Итоговый отчет за 5 класс.Как было и как стало.
Если сравнивать с прошлым классом, то внутренне я не чувствую особых изменений, для меня в этом классе нет новых заданий. В целом, я освоилась в учебном процессе, нашла свой оптимальный режим обучения, поняла, что для меня важно отчитываться ни сразу, а спустя несколько дней. Отчеты я веду ежедневно, но заметила, если я отчитываюсь в этот день, то мне необходимо после отчета выпустить наружу переполняющие меня эмоции более захватывающими впечатлениями, или физическими упражнениями, или хотя бы погонять на скорости по ночной Москве, но эту бурлящую радость – адреналин - надо выпустить, иначе она меня уничтожает изнутри, трансформируясь в гордыню и высокомерие. Очень понравилось - самокурирование, это позволило более близко узнать своих одноклассниц, подружиться с ними, почувствовать себя не самой по себе, а в сообществе близких тебе по духу людей, получать их поддержку. И если раньше я испытывала скованность в отчетах, не хотелось мне доставлять неудобства куратору, как бы я понимала, что мой отчет – это работа для живого человека, пусть и по его воле, но очень уж не хотелось мне напрягать кого-то своей жизнью, то сейчас и написание своего отчета, и комментирование предшествующего мне приносят море радости и удовольствия!
УС, Бл, Хв, ВД – веду 4 красивенькие тетрадочки, ежедневно, очень нравится это делать.
ГП – 10 за класс, всего 19.
Шар с Любовью, Позитивочка, контроль речи, осанка, улыбка, внешний вид, – на автомате.
Пожертвования – поначалу было неловко писать в отчете, что я сделала, потом для себя нашла выход, что можно просто написать, что пожертвование сделано, не расписывая, конкретно - и процесс пошел легче.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – для меня, как для мамы озорного мальчугана, который постоянно что-то вырезает, лепит, рисует, крошит, раскидывает - это ежедневное задание последние 4 года, только порой и хот-спот, и уборку приходилось делать в несколько заходов. Научилась относиться к беспорядку проще, раз уж мне не суждено добиться дома чистоты, то ежедневный хот-спот в 2 минуты и уборка в 15 минут с любовью – полностью с меня снимают обязательства по наведению порядка в нашей с ним комнате.
Проверочное задание №1,2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg852844#msg852844Проверочное задание №3,4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg855284#msg855284Дополнительное задание №1,2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg858784#msg858784Радости.Для гармоничного развития своей личности, я решила разбить радости на 4 основные для себя сферы, чтобы не просто радовать себя, а в состоянии радости реализовывать свою женскую природу:
1. Здоровье, красота, молодость.
2. Финансы, творчество, самореализация.
3. Взаимоотношения, любовь, семья и пр.
4. Личностный рост, духовность, раскрытие своего потенциала.
В реализации этих 4 сфер я целенаправленно прилагала усилия по радостям. На данный момент радости, для меня обрели смысл и значимость в масштабе всей моей жизни, как рост и развитие моей души, раскрытие всех граней моей личности, исполнение своего предназначения.
Если сравнивать с днем накануне, моей регистрации в школе, чуть меньше полугода назад, то в моей жизни произошли поворотные изменения, о которых я и мечтать не смела.
У меня появилось желание жить, радоваться каждому дню, наслаждаться и смаковать каждое мгновение, я словно заново родилась. Понятно, что трудно прочувствовать и как-то оценить свой духовный рост, на сколько внутренне мы меняемся, но я отчетливо вижу внешние изменения.
Мама моя невероятно изменилась, я не представляла, что такое возможно, она 30 лет замечала во мне только плохое, одни недостатки и несовершенства, откровенно злорадствовала над моими ошибками и поражениями. Для себя я внутренне смирилась, что такой она человек, и не имеет смысла на нее обижаться, в июне я начала делать для нее фотокнигу про нее, абсолютно не рассчитывая, на то, что маме понравится. Исходила из того, что мне нравится делать книги и мне хотелось сделать книгу про маму к ее юбилею. Она была в восторге, я такого не могла даже ожидать, ей впервые понравилось что-то сделанное мной, причем сама я вижу свои ошибки, что тут немного с цветопередачей переборщила, а здесь можно было фото разместить иначе, а она не замечает, она даже не понимает, она просто была счастлива.
И после, я заметила, что мама перестала меня ругать, что я не так сына воспитываю, что зачем покупаю себе и ему красивую одежду, зачем трачу деньги на бассейн, для чего в моем возрасте тратить время на танцы, лучше бы с сыном вышла погулять и прочее… Оставила меня в покое, словно дала благословение ЖИТЬ и разрешила МНЕ быть счастливой.
И я внутренне, ощутила свободу, теперь я покупаю себе столько, платьев, сколько захочу, не испытывая чувства вины и внутренне, не оправдываясь перед мамой за свои желания, творю от всей души и пусть мое творчество на данный момент затратно и обходится не дешево, но я счастлива, что мои фотокниги приносят счастье и приятные эмоции тем, для кого я их создаю, в танцах отдаю себя на все 100%, не стесняясь и не стыдясь, того, что родители не понимают моего увлечения.
Распланировала себе путешествия на следующий год, позволила отпустить свои желания на волю, без страха и осуждений с маминой стороны, задумала собрать своих родных в следующем году на море, в Турции в мае(потому что мне самой, там нравится) и в сентябре в Анапе (для тех у кого ограничен бюджет, и готова взять на себя часть расходов). Также у меня появилось много идей, где мы обязательно должны побывать в мире с сыном.
Позволила себе (пока что) мечтать об автомобиле более дорогого класса и разрешила себе купить в следующем году свою квартиру.
И самое для меня животрепещущее, мне с 15 лет нравился один мужчина, он известный человек, можно сказать, что это придуманная любовь, я и видела его в живую всего несколько раз. В детстве его постеры висели у меня в комнате, мама надо мной смеялась, где я и где он, что я глупая дура. И как-то я свыклась с мыслью, что меня никогда не сможет полюбить такой человек, убрала его изображения и фотографии, и спрятала свою любовь глубоко в себе, хоть и следила за жизнью этого человека, но последние лет 10 никому о нем не рассказывала.
А сейчас во мне проснулась чертовщинка, а почему бы и нет? За эти годы этот молодой человек повзрослел, ушел в тень, он уже не так часто мелькает в СМИ, занимается благородным делом. Моё уважение к нему, признательность только возросли, если в детстве меня восхищала его целеустремленность, вызывали радость его победы, то сейчас он восхищает меня, как личность, его жизненная позиция, стремления, то чем он занимается. Сейчас я на опыте узнала, как деньги, известность, вседоступность и вседозволенность могут изменить человека до неузнаваемости. И для меня, тем дорого и ценно, что этому мужчине удалось сохранить честь и достоинство, скромность и обаяние, присущие ему в 18 лет, когда я впервые его увидела.
Для меня этот мужчина, достойный того, чтобы рядом с ним была королева. И мне бы хотелось стать его королевой. Спокойно и уверенно.
Подводя итог, могу сказать, что за период обучения в школе женского счастья:
1. Я научилась принимать себя, прислушиваться к себе, ежедневно радовать, заботиться о себе, ухаживать за собой, баловать, получать наслаждение от того, что я живу.
2. Отдохнули с сыном и развеялись от превратностей судьбы в гостях у моей тетушки за ее счет (раньше я себе такого не могла позволить, но в рамках наполнения ЛЭ, решилась на этот отчаянный для себя шаг, о чем сейчас ни чуть не сожалею).
3. Устроилась на работу, на которой меня тепло приняли, на новый для себя вид деятельности, который мне пришелся по нраву.
4. Решила свои материальные трудности, обновила полностью свой гардероб, вернулась на танцы, устроила сынишку в детский сад.
5. Наладила отношения с родителями, причем такой теплоты и взаимопонимания, между нами не было раннее.
6. Нашла своё предназначение, определилась со своими приоритетами, чем бы мне хотелось заниматься в жизни и в каком направлении мне двигаться дальше.
7. Определилась с Мужчиной своей мечты.
От всей души желаю всем, чтобы заветные желания исполнились!