Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 37575 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #300 : 03 Декабрь, 2014, 19:21:10 19:21 »
День 7
Праздничный бюджет

Благодарю Элейн за такой подробный план возможных расходов.
У меня будет три статьи расходов: стол, подарки и маникюр-прическа. Примерную сумму на последние две статьи я знаю. По первой еще вопрос, т.к. мы еще не определились, с кем и как будем праздновать.

День 8
Помощь другим

Планирую отправить подарок своей одинокой родственнице-инвалиду.

День 9
Hand-made

В этом году, как никогда, все украшения сделала своими руками: елку, гирлянды, игрушки, носок.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #301 : 03 Декабрь, 2014, 19:23:13 19:23 »
День 7
Не планирую бюджет, так как весь бюджет в руках мужа. Мое дело составить список, чего надо, а уж потом из него выберем, что возможно, а что нет.

День 8.
Участвую в благотворительной акции - собираем новогодние подарки детям дома-интерната. В эти выходные у меня намечен шоппинг на эту тему.

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #302 : 03 Декабрь, 2014, 20:16:38 20:16 »
День 7
На НГ траты, конечно, будут, но не такие уж большие, т. к. мы обычно встречаем его без особого размаха и мне это нравится, поэтому сильно на бюджете это не отразится.  (d21)
День 8
Есть такие люди и они получат от меня подарки (d10)
День 9
Я люблю делать мыло ручной работы и дарить его, так что запланировала на этой неделе начать его изготовлять (d22)
А с детьми будем делать елочные игрушки и конечно, гирлянду из цветной бумаги))))))

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #303 : 03 Декабрь, 2014, 20:28:57 20:28 »
День 8

Наметила 2 человека. Спасибо за задание!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #304 : 03 Декабрь, 2014, 21:46:26 21:46 »
Добрый вечер!
День 8. 03.12.14. Спасибо за задание. Хочу поучаствовать в благотворительной акции и ещё спасибо Full of the Moon - очень хочу поздравить Артёма! И ещё буду думать.
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #305 : 04 Декабрь, 2014, 02:25:36 02:25 »
Отчет день 4 и 5
План составлен прописаны:
сколько подарков докупить, как их оформить.
когда и где навести порядок
закончить костюм для дочки
расписаны рецепты
и покупки продуктов
Отчет день 6
День пропускаю (пусть будут сюрпризы)
Отчет день 7
Примерный бюджет спланирован, но по факту будет зависеть от ситуации. Выйти за рамки однозначно не получится.
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Стефани

• Гость
« Ответ #306 : 04 Декабрь, 2014, 09:33:37 09:33 »
День 6.  1 декабря.
Виш-лист

Задание 1
Список написала, повесила на холодильник.
Задание 2
Дочкины желания уже давно знаю, мужу приблизительно тоже догадываюсь, что подарить... В Виш-листе оставила место для пожеланий мужа и отца.

День 7.  2 декабря. Праздничный бюджет
Бюджет прикинула, спланировала, думала, что по деньгам меньше выйдет, а как начала считать, была удивлена итоговой суммой   (d38)...

День 8.  3 декабря.
Помощь другим

Решила мальчику отправить открытку, про которого говорила Full of the Moon.

День 9.  4 декабря.
Hand made

Оо, я уже несколько дней только и занимаюсь, что смотрю разные мастер-классы по изготовлению поделок, правда пока еще не определилась, что буду делать...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #307 : 04 Декабрь, 2014, 10:05:41 10:05 »
День 9. 4 декабря. Hand made.
Я уже сделала)))
Вот такое имбирное печенье испекли мы с дочкой с эти выходные:
(фото, правда, прошлогоднее, в этом году уже не фотографировала)  (d21)

Потом печенья украшаются глазурью и связываются вот в такие колокольчики с помощью ленточек
 - можно вешать на ёлку, можно дарить - будем делать и то, и другое:

Всем, кому дарила такое печенье в прошлом году, очень понравились такие подарки.
Если учесть, что в прошлом году мы такое печенье пекли 29 декабря, а в этом году - 30 ноября))), то прогресс налицо)))
Разница в целый месяц!
Спасибо Элейн и марафону!  (d41) (d41) (d41)

А ещё я плету снежинки из бисера, фото, к сожалению, нет.
Может быть, ещё сделаю.

А ещё похвастаюсь - расписала вчера всю уборку по зонам по дням (до 29 декабря) и по времени (сколько минут занимает) и начала - прямо со вчерашнего дня - чего откладывать-то? И такая довольная хожу теперь)  (d10)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #308 : 04 Декабрь, 2014, 10:13:08 10:13 »
Потом печенья украшаются глазурью и связываются вот в такие колокольчики с помощью ленточек
Классно! Птица Счастья, а рецептиком не поделишься?

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #309 : 04 Декабрь, 2014, 10:13:46 10:13 »
Классно! Птица Счастья, а рецептиком не поделишься?
С удовольствием поделюсь, конечно.
Сейчас найду и выложу сюда.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #310 : 04 Декабрь, 2014, 10:30:14 10:30 »
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

•   Мука — 315 г
•   Сахар (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
•   Яйцо (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
•   Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
•   Сода — 1 ч. л.
•   Корица — 1 ч. л.
•   Имбирь — 2 ч. л.
•   Орех мускатный — 1 ч. л.
•   Мед (любой) — 3 ст. л.
•   Соль (щепотка)
•   Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:

1. На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

3. Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

4. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
(Я поступала ещё проще - купила готовые формы для печенья, немного подогнула их под себя, как надо мне - там, например, была форма грибочка, я сделала из него форму листочка, немного вытянув) - в общем, подходите к этому делу творчески  (d10)
У меня были формы в виде цветочков и звёздочек - такими их и оставила, не стала гнуть из них круги.

5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
У нас с дочкой это был колпачок от фломастера. Правда, тесто забивается вовнутрь - достаём его оттуда с помощью зубочистки.

6. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.

7. Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

8. Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

9. Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Кстати, можно сделать и эконом-вариант колокольчиков - поменьше деталек и один листочек - так делал в прошлом году мой сын - ему надо было поздравить очень много друзей в театре, где он играет - и он сделал вот такие колокольчики - поменьше - но всё равно получилось очень хорошо:

Всем приятного аппетита (а печенье, действительно, получается очень вкусным и долго хранится) и творческих успехов!

Таким печеньем можно украсить и ёлку вместо игрушек.
С наступающим Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Небольшое дополнение.
Из указанного количества теста получается 6 больших колокольчиков или 10 - эконом-вариант.
Я сразу намешивала теста в 2 раза больше, и тогда получается примерно 12 больших или 20 (чуть больше даже - просто детям оставила на поесть просто так) маленьких, экономных.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #311 : 04 Декабрь, 2014, 11:02:19 11:02 »
Доброе утро!
День 8.  3 декабря.

Буду делать подарочки перед самым праздником для незнакомых бабушек и дедушек, уже знаю кому точно сделаю подарок. одна бабушка из подъезда, которая всегда улыбается мне, и дедушке с большой собакой....Я всегда его вижу около работы, видно, что он болеет и холодно одевается)

День 9.  4 декабря.
Займусь изготовлением мыла  (d41) давно хотела, все ингредиенты и инструменты есть, а все никак не могла собраться) Какой все таки замечательный марафон!  (d22)

Оффлайн Ал Ми

• 5-ый класс
  • Благодарности: 536
  • Сашенька. Была Акварель
« Ответ #312 : 04 Декабрь, 2014, 11:30:29 11:30 »
Добрый день, девочки!
Отчет за День 6.  1 декабря.

Задание 1
Мой виш-лист уже даже куплен - мама спросила, что я хочу, я сказала и мы купили. Да, без сюрприза, зато то, что нужно мне точно. А любимый мужчина хочет сделать сюрприз :)
Задание 2
Придуманы подарки почти всем, еще не всё выбрано точно.

Отчет за День 7.  2 декабря.

Список категорий новогодний расходов у меня включает:
1. Подарки
2. Упаковка
6. Траты на парикмахерскую
7. Праздничный стол
9. Предметы декора интерьера
Представляю очень слабо пока что общую сумму.

Отчет за День 8.  3 декабря.

Не поверите, я за два дня до этого, заметив грустную соседку на первом этаже, подумала, как хорошо бы ей было подарить подарок!

Отчет за День 9.  4 декабря.

Я уже делаю украшение-вышивку. Не уверена, что успею, так как пытаюсь с идеальной изнанкой))
Маме хочу сделать кофейный мацерат.
Ну и пару овечек надо будет сделать)))
Овечки 1
Овечки 2
Овечки 3
Овечки 4

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #313 : 04 Декабрь, 2014, 11:48:33 11:48 »
День 6. Я виш-лист сделала (d21) С кем его знакомить не знаю - мама мне уже подарок подарила, брат обычно дарит сюрпризы (d21) С коллегами и друзьями мы обычно мелочевкой всякой обмениваемся, кремики-мылки-магнитики.
Но главное, что написан - Дед Мороз прочитает (d21)

День 7. Бюджет пропускаю - уже потратила много, не хочу даже считать, и еще больше потрачу (d21) Получу зарплату через неделю, разложу по кучкам на необходимые траты, все остальное - на Новый год (d21)

День 8. Помощь продумала, соберу свои вещи теплые, которые не ношу, куплю пару пар теплых колгот или гетров и отнесу в Красный крест

День 9. - hand-made - уже две недели, новогодние магнитики мастерю, мылки варю, подарочки ручные делаю. (d21)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #314 : 04 Декабрь, 2014, 11:55:33 11:55 »
Доброе утро, прекраснейшие девушки!
Ох как я рада, что всем по душе пришлась моя информация про мальчика)
А еще хочется поделиться, насколько удивительны бывают такие совпадения)
В моей жизни раньше особо никакой благотворительности и подобной помощи другим не было, а вот в этом году как-то сама внезапно задумалась об этом пару недель назад, и даже рассмеялась, увидев задание на 8 день, насколько в точку Элейн попала)

А вчера так еще одно совпадение случилось: пошла в театр с подругой, а она захватила свою заказчицу, которая оказалась одним из руководителей фонда "Подари жизнь". Вчера стало как-то неловко у нее спрашивать про новогодние поздравления, все-таки не по ее рабочему поводу собрались.

В итоге сегодня утром пошла сама гуглить, и нашла у них вот какую акцию: https://vk.com/podaryzhizn?w=wall-6803013_3591, можно отправить подарочки через магазин Enter, правда они там дороговаты, но может кому-то может быть актуально.

А вообще я все-таки связалась с ней сегодня, спросила все интересующие вопросы, она сказала, что можно на адрес фонда присылать открытки и письма с указанием, какому именно ребенку передать (все дети на сайте есть). Ну и разумеется денежные пожертвования, а также подарки (также в фонд передать) никто не исключал.

Может кому-то и эта информация будет полезна)

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #315 : 04 Декабрь, 2014, 12:05:05 12:05 »
Добрый день!

У меня пока еще отчет за день 4-5.

Немного попланировала, появилась хоть какая-то ясность....
Пока я еще не знаю где буду встречать НГ, но точно в семейном кругу.
Несмотря на это прикинула меню.
Далее распланировала кому какие подарки купить.
И расписала кого и как буду поздравлять.

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #316 : 04 Декабрь, 2014, 12:12:35 12:12 »
Доброго времени, прекрасные снежинки!  (d37)
Наконец-то добралась до компьютера, дел невпроворот...  (d5) Но задания выполняю исправно, а вот отчитываться не успевала...  (d38)
Итак.

Отчет за День 6.
1. Придумала, что мне можно подарить, и ненавязчиво так начала подсказывать  (d27) но только близким, конечно, маме и мужу  (d21) вообще никто у меня не интересуется, что мне подарить... потому что я раньше всегда отвечала: "не знаю"  (d27)
2. В основном мои родные любят сюрпризы, я исправно получаю ответы: "не знаю, что мне подарить", поэтому я в течение года записываю идеи о подарках, которые можно подарить на разные праздники. и когда наступает событие, обычно с подарками проблем не возникает. Правда, с мужской половиной родных посложнее, но вот мужа уже "расколола", что ему подарить на НГ  (d27) папа и брат пока держатся  (d21)

Отчет за День 7.
На подарки даже не буду планировать суммы, потому что это по вдохновению обычно. ТТТ, я разумно подхожу к тратам, и больше, чем могу себе позволить, не трачу, поэтому для меня немножко не актуально это задание. Я интуитивно экономлю, если так можно выразится  (d27)

Гармоника

• Гость
« Ответ #317 : 04 Декабрь, 2014, 12:26:36 12:26 »
Девочки, привет!

Задание 4-5-го дней так "нокаутировало" меня, что я чуть не вылетела из Марафона  (d30)
Написать новогодний план оказалось делом не быстрым, к тому же те два дня я была по гостям... Но писала, потихоньку-помаленьку... Много времени занял план подарков, т.к. хотела сразу прикинуть кому что и порой подолгу размышляла. План ещё будет дорабатываться дней 10, особенно в части развлечений в новогоднюю ночь, нарядов и угощений. В общем, это для меня, пожалуй, самая емкая работа.  И вот пока писала план, и другие задания сместились. Так что нагоняю вас, девчули! Вот отчеты.

Отчет за день 4-5.План составлен.
1. Подарки - кому что примерно хочу купить/сделать (d42)
2. Куда съездить до НГ и что там купить/сделать
3. С кем встретиться до нового года (сходить в кино, в кафе, заехать поздравить и т.д. )
4. Дом - ген.уборку по дням не планировала, к тому же давно был ремонт и всё и так перемыто-перечищено. Просто надо убирать все по обычному плану, поддерживать чистоту. завалов у меня нет ))
5. Красота - когда и куда сходить (маникюр, педикюр, депеляция, парикахер и т.п. - на себя и дочку), в каком режиме дома ухаживать за собой - маски на волосы, на лицо, как скинуть вес на 2-3 кг (на всякий случай (d21)), сколько раз погулять в парке на свежем воздухе, как рано ложиться спать... Вот так примерно
6. Эмоции - сколько ГП написать, какой себе сделать подарок на НГ, какие смотреть фильмы и слушать музыку
7. Рабочие дела - тоже просто задан общий режим, чтобы не осталось на следующий год долгов
8. Одежда - тут ещё обдумаю
9. Угощение, что купить, что приготовить. Тоже ещё будет дописан, после совещания с мамой 00
10. Развлечения в новогоднюю ночь - тоже в процессе
11. Мероприятия - здесь как бы мои личные равлечения (с дочкой), не общественные. Сходить в кино, в театр, на балет (вчера сходили на "Щелкунчика" уже!), какое кафе посетить, на каток сходить.

Так, далее. Отчет за День 6, Виш-лист пропущу, т.к. люблю сама подбирать подарки, так же и получать. Знать, что мне подарят, и дарить заказанные подарки - исчезает этот дух поиска и открытий! - моё субъективное мнение, конечно  (d10)

Отчет за день 7. Праздничный бюджет
Посчитан. Ох и размахнулась я )) Теперь главное обеспечить его денежными средствами, а потом не выходить за его рамки! Хочу каждую статью разложить либо по конвертикам, либо по кошелечкам, и брать на определенные затраты только из определенного конвертика...

Отчет за День 8. Помощь другим.
Я столько народу охватила подарками и поздравлениями по списку, что теперь туго соображаю... Пока написала только соседа малоимущего (преподнесу ему шампанского), и ещё решила, что буду просто с собой таскать 2-3 сувенирчика, вдруг какая оказия случится...

Отчет за день 9. Hand Made

Я каждый год что-нибудь хэнд-мэйдю, и потом аккуратно сохраняю, и набралось уже порядочное количество ручных украшений, причем абсолютно разных техник, на что вдохновение приходит. В этом году хочу 1. устроить вечер поделок из цветной бумаги, вспомнить детство - бумажные фонарики, гирлянды, коврики...
2. Напечь печенья и украсить глазурью и здесь уже рецептик увидела! Спасибо, Птица Счастья!

УРА !!! Я опять с вами! (d41)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #318 : 04 Декабрь, 2014, 12:53:36 12:53 »
День 9. 4 декабря.
Hand made

Еще в самые первые дни Марафона решила, что буду вышивать открыточки родным, в первую очередь для мамы, бабушки и тети, им в другой город отправлять надо. Также еще хочу отправить подруге в другую страну, и еще три сделать для семьи любимого, но это уже как успею, так как понимаю, что размахнулась на предновогоднюю подготовку, когда слишком уж много других дел))

Любимому вышиваю подушечку с сердечком, еще много, но стараюсь закончить побыстрее, там хотя бы всего три цвета, так что дело быстро идет) Уже купила наполнитель и обратную сторону наволочки.

Также мне просто невероятно понравилась идея Птицы Счастья! Это же идеальный подарок для коллег, я до этого им скрабики разные приглядела, а теперь однозначно буду печь пряники. От души сделанное в миллион раз приятнее, да и по стоимости выйдет намного дешевле, поэтому можно расширить список поздравляемых)

Еще хочу совместно с коллегой оформить наш кабинет к Новому году, пока ищу идеи)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #319 : 04 Декабрь, 2014, 13:03:33 13:03 »

Также мне просто невероятно понравилась идея Птицы Счастья! Это же идеальный подарок для коллег, я до этого им скрабики разные приглядела, а теперь однозначно буду печь пряники. От души сделанное в миллион раз приятнее, да и по стоимости выйдет намного дешевле, поэтому можно расширить список поздравляемых)
Кстати, да))) Печенье очень экономное)
Если делать большие колокольчики, то выходит из того количества ингридиентов, что я дала, 6 шт., я сразу делала в 2 раза больше теста - на 12 шт., а если делать маленькие колокольчики (эконом-вариант) - то из этого количества получается примерно 10 шт., а если в 2 раза больше намешать - то примерно штук 20, а затраты материальные - совсем небольшие.

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #320 : 04 Декабрь, 2014, 13:30:33 13:30 »
День 6.

1) Список покупок составлен.
2) С самыми близкими возникла проблема... Нету пока определенных пожеланий.

День 7.
Бюджет.

Подсчитала примерные затраты на подарки, меню и оформление НГ  праздника.
Сумма получилась довольно внушительная...

День 8.
Благотворительность.

Собственно у меня в списке есть двое племяшек, для которых я каждый год стараюсь исполнить миссию Деда Мороза,  поскольку их родителям частенько не хватает денег.

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #321 : 04 Декабрь, 2014, 13:56:53 13:56 »
День 8. Приняла участие в сборе средств на приобретение елки и новогодних подарков детям Донбасса и Луганска. Уж дети-то точно в политике не замешаны, и у них ДОЛЖЕН быть праздник.

День 9. Сегодня возвращалась домой и в одной из витрин увидела такие красивые резные снежинки, что воодушевилась такие же сделать с ребенком, думала, приеду домой, найду шаблончики в интернете (давно не вырезала, сначала по шаблону попробую - вспомню, а потом уже и сама чего-нибудь "натворю"  (d27) )
Приезжаю и вижу - творчество как раз сегодняшнее задание  (d41)
Еще видела красивые "борюрчики" из бумаги, они на самый низ окна ставятся и во всю ширину окна. Получается что-то типа картины на окне резной: домик, сани, олени - кто во что горазд  (d22) После работы не всегда есть время покреативить, на выходных с ребенком займемся.
Кстати, мы с сыном все-таки сделала перекидной календарик с обратным отсчетом до НГ, теперь он стоит на работе и радует не только меня, но и коллег  (d21)

Оффлайн Марципан

• 6-ой класс
  • Благодарности: 470
  • ученица Экватора А
« Ответ #322 : 04 Декабрь, 2014, 15:18:11 15:18 »
День 9 - 4 декабря.

Начала  делать елку конфетную, запланировала многим подарить и красиво и вкусно.
снежинки вырезать обязательно - потом развешу на окнах, стенах
и на люстру балеринок
и открытки парочку мини сделать

Спасибо за марафон, настроение растет вверх )))
я желаю всем счастья!
меня зовут Ирина

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #323 : 04 Декабрь, 2014, 16:56:02 16:56 »
Всем доброго вечера!
День 7.
Прикинула стоимость всего, однако последнее слово за мужем!
День 8.
Фонд Дедморозим
День 9.
Три открытки я запланировала сделать сама. Квиллинг. Ну и как, обычно украшения дома снежинками и елочками из бумаги!

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #324 : 04 Декабрь, 2014, 16:58:12 16:58 »
Очаровательная Full of the Moon, привет! (d21)
Поделись, пожалуйста, что ты предложила?
А то мы с коллегой тоже голову ломаем, но пока ничего не получается придумать, чтобы это действительно симпатично было)
На самом деле ничего нового не придумали, почти все "подглядели" в интернете:)
Хотим принести большую искусственную елку, нарядить; сделать на свободном столе елку из папок (как делают елки из книг - http://styldoma.ru/sdelaj-sam/novogodnyaya-elka-svoimi-rukami), на двери - елочку из стикеров наклеим, с пожеланиями.
Нарезать снежинок, сделать гирлянды (кольцами, из полосок бумаги, как в детстве - все из офисной белой бумаги:) а вот цветастый вариант - http://hand-hobby.ru/2013/12/28/kak-bystro-ukrasit-ofis-k-novomu-godu/
"Ножки" у мониторов обложить ватой - туда можно добавить и игрушечные коробочки-подарочки, шарики, мандаринки:) На сами мониторы, если успеем - сделать из картона колпачки новогодние - закрепить с помощью скотча. Стулья бы ещё обвязать лентой красиво:) Перегородки между офисами оформить. И вырезать буквы С НОВЫМ ГОДОМ! И что-то типа отрывного календаря "До Нового года осталось..." сделать ... успеть бы:)

P.S. И ещё загорелась сделать вот такую красоту - помандеры, оказывается, называются (d21)
И домой, и в офис хороши! (d22) http://www.countrysideliving.net/at-home/Pomanders-and-Scented-Christmas-Potpourri.html

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #325 : 04 Декабрь, 2014, 19:23:45 19:23 »
День 10. 5 декабря.
Свободный - 1

Внимание!
К выполнению задания десятого дня переходим после того, как выполнено задание 9 дня и выложен отчет

Как пройдет десятый день - вы выбираете сами:
1. либо отдыхаете от заданий и устраиваете себе марафонный выходной,
2. либо заканчиваете/ продолжаете выполнение заданий предыдущих 9 дней,

Условием марафона является выложенный отчет за День 10. 

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #326 : 04 Декабрь, 2014, 21:56:52 21:56 »
День 9.
 У меня много в этом году рукоделия.
Для подарков рисую картины по номерам. Уже испекла имбирного печенья. Рецепт примерно такой, как и у Птицы счастья. Но задумка немного другая. В центре делается 2 отверстия. через них продевается ленточка. На красивой бумажке пишется пожелание, сворачивается в трубочку и закрепляется на печеньке ленточкой. Получается Печенье с пожеланиями.  В ближайшем будущем -  обязательно балеринки на люстру, снежинки на окна, мыльце-елочка и снеговик из шариков (шарики оклеить бумагой в несколько слоев,потом собрать снеговика и приклеить полоски гофрированной бумаги,порезанной поперек не до конца), елочка на дверь из детских ладошек, адвент- календарь, на входную дверь-рождественский венок (еще не придумала как буду делать, но буду обязательно!) .
 Девочки, спасибо за интересные идеи!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #327 : 04 Декабрь, 2014, 22:25:40 22:25 »
День 1. 4 декабря.
Тетрадь красивую завела, всех кого и каким способом хочу поздравить - записала. Получилось итого 75 человек)))
И бонусом для самой себя расписала кому и что подарить))

А можно больше одного задания делать, чтобы всех нагнать?

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #328 : 05 Декабрь, 2014, 07:31:03 07:31 »
День 9.  4 декабря.
Hand made

Частично к выполнению задания приступила. Сделала одну открытку. Навязала четыре комплекта на бутылочки - шарфик и шапочка (дед Мороз и 2 Снегурочки и один эльф).
Выбрали какие можем сделать подарочки с детьми для учителей, на днях начнем воплощать в жизнь.
Детки уже нарисовали стенгазеты для дома.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #329 : 05 Декабрь, 2014, 11:09:56 11:09 »
А можно больше одного задания делать, чтобы всех нагнать?
Нужно  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #330 : 05 Декабрь, 2014, 11:16:35 11:16 »
День 11. 6 декабря.
Подарок для себя

Внимание!
К выполнению задания 11 дня переходим после того, как выполнено задание 10 дня и выложен отчет

Задание 1
С чувством глубокой и искренней любви к себе, обстоятельно и вкусно выберете новогодний подарок для себя. Если вы чувствуете, что несправедливы к себе в последние годы - исправьте это. Выберете СЕБЕ очень желанный подарок, который "немного слишком". Такой, чтобы стало немного неловко из-за такой роскоши.
Подарок может быть как материальным, так и нет.
Задание можно пропустить, если вы сейчас живете в режиме жесткой экономии.
Задание 2
Если вы еще не записались к парикмахеру или на маникюр - срочно сделайте это, еще есть шанс.

Прочитала в интернете короткий диалог, который ооочень понравился:
- Что же ты делаешь? А как же мы?
- Я делаю вам счастливую маму.
Задания сегодняшнего дня - именно об этом (d23)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #331 : 05 Декабрь, 2014, 11:26:12 11:26 »
День 12. 7 декабря.
Все идет по плану

Внимание!
К выполнению задания 12 дня переходим после того, как выполнено задание 11 дня и выложен отчет

Задание 1. Открытки.
Если вы еще не отправили открытки по почте - ускорьтесь  (d6) Уже пора. Точно-точно пора  (d3)

Задание 2. Подарки.
Еще раз посмотрите на список людей, которым вы будете дарить подарки на Новый год. Вероятно, от 20 % врученных презентов вы испытаете 80% удовольствия - принцип Парето действует и тут. Эти 20% подарков готовы и ждут своего часа? Если нет - поторопитесь  (d42)

Задание 3. Покупка продуктов.
длительного срока хранения к новогоднему столу. Посмотрите на свое новогоднее меню. Кое-что из продуктов вы можете купить уже сейчас. Ажиотаж в магазинах еще не наступил, а новогодние скидки уже действуют.
Внимание! Смотрим на срок годности  (d10)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #332 : 05 Декабрь, 2014, 12:09:20 12:09 »
День 8. 

Я пока думаю.
Незнакомых одиноких нет у меня, подумываю о подарках незнакомым в канун праздника, это всегда радует - будет приятно подарить радость.
Вообще надо подумать еще, а то что-то пробел.

День 9.
Hand made

У меня с этим так туго - я совсем не рукодельница. Сколько ни пыталась - начинаю злиться. Всегда все косо и криво. Да и тяги нет. Но может быть, скоро со знакомой пойду на мастер-класс по созданию елочной игрушки. Там и попробую.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #333 : 05 Декабрь, 2014, 15:21:33 15:21 »
День 10. 5 декабря.
Свободный - 1

Так как меня сейчас только Марафон спасает, чтобы совсем с ума не сойти от количества дел по учебе и работе, то от него я отдыхать категорически не хочу)
Я им и соблюдаю свой баланс энергии: пришла уставшая с работа и учебы, села вышивать, пока внутренняя гармония не наступила; началась паника, что ничего не успею - откладываю все и подарки сижу выбираю) (d22)

Так что я не перестают преклоняться перед Элейн за идею, организацию и задания, которые настолько в точку)

В итоге сегодня сделала список коллег, которым буду печь пряники, теперь он получился уж очень внушительным)
Продолжаю вышивать открытки, в воскресенье маме точно отправлю, если поучусь продуктивно на выходных и будет больше времени повышивать, то и бабушке с тетей может успею.
Кстати, еще спасибо марафону, в список вышитых открыток добавила вторую бабушку, с которой почти не общаюсь, так получилось. Но я как представила, как она их получит, так сразу на душе потеплело)
Также на выходных готовлюсь отправить кучу открыток девочкам из ШЖС, чьи адреса мне дали в теме Посткроссинга (на уровне 3его класса), старичкам в дома престарелых.
Да и вообще постепенно выполняю намеченный план)
А еще, хоть такого задания, пока не было, начала писать список задач на следующий год. Не целей, а именно задач, о чем стоит не забыть. А то у меня сейчас самая популярная фраза: "В январе, всё в январе", и уже на январь такой немаленький список получается, а их же надо еще и не забыть)

Оффлайн Марципан

• 6-ой класс
  • Благодарности: 470
  • ученица Экватора А
« Ответ #334 : 05 Декабрь, 2014, 15:57:07 15:57 »
День 10 - 5 декабря, свободный.
Делала сегодня елочки конфетные, красиво получилось ))) Одна конфетка правда отпала... ну подремонтирую ))) Такие красивые стоят, еще когда доставала мишуру - ребенок все растащил, и нашел шапки деда мороза - сейчас вовсю играем в деда мороза и подарки )))))

я желаю всем счастья!
меня зовут Ирина

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Лариса
« Ответ #335 : 05 Декабрь, 2014, 17:10:47 17:10 »
День 9 и 10. 5-6 декабря.
Ещё раньше сделала новогодний шар из цветной бумаги (оригами), делали с дочкой объемные снежинки тоже из бумаги, запланировала испечь печенье на елку,  новогодний венок и раскрасить окна, но это ближе к новому году. Может ещё что-нибудь буду делать, если время останется.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #336 : 05 Декабрь, 2014, 17:13:23 17:13 »
День9.
Украсила маленькую елочку для кухни. Напекла имбирного печенья по рецепту Птицы Счастья.Буду делать колокольчики.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #337 : 05 Декабрь, 2014, 21:00:26 21:00 »
5 декабря. День 10.
Как хорошо, Элейн, что ты придумала выходной  (d10) (d21)  (d40)
Отдыхать тоже надо...
Правда, немного продолжала действовать:
- делала уборку в зоне по своему составленному плану
- плела снежинки из бисера
- связывала ещё не связанные до этого в колокольчики оставшиеся печеньки
- обсудила с мужем предполагаемое мной новогоднее меню - всё-таки какие мы разные - мужчины и женщины))),
я хотела предварительно попробовать приготовить те блюда, которые планирую увидеть на нашем новогоднем столе,
муж категорически против - говорит, что сразу на стол надо готовить, спрашиваю - а если не получится вдруг или не понравится по вкусу?
говорит - всё равно съедим))) слушаюсь, разумеется  (d21) буду делать так, как хочет любимый муж.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #338 : 06 Декабрь, 2014, 00:18:11 00:18 »
День 10
Отдыха не получилось (d21)

Упаковывала подарки, вырезала новогодние снежинки, сделала уборочку по своему плану (d41)
А еще - девочки, я ращу елочку желаний http://elka.mediafort.ru/elka/2680 (надо вырастить елку за счет просмотров - но я пишу сюда не для того, чтобы накрутить статистику себе, я сначала прочитала - подумала, очередная интернет-ерунда, а это, оказывается, так увлекательно - загадываешь желание в начале, а потом играешься, то с рабочего компа зайдешь, то с домашнего, то с телефона, друзей попросишь, и когда она дорастет до 12 уровня - желание сбудется!). Отлично помогает настроиться на предновогодний позитив! (d41)

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #339 : 06 Декабрь, 2014, 06:05:18 06:05 »
Здравствуйте, прекрасные девушки-волшебницы! (d21)
Читаю отчеты и восхищаюсь! Столько всего успеваете! (d9)
Я пока что-то отстаю, планов больше, чем времени:) Но на то он и марафон, чтобы помочь все распланировать и успеть! Спасибо тебе, дорогая Элейн!

День 10.
У меня он как раз и получился выходной от предновогодней подготовки. Но зато:
1) купили елку!!!  (d41) у нас 3 года была маааленькая на столе, а теперь будет "настоящая", большая, красиииивая! Пока ещё идет ремонт у нас, но я жду-не дождусь ее наряжать! Зато ещё мотивация скорее делать игрушки, которые хотела:)
2) к ней купили сразу гирлянду
3) начала собирать "материал" для украшения кабинета на работе
4) Любимый купил мне клеевой пистолет (d21) (хоть и был против). В магазинах к НГ видимо уже раскупили пистолеты, пока купили дешевенький самый, чтобы попробовать:)
5) искала формочки для печенья, к удивлению, в двух огромных посудных магазинах их уже не оказалось (кто-то точно марафонится:), зато купила формочки для кексиков-капкейков
6) купила флис для игрушек-елочек.

День 11.
Задание 1.
Подарок себе заказала, надеюсь к Новому году успеет прийти:)
Задание 2.
На маникюре и педикюре была на прошлой неделе. Перед Новым Годом планировала сделать сама (у меня лак с ногтей всегда облетает за день-два, поэтому думала накрасить сама 31 декабря). Но подумала-подумала, на сам маникюр, без покраски ногтей, сходить будет надо. И на эпиляцию еще.

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #340 : 06 Декабрь, 2014, 08:49:07 08:49 »
День 8.  3 декабря.
Помощь другим- поздравлю двух дальних родственниц с НГ.

День 9.  4 декабря.
Hand made- хотелось бы попробовать сделать елочные игрушки из ниток, или снежинки связать, или рождественский венок сделать, что-то из этого, надо только все необходимое купить)

День 10. 5 декабря.
Свободный - 1 - выходной

День 11. 6 декабря.
Подарок для себя
Задание 1
Выбрала уже себе и материальный, и не материальный подарок!)) УРА)) Нематериальный мне даже больше нравиться, если все получится))
Задание 2
Планирую маникюр и прическу делать сама, надо еще краску для волос купить и прическу придумать)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #341 : 06 Декабрь, 2014, 09:09:43 09:09 »
День 10 Свободный
Доделывала рукодельные подарочки, чтобы отправить.

День 11
Подарок себе

У меня очень большая хотелка. Надеюсь, Дед Мороз мне ее принесет))). А нет, буду рада тому, что есть. В первый раз делаю все украшения для дома сама. И это такой подарок себе, своему расцветающему творчеству!  (d9)
Украшать на праздник буду себя сама, только маникюр в салоне сделаю.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Лариса
« Ответ #342 : 06 Декабрь, 2014, 12:00:25 12:00 »
День 11.
1 задание. Подарки себе придумала - и материальный и не материальный, жду Новогодних Чудес  (d42)(d41)
2 задание. И прическу и маникюр буду делать дома, прическу уже знаю какую, а для маникюра надо ещё кое-что прикупить.

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Ученица 10А
« Ответ #343 : 06 Декабрь, 2014, 12:42:04 12:42 »
День 10. 5 декабря.
Свободный - 1

У нас получился семейный выходной

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Ученица 10А
« Ответ #344 : 06 Декабрь, 2014, 12:47:21 12:47 »
День 11. 6 декабря.
Подарок для себя

Задание 1. Подарок для себя придумала и деду Морозу написала. Хоть в этом году и не получилось у меня такого подарка, как пишет Элейн "Такой, чтобы стало немного неловко из-за такой роскоши.". Какая то я в этом году скромная  (d5)
Задание 2. Прическу и маникюр, и прочие женские процедуры буду делать сама.

Оффлайн Lady_D

• 3-ий класс
  • Благодарности: 727
  • Дарья
« Ответ #345 : 06 Декабрь, 2014, 14:50:59 14:50 »
Девочки, какие вы все умнички, восхищаюсь вами от всей души!   (d22)

Элейн, как ты все-таки классно придумала с Марафоном!

А у меня какой-то упадок сил, ничего не хочется, может, это зловещий откат?  (d27)

Просто наблюдаю, а вот отчитываться не тяну. Может, еще вернусь в ваши ряды, хотелось бы, конечно)))
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть...

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #346 : 06 Декабрь, 2014, 15:43:50 15:43 »
Отчет задание 2 - 6 декабря.
1. Письмо Деду Морозу написала, запечатала и спрятала))
2. Открыток нет ни одной, я очень давно никому на НГ не дарила открытки..

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #347 : 06 Декабрь, 2014, 16:45:57 16:45 »
Снегурочки и феюшки, всем доброго дня!!!
Я отстала немного, плюс еще интернета не было пару дней, постараюсь все наверстать!!!
Прошу прощение за опт.

День 4-5
Новогодний план! Это очень сложное для меня задание, но кое-что я сделала!
В моем журнале такие пункты:
Дом - расписала по неделям, надеюсь вложиться
Уход за собой - все своими силами
Работа - 1 пункт, но важный
Угощение - тоже буду печь имбирное печенье, в прошлом году пекла, все были в восторге (особенно те, кто принимал участие)))
Сценарий - еще предстоит обдумать варианты совместного досуга в начале января

День 6
1. Виш-лист у меня заведен давно, правда стесняюсь его кому-то показывать, там все недешевое получается...Добавила еще пару пунктов, а один, кстати, вычеркнула, сковороду для блинов мне муж на прошлой неделе купил)))
2. Спросила у мужа, что хочет на НГ, ничего не выяснила, хотя как-то на днях промелькнула фраза я когда-нибудь получу нормальный подарок?? а что для него нормальный подарок???
Остальным предпочитаю делать сюрпризы, а идею подаркоа коплю весь год в блокнотике, очень выручает!

День 7
Оооо! Это вообще темный лес! Я получаю пособие на ребенка и трачу его за 2 недели, а потом жестко экономлю (d27), не говоря уже о плане на месяц вперед... В общем, открытки и мелкие презенты куплю сама - остальное согласую с Супругом.

День 8
Помощь другим... Есть одна тетя, продает овощи недалеко от нашего дома, всегда здороваемся и она болтает с моей малышкой. Когда в прошлом году я спросила, как провела НГ, сказала, что одна, грустно так сказала, я прослезилась. Думаю, ей поделку подарим с деткой..
Еще один дедушка у нас в подъезде, инвалид, все время мою малышку печеньем угощал, прям каждый день, прям неудобно, его Уля так и называла - Дядя-Печенька, а если вдруг печеньки не окажется у него, очень извинялся ))) Вот ему мы испечем имбирного печенья.

День 9

Оо! Загорелась сколдовать пару овечек из фетра и несколько открыто вместе с деткой сотворим, для бабушек))

День 10
- свободный

Уф, пойду думать над подарком себе... Похоже надо еще одно письмо Деде Морозу написать )))
ПС  Не марафон - а одно удовольствие!!!
 (d40)

!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #348 : 06 Декабрь, 2014, 17:14:52 17:14 »
День 11.

я свой подарок, который сама себе, уже почти сделала, завтра докуплю для него одну штучку и готово (d21)
И подарок, который мама мне подарила, уже заказала, получила и ношу неделю - я у нее денежку взяла себе на сережки (d21)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #349 : 06 Декабрь, 2014, 17:23:15 17:23 »
День 10, свободный.

Ходила по магазинам, смотрела всякое, докупила нужное для подарочка - отправлять пойду во вторник - так вдохновилась предпраздничной атмосферой, захотелось столько всего накупить. Муж сказал - постарается  выделить средства на покупку новогодне-декоровских штучек домой. Я хочу снеговичка и овцу (d27)
Надо вот после прогулок.
День 11.
Себя побаловала штучками для умиротворенного ухода за собой - так приятно! Масло для рук и ногте, маска новая для волос, заколочки, резинка для волос - как я соскучилась по деньгам. Мой мини-запас, подаренный на день рождения мамой в дополнение к подарку, иссяк, но я так рада этим тратам.
Мне нужно лишь подстричь челку, собираюсь осуществить на следующей неделе это дело - больше ничего не требуется.