Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 37605 раз)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #500 : 18 Декабрь, 2014, 09:20:11 09:20 »
День 22. 17 декабря.
Вот такой ежедневник я себе приобрела - для меня важно, чтобы он был небольшим и помещался в сумочке, чтобы носить его всё время с собой - мне так удобно. Пробовала записывать свои дела в телефоне - не то, мне важно именно, чтобы было записано на бумаге, чтобы потом вычёркивать.

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #501 : 18 Декабрь, 2014, 10:09:10 10:09 »
День 23. 18 декабря.
Думаем об итогах 2014 года

Какое интересное задание! У меня вчера был лежачий день и я начала по порядочку отвечать на все вопросы. До конца списка пока не дошла, затянуло меня перечитывание дневника, воспоминания. Планирую продолжить.
И хочу вместе с детьми сесть и написать рассказики "Мой 2014 год", думаю им тоже будет интересно повспоминать все, посмотреть уже на многие события отдаленно.

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #502 : 18 Декабрь, 2014, 10:47:53 10:47 »
День 21. 16 Декабря
Подарок дому
Очень задумалась над этим заданием. Мы уже давно делаем ремонт своего дома, я думаю его окончание было бы самым лучшим подарком, но не в этом году точно, хотя уже много чего сделано. Ещё очень хочу освятить дом, но жду когда будет готов 2-й этаж, чтобы освятить целиком, так что это тоже не сейчас. Куплю ка я аромамасла и наполню дом приятными ароматами, ну и конечно генеральная уборка и украшения, думаю дому понравится (d21)

День 22. 17 Декабря
Сегодня же днем займусь этим вопросом
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #503 : 18 Декабрь, 2014, 12:05:15 12:05 »
День 23. 18 декабря.
Итоги 2014 года.

Задание очень нужное, спасибо за него, Элейн!
Некоторые вопросы оказались довольно сложными для меня, отложила пока...
Но на большинство вопросов ответила.
И какой год хороший и удачный оказался!
Сколько всего сделано!

А рассказ, коллаж и 2014 год в виде карты волшебной страны я тоже пока не сделала...
Может, ещё сделаю, но пока как-то не легли на душу эти задания...

А вот итоги года всей семьёй будем подводить в новогоднюю ночь -
мы каждый написали в прошлую новогоднюю ночь, чего хотим в 2014 году - я, муж и дети -
и запечатали в конверт, не читая желания друг друга, а теперь вскроем в новогоднюю ночь и прочитаем.
Тогда и подведём итоги, удалось ли нам каждому достичь того, чего хотелось?
В этом году тоже планирую так сделать - всем нам было очень интересно писать и думаю,
что ещё интереснее будет читать то, что написали год назад)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #504 : 18 Декабрь, 2014, 13:23:38 13:23 »
День 24. 19 декабря.
Семейные традиции

Внимание!
К выполнению задания 24 дня переходим после того, как выполнено задание 23 дня и выложен отчет

Сегодня мы обратимся к семейным традициям.
Есть они в вашей семье? Если да - поделитесь рассказом и опытом. Это напомнит нам о действительно важном  (d10)

Если нет - придумайте и начинайте внедрять 

Традиции могут связаны с:
1. Угощением
2. Украшением дома
3. Подарками
4. Развлечениями

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #505 : 18 Декабрь, 2014, 14:10:48 14:10 »
Добрый день!
День 22. 17 декабря. Ежедневник - 2015
Недавно был подарен, так что есть. Правда не очень нравится. Буду декорировать  (d22)

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #506 : 18 Декабрь, 2014, 14:58:18 14:58 »
Здравствуйте, красавицы - праздника создательницы!!! (d9)
День 20
Особо важных незавершенных дел нет, но наметила себе такие задачи - 1. закончить дело с медкнижкой  2. отдать знакомым книги, которые я брала в этом году почитать (их не так много, но все таки), 3. разобрать, наконец, полку на кухне, все откладываю , а меж тем на ней уже гора всякого хлама  (d16)
Дела, которые в этом году не получились и которые делать не буду уже
1. устроиться на работу))) 2. спортзал 3. курсы плетения кос
В смысле, не буду об этом думать в этом году, а в следующем - очень даже!!

День 21
Подарок для дома - придумала и купила! Это полочка для баночек со специями, повешу на стенку на кухне!  И сами специи, конечно  (d10)

День  22
Обожаю ежедневники и в 2015 году у меня он обязательно будет! (d10)

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #507 : 18 Декабрь, 2014, 15:18:42 15:18 »
День 22. Ежедневник - 2015
Ежедневник есть, причём лежит уже давно, он недатированный, так что можно использовать когда угодно) Плюс он узенький, так что его удобно носить в сумке (d21)
А новенький выбирала-выбирала, но так и не нашла такой, чтобы "Вах!" (d27)

День 23. Итоги года
Вчера мне попалась потрясающая рабочая тетрадь для подведения итогов года и планирования следующего, так мне понравился его дизайн  (d22) Уже распечатала и сижу заполняю
Вот ссылочка: https://yadi.sk/i/wDnY-R8ldRWm8
Многие пункты там пересекаются с заданиями нашего марафона, так и сделаю) Спасибо за это задание, столько радости (d2)

День 24. Семейные традиции
Когда прочитала задание, расстроилась, что у нас нет семейных традиций(( Но потом понеслось: да, у нас не традиционное оливье, а салат Зимний, голубцы и холодец)) А ещё мне нравилось в бокал шампанского класть кусочек шоколада или виноградинку и наблюдать за пузыриками (d27)
Старая советская гирлянда, которую долго распутывали и искали из-за которой лампочки не горит она вся))
Настоящая ель со старыми игрушками и каждый год покупали новую с символом года
Письмо Деду Морозу, которое дядя Женя отвозил в специальный почтовый ящик и только он знал, где этот ящик находится (d27)
Загадывали желания под бой курантов, запускали фейерверки и потом шли на городскую ёлку и водили там хороводы)

Эх, но теперь я живу с ЛМ в другом, уже большом и менее гостеприимном городе, нашу ёлочку мы покупаем в этом году и будем придумывать уже свои семейные традиции, но какие-то перекочуют из родительской семьи (d3)

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #508 : 18 Декабрь, 2014, 15:55:32 15:55 »
День 18-19. 13-14 декабря.
Елка и Новогодние каникулы

Задание 1
Елочка будет искусственная, на днях собираюсь ее ставить.
Задание 2
На каникулы запланировала сходить в гости и позвать гостей к нам, посмотреть новогодние фильмы и, если с погодой повезет, то на коньках покататься))))

День 20. 15 декабря.
Новогодний паровозик

Задание 1- обязательно сделать
1. Купить хотя бы несколько новых украшений для елки и украсить ее и дом к НГ.
2. Устроить новогоднюю фото сессию.
3. Установить фильтр для воды.
Задание 2- отложить или не делать
1. Все никак не могу ввести в привычку зарядку по утрам - откладываю
2. Сходить в баньку хотела, но тоже пока вычеркиваю этот пункт
3. И научиться делать прически хотела - вычеркиваю

День 21. 16 декабря.
Подарок для дома - новый кран в ванную, хороший фильтр для воды на кухню и дом будет счастлив)

День 22. 17 декабря.
Ежедневник - 2015

Есть уже))

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #509 : 18 Декабрь, 2014, 20:51:58 20:51 »
День 23. Итоги года

Мы обычно это делаем в новогоднюю ночь, т.к. в предыдущую мы записали свои хотелки и планы. Вот теперь вскроем свою коробочку и прочитаем. Понравилась ссылочка  на тетрадочку DuSha. Обязательно использую! Даже можно как подарок использовать!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
« Ответ #510 : 18 Декабрь, 2014, 23:09:09 23:09 »
День 23. 18 декабря.

Вспомнила события этого года, ответила на вопросы, кстати, очень интересные. Многие планы сбылись, что приятно. Подытожила, каким в целом был год - очень даже счастливым (d21)

День 24. 19 декабря.
Семейные традиции

Традиционно на НГ кушаем оливье, наряжаем елку и смотрим новогодние советские фильмы и голубой огонек. В этом году хотелось бы завести несколько новых традиций: попробую испечь имбирное печенье, может даже повешу его на елку, хотелось бы подарочки положить под елочку и красиво упаковать, а не просто всем подарить. Еще в новогоднюю ночь я надеюсь будем читать записочки из "Банка счастья", и мне понравилась идея про планы на следующий год: чтобы каждый написал, положить в конверт и причитать на следующий НГ. Надеюсь, все задуманное исполню))

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #511 : 18 Декабрь, 2014, 23:34:02 23:34 »
День 22. 17 декабря.
Ежедневник-2015

Вообще я практически перестала пользоваться ежедневниками, когда появился айфон, я фанат различных приложений со списками дел, календарем, заметками и тд)
К тому же очень не люблю носить с собой много вещей)

Изначально в Школе начала ими пользоваться для ДЧиЭ, для УС, и наконец шикарный новый был куплен специально для этого марафона. И я в нем все так аккуратно, красиво пишу, что все выполнять хочется, чтобы там пописать еще что-нибудь (d10)

А сегодня пошла и купила еще один из той же шикарной серии, пока не знаю для чего он будет именно, но он явно найдет свое предназначение))

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #512 : 19 Декабрь, 2014, 01:55:58 01:55 »
День 23. 18 декабря.
Прекрасная Элейн, спасибо за такое полезное задание и такое количество идей как итоги года оформить!:)
Последние годы писала итоги года по пунктам. В этом году тоже уже начала писать. Ещё, наверное, напишу маленький рассказ про год по вопросам из задания марафона (и немаленькую АБ (d27), весь год описываю сам 2014 год, очень насыщенный получился, ещё писать и писать:) Очень понравилась тетрадочка с ссылочки, которой поделилась милая DuSha (спасибо!!!), хочу и ее заполнить.
P.S. А ещё мне на днях пришло письмо на электронку - от себя самой, которое я писала ровно год назад с описанием, какой же вышел 2014 год:) Часть сбылась точно, а с остальными планами напишу такое же письмо на 2015. В тетрадочке от DuSha тоже есть письмо себе в будущее, хочу и Любимому предложить заполнить.

День 24. 19 декабря.
Семейные традиции
У нас с Любимым особых новогодних традиций не было, только украшали квартиру и вместе покупали НГ подарки. Над тем, что хотелось бы, уже думала, когда писали план в нашем новогоднем ежедневнике, целый список написала:) вот некоторые пункты:
- вместе наряжать елку, в детстве это очень нравилось (в этом году купили себе большую елку, ура!)
- фотографироваться, чтобы оставались веселые и красивые фото на память +предновогодняя/зимняя фотосессия
- украшать не только квартиру, но и площадку, подъезд
- смотреть НГ фильмы
- печь имбирное печенье
- писать итоги и планы, письма Деду Морозу, письмо себе в будущее:)
- писать записочки для Банка приятных моментов и читать их в конце года (вот, благодаря Элейн традиция уже начала приживаться:)
- прогулка в Новогоднюю ночь и т.д.

Гармоника

• Гость
« Ответ #513 : 19 Декабрь, 2014, 08:44:38 08:44 »
Привет, Снегурочки-Красавицы!

Я вроде и пропала с отчетами, но на самом деле я не пропала!  (d27) - я читала все задания и выполняла. Меня подкосил Банк счастья!  (d30) - я никак не могла завести эту банку, а без этого отчета следующий же нельзя выкладывать по правилам )))
Ну так вот, сподобилась я вчера на эту банку !  (d41) - так что быстренько отчитываюсь и продолжаю.

Отчет № 15. Банк счастья.

Банка организована, разноцветные бумажки понаписаны. Буду писать и закидывать еще по мере воспоминаний. Кстати, мне почему-то трудно далось это задание - может, поэтому так и затянула. Некоторые события не могла вспомнить - в этом году были или в прошлом (d27), и вообще с трудом вспоминала... Хотя не скажу, что год был плохой. Напротив! И радостей полно! Но вот...

Отчет № 16. Новогодний дизайн в соц.сетях.

Выполнила сразу. В соц.сетях я только здесь и на фэйсбуке. Вот здесь и там я теперь Снежинка из детства )) На фэйсбуке получила много приятных комментариев )) Также сменила заставку на рабочем компе на новогоднюю, которая мне страшно нравится! - рождественская комната моей мечты ))

Отчет № 17. Свободный.

А свободных дней у меня теперь не бывает  (d27) То наряжаю дом, то пеку шоколадные торты или имбирные печеньки (спасибо за рецепт Птице Счастья!!!), то покупаю подарки по своему длиннющему списку, то упаковываю их, то открытки подписываю... и т.д. и т.п. Все по плану!   (d10)

Отчет № 18-19. Елка. Новогодние каникулы.

Ёлка куплена новая, и украшена! Новогодние каникулы у нас не большие, 5 января на работу. Но в эти свободные денечки планирую
1. Слепить красивого и нарядного Снеговика у родителей во дворе
2. Провести хоть один вечер дома перед телевизором с хорошим фильмом, повязать
3. Сходить с дочкой на каток.

Скоро продолжу...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #514 : 19 Декабрь, 2014, 10:02:58 10:02 »
Элейн, какой шикарный марафон! С каждым днем задания все интереснее и интереснее! Благодарю тебя!  (d40)

День 23. 18 декабря.

Если сказать одной фразой, то это был "Год глобальных изменений в жизни": я поменяла статус и место жительства, я примирилась с женским и мужским родом.
В целом, это был очень хороший, радостный год. Я многому научилась и многое поняла в себе.
Думала над многими вопросами, буду думать еще вместе с мужем).

День 24. 19 декабря.
Семейные традиции

Не так давно на каждый новый год стали делать карту желаний. Очень увлекательное занятие!
Уходим от телевизора и общаемся, шутим, играем, дурачимся. Если зимняя погода, а не идет дождь, то идем на улицу гулять. Я люблю это радостное волнение внутри, когда небо ночью яркое-яркое от разрыва салютов. Такая магия и волшебство!
Люблю, когда по-особенному дарим подарки друг другу, смотреть, как человек радуется. От этого радость вдвойне.
Уже третий год пеку новогоднее "полено" - штоллен.
Благодарю тебя за Банк счастья. Думаю, это станет нашей новой традицией.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Гармоника

• Гость
« Ответ #515 : 19 Декабрь, 2014, 10:46:09 10:46 »
Продолжаю...  (d21)

Отчет № 20. Новогодний паравозик.

Я написала, по три дела (важных и от которых откажусь), но не стану их сюда переписывать - стесняюсь  (d5)
Одно скажу - в списке "отказников" есть моё Главное Дело  (d27) - видимо, не такое уж оно и главное было, поэтому главное дело в срочном порядке переписала ))

Отчет № 21. Подарок для дома.

1. Ремонт.
2. Новая белоснежная высокая Ёлка к Новому Году
3. Новый пылесос

Всё готово и куплено!

Отчет № 22. Ежедневник-2015.

Вчера специально заехала в магазин, где много всего такого, долго выбирала и... купила! Обалденный!

Отчет № 23. Итоги 2014.

Все написала. Многое вспомнила. Ориентировалась на вопросы, данные в задании - очень полезно, спасибо!
Написала небольшое резюме.

Отчет № 24. Семейные традиции.

Из угощений, банально, но всегда вкусно и долгожданно! - оливье, селедка под шубой
Из украшений: всегда очень нарядно и по-разному украшаем дом, в последние годы много моих хэнд-мэйд украшений добавляется. Конечно, раньше была живая елка, но теперь низззя...
Подарки: дарим друг другу все и обязательно. Часто устраиваем какую-нибудь церемонию: например, в прошлом году, была такая смешная шляпа и стул - кто шляпу одевает и садится на стул, тому все вручают подарки (конечно же, для него и приготовленные (d21)), было забавно наблюдать, как взрослые больше детей стремятся на этот стул (d27)
Ещё у нас такая традиция: семейное новогоднее фото, а потом все фото вывешиваются с добавлением новой, прошлогодней. Интересно смотреть, кто как изменился, вырос...
Развлечения: салюты, естественно, проводы старого года, когда вспоминаем события, иногда гадаем в шутку.
Вот как-то так...

С наступающим!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #516 : 19 Декабрь, 2014, 12:48:43 12:48 »
День 25. 20 декабря.
Фотоподарки

Внимание!
К выполнению задания 25 дня переходим после того, как выполнено задание 24 дня и выложен отчет

Девчата, предлагаю вам увлекательное задание в выходной  (d10)
Есть сайты, с помощью которых можно самостоятельно сделать коллаж из фото, фотооткрытки,
фото в рамках, в т.ч. и в новогодних, календари на 2015 год
Вот, например, ЭТОТ

Затем это можно будет распечатать и использовать по назначению: подарить или оставить себе  (d21)

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #517 : 19 Декабрь, 2014, 16:13:01 16:13 »
День 22. Ежедневник - 2015
К сожалению, не дошла до магазина, упала неудачно-так стремилась (d27). Буду просить родственников сделать для меня такой подарок .

День 23. Итоги года
Вчера мне попалась потрясающая рабочая тетрадь для подведения итогов года и планирования следующего, так мне понравился его дизайн  (d22) Уже распечатала и сижу заполняю
Вот ссылочка: https://yadi.sk/i/wDnY-R8ldRWm8
Многие пункты там пересекаются с заданиями нашего марафона, так и сделаю) Спасибо за это задание, столько радости (d2)
Буду заполнять завтра -очень понравилась, есть идея- напечатать для всех родственников и заполнить перед 31 декабря.

День 24. Семейные традиции
Конечно, оливье, холодец готовят сестра с мужем вместе,  запеченная буженина, 2 настоящие ели -одна на улице, другая дома, символ года -магнитик на холодильник и мягкая игрушка, купленная обязательно при совместном посещении магазина, старый, потерявший лоск дед Мороз  из нашего раннего детства под елку+новые сияющие тоже там. До 12 часов -прощание со старым годом:  вспоминание, что там было плохого и что хорошего и отпускание всего этого, желание на НГ, записанное на бумажке и быстро сожженное до окончания боя курантов , торжественное вручение подарков- самый маленький присутствующий надевает "волшебную" (d27) шляпу и достает по очереди подарки. Подарки разворачиваются, все что можно меряется здесь же, после подарков -на улицу-фейерверки и хоровод вокруг елки, потом домой- встреча НГ по времени города нашего детства и Германии, еще пара фейерверков, игра в фанты: "изобрази" то, что вытянешь из шляпы -побеждает тот, кто больше набрал изображенных фантов. Конечно свечи, хлопушки-конфетюшки -чем больше тем всем приятней (d27), в заключение -все со стола убирается, меняется салфетка-на нее ставится "волшебная" чудо-свеча -не знаю как правильно она называется, она зажигается-медленно раскрываются пластмассовые лепестки и под музыку все лепестки вращаются и свеча перестает гореть. Все еще раз поздравляют друг друга с Новым годом  спать отправляются уже в новом году! (d27)

Каждый год мечтаем собственноручно налепить  пельмени: от теста, да фарша чтобы сами с участием всех присутствующих, так, как делали родители- всегда вспоминаем это, но никогда не получается организовать -так что уже тоже традиция вспомнить милые, традиции родителей (d21)
Обязательно: звонки и поздравительные смс дальним родственникам и близким друзьям после боя курантов.

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #518 : 19 Декабрь, 2014, 16:24:17 16:24 »
Волшебные Снегурочки, привееет!
Я немного застряла с отчетами из за того, что некоторые задания подолгу обдумываю, но я слежу и вдохновляюсь вашими отчетами, вы волшебные!!!

День 17

Ни дня без шага к Новому Счастливому Году!!
Я уже пару недель включаю малышке мультики про зиму, елку, НГ и Деда Мороза, книжки атмосферные читаем, колядки учим ))). В душе - предвкушение )))

День 18-19

Елка!!! Мы последние 2 года веточки ставили по вазам, дней за 5 до НГ, но в это году будем наряжать ЕЛКУ! Я подумываю об искусственной, муж одобрил!!! Да будет праздник!!

Каникулы!! У нас по традиции поход на Большую Елку с катанием на паровозиках )), поход с мужем вдвоем в кино, баня. Еще мечтаю о катке, о походе в театр, на концерт и на детский спектакль...

День 20
3 дела, которые давно висят, и которые я сделаю до НГ
1. выслать одной знакомой фотографии, которые давно обещала Сделала
2. заполнить деткину первую книгу! Ей уже 2, а я написала только 1 страницу!!!
3. подшить и отдать мамино постельное белье! Делов на час, а тяну уже месяца 3!
4. Очень важно, если найдутся финансы - хочу кое-какие анализы с деткой сдать!!!

3 дела, которые я разрешаю себе не делать
1. заклеить и починить всякие поломашки - уже пару лет кочует со страницы на страницу, уж точно потерпит еще))
 а больше то и не знаю, что писать... еще буду думать

День 21
Подарок для дома... Чистота, пожалуй, самый лучший подарок. Еще новую искусственную елочку приобретем, да стены любимыми фотографиями украсим. Я очень-очень люблю свой дом!!!

День 22
Я вдохновлена еженедельным планированием, это просто волшебство!!! Мой ежедневник за 2014 год заброшен, пользуюсь не датированным, буду в нем же продолжать и в 2015. Конечно, присматриваюсь к тому, что есть в продаже, но пока не вдохновилась.

День 23

Итоги года!! Ох, это ханятие не на один час, я пока в процессе, чуть позже отпишусь, если можно.

День 24
Семейные традиции...ммм, как вкусно звучит!!
* по традиции мы с мужем, а теперь и дочкой, празднуем НГ у его родителей, там весело и вкусно )))
* за пару дней до НГ ходим с друзьями в баню ))
* мы с деткой второй год печем и всем дарим имбирное печенье
* колядуем )) Малышка так трогательно это делает (ей 2,2)
* как родилась малышка - каждый год ходим на Большую Елку и фотографируемся у стенда с понравившейся картинкой
* на Рождество все родственники собираются у бабушки мужа, а еще все крестники навещают своих крестных и обмениваются подарками, вот и мы крестных обойдем, да к себе крестников пригласим
* хочу к Рождеству испечь Штоллен, если будет вкусно - пусть будет еще одна традиция))

Есть еще над чем подумать, конечно, и что повспоминать.
Спасибо за удовольствие!!!
 (d40)
!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #519 : 19 Декабрь, 2014, 18:16:01 18:16 »
Здравствуйте, очаровательные Снегурочки!

Я немного отстала от Марафона. Часть отчетиков сделана, написано в тетрадочке. Постараюсь выложить и дальше двигаться с вами. Но даже если и не успею все завершить как планировала, то в этот год все равно у меня более подготовленный получился!  (d41)

День 9.
Hand made

- Будем делать открытки в подарок с овечками, идея есть – надо воплотить.
- Будем печь имбирное печенье по рецепту Птицы Счастья «Колокольчики».
Сегодня как раз планирую сделать на ночь тесто, завтра выпекать. Сын в школу на ярмарку в понедельник понесет. Потом еще такое же сделаю в подарок коллегам и домой.
- В планах пока еще остается пряничный домик. Хочу – хочу! (d21)
- Нарежем снежинок, украсим окна, возможно, соорудим шторку из них. Сделаем пару больших снежинок.
- Купили искусственный снег, будем украшать окна (рисунки по трафарету).
Дети уже сделали несколько открыток, игрушек на елку. 

День 10. 5 декабря.
Свободный – 1

Вносила дополнения в Новогодний план и праздничный бюджет.

День 11. 6 декабря.
Подарок для себя

Задание 1.
Подарком для себя стала покупка красивого платья. И именно в этот день я его купила - 6 декабря! И девочки, мысли материальны! Я потратила на него без 10 рублей столько, сколько написала в бюджете! (d21)
Немного были мысли, что это
"немного слишком".
но я быстро от них "отмахнулась". (d27) (d21) 

Задание 2.
К парикмахеру записалась и уже сходила. Здесь все ОК! (d21)

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #520 : 19 Декабрь, 2014, 18:16:31 18:16 »
Здравствуйте снежинки!

День 16. Новогодний дизайн в соцсетях. пропускаю! выбирала-выбирала фотку, не нравится! а потом поняла, что я в последнее время намного меньше времени провожу в интернете, и решила не заморачиваться (d28)

день 17. Свободный-2.эээ... наверное тоже пропускаю, я же отстаю, не знаю, где у меня этот свободный-2)))))))

Дни 18-19. Елка и Новогодние каникулы Елка муж сказал будет живая! а я вдруг в последнее время стала слушаться (d43) потому что чем голову ломать - на мужа положться, и все!
каникулы - будем по гостям ходить, гулять, на коньках кататься(позавчера купили мне и дочке!!!) на санках, на лыжах, снеговиков лепить - семейно, с детьми.  может, поедим в деревню к родным в гости. а еще планируем к родным в Оренбург!
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #521 : 19 Декабрь, 2014, 18:32:16 18:32 »
попробую и день 20 выполнить (d14)

День 20. Новогодний паровозик.
задание 1.
1. довязать сынульке шапку!!! я уже довязала!!!!!!!!
2. расписать стеклянную дверь))) ой не знаю, успею ли...
3. связать дочке Шапочку Красную красивую, похожую на шапочку Яны Поплавской в фильме! это нужно ко вторнику. поясню - шапка какая-то есть, но она большая, и надо ушивать, и козырек огромный... она мне как раз))) а я хочу милую и хорошенькую)))

Задание 2.
1.  для отмены дел открыла записки в телефоне - а там написано - (девочки, только не смейтесь... а хотя ладно, смейтесь!) резиновые сапоги красивые(в смысле купить). отменяю!!! ну какие сейчас резиновые сапоги...
2. что-то не могу больше ничего отменить(( а список огромный, но всё хочется сделать, не всё в уходящем году правда, но совсем отменить не хочу.

День 21. подарок для дома.ура, мама подарила нам красивущую... клеенку на стол! я ее выбирала, смотрела-смотрела, решила что дорого. рассказала маме, а она и купила)))

Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #522 : 19 Декабрь, 2014, 19:40:33 19:40 »
День 24. Семейные традиции.

1. Провожаем НГ 31 ранним вечером все вместе (5 семей), а встречать все расходятся, разъезжаются по домам (живем в одном городе и в одном районе). Т.к у всех дети маленькие.
2.Подарки дарим  в основном рукодельные и не крупно-дорогие, красиво упакованные.
3. Всегда есть игры и кто-нибудь из гостей переодевается ДМ.
4.Адвент-календарь для детей.
5. Елка искусственная, но стены и арки украшаем живой сосной.
6. Чтение прошлогодних писем ДМ и написание новых.
7. Всегда делаю шоколадную колбасу и вафельные тортики со сгущенкой (дети очень любят) и при проводах гостей угощаю их этим. В этом году пекла имбирное печенье и фруктовый кекс.  Думаю тоже сделать традицией.
8. Варим глинвейн. В этом году хочу безалкогольный для детей сварить.
9. Вытыканки на окна и балеринки на люстры.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #523 : 20 Декабрь, 2014, 08:14:50 08:14 »
Отчитываюсь запоздало, не было воможности писать, только читала. Ура-ура, теперь пишу  (d41)

Отчет за 13-14 декабря. День 18-19
1. Елочка у нас искусственная, купили сразу после рождения сынулика. Украшения у меня есть - синенькие бантики, снежинки, шарики, моего любимого цвета, и как раз цвет как этого, так и наступающего года  (d27)

2. Написала список мест для посещения, идей, чем заняться. Это и поход с ребенком в театр, детский центр, и коньки-лыжи-санки-тюбинг, с мужем в кино, еще бы очень хотелось в баньке попариться  (d22)

Отчет за 15 декабря. День 20
1. Хвостов нет.
2. Не буду заканчивать тренинг по определению профессиональной цели. Не лежит душа, заставлять себя не хочу. На работе не буду доделывать дела, оставленные "в наследство" от другого сотрудника. Третье не придумалось  (d21)

Отчет за 16 декабря. День 21
Подарок для дома - чистота. Для меня это чистота не просто к празднику, а умение ее поддерживать... у меня проблемы с планомерностью, все делаю рывками... но стараюсь исправиться, вот уже 13 дней ежедневно поддерживаю чистоту и порядок в доме. Наверное, это и будет подарок дому  (d21)

Отчет за 17 декабря. День 22
Ежедневник сделала себе сама. У меня есть тетрадка на кольцах формата а5, и я на листиках из блоков (они не только белые, но и разноветные бывают) распечатываю себе такие бланки, которые для меня удобны или для какого-то отдельного случая подходят... Стандартные ежедневники мне не удобны, они ограничивают немного меня  (d5) своими графами  (d5)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #524 : 20 Декабрь, 2014, 10:46:15 10:46 »
День 23.
Подвела итоги 2014 года. С удовольствием и благодарностью воспользовалась при выполнении задания шаблоном, ссылку на который дала прекрасная DuSha  (d37)

День 24.
Не могу сказать, что в нашей семье есть особые традиции, наверное, их можно назвать празничными привычками  (d27) Наряжаем старую советскую искусственную елку старыми, тоже советскими, елочными игрушками, зажигаем гирлянду. У нас елка стоит в спец. подставке, которая ее крутит, и елка горит и крутится :) Как правило, родители меню на НГ стол не сильно изменяют: картофельное пюре,жареная рыбка, мясо/курица в зависимости от "предпочтений" символа наступающего года, салатики, законсервированные с лета огурцы/помидоры, салат по типу "оливье", нарезки... Под бой курантов я обычно съедаю кусочек салфетки  (d5)с написанным на нем желании, запиваю это дело шампанским... сбываются обычно мечты  (d27) После - вручаем друг другу подарки. Потом идем на улицу запустить феерверки, салюты, смотрим на чужие салюты, так как их много... Дома можем попеть в караоке, поиграть в лото. А 1 января ездим на центральную площадь кататься с горок, гулять, или идем в кино. часов в 10 там пусто  (d45)
С тех пор, как появилась своя семья, встречаем нг у родителей, потом идем к себе домой (живем рядом). Там у нас своя, уже не советская, елка, под которую мы для ребенка прячем подарки от себя. Муж или брат надевают костюм Деда Мороза и приходят к ребенку в гости с подарком от "Деда Мороза"  (d21) В этом году я купила игру "твистер", думаю, что она подойдет для нашей компании, поиграем.  (d21)

День 25.
Фотоподарки - наша традиция. Когда ребенку исполнился год, мы ходили на новогоднюю фотосессию, и фотограф сделал календари и открытки с нашими фотографиями, которые мы дарили на НГ родным. Вот уже четыре года мы просто записываем на диск все фотографии, которые сделали за год, и отправляем нашим бабушкам, которые живут далеко. Так они могут посмотреть, как мы провели целый год, где мы были, что видели, и чем занимались  (d21) В этом году мы сделали также. Честно говоря, в данный момент не хочется заниматься фотообработкой, даже если это и легко. Я стараюсь как можно меньше времени проводить за компьютером. Я возьму себе на вооружение это задание на следующий год, только начну им заниматься скорее в ноябре, так как перед самим НГ хочется силы сберечь и потратить на что-то более нужное, что точно не хочется упустить или не успеть сделать до НГ.

Спасибо за такой чудесный марафон!!!  (d40)

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
« Ответ #525 : 20 Декабрь, 2014, 15:27:02 15:27 »
Добрый день, волшебницы! (d21)

День 25. 20 декабря.
Фотоподарки
В планах разобрать все фото на компьютере, особенно с летнего путешествия и сделать:
1) фотокниги (никогда не делала, так хочется! и себе, и родным сделать) - как раз сделать макеты
2) распечатать фото для родных, сделать из некоторых фото открытки
3) сделать фильмы из видео и фото
4) получить и распечатать свои фото с мини-фотосессии - первый раз была на профессиональной фотосессии и как раз новогодней, как и хотелось (d22)

Но этим всем займусь на новогодних каникулах, пока только при возможности разбираю фото, вот сегодня тоже несколько минут уделила:)

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
« Ответ #526 : 20 Декабрь, 2014, 15:34:13 15:34 »
Девочки, кто интересовался письмами себе "в будущее", написать можно вот тут:
http://www.magicwish.ru/index/pismo_v_budushhee/0-138

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #527 : 20 Декабрь, 2014, 16:06:23 16:06 »
День 26. 21 декабря.
Свободный - 3

Внимание!
К выполнению задания 26 дня переходим после того, как выполнено задание 25 дня и выложен отчет

Как пройдет 26-ой день - вы выбираете сами:
1. либо отдыхаете от заданий и устраиваете себе марафонный выходной,
2. либо заканчиваете/ продолжаете выполнение заданий предыдущих 25-ти дней,

Условием марафона является выложенный отчет за День 26. 

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #528 : 20 Декабрь, 2014, 16:10:52 16:10 »
Всем добрый день! Ежедневник купила - красивый сиреневый с цветами, довольная! (d41) Это просто сказка наш Новогодний марафон! Огромное спасибо Элейн, ты просто чудо! (d40)
День 23. 18 декабря.
Элейн спасибо за задание! Так полезно было обо всем об этом подумать. Ответила на вопросы и написала рассказ про 2014 год.

День 24. 19 декабря.
Семейные традиции
Как таковых традиций нет - елку с детьми наряжаем, оливье на Новогоднем столе, наряжаем дом. Хочется чтобы вошла традиция печь печенье на ёлку, Банк счастья - отличная идея, и писать планы на будущий год и заклеивать в конверт до будущего года, предложу семье, может им тоже понравится идея.
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #529 : 20 Декабрь, 2014, 18:58:42 18:58 »
День 11. Подарок для себя.
Ох, как мне трудно было выполнить 1 задание..  (d16)

Подарок для себя.
В несколько подходов спрашивала себя - чему же я порадуюсь, как дорогому подарку, такому, чтобы "чересчур"!? Таких желаний, чтобы "АХ!" не находилось. Да, я купила себе сумочку через плечо и ноутбук. Но новый ноутбук - это осознанная необходимость, т.к. мой комп еле коптит  (d27) А сумочка - давняя желалка.
В итоге пришло  (d22) Я записалась на салонную процедуру для лица. Однажды я уже была в этом салоне и у этого косметолога - ощущения превосходные. Я как-то вот подумала, что я достойна того, чтобы порадовать себе без каких- либо обоснований  (d5)

Задание 2
На маникюр я записалась еще в прошлом месяце. Ногти в порядке я содержу практически всегда - есть  у меня такой пунктик  (d3)
Но вот то, что я запишусь на прическууу... это стало для меня полной неожиданностью  (d16)
Я сделала это!
График такой
29 дек.- салонная процедура для лица,
30 дек. - маникюр,
31 дек. - прическа

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #530 : 20 Декабрь, 2014, 19:10:17 19:10 »
День 12. По плану.
Задание 1 . Открытки.
Открытки все отправила в срок - 20 штук!
Уверена, что эти новогодние приветы и пожелания будут абсолютно неожиданны для адресатов. От этого радостней вдвойне!  (d22)
Еще 4 покупные открытки вручу лично. А одну в скором времени смастерю-таки и тоже подарю в новогоднюю ночь.

Задание 2. Подарки.
Точный % не вычисляла, но по ощущениям готовы 90 % подарков. Это отличный показатель для меня  (d21) Осталось их красиво упаковать, упаковочная бумага у меня есть.
В задании указано, что от 20% подарков будет испытано 80%  удовольствия. В моем случае я уже ооочень радуюсь тому, что подарю родителям телевизор взамен старенького, который к тому же начала барахлить. И дочке еще парочку сертификатов для красоты - уже предвкушаю ее радость  (d42)

Задание 3.
Практически все продукты уже купила. Осталось только купить: копченую курогрудь, морковь по-корейски, десяток яиц. А! Ну и еще хлеб, сок и зелень.
Все на контроле  (d6)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #531 : 20 Декабрь, 2014, 19:15:40 19:15 »
День 24. 19 декабря.

Семейные традиции.

Угощение.
Традиционно, салат оливье и селедка под шубой)))
И самодельные пельмени, такие, которые делаются всей семьей, муж рубит мясо сечкой в корыте, как делали его и мои деды и отцы))), я делаю тесто, раскатываю сочни, вместе с детьми лепим пельмени, обязательно делаем несколько счастливых)))
Как-то, пару лет назад, привлекли и гостей к лепке пельменей, было очень весело и здорово.
В этом году гостей не зовем, разве что кто на огонек сам забредет))), поэтому пельмени хотим слепить заранее, в следующие выходные.
Уже второй год печем имбирное печенье, которое расходится как горячие пирожки, и на подарки, и на еду.
Мне эта традиция очень нравится, хочу ее оставить и на будущее)))

Украшение дома.
Вот уже второй год делаю адвент-календарь для мужа и детей.
Им очень нравится, с утра наперегонки смотрят, что у нас сегодня.
В прошлом году делала на неделю, с 25 декабря, в этом году сделала на весь декабрь.
Считаю, что это хорошее дополнительное украшение дома)))
Еще хочу в этом году сделать фото газету - собрала новогодние фотографии разных лет, хочу сделать семье подарок - оформить это в виде новогодней газеты и повесить.
Ну и традиционно - елка, украшенная имбирными печеньками-колокольчиками.

Подарки.
Когда дети были маленькими, они писали письма Деду Морозу и мы традиционно относили их вместе с детьми в ящик "почта Деда Мороза", который находился недалеко от дома в магазине игрушек.
Подарки от Деда Мороза складывались нами с мужем под ёлочку и 1 января утром дети бежали смотреть, что им принес Дед Мороз.
Сейчас 15-летняя дочь и 17-летний сын озвучивают нам с мужем свои желания, а подарки мы все также складываем под ёлочку и утром 1 января смотрим все вместе.

Развлечения.
Обязательно бенгальские огни - какой без них Новый год?
В прошлом году я устраивала новогоднюю лотерею с небольшими призами, было интересно, хочу сделать ее и в этом году.
Очень понравилась затея с Банком счастья, думаю, приживется, все участвуют и пишут, за новогодним столом будем читать.
А еще, я об этом уже писала, в прошлом году у нашей семьи появилась еще одна традиция - писать свои желания на следующий год и запечатывать в конверт, а через год - вскрывать.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #532 : 20 Декабрь, 2014, 19:41:34 19:41 »
День 25. 20 декабря.
Я планировала, не дожидаясь этого задания, сделать новогоднюю газету с нашими распечатанными фотографиями прошлых лет, не буду распыляться на сайты с рамочками и фото эффектами, лучше доведу до ума то, что задумала ранее.
Я думаю, что это вполне в рамках данного задания, фотографии выбраны, сегодня думала, как все это лучше скомпоновать и оформить.
А еще купила в магазине fix-price, ставшим уже моим любимым в рамках подготовки к Новому году)))
календарь за 40 рублей на 2015 год, где на каждый месяц оставлено место для фотографии своей.
Планирую его использовать в следующем году, делать каждый месяц нашу общую фотографию и туда прикреплять.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #533 : 20 Декабрь, 2014, 19:53:28 19:53 »
День 13. Вспомним детство
Атрибуты Нового года из моего детства:
1) Новогодние игрушки на "прищепках", пластмассовые снежинки на елке, а так же кусочки ваты, имитирующие снег  (d43)
2) Салат Оливье с колбасой, московским майонезом  Провансаль в стеклянных банках и зеленым горошком Глобус   (d27)
3) Мульфильм "Ну, погоди!"
4) Бумажные гирлянды в виде пингвинов и самодельные - из цветной бумаги  (d21)

К сожалению, старых елочных игрушек не сохранилось, гирлянд из пингвинов тоже...

Зато будет:
1) Вата - "снег"
2) Салат Оливье (приготовит мама, поэтому вкус будет максимально приближен)
3) Мультики "Ну, погоди!"
4) Гирлянды уже делали с дочкой вчера!.. Потрясающе  (d22)
Не так уж и мало  (d21)

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #534 : 21 Декабрь, 2014, 12:34:52 12:34 »
Работа по "хвостикам" (d21):

День 21 Подарок для дома. Родственники привезли 2 елочки -небольшие вместо одной, стоят и ждут когда их можно будет высадить! Ура! (d41)
День 23.
Ответила письменно. Понравилось: линия получилась в виде двух плавных длинных ступеней. Характеристика одним словом: интересно! Ну и так еще несколько мыслей для себя.
Спасибо за марафон, Элейн! (d40)
День 25. Фото
Обрабатывать не буду -нет настроения и желания  из-за ноги. Фотографии делаем часто -если это касается какого-то новшества.Например,  в случае с Днем 21 -засняли процесс покупки елочек и как они выглядят уже на месте.  На НГ-каникулы будем смотреть  с выводом на ТВ экран все, на что будет желание.
День 26. Свободный.
Доработка пунктов.
Обсудили с сестрой еще раз меню и вкусняшки. Выписала необходимые продукты и передала родственникам, сегодня вечером привезут из магазина.
По мере своих возможностей "шуршу" по дому в рамках генералки, хотя уже понятно, что идеально не будет и надо ждать приезда сестры с племянницей на помощь.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #535 : 21 Декабрь, 2014, 16:31:29 16:31 »
День 25.Фото.
 Ссылочка интересная, спасибо большое. Но пока пропускаю.Был бы календарик на 2015 год-обязательно бы сделала!

День 26. свободный-3
Всей семьей ходили в пиццерию (подарок детям по адвент-календарю).

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
« Ответ #536 : 21 Декабрь, 2014, 17:39:26 17:39 »
День 25. 20 декабря.
Фотоподарки
- в этом году фотоподарки дарить не буду никому, но я разобрала все прошлогодние фотографии и распечатала самые лучшие, сложила в альбом.

День 26. 21 декабря.
Свободный - 3
- выходной

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
« Ответ #537 : 21 Декабрь, 2014, 18:46:26 18:46 »
День 26. 21 декабря.
Свободный - 3
Собрала и упаковала наконец-то сладкий подарок-посылку подруге, на неделе нужно будет отправить.
Взялась за вышивку (игрушка на елочку в виде варежки), которую все вышивать пыталась уже 3 год (d27) Вот, наконец, заканчиваю. Надеюсь и ещё игрушечку какую-нибудь сотворю:)
В гостях у родителей наряжали елку (d9) Свою тоже уже не терпится наряжать! (d21) Новый Год не за горами  (d6)
Сходила на маникюр (d21)

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #538 : 21 Декабрь, 2014, 20:32:23 20:32 »
День 25. Фотоподарки
Пропускаю. У нас мало фотографий  и вообще у меня какая-то нелюбовь к ним(d20) Зато пересмотрела фотографии из отпуска)

День 26. Свободный -3
С подружкой готовили имбирное печенье (d21) Обе последний раз пекли печеньки в 5 классе в школе, так занимательно было))) Получилось ну ооочень вкусно (d15)
А ещё я учила её вязать крючком (d2) Хотели связать снежинки, но крючок был неподходящего размера (d3) Получился насыщенный на общение и вкусняшки день))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #539 : 21 Декабрь, 2014, 21:47:42 21:47 »
День 27. 22 декабря.
Отдаем долги

Внимание!
К выполнению задания 27 дня переходим после того, как выполнено задание 26 дня и выложен отчет

Если вы брали в долг деньги или какие-то вещи, отдайте их перед праздником

Речь, конечно, не идет о долговременных займах.
Верните долг, который вы в состоянии вернуть здесь и сейчас. Найдите время, чтобы вернуть книгу или диск.

Вы сразу ощутите прилив сил и возвращение душевного равновесия. Если должны вам, то лучше позвонить этим людям и попросить вернуть долг.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #540 : 21 Декабрь, 2014, 23:29:48 23:29 »
Впервые за марафон сделала паузу, так как это задание требовало много времени, а у меня в среду день рождения был, в пятницу проект, который я очень давно готовила, а все выходные отмечали день рождения, но я вновь готова и рвусь все наверстывать)

День 23. 18 декабря.

Задание восхитительное конечно!
Я в Школе вообще полюбила писать, поэтому и сейчас на все вопросы отвечала письменно, в итоге 6 страниц мелким почерком в блокноте получились, и это еще не конец)
Прошлась по всем заданиям, поняла, что общее настроение у меня было слишком переменчивое весь год, особенно к концу, связываю это с тем, что организм как раз в этом году перестраивался на женскую сущность)
Выделила основные, наиболее важные события, порадовалась достижениям, вспомнила разочарование (но оно совсем легкое), улыбнулась неожиданности, с радостью вспомнила новых людей в своей жизни, и также отметила, что много ушло тех, кто там совсем был не нужен)
Более глубокими вопросами оказались те, которые предлагали подумать о том, с чем пришлось расстаться, что хочется оставить, какие ожидания были, за что можно себя похвалить) Все вопросы, точнее ответы, в итоге вызывали улыбку и осознание, что это был хороший год)
Меня очень восхитила фраза, которой я описала свой 2014 год: "Я научилась любить себя и других". И дело не в том, что я не любила себя или других раньше, это было по-другому. У меня всегда была неплохая самооценка, но при этом я же не становилась такой Женщиной, что происходит в ШЖС, а это уже новый уровень любви к себе. А что касается других, то я больше учусь слушать и принимать что-то в отношениях, я впервые поймала себя на том, что я больше люблю дарить подарки, а не получать. И может быть и в том, и в другом еще есть куда стремиться, но на данный момент это то, что мне кажется наиболее ярким и важным в 2014 году.
Удивление стало, когда отвечала на вопрос про наиболее трудный месяц, сначала смело написала, что декабрь, так как сейчас дел столько, что делать не переделать, но потом, чуть больше задумавшись, поняла, что нет, самым трудным был февраль, когда с любимым много ругались. И такая любовь и нежность охватила, ведь действительно, когда мы вместе, то все хорошо, трудности конечно есть, но они бодро воспринимаются и мимо проходят)
Расписала итоги по здоровью, отношениям, финансам, работе, дому, внутреннему миру, также порадовалась, что многое изменилось в лучшую сторону и что сейчас я всем (или почти всем (d10)) довольна)
Рассказ писать не стала, так как он почти весь уже есть в предыдущих пунктах)
А вот список фактов начала, пока 30 есть, буду постепенно дописывать)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #541 : 21 Декабрь, 2014, 23:49:19 23:49 »
День 24. 19 декабря.
Семейные традиции

Не самое пока реализуемое для внедрения, так как вся семья (мама, тетя, бабушки, дедушки) в другом городе, и вряд ли я еще когда-то с ними буду отмечать Новый год.
А с любимым мы пока вместе не живем, поэтому опишу то, что мне видится в идеальной картинке)

- украшать вместе дом, наряжать живую елку (когда будут дети, то в том числе их самодельными игрушками)
- вместе печь и разрисовывать имбирное печенье
- читать Банк Счастья за весь год 31 декабря
- гулять в новогоднюю ночь
- писать письма Деду Морозу (и взрослым, и детям)
- когда будут дети, то делать совместную новогоднюю фотосессию
- все подарки складывать под елку в яркой упаковке
- делать какие-то элементы в праздничных нарядах, чтобы перекликались со всеми членами семьи
- ходить вместе на рождественские ярмарки
- создание адвент-календаря (спасибо вам, только что узнала, что это такое, очень вдохновилась)

Пока есть ощущение, что традиции больше приживаются, когда есть в семье дети

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #542 : 21 Декабрь, 2014, 23:54:33 23:54 »
День 25. 20 декабря.
Фотоподарки

А этот пункт уже давно готов, я когда отправляла подарки бабушкам и дедушке в родной город, то отобрала свои лучшие фотографии этого года, распечатала их и вложила в посылку, а то остальным родственникам время от времени по интернету высылаю, а вот бабушки и не видят, как я меняюсь)

День 26. 21 декабря.
Свободный-3

Свободным день не получился, так как марафон нагоняла)
Еще порадовалась, что тетя уже получила посылку, намекнула маме и знакомой посмотреть почтовые ящики, а то у них уже неделю извещения лежат.
Сделала тесто для имбирного печенья, завтра буду печь, а еще купила специальные сахарные карандаши, чтобы на них потом порисовать)

День 27. 22 декабря.
Отдаем долги

А тут все еще проще: практически никогда (за очень редким исключением) не беру в долг, даже не рассматриваю кредиты и прочее, так что я никому ничего не должна, и никто ничего не должен мне)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #543 : 22 Декабрь, 2014, 10:47:21 10:47 »
День 26. 21 декабря. Свободный-3
День, хоть и свободный, получился очень насыщенным - с утра ходила в фитнес-клуб, сама позанималась, посмотрела, как сын плавает (занял 2 место среди мужчин до 40 лет), потом с мужем съездили за продуктами, купили почти всё оставшееся к Новому году, только фруктов и овощей свежих потом надо будет прикупить, а так уже всё есть, потом пекли с дочкой имбирное печенье, раскрашивала его, связывала в колокольчики, с сыном вместе готовили ужин - он помог мне почистить картошку, делали уборку - муж пылесосил, я мыла полы, много стирала и вручную и в машине стиральной, гладила высохшее, порадовали дети - дочка навела порядок в ящиках стола, на столе и на полке - я уже давно просила это сделать, а сын - в шкафу и тоже в ящиках стола и на столе, очень рада, что все члены моей семьи поддерживают меня в моём стремлении расхламить дом до Нового года - давно мы столько всего не выкидывали)))
Вот таким получился мой свободный день)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #544 : 22 Декабрь, 2014, 10:53:07 10:53 »
День 27. 22 декабря.
Отдаем долги.

У меня получилось здесь немного с опережением)
Отдала крючок (для вязания) своей ижевской подруге Диане в пятницу, 19 декабря (лежал у меня год - год назад она его у меня забыла)  (d21)
И ей же отдала книгу, которую брала у неё почитать летом.
И ещё одной подруге ещё раньше - 12 декабря - отдала её 2 картины (которые я ей подарила) - брала у неё для своей выставки, которая состоялась аж в мае 2013 года... Почти 2 года отдавала картины... эх...
Всё, больше долгов у меня нет)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #545 : 22 Декабрь, 2014, 11:03:28 11:03 »
День 28. 23 декабря.
Украшаем подъезд

Девчата!
Если вы живете в своем доме, то можно украсить все, что по-вашему мнению может подойти под выполнение задания: калитку, крыльцо и прочее-прочее  (d21)

Внимание!
К выполнению задания 28 дня переходим после того, как выполнено задание 27 дня и выложен отчет

Надеюсь, что все участницы Предновогоднего марафона нарядили елки и украсили свой дом  (d10)

А теперь давайте подарим немножко новогоднего настроения нашим соседям?
Для этого нужно совсем немного: возьмите оставшиеся украшения, с которыми вам не жаль расстаться, и украсьте свой подъезд/площадку  (d22)
Думаю, что ваши соседи будут приятно удивлены  (d27)

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #546 : 22 Декабрь, 2014, 11:54:48 11:54 »
Здравствуйте, прекрасные!
День 23. Думаем об итогах 2014 года (d9)
Это задание позволило мне взглянуть на прошедший год под другим углом. Я увидела, что все возникающие проблемы были отражением моих страхов, неверных убеждений, ограничений. А год-то был щедрым, ласковым, стабильным.
День 24 Традиции.
1 Угощение. Тут все традиционно. Хорошо всем известные блюда на НГ. Торт, испеченный дедушкой  (d21), да-да, каждый год он готовит свой фирменный торт и все обожают (и торт и дедушку). Сладкие подарки детям под елкой.
2 Украшение дома. Елку наряжаем обычно 12-13 декабря, сразу после дня рождения мужа. Обожаю украшать окошки - гирлянды, рисунки искусственным снегом, новогодние наклейки.
3 Подарки. В последние годы почему-то подарки дарим только детям, а взрослые договариваются друг другу ничего не дарить"чтобы не бегать и не покупать всякую ерунду". Но, участвуя в марафоне, я вспомнила, как здорово - дарить, и в этот раз никто не останется без подарка! (d10)
4. Развлечения. Так как Новый год встречаем дома, устраиваем концерт - дети показывают фокусы, представление, поем песни)) Потом идем на улицу с хлопушками, фейерверками и т.п.
День 25.  Фотоподарки.
Пропускаю, не мое это)
День 26. Свободный.
Посещение новогоднего представления с детьми) (d41)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #547 : 22 Декабрь, 2014, 15:05:50 15:05 »
Добрый день!
День 23. 18 декабря. Думаем об итогах 2014 года
Это задание заставило меня отстать от марафона. Наконец то я его выполнила  (d41). Заполнила ранее предложную участницами форму. 2014 вышел хорошим годом! Событий было мало, но они оказались значимыми. Хочу в следующем году побольше запоминающихся событий  (d30)

День 24. 19 декабря. Семейные традиции
Из старых традиций осталось украшать жилище и делать супер генеральную уборку, покупать себе сладкие подарочки и обязательно новое красивое  платье, даже если праздник дома.
С этого года буду вводить традицию делать украшения и часть подарков для нового года своими руками

День 25. 20 декабря. Фотоподарки
Пропускаю. У меня нет подходящих фотографий

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #548 : 22 Декабрь, 2014, 16:29:41 16:29 »
День 27.Отдаем долги

Вспомнила, что подруге должна за лекарство! Отдала!

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
« Ответ #549 : 22 Декабрь, 2014, 17:18:17 17:18 »
День 27. 22 декабря.
Отдаем долги
Без долгов:)