Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441261 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1600 : 24 Июнь, 2014, 09:44:02 09:44 »
Девочки, успехов вам в 6-м классе! На совесть поработали, умницы!

Дариюшка

• Гость
« Ответ #1601 : 24 Июнь, 2014, 14:30:59 14:30 »
Всем-всем здравствуйте  (d41)
Вот и закончила я 5 класс. Для меня этот класс был таким удивительным в том плане, что я стала гораздо бережнее к себе относится, стала уходить эта аскетичность. Хотя я по прежнему встаю в 4, зато я позволила себе расслабится и у меня были целых (!!) (d41) 3 нулевых отчета. Исчезло это чувство, что надо успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Класс закончила 2 недели назад, но мне не хватило 10 писем, писала до тишины внутри (d24). Поэтому итоговый только сейчас и еще не хотела из себя вымучивать итоговый, хочу чтоб как песня.
Итак отчетик:
УСы – мои любимые, вот как Лиана Ивановна говорила, чтоб просто на автомате, все что в голове было, так только вот к 5-му и классу получилось (d27). Если в 4-м классе, не совсем чисто было, ум сам с собой вел душещепательные беседы, то примерно к середине 5-го класса, я поняла, что даже не задумываюсь, что пишу, это выглядять стало так, как будто кто-то открыл  какой-то кран в голове и все стало просто лится само собой.
Хвалилки –с хвалами было сложно до тех пор, пока я не нашла список хвалительных слов. К стыду своему я осознала, что кроме умница-красавица, целеустремленная и добрая, я выпусница факультета журналистики не могу ничего придумать в св. адрес. Похвалить подружку, коллегу по работе, да просто продавщицу в магазине могу, а вот себя -нет (d18). Тогда я придумала, что буду себя авансом хвалить, выписала себе много всяких хвалительных слов и фразочек. Села, открыла тетрадку и понеслось... Ну что за бред, и вобще я я петь не умею, не льсти себе, есть и обаятельней тебя, и вобще... короче ум по полной программе включил внутренного критика. Но я  решила не буду слушать этого зануду! День пишу, 2-й пишу, третий пишу, на 4 -й день чувствую никто мне не говорит, да ладно брось, ты вовсе не такая эффектная, элегантная, очаровательная. Фух, победила (d28)
Благодарности – позволяют ощутить себя живой, потому что в суете дней перестаешь замечать любовь Бога к тебе и кажется, Бог ну вот Ты меня совсем забыл, ты меня не любишь, а так прописывая Благодарности, начинаешь чувствовать Его незримое присутствие рядом, Его бесконечную любовь в каждой мелочи (d9) (d9). И еще позволяет меньше скатываться в эгоизм, думаю только о себе любимой.
АБ – давно уже дописан, пишу дневник успеха
ГП – 20 писем за класс, заметила, что объем стал меньше, осознаний больше, а мир ярче (d29)
Позитовочка– пою, но нужное время не получается выдерживать, часто забывала, иногда заставляла, вобщем, знаю, что нужно на это внимание обратить.
ДП – тренируюсь на маме, первые дни дни вобще было сложно сказать, как скажеш, дорогая, но как только один раз получилось, как будто какая-то стена между нами рухнула, послушание стало намного легче даваться. Поняла, что мама говорит мне от вредности, а из заботы и любви, но мне сложно мне это было принять, потому что сердце было закрыто. Пока моя наставница не открыла мне сердце, и слезы стали для меня естественным и совсем не стыдным процессом. Видимо я так долго не плакала, что стоит мне услышать какую-нибудь трогательную песню, то слезы сами из глаз катятся (d41).
Шарик  - это было самым сложным для меня заданием (d16), очень долгое время ничего не получалось, но все опять упиралось в сердечную чакру. Как сердце стало раскрыватся, так и шарик приобрел свои реальные и осязаемые очертания. Помню, свой первый восторг от 1-го полноценного шарика и чувство любви ко всем и еще какое то странное, ранее не известное чувство  абсолютного внутреннего спокойствия и принятия (d19)
Осанка, Улыбка, Контроль речи – улыбаюсь чаще, перестала думать, что обо мне подумают, если я улыбнусь на улице просто так. После долго сидения за компом, осанку держать сложнее, но это йогой лечится, очень даже успешно (d27)
Контроль речи – заметила, что перестала осуждать людей даже мысленно, стараюсь больше любви вкладывать в голос, и даже если и приходится говорить что-то неприятное, то стараюсь сделать это максимально с любовью, на какую сейчас способно мое сердце (d10)
Радости:
2. Внутренний мир - это основа основ, без утренней садханы, нет любви в сердце, потому что брать ее не откуда, кроме главного источника - Бога (d22)!!!!
Забота о других  – этот пункт идет легко, потому что любой человек, кто занимается хоть немного дух. практикой, старается избавлятся от эгоизма так или иначе. Особенно быстро идет этот процесс под руководством наставников, которые не особо церемонятся с ложным эгом. Хотя это бывает оч. болезненный процесс (d16)
Взаимоотношения  - с открытием сердца, мир изменился, стало легче принимать людей, такими какие они есть, стала больше понимать, что если человек кричит и ругается, это лишь от внутренней пустоты и боли. Стала замечать, что если человек внешне выглядит внешне неприступным и букой, то это лишь то неуверенности в себе и стоит проявить хоть немножко участия к нему, не говоря уж о любви, то сразу стена отчуждения между людьми становится меньше. Получается, что все люди боятся сделать 1-й шаг навстречу друг другу из-за страха быть отвергнутыми. И это было для меня инсайтом (d39)
Творчество – каждую суботу у меня служение - приготовление обедов в храм и на группу дух. общения, так что творчества хоть отбавляй (d38). Еще заметила, что это хорошая возможность попрактиковаться в приготовлении еды в абсолютно любых условиях, на незнакомой кухне, с любой плитой. Раньше у меня был страх, а вдруг не получится на незнакомой кухне, а вдруг не вкусно будет, или подгорит или пересолено будет (d20), теперь он исчез, когда вкладываеш всю любовь в процесс, когда делаеш это не для удовлетворения собственного эгоизма, а стремишься послужить другим людям, исчезают все страхи (d41) (d41). И еще, учу мантры в ведич. традиции, легче всего выучить - пропевая их. Вот еще  такое творчество (d2)
Самообучение – начала читать книги и это для меня огромная победа (d41), потому что читать я не любила.
А еще хочется поделится, что очень мне понравилось самокурирование, потому что когда читаешь отчеты др. девочек, происходит такая глубокая внутренняя работа, и стремление поделится знаниям с другими, в конечном итоге, оборачивается непостижимым образом, благом для мебя. Переживаю конечно, что не могу быть куратором в Школе, но если я еще и кураторство возьму, то вобще просто упаду от усталости. Утешаю себя тем, что Бог, помимо Школы, итак дает мне массу возможностей в жизни послужить миру!!!
И еще только сейчас почувствовала, что благодаря хвалилкам стала гораздо уверенней в себе, еще конечно далеко до полного расцвета св. женской природы, но начало уже положено, стала гораздо бережней относится к себе, больше понимать потребности св. тела (d2)
С нетерпением жду 6-й класс, так как слышала от подружек, кот. уже учатся в старших классах, что там есть  женские роли, а я очень хочу снова стать собой прежней, прекрасной и гармоничной женщиной, такой, какой меня задумал Бог!!!!!
Огромное спасибо нашим заботливым и терпеливым кураторам, хозяюшкам и девочкам в классе за поддержку, внимание и участие (d40). Люблю всех (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1602 : 24 Июнь, 2014, 15:06:57 15:06 »
Лучезарная Медведица!  (d22)
Какая у тебя улыбка обаятельная!
отчет у тебя конечно принят!
Все на месте, все задания класса ты выполнила. Если ты будешь вкладывать свою любовь и психическую энергию во все домашние дела, и гладить и готовить , и убирать с молитвой и любовью, то очень скоро заметишь, как меняется твое отношение к мужу, и как уходит напряженность из отношений! Желаю тебе успешного прохождения шестого класса и дальнейших успехов!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1603 : 24 Июнь, 2014, 15:13:10 15:13 »
Дариюшка, волшебница!!!
Слов не хватит, чтобы описать восторг при прочтении твоего отчета! да, духовные практики, которые позволяют стремится к Богу, позволяют более ярко прочувствовать задания класса. По каждому пункту, заданию - просто супер!!!
нетерпением жду 6-й класс, так как слышала от подружек, кот. уже учатся в старших классах, что там есть  женские роли, а я очень хочу снова стать собой прежней, прекрасной и гармоничной женщиной, такой, какой меня задумал Бог!!!!!

Женские роли, ипостаси - в шестом, а дальше, все интереснее и интереснее. Я думаю, ты уже ощущаешь изменения в себе. Но принятие себя , такой какая ты есть, судя по итоговым отчетам - это 12 класс. Ничего, в свой срок дотопаем  (d10)
Поздравляю тебя с таким чудесным пятым! И добро пожаловать в шестой!!!  (d41)

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #1604 : 24 Июнь, 2014, 15:23:38 15:23 »
Оленька кис, спасибо за теплые слова и принятый отчет. Да, я сама немного расстроена результатами класса, вернее, их отсутствием, с благодарностью выслушаю твои советы!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Елена-мечта

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Ученица 1"А"
« Ответ #1605 : 25 Июнь, 2014, 10:16:41 10:16 »
Доброго дня , восхитительные царицы и нежные феи  (d48) (d40)
Ура! (d41) наконец то я закончила этот класс! Больше всего меня сподвигло к завершению , то что я уж очень давно хочу в 6-ой  (d27)
Очень понравилось самокурирование , чувствуется дружеская атмосфера , забота и внимание других девочек  (d37)
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg793927#msg793927
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg793929#msg793929
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg793935#msg793935
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg794020#msg794020

Итоговый отчет за 5 -ый класс

УС, Бл, Хв – УС-пишу легко и с удовольствием , приятно поболтать с собой в начале дня  (d21) ; Хв- хвалю себя в целом легко , очень поднимается настроения после выполнения этого задания ; БЛ- благодарности писать как то сложно , по мне они получаются какие то сухие , а если я буду писать Бл так как благодарю людей на словах и в уме , то это займет нааамного больше половины страницы , а писать так много мне лень  (d21) Ну в целом это задание очень хорошо помогает фокусироваться на хорошем в жизни , чему я очень рада .
АБ – пишу по маленьку , неохотно
ГП –  написано 10 за класс всего 16 . В комплексе с аб - это та самая причина из за которой я так долго училась в этом классе . Проработки  выжимают из меня все силы , как правило  я очень сильно плачу , да что там,  рыдаю навзрыд  !(d18) и поэтому мне надо как то заранее подготовиться к тому что  если сажусь за проработку , то сейчас мне будет какое то время плохо и больно . Ну надеюсь на то что со временем такое эмоциональное состояние сменится на более спокойное ..
Шар – посылаю шарики легко , если не забываю  (d27) часто посылаю еще  после написания Аб себе   или близким людям в прошлое , а иногда и в следующий день , как то так приятно мне  (d21)
Позитивочка –  пою в основном с удовольствием , утренний душ теперь у меня всегда с чудесными песнями  (d27) а если разойдусь так еще и с танцами  (d27)
Контроль речи – о, тут я стараюсь , прям стараюсь . уже кажется совсем отучилась говорить о людях что то плохое , осуждающее , сплетни . но разные слова паразиты все еще иногда присутствуют в речи
Улыбка, осанка, внешний образ – и тут я очень стараюсь , особенно улыбаться . Внешний вид : таки я вроде окончательно определилась со стилем одежды который мне нравится (стиль : "леди лайк" ) теперь стараюсь подбирать одежду в соответствии с выбранным стилем ; а вообще я поняла что я красавица - королевишна  (d48) и вокруг меня такие же красавицы - королевишны  (d48) (d48) (d48) . ну осталось мне подобрать красивую одежду для дома , и воообще будет все идеально
ДП – ну наконец то я не только поняла что быть послушной , это архиважное качество для женщины , но и наконец то могла реализовать на собственном опыте это утверждение . Но все же иногда еще выплывают пни да фиги  (d3)  но я все равно умница  (d19) я стараюсь  (d21)
Пожертвования – очень важное для меня задание , открыла для себя много способов как внести свою лепту в благополучие этой планеты . Но эго мое конечно сильно , и бунтует , а если хоть капельку что то хорошего для кого то сделаю , так гордится непомерно  (d3) ну да ладно , я за ними (эго и гордыня) слежу , пока просто слежу .
Хот-спот (2 минуты) – маловато мне двух минут , обычно три ставлю на таймере  (d27) ну мои горячие кучки , заметно разбираются и не перерастают в неприступные завалы
Уборка (15 минут) –  отличное задание , оказывается всего за 15  минут можно столько домополезного сделать , да еще с любовью , красота  (d22)
Радости:
1. Забота о себе -  ну тут я всегда по полной отрываюсь , люблю я все эти занятия  (d21)
2. Внутренний мир - читаю , слушаю музыку ,смотрю фильмы и наслаждаюсь природой молиться стала реже , по сравнению с прошлым временем ..
3. Активное времяпровождение – тут я немного взбодрилась , иногда договариваюсь с собой сделать что то активно-полезное .
4. Забота о других – стараюсь больше  развивать любовь к другим людям , поддержку , говорить добрые слова - и это так здорово !
5. Взаимоотношения – все хорошо , я люблю всех кто меня окружает  (d37)
6. Творчество - то творю , то вытворяю  (d27) Да именно этот пункт у меня особенно вырос , я практически теперь все что делаю , чем то дополняю , фантазирую .
7. Самообучение – нашла очень полезные лекции (Натальи Шафрановой ) продолжаю слушать Нарушевича , Торсунова , читаю разные статьи , потихоньку всему обучаюсь
8. Планирование, домашние дела – И тут все хорошо , с удовольствием провожу время дома , мне нравится заниматься всеми домашними делами , получаю колосальну подпитку от всех дел связанных с домоводством
P.S. А еще хочется поделиться... пожеланием счастья и любвииииии (d9)
Живи, сохраняя покой . Придет время, и цветы распустятся сами..

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1606 : 25 Июнь, 2014, 12:32:04 12:32 »
Елена, у тебя чудо какой хороший отчетик!!! Такой позитивный , искрящийся, светлый!!!
Одни танцы в душе чего стоят  (d27)
Ты действительно уже мечта настоящего мужчины  (d3)
Рада, что ты открыла для себя пожертвование. Если семья не привила с молоком матери, откуда ему взяться ? Это затягивает, я уверена , что в твоей семье , которую создашь со своим любимым человеком, это будет семейной традицией.
Впереди много интересного, хочется поскорее тебя отпустить вперед, есть силы, желание, запал, и много вдохновения!!! Успехов в шестом ! Отчет принят.

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #1607 : 25 Июнь, 2014, 15:43:54 15:43 »
 Рада  приветствовать всех . Здравствуйте .
Мой  отчет за  5 класс.
Если  в  целом  взять месяц  он  прошел ровно. Было несколько  дней  в-первые за  время  обучения  ничего не хотелось делать ,
но я   убедила себя , что  учеба  нужна мне  и моим близким   .
Итоги  месяца:
УС, БЛ, Хв.  писала стабильно без напряга.  Несмотря на  то , что Усы  мне пока   ничего не  показали , не открыли , но я верю все еще в-переди. Благодарности писала  от души . Хвалилки пищутся легко.
АБ- я закончила писать в  целом . Но если  возникают какие-то  воспоминания  то я  записывала их . Писала дневник, описывала  события  и эмоции дня.
ГП- за класс написала 10 писем , в основном  на  не сложные ситуации , но все равно требующие  проработки .  После  писем  ситуация  выглядит совсем  иначе, становится легко. Есть пару серьезных тем  которые я  пока оставила. Не готова  пока работать с ними.
Шар-  посылала , неплохо получается  , но заметила что  он более  яркий и ощутимый  при наличии наполненности энергией  и  хорошем  настроении , если этого нет , то  и шар  не  идет. Шар  посылала  мужу , родным  и  просто незнакомым людям.
Каких то  явных изменений  для  меня это не  принесло , но все в-переди.
Контроли речи - старалась контролировать .  Слова  паразиты  практически  исчезли  из речи  . Практически  не было фактов  повышения  голоса . Практически ..  То есть есть над чем  работать . Не  стала  поддерживать  разговоры о  комто особенно если  отзывы были  негативные   и  получалось , что  людям оказывается  не о чем говорить  если  не  поддерживается  сплетня.
Улыбка , осанка , внешний  образ -  чаще стала улыбаться  . Осанку  держу. Продолжаю   работать над внешним  образом .  Пытаюсь обновить  гардероб . Сшила  пару  вещей. Домашняя одежда  нуждается   в  доработке особенно.
Позитивочка- пела  , от 15 до 40 минут .  Отметила ,  плохое  настроение   менялось на  позитивное  после   пропевки . Стала этим  пользоваться. Грустные мысли  все реже  посещают меня. И это радует.
КСД-  с  послушанием  у  меня  стало получше. Но пока на  внешнем  уровне. Мне  бы еще принять   внутренне безоговорочно
это , но  пока не до конца  получается . Нет . нет да  и вскочить пень-колода.
Пожертволвания - были  в  моей жизни были  и ранее , простоя  их не  воспринимала  как  пожертование  , а  просто  помощь физически  или  советом, поддержкой. Мне  легко  помогать и желать счастья другим .Думаю о других видах пожертвования.
Флай задания помогают мне содержать дом  еще более чистым и  уютным. Уборка с любовью  и радостью  делается легко и быстро.
Наполнение   себя энергией вошли  в  привычку  . С  удовольствием  забочусь о  себе  и своих близких. Больше стала общаться  , позволять себе  отдых. Ежедневная  гимнастика прочно  вошла  в мою жизнь.  Я много слушаю лекций  Нарушевича и Торсунова , много читаю. Шью  и вышиваю. Стараюсь  готовить   по новым рецептам. Хотелось бы еще много чего  сделать не всегда хватает времени. Но я не унываю , все что нужно мне  придет.
Ежедневные отчеты помогают мне  внедрять в  свою жизнь что-то новое. Все это  позволяет мне  полее позитивно относиться  к окружающим  меня людям. И меня это радует. Я стала более терпимее  относиться  к  людям  , стараюсь их принимать такими  какие  они  есть , а не  страться  переделать их под себя.Я понимаю , что это первые шаги   ко мне другой  , начало долгого  и не легкого пути.И  я  с  удовольствием продолжу учебу.
Я благодарю всех за  понимание  и  поддержку.

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #1608 : 25 Июнь, 2014, 15:55:10 15:55 »
Рада  приветствовать всех . Здравствуйте .
Мой  отчет за  5 класс.
Если  в  целом  взять месяц  он  прошел ровно. Было несколько  дней  в-первые за  время  обучения  ничего не хотелось делать ,
но я   убедила себя , что  учеба  нужна мне  и моим близким   .
Итоги  месяца:
УС, БЛ, Хв.  писала стабильно без напряга.  Несмотря на  то , что Усы  мне пока   ничего не  показали , не открыли , но я верю все еще в-переди. Благодарности писала  от души . Хвалилки пищутся легко.
АБ- я закончила писать в  целом . Но если  возникают какие-то  воспоминания  то я  записывала их . Писала дневник, описывала  события  и эмоции дня.
ГП- за класс написала 10 писем , в основном  на  не сложные ситуации , но все равно требующие  проработки .  После  писем  ситуация  выглядит совсем  иначе, становится легко. Есть пару серьезных тем  которые я  пока оставила. Не готова  пока работать с ними.
Шар-  посылала , неплохо получается  , но заметила что  он более  яркий и ощутимый  при наличии наполненности энергией  и  хорошем  настроении , если этого нет , то  и шар  не  идет. Шар  посылала  мужу , родным  и  просто незнакомым людям.
Каких то  явных изменений  для  меня это не  принесло , но все в-переди.
Контроли речи - старалась контролировать .  Слова  паразиты  практически  исчезли  из речи  . Практически  не было фактов  повышения  голоса . Практически ..  То есть есть над чем  работать . Не  стала  поддерживать  разговоры о  комто особенно если  отзывы были  негативные   и  получалось , что  людям оказывается  не о чем говорить  если  не  поддерживается  сплетня.
Улыбка , осанка , внешний  образ -  чаще стала улыбаться  . Осанку  держу. Продолжаю   работать над внешним  образом .  Пытаюсь обновить  гардероб . Сшила  пару  вещей. Домашняя одежда  нуждается   в  доработке особенно.
Позитивочка- пела  , от 15 до 40 минут .  Отметила ,  плохое  настроение   менялось на  позитивное  после   пропевки . Стала этим  пользоваться. Грустные мысли  все реже  посещают меня. И это радует.
КСД-  с  послушанием  у  меня  стало получше. Но пока на  внешнем  уровне. Мне  бы еще принять   внутренне безоговорочно
это , но  пока не до конца  получается . Нет . нет да  и вскочить пень-колода.
Пожертволвания - были  в  моей жизни были  и ранее , простоя  их не  воспринимала  как  пожертование  , а  просто  помощь физически  или  советом, поддержкой. Мне  легко  помогать и желать счастья другим .Думаю о других видах пожертвования.
Флай задания помогают мне содержать дом  еще более чистым и  уютным. Уборка с любовью  и радостью  делается легко и быстро.
Наполнение   себя энергией вошли  в  привычку  . С  удовольствием  забочусь о  себе  и своих близких. Больше стала общаться  , позволять себе  отдых. Ежедневная  гимнастика прочно  вошла  в мою жизнь.  Я много слушаю лекций  Нарушевича и Торсунова , много читаю. Шью  и вышиваю. Стараюсь  готовить   по новым рецептам. Хотелось бы еще много чего  сделать не всегда хватает времени. Но я не унываю , все что нужно мне  придет.
Ежедневные отчеты помогают мне  внедрять в  свою жизнь что-то новое. Все это  позволяет мне  полее позитивно относиться  к окружающим  меня людям. И меня это радует. Я стала более терпимее  относиться  к  людям  , стараюсь их принимать такими  какие  они  есть , а не  страться  переделать их под себя.Я понимаю , что это первые шаги   ко мне другой  , начало долгого  и не легкого пути.И  я  с  удовольствием продолжу учебу.

Проверочное задание  №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg769036#msg769036
 Проверочное задание № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg792136#msg792136
Проверочное задание № 3  -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg810861#msg810861
Проверочное задание № 4-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg810901#msg810901держку.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1609 : 25 Июнь, 2014, 22:01:08 22:01 »
Прелестная Лиля!
Ты отлично проработала программу пятого класса, замечательно выполняла задания.
все что нужно мне  придет.
Очень правильная мысль (d21)
Лиля, желаю тебе больших успехов в шестом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
« Ответ #1610 : 26 Июнь, 2014, 18:03:05 18:03 »
Добрый день прекрасные девоньки .
Вот и пришло время моего итога по 5 классу Очень познавательный и результативный класс для меня
ПЗ 1,2,3, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg773623#msg773623
4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg794280#msg794280
УС, - ура я их полюбила в этом классе, хоть не всегда есть возможность написать .Только села и     кто то  проснулся. И бывает ступор не идут и все. Но теперь то я точно знаю что настойчиво писать , терпение и вылезет что то новое и нужное
 Бл, Люблю это задание присоединила к нему и благодарности мужу
 Хв – Хвалить себя уже легче и искреннее радует , какая я действительно молодец. Хотя проскакивает иногда чего я не сделала или сделала не верно .Но это единицы по сравнению с прошлым       классом.
АБ – Пишется по капельке в этом классе. Во первых много написано , а то что пишется приходиться доставать так глубоко и далеко .И в основном это обиды и боль.
ГП –  10 написано нравиться писать хотя были сомнение правильно ли я понимаю и выполняю , но то что приходит принятие , облегчение , к примеру ушел страх после письма, пусть не совсем бесстрашная стала . но я поняла чего боюсь и он мне во сне приснился .Теперь есть куда двигаться дальше
Шар и Любовь мужу – Шар в этом классе пошел прям легко и с любовью и мужу тоже .Главное я поняла что таки люблю своего мужа
Позитивочка Ну это задание идет со скрипом, не знаю что и сказать. Почему?
Контроль речи – Да речь стала более контролирована.Даже   хочеться почистить язык
Улыбка, осанка, внешний образ – это я обожаю , осанка меня так радует , я даже и не думала что будет такой результат а причиной стал внешний образ .Если я одеваю к примеру сарафан в пол я в нем   парю , ну как же не держать осанку Улыбка, я обожаю улыбаться
КСД (для замужних) – Обожаю это задание, но бывают саботажи, которые перетекают в полное «подчинение» 
Пожертвования – Это задание люблю , это у нас в семье заведено .Но в планах увеличить , разнообразить.
Хот-спот (2 минуты) – Прекрасное задание
Уборка (15 минут) – Тоже  люблю. И не устаешь и порядок можно поддерживать ,Я вообще не заставляю себя что то делать .И все делать с любовью или не делать совсем. 
Радости:
1. Забота о себе – Обожаю о себе заботиться – это уже правило
2. Внутренний мир – Очень радует. Я начала чувствовать силу природы, сиду дуба много летнего силу воды , речушки переходящей в водопад …
3. Активное времяпровождение – Старалась разнообразить и зарядка чаще , что радует , класс совпал с поездкой в отпуск к маме и это задание просто максимально выполняла
4. Забота о других – Люблю заботиться о других , поняла недавно что я много отдаю .Что нарушает баланс отдачи принятия
5. Взаимоотношения – Я общительная , но заметила что мой круг общения продолжает меняться
6. Творчество – Обожаю творчество в 5 классе творчество у меня просто зашкаливало ,я просто не могла остановиться , но сделала себе отпуск у мамы
7. Самообучение – Очень   много нового в этом классе узнала, научилась А главное хочется учиться чего то новому
8. Планирование, домашние дела – Начала отчитываться в флай леди , но поездка прервала , по приезду хочу продолжать .А вообще люблю домашние дела- это неотъемлемая часть моей жизни.
А еще хочется поделиться 5 класс прошел очень продуктивно для меня , начиная с того что я приняла свой темп учебы , я не нервничала что не пишутся УС и надо быстрей или медленней.
Много пришло понимания и принятия .Хочется быть женственной А еще я таки открыла дневничок , как же хорошо когда можно написать и сразу приходит облегчение и осознание что делать дальше с  поддержкой ,  подсказкой и пониманием от девочек.
Спасибо за все одноклассницам и девочкам форума.
Не останавливайся на достигнутом !!!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #1611 : 26 Июнь, 2014, 19:12:21 19:12 »
Всем здравствуйте! (d2)

Ура! Вот я и закончила пятый класс! Как же тяжело он мне дался...Столько выходных у меня не было ни в каком другом классе. Было такое, что выкладываю отчёт и ничего больше не могу дня три. И так несколько раз. И дело не в ЛЭ. УСы и радости у меня всегда были и в выходные дни. Причину нашла в ГП. У меня рушатся прежние ориентиры, а новых как бы ещё нет. Одолевает жуткий страх идти дальше. А вдруг там ничего нет? Как только я это признала, учёба начала входить в нормальное русло  (d19).

Итоги моего обучения:
Проверочное задание №1- Женское оружие. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg795335#msg795335
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg782175#msg782175
Проверочное задание №3 - Приятная жена, подруга, мама. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg795283#msg795283
Проверочное задание №4 - Пожертвование. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg795401#msg795401
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg826113#msg826113

УС, Бл, Хв – УСы, как и прежде, даются легко. Просто пишу, без каких-то открытий и творческих всплесков. Благодарности пишутся очень легко, быстро и спокойно. А вот с Хвалилками не всё так просто. Их я буквально выдавливаю из себя, всё это занимает массу времени.
АБ – весь класс буквально выдавливала из себя по чуть-чуть. И только к концу класса появились сдвиги. И всё благодаря ГП  (d10).
ГП –  за класс написано10, всего 15. Это для меня самый удивительный пункт. Начала я с писем на других людей и связанные с ними ситуации. Давалось всё тяжело, да и очень энергозатратно было. А результат был слабоват (по моему мнению). Тогда я решила попробовать проработку на себя. Вот тут то и начались открытия. У меня начали сниматься блоки, изменения происходили быстро. А после пятой проработки на себя, я снова начала танцевать по дому (d37).
Шар – в этом классе никаких проблем с шаром не возникало. Не нужно себя заставлять, всё получается само собой. Теперь это могут быть абсолютно любые люди - родные, знакомые или совсем незнакомые. А иногда бывает такое настроение, что кажется могу обнять весь мир!
Позитивочка – в начале класса выполняла с энтузиазмом. Мне очень нравилось, настроение взлетало. В середине класса интерес начал потихоньку угасать, а к концу пропал совсем. Приходилось делать через "не хочу" и "потому что надо". И дело здесь не в тексте, а в том что нужно абсолютное сосредоточение на ней долгое время. Моё сознание-подсознание начинает очень быстро уставать и бунтовать.
Контроль речи – с этим пунктом всё более-менее. Иногда правда в голове возникает осуждение, сразу прикусываю язык и разворачиваю всё на себя.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка у меня есть практически всегда, если вижу хмурые лица, стараюсь улыбнуться им пошире  (d27). С осанкой особых проблем нет, корректировки продолжаются. Внешний образ до конца не продуман, но это дело времени и средств.
ДП – с послушанием по-разному. Бывали и пни и фиги, но большинство ажуры. Так что я умница, я послушная  (d5)
Пожертвования – этот пункт стараюсь ввести в свою жизнь на постоянную основу. В моей жизни много разных видов пожертвований бывает. В основном это моё время и внимание. На денежные пожертвования пока не решилась.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) – как же мне нравятся эти пункты! Самое главное, что я всё делаю строго по таймеру. Время вышло, значит все дела прекращены. У меня дома теперь чище, чем после многочасовых изнуряющих уборок  (d6). Красота! И чего это я раньше не додумалась так делать?
Радости:Больше начала уделять внимания себе и своему здоровью. Появились новые радости, которые уже вошли в привычку. А ещё мне привезли швейную машинку  (d9), так что хромающий пункт "творчество" обязательно подлечится  (d27).

Этот класс хоть и был самым трудным, дал мне многое. Я стала ещё спокойнее и терпимее к себе и другим. С нетерпением жду шестой класс!  (d43)
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1612 : 26 Июнь, 2014, 20:39:55 20:39 »
Прелестная Солнечная Яночка!
Твой итоговый отчет такой же солнечный, как твой ник (d21). Замечательно поработала ты в пятом классе! Если у тебя не идет позитивочка, возможно, что это не твоя позитивочка, попробуй поискать другую.
Я общительная , но заметила что мой круг общения продолжает меняться
Солнечная Яночка, это - естественный процесс, меняешься ты, соответственно, меняется и окружение (d3). Поздравляю с тем, что ты полюбила УСы (d21). Очень хорошо, что КСД у тебя легко идет.
Желаю больших успехов в шестом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1613 : 26 Июнь, 2014, 20:47:14 20:47 »
Очаровательная Леди Ди!
Прекрасная работа в пятом классе, умница! Твоими открытиями с ГП я восхищена, всего-то и нужно начать задавать вопросы сначала себе и все блоки снимаются. Шар у тебя великолепный (d21). Порадовал твой результат хот-спотов и 15-минутных уборок (d21)
Этот класс хоть и был самым трудным, дал мне многое. Я стала ещё спокойнее и терпимее к себе и другим. С нетерпением жду шестой класс!
Отличные итоги пятого класса! Желаю больших успехов в шестом! Отчет принят (d21)

• *
« Ответ #1614 : 27 Июнь, 2014, 20:12:28 20:12 »
Девчоночки, какие же у вас отчеты замечательные! Успехов в 6-м классе!

Анастасия_Р

• Гость
« Ответ #1615 : 03 Июль, 2014, 03:56:51 03:56 »
Пятый класс длился у меня ну ОЧЕНЬ долго… но я не переживала и писала отчеты по мере выполнения заданий, с перерывами между ними частенько и по пять дней…
Но мне было важно выполнение всех заданий без ущерба для собственного состояния. Поэтому я не гналась, не рвалась, а училась потихоньку…
Бывали деньки, когда выполнялась часть заданий.
А еще за время обучения у меня случился кратковременный роман… Хорошо, что я вовремя все «просекла», спасибо еще огромное Леночке-мечте, что вовремя глаза мне открыла и дело не зашло слишком далеко… Ну что же, это все таки был хороший опыт, и спасибо Вселенной за него!
А теперь конкретно по каждому заданию…

Проверочное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg808887#msg808887
Проверочное задание №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg701214#msg701214
Проверочное задание №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg746211#msg746211
Проверочное задание №4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg746248#msg746248

УС, Бл, Хв – ни с одним из этих упражнений особых проблем не было. Усы писались сами собой, когда писались))) но с наступлением теплых деньков, я стала ложиться позже, просыпаться тоже позже и частенько на Усы просто уже не было времени… Благодарности писала с удовольствием! Даже попробовала писать один раз в последний день обучения благодарности за какие-то, казалось бы на первый взгляд, отрицательные вещи. Получилось сложно, но интересно. Хвалилки тоже хорошо получались, но там частенько повторялись одни и те же прилагательные.
АБ – писалась без проблем. Но порой мне казалось, что я пишу ее слишком подробно. Так, мне осталось года четыре дописать АБ.
ГП –  написала ровно 10 штук) с большим трудом находила желание и время для написания ГП. Но когда я их все же писала, чувствовала облегчение, порядок в голове наводился… Очень помогла ГП после моего романа… но я понимаю, что многие ситуации, которые я прорабатывала в ГП, еще не проработаны до конца. Буду возвращаться еще к ним не раз.
Шар – постоянно про него забывала… не выработалось еще это упражнение на автомате. Поняла, что делать шарики для незнакомых мне людей гораздо легче, чем для близких. Особенно для мамы. Буду тренироваться…
Позитивочка –  тоже забывала, редко пела вслух. Надо бы мне, как Леночке, с утра в душе устраивать песни-пляски))) но зато я выучила наконец-то наизусть одну позитивочку)
Контроль речи – тут особых успехов, к сожалению, не достигла. Слова-паразиты, жаргонные словечки часто вырываются у меня во время общения с некоторыми людьми. Я как бы подстраиваюсь под них, чтобы быть «своей», потому что привыкли меня видеть такой. Я когда начинаю быть «девочкой-девочкой», сразу отмечают, что я неестественная как то…
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь также особых успехов и прогресса не заметила… разве что только во внешнем образе стала использовать чаще и тщательней подбирать аксессуары.
ДП – ситуации для послушания случались нечасто. Единственное, что могу отметить, стала внимательней относиться к папе, общаться с ним чаще, что-то спрашивать, просто сообщать о чем-то…
Пожертвования – это задание давалось мне легко и с удовольствием! Несколько раз угощала коллег собственно приготовленными вкусняшками, фруктами. Помогала несколько раз благотворительным фондам. Да и другие вещи по мелочи делала.. и продолжу делать)
Хот-спот (2 минуты) – редко выполняла это задание прямо по секундомеру. Чаще просто «по ощущению времени» делала уборочку. Задание в целом, понравилось, хорошо помогает поддерживать порядок в целом.
Уборка (15 минут) – поняла, насколько важно, делать уборку по дому с любовью! Часто уборку заменяла стиркой или глажкой, живу одна в небольшой квартирке, так что 15 минут ежедневно убираться нет необходимости.
Радости:
Пишу только то, что добавилось новенького
1. Забота о себе – один из любимых пунктов повышения ЛЭ))) добавилось больше натуральной косметики, средств по уходу за собой. Стала пить витаминки. С наступлением лета наконец-то стала пить воду. Не 2 литра, но все-таки уже прогресс.
2. Внутренний мир – здесь у меня волнами было. то есть вдохновение для пополнения внутреннего мира, то нет…
3. Активное времяпровождение – с наступлением лета стала больше проводить активно время на свежем воздухе. Стабильно несколько раз в неделю есть физическая нагрузка… так что проблем с этим пунктом нет. 
4. Забота о других – в связи с переездом в другой кабинет, появилась возможность кормить коллег))) а дома стало больше цветочков и заботы о них)))
5. Взаимоотношения – стараюсь все больше планировать свое время таким образом, чтобы встречаться только с приятными мне людьми.
6. Творчество – записалась на курсы по пэчворку! Открываю для себя целый новый мир тряпочек, лоскуточков и прочих радостей!
7. Самообучение – особых изменений нет… продолжаю читать книги, статьи, слушать лекции.
8. Планирование, домашние дела – повешала дома на стене красивый календарь, в котором записываю планы на месяц – очень удобно!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1616 : 03 Июль, 2014, 07:58:41 07:58 »
Анастасия_Р, поздравляю с окончанием 5-го класса.
Мне очень понравился твой искренний отчет.
Главное - по окончании 5-класса продолжать практиковать то, что уже изучила)
Слова-паразиты, жаргонные словечки часто вырываются у меня во время общения с некоторыми людьми. Я как бы подстраиваюсь под них, чтобы быть «своей», потому что привыкли меня видеть такой. Я когда начинаю быть «девочкой-девочкой», сразу отмечают, что я неестественная как то…
Можно перечитывать темку "Контроль речи", там много вдохновляющего для того, чтобы ественнно красиво говорить. Все дело в тренировке и внедрении знаний в жизнь. (d10)
Желаю легкого и интересного 6-го класса.
Отчет принят.

• *
« Ответ #1617 : 03 Июль, 2014, 13:30:18 13:30 »
Анастасия Р., классные отчет! Успехов в 6-м!

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
« Ответ #1618 : 04 Июль, 2014, 15:39:17 15:39 »
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Мой пятый класс показался бесконечным! Тянулся и тянулся!

Аж 2,5 месяца, даже чуть больше!  Было несколько довольно больших перерывов, причем оправдывала я все это работой, а сейчас думаю, что все-таки это был самосаботаж. При желании и оптимизации своего времени все-таки можно было хотя бы один отчет в два-три дня отправлять, как я это потом стала делать. Сама торможу свои изменения.

Но, все что не делается, все к лучшему, и я очень рада, что пятый класс наконец-то закончился. И если раньше, особенно в 1-3 классах мне так всегда не хотелось уходить из класса, грустно было, то теперь только радость. Наконец-то я пойду вперед и перестану топтаться на месте.
 Проверочные:
ПЗ № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg830900#msg830900
ПЗ № 2 и № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg785355#msg785355
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg760523#msg760523

УСы – в основном  шли нормально, правда в связи с моими перерывами я стала их дольше писать, отвлекаться. И никак не могу вернуться к прежнему ритму. А вообще я считаю это задание нужным и полезным, не понимаю, почему девочки некоторые им недовольны. Даже  в курируемом классе я написала, что благодаря тому, что много пишешь, можно отпускать болезни- это Дарья Донцова сказала, что писатели заняты написанием книг, и уже не думают про болезни, поэтому многие долго живут. А мы же тоже пишем, причем каждый день. Так что польза очевидна!

Бл, Хв – почему-то все равно благодарности писать легче, чем хвалилки! Не очень понятно, я же уже столько с собой работаю, и получается все еще считаю себя недостаточно хорошей, недостойной.

АБ – очень долго пишу, в час по чайной ложке. Некоторые эпизоды давние совсем помню лучше, чем те, что были не так давно. Хочу скорей закончить.

ГП –  написала 11 писем в классе, всего 16. Все хотела попробовать со стульями и АИ, да так и не решилась. Трудностей уже таких, как в 4м, ГП не вызывают. После написания приходит облегчение, настроение улучшается.

Шар и Любовь мужу – Шар мужу получается, переплавку тоже делала, когда муж был дома.  Также шары посылала близким, доченькам, маме, свекрови и др. Когда свекор болел, у меня получилось сразу много шаров, один за другим, огромные, в виде мыльных пузырей, прям сама была удивлена.

Позитивочка – пела, только опять из-за этих перерывов приходилось иногда себя заставлять петь. Помогает то, что я уже по привычке вовремя душа пою «Раскрасавица я, королевишна!»

Контроль речи – критикую и сплетничаю все реже. Хочется говорить красиво.
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь, по-моему все хорошо. Ну, если осанка только изредка хромает. Надо создать мышечный корсет, делая упражнения.  Улыбаюсь часто. В этом классе купила платья, домашнее средней длины и уличное - в пол. Так мне нравится! И мужу тоже!

КСД (для замужних) – люблю это задание, иногда даже говорила «Слушаю и повинуюсь», муж правда, с юмором воспринимает, но вижу- ему нравится!

Пожертвования – очень благодарна за это задание! Раньше я, можно сказать, совсем этим не занималась! Конечно, я еще только в самом начале пути, много хочу внедрить- постоянные пожертвования,  набрать бесплатную группу для мам- одиночек и еще много- много чего. Но, то, что уже было- на благотворительной акции священник говорил такие слова,о том, как меняется человек, его душа, когда он начинает делать добрые дела… даже сейчас слезы в глазах. Еще часто желала всем счастья. Так мне это нравится! Я желаю всем счастья, а в душе такое тепло, как будто это мне желают счастья!

Хот-спот (2 минуты) – Порядок наводится, хотя хот- споты не исчезли

Уборка (15 минут) – Понравилось убирать дом, делать домашние дела, гладить, готовить - с любовью!   Наполнять любовью мой дом все больше и больше ! Так здорово! 
Чем я в выполнении этого задания не довольна, это тем, что надо было делать откладываемые дела- шкафы убирать и т.п., а я в основном делала обычные, повседневные. Такого порядка, как хотелось бы, не навела. И вообще у меня Хозяйка очень хромает. Лентяйка я еще та! 

Радости: заботиться о себе уже стало привычно. Вот активное времяпровождение по сравнению с прошлым классом стало хуже-  физическая активность меньше стала. И творчества больше  душа просит больше, а я все откладываю. По вязанию  - все есть, а начать никак не могу. Читала и училась достаточно, как всегда. В дальнейшем больше разнообразия хочу в радостях.
Спасибо моим милым одноклассницам и мудрым наставницам, ваша поддержка была так важна!

Я от всей души благодарю Бога, что есть наша замечательная Школа! И конечно, ее создательницу, Лиану Ивановну! И всех- всех Админов, модераторов, Хозяюшек, кураторов, наставниц! Наша школа - это же как огромный корабль, плывущий по курсу- и все работает, как часы!

Всем здоровья и счастья! Свет и Любовь!!!!  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
« Ответ #1619 : 04 Июль, 2014, 16:22:32 16:22 »
Девочки, забыла написать что  мне муж стал давать деньги, просто так, ну не очень конечно большие суммы , но все-таки. Правда, когда я прошу сама, всегда спрашивает для чего, но дает, конечно. Но так чтоб сам давал раньше - такое было очень редко. Я это отношу к доказательствам улучшения наших отношений. Ну, и вообще, отношения улучшаются. теплее стали намного.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1620 : 05 Июль, 2014, 00:02:50 00:02 »
Svet-Lana, поздравляю с окончанием 5-класса.

это Дарья Донцова сказала, что писатели заняты написанием книг, и уже не думают про болезни, поэтому многие долго живут. А мы же тоже пишем, причем каждый день. Так что польза очевидна!
(d27) (d27) (d27) Отлично сказано.
С большим удовольствием прочитала твой итоговый. И очень существенная приписка  (d10) (d21)
При желании и оптимизации своего времени все-таки можно было хотя бы один отчет в два-три дня отправлять, как я это потом стала делать. Сама торможу свои изменения.
Я бы сказала, что движешься в своем темпе.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.(Конфуций)
Желаю много вдохновляющего и интересного в 6-м.
Отчет принят.

Евлампия

• Гость
« Ответ #1621 : 06 Июль, 2014, 20:33:38 20:33 »
Здравствуйте, Прекрасные Девочки!

Мой пятый класс начался 19 февраля, итого 4 с лишним месяца я провела в 5м классе.
Самым знаковым событием окончания 4го класса стало то, что я увидела 2 полосочки на тесте для определения беременности  (d5) кто читал мой дневник знает сколько страхов и сомнений было по этому поводу.
Была большая пауза в обучении, выкладывала нулевые раз в 2 недели, гормоны били так, что я вообще не могла себя собрать. Потом отпустило, и я стала учиться, тоже не сильно регулярно, но хоть как-то. И, я заметила, когда у меня остается где-то 10 отчетов до конца класса, я понимаю что мне пора дальше(болячки текущего уровня я уже раскопала), и семимильными шагами топаю в следующий класс, так и в 5м, с 20го отчета я стала крайне регулярной  (d27)

Проверочные задания:

УСы – тяжело. Полюбить я их так и не полюбила, но как и раньше я писала в итоговых, когда я их пишу - я более спокойная, хоть и нет в них никаких откровений.

Бл, Хв – Пишу Благодарности Богу, мужу, свекрам и родителям, если получила какой-то урок от кого-то постороннего, то и им. Хвалилики пишу по разному, иногда из прилагательных, последнее время стала еще перечислять что я за день успела(стала подводить память, без описания дел в хвалилках, я б не смогла на следующий день отчет выложить)

АБ – туго идет, мне кажется что все что давно было я уже вспомнила, а то что недавно, не успеет стереться, хотя это самообман наверное. но пишу по пару эпизодов, для отчета.

ГП –  написала 10 писем в классе, всего 23. Все без стульев и АИ. Главная трудность заключалась в том, что я не могла остаться одна. Сын в сад не ходит, постоянно с ним вдвоем, в связи со своим положением устаю очень и падаю спать и в обед, и ночью. Одна проработка была очень тяжелая, описывала в дневнике, некоторые проработки дают новые осознания, некоторые просто успокаивают...В крайнем отчете за 5й класс всего 5 штук было, с 26го июля я написала еще 5, отписывалась у себя в Дневнике, сегодня последние 2!  (d41)

Шар и Любовь мужу – Шар рассылаю, под настроение и уровень ЛЭ, бывает хожу свечусь и шары сами вылетают всем, а бывает только себе и малышке в животике хватает. Переплавку эмоций мужа тоже делала, но только на высоком уровне ЛЭ, результат заметен - веселеет супруг! всегда, когда Шары пускаю, вспоминаю из какой-то беседки "Отдавать только ИЗЛИШЕК"

Позитивочка – пела, в связи с ситуацией в стране, крутится второй куплет из той, что для меня сочинила Леди Бабочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg809168#msg809168

Контроль речи – общение с разными людьми дает о себе знать, то одно слово прицепится, то другое, все время надо быть начеку. А еще очень хорошо, что самокурирование в 5м классе! Мне, например, одноклассница Солей указала на ошибки, которые я не замечала. Стараюсь следить не только за речью, но и мыслями.
Улыбка, осанка, внешний образ – по-разному. Когда все хорошо и улыбка и осанка, как только что-то придумала себе, то и плечи опускаются...Внешний образ еще не завершено, есть куда стремится, описывала в проверочных.

КСД (для замужних) – молча делаю, что просит. Сказал "я не пойму этого - как скажешь дорогой, для меня звучит как издевка", поэтому или просто "хорошо" или молча с улыбкой.

Пожертвования – тоже в проверочных описывала, делаю что могу, в основном угощаем детишек на прогулке, иногда отписываюсь в Беседках, но сейчас крайне редко, потому что мало времени за компьютером провожу и это меня очень радует!!!

Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – с секундомером не сложилось у меня, просто наметила "убрать на столе" например, или собрать игрушки - вот уже и хот-спот, а уборка обычно мытье какое-то или пылесос, текущие дела у меня получаются пока, к отложенным не приступала еще.

Радости: примерно на том же уровне, что и в 4м классе.  Остро хочется делать что-то руками, какую-то ерунду, как высказалась бы моя мама. Пока еще не вошло в привычку быть более заботливой к себе, но подвижки есть.
Часто проскальзывает умаление важности некоторых заданий, и налегание на что-то одно, потом случается перегорание, откат, и новая расстановка приоритетов. Как я писала у себя в Дневнике: "нельзя найти Баланс один раз и навсегда, нет, в каждый момент времени, в каждой ситуации мы ищем заново Баланс, Любовь и Мотивацию!". Благодарю Герцогиню за идею!

Не могу сказать что у меня какие-то феноменальные осознания или мега изменения на внешнем плане, но в очередной раз заметила, что если я регулярно учусь, то атмосфера в доме более гармоничная и спокойная, поэтому я прошусь в 6й класс, хочу двигаться дальше!

Искренне Благодарю моих Душевных одноклассниц и мудрых наставниц за замечательную атмосферу в классе и поддержку!
Благодарю весь штат Админов, Модераторов, Хозяюшек, Кураторов, Наставниц, я знаю как сложно вести такой проект.
Благодарю Лиану Ивановну за создание Школы и Форума!

В свете последней дискуссии в Годовой теме, хочу сказать, что я осознаю, что ШЖС - это инструмент, а как мы им пользуемся - это наша ответственность. Я не жду волшебной таблетки, я понимаю, что если я не работаю над своими привычками и чертами характера, то в лучшем случае, я остаюсь на том же уровне, в худшем -  скатываюсь назад.

Совершенно точно могу сказать, что без Дневника на нашем форуме очень трудно  (d2) Мне очень помогает поддержка виртуальных подруг! Спасибо Вам большое Девочки!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1622 : 06 Июль, 2014, 20:44:02 20:44 »
Евлампия, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Самым знаковым событием окончания 4го класса стало то, что я увидела 2 полосочки на тесте для определения беременности  (d5)
Я искренне очень рада за тебя!!! От всей души поздравляю!
"нельзя найти Баланс один раз и навсегда, нет, в каждый момент времени, в каждой ситуации мы ищем заново Баланс, Любовь и Мотивацию!"
+100. И каждый раз делаем свой выбор.
Очень глубокий, наполненный отчет. Получила большое удовольствие от прочтения!
Уверена, что за 4 месяца задания этого класса прочно вошли в твою жизнь.
Успехов в 6-м!
Отчет принят.

Amirani

• Гость
Итоговый отчет
« Ответ #1623 : 08 Июль, 2014, 13:37:22 13:37 »
Итоговый отчет

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg782995#msg782995
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg782314#msg782314
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg819164#msg819164
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg819179#msg819179

1. УС: шли легко. Как и в 4 классе. Делаю с большим удовольствием. Мне помогают настроиться на день.
Бл и Хв :  это задание я полюбила всей душой. Особенно хвалилки себя. Стала замечать, что меня редко хвалят. А тут прекрасная возможность себя поддержать. Это мне так надо)))
2. АБ: пока не дописала. Всплывают какие то моменты. По тихонечку
3. Гештальт-проработки: 10/10 норма класса сделана. Но дались они мне тяжело. Основу написала пока была на больничном. Повредила палец где то в середине класса (за что чуть не была отправлена назад.) поддерживала письма повышением ЛЭ. Только так и спасалась.
4. Шар: люблю это занятие. я шарики посылаю каждый день когда иду на работу и с работы всем прохожим кто мне попадается по пути на работу + а еще я улыбаюсь тем кто мне особо нравится)))
5.  Позитивочка: пела. Но как то в основном минут 30 выходит. Пою когда кушать готовлю
6. Контроль речи: контролировала, не скажу что дается легко. Нет. Иногда проскальзывают словечки. Стала контролировать громкость речи, часто говорила на повышенных тонах, сейчас на много реже.
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа: старалась держаться. С Улыбкой и внешним образом все вроде норм, а вот осанка… мммм борюсь с собой, делаю гимнатику.
8. КСД - далось нормально.
9.  Для замужних пожертвования - у меня они свелись к подкормке собак, кошек и коллег.
10. 2 минуты разбирать хот-споты - делала
11. 15 минут в день заниматься уборкой - делала
12. Радости из 72 способов: тут есть наработанная база, и фишки для подпитки. Если вдруг чувствую что теряю энергию надо срочно понюхать цветы, повозиться с ними, мне так хорошо становиться, в последний раз не было цветущих цветов рядом, так я листики фиалки нюхала… а у них такой запах интересный)))

Что мне дал 5 класс!? Я опять ни куда не торопилась, да еще и такой длинный отпуск получился в середине класса (из за пальца), все делала медленно. Точнее так. Я все задания класса делала каждый день, а вот отчеты не всегда хотелось писать. Кстати может быть из за само курирования. Точнее из за моего отношения к этому. Обычно отчеты я выкладываю в конце дня, когда ЛЭ и так уже маловато, и вот тут я садилась открывала отчеты девочек, и понимала, что я просто не могу! Ну нет желания, сил, не знаю как назвать. А бывало наоборот, пишешь пишешь пишешь! Не знаю что это было.
Считаю, класс меня стабилизировал. Так как задания я стала выполнять стабильно. Каждый день, без выходных. Для себя!
Сор с мужем почти нет. А если случаются, я быстро конфликт убираю. Оно нам надо? Нет.
А еще хочется сказать. Я люблю школу и всех девчат в ней. Пускайте меня в 6 класс)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1624 : 08 Июль, 2014, 13:51:51 13:51 »
Amirani!
С удовольствием пускаю тебя в 6 класс))) (d10)
Считаю, класс меня стабилизировал. Так как задания я стала выполнять стабильно. Каждый день, без выходных. Для себя!
Ещё бы, с такими-то результатами!
Только вот - на будущее тебе - пиши в следующих классах количество писем не только за класс, но и общее, вот так, например: 10 (за класс)/15 (всего) - потому что количество писем с каждым классом растет, понятно, что тебя бы не перевели в 5 класс без положенных в нем 5-ти писем, но дальше уже становится непонятно, сколько у тебя общее количество писем и нам, Главным Хозяюшкам, проще, когда общее количество писем сразу отражено в итоговом отчете.
Это для того, чтобы не задавать вам потом уточняющих вопросов)))
А так отчет твой прекрасный, прочитала с большим интересом все твои проверочные работы, ты умница!
И женщины есть у тебя счастливые в окружении, и одежда домашняя, и "секретное оружие" применяешь с успехом!
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 6 классе!

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #1625 : 08 Июль, 2014, 16:53:09 16:53 »
Доброго дня , восхитительные одноклассницы!

ПЗ №1 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg783220#msg783220
ПЗ №2 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg783255#msg783255
Задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg808665#msg808665
Задание № 4   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg808675#msg808675

Итоговый отчет за 5 -ый класс

УС, Бл, Хв – УС-пишу легко и с удовольствием регулярно по 3 стр;
 Хв- хвалю себя , очень начинаю видеть в себе что-то хорошее;
 БЛ- очень хорошо помогает увидеть хорошее в жизни .
АБ – тяжеловато
Шар – посылаю шарики как правило по утрами вечерам , но что плохо, одним и тем же    близким людям
Позитивочка –  пою в основном вечерами
Контроль речи – о, тут я стараюсь , кажется и говорить стала медленнее и рассудительнее. уже меньше слов-паразитов, больше добрых слов стала говорить.
Улыбка, осанка, внешний образ – и тут я очень стараюсь , особенно с осанкой(у меня проблема с ней) . Внешний вид : придерживаюсь элегантный стиль ;и для дома красивю подобрала)))
Пожертвования – очень важное для меня задание , открыла для себя много способов пожертвования.Если раньше не делала ничего подобного, то теперь у меня это есть.
Хот-спот (2 минуты) – маловато мне двух минут , но зато сегодня одну полочку в гкафу разобрала, завтра -другую. А в итоге не напряжно и чисто!
Уборка (15 минут) –  отличное задание , оказывается всего за 15  минут можно столько сделать 
Радости:
1. Забота о себе -  стараюсь. с каждым классом все лучше!
2. Внутренний мир - читаю , слушаю музыку ,смотрю фильмы и наслаждаюсь природой окружающим миром..
3. Активное времяпровождение – тут я немного взбодрилась , стала ходить на фитнес и дома занимаюсь .
4. Забота о других – стараюсь больше  развивать любовь к другим людям !и делать хоть не часто, но все равно полезное для них.
5. Взаимоотношения – все хорошо , стала больше общаться
6. Творчество - стала много чем интересоваться, пробовать.
7. Самообучение – нашла очень полезные лекции,продолжаю слушать Нарушевича , Торсунова , читаю разные статьи , потихоньку всему обучаюсь
8. Планирование, домашние дела – И тут все хорошо , с удовольствием провожу время дома , P.S. А еще хочется поделиться... УСПЕХОВ! 

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1626 : 08 Июль, 2014, 17:53:11 17:53 »
Na23dezhda!
Всё хорошо, отлично, что в твоём окружении есть счастливая замужняя женщина, с которой ты можешь брать пример.
Прекрасно, что нашла для себя новые способы пожертвования.
Замечательно, что пишутся УСы, хвалилки и благодарности, поется позитивочка и появляются новые способы повышения ЛЭ, здОрово, что нравятся задания хот-спот и мини-флай.
НО!
Я не нашла в твоём отчете упоминания о ключевом задании Школы наряду с УСами и АБ.
Сколько у тебя писем - всего и за класс?
Без этого важного дополнения к отчету, увы, я не смогу принять твой итоговый, как бы мне не хотелось это сделать...
Жду твоего дополнения.

Оффлайн Ведана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Экспресс-курс
« Ответ #1627 : 08 Июль, 2014, 20:18:05 20:18 »
Пятый класс был у меня  не сказать, что долгим, но переломным однозначно. И его самым большим результатом для меня стало то, что  вернулась в строй.. Ибо  добрую половину у меня была депрессия, нежелание что-то делать и тем более учиться.. я убеждала себя, что особых результатов ( чтоб уж совсем ах какие чудесные изменения и перемены, как у многих девочек) нет, а то что было – весьма мимолетно и , порой, проскальзывали мысли, что это , возможно, от моих занятий в школе и совсем не зависят. С мужем по прежнему много разногласий,  непонимания. И, что самое малоприятное, я поняла, что у  меня получился ооочень сильный откат – я растеряла многое из того, что считала уже практически привычками – я снова стала меньше о себе заботиться, забросила макияж и духи, оправдываясь, что летом это совсем не нужно, перестала видеть хорошее, стала меньше общаться и в реале и на форуме, сосредоточившись только на доме и детях.. приглашения на кураторство вызывали во мне только чувство стыда, поскольку я  понимала, что не могу помочь себе, не то, что другим..

Повалявшись пару дней на дне выкопанной мною же самой ямы, я решила, что такое положение вещей мне не нравиться совсем))  Своеобразным якорем, не позволившим упасть дальше, было ЛЭ. Вот в этом инструменте за пять классов я только в восхищении и уверена в его действии на все сто. Я стала потихоньку проходиться по списку, делала себе записи, чтобы концентрировать внимание на том, сколько хорошего и полезного я делаю.. постепенно  душевное равновесие стало возвращаться.

Я  решила все же закончить пятый и добраться до шестого.  Не я одна жду его ,с его проработкой ипостасей))

УС, Бл, Хв – именно усы помогли мне найти одну из причин нежелания учиться.. мне надоела АБ. Вот нет у меня в прошлом ничего страшного и плохого.. скорее  моя проблема именно в том, что я всегда была пай-девочкой и зубрилкой.. и вспомнить –то не о чем ни в школьных годах, ни о студенчестве..   поэтому я форсировала написание Аб, перешла на ВД и учеба пошла в разы лучше и приятнее..
 Еще Усы помогли мне понять, что результатов мало, потому что я сама работала  на полную силу, не от души, что последние месяцы я делала все по списку,   для результата – галочки, не проживая, не получая удовольствия от действий..  думаю, это и повлияло на мои результаты..
Благодарности – нравиться писать.. вот честно – словно в какое-то особое состояние входишь.. жаль только заботы-хлопоты быстро выдергивают тебя обратно, не дают подольше продлить его.
Хвалилки – не нравятся..  не получается у меня особо хвалить себя, нет искренности, хотя честно строчу полстранички.
 АБ
– как я писала, счастлива, что закончила ее.. хотя, знаю, что никто не подкопается – основные моменты прописаны, чувства расписаны, проблемы выписаны, но я то знаю, что в этом классе она писалась во многом тезисно, а не так подробно и с душой ,к ак в начале
ВД – пишу с удовольствиям, нравиться фиксировать основные дела дня, записывать какие-то радости и приятности, что-то о детках.
ГП
–  написала 11 штук)  летом с двумя детками дома было сложно находить на это время.. с полной проработкой было только одно письмо, остальные просто письмами.. действенность отмечаю – на душе становится легко, спокойно, хотя изменения происходят только во мне – я смотрю на вещи под другим углом..  но пару раз было, что ситуация, на которую писала, повторялась опять.. воспринималось легче, но все равно хотелось  верить, что такого больше не будет..
Шар – чтобы не забывать, привязала к утреннему подъему.. и словила себя на том, что шар вроде и получался, но был каким-то.. на автомате, что ли.. только в конце класса стала действительно посылать его по желанию, от души и не только дома близким, но и на прогулке, при встречи с другими людьми..
Позитивочка –  от нее двоякое ощущение – когда под настроение попадало, то пела с удовольствием, настроение еще улучшалось. А когда делала» по списку», то оставалось ощущение неискренности и даже какое-то ощущение глупости происходящего..
Контроль речи – тут особых  проблем нет – не ругаюсь, слов паразитов не имею.. отслеживала больше интонацию речи и свое раздражение. С этим были сложности, поскольку настроение у меня в последние месяцы было как на качелях – от суперхорошего до жутко депрессивно-пессимистического. успехов, к сожалению, не достигла.
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь скорее даже регресс.. грустно.. пыталась как могла вытянуть этот пункт к концу класса- платья,  подстриглась, делала укладку, даже пару раз красилась))) занялась упражнениями для осанки..
КСД -  именно эту фразу употребляю не часто, когда у обоих замечательное настроение, поскольку ,когда мы чем-то действительно озабочены, решаем важный вопрос фраза КСД  мужем не воспринимается, говорю конечно, милый, так и сделаем..
Пожертвования – тоже были трудности.. я почему-то решила ( или пропустила), что это надо обязательно что-то идти давать-отдавать-раздавать. К середине класса одноклассница подсказала, что можно просто желать счастья всем счастья – это пошло замечательно, а заодно и остальное – оставила денежку в храме, угощала родственников выпечкой, которые приезжали к маме. Потом я еще раз перечитала темку – тоже многое стало на свои места. А вот до нарушкевича так и не добралась..  стыдно.. исправлюсь..
ХС и 15-я уборочка – уже давно и достаточно  надежно  занимают место в  моей жизни.. С флаем я знакома  давно.. но тут , чтобы освежить все в памяти еже заодно прошла взлет ПК на Флайвзлете.
Радости:
 В этом классе пришлось пересматривать список радостей, а то многое призабылось.. Хорошо шли занятия домом, самообучение, творчество и неплохо общение и забота. А вот уход за собой и внутренний мир страдали сильно. Пришлось под конец класса браться за них более основательно..
 Больше всего радостей мне доставляли поездки на  дачу –садила сама 5 цветников, теперь езжу любуюсь, смотрю что зацветает,  как сочетается. А еще – впервые за много  лет отмечала Купалье.
 Понравилось игра по новым радостям, только я не отчитывалась, а  просто делала для себя.

Спасибо большое замечательным одноклассниам, потрясающим девочкам из 5 Душевного, внимательным наставницам  за поддержку , помощь и вдохновение!! И  милой Графине отдельное спасибо за этот полезный проект,  чудесное место для душевного женского общения!!

Оффлайн Ведана

• 6-ой класс
  • Экспресс-курс
« Ответ #1628 : 08 Июль, 2014, 20:19:23 20:19 »
Мой дневник

домашняя  фея )))

Оффлайн adrielhanna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #1629 : 08 Июль, 2014, 21:59:20 21:59 »
Ну что сказать…
Это был месяц усиленных ГП, поиска способов пожертвований и влюблевывания в уборку. Слово, кстати, очень подходящее. Я эту уборку уж как только не влюблевывала за свою жизнь. Но ограничение времени оказалось всесильной панацеей. Теперь у меня дома чисто без труда. Хотя некоторые проблемы все еще возникают, когда я решаю заболеть или захандрить. Тогда приходится в 17 минут вкладывать двух-трехдневную норму (d27)
10 ГП было сложно. Много и сложно. В большинстве из-за того, что все прошлые ситуации оказывались проще простого, и прощать в них было нечего. Ощущение иногда настигало, что делаю ГП ради галочки. Зато эффект был потрясающий, когда приходилось прорабатывать что-нибудь свеженькое. Оказалось, что с ГП простить проще и быстрее как минимум в три раза  (d27)
С пожертвованиями возникла внутренняя дискуссия в начале класса, потом приняла и поняла, хоть так и не смогла разделить благотворительность и пожертвование. Но дается легко.
Легко даются УСы, хвалы, благодарности. Эти вообще вошли в необходимость. Даже муж иногда говорит, если я себе выходной устраиваю, мол, ты нервная, что УСы не писала?  (d27) Заметила, что моментально побороть какую-нибудь неприязнь можно, написав пару благодарностей объекту.
АБ уже давно дописана, перешла в вечерний дневник. Тоже необходимость, хотя порой не хочется и его писать – из-за усталости или недостатка времени. Но минимум пару строк, как заключение дня, все равно пишу.
Шар и любовь – это уже как дыхание. Если что-то не так, нужно послать любовь, и все меняется буквально за 10 минут (пару дней назад засекла даже (d27)).
С КСД ничего не изменилось. Когда был просто ДП, были одни ажуры, тут только семейная шутка появилась. Когда я начинаю капризничать, муж важнецки напоминает: К-С-Д. И все. Ни шагу в сторону (d27)
Позитивочка надоела. Сменила. Все равно надоела. Выдумала, что мне их надо несколько штук, и петь все разом. Помогло, работает (d27)
Внешность на высоте. У меня как раз начал расти беременный живот, что стало очень хорошим поводом нашить себе кучу платьичек и кофточек. Дополнительное счастье в дом приобретается в виде новых босоножек, сережек и тканей, чему муж несказанно рад и горд, и всем рассказывает, что его жена сама шьет свои наряды. Сегодня вдобавок отметила, что я могу без проблем выйти на улицу (в магазин, например, или мусор выбросить) в том, в чем хожу дома. Я красоточка. Улыбка и осанка, как я говорила раньше, со мной лет с 15. Потому без изменений.
ЛЭ – это основа основ. Тут даже писать что, не знаю. Я без ЛЭ, как без… ЛЭ (d27) Радует, что муж четко знает, что со мной делать, когда меня начинает хандрить. Надо конфетку, дневничок и ГП. Если масштабно, то шопинг, прогулочка и... конфетку.
Из приятностей – мужнины успехи за мой пятый класс. Он наконец решился сменить работу, и нашел шикарное место, доволен, как слон. Мы приобрели платяной шкаф для простора моего счастья, сделали перестановку и движемся в направлении обуючивания дома. Я закрепила умение просить по-женски, чем одержала совершенную победу над мужем  (d27)
Из самых приятных приятностей мужнина похвала перед друзьями. Недавно он эмоционально рассказывал мне об отношениях в семье его друга, и закончил так: «В общем, я ему сказал, что ему надо с тобой поговорить, чтоб ты объяснила, что такое женщина, и почему он не должен ждать от своей жены мужского поведения». Я расцвела прямо  (d27)
Чтоб отчет не казался слишком сладким, ну и чтоб ни у кого не сложилось впечатлений, что тут замалчивают негатив (ввиду последних бурных обсуждений), стоит отметить, что впервые за всю жизнь у меня случилась истерика. Да такая, что я себе вену на руке разбила – так молотила стенку. Я, наверное, впервые вообще поняла, что это такое – истерика. А за ней и трехдневная хандра. Но решить уже на уровне пятого класса оказалось все просто: ГП, УСы, дневник, ЛЭ. Ну и полное раскрывание эмоций перед мужем. Надо было только приступить к решению. А иногда так хочется себя побичевать…

Ссылки на ПЗ
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg791304#msg791304
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg794711#msg794711
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg805037#msg805037
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg805039#msg805039

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1630 : 09 Июль, 2014, 09:25:39 09:25 »
Ведана!
УС, Бл, Хв – именно усы помогли мне найти одну из причин нежелания учиться.. мне надоела АБ. Вот нет у меня в прошлом ничего страшного и плохого.. скорее  моя проблема именно в том, что я всегда была пай-девочкой и зубрилкой.. и вспомнить –то не о чем ни в школьных годах, ни о студенчестве..   поэтому я форсировала написание Аб, перешла на ВД и учеба пошла в разы лучше и приятнее..
 Еще Усы помогли мне понять, что результатов мало, потому что я сама работала  на полную силу, не от души, что последние месяцы я делала все по списку,   для результата – галочки, не проживая, не получая удовольствия от действий..  думаю, это и повлияло на мои результаты..
Мудрые у тебя УСы, повезло тебе... Какие хорошие мысли, что надо дописать АБ и делать всё не для галочки! Поздравляю!
Хвалилки – не нравятся..  не получается у меня особо хвалить себя, нет искренности, хотя честно строчу полстранички.
В 6 классе у тебя появится новая замечательная практика, надеюсь, после неё хвалилки себе пойдут легче.
ГП –  написала 11 штук)  летом с двумя детками дома было сложно находить на это время.. с полной проработкой было только одно письмо, остальные просто письмами.. действенность отмечаю – на душе становится легко, спокойно, хотя изменения происходят только во мне – я смотрю на вещи под другим углом..  но пару раз было, что ситуация, на которую писала, повторялась опять.. воспринималось легче, но все равно хотелось  верить, что такого больше не будет..
Ещё раз повторюсь - девочки, пишите, пожалуйста, общее количество писем ВСЕГО, а не только за класс.
Прошу тебя дополнить свой отчет этой информацией.
И тогда я с удовольствием его приму!

Оффлайн Ведана

• 6-ой класс
  • Экспресс-курс
« Ответ #1631 : 09 Июль, 2014, 09:29:16 09:29 »
 Ой, прости пожалуйста... все равно не досмотрела (d5)
 копирую из своего последнего отчета
Письма по АБ –0\11\18
Мой дневник

домашняя  фея )))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1632 : 09 Июль, 2014, 10:10:53 10:10 »
adrielhanna!
10 ГП было сложно. Много и сложно. В большинстве из-за того, что все прошлые ситуации оказывались проще простого, и прощать в них было нечего. Ощущение иногда настигало, что делаю ГП ради галочки. Зато эффект был потрясающий, когда приходилось прорабатывать что-нибудь свеженькое. Оказалось, что с ГП простить проще и быстрее как минимум в три раза  (d27)
Опять же, повторюсь, общее количество писем - где?
А на свежие ситуации, действительно, письма пишутся гораздо легче и ситуация сразу же прорабатывается.
Позитивочка надоела. Сменила. Все равно надоела. Выдумала, что мне их надо несколько штук, и петь все разом. Помогло, работает (d27)
Действительно, так и есть.
Я тоже штук 5 разом пою.
Шар и любовь – это уже как дыхание.
ЛЭ – это основа основ.
Вот с эти трудно не согласиться. Хорошо, что ты это понимаешь!
Внешность на высоте. У меня как раз начал расти беременный живот, что стало очень хорошим поводом нашить себе кучу платьичек и кофточек.
Поздравляю от всей души!
у меня случилась истерика. Да такая, что я себе вену на руке разбила – так молотила стенку. Я, наверное, впервые вообще поняла, что это такое – истерика. А за ней и трехдневная хандра. Но решить уже на уровне пятого класса оказалось все просто: ГП, УСы, дневник, ЛЭ. Ну и полное раскрывание эмоций перед мужем. Надо было только приступить к решению. А иногда так хочется себя побичевать…
Я рада, что ты справилась с истерикой и нашла выход!
Жду дополнения  к отчету по поводу общего количества писем.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1633 : 09 Июль, 2014, 10:11:31 10:11 »
Ой, прости пожалуйста... все равно не досмотрела (d5)
 копирую из своего последнего отчета
Письма по АБ –0\11\18
Спасибо за дополнение.
Твой отчет принят.

Оффлайн adrielhanna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #1634 : 09 Июль, 2014, 13:43:37 13:43 »
Птица Счастья, общее количество писем 15.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1635 : 09 Июль, 2014, 14:28:31 14:28 »
Птица Счастья, общее количество писем 15.
Спасибо за дополнение, твой отчет принят.

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #1636 : 10 Июль, 2014, 15:51:15 15:51 »
Птица Счастья!!! Я дополняю свой итоговый отчет. За класс 20 писем.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1637 : 10 Июль, 2014, 17:03:37 17:03 »
Птица Счастья!!! Я дополняю свой итоговый отчет. За класс 20 писем.
Спасибо за дополнение к отчету!
В следующий раз указывай, пожалуйста, в итоговом отчете количество писем за класс и общее количество писем, уже написанных.
Твой отчет принят.

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #1638 : 10 Июль, 2014, 20:02:35 20:02 »
Отчет за 5-й месяц
Здравствйте уважаемые девочки!
УС - пишу постоянно . даже неловко чувствую себя если их не делаю, даже считаю такой день за  нулевой настолько привыкла. главное я себе всегда напоминаю что нет внутреннего цензора чего хочу то и пишу
АБ - все с ней нормально. но писать тяжеловато
Мантра - одно из моих любимейших заданий, с удовольствием пою, а еще замечаю что же крутят по радио , песни и все что с этим связано. И уже фильтрую а не так как раньше...
Шар-отлично получается, очень поднимается настроение. хотя иногда не хочется, но все же я чувствую как меняется все при выполнении этого задания
Осанка  - тренируюсь, уже вижу результаты. даже на работе заметили как я стала ходи!
Хот-споты (2 мин) -супер,  в доме порядок, и так разгружает!
Уборка с любовью (15 мин) - я и раньше убирала , но все же ... с этим заданием как будто аура в доме меняется! Это заметили мои родители, да и ребенок стал как будто спокойнее и более уважительно относится к нашей чистоте
Пожертвование -сначала задание получилось весьма странным. но теперь когда я поняла я понимаю пользу этого и жалею лишь об утерянном времени когда я о нем не знала. Я готовлю угощаю друзей и сотрудников, подаю милостыню. Для меня это стало просто и легко.
Радости
Я уже стабильно радую себя.Занимаюсь собой  и делаю это с удовольствием! Готовлю разнообразные блюда и угощаю ими. Я чувствую себя настоящей женщиной. посвящаю время себе, с удовольствием, и это так приятно. Теперь когда я стала себе больше времени уделять именно качественного, то и могу к другим более хорошо относться без раздражения которое часто присутствовало у меня в общении. Я больше прислушиваюсь к себе и от этого я чувствую себя более сильной и счастливой!
Хотя в целом класс у меня несколько с напряжением прошел, из за работы в основном, Но я чувствую в себе изменения которые часто подмечают окружающие , говорят,что я стала красивее, прям как конфетка))) Мне приятно это слышать и отслеживать положительную динамику!
Письма - сделала всего 25 писем, а за класс 10 что для меня большой прогресс, иногда просто не хочется делать внутренне сопротивление идет , но я стараюсь!
Спасибо всем девочкам, что со мной учились и помогали! Спасибо Графине Кисточке за нашу школу! Всем любви , удачи и улыбок!
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
« Ответ #1639 : 11 Июль, 2014, 01:50:18 01:50 »
Привет , девочки !!!
пишу свой итогвый за 5 класс !
Класс принес самые что ни на есть жизненные испытания . Мама попала в больницу , а мужа вчера забрали на войну . У нас в стране война, обстерлы , ракеты , мужчины ушли воевать . Очень страшно , но я верю в моего мужа , и буду молиться за него , чтобы он вернулся живым и невредимым ! Его жду теперь не только я , но и наше маленькое чудо  , едва зародившаяся жизнь !  (d9) Очень люблю его и жду , и пишу итоговый , чтобы продолжить обучение , оно дает мне силы !!!
Проверочные задания
Проверочное задание № 1 -Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg785595#msg785595
Проверочное задание № 2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg814716#msg814716
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg798500#msg798500
Проверочное задание № 4 Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg779207#msg779207
УС, Бл, Хв - УСы только теперь стали правда помогать , во первых , это на самом деле слив негатива , а во вторых стала находить некоторые ответы в них на жизненные ситуации ! Бл - надо укреплять и развивать , очень мощный инструмент , но я чувствую что я его еще не открыла до конца , мечтаю научиться открывать сердце богу и искренне благодарить ! Хв - идет легко , но вдохновения не дает и эффекта никакого от них не чувствую , не знаю почему .
АБ - пишу , переписала уже несколько очень сложных моментов , до этого я считала что они забыты и в прошлом а оказалось в душе еще очень много боли , не смотря на то , что эти люди давно в прошлом и я их лет сто уже не видила .
Гештальт-проработки - написала 11 писем за класс . Однозначно работают ! В середине класса почувствовала что стала мение зажать , стала меньше страдать от холода , более как то плечи разводяться , сжаться уже не так хочется .   как будто какой то груз упал , еще много над чем работать , но я уже вижу что это работает !
Шар. Для замужних в плюс к шару - передавать любовь мужу. Было тяжело , чувствовала что внутри меня пустота , не знаю что ему передать , временами получалось , шар тоже не всегда был . Я вообще чувствую что мне тяжло это дается . Я плохо умею давать любовь , вернее совсем не умею . могу в душе изнемогать от любви но просто не умею это проявлять , ни к кому . у нас в семье это было не принято , и я выросла в таком "холодном отчуждении" , понимаю это не правильно , но я просто не знаю как иначе , очень надеюсь , что смогу в школе измениться !
Позитивный настрой (позитивочка) - Пела всегда , но иногда раздражало , а я все равно пела , это правильно ?)  (d21)
Контроль речи - прямо бюеда , чем дальше в лес , тем больше понимаю что с этим полный кошмар ! и работы просто не початый край !!!
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа. - скажу честно , часть дней было на отлично , а часть - ужасно . И вообще со всеми этими событиями я как то подзапустилась .
КСД - тяжело , когда был ДП почему то легче было ажуриться , а вот теперь стало тяжелее ,не знаю почему . но уже есть кое какое достижение - в голове есть звоночек - слушайся ! - в разных жизненных ситуациях , раньше его не было , а теперь он есть . Переслушала лекции Графини - теперь с удвоенной силой понимаю всю ценность задания и уж в 6 классе не ударю в грязь лицом .
Хот - споты и уборка 15 минут - классное задание , но мне очень тяжело делать что то с любовью . Это моя большпая проблема  и с шаром и с посылкой любви мужу , и тем более с уборкой с любовью , я просто не знаю как это делать  ,а если и делаю то не могу послать шар , хоть ты убей - не идет . Выполняла как могла , но далеко от совершенства .
Пожертвования - Задание не простое , но очень мне понравилось  ,я часто старалась от души дать частичку себя и чувствовала при этом счастье, не каждый день удавалось что то придумать , но если удавалось - то было очень радостно от этого !!!
Радости :
1. Забота о себе обыденные старые пункты , надо добавить новенького .
2. Внутренний мир преслушивала в этом классе все лекции за прошлые классы  , как будто впервый раз слушала и такое чувство было что тогда в первые слушая их я половины не поняла и не осознала вообще !
3. Активное времяпровождение- много было спорта , хорошего самоучувствия супер фигура , теперь  придется поменять немного стиль , ибо тяжести таскать уже нельзя , но обязательно буду продолжать занатия спортом , очень я его люблю !
4. Забота о других - заботилась много о маме , о ее кошках пока  она в больнице
5. Взаимоотношения - съездила в Питер на 10 дней , увиделать с семьей , всех кого очень давно уже не видила !
6. Творчество - невероятный затык , почти всегда пустовал этот пункт , купила в россии вышивания , может в 6 классе этот пункт будет обеспечен , постараюсь во всяком случае ! Буду котиков вышивать !  (d21)
7. Самообучение Этот пункт всегда был перегружен ! Наверное надо будет даже немного уменьшить его объем в 6 классе .
8. Планирование, домашние дела - по тихоньку .
Вот так . Я выбита из колеи и потому такой некультяпистый отчет . Огромное спасибо одноклдассницам , это чудесные девчонки  , они мне отдали частичку себя каждая , я их просто обажаю !!!  (d37)
Итоги 5 класса - Я жду мужа , молюсь за него , и мы ждем малютку ! Вот такой класс ! Дай то Боженька нам жизни и здоровья !!!
Всем спасибо !!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1640 : 11 Июль, 2014, 08:31:46 08:31 »
Anytika!
Отчет прекрасный, по письмам всё в порядке,
Теперь когда я стала себе больше времени уделять именно качественного, то и могу к другим более хорошо относться без раздражения которое часто присутствовало у меня в общении. Я больше прислушиваюсь к себе и от этого я чувствую себя более сильной и счастливой!
Прекрасный результат, ну что тут скажешь!
Рада, что у тебя хорошо прижились задания хот-спот и мини-флай.
НО!

Дополни, пожалуйста, свой отчет ссылками на проверочные работы за 5 класс, и тогда я с удовольствием приму его и переведу тебя в 6 класс.
Жду дополнения к отчету.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1641 : 11 Июль, 2014, 08:44:50 08:44 »
Алена Прекрасная!
(Ах, какой шикарный ник!) (d10)
Рада твоим результатам!
С большим интересом прочитала про то, как ты применяла женское оружие)))
Отлично, что меняешь домашний гардероб и тебе это нравится!
Позитивный настрой (позитивочка) - Пела всегда , но иногда раздражало , а я все равно пела , это правильно ?)  (d21)
Я думаю, что да, правильно, но когда уж совсем не идёт, не надо так уж себя насиловать)))
Мы ж для себя учимся... Ну сделала бы перерыв небольшой.
Хот - споты и уборка 15 минут - классное задание , но мне очень тяжело делать что то с любовью . Это моя большпая проблема  и с шаром и с посылкой любви мужу , и тем более с уборкой с любовью , я просто не знаю как это делать  ,а если и делаю то не могу послать шар , хоть ты убей - не идет . Выполняла как могла , но далеко от совершенства .
Ничего страшного - со временем будет получаться дарить любовь мужу и дому.
В этом классе осознала что одна из высших целей в моей жизни это научиться быть счастливой отдавая ! Учиться помогать , делиться теплом - именно с радостью !!! ДЛя меня это и есть суть пожертвования , и только такое пожертвование во благо !
Очень мудрая мысль из твоей проверочной.
Всё так и есть!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #1642 : 11 Июль, 2014, 11:39:36 11:39 »
А вообще я считаю это задание нужным и полезным, не понимаю, почему девочки некоторые им недовольны. Даже  в курируемом классе я написала, что благодаря тому, что много пишешь, можно отпускать болезни- это Дарья Донцова сказала, что писатели заняты написанием книг, и уже не думают про болезни, поэтому многие долго живут. А мы же тоже пишем, причем каждый день. Так что польза очевидна!
Очень понравилось. Мудро!
Отлично поработали, девочки.
Мира нашим странам!
И успехов вам в 6-м классе!

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1644 : 11 Июль, 2014, 20:50:41 20:50 »
Здравствуйте.Да не учла поставить ссылки. Исправляюсь
 Задание № 1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg841465#msg841465
Задание № 2,3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg839036#msg839036
 Задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg841421#msg841421
Исправь, пожалуйста, ссылку на проверочную работу 1, чтобы она была активной, то есть, щелкнув по ней, можно было бы попасть на твою проверочную работу. Напиши новое сообщение с исправленной ссылкой, потому что в теме с итоговыми отчетами редактировать сообщения нельзя.
Твой отчет принят.

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #1645 : 12 Июль, 2014, 10:31:23 10:31 »
Итоговый отчет
5-й класс прошла довольно быстро, всего за 1,5 месяца. Вначале класса, начав применять задания класса, ощутила сильные изменения в себе, не было эйфории, как в предыдущих классах, но какое-то внутреннее ощущение умиротворения, благодать. Был сильный срыв где-то в средине класса. Заметила, что с каждым классом откат все сильнее, но справилась довольно быстро, 3 дня слез и истерики, дня 3 на восстановление (даже могла полноценные отчеты выкладывать в эти дни). Благодарю одноклассниц и куратора, поддержали меня и подсказали как справиться с нахлынувшим откатом - писала дневник много и часто, плакала и писала. Прорабатывала ГП, в день по одному письму старалась. Сразу отпускать начало.
В целом приятный и спокойный класс.

УСы - очень люблю. Иногда такие советы мне выдают, удивляюсь откуда что берется.Бывало, целые диалоги сама с собой расписывала. Потом перечитываю - просто волшебство какое-то.
Благодарности - великую силу благодарности я ощутила еще пару месяцев назад - писала об этом в своем итоговом отчете за четвертый класс. На меня посыпались подарки со всех сторон. Еще поняла, на сколько у меня все великолепно и как много у меня есть.
Хвалилки - поначалу было сложно. Вроде как не за что себя хвалить особо, сейчас же пишу себе хвалилки и думаю "да, я такая классная))"
АБ закончила, пишу ВД. Не всегда хочется его писать, иногда пишу потому что надо так.  Очень сильно мне помог при откате - так выговорилась, из меня столько всего вылилось на страницы!
ГП – за класс 16, всего 21. ГП без стульев и АИ. Написав письма, ситуация еще какое-то время крутится вокруг меня, а потом отпускает, насовсем. Совершенно нейтральное отношение к обидам становится. Очень полезное задание.
Шар  – это уже автоматически случается, много и часто)))
Позитивочка – выучила 2 новых позитивочки + 1 знала, пою в машине пока еду на работу и домой, иногда когда творчеством занимаюсь. Это задание с самого начала у меня вызывало сильное отторжение, не хотелось мне его выполнять. Сейчас пою на автопилоте)
Контроль речи – тут практически все великолепно, говорить бяку перестала, очень-преочень редко выскакивает. Сплетни и осуждения - в минусе. Очень горжусь собой что справляюсь.
Улыбка, осанка, внешний образ – стараюсь улыбаться, держать осанку, не всегда получается. Но здесь у меня 2 коллеги-ученицы ШЖС, так они за этим внимательно следят, часто слышу "Наташа, улыбайся", "Наташа, выпрями спинку". Прогресс по этому заданию есть и существенный.
Спасибочки моим коллегам-единомышленницам - волшебницам. Они не только меня "строят", но и хвалят и так часто поддерживают нужным советом!!
Пожертвования – поняла и приняла необходимость пожертвований для благополучия семьи. Еще жмочусь. Понравилось пожертвование в виде постряпушек для коллег. Практиковала часто. Довольна и я, и коллеги, ну и дети конечно тоже.
Хот-спот (2 минуты) – очень нравится задание, но после недельной уборки завалов в квартире найти все сложнее.
Уборка (15 минут) –  Уборка по времени стала занимать в несколько раз меньше времени. В доме, как всегда порядок. Дочкины вещи гладила с любовью и молитвой - так она как будто приклеилась к ночной сорочке, которой я особое внимание уделила. До этого вообще не одевала ее. Стала больше времени дома проводить и отношения с ней как-то ровнее стали. Волшебство...

Проверочное задание № 1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg795426#msg795426
Проверочное задание №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg805469#msg805469
Проверочное задание №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg816361#msg816361
Проверочное задание №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg830219#msg830219

Что касается радостей по повышению ЛЭ, то здесь все ровно. Творчеством занимаюсь по-прежнему, стала больше читать (ежедневно), начала читать Библию (по несколько страниц в день), постяпушки пару раз в неделю, с радостью стала принимать и угощать гостей (гости меня всегда раздражали почему-то), пересмотрела свое отношение к домашней одежде, благодаря проверочному заданию и двигаюсь в заданном направлении (получаю комплименты от детей по поводу внешнего вида дома - очень приятно)
Были огромные сомнения в необходимости продолжать обучение во время отката. Но сейчас точно знаю - результаты в обучении есть, и существенные. Благодарна школе и Лиане за чудесный проект, девочкам кураторам и одноклассницам за поддержку и заботу. Люблю вас всех!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1646 : 12 Июль, 2014, 11:32:00 11:32 »
шоколадка!
С большим интересом прочитала твой отчет и проверочные работы.
Ты большая умница, что продолжила обучение, потому что по статистике - 5 класс, это тот класс, в котором большинство учениц бросает курс - из-за отката, как у тебя, или по каким-то другим причинам - непонятно...
Но ты его закончила, от всей души тебя с этим поздравляю, с тем, что ты справилась!
Рада, что прижились уборка 15 минут и хот-спот и в доме стало чище.
Хорошо, что стали лучше отношения с дочкой.
Твой отчет принят.

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #1647 : 14 Июль, 2014, 20:21:18 20:21 »
Мой итоговый отчет за 5 класс
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg828022#msg828022
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg828574#msg828574
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg798711#msg798711
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg822778#msg822778

Я еще не один класс не проходила так быстро, как пятый: всего полтора месяца. Мне в этом очень помогли сводные отчеты – учиться стало гораздо легче, и я более продуманно и основательно делаю задания.
А еще у меня сильно возросла мотивация. Я уже чувствую эффект обучения по своему внутреннему состоянию и по реакции окружающих.
Яркое подтверждение – мой недавний день рождения. Еще никогда я не получала такие теплые и душевные поздравления от родных, друзей, поклонников и даже коллег. Мои отношения с окружающими улучшаются, и это мое главное счастье.

УС – по ним я достигла совершенства в этом классе. Теперь я пишу их 15 минут совершенно нечитаемым почерком. Очень легко и быстро и почти физически ощущаю, как очищается голова от всякого беспорядка.
АБ – пишу плавно и размеренно. Когда чуть больше, когда чуть меньше – зависит от настроения.
БЛ – пишу с огромным удовольствием. И вообще стала чаще испытывать ощущение благодарности, даже казалось бы по незначительным мелочам. И помогает не жаловаться не жизнь, когда вспоминаешь, сколько на самом деле тебе дано.
ХВ – обожаю себя нахваливать. Каждый раз нахожу новые поводы. И приятный побочный эффект от задания – я никогда не получала столько комплиментов от окружающих, как сейчас.
ГП – 10 за класс и все с АИ, 16 всего. Отношения с этим заданиям в процессе класса у меня видоизменялись. В начале класса я писала их легко и непринужденно. Сделала первую ГП по отношениям с мамой, и они стали чуть теплее.
Примерно в середине класса я сделала проработку на очень болезненную ситуацию из прошлого. Делала ее тяжело – в процессе появилось ужасная слабость, как будто силы кончаются. Особого эффекта я не получила – видимо только подобралась к решению проблемы. И с того времени на пару недель у меня был «откат» по ГП. Делать их вообще не хотелось. Чтобы не саботажничать задание, я составила себе расписание ГП и следовала ему.
А под конец класса, у меня произошло несколько сложных в плане эмоций ситуаций с окружающими. И на них «по горячим следам» я написала ГП. И результат был моментальным: сразу стало легче и пришли новые осознания. Я снова почувствовала симпатию к этому заданию. И поняла для себя, что мне не нужно пытаться сразу разрешать все болезненные ситуации, может быть чередовать более сложные и более простые проблемы, и конечно наполняться ЛЭ до ушей и до и после.
Шар и Любовь – я пока что незамужем, поэтому продолжала кидать обычные шарики. Иногда просто так окружающим – как пожертвование. Взяла привычку посылать шары родителям. Конечно, отправляла близким ко мне людям, особенно, когда им было плохо. Мне приятно ощущение, что я могу помочь хотя бы так. И еще использовала их «в практических целях», например на приеме у врача, и все проходило очень гладко. Я сейчас уже не представляю себя без этого чудесного задания.
Позитивочка – продолжаю использовать полюбившие мне из 4 класса. Вот только время  никак не удается увеличить: обычно у меня около 15-20 минут.
Контроль речи – слежу всегда, уже вошло в привычку. Конечно, иногда не все получается – бывает, что срываюсь на грубость на эмоциях. А письменная речь почти идеальна.
Улыбка – улыбаюсь часто, всем и с удовольствием. Тоже мягко и незаметно вошло в привычку. И выражение лица в целом стало более открытым и дружелюбным, вместо обычной серьезности и грусти.
Осанка – держу ее легко, с удовольствием и контролирую почти всегда.   
Проработка внешнего образа – я продолжила экспериментировать с макияжем, купила новую косметику. Пополнила гардероб новыми женственными нарядами и получаю много комплиментов от окружающих.
КСД – я не выполняла. По-прежнему отслеживаю послушание. С начальником почти всегда преобладают ажуры. Бывают конечно и пни, но я их хотя бы замечаю. С мамой советуюсь в основном по бытовым вопросам (мы живем в разных городах) и тоже чаще всего слушаюсь.
Пожертвования – я уже давно интересуюсь этим, и на многие мои вопросы дали ответ лекции Торсунова, которые рекомендуют в классе. Я желала всем счастья, делала материальные пожертвования и занималась курированием. Все это было мне очень приятно, приходило ощущение баланса с окружающим миром. Еще я думаю над тем, чтобы попробовать себя в роли волонтера, в чем-то связанном с детишками.
ХС – у меня это стол в моей комнате, на котором раньше постоянно образовывался беспорядок. Теперь там  всегда чисто и аккуратно, и у комнаты совсем другой вид.
Уборка – я и раньше пришла к тому, что делать уборку несколько раз по чуть-чуть лучше, чем все сразу и устать от этого. И вместе с этим заданием убираться стало еще проще – 15 минут это очень легко и домашние дела легко вписываются в распорядок дня.
Радости – тоже уже давно вошли в мою жизнь, постоянно помню о поддержании ЛЭ. В этом классе удалось еще чуть-чуть подвинуть экономию на себе – сейчас выбираю себе более дорогой уход за кожей.
В этом классе я стала вегетерианкой (рыбу пока что ем). Это произошло так внезапно – я просто расхотела есть мясо. И мне очень нравится мой новый рацион, ощущение одновременно насыщенности и легкости.
Я стала чаще бывать в церкви. Обязательно читаю молитвы каждый день. Потихоньку изучаю тему «Взаимоотношения с Богом» и начала читать книгу «Несвятые святые». Все это приносит мне большое умиротворение.
Еще поставила себе цель – чаще бывать на свежем воздухе и понемногу ей следую. По-прежнему практикую йогу, уже не представляю себя без нее.
Мои отношения с окружающими стали более открытыми, душевными и искренними. Я все меньше срываюсь в молчаливые обидки, чуть больше стала выражать свои эмоции. Меня так радуют эти перемены.
Я снова начала читать художественные книги, какое же это удовольствие. А с лекциями у меня произошел некоторый передоз, и я решила сделать с ними паузу и попрактиковать уже изученное. В астрологию погрузилась еще больше, подумываю, чтобы сделать обучение системным, потому что удовольствие от нее получаю невероятное. И еще один способ помогать окружающим.
С удовольствием занимаюсь домашними делами, потихоньку готовлю и начала изучать тему по флаю.

Я от всей души благодарю Лиану Ивановну за это счастье быть в ШЖС. Огромное спасибо всем администраторам, хозяюшкам и кураторам за слаженную работу. Благодарю всех учениц за такое прекрасное и вдохновляющее общение  (d40) (d40) (d40)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Леночка

• Гость
« Ответ #1648 : 14 Июль, 2014, 22:54:07 22:54 »
Миледи, какой позитивный отчёт!
По поводу Хвалилок эффект вполне закономерный. "Полюби себя сам и тебя полюбят окружающие")))
Что касается ГП. Иногда бывает и так, что эффект от них ощущается спустя время. В любом случае лучше чередовать простое-сложное чтобы не надорваться.))) Ну и ЛЭ, здесь ты абсолютно права. Без него никуда)))
Спасибо тебе за такой светлый отчёт.
Успехов тебе в 6 классе!
Отчёт принят.

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
« Ответ #1649 : 15 Июль, 2014, 21:54:33 21:54 »