных семей. Ну и вещи отдаю, само собой. Когда у меня будет больше времени возможностей - я обязательно буду делать больше. Мне это приносит огромное счастье. 

Хот-спот и уборка - почти весь класс шли в очень ровном режиме, без сильных сдвигов в плане чистоты, скорее, больше для галочки. Но вот под конец класса меня как прорвало! Я уже писала - мне удалось разрушить вредную программу в мозге, которая заставляла меня быть никчёмной хозяйкой) И теперь у меня постоянный зуд - я предвкушаю, когда мой дом будет сверкать и сиять чистотой и красотой! Приходится одёргивать себя. напоминать себе принцип флай - бэбистепс. Я уже тридцать дней постепенно ввожу новые рутины и работаю в рамках системы флай. И это такой кайф!!!!

Радости:
Я уже давно научилась чувствовать свой уровень ЛЭ, это получается очень легко и комфортно. Знаю, где надо добавить, а где убавить) Не напрягаюсь особо, позволяю себе мягенько наполняться в комфортном для меня режиме.
В заботе о себе появилась некая системность, сдвиги есть в плане принятия своей внешности, стало больше нравиться тратить силы и время на себя любимую, стал больше нравиться результат работы над своим внешним видом.
В самообучении сильно продвинулась, заслушиваюсь Торсуновым, подсела на Жданова вот) Правда, у меня это всегда волнами - то много-много, то потом ничего-ничего) Торсунова надо переваривать долго, его перекушивать нельзя - несварение может быть)
В творчестве открыла для себя вышивание. О, это такая классная штука!!! Чистой воды медитация! Да ещё я не просто вышиваю, я увлеклась славянскими оберегами, много информации перелопатила, очень интересна мне эта тема. Всё не просто так, как кажется - вышивка несёт в себе не только эстетический, но и сакральный смысл. А ещё я стала более уверенно писать - мне это всегда очень нравилось, я всегда мечтала стать писателем. Пока ещё осторожничаю в этом плане, но уже делаю конкретные шаги.
А ещё меня очень увлекло планирование! Одновременно с флай-системой. Я завела себе органайзер, ставлю цели на месяц, фиксирую дела, которые надо сделать - теперь моя жизнь у меня под контролем! И мне это очень нравится!

ПЗ№1
ПЗ№2
ПЗ№3
ПЗ№4

Хороший пятый класс. Он добавил мне глубины, цельности, гармоничности и счастья. Теперь я готова двигаться дальше!

LIGHT

• Гость
« Ответ #1508 : 05 Май, 2014, 01:45:45 01:45 »
Здравствуйте, дорогие девочки! :)
Второй раз проходила учебу в пятом классе. Именно год назад я оставила школу на середине 5-го из за изменений в сфере работы. Интересно, что в этом классе у меня снова произошли те же изменения. Символично было попасть именно в 5Г. И снова пережить этот кризис. Только на сей раз я чувствовала в себе больше силы. Больше была уверена в себе и в том, что я могу добиться большего. И я точно знала, что сделаю все, чтобы продолжить учебу.
В целом прошло полтора месяца. И так, что же поменялось?

Проверочные задания:
1. Женское оружие – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg734239#msg734239
2. Счастливая женщина – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg734248#msg734248
3. Приятная жена – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg734264#msg734264
4. Пожертвование – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg734259#msg734259

Здесь в Англии приезжие могут расчитывать только на физическую работу в складе. Я там морально и физически уставала. Три последних месяца не работала. Недавно работу нужно было найти срочно, мне светило то же самое. Но я сделала все чтобы найти хорошую работу, и нашла то, что искала уже два года - работу в офисе. Правда она только на три месяца. Но это гиганский прорыв для меня. Все по английски. Мне морально наконец-то легче.
Еще в этот период жизнь заставила меня обратить на себя внимание, научиться слушать себя, глубоко и уверенно погружаться в свои чувства.

УСПомогают мне очень. Чувствую, что все что там оставляю перестает ко мне возвращаться. Столько ценных советов получила для себя за это время. Усы помогали мне двигаться вперед, слушать себя и не сдаваться.
Бл, Хв Поняла важность этого задания. Так прекрасно жить с чувством понимания и благодарности за все, что у тебя есть. Замечаю сколько всего Бог дал мне и дает каждый день, мне приятно стало благодарить его и за плохое. Протому что вижу, как это меняет меня. Еще появилось чувство благодарности себе, ценности себя. Это задание помогает мне понимать себя лучше, и принимать как есть, ценить все, что делаю, любить себя больше;
АБ – почти дописана. Осталось около года. Ко мне все еще приходят разные воспоминания. Кажется, что не допишу ее никогда :) ;
ГП – (без стульев и без АИ – 15; полных – 3) Открыла для себя эффективность полных проработок. Это задание на всю жизнь, оно работает и даже не передать, как мне, чувствительной и принимающей все близко к сердцу, это помогает. Мы очень с мужем поссорились в середине класса, даже казалось, что после того, что было тогда сказано жить вместе просто невозможно, тем более жить счастливо, любить друг-друга. Так плакала, когда писала, а сейчас чувствую – там в прошлом боли нет, есть понимание, нет слов, есть диалог двух жаждущих любви сердец. Наверное если бы не мое обучение – не было бы у меня семьи, хотела прекратить всю это боль, потому что мнительная и принимаю все близко к сердцу, было бы меньше понимания, дольше бы длились обиды;
Посылание Любви миру и мужу – увереннее делаю это, часто просто само идет из сердца, чем теперь заставляю себя, мне проще стало любить мужа и слать ему свою любовь. Делала переплавку несколько раз, когда спал, по дыханию слышу, как он облегченно вздыхает, расслабляется, кайфует;
Позитивный настрой себе – меняла мантру, меняла песню, мне нравится сочинять ее на ходу, на ту мелодию, которая звучит в голове, тогда слова сами ложатся – поддерживают и вдохновляют меня на именно то, чтобы справится с тем, что сейчас происходит, беззаботно идти вперед, вдохновится и верить в себя;
Контроль речи – старалась, пытаюсь принять осуждение и неприятие, которое слышу от и о других, сама отслеживаю о чем говорю;
Улыбка, осанка, внешний образ – о мне теперь с этим проще стало, на работе удобное кресло появилось. Купила офисную одежду, подкручиваю волосы, выгляжу очень женственно;
КСД (для замужних) – с этим все впорядке, муж в востроге!
Пожертвования – вводила новое задание в свою жизнь, находила новые способы, понимаю важность, работаю в этом направлении (см. отчет по разовым);
Хот-спот (2 минуты) – это обычно раковина с посудой, моя полочка, одежда;
Уборка (15 минут) – о уборка с любовью – это сила! Все так меняется, на пасху ущу дом со святой водой и ладаном обошла. Я сама балдею от уборки во время и после. Сама начинаю домой стремиться, нравится проводить время в наполненных любовью и чистотой стенах, после такой уборки обязательно что-то хорошее случается;

РадостиНаполнение помогает двигаться вперед. Мне кажется, что дает энергию только получение удовольствия от процесса. Можно выполнить что-то и не наполнится. ЛЭ дает не сам способ, а то как ты себя в процессе его выполнения чувствуешь. Все эти пособы были написаны, чтобы каждый попробовал новое и научился получать удовольствие. Тебе может как подойти способ, так и не подойти. Еще можно усиливать эффект смакуя и усиливая приятные чувства.
Так я забочусь о себе с любовью, уделяю внимание внешности и здоровому питанию. Как уже написала внутренний мир важнен стал очень. Задумываюсь о создании мотивации к регулярным физическим упражениниям. Познакомилась с новыми людьми, налаживаю отношения, общение, посещаю курсы английского языка в группе. Смотрю фильмы на английском, теперь в планах выделить больше времени для творчества. Закончили в доме ремонт наконец-то. Теперь пора наполнять его красотой. И еще сделала клумбу у входа в дом на улице, взошли цветы, прижились розы.

Благодарю всех девочек за поддержку, помошь, вдохновение. Спасибо нашим замечательным наставницам Лисенку, Bostonian. Спасибо Графине Кисточке за этот проект и за удивительно действенные инструменты для работы над собой и качеством своей жизни!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1509 : 05 Май, 2014, 03:54:28 03:54 »
LIGHT!

Сколько работы проделано! Восхищена твоим прогрессом и упорством в достижении целей! Удачи в учебе!

(d22) (d22) (d22)
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1510 : 05 Май, 2014, 07:17:14 07:17 »
squirell
поздравляю с окончанием 5 класса. Самые важные и основные задания у тебя выполнены и отработаны на ура.
Уборка с любовью, очень порадовало твоё описание и твои изменения. Женщина должна любить свой дом, как своё тело и холить его как себя.
Пожертвование - очень важное задание, женщины отличаются жадностью, это в нашей природе и наша аскеза с этим работать. Пожертвование может быть ведь разным это и время и доброе слово. Отлично, что ты сделала усилие и у тебя отлично получается.
Шар мужу - согласна это задание сильно сближает и я так думаю, очень помогает.
Умница, отработала на славу, добро пожаловать в 6 класс. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1511 : 05 Май, 2014, 14:08:04 14:08 »
Полиночка - Леди Бабочка !
Поздравляю  (d41) (d41) (d41)
С такой основательностью, помноженной на новые знания, думаю даже в самых смелых мечтах не придумаешь, какую жизнь ты себе сотворишь ))
В твоей жизни столько осознанности, прочувствованности, радости и счастья, что просто от чтения итогового хочется прыгать от восторга ))

Успехов в шестом классе, волшебница и чудесница !

Отчет принят !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1512 : 05 Май, 2014, 14:23:42 14:23 »
LIGHT, Солнышко, я так радовалась твоему возвращению, а теперь - и твоему итоговому !!!
Столько изменений произошло в твоей жизни, а еще больше - в тебе самой. Ты становишься все более радостной, солнечной, легкой и очаровательной ! и мудрой ! ))
Читала твой отчет и душа просто пела !

Успехов в шестом классе !

Отчет принят :)

Arisha

• Гость
« Ответ #1513 : 06 Май, 2014, 18:48:13 18:48 »
Здравствуйте, милые хозяюшки- красавицы!
Рада поделиться итоговым отчетом!
Пятый класс для меня пролетел на одном дыхании! (предыдущие четыре я училась год!))
Очень позитивно и в удовольствие! Я осталась в восторге!

Задание № 1- Женское оружие. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg728262#msg728262
Задание №2 Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg746150#msg746150
Задание № 3 - Приятная жена. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg759294#msg759294
Задание №4 - Пожертвования.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg767950#msg767950

УСы. Наконец-то я начала втягиваться. И даже пару раз получила от них удовольствие!  (d27) Исчезло прежнее раздражение при написании. Расслабилась, чтоли.

Бл/Хв. Даются с начала класса легко. Но к концу класса стали более осознанными.

АБ - затормозилась на самом сложном периоде жизни. Пишется по предложению, очень сложно заставить себя, постоянно ищу поводы не писать. Знаю, что нужно, но решила дать себе время, чтоб собраться силами. Всему свое время.

ГП - я, как оказалось, скептик. К ГП отнеслась так же, что уж таить. В процессе написания изменила к ним отношение, потому, что проработка дала возможность взглянуть на мир глазами других людей и понять намерение человека. Оказалось, люди  всегда хотят сделать себе хорошо, а не мне плохо. Письма “удаются” не все, но большая часть. Распробовала АИ  - то что нужно для закрепления ГП.

Посылание Любви миру и мужу - дается легко, если хватает ЛЭ. В пятом классе с ЛЭ было все отлично, поэтому задание выполнялось по нескольку раз в день.

Позитивочка - я выбрала оптимальный вид для себя: мантра короткая и тематичная. Сегодня, например, о взаимотношениях с мужем, завтра - о себе прекрасной. Перед исполнением слушаю чебя и выбираю интуитивно. Пою редко, мне проще говорить ее.
Еще, она вошла у меня в привычку, даже в нулевые дни я её проговаривала. Это уже своеобразный ритуал утренний, как настрой на день. Поднимает настроение, меняет состояние. В общем, великолепное задание!

Контроль речи - с речью всегда ладно было. Для меня это работа над интонациями, мимикой и мыслями. Интонации в этом классе стали мягче, реакция стала немного “притупленной”, колкости не срываются с языка. Не все еще, конечно, но часть точно слышу только я (d27)
А с мыслями иногда помогает позитивочка.

Улыбка, осанка, внешний образ - внешний образ на высоте. Шью длиннющие юбки, хожу при макияже и прическе. И мне это очень нравится!!! Улыбаюсь! С осанкой чуть хуже, забываю часто, когда дома.

КСД (для замужних) - с этим заданием мне помогает сам Муж. Я, если не слушаюсь, он говорит “чему тебя в школе учат? как правильно отвечать?” Ну я и отвечаю:)
Задание помогло осознать, насколько я напряжена. Приучаю себя передавать ответственность, взращивать доверие миру и Мужу.

Пожертвования - трудности возникли не с исполнением, а с идеей “чего бы пожертвовать”.
Кормила птиц, дарила вещи, желала счастья… И параллельно с этим, начали появляться проекты на подработку. Я, как скептик, конечно 50% успеха отношу на совпадение! Но душа то знает, что это то самое чудо чудесное! (d9)

Хот-спот (2 минуты)  и Уборка (15 минут) - ну что тут сказать...дома стало заметно чище! Навела порядок во всех уголках, почувствовала связь с домом.

Радости: в пятом классе я вышла на уровень необходимого достатка ЛЭ (наконец-то!) И поняла я это тоже только в 5м классе. К радостям отношусь как к обязательным процедурам полезным для настроение и здоровья. Заметила легкую хандру и давай лечить себя масочками, да причесочками!
А еще, я стала позволять себе тратить на себя другие суммы, бОльшие. Решила, что достойна всего, что дает мне ощущение царскости!

В общем, 5й класс для меня стал сплошным праздником! Я полна сил, планов и любви! Всем спасибо и много шариков

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1514 : 06 Май, 2014, 18:57:01 18:57 »
Arisha, солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве ГП в классе и всего.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1515 : 07 Май, 2014, 10:39:07 10:39 »
Девчата, рада вашему прогрессу!
Снега, очень сочувствую твоей потере.
Умницы и красавицы!
Успехов вам в 6-м классе!

Arisha

• Гость
« Ответ #1516 : 07 Май, 2014, 15:14:18 15:14 »
Arisha, солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве ГП в классе и всего.

ой (d5) За класс написано 10 ГП и 3 АИ

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1517 : 08 Май, 2014, 09:06:34 09:06 »
Arisha, и твой отчет тоже читался на одном дыхании )) как и был пройден тобой класс ))
Поздравляю с окончанием пятого класса !!!
Приятно узнавать, что многое становится частью твоей жизни, и ты все больше и больше расцветаешь, день ото дня  (d21)
С АБ выбери режим написания - пару приятных эпизодов, один неприятный, это даст тебе возможность ощутить, что хорошего то вон как много, и одновременно и не очень приятный кусок напишется.
Чудесные результаты в классе! Умничка !
Успехов в шестом !

Отчет принят.

Ксанка

• Гость
« Ответ #1518 : 11 Май, 2014, 08:25:54 08:25 »
Здравствуйте, милые девочки!

Готов мой итоговый за 5ый класс  (d41)

Проверочные
Проверочное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg754055#msg754055
Проверочное задание №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg744718#msg744718
Проверочное задание №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg742512#msg742512
Проверочное задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg743408#msg743408
Дополнительное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg750062#msg750062
Дополнительное задание №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg750082#msg750082

Усы – все стабильно, пишу почти каждое утро, только пару раз пропустила их, т.к. разрешила себе встать позже обычного. В Усах приходит разное – и сны описываю, и даже продолжение снов, и размышления о жизни и себе, и просто какие то мысли сливаю.

Бл – стабильно пишу благодарности Богу, даже за то, что кто-то чего-то сделал мне – все равно благодарю Бога, т.к. это его волей человек пришел в мою жизнь

Хв – тоже не возникало трудностей.

АБ – писала почти весь класс в тетради, описала большой блок, дошла до очередного больнючего периода и застопорилась, но пишу, правда по чуть-чуть. Ползу. Описывая события прошлого я как бы еще раз их переживаю, но уже с высоты сегодняшнего опыта, вижу свою глупость, гордыню. Ужасаюсь и переосмысливаю и прощаю. Тяжело идет. Осталось до сегодняшнего дня описать 7 лет.

ГП – 0 (17 за класс, всего 35) – 3 с АИ, но без стульев, 32 со стульями и АИ

Шар и любовь мужу – шары пускаю легко, чаще укутывала мужа шариком полностью. Переплавка дается тоже легко, получаю от нее удовольствие.

Контроль речи –чувствую, что продвигаюсь в КР, но все равно иногда проскакивают и некрасивые слова, и негативные эмоции, особенно когда не могу справиться с непослушанием дочек. В спокойные дни замечаю, что даже мысли становятся чище)

Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – и улыбка, и осанка и внешний вид – все уже настолько привычно, что даже не замечается. Я стала делать макияж с утра, что для меня нетипично, ведь еще в 3м классе писала, что я за абсолютную естественность. Но вот однажды меня муж просил почему я глаза не крашу. Так что теперь крашу почти каждый день, даю иногда отдохнуть себе без косметики. Поймала себя на стойком желании сделать духи на аромамаслах, но пока страшновато эксперименты ставить по составлению духов. Хочется много красивых украшений. Еще вспомнила – муж меня однажды сфотографировал, когда я сидела за ноутбуком, и показал мне эту фотку и указал на то, что я сижу хоть и с прямой спиной (не сутулюсь), но криво, вбок. Так что примерно со второй трети класса я слежу еще и за этим.

Позитивочка – пела мантру Г.К., еще учила две, но пока не привыкла к ним. Хотя текст очень мне нравится, так что буду еще их учить.

КСД(для замужних) –  Раньше я слушалась молча, а тут надо проговаривать свое согласие. Тяжело шло, но я привыкла, да еще и мужу рассказала об этом задании, ему очень понравилось, говорит «какая школа хорошая» и он стал сам отслеживать, когда я начинала спорить, и указывать мне на это. Ох и долго же я сопротивлялась и по привычке выпячивала свое мнение во всем, но и с этим справилась! Так что к концу класса я могу с уверенностью сказать – КСД у меня уже на автомате. УРА!

Пожертвование – желала всем счастья, кормила собак, курирование (почти весь класс), делилась статьями в ВК. Вот в принципе и все, хочу много чего еще внедрить в свою жизнь, но видимо пока не доросла. Так что тему пожертвование я еще буду изучать и изучать.

Хот-спот (2 минуты) – да, без проблем
Уборка (15 минут) -  с 2008 года я флаю, дома обычно чисто. Эти два задания позволили мне сделать акцент на том, чтобы дом наполнять любовью. Этим и занималась весь класс.

Повышение ЛЭ: – радости все привычные, почти ничего нового не делала. Но зато в наполнении ЛЭ пошла вглубь – теперь моя забота о своей энергии осмысленнее что ли.

Благодарю всех моих одноклассниц за прекрасные отчеты, которые так мотивируют!
Благодарю наставниц за поддержку и теплые комментарии!
Благодарю Графиню Кисточку за эту чудесную школу!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1519 : 11 Май, 2014, 16:47:03 16:47 »
Ксанка, с окончанием пятого класса!  С отличным окончанием :)
Описывая события прошлого я как бы еще раз их переживаю, но уже с высоты сегодняшнего опыта, вижу свою глупость, гордыню. Ужасаюсь и переосмысливаю и прощаю.
Не ужасайся :) Совершая ошибки ты приобретала опыт, бесценный опыт. Помни об этом, и ползти до окончания написания АБ станет легче.
Ох и долго же я сопротивлялась и по привычке выпячивала свое мнение во всем, но и с этим справилась! Так что к концу класса я могу с уверенностью сказать – КСД у меня уже на автомате.
Ты замечательно справилась ! Присоединяюсь к твоей радости по этому поводу !!!
Но зато в наполнении ЛЭ пошла вглубь – теперь моя забота о своей энергии осмысленнее что ли.
Осмысленность и более глубокая осознанность - прекрасный показатель твоих успехов!

Отчет принят.

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #1520 : 11 Май, 2014, 18:40:55 18:40 »
Ксанка, отличные осознания!

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
« Ответ #1521 : 11 Май, 2014, 18:54:24 18:54 »
Здравствуйте!

Мой итоговый отчет за 5 класс обучения.

Проверочные задания № 1-4 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg775320#msg775320
Дополнительные задания № 1-3 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg775333#msg775333

1.   УС – родными не станут никогда. Использую их для слива мыслей и эмоций по утрам. За все время обучения в школе ни разу не прервала, но на майские праздники возможности писать их не было и разницы особой не заметила, что пишу, что не пишу, но зато, когда приехала в город, ощутила зуд в ручках. Взяла ручку и полилось… исписала за раз 3 странички. Привычка, однако!
АБ дописана. Хотя хочется порою, вернуться к ней, может еще что вспомнится.
 Вечерний дневник – иногда пишется и пишется, а иногда достаточно бывает и пару строчек.
2. Хвалилки – любимое и особенное для меня занятие. Благодарности – да, каждый день.
3. Гештальт-проработки – за класс 10, всего за период обучения 15. Писала как по АБ, так по горячим следам. Иногда совсем не хотелось ставить себя на место другого человека. Это очень тяжело, когда в сердце даже не то, что простить и понять, но даже и смотреть не хочется в сторону человека, которому я позволила нанести себе рану на сердце. Я попробовала все же через усилие. Изменились ли отношения? Нет, но дышать стало легче однозначно, опустошающего сердце обиды,  уже нет. И приходит со временем (по отработанным в 4 классе через письма ситуациям) какая-то внутренняя мудрость что-ли: так должно быть, я приняла то, что было, таким, какое оно было.
4. Шар – выполняю, но чаще замечаю, что под вечер шар мне дается уже тяжеловато. Поэтому стараюсь  дарить Шар утром или днем, или когда во мне было достаточное кол-во лунной энергии.
5. Позитивный настрой (позитивочка). От 15 до 20 минут, и не пою, а проговариваю про себя позитивные утверждения. Большую часть утром, остальную в течении дня. Тема – аффирмации женственности.
6. Контроль речи. Упражнение как никогда помогает мне на работе удерживаться от участия в сплетнях. Стараюсь контролировать тон и интонации. Говорить не резко, мягко.
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа. Улыбку стараюсь держать, правда знакомые все в один голос до сих пор говорят, чтобы я чаще улыбалась. Значит, пока все еще не выходит у меня улыбаться. Продолжаю тренировать дальше лицевые мышцы. Осанку стараюсь держать. У меня слишком напряжена верхняя часть спины, отсюда в походке некоторая деревянистость. Когда иду, расслабляю шею и вытягиваю спину, помогает сбрасывать нервное напряжение в верхней части спины. Такое напряжение наверное говорит, об отсутствии доверия, словно я жду удара извне, наготове себя держу. Печально.
Внешний женственный образ. Все чаще стала замечать за собой, что перехожу на джинсы. Словно мне так легче держаться на ногах. А с другой стороны – хочется в себе легкости, воздушности.
8. КСД (как скажешь, дорогой). Я не замужем, но продолжала вести дневник послушания (кстати, а почему его исключили из отчета для незамужних? Это хороший тренажер для послушания). КСД – тренировала на брате. Обнаружила, что мне не так уж и тяжело в большинстве случаях говорить: «как скажешь».
9. Пожертвования-самое сложное задание в классе. Поначалу пекла для коллег по работе печенюшки, делилась потом рецептами, потом ощутила, что мне не хочется. Перестало получаться, когда надо что-то делать ради учебы. Попробовала другие способы. Осознала, что я очень эгоистичная особа. Приносить в жертву свой комфорт – это действительно жертвовать самым догорим, что у меня есть - собой. В целом, упражнение очень действенное. Приводит сердце в порядок.
10. 2 минуты разбирать хот-споты. Разбор завалов у меня с первого класса введен. Добавила принцип официанта.
11. 15 минут в день заниматься уборкой, чисткой и т.д. Не очень удобный способ наведения порядка в доме для меня оказался. С первого класса, прочитав принципы флай системы, подобрала устраивающий меня режим поддержания дома в порядке и чистоте. Но поскольку это упражнение есть в системе обучения, то решила его как-то приспособить к своей жизни. Когда приходила домой, спрашивала себя, где моей душе хочется сегодня навести чистоту и порядок. Четкого плана, уборки по зонам, у меня не было, 15-мин уборку делала там, куда меня тянуло.
12. Радости. Из новых способов порадовать себя, открыла для  себя удовольствие баловаться акварельными красками, научилась покупать себе цветы просто так, прочитала книжечку «5 языков любви». Самыми любимыми остаются - никуда не торопиться, любоваться окружающей красотой мира, звуками мира, присутствием мира....

В целом, удовлетворения, какого-то достигнутого внутреннего результата за время обучения в 5 классе я не ощутила. Но даже то, что есть, больше того, чего могло не быть. В конце концов, я всего ли учусь…

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1522 : 12 Май, 2014, 09:09:23 09:09 »
Mahelia, с окончанием пятого класса !
1.   УС – родными не станут никогда.
А мне показалось, что именно это уже и произошло )) и вы породнились :) Может быть разница с УСами и без них и не столь очевидна, но она однозначно есть. И чем дольше пишутся УСы, тем лучше ощущается разница. И ручки бы не потянулись при первой возможности за тетрадкой, если бы что-то внутри тебя очень-очень этого не захотело.
С проработками процесс вовсю пошел, и результат ты уже ощущаешь, очень хорошо.
5. Позитивный настрой (позитивочка). От 15 до 20 минут, и не пою, а проговариваю про себя позитивные утверждения. Большую часть утром, остальную в течении дня. Тема – аффирмации женственности.
Может быть это ускользнуло от твоего внимания, нужно именно вслух это делать, эффективность сказанного намного выше, а чем хороша именно позитивочка, что она рифмованная и обычно очень хорошо ложится на слух и на ритм.
Все задания класса отработаны по полной, умничка.
Может быть тебя несколько разочаровало отсутствие каких-то явных изменений, но чем старше класс - тем глубже изменения, на внешнем уровне их часто и не заметить, а вот сравнишь себя до Школы и после прохождения очередного класса, и понимаешь, что разница огромна.

Успехов в шестом классе!

Отчет принят.

Оффлайн Taya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Королева Тая
  • Подписка до: 23 декабря 2023
« Ответ #1523 : 12 Май, 2014, 16:50:03 16:50 »
Здравствуйте, красавицы!
наконец-то мой итоговый отчёт за пятый класс, который длился 7 месяцев. отчитываться я начала 07.10.2013 и вот в День Победы закончила - победила бесконечный пятый класс!
самое главное событие этого класса была поездка в Бразилию с оркестром и многочисленные проработки на эту тему. здесь ссылка в беседку, где я рассказывала об этом, если кому-то интересно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1257.msg768674#msg768674
а теперь к заданиям:
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg694611#msg694611
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg734678#msg734678
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg691568#msg691568
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg738643#msg738643
УСы шли у меня то так, то сяк. когда я училась, то писала их с удовольствием, я вообще их всегда любила. даже в перерывах, то есть когда совсем не отчитывалась, тоже писала. и часто по два раза - во сне и на яву (d21) смешно так получалось - просыпаюсь, думала, что уже всё написала, а оказывается заново писать надо (d43)
Благодарности и Хвалы писала всегда сразу после УСов, тогда уже 2 задания выполнены и я довольна (d21) благодарности писала сначала Богу, потом любимому, а хвалы себе любимой, так нравится (d22)
АБ - пишу, пишу, пишу. не знаю, дойду ли я когда-нибудь до ВД, хотя у меня не много лет описывать - мне всего лишь 22 (d5)
Проработки меня задерживали в этом классе так, что я буквально до последнего тянула - в день 30/30 настрочила 4 штуки! а то я их так боялась всё время, аж жуть! и сегодня ещё одну сделала, так что получается у меня за класс даже 11! и в общем 21.
Шар и любовь жениху моему я делала с огромным удовольствием перед сном, видно разницу в его поведении - он физик и раньше перед сном он продолжал думать о физике, как будто он так с работы душевно и не пришёл, а теперь намного чаще говорит, что меня любит (d37)
Позитивный настрой - тут я просто мою мантру пою во время уборки всегда, то есть 15 минут, но когда что-то новенькое в себе хочу изменить, сочиняю её дальше и помогает.
Контроль речи идёт хорошо, только вот когда девочки сплетничают, а в музыкальном мире это бывает очень частно, я не могу ещё пока сказать, что это нехорошо, или заступиться за того человека, но зато сама уже никогда не начинаю.
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа - продолжаю работать над своей осанкой, улыбку стараюсь держать всегда, но частно уж слишком забываю. а про внешний образ - вот время появится и я в гардеробе разберусь, у меня сестра сделала себя капсулы и такая радостная ходит! вот и мне надо.
КСД делала с женихом моим по разрешению и это вызывает удивительные последствия! когдая я сказала это в первый раз, по ошеломлённой реакции любимого заметила, что раньше я видимо по-другому реагировала..  (d5) но зато теперь я знаю, как надо и очень рада выполнять такое задание. оно улучшает доверие и отношения, конечно.
Пожертвования я делала всегда по-разному. и вещи отдавала, и мелочью на улице помогала, и в подъезде убирала, что стало уже моей традицией. нравится.
Хот-спот мне понравился. сначала это у меня был обувной столик на входе, куда мы всегда всё сваливаем, а потом я так привыкла его убирать, что решила, что хот-спотом теперь будет письменный стол, это большой шаг вперёд для меня! раньше и стола не было видно!
Уборка мне вообще очень понравилась - я концентрируюсь на чём-то и чик - готово! установила смешную мелодию на таймер и приятно теперь заканчивать. а когда любимый заметил, что у меня тут таймер всегда идёт, то спросил, что это такое и зачем, а я решила пошутить и сказала, что жестокая русская школа - 4 часа уборки в день (d27) а он поверил (d45) и говорит: "дак вот, почему дома теперь всегда так убрано!" а через пару дней он пришёл ко мне и спрашивает: "скажи, а как вот женщины, которые работают выполняют эти задания?" тогда я ему и сказала, что это шутка была и мы вместе долго смеялись (d37)
и вообще надо отметить, что по поводу бардака дома у нас с моим любимым был большой конфликт. он сказал, что для него это самое главное, чтобы дома было убрано. и я долго не могла организоваться, собраться, начать убираться, а благодаря таким заданиям это всё легко и просто! спасибо! (d2)
Радости у меня были всегда разнообразны, я веду очень бурную жизнь, учусь в консерватории на последнем курсе на флейте и делаю много разных здоровских штук, как балет и йога, к примеру. так что тут у меня как всегда куча всего. иногда нехватает сил на себя. тогда я стараюсь приостановиться и почувствовать прекрасность момента. это так важно!
а ещё я продолжаю учиться любить себя. и это бесконечный процесс, конечно, но меня радует то, что я не сдаюсь. и сижу сейчас, например, со свечкой, с тремя розовыми розами, выпила в процессе написания горячее молочко с мёдом и съела овсяную печеньку (d15)
спасибо большое всем кураторам, всем одноклассницам, без вас я бы никогда не дошла бы до конца! даже не верится, что этот класс подошёл к концу! ураааааааааааааа! (d41)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1524 : 12 Май, 2014, 19:25:56 19:25 »
чудесные отчеты, девчата! Успехов в 6-х классах!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1525 : 12 Май, 2014, 21:47:43 21:47 »
Taya, восхитительный отчет !!! Поздравляю с окончанием пятого класса !
Неоднократно встречала на форуме твои сообщения об этой поездке, даже просто чтение об это захватывало !
И в твоей бурной и активной жизни нашлось время на отличное выполнение всех заданий класса.
С проработками со временем станет полегче )) как говорится - опыт, опыт и еще раз опыт ))) даже в этом деле )) Возможно, когда часть болезненных ситуаций будет проработана, и АБ пойдет полегче, уже ведь наверняка будешь знать, что вот напишешь, а потом насовсем отпустишь, и радости жизни еще прибавится.

Отчет принят.

Ласточка

• Гость
« Ответ #1526 : 13 Май, 2014, 16:39:31 16:39 »
Здравствуйте, волшебные и божественные !!!

Мой итоговый за пятый класс!

Начался он еще в сентябре 2013, потом глубокий откат, экспрессы и вот он, итоговый. Можно сказать, что пятый класс длился восемь месяцев.

УС - они пишутся стабильно, кроме тех дней, когда просто хотелось выспаться и понежиться в постели. Несколько раз были вспышки, а в основном записывались пробегающие мысли и сны. В этот период они, сны, были яркими, насыщенными событиями и символичными.
БЛ - очень нравится это задание, оно вдохновляет, оно дает силы, осознания того сколько мне дал Бог и сколько еще дает. И, еще, это мощный инструмент освобождения от негатива, болезней.
ХВ - с этим заданием на порядок лучше в этот раз, чем ранее. Похвала себе придает уверенность и ... просто проявление любви к себе. Иногда, даже обнимала себя, это так мило!
АБ - пишу и дошла уже до старших классов, много помнится. По ходу еще всплывали ранние события и их сразу же дописывала.
ГП - за класс написано 10 писем с 5 АИ (правда АИ еще на листочках и их необходимо перевести в ворд), всего же писем 34. Больше писала на текущие ситуации, сразу по горячим следам. А ситуации, что из АБ, как-то особых эмоций не вызывали для проработок. Иногда, там где было обидно, сейчас смешно.
Шар и любовь мужу - удавался и я чувствую тепло, поток любви из моего сердца себе, мужу, детям, родителям. Передача любви мужу это очень понравилось и несколько раз удавалось трансформитровать стресс в любовь. Это воодушевляет!
КР - все в порядке, но порой "блинчики" вылетают еще, особенно, за рулем машины. Уже дети стали надо мной смеяться - мама, опять блины печешь.
Улыбка, осанка, внешний образ - в целом отлично! Улыбка без осанки и осанка без улыбки не разлучны. Спинка расправилась, хочется улыбнуться, улыбка до ушей и спина ровненькая. С внешним образом - просто стало нравится это делать и каждый день.
Позитивный настрой - сначала песенка пелась, потом мне стало скучно ее петь и я заставляла себя и местами даже забывала. Затем подобрала другую и, самое интересное, что песенки запелись обе. Было несколько раз, что и во сне слова из них автоматом крутились в голове.
КСД - что касается этого задания, мужу с самого начала не понравилась фраза: "как скажешь, дорогой!" ,поэтому больше говорила "хорошо", "согласна", "сделаю, как сказал". Мужа слушаюсь и это, конечно, дает свои плоды - муж рад, что тылы надежны и для детей автоматом папино слово - закон.
Пожертвования - это задание делала с удовольствием и оно приносит легкость и счастье. В основном это были птичек покормить, пожелания счастья всем людям, пару раз отдавала детские вещи, да собак с кошками кормила. По мере возможностей, хочется делать больше.
Хот-спот, уборка  - благодаря этим заданиям в доме стало чище на порядок и это помогло мне разобрать застойные места - документы, диски, книги, полочки .... еще, видя, порядок и чистоту в доме, муж, неожиданно так, купил новый пылесос. 

Еще, хочу написать об отработке женских качеств.
Чистоплотность.
Заботилась и забочусь о чистоте, ухоженности своего тела, о своей внешности. Также слежу за чистотой одежды мужа и детей, о порядке в доме. Есть еще над чем работать....
Источник спокойствия.
Не всегда получается сохранять спокойствие, иногда, и накручу лишнего и понервничаю.... и, конечно, это отражается на моей семье. В такие ситуации начинаю читать молитвы, выписывать в ДЧиЭ. Пока, так.
Способность подчиняться воле мужа.
Подчинялась и стараюсь разделять все его интересы.
Терпение.
Было по-всякому. И местами сложно было сохранять баланс. Еще учиться и учиться.
Верность мужу.
Для меня мой муж всегда самый лучший на свете. Я просто приняла это.
Начала писать благодарности мужу. Сделала своими ручками красивый блокнотик и писала. Уже больше 100 и продолжаю их писать.
Быть приятной своему мужу.
Стараюсь-стараюсь и макияж делать, и волосы красиво уложить (не всегда получается), и платье красивое надеть, и украшения.
Открытость, искренность, правдивость.
Здесь целое открытие для меня - насколько я была закрыта для мужа. Я боялась говорить о своих чувствах, мыслях, боялась, что они будут обращены против меня. Видимо, наши отношения выходят на новый уровень, что мы готовы - я говорить искренне о том, что у меня глубоко внутри, а муж принимать это с легкостью. Мы просто стали разговаривать.
Короткий язык на плохие новости.
О муже говорю только хорошее.
Искусное выполнение домашних дел.
В основном вкладывала любовь в приготовление пищи, в стирку, утюжку, остальные домашние дела еще на автомате. Хочу расшириться в этом плане.
Чистота в доме.
Старалась и стараюсь. С тремя детьми это не всегда идеально получалось, они мои "помощники", поэтому больше стала привлекать детей к уборке в доме - где-то в форме игры, где-то с сюрпризом для них, с похвалой за результат.... и итог - в доме, особенно, в детской стало чище.
Бескорыстие.
Раньше да - было и так, что большую часть поступков делала с корыстью. Сейчас же, отследила, я стала получать удовольствие от, просто так сделаных добрых, дел.
Любовь к родителям мужа.
Да, я их люблю. Это две половинки - мама и папа, моего мужа. Как можно их не любить!

Радости. Радости - это наше все!!! Это наполняет, заряжает, вдохновляет. Многое уже  вошло в привычку и я рада этому.
Еще, я стала больше проявлять свои эмоции, больше говорить о своих желаниях вслух, больше просить о помощи мужа и сыновей.
Взаимоотношения с моими родными и любимыми людьми становятся все более и более теплее и открытыми.
Еще, перестала давать советы мужу, касаемых его деятельности. Хватило фразы, что все его решения гениальные! И с тех пор, муж перестал заводить такие разговоры.
Отношения с мужем становятся гармоничными, мы чувствуем друг друга и принимаем.
В этот период, со стороны мужа, я, как никогда, ощущала его заботу обо мне. На самом деле, он всегда это делал, но только сейчас я стала ее так явно ощущать.

Хороший был 5 класс! Я чувствую, что готова дальше продолжать  этот путь!

Благодарю  - девочек-одноклассниц, наставниц, хозяюшек, модераторов, администраторов, Лиану Ивановну за Свет, за подержку, за уроки, за примеры, за то, что вы есть!!! (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1528 : 13 Май, 2014, 22:18:29 22:18 »
Ласточка, не просто хороший, это гениальный пятый класс !!!
Задания выполнены просто превосходно, а твоя отработка женских качеств вообще выше всяких похвал  (d21)
Знаешь, читала и  радовалась такому многобуквию :)
Взаимоотношения с моими родными и любимыми людьми становятся все более и более теплее и открытыми.
Это главный показатель. Если отношения улучшаются - значит делаешь все правильно, занимаешься именно тем, чем нужно.  Это шикарный индикатор всего, что мы делаем ))
И я очень-очень рада за тебя и твою семью :)

Отчет принят.

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
« Ответ #1529 : 15 Май, 2014, 14:38:32 14:38 »
Всем доброго времени суток!!!!!!!!! Вот и закончила я пятый!
Очень понравилось что здесь мы перешли на самокурирование! Это дало отличный импульс к более тесному общению и дружбе!!

УС-усы в принципе  особых сложностей в написании нет , но до сих пор бывает ,что раз в месяц я могу пропустить по разного рода обстоятельствам ,например как сегодня))) а в содержимом всегда все по разному, какие то важные откровения и понимания происходят все реже))
 Бл- в самом начале у меня получался аж поток по 2,3 страницы иногда ,а потом как то поубавилось…. Пол страницы стабильно , я и благодарю и прошу прощения у Творца одновременно
Хв
– здесь все в точности наоборот, по началу не так то легко было себя за что то хвалить, казалось все это неискренним каким то натянутым , и по долгу никак не могла заполнить эти 0.5 страницы, а далее стала практиковать положительные аффирмации… теперь пол листа я хвалю себя в полной мере и за реальные дела, и не вижу никакой фальши)) а наоборот с удовольствием и большим энтузиазмом.
АБ – здесь до сих пор все очень не легко! 1 год своей жизни вот уже описываю 2 класса ,по пол страницы или по странице, лет 5 наверное еще писать буду
ГП –  за класс 10 писем, всего 15. Но без допольнительных проработок. Просто письма! Стала практиковать на 1 ситуацию по 3 письма. И наконец я начала писать себе! Была в большом удивлении, что больше всех не могла простить себя и чуть ли не ненавидела себя за ошибки!
Шар и Любовь мужу – здесь до меня только вчера дошло ,что шары должны предназначаться не только мужу но и всем и всему! В основном я посылала только мужу! И редко прохожим или родным
Позитивочка – совсем уж мало пелось, максимум по 10 минут не более
Контроль речи – сложности есть, н умею еще держать себя в узде, часто во время гнева или возмущения из головы стираются все знания! Но плюс в том довольно таки быстро прихожу в себя! 5 -10 минут и приходит покаяние.
Улыбка- улыбка! И хочется и колится, недавно стала замечать в себе мимические носогубные морщины. Теперь улыбаться совсем не хочется и усугублять ситуацию… в общем не знаю как быть и так то не легко было себя заставлять улыбаться, а теперь есть даже уважительная причина.

Осанка-это самое то с чем мне сложнее всего работать! Постоянно ношу ребенка на руках и горблюсь ее более, в течении дня конечно стараюсь выпрямляться но чувствую нужны кардинальные меры
внешний образ
– здесь ,слава Богу, все отлично! И с каждым днем все лучше и лучше!!! Ура!! Пока я вновь возрожденная принцесса!! Скоро буду настоящей королевой ! вот разберусь в полной мере со своим гардеробом!
 КСД (для замужних) – особых сложностей за собою не заметила! Но забываю об этом задании изредка!
Пожертвования – самое легкое в подсознании и не обременительное это желать счастья! )) в начале класса взяла кураторство и на свое удивление это было совсем не обременительно!! А наоборот очень легко и в удовольствие , до этого брала немного уставала, а на этот раз просто класс))) еще попыталась испечь хлеб, по рецепту Анни, спасибо ей, но он не пользовался особо спросом, более экспериментировать не стала! В основном дарю одежду дочи , она то растет, или делаю какие то мелкие подарочки!
Хот-спот (2 минуты) – с таймером так и не подружилась! )) очень удобно но если взялась за темные углы ,обычно за 2 минуты не укладываюсь , возникает азарт))
Уборка (15 минут) – ежедневная уборка комнаты! +мытье посуды и поддержание чистоты на кухне! Опять же без таймера!

Радости:
Здесь все хорошо! Мне нравится этот пункт!! Это своего рода ежедневные ритуалы, без коих уже не представляю как быть то)) вот только сорвала с сада сирени и вся комната просто благоухает! Новые лэ совсем по другому наполняют , очень острые и яркие ощущения!

Хочу от все души поблагодарить Графиню Кисточку за Школу! Вы просто волшебница! Вы спасаете жизни тысячи девушек и женщин! Спасибо Администраторам, Хозяюшкам, Наставницам и Кураторам, без вас и вашей любви и самоотверженного труда ничего бы так не было как оно есть сейчас! Спасибо всем одноклассницам! Вы все очень добрые и отзывчивые, мудрые и близкие моему сердцу! Спасибо за общение и дружбу!!

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
« Ответ #1530 : 15 Май, 2014, 16:41:30 16:41 »
очень торопилась...получились жирные выделения!!!  (d5) но исправить уже нет возможности!  (d12) (d21)
и забыла о проверочных)))
Проверочное №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg751258#msg751258
Проверочное №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg776301#msg776301
Проверочное №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg776303#msg776303
Проверочное №4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg776304#msg776304
Всем еще раз спасибо!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1531 : 15 Май, 2014, 23:12:32 23:12 »
Алтана, с окончанием пятого класса !
Улыбка- улыбка! И хочется и колится, недавно стала замечать в себе мимические носогубные морщины. Теперь улыбаться совсем не хочется и усугублять ситуацию… в общем не знаю как быть и так то не легко было себя заставлять улыбаться, а теперь есть даже уважительная причина.
Вот уж удивила )) и улыбнула ))  И ведь уважительную причину нашла ))
Знаешь, когда я все больше делала серьезное лицо - я их тоже у себя находила (это лет в 25 )) ). А потом стала улыбаться (я еще до Школы это начала ))) ). Знаешь, я сейчас точно могу сказать, что  я их не нахожу :) Улыбка делает лицо моложе :) А обратные утверждения - дело рук пластических хирургов, им же нужны пациенты :)
Улыбайся - и будь счастлива ! (а можно еще и гимнастикой для лица заняться, говорят - шикарные результаты дает).
Ты большая умничка ! Ты много смогла сделать за пятый класс, и про все свои хвостики прекрасно знаешь сама, и не забудешь их потихоньку подтягивать :)
Удачи в шестом классе !

Отчет принят.

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
« Ответ #1532 : 16 Май, 2014, 14:56:54 14:56 »
Здравствуйте, девочки!!! Вот и я закончила 5-й класс!!!! (d41)
Очень тяжело было в нем из-за того, что я постоянно болела, сил не хватало выполнять задания… я сразу почувствовала откат, как только выпала из привычного графика отчетности и с большим трудом потом собиралась, чтобы все-таки закончить класс. Сейчас дела пошли в гору, настроение улучшилось и я готова продолжать свой путь.
Проверочные:
Проверочное задание №1 Счастливая женщинаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg718250#msg718250
Проверочные задания №2,№3, дополнительные задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg745901#msg745901
Проверочное задание №4-Пожертвованиеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg702461#msg702461

УС – одно из любимых заданий  я всегда с ним дружила, писались легко, единственное, я заметила, что три страницы для меня стало много. Впечатление, что выгрузка происходит в нормальном режиме и еще одна страница стала лишней.
Хв – тоже любимое задание, хвалю себя с удовольствием и верю в написанное. Всегда пишу страницу, потому что надо поднять самооценку получается легко.
Бл – пишу по странице и тоже люблю это задание. Мне оно помогает видеть, сколько всего у меня есть и как много для меня делают, на душе становится теплее и спокойнее.
АБ – пишу потихоньку, сейчас подошла к возрасту 35 лет и очень надеюсь, что в 6-м классе допишу ее. Особых эмоций не вызывает, знаю, что нужно дописать и спокойно иду к цели.
ГП – написала за класс 10 писем всего 17. С этим заданием сложнее – было написано одно письмо, после которого мир перевернулся к ног на голову и я очень долго не могла написать следующее письмо а когда собралась, и написала, то почти ничего не почувствовала хотя и делала все по правилам. Следующие написанные письма тоже не вызывали больших эмоций я понимала что из чего следует и почему так происходит но эмоций, как таковых, не испытывала  хотя ситуации описывала серьезные.
Шар и любовь мужу – тяжелое задание для меня. Мне трудно отдавать я и раньше сталкивалась с тем, что часто опустошена, а сейчас только убедилась в этом. Может, это связано с болезнью, все таки месяц болеть это довольно много, а может, есть другая проблема, о которой я пока не знаю, но большая часть ЛЭ утекает в неизвестном мне направлении. (d12)
Контроль речи – под конец класса стала очень чувствительно относиться к этому заданию, контролирую каждое слово, и страшно бывает, когда по привычке что-то скажешь, а потом понимаешь, что ты сказала. В целом я справляюсь но слова паразиты присутствуют, и не всегда получается сначала подумать а потом сказать, бывает и наоборот. И большая проблема в командно-приказном тоне. (d5)
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь только пожелания себе улыбаться больше, работаю над этим, скоро отпуск я постараюсь расслабиться и снять с себя гримасу и разжать зубы. Внешний образ и осанка в норме- я ухожена, много слежу за собой и мне нравится как я выгляжу, здесь ставлю себе пятерку.
Позитивочка – пою. Пока, это мечты. Я хочу быть доброй, ласковой, заботливой, открытой, веселой, любимой, обеспеченной и тд. , вот об этом и пою постоянно.
КСД – задание для меня нелегкое, потому что мы с мужем в процессе развода по мере возможности я все же его выполняла, без фанатизма, просто соглашаясь. В последнее время отношения пошли на поправку, общаться стало легче. (d21)

Пожертвования – это задания я очень люблю и всегда с удовольствием жертвую. Сейчас это стало еще и осмысленным,  как только я поняла смысл, еще больше жертвовать стала.
Хот-спот и уборка  –  сначала ввела меня в ступор. У меня десятилетиями сложившиеся правила и привычки и зачем мне убирать в понедельник, если я убрала днем ранее, мне было не понятно и вызывало сопротивление. Потом настроилась на позитив и мне очень понравилось. Теперь убираю не как обычно раз в неделю, а каждый день по чуть-чуть, и радости от этого больше т к не надо уделять целый день в неделю для уборки. (d21)
Радости.
Радости радуют. Я очень люблю за собой ухаживать и пожалуй это самый сильный пункт. Не первый год я регулярно посещаю косметолога, делаю раз в неделю маникюр и раз в месяц педикюр, стрижки всегда стильные. К лету добавила себе еще мио стимуляцию и самомассаж. Чтобы сбросить лишних 3кг начала по утрам заниматься. Каждый день мой начинается с душа, укладки волос, ухода и макияжа - это обязательная программа. Несколькими месяцами раньше я поняла, что у меня проблема с самооценкой,  поэтому по мере возможностей стараюсь себя баловать, в этом месяце я потратила приличную сумму на одежду и чуть ранее сшила себе дорогущее пальто. Получив бонус, я купила путевку в Испанию, через 3 недели отправимся с младшей дочерью на отдых. Раньше я бы эти деньги обязательно пустила бы на хозяйство или подобное, но не на себя. Я безумно рада, что начинаю выкарабкиваться, пусть медленно, из очень глубокой ямы под названием – нужно работать на износ, чтобы порадовать всех кроме себя. И у меня это получается. Конечно, не все так гладко и срывы бывают, и жалею себя, и хочется жить не так как сейчас, но мне уже легче, я это чувствую физически. Хочется еще написать про внутренний мир - в этом пункте у меня много открытий. Сейчас,  наблюдая за людьми, понимаю сразу к чему, приведут их действия или слова я чувствую сразу обратную связь, как игра в теннис.  Пробелы у меня с творчеством: то устаю, то времени нет, то не знаю чем заняться, и ни к чему меня не тянет. Из запланированного на ближайшее время – отпуск, море, шоппинг, обязательно купить новую домашнюю одежду и радовать себя!!! (d48) (d9)
Всех благодарю за поддержку, пинки, кураторов за терпение, Графиню за мудрость и создание проекта!!! Всех люблю и желаю счастья!!!! (d40)
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1533 : 17 Май, 2014, 03:07:40 03:07 »
Анфиса57, третья страничка в УС самая важная. Это твое подсознание сопротивляется открыть тебе следующий важный слой, с которым стоит познакомиться. Вот и создает иллюзию лишней странички.
Умничка, что так заботишься о своем самоощущении и своей самооценке.
Про отсутствие ощущений в последних гештальт-проработках - это тоже своеобразный режим блокировки эмоций. Ты просто закрываешься от такого шквала ощущений, которые были в той проработке, которая перевернула твой мир с ног на уши. Это нормально. Но при таком раскладе снижается эффективность проработок. Чтобы снова вернуть себе ощущение и знание "чувствовать безопасно" рекомендую повести дневник чувств и эмоций хотя-бы месяц.
Солнышко, научись отслеживать в течение дня, когда ты чувствуешь опустошение и спад энергии. Для этого есть разные причины. Но отследить это реально. Просто наблюдай за собой, после чего или общения с кем ты сдуваешься. Иначе ты не сможешь накопить свою энергию, чтобы тратить ее на улучшение своей жизни.
Если твой командно-приказной тон тебе мешает, то с этим реально помогает работать такой прием: перед тем, как сказать фразу, подумай "А как бы я это сказала, если бы говорила с нежностью и заботй (ну или другой образ или чувство, которые ты хотела бы на самом деле проявить в своей речи в данной ситуации)?". Если трудно отслеживать период "до фразы", то хотя-бы для начала попробуй делать это, когда поймаешь себя снова на чувстве вины. То есть внутренний вопрос тогда будет: " А если бы я (твой образ или чувства, которые ты хотела бы проявить в общении), то как бы это было?" Таким образом ты будешь приучать свой разум к новой модели поведения и переводить энергию вины в русло собственного развития. Постепенно ты научишься использовать новый вариант общения. Причем он войдет в твою жизнь гармонично и естественно впишется в твою повседневную речь, поскольку это будет идти изнутри, от мысли к действию.
Умничка, что так много внимания уделяешь своему внешнему виду.
И как чудесно, что ты нашла для себя возможность так перестроить свое отношение к наведению порядка!
Твои перемены - закономерный результат твоих стараний. И это здорово!
Солнышко, ты делаешь просто замечательные успехи на пути развития и раскрепощения себя.

Поэтому с большой радостью вручаю тебе пропуск в 6 класс, ты уже к нему готова!

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
« Ответ #1534 : 17 Май, 2014, 13:03:19 13:03 »
Шайни, спасибо, дорогая, за мудрые советы и развернутый комментарий к моему отчету.  (d40)Обязательно займусь новым приемом тем более сейчас хочется делать больше.  (d21)
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

SunnyLady

• Гость
« Ответ #1535 : 18 Май, 2014, 12:12:49 12:12 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Пятый класс пролетел быстро и легко. И последние 2 недели кажется без выходных!

Проверочные задания:
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg750282#msg750282
2. Счастливая женщина, 3. Приятная жена, подруга, мама, 4. Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg757793#msg757793

УС- в этом классе вспомнились несколько раз ощущения предыдущих, в том плане,что "не шли". Несколько раз сын мешал, когда успевала замещала ДЧиЭ. Пару дней хватало только на 2 страницы, но зато потом были инсайты
Бл- реально работающий инструмент в учении уважать мужа. Какое то блаженное состояние от состояния благодарности и удовлетворенности всем!
Хв – стала хвалить себя не за "ощутимые", а внутренние победы. За отлавливание и проработку негативных эмоций (гнева, зависти, осуждения)
ВД – кратенько описываю важные проишествия, эмоции за день
ГП –  7(23). В отличие от предыдущего класса в этом какой то стопор. Открываю свою автобиографию и не вижу ситуаций для проработок. Прочитала в этом классе Лиз Бурбо про детские травмы. Написала абстрактные письма родителям, пожалела, что не сделала полные проработки сразу. Мировоззрение уже развернулось на 180 градусов, проходила много практик на прощение и не могу вспомнить ситуаций для проработок. (d14)
Шар и Любовь мужу – это уже привычка. Увеличились романтические вечера и подарки (d2)
Позитивочка – Пою. Если в том месяце было направлено на внешнее проявление, то в этом - внутренние установки. эмоции
Контроль речи – тоже уже привычка
Улыбка, осанка, внешний образ – Тут все безупречно, горжусь собой. Моя мимика привыкла к улыбке особенно на улице, раньше тут был ступор. Весь месяц каждый делала упражнения для осанки, результат на лицо,точнее на спину и плечи. Ну а внешний образ... я всегда красавица))
КСД (для замужних) – слушаюсь смиренно и с удовольствием
Пожертвования – кормила птиц, желала все счастья - это из легкодоступных. В середине школы я пообещала, что как раз в апреле-мае начну сотрудничать с благотворительным фондом. Но я переоценила свои возможности и была на перепутье, хотела вообще отказаться. А тут начало класса, решила это знак. Теперь просто изменилась форма: готовлю брошюры,рекламки в фотошопе, по другим мелочам. И с мужем обсудили долю благотворительности в семейном бюджете, но тут пока разногласия
Хот-спот (2 минуты) – так просто и так эффективно. Первый раз муж пришел и сразу сказал "о, ты прибралась"))) Это даже не 2 минуты, а пару секунд
Уборка (15 минут) – моя медитация))обычно полы намываю, ну вот правда с любовью (d9)
Накопление ЛЭ: Предыдущие 4 месяца сформировали привычку. Всю себя привести в красоту, физ.нагрузка, веда-лекции для вдохновения и значительно увеличилось творчество (сшила платье) и появились идеи, остальное было и раньше! А еще отвоевала у мужа час отдыха от ребенка "онли фо ми" (d48)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1536 : 18 Май, 2014, 15:14:50 15:14 »
SunnyLady, как замечательно и осознанно ты отслеживаешь эффект от выполнения заданий и умеешь использовать их для достижения своих целей!
Не нужно вспоминать ситуации для проработок. Смотри сама по своей жизни, что именно тебя в ней не устраивает. Вот на эти темы и пиши проработки. Столько интересного раскопаешь! А главное - актуального в данный момент, а не абстрактного прошлого.
Умничка, что так органично встроила в свою жизнь задания школы.
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе!

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
« Ответ #1537 : 19 Май, 2014, 20:52:39 20:52 »
Здравствуйте девулички -красотулички!
Наконец я дошла до финиша и пишу итоговый  (d41) .5-й класс мне дался немного по сложней чем остальные в особенности в конце .когда приступала к учебе, все думала "о боже сколько всего и когда и как" был страх какой то что ничего не пойму и не смогу сделать ,но ни чего со временем втянулась и стало все понятно ,а вот в конце учебы мне сложнее стало ,то ли от забот которые на меня свалились ,хотя ЛЭ у меня оооочень редко хромала ,можно что- то делать и делать но в сутках всего 24 часа ,то ли от сопротивления внутреннего, меня иногда какая то подруга "лень" посещала ,да и письма тормозили меня очень ,тараканы еще блукают в светлой голове  (d27).

ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg736239#msg736239
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg747966#msg747966
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg761827#msg761827
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg769091#msg769091
ДП 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg780168#msg780168

УС - что-то нового я не заметила, все так же откровения ,разговор с богом ,о своих переживаниях ,о снах ,а так чтоб было какое- то чудо как говорят девочки у них происходит у меня пока нет .Может еще мое подсознание к этому не пришло ?! (d3)
Бывало что проснусь в 4.30 (просыпалась в одно и тоже время сама без будильника) ,и мысль идет надо встать и усы написать ,хотя спокойно 2 часа еще можно поспать ,вот встану напишу и ложусь со спокойной душой дальше спать до положенного мною времени
БЛ - это я люблю писать и говорить ,от этого я получаю огромное удовольствие
ХВ - здесь мне немного сложновато до сих пор ,трудно мне себя на хвалить ,не знаю почему даже,а спрашивать в усах у меня не получается ,вот подумываю может письмо себе написать .Иногда когда совсем туго идет я начинаю писать свое будущее как я его вижу ,по рекомендации наставницы Елень ,с этим у меняя проблем нет ,оно мне даже очень нравится  (d9)
АБ - пишу до сих пор его ,сейчас начала описывать самый тяжелый период в своей жизни ,когда мне на несли очень сильную душевную рану и унижение .Вообще я АБ писала разные годы ,а именно этот год я пропускала не было желания ,да и воспоминания какие то мутные были ,а сейчас вижу все четко и ясно ,наверное пришел этот момент и час ....
Письма по АБ - а здесь я себе ставлю натянутую 3 ,письма для меня как враг №1 ,я с ними не дружу ,сопротивление у меня очень сильное идет ,хотя взяла ситуации простые ,но результат тот же .Когда начала учиться и прочитала что надо 10 писем написать ,я была в шоке ,я еле еле в 4-ом 5 шт написала ,а тут на тебе ,теперь боюсь представить что будет в 6-ом .Стараюсь изо всех сил честно честно ,так что не ругайте меня  (d20)
Шар- шар у меня стал даже лучше чем раньше ,стала чувствовать прям всей душей и сердцем ,научилась его дарить не только себе любимой и близким ,а даже незнакомым людям , цветочкам своим стала их посылать и вы не поверите мои орхидеи стали оживать после долгой болезни даже в скором времени зацветут я думаю , я прям счастлива от этого изменения .И вам милые кто читает это принимайте шары мои  (d40)
Позитивный настрой - позитивочку пою все туже которую и начала в 4-ом классе ,но сейчас думаю ее поменять ,она что-то перестала меня вдохновлять,или же немного конец поменять ,а так она идет у меня легко и без сложностей. Рассказываю ее не меньше 30 минут ,а бывает что и час в день у меня получается ,и хочу сказать что кое- что у меня из позитивочки воплощается в реальность  (d10)
Контроль речи- здесь я могу себе поставить 5+,слов паразитов я не употребляю ,а главное выдержка у меня на высшем уровне, взрываюсь я спокойно, разъясняю с улыбкой ,не то что как было раньше сразу голос свой поднимала  и кипела от злости (d27)
Улыбка, осанка, внешний образ - здесь у меня тоже все  просто прелестно .Душа моя улыбается и поет ,вы знаете стала замечать мелкие детали,к которым раньше относилась нейтрально, к примеру незнакомые мужчины двери в магазине открывают ,улыбаются ,а дети вообще липнут  (d9).,было как то раз пришла на тренировки рано и сидела ждала свое время ,вот чувствую на мне чей-то взгляд прям сверлит ,поворачиваюсь ,а там оказывается ребенок лет 4-х стал мне улыбаться и играеться со мной  и рожицы корчить смешные ,я прям вся за сияла от этого ,думаю моя улыбка и обаяние достигла тех вершин ,которые мне и не снились  (d2). Осанка у меня тоже на много лучше стала ,занимаясь танцами практически забыла что такое сидеть горбатой ,хотя иногда бывает спина так устанет ,что хочется согнутся немного ,но только в домашних условиях .Внешний образ меня очень радует ,девочки я перестала во все покупать джинсы ,брюки ,в моем гардеробе ПЛАТЬЯ и каблучки ,по немного приобретаю что- то из косметики которую рекомендует Елена Крыгина и мой собственно профессиональный макияж великолепен.Иной раз гляжу на себя в зеркало и думаю "Боже да кому же такая красота достанется "   (d27)
Пожертвования - до этого класса ,я об этом не задумывалась как -то, какое пожертвование делаю я .А теперь ясно и четко вижу ,я многим помогаю без корысти и не жду от них отдачи и мне это очень нравиться эта отдача .В этом для меня есть огромный плюс,я стала учиться печь и скажу что у меня не плохо получается да еще в добавок по любила это дело (d10),и потом угощаю девочек на работе ,конечно они в шоке ,что это со мной раньше не пекла да и покушать редко приносила ,но я им не сказала что у меня есть такое задание в классе ,а просто радую их своими вкусностями .
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)- это задание мне по душе,я всегда любила чистоту ,а вот сейчас я ее стала наводить еще и с любовью .Благодаря уборочке с любовью я стала даже получать от этого удовольствие и перестала уставать от нее  (d41).
Радости - Ох уж эти радости ,радуют меня очень   (d9).Балую себя всеми возможными способами и стараюсь не жалеть и экономить на себе .У меня много всего уже появилось в привычку за этот класс ,я много пекла и готовила новые блюда ,боролась со своим страхом выступать публично (была у сестры тамадой на юбилее по ее просьбе) ,а вчера было д.р у подруги и я сама уже хотела провести не которые конкурсы ,и я это сделала  (d41) было совсем немного страшно ,думаю я пришла к тому что я могу и во все избавиться от страха .А еще я нашла счастливую девушку и мы с ней даже очень сдружились  (d10).Единственное у меня немного творчество хромает ,от того что нет времени сейчас в свободное время помогаю дедушке с бабушкой .

Хочу сказать что этот класс был очень интересный и познавательный .Мне очень понравилось самокурирование ,как то я даже учась в 3 классе  в итоговом писала что самокурирование очень мощная вещь(попали на новогоднии каникулы ) и с девочками более дружней становишься и многому учишься от них, получаешь советы и многое другое!
Спасибо вам всем огромное девочки ,и будьте счастливы ! (d40)
«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1538 : 20 Май, 2014, 03:11:10 03:11 »
Ангелочек, напиши, пожалуйста, сколько проработок написано в 5 классе и всего.

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
« Ответ #1539 : 20 Май, 2014, 15:38:00 15:38 »
Что-то я упустил это ,простите  (d5),за класс 10, всего 15
«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1540 : 20 Май, 2014, 15:53:33 15:53 »
Ангелочек, прекрасная у тебя мысль про то, чтобы написать проработку себе на тему хвалилок. Умничка, что добралась до той темы в АБ, которую раньше избегала.
С письмами натренируешься, ничего страшного. Скажу по секрету - чем больше их пишешь, тем проще с ними.
Благодарю за шары. И я тоже отправляю шарики моим цветочкам и посадкам.
думаю моя улыбка и обаяние достигла тех вершин ,которые мне и не снились 
Это же здорово! Очень и очень рада за тебя!
Солнышко, тебе уже точно пора в 6 класс. Куда я тебя с удовольствием и приглашаю! Успехов тебе!

Кейт

• Гость
« Ответ #1541 : 21 Май, 2014, 20:23:08 20:23 »
Здравствуйте, милые девочки!

Наконец-то я добралась до итогового отчета!)) была в командировке и времени совсем не было. 5-ый класс для меня прошел легко и быстро и подарил мне невероятное количество позитива, гармонии и прекрасного в моей жизни.

Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg732409#msg732409
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg743356#msg743356
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg753257#msg753257
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg767948#msg767948

УС – я наконец-то подружилась с УСами. При чем пошло все как-то само собой)
Бл – очень люблю это задание, дается оно мне всегда легко и главное по-настоящему испытываешь благодарность!!!
Хв – с этим тоже все прекрасно и главное под конец дня, когда пишешь, реально оцениваешь себя и свои заслуги в том числе))
АБ – пишется по чуть-чуть, абсолютно разный возраст...бывало, что и во все написать нечего было, но в целом все хорошо
Письма по АБ – письма я очень люблю и чувствую, как действительно прорабатываются многие моменты. Единственный момент, что немного затор создало, так это то, что я люблю их писать, когда нахожусь дома одна, а это бывает крайне редко))
Шар и Любовь мужу – здесь все тоже стабильно и хорошо, уже в привычке. Шарик при любой возможности, а вечером перед сном все из мужа вычищаю и наполняю любовью)
Позитивный настрой – пою в машине, очень удобно, скачала себе минусовку и вперед))) но после последнего письма Графини мне нужно ее немного поменять, но пока ничего на ум не приходит.
Контроль речи – здесь еще много над чем работать...особенно, когда на работе достаточно сложно уйти от обсуждений, но я очень стараюсь
Улыбка, осанка, внешний образ – это задание идет легко и просто. Дома красивая одежда, на улице тоже, упражнения для спины - обязательная программа)) с улыбкой тоже хорошо, даже муж заметил, что я стала более веселая и чаще улыбаюсь))
КСД (для замужних) – практически всегда ок! Иногда конечно бывает, но стараюсь просто вывести на диалог, а как ты думаешь вот так или все-таки вот так лучше)) Но слушаться мужа это здорово! И ему нравится и мне хорошо, потому что муж сразу как-то вырастает!
Пожертвования – в целом все неплохо, но не хватает разнообразия, над этим сейчас как раз и думаю...
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – это мое любимое)) и всегда было в моей жизни, уж очень я не люблю завалы и бардак)
Радости – без этого уже никуда, стоит расслабиться и подзабыть про радости, сразу не хватает энергии

В целом потрясающий, позитивный класс!!! Спасибо Графине и всем девочкам за нашу прекрасную школу (d40) (d41)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1542 : 22 Май, 2014, 03:56:01 03:56 »
Кейт, напиши, пожалуйста, количество написанных проработок.

Кейт

• Гость
« Ответ #1543 : 22 Май, 2014, 15:49:00 15:49 »
За класс проработок 10, всего 15 :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1544 : 23 Май, 2014, 03:39:01 03:39 »
Кейт, у тебя отчет такой позитивный, что у меня настроение поднялось. Это же здорово, когда все органично встраивается в жизнь, и все легко получается!
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе! Будь счастлива, Солнышко!

Джейн Эйр

• Гость
« Ответ #1545 : 23 Май, 2014, 06:27:32 06:27 »
Здравствуйте, Дорогие!!! (d40)

Вот, собралась с мыслями для итогового отчёта.

Проверочные задания
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg714210#msg714210
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg732186#msg732186
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg745915#msg745915
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg767351#msg767351

Письма 10 в классе, 17 всего написано. Письма мне писать нравится - эффект есть, сильный инструмент. Но часто сталкивалась с часто описываемой на нашем форуме реакцией - после писем просто вырубает в длительный сон. Написала письмо - день спишь потом.  Легче всего было писать на текущие болезненные ситуации, сложно - на прошлое.
УС, Бл, Хв – Писались легко и стабильно. Как мне кажется, важно ввести это задание в ежедневную привычку, встроить в режим. Благодарности мне реально очень поднимали настроение и Веру, как в Бога, так и в людей рядом.
АБ - тоже, в принципе, стабильно. Но по чуть-чуть. Только один раз помню приступ вдохновения)
Шар и Любовь мужу – 5й класс как обухом по голове, все мудрые слова об обязанностях жены - осознала много прошлых ошибок.
[bПозитивный настрой[/b] –  нравится задание, напевала, в основном, мантру Графини о муже и самосочинённую про дочку и сына.
Контроль речи – ох...Грешна, но стараюсь)
Улыбка, осанка, внешний образ – у меня большая проблема - нелюбовь к себе, с ней борюсь, улыбка и осанка очень помогают в этом. Осанку выправляю по методике, которую мне подсказала чудесная Сандра: http://auka.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7 Здесь есть подборка "упражнений".
КСД (для замужних) – не без косячков, но честно старалась. Правда, для себя сделала вывод, что лучше всего это задание идёт, когда учишься стабильно и каждый день, иначе, есть соблазн быстренько об этом забыть.
Пожертвования – с приходом в жизнь пятого класса, они участились - стала работать фантазия,  приходилось что-то придумывать каждый день. Из нового - мы стали помогать соседу-ветерану, навещать его, сдала кровь как донор.
Хот-спот (2 минуты) – хорошее задание.
Уборка (15 минут) – мне раньше всегда нравилась система флай! Правда, никак она у меня до конца не приживалась - всё время срывы. В 5м было полегче, так как отчитываться и делать нужно каждый день. Очень много вынесла лишнего-ненужного из дома.
1. Забота о себе - заботилась, продолжаю заботиться)
2. Внутренний мир - стали чаще посещать храм, исповедь и Причастие имели место быть. Также в этом году впервые отстояла ночную пасхальную службу, соблюдала пост. Много произошло, даже сложно написать.
3. Активное времяпровождение – больная тема)) Активное-то, активное, но вес набрала я что-то за последние месяцы. Сейчас работаю над проблемой))
5. Взаимоотношения – мы, на мой взгляд, благополучно пережили чёрный период в жизни, когда денег какое-то время не было совсем, поддержка сблизила нас с мужем. Сейчас есть иные проблемы - привыкаем вместе к его непростой новой работе. Школа и друзья мне очень помогают.
6. Творчество - есть много идей, осталось найти время и желание их воплотить)
7. Самообучение – много всего было прочитано - и по личному, и про воспитание детей.

Общее впечатление от класса - просто супер!!! Очень жалею, что не начала лет в свои 18-20 учиться. Столько ошибок можно было бы избежать. Идти было трудно - если 4й я пролетела легко и быстро, то в 5м пришлось посидеть. Первые 2 недели летала на крыльях, а потом накрыл спад. Тут и внешние причины - мы много болели, проблемы в взаимоотношениях и пр. Очень выручили меня встречи в реале - с Сандрой Сашенькой и Милой_Пеппилотой Алёнушкой! Встреча с единомышленницами - самый мощный заряд. Девочки, спасибо Вам, что вы - есть! А самый лучший сюрприз - это неожиданный звонок Танюши Майская Роза! Так приятно было - словами не передать! Моя самая главная проблема заключается в том, что я как-то очень живо откликнулась на призыв любить и баловать себя, до такой степени, что настал период, когда мне вообще перестало хотеться выходить из зоны комфорта. В народе, это называется - лень одолела) А надо было приложить трудолюбие и вообще больше над собой работать, соблюдать баланс. Щадить себя надо, но тоже умеренно.  Очень хочу в 6й класс! Спасибо огромное Лиане Ивановне за этот курс, чутким девочкам-кураторам,  милым одноклассницам!!! Словами не передать, как вы поддерживали меня всё это время. 

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1546 : 23 Май, 2014, 07:45:42 07:45 »
Яркая звездочка Джейн Эйр, ненаглядная Настенька!
Как же я рада твоему итоговому! Как здорово было учиться с тобой бок о бок и в 4, и в 5 классе! Изменения неизбежны в лучшую сторону, если постоянно работать над собой. Твоя доброта и душевная щедрость дают свои великолепные плоды! Я желаю, чтобы твоя наполненность и целеустремленность позволила тебе и дальше постигать науку женского счастья. Я рядом.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1547 : 23 Май, 2014, 14:48:55 14:48 »
Джейн Эйр, умничка, что собралась с силами и все-таки вышла из зоны комфорта. Не теряй эту направленность - просто отсидеться не получится: мы либо скатываемся назад (причем обычно гораздо ниже, чем были до этого), либо тихонечко, работая над собой идем или ползем вперед. Стоять не получится.
Я желаю тебе больших успехов в 6 классе. Особенно в части послушания и контроля речи!

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1548 : 23 Май, 2014, 17:07:20 17:07 »
Здравствуйте!!!

Вот и мой итоговый отчетик за 5-й класс!!!! Долго я училась в пятом классе  - с октября месяца! То обстоятельства так складывались, то понимала, что не хочу спешить, что надо задержаться немного в этом классе. - вот так и набралось 7 месяцев.

сданы Проверочные работы
Про женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg543723#msg543723
Про пожертвования
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg655192#msg655192
Про счастливую женщину ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg744634#msg744634
Написала проверочную про приятную жену
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg781672#msg781672
дополнительное задание 3 искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg754394#

благодаря проверочному о пожертвование и помощи наставниц и лекций Торсунова смогла понять, что неправильно делала и почему муж со скрипом относился к моим предложениям помощи кому-то. Сейчас ситуация очень сильно изменилась к лучшему. Как же долго я заблуждалась в отношении своего замечательного мужа!

Также очень сильно продвинулась за время обучения в вопросах просить что-то у мужа а не делать все самой. Вот теперь я счастливый обладатель пакета услуг с личными консультациями Графини и не только спросила у мужа разрешение на его покупку, но в результате он полностью сам заплатил!!!! А я у него только часть добавить просила!!

Ус - по разному складывались за это время отношения с УС, то они писались с удовольствием, то прятались от меня неделями (забывались или сил не было утром встать для их написания). Но в основном пишу пожелания счастья, давненько они со мною не откровенничали, но ничего, это наверное оттого, что не всегда регулярно их писала!

благодарности и хвалилки. - чудесное задание, пишу ежедневно даже сейчас, пока не отчитываюсь! Благодарю в основном Бога, недавно начала и благодарности мужу добавлять, но в основном благодарю за одно и тоже каждый день с небольшими вариациями. Хвалить себя мне тоже очень понравилось! Сразу начала хвалить себя не за дела а просто так! Очень здорово! Часто и благодарности и хвалилки получались по странице, не могла остановиться!

АБ - это задание для меня самое сложное на протяжении всей учебы в школе. Сначала было очень увлекательно и неожиданно, что столько всего помню из раннего детства, а потом автобиография начала от меня прятаться и так продолжается до сих пор. Просто забываю!!!! Никаких плохих событий в моей жизни не было, все хорошо, а вот никак пока не разобралась что это за чудеса такие. То не помню, то писать не хочется, но если возьмусь - пишется хорошо. Вот так пока и плетусь! Много отчетов в пятом классе делала нулевыми для того, чтобы АБ подтянуть, но пока это самое сложное для меня задание

ГП - очень активно и с удовольствием писала письма в четвертом классе, в пятом уже сложнее, все никак не вспоминались ситуации на которые бы написать надо было. Так что сделала только минимум необходимый 10 писем, пока все обычные.

шар. - да, еще до школы его практиковала и мне очень нравится это задание, только нет навыка посылать его себе - в основном другим людям посылаю

Любовь мужу - очень понравилось, делаю не каждый день, так как поняла, что для этого задания надо много ЛЭ иметь иначе чувствую как негатив взяла внутрь а переработать не могу! Так что делаю это осторожно, когда чувствую, что смогу. Делаю на расстоянии, никогда не делала вживую.

КСД - очень нравится мне произносить эту фразу!!! Нет никакого сопротивления! А ведь послушание это мое очень слабое место, но вот через год учебы в школе чувствую очень большие изменения в себе! Особенно это сильно чувствую в путешествиях, где мы все время проводим вместе и поводов проявить послушание очень много! Реально помогает мне этот навык наслаждаться отдыхом и меньше нервничать

Позитивочка - часто поется с удовольствием! Понимаю, что давно надо новую придумать, так как у меня она одна очень давно и бывает, что пою ее а мысли витают где-то, но все никак нет вдохновения поискать другую. Хочу придумать какую-то со всеми утверждениями из вебинаров Графини, которые я прошла. Еще ввела в арсенал - мой муж на свете лучше всех, пою, если не согласна в чем-то с ним или послушание хромает, сразу становится легче!

Осанка - да!!! Боже!!!! Как же это здорово!!! Не верилось, что смогу - всегда сутулилась! А сейчас нет! Думаю, что это не только результат занятий йогой и тем, что школа стимулирует это контролировать. Я уверена, что это результат того, что постепенно прохожу вебинары и снимаю свои какие-то блоки.

Контроль речи - да, в основном это связано с тем, чтобы не критиковать и не обсуждать кого-то! Также стараюсь контролировать себя, чтобы в ходе общения не самой все время говорить, а слушать и слышать людей

Уборка с любовью - очень мне это задание понравилось! Никогда я не любила домашние дела, а сейчас все время представляю, что это волшебные действия, наполняющие дом любовью и все получается быстрее и приятнее!

хот-стп 2 мин - это задание у меня часто забывалось, все еще надо на нем концентрироваться! Буду продолжать

Пожертвование. - было много откровений про пожертвование после лекции Торсунова. Я всегда готова была все отдать другим, сейчас понимаю как и где это правильно делать.

повышение ЛЭ - все более женственно стараюсь выглядеть, больше стала гулять в одиночестве и любоваться природой, накупила себе наборов для вышивки бичером и вообще добавила в жизнь больше творчества - пробовала декупаж на ткани и коже, вышивала, делала сама подарки на новый год. Меня всегда тянуло путешествовать, в последние три гола путешествий очень много и время и возможности есть и много ездим, но вот сейчас чувствую, что благодаря школе у меня изменилось отношение к настоящему, к своему дому, к повседневной жизни. Мне не хочется никуда ехать, я нахожу много прекрасного и волшебного в повседневных делах и это для меня очень важно!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1549 : 24 Май, 2014, 04:04:35 04:04 »
Лебедушка, как здорово, что ты нашла причину негативного поведения твоего мужа.
Очень надеюсь, что ты выяснишь у своей АБ, что она за игры с тобой играет. Для этого можешь воспользоваться проработкой.
Умничка, что осторожно и внимательно относишься к своему самочувствию при передаче любви мужу.
Какй у тебя красивый и женственный у тебя отчет! С удовольствием перевожу тебя в 6 класс.