Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 42544 раз)

Оффлайн Татьян@

• НП
  • Благодарности: 235
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #1600 : 16 Декабрь, 2015, 22:38:55 22:38 »
Доброй ночи, красавицы!!! (d55)
Отчет за 9.12.2015. День 14.
Счет в банке счастья открыт!!! Баночка сама по себе симпатичная! Все счастливые моменты писала цветными блестящими ручками на разноцветных бумажечках!!! (банку наполнила лишь на 1/3, думаю до наступления праздника еще добавлю)
Отчет за 10.12.2015. День 15.
Хотела вернуть знакомой ее вещь, которая храниться у меня уже лет 5. Но встреча сорвалась (не по моей инициативе), буду ждать следующей встречи.
Как-то списка и не получилось…Денежных долгов ттт нет. Вот почту почистить надо это да…
Отчет за 11-12 декабря 2015. День 16-17.
Составила 100 пунктов в общем. После распределения обдумала приоритетные цели! (В деталях получилось не все расписать…как научиться организовывать себя – для меня загадка, как и пошаговый план к достижению этой заветной цели)
Отчет за 13.12.2015. День 18.
Уборка, уборка и еще раз уборка!!! Расхламляли с мужем комнату!
Отчет за 14.12.2015. День 19.
Задание 1.
Что приодеть так и не решила, но приобрела красивое красное белье!
Задание 2.
Поход к парикмахеру – сделано! (Волосы длинные, просто срезали сухоту…)
Отчет за 15.12.2015. День 20.
Задание 1.
Новогоднее меню составлено! (муж пожелал сделать побольше салатиков) Продумала и посуду, какую буду использовать для подачи блюд! (хочу немного украсить ножки бокалов красными бантиками из лент, салфеточки (одноразовые) с новогодним оформлением остались с того года)
Отчет за 16.12.2015. День 21.
Пока традицию не придумали... Попробуем просмотреть «счет» в банке Счастья в этом году, может и на следующий перейдет =))))

Беру много информации с рецептами и вообще подготовкой стола к новому году вот с этого сайта  http://menunedeli.ru/
Надеюсь кому-нибудь пригодится, если вы еще не видели))) (d2)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #1601 : 16 Декабрь, 2015, 22:47:02 22:47 »
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции
1.Всегда елочку ставлю,это с детства у меня.
2.Украшаю квартиру
3.Готовлю конкурсы,салюты.
Хочу к этому еще что нибудь добавить)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #1602 : 16 Декабрь, 2015, 22:48:26 22:48 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол
Соблюдаю пост,придумаю себе что то постное обязательно) (d41)

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #1603 : 16 Декабрь, 2015, 22:55:44 22:55 »
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

в моей семье - где я ребенок - не было никаких традиций.
 Я пока что внедрила делать адвент календарь и украшать всем вместе всю квартиру после большой генеральной уборки))))
надо придумать исчОО)))) (d55)
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Маргоша

• Гость
« Ответ #1604 : 16 Декабрь, 2015, 22:55:51 22:55 »
Отчет за 16 декабря. День 21.
1. Традиции в семье родителей, вернее даже от бабушек) Мне всегда дарят сладкий подарок, хоть мне сейчас и уже 21, я обязательно найду его под елкой,когда поеду к бабушке) (d5) С другой бабушкой мы лепим пельмени вместе много-много и кладем их потом на балкон морозиться)
2. Традиции с сестрой) Мы почти всегда ходим на каток, когда приезжаем к бабушке)И делаем ангелочков на снегу) (d14)
3.Традиции с любимым: мы обязательно украшаем комнату гирляндами и зажигаем свечи) Составляем заранее новогодний плей-лист)Надеваем колпаки дед -мороза, и дарим друг-другу подарки) А также на каникулах мы пересматриваем Гарри Поттера и играем в игры вместе на компьютере) (d8)
4. Традиционное блюдо это оливье и сельдь под шубой,без этих салатов новый год не новый год  (d30)
Пожалуй пока все,думаю в этом году будет обширнее программа развлечений) (d41)
Всем уютных воспоминашек (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1605 : 16 Декабрь, 2015, 23:21:10 23:21 »
День 20. 15 декабря

Буду готовить мясо по-французски, грибной жульен, запеченые овощи, сырный салат с солеными огурчиками, торт брауни, шоколадный мусс - все очень простое, чтобы не замучить себя перед праздником)

Салат с сыром и огурчиками
Все просто - Соленые огурцы – 3-4 шт., сыр твердый – 150-200 гр., яйца вареные – 3-4 шт., любая заправка, перед самой подачей добавить сухарики, я делаю в духовке из булочки

торт брауни
200г сахара мускавадо темного, 180г.сливочного масла, 200 г горького шоколада и 3 ложки муки, 4 яйца.

Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане, не давать закипать. Тщательно перемешать шоколад с маслом, вмешать муку. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать, можно добавить орехи или ванилин. Смазать емкость растительным маслом, вылить тесто, выпекать в духовке при 180 градусах 20-25мин. Остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

шоколадный мусс
Темный шоколад 200 г, 4 яица, соль

Шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и соединить их с растопленным шоколадом. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, перемешать. Выстелить бумагой, смазанной маслом, емкость,  выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в духовке  при 250 градусах 8 минут. Охладить, поставить в холодильник на несколько часов.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1606 : 16 Декабрь, 2015, 23:27:33 23:27 »
День 21. 16 декабря.

У меня нет особых традиций. Я обязательно украшаю весь дом, кладу по елку подарки все, даже те, которые повезу потом одаряемым сама) Обязательный атрибут - свечи и музыкальный дед мороз.
Первого числа я всегда еду к маме, мы там собираемся всей семьей, едим заливное и салаты, обмениваемся подарками и смотрим новогодние передачи.
Обязательно сохраню в копилку кое-какие идеи на то время, когда у меня будет своя семья)

Оффлайн Олюша К.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #1607 : 16 Декабрь, 2015, 23:32:03 23:32 »
Всем привет!
Отчет за 16.12.2015. День 21.
У нас есть несколько традиций:
1. Мы всегда отмечаем Новый год дома всей семьей.
2. Каждый год покупаем новую игрушку на елку)
3. Либо запускаем, либо смотрим салют обязательно.
4. Просматриваем все вместе новогодние фильмы и передачи
5. Я всегда наряжаю живую елочку, она так вкусно пахнет. Вот уже жду. Пока наряжать еще рано, а то на Новый год опадет.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #1608 : 17 Декабрь, 2015, 09:53:03 09:53 »
Отчёт за 16.12.2015. День 21.
Новогодние традиции.
Традиций, как таковых, нет. Всё стандартно. Ёлка обязательно, украшаю квартиру, окна. Оливье на новогодний стол, мандарины, шампанское, фильм "Ирония судьбы". Первого числа в гости к родителям. Перед новым годом пишу деткам друзей письма с поздравлениями от Деда Мороза. Заведу традицию с банком счастья, очень понравилось)

каравелла

• Гость
« Ответ #1609 : 17 Декабрь, 2015, 11:34:52 11:34 »
Доброго всем денечка!!
День 21. 16 декабря 2015
Взгрустнулось мне очень от этого задания. Семейных традиций у нас никогда не было, потому что семья недружная. Но ведь никогда не поздно начать, и так как в этом году я впервые буду встречать праздник с любимым человеком, хочу ввести в традицию совместное украшение елочки, открывание за 5 минут до нового года двери и провожание старого года, шампанское, бенгальские огни, свечи и шуба с оливье, пусть и незатейливо, зато надеюсь ощущение праздника от этого будет хорошее и доброе!!

Оффлайн Пава

• 4-ый класс
  • Благодарности: 293
  • •~°♡☆♡ Ольга ♡☆♡°~•
« Ответ #1610 : 17 Декабрь, 2015, 12:20:38 12:20 »
Добрый день))))
День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд
1. Купила  (d41)
2. В парикмахерскую сходила, покрасилась. Бровки сделала.

День 20. 15 декабря.
Новогодний стол.
Каждый НГ мы даем себе обещание не готовить так много))))
Я обычно делаю торт и суши. А еще блинуши)))) суши из блинов ))))
А 1 января у нас похмельная вечеринка. Муж варит уху, он рыбак и уха вкусная, настоящая))) А как хорошо 1 января проснуться в обед и ухи попить (муж ее в кружки разливает и отдельно рыбу подается)
А еще мы лепим пельмени и потом несколько дней их едим. Очень удобно. Гуляем, на горку ходим или на каток, а потом в гости куда-нибудь, пельмени наварим и быстро и вкусно.

День 21. 16 декабря.
Семейные традиции
У нас много  традиций.
Мы отмечаем НГ с семьей мужа. Все начинается еще в декабре, когда мы собираемся для совместной лепки пельменей. Обсуждаем меню, развлечения,...
Потом на сам НГ мы собираемся вместе. Провожаем НГ, вспоминаем, подводим итоги. После 12 часов дарим подарки, это длительная процедура))) около часа надо чтобы все всех поздравили))) Потом Дедушка мужа всегда придумывает для нас развлечение, оригинальные подарки и дает задание на год !!!
Два года назад мы все делали семейные альбомы. Он подарил на альбомы и сказал, чтобы лежали на видном месте и там были фотографии всех родственников. В ответ на их с бабушкой юбилей свадьбы (55 лет), я подарила им родовую книгу, чтобы он нам ее заполнил и мы знали всех родственников.
Потом мы даже фильм сделали из фоток. Это очень красиво и весело)))  Так и повелась традиция делать фильмы к праздникам, к дням рождениям,...
В том году у нас была церемония нараждения по достижениям за год!!))) Он нам грамоты вручал и фигурки совушек. Задание было этих совушек дома на видное место поставить, ну и помнить о достожениях)))
Потом мы идем гулять под елку.
1 января собираемся вместе на уху и пельмени. Ну и потом ездим гулять, кататься на горку, на каток, на лыжах,...
Вот как-то так. Но в этом году у мы будем отмечать у нас дома. Вернее у нас на улице в беседке. Так что присматриваю активные развлечения музыку для танцев, чтобы не замерзнуть.

День 22-23. 17-18 декабря.
Елка и Новогодние каникулы
Елка у нас живая перед домом , а в доме искусственную ставим. Мы украшаем дома лестницу на второй этаж, окна, я не очень люблю много украшений. На улице венок на дверь и огоньки-сосульки  перед домом на заборе (они всю зиму работают).
Украшательством занимаемся после 20 декабря, т.к. это ДР мужа, а потом у нас сразу Новый Год)))
На представление билеты взяли.

Оффлайн Sovenok

• 3-ий класс
  • Благодарности: 498
  • прекрасная и когда-нибудь премудрая
« Ответ #1611 : 17 Декабрь, 2015, 13:12:22 13:12 »
 Здравствуйте, снежинки-снегурушки!
 День 19.  14 декабря. Праздничный наряд
 Это задание подсказало мне, что не могу я после переезда найти самое "поднастроениевое" платье, синенькое. Э-эх, побежала искать.
 Стрижка-покраска уже состоялись. До Нового года хватит.
 день 20.15 декабря. Новогодний стол
 Сейчас мама придёт в себя после дальней дороги - обсудим. Но с поправкой на приезд к нам 5-летнего племяшки меню явно будет диетическим весьма.
день 21. 16 декабря.
 Из традиций не самых распространенных могу назвать только "шапку предсказаний" - сразу после боя курантов из шапки вытаскиваются бумажки с предсказаниями, кому - любовь, кому - путешествие, кому - удача в больших количествах.
"Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем, шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим"

Совенок учится летать

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #1612 : 17 Декабрь, 2015, 13:52:31 13:52 »
Здравствуйте, снежные красавицы!

День 16-17. 11-12 декабря.
Новый год - новые цели.

Это задание пока пропущу. Жду спокойного уединенного момента, чтобы выполнить. Но сделаю обязательно

День 18. 13 декабря.
Свободный - 1

подписывала открытки

День 19. 14 декабря.
Праздничный наряд

Задание 1
Платье купила  (d41) воплотила мечту  (d9) осталось подобрать украшения для него
Задание 2
иду только на маникюр, записалась  (d23)

Оффлайн Небесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья 💚💛💜
« Ответ #1613 : 17 Декабрь, 2015, 14:34:41 14:34 »
Добрый день, Снегурочки-чудесницы!
Задание 1. Елка у нас всегда живая, ставить и наряжать будем 30 декабря.
Задание 2. Каникулы тоже уже запланирован.  1 го числа к нам приедут родители. 2 го идем на детскую елку. 3 го - отдых. 4 го мужу на работу. 5,6,7 - походы по кумовьям )

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1614 : 17 Декабрь, 2015, 14:40:33 14:40 »
Всем привет! (d55)

День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

Особенных традиций нет: встречаем всей семьей, слушаем бой курантов и президента (d10), пьем шампанское и выбегаем на улицу смотреть салют все, кто не заснул (d27)

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1615 : 17 Декабрь, 2015, 14:47:00 14:47 »

Задание 1

А ёлку мы ставим 1 декабря! Я достаю из кладовки (искусственную) ёлку и придумываю детям как она туда в мешке попала (d27). Они её потом наряжают всем подряд (d27), а я через несколько дней перенаряжаю (d27).Еще в этом году хотели поставить настоящую ёлочку, но такие продаются страшные, пожелтевшие, где их взяли? (d38)

Задание 2

Тоже выполнено еще в начале месяца- пойдем в театр, и поедем к бабушке, на горке будем кататься (d41)

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #1616 : 17 Декабрь, 2015, 15:37:53 15:37 »
Привет, девочки!
Отчёт за 16.12.2015. День 21.
Новогодние традиции.

Мы встречаем Новый год семьей, а первого числа идем поздравлять друзей.
Мы обязательно украшаем елку все вместе, это уже целый ритуал (d27)
В канун Нового года ходим на городскую елку и смотрим салют, а потом возвращаемся, доделываем салаты, горячее и за стол!
Мне очень понравилась идея с шариками и не только, предложенная здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6462.msg1354448#msg1354448
Планирую этот Новый год встречать с новыми ритуалами (d10)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
« Ответ #1617 : 17 Декабрь, 2015, 15:57:57 15:57 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

В этом году будет постный праздничный стол. Уже нашла рецепты некоторых салатиков. В этом году они будут новинками на столе  (d30)
Салат с авокадо, рисом и овощами
Салат "Гостей не ждали"
Салат с фасолью по мексикански
и еще мой любимый
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт;
 Помидоры черри 15 шт;
Красный лук 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Базилик 7 листиков;
Острый перчик 1 шт;
 Бальзамический уксус опционально;
 Масло без запаха для жарки;
 Перец по вкусу;
 Соль по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления - 15 минут
Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.
В сковороде с глубоким дном нагрейте масло примерно в 2 см от дна. Положите туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте.
Выложите баклажаны порциями в масло.
Обжарьте до готовности до золотистого цвета.
Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
Тем временем нарежьте лук.
Нарежьте листики базилика. Почистите перец от зёрен и мелко нарежьте.
Сложите лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.
Сверху выложите баклажаны.
Посолите, хорошо перчите, перемешайте салат руками. Выложите на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамиком, уксусом, или лимонным соком, что предпочтительнее всего

Обязательно любимый рис "жасмин"  (d22). К рису приготовлю чечевицу в томатном соусе. Ну а десерт желе с агаром и постный тыквенный пирог с ягодами,орехами  и сухофруктами (d15). Из напитков облепиховый морс и имбирный чай  (s22)
Может еще закуски добавлю какие-нибудь.

День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

Вот уже второй год традиционно украшаю дверь, чтобы создать праздничное настроение во всем блоке и порадовать соседей.
Из подарков делаю что-нибудь своими руками. В прошлом году это было мыло  (d27). а в этом году будет нечто съедобное  (d70)
На НГие праздники езжу к родителям, которые очень далеко живут.
Отправляю открытки далеким родственникам, с которыми редко редко общаюсь.
Перед НГ покупаю необычную игрушку на елку.

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #1618 : 17 Декабрь, 2015, 16:06:21 16:06 »
День 21 16 декабря
Семейные традиции
У нас не столько новогодние, сколько рождественские традиции. Рождество как раз в новогодние каникулы, так мы ходим в местный храм, где дети разыгрывают рождественский спектакль . Потом выходим во двр при Храме смотреть на родившегося Христа (кукла во весь рост с подсветкой). Очень торжественный момент! Потом приходит Дед Мороз со Снегурочкой и дарит детям подарки.

ТРАДИЦИЮ ШКОЛЫ ПОДДЕРЖАЛА, в сочинении сказки участие сегодня приняла!!!

Задание 1
Определяемся с елкой
Елку поставлю 31 декабря, по опыту прошлых лет, дети очень страдают, если поставить раньше, так как в числах не ориентируются и немедленно ждут подарки под елкой.

дом постепенно украшаю.

Задание 2
Планируем каникулы!
На каникулы на каждые два дня куплены билеты- на елки, спектакли, праздники(у мальчика в садике день рождения, он пригласил всю группу в развлекательный центр).
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Муркиса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 791
  • Я- Ирина
« Ответ #1619 : 17 Декабрь, 2015, 16:48:38 16:48 »
Здравствуйте!!
День 16-17. 11-12 декабря. Новый год - новые цели.
Немного растерялась из-за этого задания. Думала, думала и пока отложила этот вопрос. А то по не знаю навредила бы себе ещё: вдруг пожелала бы того, что мне не нужно на самом деле. Или что-то, что сбудется, но заберёт здоровье или что то случится.
День 18. 13 декабря. Свободный - 1
отдыхала
День 19. 14 декабря. Праздничный наряд
Есть у меня длинное синее платье, очень красивое. Я его одевала только один раз на выпускной в универе (я училась заочно и закончила его 2 года назад) Планирую его одеть.
День 20. 15 декабря. Новогодний стол.
С мужем меню обсудили, закупать продукты будем позже.
День 21. 16 декабря. Семейные традиции
У нас традиция во время боя курантов сжигать написанное желание и выпивать его с шампанским  (d10)(дочка с соком выпивала) Сбывается!!
Случаи в связи с этой традицией: дочка ещё не умела писать и ушла в комнату другую, чтобы картинку нарисовать и перед самым боем курантом она притаскивает огромный листок с рисунком и я начинаю смеяться, как она это будет жечь, а потом есть)) А она нарисовала семью  (d22) (мы с её папой развелись и я встречалась тогда с нынешним мужем и он тоже видел этот рисунок) Когда я увидела, что она нарисовала, то слёзы потекли сами собой. И её желание сбылось  (d9)
А ещё бывает торопишься выпить всё шампанское с пеплом и в нос попадает, смешно так.
Или не до конца сгоревший листочек падает в шампанское и приходится его жевать))
В прошлый НГ мы с мужем оба о покупке кв написали и сбылось  (d41)
День 22-23. 17-18 декабря. Елка и Новогодние каникулы.
Ёлку мы поставим уже совсем перед новым годом, числа 25го.У нас она огромная, пушистая, искусственная))Вообще сильно сомневаемся как она доживёт до НГ с маленькими детьми  (d38)  Есть слабая надежда, что они её трогать всё-таки не будут. Дочка когда была в их возрасте ёлку не трогала.
А в каникулы особо ничего не планируем. Так только гостей ждём из Магнитогорска, да на коньках кататься (у нас каток прям во дворе)
 (d55) (d55) (d55)
Начал думать-реши! Решил-действуй!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #1620 : 17 Декабрь, 2015, 19:06:27 19:06 »
Ой,опаздываю! День 16-17 у меня затянулся, с 11 по17 декабря - прямо таки застопорился - как не пыжилась, как не высиживала, а получилось только 36 желаний на 2016 год. Как то бедненько,что ли? Ну не получается больше! Я их расклассифицировала, детализировала, запланировала в следующем году их выполнение.

Оффлайн Надежда1980

• НП
« Ответ #1621 : 17 Декабрь, 2015, 19:14:09 19:14 »
День 18 - пропускаю. Зато внезапно в эти дни появилось страшное дело - на днях младшенькой у офтальмолога выставили диагноз, лечить который надо путем зондирования слезного канала - там и зонд, и шприц вставляются ребенку прямо в глаз!!! Ой как мне не хотелось! Как я боялась! Сегодня, т.е.17.12.2015 все таки решилась пойти с ней к хирургу-офтальмологу, хорошо, что муж отпросился с работы и поддержал нас. В общем не так страшен был черт, как его малевали. По-моему моя 2-месячная малышка вообще мало что поняла, зато у меня седых волос прибавилось! Так,что не в тему, не по порядку, но у меня появилось и успешно выполнилось задание из 13-го дня. Это засчитывается?

Оффлайн Надежда1980

• НП
« Ответ #1622 : 17 Декабрь, 2015, 19:17:25 19:17 »
День 19. 17 декабря
Новогодний наряд для себя продумала.
Для дочки новогодний шьем вместе с бабушкой.
Маникюр и прическу тоже продумала, обычно делаю сама. Парикмахеры с моей шевелюрой не особо хорошо справляются. (d64)

Оффлайн Надежда1980

• НП
« Ответ #1623 : 17 Декабрь, 2015, 19:26:14 19:26 »
День 20. Все то же 17 декабря 2015.
Спасибо, дорогая Бабулечка, за сведения о сервировке стола!
Кушанья на новогодний стол придумала, уташила рецептики с моего любимого "Вкусного блога", там волшебница-хозяюшка Танечка специально ежегодно складывает изумительные новогодние рецептики, которые всегда получаются на ура!
Делюсь ссылочкой, рекомендую всем туда заглянуть!!!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14928 Лично я, чтобы из этого сайта не приготовила, всегда получается! Благодаря Татьяне Назарук (автор блога) мои потуги в кулинарии вдруг стали шедеврами, а муж обожает еду в моем исполнении

Маргоша

• Гость
« Ответ #1624 : 17 Декабрь, 2015, 22:46:08 22:46 »
Отчет за 17-18 декабря. День 22-23.
1. Елочка у нас искусственная, собрали стоит, еще не украшали, все никак руки не доходят)Но ревизию игрушек я уже провела, приобрела несколько новых) Идей украшения кучу, буду воплощать на следующей неделе по-тихоньку)
2. Каникулы уже продумали)
Я составила себе список зимних волшебных дел,пока получилось 42 дела,но уверена будет прибавляться, могу сказать что уже за 1 день многие частично я воплотила в жизнь)) мне так нравятся списки и видеть,как мечты сбываются, а еще приятнее видеть счастье в мелочах)Всем рекомендую)
Искрящегося настроения) (d41)

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Благодарности: 355
  • Меня зовут Ирина
« Ответ #1625 : 18 Декабрь, 2015, 07:46:31 07:46 »
Отстала немного,догоняю!!!! (d6)

День 20.15 декабря

Обезьянку будем бананами задабривать,это обязательно,для детей из фруктов пальму сделаю,тортик в прошлом году пекла с фруктами,в этом году опять сделаю,домашним всем понравился и съели быстрее магазинного,точнее магазинный и не доели,и еще с мастики фигурок наляпаю,опыт уже есть.ну и пельмени,шуба,оливье.

День 21.16 декабря.

Детки подросли,буду вводить свои традиции,придет Дед Мороз,будем стишки рассказывать и играть в игры!

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1626 : 18 Декабрь, 2015, 09:30:17 09:30 »
Отчет за 15.12.2015г.   День 20 из 35.
Новогодний стол.
  (d40)

Перед внутренним взором нарисовались три салата...
Вот теперь как раз и можно закупиться!

Придаю значения красоте оформления и лаконичности.
Ну, чтоб не обожратися...
А вкусненько чтоб, даа...
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #1627 : 18 Декабрь, 2015, 10:17:31 10:17 »

1. Елочку покупаю живую, но маленькую, из веток которая. Уже приценялась на рынке.
2. Список составила, как раз на недельку пока муж будет на каникулах.
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Lucky Lady

• НП
  • Благодарности: 883
  • Ирина
« Ответ #1628 : 18 Декабрь, 2015, 11:43:25 11:43 »
Задание 1
Определяемся с елкой
Я уже сделала елочку своими руками из салфеток, она украшает стол на работе. Домой куплю пару веточек для запаха праздника
А как у вас идут дела по украшению дома? Уже чувствуется приближение праздника?
Дом начала украшать, но пока не очень активно, зато в офисе у нас объявили конкурс на лучшее украшение рабочего места к празднику, всю неделю я занималась изготовлением украшений, результатом полностью довольна. Украшения получились красивыми и стильными

Задание 2
Планируем каникулы!
У нас не такие большие каникулы, но во время них я планирую съездить домой на Рождество, покататься на коньках на главной площади города и сходить в кино, на новогоднюю комедию

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #1629 : 18 Декабрь, 2015, 11:45:56 11:45 »
День 20. 15 декабря.
Новогодний стол

Немного отвлеклась от марафона...
Задание 1
 Меню у меня почти готово, часть продуктов уже куплена, на столе у меня будет побольше закусок, чизкейк испеку сама, несколько салатов, много фруктов!!!
Мы с подругой специально встречаемся, пробуем новые рецепты и вносим их в новогоднее меню!!!И полезное и наполняемся ух как, от общения и совместного творения!!!
Стол у меня будет вегетарианский мнго идей для вдохновения я беру тут http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #1630 : 18 Декабрь, 2015, 11:54:06 11:54 »
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции

К сожалению особых традиций нет, и я как раз над этими думаю и ищу идеи!!! Традиции есть только в украшении дома, который украшается из года в год, и, наверное, несколько постоянных блюд в угощении!!

Задание 1
Определяемся с елкой

Елочка у нас наряженяа еще с выходных, детки не могли дождаться, и каждый день терпит изменения в своем наряде, сын не дает ей стоять спокойно!! Дом украшен почти, осталось вытынанки сообразить на окна, снежинки вырезать красивые и довязать еще десяток снежинок и накрахмалить, этому я отвела несколько дней!!
Есть еще много идей, но сколько уж успеется!!!

Задание 2

Планируем каникулы!
По поводу каникул с семьей мы с мужем подумали , чем бы хотели заняться в эти дни, но пока неизвестно, как муж будет в эти дни отдыхать-у него выходные с общероссийским не совпадают!!

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1631 : 18 Декабрь, 2015, 14:26:35 14:26 »

Задание 1. Определяемся с елкой.
Елочку (точнее сосну, искусственную) уже поставили, гирлянду повесили (...встали в хоровод.. (d27)). Обычно украшаем всеми игрушками, что есть в доме, в этом году только красные шары и банты, получилось красиво. В прихожей тоже маленькую елочку поставили. Квартиру украшала понемногу в течение нескольких дней, но тоже меньше, чем обычно, результат очень понравился. Любуемся огоньками гирлянды по вечерам. И наконец-то я зажигала хоть свечи и аромалампу! (d22) Сколько они у меня стояли! И сделала сама пару украшений для дома, ура:)
Еще вырезанные в прошлом году снежинки наклеила на стене на подъездной площадке.
Задание 2. Планируем каникулы.
В процессе обдумывания.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
« Ответ #1632 : 18 Декабрь, 2015, 14:55:09 14:55 »
Добрый день!  (d55)

Задание 1
Купила в этом году искусственную маленькую елочку  (d75). Уже нарядила.
Из украшений дома повесила на окно большую гирлянду теплого белого оттенка. Сверкает как огоньки от свечей  (d9). Как то мне в этом году не хочется весить дома обилие украшений  (d3). елка с гирляндой создают очень праздничное настроение! Еще, конечно, венок на двери  (d9)

Задание 2
спланировала!  (d6)

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #1633 : 18 Декабрь, 2015, 15:40:14 15:40 »
Всем привет! (d55)
День 22-23. 17-18.12.15.
Елочка давно уже наряжена. Каникул у нас нет, отдыхаем стандартно, так что в планах - друзья, горы, коньки)

Оффлайн Надежда1980

• НП
« Ответ #1634 : 18 Декабрь, 2015, 16:35:43 16:35 »
Нашла советы - как сэкономить время при подготовке еды к Новому году- http://www.vkusnyblog.ru/smak/24054

Missleria

• Гость
« Ответ #1635 : 18 Декабрь, 2015, 16:50:59 16:50 »
Привет, новогодние волшебницы!!!

День 22 Елка и украшения дома
Елочка у нас есть красивая, пушистая и искусственная. Я за то, чтобы живые елочки росли в лесу🎄🎄🎄 Наряжать елку и украшать квартиру будем в последнюю неделю декабря. Во-первых, у Мужа скоро День рождения и он не любит присоединения своего праздника к Новому году.  (d27) А еще нам так больше нравится чтобы не было привыкания а все было волнующе-радостное!  (d9)
Из украшений еще хочется венок на дверь и Деда мороза под елку, надеюсь получится.
Картинка в тему улыбнула

День 23 Новогодние каникулы
Планов громадье - и со всеми родственниками-друзьями встретиться и за город на пару деньков и еще дело важное запланировала - детей крестить (пока у всех каникулы, проще будет несколько семей сразу собрать).

Сегодня очередную коробку подарков из интернет-магазина привезли. Большая часть подарков уже куплена, но поймала себя на мысли что какой-то новогодний мандраж до меня добрался, как-то нервничать стала все ли успею,  такое состояние суеты... не нравится мне это...

каравелла

• Гость
« Ответ #1636 : 18 Декабрь, 2015, 17:45:39 17:45 »
Всем доброго вечерочка пятницы!!   
День 22-23. 17-18 декабря 2015
Задание 1. Любимый обещал елку купить, жду когда же это произойдет)) пока же наряжаю свои комнатные растения игрушками и гирляндами))
Задание 2. 
А вот с планами на каникулы пока не определялись, так как нужно как-то распределить время между всеми родственниками, крестниками, друзьями, а  это будет понятно уже ближе к самому празднику.

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #1637 : 18 Декабрь, 2015, 19:22:34 19:22 »
День 24. 19 декабря.
Помощь другим

Внимание!
К выполнению задания этого дня переходим после того, как выполнено задание предыдущего дня и выложен отчет.

19 декабря (по старому стилю 6 декабря) отмечается по народному календарю Никола Зимний (Николай Чудотворец, День святого Николая). Этот народный праздник является одним из самых популярных в году, появился он в честь святого Николая Чудотворца, которого на Руси всегда чтили очень глубоко.
Святитель Николай, известный также как, Николай Чудотворец или Николай Угодник, - это один из самых почитаемых и в православии, и в католичестве святых. Считается, что родился он около 270 года, служил архиепископом Мир Ликийских. Согласно жизнеописанию, творил множество чудес, за что и прозван был Чудотворцем.

Николай Угодник считается покровителем моряков, умиротворителем враждующих, защитником невинно осужденных и оклеветанных, а также избавителем от напрасной смерти. Также на Руси к святому издавна обращались и с молитвой о хорошей погоде, добром урожае.

В День святого Николая существовала у наших предков традиция устраивать «никольщины» - общие застолья, на которых собирались всем селением. На никольщинах не полагалось грустить, иначе, как считал народ, быть суровым морозам.

Задание 1
И сегодня у нас есть возможность оказать помощь незнакомым нам людям.
Есть много людей, у которых по разным причинам праздник будет не очень веселым.  Кто-то болен, кто-то одинок... Каждая из нас может вспомнить тех, кому предстоящий праздник не радостен. Мы можем подарить конфетки и поздравить с НГ старушку-соседку, либо в компании друзей в предновогоднюю ночь дарить елочные игрушки пожилым людям на улице, либо написать открытку родственнику или знакомому, который находится в МЛС, да мало ли людей, которым будет радостно наше участие и мало ли идей!   
(d9) Давайте подумаем, для кого мы можем сделать праздник чуть менее грустным. И с сегодняшнего дня начнем воплощать наши идеи в жизнь!

Обязательно себя хвалим и радуем какой-нибудь приятностью. Список 150 вам в помощь!

Денежный путь:  добавляем в сундучок 19 руб.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #1638 : 18 Декабрь, 2015, 19:22:59 19:22 »
День 25. 20 декабря.
Свободный - 2

Внимание!
К выполнению задания этого дня переходим после того, как выполнено задание предыдущего дня и выложен отчет.

Привет, мои сладенькие Снегурочки! Уже устали, мои хорошие! Будем сегодня отдыхать!

Как пройдет этот день - вы выбираете сами:
1. либо отдыхаете от заданий и устраиваете себе марафонный выходной,
2. либо заканчиваете/ продолжаете выполнение заданий предыдущих 24 дней,

Условием марафона является выложенный отчет за День 25.

Желаю вам хорошего отдыха. Не поддавайтесь предновогодней панике!! Все идет по плану  (d27)

Обязательно себя хвалим и радуем какой-нибудь приятностью. Список 150 вам в помощь!

Денежный путь:  добавляем в сундучок 20 руб.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Pinka-Enka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
  • Меня зовут Марина
« Ответ #1639 : 18 Декабрь, 2015, 20:32:31 20:32 »
Доброго времени суток!
Отчет за 11-12.12.2015. День 16-17.
Хочу сказать, что задание оказалось непосильным для меня. Как не настраивалась на его выполнение, но не смогла даже начать. Поэтому пропускаю.

Отчет за 13.12.2015. День 18.
Отдыхала от предновогодних забот.

Отчет за 14.12.2015. День 19.
Задание 1. С нарядом еще не определилась. Очень хочется новое, но не получается выкроить время, чтобы пройтись по магазинам. В качестве запасного варианта есть платье подходящего для встречи Нового года цвета.
Задание 2. Маникюр буду делать сама, а в парикмахерскую нужно, чтобы челку подстричь. Кардинальных перемен перед праздником не планирую.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1640 : 18 Декабрь, 2015, 23:16:28 23:16 »

Задание 1
У меня будут веточки. Ставить и украшать буду числа 26-27, чтоб не начали осыпаться раньше времени.
Дом никогда не украшаю до дня рождения, и хотя сам день уже прошел, отмечать буду только в воскресение, поэтому пока держусь) Не хочу смешивать два праздника)) А вот в понедельник начну украшать дом. Зато кабинет на работе я уже украсила)

Задание 2
На каникулах хочу встретиться с друзьями, которых редко вижу, съездить загород, покататься на коньках, устроить посиделки с девочками, сходить в спа, в квест, съездить к маме, один день провести валяясь на диване с хорошими фильмами и ароматным чаем, повязать, порисовать, повышивать, съездить к брату в бар, отдознуть как следует, а 9.01 я иду на курс причесок - вот и 10 дней!

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #1641 : 19 Декабрь, 2015, 06:37:33 06:37 »

Задание 1
Елку будем украшать завтра - у нас ремонт заканчивается. Стоять она у нас традиционно до 13 января - Старого Нового года и моего дня рождения.
А еще в этом году в первый раз попробовала сделать венок из еловых веток http://www.gardenia.ru/pages/fitodesign003.htm
Задание 2
Новогодние каникулы примерно спланированы - катание на катке, на санках, посетить всех родных и друзей, сходить в кино, отпраздновать свой др (d41)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7905.msg1367655#msg1367655

Оффлайн Смешинка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 206
  • Всё неважно
« Ответ #1642 : 19 Декабрь, 2015, 09:26:19 09:26 »
День 21. 16 декабря.
Отмечаем мы с семьей мужа, это уже традиция. Как и разные конкурсы и сюрпризы. Утку готовлю на стол каждый новый год. Пряничный домик делаю в выходные перед новым годом. 1 января с друзьями в кино, это тоже уже система)) Елку всегда наряжаем 31 числа, игрушки у нас старые, достались мне от бабушки, еще времен детства моей мамы. И еще я каждый год делаю рукодельную елочку, каждый раз новая идея) хочу еще какую-нибудь традицию завести именно на 31 число, думаю.

1. Уже сказала, елку всегда наряжаем 31го. Это всегда живая елка, как раз приезжает муж на праздники, покупает ее и устанавливает.
2. Планы на новогодние каникулы есть, но не до конца сформулированы пока.
Я наполнена любовью и счастьем💖💖💖
Мой инстаграм

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #1643 : 19 Декабрь, 2015, 09:54:53 09:54 »
Задание 1. Тетрадку завела, красииивую)))
Задание 2. Список составила - родственники, коллеги
по вк - еще около50 близких мне людей
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #1644 : 19 Декабрь, 2015, 10:02:44 10:02 »
ДЕНЬ 2.
Письмо Деду Морозу написано совместно с детьми и заложено в холодильник  (d41)

Оффлайн Татьян@

• НП
  • Благодарности: 235
« Ответ #1645 : 19 Декабрь, 2015, 10:03:35 10:03 »
Доброе утро, милые девочки!!!! (d55)
Отчет за 17-18 декабря 2015.  День 22-23.
Задание 1.
Елочку будем покупать на следующей неделе…а игрушки уже ждут не дождуться ее!!!
Украсила окошко в комнате, где будем отмечать! Нашла много идей в интернете как украсить окошко, вырезала из изолона звездочек и елочек и приклеила к стеклу, а еще сделала такие «висюльки» и прикрепила к карнизу (на ниточке одеты по очереди маленькие снежинки и помпушки из ниток, и бантики)
Задание 2.
Каникулы наметила только приблизительно..все зависит от расписания зимних рыбалок мужа! Ну а так, наметила сходить на каток и в кино! Навестить родителей и бабушку. И обязательно устроить маленький праздник у себя дома и позвать подружек))))
 (d55) (d22) (d41)

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #1646 : 19 Декабрь, 2015, 10:10:00 10:10 »
День 3

Задание 1. Над ошибками поработала, составила себе план, как уменьшить их количество, ошибок получилось 7 штук, возможно потом вспомнятся еще моменты, которые мне не нравились, пока написала самые раздражающие

Задание 2. Открыток нет. Дарить буду около 5 штук, больших, и еще надо будет около 10 маленьких для подписи подарков. Покупать пойду с зарплаты перед новым годом.

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #1647 : 19 Декабрь, 2015, 10:26:37 10:26 »
День 4-5
Составила план, оставила место для дописывания по каждому пункту. Что-то из плана начала осуществлять уже))))

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #1648 : 19 Декабрь, 2015, 11:30:02 11:30 »
День 6.
Здравствуй зимушка-зима!

Сундучок пока не завела, но идею для себя приметила, хочу начать осуществление с 1 января))))

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #1649 : 19 Декабрь, 2015, 11:35:03 11:35 »
День 7.
Ежедневник на 2016 г уже куплен))))))
Открытки подписывать буду на последней неделе декабря, как куплю.