Дни 30-31. 25-26 декабря.Какое замечательное задание, Элейн!

Прямо вот сижу и радуюсь, потому что как раз только что хотела пробежаться по своему новогоднему плану и проверить, всё ли готово и всё ли куплено.
Пробежалась)))
Тем более, что и задание такое есть)))
Чек-листы делать не буду.
План у меня довольно подробно прописан в блокноте, и на следующий год можно будет придерживаться примерно такого же плана.
Вот что у меня получилось:
1. ПодаркиРанее планировалось поздравить 56 человек (в том числе из них много семей, просто удобнее было считать в штуках - 1 семья=как 1 человек, а так-то людей гораздо больше), по не зависящим от меня обстоятельствам осталось 52, 31 уже поздравлены!

Остались близкие родственники и те, кто, наоборот, далеко и которых буду поздравлять sms в новогоднюю ночь.
Все подарки готовы и ждут своего часа, тексты sms составлены и записаны в блокнот.
2. Поздравления.Здесь из 5 подпунктов остался только один))) Он будет выполнен 1 января, когда поедем к друзьям за город - несколько семей, у нас куплены всем ещё заранее, в октябре, икеевские фонарики со свечой, вот такие, разного цвета:
3. Дом.Вот здесь мне очень в тему пришёлся твой совет, Элейн:
Если вы понимаете, что что-то сделать не успеваете, не стремитесь чего бы то ни стало выполнить и соответствовать. Ничего страшного. Не успели к 31 декабря - успеем к Рождеству. Не успеем к Рождеству - есть Старый новый год
И еще. Если из списка дел вычеркнуть необязательные "рюшечки" и просто не делать часть необязательных дел, можно будет вовремя остановиться.
потому что я во что бы то ни стало хотела разобрать все завалы именно к Новому году, а ведь, действительно, что не успею, разберу чуть позже. Радует уже то, что дети активно вовлеклись в мой процесс наведения порядка и прибрались каждый в своей комнате, выкинув при этом много хлама. Сейчас выполнен этот пункт примерно наполовину, но у меня ведь ещё целая неделя!
4. Финансы.Удивительно, но я почти уложилась в отведённую на всё про всё сумму, есть небольшой перерасход, конечно, но в пределах разумного))) Мало заложила денег на подарок мужу (купила дороже) и на почтовые расходы на отправку посылок (потому что надо было заранее узнать на почте тарифы - в следующий раз буду умнее) - вот это 2 статьи перерасхода, всё остальное по плану.
5. Тело.Вот здесь всё ОК!
Всё по плану, что радостно!
Маникюр, стрижка уже сделаны, все планируемые ежедневные процедуры выполняются, осталась только депиляция, на которую я уже записана в салон в субботу.
6. Эмоции.Ох, как тяжело даётся мне режим дня)))
Но стараюсь, уже несколько дней получается лечь до полуночи, хотя ранее ложилась в 1-2 часа ночи, а встаю всегда стабильно в одно и то же время - 5.30, это уже вошло в привычку. Подарок самой себе (даже два!) тоже уже сделаны. А также масса приятных эмоций от посылок, которые уже начали приходить моим адресаткам в марафоне "Подари новогоднее чудо". Оказалось, что мне приятнее дарить, чем получать))) Подарки - мой второй язык любви после качественного времени.
7. Одежда.Вот тут тоже всё в порядке, здесь решили не тратиться, у всех членов семьи есть нарядная одежда для встречи Нового года.
8. Угощение.Меню составлено, с мужем утверждено, продукты почти все куплены, кроме тех, которые надо покупать непосредственно к столу - овощи-фрукты. В выходные всей семьёй будем лепить пельмени))) А ещё я научилась готовить массу вкусных постных блюд за этот месяц, пока соблюдала Рождественский пост!
9. Сценарии.Здесь тоже всё хорошо.
Осталось прикупить кое-что недостающее для новогодней лотереи - уже сделано в обеденный перерыв, доделать новогоднюю газету с нашими фото разных лет.