Здравствуйте, дорогие Хозяюшки! 
Я как обычно с кучей букв

Мой итоговый за 5-й класс

Такой интересный класс был, даже жалко заканчивать, хотя было всякое, и спады, и подъемы, и нервы, и плохое настроение, и куча страхов-вины откопалось. Но было очень интересно:
Усы – люблю, уже занимают четко 12-15 минут, не больше, о чем пишу – помню очень редко, перечитать даже если когда захочу – не смогу, не разберу почерк. Но я уже к ним привыкла. Озарений каких-то значимых они мне не принесли, но мысленную «жвачку» я в них оставляю.
АБ – дописала буквально несколько дней назад. Получилось итого 70 страниц в Word 12 шрифтом. Пару дней вела ВД, сегодня еще нашлось воспоминание в АБ записать, думаю, что еще будут воспоминания всплывать. ВД вести легко – похвалить себя - находится 5-7 пунктов , хоть маленькие, но успехи.
БЛ – по-прежнему пишу иногда полстранички, иногда целую, благодарю Бога за все – за родителей, друзей, ШЖС, работу, доход, возможность получать уроки и сдавать экзамены, за здоровье и красоту, за стройность, за мою кошку, в общем, за все-все-все. Благодарности писать мне нравится, это те 5 минут в день, когда действительно обращаешь внимание на то, что есть в твоей жизни, концентрируешься на этом и получаешь удовольствие от всего, что есть.
ХВ – больше чем на полстранички меня не хватает, и по-прежнему почувствовать любовь к себе во время или после написания не получается. Слишком много внутри еще претензий к себе и осуждения себя, но я знаю, что с этим делать (ГП делать

)
ГП – собственно, вот так плавно я подошла к ГП – написано 10 за класс, 17 итого. Все со стульями и АИ. В этом классе сделала 4 проработки на других людей и 6 на себя. Чувствую, что в следующем классе будет еще больше проработок на себя – как-то пришло понимание, что обижаться мне не на кого, а раз не на кого, самый повод обидится на себя

, претензий у меня к себе вагон и маленькая тележка, еще на пару классов точно хватит.
Шар - всем, старалась близким и обязательно несколько штук посторонним людям, чтобы было бескорыстие. Не знаю как другим, но мне с шаром приятней.
Позитивочка – написала свою на музыку «От улыбки» - пою с радостью, чаще всего 30-35 минут, иногда, конечно, бывает, что меньше, иногда чуть больше, пою с утра, пока собираюсь на работу, заряжает позитивом очень. Самое главное, что я думала, что я вообще не сочинитель, несколько раз пробовала свою придумать – не получалось, а потом как-то ррраз и получилось
Контроль речи – стараюсь, слежу, но это по-прежнему больное место, осуждения много, вводных слов много, мат иногда проскакивает

.
Улыбка, осанка, внешний образ – привела в порядок домашний образ – это самое важное достижение месяца. А то живу одна, кошке и такая нравлюсь

Теперь у меня дома всегда красивая прическа, длинная юбка, несколько маечек. До макияжа и прически для себя самой я еще не доросла, и еще надо купить красивую обувочку, и еще продумать на зиму домашний гардероб красивый и теплый, но в общем, я уже могу в любой момент принять неожиданных гостей, если у меня будет 5 минут времени, чтобы подкрасить губы. Внешний образ «на люди» у меня и так был хорош, за осанкой слежу, хожу прямо, одежды много и разнообразной, улыбка всегда, в этом месяце только чуть прическу изменила.
Пожертвования – было и раньше, но в этом месяце стало более осознанным. Помимо ежедневного пожелания счастья я старалась, чтобы было что-то еще, то ли продуктов отдать, то ли вещи, то ли милостыню подать, то ли птичек покормить.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) – я еще в четвертом подсмотрела в итоговых отчетах, что убирать можно по 15 минут, поэтому это стало делом уже привычным – за два месяца я отмыла почти все шкафы и стены, окна, ну и регулярная уборка. Разбирать завалы мне особо негде, я люблю все выбрасывать, поэтому хлама дома почти нет, но развешивала\раскладывала, что мимо валялось. Самое главное, что я теперь не убираю полдня в субботу, а все делается по 15 мин в день легко и быстро и выходные не страдают. Единственное, что я не всегда помню про уборку с любовью, иногда мысли убегают в текущие дела\переживания, спасибо девочкам-одноклассницам, что напомнили. Вообще старалась во время уборки читать «Отче наш» , «Богородице Дева, радуйся» и «Милосердия двери»
Радости – вот чем был богат пятый класс, так это новыми радостями. Я побывала в Праге, встретилась там с папой, потренировала на нем послушание и передачу ответственности – получила от этого массу удовольствия

, нагулялась по замкам и костелам, «наобщалась» с древностями, надарила и наполучала подарков, купила себе много всяких обновок

. Потом по приезду сходила в спа – с бассейном, шезлонгами на крыше и тремя саунами, купила еще кучу обновок, разнообразила свое творчество – учусь делать браслетики по мастер-классам Танюши-Kabarga, весьма успешно боролась с созависимостью, проходила вебинары «Серая мышь», «Баланс», «Дистанция», читала книгу «Путь художника», наконец-то почувствовала в себе силы и стала выстраивать правильную иерархию в отношениях с мамой (первые маленькие успехи уже есть

), и сделала первые шаги, чтобы бросить курить – начала проходить практики ГК на ютубе, тоже были интересные открытия, но курить пока не бросила

. Регулярные радости тоже со мной, в конце класса решила найти баланс, чтобы радости не превращались в «гонку», теперь стараюсь не бегать как угорелая, а спокойно и расслабленно уделять время каким-то нескольким занятиям, а остальным – на следующий день. И буквально вчера поняла, что диван с фильмом – это тоже радость, раньше я под фильмы или ела, или творчеством занималась, или бегала по кухне-готовила, а, оказывается, иногда просто приятно полежать овощем

.
ПЗ-1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg765952#msg765952ПЗ-4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg765947#msg765947ПЗ-2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg765958#msg765958 ПЗ-4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg781260#msg781260Очень понравилось самокурирование – у нас по-настоящему Замечательный класс, спасибо огромное всем девочкам – Моднице-Красавице, Чудеснице, Танюше-Каbarga, Ангелочку, Птичке Певчей, Амели, Sophysa, Svetal и нашим великолепным наставницам – Vertelochka, Элейн, Snezok – девочки, дорогие, любимые, вы так вдохновляли и поддерживали, очень приятно было с вами учиться

.
И спасибо девочкам, которых я курирую, тоже наполняли меня ЛЭ, а также всем восхитительным Хозяюшкам, Главным Хозяюшкам, Модераторам, Администраторам, и конечно же, шикарной Графине Кисточке!

Как настоящая школьница хочу теперь купить себе подарочек с окончанием класса, каникулы и в шестой класс!