Здравствуй, Бабка Ягуся. Все задания выполняла, но одно меня затормозило. Не могла заставить себя его выполнить. Еще и окончание первого класса, итоговый отчет, у детей конец четверти и много всяких мелочей не давали мне выполнить так, как было предложено. Потом я поняла, что так я не сделаю при любом раскладе. И сделала по-другому. Теперь отчитываюсь оптом, но с большим опозданием. Уж извини.
Отчет за 09.12.2015
День 14. Банк счастья.Баночку подобрала. Об этой идее рассказала детям. Сын захотел украсить баночку, а дочка готовила записочки. Очень трудно вспоминается все, что было в первом полугодии. Да и сейчас задумываемся, что бы написать. Наверное, надо этот банк заполнять с начала года.
Отчет за 10.12.2015
День 15. В Новый год без долгов.Долги есть всякие. Что-то успею отдать, что-то плавно перетечет в 2016 – в этом не вижу проблемы. Обязательным до конца года наметила:
- отвезти и отдать в деревню детские вещи и детскую кроватку;
- написать очень трудное для меня письмо родному человеку, с которым отношения вообще разваливаются;
- подвести баланс средств класса (я в родительском комитете).
Отчет за 11-12.12.2015
День 16-17. Новый год – новые цели.Вот это задание оказалось для меня очень сложным.
Подсмотрела в календаре у флай-леди полезные привычки месяца и записала на каждый месяц по делу, которое хотела бы сделать в следующем году, так получилось 12 целей. А ещё у кого-то в прошлогоднем марафоне нашла ссылку на рабочую тетрадь «Новогодние планы, которые сбываются», она мне тоже помогла. Так что с заданием я с трудом, но справилась.
Отчет за 13.12.2015
День 18. Свободный – 1.Доделывала предыдущие задания.
Отчет за 14.12.2015
День 19. Праздничный наряд.Задание 1.
Все наряды продуманы. Дочке осталось платье купить.
Задание 2.
Маникюр и прическу буду делать дома.
Отчет за 15.12.2015
День 20. Новогодний стол.На новогоднем столе будут наши любимые оливье, селедка под шубой, бутерброды с крабовыми палочками, канапе (сыр + лимон + мармелад), куриные котлетки с сыром. Из нового буду пробовать куриные ножки в мешочке
http://originalfood.ru/kurinyie-nozhki-v-meshochkah/.
Отчет за 16.12.2015
День 21. Семейные традиции.- Традиционные салаты оливье и селедка под шубой.
- 25 декабря наряжаем елку.
- В новогоднюю ночь ходим на елку на площади.
- Провожаем старый год, вспоминаем все хорошее, что было.
- В детстве я с сестрой устраивала новогодние концерты для родных, до сих пор удивляюсь, как это я заставляла взрослых и еще трезвых водить хоровод вокруг елки и петь песню «В лесу родилась елочка» (елку ставили так, чтобы можно было хоровод водить). Теперь-то я понимаю, что они могли чувствовать в тот момент. Мои дети хороводы не водят, но концерты устраивают. Понимаю, что хочется не просто пассивно слушать и восхищаться детками, а и самим активно во всем участвовать. Подобрала несколько застольных игр. Надеюсь, всем будет весело.
- В этом году сделала адвент-календарь для детей. Выполнять задания им понравилось, особенно сыну. Кажется, у нас это станет традицией.
Еще несколько идей у девочек прочитала. Может получиться еще что-нибудь воплотить в жизнь.
Отчет за 17-18.12.2015
День 22-23. Елка и Новогодние каникулы.Елку ставим 25 декабря. Она у нас искусственная.
На каникулы у нас планов море. Даже не знаю, успеем ли.
Отчет за 19.12.2015
День 24. Помощь другим.Конкретно кому-то чужому я не помогала и не дарила, это для меня не так-то просто. Вещи вот отдать еще приготовила. Мысленно желаю всем счастья.
Отчет за 20.12.2015
День 25. Свободный - 2.Прочитала статью и решила отдохнуть.
Отчет за 21.12.2015
День 26. Новогоднее настроение.С детьми смотрим мультики про Новый год. И уже несколько фильмов из списка посмотрела.
Отчет за 22.12.2015
День 27. Новогоднее настроение.Подарок для дома уже был. Поменяли в ноябре окна. До сих пор любуюсь. А еще украсила, теперь новогодняя красота.
Отчет за 23.12.2015
День 28. Новогодний плэй-лист.Как таковую музыку не включаем. Новогодняя ночь у нас проходит под Огонек. А вообще нравится сайт
http://melody24.net , очень легко там нахожу нужное.
Отчет за 24-25.12.2015
День 29-30. Предновогодний чек-лист.Сверилась по всем пунктам – половину не успела, но половину сделала!!! И за неделю до Нового года у меня нет разочарования прошлых лет, что могла бы это сделать и это, но как-то времени не нашлось. И теперь понимаю, что многое не выполнила, но так и раньше было. Смотрю-то я на то, что выполнила, и дово-о-ольная!!!
Отчет за 26-27.12.2015
День 31-32. Украшаем подъезд.Вот подъезд украшать я не буду, просто вымыла площадку и лестницу. Если с нашим украшением что-нибудь сделают (есть такие опасения), моя доченька очень расстроиться. Не хочу создавать ей повод для слез в праздничные дни.
Отчет за 28-29.12.2015
День 33-34. Думаем об итогах.Задание 1.
Легко подвести итоги не получилось. Вообще жить «здесь и сейчас», замечать хорошее каждый день, думать о себе я стала, только оказавшись в ШЖС. Год был сложным, как и несколько предыдущих. Надеюсь, что он станет последним в моем затянувшемся кризисе. Если говорить о графике, то это скорее прямая в отрицательной плоскости. И сейчас, кажется, она изменила направление. Очень надеюсь, что в 2016 году мои надежды станут реальностью.
Задание 2.
Довольна тем, что успела сделать. У меня уже завтра праздник – День рождения дочери.
А там, где ты, Бабка Ягуся, молодая и красивая, мы с детьми посмотрели уже давно и песню твою тебе дружно подпевали.
Наверное, это не по правилам, но я много чего делала не по правилам, поэтому отчитываюсь и за завтра.
Отчет за 30.12.2015
День 35. Итоги Предновогоднего марафона.1) Какое (какие) задание (-я) вам понравилось больше всех? Почему?
Письмо Деду Морозу. Работа над ошибками. Страшное дело.
В детство окунулась и нашла причины неудовлетворенности новогодней ночью. Я выполнила свои аж 4 страшных дела. После этого больше ничего не могло испортить мне новогоднее настроение.
2) Какое (какие) задание (-я) было самым сложным?
Новый год – новые цели. Думаем об итогах.
При всем том, что я люблю составлять список дел на день, продумать цели на целый год оказалось очень сложно. А еще у меня это задание вызвало неприятие. Я ведь каждый год ставила перед собой цели, но, к сожалению, они в большинстве своем так и оставались на бумаге. Поэтому долго не могла приступить к этому заданию и целей у меня минимум. Очень боюсь снова разочарования. И итоги подводить было сложно: вроде делала в году много, год прошел – а результатов не видно.
2) Какое задание вы бы добавили к нашему Предновогоднему марафону?
Никакое. Мне этих с лихвой хватило.
Бабка Ягуся, девочки-красавицы, спасибо за марафон!!! Никогда в таких мероприятиях не участвовала, было страшновато в первый раз, но мне очень понравилось.
При всех своих недоделках у меня новогоднее настроение, чего и всем желаю.

Всех поздравляю с Новым годом. Счастья, любви, здоровья. Ежедневных открытий, улыбок, вдохновения.