Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 37573 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #550 : 22 Декабрь, 2014, 18:26:24 18:26 »
День 25. 20 декабря.
Фотоподарки

Эх, пропускаю! Жаль.
А может, все же успеем с мужем сделать фотоколлаж до нового года. Хотелось бы очень.

День 26. 21 декабря.
Свободный - 3

Доделывала свои подарки - дошивала корзинки.

День 27. 22 декабря.
Отдаем долги

Собирала деньги со своих подруг за билеты на свой концерт). Предоплату я внесла давно своими деньгами.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #551 : 22 Декабрь, 2014, 21:16:46 21:16 »
Отчет за день 14. Главное дело.
Мое главное дело и главный проект на сегодняшний день - это я сама  (d10)

Новый 2015 год станет для меня годом трансформации тела. Надеюсь на это, верю и настраиваюсь на серьезную работу над собой. Пора-пора  (d6)
А пока беру обязательство (для разгона, так сказать) - до 31 декабря кушаю до 18 часов. Это и есть мое Главное дело до конца года. Я буду ооочень довольна собой  (d22)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #552 : 22 Декабрь, 2014, 21:23:16 21:23 »
Отчет за день 15. Банк счастья.
Купила баночку в "Главмаге" за 69 р., украсила ее композицией, приобретенной в "Магните" за 19 р. и получился вот такой шедевр  (d27)
Мне ооочень нравится!
Банк счастья-2014 наполняю записочками (что просматривается на фото), процесс идет.

Я как-то сразу и не подумала, когда предлагала это задание, что можно с 1 января завести Банк счастья-2015  (d14)
Коллективный разум творит чудеса! Подыскиваю очередную банку  (d27)

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #553 : 23 Декабрь, 2014, 03:21:46 03:21 »
День 28. 23 декабря.
Украшаем подъезд
Третий год собираюсь украсить площадку в подъезде и все не могу собраться, этот год бы тоже, наверное, пропустила, если бы не марафон! (d21) Нарезали с Любимым разных снежинок красивых - на днях украсим стены.

Гармоника

• Гость
« Ответ #554 : 23 Декабрь, 2014, 06:32:27 06:32 »
Привет, Снежные Красавицы!!!

Вот он все ближе и ближе - этот Новый Год! (d21)
Даже время охота растянуть, ибо предвкушение праздника всегда слаще самого праздника ))

Отчет  №25
Фотоподарок.
Идея мне очень понравилась! Но, извините, за один вечер я бы это не сделала! К тому же 20-ое  я провела с подружками на новогоднем девичнике, но не в этом дело )) Тяп-ляп неохота. Надо подобрать хорошую фотографию, перелопатить альбомы, рамку подобрать, скомпонавать все и т.д. То есть мне для этого понадобилось бы недели две точно, каждый день понемногу, чтобы сделать такие чудо-фотоподарки для родных или друзей. И сейчас у меня уже просто нет на это времени, и я не хочу браться, чтобы не нервничать по поводу времени. Но сама идея замечательная, и я обязательно возьму ее на вооружение на следующий год! И большое спасибо за ссылку - тоже очень полезно!
Причем, что интересно - сама я уже получила от подруги именно такой новогодний подарок (d27), но там не одно фото, а целый альбом из моих фотографий, причем не такой альбомчик, куда просто фото вставляются, а как книга, с жесткими листами, и так все красиво оформлено!!! Супер! Она каждой из нас-подружек такой сделала - мы были в восторге! И она сидела с ними буквально ночами )))
Аха, и ещё: с фото у меня все же связано кое-что. Как я уже писала здесь в отчете про традиции - я занимаюсь тем, что каждый новый год делаю семейное фото, и потом распечатываю его на крупном формате; с каждым годом фото прибавляется, я развешиваю их на видном месте, и потом все смотрят, как мы праздновали из года в год, как дети подросли - тоже своего рода фотоподарок  (d10)

Отчет №26
Свободный-3.
В этот день я закончила украшение дома, теперь наслаждаюсь красотой )) А ещё мы с дочей ходили в театр.

Отчет №27
Отдаем долги
У меня был крупный денежный долг, и я отдала его в октябре.
Долгов по вещам нет.

С Наступающим!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #555 : 23 Декабрь, 2014, 09:44:51 09:44 »
День 28. 23 декабря.
Подъезд сегодня украшать пока не буду, потому как дома ёлку ещё не ставили - планируем в эти выходные.
И сразу заодним украшу и подъезд.
Зато я украсила офис!
Напекла снова имбирных печенек, в каждое вложила бумажную трубочку с пожеланием на следующий год и развесила на еловых ветках. А каждому коллеге по работе сделала по колокольчику из печенья, пусть пока повисят, а 31 декабря они их домой разберут.
Вот что получилось:

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #556 : 23 Декабрь, 2014, 11:15:19 11:15 »
Доброе утро всем снежинкам!!

День 22. Ежедневник - 2015 очень хочу! пока не видела понравившийся, либо слишком дорого (d3) вобщем, выполняю задание, в процессе (d21)

День 23. Думаем об итогах 2014 года Почему-то это задание для меня очень трудное. так не хочется о них думать, хотя хорошего много. и все же пропускаю.

День 24. Семейные традиции. Елка обязательно, подарки под ней как будто дед Мороз незаметно положил, а кроме этого - опять трудно что-то вспомнить особенное. наливали раньше шампанское перед самым боем курантов, загадывали желание, и надо было успеть выпить пока бьют куранты, но это всеобщие традиции, не семейные))
Поэтому надо вводить! собираюсь ввести -запускать салют на улице со своими и соседскими детьми (еще вечером, потому что дети маленькие, и гулять ночью слишком большая нагрузка на них), читать записки из банка счастья (спасибо Элейн!), какое-нибудь новогоднее блюдо, хочу придумать как будет проходить вечер 31 декабря. обычно суматошно проходил - я вся в готовке, сама не успевала ни накраситься ни нарядиться, все бегом-бегом... а хочется отдыхать, играть с детьми, хоровод под елочкой, ходить в гости...

день 25. Фотоподарки.пропускаю

День 26. Свободный - 3.доделываю что не успела

День 27. Отдаем долги. почти все отдали осенью, ура! один остался, но он подождет (d10)

Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #557 : 23 Декабрь, 2014, 12:30:47 12:30 »
Здравствуйте, неповторимые украшательницы!!
День 27 Отдаем долги. (d22)
Я должна двум девушкам по паре книг. Одной честно пыталась отдать, но она лежит в больнице с ребенком, так что подожду их выписки, отдам, заодно поздравлю с Новым Годом! Вторую девушку увижу в это воскресенье, тогда и верну!
День 28 Украшаем подъезд
У нас, честно говоря,  такой подъезд, где я поостереглась бы что-то оставлять (d18) Разве что действительно то, что не жалко. Но задание есть задание - навела чистоту и украсила дверь, приделала мишуру. (посмотрим, сколько провисит) и снежинок навырезала - украсила щит электрический))) (d21)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #558 : 23 Декабрь, 2014, 13:04:17 13:04 »
Доброе утро!
а нам кажется погода делает подарок и новый год будет со снегом  (d41)

22.12. День 27. Отдаем долги.
Денежный долг вернула. Осталось только вернуть пару вещей

23.12. День 28. Украшаем подъезд.
Вчера прилепила на свою дверь со стороны площадки елочку из мишуры. Соседке понравилось  (d27)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #559 : 23 Декабрь, 2014, 14:01:49 14:01 »
День 28. 23 декабря.
Украшаем подъезд

Написала послание соседям при выходе из лифта

Благодарю за задание!)))
Дневник

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #560 : 23 Декабрь, 2014, 22:29:59 22:29 »
День 29. 24 декабря.
Новогодний плей - лист 

Внимание!
К выполнению задания 29 дня переходим после того, как выполнено задание 28 дня и выложен отчет

Эта чудесная зимняя песня - для вдохновения!
Очень зимне, очень нежно и очень повышает ЛЭ

Составьте список ваших любимых песен.
Чтобы встреча Нового года не проходила в искании и припоминании любимой музыки, составьте плей-лист заранее.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
« Ответ #561 : 24 Декабрь, 2014, 03:18:12 03:18 »
День 29. 24 декабря.
Новогодний плей - лист
Уже составлен (дома, на рабочем компьютере и на телефоне сохранен) - слушаю при удобном случае (d22)
Но ещё добавлю пару песен.

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #562 : 24 Декабрь, 2014, 09:37:18 09:37 »
День 27. Отдаём долги
Я не люблю брать в долг, да и давать тоже. Поэтому таковых не имею) Имеется небольшая сумма, которую мы должны друзьям за настольную игру, которую покупали совместно, скоро им вернём денежку (финансами заведует жених (d19))

День 28. Украшаем подъезд
У нас на площадке только одни соседи, т.к. дом ещё новый и мало кто заехал, отношения с этими соседями довольно холодные...можно я пропущу это задание пока? (d5)
но может ещё решусь...я хотела в лифт приклеить поздравление с НГ, но пока рано)

День 29. Новогодний плей - лист
Буквально пару дней назад уже составила такой (d21) но ещё немножечко дополню)

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #563 : 24 Декабрь, 2014, 11:11:06 11:11 »
День 27. 22 декабря.
Отдаем долги
- как раз дочитала книжку, которую давно брала, и вернула ее владельцу)

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
« Ответ #564 : 24 Декабрь, 2014, 12:09:11 12:09 »
Здравствуйте, милые новогодние красавицы!!! (d9)
День 28 Украшаем подъезд
У нас, честно говоря,  такой подъезд, где я поостереглась бы что-то оставлять (d18) Разве что действительно то, что не жалко. Но задание есть задание - навела чистоту и украсила дверь, приделала мишуру. (посмотрим, сколько провисит) и снежинок навырезала - украсила щит электрический))) (d21)
Девочки, я удивлена не на шутку. (d10)  Украсила я вчера в подъезде, ну думаю, зря... Соседи поросята, честно.  Что бы вы думали - соседи тоже самое сделали, точно так же мишуру приделали и снежинок навырезали и даже возле моей квартиры налепили. Такого наш подъезд еще не видел, это точно. (d16) (d16) (d16)  Я вчера вечером разошлась, и над лифтом снежинку налепила и искуственным снегом нарисовала еще парочку и на стены тоже приделала. Теперь наш этаж не узнать! (d22) Теперь стыдно, что о соседях была такого невысокого мнения. (d5)
День 29 Новогодний плей-лист
Уже давно составлен.  Открыла для себя старую-старую песню "Потолок ледяной", поет Магомаев, как то раньше я ее не замечала, а тут так понравилась.. (d22) (d22) (d22)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #565 : 24 Декабрь, 2014, 13:32:02 13:32 »
Привет, волшебные снежинки!
День 29. 24 декабря. Новогодний плей - лист
составила! сижу слушаю) такое ощущение, что новый год уже завтра  (d27)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #566 : 24 Декабрь, 2014, 16:03:02 16:03 »
Всем привет!

А я продолжаю догонять... (d27)

День 12. 7 декабря.
Все идет по плану

Задание 1. Открытки.

Открытки – да!  (d41) Хоть и поздновато, но ничего, до Рождества точно дойдут. (d10) Огромную радость получила от самого процесса. Надеюсь и получатели будут рады.

Задание 2. Подарки. 
Еще не куплены 3 подарочка, но с самими подарками уже определилась. Это больше половины дела! (d21)

Задание 3. Покупка продуктов.
Почти все продукты куплены, осталось только то, что непосредственно перед праздником.

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #567 : 24 Декабрь, 2014, 16:12:08 16:12 »
День 13. 8 декабря.
Вспомним детство

Это ожидание чуда и домашнего уюта, детской беззаботности и защищенности. В комнате полумрак, горит только елка и включен телевизор. Идет фильм «Ирония судьбы или с легким паром». На кухне мама с бабушкой хлопочут… и никакой спешки!
Этот фильм очень люблю смотреть именно 31 декабря. Кстати, пробовала посмотреть его летом – не пошло… Надеюсь, что в этом году у меня состоится полноценный просмотр именно с ощущением спокойствия, неспешности и чудесным новогодним настроением!
А еще мне очень запомнилось, как за день (может пол дня) бабушка превратила мою куклу в настоящую красавицу Снегурочку и все из того, что под рукой было. Красота!

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #568 : 24 Декабрь, 2014, 16:47:56 16:47 »
День 14. 9 декабря.
Главное дело

Есть два таких дела, которые мне хотелось бы осуществить. Это нарядить окна в новые шторы, но окон много и стоит это недешево… поэтому сложно. И разобрать свою комнатку для рукоделия, навести там порядок и уют, да еще есть несколько мест, требующих порядка от завалов.
Не знаю, успею ли полностью, но часть точно осуществиться.

А по поводу штор. Это волшебно! Муж выделил мне деньги на новые шторки, причем сам! Так что к Новому году ткань для них у меня точно будет и скоро моих три окна в спальне будут с новыми шторками. (d41)

И еще, хочется поделиться. Как-то моя одноклассница писала в своем отчете о "100 днях благодарностей"
100 дней благодарности в первый раз я вычитала от этом у Валяевой, и в тот момент мы уже почти 30 месяцев, пытались продать квартиру, и разъехаться со свекровью) Это отдельная история.  и первое что я сделала, я отсчитала 100 дней, и на листике написала прошло 100 дней Сегодня 1 декабря  2011 и я живу в своем доме.... дом находится в 20-30 км от Одессы участок 22 сотки сад.... и куча других подробностей.... результат 28 ноября 2011 года мы переехали... и все было как написано.... Когда я приступала второй раз это было в феврале прошлого года... я отсчитала  100 дней и написала   я женственна , я плавная, и потрясающе выгляжу, и еще кучу разных  идей и мыслей. Девы и я их вижу. я больше чем когда то либо в жизни чувствую себя защищено  и за мужем, я женщина и совершенно спокойно могу сказать, вчерашний день,   Сережнька я хочу в спа....  (Идея вынашивалась почти 2 года) на целый день... ты меня пустишь?? Хочешь езжай... и это настолько глобально, и прекрасно.... Так  что еще раз повторюсь мечты сбываются!!!
Я тоже написала… а потом забыла об этом. И вот спустя пару дней после разговора с мужем, переворачиваю я очередную страничку в своей тетрадке благодарностей и читаю «о новых шторках»… Да, мечты сбываются!  (d41)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #569 : 24 Декабрь, 2014, 16:55:29 16:55 »
День 15. 10 декабря.
Подводим итоги года.

Приспособила для такого Банка счастья Новогодний подсвечник, который украшала дочь, очень красивый. Как оказалось, свечу зажигать в нем не рекомендуется, если только совсем ненадолго, от горячего начинают плавиться звездочки (украшения). А для приятных воспоминаний уходящего года в самый раз!
Мне тоже очень понравилась идея такого «Банка счастья» с самого начала года. В 2015 году обязательно сделаю!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #570 : 24 Декабрь, 2014, 20:02:20 20:02 »

Сделала Рождественский венок и повесила на калитку!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #571 : 24 Декабрь, 2014, 23:09:47 23:09 »
ох, вот это я пропустила такое важное подготовительное действо... ээх))) хоть за участниц теперь порадуюсь..  (d41)

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #572 : 24 Декабрь, 2014, 23:28:03 23:28 »
День 25. Фото подарки
Пропускаю. Ссылка понравилась, но времени катастрофически не хватает.
День 26. Свободный 3.
Докупала продукты, последние подарки.
День 27. Отдаем долги.
Нет таких (d21)
Живу в своем доме и уже украсила входную дверь Новогодним венком
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
« Ответ #573 : 25 Декабрь, 2014, 03:40:33 03:40 »
Очаровательная ch_oksan, спасибо тебе за такую чудесную практику "100 дней"! Поздравляю тебя с новыми шторками!!! Так здорово! (d41)

Хотела у тебя уточнить, а что мы пишем на всех страничках в течение 100 дней? Благодарности? Что мы сделали для этого (слушались мужа и т.д.) или описывали как наша цель/мечта уже сбылась?
Пыталась через поисковик найти информацию и на сайте Ольги Валяевой, не нашла...

Заранее спасибо! (d21)

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #574 : 25 Декабрь, 2014, 06:20:43 06:20 »
День 27. Отдаем долги.
Вчера делясь в очередной раз делилась с подругой восторгами от обучения в нашей школе, она воодушевилась и попросила ссылку - я пообещала и сегодня с удовольствием ей отправила, оплата кредита после получения з/п и может еще отдам книгу родственникам-давно лежит. Завернула в подарочную бумагу подарок для племяшки -обещала сделать два-три дня назад. Больше долгов нет! (d41)
на костылях боялась, попробую еще сегодня, если не получится,  то оставляю до приезда сестры с племянницей, идея -украсить калитку и наш мини-складик у входа.

PS: Подруга с мамой  и дальняя знакомая получили открытки. Подруга довооольная! А я то какая счастливая-представляю ее радость и радуюсь сама!!  (d41)
 Я раньше ей часто отправляла -она обожает получать открытки и письма, а после переезда я как-то перестала открытки ей отправлять и вот благодаря марафону отправила!
Спасибо, Элейн за марафон! (d40)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #575 : 25 Декабрь, 2014, 08:02:13 08:02 »
Хотела у тебя уточнить, а что мы пишем на всех страничках в течение 100 дней? Благодарности? Что мы сделали для этого (слушались мужа и т.д.) или описывали как наша цель/мечта уже сбылась?
Благодарности Богу, судьбе. Я писала в этой тетрадке обычное школьно задание - Благодарности.
Читала вот здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg624113#msg624113

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #576 : 25 Декабрь, 2014, 08:41:47 08:41 »
День 29. 24 декабря. Новогодний плей-лист.
С удовольствием делегировала это задание детям-подросткам - сыну 17 лет и дочери 15 лет))) А они с радостью согласились.
Во-первых, им это проще сделать, они с техникой на "ты", у каждого по планшету.
А во-вторых, пусть скачают ту музыку, которая им нравится, которую они хотят слушать.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #577 : 25 Декабрь, 2014, 09:34:44 09:34 »
Дополнение к дню 28.
Вчера украшали квартиру, ставили ёлку, решила выполнить задание и украсить подъезд.
Сделали с дочкой на входной двери снаружи вот такую ёлочку:

Муж пришёл, сказал, что ёлочка замечательная, только вот шарики с неё снимут.
А я почему-то верю, что всё будет висеть!
Ещё хочу плакат повесить ближе уже к Новому году (в выходные сделаю) с надписью - "С Новым годом, дорогие соседи!"
Пусть порадуются!
Замечательное задание!
Никогда даже не думала, что можно украшать квартиру не только изнутри, но и снаружи)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #578 : 25 Декабрь, 2014, 10:15:11 10:15 »
Дни 30-31. 25-26 декабря.
Предновогодний чек-лист

Внимание!
К выполнению задания 30-31 дней переходим после того, как выполнено задание 29 дня и выложен отчет

Дорогие Снегурочки!
До Нового 2015 года осталась неделя!
Уже олени видны на горизонте !

Теперь самое время не спеша проверить - все ли у нас готово.

Можно делать пометки в Новогоднем плане. А можно составить Чек - листы. Очень полезная штука, и на следующий год пригодятся  (d21)
Темы чек - листов:
1. Лист подарков (всем ли приготовили подарки)
2. Лист угощения (все ли ингредиенты куплены)
3. Лист дел (все ли сделали до праздников, что собирались)
4. Домашний лист (готов ли дом?)

Несравненные, еще один пункт. Стараемся избегать суеты. Это очень важно! Если вы понимаете, что что-то сделать не успеваете, не стремитесь чего бы то ни стало выполнить и соответствовать. Ничего страшного. Не успели к 31 декабря - успеем к Рождеству. Не успеем к Рождеству - есть Старый новый год  (d27) И еще. Если из списка дел вычеркнуть необязательные "рюшечки" и просто не делать часть необязательных дел, можно будет вовремя остановиться.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #579 : 25 Декабрь, 2014, 10:42:21 10:42 »
Какое замечательное задание, Элейн!  (d41) (d40)
Прямо вот сижу и радуюсь, потому что как раз только что хотела пробежаться по своему новогоднему плану и проверить, всё ли готово и всё ли куплено.
Пробежалась)))
Тем более, что и задание такое есть)))
Чек-листы делать не буду.
План у меня довольно подробно прописан в блокноте, и на следующий год можно будет придерживаться примерно такого же плана.
Вот что у меня получилось:
1. Подарки
Ранее планировалось поздравить 56 человек (в том числе из них много семей, просто удобнее было считать в штуках - 1 семья=как 1 человек, а так-то людей гораздо больше), по не зависящим от меня обстоятельствам осталось 52, 31 уже поздравлены!  (d41)
Остались близкие родственники и те, кто, наоборот, далеко и которых буду поздравлять sms в новогоднюю ночь.
Все подарки готовы и ждут своего часа, тексты sms составлены и записаны в блокнот.
2. Поздравления.
Здесь из 5 подпунктов остался только один))) Он будет выполнен 1 января, когда поедем к друзьям за город - несколько семей, у нас куплены всем ещё заранее, в октябре, икеевские фонарики со свечой, вот такие, разного цвета:

3. Дом.
Вот здесь мне очень в тему пришёлся твой совет, Элейн:

Если вы понимаете, что что-то сделать не успеваете, не стремитесь чего бы то ни стало выполнить и соответствовать. Ничего страшного. Не успели к 31 декабря - успеем к Рождеству. Не успеем к Рождеству - есть Старый новый год  (d27) И еще. Если из списка дел вычеркнуть необязательные "рюшечки" и просто не делать часть необязательных дел, можно будет вовремя остановиться.

потому что я во что бы то ни стало хотела разобрать все завалы именно к Новому году, а ведь, действительно, что не успею, разберу чуть позже. Радует уже то, что дети активно вовлеклись в мой процесс наведения порядка и прибрались каждый в своей комнате, выкинув при этом много хлама. Сейчас выполнен этот пункт примерно наполовину, но у меня ведь ещё целая неделя!
4. Финансы.
Удивительно, но я почти уложилась в отведённую на всё про всё сумму, есть небольшой перерасход, конечно, но в пределах разумного))) Мало заложила денег на подарок мужу (купила дороже) и на почтовые расходы на отправку посылок (потому что надо было заранее узнать на почте тарифы - в следующий раз буду умнее) - вот это 2 статьи перерасхода, всё остальное по плану.
5. Тело.
Вот здесь всё ОК!
Всё по плану, что радостно!
Маникюр, стрижка уже сделаны, все планируемые ежедневные процедуры выполняются, осталась только депиляция, на которую я уже записана в салон в субботу.
6. Эмоции.
Ох, как тяжело даётся мне режим дня)))
Но стараюсь, уже несколько дней получается лечь до полуночи, хотя ранее ложилась в 1-2 часа ночи, а встаю всегда стабильно в одно и то же время - 5.30, это уже вошло в привычку. Подарок самой себе (даже два!) тоже уже сделаны. А также масса приятных эмоций от посылок, которые уже начали приходить моим адресаткам в марафоне "Подари новогоднее чудо". Оказалось, что мне приятнее дарить, чем получать))) Подарки - мой второй язык любви после качественного времени.
7. Одежда.
Вот тут тоже всё в порядке, здесь решили не тратиться, у всех членов семьи есть нарядная одежда для встречи Нового года.
8. Угощение.
Меню составлено, с мужем утверждено, продукты почти все куплены, кроме тех, которые надо покупать непосредственно к столу - овощи-фрукты. В выходные всей семьёй будем лепить пельмени))) А ещё я научилась готовить массу вкусных постных блюд за этот месяц, пока соблюдала Рождественский пост!
9. Сценарии.
Здесь тоже всё хорошо.
Осталось прикупить кое-что недостающее для новогодней лотереи - уже сделано в обеденный перерыв, доделать новогоднюю газету с нашими фото разных лет.

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
« Ответ #580 : 25 Декабрь, 2014, 13:12:50 13:12 »
День 29. 25 декабря. Новогодний плей-лист.
С удовольствием делегировала это задание племяннице.
А еще отправила электронные открытки с Рождеством- а там такая приятная музыка (d9), пока выбирала лучшие -наслушалась! (d9)
А еще племянница прислала такую чудесную открытку с пожеланиями-даже прослезилась, сижу -такая Счастливая! (d9) улыбаюсь и делюсь с вами своим чудесным настроением!

А всем-всем-все "дарю" песенку "Серебристые снежинки ", в ютубе попались, как раз в тему сегодняшнего почти 4-часового снегопада! (d41)

и детская песенка "Новый год у ворот"  для хорошего настроения:

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #581 : 25 Декабрь, 2014, 14:10:45 14:10 »
День 29. 24 декабря. Новогодний плей-лист.
Еще раньше начала думать про это задание, набросала в голове небольшой список - в основном, это английские Christmas songs -  они так здорово поднимают настроение!
All I want for Christmas is you в исполнении Мэрайя Кери - вообще мой хит времен и народов!
Еще обожаю в исполнении Майкла Бубле Have a holly jolly Christmas

Из советских песен люблю "Мне однажды летом приснился Новый год".

Делегирую мужу занести все это в плей-лист)).
Дневник

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #582 : 25 Декабрь, 2014, 18:23:26 18:23 »
Здравствуйте, девочки!

Продолжаю догонять. (d21)

День 16. 11 декабря.
Новогодний дизайн в соц. сетях

Аватарку изменила, правда только сегодня! (d5) (d21)

День 17. 12 декабря.
Свободный – 2

Доделывала задания предыдущих дней, а попросту «догоняла» девочек. (d45)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #583 : 25 Декабрь, 2014, 21:47:18 21:47 »
День 29.  Новогодний плей-лист.
 Этим делом у меня девчонки занимаются! Поэтому все о-кей!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
« Ответ #584 : 26 Декабрь, 2014, 09:37:20 09:37 »
Девочки, дорогие Снегурочки!

У меня сегодня начинают съезжаться родственники и завершающая подготовка к НГ пойдет уже традиционно!
Жаль, что не смогу пройти до конца чудесный марафон!
Спасибо за марафон и  за ваши идеи и рассказы -было очень интересно и познавательно!
Я поздравляю вас всех с наступающими праздниками -здоровья, счастья, любви, волшебных праздников и новых свершений!
До встречи в Новом 2015 году! (d40)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #585 : 26 Декабрь, 2014, 10:56:33 10:56 »
Бегу-бегу за вами, еле поспеваю  (d27)

День 26
Уф, свободный, ура, отдохнула  (d41)

День 27
Тоже свободный, долгов нет у меня, я их очень не люблю, поэтому у меня их не бывает (денежных). А вещи я все раздала хозяевам. Есть у меня книжечка, давала почитать, надо бы напомнить, чтобы вернули  (d21)

Гармоника

• Гость
« Ответ #586 : 26 Декабрь, 2014, 11:18:33 11:18 »
Привет, Красавицы-Чудесницы!

Отчет №28.
Украшаем подъезд.

Украсила калитку! Навырезала снежинок из цветной бумаги, повесила мишуру, повесила купленную крвсочную картинку с Дедом Морозом.
Получилось очень мило. Правда картинки сегодня уже нет, может сорвали, может сам сорвался )). Но, надеюсь, прохожие успели порадоваться )) и ещё будут радоваться

Отчет №29.
Новогодний плей-лист.
Распечатала тексты новогодних песенок, которые нравятся, и на русском, и на английском. Вечером с дочей уже горланили (d27) Весело!

Гармоника

• Гость
« Ответ #587 : 26 Декабрь, 2014, 11:43:28 11:43 »
Прочитала задание на день 30-31 и захотелось немедленно написать отчет!

Отчет №30-31. Новогодний чек-лист.

Задание чудесное, и марафон чудесный! И самое классное, что ПЛАН был в самом начале. Я потратила на него не один день, и не зря! Потому что все эти дни я потихоньку-помаленьку двигаюсь по этому плану, аккуратно выполняя задуманное, конечно, с отклонениями, но это так естественно! Например, подарок менялся, т.к. попадалось на глаза что-то очень интересное. И чес слово! - именно благодаря ПЛАНУ, я сделала несколько дел, которые могла бы пропустить за суетой и сожалела бы. Я не об уборке или закупе, а вот о чем: была у меня по плану выпечка имбирных пряничков (мой первый опыт), хэнд-мейд вечеринка с дочкой "Вспомним детство", когда мы клеили из цветной бумаги фонарики, игрушки и гирлянды и украсили всем этим кухню, отправка открыток друзьям и родным в другие страны... Это волшебно, и это уже получилось! Уже удалось!
Кстати, свое письмо Деду Морозу я получила по почте и положила его в Ёлочку на веточки ))
А мою открытку подружка в Норвегии получила прямо в Рождество, 24-го, когда они вернулись из Церкви ))
Чек-лист не составляю, нет необходимости, я и так постоянно просматриваю ПЛАН и отмечаю сделанное, дописываю что-то, планирую что сегодня сделаю, и т.д.
Похвастаюсь, что сделано многое, процентов на 80 точно. И это, я считаю, прекрасно!
А насчет СУЕТЫ - согласна на 100% !!! Считаю, вот что на сегодня сделано, можно уже приостановиться. Уже начинать отдыхать. Я уже два вечера подряд стараюсь к 9 закончить все дела и сесть перед телевизором (с зажженной елочкой, гирляндами и свечами) и посмотреть хороший новогодний фильм, с чашкой ароматного чая в руках, и желательно с любимой конфеткой (d21) Смотрела "Рождественские истории" по Диккенсу (обожаю!), вчера "Ёлки" смотрели... Вообще весь месяц старалась смотреть новогодние фильмы. А "С легким паром!" приберегу на 30-31 декабря!  (d21)

Желаю всем волшебных новогодний ощущений! (d40)

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #588 : 26 Декабрь, 2014, 13:16:24 13:16 »
Доброго времени суток, прекрасные новогодние волшебницы!
Мои отчёты!
День 23, 18 декабря!
Итоги года! Подвела.
Оказывается, всего год! А столько всего изменилось!
День 24, 19 декабря!
Семейные традиции!
Здесь, наверное, как у большинства. Наряжаем ёлку, украшаем дом, готовим обязательно зимний салат и пиццу, в 23:00 встречаем НГ вместе с Новосибирской областью (муж от туда), потом в 00:00, и сыновья уходят гулять! Мы раньше не ходили никуда, младший ужасно боялся взрывов от петард и салютов. Максимум у подъезда постояли, повздрагивали и всё! (d10) А теперь они сами ходят!
День 25, 20 декабря!
Фотоподарки!
В этом году не сложилось. Идей много! Буду планировать на следующий год!
День 26, 21 декабря!
Свободный!
Догоняла хвосты
День 27, 22 декабря!
Отдаём долги!
Действительно, облегчение! Что смогли - отдали! (d45)
День 28, 23 декабря!
Украшаем подъезд!
Плавно перенеслось на 27-28 декабря. Мои мужчины решили ёлку наряжать именно тогда, и вот, надеюсь, до подъезда тоже дойдут руки! (d27)
День 29, 24 декабря!
Плей-лист!
Ну здесь всё просто - то что по телевизору в новогодних передачах показывают, то и слушаем!
День 30-31, 25-26 декабря!
Проверяем все дела!
Многое не успела. Тут и слишком много задач, которые поставила перед собой, и финансовые сложности. Однако мне очень понравилось быть в потоке! Делиться идеями и искать новые, сообща! Выводы на следующий год сделала!
Благодарю Элейн за такой замечательный марафон! Всех с наступающим! (d40)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #589 : 26 Декабрь, 2014, 15:25:13 15:25 »

День 30-31. Новогодний чек-лист.

Я его не составляла, так как  ежедневно сверялась с НГ планом. У меня все укладывается в норму. Суеты никакой,  иногда даже бывает ощущение недогруженности а также появляются и реализуются новые идеи.
Подарки готовы и часть раздарена,продукты куплены,поздравления разосланы, почасовой план готовки составлен, уход за собой -все выполнила,наряды готовы, елочка и дом наряжены...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #590 : 26 Декабрь, 2014, 20:57:11 20:57 »
День 32. 27 декабря.
Праздник "Аривидерчи, хлам!"

Внимание!
К выполнению задания 32 дня переходим после того, как выполнено задание 30-31 дней и выложен отчет

Мне по душе действия итальянцев, которые перед новым годом оч активно освобождают свои жилища от хлама.
Предлагаю сегодня немного побыть итальянцами. То есть итальянками  (d10)

С нового года начинается новая жизнь! И сегодня на Празднике "Аривидерчи, хлам!" мы избавимся от того, что стало мешать нашей жизни. Выбрасывая хлам, мы наполняем наше пространство светом и воздухом!

Девиз дня

Даже если ваш дом уже идеально подготовлен к Новому году и блистает чистотой, все равно найдите 3 (!) вещи, которые вы сегодня размусорите.

Приветствуется удаление ненужных файлов на компьютере. Даже если вы удалите несколько файлов- это будет здорово!

Ну и так между делом, наводим порядок в доме, да?

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #591 : 27 Декабрь, 2014, 00:58:52 00:58 »
Девочки, дорогие, я вновь с вами: сессия сдана, корпоратив организован, 700 подарков партнерам и 500 подарков детям придуманы, закуплены и розданы, теперь остались рабочие мелочи и можно посвятить себя наконец полностью подготовке к Новому году)

День 28. 23 декабря.
Украшаем подъезд

Долго не хотела приступать к заданию - с соседями совсем не общаюсь, да и не уверена, что не сорвут, что подъезд того стоит. Но задание есть задание)
Я повырезала снежинок из бумаги, наклеила в лифте и на входную дверь на первом этаже)
Посмотрим на сколько их хватит)
Хочу поблагодарить за такие задания, которые заставляют выходить из зоны комфорта)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #592 : 27 Декабрь, 2014, 01:26:34 01:26 »
День 29. 24 декабря.
Новогодний плей-лист

Не могу сказать, что я сильно разбираюсь в музыке, хотя постепенно любимый приучает, за что я ему очень благодарна)
Для этого задания просто нашла в поисковике различные подборки, например, вот эта:
https://vk.com/audio?album_id=8844679&id=-21931189

и просто слушала все подряд, скачивая себе те, которые больше нравятся)

Еще есть хороший сайт: http://www.stereomood.com/mood/christmas, там не только новогодние подборки, а вообще система пытается музыку под настроение подбирать)

В общем плей-лист составлен)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #593 : 27 Декабрь, 2014, 01:54:55 01:54 »
День 30-31. 25-26 декабря.
Предновогодний чек-лист

Мне удобнее делать все в одном плане, я там отмечаю плюсиками, что уже выполнено из запланированного, так сразу вижу, что еще осталось)
Поэтому и сейчас пройдусь по всем пунктам:

Учеба
Можно считать, что все закрыто, пару мелочей осталось

Работа
Тоже почти все выполнено, но есть пару дел, которые все-таки осознанно оставляю на январь, помня о своей главной цели в этом году (заботиться о себе и выполнить все, что нужно, но безопасно для себя)

Поздравления с НГ
- почти все подарки, отправленные в другие города, получены их адресатами;
- пока пробел с подарками для семьи любимого (мы с ними отмечаем), тут все-таки пока ему виднее, что им дарить, так что на выходных все организуем, а я в процессе вышивания им открыток (должна все успеть);
- а вот любимому подушку вышить не успеваю, но другой подарок почти готов, а эта подушка мне в принципе не очень нравилась))
- написала список коллег, кому хочу подарить имбирное печенье, первую партию испекла и разрисовала, сегодня еще очень много теста сделала, к понедельнику большая часть будет готова

Забота о себе
- Маникюр, педикюр уже были сделаны, перед Новым годом немного обновлю сама
- Стрижка также уже готова
- Остались косметолог и эпиляция, одно в воскресенье, другое во вторник, так что все под контролем)

Бытовые вопросы/дом
- уже до этого облегчила себе этот месяц, отменив на время автошколу
- сейчас вычеркнула парочку, например: "купить кувшин для воды на работу", он мне сейчас в декабре особо не нужен, зато выбора уже нигде нет, доставка очень дорогая и долго, логичнее будет уже в январе этим заняться
- надо написать еще претензию в авиакомпанию, очень не хочется этого делать, все откладываю, но я из-за них деньги потеряла, так что надо успеть до конца года, пока два месяца с поездки не прошло((
- генеральная уборка по плану в эти выходные

Празднование НГ
- платье сшито и ждет своего часа)
- надо еще обсудить с любимым программу
- и с ним же обсудить, в какое время он меня заберет

Взаимоотношения
- всем кому хотела, то написала
- подруга, которая сейчас учится в Лондоне, прилетела всего на неделю, так что надо с ней точно в понедельник встретиться

День рождения
Он уже прошел и по нему все изначальные пункты были выполнены, но добавился один:
- выложить видео поздравления, которые там записывались (мы разделили всех на команды и они должны были за час снять всем троим именинникам видео поздравления - получилось очень хорошо и смешно)

Настроение/эмоции
- осталось посетить вечер волшебства, организуемый моим другом во вторник
- обновить список своих хотелок
- по остальному все уже готово

Планирование
- надо написать цели и задачи на 2015 год

Женское развитие
- до конца 3 класса еще 3 дня, вот это точно успею
- скорее всего Диагностику Графини отложу до января, сейчас я все равно слишком уставшая
- то же самое про лекции Нарушевича, не буду заставлять себя слушать их именно сейчас, новогодние праздники длинные)

Поздравления с др
- Все в декабре поздравлены)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #594 : 27 Декабрь, 2014, 09:00:35 09:00 »
Предновогодний чек-лист

1. Лист подарков (всем ли приготовили подарки)
Подарки готовы на 80%, некоторые уже подарены.
2. Лист угощения (все ли ингредиенты куплены)
готово только сладкое, финансовая ситуация плачевная, поэтому как будет, так будет
может, картошки в мундирах отварим и поедим при свечах - ничего страшного
3. Лист дел (все ли сделали до праздников, что собирались)
осталось отправить посылку сестре и выкупить подарки для близких
4. Домашний лист (готов ли дом?)
уборка сделана, елка принесена, но еще не наряжена
Дневник

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
« Ответ #595 : 27 Декабрь, 2014, 15:12:22 15:12 »
Здравствуйте, снегурочки - праздника создательницы!! (d22)
Дни 30-31
Предновогодний чек-лист

1. Лист подарков (всем ли приготовили подарки) Осталось купить по коробочке конфет воспитателям в садик, и еще пара сувениров двум-трем людям (куплю в понедельник в супермаркете). Также поступил заказ от моих родителей, чтобы мы сами купили дочке подарок от них, а они подарят. Займусь этим тоже в понедельник. (d21)
2. Лист угощения (все ли ингредиенты куплены). Осталось купить буквально несколько скоропортящихся продуктов. (d21)
3. Лист дел (все ли сделали до праздников, что собирались) Отдать несколько вещей, а так все! (d41)
4. Домашний лист (готов ли дом?) Дом готов! Елку нарядили, окна в гирляндах и в рисунках, подъезд украшен! (d22)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
« Ответ #596 : 28 Декабрь, 2014, 07:06:58 07:06 »
Совсем немножко осталось до часа Х  (d27)

День 28
Ура-ура, нарядили елку, украсили квартиру. В подъезде на дверь наклеили снежинки. Ну и на той неделе на окна наклеили снежинки, которые с сыном вырезали  (d21)

День 29
Поскольку времени было не много, скачала уже готовые подборки песен на новогоднюю тематику с торрентов. Составила два плейлиста: один для взрослых, другой - для деток. Планирую на НГ каникулах устроить у себя дома "утренник" для знакомых деток. С Дедом Морозом и подарочками  (d27) Муж, правда, еще не знает, что ему быть ДМ на этом утреннике (d27) (d37)

Дни 30-31
Продукты закуплены, подарки тоже  (d21) все под контролем  (d10)

День 32
Расхламила: шкафчик под раковиной, шкафчик для чая-кофе и иже с ними, шкафчик с запасами круп, специй, консервов  (d21)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
« Ответ #597 : 28 Декабрь, 2014, 07:07:34 07:07 »
 (d37)
А у меня уже 33 день  (d5) задание жду-жду-жду  (d5)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #598 : 28 Декабрь, 2014, 07:46:17 07:46 »
День 32. 27 декабря.
Праздник "Аривидерчи, хлам!"

1. Выкинули старый комод, издававший неприятный запах.
2. Расхламила немного свои хомячьи запасы по разной макулатуре.
3. Навела порядок на рукодельных полках.
Дневник

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #599 : 28 Декабрь, 2014, 11:23:45 11:23 »
Дни 33-34. 28-29 декабря.
Новый год - новые цели.

Внимание!
К выполнению задания 33-34 дней переходим после того, как выполнено задание 32 дня и выложен отчет

Девочки, сегодня- завтра я предлагаю вам подумать о целях и задачах на Новый 2015 год

Среди участниц Предновогоднего марафона есть продвинутые девушки, которые разбираются в вопросе постановки целей профессионально  (d10) Соответственно, они подходят к этому вопросу так, как считают нужным, используя различные технологии, в т.ч. SMART, Карту желаний.

Я предлагаю простой алгоритм постановки целей, который осилит любая. Воспринимаем это как игру, договорились?

1. Составьте список целей на 2015 год из 100 пунктов ("Список 100"). Пишите все подряд, все, что придет вам в голову. ВАЖНО: не прерываться при выполнении этого задания!  Пишите свои желания, не задумываясь о возможности их осуществления. Очень даже может быть, что в этом списке у вас будут пункты из Письма Деду Морозу, с которого мы начинали Марафон  (d21) Для начала просто запишите все свои желания, не задумываясь о том, как вы сможете их осуществить.
2. Выберете из этого списка от 10 до 20 пунктов, которые вы считаете наиболее важными для вас.

Далее можно прерваться и продолжить выполнение задания во 2 день.

3. Распределите оставшиеся цели по разным сферам своей жизни. Для этого составьте либо таблицу, либо "Круг жизни" - в общем, изобразите разделение схематично, чтобы вам было понятно. Примеры названия столбцов /секторов:
- Личная жизнь
- Карьера
- Саморазвитие
- Здоровье...... и т.д.
4. В каждой из этих граф напишите от 1 до 3 наиболее приоритетных целей наступающего года.
5. Продумайте детали. Распишите, как вы планируете достичь поставленных целей. Например, если вы хотите найти новую работу, ваш пошаговый план будет выглядеть примерно так: составить резюме, найти подходящие вакансии, пройти первый этап собеседований и т.д.
6. Распределите план действий  по месяцам, чтобы иметь наглядное представление о том, что предстоит сделать в ближайшее время.