Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 37580 раз)

Стефани

• Гость
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #250 : 01 Декабрь, 2014, 19:23:07 19:23 »
Девочки, кто спрашивал, что такое виш лист?  Это список желаний (d22) (d22) так что, мечтаем, пишем и вывешиваем на видное место  (d27)

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #251 : 01 Декабрь, 2014, 19:46:50 19:46 »
День 6, 1 декабря!
1. Составила свой список хотелок! (d42)
2. Младшему уже пришло, заказывали через Ебей, поэтому заранее  (d10). Но думаю, всё равно презент организуем. Старшему и мужу, в принципе есть задумки и желания! Надо выведать у мамы и папы! У папы ж ещё 30 день рождения!

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #252 : 01 Декабрь, 2014, 19:59:19 19:59 »
Добрый вечер, снежинки! :)
день 4-5, Новогодний ПЛАН.
определилась с направлениями, за основу взяла предложенные Элейн! :-* :)
подарки, поздравления(кого,когда), дом, финансы, я(заранее продумать наряд,прическу, макияж) одежда и костюмы детям и мужу( в том числе в садик и на елки), праздничный стол(меню, рецепты, определиться когда что готовлю, чтобы успеть все заранее!), программа(игры,конкурсы, фейерверки, фильмы,поиск подарков под елечкой), 1-е января(куда идем и чем занимаемся), гости(мы и к нам, договориться заранее- кого навестим в каникулы), ёлки для детей(купить заранее билеты)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
« Ответ #253 : 01 Декабрь, 2014, 20:09:42 20:09 »
день 6,
1.виш-лист пропускаю). люблю сюрпризы!!! (d41)
2. спросила у мужа и у мамы. а муж тоже любит сюрпризы (d37) и я уже придумала какой... только бы успеть!

Amelisia

• Гость
« Ответ #254 : 01 Декабрь, 2014, 20:13:05 20:13 »
Привет, дорогая Элейн!  (d40)

Спасибо, что оставила весточку в моей карме, а то я записалась на марафон и забыла, как сюда зайти, искала-искала, но безуспешно! (похоже следующий год меня). Вчера обнаружила ссылку, прочитала предыдущие задания и пришла в полный восторг! Как же их приятно выполнять !!!  (d41)

И вот выкладываю свои отчеты, если, конечно, еще не поздно:

Отчет за День 1.
1. Завела новую отдельную тетрадочку, прям, как чувствовала, случайно вчера в магазине купила!
2. Составила список, пока получилось 27 человек.

Отчет за День 2.
1. Написала письмо Деду Морозу, но хочу переписать еще раз. А отправлять не буду, я этот листочек сожгу, а желание загадаю под бой курантов. Тогда оно обязательно исполниться. А еще хочу написать такое же письмо с детьми, узнаю, чего они хотят.
2. Старых открыток у меня нет вообще, потому как не принято у нас было дарить открытки на новый год.

Отчет за День 3.
1. Написала 8 пунктов, которые не нравились в празднике раньше.
2. Не знаю, пока буду ли покупать открытки или что-то другое. Может, сама попробую сделать.

Отчет за День 4 и 5.
Начала планирование по всем пунктам. Пока все в процессе. Очень интересно.

Отчет за День 6.
1. Начала составлять свой виш-лист
2. Начала вспоминать, кто, что хотел бы получить в подарок.

Спасибо за прекрасную возможность почувствовать атмосферу праздника!

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
« Ответ #255 : 01 Декабрь, 2014, 21:08:11 21:08 »
Здравствуйте, очаровательные марафоночки и дорогая Элейн!

Большое спасибо тебе за марафон и внимание к нашим отчетам!

ОТЧЕТ за ДНИ 4-5

ПОДАРКИ
Ближайшим родственникам и друзьям подарки индивидуальные. Планирую приготовить скраб-открытки и по бутылке шампанского в качестве семейного подарка и хозяйке что-то из кухонных принадлежностей. Детям - игрушки.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
В этом году хотелось бы поздравить всех, и именно 31-1 числа. Обязательно поедем в гости к свекрови и пригласим родителей к нам. Подарки положим под елочку.
ДОМ
Конечно, уборка и расхламление, которые буду планировать. Возьму за основу план по Флай. Правда, у нас в основном порядок, но что-то сделать все-равно придется. Дом украсим вместе и елку будем собирать тоже вместе. Не планирую ничего сложного пока.
ФИНАНСЫ
Тут придется хорошенько подумать над тем, что можно было бы сделать самой: сделать скраб-открытки, сшить салфеточки, приготовить вкусные подарки и прочее... Например, платье буду, наверное, сама шить))))
ТЕЛО
Как раз сейчас занимаемся с мужем своим здоровьем. К 20 числу должны все завершить.
Запланировала походы к парикмахеру, косметологу и на маникюр-педикюр примерно на 25 - 30 числа. Обязательно 31 оставлю время для себя, чтобы сделать прическу, навести марафет.
Самое сложное - корректировка веса... Пойду сейчас Малахову читать....
Праздник тела... Ну, даже не знаю... Наверное все-таки отпрошусь у мужа в салон красоты на пол-дня и массаж.
ЭМОЦИИ
Мне нужно, очень нужно примириться с тетей...произошло недоразумение, которое я по неопытности не смогла "разрулить"... Я даже не знаю как к этому подползти... Вернее, знаю, но духу не хватает...
В качестве подарка себе попрошу мужа отвести меня в театр и ресторан.

Еще у меня в планах три обязательных мероприятия:
- спектакль в классе у сына (реквизит)
- родительское собрание
- украшение класса

ОДЕЖДА
Записала в план что мы будем одевать. Постараюсь найти время и сшить себе праздничное платье, но пока что приготовлю себе свое старенькое кружевное, которое нежно люблю.
МЕНЮ
... И план приготовления тоже будет. Я уже делилась, мне нравится идея готовить минимум  31 декабря. Поэтому меню будет диетическим и все блюда будут приготовлены (полностью или частично) заранее (28-30-го). А 31 - только окончательно подготовлены  и помещены на стол. Торт буду покупать точно. Список покупок и сама поездка за ними - за 1-2 недели до НГ.
СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА
Очень хочу 31 числа сходить с детьми на каток и на прогулку в парк. Также планирую дневной сон. И впервые за долгое время мне бы хотелось прогуляться по вечернему городу с детьми. Это может быть очень здорово, если не будет очень морозно. Еще хочу приготовить несколько настольных игр. Пригласим к себе бабушек и дедушек.
И мы не ложимся спать поздно. Обычно часа в 2 ночи. Поэтому на следующий день планируем прогулку или поездку к свекрови.
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Шоколадница

• Гость
« Ответ #256 : 01 Декабрь, 2014, 21:23:45 21:23 »
К сожалению, не было возможности своевременно написать тут отчеты, но задания исправно выполняла.
День 3.
1. Работа над ошибками. Каждый год в течении нескольких лет у меня на работе в канут НГ аврал. И этот год не будет исключением, т.к. у моей помощницы по график отпуск 2 недели перед самым НГ.
Обычно всегда в предновогодний день я пытаюсь убрать запущенную квартиру, а потом уставшей не до праздничного настроения. В этом году я запланировала заранее постирать шторы во всех комнатах и (насколько смогу) размусорить квартиру.
2. Список подкорректирован. Открытки решила не покупать. Это мой маленький таракан. Мне жалко вырубленных деревьев, я считаю, что новогоднее настроение можно создать и без открыток, которые потом часто выкидывают. Я заранее пополнила счет в "Одноклассниках", чтобы поздравить всякими новогодними подарочками и открытками.

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #257 : 01 Декабрь, 2014, 21:34:40 21:34 »
Добрый вечер всем!
День 6. 01.12.14
Задание 1. Виш-лист делать не буду, люблю сюрпризы (d42)
Задание 2. Уже выполнила, всех опросила
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Шоколадница

• Гость
« Ответ #258 : 01 Декабрь, 2014, 21:59:10 21:59 »
День 4, 5.
1. Подарки. Составлен список.
2. По этому пункту работаю со списком, составленным в 1 день. На полях отметки - кого навестить, кому позвонить
3. По этому пункту составлен подробный план уборки квартиры по зонам.
4. На 2 декабря запланировано составление финансового плана, его придется подкорректировать
5. Записана на 25 декабря на маникюр и педикюр. Возможно откажусь. Я сама делаю очень хорошо и маникюр, и покрытие шеллаком. Просто хотелось себя побаловать. Побалую немножко по другому: куплю себе новый оттенок шеллака.
До НГ 2 раза в неделю посещаю аква-аэробику, и непременно сходить на гидро-массаж! Заботиться о коже: маски, дарсонваль, кремы
6. Я уже сделала сама себе подарок: купила роскошную рыжую сумку. И заказала в магазине перчатки к ним. Их привезут через 1-2 недели. И в планах соблюдать режим дня.
7. Прописан план по недоделкам на работе
8. Запланировала купить дочке платье, себе колье к вечернему платью
9. Утверждено новогоднее меню. Непременно будут и традиционные, и новые блюда.
10. Очень хочу сходить с семьей в каникулы в бассейн, в кино, на прогулки, в гости к родителям мужа. Сам новый год встречаем дома. Приедет старшая дочка-студентка, наобщаемся! Я так по ней скучаю.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #259 : 01 Декабрь, 2014, 22:46:54 22:46 »
День 6. 1 декабря.
Виш-лист

Задание 1.
Так как у меня 17ого декабря еще и день рождения, то я решила составить виш-лист и для него) У нас среди друзей это очень распространенная практика, когда именинник пишет виш-лист, а его вторая половинка или кто-то из друзей за этот виш-лист отвечает: всем приглашенным его рассылает, следит, чтобы не было двух одинаковых подарков) Поэтому мне мой было действительно пора начать. Пока пунктов получилось не так много, так как я люблю себя баловать и чаще всего сама покупаю себе все, что хочу) Но я еще буду думать) И мужчину на помощь призвала, он у меня внимательный и вполне может знать, что я хочу, когда я об этом даже не задумываюсь (d9)

Что касается новогоднего виш-листа, то тут сложнее, так как с друзьями нет практики дарить друг другу подарки на НГ, только если отмечаем вместе или именно накануне видимся. С одним другом встреча на 30 запланирована, вот ему я уже даже озвучила свои пожелания) Родственников в Москве тоже практически нет, а из другого города мне мои вряд ли будут что-то отправлять, поэтому тоже отпадает.
Остается любимый с его семьей (с которыми мы и отмечаем НГ). А он либо сам что-то придумает, либо я буду думать в зависимости от того, что подарят на др (по факту весь неподаренный виш-лист с др плавно перейдет в виш-лист на нг). Пока сомневаюсь, что будет уместно озвучивать виш-лист его семье, но все равно немного идей написала)

Задание 2.
Только у друга спросила и ответ уже получила.
А всем остальным будут сюрпризы, и почти всем уже сама придумала, никто из моей семьи даже не догадывается, что я вообще что-то хочу отправить (d10)
Что касается подарков семье любимого, то тут уже его инициатива больше, но скоро начнем вместе думать)

P.S. Как только начинаю выполнять задания, задумываться о подготовке, то сразу появляется миллион полезных мыслей. Вот пока писала этот отчет, поняла какого пункта мне не хватает в плане - "поздравлений с др в декабре", ведь так легко, замотавшись с подготовкой нового года, забыть кого-то поздравить с днем рождения, поэтому я выписала все даты, имена и каким образом их нужно поздравить (d10) В предыдущем отчете этот пункт также добавила

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #260 : 02 Декабрь, 2014, 11:16:30 11:16 »
День 6

Задание 1
Создать (или упорядочить) свой виш-лист. Сделать его доступным для просмотра - ознакомления. Либо на листочке в специальном месте прикрепить - положить, либо в сети разместить (блог, журнал, ВК, ОК и т.д.) - не так давно писала список своих желаний, написала около 100 штук. Но самое заветное озвучила в письме Деду Морозу/
Задание 2
У близких людей начать интересоваться - чего они хотят в подарок.  - только ребенок ясно и четко высказал свои пожелания, со взрослыми сложнее)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #261 : 02 Декабрь, 2014, 11:27:14 11:27 »
Здравствуйте, Снегурочки (d2)
Отчет за дни 4-5. Новогодний план
Спасибо Элейн за пример плана, а то я бы растерялась))
Подарки
Список небольшой, но проблемы с выбором всё равно есть (d28) Пока не всем придумала, но идеи есть и я этому рада))
Поздравления
Друзьям, с которыми будем справлять подарки положим под ёлочку. К родителям поедем на Рождество и вручим подарки уже тогда. Самых близких и любимых, но физически удалённых поздравлю по телефону + смс и сообщения в ВК. Пока в поисках самого очаровательного поздравления на год Козочки))
Дом
Конечно, уборка и расхламление, хотя уже казалось бы нечего (d27), но всё равно что-то найдётся. Ещё нужно купить ёлку и игрушки к ней, сделать рукодельные украшения для квартиры и рисунки на окнах  (d22)
Финансы
Не привыкла планировать финансы, будем рассчитывать из располагаемой суммы позднее
Тело
Запланирован СПА-девичник с подружкой, маникюр-педикюр сделаю самостоятельно. Сделаю несложную прическу. А пока нужно отыскать скакалку и пропрыгать до НГ, авось и тело немного преобразиться))
Эмоции
Восстанавливаю режим сна, которые ооочень сильно влияет на настроение. Надеюсь, что скоро на работе станет спокойнее и станет полегче эмоционально. с мамой отношения уже стали улучшаться, что тоже не может не радовать)
Одежда
Если не удастся приобрести новое платье, то выбрала из имеющихся парочку особенно любимых. А вообще у нас есть идея пижамной вечеринки на НГ, но пока обсуждается)
Меню
С друзьями планируем не готовить горы салатов, как это происходит обычно, желательно диетический стол, вкусный и красивый) Конкретных блюд в плане пока нет...
Сценарий праздника
Пока в планах подведение итогов года, настольные игры и обмен подарками)) В общем, нет пока сценария (d14)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #262 : 02 Декабрь, 2014, 11:57:00 11:57 »
Добрый день!
День 6. Отчет за 1 декабря.

1. Все хотелки написала. Буду передавать в нужные руки для исполнения. Пока получилось 35 пунктиков
2. Я попросила всех близких подруг составить список их желаний....Все так увлеклись этой идеей  (d27). Спасибо за это задание

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #263 : 02 Декабрь, 2014, 12:00:19 12:00 »
Отчет за день #4-5
1. План составила. Уборку никакую на стала планировать - моей системы флай-леди вполне достаточно, порядок дома всегда, укромные места прибираются в течение года. Ну вот похвасталась :) Запланировала наведение красоты, мероприятия частично. Блюда.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #264 : 02 Декабрь, 2014, 12:13:46 12:13 »
День 4-5 Новогодний план
1. Подарки
Определилась с подарками, часть уже заказана в интернет-закупках, часть сделаю сама (мыло ручной работы).
2. Поздравления
Прошлась по списку тех, кого надо поздравить и определилась с тем, кто получит открытку, кто смс, кому позвоню.
3. Дом.
Украшение уже началось - украсили окошки светящимися гирляндами. Еще планирую сделать с детьми снежинки из салфеток, побольше елочных игрушек из цветной бумаги (красиво, дешево и развивает фантазию ребенка))) (d27) В прошлом году выбросила искусственную елку, которая служила нам 9 лет, в этом будет живая елочка украшенная и веточка в вазе, тоже украшенная. Расхламить надо 1 место, займусь.
4. Финансы
Все по плану.
5. Тело
Хочу сменить цвет волос и подстричься. Запишусь на этой неделе. Медосмотр только что прошла. Вес начал снижаться, так как стараюсь соблюдать пост.
6. Эмоции
Тут надо чуть пораньше ложиться, чтобы лучше отдыхалось, а так же купить себе подарок (уже придумала, какой)! (d10)
8. Одежда
Дочку на НГ в садике назначили королевой, ну дела!!! Оденем платье красивое и корону. Сын еще неизвестно кем будет, надо поинтересоваться у учительницы, когда роли распределит. Себе и мужу наряды выбрала.
9. Угощение
НГ будем встречать с моими родителями и братом, у них в гостях. Обычно мы с мамой распределяем меню за несколько дней, я готовлю несколько блюд и везу. Проблем тут никогда не было, я делаю все 30 декабря, а 31 останется только несколько шрихов.
10. Сценарий праздника
Хочу придумать конкурсы, а то действительно бывает скучновато))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #265 : 02 Декабрь, 2014, 12:15:49 12:15 »
1 декабря. День 6.
1. Виш-лист делать не буду))) Очень люблю сюрпризы) (d27) (d41)
2. То же самое касается окружающих - буду дарить подарки-сюрпризы, очень надеюсь, что придутся по вкусу всем одариваемым (интуиция у меня в последнее время очень хорошо работает).

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #266 : 02 Декабрь, 2014, 12:19:44 12:19 »
День 6
Определилась со своими желанями.
У меня в списке очень много детей, им будут сладкие подарки и игрушки. А вот с подругами и родственниками дело сложнее - кого ни спросишь, никто не знает , что им нужно (от "у меня вроде все есть" до "я даже не знаю"...) Поэтому придумываю и дарю сама (d20)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #267 : 02 Декабрь, 2014, 12:25:06 12:25 »
2 декабря. День 7.
Ох, как жаль, что невозможно объять необъятное и нужно немного корректировать свои желания со своими возможностями  (d16)
Подсчитала бюджет - прослезилась... (d18)
Радует, что уже многое из подарков куплено, а некоторые статьи расходов я сократила))).
Но вот на своей красоте - маникюре, педикюре, депиляции, стрижке - я экономить точно не буду  (d10) (d2)

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #268 : 02 Декабрь, 2014, 12:41:38 12:41 »
Добрый день!
Можно я потихонечку буду за Вами ползти?

У меня отчет за День 2.

Никак не получалось подступиться к письму Деду Морозу. Я просто не представляла, что ему можно написать! Пока не села наконец и не начала его. Письмо написано! И подарок загадан))))))
Ревизия по открыткам обнаружила 11 открыток и 11 же я уже прикупила.

День 3.

7 пунктов набралось НГ ошибок прошлых лет.
Открытки сегодня покупала с марками для отправки по почте.
Открыток у меня с купленными получилось даже больше, чем требуется. К тому же близким хочу сделать открытки сама.

Поползла дальше  (d10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #269 : 02 Декабрь, 2014, 12:49:55 12:49 »
День 8.  3 декабря.
Помощь другим

Дорогие девочки!
У вас появилась уникальная возможность поработать самими настоящими Снегурочками!
Внимание!

К выполнению задания шестого дня переходим после того, как выполнено задание 4-5 дней и выложен отчет
Есть много людей, у которых по разным причинам праздник будет не очень веселым.  Кто-то болен, кто-то одинок... Каждая из нас может вспомнить тех, кому предстоящий праздник не радостен. Мы можем подарить конфетки и поздравить с НГ старушку-соседку, либо в компании друзей в предновогоднюю ночь дарить елочные игрушки пожилым людям на улице, либо написать открытку родственнику или знакомому, который находится в МЛС, да мало ли людей, которым будет радостно наше участие и мало ли идей!   (d9) Давайте заранее подумаем, для кого мы можем сделать праздник чуть менее грустным. А когда настанет время - воплотим наши идеи в жизнь!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #270 : 02 Декабрь, 2014, 13:00:42 13:00 »
Отчет за День 4-5

НОВОГОДНИЙ ПЛАН составила. Выделила категории по предложенному образцу ( который есть в задании).
План получился схематичный, не очень наполнен пока. Очень полезно было его составить, тк. всерьез призадумалась над некоторыми позициями. На основе Новогоднего плана сделала План - сетку на эту неделю, запланировав домашние дела, покупку зеленого фатина на костюм внуче и прочее важное предновогоднее.
С планом буду работать в ближайшие дни.
Хочется отметить, что для категории "Эмоции и чувства", где я запланировала для себя 7-8-часовой ежедневный сон очень полезно участие в "Марафоне жаворонков", к которому я недавно присоединилась и который находится на уровне 2 класса.  (d10)

Оффлайн Марципан

• 6-ой класс
  • Благодарности: 470
  • ученица Экватора А
« Ответ #271 : 02 Декабрь, 2014, 13:48:41 13:48 »
Добрый день всем!!
День 7 - 2 декабря

Распланировать бюджет:
процедуры по красоте буду дома сама делать, только на маникюр записалась

Купить надо платье себе или сшить
купить ткань на костюм для ребенка
и угощение - много делать не будем, дома будем праздновать я муж и ребенок 4 года
еще хотим сходить по соседям (мы так делали в каком то году, когда переехали в этот дом) переоделись в снегурочку и деда мороза и ходили к соседям дарили подарки, за песенку или стих ), мне очень понравилось, надеюсь соседям тоже ))))) В этом году хотим тоже пройтись - поэтому в бюджет заложены маленькие презентики.

Примерно все расписала ))) с мужем согласовала
я желаю всем счастья!
меня зовут Ирина

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #272 : 02 Декабрь, 2014, 14:25:06 14:25 »
Понимаю что поздно, но можно я с вами? Тоже хочу на марафон!!!  (d43)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #273 : 02 Декабрь, 2014, 15:25:32 15:25 »
Понимаю что поздно, но можно я с вами? Тоже хочу на марафон!!!  (d43)
Можно  (d21) Присоединяйся, ждем отчетов за прошедшие  дни марафона)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #274 : 02 Декабрь, 2014, 15:32:29 15:32 »
День 4-5. 29-30.11

Элейн, спасибо за план. Он настолько продуман, в нем есть все, что необходимо! Распланировала по всем пунктам.
1. Подарки - частично придумано и осуществлено.
2. Поздравления - есть!
3. Дом - это самый весомый по временным затратам пункт по всем направлениям. Еще более подробно все распишу по дням.
4. Финансы
Соотносим наши желания с нашими возможностями
Помимо этого еще хотелось бы увидеть в итоге затраты на подготовку и сам праздник, для дальнейшей корректировки (на следующий год).
О, уже позже прочитала задания 7 дня! УРА! (d41)
5. Тело
1) Запланировала посещение парикмахерской и маникюр
2) Запланировала посещение врача
3) Праздник для тела в предверии Нового года: - здоровое питание + хотелось бы добавить танцы и очень понравилось
А пока нужно отыскать скакалку и пропрыгать до НГ, авось и тело немного преобразиться
6. Эмоции
1) Дозирование нагрузки и сон (режим дня)
Хочется отметить, что для категории "Эмоции и чувства", где я запланировала для себя 7-8-часовой ежедневный сон очень полезно участие в "Марафоне жаворонков"
Участвую!  (d21) Очень помогает организоваться и чрезмерно не утомляться.
2) Планируем подарок самой себе - надо подумааать... (d21)
3) Планируем примирения с некотрыми людьми, исправление ситуаций - есть такие люди, запланировала поздравить для начала по интернету (d21)
4) Хочу совершить в этом году прогулку с детьми по вечерним улицам, взять термосок с горячим какао или чаем и вперед... любоваться украшенными домами, окнами домов и просто улицами... В идеале, чтобы еще и снежок лежал... (d21) (Прочитала однажды у одной девушке в блоге о такой традиции). Мечта! (d21) 
7. Рабочие дела - есть одна незавершенка... Надо впихнуть ее в план. (d21)
8. Одежда
Праздничная одежда для всей семьи - особенно для женской половины! (d21) В планах!
9. Угощение
Меню буду основательно планировать чуть позже + еще хотим с детьми в этом году сделать пряничный домик и испечь имбирное печенье.
10. Сценарий праздника - здесь надо еще думать. И сам НГ и январские праздники.

План еще буду дорабатывать!

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #275 : 02 Декабрь, 2014, 15:38:59 15:38 »
День 6. 1 декабря

Задание 1

Виш-лист пока пропускаю - люблю сюрпризы.
Но возьму на заметку такой вариант на будущее, кто знает... может мнение когда-нибудь измениться...

Задание 2
Тем, чего хотят близкие в подарок давно интересуюсь. (d21)

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #276 : 02 Декабрь, 2014, 18:32:01 18:32 »
День 7.  2 декабря. Праздничный бюджет
Легкое задание. Напротив планов поставила максимальную сумму. Получилось в итоге не очень страшно. А сколько дедушка Мороз  потратит на подарки для семьи - это проблемы дедушки Мороза  (d10)

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #277 : 02 Декабрь, 2014, 19:00:57 19:00 »
День 7.Отчет за  02.12.14
Новогодний бюджет составила, очень замечательное задание, сподвигло меня посмотреть орентировочные цены на подарки, определилась сумма, сначала испугалась (d30), но потом согласовала с мужем, привыкла и поняла, что в общем всё в порядке (у страха глаза велики (d27)). Спасибо за задание милая Элейн! (d40)
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #278 : 02 Декабрь, 2014, 19:56:43 19:56 »
День 7 - 2 декабря
 Бюджет составила.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #279 : 02 Декабрь, 2014, 21:27:18 21:27 »
День 7. 2 декабря.
Праздничный бюджет

Составила бюджет по следующим категориям:
- подарки/открытки/упаковка/отправка - я посчитала, что не стоит разбивать эти пункты отдельно, просто на каждого человека уже заложена общая сумма на все это
- забота о себе - вот тут косметолог, эпиляция, стрижка, маникюр/педикюр
- украшения интерьера - то, что буду покупать в дом и на работу
- празднование - все, что касается непосредственно Новогодней ночи, а именно заказ нового платья, и возможно каких-то мелочей для конкурсов, если все-таки буду устраивать какую-то развлекательную программу (буду советоваться с женой брата любимого)
- развлечения - то, что поможет создать новогоднее настроение до 31 декабря, а также та сумма, которую я готова потратить на новогодних праздниках
- корпоративный новый год - туда надо будет клатч купить, так что тоже эту статью включила
- празднование дня рождения - не знаю, насколько это к новогодним финансам подходит, но решила, что лишним не будет) Да и вообще у меня хоть по ходу не только новый год, но и день рождения планируется (d22)

Задание пришлось очень кстати, так как я как раз сегодня утром заполняла бюджет на декабрь в специальной программе и очень задумалась над вопросом, что ставить в графу "подарки", так что очень рада, что взяла цифру не из головы, а посчитала)

А вообще сумма получилась значительная, но я как раз учусь спокойнее относиться к деньгам, воспитываю в себе фразу, что "Я могу себе это позволить", и это работает. Если раньше, я бы миллион раз подумала, прежде чем тратить так много на других, на подарки, то сейчас я сама пищу от восторга, выбирая или покупая очередной подарок. И это так невероятно приятно! (d10)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #280 : 02 Декабрь, 2014, 21:30:07 21:30 »
Девочки, вопрос к тем, кто будет отправлять подарки, открытки по почте)
Как постараться угадать так, чтобы подарок пришел не в середине декабря, но и не в середине января?)
Ни разу не отправляла, поэтому немного в растерянности)
Пока придумала только отправить пораньше (наверное за 2 недели, или это уже поздно?), но написать на упаковке, чтоб не открывали до новогодней ночи (d10)
Мне надо отправлять в Новосибирск и Самару)

ТаняЛьвица

• Гость
« Ответ #281 : 02 Декабрь, 2014, 23:41:27 23:41 »
День 4 и 5. Примерный план составила.

ТаняЛьвица

• Гость
« Ответ #282 : 02 Декабрь, 2014, 23:42:47 23:42 »
День 6 Пропускаю
День 7 У меня был такой пункт в плане, осталось только немного уточнить по суммам и возможностям.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #283 : 03 Декабрь, 2014, 09:41:12 09:41 »
День 8. 3 декабря.
Помощь другим

Попросила 5 адресов у сообщества www.starikam.org, отправлю открыточки бабушкам и дедушкам в дома престарелых.

Также решила отправить открытку соседке моей бабушки, ей больше 80 лет, у нее нет никого кроме моей бабушки, они всю жизнь в соседних квартирах живут, и она меня все детство наблюдала. А сейчас очень болеет, возраст все-таки, так что уверена, что ей будет очень приятно)

Еще хочу вот этому мальчику отправить открытку: https://vk.com/id137687768?w=wall137687768_3658%2Fall

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #284 : 03 Декабрь, 2014, 09:50:12 09:50 »
01.12.2014 День 6.
1 задание. Написала небольшой списочек, озвучила его своим коллегам по работе, они всегда ломают голову мне над подарком... Они со своей стороны тоже мне высказали пожелание.
2 задание. Я наверное еще не дошла до такого уровня, что хочу спрашивать, что кому подарить... Я возьму такой опыт на заметку, но буду его делать только с теми, с кем почувствую, что хочу...

02.12.2014 День 7.
Не стала сильно разграничивать бюджет, потому что у меня имеется четкое внутреннее ощущение, сколько и на что я могу потратить, но все-таки держу эту мысль в голове и возможно вернусь к этому заданию... Побуду в этом пока )))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #285 : 03 Декабрь, 2014, 09:59:26 09:59 »
3 декабря. День 8.
У меня есть родственница в Санкт-Петербурге, ей 84 года, по сути, она мне даже и не совсем родственница - это третья жена (причём гражданская - они так и не успели официально пожениться - дядя умер) моего дяди, маминого брата.
У неё никого нет, кроме внучки, которая живёт в Москве и почти всё время ездит по заграницам.
Я отправляю ей посылки, поздравляю с праздниками.
Вот и на Новый год тоже у меня было запланировано отправить ей посылочку, что и сделаю в ближайшее время.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #286 : 03 Декабрь, 2014, 11:20:07 11:20 »
Доброе утро!
День 7. Отчет за 2 декабря.
Примерный бюджет написала. Не привычное занятие расписывать затраты   (d19). Вчера  в магазине, покупая открытки, я чуть не потратила денег больше, чем было записано в  бюджете чуть ли не в 2 раза  (d27). Во время одумалась  (d30)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #287 : 03 Декабрь, 2014, 12:05:33 12:05 »
я как раз учусь спокойнее относиться к деньгам, воспитываю в себе фразу, что "Я могу себе это позволить"
Возьму себе это на заметку. (d21)
Как постараться угадать так, чтобы подарок пришел не в середине декабря, но и не в середине января?)
Ни разу не отправляла, поэтому немного в растерянности)
И я об этом задумалась, мне в Беларуссию и в Украину надо отправить.
Пока придумала только отправить пораньше (наверное за 2 недели, или это уже поздно?)

Мне кажется поздновато, почта в эти дни перегружена. Может недельки за 3?

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #288 : 03 Декабрь, 2014, 12:22:05 12:22 »
С опозданием - отчет за день 6. Виш-лист.
1. Наконец-то села и составила список желаемых подарков. Не легкое задание... Но чудесное. Правда, предъявить я его стесняюсь, зато если спросят - знаю уже, чего просить.
2. Близкие не колются (d27) Но я продолжаю допросы. Вечная традиция - понять, чего они хотят.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #289 : 03 Декабрь, 2014, 13:05:31 13:05 »
Пока придумала только отправить пораньше (наверное за 2 недели, или это уже поздно?)

Мне кажется поздновато, почта в эти дни перегружена. Может недельки за 3?

Вот мне все сейчас советуют за три недели отправлять, но проблемка в том, что я открытки хочу сама вышить, а с учетом моей загруженности, пару неделек то мне на это понадобится)
Так что видимо либо буду рисковать, либо отправлять какими-то более дорогими ресурсами.

Спасибо всем за отклики и советы! (d40)

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #290 : 03 Декабрь, 2014, 13:07:29 13:07 »

Отчет за день 6.  1 декабря.
Виш-лист

Задание 1
получился какой-то маленький, буду дописывать по ходу дела
Задание 2
Спрашиваю, пока говорят, ничего не надо (это взрослые), ну а дети - пишут письма Дедушке Морозу )))

[/quote]

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #291 : 03 Декабрь, 2014, 13:39:39 13:39 »
Девочки, вопрос к тем, кто будет отправлять подарки, открытки по почте)
Я буду отправлять недельки за 3  (d21) Т.е. уже начинаю практически. Некоторые девочки уже отправили посылки и открытки.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #292 : 03 Декабрь, 2014, 13:50:38 13:50 »
День 9.  4 декабря.
Hand made

Внимание!
К выполнению задания девятого дня переходим после того, как выполнено задание 8 дня и выложен отчет

Сегодня предлагаю подумать над тем, что вы хотели бы сделать к Новому году своими руками. Это могут быть елочные игрушки, гирлянды, магнитики - овечки, подарки, открытки и проч. и проч.  (d42)
Предлагаю не просто подумать, но и приступить к изготовлению "самоделок".
В отчете по этому заданию можно выкладывать фото (превью с увеличением по клику).

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
« Ответ #293 : 03 Декабрь, 2014, 14:05:12 14:05 »
доброго дня новогодние феи!! у нас мороз;) снега пока мало-мало!
день 7. праздничный бюджет,ооооо самое мое больное место в любых праздниках и в буднях тоже! расписала, сколько на что планирую потратить. теперь хочу заранее рассказать о предполагаемых тратах мужу, и если получу его твердое «да», то и тратить уже будет легче... всегда меня жутко мучает совесть в 2-х противоположных направлениях: когда я трачу деньги (транжира), и когда из экономии не покупаю чего-либо (жадина и скупая). но если траты по плану и муж одобрил- то конечно легче будет:))))
а намечены пункты: подарки(в основном детям),конверты(открытки рисую сама,ужас какие дорогие оказались),праздничный стол(продукты-напитки),билеты на детские елки, хлопушки-бенг.огни-мишура и сама елочка, мелкие подарки для всяких неожиданностей и случайностей:) и получилась сумма, весьма меня испугавшая.сижу,привыкаю...
Элейн, спасибо!!

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #294 : 03 Декабрь, 2014, 14:30:10 14:30 »
День 6.
1. Виш-лист составила, пока получилось 20 пунктов, что-то я слабо желаю (d27)
2. Начала интересоваться пожеланиями, пока безрезультатно (d3)

День 7.
Пока пропускаю... Никогда не занималась планированием бюджета заранее, самый сложный пункт- подарки, ведь хочется подарить самое лучшее, но финансы не позволяют так шиковать. А остальные пункты попыталась расписать)

Оффлайн Марципан

• 6-ой класс
  • Благодарности: 470
  • ученица Экватора А
« Ответ #295 : 03 Декабрь, 2014, 15:36:21 15:36 »
День 8, 3 декабря.
Для кого могу быть снегурочкой. В прошлом году видела группу вконтакте - там все желающие готовили подарки потом их увозили в дом престарелых. Поучаствую.
На первом этаже живет бабушка одна - сделаю ей подарок вкусный.
Продавцам в соседнем магазине - какой то общий подарок - елку с конфетами.
Ну и если получится - в сам новый год пойдем по соседям в костюмах и с мини подарками
я желаю всем счастья!
меня зовут Ирина

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #296 : 03 Декабрь, 2014, 16:30:22 16:30 »
Добрый вечер!
День 8.  3 декабря.
Помощь другим

Мы уже отправили новогодние подарки детям в окружной детский онкологический центр.
Как раз вчера перед получением задания, я на улице увидела "знакомого" дедушку. Последнее время часто он мне попадается, такой грустный и ели двигается, то в магазине, то на улице около дома. Вчера тоже видела его около дома, но он засматривался в мусорки... он вроде одет нормально... Если я увижу его перед праздниками обязательно сделаю ему небольшой подарок.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #297 : 03 Декабрь, 2014, 16:31:21 16:31 »
Добрый день, прекрасные волшебницы!

Я что-то подотстала... Но задания выполняла, наверстываю:

День 4-5.
План сделала, постепенно дополняю.
Пункты: Подарки, Открытки и посылки, Дом (уборка и что купить, идет ремонт:), Дни рождения в декабре (подарки, поздравления), Эмоции, Поделки, Красота, Здоровье, Дела (тут и доработки, и завершение дел, и всякое прочее), Меню, Продукты, Развлечения и конкурсы, Планы на каникулы, ещё добавила пунктик на развитие - Традиции (хоть он и смежный с развлечениями, планами и эмоциями:)

День 6.
Задание 1
У меня есть "желательный блокнотик", куда записываю все, чего бы мне хотелось:) оттуда выписала на отдельный листочек, что хотела бы получить в подарок (листочек никому не отдавала, если спросят, что подарить, я буду готова, в кой-то веки:)
Задание 2
Мучаю вопросами Любимого, не знает, неприхотливый он у меня:) сестре уже купила сегодня по ее пожеланиям, осталась вторая сестренка, родители, друзья и подруги... одну подругу тоже помучила, но придется придумывать самой. А ещё у нас на работе каждый год мы вытягиваем из шапки бумажки с фамилиями коллег - кому будем дарить подарок. Вот снова провели лотерею, ещё над одним подарком нужно думать, напрямую не спросишь:)

День 7.
Праздничный бюджет. Сложно определить, т.к. что-то уже есть, чего-то нет... с подарками ещё не определились, ровно как и с местом празднования - от этого многое зависит. Пока думаю.

День 8.
Душевная Элейн, спасибо за такое доброе задание! Пусть добра и новогоднего волшебства в мире станет больше! Тут хотелось бы ещё от всей души поблагодарить прекрасную Full of the Moon за полезные ссылки! Хочу поздравить мальчика Артема. На работе собирали денежки для подарков в Дом малютки. Ещё подумаю над этим заданием. Очень запала в душу эта добрая идея.

День 9.
Тут у меня столько идей и желалок! (d22) Картинки-идеи повсюду:) (увы, только из года в год переходящие именно как хотелки...) В этом году благодаря чудесному марафону все должно получиться! На прошлой неделе вот только шишки лаком красила - будут игрушки на елку:) Сегодня ещё с коллегами решали насчёт украшения кабинета (у нас будет конкурс на самый нарядный кабинет - вот мне и мотивация), предложила кучу идей и набрала сама себе заданий:)
Список домашних рукоделок составлен.
Список рукоделок для украшения кабинета на работе составлен.

Милая Элейн, я в восхищении от марафона! Такие нужные, приятные, интересные, добрые задания!

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #298 : 03 Декабрь, 2014, 16:59:46 16:59 »
Чудесная Sol_de_Mar, спасибо тебе большое за чудесный отчет и приятные слова)
День 9.
Тут у меня столько идей и желалок! (d22) Картинки-идеи повсюду:) (увы, только из года в год переходящие именно как хотелки...) В этом году благодаря чудесному марафону все должно получиться! На прошлой неделе вот только шишки лаком красила - будут игрушки на елку:) Сегодня ещё с коллегами решали насчёт украшения кабинета (у нас будет конкурс на самый нарядный кабинет - вот мне и мотивация), предложила кучу идей и набрала сама себе заданий:)

Поделись, пожалуйста, что ты предложила?
А то мы с коллегой тоже голову ломаем, но пока ничего не получается придумать, чтобы это действительно симпатично было)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #299 : 03 Декабрь, 2014, 17:58:29 17:58 »
День 7.
Праздничный бюджет.

Ох, в этом году с ним будет туго - но что нужно молодоженам для счастья?
Села, продумала. Деньги на праздничный стол могу лишь предполагать в каком объеме, продумываю простые рецепты, если что - на баловство пойдет, если вдруг больше окажется.
Располагаю определенной суммой на подарки - из нее уже продумала сколько на кого.
Платье, чулочки и прочие аксессуары у меня есть. Муж как раз его не видел еще на мне.
На парикмахерскую нужно запросить, это точно - спасибо за подсказку (d21) Напомню дорогому супругу.
А елочные украшения в этом году утащу у мамы, там их много. Вот и экономия.