Уважаемые Снегурочки и креативная Бабушка Яга, доброго всем времени суток! День 20, 15.12.2015 НГ меню:НГ меню составлено. На горячее будет традиционная утка фаршированная с запечённым картофелем. С учетом года я корректирую начинку и украшение. В этом году клюкву заменю апельсинами. А младшему сыну сделаю «а-ля картошку фри» и паровые котлетки или «а-ля картошку по-французски» по щадящему рецепту (минимум специй и запечённое). Из салатов сделаю «елочку» (тот же зимний или оливье, но украшенный кудрявой петрушкой и укропом), «гранатовый браслет» и «подсолнух», на закуску приготовлю «павлиний хвост», разную мясную, рыбно-морскую, сырную, овощную и фруктовую нарезку. На 01.01.2016 приготовлю сладкий плов в ананасе, сварю традиционную солянку, а малому – легкий супчик с фрикадельками. Заранее надо будет сварить холодец, настряпать печенье. Старший очень хочет, чтобы я приготовила «наполеон», постараюсь сделать. Ну и наберем много-много мороженного, будем лопать его за просмотром телевизора. Больше внимания хочу уделить форме подачи, т.к. объем небольшой. Гостей мы не ждем, все родные далеко, да и разница +7 часов. Алкоголь у нас не идет, бутылки шампанского хватит на весь вечер-ночь. Непосредственно сам НГ мы все и всегда встречаем дома семьей, а потом можно разбегаться по компаниям. Моя компания - это младший сын. Старший еще не определился. Вполне возможно, что все-таки его друзья – семейная папа придут нам ряженные в ДМ и С, поздравят малого, чисто символически посидят за столом, и потом заберут к себе нашего Старшего, а мы спать пойдем.
День 21. 16.12.2015 Семейные традицииТрадиции, как таковые, соблюдаются у нас, когда мы на родине, в кругу большой семьи. А вдалеке от них, в чужой квартире, в чужом городе, как-то сложно…правда у нас год на год совершенно не похожи. В этом году все-таки у нас уже есть машина, и быть может мы скатаемся на главную площадь, полюбуемся иллюминацией, городской елкой, только бы толпы не было.
Из того, что соблюдается это 1)правило – встречаем НГ в семье, после 01:00 можно разбегаться по компаниям, 2)01.01 на горячее готовится солянка 3)до старого НГ шьется кукла, в дело пускаются все «нехорошие» текстильные вещи или вещи, которые отжили свое. Потом кукла сжигается с мыслями, что в огне сгорает весь негатив, накопленный за год, все дурные мысли и помыслы. Происходит какое-то очищение. И мысли сменяются на благодарность: к отжившим вещам, к хорошим людям и обстоятельствам, к нехорошим людям и обстоятельствам, которые несомненно делают меня сильнее, лучше, вера моя крепнет, дух мой закаляется, ну и все в таком духе.
4) до старого нового года делается «дерево желаний» - собираются красивые ветки, я их обычно лаком с блестками подкрашиваю, вешаю на них монетки, бусинки, бантики и желания: на узкую полоску бумаги пишем желание, закручиваем бумажку, перевязываем ее красной ниткой (не знаю, почему именно красной). Готовые «созревшие» к исполнению желания сами падают, как яблоки
5) либо накануне НГ, либо накануне Рождества собираемся компанией коллег где-нибудь на базе –катаемся на базе, жарим сосиски или полноценный шашлык. Нынче я «не в тренде», но есть свой транспорт, можем независимо съездить куда угодно и насколько угодно.
День 22, 17.12.2015 ЕлкаЕлка будет, но не живая – квартира очень душная. Елка быстро начнет осыпаться – жалко. Поставим искусственную на выходных 25-26 числа..
День 23, 18.12.2015 КаникулыОчень хочется активно провести время, и кучу фильмов хочется посмотреть. У меня в очереди столько книг и фильмов собралось, что уже мхом поросла.
Очень хочется съездить на
«Штыковские пруды», я там еще до сих пора сама не была, говорят, что очень интересно и взрослым и деткам. И вообще, если погода соблаговолит, и в у нас будет снег, так хочется поребячиться, покататься с горки, на лыжах, поваляться в снегу, я хочу научиться кататься на сноуборде. Мечты-мечты…
День 24, 19.12.2015 Помощь другимКак-то даже в тупик меня это задание поставило. В дом малютки мы уже вещи отвезли. Есть молодая семейная пара, которая к нам уже больше месяца собирается, чтобы забрать кроватку и + к ней…Одиноких бабушек не замечено. И нынче даже корпоративно не было традиционного клича «Стань дедом морозом», совсем кризис…
День 25, 20.12.2015 СвободныйШлифовала свой файлик-проект «Список семейных дел» на основе «100 мечт/целей» и НГ меню – составила таблицу «рецепт – продукт-количество», чтобы можно было точно знать «скока вешать в граммах», точнее покупать, и чего