Здравствуйте, чудесные волшебницы!А вот и мой
Итоговый отчет за 6 класс.1.ИпостасиДля проработки в 6 классе я выбрала Королеву и Любовницу.
Королева. Очень хорошо развила в себе эту ипостась, особенного успеха достигла в планировании, хотя никогда не думала, что это мое (скучно, не характерно для творческих личностей). Оказалось, записывая и планируя дела на следующий день, успеваешь столько, что и не снилось! А потом так отрадно хвалить себя за все сделанное в Хвалилках. Очень горжусь собой, потому что изначально Королева мне давалась непросто, кроме того,
Любовница. Она далась мне, пожалуй, посложнее, чем Королева, но я получила огромное удовольствие, работая с ней. Я стала больше внимания уделять себе, регулярно делать хвойно-соляные ванночки для ног, чуть больше, чем раньше, кокетничать с мужем. А еще я полностью сменила домашний гардероб и больше никогда не позволю себе носить недостойное меня белье. А, главное, я еще на шажочек продвинулась в важном и таком непростом деле принятия себя.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"Эта практика оказалась невероятно важной, приятной для меня. Я так мало уделяла себе внимания, я так любила себя ругать, но не хвалить. Скажу честно, первоначально задание вызвало протест, показалось искусственным, я плакала, ничего не получалась. Сейчас все гораздо лучше, и я учусь любить себя так, как привыкла ожидать этого от других. Разве что я посоветовала бы себе осознанно продлевать время, которое я трачу на это задание ежедневно, а то маловато все же. А ведь эффект даже от двух минут практики - волшебный! Летаешь, как на крыльях!
3. Радости с делением по витаминам любвиB - любовь Бога - я счастлива, что дело с этим заданием значительно продвинулось, впервые за долгое время я совершила прогулку к монастырю, стала с удовольствием, с радостью слушать духовную музыку, ощущая, как она очищает пространство моей души и моего дома, стала ежедневно молиться, не стесняюсь так сильно своей внутренней веры и больше не боюсь увлечься, а иду по этой дорожке открыто, с радостным сердцем, в этом мне очень помогли мои одноклассницы, бесконечно благодарна им за это.
Тут ограничилась молитвами, и благодарностями. Правда в мыслях стала гораздо больше обращаться к Богу благодарить.
С – наставница – Так сложилось, что мы с Мужем живем у Его бабушки. И в 6-ом классе я окончательно убедилась в том, что эта женщина - настоящее сокровище, кладезь мудрости и доброты. Я испытываю к ней уважение, благодарность и в какой-то степени любовь.
D - дружба, игры - с удовольствием общалась с сестрой, сестрой мужа и подружками, маму стала воспринимать больше как подругу и единомышленницу, чем как "командира", что было раньше
E - общение с единомышленниками- много общалась на форуме, проводила время в компании друзей, имеющих те же интересы, что и у меня
F - здесь есть продвижение, хотя, может быть, оно и не слишком заметно на первый взгляд, я стала трепетнее относиться к своему внешнему виду, в привычку вошли духи и браслеты, много времени проводила наедине с собой, было время подумать, помечтать, спланировать, много кулинарничала, писала стихи, участвовала в театрализованных ролевых играх, ездила на благотворительную ярмарку, участвовала в тренинге по подготовке к Новому Году, сделала (впервые за годы совместной жизни) волшебный сюрприз-лотерею Мужу, после полугодового перерыва в занятиях йогой с тренером поняла, что вышла на новый уровень (кстати, первым "звоночком" была написанная на эту тему ГП) и мне предстоит взять на себя ответственность и организовать самостоятельную регулярную практику, много гуляла по магазинам, занималась подготовкой подарков с такой радостью, с какой давно не занималась этими хлопотами, участвовала в почтовых играх на этом форуме, посмотрела множество волшебных фильмов и красивых клипов, начала, опять же, после длительного перерыва читать (сейчас это Эмили Бронте). Основное я, кажется, написала, но, может быть, и упустила кое-что - так много всего произошло!
4.Семейные фишки: Ритуал проводить мужа на работу и Ритуал встречи с работы -
Эти ритуалы органично присутствовали в моей жизни и до учебы в ШЖС. Так что я просто получала удовольствие
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросовСамым сложным для меня было "без расспросов", так как поочередно выскакивали то Девочка со своими "А почему? А ты меня любишь?", то Хозяйка с навязчивым "Может, еще компоту?" и "Кто будет доедать блины?" Постепенно я поняла, что молчание помогает достичь определенного внутреннего состояния покоя и гармонии, уюта и защищенности. Это состояние очень комфортно и передается окружающим. Главное, напоминать себя об этом время от времени.
Муж платил за все - Моя ситуация с отсутствием работы оказалась очень кстати. Сперва мне было очень сложно "зависеть" от мужа, а сейчас даже нравится просить у него деньги или делегировать обязанности, касающиеся покупок. И ему тоже нравится, я точно знаю
Тактильная мулька - да, здесь все отлично!
Мулька заботы - да, люблю заботиться о Любимом!
Домашний вид - О! Здесь все существенно поменялось! Когда я жила у мамы, мы дома носили рванину или очень старые потертые вещи. И не потому что не хватало средств, а потому что почему-то так было принято. К сожалению, всевозможные халаты пришли со мной и в семейную, замужнюю жизнь. Вместе с бриджами и панталонами ("в штанах же удобней и практичней"). Но теперь это все решительно отменено. А на смену пришли новые ночные рубашки, красивое белье, юбки, платья, браслеты и - непременно! - духи. Без них просто утро невозможно
Личный запах - подаренные подругой роскошные духи, которые я берегла "для особых случаев" или хотя бы до "когда я выйду на работу". Теперь, как я уже написала, начинаю с них день. Ммм!
Духовная музыка дома - Одноклассница посоветовала мне Хор Монахинь Алексеево-Акатова Монастыря, сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Я буквально сливаюсь с этой певучей музыкой и чувствую ее каждой клеточкой своего тела. Совершенно волшебные ощущения!
Практика передачи ответственности - Да. Ох, как же трудно, со скрипом, с сопротивлением давалась мне эта практика в начале класса. И как хорошо, легко и радостно сейчас! Просить Мужа обязательно надо, в этом я сейчас абсолютно уверена, это и доверие, и вариант заботы. И еще, как писала Ахматова, "Сколько просьб у Любимой всегда! У разлюбленной - просьб не бывает!"
Семейные ритуалы - У нас много всего. И какие-то сказки, присказки, милые глупости, и "традиции", и забавные имена. Я раньше удивлялась, почему нас все так позитивно воспринимают. Я теперь у самой сердечко бьется: очень люблю нашу семью, нас. Мы такие замечательные! Это была минутка рекламы

5. УС, Хвалилки и Благодарности – Очень полюбила эти задания! С УСами дружу давно и, чувствую, не изменю им даже на каникулах! Хвалилки очень вдохновляют меня, а Благодарности позволяют ощутить непередаваемо прекрасное чувство единение с миром и защищенности.
6. АБ - Пишу, в основном, ВД. Задание привычное, отношение к нему у меня довольно ровное.
7. ГП - (15; 30) - стала лояльнее относиться к этому заданию, раньше оно мне очень не нравилось. Некоторые проработки, считаю, особенно удались. Но ни разу не делала полный вариант с АИ. На Экваторе попробую!
8. Имидж – успех, прежде всего, в том, что касается домашнего вида. Очень вдохновляет. Настроение меняется - парадоксально!
9. Пожертвование – задание всегда выполнялось легко, если говорить о динамике, стала получать еще больше удовольствия.
10. Шар – одно из любимейших заданий! В этом месяце катала шары перед собой во время прогулок, даже по магазинам! Классно! Обожаю!
11. Позитивочка- с удовольствием пела во время домашних спокойных занятий типа приготовления пищи, стирки, мытья посуды. А еще в качестве успокоительного в принятии решений (например, по поводу работы).
Окончание 6-го класса - мой лучший подарок себе к Новому Году!
Я очень благодарна всем девочкам и всем тем, кто посвящает себя работе в школе, отдавая нам частичку своего сердца, даря мудрость, поддержку и вдохновение. Это бесценно!
Я желаю вам всем чудес и волшебства в Новогоднюю Ночь, целый год радостей и приятностей, мешок сюрпризов и фонтан положитеьных эмоций!
Искренне ваша,
Принцесса_Альвильда.