Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 42521 раз)

Красотея

• Гость
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #1700 : 22 Декабрь, 2015, 00:59:32 00:59 »
Охохо, опять я в отстающих  (d5)
День 21. Семейные традиции
Наверное как у всех елка, праздничный стол,  обязательно 12 часов встречаем дома, под бой курантов пишем записочки  с желаниями, успеть написать, сжечь и выпить остатки с шампанским, у меня всегда сбываются  (d41)
А потом всегда салют, который организует муж.
День 22-23.
Задание 1.
Елку обычно украшаем 30 числа, так уж повелось.
Задание 2.
Каникулы запланированы: поездка в Крым, в горы прокатиться на санках, и конечно много общения с друзьями.
День 24.Помощь другим.
Спасибо за идею обязательно подумаю кому и как можно помочь
День 25. Свободный
Допланировала НГ меню и покупки для НГ стола
День 26.
Спасибо за список начну поднимать себе и родным настроение

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #1701 : 22 Декабрь, 2015, 07:36:52 07:36 »
День 22-23. 17-18 декабря. Елка и Новогодние каникулы.
елка ждет порядка в доме - маленькая искусственная. о каникулах позаботился любимый - купил билеты на все праздники
День 24. 19 декабря. Помощь другим
с подругой приготовили конфеты для детского дома
День 25. 20 декабря. Свободный - 2
доделала подарок
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
« Ответ #1702 : 22 Декабрь, 2015, 07:59:42 07:59 »
День 26. 21 декабря.
Новогоднее настроение

Не удалось посмотреть, но впереди еще много дней, успею  (d10)
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #1703 : 22 Декабрь, 2015, 08:39:33 08:39 »
День 22-23. 17-18 декабря.
Елка и Новогодние каникулы

1.Будем ставить елочку и украшать
2.На каникулах буду отдыхать,возможно поеду домой,съездию за город,схожу в гости.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
« Ответ #1704 : 22 Декабрь, 2015, 08:42:37 08:42 »
День 24. 19 декабря.
Помощь другим
1.Решила поздравить сестру и отправить ей открытку.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
« Ответ #1705 : 22 Декабрь, 2015, 08:45:04 08:45 »
День 25. 20 декабря.
Свободный - 2
1.Отдыхала и подписывала открытки.

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #1706 : 22 Декабрь, 2015, 08:55:10 08:55 »
Уважаемые Снегурочки и креативная Бабушка Яга, доброго всем времени суток!
День 20, 15.12.2015 НГ меню:
НГ меню составлено. На горячее будет традиционная утка фаршированная с запечённым картофелем. С учетом года я корректирую начинку и украшение. В этом году клюкву заменю апельсинами. А младшему сыну сделаю «а-ля картошку фри» и паровые котлетки или «а-ля картошку по-французски» по щадящему рецепту (минимум специй и запечённое). Из салатов сделаю «елочку» (тот же зимний или оливье, но украшенный кудрявой петрушкой и укропом), «гранатовый браслет» и «подсолнух», на закуску приготовлю «павлиний хвост», разную мясную, рыбно-морскую, сырную, овощную и фруктовую нарезку. На 01.01.2016 приготовлю сладкий плов в ананасе, сварю традиционную солянку, а малому – легкий супчик с фрикадельками. Заранее надо будет сварить холодец, настряпать печенье. Старший очень хочет, чтобы я приготовила «наполеон», постараюсь сделать. Ну и наберем много-много мороженного, будем лопать его за просмотром телевизора. Больше внимания хочу уделить форме подачи, т.к. объем небольшой. Гостей мы не ждем, все родные далеко, да и разница +7 часов. Алкоголь у нас не идет, бутылки шампанского хватит на весь вечер-ночь. Непосредственно сам НГ мы все и всегда встречаем дома семьей, а потом можно разбегаться по компаниям. Моя компания  - это младший сын. Старший еще не определился. Вполне возможно, что все-таки его друзья – семейная папа придут нам ряженные в ДМ и С, поздравят малого, чисто символически посидят за столом, и потом заберут к себе нашего Старшего, а мы спать пойдем.

День 21. 16.12.2015 Семейные традиции
Традиции, как таковые, соблюдаются у нас, когда мы на родине, в кругу большой семьи. А вдалеке от них, в чужой квартире, в чужом городе, как-то сложно…правда у нас год на год совершенно не похожи. В этом году все-таки у нас уже есть машина, и быть может мы скатаемся на главную площадь, полюбуемся иллюминацией, городской елкой, только бы толпы не было.
Из того, что соблюдается это 1)правило – встречаем НГ в семье, после 01:00 можно разбегаться по компаниям, 2)01.01 на горячее готовится солянка 3)до старого НГ шьется кукла, в дело пускаются все «нехорошие» текстильные вещи или вещи, которые отжили свое. Потом кукла сжигается с мыслями, что в огне сгорает весь негатив, накопленный за год, все дурные мысли и помыслы. Происходит какое-то очищение. И мысли сменяются на благодарность: к отжившим вещам, к хорошим людям и обстоятельствам, к нехорошим людям и обстоятельствам, которые несомненно делают меня сильнее, лучше, вера моя крепнет, дух мой закаляется, ну и все в таком духе.
4) до старого нового года делается «дерево желаний» - собираются красивые ветки, я их обычно лаком с блестками подкрашиваю, вешаю на них монетки, бусинки, бантики и желания: на узкую полоску бумаги пишем желание, закручиваем бумажку, перевязываем ее красной ниткой (не знаю, почему именно красной). Готовые «созревшие» к исполнению желания сами падают, как яблоки
5) либо накануне НГ, либо накануне Рождества собираемся компанией коллег где-нибудь на базе –катаемся на базе, жарим сосиски или полноценный шашлык. Нынче я «не в тренде», но есть свой транспорт, можем независимо съездить куда угодно и насколько угодно.

День 22, 17.12.2015 Елка
Елка будет, но не живая – квартира очень душная. Елка быстро начнет осыпаться – жалко. Поставим искусственную на выходных 25-26 числа..
День 23, 18.12.2015 Каникулы
Очень хочется активно провести время, и кучу фильмов хочется посмотреть. У меня в очереди столько книг и фильмов собралось, что уже мхом поросла.
Очень хочется съездить на «Штыковские пруды», я там еще до сих пора сама не была, говорят, что очень интересно и взрослым и деткам. И вообще, если погода соблаговолит, и в у нас будет снег, так хочется поребячиться, покататься с горки, на лыжах, поваляться в снегу, я хочу научиться кататься на сноуборде. Мечты-мечты…

День 24, 19.12.2015 Помощь другим
Как-то даже в тупик меня это задание поставило. В дом малютки мы уже вещи отвезли. Есть молодая семейная пара, которая к нам уже больше месяца собирается, чтобы забрать кроватку и + к ней…Одиноких бабушек не замечено. И нынче даже корпоративно не было традиционного клича «Стань дедом морозом», совсем кризис…

День 25, 20.12.2015 Свободный
Шлифовала свой файлик-проект «Список семейных дел» на основе «100 мечт/целей» и НГ меню – составила таблицу «рецепт – продукт-количество», чтобы можно было точно знать «скока вешать в граммах», точнее покупать, и чего
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
« Ответ #1707 : 22 Декабрь, 2015, 10:05:12 10:05 »
 День 26. 21 декабря.
Новогоднее настроение
Договорились с подружкой смотреть по одному фильму каждый день,для создания новогоднего настроения.

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
  • Благодарности: 202
  • учусь экспрессом в 3Е классе
« Ответ #1708 : 22 Декабрь, 2015, 10:13:14 10:13 »
Добрый день Доргие Снегурочки и Бабулечка-Ягулечка!!

Много делаю, но отчитываться не успеваю. Догоняю.

День 14. 9 декабря. Банк счастья

Счет открыт. Вспоминаются только крупные события.
На следующий год обязательно начну с начала года заполнять такую банку.

День 15. 10 декабря. В Новый год без долгов

«Долги» все розданы, неоконченные дела закончены, те что нет возможности закончить в этом году перенесены на следующий год. А вообще стараюсь жить без долгов.

День 16-17. 11-12 декабря. Новый год - новые цели.
Список 100 начат. Желаний у меня мало, очень мало, поэтому буду мечтать и желать постепенно.

День 18. 13 декабря. Свободный – 1

Свободный день – у меня был день рождения.

День 19. 14 декабря. Праздничный наряд
Задание 1
Платье выбрано, померено,  висит и ждет своего часа.
Задание 2
Прическу, маникюр и педикюр буду делать сама.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #1709 : 22 Декабрь, 2015, 10:17:11 10:17 »
Отчет за 20.12.2015. День 25.
Отдыхала, подписывала открытки.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
« Ответ #1710 : 22 Декабрь, 2015, 10:20:02 10:20 »
Отчёт за 21.12.2015г. День 26.
Предновогоднее настроение уже создаю) Спасибо за подборку! Несколько фильмов посмотрела еще на прошлой неделе, по настроению) Буду продолжать и переходить на мультфильмы, я их тоже люблю)

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
« Ответ #1711 : 22 Декабрь, 2015, 10:38:31 10:38 »
День 20. 15 декабря. Новогодний стол
В Новогоднюю ночь будем с мужем вдвоем (может с нами в 12 часов будет сын, но потом уйдет). Сложное ничего готовить не буду.
Традиционно салаты:
- оливье (хочу в этом году заменить колбасу – хотя бы половину на куриную грудку), очень заинтересовал оливье с рыбой – сделаю маленькую плошечку на пробу
- селедка под шубой,
- кальмары.
- легкий овощной салат.
- салат с авокадо  http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-44166-top-5-vkusnyih-salatov-s-avokado/
- Грибной Жульен.
-  курочку в духовке (любимое блюдо мужа).
- Картофельное пюре.
Буду готовить закуски, которые можно взять с собой (планируем в Новогоднюю ночь к кому-нибудь заехать в гости) – рулет из лаваша, тарталетки с разнообразной начинкой.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #1712 : 22 Декабрь, 2015, 10:49:17 10:49 »
Доброе утро!  (d55)
День 24. 19 декабря.
Помощь другим

Думала думала и остановилась на идее подарить конфеты старушке-соседке. В нашем доме живет очень добрая и милая бабушка). осталось подкараулить ее  (d30)

День 25. 20 декабря.
Свободный - 2

отдыхала. отправила последнюю партию открыток  (s16)

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
« Ответ #1713 : 22 Декабрь, 2015, 10:54:32 10:54 »
День 21. 16 декабря. Семейные традиции

К сожалению никогда не задумывалась про семейные традиции. Празднование Нового года раньше было в кругу друзей или с родственниками. Сейчас третий год подряд отмечаем Новый год в нашем узком семейном кругу (я , муж, сын). 
Одна только есть традиция , после боя курантов – запускаем сами фейерверки либо смотрим как другие запускают, зажигаем бенгальские свечи.
В прошлом году вспомнила про традицию загадывать желание - во время боя курантов пишу желание на бумажке, сжигаю ее , пепел в шампанское и выпиваю. Но я забыла свое желание которое сожгла.
Мои мужчины правда смеются надо мной.

В этом году хочу внести в нашу жизнь такие традиции:
- семейное фото у елки
- очень понравилось предложение : Каждому написать десять желаний на следующий год и не читая запечатать в конверт и читать в новогоднюю ночь в следующем году и смотреть, что получилось, а что нет.
И такое - Отпускание неприятностей – сначала каждый дует воздушный шарик, вспоминая при этом неудачи, обиды, разочарования прошлого года, а потом дружно лопаем эти шарики (классно делать на улице).

День 22-23. 17-18 декабря. Елка и Новогодние каникулы
Елку буду ставить постепенно в течении всей недели. Она у нас искусственная.
Новогодние каникулы проведем с мужем в недавно купленом и уже почти отремонтированном загородном доме.

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
« Ответ #1714 : 22 Декабрь, 2015, 10:55:41 10:55 »
День 24. 19 декабря. Помощь другим
Пропускаю это задание. Не могу определиться кому нужна моя помощь.

День 25. 20 декабря.Свободный – 2
Отдыхала после корпоратива.

Маргоша

• Гость
« Ответ #1715 : 22 Декабрь, 2015, 11:21:24 11:21 »
Отчет за 20 декабря.День 25.
Отдыхала!Мы были на свадьбе!Сколько эмоций я испытала!Это было восхитительно!
Отчет за 21 декабря.День 26.
Список посмотрела!Спасииибо! (d41)Я уже задумала посмотреть некоторые фильмы раньше, но теперь выбора очень много))Вот как раз смотрели уже Один дома)И как бы не был он банален, все равно каждый раз, по-новому!Очень хочу посмотреть фильм "Неприятности с обезьянкой"!Мой любимый был в детстве!
Отчет за 22 декабря.День 27.
Вот не поверите, у меня уже раз четвертый так, события в жизни перекликаются с марафоном!Прямо волшебство!Мне вчера подарили домового!!!Теперь у нашего дома есть хранитель и помощник!Я решила, что посажу его на холодильник рядом с очень оригинальной елочкой!И положу угощения для него! (d41) (d22)Еще очень хочу аромалампу!Очень надеюсь,что у меня получится найти ту, которую я хотела! (d22) (d22) (d22)

Спасибо всем за праздничное настроение!!! (d40) (d9)

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Благодарности: 355
  • Меня зовут Ирина
« Ответ #1716 : 22 Декабрь, 2015, 11:45:22 11:45 »
День 26. 21 декабря.
Новогоднее настроение

Спасибо большое за подборку!!с детками мультики смотрим

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1717 : 22 Декабрь, 2015, 12:25:45 12:25 »
Всем снежный привет!
День 21. 16 декабря.
Призадумалась о семейных традициях, выяснилось, что их не очень много:
- Обязательно должна быть елка. Когда-то в детстве вместе с елочкой дедушка наряжал гирлянду из звездочек, и мы ее включали каждый вечер перед Новым Годом. Надо в этом году подумать про гирлянду.
- Мы резали салатики всем женским коллективом и смотрели Иронию Судьбы или Чародеев, или еще что-то Новогоднее. И да, оливье на столе был всегда
- Подарки всегда были под елкой, и всегда был обязательно сладкий подарок, даже когда я уже была взрослая
- За стол мы садились обычно в 23 часа, чтобы проводить и поблагодарить уходящий год.

Мне очень понравилась идея с Банком Счастья, и я думаю, что буду делать ее каждый год. Еще понравилась идея про 10 желаний на следующий год, думаю, что исполню ее.

Задание 1.
Елочка будет искусственная, должны были нарядить на выходных, но мой мужчина повредил спину, и было не до елочки - искали врачей.
Задание 2.
Я буду работать все каникулы, а вот отпуск начнется с 18го!  (d41) Планировали поехать кататься на лыжи, но теперь над менять план - врачи сказали, что никаких активностей. Даже сидеть нельзя. Только стоять или лежать.

День 24. 19 декабря.
Думала написать открытку поздравительную какой-нибудь бабушке, а потом поняла, что я сильно переживаю за всех и могу опечалиться и расстроиться. Я подумаю еще, что можно сделать и как поздравить нуждающихся, чтобы это было для всех счастливо.

День 25. 20 декабря.
Собиралась наряжать елочку, но весь день пошел на перекосяк, поэтому занялась уборкой. Были постираны шторы!

День 26. 21 декабря.
Да-да! Смотрим Новогодние фильмы и мультики, если не очень много времени вечером.  (d41)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #1718 : 22 Декабрь, 2015, 14:18:24 14:18 »
День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

Споем или послушаем  (d22)

Внимание!
К выполнению задания этого дня переходим после того, как выполнено задание предыдущего дня и выложен отчет.

Здравствуйте, Новогодние феюшки!

Составьте список ваших любимых песен.
Чтобы встреча Нового года не проходила в искании и припоминании любимой музыки, составьте плей-лист заранее.

Обязательно себя хвалим и радуем какой-нибудь приятностью. Список 150 вам в помощь!

Денежный путь:  добавляем в сундучок 23 руб.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1719 : 22 Декабрь, 2015, 14:29:43 14:29 »
День 24. 19 декабря.
Помощь другим

Пока только скинула денежку в специальный ящик для сбора в магазине и отправила смс в Русфонд (http://www.rusfond.ru/donation/sms)

День 25. 20 декабря.
Свободный - 2

Искала подарки (все-таки не удалось подготовить все заранее, как хотела (d5), нашла по одной "составляющей" для пары подарочков, купила пару сладостей для адвент-календаря мужу. Купила подарок дому. Убиралась. А еще создавала настроение - гуляла под падающим снегом (d22), напевала новогодне-рождественские песенки, прочитала рождественский рассказ, кушала мороженое, любовалась огоньками гирлянды и свечей.

День 26. 21 декабря.
Новогоднее настроение

Ягулечка, большое спасибо за чудесные списки!
Я как раз с конца ноября начала смотреть давно отложенные фильмы, наконец-то посмотрела и "Иронию судьбы", и "Чародеев", и "Карнавальную ночь", "День сурка" и другие, как раз из списка. Сегодня посмотрела "Интуицию" - понравился фильм. На очереди "Неспящие в Сиэтле". Очень понравился фильм "Чудо на 34-й улице". А из книг мне так нравится рассказ Астрид Лингрен из серии "Дети с улицы Бузотеров" - "До чего весело, когда Рождество", так уютно описан семейный праздник!

День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

Как раз позавчера купила подарок дому, который давно искали! Плед-покрывало на кровать, мягкое, уютное, идеально подходящее к интерьеру (d22) А сегодня взяла пару отросточков и наконец-то посадила дома цветы!
Еще вечерами радуем себя и дом гирляндой, свечами и аромалампой (d22)

День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

Плей-лист был составлен, скачан на телефон, но теперь телефон новый - как раз нужно перекинуть. Люблю песни Фрэнка Синатры и Дина Мартина. Еще очень нравятся подборки на Яндекс Музыке (d22)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1720 : 22 Декабрь, 2015, 14:47:58 14:47 »
Хочу оптом всё же выложить отчеты)))
Потому как прошлогодний мой блокнотик сохранился, и многое я брала из него, и всё тему читала, а отчитываться не могла...
Потому как с телефона проблематично это делать... а другой возможности у меня не было - до 20 декабря были с дочкой в санатории.

День 1.  26 ноября.
Задание 1.
Блокнот купила самый-самый красивый!
Задание 2.
Список готов) Сравнила потом с прошлогодним - получилось, что уменьшила его по сравнению с прошлым годом ровно наполовину) 44 человека. А там было 86)
Задание 3.
Уже висит) Сфотографирую и выложу.
День 2.  27 ноября.
Письмо Деду Морозу написано.
Прочитала свое прошлогоднее.
Сбылось одно желание из 3-х, и это уже хорошо!
Работа над ошибками сделана.
Основная моя ошибка прошлого года в том, что я хотела осчастливить очень много человек сразу)
И в итоге потратила много сил, времени и денег - и в итоге к самому Новому Году перегорела)
День 3 и 4.  28 и 29 ноября.
План написан. Подкорректировала прошлогодний)
День 5. 30 ноября.
Финансы посчитала.
Заначку сделала) Небольшую правда, но всё же)
День 6. 1 декабря.
Денежную дорожку я уже прокладывала) Работает)
День 7. 2 декабря.
Ежедневник куплен.
Открытки подписаны, сегодня отправляю.
День 8. 3 декабря.
Темные углы разобраны. Почти все!
День 9. 4 декабря.
Подарки куплены и сделаны!
День 10-11. 5-6 декабря.
Виш-лист сделан, муж уже купил кое-что из него)
Мужу подарок тоже купила уже
День 12. 7 декабря.
Открытки сегодня отправляю.
Подарки сделаны и куплены.
Продукты длительного хранения все давным-давно закуплены!
День 13. 8 декабря.
Эх, надо бы записаться к зубному ортопеду, действительно...
Сегодня и запишусь.
День 14. 9 декабря.
Банк Счастья 2015 создавался целый год)
Мой банк-счастья 2015 создавался целый год)
День 15. 10 декабря.
Материальных долгов, к счастью, нет)
День 16-17. 11-12 декабря.
Делала такой список 100 в прошлом году, почти все намеченное выполнено!
И есть постоянно действующий такой список 100.
Ну и на НГ 2016 тоже сделаю!
День 18. 13 декабря.
Отдых.
День 19. 14 декабря.
2 платья куплено!
Одно - на работу ходить, но нарядное, второе - праздничное.
Маникюр сделан, стрижка сделана.
День 20. 15 декабря.
Новогоднее меню составлено.
Список продуктов - тоже.
День 21. 16 декабря.
Семейные традиции - традиционно)
1. Имбирное печенье - уже испечено и упаковано.
2. Адвент-календарь - висит)
3. Новогодняя лотерея - в процессе.
4. Новогодние фильмы - смотрим)
5. Елка исполнения желаний - сделана.
Елку планирую наряжать в эти выходные.
Адвент-календарь уже висит.
Планы на каникулы есть.
Это поездка в Пермь всей семьей и ремонт в комнате сына.
День 24. 19 декабря.
Сходила в этот день на службу в храм в честь Николая-Чудотворца, подала милостыню, поставила свечки, пожертвовала на храм.
День 25. 20 декабря.
Доделывали с дочкой роспись новогоднего печенья глазурью. И смотрели фильм "Джентльмены удачи".
День 26. 21 декабря.
Подборка фильмов давно есть! Смотрим.
День 27. 22 декабря.
Мой подарок для дома - Елка исполнения желаний.

Вот такой мой подарок дому.

Уф.... Кажется, догнала)

Missleria

• Гость
« Ответ #1721 : 22 Декабрь, 2015, 19:36:04 19:36 »
Привет, милые снегурочки!!!
  (d40)

День 27 Подарок для дома
Еще в процессе, есть несколько вариантов, пока не определились.

День 28 Плейлист
Готово! иногда ставлю себе для антуражу и дочкам очень нравится, они танцуют и веселятся, а младшая даже заучила про елочку песню. Надо будет включить ее "номер" в праздничную программу.   (d27)

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #1722 : 22 Декабрь, 2015, 20:20:11 20:20 »
День 26. 21 декабря. Новогоднее настроение
есть
День 27. 22 декабря. Подарок для дома
нет, пропускаю
День 28. 23 декабря. Новогодний плэй-лист
есть
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Пава

• 4-ый класс
  • Благодарности: 293
  • •~°♡☆♡ Ольга ♡☆♡°~•
« Ответ #1723 : 22 Декабрь, 2015, 22:47:31 22:47 »
Добрый вечер )))))
День 24. 19 декабря.
Помощь другим.
Работала в субботу за продавца . Настроение отличное было. Помощь само собой. Помогала покупателям с открытками новогодними и подарки подбирала)))

День 25. 20 декабря.
Свободный - 2
Был ДР мужа. Хорошо, что выходной от заданий)))

День 26. 21 декабря.
Новогоднее настроение

Список любимых фильмов  на НГ  уже давно составлен. Мы всей семьей любим фильмы смотреть и я стараюсь подбирать так чтобы и нам и детям было интересно.

День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

Мы накупили целую тележку новой мишуры и украшений для дома (d27)
Еще так как дом новый и еще не все сделанно, то обновляем что-то и подарки для дома круглый год получаются)))

День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист
Сделано. Для мужа делала и сразу составила.
А еще нашла новогдние конкурсы. Такие веселые. Мы на ДР попробовали "перевертыши" . Перевернутые названия песен, тв-передач, книг, фильмов и т.д. Например "Доброго дня, старички" - "Спокойной ночи, малыши" ,  "Не будем разводиться" - "Давай поженимся",...
Ну и "Новогодний крокодил" , "Хоровод" и мини -сценки.

Оффлайн Смешинка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 206
  • Всё неважно
« Ответ #1724 : 22 Декабрь, 2015, 23:01:23 23:01 »
День 26. 21 декабря

Список новогодних фильмов у меня есть и я очень рада была пополнить его новыми, благодаря нашей Ягуси. (d9) начали смотреть с детьми потихоньку, хотелось бы конечно побольше, но  не успеваем.

День 27. 22 декабря

Вот и у меня удивительное совпадение. Подарили мне сегодня подарок для дома, причем именно такой как я мечтала, хотя никому я об этом не говорила. (d21)мысли материальны!!! С благодарностью приняла этот подарок Вселенной и решила сама ничего не покупать (d21)
Я наполнена любовью и счастьем💖💖💖
Мой инстаграм

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1725 : 23 Декабрь, 2015, 01:22:13 01:22 »
День 26. 21 декабря

Немного новогодней музыки подобрано, а также найден диск с новогодней музыкой, когда-то подаренный бывшей коллегой!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1726 : 23 Декабрь, 2015, 01:29:35 01:29 »
День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

Сегодня выбирала шторы, но так и не выбрала. Видимо, уже не в этом году.
Хочу также дому подарить подставку под цветы, потому что день-рожденческая неделя пополнила мои заросли тремя горшочками, а ставить некуда)
Но вообще, считаю, что самым лучшим подарком была химчистка дивана, которую я сделала пару недель назад, и кое-какой мелкий ремонт, который я таки вынудила сделать моего мужчину)
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #1727 : 23 Декабрь, 2015, 02:19:40 02:19 »
ой, что-то я захромала на обе ноги! Опаздываю, не могу, бегудогоняю.
Мой оптовый отчет:
День 21- семейные традиции:
1. Угощение: на столе всегда наше национальное блюдо "Буузы" и украшенный по-новогоднему торт собственного приготовления,остальные угощени варьируются от года к году.
2.Украшение дома - всегда за несколько дней до Нового года ставим елку, наряжаем окна в снежинки и гирлянды, остальные украшения тоже по-разному из года в год.
3.Подарки - есть у нас заветные коробочки, куда каждый в любое время (когда родилась хотелка) складывает записочку с наименованием ожидаемого подарка - все записочки одинаковой формы. За несколько дней до праздника (новый год,день рождения и т.д.), ожидающий подарка не глядя, заныривает рукой в коробочку, и передает записку дарящему, который исполняет эту хотелку (вроде бы и ожидаемый подарок, но никогда не знаешь, что именно ты вытащил, в этом и сюрприз).
4.Развлечения - всегда разные. В прошлый Новый год после боя курантов просто легли спать, а утром бодрячком пошли кататься на коньках, а вечером в боулинг. Такое безпохмельное и без головной боли начинательное спортивное начало Нового года получилось.

День 22-23
1.Елку поставили 2 дня назад, украсили гирляндой и мишурой, осталось забрать у родителей игрушки и развесить.
2.В Новогодние каникулы запланировали посещение нашего театра оперы и балета на новогодние постановки, а также визиты гостей.

День 24
Украсили снежинками свою лестничную площадку, чтобы и соседи порадовались. Еще не так давно на почте оформила подписку на детские журналы для реабилитационных центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - там такая акция прошла.

День 25
Пропускаю

День 26
Как раз вчера у дочки в адвент-календаре был запланирован просмотр новогодних мультиков, нашла подборку советских новогодних мультиков, так захотелось их просмотреть - будем с сегодняшнего дня смотреть с дочкой по вечерам. Делюсь ссылочкой: http://www.liveinternet.ru/users/irish_sv/post197441250

День 27
В новую квартиру мы переехали этим летом, мебели почти нет, и моему гнездышку нужно очень много всего - но прежде всего хочется люстру с бабочками дочкам в комнату и аквариум с рыбками. Есть более бюджетный вариант - красивые декоративные горшки для моих цветов, которые уже подросли и хотят перебраться в более просторное жилище, которые украсят наши окна. Наверное этот вариант в выходные с мужем и реализуем

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Меня зовут Ирина
« Ответ #1728 : 23 Декабрь, 2015, 08:01:30 08:01 »
День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

Несколько дней назад я об этом задумывалась,и наткнулась на интересности для кухни,глаза разбегаются,думаю будет подарочек для кухни в НГ!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1729 : 23 Декабрь, 2015, 08:26:48 08:26 »
Здравствуйте красавицы!
Спасибо за списочек! чудесная подборка, с этого списка посмотрели Последнее рождество с доченькой.
а перед этим с начала месяца просматриваем с доченькой фильмы рождественские по другому списку (с женского киноклуба)
интересное задание. как то не задумывалась об этом раньше.
Поставила себя на место квартиры нашей, и подумала, чего бы я хотела.
и ответ пришел незамедлительно: чтоб всегда было чистенько, но главное, чтоб тише было, без повышенных тонов и выяснения отношений (а это у нас с дочкой часто бывает). вот мы вчера с дочей эксперимента ради говорили потише, помедленнее и вообще получился отличный денек. Это чудесно ложиться на мое задание КР на экспрессе, очень надеюсь, что приживется. Еще раз, спасибо, бабушка, за чудесную идею!
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
« Ответ #1730 : 23 Декабрь, 2015, 08:56:11 08:56 »
 День 27. 22 декабря.
Подарок для дома
1.Решила подарить дому цветочек в горшочке)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
« Ответ #1731 : 23 Декабрь, 2015, 09:17:01 09:17 »
 День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист
Уже составила)

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
« Ответ #1732 : 23 Декабрь, 2015, 09:46:11 09:46 »
Спасибо за списочек! Такая замечательная подборка, много фильмов из нее смотрю каждый год.

Подарок для дома сделан - наконец-то мы купили новый титан  (d41). И хотя старый был еще работоспособен, но внешний вид уже ужас=ужасный. Я так давно хотела его поменять, но муж сопротивлялся. И вдруг сам купил и уже повесил.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #1733 : 23 Декабрь, 2015, 10:13:55 10:13 »
Доброе утро, зимние красавицы

День 26. 21 декабря.
Новогоднее настроение

Составила себе список фильмов и мультиков) На каникулах буду смотреть! Спасибо, наша Ягушечка, за рекомендации! мне пригодились очень)

День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

Подарила дому пушистый коврик для ванны и вазу с ароматным наполнителем  (d22)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1734 : 23 Декабрь, 2015, 10:25:54 10:25 »
День 28. 23 декабря.
Плей-лист составить делегировала детям)

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #1735 : 23 Декабрь, 2015, 12:19:08 12:19 »
Всем привет!

День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

Я  уже давно слушаю Рождественское радио, такие там классные мелодии http://mjoy.ua/radio/radio-xmas/
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #1736 : 23 Декабрь, 2015, 15:51:30 15:51 »
Всем привет!!!
День 27.
Подарок для домового, у меня это живые цветы, очень захотелось купить гвоздики, сейчас так распустились и радуют меня!!  (d22)
День 28.
Плейлист составлять для себя любимой не буду.
Я желаю всем хорошего настроения и пусть в Новый год у каждой из нас сбудутся мечты и будет своя сказка!! Будет тепло и спокойно в душе и радостно на сердце!! Любви и мира всем!!! (d9)

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
« Ответ #1737 : 23 Декабрь, 2015, 17:24:02 17:24 »
День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

А я решила пройтись с блокнотом и записать всякие там недоделки и недостатки, особенно мелкие, типа трещинок, недовернутых шурупов, какую-нибудь петлю на занавеске, которые незаметны и совсем не критичны, и поэтому копятся и их исправить!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • Moderator
« Ответ #1738 : 23 Декабрь, 2015, 17:25:06 17:25 »
День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

У меня есть мой любимый плей-лист, не буду его менять, т.к. в новый год буду не дома, буду его слушать и думать о доме  (d10)
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #1739 : 23 Декабрь, 2015, 18:24:19 18:24 »
Добрый вечер, Волшебницы!

Немного раньше купила в ванную и туалет новые коврики, а сегодня сделали рулонные жалюзи на окно в спальне сына (сын очень доволен (d10))

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1740 : 23 Декабрь, 2015, 19:43:26 19:43 »
Привет-привет!
День 27. 22 декабря.
Спросила у мужчины, что бы он хотел подарить для дома, и мы решили купить новую елочную игрушку красивую.
Подумала, что дому нужна чистота и пространство: буду стараться поддерживать это!

День 28. 23 декабря.
Специально не буду заморачиваться на плей-лист, а то разорвусь. Сейчас по совету милой Целостной попробую послушать Рождественское радио, а если не зацепит, то тогда планирую в Новогоднюю Ночь просто сделать запрос Новогодняя музыка или Новогодние песни и слушать их  (d21)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #1741 : 23 Декабрь, 2015, 20:39:21 20:39 »
День 29-30. 24-25 декабря.
Предновогодний чек-лист

Новый год к нам мчится! Скоро все случится!

А я мчусь на новогодний корпоратив, подработать себе на подарок для моей избушки.
Мы с подружками целей себе насочиняли в новолуние, теперь отбоя нет от заказов. Я полетела (d6) , а вам задание на два дня.

Внимание!
К выполнению задания этого дня переходим после того, как выполнено задание предыдущего дня и выложен отчет.

Дорогие Снегурочки!
До Нового 2016 года осталась неделя!
Уже олени видны на горизонте !

Теперь самое время не спеша проверить - все ли у нас готово.

Можно делать пометки в Новогоднем плане. А можно составить Чек - листы. Очень полезная штука, и на следующий год пригодятся  (d21)
Темы чек - листов:
1. Лист подарков (всем ли приготовили подарки)
2. Лист угощения (все ли ингредиенты куплены)
3. Лист дел (все ли сделали до праздников, что собирались)
4. Домашний лист (готов ли дом?)

Несравненные, еще один пункт. Стараемся избегать суеты. Это очень важно! Если вы понимаете, что что-то сделать не успеваете, не стремитесь чего бы то ни стало выполнить и соответствовать. Ничего страшного. Не успели к 31 декабря - успеем к Рождеству. Не успеем к Рождеству - есть Старый новый год  (d27) И еще. Если из списка дел вычеркнуть необязательные "рюшечки" и просто не делать часть необязательных дел, можно будет вовремя остановиться.

Обязательно себя хвалим и радуем какой-нибудь приятностью. Список 150 вам в помощь!

Денежный путь:  добавляем в сундучок 24 руб. На следующий день 25 руб.

Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Маргоша

• Гость
« Ответ #1742 : 23 Декабрь, 2015, 23:39:21 23:39 »
Отчет за 23.12.15. День 28.
Решила воспользоваться рождественским радио, которым поделились в отчетах, очень понравилось,атмосферное и местами буду яндекс музыку включать для разнообразия)
 (d52) (s38) (d75)

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #1743 : 23 Декабрь, 2015, 23:52:27 23:52 »
День 27. 22 декабря.
Подарок для дома
Хы - купила новогодние керамические тарелочки- красссные, крассссивые, просто прелесть)))
и хочу красно-зеленый плед... под елку... А.. и елку ж купила (d41)
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #1744 : 23 Декабрь, 2015, 23:54:14 23:54 »
День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист
нее...  никаких плей листов - классный фильм  и никакой музыки))) или телевидение - что там петь будут. В этом году не хочу ничего составлять)))
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Меня зовут Ирина
« Ответ #1745 : 24 Декабрь, 2015, 07:38:06 07:38 »
День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

Прочитала задание и вспомнила как составляла плей лист на первый совместный НГ тогда еще с будущим мужем...сейчас будут детские песни преобладать,ну и конечно АВВА.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
« Ответ #1746 : 24 Декабрь, 2015, 11:15:42 11:15 »
Отчёт за 22 декабря. День 27.
Подарок для дома.
Купили новое украшение на ёлку и красивые свечи для подсвечников.

Отчёт за 23 декабря. День 28.
Новогодний плей-лист составлять не буду, есть флешка с любимой музыкой.

Оффлайн Небесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья 💚💛💜
« Ответ #1747 : 24 Декабрь, 2015, 12:03:59 12:03 »
День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

У нас случился подарок на днях - новый телевизор, а ещё купила новые кухонные полотенца, елочные игрушки.

День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

Составлен ещё пару лет назад + просто любимые песни

День 29-30. 24-25 декабря.
Преднвогодний чек-лист

1. Лист подарков (всем ли приготовили подарки) - да!!!! все готово!
2. Лист угощения (все ли ингредиенты куплены) - скоропортящиеся остались - закупка на 29 число
3. Лист дел (все ли сделали до праздников, что собирались) - главное сделано!
4. Домашний лист (готов ли дом?) - почти, остались мелочи.

Несравненные, еще один пункт. Стараемся избегать суеты.  Это очень важно!

Как раз последнее время стараюсь никуда не спешить, наслаждаться моментом, быть здесь и сейчас.

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1748 : 24 Декабрь, 2015, 13:09:22 13:09 »
Добрый день, девочки!

День 27. 22 декабря.
Подарок для дома

Вот не знаю....Скатерть у меня красивая со снегирями есть, и копилку в виде совы купили(красивую долго выбирали). Но есть у меня одна мечта (d9): статуэтка кошки  (d22)деревянная 1-1,2м высотой, очень хочу, но пока ни финансов, ни места для нее. Буду дальше мечтать! (d55)

День 28. 23 декабря.
Новогодний плэй-лист

Да, это дело, составила уже давно, там все наши любимые песни (d41). И колонки проверила (d27)

Fatini904

• Гость
« Ответ #1749 : 24 Декабрь, 2015, 14:48:15 14:48 »
Тут у меня проходил собстенный марафон в офф-лайне. Поэтому все задани там же (в офф-лайн) и выполняля, по мере возможности. Вот теперь выкладываю отчеты (оптом).

День 9. Подарки
Задание 1.
Список людей, кому хочу подарить подарки – О! он у меня с каждым годом все длиннее ):. Чувствую, что Все подарки смогу приготовить только если начну их сбор с января (d10).
На самом деле – подарки люблю дарить просто и без повода.
Практически всегда придумываю интересную упаковку или делаю оригинальные коробочки. Благо, что осталось много материалов после закрытия магазина 
Задание 2.
Что сделать к новому году своими руками – ситуация аналогичная, как с подарками – готовиться нужно уже с января.  (d10).
В этом году сходили с младшей дочерью на МК по изготовлению НГ веночков. НО закончить на МК не успели, а пока дошли руки доделать дома - оказалось, что еловые ветки стали осыпаться  (d10) Печалька. (d18) Может что-то и удасться придумать. Хоть из остатков. (d12)
Вот так выглядели наши веночки на МК. Декор просто прикладывали, т.к. не хватало инструментов его приклеить.