Автор Тема: Предновогодний марафон.  (Прочитано 37571 раз)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
Re: Предновогодний марафон.
« Ответ #350 : 06 Декабрь, 2014, 20:05:21 20:05 »
День 7. 2 декабря.

Ох, и трудное для меня задание - бюджет, плохо я с ним дружу.
Боялась итоговой цыфры, но... результат не испугал. (d21) Теперь посмотри, что получится в реальности, но очень хорошо, что теперь есть ориентир.
За основу взяла предложенные пункты, добавила еще затраты на свой ДР. (d21)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #351 : 07 Декабрь, 2014, 10:11:44 10:11 »
Ох, как в марафоне все вовремя! Замечательная Элейн, ты просто провидица!
Сейчас нет времени бывать в интернете каждый день, но, заглядывая в задания, я понимаю, что иду вместе с всеми вами!!!  (d37)

Прекрасная Sol_de_mar, отвечаю на вопрос про календарик... Фото пока не могу выложить, завтра сфотографирую и выложу в это сообщение.
Сделала свой "таймер" просто: взяла картоночку белую, согнула ее на 4 части (3 одинаковых и 1 небольшую по ширине), согнула их по линиям, приклеила маленькую часть к большой, и получился такой "домик"-треугольник). справа на одной из сторон лицевых сын приклеил из скатанных бумажек зеленого цвета елочку, а я надпись сделала (сын пока не умеет писать, ему завтра только 5 лет исполнится) "До НГ осталось:". Ну а в правой половинке все тоже не сложно. Я нарезала прямоугольничков (для первой цифры у меня их было 3: 1,2,3, а для второй - 10: от 1 до 0). Хотела на самом треугольничке нарисовать 0 и 0, но потом подумала, и написала "УРА!"  (d27) На прямоугольниках соответственно написала цифры разноцветными акварельными карандашами-мелками, и в каждой карточке степлером сделала по дырочке. В самом треугольничке тоже наметила дырочки, и аккуратно их дыроколом проколола. Дальше вообще просто. Из остатков картона вырезала две тонких полосочки, нанизала на них циферки, продела полосочки через соотвествующие дырочки в треугольнике, потом промазала полоски клеем и скатала их, зажала и подержала до полного приклеивания. Самое сложное в изготовлении этого календарика - это в правильном порядке цифры разложить, которые будут с самого правого края, т.к. их придется менять чаще всего.  (d27)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
« Ответ #352 : 07 Декабрь, 2014, 10:13:21 10:13 »
День 10 у меня оказался выходным. То есть, подготовка к НГ шла, конечно, но немного в другом русле (стирала шторы, что было запланировано ранее в заданиях).

День 11
Задание 1. Я намекнула мужу на вариант подарка, который для меня, конечно, роскошь... Ну, то есть я бы не стала тратить деньги на это. Увидела в одном из роликов ю-тьюба плеер Сони Волкмэн, который как наушники - то есть проводов лишних нет. и это меня очень зацепило, конечно, потому что я часто себе отказываю в прослушивании музыки, т.к. или шнурки от наушников мне мешают, или в одежде нет кармана, чтобы положить телефон. Поэтому часто те вещи, которые я не слишком люблю делать (убираться, ходить пешком  (d5) ) откладываются именно потому, что я не могу в это же время делать что-то еще, что мне нравится...  (d5) вот. и йогой можно было бы в полшестого заниматься, чтобы не включать магнитофон...  (d22) в общем, телефон-то есть, но плеера как такового нет. Поэтому для меня еще один "элемент техники" очень нужная роскошь  (d5)
Кстати, хороший вариант подарка для спортсменов, которые любят слушать музыку во время занятий спортом. Есть волкмэны, в которых можно даже плаванием заниматься  (d38)

задание 2.
Ну тут проще. Я сама буду себе все делать, поэтому пропускаю этот пункт.

день 12.
Задание 1.
С удовольствием бы направила, но я кроме открытки еще бандероль собираю, и у меня еще не все заказанное на подарки пришло  (d35) Жду со дня на день, но я помню про этот пункт!!!

Задание 2.
Подарки я заказала еще в ноябре, получила тогда же. Осталось мне всего 3 подарка, я успею  (d2)

Задание 3.
Это задание я выполнила еще вчера  (d27) Съездили с мужем по продуктовым, и накупили, такое чувство, что на весь год. Ну просто еще и завтра праздник в нашей семье (у сынулика день рождения), поэтому закупились. Ну и по опыту прошлых лет помню, что за 2 недели до НГ ценник на продукты взлетает очень сильно, не говоря уже о ежегоднем посленовогоднем росте цен. Поэтому мы в конце ноября обязательно закупаемся бытовой химией (стиральный порошок, все для посудомоечной машины), и продуктами (макароны, рис, гречка, сахар, мука мешками, консервы, масло растительное).

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #353 : 07 Декабрь, 2014, 10:27:11 10:27 »
День 12 Все идет по плану
Задание 1. Открытки.
Ура-ура! Отправила недостающие открытки.
Задание 2. Подарки.
Придумала легкие в изготовлении подарки для своих родных.
Задание 3. Покупка продуктов.
Посмотрела, что нужно для рождественского штоллена. Буду готовить его в третий раз. Обожаю!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #354 : 07 Декабрь, 2014, 13:38:34 13:38 »
День 10
Продолжала делать подарки

День 11
 1. пропускаю
2.записалась на педикюр,маникюр

День 12
1.Все открытки отправила
2.Подарки почти все готовы.
3.Закупились с мужем мясной группой, сделала п\ф  на заморозку.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #355 : 07 Декабрь, 2014, 17:15:08 17:15 »
День 11. 6 декабря.
Подарок для себя

Задание 1
Сначала очень задумалась, так как я и так в последнее время себя хорошо балую, и часто это как раз "немного", а то и не совсем "немного" слишком))
Но вспомнила свою последнюю более-менее масштабную хотелку.
Мне тут в школе рассказали про курс для красивой осанки, я на него тогда посмотрела, но поняла, что все равно в декабре времени нет, а тут то и вспомнила.
Я им позвонила, поговорила, все расспросила.
Изначально хотела просто сразу купить себе сертификат и все, чтобы уже не отвертеться.
Но наученная горьким опытом того, что бросаюсь в омут с головой, потом мне не нравится, а я все равно стремлюсь довести дело до конца, решила, что сначала схожу на одно пробное занятие.
Но денежку на первый месяц я себе отложила в отдельный конвертик, запечатала и написала, что это мне на подарок)

Задание 2
На стрижку уже записалась на неделе, впервые долго выбирала дату, в соответствии с лунным календарем, пытаясь его еще и на свой наложить)
Единственный день более-менее подошел, но мне на него в последний момент экзамен поставили.
Так что я решила вообще отменить, по-хорошему мне стричься то вообще не надо, так что я лучше в январе хороший день выгадаю)
На маникюр и педикюр записалась, но перед своим днем рождения, в середине месяца, а перед самим новым годом просто сама дома лак обновлю
Так же уже давным давно записана к косметологу на уход за лицом и эпиляцию, еще два раза успею сходить в декабре)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #356 : 07 Декабрь, 2014, 17:23:00 17:23 »
День 12. 7 декабря.
Все идет по плану

Задание 1
Вот как раз сегодня сходила на почту и целой кучей отправила открытки в дом престарелых, открытки участницам Посткроссинга в ШЖС, а также одну вышитую накануне открытку подруге в Милан)
Похвастаюсь:

Еще надо срочно вышить 3 открытки, пока почта совсем не перегружена, надеюсь это сделать в течение недели

Задание 2
Также отправила подарок мамуле, организовала ей сертификат на несколько уроков гончарного искусства, мы с ней вместе пробовали, ей очень понравилось, и тоже открыточку:

Еще отправила подарок своему бывшему куратору, Птица Счастья устраивала марафон новогодних подарков)

Больше всего непонятны подарки для семьи любимого, пыталась вчера у него что-нибудь разузнать, но он пока сам тоже не представляет(
И надо на следующих выходных напечь всем коллегам пряников)

Но больше всего я рада, что с маминым успела, для меня это те самые 80%

Задание 3
Так как отмечаю с семьей любимого, то мне задание не актуально)

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #357 : 07 Декабрь, 2014, 17:23:10 17:23 »
Ой, я совсем потерялась  (d5) ....отправил основательно меня в нокаут 4-5 день...еле выкарабкалась....отчитываюсь по порядку:
День 4-5
Новогодний план написан, составлены пункты:
 подарки,
поздравлялки
, дом: расхламление, украшение дома,
финансы подсчитано, но тут есть максимум, чтобы не улететь
, тело (продумала),
эмоции (в помощь мне ГП 4 класса, подарочек себе любимой, сон),
рабочие дела (украшение кабинета и подтянуть все дела, поздравить коллег),
одежда (мне есть наряд, украшения, доче обшить платье и сыну придумать что-то вроде колпака),
Угощение - ещё меню не составляла...  (d5)
Сценарий - домашний просмотр фильмов ( пока так).

День 6
Задание 1 - виш-лист у меня есть, но я ещё на видное место не выложила, чуть позже
Задание 2 - дети ещё не определились с подарками, мужу я уже придумала, крестнику тоже

День 7
Я написала категории всех расходов, но взяла по минимуму, видимо тут будет чуть позже корректировка

День 8
Написала, кому я могу помочь, хочу вернуться ещё чуть позже

День 9
Что я могу сделать своими ручками?
Я до НГ Мечтаю связать подушку-овечку, уже нитки при куплены и на окна снежинки и рисунки, завтра принесут, начнём с детьми вырезать

День 10
Получился свободным днём в связи с тем, что я так затянулась с остальными заданиями...

День 11
Задание 1
Хочу себе лично дорогое красивое кружевное бельё (уже насмотрела)
Задание 2
На маникюр запишусь позже, только сделала
На стрижку и окраску волос записалась только что,  на 18 декабря, чтобы было до корпоратива пару дней в запасе (d5) ..

Уффффф, догнала....
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Шоколадница

• Гость
« Ответ #358 : 07 Декабрь, 2014, 18:33:05 18:33 »
К сожалению, я отстала в выкладывании отчетов. Но выполняла все задания. Еще раз спасибо за этот чудесный марафон!
День 6.
1. Создала виш-лист. Но не стала размещать в соц. сетях. Мужу озвучила то, что я хочу. Если у него не будет финансовой возможности сделать этот подарок (сейчас много денег уходит на его лечение) - ничего страшного. Мы договорились в этом случае не обижаться, и обменяться символическими приятными подарками. Но, тем не менее, я рада, что написала виш-лист и озвучила мужу желаемое.
2. Опросила близких о их желаниях. Младшенькая хочет косметики и побольше-побольше))). Отдала ей свой маленький бьюти-кейс и потихоньку "встречаю Деда Мороза" и собираю ей содержимое. У старшей дочери сломался окончательно ноутбук. Она студентка, без ноутбука никак. Поэтому она попросила передать Деду Морозу ее просьбу купить ноутбук в рассрочку на год и два месяца взносов, а остальные месяцы она оплатит сама. А муж ответил, что ничего ему не нужно. Вспомнился Кот Матроскин: "... а я ничего не буду выписывать, я экономить буду" (с). Муж любит практичные подарки и любит ходтьь в бассейн и сауну. Подарю ему красивый комплект полотенец.

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #359 : 07 Декабрь, 2014, 18:40:20 18:40 »
День 12. 7 декабря.
Все идет по плану
Задание 1. Открытки - практически все уже подписала, отправлять буду чуть позже.
Задание 2. Подарки -  планирую купить на следующих выходных.
Задание 3. Покупка продуктов - кое что купила.

Шоколадница

• Гость
« Ответ #360 : 07 Декабрь, 2014, 18:52:04 18:52 »
День 7.
Бюджет утвержден. Я расстроена. 23000 руб. Основная трата  (и незапланированная) - ноутбук в подарок старшей дочери.
Хотела отказаться от маникюра и педикюра в салоне, оставить только парикмахера. Но решила не отказываться. Тем более, у меня от мастера большая скидка и за раннюю запись, и за рекомендации мастера моим знакомым.
Елочные игрушки куплены еще в первых числах ноября. Плюс много старых игрушек. Елка в этом году у нас будет в традиционном цветовом сочетании: красно-золотая.
Продукты практически все куплены (я с октября потихоньку покупала). Останется накануне праздника купить свежие овощи и фрукты.
Единственное, на чем я смогла сэкономить к НГ - это туфли и украшения. Абсолютно случайно купила туфли с большой скидкой, всего за 2500 руб. А колье из камней и бисера обменяла на "Ярмарке мастеров" на мой платок с небольшой доплатой. Впрочем, и новогоднее платье мне обошлось не дорого. Шелковый бархат я купила еще два года назад. Сама окрасила его вручную. Услуги портнихи обошлись мне всего в 1500 руб. Эскиз платья - мой. Страшно подумать, сколько бы стоило платье из шелкового бархата ручной росписи в каком-нибудь бутике!

Шоколадница

• Гость
« Ответ #361 : 07 Декабрь, 2014, 18:58:01 18:58 »
День 8.
Вместе с приятельницами по женскому форумы я приняла участие в благотворительном проекте. Наш подарок дойдет до адресата как раз в канун Нового года и очень порадует!

Шоколадница

• Гость
« Ответ #362 : 07 Декабрь, 2014, 20:17:17 20:17 »
День 9.
В следующие выходные я вместе с дочкой буду декупажить елочные шары. Шары куплены в прошлом году на распродаже. Краски есть, лак есть. Осталось купить клей ПВА.
Лучшей подруге я сделаю на этой неделе шелковый платок в розово-серых тонах. И напишу на краешке платка ее имя: Анжелика. Упаковочная коробочка уже есть.
Еще одной подруге планирую подарить декупажный ежедневник. Нам на работе вот-вот выдадут недатированные ежедневники с логотипом компании. Я ими не пользуюсь на работе. Кстати, в пустила прошлогодний на новогодний журнал))). Я себе покупаю датированные, очень красивые, с золоченым срезом и шелковой закладочкой. А подруге не принципиально - датированный или нет. Так что логотип компании будет надежно спрятан под декупажем))). Или распишу акриловыми красками.

Шоколадница

• Гость
« Ответ #363 : 07 Декабрь, 2014, 20:24:33 20:24 »
День 10. Решила не отдыхать, а продолжать осуществлять задуманное. В рамках предновогодней уборки, которую я подробно расписала в журнале, я купила пластиковые корзинки. Теперь у меня в комоде в ящике с бельем и в ящике с косметикой идеальный порядок!
А мой дом тоже ждет новогодний подарок: новые занавески в кухню. Купила ткань. Буду шить сама.

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #364 : 07 Декабрь, 2014, 21:56:18 21:56 »
День 12 Все идет по плану 07.12.2014
Задание 1. Открытки закуплены в полном объеме, отправлю чуть позже
Задание 2. Подарки - часть уже куплена, остальные будут куплены на следующей неделе.
Задание 3. Покупка продуктов запланирована - нужна помощь мужа, а он сможет только на следующей неделе
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #365 : 07 Декабрь, 2014, 22:13:33 22:13 »
Дополнение к письму Деда Мороза

Девочки!
Не могу не поделиться!)
Письмо Деду Морозу я написала еще в самом начале, может помните, что у меня оно само по себе вызвало невероятный заряд эмоций) Так вот, я его написала, решила отправить себе через специальный сервис, чтобы через год пришло, и вашим советом воспользоваться, чтобы самой себе по обычной почте отправить) Но решить то я решила, но руки так и не дошли, в тут в плане дел увидела, понимаю, что все, надо сделать)
С первой частью трудностей не возникло, села, быстро перепечатала и все.

И вот сижу я и понимаю, что не хочу сама себе отправлять по почте, ну не логично это на мой взгляд никак)
Задумалась, что бы такого сделать; понимаю, что хочу от Дедушки получить подтверждение, что письмо получено)

Недолго думая, я написала на листочке "Дед Мороз", прицепила его себе на грудь и давай писать ответ себе же, но непосредственно от имени Деда Мороза (листочек же на мне, значит в этот момент я и есть Дед Мороз), так захватило, еще лист а4 с двух сторон написала. Дедушка мне и пообещал, что все исполнит, и советы мудрые на следующий год дал!))))
Написала свой адрес, а в графе "от кого" как есть: "от Деда Мороза".
Потом на улицу вышла, листочек опять на грудь, до почты дотопала, письмо отправила)

Последние два часа улыбка с лица не сходит, заряд энергии еще больше, теперь буду ждать письмо от Дедушки, тогда у меня будет доказательство, что он все исполнит, Дедушка Мороз же обманывать не будет!)))

Шоколадница

• Гость
« Ответ #366 : 07 Декабрь, 2014, 22:19:36 22:19 »
День 11.
1. Девочки, не могу не поделиться фото. Я сделала себе такой замечательный подарок! Если Дедушка Мороз или Дорогое Мироздание еще подкинут мне денежку к НГ, то еде дополню этот подарок рыжим кашемировым палантином.

2. На маникюр, педикюр, мелирование, стрижку и укладку записана.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #367 : 08 Декабрь, 2014, 09:41:59 09:41 »
День 13. 8 декабря.
Вспомним детство

Девочки, я не смогла накануне выложить задание, т.к. дома не было интернета. Возможно, это к лучшему, так как задание нынче простое и его выполнение займет не более 10 минут.

Внимание!
К выполнению задания 13 дня переходим после того, как выполнено задание 12 дня и выложен отчет

Вспомните, с чем именно ассоциировался у вас Новый год в детстве. Возможно, это какие-то приятные события. Очень даже может быть, что вы вспомните вполне конкретные вещи из детства, которые символизируют для вас новогодний праздник (н-р, елочные игрушки). Вполне вероятно, вы вспомните любимое новогоднее блюдо, которое непременно было на вашем столе в новогоднюю ночь.
Вспомните и запишите.
Запланируйте, чтобы хотя бы 1 атрибут праздника, который попал в ваш список, попал и в ваш нынешний праздник.

Думаю, что "Ну, погоди!" и оливье с колбасой я точно осилю  (d10)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #368 : 08 Декабрь, 2014, 09:52:13 09:52 »
11 день. 6 декабря.
1. Подарок себе - сделала 7 декабря, на следующий день, с дочкой сходили на мастер-класс по рисованию песком - давно собиралась.
Получила массу положительных эмоций  (d41) (d21)
2. Перезаписалась на маникюр - была записана на 20 декабря - совпало с новогодним занятием по аквааэробике в фитнес-клубе, на которое я очень хотела пойти. С трудом, но удалось перенести запись на 19 на утро)))

12 день. 7 декабря.
1. Открытки
Кому хотела отправить открытки, давно отправлены.
2. Подарки.
Треть подарков, которые хочу отправить по почте, скомплектовала.
Скоро буду отправлять.
3. Закупка продуктов.
Обычно с мужем ездим закупаться в супермаркет раз в неделю.
Поехали, как обычно, в выходные. Кое-что закупили сразу на Новый год - консервы для салатов, сахар, муку - обязательно буду печь, рис, гречку, яйца.

Гармоника

• Гость
« Ответ #369 : 08 Декабрь, 2014, 10:28:22 10:28 »
Привет, кудесницы!

Отчет №10. За 5 декабря 2014

Я отдыхала. Но один пункт из предновогоднего плана выполнила - встречались с подружкой с нашим давнишним другом, поздравились. Один пункт из графы "Поздравления" обведен кружочком )). Кстати сказать, не знаю, сколько бы мы ещё протянули со встречей (а мы дооолго не виделись), если бы не Предновогодний план, где я запланировала встречу, и инициировала ее, и все с легкостью согласились.

Также продолжала штудировать, дописывать ПЛАН.

Гармоника

• Гость
« Ответ #370 : 08 Декабрь, 2014, 10:50:06 10:50 »
Снежные Королевы (только очень добрые (d21)), привет!

Отчет №11. 6 декабря 2014.

Задание 1
Вот честно, не чувствую себя не справедливой к себе  (d27). И подарками себя не обделяю, и процедурами для красоты, и отдыхом. Соответственно, и на этот Новый Год запланировала для себя подарок (один или два пеньюара/ночнушки/пижамки - что понравится) и запланировала, куда я за ним поеду. И уже сделала для себя не запланированный подарок - набор духи-гель для душа/молочко для тела. Подарки себе планирую красиво упаковать и положить под елочку до Нового года... )))

Задание 2
На маникюр и депеляцию я записалась заранее, с этим порядок. Только надо дочку к парикмахеру записать, но это с ней надо согласовать.

Всем красоты, тепла и доброты!

Гармоника

• Гость
« Ответ #371 : 08 Декабрь, 2014, 11:28:28 11:28 »
Привет, Снегурочки!

Отчет за 7 декабря. № 12

Задание 1. Открытки.

С открытками все прекрасно, 6 декабря мы с дочей посетили наш центральный Главпочтамт, и отправили: я - открытки в Норвегию подруге, в Москву родне, себе от Деда Мороза )) Остальные открытки будут передаваться лично. Доче отправили бандерольку с календарем, изготовленным в фото-салоне по её рисункам, её любимой писательнице.
Здесь отмечу, что сами ощущения посещения почты мне понравились - что-то из детства, когда ходили с мамой на почту, телеграммы отправляли. Да я с детства и на почте не была. (d21)

Задание 2. Подарки.
Главной частью Новогоднего плана были как раз таки подарки, продуманные индивидуально для каждого. И расписано куда съездить и где что купить. Поэтому как только составила план, неедленно приступила к его исполнению. Наверное, дня не проходило, чтобы я где-нибудь что-нибудь кому-нибудь не покупала  (d27) Так что 20% точно готово, и радости от сделанных покупок - точно 80% есть! (d41) 

В субботу я купила все спитное, которое только может пригодиться для гостей )). Конечно же, много шампанского, которое сейчас служит часть. новогоднего декора. А ещё купила большой сундук с конфетами, подарочный, новогодний. ДЛЯ СЕБЯ !!! И для дочки, конечно. Я всегда любила сладкие подарки, но с определенного возраста их не получала, конечно... Получали уже мои дети ... )) И вот в этом году я решила купить большой конфетный подарок для себя, и лакомиться им, когда и как захочу. Зато сколько было у нас с дочей радости потрошить этот сундук  (d30) И вот он стоит у нас теперь на почетном месте, и время от времени мы туда ныряем.

В общем, с наступающим, милые леди!!! 

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #372 : 08 Декабрь, 2014, 12:11:00 12:11 »
Добрый день!

День 9.
Hand made.
Планирую сделать пару НГ открыток и декупаж свечей. Но чуток попозже.

День 10. 5 декабря.
Свободный день.
Подписывала открытки.
Купила свечи для декупажа.

День 11. 6 декабря.
Подарок для себя.
Заказала себе в Ив Роше приятностей.
Запланировала звонок мастеру по маникюру.

День 12. 7 декабря.
1) Открытки отправила. Подготовила НГ посылочку.
2) За выходные посетила три супермаркета, потихоньку покупаю подарочки и продукты.

p.s. Поняла, что не дожидаясь заданий двигаюсь нужным курсом и примерно в ритме Марафона.

Оффлайн Nataly_01

• НП
« Ответ #373 : 08 Декабрь, 2014, 12:17:26 12:17 »
День 13. 8 декабря.

Вспомним детство.
Так уж случилось, что прежде меня выбор сделали мои мужчины - сказали, что на НГ столе обязательно должен быть салатик оливье. Вот тебе и воспоминание детства (мальчикам 50 и 11 лет))))))
А я если по ТВ не будет идти накануне НГ "Ирония судьбы," обязательно ее включу (диск имеется).

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #374 : 08 Декабрь, 2014, 12:33:55 12:33 »
День 13. 8 декабря.
У меня Новый год в детстве ассоциировался с салатом оливье, фильмом "Ирония судьбы" и ... серпантином, жаль, что сейчас его нигде не могу найти в продаже...
И ЕЩЁ - конечно же, с подарками под ёлкой - для меня и моего брата.
Из самых запоминающихся - книга Сетон-Томпсона "Рассказы о животных", подаренная мне родителями в 10-12 лет примерно.
На внутренней стороне обложки папиным красивым печатным почерком было выведено "Оле от Деда Мороза".
Салат оливье приготовлю обязательно, семья моя мне его уже заказала для новогоднего стола.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #375 : 08 Декабрь, 2014, 12:39:59 12:39 »
День 13 Вспомни детство
А мои детские воспоминания связаны с моими сапогами, доверху напиханные мандаринами, орехами, конфетами. Дедушка и бабушка на каждый новый год дарили мне такой замечательный сюрприз, а потом еще сверху и денюжку.
Думаю, что вполне смогу это повторить для своих близких и любимых.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #376 : 08 Декабрь, 2014, 13:19:56 13:19 »
День 14. 9 декабря.
Главное дело

Внимание!
К выполнению задания 14 дня переходим после того, как выполнено задание 13 дня и выложен отчет

Еще чуть - и мы будем подводить итоги 2014 года.
Будет замечательно, если за оставшееся время мы доведем до ума какое-либо важное дело. Главное дело. Оно должно быть одно.
Завершенное дело придаст ощущение весомости и ооочень поспособствует ощущению Праздника. А все почему?  (d10)
Потому что у нас появится еще одна возможность ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ  (d48)

В отчете напишите - какое главное дело вы себе наметили и вперед  (d6) Удачи-и-и-и....!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #377 : 08 Декабрь, 2014, 13:24:43 13:24 »
Отчет за День 6

Составила свой виш - лист.
Получилось 12 пунктов.
Нашла картинки в интернете, на которых изображены желаемые подарки. Они меня ооочень вдохновили  (d9) и я разместила их на своей странице ВК и в блоге. Будем считать, что желания сформулированы и в Мир отпущены  (d21)

Дочка сообщила, что хочет в подарок, зять предпочитает сюрпризы, его бабушка ответила "не знаю", подруге готовлю рукодельный подарок и маленький сюрприз.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #378 : 08 Декабрь, 2014, 13:58:28 13:58 »
Добрый день!

5.12 День 10. Свободный-1
спасибо за выходной! Я все думала будет или не будет  (d27)

Если бы не марафон, вот, что я бы НЕ сделала:
*я бы не отправила моим троюродным сестрам новогодние открытки
*я бы не купила красивую новогоднюю открытку для моей бабушке, которая далеко живет в деревне
*я бы так и не решилась наварить мыла. Уже попробовала  (d30)
*я бы не стала делать новогодних овечек
*я бы не задумалась об украшении квартиры
*и уж точно я бы не стала писать письмо деду Морозу и составить список желаний
дальше будет больше  (d9)

6.12 День 11. Подарок для себя.
1. За последнее время моя справедливость к себе выросла!  (d10) а насчет подарка себе еще думаю
2. Маникюром и прической займусь сама

7.12 День 12. Все идет по плану
1. Часть открыток отправлена. Еще часть уже скоро скоро полетит
2. Подарки еще не готовы. Но уже точно знаю что буду дарить
3. Продукты немножко закупила

Оффлайн Марципан

• 6-ой класс
  • Благодарности: 470
  • ученица Экватора А
« Ответ #379 : 08 Декабрь, 2014, 14:10:50 14:10 »
Доброго дня!

День 11 - 6 декабря. Подарок для себя - надумала купить ночнушку, хорошее такое спальное платье ))) еще не ходила не смотрела, но хочу комплект чтоб с халатиком.

День 12 - 7 декабря. продукты закупили, консервы всякие, мясо для мужа, конфеты. Плдарки поеду в пятницу всем покупать.

День 13 - 8 декабря. Атрибут нового года.. хм... почти не помню нового года в детстве, гирлянда, елку живую ставили, карнавальную ночь смотрели, ну погоди, торт Наполеон стряпала я - маме помогала! О! надо ж - вспомнила )))) сколько всего. Наполеон могу постряпать, рецепт у мамы надо взять ))))

Здорово, спасибо!!
я желаю всем счастья!
меня зовут Ирина

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #380 : 08 Декабрь, 2014, 14:14:17 14:14 »

День 9.  4 декабря.
Hand made

Мы с детьми приготовим фигурки из соленого теста в виде елочек, зверюшек и повесим на елку. С меня - сделать им цветное и ароматное соленое тесто. С ним - вырезать. Ну а я потом запеку. Пока не приступила к выполнению.

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #381 : 08 Декабрь, 2014, 14:22:13 14:22 »

День 10. 5 декабря.
Свободный - 1

Был днем отдыха и переключения на более срочные задачи - скоро ДР у дочки.

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #382 : 08 Декабрь, 2014, 15:02:06 15:02 »
Привет всем снегурочкам!!!
Вы такие волшебные  (d40)

День 11
1. Подарок для себя
Я  мучаюсь этим вопросом уже несколько дней - все, что бы хотела - стоит больше, чем могу себе позволить...
Хотя... есть один нематериальный, но бесценный подарок, который я могу себе сделать - до НГ приобрести привычку соблюдать режим дня!!! Я так часто пробовала, и так часто срывалась, что потеряла веру в то, что это реально... Но ведь чудеса случаются, и разве НГ не самое подходящее время для чудес??!

2. Стрижку освежила пару недель назад, маникюр делаю себе сама.

День 12

1. Открытки еще не приобрела, дождалась денюжку, запланировала сегодня и завтра обойти доступные магазины. Надо поузнавать адреса, первый раз-то такое мероприятие у нас))
2. С подарками сложно, обсуждали с мужем вчера, ни к чему не пришли... Еще даже не решила что дарить мужу и дочке ((( Где моя фантазия???
3. Праздновать будем у родителей мужа, но кое-какие продукты надо будет прикупить, до и после праздника все равно будем гостей приглашать. Закупаться будем на следующих выходных.
!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #383 : 08 Декабрь, 2014, 15:08:55 15:08 »
День 8. Помощь другим
Перечислила денежку на дорогостоящее лечение бывшему сотруднику нашей компании. Хотела ещё в детский проект пожертвовать, но не получила разрешение от ЛМ. Идея с открытками пока не реализована...боюсь, пока я собираюсь, будет уже поздно и открытки придут позднее. Но ведь лучше поздно, чем никогда)

День 9. Hand Made
Планов много, но пока не приступила. Хочу сделать гирлянду из помпонов, украсить окна снежинками и и рисунками, изготовить венок на дверь, и овечек сшить сувенирных (d3)

День 10. Отдых
Я иду со скоростью улитки, но пока мы активно обсуждаем с подругой планы на встречу НГ, обе участвуем в марафоне "Новый год - без плиты", обсуждаем задания

День 11. Подарок для себя
1. ЛМ уже купил мне подарок из моего виш-листа)) а я неожиданно выбрала себе платье, он его одобрил, надеюсь, оно окажется в магазине)))
2. Маникюр и причёску сделаю самостоятельно, с подругой купили купон на SPA-девичник, уже в предвкушении)))

День 12. И наконец-то всё идет по плану

1. к открыткам пока не подступилась...
2. подарки частично куплены, что-то допридумано
3. продукты будем покупать когда утвердим хотя бы примерное меню) в этом году не хотим безумное количество салатов, которое не смогаем потом съесть (d27)

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #384 : 08 Декабрь, 2014, 15:39:32 15:39 »
Привет красавицы!
День 4-5. Новогодний план составлен по пунктам:
Подарки
Поздравления
Дом (спланировала расхламление и украшение дома)
Тело
Меню составлено
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #385 : 08 Декабрь, 2014, 21:05:17 21:05 »
День 13. Вспомним детство.
Живая елка, много скрипучего снега, апельсины ( мандаринов почему-то не помню ).
 Елку заменим на сосновые ветки, апельсины будут, а снежок,надеюсь,тоже выпадет к празднику!

Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Алена
« Ответ #386 : 08 Декабрь, 2014, 21:37:13 21:37 »
День 13. 8 декабря.
Вспомним детство

На самом деле стало немного грустно, что не так много ярких моментов было, не было каких-то традиций.
У нас всегда стояла живая елка, которую мы предварительно украшали.
Всегда был салат оливье, куда же без него)
Разумеется запах мандаринов, смотрели телевизор, и вот даже чего-то еще не вспоминается...

Хочу, чтобы в моей семье были душевные традиции, чтобы мои дети прочувствовали и навсегда запомнили волшебство из детства (это я все Деду Морозу знаки посылаю))))

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #387 : 08 Декабрь, 2014, 21:48:21 21:48 »
Я помню мандарины, искусственную елку, сладкие подарки под елкой утром 1 января, оливье и новогодний шарик, который открывался и мы в него прятали конфету из новогоднего подарка, а на следующий год, когда наряжали елку, доставали её и съедали, так интересно было. 
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Гармоника

• Гость
« Ответ #388 : 09 Декабрь, 2014, 07:09:20 07:09 »
Отчет № 13. 8 декабря 2014

Вспоминаю детские ощущения

1. Сказка "Три орешка для Золушки" (чешская)
2. Фильм "Чародеи"
3. Печеные орешки с вареной сгущенкой
4. Запах настоящей елки
5. Хороводы вокруг ёлки и танец "мы танцуем вуги-вуги, поворачиваясь в круге..."  (d37)
6. Подарки под елкой утром
7. Апельсины (и вкус, и запах)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #389 : 09 Декабрь, 2014, 08:45:44 08:45 »
День 14. 9 декабря.
Главное дело, которое хочу завершить в этом году - это разобрать все завалы в квартире и повыкидывать весь хлам!
(Если честно, я уже много лет это хочу сделать - лет 5-6, наверное...)
Нет, разбирала, конечно, но как-то частями и не до конца...
Да и спохватывалась всегда в последний момент перед Новым годом...
А в этом году, благодаря Элейн и её марафону, и начала заранее, и четкий план уборки по дням есть, и процесс очень нравится)))
Думаю, что доведу это дело до конца, пока всё идёт по плану.  (d6)

МузаСемьи

• Гость
« Ответ #390 : 09 Декабрь, 2014, 10:13:21 10:13 »
Добрый день! Прошу прощения, но не получается в марафоне ежедневно участвовать и отчитываться. Буду проходить в свободном режиме
Организатору и участницам удачи  (d10)

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #391 : 09 Декабрь, 2014, 10:18:09 10:18 »
День 12. 7 декабря.
Все идет по плану

1. Открытки подготовлены, вот-вот отправлю
2. Подарки почти все готовы, заказаны, осталось совсем чуток придумать
3. Список продуктов составлен, сегодня планирую часть закупить

День 13. 8 декабря.
Вспомним детство

Почему то у меня вспоминается мультик "Том и Джерри", "Ирония судьбы" и гирлянда, которую каждый год с папой разматывали и меняли лампочки.
"Иронию..." смотрю каждый году, у меня бзик  (d30) 31 декабря посмотреть "Иронию", а 9 мая "В бой идут одни старики"
Надо еще подумать....

Оффлайн Чебер

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1052
  • Алена /// Экспресс
« Ответ #392 : 09 Декабрь, 2014, 10:21:51 10:21 »
Девочки, я совсем-совсем отстающий вагончик :)
Но я вас догнала  (d41) Перебежками-перебежками  (d21)
День 4-5 Новогодний ПЛАН
План захвата новогоднего настроения составлен!
День 6. Виш - лист.
Полнейший и даже почти несбыточный (ну пока что) виш-лист написан!
День 7. Праздничный бюджет
С бюджетом пока не ахти. Точный будет виден после получения всех выплат.
День 8. Помощь другим
Уже осуществляется
День 9. Hand made
Ага, шью, рисую.
День 11. Подарок для себя.
Записалась на педикюр.
День 12. Все идет по плану.
Открытки отправила. Отправила бандерольки с шоколадками :)
Подарки готовлю.
Половина списка продуктов закуплена.
Мандарины. Подарки в полиэтиленовых пакетах (d21) Искусственная елка. Костюм снежинки с короной из битых игрушек (d48) Хоровод в каком-нибудь ДК. Ну и оливье нынче будет вегетарианский (d10)
День 14. Главное дело.
Закончить медосмотр. Сделать генеральную уборку. Доделать книгу для хорошей женщины.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #393 : 09 Декабрь, 2014, 11:28:31 11:28 »
Добрый день!

День 13. 8 декабря.  Вспомним детство

Новый год в детстве это прежде всего такая гирлянда, которую уже сейчас нигде не найдешь  (d18). Фонарики вешались на елку, а под елку ставился домик и в нем мигали окошки, и я все время сидела смотрела в эти окошки и придумывала кто там живет  (d27). А еще хлопушки, утренний подарок и мишура, пришитая к платью. В этот НГ порошу сладкий подарок под елкой  (d30)  (d30)

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #394 : 09 Декабрь, 2014, 11:44:10 11:44 »
Здравствуйте, милые девочки!

03.12. День 8. Помощь другим.

В церкви поучаствуем в сборе Новогодних подарков для детского дома.
Уже не первый год участвуем в аналогичной Новогодней акции в школе. В этом году тоже.
Хочу еще отправить вещи и возможно какие-нибудь подарочки в фонд "Русская береза" - http://rusbereza.ru/podopechnye  (в марафоне "Мой дом без хлама" о нем упоминала Cofe-i-Chokolat)
Элейн, огромное спасибо за это задание. Благодаря ему я вспомнила еще об одной дальней родственнице (пожилая женщина). Она практичекси осталась одна, очень одинока. Отправлю ей Новогоднюю открыточку с теплыми пожеланиями. И еще одну пожилую семейную пару поздравлю. (d21)

Стефани

• Гость
« Ответ #395 : 09 Декабрь, 2014, 13:39:50 13:39 »
День 10. 5 декабря.
Свободный
Отдыхала.

День 11. 6 декабря.
Подарок для себя

Задание 1
С подарком уже определилась, собираюсь съездить в магазин в ближайшее время и купить... он уже даже и во сне мне сниться))
Задание 2
К парикмахеру уже давно записана, а маникюр я сама себе сделаю)

День 12. 7 декабря.
Все идет по плану

Задание 1. Открытки.
Открытки отправлю в ближайшее время.

Задание 2. Подарки.
Частично уже куплено, остальным в выходные купим.

Уже подумала, что можно купить...

Оффлайн Nataly_01

• НП
« Ответ #396 : 09 Декабрь, 2014, 14:00:18 14:00 »
День 14. 9 декабря.

Последним для меня важным делом уходящего года будет встреча с бывшим мужем у адвоката и совместный же визит в банк для написания заявления, которое касается ипотечного кредита.
Если банк его одобрит, то это будет последняя жирная точка в моем разводе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #397 : 09 Декабрь, 2014, 14:35:03 14:35 »
День 15. 10 декабря.
Банк счастья - 2014

Внимание!
К выполнению задания 15 дня переходим после того, как выполнено задание 14 дня и выложен отчет

Подводим итоги года.
Мило и незатейливо, как девочки-девочки
Найдите стеклянную банку, которая покажется вам наиболее подходящей. Желательно ее украсить-декорировать как вам захочется.
Это - "Банк счастья - 2014" 
Вспоминайте приятные, радостные и счастливые моменты и события 2014 года. Ваши и вашей семьи. Пишите маленькие записочки и складывайте в Банк  (d21)
Рекомендовано: прочитать 31 декабря.
Настроение гарантированно улучшится!

« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2016, 19:02:11 19:02 от Баба Яга »

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
« Ответ #398 : 09 Декабрь, 2014, 15:28:32 15:28 »
Ух, какое отличное задание на завтра  (d37) Так и чешутся ручки  (d30)

День 13. 8 декабря
Мандарины, как и у многих. А еще старые советские игрушки елочные, которыми до сих пор наряжают все ту же искусственную елку мои родители. И игрушки будут, и мандаринов уже купили ящик  (d41)

День 14. 9 декабря
очень жаль, но это дело связано с работой, причем возникло оно внепланово и в очень огромном масштабе. сам факт его наличия омрачает не только работу, но и мое свободное от нее время, поэтому, видимо, оно и будет тем самым делом, которе нужно разгрести. тем более начальством установлен жесткий срок. да-да, до Нового года (d14) хотелось бы, чтобы это дело было бы на пользу семье (размусориться, доделать фотоальбом и т.п.), но, к сожалению...

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #399 : 09 Декабрь, 2014, 15:46:01 15:46 »
День 12.
"Выдыхаю" - наконец-то могу сказать, что хоть и с опозданием, но все идет по плану (d43) Все подарки отправлены, теперь у меня есть 20 дней на подготовку подарков тем, кто рядом (d21) Часть уже куплена, еще много хенд-мейда предстоить сделать, и еще много чего купить (d21)
Жду зарплату. Список отредактировала, сделанное вычеркнула, фух!!! (d21)

День 13. Воспоминания
В процессе воспоминаний появилась темка для ГП (d27)
Единственное, что вспомнилось - это конфеты и мандарины в фольге на ниточках на елке, которые можно было обдирать с елки и есть (d21) (обычно 02 января ни конфет, ни мандарин на елке уже не было (d21)) Постараюсь повторить дома (d21)

День 14.
Ой, вчера завершила дело!!!! ДЕЛИЩЕ!!!! Сходила к стоматологу (с мая тянула) (d21)
А из еще незавершенных - подарки и продукты к праздничному столу (d21) Продолжаю ждать зарплату (d22)