Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441249 раз)

Оффлайн Olesja

• НП
  • Благодарности: 527
  • 1 класс ЭК
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1650 : 18 Июль, 2014, 15:28:17 15:28 »
Здравствуйте, вдохновляющие девушки!
Мой итоговый отчет за 5й класс.
Пятый класс я проходила долго (около 3х месяцев). После первого прочтения лекции охватило огромное чувство вины, а после него неуверенности, что что-то можно изменить и исправить. Много событий произошло в нашей семейной жизни. Многое пришлось преодолевать в себе - страхи, обиды, сомнения, неуверенность, отчаяние и т.д. Что-то удалось одолеть, что-то еще только предстоит проработать. Главное, я теперь не одна, мы с мужем вместе не просто физически, но и стали ближе во всех смыслах. С начала 5го класса мне пришлось выполнять задания практически "с пинка". Любое отклонение от правильного женского поведения грозило перерасти в развод сразу. Приходилось контролировать себя каждую минуту и меняться в процессе. Многие вещи, описанные в лекции, сразу пришлось применять, без осмысления или подготовки. После обиды, чувство вины, усталось, неверие в себя и перфекционизм долго не давали двигаться дальше по классу и привели к сильному откату. Получался только 1 полноценный отчет в неделю. Перечитала все лекции сначала уже с новым видением. После позволила себе отдохнуть, полноценно, выдохнуть, сбросить напряжение, перестала боятся совершить ошибку и произошла "перезагрузка". С удовольствием и спокойно доучилась в 5м классе.
Спасибо, драгоценнейшая Графиня Кисточка, за то, что спасли и сделали счастливым мой брак  (d37)
Проверочные задания
1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg756740#msg756740
2. Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg777592#msg777592
3. Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg795836#msg795836
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg838744#msg838744
Дополнительные задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg845901#msg845901.

УС, Бл, Хв – с УСами подружилась еще в других классах. В пятом классе изменился почерк на неразборчивые каракули, без знаков препинания и (о, ужас!) с ошибками  (d27) Избавляюсь от перфекционизма, видимо)))
Благодарности с удовольствием пишу, осознаннее, многие разъяснения наших наставниц помогли в этом (например, разница между "благодарю" и "хочу поблагодарить"). Хвалилки стали значительнее, появилось много новых эпитетов, продолжаю писать их в форме благодарности Богу за себя.
АБ – работа над АБ теперь тесно связана с ГП. Описывая события в АБ, отмечаю те моменты, на которые нужно написать проработки... и пока не напишу проработки, писать АБ дальше не получается, вот такая взаимосвязь. Сильно в АБ не продвинулась, подошла к периоду начала наших отношений с мужем, долго не решалась к нему подобраться, теперь чувствую в себе силы иначе взглянуть на всю нашу семейную жизнь.
ГП – без стульев и без АИ – в классе написала 10 писем (всего 15). Тяжело писалось в начале класса, прямо выдавливала, пинками-уговорами заставляла себя, потом оставила, раз не идет. Планировала писать на выходных, и каждый раз не писала  (d5), находила оправдания для себя. К концу класса стала использовать любую возможность уединения для написания письма. Очень переживала, что не получается использовать полную практику со стульями и АИ, из-за этого и вообще их не писала (перфекционизм в действии). Последние 2 письма написала с удовольствием - снова вернулись озарения в процессе ГП, облегчение и новый взгляд на каждую ситуацию.
Еще из письменных хочу отметить, что вспомнила про отличный инструмент - ДЧиЭ, пару недель активно его использовала)))
Шар и Любовь мужу – очень интересное задание. Большинство моих нулевых отчетов были связаны с невозможностью выполнить это задание из-за моих обид на мужа. Результаты использования Шаров и Любви для мужа подробно описаны в отчете по Дополнительным заданиям (в задании о подарках). Волшебное задание!
Позитивный настрой – выработалась привычка много ходить пешком в одиночестве и напевать позитивочки, появилась привычка и домашние дела сопровождать позитивочками. В 5м классе у меня теперь их три - спасибо одноклассницам и наставницам, вдохновили. Замечательное задание!
Контроль речи – в начале класса приходилось держать-следить все время, к середине класса стали прорываться сдержанные эмоции, часть выливала на мужа  (d5), часть на работе, потом вспомнила про ДЧиЭ, стало легче. Сейчас иногда проскакивает осуждение и немножко сплетен  (d5)
Заметила, что раньше сам собой был контроль в силу воспитания и рамок приличия, но внутри себя я все равно лишнее думала, а в 5м классе затаенные даже от себя мысли всплыли. Теперь мой контроль речи стал более естественный.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка стала искреннее, внешний образ в основном держался на наработках в предыдущих классах (украшения, макияж, укладка, украшения, чистота и опрятность), осанку к середине класса стало тяжело держать - физически тяжело, груз проблем навалился на грудной отдел, разогнуться было сложно. К концу класса отпустило, легко теперь снова разворачивать плечи, улыбаться и держать себя в форме. Сожалею о том, что планы купить пеньюар и домашние туфли пришлось на время отложить.
КСД (для замужних) – у меня не было выбора с самого начала класса))) мне приходилось соглашаться во всем с мужем. В начале было фраза "как скажешь", через 2-3 недели "как скажешь, дорогой". Вначале говорила потому что, так нужно. Теперь с удовольствием и с пониманием, что муж лучше меня позаботится обо всем. Иногда проскакивает несогласие, мне даже слух режет, одергиваю себя и исправляюсь. Если заходит слишком далеко мое непослушание - использую женское оружие. Последние 3 недели не приходилось использовать)))
Пожертвования – многое пришлось осмыслить, прочувствовать. Подробнее - в проверочном задании. Стала использовать возможности, которые мне посылает мир для пожертвований, но пока еще не все. Часто ловлю себя на том, что фиксирую упущенные простые способы пожертвования, что были у меня буквально под носом, а я по привычке прошла мимо. Угощения других были частью моей жизни и раньше. Добавилось в последнее время выкармливание котеночка - у моей кошки молока нет.
Хот-спот (2 минуты) – с этим интересно все сложилось. Хотела полный курс по флай-системе пройти. Читала материалы. Выяснила, что героизм в уборке - это про меня. И научить себя всего 2 минуты разбирать места скопления мелочей для меня было тяжело. К концу класса стало привычно разобрать-помыть какой-нибудь хот. Заметила, что после разбора хот-спота, в нем теперь меньше скапливается лишнего.
Уборка (15 минут) – убирать все по местам каждый день, воссоздавать чистоту и порядок было мне привычно, но не радостно. Один из выходных (а иногда два) был отдан на уборку-стирку-глажку и т.п., героизм в уборке в действии. Когда стала выполнять уборку с любовью, молитвой или позитивочкой, мне стало легче самой, меньше занрязняется квартира, выходные почти освободились. Трудно было заставить себя именно 15 мин убирать, часто перерабатывала. Здесь мне тоже "волшебный механизм пинка" помог. Организм автоматически через 15 минут сам отказывался что-то выполнять, резко уходили силы. Пришлось убирать с перерывами - 15 мин уборки/15 мин отдыха. Оказалось, что я быстрее так уборку делаю, чище и не устаю совсем! Чудеса! А атмосфера какая благостная становится  (d9)
1. Забота о себе - в основном забота о себе была такой же, как и в предыдущих классах, с привычными способами. К середине класса снизилась совсем (наказывала себя (d5)). Мой любимый механизм саморегуляции (пинок) подсказал мне, как выбираться из отката - начала с простого, с соблюдения режима сна. Очень четко прослеживается разница, если легла после 12 ночи, то весь следующий день без сил, наполнится ЛЭ не получалось никак. Ложусь вовремя - все в порядке. Из нового добавились практически регулярные походы в замечательную баньку с мужем, сыном и друзьями, с пропаркой, родникой водой и скрабами-масками. Снова стала ходить на LPG-массаж. Стала больше позитивно контактировать с животными)) Пила новые лечебные травки и святую воду.
2. Внутренний мир - здесь много новых способов добавилось: молитва сопровождает меня почти все время, освящение дома, пищи стало привычным, благодарность Богу, новые позитивочки. Муж дважды вывозил нас с сыном отдохнуть - в горы на 3 дня в мае, и на море на 3 дня в июне - виды великолепные, любовались, дышали-гуляли. Вдохновение небом, закатом и природой, прогулки босиком по земле-травке - новые и любимые радости.
3. Активное времяпровождение – занятия в зале кинезиотерапии стала посещать реже (1 раз в неделю, вместо 2-3х), но чаще хожу пешком, стала больше плавать (море, озеро).
4. Забота о других – заботу о других пришлось пересмотреть с выполнением проверочного по пожертвованиям. Стала подходить к заботе о других с иными чувствами совсем. Забота о близких стала в радость, но! осознаннее, прислушиваюсь к себе, четче разграничиваю в себе заботу истинную и заботу от созависимого спасателя.
5. Взаимоотношения – стали много и душевнее общаться с мужем, сыном, свекровью. К сожалению, прервались отношения с одной из подруг (надеюсь, временно). В середине класса образовался вакуум в общении со всеми, кроме мужа, первый раз в жизни мне просто хотелось пообщаться(!). Перемены на работе вызвали смену круга общения, сейчас заново выстраиваю общение на работе. Начала теснее общаться с одноклассницами, заглядывать в дневнички. Задумалась о том, что пора завести свой. В последний отчетный день как прорвало - встретилась с мамой (9 мес с ней не общались), с другом и подружками.
6. Творчество - творчество осталось почти на прежнем уровне, иногда складываю цветы-оригами, чаще готовлю что-то новое. Стала ловить в себе желания шить, вышивать, рисовать, украшать, но дальше желаний пока не пошло  (d5).
7. Самообучение – абсолютно новое для меня - действовать по интуиции, а не разумом (совсем другой результат и настроение), ловить состояние потока и удерживаться в нем, стала иногда читать Библию, много было прочитано материалов из ШЖС и статей, по совету наставников и одноклассниц. Смотрела цикл лекций по психологии семьи.
8. Планирование, домашние дела – изменилось отношение к дом. делам (подробнее в отчете по Дополнительным заданиям). У нас с мужем стали появляться совместные далекоидущие планы (раньше это отсутствовало совсем).
Тяжелым был для меня 5й класс, иногда совсем плохо становилось. Но результаты работы над собой превосходят все мои ожидания! Не все пока решусь описывать, страх еще присутствует возврата к прежнему (нужно укреплять веру и продолжать работу над собой). Одно хочу сказать - СПАСИБО! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!  (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1651 : 18 Июль, 2014, 17:18:20 17:18 »
Olesja!
Много событий произошло в нашей семейной жизни. Многое пришлось преодолевать в себе - страхи, обиды, сомнения, неуверенность, отчаяние и т.д. Что-то удалось одолеть, что-то еще только предстоит проработать. Главное, я теперь не одна, мы с мужем вместе не просто физически, но и стали ближе во всех смыслах.
Я очень рада такому итогу 5 класса!
Прочитала твои проверочные, поняла немного твою ситуацию.
Да, больно...
Но ты умница, что смогла сохранить семью.
Очень переживала, что не получается использовать полную практику со стульями и АИ, из-за этого и вообще их не писала (перфекционизм в действии).
Правильно сделала, что написала без стульев!
Уж лучше так, чем совсем никак.
Трудно было заставить себя именно 15 мин убирать, часто перерабатывала. Здесь мне тоже "волшебный механизм пинка" помог. Организм автоматически через 15 минут сам отказывался что-то выполнять, резко уходили силы. Пришлось убирать с перерывами - 15 мин уборки/15 мин отдыха.
А я обычно ставлю таймер - 15 минут что-то делаю, потом 15 минут вышиваю или чай пью (отдыхаю).
Так гораздо лучше получается, чем без отдыха что-то убирать подряд час или два.
Молодец твой организм!
Твой отчет принят!
Желаю успехов в 6 классе!
Пусть ваши отношения с мужем станут ещё крепче!

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #1652 : 21 Июль, 2014, 16:33:39 16:33 »
Здравствуйте милые девочки! С огромной радостью пишу итоговый отчет!
Проверочные работы:
№ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg787086#msg787086
№ 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg795974#msg795974
№ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg803880#msg803880
№ 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg803892#msg803892
Дополнительные задания:
№ 1 - Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg816762#msg816762
№ 2 -  Просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg838351#msg838351
№ 3 - Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg818053#msg818053
Этот класс дался мне особенно трудно, потомучто лето, то на даче нет интернета - писала с телефона, то уезжала, много пропускала. Но я очень хотела закончить 5 класс и выполняла все задания добросовестно. Тем более школа - это то счастливое место, где хорошо. уютно, комфортно и интересно. И есть эффект. Это очень заметно не только мне. но и моим близким.

УС, Бл, Хв – С этим проблем никогда не было. Все выполняла с радостью. Заметила, что если напишу УС, то беспокойство в этот день не возникает. Было всегда легко. Правда , порой писала такую чушь (в голову лезло), удивлялась.
АБ – прекрасное задание. Столько тепла всплыло наружу. Стольких вспомнила - простила многих, обида ушла. Всегда легко выполнять.
ГП – 4 класс - 14, 5 класс - 10. Тоже задание отличное. Некоторые ГП писала - плакала. Однажды думаю, какую ситуацию проработать, взялась за АБ и всплыли наружу обиды. Больно, но отходит и как буд-то забываешь о ситуации, она тебя перестает задевать. Всегда выполняла с радостью и интересом, желанием.
Шар и Любовь мужу – забывала, вспоминала с трудом в последний момент. Но когда делала, чувствовала , что помогает. Он ко мне всегда доброжелателен, мягок, поэтому делать не трудно и радостно.
Позитивочка – обожаю. На даче включала минусовки и на грядках пела все подряд. Работа кипела, не могла остановиться. Очень поднимает настроение, заряжает бодростью.
Контроль речи – забываю. В голове не держится. Уже девочки-кураторы много советов давали, спасибо им. Но иногда все равно плохие слова соскальзывают.Но работаю над этим. Стараюсь.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка всегда. Проблем нет. Очень всем рада и доброжелательна ко всем. Осанка - плоховато, забываю, и скукоживаюсь, вспомню - расправлюсь. Работаю над этим. Внешний образ - лучше, чем в начале. Сейчас не позволяю себе быть не в форме. Всегда за собой слежу. Но трудно - старые привычки мешают. Работаю над этим.
КСД (для замужних) – прекрасно. Я раньше всегда с ним соглашалась. Поэтому проблем нет. В редких случаях пытаюсь в позу встать, но вспоминаю. Когда первый раз ему сказала "Как скажешь дорогой!", он засмеялся и сказал "Ты знаешь , чем меня взять" И в следующие разы ему было очень приятно при этих словах. Очень действенное средство.
Пожертвования – через раз получалось. Хорошо получилось, когда соседи по даче уехали и попросили присмотреть за их огородом. Две недели я поливала весь огород (пела позитивочки), испытала огромную радость, и нужность.
Хот-спот (2 минуты) – заставляла себя. Но заметила , как квартира преобразилась и не залеживаются кучи. Здорово помогает в хозяйстве и настроение поднимается!
Уборка (15 минут) – старалась. Тоже заставляла себя работать и вовремя останавливаться. Потому что если начну - то разойдусь и надолго. А так потихоньку и все сделано за неделю.
Радости:
Заметила, что западают пункты самообучение и творчество. Все остальные идут как то сами по себе. А эти пункты заставляешь себя выполнять, иногда упускаешь. В "Одноклассниках" вступила в группу "Позитив жизни с Лианой Димитрошкиной", стала читать статьи с интересом, поучительно и позитивно. Конечно от той первоклашки ничего не осталось. Я сейчас очень жизнерадостный, энергичный, активный человек. Сестра говорит, что самодостаточный и уважающий себя. Раньше , во время своего отпуска не жалела себя - подработку находила. В этом году сказала - нет! Надо жалеть и любить себя! Отпуск так отпуск! Отдыхаю по полной! Спасибо Школе, всем девочкам, Графине Кисточке! За радость которую ва дарите нам, за счастье, и общение!!!

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #1653 : 21 Июль, 2014, 16:42:34 16:42 »
Девочки, дополняю про благодарности и хвалилки! Сначала было как то трудно, после чувствую что становлюсь счастливее. Благодарности помогают увидеть сколько доброго вокруг тебя и хорошего, а хвалилки помогают повысить самооценку, а то ругать себя мы все мастера, а хвалить стесняемся.
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1654 : 22 Июль, 2014, 01:05:40 01:05 »
Доброго вечера!
С радостью и спокойствием окончила и я наконец то 5 класс (d21)
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg847752#msg847752
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg709223#msg709223
ПЗ №3,4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg727917#msg727917

УС – честно пишу, но не дружу с ними, жаль времени, отобраного от сна. Не вижу особового эффекта, но понимаю, что это из-за того, что пишу нерегулярно. Надеюсь, что со временем режим дня и ночи наладится, подружусь.
Благодарности – прекрасное задание. Пишу страничку А5: полстранички – Богу, полстранички – папе (трудные отношения). Грустно, что понимая важность благодарностей, все равно трудно выделить время в неотчетные дни для них.
Хвалилки – вот это задание мне не очень приглянулось. Писала тоже страничку А5, используя все советы девочек: и за конкретные дела, и просто с хвалебными прилагательными, от природы мне данными), и за то, какой я себя вижу в будущем. Все равно писалось тяжело, а еще и жаль времени на него, так как кажется, что с самооценкой у меня все в порядке) просто разнообразные слова трудно подобрать. Хотя вот теперь призадумалась, а может это задание для развития словарного запаса и навыков речи? Хм, тогда в 6 я подойду совсем по другому к процессу…
АБ – по хронологии окончена, делаю перечитку, выделяю места для ГП, дописываю эпизоды; пересмотрела треть биографии.
ГП – за класс 10, всего 18, без АИ. Суперский инструмент. Тяжело найти время, когда сама и глазки не смыкаются) Но когда время найдено, с головой ухожу в письма. Приходит облегчение от событий. Также очень нравится писать на ситуации настоящего времени. Обиды исчезают сами собой. Вот даже пример скажу: продавщица немного нахальная была, я потом целый вечер это мусолила в голове, пока не написала письмо. А на следующий день, видя ее, я даже не вспомнила о событии, только уже уходя - даже удивилась своей памяти)
Шар и Любовь мужу – тут не все так хорошо. Тяжело это мне дается, забывается… Вроде и муж у меня чудесный, и я не злюка уже давно, а вот и рубашку поглажу на автомате, думая о своем, и негатив забуду забрать у мужа перед сном… Здесь работы еще много.
Позитивочка – Написала за класс несколько позитивочек: одну общую благодарственную за все хорошее в нашей семье, и несколько на конкретные события легко разрешаюшиеся. Сделала вывод, чем более важные и нужные перемены в позитивочке, тем большая мотивация, тем чаще поется. Вот сейчас пою на ремонт завершающийся – так поется и больше часа)
Контроль речи – не очень. Постоянно забываю о темпе речи.
Улыбка, осанка,- сделала позитивочку на эти задания, и вроде в конце класса стала намного улыбчивее и статнее.
Внешний образ – вроде все хорошо. Хожу в платьюшках, шляпке, слинге…
КСД (для замужних)– иногда говорила и так, но все больше другими словами. Муж с радостью становится все больше ответственным за нашу семью.
Пожертвования – чудесное задание. Но оно меня удивило в отчетах. Оказывается не так часто я и занимаюсь благотворительностью, как думала раньше. Есть куда развиваться.
Хот-спот (2 минуты)– в восхищении от этого задания. Хот-споты исчезают легко и просто)
Уборка (15 минут)– очень нравится мне и это задание, спасибо за него большое! Дома уютно и чистенько) я даже сделала несколько дел, на какие настраивалась «на субботу» последние несколько лет! Как вот поменять пуговицы мужу на костюмах или отдраить старенькую сковородку от нагара. А еще меня очень удивили сами эти 15 минут: оказываются они могут растягиваться во времени): никогда не думала, что помыть окно на кухне – займет меньше 15 – нужно было еще мытьем фасада холодильника доганяться) вот честно думала, что таймер сбился на телефоне)))да и в ванне убраться – хватает с головой, а я все на субботу оставляла… и такая замученная в конце дня это делала… чудеса да и только)
Радости – разнообразием большим похвастаться еще не могу, но и здесь есть позитивные изменения, и это очень меня радует)

В целом пятый класс мне очень понравился. С удовольствием училась бы в нем еще -но интересно, что же дальше)
Благодарю всех, кто помог мне пройти этот чудесный класс, и желаю всем счастья! (d37)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1655 : 22 Июль, 2014, 10:18:11 10:18 »
Маришка71!
С большим интересом прочитала твой отчет и все поверочные.
Ты даже сделала все дополнительные задания!
Как тебе повезло, что в твоем близком окружении есть сразу 2 счастливые женщины - твоя свекровь и твоя старшая сестра.
Не все могут похвастаться постоянным общением сразу с двумя счастливыми женщинами!
Всё отлично в вашей семье и с пожертвованием, я очень рада за вас!
ГП – 4 класс - 14, 5 класс - 10. Тоже задание отличное. Некоторые ГП писала - плакала. Однажды думаю, какую ситуацию проработать, взялась за АБ и всплыли наружу обиды. Больно, но отходит и как буд-то забываешь о ситуации, она тебя перестает задевать. Всегда выполняла с радостью и интересом, желанием.
Просто отличное выполнение задания!
КСД (для замужних) – прекрасно. Я раньше всегда с ним соглашалась. Поэтому проблем нет. В редких случаях пытаюсь в позу встать, но вспоминаю. Когда первый раз ему сказала "Как скажешь дорогой!", он засмеялся и сказал "Ты знаешь , чем меня взять" И в следующие разы ему было очень приятно при этих словах. Очень действенное средство.
Сижу и улыбаюсь! Как здОрово!
Хот-спот (2 минуты) – заставляла себя. Но заметила , как квартира преобразилась и не залеживаются кучи. Здорово помогает в хозяйстве и настроение поднимается!
Уборка (15 минут) – старалась. Тоже заставляла себя работать и вовремя останавливаться. Потому что если начну - то разойдусь и надолго. А так потихоньку и все сделано за неделю.
Очень хорошо, что вовремя останавливалась!
Твой отчет принят!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1656 : 22 Июль, 2014, 10:27:45 10:27 »
Смеяна!
Прочитала и твой отчет, и проверочные работы.
ОТ всей души поздравляю - в твоем окружении сразу 3 счастливых женщины, и как же хорошо, что одна из них - это твоя мама!
Шар и Любовь мужу – тут не все так хорошо. Тяжело это мне дается, забывается… Вроде и муж у меня чудесный, и я не злюка уже давно, а вот и рубашку поглажу на автомате, думая о своем, и негатив забуду забрать у мужа перед сном… Здесь работы еще много.
Уже хорошо то, что ты видишь, над чем тебе работать.
Уборка (15 минут)– очень нравится мне и это задание, спасибо за него большое! Дома уютно и чистенько) я даже сделала несколько дел, на какие настраивалась «на субботу» последние несколько лет! Как вот поменять пуговицы мужу на костюмах или отдраить старенькую сковородку от нагара. А еще меня очень удивили сами эти 15 минут: оказываются они могут растягиваться во времени): никогда не думала, что помыть окно на кухне – займет меньше 15 – нужно было еще мытьем фасада холодильника доганяться) вот честно думала, что таймер сбился на телефоне)))да и в ванне убраться – хватает с головой, а я все на субботу оставляла… и такая замученная в конце дня это делала… чудеса да и только)
Согласна с тобой полностью, что за 15 минут можно успеть очень и очень много!
Действительно, чудесное задание!
Муж с радостью становится все больше ответственным за нашу семью.
Прекрасный итог 5 класса!
В целом пятый класс мне очень понравился. С удовольствием училась бы в нем еще -но интересно, что же дальше)
С удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать дальше - в 6 класс!

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #1657 : 23 Июль, 2014, 07:21:14 07:21 »
Всем доброго времени суток!
выкладываю свой итоговый отчет за 5 «З» класс

Судя по всему, для меня наконец настал переломный момент: весь пятый класс меня ломало и штормило. Двигаться было тяжело. Обнаружила очень много нелицеприятного о себе. За этим сразу последовало некое разочарование: "Как же так? Я столько всего сделала, а результатов ноль?" Может, конечно, это из-за 25-летия. Все-таки такая дата, которая является своеобразным рубежом. Начинаешь оглядываться назад и что же? До сих пор нет своего какого-то места в мире. Ни семьи, ни карьеры. И даже близко не представляю, что делать с работой. Беззащитность. Я чувствую беззащитность и уязвимость. Я предоставлена сама себе и от этого испытываю постоянное беспокойство. Я могу себе врать, что все хорошо, что я счастлива одна на той работе, которая есть, но это не так. И рано или поздно правда болезненно всплывает на поверхность. Замечаю иногда в себе какую-то агрессию, напряжение по отношению к окружающим.  Не явную, скрытую. Я похожа на животное, которое вот-вот ждет удара, ждет подвоха. Агрессия - это от беззащитности. Это попытка себя защитить по принципу "лучшая защита - это нападение". Я не нападаю, но готова к этому. И осознавать это ужасно неприятно.
Есть и положительные моменты моего пребывания в пятом классе. Например, в выходные дни моя ЛЭ то и дело превращалась в чудесный поток! Жаль, что по будням, такого же реализовать не получается.
УС, Бл, Хв – все стабильно. Каждый день 3 страницы УС и 0,5 плюс 0,5. Исключений даже не было. Чувственного результата Бл и Хв я пока так и не увидела. Понимаю умом, например, что должна быть благодарной Богу за то здоровье, которое есть, но на уровне чувств этого нет. Тоже с хвалилками. Хвалить за что-то конкретное мне было легко, а вот эпитеты... с этим было гораздо сложнее.
АБ – дописала еще в четвертом классе. В пятом классе писала вечерний дневник. Как правило, по страничке в день. Оказалось вполне приятным занятием.
ГП –  как-то невнимательно прочитала задание и решила, что за класс нужно написать 15 писем. Поняла, что ошиблась, когда дописала 13-е. Эффекта пока не увидела. Надеюсь, он проявится позже. Писала вместе с АИ.
Шар – тренировать "сердечную мышцу" было сложно. То и дело появлялось ощущение, как в спортзале, когда берешь груз не по силам. Видимо, все мои внутренние проблемы и переживания сжигали львиную долю и без того небольшой ЛЭ.
Позитивочка –  наконец научилась распределять время и стабильно уделять 30 минут в день на позитивочку! Единственная проблема: заметила, иногда когда начинаю петь появляется какая-то ноющая тяжесть внутри. Потому что все это неправда?
Контроль речи – стала больше фильтровать всякие слова-паразиты.
Улыбка, осанка, внешний вид - осанке стала уделять больше внимания. А вот улыбка как-то поникла что ли? В общем в прошлом месяце она была лучше. Получила фотографии с фотосессии. Надо сказать, что я себе понравилась там намного больше, чем раньше! Это прорыв! И я почти везде улыбаюсь. Еще нашла себе стилиста, к которому скорее всего обращусь, чтобы протестировать  цветотип (обнаружила, что возможно мой "окончательный" вариант был неверен, хочу уже решить этот вопрос с профессионалом). Пока удерживают финансы.
Пожертвования – пекла/готовила для кого-то стабильно раз в неделю. Остальное добирала в основном денежно. Из-за того и из-за другого ощутила существенный удар по кошельку к концу учебного месяца. Появился большой соблазн закинуть всю эту женственность и пойти зарабатывать больше денег.
Хот-спот (2 минуты) – это задание у меня было весьма короткое: у меня ведь некому наводить беспорядок. Получалось, что я сделаю порядок с вечера, а утром и наводить-то уже нечего.
Уборка (15 минут) – а вот это прорыв. Моя страшненькая комнатка в старой сталинке зажила более веселой жизнью. В ней появилось чуть больше уюта. И уборка перестала быть таким уж тяжким бременем как раньше. Только вот с шарами было туго. Во-первых, потому что с ними в принципе было туго, а во-вторых, как-то не получается, что-то делать руками и концентрироваться на шарах. Пыталась иногда заменять молитвой.
Радости:
1. Забота о себе – из-за увеличения количества заданий, забота о себе стала не такой основательной и разнообразной, как в прошлом учебном месяце. Еще сбился режим дня. Удалось его восстановить кое-как только под конец месяца.
2. Внутренний мир – очень помогла на этот раз музыка.
3. Активное времяпровождение –много танцевала дома под музыку, а еще были прогулки, посещение двух мастер-классов по кулинарии и посиделки с друзьями в кафе.
4. Забота о других – этот пункт опять хромает. Особенно с появлением отдельного задания пожертвование.
5. Взаимоотношения – Общения было много, но, как заметила одна из учениц, в основном оно проходит он-лайн. На другое по будням не хватает времени.
6. Творчество – активизировалось только под конец месяца, когда я делала фотокнигу для своих родственников. Поняла, что хочу научиться шить. Стала искать курсы, пока еще не выбрала. Еще сильно продвинулась кулинария: с помощью задания пожертвования и двух мастер-классов по итальянской кухни.
7. Самообучение – дослушала до конца ШИЛД. Открыла для себя Шафранову. Правда, "открыла" - это громко звучит, скорее узнала, так как пока ощущения очень противоречивые от ее лекций. А еще подумала, что пора бы завязывать с чтением книг про отношения и тому подобное. Уж очень последняя из них (Деби Перл "Сотворена быть его помощницей") произвела на меня неблагоприятный эффект. Видимо, я перечитала и переслушала. Ну оно и понятно, я насчитала за два года 17 книг (не считая тех, что я начинала и в итоге бросила).
8. Планирование, домашние дела – с домашними делами, благодаря заданию "уборка", есть большие сдвиги. Начинаю потихоньку креативить, чего никогда раньше не было.

Спасибо большое Лиане Ивановне, девочкам-куроторам, хозяюшкам и просто ученицам за помощь, за школу, за то, что вы просто есть!
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #1659 : 23 Июль, 2014, 07:45:38 07:45 »
Добрый день всем))))

Мой итоговый отчет за 5-ый  класс.

После прочтения заданий запаниковала, что я это никогда не осилю, что я какая-то не такая, это не для меня. Не знаю, но что-то  дает силы всегда двигаться вперед. Желание быть счастливой, быть как все: замужем, видеть в материальном мире воплощение своих желаний. Пока этого нет, я расстраиваюсь и двигаюсь вперед. Месяц был достаточно спокойным, без серьезных потрясений в душе. Самый большой страх: почему я еще не замужем (не  с любимым мужчиной) периодически накрывал: обрабатывала рану, как могла. Сейчас вижу просвет и верю, что все так, как надо мне и будет больше, благодаря мне и Богу.

Проверочные задания
Проверочные задания №1. Женское оружие : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837202#msg837202
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837215#msg837215
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.phptopic=4480.msg837238#msg837238
Проверочное задание №4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837261#msg837261

УС, Бл, Хв – мои драгоценные Усы с ними я порой воюю, борюсь, но самое первое к кому я бегу за помощью, это они. В первых двух страницах почти стабильное: «не хочу, не буду». Пока не знаю против чего конкретно, против всего, возможно. Меня строго воспитывали. Бл – Богу в основном за то, что в моей жизни все так, как я задумала до прихода в эту Жизнь. А так же родителям, миру, людям, себе. Достаточно хорошо идут. Хв- вроде тоже неплохо, безумного экстаза не испытала. Но фраза: «Я люблю тебя Оля», произнесенная себе вслух, написанная правой, левой рукой – вытаскивала меня часто из депрессий.

ВД – написание АБ закончила еще в 4-м классе. Потребности в написании АБ нет, как будто даже нечего вспоминать. Приехала к родителям разобрала свои школьные вещи и понеслось. Писала ГП.
Вела ВД  - сложно, не вижу смысла в констатировании своих успехов за день. Осознаю, что это взращивание уважения к себе, но идет со скрипом.

ГП – За класс 14, всего 24 (с АИ), некоторые со стульями. Писала с удовольствием. Писала бы больше, нет столько энергии. Приноровилась писать на ночь и сразу засыпала!!! Отлично!
После написания АИ, почувствовала, как отпускает) Эйфория! Я была в отпуске у родителей, поэтому воспоминаний хватало и тем для ГП тоже.

Шар и Любовь мужу – обалденное задание! Порой кажется, что нет сил на него. Пробовала делать через силу, - идет. Были дни, спада ЛЭ, когда закрывалась от всего мира. Но в этом месяце их было мало. Очень рада возрастающему спокойному счастью. Шар посылала окружающим, своим прошлым мужчинам, родителям. Дому, пространству, себе. Тому, чему, по-моему, мнению не хватает любви.
Шар помогает быть открытой и дарить людям любовь.

Позитивный настрой – порой слушала с наслаждением и шла именно к своей позитивочке для прочувствования себя истинной. У меня их три одновременно. Радуют, порой ленюсь.

Контроль речи – мат в ярости проскальзывает. Лечу контролем и любовью к себе в любом состоянии.

Улыбка, осанка, внешний образ –  Улыбка. Благодаря моим девонькам, у которых я курировала, прочитала об улыбке Джоконды. С удовольствием практикую. Довольна своей улыбкой, нахожу новые грани совершенства. С удовольствием замечаю, как от моего взгляда тепло.
Осанка радует. Поддается. Не так быстро как бы хотелось, но стала следить за положением шеи, подбородком (не втягивать шею). Ощутила, увидела, результаты своих упражнений на мышцах бедер (они уменьшились). Груди стало проще расправляться психологически. Раньше ощущала зажим, стеснение.
За своим внешним видом с удовольствием слежу. Стремлюсь вывести свой образ, внести больше женственных нарядов. Наконец-то поняла  какой я вижу домашнюю одежду. Стала более требовательна к одежде, обуви, украшениям.

КСД (для замужних) – я не замужем. Еще до этого задания почувствовала как легко мне  соглашаться с мужчинами и говорить, «как скажешь», «тебе лучше знать». Соглашаюсь со своим мужчиной – руководителем и коллегами мужчинами. После ДП осознала, как плохо я слушаюсь отца (это не принято в нашей семье). Старалась слушать его, не спорить. Придумывала свои практики для взращивания уважения к мужчинам. Мужчины более заботливо ко мне относятся, мне проще чувствовать себя в безопасности, под защитой мира, мужчин.

Пожертвования – интересное задание, которое сначала заставило меня испугаться. Сложно было себя отпустить и поверить в свою фантазию и в то, что увижу, чем я смогу помочь. Окрыляющее задание, дающее почувствовать свою силу. Поняла, что и мир так же обо мне заботиться через очень многих людей. Проще принимаю. Отдаю и принимаю проще. Раньше меня останавливал перфекционизм, максимализм: что мои копейки никого не спасут, оказывается эти маленькие радости, пожертвования, радуют других и меня. Осознала, что это я делаю больше для себя, меня это радует. Так  устроен мир, что в нем нет границ: кто кому что дает.

Хот-спот (2 минуты) – удивительно, сколько всего можно сделать за  2 минуты. Понравилось больше чем 15 минут своей скоротечностью. Очень действенное задание, порадовало!!!!

Уборка (15 минут) – 15 минут приборки для моей комнаты много. Хоть и прибираюсь каждый день, но не охватываю некоторые места. Сложно приживается, ленюсь. Ощущение ухоженной комнаты я почувствовала когда в нее вернулась из отпуска от родителей. У родителей тоже прибиралась в своей комнате. Главный человечек, которые не кладет вещи на свои места, - это я). Практиковала все класть на свои места. Сложно, но делаю. Благодаря этому заданию разобрала много шкафов у себя , у родителей, в саду, на работе. Удивило то, что обожаю прибираться, когда все очень сильно грязно, захламлено, - тогда вижу результаты своих трудов. Почитав об этом системе Флай-леди: поняла, что это мое заблуждение.

1. Забота о себе – продолжаю с удовольствием радовать себя, заботиться о своем теле, угощать вкусностями, общаться с близкими и родными людьми. Люблю мероприятия где много людей, выгуливаю себя.

2. Внутренний мир – очень радует уединение. Обязательно побыть с собой, помедитировать, тогда –я спокойна. Нового не добавила.
3. Активное времяпровождение – наконец-то начала заниматься в тренажерном зале. Ощущаю радость тела. Вижу, как тело подтягивается, чувствую себя легче. Бег. Добавляю активности: попрыгать, побегать. Хожу на 10 этаж на работе пешком. Рада, что смогла увидеть в повседневном быте новые возможности для себя.

4. Забота о других – забота о других, в связи с выполнением задания пожертвования пошла легче и даже в удовольствие. Вижу, чем я могу помочь и не расцениваю это как жертву. В помощи другим спрашиваю себя: «что хочу Я», очень помогает не перегибать палку и не уходить в жертвенность.

5. Взаимоотношения – общение меня устраивает: теплое, дружеское с родителями, сестрой. Порадовала, что появилось много общения с мужчинами, вне работы: кокетливого и легкого. Лучше стали отношения с другом сестры. Нашла новую подружку – соратницу и единомышленницу.

6. Творчество – мое творчество – это шитье, рукоделие на себя. Сейчас оно редкое, но радостное и удачное. Могу сказать, что я к нему вернулась. Есть планы.

7. Самообучение – ничего особенного. Даже не делала на это упор. Но стала смотреть познавательные, научные передачи по телевизору.

8. Планирование, домашние дела – мечты, планы появились. Деньги откладываются на мои грандиозные планы. Рада, что смотрю в будущее с оптимизмом и желанием его прожить.

Класс прошла легко, приятно. Знала, что делать со своими депрессиями. Очень помогли ГП и позитивочка. Грандиозное задание пожертвование и разбор шкафов. Можно сказать хорошо себя почистила. Порадовало курирование, навык отдавать/ поддерживать/принимать потренировала. Могу сказать, что намного спокойнее стала, меньше взрываюсь. Жила  2недели в отпуске с родителями, без эксцессов и сцен.
На мужчин смотрю с надеждой, меньше цепляюсь как за последний шанс в жизни.

Благодарю Лилиану Ивановну за этот Проект, всех девочек Школы за поддержку, одноклассниц за самокурирование, девочек у которых курировала, за то, что окрыляли и поддерживали. Благодарю за чудесную творческую любовную атмосферу в Школе. За то, что я нашла то, что искала. Благодарю себя за усердие, осознания и неизменное движение вперед.

Оффлайн Zimanya

• 7-ой класс
  • Благодарности: 509
  • Танечка)
« Ответ #1660 : 23 Июль, 2014, 11:05:28 11:05 »
Мой итоговый отчет за 5 класс:

Пятый класс был очень интересным на эмоции и состояния:то бурлящий вулкан,то текущая река,то черная бездна,то голубое необъятное небо.Много мыслей и открытий о самой себе,настоящее ощущение гармонии внутри семьи,муж стал более восприимчив к моим состояниям и чувствам,всегда теперь в первую очередь концентрируется на них,а потом уже на внешнем.

Проверочные задания №1. Женское оружие : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg793552#msg793552
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg788059#msg788059
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg779220#msg779220
Проверочное задание №4-Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg788052#msg788052

УС, Бл, Хв – УСы часто спасают меня от провальных состояний,давая понять что нужно делать+конечно лишние мысли из головы уходят.Благодарности и хвалы идут легко,часто пишу больше положенного,мне приятно одаривать благодарностью моих родных и любимых,чувствовать за что я благодарна этому дню  и себе.

АБ – написание АБ у меня затянулось,очень радует что у меня много хороших воспоминаний,которые мне приятно вспоминать до самых мелочей+ хорошая память))))

ГП – за класс 10 писем,ровно столько сколько надо,много писем писала уже к концу класса,не потому что хотелось,а потому что надо!!Самое тяжелое задание для меня сейчас.

Шар и Любовь мужу – очень люблю это задание и очень люблю одаривать любовью окружающих)))))Мужа наполняю любовью и новой энергией взамен старой с приогромным удовольствием.

Позитивный настрой – люблю-люблю!!постоянно придумываю новенькие и пою-пою-пою)))

Контроль речи – состояние почти идеал)))))Даже на приеме у логопеда с дочкой получила очень много комплиментов в свой адрес)))

Улыбка, осанка, внешний образ –  С улыбкой у меня всегда все отлично))))Осанка держится,почти не забываю о ней)))За своим внешним видом я всегда слежу,ношу аксессуары дома и на улице,заплетаю красивые косы,ношу длинные юбки и платья))))Я очень собой довольна))

КСД (для замужних) – суперрр задание))одно из моих самых любимых за класс))))Мужу очень нравиться это от меня слышать,вкладываю много уважение и любви в каждое слово.

Пожертвования –В нашей семье принято помогать и жертвовать,но сейчас часто вижу что муж делает это сам,без напоминания и мне кажется что это благодаря тому что в течении 5 класса старалась каждый день что-то делать сама))))

Хот-спот (2 минуты) – о системе флай знаю давно и применяю её больше 5 лет)))Хотспот для меня отличный вариант мини уборки моих творческих местечек или гладильной доски)))

Уборка (15 минут) – 15 минут уборки я чаще всего тратила на то чтобы разложить вещи по местам и легкая влажная уборка))

ЛЭ: Наполняюсь по полной,придумываю новые способы доступные мне и выполняю их)))Снижение уровня энергии сразу чувствуется у меня,поэтому я стараюсь смотреть чтоб её уровень всегда был высок))))Много нового в этом месяце,особенно в активностях которых мне так не хватало с малышом))

5ым классом я наслаждалась,очень мне понравилось самокурирование, у нас был очень дружный класс))))

Спасибо огромное за такую замечательную школу и за такую верную программу)))
Любимому сыночку  7 лет))                  

Любимой дочке 9 лет))))

Мой дневничок

mirra

• Гость
« Ответ #1661 : 23 Июль, 2014, 11:41:32 11:41 »

Добрый день, девочки!
Мой итоговый отчет за 5 класс!
Проверочные работы сдесь
Проверочная работа №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg736038#msg736038
Проверочная работа №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg736068#msg736068
Проверочная работа №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg803197#msg803197
Проверочная работа №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg809429#msg809429

Пятый класс дался мне особенно трудно. Проблемы с интернетом и невозможность отчитываться каждый день сделали свое дело и даже когда была возможность выложить отчет, нападал какой-то ступор и нежелание писать, приходилось усилием воли заставлять себя не бросить учебу, ведь я понимала как мне нужны эти знания, отчеты выкладывала по одному –два в неделю, но все же я это сделала, закончила пятый класс!!!
УС, Бл, Хв – писались легко, даже когда не было отчетов.В УС прямо потребность какая-то, после написания возникает упорядочение мозгов если можно так выразиться, как-то более ясно вырисовываются цели, приходит уверенность в себе. Благодарности пишу Богу, мужу, они помогают дарить мужу больше теплоты и заботы, поддержки. Хвалилки пишу, но как-то без особого интузиазма , а потому что надо, большой пользы от них не замечаю. Хочу еще попробовать практику написания благодарности людям, которые мне не очень приятны, почитала у девочек, что отношение этих людей начинает изменяться в лучшую сторону, вот хочу попробовать
АБ- как было для меня очень сложное и неприятное задание, так и осталось. Память никак не хочет делиться со мной воспоминаниями, пробелы, поробелы и еще раз пробелы…Максимум по 0,5 странички, отрывочные воспоминания…Мне кажется я никогда ее не допишу.
Письма- написала необходимый минимум,10 писем за класс(всего 15), в начале учебы писала мало, все откладывала на потом, сделала вывод о том , что все нужно делать вовремя, даже распределять по неделям ,если нужно, написание писем, только тогда, когда пришлось в конце класса писать 2 письма в один день, это очень тяжело, в шестом классе обязательно обращу на это внимание
Шар и Любовь мужу – шар посылаю мужу, деткам и всем родным и знакомым. Очень приятное задание
КСД – тоже дается легко , никакого дискомфорта и сопротивления не вызывает, да и мужа уже не удивляет данная фраза
Позитивочка- пою еще ту, что пела в четвертом,  наверное уже и поменять можно на новую, пойду посмотрю в соответствующей темке
Осанка – очень хорошее задание, я уже месяц занимаюсь восточными танцами, до этого ходила на йогу, осанка стала заметно лучше
Контроль речи- контролирую интонацию, стараюсь больше слушать и слышать других людей, стараюсь говорить более мягко, без командных ноток
Пожертвование –стараюсь, но все равно это очень малая часть того, что можно сделать, в дни когда не было вообще никаких пожертвований, по совету наставницы, просто желала всем людям счастья. Именно это задание и лекции открыли глаза на то, что пожертвования нужно делать осознанно, что оно очень важно не только тому, кому помогаешь, но в первую очередь очень важно для меня самой, раньше я делала интуитивно и не задумывалась, что это нужно мне в первую очередь. Вообще в этом направлении мне работать и работать, ибо чувствую, что делаю очень мало
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)- это задание для меня не ново, я не раз проходила взлеты по флай системе, живу по ней уже несколько лет и считаю очень удачным и полезным знанием , которое очень облегчает жизнь, по крайней мере мне подошло очень здорово
Радости- очень хорошо , что радости разбиты по пунктам и когда пишешь отчет, понимаешь на что в следующий раз обратить внимание, вот в пятом у меня зашкаливал пункт творчество и очень слабо самообучение, зато я знаю, на что обратить более пристальное внимание в шестом классе
Хотела бы поблагодарить девочек одноклассниц за вдохновляющие отчеты, чудесных наших наставниц за поддержку и участие,за вовремя сказанные нужные слова, всех очень люблю! Спасибо всем (d40)!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1662 : 23 Июль, 2014, 11:48:19 11:48 »
Ведьма!
Позитивочка –  наконец научилась распределять время и стабильно уделять 30 минут в день на позитивочку! Единственная проблема: заметила, иногда когда начинаю петь появляется какая-то ноющая тяжесть внутри. Потому что все это неправда?
Трудно сказать, почему так, просто прислушивайся к себе, когда поёшь, может, да, действительно, не твоя она и не идёт поэтому, может, не с тем настроем поёшь, может, не в то время... Причин может быть масса.
Еще нашла себе стилиста, к которому скорее всего обращусь, чтобы протестировать  цветотип (обнаружила, что возможно мой "окончательный" вариант был неверен, хочу уже решить этот вопрос с профессионалом).
Очень хорошее решение!
Пожертвования – пекла/готовила для кого-то стабильно раз в неделю. Остальное добирала в основном денежно. Из-за того и из-за другого ощутила существенный удар по кошельку к концу учебного месяца. Появился большой соблазн закинуть всю эту женственность и пойти зарабатывать больше денег.
Ну и зря! Почитай вот здесь Обсуждаем методы борьбы с семейным эгоизмом (задание "Пожертвование") другие варианты пожертвований, не денежные.
И ещё - чем больше мы отдаем, тем больше получаем сами, это закон.
А ещё хорошо бы послушать лекцию Торсунова про пожертвование.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=582.msg14573#msg14573
Кстати, один из наилучших вариантов пожертвования по Торсунову - это пожертвование знаниями.
Подумай, кому бы ты могла что полезного рассказать?
Уборка (15 минут) – а вот это прорыв. Моя страшненькая комнатка в старой сталинке зажила более веселой жизнью. В ней появилось чуть больше уюта. И уборка перестала быть таким уж тяжким бременем как раньше. Только вот с шарами было туго. Во-первых, потому что с ними в принципе было туго, а во-вторых, как-то не получается, что-то делать руками и концентрироваться на шарах. Пыталась иногда заменять молитвой.
А вот тут всё отлично!
И да, шар можно заменять молитвой, разумеется.
А еще подумала, что пора бы завязывать с чтением книг про отношения и тому подобное.
Видимо, я перечитала и переслушала.
Да, так бывает...
Сделай пока перерыв в слушании и чтении.
Есть моменты, когда лекции и книги идут, а есть, когда не идут...
Твой отчёт принят!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1663 : 23 Июль, 2014, 12:01:28 12:01 »
Amrita-Olya!
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.phptopic=4480.msg837238#msg837238
Твоя ссылка ведёт не на твою проверочную работу, я прошу тебя дополнить свой отчёт и только тогда я его приму.
А поработала ты хорошо.
Вела ВД  - сложно, не вижу смысла в констатировании своих успехов за день. Осознаю, что это взращивание уважения к себе, но идет со скрипом.
Постепенно ведение ВД войдёт в привычку)))
Я пишу его так - часть как ДЧиЭ - сливаю туда свои негативные эмоции, часть - как дневник успеха (чем я могу гордиться сегодня), часть - как дневник благодарностей (за что и кому я сегодня благодарна).
ГП – За класс 14, всего 24 (с АИ), некоторые со стульями. Писала с удовольствием. Писала бы больше, нет столько энергии. Приноровилась писать на ночь и сразу засыпала!!! Отлично!

Ты нашла хороший способ для себя писать письма)))
Пожертвования – интересное задание, которое сначала заставило меня испугаться.
Осознала, что это я делаю больше для себя, меня это радует.
Конечно, это больше для себя, чем для других!
Главный человечек, которые не кладет вещи на свои места, - это я). Практиковала все класть на свои места. Сложно, но делаю. Благодаря этому заданию разобрала много шкафов у себя , у родителей, в саду, на работе.
Замечательно!
3. Активное времяпровождение – наконец-то начала заниматься в тренажерном зале. Ощущаю радость тела. Вижу, как тело подтягивается, чувствую себя легче. Бег. Добавляю активности: попрыгать, побегать. Хожу на 10 этаж на работе пешком. Рада, что смогла увидеть в повседневном быте новые возможности для себя.
Жила  2недели в отпуске с родителями, без эксцессов и сцен.
И за это я очень рада!
Жду дополнения к отчету, чтобы его принять.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1664 : 23 Июль, 2014, 12:07:53 12:07 »
Zimanya!
Пятый класс был очень интересным на эмоции и состояния:то бурлящий вулкан,то текущая река,то черная бездна,то голубое необъятное небо.Много мыслей и открытий о самой себе,настоящее ощущение гармонии внутри семьи,муж стал более восприимчив к моим состояниям и чувствам,всегда теперь в первую очередь концентрируется на них,а потом уже на внешнем.
Да, интересным у тебя выдался 5 класс)))
ГП – за класс 10 писем,ровно столько сколько надо,много писем писала уже к концу класса,не потому что хотелось,а потому что надо!!Самое тяжелое задание для меня сейчас.
Всё-таки хорошо, что есть какие-то нормы по количеству писем, а то бы столько и не написала, наверное...
Не переживай, примерно после 50-ти написанных писем становится легче их писать)))
КСД (для замужних) – суперрр задание))одно из моих самых любимых за класс))))Мужу очень нравиться это от меня слышать,вкладываю много уважение и любви в каждое слово.
Отлично!
Пожертвования –В нашей семье принято помогать и жертвовать,но сейчас часто вижу что муж делает это сам,без напоминания и мне кажется что это благодаря тому что в течении 5 класса старалась каждый день что-то делать сама))))
Просто замечательно, что муж сама понимает важность пожертвования!
Хот-спот (2 минуты) – о системе флай знаю давно и применяю её больше 5 лет)))Хотспот для меня отличный вариант мини уборки моих творческих местечек или гладильной доски)))
И тут у тебя всё хорошо!
Прямо придраться не к чему)))
С удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать в 6 класс)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1665 : 23 Июль, 2014, 12:17:34 12:17 »
mirra!
Письма- написала необходимый минимум,10 писем за класс(всего 15), в начале учебы писала мало, все откладывала на потом, сделала вывод о том , что все нужно делать вовремя, даже распределять по неделям ,если нужно, написание писем, только тогда, когда пришлось в конце класса писать 2 письма в один день, это очень тяжело, в шестом классе обязательно обращу на это внимание
Согласна с тобой - 2 письма в день - это очень тяжело, не стоит так делать, ты правильно решила в 6 классе распределить все письма по неделям, тем более, что написать их нужно будет уже 15 за класс.
Пожертвование –стараюсь, но все равно это очень малая часть того, что можно сделать, в дни когда не было вообще никаких пожертвований, по совету наставницы, просто желала всем людям счастья. Именно это задание и лекции открыли глаза на то, что пожертвования нужно делать осознанно, что оно очень важно не только тому, кому помогаешь, но в первую очередь очень важно для меня самой, раньше я делала интуитивно и не задумывалась, что это нужно мне в первую очередь. Вообще в этом направлении мне работать и работать, ибо чувствую, что делаю очень мало
Желать всем счастья - это очень хорошее пожертвование.
И отлично, что ты понимаешь всю важность этого задания.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)- это задание для меня не ново, я не раз проходила взлеты по флай системе, живу по ней уже несколько лет и считаю очень удачным и полезным знанием , которое очень облегчает жизнь, по крайней мере мне подошло очень здорово
Ну и замечательно!
Ты отлично поработала в 5 классе!
Твой отчёт принят.

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #1666 : 23 Июль, 2014, 13:23:24 13:23 »
Amrita-Olya!
Твоя ссылка ведёт не на твою проверочную работу, я прошу тебя дополнить свой отчёт и только тогда я его приму.
А поработала ты хорошо.
Я проверила! Ссылка не работает.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837202#msg837202

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837215#msg837215

Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837238#msg837238

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg837261#msg837261

Скопировала еще раз все ссылки! Мои задания выложены по порядку: одно за другим. Шарик на мои ссылки))))
Спасибо за комментарии, жду ответа!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1667 : 23 Июль, 2014, 13:49:16 13:49 »
Amrita-Olya!
Вот теперь другое дело.
Все ссылки на проверочные рабочие.
Твой отчет принят.

Оффлайн Svetal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 448
  • Светлана. Ученица Экватора "Г"
« Ответ #1668 : 24 Июль, 2014, 15:07:10 15:07 »
Всем добрый день.
Мой итоговый отчет за 5-й класс.
Мой 5-й класс растянулся практически на 4 месяца. Были такие моменты, когда просто не могла двигаться дальше. Устраивала себе недельку-другую отдыха и начинала учебу дальше. Хотя сами задания шли хорошо, не вызывая отторжения.

Проверочные задания:
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg853956#msg853956
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg814780#msg814780
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg807408#msg807408
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg854010#msg854010

УСы, БГ, Хв
- Усы пишутся у меня тяжело. Солнышко встает рано, я тоже, поэтому состояние полудремы поймать сложно. Мозг включается в работу буквально с первых абзацев. Зачастую УСы напоминают просто утренний дневник. Благодарности - в основном Богу, родителям, появляется ощущения защищенности и вселенской мудрости, проблемы начинают казаться гораздо менее глобальными. Хв - тоже идут легко, в основном хвалю не за совершенное, а просто себя-любимую.
ДП - отслеживала свои реакции на просьбы родителей. Я никогда раньше и не догадывалась, что я настолько послушная.
АБ - пишу, по чуть-чуть, но пишу. Осталось года 4, но никак не осилю.
ГП - 10 писем за класс (всего 15), из них примерно половина на сегодняшние ситуации/состояния. Писала с большим скрипом, но результат (особенно на свеженькое) чувствуется. 
Шар - получается гораздо лучше, научилась посылать его непосредственно во время общения.
Позитивочка - в моем арсенале 2 позитивочки. Напеваю в течении дня, хотя задумываюсь о том, что пора бы сочинить что-то новенькое.
Контроль речи - тут все замечательно. Стараюсь следить не только за речью, но в первую очередь за своими мыслями. Начала больше говорить с позиции Девочки,
Улыбка, осанка, внешний облик - тут все просто отлично. Я стала гораздо чаще улыбаться простой открытой улыбкой, стала улыбаться глазами и сердцем.
Пожертвования - совсем новое для меня задание. Был период, когда общение с другими людьми было достаточно ограниченно, поэтому в основном кормила бездомных кошек. Гораздо охотнее помогаю незнакомым людям, мимоходом. А еще открыла для себя пожелание счастья - рано утром, стоя на балконе  (d9)
Хот-спот - вечерний хот-спот - давняшняя моя привычка перед сном, поэтому завалов у себя дома не наблюдаю.
Уборка с любовью (15 мин.) - научилась убирать по таймеру уже пару лет назад; давно отказалась от генеральных уборок, потому что после них чувствую себя вымотанной. Очень люблю свой дом, это моя защита и энергетическая подпитка, все делаю с любовью.
Радости - много радостей, хороших и разных. Следила за тем, чтобы наполнять все пункты по радостям. А вообще радость - это внутреннее ощущение, поэтому просто получаю удовольствие от всего: чашки кофе на балконе, летнего дождя, уборки в доме, общения с друзьями и родными, хорошей музыки, удачного макияжа :)
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1669 : 25 Июль, 2014, 01:05:46 01:05 »
Svetal, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Не важно сколько месяцев ты была в том или ином классе, важно, какие выводы ты сделала, какой ты стала. Судя по отчетам, у тебя все хорошо. Очень понравилось твое умение быть красивой дома - редкое качество у современных женщин. А вот проверочные задания №1 и 2 было бы благоприятно пройти заново на Эваторе.
Усы пишутся у меня тяжело.
Ничего себе, какой у тебя внутренний контролер. Желаю тебе с ним побыстрее договориться. Наверняка, он у тебя профессионал, а значит, от него может быть огромная польза.  (d10)
А твоей улыбке глазами и сердцем можно только позавидовать. Представляю, какая ты лучезарная и красивая!
Очень люблю свой дом, это моя защита и энергетическая подпитка, все делаю с любовью.
Шикарно, ты  (d48)
Желаю тебе в 6 классе получить удовольствие и удовлетворение! Добро пожаловать!
Отчет принят.

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1670 : 25 Июль, 2014, 10:07:29 10:07 »
Svetal - чудесный отчет. Видно что каждое задание принесло тебе пользу. И знаешь - не случайно ты задержалась в классе - знаит именно тебе надо было подольше побыть в нем, чтобы получить больше пользы)))Особенно приятно читать что с контролем речи, улыбкой, осанкой и внешним образом все чудесно)))  (d9) Удачи тебе и далье дорогая)))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Рузиля

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1276
  • Снова 1 класс ЭК
« Ответ #1671 : 27 Июль, 2014, 10:55:31 10:55 »
Солнечного дня, милые девочки!!!!!
Принимайте мой итоговый за 5 "В"олшебный класс!!!!!
Последний отчет в классе за 26 июля 30/30: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg856228#msg856228
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg817373#msg817373
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg813894#msg813894
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg810252#msg810252
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg810306#msg810306

ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg816193#msg816193
ДЗ №2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg824661#msg824661
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg824683#msg824683

Пятый класс начался аж 29 апреля и длился долгих три месяца. Это было связано с заданием УС, Бл, Хв: в этом классе был саботаж письменных заданий. С утра не хотелось совершенно писать ни УСы, ни благодарности, ни хвалы себе, хотя в предыдущих классах это были мои самые любимые задания. Как оказалось, самым важным восстановлением и пополнением моей ЛЭ являлось то, что я интроверт, и мне жизненно необходимо быть одной. За эти три месяца таких возможностей практически не осталось, так как было много гостей, был выход на работу, соответственно вечернее время тоже с мужем. Восстанавливаться не успевала и сил писать что-то с утра тоже не было. Когда я отследила в начале июля эту проблему, то восстановила себе такой режим работы, при котором я хоть какое-то время стала находится одна и учеба снова полетела. Для меня это было очень важное открытие в пятом классе, так как я нашла самый действенный свой способ повышения ЛЭ: провести время в постели, ничего не делая, столько, сколько может лежать организм. Потом начинается ТАКОЙ взрыв энергии, что делаются дела в полете, между делом и в огромном количестве.
АБ – пишется потихоньку, планирую закончить АБ за каникулы перед шестым классом. Если честно, то задание мне это поднадоело, есть внутреннее сопротивление вспоминать то, что уже было, так как я уже давно живу сегодняшним днем. Но раз заданиями школы предусмотрено, то писать надо. Поэтому решила не писать заявление о переводе в шестой класс, пока не допишу АБ.
ТриПГТАИ –  за класс написано 10 полных гештальт-проработок с написанием АИ, поэтому у меня уже 15 написанных АИ с начала обучения в школе. Задание мне очень нравится. Теперь написание писем занимает не так много времени, как раньше. Я пишу письма как на текущие события, так и на события АБ. Уже написано несколько писем папе, отчиму, маме, брату, бабушке, своему телу и др. 
Шар и Любовь мужу – в этом классе стала наблюдать, сколько любви я даю мужу. И оказалось, что это очень, очень и очень мало по моим меркам. Столько возможностей в этом пункте - и гладить с любовью, и завтрак ему каждое утро варить, и на коленках у него посидеть (ему оказывается это нравится  (d27)), и традиционные вечерние совместные ужины. Так что этот мой список благодаря новому заданию расширился, думаю, что будет и дальше расширяться.
Позитивочка –  в основном пела каждый день по таймеру, но уже стала иногда петь, когда требовалось остановить мыслемешалку. Поняла, что так сложно поется, потому что они у меня очень длинные, поэтому к шестому классу хочу их переписать. Их у меня три. После пропевания всегда настроение повышается и хочется что-то делать.
Контроль речи – Тут все просто замечательно, я практически перестала повышать голос, перед тем как что-то сказать мужу или окружающим, сначала задаю себе вопрос - А что именно я хочу донести или узнать, для чего я это делаю? Мне легче стало извиняться, когда я перегибаю палку в своей правоте. Я гораздо меньше стала говорить, что для меня признак моей наполненности и отсутствие необходимости всех извещать, что со мной происходит. Мне теперь достаточно самой понимать, какие процессы внутри меня работают. Я за три месяца не вспомню случая, чтобы я кого-то обсуждала, что меня очень радует.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь я теперь гораздо чаще, по осанке тоже большую часть времени осознанно наблюдаю, делаю упражнения, внешний образ - перебрала опять свой гардероб, часть отложила перешить, а часть отдала, муж мне накупил нижнего белья, четыре новых платья, гардероб мой расширился за счет пересмотра старых вещей. Оказывается он у меня женственный, моя работа в этом направлении за последние пять лет не прошла даром. Теперь взяла курс на постоянно красивый маникюр и педикюр. Макияж делала не каждый день, так как внутренняя красота так и лучилась, получала очень много комплиментов. Но иногда и макияж накладывала по настроению.
КСД (для замужних) – тут мне сначала казалось, что тут сложного, я и так слушаюсь мужа. Да не тут-то было. Мне очень сложно было именно произносить эти слова мужу с почтением. Я долго искала в какой форме и когда это уместно произносить. Но со временем нашла свой способ, все еще иногда бывают пни-колоды, но уже больше слушаюсь и прислушиваюсь к словам мужа, соответственно уровень ответственности мужа стал еще выше, чем я даже предполагала. Стало больше заботы и обо мне в отношениях, уже не чтобы мне угодить (чтобы я не ругалась), а чтобы просто обо мне позаботиться. Тут тоже совершенно другой уровень. Спасибо за это задание отдельно.
Пожертвования - тут я писала в ПЗ очень много, я научилась видеть неденежные пожертвования, делать из не только из своего изобилия, но и как практику против жадности. Изучала лекции на эту тему. Теперь каждый день могу что-нибудь вспомнить, что сделано как пожертвование. Это теперь мой необходимый ритуал, без которого жизнь не имеет смысла. Так скажем, что почувствовала вкус к пожертвованию. У нас снова в доме появились гости (это по борьбе с семейным эгоизмом), я кормлю не только своих домочадцев, устраиваю экскурсии по городу, теперь даже очередь выстраивается, чтобы побывать у нас в Казани (d27) (d27) (d27). На ближайшую неделю все занято (d27).
Хот-спот (2 минуты) – Это задание я делала и раньше, но теперь я его делаю по таймеру и с шарами, с творчеством и в хорошем настроении. Всегда радуюсь, когда удален какой-нибудь хот-спот.
Уборка (15 минут) – тоже практикую задание давно, за эти три месяца было очень много переделано дел, которые я обычно даже и не думала делать, теперь на всех полочках всегда порядок, много коробочек и всяких приспособлений для хранения вещей, приборка делается за 15 минут в одной комнате вместе с мытьем полов. Стала использовать соль и эфирные масла для мытья поверхностей, проветривание комнат и сжигание свечей. Дом стал еще большей крепостью и местом отдыха для всей нашей семьи и для наших гостей.
Радости: радости были разные, ушло на второй план вышивание и шитье, но зато вернулось вновь кулинарное искусство, искусство обустраивания дома, глажки особым способом. Почти перестала гулять, так как вышла на работу, но стала гулять иногда по вечерам вместе с мужем, что сильно укрепляет наши отношения. По понедельникам у нас теперь традиционные девичники, где я делюсь своими знаниями с подружками и не только. Нас уже стало пять человек, а начинали посиделки с двух. Много читала молитв за мужа, проявляла смирение его выбору работы, слушалась его, узнавала новые грани его личности. У мужа стало открываться желание открыть свой бизнес. Раньше он даже подумать об этом не хотел, а теперь сам присматривается. Я знаю, что в этом месте еще много времени утечет, но сам факт меня очень радует.
В целом в этом классе было очень открытий и осознаний, которыми я делилась в своем дневничке. Меня очень радует программа школы. Низкий поклон Графине Кисточке за этот потрясающий проект, администраторам, модераторам, кураторам и наставницам нашей школы, которые поддерживают позитивное общение на форуме. Это такая мощная поддержка для всех учениц школы и для меня лично. Спасибо моим одноклассницам, которые вдохновляли своими отчетами и комментариями двигаться дальше, спасибо Яблоньке, Майской Розе, Чудеснице и остальным девочкам, которые читают мой дневничок и поддерживают меня в сложные моменты моей жизни. Низкий всем вам поклон.
Я желаю всем счастья!!!
Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научился смотреть сквозь несовершенство...

Алёна71

• Гость
« Ответ #1672 : 28 Июль, 2014, 12:26:55 12:26 »
Всем добрый день!
Мой итоговый отчет за 5-й класс.

отчеты по проверочным заданиям:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg839576#msg839576

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg855671#msg855671

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg855711#msg855711

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg855963#msg855963

УС, Бл, Хв – УС писать не легко, потому что я очень быстро просыпаюсь. Мне кажется, что я  во сне веду диалог с собой, жаль, что нельзя записать, а утром , когда открываю глаза, я в полном сознании. Пишу, что получается и иду на пробежку.
Благодарности и хвалы писать очень люблю. Я их пишу в течении дня. Подмечаю все мелочи, если что-то не очень приятное происходит, то благодарю Бога за опыт и урок.
АБ – пока дошла до 20-ти лет. Так что мне ещё писать и писать.
ГП – написала за класс 12 писем, всего 17, без АИ. Задание, требующее много времени и уединения. Написала несколько писем маме, сестре, бабушке и мужу(для меня самая больная тема).
Шар и Любовь мужу – Шары посылаю всем и всюду. Это задание сложности не вызывает. Для замужних девочек напишу кратко одну практику, которую нам рассказала преподавательница гимнастики цигун. Когда муж приходит домой с работы, то встречать его нужно с тазиком воды  (d21) Опустить ноги мужа в таз, можно помочь ему, сделать массаж стоп. Так муж сбросит накопленную усталость дня и все неприятности. Потом уложить его отдыхать минут на 15 и идти накрывать на стол. Из практики она нам рассказала, что мужья после работы бежали домой и с порога кричали "ГДЕ МОЙ ТАЗИК?"  (d27)
Позитивочка –  петь люблю и раньше всегда пела и танцевала. Так что это задание всегда делаю с радостью.  (d41)
Контроль речи – вот тут посложнее. Моя речь не содержит слов паразитов или там всяких нехороших слов, но я очень вспыльчивая и часто повышаю тон. С этим недостатком борюсь, но куда этот темперамент девать. Я всё делаю на полную катушку! Плакать, так плакать, смеяться, так смеяться, кричать, так кричать.  (d5)
Улыбка, осанка, внешний образ – С улыбкой мы теперь неразлучные друзья! Осанка подкачивает, но я контролирую. С радостью и удовольствием ношу платья и сарафаны, отращиваю волосы, лёгкий макияж, работаю над уменьшением своего тела(хотя давно полюбила его таким, какое есть, но стремлюсь к лучшему)
Пожертвования – появилась ежедневная утренняя практика пожелания всем счастья! Стала внимательнее относиться к старикам. Провела беседу с детьми на эту тему и оказалось, что моя старшая дочь уже давно вносит ежемесячное денежное пожертвование на лечение детей.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут)  – Давно с этим знакома и делаю с большим удовольствием.
Радости: Я стала больше заботиться о себе, о своём здоровье. Наладила режим дня( 5:20-22:00), утренние пробежки(долго не могла себя заставить). И даже прикупила спортивный пуховичок, чтобы зимой продолжать заниматься спортом. Каждый день благодарна Богу за ранний подъём и людей, встречи с которыми Он мне посылает!
5. Взаимоотношения – Я всегда была очень общительной, но за период обучения в пятом классе общение  с двумя женщинами стало менее поверхностное, более глубокое.  Думаю скоро эти отношения перейдут в разряд настоящей дружбы. Обе женщины счастливы в браке.

С благодарностью школе, Графине Кисточке, всем девочкам! Ваша прилежная ученица! С нетерпением жду обучения в шестом классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1673 : 28 Июль, 2014, 16:20:57 16:20 »
Рузиля, спасибо огромное за подробный итоговый отчет. Приятно, когда девушка видит мир через призму любви. У тебя золотое сердце и душа, ты так тепло пишешь о своем окружении. Вызвало огромное удовольствие твое умение дарить заботу, внимание и любовь не только себе, но и другим людям. Воспринимаю твой отчет, как заботу о тех, кто его прочтет.
Понравился твой способ борьбы с самосаботажем: проанализировать, сделать выводы и исправить. Замечательно выполнила все задания, восхищаюсь!
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 6 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1674 : 30 Июль, 2014, 00:04:32 00:04 »
Алёна71, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. На Экваторе постарайся вернуться к проверочным заданиям, чтобы посмотреть динамику.
Мне кажется, что твои диалоги во сне, которые ты помнишь, очень хороший вестник того, что скоро в УСах ты начнешь их вести. Твое бессознательное уже в ближайшем поле осознания. Спасибо, что напомнила о благодарностях в течение дня, которыми ты заменяешь негатив.
Про ГП, наверно, знаешь, что иногда на одну тему приходится писать до 50-80 писем, чтобы почистить свое отношение к прошлому.
"ГДЕ МОЙ ТАЗИК?"  (d27). Преполагаю, что ты сможешь избавиться от вспыльчивости в старших классах. Хорошо, что знаешь про свою особенность.
Я стала больше заботиться о себе, о своём здоровье. Наладила режим дня( 5:20-22:00), утренние пробежки
прими мое уважение и восхищение! С удовольствием прочла про все твои чудесные изменения, с огромной радостью приглашаю тебя в 6 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
« Ответ #1675 : 30 Июль, 2014, 02:42:43 02:42 »
Здравствуйте  чудесные, бесподобные  девочки!!!!!
Вот и я выкладываю свой итоговый отчёт за 5 класс!!!!!
Последний отчет в классе за 26 июля 30/30: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg856228#msg856228
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg817373#msg817373
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg813894#msg813894
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg810252#msg810252
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg810306#msg810306

Этот класс дался мне с большим трудом и мне удалось его закончить с третьего захода и даже сейчас я отчёт выкладываю позже, так как несколько дней назад был убит близкий человек - брат бывшего супруга. Больно самой, больно видеть как страдает мужчина, которого я когда-то очень любила, но я знаю и это я поняла в этом классе - всё это мои уроки и я просто должна научиться находить в себе силы идти дальше, не опуская рук, не впадая в уныние и веря, что впереди только лучшее. Этот класс позволил мне изменится на столько, что кажется там, в совсем недалёком прошлом осталась другая девушка и очень многие и мой старший, и друзья стали замечать изменения во мне, как внутренние, так и внешние - да и иначе быть не может, ведь всё это взаимосвязано.
УС, Бл, Хв – УС пишу легко, с удовольствием и в них есть потребность. Благодарности - тоже, особенно после книги Дж. Витале, которую я опять таки, почла в этом классе. Я благодарю Высшие силы за всё, что мне даётся. И как бы не было сложно, я знаю, что все страдания - это уроки, и любое отношение к ситуации зависит от меня, так как проблем вне нас не существует. Я продолжаю учиться всё принимать с кротостью, терпением и благодарностью за то, что мне выпадает испытать. И знаете такого умиротворения, как я начала ощущать совсем недавно , я не испытывала никогда. Возможно, это и есть счастье.
А вот хвалилки себе даются не очень...но я стараюсь.
АБ – пишу, пишу...вспоминается то одно, то другое...Уже не так больно, как было в начале и я знаю, что надо продолжать.
ГП – задание , которое мне очень нравится, но было мало возможности из-за того, что редко бываю в длительном уединении. Но сейчас ситуация изменится, так как старший сын уехал учиться в другой город, а младший уже идёт в школу.
Улыбка, осанка, внешний образ – С улыбкой и внешним образом- очень неплохо. Я улыбаюсь. Чтобы не случилось - я улыбаюсь, и действительно от улыбка приятна не только окружающим,но и мне становится легче. Выгляжу я потрясающе (уж простите мою нескромность). Я похудела на 50 кг со 120 и , конечно, такой лёгкой я себя давно не ощущала. Осанка - пока не всегда такая, как мне хотелось бы, но я делаю упражнения, хотя я раньше была абсолютно неспортивной, и знаю, что результаты будут.
Шар- делаю. И ежедневно делаю медитацию М. Мураховской "Посылание любви". В результате помирилась с женщиной, которая долгое время со мной не общалась. Как-то само получилось, как волшебство. (d21)
Позитивочка –  пою)). Уже есть определённый репертуар. Очень полезная вещь, так как мне удаётся выходить легко из состояний грусти-печали, которое, периодически, пытается на меня накатывать.
Контроль речь Речь и интонация очень изменились. Не зря я ходила месяц с диктофоном.))) И ещё у меня улучшилась письменная речь. Я даже начала писать рассказы и получается, по мнению друзей-журналистов, очень неплохо.
Пожертвования – я желаю счастья, очень часто.А ещё появилась группа в коррекционной школе-интернате для детей сирот, которую я теперь регулярно навещаю.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут)  – Делаю и мне нравится. Не смотря на всю мою хаотичность, в доме теперь порядок. (d10)
Радости Я хочу отметить то новое, что появилось. В какой-то момент я заметила, что мне не хватает активности и я начала заниматься спортом. Это для меня - подвиг. И с творчеством - как-будто открылся какой-то канал и из меня льются и поделки, и рассказы, и картины. И ещё я начала воплощать свою очень давнюю мечту  - беру уроки по фотографии. Ради этого езжу к Мастеру  (d21) в другой город - и ни капельки не устаю, так как получаю удовольствие.
У меня улучшились отношения с отцом - эта проблема, которая была с самого детства и для меня это очень важно.
Мне очень хочется поблагодарить Графиню Кисточку за эту школу,в которой у нас получается менять себя, а значит счастливых женщин в мире становится больше и больше. Также огромнейшее спасибо чутким и отзывчивым девочкам-наставницам, которые поддерживали и давали мудрые советы и  моим одноклассниц, вдохновляющих и восхищающих меня своими успехами. Я люблю  всех вас и от всей души желаю счастья и гармонии.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
« Ответ #1676 : 30 Июль, 2014, 02:57:25 02:57 »
У меня всё , как обычно, получается не как у всех. Перед тем как писать свой, читала отчёты девочек. Потом писала и у кого-то взяла начало, чтоб о своих заданиях не забыть...и, конечно, забыла. Простите меня, пожалуйста. Вот мои данные.
проверочное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg646479#msg646479
Проверочное задание №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg751859#msg751859
Проверочное задание №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg649528#msg649528
Проверочное задание №4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg752247#msg752247
Мой последний отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3604.msg844090#msg844090
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1677 : 30 Июль, 2014, 20:16:22 20:16 »
Кима, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Прекрасно, что тебе нравятся знания и умения, которые ты получаешь в Школе. Возможно, еще пару лет, ты бы равнодушно прошла мимо них. У Графини Кисточки тоже не первый муж, а брак счастливый. Тем более ты пишешь, что
такого умиротворения, как я начала ощущать совсем недавно , я не испытывала никогда. Возможно, это и есть счастье.
Обычно это состояние очень привлекает людей. Значит, все может быть хорошо!
Я похудела на 50 кг со 120
Вот это да! Ты просто королева! О, представляю, как ты радуешься, когда любуешься собой в зеркальных отражениях. Еще меня восхитила твоя работа с речью, диктофон дает много пищи для анализа, тем более, если контролировать ее целый месяц.
p.s. Напиши, пожалуйста, подробнее о ГП: сколько в этом классе, сколько всего, какие выводы.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
« Ответ #1678 : 30 Июль, 2014, 22:14:36 22:14 »
Добрый вечер, Багира.
p.s. Напиши, пожалуйста, подробнее о ГП: сколько в этом классе, сколько всего, какие выводы.
Всего 17, а в этом классе 12. Только при написании последних я начала чувствовать ощутимое облегчение, но работы ещё непочатый край.
Обычно это состояние очень привлекает людей. Значит, все может быть хорошо!
Милая Багира, благодарю  Тебя. (d21) У меня  ВСЕГДА  всё хорошо, главное выбрать правильный угол зрения. (d10).

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1679 : 30 Июль, 2014, 22:25:14 22:25 »
Кима, добро пожаловать в 6 класс!
Отчет принят.

Оффлайн nadezha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 514
  • Ангельский Экватор
« Ответ #1680 : 01 Август, 2014, 14:52:19 14:52 »
 Ой! Я пишу итоговый! Так неожиданно!  (d27) Но хочу в 6-й класс... Что же еще чудесного скажет Лиана?
Спасибо большое Лиане Ивановне и всем кто трудится в этой чудесной школе! Мои благословения вам на счастливую жизнь! И низкий поклон! Я очень рада, что учусь здесь.
Проверочные сделаны - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg850683#msg850683
УС, Бл, Хв – Писала по-минимуму т.к. утром стало тяжеловато, снова налаживаю режим дня. Всё меняется, подстраиваюсь. Нравятся все эти задания неимоверно. Очень помогают не орать на мужа и ребенка и понять себя + гармонично относиться к подвигам мужа и моим достижениям. И его похвалила и себя - все молодцы!
АБ – тут накопалась в волю   (d45) Тааакое всплыло! Сама в шоке! Опять навспоминала столько что еще класса 2 надо писать ))) Но чувствую - сильно поубавилось. Пишу минимум по 1/2 странице А4. не мало. Но помню много, жизнь была насыщена событиями, обидами, радостями и т.п. Сильно помогает задание понять откуда ноги растут у сегодняшних проблем. Прям озарение!
ГП – 5 кл.- 12 штук написала  всего за 4 и 5 классы 20 штук. Еще целый список из 20 с лишним ситуаций, на которые надо написать ГП в первую очередь. И каждую неделю список пополняется ))) АБ и раскрытие сердца мужу открывают тайные чуланчики и сундучки  (d27) . ГП стали писаться легче по тем людям, по которым уже какие-то писала. А вот по родителям было так тяжело писать, что еле дышала. Обид просто было очень много. Последняя ГП маме была легкой и даже радостной. Теперь боли и обиды меньше, но запланированную поездку к ним скорее всего придется отложить и увидеться только зимой. Потому что я вспомнила все обиды и иногда еле-еле сдерживаюсь чтобы не высказать их. Хочу всё проработать а потом уже встретиться. После ГП жить стало легче. Теперь меня не душит злоба когда вижу соседей, не начинает трясти когда слышу про родственников... Отношения очень тяжелые, обиды очень сильные. Но они не могут устоять против ГП и тают, тают.. Красота!
Шар и Любовь мужу – Шарики начала полноценно пускать только в этом классе. Дом наполнился моей энергетикой! Я заметила/почувствовала как предметы забирают шарики и потом отдают тем, кто к ним прикасается. Это волшебство! А еще открытие месяца - я стала пускать шарики Богу! Вот кому они должны предназначаться! Я уверена - он в восторге! Любовь к мужу и ребенку шариком катала по несколько в день. В начале было очень тяжело - сильно уставала. Потом поняла что жалею, а затем стала когда отдаю добавлять "кому же еще если не тебе...". И результаты стали видны. Дочка успокоилась. Не вытягивает больше из меня любовь. Видно, что наполнена. Не всегда до ушей, но и не мели  (d27) А муж стал мягче, стал думать чтобы еще для меня сделать эдакое. И делал! Результаты есть. Я очень довольна ими! Спасибо за задание!
Позитивочка –  пела меньше в этом месяце. Он был непростой. Но именно позитивочка мне и помогла справиться с плохим настроением. И улыбка, конечно ))
Контроль речи – был. Стала мягче говорить, меньше кричать и употреблять гаденькие словечки. Не идеал, но продвижения есть!
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаться стала чаще и это очень приятно :) Осанка стала более привычной, стала делать упражнения для спинки и самомассаж. После этого осанка стала еще приятнее. Внешним образом я занималась в основном по урокам Елены Крыгиной. Что там только она не нарасказывала... мммм.. применяю!
КСД (для замужних) – Очень понравилось задание! И мужу тоже!  (d27) Он теперь когда дочка с ним спорить начинает стал звереть - швырять что-то или психовать... Дочка в шоке ко мне. А я ей объяснила что я слушаюсь, а она нет. Вот он и психует. Сказала говорить ему сначала да, а потом свои возражения. Тогда не будет кричать. Теперь такого не вижу. Применяет  (d27)
Золотое задание! Я стала с его помощью проблемы на мужа перекладывать (d45)
- Как это будем делать?
- КСД
- Поехали!
-КСД
-Давай сюда поставим!
-КСД
-Кто  дочку в больницу повезет?
-КСД
 (d41)
Другие формулировки когда внедрила так у него вообще шансов не осталось - всё на нем. Решительность так выросла за месяц... Процентов на 30! Бегает, всё делает, узнает, крутится. Сейчас ленивым и вялым его почти не вижу. Это здОрово! Ну, и благодарностей в его адрес сыпется, конечно, и поцелуйчиков.... Он у меня на свете лучше всех.
 А я вот жду задания 6-го класса... Что еще ему новенькое преподнесу интересно  (d2)
Пожертвования – да. Помогли благотворительным организациям, религиозному движению, заботилась о других детях сколько смогла, денежку жертвовали. Чем могли. Весь месяц думали что еще можем делать на постоянной основе. Этот пункт планируем расширять.
Хот-спот (2 минуты) – отличное задание! Давно не практиковала, рада возобновить!
Уборка (15 минут) – тоже очень рада заданию! Дома стало постоянно аккуратно. Дочка тоже по 15 минут прибирает у себя в комнате )))
Радости:
1. Забота о себе - стала больше. Больше отдыха, появился самомассаж, новый макияж и упражнения для спины лечебные
2. Внутренний мир - тоже продвинулся. Стали читать священные писания с дочкой вслух, стала больше применять разных практик, 3 из которых Лианы Ивановны
3. Активное времяпровождение –добавила упражнения на спинку. Это была моя мечта и она осуществилась в этом классе! Всего 3 дня пока делаю )))
4. Забота о других –не сильно увеличилась, но в ней стало больше любви и ласки. Это тоже была мечта
5. Взаимоотношения – укрепились. Стало больше разговоров по душам. Родственникам поставила границы. Сама от себя такого не ожидала
6. Творчество - стало меньше. Мало времени пока. Как-то так. Но я догоню. Хочу купить швейную машинку... ух тогда на ней погоняю  (d6) Платья и юбочки пошью!
7. Самообучение – в начале месяца уменьшилось из-за нагрузки заданиями - в начале было очень тяжело. А потом снова стала слушать лекции и читать статьи. Довольна этим пунктом.
8. Планирование, домашние дела – Составили свой первый совместный с мужем план! Ура! Домашних дел переделали много. И ремонт и огород и всего по чуть-чуть, но всё очень важное!
Спасибо за школу! Рада что смогла отучиться в 5 классе. Это моя большая победа.
На аватарке Радха. Мой кумир :)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1681 : 01 Август, 2014, 15:32:33 15:32 »
Доброго дня, милая  nadezha (d21)!
Порадовалась твоим открытиям и происходящим положительным переменам. С удовольствием прочитала отчеты по проверочным, ты чудесно поработала. Спасибо за пожелания!)
АБ и раскрытие сердца мужу открывают тайные чуланчики и сундучки
Очень отрадно, что ты чувствуешь результат. Очень эффективна твоя работа по ГП, искренне за тебя радуюсь. Казалось бы, только 2 класса ты их пишешь, а уже такие результаты!...
А еще открытие месяца - я стала пускать шарики Богу!
Потрясающе!...
В отношениях с мужем очень большой прогресс, поистине женское оружие и КСД творят чудеса!
Поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса и желаю вспехов в многогранном 6!  (d40)
Твой отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1682 : 01 Август, 2014, 22:13:46 22:13 »
nadesha!
С большим удовольствием прочитала твой отчет.
Рада твоим изменениям.
Особенно за ГП я порадовалась - что пишутся, и в большом количестве, что есть план проработок, что есть результат.
КСД отлично применяешь)))
Я думаю, что когда ты будешь учиться в 6 классе, мужу еще больше понравится)))

Оффлайн Февралька

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2223
  • Юлечка)))
« Ответ #1683 : 03 Август, 2014, 13:18:29 13:18 »
Здравствуйте, дорогие девочки! А вот и мой итоговый за класс!!!

В классе училась около 4 месяцев, мой самый долгий класс... и я счастлива, что закончила 5 класс! Вперёд и только вперёд! (d21)

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg765155#msg765155 
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg767307#msg767307
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg767319#msg767319
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg769489#msg769489
ДЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg813163#msg813163
ДЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg858847#msg858847
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg861530#msg861530

УС – как с середины второго класса они стали моим камнем преткновения, так и остаются. Саботаж в обучении начинается именно с них, особенно не хотелось их писать в 5 классе. Находилось множество причин, чтобы не выполнять это задание. Я это в себе преодолевала, и нового вдохновения на написание Усов у меня хватало, как правило, на неделю и снова по нолям. При этом я их так же люблю и нуждаюсь в них. И остро почувствовала как мне не хватает систематичного их написания к концу класса.
Бл – я очень люблю писать благодарности. Чаще всего благодарности пишу Богу и мужу. Я ощущаю результат от задания – возрастает доверие и любвь к Богу, мужу и вообще всему миру. Вырабатывается привычка видеть хорошее вокруг себя и ценить это)))
Хв – поначалу было очень сложно писать себе хвалилки. Всё время думала о том, что я чересчур себя приукрашиваю, поэтому могла хвалить искренне только за сделанное дело. Начиная с середины 5 класса хвалилочки начали писаться легко – это произошло как-то само по себе, без каких-либо настроев)
АБ – энтузиазм к написанию АБ к 5 классу совсем угас, писала для отчёта то строчку, то абзац, в редкие дни полстранички или страничку. Самые важные моменты к концу класса были уже прописаны, тем для ГП видимо невидимо. В целом дописывала только мелкие детали АБ. Пора переходить к ВД. Всего страниц АБ чуть более 100. За весь период написания АБ, ко мне приходило много осознаний, например увидела, что многие обиды застарелые просто раздуты мною же, что я их откармливала много лет, а по факту сама была в тех ситуациях не белая и не пушистая.
ГП –  написала за класс 10 проработок (без стульев и АИ), всего ГП 15. После написания писем чувствовала облегчение и удовлетворение. Сам процесс написания уже автоматизирован – гораздо проще отпустить побочные мысли и погрузиться в ГП. Написала список тем для ближайших проработок. Трудностей при написании не испытываю и там где сомневалась в правильности написания своей ГП – уже не сомневаюсь, в теме у девочек спрашивала, ответы получила. С 6 класса начну выполнять практику целиком, со стульями и АИ, уже даже купила красивенный блокнотик для записи АИ))
Позитивочка – в этом классе я пела позитивочку реже, чем в четвёртом классе, так как  прежняя позитивочка мне уже надоела, а новую подходящую всё никак не могла найти, такую чтоб зажигала меня и хотелось петь и петь. Когда нашла пару новых и немного их переделала, то стало петься повеселее)) Решила, что буду их петь во время домашних дел – ни только при мытье посуды, но и при глажке, мытье полов и готовке (так как негативная мыслемешалка возникает чаще всего именно в эти моменты). Получается минимум-минимум 20 минут в день, а в среднем около часа в день пою.
Контроль речи – внимание уделяла своим интонациям и тому, чтобы не осуждать, не обсуждать окружающих. Отметила, что КР лучше когда УС, Бл  написаны и когда максимально наполнена ЛЭ. А вот когда ЛЭ маловато очень сложно контролировать речь. Поэтому для меня это задания уже больше диагностическое - если вижу что КР страдает, значит пора слить негатив на бумагу, найти за что написать Бл и вперёд повышать ЛЭ!
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой и внешним образом всё прекрасно! Стала находить время для красоты  (d21) ходила несколько раз в салон на педикюр и маникюр, купила много новых средств для красоты и уходу за собой, а также позаботилась о смене домашней одежды))) купила кое-что интересное, но как оказалось очень сложно купить красивое платье для дома, чтоб и материал был приятный на ощупь, и расцветочка и покрой, чтоб прям Богиней себя чувствовать  (d48) я ещё в поиске тех самых-самых платьев))) А вот осаночка лучше не стала за этот класс, остался почти тот же уровень, что и в 4 классе. Конечно это не сравнить с тем, что было в начале 3 класса, но хотелось бы лучше. Поэтому в планах снова начать ходить на пилатес с сентября.
И о новых заданиях! Шар и Любовь мужу – великолепная практика! Посылаю мужу особые шары по утрам и если он идёт на работу, то прикрепляю свой шар к нему, чтоб день был благоприятным и все вопросы решались легко) и перед сном посылаю мужу шары, которые его расслабляют перед сном, умиротворяют, наполняют моей любовью и верой в него)) благодаря дополнительным заданиям для пятиклассниц, начала наполнять любовью одежду мужа при глажке, еду при готовке) Чувствую себя волшебницей в те дни когда уделяю особое внимание этому заданию)) Отметила, что мой муж стал немного спокойнее, сдержаннее за последние несколько месяцев, стал уделять больше внимание мне и сыну - до этого тоже уделял, но сейчас это делает с особым трепетом))
КСД (для замужних) – поначалу испугалась, что придётся слушаться мужа во всём и всегда)) но потом увидела в обсуждении задания, что мы только учимся послушанию, поэтому без фанатизма нужно КСДэшничать.  И мне сразу стало легче это делать, почти всегда были одни КСД и в редких случаях фиги. Сейчас даже сложно точно сказать на какие сферы и каким образом повлияло моё вот такое послушание. Могу отметить, что муж стал больше прислушиваться к моему мнению, точнее даже стал просить меня высказать своё мнение по тому или иному вопросу, а раньше я сама лезла с советами и получала в ответ негатив. Также стал более открыто говорить о своих планах, желаниях. И я вижу, что он начал чувствовать себя настоящим главой семьи! это прям невооружённым глазом видно) и он пошёл в автошколу учиться. До этого столько было разговоров, что нужно ему получать права, а как только я прекратила своё "пиление", он сам проявил инициативу)))
Пожертвования – когда в 5 классе появился пункт "Пожертвования" в отчёте, я задумалась о том, что же я буду туда вписывать. Написала себе план)) . Типа, по понедельникам кормлю птиц, по вторникам пускаю активно шары, по средам кормлю кошек, а по четвергам хотя бы немного жертвую денег, итд... В итоге, кроме курирования, шаров и редкой передачи вещей нуждающимся ничего не было. И вот это для меня ни что-то особенное, жертвенное, это больше так, для души, не требующее усилий, выхода из зоны комфорта... ну не воспринимаю я это именно для себя как пожертвования... слишком легко даётся. Постоянно крутилась мысль и желание,  сделать нечто большее! что-то особенное! Итак, я вызвалась в помощницы тяжелобольной девочке (15 лет). За её судьбой я слежу уже больше года, делала переводы на её лечение и реабилитацию. А тут выяснилось, что им катастрофически не хватает помощников для проведения специальной гимнастики. Ездила к ним несколько раз для помощи в гимнастике и несколько раз приезжала просто так с подарками. В общем, я очень благодарна за это задание)) очень приятно делать что-то особенное для людей - это шквал ЛЭ!!!
Хот-спот (2 минуты) – за день хот-спотов было очень много)) так как сынок помогал "наводить порядки". В итоге - в квартире всё на своих местах! никаких завалов.
Уборка (15 минут) – отличное задание! особенно что касается таймера. Поначалу было очень сложно остановиться по истечению 15 минут, а потом привыкла))) пятнадцатиминутных подходов обычно несколько за день. В перерывах занимаюсь собой, уделяю внимание мужу, играю с сыном. И конечно же сам подход к уборке вдохновляет и окрыляет))) опять же настоящее волшебство))
Радости: К пятому классу  перепробовала почти все способы повышения ЛЭ) поэтому возвращалась к тому, что давно не делала или делала ни так часто как хотелось бы. Пересмотрела своё отношение к привычным способам повышения ЛЭ - уделила внимание качеству их исполнения)) и тем чувствам, что я испытываю во время действий. Таким образом, увидела что до сих пор наполняет, а что вообще не наполняет. Из 8 разделов - 7 разделов в балансе! и только один пунктик - творчество, немного прихрамывает, но ни столько из-за того, что отсутствует, а сколько из-за того, что способы привычные. В планах подключиться в творческий марафон - марафоны нашей школы это сила))) И отдельная благодарность за игру по повышению ЛЭ) так как согласна с тем, что именно неожиданный способ повышения ЛЭ наиболее эффективный)) пусть это и 1 задание, зато какое продуктивное и приятное)

Огромное спасибо моим одноклассницам за поддержку и вдохновляющие комментарии, а также огромная благодарность моим единомышленницам-подругам по школе  (d40) Класс дался не легко и благодаря вашей поддержке, вашему примеру я окрылялась и шла дальше  (d9)

Спасибо Лиане Ивановне за проект и внимание ко всем нам, а также всем волшебницам-помощницам Школы Женского Счастья))
Мой дневничок На крыльях судьбы.

***Гармония – это когда сердце научилось радоваться в любых условиях при абсолютной вменяемости (А.Маркитанов)***

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1684 : 03 Август, 2014, 14:49:43 14:49 »
Девочки, прочла ваши итоговые. Вы такие умницы! Успехов в 6-м!
P.S. Кима, похудела на 50 кило!!!!! вот это да. Я под впечатлением)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1685 : 03 Август, 2014, 17:14:09 17:14 »
Вдохновенная Февралька, поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса!  (d21)
Ты не зря училась около 4 месяцев, твои результаты потрясают и радуют невероятно!
Конечно, не без сложностей, но ты с ними успешно справилась. В свое время при зависании задания УС мне помогло перечитывание фрагментов из книги Джулии Кэмерон "Путь художника", мне стало более понятно "чтозачемипочему?" и я как-то вдохновилась, что ли...)
Задания класса выполнены на отлично. Особо хочу отметить твои достижения в выполнении заданий "Шар и любовь мужу" и "Пожертвование"! Ты умница !  (d22)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #1686 : 03 Август, 2014, 22:07:29 22:07 »

Здравствуйте милые девочки! С огромной радостью пишу итоговый отчет за мой прекрасный пятый класс!
Проверочные работы:
1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg836599#msg836599
2. Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg840144#msg840144
3. Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg845745#msg845745
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg847214#msg847214

Этот класс дался мне без проблем и трудностей, потому что лето, потому что солнце, потому что он уместился между двумя моими отпусками!!! Это чудо случилось в моей жизни первый раз - лето одно, а отпуска два! Да и учиться в школе мне нравится и делаю я все задания с радостью.

УС, Бл, Хв – С этими заданиями проблем у меня никогда не возникало. Все идет очень легко. Усы для меня, как возможность излить душу, пишу не задумываясь, словно очищаюсь, делюсь и хорошим и плохим, все туда. Иногда сама удивляюсь, почему я пишу о том, о чем давным давно даже не впоминала, удивилась и дальше писать. Благодарности просто обожаю, у меня есть кого и за что благодарить и я счастлива это делать.
АБ – писалось без трудностей, у меня вполне счастливая жизнь, как оказалось, хотя, конечно, не все гладко. Закончила писать АБ в пятом класе и веду денвник событий и эмоций за день. Раньше писать дневник было немного лень и это казалось бесполезной тратой времени, теперь понимаю, как же я ошибалась.
ГП – 4 класс - 5, 5 класс - 10. Очень действенная практика. Ощищение, омывание, вытряхивание того, что копилось годами в душе и сердце. Восхитительно до слез. После написания легкость и готовность к полету, больше нет груза, который приходилось тащить за собой, надежно спрятав.
Шар и Любовь мужу – шар я так и не вижу, чуствую, но не вижу. Посылаю в основном мужу и детям, когда вспоминаю - дарю окружающим. Задание очень нежное, шар у меня всегда связан с любовью.
Позитивочка – для меня очень приятное задание. Я полюбила петь и делаю это с огромной радостью. В пятом классе расширила свой репертуар позитивочек.
Контроль речи – к сожалению, иногда забываю. Очень стараюсь, но за пятый класс было несколько потерь контроля. Но я старательно выполняю задание и уверена, что все у меня получится.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка почти всегда, иногда задумаюсь о чем-нибудь серьезном на мой взгляд и потеряна улыбка, вспомню... и вот она улыбочка. В целом все хорошо. Осанку держу, лето очень этому способствует, внешний вид - уделяю много внимания, тоже все в порядке. В пятом классе купила пять новых платье для себя, посетила спа центр и косметолога, маникюр и педикюр постоянно.
КСД (для замужних) – соглашаюсь, говорю в разных вариантах (дорогой, милый,юбимый). Мне даже нравится, что я стала такой послушной и не надо каждый раз доказывать, что так как я хочу будет лучше, тем более, что это не всегда так. Хотя нет -нет да и бывает по привычке желание оспорить и продвинуть что-то свое.
Пожертвования – с этим тоже все шло гладко, мне не сложно помогать людям, отдавать-угощать-дарить.
Хот-спот (2 минуты) – главное для меня в этом деле было начать. Потом уже не сложно, а радостно и приятно, потому что при минимуме затрат времени и сил результат прекрасный.
Уборка (15 минут) – тут было главное остановиться. По привычке уж если начала так надо все и сразу, так сказать до изнеможения. Но если строго по времени, то очень удобно и восхитительно. Постепенно все приходит в порядок без усталости и падения с ног.
Радости:
Радости радуют меня с самого начала обучения. Стала подходить к ним более серьезно и если чувствую, что где-то растратила много, то знаю как быстро восстановиться. Очень нравится мне этот процесс, не страшно теперь, что сил на все не хватит.
Большое спасибо моим наставницам-вдохновительницам и одноклассницам-умничкам!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1687 : 04 Август, 2014, 09:26:58 09:26 »
Доброго дня, восхитительная Moon!
С большим удовольствием прочитала твой легкий и искрящийся отчет. Действительно, чудесно у тебя получилось: лето одно, а отпуска два! Рада твоей радости  (d21)
С письменными заданиями справилась чудесно. С шаром все обязательно получится именно так, как ты хочешь. Главное в нашем деле - тренировка. Это относится и к КР)
Порадовали твои успехи в задании КСД, ХС и Уборка.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе!

Солнышко

• Гость
« Ответ #1688 : 04 Август, 2014, 21:56:12 21:56 »
Добрый вечер, волшебные девочки!!! Урааааа!!! Вот и мой итоговый отчет за 5 класс. Я так рада, очень хочу в 6 класс!!!
 УС, Бл, Хв –  УСы не люблю, но раз надо делаю. Благодарности и хвалилки люблю, особенно благодарности.
АБ –  Думаю начать ВД, т.к. подсознание прошлое не выдает, будет что написать из прошлого, буду возвращаться к АБ .
ГП – 4 класс -5ГП, 5 класс – 10ГП, итого 15 ГП. ГП все полные делаю. Мне так больше нравится . Но готовлюсь к ним долго, т.к. меня мои слезы иногда пугают. ГП затягивается из-за того , что не могу из-за слез письмо читать.
Шар и Любовь мужу – Мне нравится, интуитивно я и раньше делала, но я только забирала проблемы и отдавала любовь, а переплавлять интуиции не хватило. Единственное переплавляя видно надолго дыхание задерживаю. Иногда голова кружиться.
Позитивочка –  Для меня это стало и открытием и спасением. Сейчас стараюсь не петь песни нашей эстрады, танцую под иностранные. А как она меня спасает в этом классе, когда я все пыталась скатится в уныние. Как возьмешь и споешь во все горло и от души (Слава Богу живу я в саду, а из-за дождей соседей нет) и так хорошо . И как барон Мюнхаузен вытаскиваешь сама себя из болота. Благодарю Графиню, за такой прекрасный инструмент.
Контроль речи  - В основном я один-совсем один, поэтому больше молчу. Работая моя по прежнему НЕ ОСУЖДАТЬ, в этом мне сейчас и муж помогает. Напоминает, что Остапа понесло.
 Улыбка, осанка, внешний образ –  Улыбка есть, но вымученная немного. Осанка в этом месяце мне нравиться , я заметила что все чаще держу спинку прямо. Красотулечка. Внешний образ, наметила что нужно пошить чтобы чувствовать себя элегантно.
КСД (для замужних) –  Ооо в начале иногда через зубы, а сейчас легко и с удовольствием. Но для мужа иногда непривычно. Он ну что значит КСД? Это же для нас двоих важно. А ему, Милый, я верю что ты все сделаешь во благо. Как результат. Он стал увереннее, многое чем занималась я одна, он начал принимать участие и я почувствовала себя под защитой. И поразил меня тем, что я ему сказала что соседка на меня палкана спустила. Он собрался, сходил до соседки и объяснил ей , что ему не нравится когда его жену оскорбляют. Соседка принесла извинения. Я была так поражена этим, что он не сказал что бабский треп, сами разберетесь.  Я чувствую себя под защитой. Сумбурно написала. И муж по дому стал намного больше делать, я прям счастлива-счастлива от этого.
Пожертвования –  Жертвуем, но хотелось бы увеличить качество и количество.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) –  Флай знаю, но периодически забрасываю. Надеюсь благодаря ШЖС закрепится привычка.
 Радости:
С радостями, особенно творчество и самообучение хромает на обе ноги.  Радует что к концу класса, благодаря мотивации от СеленаS, бодифлекс вернулся ко мне, и узнала про Полотенце 5 минут. Еленочка благодарю, за мотивацию.
 P.S. А еще хочется поделиться...
5 класс дался мне сложно психически-физически-эмоционально.  В этом классе меня штормило, я много и от души плакала, иногда как 3 августа просто ТАК, началось что собачек в фильме «Белый плен» жалко, не помогали даже увещевания что это только кино и все собачки живы, а потом просто плачу и плачу, посуду мою плачу, готовлю плачу. Сама от себя была в шоке, а к вечеру все прекрасно и хорошо и счастлива и желала обнять весь мир. Хочу каникул, но при этом новых лекций. Какой сумбурный итоговый получился, но переписывать не буду. Писалось от души.
Проверочное задание № 1 - Женское оружие 
Проверочное задание № 2     -    Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg846242#msg846242
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-          Пожертвование

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg860226#msg860226

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1689 : 05 Август, 2014, 09:43:14 09:43 »
Яркая Солнышко, доброго дня!  (d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса!
Очень-очень приятно было прочитать, что благодаря обучению в Школе, в вашей семье и в отношениях с мужем происходят такие приятные перемены  (d22) Восхитительно!
С письменными заданиями у тебя все благополучно. Трудности успешно преодолеваешь и результат радует.
Очень верная ремарка
Сейчас стараюсь не петь песни нашей эстрады
О, да! Порой это шедеврально  (d27) Иногда вспоминаются пародии сатириков относительно современных песен и хочется тоже спародировать. С трудом сдерживаюсь)
С заданиями класса ты справилась, приложив к этому много усилий, умница!
Благодарю тебя за отчет и желаю успехов в дальнейшей учебе!
Твой отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1690 : 05 Август, 2014, 09:54:00 09:54 »
Дорогая Февралька!
С большим удовольствием прочитала твой отчет за 5 класс.
Ты умница!
Особенно меня впечатлило твоё выполнение задания "пожертвование".
И дома умница-красавица, и мужу любовь даришь, не удивительно, что муж стал главой семьи.
А сколько всего приятного ждет твоего мужа в 6 классе!
От всей души поздравляю и желаю успехов!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1691 : 05 Август, 2014, 09:59:04 09:59 »
Лучистая Солнышко!
От всей души поздравляю тебя с окончанием такого трудного для тебя 5 класса!
5 класс дался мне сложно психически-физически-эмоционально.  В этом классе меня штормило, я много и от души плакала
Иногда плакать - это очень даже хорошо, ведь слезы - это очищение.
Некоторые вообще не умеют плакать и носят всё в себе...
И очень даже хорошо, что при ГП тоже плачешь.
Я думаю, что у тебя очень действенные проработки получаются.
Я чувствую себя под защитой. И муж по дому стал намного больше делать, я прям счастлива-счастлива от этого.
Я очень рада твоим изменившимся в лучшую сторону отношениям с мужем!

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #1692 : 07 Август, 2014, 17:47:12 17:47 »
Итоговый отчет за 5 класс.

Как было и как стало.

Если сравнивать с прошлым классом, то внутренне я не чувствую особых изменений, для меня в этом классе нет новых заданий.  В целом, я освоилась в учебном процессе, нашла свой оптимальный режим обучения, поняла, что для меня важно отчитываться ни сразу, а спустя несколько дней. Отчеты я веду ежедневно, но заметила, если я отчитываюсь в этот день, то мне необходимо после отчета  выпустить наружу переполняющие меня эмоции более захватывающими впечатлениями, или физическими упражнениями,  или хотя бы погонять на скорости по ночной Москве, но эту бурлящую радость – адреналин - надо выпустить, иначе она меня уничтожает изнутри, трансформируясь в гордыню и высокомерие.  Очень понравилось - самокурирование, это позволило более близко узнать своих одноклассниц, подружиться с ними, почувствовать себя не самой по себе, а в сообществе близких тебе по духу людей, получать их поддержку. И если раньше я испытывала скованность в отчетах, не хотелось мне доставлять неудобства куратору, как бы я понимала, что мой отчет – это работа для живого человека, пусть и по его воле, но очень уж не хотелось мне напрягать кого-то своей жизнью, то сейчас и написание своего отчета, и комментирование предшествующего мне приносят море радости и удовольствия!

УС, Бл, Хв, ВД – веду 4 красивенькие тетрадочки, ежедневно, очень нравится это делать.
ГП –  10 за класс, всего 19.
Шар с Любовью,  Позитивочка, контроль речи, осанка, улыбка, внешний вид, – на автомате.
 Пожертвования – поначалу было неловко писать в отчете, что я сделала, потом для себя нашла выход, что можно просто написать, что пожертвование сделано, не расписывая, конкретно - и процесс пошел легче.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – для меня, как для мамы озорного мальчугана, который постоянно что-то вырезает, лепит, рисует, крошит, раскидывает - это ежедневное задание последние 4 года, только порой и хот-спот, и уборку приходилось делать в несколько заходов. Научилась относиться к беспорядку проще, раз уж мне не суждено добиться дома чистоты, то ежедневный хот-спот в 2 минуты и уборка в 15 минут с любовью – полностью с меня снимают обязательства по наведению порядка в нашей с ним комнате.
Проверочное задание №1,2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg852844#msg852844
Проверочное задание №3,4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg855284#msg855284
Дополнительное задание №1,2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg858784#msg858784

Радости.
Для гармоничного развития своей личности, я решила разбить радости на 4 основные для себя сферы, чтобы не просто радовать себя, а в состоянии радости реализовывать свою женскую природу:
1. Здоровье, красота, молодость.
2. Финансы, творчество, самореализация.
3. Взаимоотношения, любовь, семья и пр.
4. Личностный рост, духовность, раскрытие своего потенциала.
В реализации этих 4 сфер я целенаправленно прилагала усилия по радостям. На данный момент радости, для меня обрели смысл и значимость в масштабе всей моей жизни, как рост и развитие моей души, раскрытие всех граней моей личности,  исполнение своего предназначения.

Если сравнивать с днем накануне, моей регистрации в школе, чуть меньше полугода назад, то в моей жизни произошли поворотные изменения, о которых я и мечтать не смела.
У меня появилось желание жить, радоваться каждому дню, наслаждаться и смаковать каждое мгновение, я словно заново родилась. Понятно, что трудно прочувствовать и как-то оценить свой духовный рост, на сколько внутренне мы меняемся, но я отчетливо вижу внешние изменения.
Мама моя невероятно изменилась, я не представляла, что такое возможно, она 30 лет замечала во мне только плохое, одни недостатки и несовершенства, откровенно злорадствовала над моими ошибками и поражениями. Для себя я внутренне смирилась, что такой она человек, и не имеет смысла на нее обижаться, в июне я начала делать для нее фотокнигу про нее, абсолютно не рассчитывая, на то, что маме понравится. Исходила из того, что мне нравится делать книги и мне хотелось сделать книгу про маму к ее юбилею. Она была в восторге, я такого не могла даже ожидать, ей впервые понравилось что-то сделанное мной, причем сама я вижу свои ошибки, что тут немного с цветопередачей переборщила, а здесь можно было фото разместить иначе, а она не замечает, она даже не понимает, она просто была счастлива.
И после, я заметила, что мама перестала меня ругать, что я не так сына воспитываю, что зачем покупаю себе и ему красивую одежду, зачем трачу деньги на бассейн, для чего в моем возрасте тратить время на танцы, лучше бы с сыном вышла погулять и прочее… Оставила меня в покое, словно дала благословение ЖИТЬ и разрешила МНЕ быть счастливой.
И я внутренне, ощутила свободу, теперь я покупаю себе столько, платьев, сколько захочу, не испытывая чувства вины и внутренне, не оправдываясь перед мамой за свои желания, творю от всей души и пусть мое творчество на данный момент затратно и обходится не дешево, но я счастлива, что мои фотокниги приносят счастье и приятные эмоции тем, для кого я их создаю, в танцах отдаю себя на все 100%, не стесняясь и не стыдясь, того, что родители не понимают моего увлечения.
Распланировала себе путешествия на следующий год, позволила отпустить свои желания на волю, без страха и осуждений с маминой стороны, задумала собрать своих родных в следующем году на море, в Турции в мае(потому что мне самой, там нравится) и в сентябре в Анапе (для тех у кого ограничен бюджет, и готова взять на себя часть расходов). Также у меня появилось много идей, где мы обязательно должны побывать в мире с сыном.
Позволила себе (пока что) мечтать об автомобиле более дорогого класса и разрешила себе купить в следующем году свою квартиру.
И самое для меня животрепещущее, мне с 15 лет нравился один мужчина, он известный человек, можно сказать, что это придуманная любовь, я и видела его в живую всего несколько раз. В детстве его постеры висели у меня в комнате, мама надо мной смеялась, где я и где он, что я глупая дура. И как-то я свыклась с мыслью, что меня никогда не сможет полюбить такой человек, убрала его изображения и фотографии, и спрятала свою любовь глубоко в себе, хоть и следила за жизнью этого человека, но последние лет 10 никому о нем не рассказывала.
А сейчас во мне проснулась чертовщинка, а почему бы и нет? За эти годы этот молодой человек повзрослел,  ушел в тень, он уже не так часто мелькает в СМИ, занимается благородным делом. Моё уважение к нему, признательность только возросли, если в детстве меня восхищала его целеустремленность, вызывали радость его победы, то сейчас он восхищает меня, как личность, его жизненная позиция, стремления, то чем он занимается. Сейчас я на опыте узнала, как деньги, известность, вседоступность и вседозволенность могут изменить человека до неузнаваемости. И для меня, тем дорого и ценно, что этому мужчине удалось сохранить честь и достоинство, скромность и обаяние, присущие ему в 18 лет, когда я впервые его увидела. 
Для меня этот мужчина, достойный того, чтобы рядом с ним была королева. И мне бы хотелось стать его королевой. Спокойно и уверенно.
Подводя итог, могу сказать, что за период обучения в школе женского счастья:
1.   Я научилась принимать себя, прислушиваться к себе, ежедневно радовать, заботиться о себе, ухаживать за собой, баловать, получать наслаждение от того, что я живу.
2.   Отдохнули с сыном и развеялись от превратностей судьбы в гостях у моей тетушки за ее счет (раньше я себе такого не могла позволить, но в рамках наполнения ЛЭ, решилась на этот отчаянный для себя шаг, о чем сейчас ни чуть не сожалею).
3.   Устроилась на работу, на которой меня тепло приняли, на новый для себя вид деятельности, который мне пришелся по нраву.
4.   Решила свои материальные трудности, обновила полностью свой гардероб,  вернулась  на танцы, устроила сынишку в детский сад.
5.   Наладила отношения с родителями, причем такой теплоты и взаимопонимания, между нами не было раннее.
6.   Нашла своё предназначение, определилась со своими приоритетами, чем бы мне хотелось заниматься в жизни и в каком направлении мне двигаться дальше.
7.   Определилась с Мужчиной своей мечты.

От всей души желаю всем, чтобы заветные желания исполнились!
 (d9) (d9) (d9)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1693 : 07 Август, 2014, 21:15:22 21:15 »
Милая  Asmodel, поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса ШЖС!  (d21)
Чувствуется, что за время обучения ты стала более чуткой и внимательной к своему внутреннему миру. Это восхитительно.
С заданиями класса ты справилась на отлично.
Понравилось, какое отношение у тебя сформировалось к ХС и 15-минутной уборке.
в моей жизни произошли поворотные изменения, о которых я и мечтать не смела.
У меня появилось желание жить, радоваться каждому дню, наслаждаться и смаковать каждое мгновение, я словно заново родилась. Понятно, что трудно прочувствовать и как-то оценить свой духовный рост, на сколько внутренне мы меняемся, но я отчетливо вижу внешние изменения.
Читала и искренне радовалась за тебя  (d22) Поздравляю с благоприятными изменениями в отношениях с мамой!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе! Пусть все твои желания сбудутся!

Lenchik82

• Гость
« Ответ #1694 : 11 Август, 2014, 13:58:40 13:58 »
Здравствуйте, милые девушки!

Мой итоговый отчет за пятый класс.

Ссылки на задания:
ПЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg846461#msg846461
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg777432#msg777432
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg787877#msg787877
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg778821#msg778821
ДЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg790839#msg790839
ДЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg827335#msg827335

УС – использую, как слив негатива. Слишком много его вываливается в последнее время. Масса страхов, негодования и претензий к миру. Пытаюсь учиться принимать ситуацию, но это очень плохо получается. Усы здорово помогают избавить от негатива.

Бл – весь класс писала благодарности мужу. Отношения улучшились еще больше. В буквальном смысле, муж носит меня на руках. Думаю, в следующем классе писать через день – день благодарности мужу, день – Богу и жизни. Может, переключу внимание на позитивные моменты жизни и негатив уже не будет казаться таким ужасным.

Хв – задание помогло мне повысить свою самооценку, стать более уверенной в своих силах и, несмотря на страхи, еще чуть-чуть приблизиться к мечте.

АБ – домучиваю. Осталось три года. В принципе, ничего плохого уже нет, поэтому писать было легче, чем в предыдущих классах. Немного плохой период был между рождением сына и до рождения дочери, он и затормозил процесс. Думаю, в шестом, наконец, закончу.

ГП – не нравится задание. Делаю, потому что «надо». Есть положительные моменты: некоторые ситуации ушли, а другие никак не поддаются. Думаю, нужно что-то более серьезное применять для них в шестом классе (до этого просто писала письма).

Шар и Любовь мужу – отличное задание. Стараюсь делать регулярно. Муж признавался пару раз, что чувствует.

Позитивочка – в этом классе давалась хуже, чем в предыдущем. Нужно держать ее в голове «насильно». Использую, чтобы переключать внимание с негативных мыслей.

Контроль речи – помог в этом классе не стать хуже. Дело в том, что у меня никогда раньше не было проблем с контролем речи – я не употребляла плохих слов. Но теперь их хочется применять все чаще и чаще, они очень метко описывают ситуацию вокруг. Контроль речи помог мне удержаться на плаву. Я же девочка.

Улыбка, осанка, внешний образ – выделила себе одежду для дома. Слежу за осанкой. Ношу косу, мужу нравлюсь. Правда, жара вносит свои коррективы (понимаешь, почему в Африке женщины носят только бусики). Держусь. Ношу сарафаны.

КСД (для замужних) – давался очень легко. Просто над мужем нависла реальная опасность, как и над всеми мужчинами в нашей стране. Никогда не знаешь, что будет завтра. Потому и свои личные амбиции очень легко отодвинуть на задний план. Муж расцвел, стал более ответственным. При этом моя свобода никак не ущемляется. Наоборот, он каждое свое задание дает обдуманно. Обстановка в семье стала гораздо лучше.

Пожертвования – с пожертвованиями по пятого класса было туго. В пятом классе жертвовала время – курировала третьеклассниц 2 недели, деньги на лечение детей (проверяла документы), фрукты и виноград знакомым и детям. Пока так.

Хот-спот (2 минуты)  – помог мне содержать детский диван в чистоте, но пока, к сожалению, не вошел в привычку.

Уборка (15 минут) – здорово помогала разгребать завалы. Тоже еще нужно ввести в привычку.

Радости:
Радости себе доставляла. Старалась, чтобы они были разнообразными. Начала разбираться в уровнях своей ЛЭ. Но пока только замечаю. Если энергия на нуле, пополнять ее нет никакого желания. Хочется только отдыхать.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1695 : 12 Август, 2014, 13:12:10 13:12 »
Lenchik82, поздравляю с окончанием 5го класса!
Зачиталась твоими отчетами по ПЗ.
Рекомендую тебе послушать лекцию Торсунова о пожертвованиях, там рассказывается о том какие виды пожертвований можно практиковать и отдельно говорится о том, как сложны пожертвования деньгами, т.к. ты должна точно знать на что твои деньги потрачены и одна из важных особенностей пожертвования (вотличае от заботы) - бескорыстие.
Радостно читать, что ты нашла в свекрови образ счастливой женщины, ведь этот же орбраз есть в голове у твоего мужа, который вырос видя свою мать. Пусть ваши отношения со свекровью будут все лучше и глубже.
Письменные задания у тебя выполнены на отлично. ГП не всегда получается - это бывает, знаешь, тут надо посмотреть, может с другой стороны зайти стоит.
Так чудесно, что муж чувствует твои Шары, лучшего эффекта и не придумаешь!
С КР, молодец, что держишься - это важно, какая бы ситуация не была вокруг!
Дорогая, твой отчет принят! Отдыхай хорошенько и вперед в 6й класс!

Оффлайн СеленаS

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3046
  • Елена пригожая.
« Ответ #1696 : 12 Август, 2014, 16:00:41 16:00 »
Здравствуйте)
Делюсь итогами за пятый класс)

УС, Бл, Хв
С УСами давно уже сотрудничаю в смысле получаю ответы на вопросы, с вечера задаю в дневнике вопрос, и утром через страницу приходит ответ)
Благодарить легко получается, зависит от качественного подъёма ЛЭ. Когда тихо и печально, тогда просто спокойная благодарность и меньше объём написанного, и спокойнее.
Хвалы- тоже зависят от наполненности личными силами)
АБ – пишется себе тихонечко и стабильно, скоро перейду на ВС.
ГП –  (10 за класс /15 всего ) 
По сравнению с 4 классом, шли легче и бойчее, восстанавливаюсь после них быстро, очень славный инструмент)

Шар и Любовь (мужчины пока нет)) – Шары в больших количествах, как правило для домашнего пользования, стабильно- планете и природе, иногда-незнакомым людям, когда спонтанно,а когда специально)
Позитивочка –   легкое задание, у меня их две, особой пользы от них не вижу, но надо,значит надо))))
Так или иначе воспринимаю как развлечение и игру, даже когда печально стараюсь напевать,не скажу,что печаль резко уходит, но становится легче, так как вспоминаются хорошие моменты,когда песенки пелись в хорошем и приподнятом настроении)
Контроль речи – стараюсь, всё лучше и лучше повышается качество, перестала нетерпимо относиться к чужой безграмотности, стала спокойнее и исчезло осуждение и гордыня.
Улыбка, осанка, внешний образ –стараюсь) и есть результаты, осанка давно стала естественной и эстетичной , проходя мимо зеркальных поверхностей аж замираю от радости за себя)
КСД (для замужних) – пропускаю, ибо некому такие слова хорошие говорить),ДП выполняю исправно)
Пожертвования – шарики , молитва за здравие, подаяние, сбор средств , курирование, жертвовала время беседам с пожилыми людьми, - всё это как-то естественно, не вызывало никаких крайне позитивных или отрицательных эмоций, всё спокойно и ровно)
Хот-спот (2 минуты) – легко выполняла, меняла порой место применения задания,как только достигала идеала на одном месте,переходила на другое, в итоге дом сияет, остался комп....
Уборка (15 минут) –легко и непринуждённо))) Потоу что до этого я всегда убиралась по таймеру, я не флайледи, мне просто так удобнее)))
Радости: в какой-то момент перестала для отчётности формировать их по группам, писала единым текстом,- раз можно, то почему бы и да))))))))
сама для себя делала пометки, где добавить, организм перешёл в режим постоянного радования себя, единственное, не прижилась привычка планировать радости...

Отчёты по проверочным:
они в одном сообщении,
Проверочное задание номер 1.Женское оружие.
Проверочное задание 2. Счастливая женщина
Проверочное задание 3.Приятная жена,подруга,мама.
Проверочное задание 4.Пожертвование.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg840018#msg840018

с женским оружием понимаю изъяны, потом буду отрабатывать на мч, который появится)))

Что мне ещё нравится: во-первых я стала больше времени находиться в процессе.
Как бы это объяснить. Раньше чуть что я реагировала очень эмоционально на различные ситуации. Замечу, как правило реагировала внутри себя. Приступы самоедства, желание рвать и метать, желание обнять и задушить от радости....разные вариации))
А теперь я просто как бы позволяю происходить. Да, я чувствую злость. А имею право. А почему я чувствую злость. Так, понятно, злость, всех благ,что обратила внимание на  причину, о-па, а злости уже нет.
и так во многом.
Сами по себе стали отходить люди, которые не оказались готовы к моей трансформации, я не прилагала к этому никаких усилий, вначале очень сильно удивлялась и нервно-таки хихикала,как, это реально со мной происходит?! Потом просто была в роли наблюдателя, порой даже говорила,чудны дела твои,господи, потому как реально чудесно.

С мамой продолжают происходить метаморфозы: у неё прошла рука, сейчас она боится её разрабатывать,помня о боли, но по-тихому двигается в этом направлении.
Но метаморфозы не в этом.
Изменения начались тогда,когда я стала очень много уделять внимания своей внешности- я об этом говорила в отчётах за предыдущие классы, ведь ранше мама мне сто тысяч раз говорила, что нужно за собой следить, но сама не была примером, от этого у меня и было внутреннее противоречие, когда я его проработала,мама стала замечательно одеваться, делать макияж, пользоваться парфюмом, уделять волосам внимание.
А в этом классе мама научилась говорить я-сообщениями))))))))))
Ещё бы, я же на них перешла.
когда недавно ездили за черникой, я собралась надеть сандалии, и мама вдруг завздыхала, я спрашиваю- ты чего? Она и выдала- знаешь, меня печалит что ты в сандалиях собираешься по лесу ходить, даже не знаю,что мне с этим делать- я пожалуй никуда не поеду,хотя очень хочется.
Внутренне засмеявшись и восхитившись, я тоже вздохнула и сказала,что да, мама,я тебя понимаю, ничего с твоей печалью поделать не смогу,  потому как в лесу мне удобнее всё-таки в сандалиях. А раздражаться из-за кросовок в лесу я не хочу. Очень тебе сочувствую,  поэтому ты конечно же оставайся, чтобы не печалиться , я приеду попозже, чтобы привезти ягод и за себя и за тебя...
В итоге поехали обе)))

В общем отслеживаю,что мои изменения так же косвенно влияют и на мой близкий круг, это радует)
быть счастливой-естественно

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1697 : 12 Август, 2014, 16:39:22 16:39 »
Дорогая Lenchik82!
В буквальном смысле, муж носит меня на руках.
По-моему, просто восхитительный итог 5 класса!
ГП – не нравится задание. Делаю, потому что «надо». Есть положительные моменты: некоторые ситуации ушли, а другие никак не поддаются. Думаю, нужно что-то более серьезное применять для них в шестом классе (до этого просто писала письма).
И правильно, что делаешь, потому что надо делать!
В курсе ШЖС нет случайных заданий.
Муж расцвел, стал более ответственным. При этом моя свобода никак не ущемляется. Наоборот, он каждое свое задание дает обдуманно. Обстановка в семье стала гораздо лучше.
Какой прекрасный итог выполнения задания КСД!
В пятом классе жертвовала время – курировала третьеклассниц 2 недели, деньги на лечение детей (проверяла документы), фрукты и виноград знакомым и детям. Пока так.
Отличное начало для пожертвований!
Это задание будет и дальше, поэтому много ещё чего можно перепробовать!
Поздравляю с итогами 5 класса и желаю успехов в 6!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1698 : 12 Август, 2014, 16:51:07 16:51 »
Дорогая СеленаS!
ГП –  (10 за класс /15 всего )
По сравнению с 4 классом, шли легче и бойчее, восстанавливаюсь после них быстро, очень славный инструмент)
Замечательно, что письма пошли лучше, чем в 4 классе!
Пожертвования – шарики , молитва за здравие, подаяние, сбор средств , курирование, жертвовала время беседам с пожилыми людьми, - всё это как-то естественно, не вызывало никаких крайне позитивных или отрицательных эмоций, всё спокойно и ровно)
Как здОрово, что задание с пожертвованием для тебя естественно!
Уборка (15 минут) –легко и непринуждённо))) Потоу что до этого я всегда убиралась по таймеру, я не флайледи, мне просто так удобнее)))
Какая ты организованная!
Раньше чуть что я реагировала очень эмоционально на различные ситуации. Замечу, как правило реагировала внутри себя. Приступы самоедства, желание рвать и метать, желание обнять и задушить от радости....разные вариации))
А теперь я просто как бы позволяю происходить. Да, я чувствую злость. А имею право. А почему я чувствую злость. Так, понятно, злость, всех благ,что обратила внимание на  причину, о-па, а злости уже нет.
и так во многом.
Сами по себе стали отходить люди, которые не оказались готовы к моей трансформации, я не прилагала к этому никаких усилий, вначале очень сильно удивлялась и нервно-таки хихикала,как, это реально со мной происходит?! Потом просто была в роли наблюдателя, порой даже говорила,чудны дела твои,господи, потому как реально чудесно.
Чудесные итоги!
И это только 5 класс!
А в этом классе мама научилась говорить я-сообщениями))))))))))
Ещё бы, я же на них перешла.
когда недавно ездили за черникой, я собралась надеть сандалии, и мама вдруг завздыхала, я спрашиваю- ты чего? Она и выдала- знаешь, меня печалит что ты в сандалиях собираешься по лесу ходить, даже не знаю,что мне с этим делать- я пожалуй никуда не поеду,хотя очень хочется.
Внутренне засмеявшись и восхитившись, я тоже вздохнула и сказала,что да, мама,я тебя понимаю, ничего с твоей печалью поделать не смогу,  потому как в лесу мне удобнее всё-таки в сандалиях. А раздражаться из-за кросовок в лесу я не хочу. Очень тебе сочувствую,  поэтому ты конечно же оставайся, чтобы не печалиться , я приеду попозже, чтобы привезти ягод и за себя и за тебя...
В итоге поехали обе)))
Так порадовалась, читая про твои изменения в отношениях с мамой!
Отчёт просто отличный!

Оффлайн Irinka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 468
  • Ученица 7-класса "Б"
« Ответ #1699 : 12 Август, 2014, 23:12:43 23:12 »
Irinka, 5A класс

ПЗ 1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg869294#msg869294
ПЗ 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg857336#msg857336
ПЗ 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg829451#msg829451
ПЗ 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg804177#msg804177

В целом этот класс тяжело дался, растянулся почти на три месяца. Может, из-за слишком долгих каникул, может, оттого, что все время куда-то езжу - дача - работа - выезды на выходные - отпуск - навестить родственников... Я чувствую себя последней двоечницей, ощущение, что недорабатываю. Даже особой радости и гордости, как обычно после окончания класса, не испытываю. 

АБ - пишу потихоньку. И сложные моменты выходят, и повседневные подробности. Пока не закончила. Особых открытий в этом месяце не было.
10 писем за класс - написала с большим трудом. 10-е писала уже после того, как отчет за 30-й день составила, на 31-й день, можно сказать. Очень это тяжело дается - много времени уходит (больше часа обычно), много сил, чувствую себя после этого как выжатый лимон. Проанализировала, что самое тяжелое, откуда берется неохота писать, поняла, что не хочется вживаться в шкурку обидчика, придумывать оправдания, объяснения его поступку. Большое облегчение и чувство, как повышается собственное доостоинство, приходит только после серьезных обид; я с них начала в 4-м классе, поэтому в этом классе их было уже немного, с менее болезненными ситуациями и эффект меньше. Написала проработки и на текущие ситуации и конфликты; это помогает успокоиться. Я писала только письма. Попробовала один раз написать АИ, но потом стала читать тему, поняла, что много тонкостей, и не так-то просто ее правильно написать, поэтому решила дождаться лекции на эту тему. 
КСД - не замужем; старалась просто слушаться родителей, обычно получалось. Но есть и обратный эффект от этого -  я чувствую себя маленькой девочкой, которая не в состоянии принять решение без родителей. Как будто регресс какой-то в развитии.
Пожертвование - чувствую, что это очень хорошее задание, полезное. Но не в том смысле полезное, что если я буду делать пожертвование, то в семье появится больше денег, мне претит эта мысль. Делать пожертвования надо. Но не для чего-то, не для  какого-то результата, а просто надо. Ради радости быть Дающей. У меня, правда, не получилось сделать пожертвование вещами, но разнообразие было - и милостыня, и пожертвования в церкви, и пожертвование временем, и место уступить, и кров сдавала, и вожертвование в благотворительные фонды, и на работу принести еду, и просто кого-то угостить, и кураторство.
Но еще я считаю важным такую мысль: жертвовать можно только от избытка. Я знаю притчу про бедную вдову, но для себя я так решила. Потому что если есть недостаток во времени, в деньгах, в чем-то еще, то, отдав нужное себе, потом я буду себя ругать - ну вот, зачем ты отдала милостыню (50 р)/потратила время, теперь на что-то другое не хватает.
Хот-спот - хорошая идея. Если бы я отчитывалась каждый день, в доме было бы больше порядка :)
15 минут уборки - это тоже важное задание. Я представляла себя волшебницей, которая творит какую-то ворожбу, озаряет пространство волшебным светом. Когда получалось сосредотачиваться, это очень успокаивало и радовало. Более-менее (процентов на 50) научилась включать такое состояние во время любой работы по дому.
Позитивочка - меня почему-то ужасно раздражает это задание. Я уж разные пробовала, и петь, и стихами, но все равно очень меня это тяготит. Извините.

Спасибо всем - одноклассницам, кураторам, хозяюшкам - за тепло и поддержку!