Итоговый отчёт за 5Е класс:
Всем прекрасным девушкам хорошего времени суток!
Проверочное задание №1 Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg870784#msg870784Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg887793#msg887793Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg887794#msg887794Проверочное задание №4 - Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg887797#msg887797Отчет по дополнительному заданию -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg906334#msg906334 Последний отчет в 5 Е классе -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2307.msg906335#msg906335УС, Бл., Хв. – УС в начале пятого класса как-то было лениво писать. И как-то поднадоело это дело, и то получалось по 1,5, то по 2 страницы. Но потом вдруг, особенно, в выходные дни, я почувствовала, что если не успеваю их писать, то что-то не то. Как-то не так себя ощущаю, как после написания УС. И последние дни вообще в кайф стало писать именно три страницы. Бл. и Хв. получались и получаются легко. Всегда есть, за что себя похвалить и кого-то поблагодарить за прожитый день.
АБ – написано в 4 классе.
ВД – В вечерний дневник поначалу не знала, что еще писать после Бл и Хв. Потом нашлось и что в ВД писать. Пишу по полстраницы или по одной странице. ВД больше похож на ДЧиЭ.
ГП – (10 за класс, всего 15). ГП в этом классе хорошо писалось. И много было чего отработать из детства и еще больше по текущим событиям в моей жизни. Получаю ли я тот эффект от ГП, что ожидаю – не знаю. Дело в том, что я поняла, что будет хороший результат, когда пишешь ГП, потом я слушаю мантры, потом еще по этой теме консультируюсь со своим консультантом. И тогда вроде легче становилось.
Шар и Любовь мужу – Это задание мне очень понравилось. Особенно, с любовью мужу. Я иногда ощущала, как от него уходит весь скопившийся негатив за день, и даже вдруг потом он улыбаться начинал, хотя он не знает, что я ему любовь посылаю и шарики. Шарики посылаю своим близким: свекрови, свекру, сыновьям, снохам и маленькому внучку (4 месяца). Я не знаю, как это действует на них. А у меня на душе спокойнее – мы так далеко живем друг от друга.
Позитивочка – это очень приятное задание. Сначала меня напрягало, что надо было учить слова (позитивочку взяла с сайта). Когда выучила, думала, зачем я это пою. А теперь она (точнее у меня их три) вертится в голове, когда гуляю, когда иду на работу, иду по лестнице и т.д.. И там есть слова про мужа, такие, как я хочу, чтоб было. А на самом деле пока не так… («приносит денег много…»). У меня есть надежда, что, может, когда-нибудь это сбудется.
Контроль речи – очень трудно бывает, когда рядом с тобой матерятся. Раньше я тоже заражалась этим. А теперь интересный эффект за собой наблюдаю. Я могу, когда кто-то матерится, внутри себя искать слова-заменители, или замечаю, что у меня нет такой потребности – говорить матом. И даже (может, это высокомерие?) появляется какая-то то ли брезгливость, то ли сравнение с собой – мне-то не хочется материться! Или – я могу говорить другие слова, без мата.
Улыбка, осанка, внешний образ – Я замечаю за собой: так часто стала в зеркало смотреться. И улыбаюсь сама себе в зеркало. Например, когда ответственное дело – обязательно улыбнусь себе в зеркале. За осанкой слежу теперь автоматически. И еще упражнения делаю для позвоночника. А внешний образ у меня изменился. Я отрастила волосы. Чего не делала с детства. Я всегда думала, что у меня «две волосинки» и мне подходят только стрижки. Но с апреля у меня изменилась прическа. И многие знакомые меня не узнают, говорят, что я сильно изменилась, стала более женственной. Меня это радует. И еще есть огромная потребность носить юбки, но стало очень холодно. Теперь думаю, что надо что-то или сшить или купить теплое и женственное, так как почти всегда ходила и хожу в брюках.
КСД (для замужних) – «Как скажешь, дорогой» получается говорить. Чаще всего, я просто с мужем соглашаюсь о чем-либо. Или просто принимаю его решение, не говоря именно этих слов. Мне кажется, здесь не особо принципиальным конкретно эти слова, важны действия, принятие внутреннее и согласие с ним. Иногда он мне говорит: КСД.
Пожертвования – Для меня эта тема немного не до конца понятная. Лекцию Торсунова слушала 4-5 раз. Чтоб уяснить для себя этот вопрос. Дело в том, что в нашей семье этого не было. Я – ребенок СССР, родители жили в пустыне, в Узбекистане, и зарабатывали тяжелым трудом свой хлеб, и о пожертвовании я не помню в своей семье. Но, послушав лекции, я поняла, про свою жадность. Поняла, что надо говорить имена Бога. Хотя до конца не знаю этих имен, правильно ли я их говорю. Желаю всем счастья. Когда мне тяжело физически или эмоционально, то говорю имена Бога и желаю всем счастья, и мне становится легче, усталость отпускает, как будто очищение происходит. И еще прошу у Бога о бескорыстии.
Хот-спот (2 минуты) – сначала этот хот-спот мне был не понятен. Дело в том, что я не укладываюсь в 2 минуты. Потом, прочитала отчеты девочек, информацию на сайте, и поняла, что надо и как делать. И в последние дни класса, получаю кайф от этого процесса. Каждый день по чуть-чуть и у меня в доме постепенно порядок и чистота наблюдаются и без грандиозных генеральных уборок. Планирую почитать еще материал книги «Самоорганизация по принципу «изнутри наружу» Джулии Моргенстерн по организации пространства – осознала, что в моей комнате что-то не так организовано и надо менять пространство. С мужем советуюсь, что и как.
Уборка (15 минут) – Раньше уборка для меня была просто обязанностью, которую я выполняла и всё. Теперь, когда я делаю осознанно и с любовью эту уборку – меня прямо так вдохновляет это всё! Иногда, кажется, что появляются силы ещё для какого-то дела в доме, только времени в сутках не хватает…
Радости:
1. Забота о себе - Я стала так много для себя делать. Чего раньше не позволяла, жила для кого-то. Теперь всё больше задумываюсь, правильно ли это было. Балую себя вкусностями, делаю маски, ухаживаю за волосами и т.д. Хорошо, что есть список из 150 способов повышения ЛЭ! У меня всегда есть разный выбор в этом процессе!
2. Внутренний мир – Всегда уделяла внимание своему внутреннему миру. Но с учебой в ШЖС качество моего внимания изменилось. Стала читать молитвы, петь мантры, побольше медитировать, читать про святых людей – этого до учебы в ШЖС в моей жизни не было.
3. Активное времяпровождение – На работу всегда хожу пешком. Всегда делаю зарядку утром. Но видно, после ГП у меня все на тело повылезало: суставы заболели, остеохондроз вылез – и я стала делать зарядку для позвоночника, самомассаж для ног и суставов, упражнения для плечевых мышц и суставов. И, что интересно, информация об этих видах самопомощи стала отовсюду приходить ко мне.
4. Забота о других – кормлю кошку, птиц, готовлю для всей семьи.
5. Взаимоотношения – Общение у меня всегда присутствует в большом количестве. Дома, с сыновьями, снохами, по скайпу и телефону, на работе с коллегами, студентами. Общаться мне всегда очень нравится. Сегодня консультировалась со своим консультантом. Она мне в одном месте говорит: «Что мешает резко спросить у коллеги? Поагрессивничать?» А мне трудно быть агрессивной. Что-то грубое сказать, ответить в ответ кому-то. Я лучше промолчу. Или уйду от разговора. Иногда это мешает мне. Иногда надо и давать особо наглым людям отпор. Буду над этим работать.
6. Творчество – Этот пункт у меня что-то не очень в пятом классе. Дело даже не в классе, а во времени. Я люблю рисовать, петь. Но было лето, и работа в саду, и опять у меня не нашлось времени на мои любимые увлечения. Что-то надо с этим делать…
7. Самообучение – этот пункт у меня всегда хорошо проявляется. У меня патологическая привычка учиться и учиться. Я бесконечно хожу на всякие семинары, тренинги. Мне все время кажется, что я так мало знаю. Помогают материалы с сайта ШЖС. Недавно обнаружила, что есть материалы, доступные с 5 класса и с удовольствием их начала осваивать. Помогает список литературы, и лекций, которые надо освоить в пятом классе. Так много узнала о себе, о ведической культуре из лекций Торсунова – благодарю его за этот труд. Особенно мне нравятся два оружия женщины: укоры в свой адрес и слезы о своем несовершенстве. Мне это пока дается с трудом. Буду осваивать. Еще недавно начала учить украинский язык – мой младший сын женился на девушке с Украины. Жонглирование теннисными мячиками давно осваиваю, но пока еще не владею этим даром в совершенстве.
8. Планирование, домашние дела – Домашние дела делаю, как это было всегда. Планирую тоже каждый день на завтра, что буду делать. Меня заинтересовал «Контрольный журнал из Флай-леди». Смогу ли это освоить, пока не знаю. Может, попробую.
P.S., хочется поблагодарить всех своих одноклассниц за комментарии к моим отчетам, за поддержку наших наставниц. Особая благодарность Графине Кисточке за нашу ШЖС и всем, кто этот проект поддерживает! Вы такие молодцы!