Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 42600 раз)

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #1550 : 14 Декабрь, 2015, 13:51:20 13:51 »
День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд

Задание 1
У меня есть замечательное платье, которое почему-то я одела всего один раз, а потом все время было жалко одевать так, что я и думать про него забыла (d21)Я его сейчас померила, мне так в нем хорошо, я так обрадовалась-нет сомнений на новом году я буду в нем обязательно!!!

Задание 2
На маникюр записалась, к парикмахеру по необходимости-подумаю, у меня есть несколько мыслей по этому поводу!!

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #1551 : 14 Декабрь, 2015, 14:33:33 14:33 »
Сдаюсь мелким оптом.  (d55)

День 13. 8 декабря.
Страшное дело
Даже не знаю… Стоматологов не боюсь. 13 число люблю.
Занялась собой! Сходила к косметологу. К  трихологу. Начала делать гимнастику. Узнала где поблизости есть тренажерный зал с единственно возможным для меня временем посещения.
День 14. 9 декабря.
Банк счастья
Что-то не пошло у меня это задание… Никак не делается банка…
Хотя вот чувствую, что если предложить дочке старшей, то идея ей понравится!
День 15. 10 декабря.
В Новый год без долгов.
У меня аж несколько дел:
- купила дочке синтезатор. Тянулась долго эта покупка.
- поставили окна. Но это скорее совпало удачно.  Заказали в ноябре, и вот их поставили. Так здорово!!!!!!
- финансовые долги основные прикрыли. Остались некрупные, но про них главное теперь не забывать. И не позволять им вырасти.
День 16-17. 11-12 декабря.
Новый год - новые цели.
Вот это задание я провалила. Не удалось посмотреть на записи Бабуленьки Ягуленьки чтобы вот так профессионально все сделать. А настроя для самостоятельного плавания не было вообще.
Почему-то во время новолуния я бываю очень расслаблена, и ни одна хотелка мне в голову не приходит. Поэтому этот лунный день я провела в  мечтах о море и теплых странах. Об отдыхе вообще.
День 18. 13 декабря.
Свободный - 1
Ну, раз я взялась-таки за себя, то пусть будет свободным.
День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд
Задание 1
Наряд у меня есть! Купила недавно платье. А потом подумала и еще одно купила. Вот второе и одену! Я в нем комфортно себя чувствую, и выгляжу чудесно! Осталось подобрать бижутерию подходящую, но если не наткнусь на 100% попадание, то надену то, что есть. Тоже получится красиво.
Задание 2
К парикмахеру не пойду. Нет настроения. Волосы длинные, стригу редко. Разве что на плетение кос записаться перед корпоративом?
А маникюр я делаю сама.

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #1552 : 14 Декабрь, 2015, 14:49:42 14:49 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

Внимание!
К выполнению задания этого дня переходим после того, как выполнено задание предыдущего дня и выложен отчет.

Люблю повеселиться - особенно поесть! А вы, мои дорогулечки - красотулечки?

Задание 1
Предлагаю еще раз просмотреть свое новогоднее меню и призадуматься о закупке продуктов.
А может у вас в запасе есть какие-то интересные рецепты блюд?
Можно поделиться с девочками и этим прибавить предновогоднего настроения!

Кто уезжает на праздники - тому предлагаю просто помечтать и поделиться своими любимыми рецептами.

А вот полезность от Бабы Яги!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016: ИДЕИ И СЕРВИРОВКА

Учитывая то, что хозяйка 2016 года Огненная обезьяна, следует сделать акцент на тропические блюда. К ним могут относиться мясные салаты с гранатовыми зернами или ананасом, фруктовые закуски, шашлычки из кусочков плодов. Кроме этого, не стоит забывать, что экзотическую кухню частенько представляют блюда с рыбными деликатесами. Например, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы, а также салаты с тунцом или крабовыми палочками также понравятся нашей долгожданной обезьянке.

Разнообразить новогодние блюда помогут оливки, маслины, зелень (листы салата, базилик, тимьян), сушеные ягоды чернослива, курага. Если задумались над выбором сыра, то здесь актуальнее твердые сорта.

Особенности приготовления блюд и сервировки стола

Новогодний стол 2016 не стоит чрезмерно заполнять насыщенными и калорийными блюдами. В последние годы люди все чаще стали заботится о своем здоровье, поэтому сбалансированное питание стало модным. Если вы вдруг начнете злоупотреблять в новогоднюю ночь едой, то поверьте, на утро ваш желудок вам ничего хорошего не скажет.

Итак, если вы хотите сделать свой стол красивым и актуальным, запоминайте следующие рекомендации:
Не стоит подавать горячие блюда на одной огромной тарелке. Лучше сразу раскладывайте блюдо порционно на персональную посуду для гостей.
Салаты тоже лучше подавать в специальных креманках, а не в большом салатнике. В качестве разовой посуды можно представить стаканчики или запеченного сыра, половинки авокадо, салатные листья. Выбор «посуды» должен полностью основываться на том, из чего состоит салат.
Закуски также старайтесь подавать аккуратными порциями. Это могут быть рулеты из лаваша, блюда в тарталетках и т.п.
Не забывайте об обилии свежих овощей, зелени и фруктов на столе.
Не забудьте поставить хотя бы одно тропическое блюдо на стол, даже если в вашей семье не нашлось поклонников таковых.
Вода без газа и желательно с добавлением лимона. Она поможет пище усваиваться своевременно.
Разумеется, если у вас в гостях или в семье есть люди, которые предпочитают обильные и насыщенные блюда, не стоит их заставлять голодать. Постарайтесь продумать блюда так, чтобы все гости остались довольны. И если вы все-таки будете готовить насыщенные, жирные и калорийные блюда, то на столе распределяйте их так, чтобы они чередовались с легкими закусками. Учитывайте это же правило и при порядке подачи блюд.

Обязательно себя хвалим и радуем какой-нибудь приятностью. Список 150 вам в помощь!

Денежный путь:  добавляем в сундучок 15 руб.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

каравелла

• Гость
« Ответ #1553 : 14 Декабрь, 2015, 15:32:51 15:32 »
Всем доброго денечка понедельничного!! Насыщенные очень получились выходные!! 
День 16-17. 11-12 декабря 2015
Список 100 дел наваяла очень быстро, а вот с планами по его реализации пришлось повозиться, но теперь зато более ли менее понятно, в каком направлении двигаться в следующем году)) правда, не уверена, что получится все время его придерживаться, но я постараюсь))
День 18. 13 декабря 2015
Доделывала задания по марафону - адвент-календарь завершила, в четверг вручу родителям, чтобы с пятницы начали обратный 14дневный отсчет, в банку счастья добавила еще несколько бумажек со счастливыми моментами, расхламила темные углы в квартире, до которых годами не доходили руки и  дописала еще пару идей по поводу новогоднего меню, а также отдала еще парочку долгов, которые ранее прописала.

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1554 : 14 Декабрь, 2015, 17:31:19 17:31 »
Отчет за 11,12.12.2015г.   День 16,17 из 35.
Новый год - новые цели.
  (d40)
Все как было, 
с поправкой на мои новые обучалова
и новые обучалова Льва.
Не требует расписывания.

Отчет за 13.12.2015г.   День 18 из 35.
Свободный день - 1
  (d40)

выполнено!
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1555 : 14 Декабрь, 2015, 20:23:03 20:23 »
Добрый вечер, дорогулечки девочки-снегурочки!
[/color][/size]

День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд

Задание 1

Себе с мужем мы уже придумали наряды, а детям нет (d27). Особенно маленькому (1,5 года) что надеть, он же испачкается, и потом ему может быть неудобно. В общем, думаем (d10)

Задание 2

К парикмахеру записалась (d76). Буду красивая!

(s28) (s28) (s28) (s28)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #1556 : 14 Декабрь, 2015, 21:11:51 21:11 »
День 19. 14 декабря
Посмотрела на свой гардероб и решила ничего не покупать,одену одно из своих платьев) (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Sovenok

• 3-ий класс
  • Благодарности: 498
  • прекрасная и когда-нибудь премудрая
« Ответ #1557 : 14 Декабрь, 2015, 21:14:49 21:14 »
 Добрый день всем труженицам-волшебницам!! (d52) (d52)
  День 16-17. 11-12 декабря
 Список из 100 целей у меня пока застопорился на 70, сферы основные: саморазвитие, хотелки-желания, отношения.
Основные дела не выделяла пока что.
 День 18. 13 декабря
 Закончила разбирать темный-претемный шкаф и декупажила сувенирчики. Фото   ТУТ
"Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем, шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим"

Совенок учится летать

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #1558 : 14 Декабрь, 2015, 21:53:43 21:53 »
День 19. 14 декабря

Походила по магазинам, присмотрела себе платье.Зарплату получу куплю.
К парикмахеру и на маникюр записалась.

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #1559 : 15 Декабрь, 2015, 00:14:30 00:14 »
День 14

Завела банк счастья 2015
Отличная идея!!!
Приятно вспомнить, а в новый год тем более приятно будет!

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Благодарности: 355
  • Меня зовут Ирина
« Ответ #1560 : 15 Декабрь, 2015, 07:33:28 07:33 »
День 19. 14 декабря

Наряд присмотрела,куплю с зарплаты
Маникюр и прическу буду делать сама

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #1561 : 15 Декабрь, 2015, 09:24:26 09:24 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

Так получилось в этом году, что праздновать будет с мужем вдвоем (обычно компанией с друзьями). Поэтому решили обойтись минимумом: рыбка на гриле и оливье) и к рыбке хорошее вино! Все (d9)
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #1562 : 15 Декабрь, 2015, 10:26:01 10:26 »
Новый год - новые цели.
Список целей написала, на карту желаний наклеила, Колесо баланса по сферам жизни составила.

День 18. 13 декабря.
Свободный - 1

День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд- выбран

День 20. 15 декабря.
Новогодний стол- продуман!
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #1563 : 15 Декабрь, 2015, 10:45:24 10:45 »
Приветствую Бабулечку Ягулечку и всех Снегурочек! (d10)
уф, догнала...

День 16-17, 11.12.2015-12.12.2015 "Цели"
задание 1: осилила только сотню, на работе, пока затишье, буду над ними корпеть - сортировать на "самые-самые" и "терпимые", "не критичные", а так же сделаю "колесо"/круг жизни по сферам (т.е. задания 2 и 3)

День 18, 13.12.2015 "Свободный":
время+деньги+машина=пополняем запасы. Съездили всей семьей на оптовую базу, накупили полный кузовок продуктов и хозбыт, вобщем, до 25.01.2016 точно сыты будем, а там и первая в новом году з/п (d10)

День 19, 14.12.2015 "Наряд"
У малого нарядов аж три: в детсад на утренник - зайчик, на утренник от предприятия "микки маус", дома - "чебурашка"
Старший нарядится в кугуруми "Жирафа", если в гости пойдет, то тоже есть что приличное надеть. Он у меня за модой не следит, но свой стиль имеет, т.е. мне вмешиваться не нужно. уже легче (d10)
Себе - обойдусь без обновки, платья имеются на все случаи жизни (хошь декольте спереди, хошь сзади, хошь мини, хошь макси) - мне в короне  (d64), все к лицу и по фигуре (d27), даже фартук (d29)
вот в салон сходить, стижку обновить надо бы. а насчет маникюра - хочется, но вот делема, как с таким красивым маникюром с теркой управляться? у меня не получается...после праздников, пожалуйста
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #1564 : 15 Декабрь, 2015, 11:09:17 11:09 »
Отчёт за 14 декабря. день 19.
Задание 1. Праздничный наряд - уже придумала, что надену.
Задание 2. Прическу, маникюр, макияж буду делать сама, но еще не придумала, что именно.

Оффлайн Небесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья 💚💛💜
« Ответ #1565 : 15 Декабрь, 2015, 11:26:09 11:26 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол
На этот НГ мы будем дома втроем - я, муж и сыночек-малёчек.
И меню в этом году у нас маленькое и коротенькое.
1. Каре ягненка - все закуплено.
2. Салат Греческий - зимой так хочется всего летнего  (d10) - скоропортящиеся продукты купим накануне.
3. Салат Оливье с красной рыбой - очень вкусно и необычно - делали в прошлом году. Рецепт такой же как и рецепт простого оливье, только вместо мяса/колбасы - добавляется соленая красная рыба, а вместо соленых огурцов - свежие. Скоропортящиеся продукты так же закупим накануне.
4. Бутерброды с красной икрой - икру закупили - и себе целый килограмм и родственникам - всего 4 кг  (d38)
5. Штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста - легкий десерт  (d10)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1566 : 15 Декабрь, 2015, 13:06:24 13:06 »
День 19. 14 декабря

Задание 1
Специально покупать не планирую, среди моих 30 платьев наверняка найдется подходящее, а вот рекомендации по цветовой гамме почитаю при случае, ближайшие два дня у нас другие торжества семейные, откладываю пока

Задание 2
Прическу сама буду делать, к косметологу сходила в воскресение, теперь пойду после НГ, а вот на маникюр и педикюр сегодня постараюсь записаться
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Lucky Lady

• НП
  • Благодарности: 883
  • Ирина
« Ответ #1567 : 15 Декабрь, 2015, 13:18:19 13:18 »
Новый год - новые цели.
На этом задании у меня "затык" случился. Не сделала в выходные, а потом вчера села и на работе получилось написать только 50 пунктов, на остальные 50 дома времени не хватило. В общем переношу окончание выполнения этого задания на выходные (d5)

День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд
Задание 1
Советы прочитаны, ревизия проведена, любимое платье в пору
Задание 2
К парикмахеру и на маникюр записалась еще в самом начале марафона на этапе составления плана

День 20. 15 декабря.
Новогодний стол
Задание 1
Я еще не знаю где буду отмечать, поэтому закупать продукты пока не спешу. Если вариантов не появится, то буду покупать продукты 31-го рано утром, пока еще все не проснулись в круглосуточном АТБ.
Рецептики буду смотреть, и брать на заметку (d10)
Бабушка, спасибочки за полезности (d55)

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #1568 : 15 Декабрь, 2015, 16:08:42 16:08 »
Здравствуйте девочки, Бабулечка!

Новый год - новые цели.

Список 100 составила, детали пока не хочется расписывать...запланировала это сделать на выходных

День 18, 13.12.2015 "Свободный"

Занималась уборкой, вымыла все углы, даже дышать легче стало (d10)

День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд

Задание 1. Платье я уже подобрала для Нового года, купила к нему бусы на выходных. (d22).
Задание 2. На маникюр записалась, прическу сделаю сама 

День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

Еще не до конца определились с блюдами, но точно буду делать салат "Гранатовый браслет": http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet

каравелла

• Гость
« Ответ #1569 : 15 Декабрь, 2015, 16:19:31 16:19 »
Всем горячий зимний привет)))!!!
День 19. 14 декабря 2015
Задание 1. Есть новое платье, вот его и надену, оно нарядное и с блестками
Задание 2. Записалась на 31 декабря в салон на прическу, маникюр и к косметологу на масочку, которая поможет мне чувствовать себя королевишной))

День 20. 15 декабря 2015
Новогоднее меню составлено – в этом году праздную его с любимым вдвоем, поэтому оливье и шуба там присутствуют))
Из идей приглянулась мне вот такое вот оригинальное украшение салата «шапка снегурочки»
http://menunedeli.ru/recipe/novogodnij-salat-shapka-snegurochki/
А вот и составленное меню на НГ:
- нарезка мясная
- рыбная нарезка
- фруктовая нарезка
- овощная нарезка
- салаты майонезные (в  этом году у меня это традиционные шуба, оливье, а также салат по ссылочке выше и салат «дамский каприз» - смешать в равных долях порезанные крупной соломкой отварную говядину, вареную морковь и соленые огурцы, заправив майонезом)
- закусочка в виде канапе со сливочным маслом и икрой трески и красной икрой
- закусочка в виде креветок с оливками и сыром на деревянных шпажках
- гренки с сыром, майонезом и чесноком
- на горячее 2 блюда – рыбное (планирую запечь красную рыбу в укропно-сметанном соусе)  и мясное с гарниром (буженина с картофелем)
- десерт (купила фигурки из шоколада и сделаю чернослив с орехами в сметанном соусе).

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
« Ответ #1570 : 15 Декабрь, 2015, 17:31:32 17:31 »

Новый год - новые цели.

Написала 43 цели.
Больше - ну никак!
Поскольку писала в основном мечты (в списке порой несовместимые друг с другом) их реализацию описывать не стала.
Но кое-что взяла на заметку!  (s20)
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
« Ответ #1571 : 15 Декабрь, 2015, 17:32:53 17:32 »
День 18. 13 декабря.
Свободный - 1

Купила детские подарки - сладкие!  (d15)
Докупила 2 важных подарка!  (d42) (d42) (d42)
Довоооольная!  (d22)
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
« Ответ #1572 : 15 Декабрь, 2015, 17:34:53 17:34 »
День 19. 14 декабря.

Праздничный наряд

Легко и просто! Поскольку НГ я буду отмечать СОВСЕМ на улице в холодном месте - то теплый пуховик и панталоны с начесом тоже закуплены!!!!  (d64)
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
« Ответ #1573 : 15 Декабрь, 2015, 17:37:02 17:37 »
День 20. 15 декабря.

Новогодний стол  (d70)  (d15)  (s22)

Питание в НГ берет на себя организатор праздника!  (d3) Так что - свобода!!!!  (d52)
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #1574 : 15 Декабрь, 2015, 17:39:25 17:39 »
Всем привет!   (d55)

День 19. 14.12.15.
наряд готов, на стрижку записалась, осталось только поход к косметологу запланировать!  (d64)

День 20. 15.12.15.
помимо традиционных оливье и шубы на горячее будет запеченная индюшка, салат Грядка, чизкейк Шоколадное безумие, ну и закуски еще надо продумать)

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1575 : 15 Декабрь, 2015, 18:10:59 18:10 »
Всем снежное здравствуй!  (d55)

День 18. 13 декабря.
Доделывала адвент-календарь  (d41) чтобы 14го его вывесить!
А еще сделала Банк Счастья! Ура!!!  (d41) И мы открыли в нем счет! Пока что по 3 события с каждого написали. В адвент-календаре мы еще вернемся к Банку Счастья.

День 19. 14 декабря.
Задание 1. Праздничный наряд есть. У меня есть два красивых платья для вечерних выходов в свет. Одно из них и надену. Украшения к ним есть!
Задание 2. Педикюр и маникюр запланировала в один из будних дней ближе к Новому Году  (d21) Прическу сама буду делать. Может, подстригу кончики волом в парикмахерской, если будет недорого (мне жалко отдавать огромные деньги за обрезание кончиков). И если дорого, то дождусь, когда поеду домой, а там я хожу домой к женщине, и она берет символические деньги за подравнивание.

День 20. 15 декабря.
Меню уже составлено, и некоторые продукты закуплены. Салатов буду немного делать. Куда же без тазика с оливье (d27)
Из новых и хочу попробовать:
1. Салат «Креветки на снежной подушке»
Ингредиенты (на 4 порции):
Твердый сыр — 200 г
Вареные яйца — 4 шт.
Креветки — 400 г
Салат — 1 горшок
Соус:
Перепелиные яйца — 7 шт.
Растительное масло — 150 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сок 1 лайма
Кинза и укроп — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Цедра лайма — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
10. Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Салат «Креветки на снежной подушке» готов
Думаю, что безе перепелиных яиц обойдусь  (d27) и вместо лайма будет лимон  (d10)
2. Салат с копченой курицей и ананасами. Какой-нибудь из вариантов. Думаю про вариант со слоями.
Ингредиенты
Копченая грудка курицы - 1 штука
Свежий ананас - 200 граммов
Сладкий перец - 1 штука
Консервированная кукуруза - 0,5 банки
Твердый сыр - 150 граммов
Майонез - 100 граммов
Приготовление салата с копченой курицей и ананасом
Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок.
Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
Очистить ананас и тоже нарезать кубиками.
Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами
Можно приготовить салат с ананасом и копченой курицей, уложив продукты слоями в порционные креманки. Он готовится из тех же продуктов, которые выкладываются в такой последовательности:
Ананас
Копченая курица
Сладкий перец
Кукуруза
Сыр
Каждый слой необходимо слегка промазать майонезом, сверху украсить небольшой веточкой зелени.
Варианты приготовления салата с копченой курицей и ананасами
Этот салат будет не менее вкусным, если немного изменить рецепт. Например, если вместо сладкого перца положить яйцо, блюдо приобретет более нежный вкус. Кукурузу можно заменить ржаными сухариками, а при отсутствии свежего ананаса можно взять консервированный – вкус от такой замены не пострадает.

Еще будет простой салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром, "Обжорка" и блинчики или бутерброды с красной икрой,

На горячее будет картошка и мой мужчина увидел в магазине кролика и так выразительно посмотрел на меня, что я теперь ищу легкие рецепты приготовления мяса из ушастого зверя! Может, кто готовил вкусного кролика?  (d5)

А еще мне понравилась закуска у каравеллы с оливками, креветками и сыром! Утащу себе!  (d40)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #1576 : 15 Декабрь, 2015, 19:59:50 19:59 »
День 16-17. 11-12 декабря. Новый год - новые цели.
список 100 написала, цели распределила, осуществление распланировала

День 18. 13 декабря. Свободный - 1
дописала и исправила список подарков - почти все уже готовы

День 19. 14 декабря. Праздничный наряд
наряд для новогодней ночи продумала, для корпоратива пока несколько образов, еще не выбрала окончательно

День 20. 15 декабря. Новогодний стол.
уже закуплены консервы и шампанское, в планах оливье и селедка под шубой
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #1577 : 15 Декабрь, 2015, 20:07:04 20:07 »
День 19. 14 декабря
Наряд купила уже - платьюшко - у меня вся семья в тон получилась - все зелененькие (d21)
Педикюр и маникюр запланирован домашний, дабы поэкономить немного. Вместо него спа-свидание 30 декабря с подругой (d41)

День 20. 15 декабря
Меню запланировала:
- Фруктовая елочка http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/344657-Fruktovaja-elka-na-Novyj-god--7-idej-prazdnichnogo-ugocshenija
- Рыбка семга с горчицей и медом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/semgamed.shtml
- Канапе с икрой красной
- Греческий салат с авокадо  http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-44166-top-5-vkusnyih-salatov-s-avokado/
- Куча разной зелени
- Вкуснючий творожный покупной торт (d22)

Ну и пожалуй хватит для новогоднего обжорства (d70) (d70) (d70)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7905.msg1367655#msg1367655

Оффлайн Баба Яга

« Ответ #1578 : 15 Декабрь, 2015, 20:36:34 20:36 »
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

Внимание!
К выполнению задания этого дня переходим после того, как выполнено задание предыдущего дня и выложен отчет.

Cегодня мы обратимся к семейным традициям.
Есть они в вашей семье? Если да - поделитесь рассказом и опытом. Это напомнит нам о действительно важном  (d10)

Если нет - придумайте и начинайте внедрять 

Традиции могут связаны с:
1. Угощением
2. Украшением дома
3. Подарками
4. Развлечениями

У нас в ШЖС есть добрая традиция сочинять под Новый год сказку. Приглашаю всех в Новогоднюю сказку 2015

Обязательно себя хвалим и радуем какой-нибудь приятностью. Список 150 вам в помощь!

Денежный путь:  добавляем в сундучок 16 руб.

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Красотея

• Гость
« Ответ #1579 : 15 Декабрь, 2015, 21:30:23 21:30 »
Ух отстала немного, дгоняю
День 16-17
Список составила, не распределяла, перечитываю, изучаю
День 18
Свободный, отдыхала
День 19
Наряд придуман, на маникюр записалась
День 20
Новогоднее меню почти утверждено, осталось закупить продукты, жду мужа и отпуск

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
« Ответ #1580 : 15 Декабрь, 2015, 22:47:13 22:47 »
Доброго времени суток, доргие одноклассницы и Бабуся Ягуся..
День 18 13 декабря.
Чистила, блистила, намывала и мечтала.
День 19 14 декабря.
Наряд - есть 3 любимых платья, если буду одна отмечать - уже знаю, в чем, если с МЧ - он выберет, по-моему, ему нравится выбирать мне наряды. На косметические услуги запишусь в свой салон чуть позже, а на парикмахерские завтра с клиенткой договорюсь на 31 декабря.
День 20 15 декабря
Уже предвкушаю любимые спагетти с морепродуктами и греческий салат, и конечно что-нибудь новенькое от подруги-диетолога, делюсь ссылочкой на страничку с полезными рекомендациями.
https://vk.com/garmoniagrodno
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #1581 : 15 Декабрь, 2015, 22:52:18 22:52 »
День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд
задание 1 - я не стала перебирать платья свои - так как точно знаю, что хочу новое платье
задание 2 - записалась)))
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Оффлайн Олюша К.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #1582 : 15 Декабрь, 2015, 23:46:56 23:46 »
День 19. Отчет за 14.12.2015.

Наряд я продумала, уже знаю, какое хочу платье. Жду его в подарок) Записалась на маникюр  (d2)

День 20. Отчет за 15.12.2015.
Праздничный стол продумали, постепенно закупаемся. Уже хочу-что-нибудь этакое продегустировать  (d5) Очень хочу салат из курочки с ананасами...

Missleria

• Гость
« Ответ #1583 : 16 Декабрь, 2015, 00:56:18 00:56 »
Привет, девочки-красавицы!!!  (d2)

День 19 Наряд
Платье у меня есть - красное и красивое (d9) У девочек тоже. Мужу надо бы что-нибудь нарядное купить...
Красоту новогоднюю буду сама себе наводить.

День 20 Меню
Меню еще обдумываю. Понравилась такая идея оформления салата в виде рождественского венка:

Оффлайн Смешинка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 206
  • Всё неважно
« Ответ #1584 : 16 Декабрь, 2015, 06:59:21 06:59 »
День 20. 15 декабря.
Мы празднуем в гостях, а потому меню зависит аж от трех хозяек) пока подробно не обговаривали, но я традиционно готовлю утку с яблоками.
Я наполнена любовью и счастьем💖💖💖
Мой инстаграм

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #1585 : 16 Декабрь, 2015, 08:51:54 08:51 »
Отчёт за 15.12.2015. День 20.
Новогодний стол.
Меню уже вырисовывается: на горячее рулетики из свинины с сыром и черносливом, картофель пюре.
Из салатов цезарь с курицей, салат с кальмарами и оливье. Вот закуски еще не придумала. В выходные поедем закупаться.

Оффлайн Скромная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 196
  • Я Ольга
« Ответ #1586 : 16 Декабрь, 2015, 09:40:13 09:40 »
Доброе утро)))

День 19. 14 декабря.

Задание 1.
Новогодний наряд.
Есть на примете одно платьешко.
Задание 2.
Парикмахер- уже сделано.
Волосы покрашу сама.
Маникюр делаю регулярно сама, ручки и ножки))

День 20. 15 декабря.
Новогоднее меню.
В разработке.
Примерно:
Овощи
Фрукты
Зелень
Икра
Кр. рыбка
Пара салатов....
За всё, Господь, благодарю!

Оффлайн Небесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья 💚💛💜
« Ответ #1587 : 16 Декабрь, 2015, 10:39:32 10:39 »
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции
1. Адвент для мужа – у нас марафон с 19 декабря до 6 января
2. Каждый год покупаем новую красивейшую особенную новогоднюю елочную игрушку (d22)
3. Обязательно вместе выбираем елку и наряжаем её 30 декабря, в качестве украшений используем купюры высокого достоинства разной валюты и складываем под неё подарочки
4. Ну ещё записываем желание и выпиваем его вместе с шампанским ))
5. Запускаем фейерверки и зажигаем бенгальские огни
6. Смотрим новогодние фильмы
В этом году планирую завести новые традиции - надеюсь приживутся:)
7. Вечер Николая – зажечь Семейную свечу, тем самым объявляется начало рождественских и новогодних праздников. Потом зажить ее каждый вечер и завершить к Крещению, 19 января.
8. Каждому написать десять желаний на следующий год и не читая запечатать в конверт и читать в новогоднюю ночь в следующем году и смотреть, что получилось, а что нет.
9. Начнем семейный обряд "Денежный путь" будем денежку каждый день откладывать
10. Ритуал благодарности Старому году: зажечь Семейную свечу и, передавая из рук в руки, каждый говорит о том, каким был прошлый год. Потом тост прощания со Старым годом. И обязательно открыть дверь за 5 минут до Нг и всем подойти к двери и мысленно отпустить год.
11. Отпускание неприятностей – сначала каждый дует воздушный шарик, вспоминая при этом неудачи, обиды, разочарования прошлого года, а потом дружно лопаем эти шарики (классно делать на улице).

Маргоша

• Гость
« Ответ #1588 : 16 Декабрь, 2015, 13:08:11 13:08 »
Всем приветик волшебницы! (d22)
Простите, замоталась что-то)
Отчет за 13 декабря. День 18.
Распечатала себе трафареты для окон)))Уже ручки чешутся,буду вырезать пробовать
На тренинге по тайм-драйву подумала над своими положительными качествами, которые помогают мне достигать запланированного, написала очень важную цель на следующие пол года и получила от ребят поддержку, со словами, что у меня все получится!!!Так радует и вдохновляет это!
Отчет за 14 декабря.День 19.
1. Про наряд раньше уже задумалась,есть идеи, но окончательно определюсь,когда схожу на маникюр и выберу дизайн и цвет, просто в эти выходные свадьба у друзей и мне нужно,чтобы маникюр и к тому наряду подходил и к новогоднему, а отмечать в одинаковых не хочется(
2. Прическа и макияж - дома) Что именно решу, когда сделаю маникюр опять же)
Отчет за 15 декабря. День 20.
Спасибо за советики про экзотические блюда,как раз хотела попробовать сделать салатик с мандаринами) И орешками)
Рулетики из лаваша тоже планирую, так их люблю ))
Закупки еще не делали,жду,когда у молодого человека появится свободная минутка, список составлен не портящихся продуктов)

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1589 : 16 Декабрь, 2015, 14:54:29 14:54 »
День 20. 15 декабря. Новогодний стол.
об особенностях этого новогоднего стола почитала. Спасибо Ягуся.
в этом году впервые не хочется ничего особенного готовить) доверюсь своему организму) буду готовить любимые и привычные блюда и по минимуму)
День 21. 16 декабря. Семейные традиции
хм, задумалась)
традиций немного.
елка ставиться до праздника Николая. наряжается всей семьей)
на Новый год оливье для мужа и фруктовое желе для всех обязательны)
поход на елку в город первого числа) Поход к родителям на Рождество)
а вообще то надо будет понемножку придумывать традиции)
Спасибо за идею! (d55)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1590 : 16 Декабрь, 2015, 15:38:36 15:38 »
Добрый вечер, девочки!

День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

Меню составила и дополнять пока не думаю

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
« Ответ #1591 : 16 Декабрь, 2015, 15:56:53 15:56 »
День 21. 16 декабря. Семейные традиции
До этого года традиций как таковых и не было. Теперь детки подрастают и начинаю понемногу вводить.
- Адвент-календарь для старшего
- 100 желаний на год 2016
- Письма-благодарности уходящему году
 (s35)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7905.msg1367655#msg1367655

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1592 : 16 Декабрь, 2015, 16:39:02 16:39 »
Добрый зимний вечер, волшебницы! (s22)
День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд

Задание 1. Платье готово. Прическа - сделаю кудри:)
Задание 2. Записалась сегодня на маникюр и педикюр.

День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

Задание 1. До сих пор пока неясно, где мы встречаем Новый год, но в любом случае будут салаты и может быть горячее на 1 января:)
А так есть вариант меню и для встречи у нас дома, и просто для нас с мужем на 1 января, если будем встречать не дома. Продукты купим на выходных.
Бабулечка, спасибо за полезные советы насчет новогоднего стола! Как раз планирую салаты с тропическими фруктами:) Гранатовый браслет хочется попробовать: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet, либо Красную шапочку: http://povar.ru/recipes/salat_krasnaya_shapochka-9679.html, и еще какой-нибудь Ананасовый с курочкой, может быть. А так Оливье и Селедка под шубой - обязательно! Традиция:)
А горячее вот какое аппетитное нашла, курочка с апельсинами: http://menunedeli.ru/2013/11/pryanaya-kurica-s-apelsinami/

День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

Сразу же вспомнилась Селедка под шубой (d27) - с мужем любим ее очень и делаем вместе:)
Украшаем квартиру к Новому году. В прошлом году даже нарезали кучу снежинок:) Еще мне нравится и у родителей собираться и елку наряжать:)
31 декабря обязательно ходим в гости к родителям, дарим подарки.
В этом году для мужа сделала Адвент-календарь, но не очень активно пошел:)
Всегда мечтала о новогодней фотосессии - в прошлом году сама фотографировалась, в этом году - уже вместе с мужем, потом надеюсь продолжать традицию (d22)
Банк счастливых моментов - писали в прошлом году и будем на днях писать за этот год. У меня еще 3 год традиция - писать письмо в будущее: http://www.magicwish.ru/index/pismo_v_budushhee/0-138 и отправлять открытки близким.
Еще фейверки и бенгальские огни - как составляющая праздника и новогоднего настроения!

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #1593 : 16 Декабрь, 2015, 16:59:16 16:59 »
Привет Снегурочкам и Ягусе!

День 21. 16.12.15.

Каких-то особенных традиций нет, все традиционные))) Оливье и шуба из угощений. Елку обязательно наряжаем и складываем под нее все подарки, включая кусок мяса собакину) Смотрим Иронию судьбы 31-го. 2 бутылки шампанского - одной провожаем старый год, второй встречаем новый) Загадываем желания под бой курантов.
А, ну еще машину обязательно мою перед новым годом  (d30)

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
« Ответ #1594 : 16 Декабрь, 2015, 17:50:36 17:50 »
Забыла рецептиком поделиться!
Пряники имбирные рождественские, печем второй раз, все в восторге!
Вот рецепт: http://slovno-elka.livejournal.com/152492.html
 (d15) (d15) (d15)

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1595 : 16 Декабрь, 2015, 18:01:07 18:01 »
Отчет за 14.12.2015г.   День 19 из 35.
Праздничный наряд.
  (d40)

Много украшений и красивая раскраска.  (d64)

Дополнила головным убором и накидкой :)
Все в серебристо-золотистых тонах.
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Баба Яга

« Ответ #1596 : 16 Декабрь, 2015, 19:28:26 19:28 »
День 22-23. 17-18 декабря.
Елка и Новогодние каникулы

Внимание!

Здравствуйте, милые прекрасные Снежинки!

Задание 1
Определяемся с елкой
Если хотите, чтобы праздник вошел в дом поскорее - елочку можно нарядить уже сейчас.
Главное, чтобы вы уже сейчас точно знали, какая у вас будет елочка: искусственная, живая, украшенные веточки или любой другой вариант  (d21)

А как у вас идут дела по украшению дома? Уже чувствуется приближение праздника?

Задание 2
Планируем каникулы!
В России каникулы будут длиться целых 10 дней (если я правильно считаю) !  (d41)
Чтобы эти дни были радостными, запоминающимися и наполненными приятными событиями - планируем, чем мы будем заниматься в каникулы уже сейчас.

Денежный путь:  добавляем в сундучок 17 руб. На следующий день добавляем 18 руб.

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #1597 : 16 Декабрь, 2015, 20:44:19 20:44 »
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

Все написала, уже есть достаточно устоявшиеся традиции. С подарками и развлечениями ничего нет, буду еще думать по ходу.
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Missleria

• Гость
« Ответ #1598 : 16 Декабрь, 2015, 22:03:33 22:03 »
Привет всем новогодним волшебницам!!!

День 21 Семейные традиции  (d22)

Провожаем старый год за ужином и вспоминаем что хорошего в нем было. В этом году будем доставать записочки из банка счастья!!!  (d2)
Традиционно дети у нас с самого раннего возраста допоздна не спят. Пару раз было, что я и укладывала, но минут за 15-20 до полуночи просыпались сами. Поэтому до переезда ходили в гости к друзьям из соседнего дома или к себе звали! больше всего понравилось сам Новый год встретить в узком семейном кругу, а где-то после часа встречаться с друзьями.
Первого числа обязательно едем поздравлять родителей.
Еще есть традиция каждый год покупать что-то новое для украшения дома, и  наряду с подарками для семьи покупаем подарок для дома.

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #1599 : 16 Декабрь, 2015, 22:28:28 22:28 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол
составила себе план. Буду первый раз делать холодец - а все остальное - вкусно и банально - рыбка/икорка/оливье/мяско)))Главное!!!  в новогоднюю ночь никакой картошки!!!!!(это первый стол без данного продукта) - мясо/рыба и овощи )))
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.