Всем доброго времени суток!Вот и мое время пришло подводить итоги обучения в 6 классе! Урра, урра!

Я как и многие другие скажу, что класс мне дался тяжело, я училась в нем с 31 марта и вот по 5 июня, чуть больше 2х месяцев - самый длинный мой класс пока что, часто брала выходные, чувствовала раздражение на тех кто учится быстро и без выходных (благо, в моем классе таких не было

и оттого я не загнала себя совсем) - ну это мой комплекс отличницы срабатывал, плюс раздражало большое количество мелких заданий типа семейных фишек и ритуалов, в тоже время я не хотела себя заставлять и учиться через сопротивление, иногда, конечно, одергивала себя, когда уже брала 3-4 дня подряд выходных, но в основном прислушивалась к себе и училась по желанию. И я даже знаю в чем причина моего сопротивления - просто я достигла своей первоначальной цели, которую писала в анкете, еще учась в 5 классе, потом я цель поменяла, но на такую, которая была не сильно связана с учебой в школе, опосредованно так сказать и это меня не мотивировало к продолжению учебы. Теперь же я недавно снова поменяла свою цель, она сама ко мне пришла при просмотре одной передачи и я, надеюсь, что эта цель меня будет больше вдохновлять на продолжение учебы. Ну, а теперь перейду к заданиям класса.
Ипостаси, тут я перед началом учебы прошла тест от Серебряны и получила следующие результаты :
Королева – 7 баллов/12 *100 = 58,3%
Девочка - 5 баллов : 12 * 100 = 41,6%
Любовница – 1 балл :12 * 100 = 8,3%
Хозяйка – 4 балла : 12 * 100 = 33,3%
Как видно из них у меня все Ипостаси неидеально проявлены, но самой слабой Ипостасью, как я и думала, оказалась Любовница. И сначала я хотела взять только ее для проработки. Но т.к. я продолжила убираться по флай-леди, то поняла, что могу сразу же отчитываться и по Хозяйке. Поэтому в 6 классе я взяла эти 2 Ипостаси для проработки. И вот 25 мая я сделала повторно тест и получила следующие результаты:
Королева 7:12*100=58,3%
Девочка 7:12*100=58,3%
Любовница 4:12*100=33,3%
Хозяйка 5 :12*100=41,6%
Т.е. моя хозяйка пришла в гармоничное состояние и я ей по-настоящему довольна. И вообще, я поняла, что я по природе своей хорошая Хозяйка, просто считала всегда себя не хозяйственной из-за того что не люблю готовить и раньше еще особо и не умела готовить. Теперь же я вкусно готовлю, да я не навариваю первое, второе, третье, и не готовлю каждый день, но мы живем с мужем вдвоем и я стараюсь, чтобы у нас всегда было что поесть, хотя бывают дни, когда мы идем обедать в кафе на обеденное меню, т.к. мне лень готовить, либо мы не докупили продуктов. Но я перестала себя за это грызть и чувствую себя комфортно. В целом, дома у меня всегда было уютно и это отмечали еще со студенческих лет все, кто приходил ко мне в гости, они ощущали себя как дома (сами мне говорили об этом). Я умею отстаивать свои границы, пользоваться бытовой техникой для оптимизации процессов и экономии времени, красиво одеваюсь и дома, и на улицу и в целом ощущение комфорта меня не покидает.
Что касается Любовницы - да, она выросла и значительно по сравнению с первоначальным результатом и я сама это ощущаю, но все равно это моя самая слабая Ипостась и, если честно, то на следующий класс я не хочу брать ее в проработку. Я хочу взять Девочку и возможно, факультативно буду выполнять практики по Любовнице. По этой Ипостаси я делала: дыхание маточкой, флиртовала с мужем и мне это нравилось делать, уход за лицом и руками, телом, наслаждалась жизнью, занималась творчеством как всегда, из литературы читала "Гордость и предубеждение", но к своему стыду забросила книгу и до сих пор ее не дочитала, но обязательно прочту, т.к обожаю романы Джейн Остин и смотрела все экранизации этого романа. Еще старалась замедляться, но мне это дается с трудом, я всегда быстро ходила и мне это нравится во мне. Пока такие успехи, но я еще буду с ней работать в будущем.
СЖБТК - очень люблю это задание! Я всегда любила собой любоваться в зеркале, благо есть чем любоваться и к чему лишняя скромность (

) - я считаю, что у меня практически идеальная фигура и мне нравится на себя смотреть

Эту практику я всегда выполняла нагишом, т.к. хотелось всю себя рассмотреть и принять все свои изгибы и линии.
Радости с делением по витаминам любви:B - любовь Бога - здесь я в основном слушала духовную музыку, желала всем счастья, не каждый день, но часто молилась или просто разговаривала с Богом.
С - наставница - помню, что когда только слушала лекцию 6 класса впала в панику, когда узнала, что нужно обязательно найти себе наставницу. Перечитала весь форум об этом, все вопросы и ответы, темку про наставниц и для начала решила вообще не отчитываться по этому витамину. После поразмыслила и поняла, что есть у меня среди моих-подруг единомышленниц две, которые и старше меня, и которые дают мне безусловную любовь и приятие, их я и взяла себе в наставницы. А после, когда поняла, что наставница не обязана во всем быть мне примером - решила, что мама в наставницы мне тоже подходит, т.к. дает мне безусловную любовь и всегда давала. Таким образом, я получаю этот вид любви от 3 чудесных женщин

D - дружба, игры - здесь у меня проблем не было, у меня есть мои подруги, они же единомышленницы с нашего женского ведического клуба, с которыми я близко общаюсь и дружу, также общалась со своими подругами с универа и друзьями по Вконтакте
E - общение с единомышленниками - опять же мои подруги с женского клуба плюс наш форум, плюс в последнюю неделю, когда я открыла для себя расстановки по Хеллингеру - общение на наших встречах с ребятами, которые все уже стали как родные
F - всякая всячина
Здесь я отчитывалась также по сферам, мне нравится структура плюс сразу легко проследить есть ли в какой-то сфере затык.
Итак, забота о себе - здесь у меня все стабильно и замечательно: ухаживаю за собой, ношу только платья и юбки, пью витамины и принимаю гомеопатию, уход за лицом, руками и телом, меняю украшения под одежду, даже в течение дня могу сменить не раз, стараюсь правильно питаться и в целом берегу себя, стараюсь не перетруждаться
Забота о других - здесь у меня случилось, наконец, пополнение пунктов заботы, благодаря тому, что я созрела именно учась в 6 классе до разведения цветов! Никогда в жизни цветами не занималась и была к ним равнодушна, а теперь у меня дома уже 9 цветков: 2 кактуса, драцена, спатифиллум, гербера, хризантема, герань, бальзамин и петуния. Каждый день за ними ухаживаю, радуюсь новым цветочкам, фотографирую и в целом дома с цветами стало гораздо уютней, муж от меня в шоке, но ему тоже нравятся эти изменения!
Творчество- здесь я по прежнему рукодельничаю с девочками с нашего женского клуба плюс сама еще сейчас вяжу шаль в подарок бабушке мужа, пою, танцую дома ну и участвую в марафоне "Дарим лето 2014".
Внутренний мир - вот здесь просто море изменений, благодаря моему открытию для себя расстановок по Хеллингеру! К нам в Минск 27 мая приехали просто потрясающие расстановщики, мы их называем целители душ, с Питера. Они до сих пор еще здесь и оттого я так долго заканчивала 6й класс, потому что ходила каждый день на расстановки, была там с утра до вечера и брала выходные в школе. Была много раз заместителем, а также мне делали мою собственную расстановку. Трансформация уже идет полным ходом, ну что могу сказать, что после расстановок у меня теперь и ГП иначе пишутся. Вот сегодня я писала чувству привязанности к друзьям, которое не дает мне их отпустить (я имею ввиду друзей с прошлого) с тем вопросом, что мне нужно сделать, чтобы отпустить их из сердца, а в ответе получаю, что это не привязанность, а любовь и забывать людей не нужно совсем, а нужно избавиться от своих собственных иллюзий и ошибочных заблуждений по поводу, что такое дружба и кого можно называть другом. Т.е. раньше, когда я писала чему-то, какой-то своей части письма, то она и в ответе этим отзывалась, а теперь ан нет, я вот это на самом деле, а не то. что ты думаешь и сама проработка поэтому другого качества получается. Просто удивительно! Но я чувствую, что сейчас и только сейчас стала жить с открытым сердцем, именно после своей собственной расстановки, т.к. у меня был блок на сердце и я именно его и ощущала как камни в сердце и именно от него меня колбасило после первых проработок в 4 классе (о чем я писала в итоговом за 4 класс), а теперь этого блока нет и дышать стало свободней, и жить гораздо приятней и легче, и любить проще, притом всех и вся! Вот такие чудесные изменения!
Взаимоотношения - с мужем у нас побит новый рекорд, мы не ругались 2 месяца и 3 дня и не ругались бы дальше, если бы не одна уже серьезная причина, но даже из-за нее мы помирились на следующий же день. Т.е. за весь 6 класс я всего раз ругалась с мужем, что для нас большой прорыв! У меня много хороших знакомых появилось, благодаря расстановкам, которые воспринимаются уже как родные люди или души, у меня есть близкие подруги в Минске и мы все ближе друг к другу с девочками из нашего женского клуба. Я поддерживаю связь со своей подругой-одногруппницей и еще несколькими людьми на расстоянии, в целом здесь все хорошо.
Активное времяпрепровождение - в этом пункте у меня по прежнему затык, в основном я гуляю с псом и гуляю, когда хожу куда-то по делам или встречаюсь с кем-то, но вообще хочу увеличить физическую активность.
Самообучение - я много читаю сейчас про различные цветы, обучаюсь делать себе прически, научилась по новому краситься, обучаюсь новым видам рукоделия по мастер-классам, также читаю много рассылок про женственность и слушаю лекции Нарушевича и Торсунова.
Планирование, домашние дела - флай-леди, слежу за чистотой и порядком в доме, у меня есть список всех блюд, что я умею готовить и я добавляю туда новые блюда и просто потом из него выбираю, что можно приготовить в следующий раз - это упрощает процесс выбора. С планированием я пока не подружилась и режим дня свой не расписываю, но, думаю, что еще займусь этим моментом вплотную в дальнейшем. По крайней мере, я стараюсь заниматься важными и несрочными делами (это по Стивену Кови).
Семейные фишки: - здесь у меня не было ритуалов ухода и прихода мужа, т.к. он работает на дому, ну, когда уходил и приходил я его встречала, но не всегда по правилам, есть у нас тактильная мулька теперь и муж сам уже ее просит, нравится ему

, мулька заботы у меня меняющаяся, домашний вид и личный запах присутствуют, включаю духовную музыку дома как уже писала выше, есть и 1 всего пока что семейный ритуал. А вот с передачей ответственности у меня с переменным успехом пока что, но по крайней мере, за этот класс были поставлены москитные сетки дома, которые я до этого 2 года просила мужа поставить, и это я считаю победой!
УСы - по прежнему пишу не меньше 25 минут и в основном какие-то размышления описываю.
Хвалы и Благодарности - легко даются и их я пишу с удовольствием. Притом в Хвалах себе стала проявлять творчество и все чаще пишу именно те качества, которые хочу в себе развить и какой хочу себя видеть.
ГП - это мой затык, последние 3 проработки буквально сегодня делала, за класс 15 писем с АИ, всего 31 письмо.
АБ - к своему стыду, здесь я практически не продвинулась, дописала до середины 4 курса, т.е. мне еще 6,5 лет описывать нужно
Имидж - страдает осанка и ее я возьму для отработки на экваторе, с речью не всегда все гладко, но все реже скатываюсь в осуждения и критику, внешний вид чаще всего замечательный.
Пожертвование - здесь я в основном желаю всем счастья и делюсь знаниями. 2 раза за 6 класс курировала по неделе.
Шар - делаю легко, не всегда дается прочувствовать, но в целом мне нравится это задание. Всегда кидаю в еду шары и теперь у меня не бывает, чтобы что-то не получилось, всегда все вкусно!
Позитивочка - пою те же мантры, что и в 4 классе начала, 2, поются легко, уже часто на автомате, в целом это задание мне тоже нравится.
Заканчиваю этот класс на подъеме, хотя на самом деле устала уже учиться и очень хочу длинных каникул. По прежнему напрягает большое количество мелких заданий, не всегда вижу для себя их пользу, хотя в целом и вредными их не назову, знаю просто, что далеко не все буду делать после окончания школы, но раз уж надо, так надо, во время учебы выполнять буду. Есть уже и любимые задания, которые уверена, что буду делать по жизни, в целом с 5 класса я учусь в школе уже в удовольствие, своей цели я уже достигла - я уже счастливая женщина, но как говорится, нет предела совершенству, поэтому готова идти вперед к покорению новых вершин!
Спасибо всем за внимание, кто прочитал и, самое главное, осилил мой гигантский отчет!

Прошу перевести меня в следующий класс!
п.с. Благодарю Лиану Ивановну за создание Школы, всех хозяюшек, администраторов, наставниц и кураторов за поддержание функционирования нашего форума! Я рада, что я здесь и что я имею честь быть знакомой заочно с многими из вас!