Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441267 раз)

Дэва Прия

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1550 : 24 Май, 2014, 17:15:11 17:15 »
Доброго дня Всем!!! Поправка по поводу писем : за 5 класс было написано 11ть, всего - 16ть. Прошу прощения, так торопилась в дорогу, что не указала сразу). Готова двигаться дальше)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1551 : 24 Май, 2014, 19:11:26 19:11 »
Дэва Прия, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Очень впечатлили меня твои рассуждения об энергии, с которой жертвуешь что-то; о том, что ты замечаешь у других счастливых женщин. Рада, что

стало привычно находить свои совершенства и перестать сомневаться в этом)
.
ВСЕ СТАЛО КАК БУДТО В СВОЮ КОЛЕЮ И ПРОСТО РАБОТАЕТ!

Быть лучезарной так приятно! И ты уже знаешь это состояние, замечательно! Радостно читать такой позитивный отчет!
Ты умница и красавица! С нетерпением ждем тебя в 6 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #1552 : 26 Май, 2014, 00:35:13 00:35 »

Здравствуйте, милые хозяюшки!

Принимайте мой итоговый! Пятый, как и четвертый, прошла на одном дыхании, без выходных!

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg766931#msg766931
 ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg766942#msg766942
 ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg766950#msg766950
 ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg766981#msg766981
 ДЗ№1,2,3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg769133#msg769133

УСы. Пишу без напряжения,привыкла,но открытий особых не было.

Бл/Хв. Даются легко с начала класса.

АБ - Мне очень помогло дозированное время на написание. Сразу продвинулась вперед быстро,даже интерес появился.
 Осталось еще 10 лет дописать.

ГП -  всего 34, в 5 классе-25. Долго не могла решиться на АИ,но потом распробовала и очень даже понравилось. Ощущать стала завершенность ситуации.

Посылание Любви миру и мужу - дается легко. Обычно выполняю по утрам.

Позитивочка - задание выполняла, но сказать,что оно стало приятной привычкой-не могу. Позитивочки свои пою,они мне нравятся, но могу и другие песни под это задание попеть (например, " Я желаю счастья вам", или "Как прекрасен этот мир!")

Контроль речи - Все хорошо. Все реже ловлю себя на осуждениях, или агрессивном тоне. Осознанность на высоте здесь.

Улыбка, осанка, внешний образ - Очень довольна своим внешним видом, опробовала юбку в пол,очень понравилось ощущение. Не сутулюсь. Без  легкого макияжа в люди не выхожу, обновила себе косметику.

КСД (для замужних) -с удовольствием говорила и с удовольствием муж воспринимал. Были, конечно, пару раз срывы, настаивала на своем, но главное,что я понимала,что делаю неправильно и вовремя останавливалась.

Пожертвования - Это задание вызвало бурю эмоций. Много перечитала на эту тему и пришла к выводу,что у меня хромает пожертвование именно близким людям. Поэтому в течение 5 класса работала именно в этом направлении. С чужими проблем не было( забота об опекаемых, шары,  церковь, милостыня, котики, птички, информация, вещи нуждающимся). А вот своих  родственников и подруг я как это мягко сказать , задвинула. Начала с того, что ежедневно пекла дополнительный хлеб и кого -нибудь угощала.

Хот-спот (2 минуты)  и Уборка (15 минут) - Это для меня не ново. т.к.прошла флай-взлет, поэтому задание уже было у меня в системе.

Радости: Радости стали для  меня привычными, они наполняют меня ЛЭ, которая позволяет чувствовать себя на высоте.
 Они стали настолько привычными, что мне не приходится при написании отчета, что-то додумывать и вспоминать. Я с утра знаю, что мне нужно сделать по каждому направлению, чтобы не чувствовать к концу дня выжатым лимоном.
 Еще большой шаг вперед я сделала в этом классе, передав финансы мужу. Очень долго решалась.Ведь столько лет сама была полноправной хозяйкой в денежных вопросах! Но решилась. И не жалею.

Большущее спасибо всем, кто был рядом со мной в пятом классе и своим присутствием и комментариями поддерживал меня и помогал двигаться дальше. И отдельное спасибо Графине Кисточке и ее помощницам за замечательный проект!

Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1553 : 26 Май, 2014, 12:12:24 12:12 »
Калинка, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Рада, что задания курса ты выполняешь легко и с удовольствием. Рада, что тебе Вселенная подарок сделала в виде замечательной свекрови, что хозяюшка ты, любишь и любима, что ищешь  баланс брать-давать в пожертвовании. Приятно удивлена твоей работоспособностью и уровнем ЛЭ - написать 25 писем за полтора месяца - великолепный результат! Самое важное, что муж твой откликается на твои изменения также с удовольствием, ценит и любит тебя.
Желаю успехов в 6 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Ушна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 648
« Ответ #1554 : 26 Май, 2014, 14:24:23 14:24 »
Здравствуйте, Чудесные!!!
Подвожу итоги 5 класса.
Проверочные задания:
Пз 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg747177#msg747177
ПЗ 2,3,4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg766708#msg766708
УСы – ничего не изменилось, пишу их "потому что надо" единственное что: привыкла и полностью смирилась. Но когда беру перерыв в обучении с радостью их не пишу.
ХВ+ БЛ очень нравятся!! Завела ко всему прочему отдельную тетрадь благодарностей мужу
ВД – вообще не идет. АБ я писала утром и вечером тк уделяю время семье просто не нахожу времени чтобы писать что то, или попросту забываю. ВД писать скучно, писала через силу.
ГП – задание которое я откладываю на последний момент. В целом конечно облегчение есть, но тоже приходилось себя заставлять приступить. Это еще же и времени надо выделить потому что после проработки еще какое то время хочется просто побыть одной. За класс сделала 10 всего 15
Шар и Любовь мужу – это задание очень нравится!! Делала с удовольствием наполняя и Любимого, и пищу что готовлю.
Позитивочка – после изменения стандартов стало хуже, выбрала новую, но с трудом её запоминала. В следующем классе буду искать другую. В целом, уже вошло в привычку
Контроль речи –  стараюсь в основном при общении с Любимым, вообще в целом все хорошо к тому же я молчаливая))
Улыбка, осанка, внешний образ – в этом месяце еще лучше, я стала изучать как делать разные прически и после проверочного про приятную жену первым делом причесываюсь и слегка крашусь с утра. Купила косметику! Раньше вообще не пользовалась. И потом Милый мне организовал обучение на курсах по визажу! Это очень интересно. Я записалась в хор, и там стала следить за осанкой, там преподавательница такая тоненькая и с осанкой! Хочется быть на нее похожей))
КСД (для замужних) – задание по началу получалось неуклюже, но к концу месяца стало хорошо, просто формулирую по-разному. Уже стало получаться просто делать как Милый сказал, даже если не очень согласна. Фраза "КСД" как волшебная палочка, главное её успеть сказать прежде чем ослушаешься, а потом уже куда деваться))
Пожертвования –  это задание мне очень понравилось! Я и раньше так делала, но сейчас более осознанно. Чувствуется это потоком - что нет застоя энергии мне что-то приходит, и я это передаю дальше. Возможно, от этого задания я стала менее прижимиста, я легче стала тратить деньги на себя, раньше жалела. Ну и радовать окружающих мне тоже нравится!
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) –  сейчас как раз прохожу взлёт, поэтому уже вошло в привычку. Но новинкой для меня было делать домашние дела в ином состоянии - посылать шары в дом, окутывать вещи Любимого любовью.
Радости:
Не смотря на то что радую я себя уже осознанно и с удовольствием, и женских занятий прибавляется, в этом месяце были сильные спала ЛЭ. Возможно я опять на себя много нагрузила : и кураторство, и Флай Взлет, и обучение. В начале я как будто в гонке какой-то писала почти без выходных отчёты, а под конец сил уже не было и я решила идти медленно. Это был самый сложный класс для меня, и если в 3 я думала "вот я столько учусь а толку нет" то сейчас это что-то вроде "у меня и так всё нормально, зачем эти дурацкие УСы?" Но я знаю, что это как переходный период, некая точка которую нужно преодолеть, чтобы идти дальше. В 6 классе я решила буду идти в своем темпе, не подгоняя себя и не перенагружая :)
Прошусь в 6, я готова!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1555 : 26 Май, 2014, 15:19:40 15:19 »
Капля Солнца, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Жаль, что в УСах открытий не приходит и ВД не вызывает радости. Главное, не останавливайся и делай, обязательно количество перейдет в качество. Ведь эти два задания на изменение внутреннего состояния, возможно, тебе нужно больше времени для этого. Зато остальные задания выполнены безукоризненно. Ты становишься женственнее и красивее. Приятно читать строчки, посвященные твоему мужчине: много нежности и тепла, рада за тебя и за него.
Ждем тебя в 6 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #1556 : 27 Май, 2014, 23:39:24 23:39 »
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки! (d21)

Я как обычно с кучей букв (d21)
Мой итоговый за 5-й класс (d41)
Такой интересный класс был, даже жалко заканчивать, хотя было всякое, и спады, и подъемы, и нервы, и плохое настроение, и куча страхов-вины откопалось. Но было очень интересно:
Усы – люблю, уже занимают четко 12-15 минут, не больше, о чем пишу – помню очень редко, перечитать даже если когда захочу – не смогу, не разберу почерк. Но я уже к ним привыкла. Озарений каких-то значимых они мне не принесли, но мысленную «жвачку» я в них оставляю.
АБ – дописала буквально несколько дней назад. Получилось итого 70 страниц в Word 12 шрифтом. Пару дней вела ВД, сегодня еще нашлось воспоминание в АБ записать, думаю, что еще будут воспоминания всплывать. ВД вести легко – похвалить себя - находится 5-7 пунктов , хоть маленькие, но успехи.
БЛ – по-прежнему пишу иногда полстранички, иногда целую, благодарю Бога за все – за родителей, друзей, ШЖС, работу, доход, возможность получать уроки и сдавать экзамены, за здоровье и красоту, за стройность, за мою кошку, в общем, за все-все-все. Благодарности писать мне нравится, это те 5 минут в день, когда действительно обращаешь внимание на то, что есть в твоей жизни, концентрируешься на этом и получаешь удовольствие от всего, что есть.
ХВ – больше чем на полстранички меня не хватает, и по-прежнему почувствовать любовь к себе во время или после написания не получается. Слишком много внутри еще претензий к себе и осуждения себя, но я знаю, что с этим делать (ГП делать (d38))
ГП – собственно, вот так плавно я подошла к ГП – написано 10 за класс, 17 итого. Все со стульями и АИ. В этом классе сделала 4 проработки на других людей и 6 на себя. Чувствую, что в следующем классе будет еще больше проработок на себя – как-то пришло понимание, что обижаться мне не на кого, а раз не на кого, самый повод обидится на себя (d39), претензий у меня к себе вагон и маленькая тележка, еще на пару классов  точно хватит.  (d21)
Шар  - всем, старалась близким и обязательно несколько штук посторонним людям, чтобы было бескорыстие. Не знаю как другим, но мне с шаром приятней.
Позитивочка – написала свою на музыку «От улыбки» - пою с радостью, чаще всего 30-35 минут, иногда, конечно, бывает, что меньше, иногда чуть больше, пою с утра, пока собираюсь на работу, заряжает позитивом очень. Самое главное, что я думала, что я вообще не сочинитель, несколько раз пробовала свою придумать – не получалось, а потом как-то ррраз и получилось (d9)
Контроль речи – стараюсь, слежу, но это по-прежнему больное место, осуждения много, вводных слов много, мат иногда проскакивает (d18).
Улыбка, осанка, внешний образ – привела в порядок домашний образ – это самое важное достижение месяца. А то живу одна, кошке и такая нравлюсь (d21) Теперь у меня дома всегда красивая прическа, длинная юбка, несколько маечек. До макияжа и прически для себя самой я еще не доросла, и еще надо купить красивую обувочку, и еще продумать на зиму домашний гардероб красивый и теплый, но в общем, я уже могу в любой момент принять неожиданных гостей, если у меня будет 5 минут времени, чтобы подкрасить губы. Внешний образ «на люди» у меня и так был хорош, за осанкой слежу, хожу прямо, одежды много и разнообразной, улыбка всегда, в этом месяце только чуть прическу изменила. (d21)
Пожертвования – было и раньше, но в этом месяце стало более осознанным. Помимо ежедневного пожелания счастья я старалась, чтобы было что-то еще, то ли продуктов отдать, то ли вещи, то ли милостыню подать, то ли птичек покормить.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) – я еще в четвертом подсмотрела в итоговых отчетах, что убирать можно по 15 минут, поэтому это стало делом уже привычным – за два месяца я отмыла почти все шкафы и стены, окна, ну и регулярная уборка. Разбирать завалы мне особо негде, я люблю все выбрасывать, поэтому хлама дома почти нет, но развешивала\раскладывала, что мимо валялось. Самое главное, что я теперь не убираю полдня в субботу, а все делается по 15 мин в день легко и быстро и выходные не страдают. Единственное, что я не всегда помню про уборку с любовью, иногда мысли убегают в текущие дела\переживания, спасибо  девочкам-одноклассницам, что напомнили. Вообще старалась во время уборки читать «Отче наш» , «Богородице Дева, радуйся» и «Милосердия двери»
Радости – вот чем был богат пятый класс, так это новыми радостями. Я побывала в Праге, встретилась там с папой, потренировала на нем послушание и передачу ответственности – получила от этого массу удовольствия (d9), нагулялась по замкам и костелам, «наобщалась» с древностями, надарила и наполучала подарков, купила себе много всяких обновок (d48). Потом по приезду сходила в спа – с бассейном, шезлонгами на крыше и тремя саунами, купила еще кучу обновок, разнообразила свое творчество – учусь делать браслетики по мастер-классам Танюши-Kabarga, весьма успешно боролась с созависимостью, проходила вебинары «Серая мышь», «Баланс», «Дистанция», читала книгу «Путь художника», наконец-то почувствовала в себе силы и стала выстраивать правильную иерархию в отношениях с мамой (первые маленькие успехи уже есть (d21)), и сделала первые шаги, чтобы бросить курить – начала проходить практики ГК на ютубе, тоже были интересные открытия, но курить пока не бросила (d18). Регулярные радости тоже со мной, в конце класса решила найти баланс, чтобы радости не превращались в «гонку», теперь стараюсь не бегать как угорелая, а спокойно и расслабленно уделять время каким-то нескольким занятиям, а остальным – на следующий день. И буквально вчера поняла, что диван с фильмом – это тоже радость, раньше я под фильмы или ела, или творчеством занималась, или бегала по кухне-готовила, а, оказывается, иногда просто приятно полежать овощем (d21).
ПЗ-1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg765952#msg765952
ПЗ-4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg765947#msg765947
ПЗ-2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg765958#msg765958
ПЗ-4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg781260#msg781260
Очень понравилось самокурирование – у нас по-настоящему Замечательный класс, спасибо огромное всем девочкам – Моднице-Красавице, Чудеснице, Танюше-Каbarga, Ангелочку, Птичке Певчей, Амели, Sophysa, Svetal  и нашим великолепным наставницам – Vertelochka, Элейн, Snezok – девочки, дорогие, любимые, вы так вдохновляли и поддерживали, очень приятно было с вами учиться (d9).
И спасибо девочкам, которых я курирую, тоже наполняли меня ЛЭ, а также всем восхитительным Хозяюшкам, Главным Хозяюшкам, Модераторам, Администраторам, и конечно же, шикарной Графине Кисточке!  (d43) (d9)
Как настоящая школьница хочу теперь купить себе подарочек с окончанием класса, каникулы и в шестой класс! (d41) (d42)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1557 : 28 Май, 2014, 11:00:58 11:00 »
Верю, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. С огромным удовольствием прочла твой позитивный отчет и замечательные проверочные, спасибо.
Приятно читать, что все письменные задания ты освоила хорошо и получила замечательные результаты. По поводу обиды на себя: в психологии есть распространенная теория о том, что обида - это гнев, обращенный на себя. Когда человек из-за какого-то страха не может выразить гнев на кого-то, то он разворачивает его в виде обиды на себя. Возможно, ты писала про ответственность выбирать, какую реакцию на то или иное действие другого человека ты предпочла. Очень рада. что у тебя так замечательно пошла работа с проработками. В целом задачи 5 класса ты выполнила: в доме чистота, сама раскрасавица, сейчас еще войдет в привычку с удовольствием выполнять домашнюю работу и совсем будешь умница-красавица! Еще рада, что становишься женственнее, об этом говорит твое замедленнее и плавность.
Успехов в 6 классе.
Отчет принят.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #1558 : 30 Май, 2014, 23:16:44 23:16 »

Итоговый отчет за 5 месяц

Так уж странно получилось, что именно этот месяц у меня получился очень непростым, я очень долго не могла его закончить, почти 2 месяца, кружила с нолевыми отчетами,как будто не шла работа, да и дел было очень много.
В общем сразу хочу сказать, что мне было нелегко в этом месяце. Может из-за того, что у меня иногда по курсу не было компании, может из-за моей неорганизованности, но этот месяц у меня прошел довольно тяжело. Мне приходилось всё время себя пинать под зад и писать отчеты))

УС, Бл, Хв – - Привычно очень и уже помню об этом каждый день
АБ - Давно уже написала,сейчас пишу отчет вечерний,с похвалами себе и стараюсь отмечать позитив
Шар и Любовь мужу – как же мне сложно это посылать,у меня как будто нет на это энергии
[bПозитивный настрой[/b] –  песенки и мантры,У МЕНЯ КАК БУДТО БЛОКИ СТОЯТ на эти напевы, просто вот забыва каждый день и чувствую вину при этом
Улыбка, осанка, внешний образ – сложно мне дается, но я не унываю,постоянно спина складывается в угол
Улыбка - это мое второе больное место после посылания шара любви к мужу. Я очень неулыбчива к незнакомым людям... Очень. Мои успехи в этом задании очень перемены. От этого и шар зависит. Ну не лучезарная я женщина!Я бы очень хотела стать улыбчивой и доброй светящейся женщиной, но пока что до этого очень далеко.

КСД (для замужних) – не без косячков, но честно старалась. Правда, для себя сделала вывод, что лучше всего это задание идёт, когда учишься стабильно и каждый день, иначе, есть соблазн быстренько об этом забыть.
Пожертвования – с приходом в жизнь пятого класса, они участились ,стала кормить птичек,специально покупаю зерно,подкармливаю собачку
Хот-спот (2 минуты) – хорошее задание.
Уборка (15 минут) – каждый день это практикую
1. Забота о себе - заботилась, продолжаю заботиться)
2. Внутренний мир - стала желать всем счастья на ежедневной основе, в этом месяце перестала кушать мясо.
3. Активное времяпровождение – больная тема)) Активное-то, активное, но вес набрала я что-то за последние месяцы. Сейчас работаю над проблемой))
5. Взаимоотношения –с мужем был очень тяжелый период,почти развод  можно сказать.Пока не уверена,что мы с этим справились
6. Творчество - есть много идей,хочу заняться топиариями, сейчас рисую картину
7. Самообучение – много всего было прочитано,куча форумов, сейчас слушаю новое из Торсунова
А вообще я за этот месяц поняла, что очень мало чего знаю и что мне еще очень-очень много нужно всего делать, чтобы стать счастливой "самой по себе" женой, чтобы научиться вдохновлять мужа, да что уж там вдохновлять, чтобы просто быть хорошей женой. Так что вперед, я очень надеюсь на остальные 6 месяцев этого курса и очень рада, что есть у нас такое место, где можно поучиться хорошему и полезному.
Я желаю всем счастья)

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Милая Юлиана
« Ответ #1559 : 30 Май, 2014, 23:18:38 23:18 »
Забыла!)
Задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg756265#msg756265
Задание № 2  Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg758598#msg758598
Задание № 3 Приятная жена,подруга,мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg760460#msg760460
Задание № 4 Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg771870#msg771870
Письма по АБ –10  за этот класс
Я желаю всем счастья)

Багир

• Гость
« Ответ #1560 : 31 Май, 2014, 00:22:47 00:22 »
uliiana83, поздравляю с окончанием 5 класса! Рада, что одно из самых сложных заданий, АБ, ты уже выполнила, да и УС, БЛ и ХВ - уже сформированный навык. Замечательно! Предполагаю, что причину своей "жадности" на шар и улыбку для мужа ты найдешь в 7 классе, когда будешь отрабатывать языки любви. Скоро станет легче и улыбаться и укутывать любовью.
У МЕНЯ КАК БУДТО БЛОКИ СТОЯТ на эти напевы, просто вот забыва каждый день и чувствую вину при этом
Ага, как сбудется то, о чем ты будешь петь, и что ты тогда будешь делать: счастливая, успешная, любимая, состоятельная и красивая... Зачем, лучше забыть и чувствовать вину.
Классно, что ты становишься послушной, а значит более любимой.
Напиши, пожалуйста, про ГП, без этого перевести тебя не могу, к сожалению.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Милая Юлиана
« Ответ #1561 : 31 Май, 2014, 09:49:02 09:49 »

Классно, что ты становишься послушной, а значит более любимой.
Напиши, пожалуйста, про ГП, без этого перевести тебя не могу, к сожалению.
ГП – задание которое я откладываю на последний момент. В целом конечно облегчение есть, но тоже приходится себя заставлять. Это еще же и времени надо выделить потому что после проработки еще какое то время хочется просто побыть одной. За класс сделала 10 всего 15.
Я желаю всем счастья)

Багир

• Гость
« Ответ #1562 : 31 Май, 2014, 16:10:00 16:10 »
Успехов в 6 классе!
Отчет принят.

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #1563 : 01 Июнь, 2014, 00:51:20 00:51 »
Доброго времени суток милые хозяюшки. Хотела написать итоговый завтра, но почитав итоговые других девочек вдохновилась и решила написать сейчас.

Пятый класс для меня был продолжительней всех остальных, хотя сам пятый в этом не виноват, так сложилось-спады,откаты,смена зоны комфорта.

Однажды в первой лекции Графиня  сказала, что те кто дошёл до 4-го класса она за них спокойна. И вот почему то тогда мне показалось это потолком. Дойдя до 4-го я думала что я всё уже знаю, ведь я так давно уже на форуме, многое читала и слушала, советы впитывала чем меня может удивить пятый?

Но пятый меня вдохновил ещё больше чем 4-й. И прослушав его лекцию я поняла, что на самом деле дверь в сказку для меня всего лишь приоткрыта, а я возомнила как будто уже даже вошла в неё. И вот пятый класс показал мне что за этой дверью ещё много всего, чего ещё предстоит познать и школа мне может дать хорошую базу для счастливой семьи. просто только школа!

Основные письменные задания конечно шли у меня ещё с 4-го хорошо.
УС,АБ и хвалилки с благодарностями которые я писала регулярно даже в дни отката, правда кроме УС, в откат они совсем не писались, шли хорошо. поняла для себя что лучше их делать с утра не оставляя на вечер, так легче и день проводить.

Контроль речи конечно улучшился тем, что сама его культура стала богаче, ушли слова паразиты и брань, НО обсуждения с сильными корнями ,которые трудно преодолеть, зато старалась меньше осуждения и после всяких таких разговоров я желала счастья тем кого обсудила.

Внешний образ стал безусловно женственным, за всё это время проходила в платьях длинных и юбках. Хотя было два раза всего когда я надевала брюки. Макияж, причёска стали уже ежедневным постоянством.

Я не замужем ещё  (d19) поэтому КСД с чистой совестью не делала, вела обычный ДП, хотя и здесь всё было не идеально, очень сложно мне смириться с моим женским родом а и от того хромало послушание маме. Хотя и милому я иногда говорила " как скажешь дорогой" что вызывало у него удовлетворяющую улыбку.

С шариками вообще вышло открытие, ведь в последнее время они стали вылетать у меня в виде больших бабочек Махогон цветных. Прямо видела как они на плечо садились и в сердце залетали,иногда в голову.

Позитивка одна припелась совсем что и петь её уже не хотелось, напевала свою, но наполовину придуманную, под конец 5-го класса обрела ещё одну позитивку под себя от которой в восторге. Спасибо милейшей Оладушке за такую помощь!

Уборка и хот-спот оказались для меня неожиданно самыми сложными заданиями и даже не из-за того что надо делать это с любовью,хотя это тоже имело место быть, а из-за того что порой я после работы не успевала что-то делать так как в доме я третья хозяйка и живу здесь сравнительно недавно. Признаюсь за весь класс треть отчётов без его выполнения.

Пожертвование стало для меня открытием в этом классе. Не думала что так важно этим заниматься и не тянулась этим заниматься. Хотя благодаря 5-му классу я ощутила большое удовольствия от этого. От кормушки для птиц, от молитвы за людей особенно за неприятных мне, за пожелания все счастья и пожертвование своим временем! Теперь я вошла в этот круговорот и радуюсь!

ГП шли и шли хорошо, что было написано 11 писем за класс, ещё раз отмечу что здорово работает на свежие ситуации, просто превосходно, на давние пока не могу понять работы,слишком мало сторон взято чтобы излечиться от полной ситуации. Но есть ориентир и одно я знаю точно, что без АИ эффект точно не тот!

ЛЭ поднималось по разному, какое то время я даже вела обычный школьный дневник чтобы расписывать на каждый день новые пункты. Я сделала для себя одно очень важное осознание, что именно новые пункты наполняют, а ежедневные поддерживают наполненность.

Проверочное задание №1 Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание № 4 - Пожертвование.

Спасибо моим замечательным одноклассницам за поддержку, чутким наставницам с которыми мне очень повезло за этот период, они как чувствовали что мне нужна поддержка и как то особенно меня подбадривали. Ну а одноклассницы и наставления и самокурирование, атмосфера была вдохновляющей и приятной.
Благодарна Графине за этот проект ,за мою новую жизнь и новых приятных подруг, пусть и он-лайн подруг!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #1564 : 01 Июнь, 2014, 08:12:13 08:12 »
Женечка - ЧудесниЦа, здравствуй, милая!)))

Замечательная, так здорово, что не стала откладывать! Ведь и правда оно по свежим следам быстрее и ярче пишется)
И вот пятый класс показал мне что за этой дверью ещё много всего...
Ох и правда! Богатсва нам Графинюшка несметные оставила!))

Желаю тебе, чтобы вы с мамой нашли вашу собственную внутреннюю гармонию в женском роде!
А за шарики-бабочками так восхищаюсь! И поздравляю с собственной позитивочкой - это душа твоя раскрылась и запела собственным голосом!)))  (d9)

Женечка, чувствую в тебе то-ли тяжесть, или же вину за невыполнение хот-спотов и Уборочек - отпусти все, миленькая, позволь этому быть!
Не каждый же день в тебе Хозяйке расцветать! Ты чудесная фея)))  (d22)
А как ты написала про круговорот пожертвования написала)) Просто золото читать такие строки...

Отчет прочла как сказку - такой красочный и по-женски легкий!
Конечно же я его принимаю и успехов за новой чудесной дверью!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #1565 : 01 Июнь, 2014, 11:57:54 11:57 »
Добрый день.
Вот мой итоговый отчет.
Начала обучение в классе после кураторства. И то ли усталость года накопилась (у меня год всегда не календарный, а учебный), то ли я действительно в этом классе подошла к какому-то важному этапу в обучении, в общем, я думала, что застряну в этом классе надолго, если вообще смогу его преодолеть. Действительно, целых 2 месяца ползла. Но в последнюю неделю примерно появилось тайное желание и внутренний мотив закончить 5 класс с концом мая, и вот – вуаля! А что мне помогло – да женское любопытство! (А что же там дальше-то?)  (d30)

В УСах в середине класса произошел прорыв подсознания, такой сильный – впервые за всё время. Вылезли все сомнения относительно своих изменений и стремлений в обучении. 5 страниц внутренней борьбы – и я почувствовала вдохновение на продолжение обучения (а до этого был действительно спад).

Бл и Хв. Я как-то с самого начала для себя это задание соединила в одно и не разрешаю себе писать Бл без Хв (ну не так строго, может). А Бл даже и в выходной хочется писать, за все, что есть в жизни хорошего, так что привычка выработалась легко на оба задания.
Я вдруг поняла, что МОЖНО Хв. себе писать больше 1\2 страницы!
Ну то есть Бл. я уже давно пишу ближе к 1 странице, а Хв. - ровно 1\2 и всё, останавливаюсь. В какой-то момент возник порыв написать чуть больше - сказала себе, не надо, хватит и этого, захвалишь. А теперь вот озарение!

АБ
– пишется, потихоньку.
ГП. C трудом идут письма. Но теперь я понимаю, почему с трудом себя заставляю писать письма. Практически каждая ГП вызывает бурю эмоций, и часто - слезы. А дело в том, что у меня вот, например, после того как поплакала, внешний вид всегда оставляет желать лучшего. Если днем поплакала, то потом глаза краснющие, нос, веки опухшие, в общем сразу всё понятно, а если с вечера - то утром тоже встаю с опухшими глазами. (Аллергия что ли на слезы? Лед, холодная вода не помогают в полной мере.
Вот это-то меня и сдерживает в написании писем.
Спасибо СеленеS за советы по промыванию носа после слез!
А еще по ГП хочется поделиться ощущениями. Может быть, конечно, что я такие ситуации выбираю неосознанно. Вот была какая-то неприятная ситуация связанная с человеком в прошлом. Была обида, которая до сих пор где-то в душе сидит. Потом отношения восстановились или продолжились, но изменились. Вроде и в лучшую сторону, но червячок остался. И я пишу ГП, а в результате по ощущениям выходит тот недостающий пазл, который встает на место между той ситуацией и новыми, измененными отношениями в настоящем. Заполняется, как бы восстанавливается цепочка событий. Очень интересные ощущения. Как будто именно этого (разговора по душам в ГП) и не хватало.
Да, уточню – пишу сразу по полной, с АИ и с ВУ. ВУ – реально чувствую, как будто восстанавливаю себя по кусочкам.  (d2)

Шар. Задание нравится, ощущения прежние. Изменился только образ – теперь это как мыльные пузыри, сразу пучком вылетают.

Позитивочки у меня выбрано 2. Чаще пою одну, очень позитивную, которая сама как будто повышает мое настроение, вот правда - и выпрямиться хочется, и улыбнуться - сразу!

Контроль речи. Меньше стала осуждать других водителей, когда сама за рулем, настраиваюсь на позитив и терпение. В разговорах стараюсь отслеживать, когда меня вовлекают в сплетнические разговоры, стараюсь вспомнить про практику «роза» и как-то вывернуть разговор в другое русло (в принципе, не часто такие разговоры и бывают). Зато стараюсь в общении (особенно с коллегами-мужчинами) говорить более мягко и женственно (кажется, что пока не очень получается), не беру на себя чужую ответственность. Стараюсь спокойнее и ровнее общаться с нерадивыми студентами.
Улыбка, осанка, внешний образ. Здесь всё в порядке, в общем уже давно. Одно только новое ощущение. Еще не думала над этим, но в этом классе в какой-то момент я почувствовала, что у меня такая есть потребность – не одевать два дня подряд одну одежду на выход. Я почувствовала, что на второй день я чувствую напряжение в той одежде, как будто с прошлого дня на ней осталась энергия рабочего дня, мыслей, переживаний. Мне реально в ней некомфортно. Пока вопрос открыт для меня - может ли такое быть или я просто загоняюсь за свой внешний вид?  (d38)
 Пожертвования. Видимо, для меня это какой-то подводный камень. Пожелания счастья даются легко и с удовольствием. Но когда куратор попросила целенаправленно разнообразить этот пункт, поняла, что для меня это представляет действительно сложность. Слушала Торсунова, в общем-то ведь всё понятно. Но какой-то затык здесь. В церковь я не хожу, просящих по дороге нет. Вещи собраны на отдачу, пока никак не могу найти, куда их можно отвезти. Был прием в одном монастыре в городе, на сайте прочитала – что просят вещи не привозить, т.к. негде хранить. Делюсь своими знаниями со студентами и учениками, вдохновением и эмоциями со слушателями во время выступлений. На работу ничего не пеку, т.к. редко пьем в компании чай. А когда пьем, то до этого нет времени приготовить. В общем, еще разбираться и разбираться с этим пунктом.
Хот-спот (2 минуты). Уборка (15 минут) Система Fly была знакома уже. Спасибо за это задание. Оно нацелило меня на выполнение своей мечты о чистой и уютной квартире. Это самое сложное для меня задание, но тем более поэтому – спасибо за него! Только понимание, что маленькими шажочками всё возможно достичь и помогает!
Радости Чаще стала молиться, гармонизирует очень.
В творчестве неожиданно произошел прорыв, однажды (перечитала свои отчеты) дважды! застала себя уже за занятием в процессе, было приятно! Уверена, что это только начало. Кстати, записалась на участие в марафоне по книге «Путь художника» в ВК, на каникулах и начну!
К концу класса еженочно пошли очень яркие, образные сны. Нет, я всегда видела сны, но просто сейчас это в гораздо большем объеме запоминается и каждое утро, просыпаясь, я с удивлением и удовольствием их перепросматриваю в памяти и выписываю в УСах.
Нашла для себя самый простой способ быстро восстановить ЛЭ – ванна с полным набором удовольствий (книга, музыка, кремики-скрабики, свечи - на выбор), а также цветочный или имбирный чай.
Очень ощущается разница в своих реакциях по отношению к людям в зависимости от наполненности ЛЭ.
ЛЭ – это наша верная палочка-выручалочка!!!

Благодарю ГК за эту волшебную школу, за возможность здесь учиться и развиваться по-женски! Благодарю всех девочек за поддержку, доброжелательность и общение, за то, что делятся своими знаниями и опытом!
Прошу перевести меня в 6-й класс (а что же там дальше то?  (d5) ).

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Натали
« Ответ #1566 : 01 Июнь, 2014, 11:59:34 11:59 »
Ну конечно, я забыла:
ПЗ №1 Женское оружие
ПЗ №2 Счастливая женщина
ПЗ №3 Приятная жена, подруга, мама
ПЗ №4 Пожертвование

ДЗ №1 Дарим любовь

ГП за класс 10, всего 15.

(d2)

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #1567 : 01 Июнь, 2014, 12:26:20 12:26 »
Миленькая любименькая Женечка Genieria я так рада что ты проверяла мой итоговый и спасибо за добрые слова. На счёт уборки ты верно почувствовала я чувствую себя троечницей в этом классе из-за этого задания, но буду теперь стараться легче к этому относиться -  Сама Главная Хозяюшка разрешила  (d9) Благодарю тебя за добрые пожелания  (d40)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #1568 : 01 Июнь, 2014, 20:52:37 20:52 »
Милая Наташенька-Harmony, ты замечательная, улыбнула меня своим отчетом с первых строк!)) да здравствует женское Любопытство!

Рада была прочесть про "прорыв подсознания" медленно, по-женски ты подошла к стене и преодолела ее, теперь твоя душа будет открываться тебе в УСах все чаще, уверена!))
Как ты славно пишешь о желании писать Благодарности!
Про аллергию для слез - это очень повод для размышления... ты их себе спокойно позволяешь или же редко плачешь, Наташенька?
А еще по ГП хочется поделиться ощущениями. Может быть, конечно, что я такие ситуации выбираю неосознанно. Вот была какая-то неприятная ситуация связанная с человеком в прошлом. Была обида, которая до сих пор где-то в душе сидит. Потом отношения восстановились или продолжились, но изменились. Вроде и в лучшую сторону, но червячок остался. И я пишу ГП, а в результате по ощущениям выходит тот недостающий пазл, который встает на место между той ситуацией и новыми, измененными отношениями в настоящем. Заполняется, как бы восстанавливается цепочка событий. Очень интересные ощущения. Как будто именно этого (разговора по душам в ГП) и не хватало.
Супер!!! Умничка! Просто прекрасный ход проработки и эффект!  И низкий поклон тебе, за то, что делаешь без страха полный комплекс "процедур")))

Ну и фантазии с шариками накрывают в пятом, днем бабочки были, а сейчас пузырики - Фея в тебе - не иначе!)))
Мне так радостно за других водителей  (d10))))

А особенно тепло от творческого процесса! Ты чудесная, марафон тебя раскроет))

А дальше... будет еще лучше, Наташа!
В добрый путь в 6й класс! Отчет принят без сомнений! Со всеми дополнениями))
Счастья и света тебе, милая!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Натали
« Ответ #1569 : 01 Июнь, 2014, 21:37:33 21:37 »
Genieria, спасибо за добрые слова!
Про аллергию для слез - это очень повод для размышления... ты их себе спокойно позволяешь или же редко плачешь, Наташенька?
В общем-то нет, если по делу  (d27)
Мне кажется, что и в детстве краснели глаза и кожа...
А еще вот этот ответ СеленыS показался интересным:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=866.msg797912#msg797912
И низкий поклон тебе, за то, что делаешь без страха полный комплекс "процедур")))
Когда первый раз попробовала и почувствовала разницу, решила, что нечего размениваться  (d2)
Спасибо за все пожелания!  (d40)

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #1570 : 09 Июнь, 2014, 21:32:21 21:32 »
Здравствуйте, милые девочки, вот мой итоговый за пятый класс!
Тоже долго училась, 2 месяца, в основном из-за того, что в середине уехали в отпуск почти на три недели. И что-то не до обучения на отдыхе получилось)
Проверочные задания №1. Женское оружие : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg744817#msg744817
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg752937#msg752937
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg791864#msg791864
Проверочное задание №4-Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg754728#msg754728
УС – Усы пишу с удовольствием. Иногода, простите меня, наставницы, пишу с утра не до трех страниц, а добиваю, когда утренние моционы выполнены). Даже в этот момент я научилась так отключаться, что пишу что-то подсознательное. Наверное, так получается, что все равно еще не до конца, просыпаюсь)
Бл, Хв – с этим виниться не в чем. Благодарности пишу не останавливаясь, могу и больше написать)Начала писать тем людям, которых побаивалась как-то и очень сильно отношения поменялись. Прямо совсем. С их стороны больше снисходительности и участи появляется (это реакция троих человек из разных областей жизни)  Хв как когда. Иногда просто вытягиваю, за что бы еще похвалить.
АБ – Пишу по абзацу (абзац-эпизод), в Werd, без хронологической последовательности, но в файле все года по ссылкам. На первой странице файла таблица по годам/месяцам, ставлю плюсы, когда какой-то месяц описала. В общем, конца и края пока не видно, около 25 страниц печатных есть.
ГП – за класс 10, как положено, больше не пишу. Я пока, честно говоря, не поняла эффект проработок. (наверное, долго доходит)
Шар и Любовь мужу – да. Передаю! С удовольствием, всегда. И лучами, и шарами, и в еду, и топлю негатив. Эффект есть. Передавала во время массажа и в удупускала, которую на работу даю.
Позитивочка – Пела строго по таймеру, по 30 минут, редко чуть меньше. В середине класса привычную себе «Мой муж на свете» заменила на свою, в одну строчку длинной. И пою ее просто не концентрируя мысли, во время домашней работы.
Контроль речи – Речь контролировала на тему убрать командный тон дома, вроде ушло. И сконцентрировала контроль на КСД, которое не очень шло.
Улыбка, осанка, внешний образ – да. Тут все хорошо. Улыбаюсь, посадила в машину себе смешных зверей улыбчивых) Осанку держу, даже, кажется, выше стала) внешний образ - тут прорыв у меня) лето, может) теней разноцветных масса появилась, зеленые, изумрудные, голубые, золотистые, розовые даже), платья яркие), куча браслетов), лаков для ногтей, разных примочек для маникюра на вроде наклеек) стала больше получать комплиментов от коллег )
КСД (для замужних) – туго, шло туго. Очень я долго билась. Стало получаться прямо вот к концу класса. И то не каждый раз и точно не без внутреннего осмысления.
Пожертвования – замечательное задание для меня. Я никогда не  была жадиной, но тут поняла, что к чему. Теперь стараюсь подходить к помощи людям осмысленно. И намного проще решать, когда можно отказать, а когда нет.
Хот-спот (2 минуты) – пользовалась таким способом довольно давно, увидела в какой-то передаче, когда еще телевизор смотрели.
Уборка (15 минут) – также не ново для меня. Никогда не приветствую генеральные уборки. Все делала понемножку, как увижу, но не откладывая. Добавился таймер и физическое ощущение времени.
Радости:
Месяц выдался радостным, что и говорить! Даже сложно все вместе написать, очень разные радости, не связанные между собой. Из активностей это и получение дайверского сертификата на Филиппинах, и мои побегушки на спортвном ориентировании. Из домашнего – стало много и успешно печь, хотя раньше не делала этого. Завела на балконе садик с цветами, очень красиво все цветет) Иногда выпинывала себя на улицу без видимой надобности, чтобы прогуляться. Стала проявлять все больше внимания к тому, сколько беру работы, оставляю время на все остальное. Вижу, что люди не обижаются, напротив, проявляют уважение к моей занятости. Из достижений класса хочется отметить, что начала разделять свое физическое состояние и свое настроение. Больше не связываю их. Даже если тело устало, я могу улыбаться, могу дарить, могу радоваться. Стала использовать дневник – чуть что – пишу, что бурлит внутри, и буря стихает) Продолжаю задания по третьему классу по цветотипу и только сейчас вижу плоды. Существенно больше получаю комплиментов, когда одета в правильные цвета) По поводу доп-заданий: выполнила все, про левое ухо очень понравилось) хотя подарки я и так получаю, когда прошу, но тут было приятно осознавать, что это по правилам) тарелки не все все-таки мою, выбрала для передачи любви бокс, в котором на работу еду даю, его и мою) рубашки – не носил мой Волшебник рубашки) вот первый раз выгладила в командировку одну) А футболки с удовольствием глаженные носит, мы даже тут парк футболок обновили, старые, серо-синей тематики отдали, а начали покупать ярких чистых цветов) так что не только на мой гардероб влияет преображение)Творчества много у меня всегда в жизни, тк работа с этим связанна. Добавилось новое,  в связи с участием в марафоне подарков)
P.S. А еще хочется поделиться... Больше начала любить дом. Немного стала стихать страсть к погоне за впечатлениями и бесконечностью смены картинок. Нахожу умиротворение в покое, хотя его по-прежнему не много) Больше начала видеть связь послушание-забота, лучше отслеживать свою ненужную самостоятельность. Немного пугало отсутствие эйфории первых классов. Все более осмысленно и размеренно, иногда напрягало ощущение тягости из-за того, что не выполняются все необходимые задания, что что-то висит, тянет, мешает. Поскольку бОльшую часть обязательных выполняла вечером, то прямо часто было ощущение цейт-нота, а моя природная склонность все делать в любом случае, не позволяла это откладывать) Чем больше учусь, тем больше возникает понимание смысла вещей, тем больше хочется всего узнать, тем более, что теперь точно знаю, что не одна и не сама. Что обо мне знают, и направят!
Низкий поклон Графине Кисточке, девочкам, которые трудятся на форуме, всем кураторам и хозяюшкам! Спасибо вам огромное!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #1571 : 10 Июнь, 2014, 09:38:43 09:38 »
Нежная Milashka, доброе утро, Лазурная!)))

Мила, солнышко, ничего - бывает дни, что и правда невозможно довести УСы до победных 3х страничек, ты самое главное старайся, но если все-таки не выхродин - не вини себя, чтобы сохранить свое удовольствие от общения с ними)) Как волшебно - ты пишешь благодарности разным людям, я вот все больше Всевышнему, а ты все границы расширила - светлая! Да еще и отношение их к тебе переменилось! Чудесно как все!)) Хвалю за твою увлеченность и за безостановочность написания)))
Как ты АБ организовала! Просто золото! Нужно бы и мне в нее вернуться, наведу порядок по твоему подобию! Благодарствую!  (d22)
ГП – за класс 10, как положено, больше не пишу. Я пока, честно говоря, не поняла эффект проработок. (наверное, долго доходит)
Основной эффект в перемене твоих отношений к ситуациям, а он достигается, когда выплескиваются все эмоции до капельки... Попробуй одну проработочку с АИ написать, Мила? Сживись с новой собой, с новым восприятием ситуации - тебе так понравится, я уверена!)

Ты Фея своего любимого, окруженная улыбчивыми Звериками)) Как ты ему любовь передавала... какое чувство и сосредоточенность!  (d22) Мила, ты такое чудо! А КСД еще придет, а с ним такие перемены!))) дадада))
Из активностей это и получение дайверского сертификата на Филиппинах, и мои побегушки на спортвном ориентировании. Из домашнего – стало много и успешно печь, хотя раньше не делала этого. Завела на балконе садик с цветами, очень красиво все цветет) Иногда выпинывала себя на улицу без видимой надобности, чтобы прогуляться. Стала проявлять все больше внимания к тому, сколько беру работы, оставляю время на все остальное. Вижу, что люди не обижаются, напротив, проявляют уважение к моей занятости.
Мурр - моя бы воля - все цитировала.... какую колыбель любви ты сотворила дома, очаровательна... дневничок для эмоций, круговорот красок! И как они перетекли с твоего гардероба в мир мужа)) Ты настоящая Фея!! Чувствуется, да ведь Мила, дом начинает так привязывать, когда в него вкладываешь больше любви - начинаешь думать о цветах, скучать по его теплой атмосфере - твое женское гнездышко, твое счастье))
Все более осмысленно и размеренно, иногда напрягало ощущение тягости из-за того, что не выполняются все необходимые задания, что что-то висит, тянет, мешает. Поскольку бОльшую часть обязательных выполняла вечером, то прямо часто было ощущение цейт-нота, а моя природная склонность все делать в любом случае, не позволяла это откладывать)
А вот эту капельку давай оставим в 5м класе и не возьмем в 6й? (d10) Заданий будет много всегда. А по окончании Школы - с тобой останется арсенал всех классов! И никто не может выполнить все и сразу. ЛУчше сделать 30% и вложить в них всю тебя - яркую и очаровательную, чем делать все наспех перфекционизма ради) Мы ведь не пятилетки тут сдаем))  (d21)

Класс пройден просто потрясающе!)))
Ты раскрываешься радугой цветов и эмоций - как же тебе это пригодится в следующем классе, Мила!)))
Принимаю отчет с радостью! В добрый путь в Увлекательный 6ой)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
« Ответ #1572 : 16 Июнь, 2014, 19:52:27 19:52 »
Тук-тук, к вам можно?  (d10)

Добрый день!

Мой  итоговый за 5 класс

Хочу сразу написать, что 5 класс - это время перемен в  моей жизни. Благодаря заданиям Школы я смогла понять свои цели, свои желания, свое предназначение в жизни, смогла узнать и понять себя как личность. И пусть это самоосознание пока не полное, но все же оно дает ощущение цельности, стабильности, уверенности.

Перейду к заданиям

АБ - уже написана, пишу ВД, мне нравится отмечать свои женские достижения))

УСы, Хвалы, Благодарности, Шар, Позитивочка - потихоньку меня меняют. Эти задания мне нравятся))

Про новые задания!

Пожертвование - пока никакого особого прорыва нет. За этот класс я успела курировать 2 срока. Я стала чаще делиться знаниями, благо есть чем делиться)) Я чаще предлагаю свою помощь близким, если кому-то из незнакомых людей срочно нужна моя небольшая услуга - помогаю. Стало легче делиться тем, что у меня есть. Размышления над смыслом задания подтолкнуло меня к мысли, что на протяжении своей жизни я хочу сделать как можно больше добрых дел - это моя осознанная потребность.

КСД - мне не удалось выполнить это задание (пару раз не в счет). Половину класса я жила у мамы, вторая половина застала меня в период кризиса отношений с близким человеком - мы виделись с ним редко, и наша ситуация не предполагала выполнение этого задания. Я взяла его на заметку, уверена, что это прекрасный инструмент для налаживания благостной атмосферы в семье.

Уборка с любовью 15 минут - вот здесь был сделан огромный шаг вперед! Я с нетерпением ждала этого задания, внутри полностью перевернулось отношение к уборке. Раньше это было скучное и нудное занятие, теперь я делаю это с удовольствием, под таймер и позитивочку, пускаю шары Дому. Я упорядочиваю пространство вокруг себя, покупаю разные удобные штуки, элементы декора, сменила посуду, избавилась от старых вещей. Это только начало пути, но я уже чувствую, что мой Дом - это мое место Силы, я отдыхаю в нем душою. В голове так же становится меньше страхов и сомнений, ведь все это взаимосвязано!

Хот-спот - очень хорошее задание. Так же с удовольствием его выполняю.

Ссылки на задания класса

Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg783409#msg783409
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg810875#msg810875
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg791996#msg791996
Прверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg798888#msg798888

Еще немного про мои изменения - мне стало легче творить, создавать своими руками! Я была 3 раза в гостях у Тани - Kabarga, она проводит в своем уютном офисе мастерклассы по созданию украшений. Я чувствую - это мое! Мне очень нравится!

Еще я сделала из платья юбку, перешила пододеяльник - пишу об этом, потому что сделала это быстро, без раздумий и сомнений, которые обычно предшествуют этому процессу)) Раскроила ткань на изголовья кровати, которая ждала этого часа полгода))

Я с легкостью покупаю вещи, покупку которых откладывала годами. Обновила гардероб с учетом моей потребности в стильных вещах без декольте и короткой длины. Мой арсенал украшений пополнился множеством восхитительных экземпляров.

Я ощущаю удивительную гармонию и спокойствие внутри, мое настроение почти не зависит от внешних факторов!

Возможно, это постоянное ощущение счастья связано с тем, что я участвую в марафоне "100 дней позитива" - прочла о нем в глянцевом журнале, и мне очень понравилась его идея)) Поначалу было трудно - теперь позитив каждый день. Не ставлю перед собой цель писать каждый день, но пишу только о хорошем.

Проработала несколько ситуаций при помощи ГП, перестала их бояться. Я еще далека от того, чтобы писать их каждый раз, когда придет мысль об этом, но норму класса 10 штук я сделала. Всего их 15 за 2 класса.

Мне стало гораздо проще общаться с людьми - ведь каждого я воспринимаю как личность, обладающую своей индивидуальностью, неповторимым набором качеств. Планирую получить дополнительное образование по психологии, возможно сменю сферу деятельности.

Мое будущее, которое раньше было весьма расплывчатым, словно начинает вырисовываться. И мне очень нравится то, что я вижу!

Еще я стала тщательнее следить за своей внешностью, особенно дома. Хожу в красивых платьях и красивой обуви, макияж, опрятная прическа, аромат, и конечно украшения - без них я никуда)) Моя осанка постепенно стремится к идеалу - держать спину ровно входит в привычку.

Я замечаю, что вокруг меня стало больше добрых, благожелательно настроенных людей - они теперь повсюду! 

Хочу поблагодарить одноклассниц - девочки, мы были командой, единым живым организмом! Спасибо, что были со мной все это время! Ирочка - Амели - особая благодарность тебе - мы с тобой на одной чудесной волне, твои пожелалки шли от сердца, и с такой фантазией!

Так же хочу поблагодарить наставниц, каждая была чуткой и доброжелательной! Анюта - Zolotaya Ribka, привет!

Огромная благодарность Лиане Ивановне за этот проект, который на глазах меняет меня и мою жизнь! Она словно становится такой, какой ее изначально задумал Создатель! И Лиана Ивановна - мой проводник на этом пути. Спасибо Вам и низкий поклон!

Так же благодарю Хозяюшек и Модераторов за слаженную работу форума. Ваш труд очень, очень ценный!

Ну все, пора заканчивать, а то можно продолжать очень долго))  (d10) Благодарю за внимание!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1573 : 16 Июнь, 2014, 20:18:07 20:18 »
Игривая и позитивная Модница-красавица!
Ты великолепно поработала в пятом классе! Я рада, что ты ощутила, что твой Дом - место твоей женской Силы
Я ощущаю удивительную гармонию и спокойствие внутри, мое настроение почти не зависит от внешних факторов!
И это закономерно, женщина, у которой ЛЭ по самую макушку, будет спокойна и счастлива при любых обстоятельствах и любые события будет принимать с благодарностью. Желаю тебе, дорогая Модница-красавица, таких же прекрасных успехов в шестом классе (d21)

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #1574 : 17 Июнь, 2014, 16:02:41 16:02 »
Здравствуйте, Милые девочки! Вот мой отчет за 5 класс!

ПЗ№ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg788144#msg788144
 П З №2 Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg778548#msg778548
 ПЗ № 3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg806947#msg806947
 ПЗ  № 4 пожертвования  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg800231#msg800231

УСы писала регулярно, пыталась задавать своему подсознанию вопросы и иногда получала ответы. Чаще всего несла ерунду и желала всем счастья.
Благодарности - это задание всегда делала легко и с удовольствием, т.к. мне есть кого благодарить.
ГП 1/10/15, АИ- 5  . Делала много проработок не только людям, но и ситуациям, а еще своему страху.
Частенько плакала, но в конце получала облегчение.
КСД-  я люблю своего мужа и всегда его слушаюсь. Излагаю всю проблему за 10 минут, а потом делаю как сказал муж. Но в конце месяца услышала от него, что мы, женщины, всегда руководим. Очень удивилась этому.
Шар Это мое любимое занятие. Посылала даже всем участникам проблемной ситуации, и она решалась.
Позитивочка Так как я Птичка Певчая, то я пою часто, особенно по пути на дачу и при прополке. Одлна позитивочка сбылась за этот месяц. Я пою с согласия своих детей, и по тексту с ними советуюсь.Моя старшая дочка стала невестой.
Контроль речи Контролирую все время, но иногда не могу удержаться от сплетен. Дети помогают мне контролировать мою интонацию.
Осанка, улыбка, образ- Хожу с гордой осанкой и улыбаюсь как Мона Лиза.
Хот-спот 2 - Ой, это для меня задания. Мальчики мои завалы постоянно на стульях делают, а я их радостно разгребаю.
Домашнее дело с любовью- Очень понравилось гладить рубашки с любовью. Правда я не заметила, как остальные, чтобы они особо бережно потом к ним относились.
Пожертвование: Я прочитала лекцию о пожертвовании и часто стала повторять имя бога для очищения разума. В основном пожертвованием для меня было непрерывное курирование в течение 1 месяца 3 "И". Я снова стала многодетной мамой, и радовалась вместе с девочками и активно давала им советы, вспоминая все свои курсы и тренинги, и на этот раз девочки в классе выполняли мои индивидуальные задания, а еще я подбадривала их в скайпе.
1. Забота о себе любимой. Я всегда о себе заботилась. Но теперь еще и рекомендации стилиста все время в голове держу, а еще все, что делали девочки в моем 5 з старалась попробовать.
2. Внутренний мир Новым было для меня ведение моего дневника путешественницы. Я пересмотрела свои фото за несколько лет, и с удовольствием пишу комментарии к своим путешествиям.
Еще я как-то стала сильнее ощущать природу и ее запахи, любоваться полем, цветами, небом и писать про это песенки.
3.Активность. К обычной пробежке добавились походы на дачу пешком и агротерапия. Еще идет полным ходом подготовка к выпускному балу сына, буду участвовать в сценке.
4. Забота о других. Трое детей у меня своих, а еще в школе  ( я -учитель)  8 класс. Стараюсь всем позитивно посылать шарики
5. Взаимоотношения. Т.к. после помоловки дочки количество родственников возросло, круг общения тоже увеличивается. Изредка удается в скайпе пообщаться с девочками из класса. Это больше всего наполняет.
На протяжении всего 5 класса ощущала мощную поддержку своего 5 З. Девочки  и кураторы мне давали профессиональные советы по всем областям.
6.Творчество- Я в ШЖС начала рисовать витражными красками- за этот месяц сделала себе набор кружек Виноградная лоза. Еще я шить много стала руками с радостью, сейчас шью младшей дочке вечернее платье. Новый вид творчества - это колыбельная будущему ребенку подружки из ШЖС.
7. Самообразование - изучала информацию о Вьетнаме, т.к. скоро туда поеду.
8.  По домашним делам отследила такую тенденцию. Если девочки в своем или подшефном классе что делают, то и я про это вспоминаю и начинаю готовить и прибираться, но особых подвигов в этой сфере не было.
  К счастью был полет приятный
  Вкусный сочный ароматный
  Солнце ласково светило
  Ветерочек обвевал
  Пусть порой проблемы были
  Класс во всем мне помогал
  Эта женское стремленье
  Вызывает восхищенье!
Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1575 : 17 Июнь, 2014, 18:27:57 18:27 »
Милая Птичка Певчая, подскажи, что значат эти цифры "ГП 1/10/15, АИ- 5"? Сколько у тебя всего проработок в пятом классе? 

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #1576 : 18 Июнь, 2014, 07:17:24 07:17 »
За пятый класс  ГП сделала 10, а всего 15, альтернативные истории написала только на 5.
Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1577 : 18 Июнь, 2014, 13:40:23 13:40 »
Прекрасная Птичка Певчая, ты великолепно поработала в пятом классе, от твоего итогового отчета веет светом, теплом и уютом (d21). Очень понравилось, что задание КСД не вызывало у тебя проблем. Восхитила меня твоя Позитивочка, которая сбылась (d21). Прекрасная работа! Итоговый отчет принят. Желаю таких же великолепных успехов в шестом классе!

Vashuk

• Гость
« Ответ #1578 : 18 Июнь, 2014, 17:41:18 17:41 »
Здравствуйте лунные чарующие красавицы!

Мой итоговый отчет за 5 класс.
В этом классе я проучилась 2,5 месяца, очень долго было сопротивление написания писем, но как же меня удивил результат в конце класса, даже не передать.

Проверочные задания №1. Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg744305#msg744305
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg731011#msg731011
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg738653#msg738653
Проверочное задание №4-Пожертвование

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg731158#msg731158
УС- пишу каждый день даже в выходные,  пишется по 3-4 страницы за 15 минут, откровений и открытий практически нет, но очищение от  переживаний происходит замечательно.
Бл, Хв - с благодарностями с самого начала все хорошо, благодарю Бога, Вселенную, мужа,  окружающих людей, за семью, за все что происходит вокруг. Хвалилки себе сразу как-то не заладились, писала их потому что нужно для отчета, но в конце класса начала входить во вкус, пошло разнообразие  за что  себя можно похвалить.
АБ- очень медленно идет всего по 0,5 странички, писать еще и писать. Решила что пока будут каникулы займусь основательно, уж очень хочется писать про свои женские достижения
ГП - за класс 10 писем написано, всего 16. Писала на текущие ситуации, не принятие людей, самой себя. На полные проработки со стульями  еще не созрела, но думаю все впереди.
 Пришло потрясающее открытие по поводу не принятия людей. Если человек не умеет получать любовь открыто и прямо, он как правило пытается "нарваться " на получение от тебя хоть каких-то эмоций и делает глупости, обижается. Я вдруг поняла, что состязаться нет смысла ( оказалось это совсем не трудно,учитывая что у человека душа совсем одинокая, плачущая и таким способом он просит любви, заботы и уважения к себе). Мне очень полегчало, рада что эту ситуацию пришлось проработать мне, теперь я вижу людей совершенно с другой стороны, стороны такой трепетной, ранимой, чарующей души. Вывод который осознался глубоко- глубоко в душе и сердце, что каждый человек это душа и как бы там ни было, теперь я буду обращаться с каждым встречающимся человеком очень бережно с любовью и уважением, как бы он себя не вел, что бы не делал внешне, а душа то добрая и нежная.
Шар и Любовь мужу- получаются практически всегда, пускаю уставшим женщинам в транспорте, детворе, соседям, Вселенной, пользуюсь, что бы разрешить тяжелую  ситуацию.
Мужу делаю переплавку вечером, ложусь под бочек, пока он смотрит фильм, кладу руку ему прямо на сердце и вытягиваю весь негатив, заменяя на золотые шары. Рука просто горит от передачи шаров, а когда мужу достаточно, говорит что ему жарко, так я понимаю что напитался.
Позитивочка -  проговариваю утром, после молитв минут 15-30 в течении дня напеваю. Очень повышает уважение к мужу и сама наполняюсь, ведь обо мне там тоже есть строчки. Позитивочка " Мой муж на свете лучше всех", пока не надоела, хочу еще для себя что то подобрать, придумать пока не удается.
Контроль речи- голос стал более глубокий, спокойный, зависания, заикания ушли, говорить стала проще без заумных, запутанных слов.
Улыбка, осанка, внешний образ- улыбаться стала гораздо больше, осанка всегда была в порядке ( занятия спортивной гимнастикой), внешностью довольна, привычка укоренилась за 3 класс.
КСД (для замужних) - сначало резало мой слух КСД, долго не могла привыкнуть. Послушания до 5 класса вообще не было, но теперь вошло в привычку, когда говорю в слух КСД так и слушаюсь, отношения очень потеплели и мне легче принимать его решения. Когда я стала слушаться и делать как муж говорит, он взял всю ответственность на свои плечи, но при этом всегда советуется со мной.
Пожертвования- мне  нравится это занятие. Участвую в марафоне " Дарим лето 2014"            У меня большая радость, супруг первый раз поделился своей одеждой, сказав при этом мне " Ты же говорила, что нужно делиться с людьми, вот я решил помочь людям".  Очень надеюсь, что скоро будет жертвовать  деньги и свои умения.
Хот-спот (2 минуты)- получается хорошо, постоянно
Уборка (15 минут) - всегда делаю больше, не укладываюсь в 15 мин., а на середине бросать не умею
Радости:
1. Забота о себе - режим дня ( 4.30-22.00), питание по часам. Выгляжу женственно, ухоженно, покупаю себе всякие балованные штуки, сладости, косметику
2. Внутренний мир - утренние молитвы 1 час , читаю священные  писания, желаю всем счастья. На веда радио каждое утро Торсунов О. Г желает в прямом эфире всем счастья вот и я присоединилась, так приятно это делать всем вместе (d22) (d22) (d22)
3. Активное времяпровождение – делаю зарядку на растяжку, кручу обруч. Часто прогуливаюсь в одиночестве.
4. Забота о других – стараюсь заботится не только о домашних, но и  о соседях, пожилых людях, животных. Делюсь знаниями с девочками школы, курирую
5. Взаимоотношения – наладились отношения со свекровью, теперь созваниваемся как ни в чем не бывало, приятно осознавать решенную проблему (d22) (d22) (d22)
6. Творчество -  прихрамывает, но стараюсь пополнять этот пункт, как могу.
7. Самообучение- постоянно слушаю лекции ведических лекторов на сайте Торсунова О.Г, читаю полезные книги. 
Милые чудесные девочки, хозяюшки, администраторы, наставницы, кураторы Благодарю Вас от всей души за ваш неоценимый труд! Спасибо, Лиана Ивановна! за этот жизненно важный проект для нас всех!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1579 : 18 Июнь, 2014, 18:17:23 18:17 »
Прелестная Vashuk!
Отличная работа! Великолепно, что так легко пишутся УСы, результат ГП - потрясающий! КСД - выше всяких похвал (d21)
Когда я стала слушаться и делать как муж говорит, он взял всю ответственность на свои плечи
Послушная жена = ответственный муж, ты, Vashuk, убедилась в этом на собственном примере. Желаю тебе таких же потрясающих успехов в шестом классе! Отчет принят (d21)

Felina

• Гость
« Ответ #1580 : 19 Июнь, 2014, 07:03:16 07:03 »
Здравствуйте, милые девочки!

ПЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg758737#msg758737
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg758762#msg758762
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg716994#msg716994
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg758826#msg758826

Сложный класс. Я училась тут почти полгода... Первый отчет датирован началом февраля. Очень сложно было идти. Один шаг вперед, один отчет и неделя отдыха, сбора сил. Причем отчеты по большей части насыщены ЛЭ. А потом снова упадок. Иногда просто не хочется писать отчет.  Или забыла, или сил нет, или смена погоды на Марсе... 

УС – Уже давно и прочно полюбила это задание. Сложностей не возникает. Но уже нащупалось несколько тем, на которые я предпочитаю молчать и спать. Как всегда, есть над чем работать.
АБ – плавно перешла в вечерний дневник. Очень быстро написала, потому что мало чего помню. Как ни странно. Очень стыжусь себя. Не потому что делала что-то плохое, а потому что делала, по моему мнению, недостаточно.  Вечерний дневник иногда растекается на описание событий дня, а иногда кратко отмечаю что-нибудь хорошее и закрываю.  Тоже привычки пока нет... Но в глубине души зародилось желание перечитать свою историю. И дополнить, если нужно. Кажется, я к этому готова.
Гельштат-проработки –  сложно идут. Частично из-за  того, что не могу написать письмо и отложить. Считаю. что надо полностью проработать. Ведь просто так расковырять ранку, и не закончить ее лечение - напрасная трата времени. Частично из-за того, что не хочу ковыряться в прошлом. Но, как я уже писала, кажется, я готова снова с ним встретиться.
Шар и Любовь мужу – шар получается, но не сказала бы, что это любимое задание. Чаще всего посылаю шар в еду, когда готовлю, в вещи, когда глажу. Либо при уборке.  Иногда другим людям, когда чувствую к ним благодарность. В общем, тут есть над чем поработать. Любовь мужу тоже посылаю. Никакого отклика не замечала. Но мне приятно.
Позитивочка –  в основном пою мантру о муже. Она переключает мысли.
Контроль речи – научилась в особенно эмоциональные моменты говорить что-то вроде "Ай-яй-яй" или "какая досада". В сплетнях не участвую и злословие не поддерживаю.
Улыбка, осанка, внешний образ – с переменным успехом. Когда мне хорошо и комфортно. все держится само. Когда я напряжена, спина сутулится.
КСД (для замужних) – тут все прекрасно. Использую фразу из сказок Шахерезады. "С любовью и охотой слушаю и повинуюсь, мой господин". Мужа переполняет удовольствие и гордость. Он становится добрее и терпимее, что ли.
Пожертвования – Раньше я не стремилась что-то отдавать вовне. Только все себе и близким.  Теперь я периодически покупаю\готовлю что-то вкусненькое для коллег. Муж тоже коллег угощает. И ловлю себя на том, что хочется вымыть пол в общем коридоре или что-то еще такое сделать. Пока так, по мелочи.
Хот-спот (2 минуты) – стала быстрее разбирать хот-споты, Муж стал меньше ворчать от того, что высохшие вещи не убраны, что-то на столе стоит.
Уборка (15 минут) –  Раньше я уборку могла не делать неделями. После этого задания заметила, что если практиковать регулярно и с любовью, то квартира начинает сиять, цвести и вкусно пахнуть. Муж начинает хвалить, говорить, что ему приятно быть дома. Мне тоже легко и приятно. Стоит сделать перерыв и все возвращается обратно. Привычки пока нет. Надеюсь, закрепится.
Радости - Тут проблем нет. Много радостей, хороших и разных. Я стала гулять. Больше рисую. Появились творческие идеи. Купила себе швейную машинку. Самую простую, но очень довольна. Мечтаю шить себе юбочки и платья. А может, и что-то серьезнее...

Ну и видимо, основная сложность - делать все регулярно. Будет системность, привычка - и жизнь станет немножко лучше. Такой вот длинный класс. Спасибо наставницам, особенно Анечке Anna Vesta. Уж не знаю, закончила бы я класс, если б не она... Спасибо вам, дорогие девочки за ваш труд и поддержку!

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #1581 : 19 Июнь, 2014, 11:14:49 11:14 »
Здравствуйте, я к вам с отчетом)))
УС, Хвалы, Благодарности продолжаю писать с тем же удовольствием что и в 4 классе. Не жду от УСиков прозрений и открытий, но чувствую что они работают. Хвалить и благодарить стала конкретнее, искать поводов не приходится, все как то само собой пишется легкой рукой и с легким сердцем)))
АБ пописана, поэтому веду ВД, стараюсь описать самые важные моменты и чувства дня, что мне еще больше помогает оценить то, что со мной происходит.
ДП т.к. не замужем слушалась начальника и маму, результат уже почувствовала давно. Более теплые отношения с мамой и начальник стал больше ценить и уважать, чаще идет мне навстречу (по поводу выходных) А в предпоследнюю неделю класса мы с Л.Ч, начали жить вместе и я посовещавшись со старшими девочками, слушалась его. Что вызвало у меня массу удовольствия. Это так приятно, когда ответственность лежит на мужчине, так приятно видеть как он принимает решения во благо нашей семье. Одно удовольствие от задания и даже "брыкться" не хочется  (d27)
ГП за класс 10, всего 19. Здесь сложнее, в 5 классе у меня вдруг появилось "А че писать-то?" И вроде по АБ прошлась и в настоящем ничего. И пробовала список писать (он мне немного помог) Но стоило ковырнуть поглубже (в УСах) то получилось в конце класса день-через день по письму писала. Норму выполнила и работать есть над чем.
Шар люблю и с удовольствием катаю и посылаю) В этом классе чаще посылала шарик Л.Ч. и доче. Иногда девочкам из ШЖС, столько доброты и тепла тут получаешь, что шарики сами сыплются.
Позитивочка В этом классе написалась своя, кухонная позитивочка, еще, благодаря Верю, я начала петь позитивочку на мотив "от улыбки"-она очень МОЯ))) Иногда я как чукча, что вижу, то пою. И настроение поднимается и мысли не хорошие в голову не лезут. И делается все под позитивочку как-то легко  (d22)
Контроль речи вот здесь положительная динамика))) Я научилась спокойно избегать "женских разговоров" и осуждений. Только один минус я иногда срываюсь на крик в отношении дочки и Л.Ч., конечно я быстро одергиваю себя.
Осанка, улыбка, образ здесь тоже есть продвижения в плане улыбки, а с остальным придется еще работать. Но ведь нет пределу совершенства  (d2)
Хот-спот 2 минуты. В начале, когда я жила у родителей я разбирала завал на спинке стула. Открытие номер раз-я нашла давно потерянные колготки  (d5) (d27) . Ну и перестали копиться те самые завалы. Когда мы переехали в отдельное жилье, хот-спот применяла на полочке в коридоре, там копились много нужных и ненужных мелочей и они создавали неопрятный вид. А тут 2 минуты и готово. Как взмах волшебной палочкой)))
Уборка с любовью 15 минут в день по комнате, и чистенько и в выходные не надо пол дня тратить на разгребание) Задание-работает 100%)))
Пожертвования Я и раньше кормила собачек и отдавала не нужные вещи. Теперь я это делаю более осознанно что-ли. Я стараюсь мысленно пожелать счастья кому-то из прохожих или рабочих на улице, посетителям. Не только родным и близким нужно тепло и забота.
Мои радости
Начала участвовать в творческом марафоне, открыла много нового. Пока я приостановилась, но намерена продолжить на каникулах. Здесь отлично открывается мой "слабенький" пункт-Творчество.
Еще я открыла для себя новые радости, связанные с домом. Т.к. мы переехали у меня появилась прекрасная возможность раскрыться как хозяйка, я люблю готовить и постоянно что-то придумываю, мне нравиться обуючивать нашу квартиру. Я начала разводить цветы дома и на балконе. В активе, конечно остались пробелы, которые тянутся за мной уже с 1ого класса  (d20) . Ограничиваюсь прогулкой, иногда танцую дома и шопинг. Поэтому буду развиваться в этом направлении.
В остальном стараюсь наполняться разносторонне, есть уже любимые радость (100% вариант) и стараюсь пробовать новое.
П.З. и Д.З. Мне очень понравилось выполнять эти задания. И все как-то во время и с душой получалось.
П.З, №1 Женское оружие.
П.З. №2 Счастливая женщина
П.З. №3 Приятная жена, подруга, мама
П.З. №4 Пожертвования
Д.З. №1 Дарим любовь
Д.З. №3 Искусная хозяйка
И еще хочется поделиться. Может это совпадение. Но! Еще в начале класса я жила с мамой и папой, а сейчас мы с Л.Ч. снимаем квартиру, причем это шаг был сделан им. И для нас двоих этот опыт очень важен. И еще теперь он представляет меня родным или друзьям "Знакомьтесь, это моя будущая жена Ирина" И зная, как для него это серьезно я испытываю восторг и умиление одновременно. Еще перемены, я стала больше улыбаться-да!!! Я стала позитивнее и открытей, чем раньше. И еще в душе у мне поселилось маленькое солнышко, которое я физически ощущаю. Оно греет и меня и окружающих близких людей. И самое большое открытие, я поняла что готова делиться этим теплом.
Конечно же без прекрасных наставниц я бы не справилась, уж очень меня пугало самокурирование. В голове крутилось "Как так? Я только приду в класс, сама ничего не знаю и буду еще курировать???!!!" Паника, конечно ужасная была. И начало класса я оттягивала до последнего.
Но благодаря теплой и душевной атмосфере класса, прелестным одноклассницам и удивительно заботливым наставницам-я справилась со всеми страхами. Всем-всем хочется пожелать самого прекрасного, доброго и светлого) Всем-всем большое спасибо за поддержку и заботу)))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1582 : 19 Июнь, 2014, 14:40:10 14:40 »
 Felinочка, укажи, пожалуйста, сколько у тебя ГП за пятый класс и сколько всего на сегодняшний день?

Felina

• Гость
« Ответ #1583 : 19 Июнь, 2014, 14:42:40 14:42 »
У меня 10 проработок за класс и 15 всего. Минимум...

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1584 : 19 Июнь, 2014, 14:45:25 14:45 »
Итоговый за 5 класс

С зимы я тут, 4 полных месяца.., пригрелась 
И дальше бы грелась, кабы не мое девичье любопытство.

Проверочные задания:

1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg684557#msg684557
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg685366#msg685366
3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg701006#msg701006
4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg805772#msg805772

Дополнительные задания
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg813238#msg813238
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg721441#msg721441
3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg711294#msg711294

УС – ну их, не хочу о них писать – на мой взгляд дурная трата времени. Хотя…в вопросах-ответах если – то во первых забавно, а во вторых, по интуиции когда и скажут полезную вещь.
Бл – устные очень хорошо у меня получаются. Писать сложнее.
Хв – как раньше, нейтрализую их Хвалами Супругу своему. Себя хвалить вообще-то не вижу особого смысла.
АБ – тоже ну их, но в этом классе всплывают забытые, всякие интересные вещи.
ГП –  (10 , 19). Забавные. Слез не лью, не штормит, в общем, воспринимаю как небольшой и недлинный аттракцион.
Шар и Любовь мужу – понятное дело, вещь полезная.
Позитивочка –  созрела на парочку новых. А прежнюю пою и пою 
Контроль речи – проблем не было и нет.
Улыбка, осанка, внешний образ – Спасибо 4му кажется классу – хорошая привычка!
КСД (для замужних) – у нас в Семье и принято послушание (мое и Левино).
Пожертвования – благодаря заданию, переслушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Серьезнее прониклась. Стараюсь жертвовать где придумаю.
Не знаю, связано ли с этим заданием, но в этом классе я смогла отказаться от одной очень любимого мною предмета, легко почти преодолела свой эгоизм - так было лучше для Семьи.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – а вот это-то как раз и есть моя Чудесная Радость – мой Сладкий-Сладкий Флай.
Уже рассказывала в сокровищнице,
Такая история, что сюда, в Школу я поступила, почему-то решив, что это такая Флай-Школа. У к концу первого класса поняла, что до моей любимой Флай-школы мне еще ходить и ходить. Ну и ладно, хорошая тусовка скрасит мое неспешное ожидани. Да и интересно стало…
Тогда просто материалы 5го класса не были закрыты и прошла туда и тихо сама с собою немножко пофлаила с Ами, Ириской….

Радости:
Когда выполняла проверочные, то последним проверочным и последним в нем заданием было: подарить радость – себе….
Вот я и сделала новое - станцевала так, как ни разу не танцевала... Понравилось - а потом еще.... :)
У меня движение тела может моделировать движение жизни, так что я рада такому чудесному и комфортному мур-мур изменению в своей жизни. Про танец - это для меня главное в 5м классе, не знаю как донести четче. Да и Флай очень радует :)
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1585 : 19 Июнь, 2014, 14:57:32 14:57 »
Прекрасная Felina!
Ты замечательно поработала в пятом классе (d21). Очаровало меня твое КСД
"С любовью и охотой слушаю и повинуюсь, мой господин". Мужа переполняет удовольствие и гордость. Он становится добрее и терпимее, что ли.
(d21)
Уборка (15 минут) –  Раньше я уборку могла не делать неделями. После этого задания заметила, что если практиковать регулярно и с любовью, то квартира начинает сиять, цвести и вкусно пахнуть. Муж начинает хвалить, говорить, что ему приятно быть дома. Мне тоже легко и приятно.
Восхитительный результат проработки одного из основных заданий пятого класса (d21)
Будет системность, привычка - и жизнь станет немножко лучше.
Согласна, Felina (d3). Поздравляю с окончанием пятого класса! Желаю огромных успехов в шестом! Отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1586 : 19 Июнь, 2014, 15:15:32 15:15 »
Душевная Амели!
С большим удовольствием прочитала твой итоговый отчет, чувствуется, что ты плодотворно поработала в пятом классе. Порадовала положительная динамика с контролем речи. Как говорят ведические лекторы, жизнь женщины полностью зависит от того, что и как она говорит.
И еще хочется поделиться. Может это совпадение. Но! Еще в начале класса я жила с мамой и папой, а сейчас мы с Л.Ч. снимаем квартиру, причем это шаг был сделан им. И для нас двоих этот опыт очень важен. И еще теперь он представляет меня родным или друзьям "Знакомьтесь, это моя будущая жена Ирина" И зная, как для него это серьезно я испытываю восторг и умиление одновременно. Еще перемены, я стала больше улыбаться-да!!! Я стала позитивнее и открытей, чем раньше. И еще в душе у мне поселилось маленькое солнышко, которое я физически ощущаю. Оно греет и меня и окружающих близких людей. И самое большое открытие, я поняла что готова делиться этим теплом.
Очаровательная Амели, это - самые впечатляющие итоги пятого класса (d21). Желаю тебе таких же грандиозных успехов в шестом классе! Отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1587 : 19 Июнь, 2014, 15:32:52 15:32 »
Великолепная Солей!
Ты прекрасно проработала задания пятого класса, очень радует, что задание КСД дается тебе легко. С УСами, я думаю, ты когда-нибудь подружишься и они тебе откроют немало интересного (d21)
Когда выполняла проверочные, то последним проверочным и последним в нем заданием было: подарить радость – себе….
Вот я и сделала новое - станцевала так, как ни разу не танцевала... Понравилось - а потом еще.... :)
У меня движение тела может моделировать движение жизни, так что я рада такому чудесному и комфортному мур-мур изменению в своей жизни. Про танец - это для меня главное в 5м классе, не знаю как донести четче. Да и Флай очень радует :)
Милая Солей, про твой новый танец я читала, как зачарованная (d21). Желаю тебе огромных успехов (и новых танцев (d21) ) в шестом классе! Отчет принят.

Sophysa

• Гость
« Ответ #1588 : 20 Июнь, 2014, 11:40:20 11:40 »
Добрый день! Прелестные волшебницы!
Добралась и я до окончания 5 класса!

ПЗ1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg811410#msg811410
ПЗ2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg809286#msg809286
ПЗ3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg809289#msg809289
ПЗ4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg809296#msg809296

5 класс выдался долгим! Раньше я училась даже без выходных, а с выездом на дачу, проблемами со связью(там телефон то плохо ловит (чему я,по правде говоря, несказанно рада)) стало тяжелее! А с таким огромным набором инструментов, как задания 5 класса, работы очень много!
УС, Бл, Хв – привычные уже и родные задания! С радостью спешу к ним с самого утра!
АБ – Дописываю упущенные моменты! Каждый раз всплывает что то новое! Иногда переписываю уже написанное!
ГП –  14 за 5 класс, всего 24! Очень эффективно помогают мне письма прорабатывать давние обиды и страхи! Так приятно ощущать себя потом чистеньким листочком и наполняться радостью!
Шар и Любовь мужу – посылаю муже, доче, родным и знакомым, и не знакомым, продавцам, водителям, использую в сложных ситуациях, даже в пробках! Всегда выручает!
Позитивочка –  петь петь петь! Всем всем всем. Громко и без стеснения!
Контроль речи – иногда все еще сложно сдержаться. Хочется наговорит много и всего всего. Вот с родными сложнее всего. Муж меня зеркалит очень часто- такие перлы выдает, а я себя в них вижу. Удобно так учится.)))
Улыбка, осанка, внешний образ – благодаря гимнастике Рождение звезды - моя осанка начинает исправляться, чему я очень рада. За собой следить не перестану никогда! Благо, есть пример бабушки, которая в 80 лет до сих пор макияж делает и маникюр.
КСД (для замужних) – вылазят из меня еще фиги мужу, но стараюсь их подмаслить! Иногда ну совсем сложно мужу объяснить - почему именно ЭТО нужно купить или сделать. Мой еще везде свой носик сует. Все ему надо знать. Я очень стараюсь его слушать и слушаться. Работать и работать мне еще в этом направлении.
Пожертвования – Я писала в отчетах, что пожертвования я делала всегда - у меня это внутри что ли. Я помогаю многим просто так. Мне все время попадаются люди беспомощные - бабушки соседки, которым я продукты ношу, дети. Я часто собираю одежду, подгузники и отвожу в благотворительный фонд. Оставляю пожертвования в церкви на храм. Кормлю бездомных собак и птиц. Всегда угощаю детишек конфетами. Они уже бегут со всего двора ко мне, когда я из дома выхожу!))
Так было сколько я себя помню и так будет всегда, пока я живу!
Хот-спот (2 минуты) – Система флай леди - это для меня!
Уборка (15 минут) – Удобная система для приведения дома в порядок! Весело и эффективно!
Радости:
Отлично, что появился раздел на форуме, где можно почерпнуть новые радости и способы повышения ЛЭ! А привычные, уже на 100 % проверенные, всегда под рукой!

Благодарю всех за внимание и заботу!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1589 : 20 Июнь, 2014, 13:46:51 13:46 »
Прекрасная  Sophysa!
Какой у тебя светлый, позитивный итоговый отчет! С большим удовольствием его прочитала. Очень здОрово у тебя складывается ситуация с пожертвованиями (d3).
За собой следить не перестану никогда! Благо, есть пример бабушки, которая в 80 лет до сих пор макияж делает и маникюр.
Отлично, Sophysa, что в твоей собственной семье есть такие примеры, мама и бабушка, на которых можно равняться (d21). Прекрасно, что ты подружилась с ГП. Желаю тебе, милая Sophysa, таких же позитивных результатов в шестом классе! Отчет принят (d21).

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #1590 : 20 Июнь, 2014, 14:04:56 14:04 »
Здравствуйте, милые девочки!

1 проверочная: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg744617#msg744617
2 проверочная: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg778871#msg778871
3 проверочная: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg787928#msg787928
4 проверочная: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg819031#msg819031

Самый длинный для меня класс. Больше двух месяцев я здесь. Совсем не было трудно, но спала страсть к учебе, что ли... Буквально только лежала в нужном направлении.  К концу класса с ужасом обнаружила, что теряю полученные навыки в прошлых классах и надо что-то срочно менять!! Простила себя за такую учебу и чувствую, что решительность моя снова повысилась, хочу дальше!

УС – Пишу, но вот читая других, понимаю, что они больше описание моего состояния на конкретный момент.  В пятом классе молчали мои УСЫ, не давали мне мудрых советов, мало помогали во внутреннем мире, в общем.  Больше как ДЧиЭ.
АБ – Еще не закончена.  Пишется совсем по чуть-чуть и очень кратко, идея вернуться позже и расписать более подробно ушла, остался этот год и перейду на описание прожитого дня.  Может быть это будет интереснее.
Гельштат-проработки –  Несколько писем было написано без полного вхождения в образ, как-то не получилось, но на переписывание не было сил и воодушевления. Оставила пока так, обязательно вернусь к темам в следующих классах.  Работы с моей ХД и разными страхами - непочатый край!
Шар и Любовь мужу – Шары получаются. Получаю удовольствие от них. В еду посылаю с уверенностью, что теперь-то точно все получится. Людям посылаю, но как то редко..  Все же в четвертом у меня было шаров больше и с ярче выраженным эффектом.
Позитивочка –  Я люблю себя такой, какая я есть! - очень помогает ощутить в себе уверенность в минуты эмоционального спада.
Контроль речи – Тут у меня не было затыков. Не злословлю, не выражаюсь, сдерживаюсь.  Но вот скорость речи при волнении - все еще проблема.
Улыбка, осанка, внешний образ – После прохождения половины класса почему-то внешний образ у меня стал хромать.  Джинсы, как наиболее удобный вид одежды.  Особенно в прохладные дни.  Все же взяла себя в руки и последние дни ходила специально в нарядном виде - снова почувствовала свою красоту!
КСД (для замужних) – И здесь у меня было немного сложностей.  На волне общего спада в середине учебы случались моменты моих споров с мужчиной.  И сына тоже не слушалась - включалась мамочка и больше командовала, что конечно же отразилось на нем. Когда предоставляла ему возможность быть взрослым и сильным - совсем другое отношение, более ответственное.
Пожертвования – Было всего несколько серьезных пожертвований, которые можно было бы озвучить.  Большей частью внутренний посыл людям счастья. Но, думаю, ведь это не последний класс с таким заданием, еще будет возможность проявить свои лучшие черты.
Хот-спот (2 минуты) – Это задание любимое.  Мне нравится результат, а ведь всего пара минут требуется для счастья!
Уборка (15 минут) –  Здесь тоже хорошо!  Я получаю удовольствие от гордости за себя! Раньше могла мимо пройти, не заметив, а теперь вижу где непорядок и начинаю убирать, осознавая, что я же тут совсем недолго! Не упахиваясь!
Радости - Радости были разные - и обычные, и редкие. Было и дурачество с любимым мужчиной, и творчество в вязании, и долгие прогулки потому что погоды позволяют! Не смотря на эмоциональные спады, во мне всегда твердая уверенность, что все у меня хорошо и я счастливый человек! 
Спасибо моим чудесным одноклассницам и кураторам за их теплые слова в комментариях, за поддержку и хвалы! Спасибо всем девочкам, которые быть может сами того не осознавая так много дали мне, описывая свои жизненные ситуации, ища ответы на свои вопросы!
 Я все-таки закончила пятый и ужасно хочу в шестой, где новые возможности, новые знания и обучающие откровения в дневниках девочек, доселе скрытые за семью печатями!!

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #1591 : 20 Июнь, 2014, 14:15:08 14:15 »
Не написала про количество ГП - 10 в пятом классе, всего получилось 15.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1592 : 20 Июнь, 2014, 20:34:41 20:34 »
Прекрасная Мила Ёвич!
Ты отлично поработала в пятом классе (d21). Про УСы скажу тебе, что они начнут дарить какие-то осознания после того, как ты сольешь весь негатив. Замечательно проработаны основные задания пятого класса.

Не смотря на эмоциональные спады, во мне всегда твердая уверенность, что все у меня хорошо и я счастливый человек! 
Это самый впечатляющий итог пятого класса! Поздравляю тебя, Мила Ёвич, с окончанием пятого класса и желаю огромных успехов в шестом! Отчет принят (d21)

Оффлайн Марина-путешественница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 669
« Ответ #1593 : 21 Июнь, 2014, 06:33:54 06:33 »
Здравствуйте, нежные волшебницы и хозяюшки!
Мой итоговый за 5 класс.
ПЗ №1,2,3 Женское оружие; Счастливая женщина; Приятная жена, подруга, мама
ПЗ №4 Пожертвование
ДЗ №1,2,3 Дарим любовь; Просим подарок у мужа; Искусная хозяйка

УСы пишутся стабильно и легко, ничего нового, особых откатов и торможений не было..
ХВ и Бл пишу вечером перед вечерними ритуалами по отходу ко сну. Здесь есть сопротивление. Особенно к хвалам, но пишется вроде легко. Когда пишу получаю удовольствие и прямо черпаю энергию, а вот подходить по прежнему не хочется. С Благодарностями чувству почти молитвенное состояние в процессе написания, но все равно не скажу что любимое это задание. Интересно почему так? С одной стороны сопротивляюсь, с другой стороны такая колоссальная энергия и вообще процесс гармонизации происходит. И что не так то??
АБ Стала намного легче писаться. Пишу небольшими кусками и выделю места по которым стоит написать ГП. Уже куча таких мест, поэтому писать не хочется. Возникает ощущение завала, который все создаю и создаю.
ГП Сделано за класс 10 шт. полных с АИ. Всего 16 из них с АИ 11.
Спасибо и еще раз спасибо за такой волшебный инструмент. Эффект просто потрясающий. Не всегда, правда, есть силы подойти к такому процессу. Но в остальном довольно гладко пишется. Новых открытий по написанию ГП в сравнении с предыдущим классом не было. 
Думала еще напишу 2-3 проработки, но после фестиваля перегруз в работе со своим внутренним миром, поэтому остановилась, дышу и наслаждаюсь))
Еще начались повторяющиеся выводы, по АИ видно. Про доверие к миру и любовь к себе. Вот они и хвалы с сопротивлением...
Шар и Любовь мужу. Здесь все прекрасно. Было пару моментов, когда отправлять-делать не хотелось, но как легко догадаться это было связано с обидками, которые довольно быстро и легко разрешились-прошли)))
Позитивочка. Пою свою родную) Дописала еще куплетик про творение в полете вдохновения и результат, наполненный любовью)
Ох, сколько заданий оказывается)) Пока делала обычные отчеты вроде уже привычно и не так и много по объему, а пишу итоговый и как то много уже))
Контроль речи, Улыбка, осанка, внешний образ. Здесь работаю, уже смирилась и не жду что станет все само собой делаться. С контролем речи новые контролируемые элементы появляются, и просто интересно иногда послушать что говорю и как.
А с внешним видом летом особое раздолье))
КСД (для замужних) к концу класса уже не очень внимательно считаю, что-то забываю записывать, на следующий день вспоминается, что что то не посчитала.
Пожертвования. Сложный вопрос. Желание чего-то хорошего миру и людям это с удовольствием, поделиться информацией, вдохновить это нравится. Стала собирать еду, которую домашние уже не будут кушать, но которая вполне годная к употреблению и аккуратненько в пакетах прошу вынести мужа. Но для меня это не совсем пожертвование, это скорее не агрессивное отношение к ресурсам (мне очень не нравилось выбрасывать еду, по ощущеним это почти преступление. А так и мне хорошо и кто-то покормится). Курирование это отдельная история, здесь очень сложно не включиться в спасательство( Пожертвование в денежной форме за класс было один раз.
Думаю наша семья продолжит эту благостную тему и в этом ключе тоже.
Вот гостеприимство не увеличилось, с одной стороны  рада гостям, но сама не зову, а сами друзья редко инициативу проявляют. Думаю, что здесь стоит особо уделить внимание, тем более что месяца через три будет законный повод побыть  в изоляции))
Хот-спот. Забавно у меня с этим заданием. Недавно нашла еще один хот-спот очень радовалась)) Как-то у меня не хот-спотистые хот-споты, уже возникала мысль сразу не убирать вещи, каким был первый порыв, что бы завтра было что разобрать и поставить жирную галочку в отчет)) Гладильная доска стала хот- спотом, хотя раньше не была)) В общем, обычно я между делом такие места разбирала. Сейчас правда, на порядок аккуратнее стало, но достаточно было раз убрать подобные места, а теперь просто мимоходом захватываю вещи которые там не должны быть и особо завала не организуется..
Уборка с любовью. Мне очень нравится это задание. Особо не ограничиваю себя 15 минутами, но когда не идет тогда понимаю что процесс конечен и это помогает.  Что-то делается легко, а на каких-то процессах постоянно вылетаю в мысли, планы или прокручивание каких-нибудь ситуаций. Иногда один и тот же процесс по разному идет. Почему так не поняла.
Радости. Прекрасное задание и все так просто, но по другому жизнь выстраивается, если есть чувствование своего уровня и возможности/необходимости его пополнить.
Регулярно забываю что-нибудь сюда писать. Летом интересно процесс здесь пошел, по другому. Больше энергии черпается из природы, солнышка, общения. Не чувствую потребности в обучении, в качестве способа набора ЛЭ. Хотя у меня особых перерывов в этом пункте не было, но есть ощущение, что на лето можно сделать акценты в других местах, там где это возможно только летом..   
P.S. Хочется отдельно поблагодарить школу за то что она есть. На большие выходные ездили на психологический фестиваль. Это было очень яркое, насыщенное и продуктивное событие. После таких мероприятий обычно требуется некоторое время что бы включиться в обычную жизнь (если не сказать не скатиться в депрессию), а в этот раз я просто взялась за ежедневные отчетики и это сильно помогло, помогло так же знание, что нужно заниматься своей ЛЭ и есть просто женские обязанности. 
Спасибо всем кто был рядом этот класс, спасибо создательнице школы и по традиции моей подруге, которая меня сюда привела))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1594 : 21 Июнь, 2014, 09:27:16 09:27 »
 Счастливая ПолиМамочка поздравляю с окончанием 5 класса. Отлично потрудилась, хороший разбор полётов для самой себя. Умница, так и держи  (d21). Добро пожаловать в 6 класс, отчёт принят  (d2).

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #1595 : 23 Июнь, 2014, 00:53:18 00:53 »
Здравствуйте, обаятельные и привлекательные феи!
Мне очень хотелось закончить пятый класс как можно быстрее и бежать дальше, а по факту ползла все медленнее и медленнее. Этот период был очень сложным для меня. Наверное, благодаря переменам в себе, мне вдруг захотелось кардинально поменять свою жизнь. Проработав более двадцати лет, на ответственной и нервной работе, частенько задерживаясь допоздна, все время «вытягивая и бросаясь на амбразуры», я вдруг почувствовала такую усталость и отвращение к работе, мне так захотелось перемен, мне захотелось увидеть лето не крошечное окошко двухнедельного отпуска (из которого меня тоже ухитрялись выдергивать), а насладится им в полной мере. Я решила уволится с работы. Это было страшно, мучительно, так как мне не на кого рассчитывать в финансовом плане, как только на себя, а работа хоть и ненавистная, но очень хорошо оплачиваемая.
Я не знала, как воспримет это моя мама, классическая «хорошая девочка», которая всю жизнь проработала, терпя глумления начальства, и воспринимала это как должное и правильное. Однако после ГП, она поддержала меня в моем желании.  Какое же это волшебное средство!
Впрочем, все-таки мне не хватило решимости дойти до конца и уволиться, наша организация вот-вот будет ликвидирована и просто жаль потерять положенные выплаты… Единственный плюс в этой ситуации – мне дали отпуск на целый месяц, неслыханное дело! Но потерянные силы во время сомнений и раздумий привели к спаду, вот и итоговый отчет с трудом дается. Желание кардинально поменять свою жизнь есть, но пока это мне не по силам.

Проверочные задания
 №1 -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg769394#msg769394
 №2 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg769395#msg769395
 №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg738708#msg738708
 №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg738739#msg738739

УС, Бл, Хв – с УС ничего не изменилось за это время – пишутся с трудом, без открытий, но привычно, пишу их даже в каникулы. Одно время УСы были полны благодарностями, но после сомнений и терзаний по поводу увольнения снова превратились в книгу жалоб. Благодарности и хвалилки пишу легко и с удовольствием. Сама удивляюсь, насколько я поменяла отношение к себе - хвалю себя с удовольствием и без внутреннего сопротивления.

АБ – очень тяжело ползет. Я совершенно потеряла к ней интерес, и выдавливаю из себя буквально пару слов. Нынешние заботы волнуют меня гораздо больше, чем вся прошлая жизнь.

ГП со стульями и АИ – (10/15) – Все получается, проблема лишь выбрать час спокойного времени в одиночестве и в относительно бодром настроении. Чаще всего усталость или плохое самочувствие не давали приступить к проработке.
Но есть серьезная проблема - мне ну совершенно нисколечко не интересно писать письма другим людям. Себе, родителям, вселенной, своим страхам или комплексам – пожалуйста, а другим – никак. Почему-то мне совсем не помнятся ситуации, в которых меня обидели (хотя, конечно, они были, особенно в школьные годы). А если помнятся, то я осознаю, что во многом я сама виновата в их возникновении. Я и так понимаю что явилось причиной поступков других людей, и эти ситуации меня не волнуют и не интересуют. Поэтому зачастую я никак не могу придумать, какую ситуацию мне проработать.

Шар – уже на автомате, либо себе, либо прохожим, особенно, когда мне становиться их жаль (грустным, уставшим, стареньким), либо тем, кого я пыталась осудить («ой, опять не удержалась от осуждения, посылаю шарики»).

Позитивочка – да, пою, не меняла, пою реже, в основном как поддержку во время плохого настроения или самочувствия.

Контроль речи – самая главная проблема – осуждение, но и она начала потихоньку отступать. Как я уже писала, в очередной раз потеряв контроль, заставляю себя посылать шарики этому человеку. Очень помогает.

Улыбка, осанка, внешний образ – год проходив только в юбках, вдруг влезла в джинсы… Наверное, откат пошел. Зато недавно подруга, с которой долго не виделись, сказала, что я красиво и умело накрашена. Осанку стала держать гораздо чаще. Немного сменила прическу, отращиваю челку.

Пожертвование –  с этим заданием ситуация непростая. Бескорыстная помощь, пожертвование вещей, перечисление денег в фонды или передача их на подарки в детский дом для меня всегда была естественным и частым делом. А вот задание в том виде, как в ШЖС, вызвало у меня некоторое противодействие. Делать это не по стремлению сердца, а для отчета?? Думать не о помощи нуждающемуся, а о том, что это благоприятно для тебя?? И задание с угощением тоже мне не понравилось – у нас на работе каждый день все покупают что-нибудь к чаю, которое потом валяется неделями до выброски, и считать пожертвованием угощение тех, кто в этом совершенно не нуждается? Да я лучше эти деньги в благотворительный фонд перечислю. Я в принципе против "одностороннего" использования добра, не глядя на то, а нужно ли оно одаряемому. Подобные "благие намерения" сами знаете куда ведут... В итоге все, что я писала в графе «пожертвование» совершалось само собой, я совершенно не пыталась делать это «по заданию». А на каникулах в первый раз подписалась на курирование, пока в отпуске, потому что во время работы время на это никак не найти.

Хот-спот 2 мин , Уборка 15 мин – не могу сказать, что оценила это задание. По утрам я и так обязательно что-нибудь прибираю, и делать это по секундомеру мне было странно, все равно потом нужно было что-то еще доделать. С вечерней уборкой наоборот – отдохнув после пятнадцатиминутной уборки, я  перебивала желание и настрой, и в итоге убирала меньше, чем обычно. То ли я это задание не поняла, то ли оно меня, но результатов я не увидела.

Радости – как и прежде, основным провальным пунктом было творчество – никак на него времени не хватает. А все остальное – привычное, любимое, обязательно проверяю, хватает ли ЛЭ, и срочно повышаю! В отпуске серьезно занялась здоровьем, сдала анализы (для контроля), посетила нескольких специалистов, сделала УЗИ почти всех органов.

Спасибо моим одноклассницам и кураторам, которые меня поддерживали и вдохновляли, особенно хочу поблагодарить мудрую Гортензию, прокомментировавшую мои проверочные задания так внимательно и заботливо, заставившую меня очень глубоко задуматься над некоторыми вещами и посмотреть на них с такой стороны, что мне и в голову бы не пришло.

Переведите меня, пожалуйста, в шестой класс, иначе я так и останусь в пятом!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1596 : 23 Июнь, 2014, 15:44:05 15:44 »
Добрый день  девочки!!!

Решила не затягивать, а написать итоговый сразу после выкладывания последних отчетов. Класс для меня был очень долгим, то депресняк накатывал, то болела, то просто ничего не хотелось.

Мои Проверочные работы
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg794671#msg794671
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg756845#msg756845
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg771517#msg771517
ПЗ 4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg534127#msg534127

А теперь отдельно по заданиям
Ус – по прежнему с ними дружбы нет. Конкретно из-за Усов и просидела так в 5 долго. Ничего кроме раздражения и отвращения не вызывают! При этом все остальные письменный задания пишу с удовольствием.

Благодарности и Хвалилки. Пишутся легко и с удовольствием. Благодарю Бога за то что настал новый день и за то что я в этом дне имею – за семью, за ребенка, за работу, за съеденную вишенку. Иногда дописываю благодарности окружающим меня людям. В конце класса подключила благодарности отцу (по совету Смеяны, так как очень много на него обид). Хвалилки сложнее, так как не могу найти за что себя хвалить аж пол страницы. Поэтому часто повторяюсь.

ВД – пишу только когда хочется что то отметить в прошедшем дне. 5 успехов за день – ежедневно, даже в выходные. Трудность в том, что как и с хвалилками тяжело выделить свои успехи. Поэтому стараюсь записать в успехах даже каждодневный пеший маршрут на работу – это успех ,ведь я не поленилась, встала раньше на целый час!
ГП – полную проработку еще не делала. Письма пишутся довольно легко, но есть страх перед тяжелыми жизненными эпизодами. Писала в основном на мелкие неприятности.
ШАР – идет с трудом. Не могу я представить себе поток энергии любви, который я кому то отправляю. Нет визуального представления, нет чувства тепла. Я закрываю глаза и мысленно говорю человеку, как сильно я его люблю,  обнимаю его в мыслях. Иногда (очень редко) удается представить поток света, которым я как бы укутываю другого человека..

Любовь мужу
– получается с напрягом.  За последние два месяца  он мне так вымотал нервы, что посылать ему шары и любовь нет вообще никакого желания. За класс делала всего несколько раз, но тогда реально чувствовала любовь и теплоту по отношению к нему.
КСД – саму фразу я не говорю, не поворачивается язык. Просто ограничиваюсь словами «да» или «хорошо». А еще чаще просто молча выполняю просьбу. Связываю это с тяжелым периодом в наших отношениях
Позитивочка – про себя пою очень часто, вслух в ванной или когда мою посуду. Новые позитивочки не брала – пою те же, что и ранее.
Осанка – практически нет. Очень болит спина. Я стараюсь выпрямляться на работе + дверной проем. Но это все не то… Если пол дня посижу прямо, другие пол дня меня просто гнет от жуткой боли в спине в бублик. Я начала делать комплекс упражнений для спины, надеюсь что когда укрепится мышечный корсет, то станет полегче.
Контроль речи – меньше матов и слов паразитов. Но очень тяжело бороться с обсуждением и осуждением.
Уборка с любовью – да, убираю теперь без раздражения. Мою посуду и напеваю позитивочку, мою раковину и радуюсь, что она чистенькая будет меня встречать утром. Плюс еще я прошла подготовительный класс по системе флай, очень много почерпнула оттуда и больше не раздражаюсь грязному ковру.
хот-спот 2 мин – выполняю, так как за дочей постоянно убираю скопившиеся игрухи и рисовательные принадлежности.
Пожертвование. – стала часто заходить в храм и оставлять там денежку в ящичках. Плюс регулярно перечисляю денежку на счета больных деток. Из каждодневных пожертвований – делюсь сладостями с коллегами, часто угощаю подружек дочки разными вкусностями.

повышение ЛЭ
– у меня все остается на уровне предыдущих классов. Мне все время кажется что на новое нужно много денег и времени. Но одну новейшую радость я себе все таки позволила. Благодаря нашей ученице Львы я стала рисовать. Раньше всегда казалось что для этого нужен талант и умение, но теперь я знаю – не важно что получится в итоге – важно что МНЕ нравится процесс. Плюс я разрешила себе побыть "девочкой" - я записала свои хотелки на лето, схомячила идею у Лазанны и собираю цветы для волшебной настойки, я могу сделать себе чай в термосе и выпить его вечером после работы на лавочке возле подъезда. Или сорвать и съесть вишенку прямо с дерева, когда иду на работу через частный сектор.
И через весь класс красной жирной линией прошла фраза - ЗАЙМИСЬ СОБОЙ! Позволь себе маленькие радости и глупости. Я у себя одна, и никто мне себя не заменит.
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1597 : 23 Июнь, 2014, 20:11:19 20:11 »
Милослава, солнышко! Жаль, что ты так и не оценила мой любимый пятый класс!  (d22)
Мне показалось, ты не уловила его самую важную суть !!!
Пролетела как переходной между четвертым и шестым, а самое главное задание пятого не сделала!  (d5)
По крайней мере в отчетике я его не увидела!
Знаешь, я все равно рада за тебя! Я обязательно напишу тебе в личку, что отметила, и очень надеюсь, в шестом, у тебя за плечами вырастут белые пушистые крылья любви, которые помогут тебе лететь дальше по Школе.
И полюбить и освоить задания и материалы и пятого и шестого класса!!!  (d37)
С глобальными переменами тебя! Приятного отпуска, набирайся сил побольше, и вперед, навстречу Любви и Счастью!  (d6)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1598 : 23 Июнь, 2014, 20:16:21 20:16 »
Оленька, Медведица,   приветствую тебя, расскажи по секрету количество ГП за класс!   (d14)

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1599 : 23 Июнь, 2014, 21:20:17 21:20 »
Оленька, Медведица,   приветствую тебя, расскажи по секрету количество ГП за класс!   (d14)
Добрый вечер.
Написала только обязательное количество писем - 10.
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/