В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье
"Колокольчики".А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
• Мука — 315 г
• Сахар (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
• Яйцо (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
• Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
• Сода — 1 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Имбирь — 2 ч. л.
• Орех мускатный — 1 ч. л.
• Мед (любой) — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
1. На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
3. Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
4. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
(Я поступала ещё проще - купила готовые формы для печенья, немного подогнула их под себя, как надо мне - там, например, была форма грибочка, я сделала из него форму листочка, немного вытянув) - в общем, подходите к этому делу творчески

У меня были формы в виде цветочков и звёздочек - такими их и оставила, не стала гнуть из них круги.
5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
У нас с дочкой это был колпачок от фломастера. Правда, тесто забивается вовнутрь - достаём его оттуда с помощью зубочистки.
6. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.

7. Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
8. Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
9. Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Кстати, можно сделать и эконом-вариант колокольчиков - поменьше деталек и один листочек - так делал в прошлом году мой сын - ему надо было поздравить очень много друзей в театре, где он играет - и он сделал вот такие колокольчики - поменьше - но всё равно получилось очень хорошо:

Всем приятного аппетита (а печенье, действительно, получается очень вкусным и долго хранится) и творческих успехов!
Таким печеньем можно украсить и ёлку вместо игрушек.
С наступающим Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!Небольшое дополнение. Из указанного количества теста получается 6 больших колокольчиков или 10 - эконом-вариант.
Я сразу намешивала теста в 2 раза больше, и тогда получается примерно 12 больших или 20 (чуть больше даже - просто детям оставила на поесть просто так) маленьких, экономных.