✿ Девочки дорогие! Здравствуйте! Элейн, приветствую тебя, наша хорошая! ✿
Рада представить свойИтоговый отчёт за 6 класс.1. Ипостаси - Королева. Выбор пал именно на неё, потому что эта ипостась у меня мало развита)))). И тесты, которые я прошла перед обучением, это подтвердил). Две мои самые сильные ипостаси – это девочка и хозяйка. Год назад определила варну мужа и узнала, что он именно эти две ипостаси в женщине и ценит. Девочка у меня очень хороша, как-то вот по жизни она - моя основная роль. Годы флайледи дали свой результат, и хозяйку я подтянула до такой степени, что тесты мне даже порекомендовали сбавить обороты))).
В своё время я прошла по ипостасям много групповых занятий с психологом, изучала, практиковала, переживала, а когда узнала, что всё самое нужное при мне (что я путём жизненного опыта, проб и ошибок подстроилась к варне мужа, продолжая оставаться девочкой, раскачав хозяйку, а любовнице сбавив обороты), как-то стало спокойно и радостно))))).
На протяжение всего класса я делала 3 практики Ренар для Королевы (стихия воздуха, ментальная одежда – как раз соответствует заданию Графини))), тронный зал). Без перерывов удалось делать их максимум 11 дней подряд, в неотчётные дни моя бдительность спадала, и я «забывала» о медитациях.
Осанку мы наработали в предыдущих классах, теперь продолжаю контролировать её, Контроль речи и эмоций получается у меня теперь намного лучше, чем раньше). С переменным успехом я проявляю властные заботу о детях и покровительство. Я строга, но доброжелательна, уверенна и милостива. Я прошу уверенно, а не жалобно. Я уважаю свое время и время других. Я воспитываю СЕБЯ, а не окружающих.
Королеву практикую не с самым большим успехом. Я не чувствую особого единения с ней, а самое главное, и нужды особой в ней не чувствую. Моя королева больше проявляется в отношениях с детьми. Мне стало легче "управлять" ими, не выходя из себя, когда "выводят")))))))). С мужем – это младшее партнёрство. Об этом можно говорить лишь с натяжкой…
Королева помогла мне и речь контролировать, и дисциплину с режимом поднять на ступенечку выше, а то у нас очень часто слишком либерально дома). Давно заметила, что детям это только во вред.
По-прежнему самое сложное для меня – это кушать по-королевски((. Когда я наедине с собой, я могу есть хоть из того же пластикового контейнера, в котором разогревала в микроволновке. Ем быстро и довольно-таки жадно. В детстве за это всегда давали «золотые медали», хвалили и уважали)))). Я всегда была на ракете))))). И муж умиляется тем, какие большие куски я могу в рот брать, с каким удовольствием я ем.
Насчёт детей: теперь я с ними не «тетёшкаюсь» так сильно, как раньше. Раньше готова была всё сделать за них. А когда мне вдруг приспичит срочно всех укладывать или куда-то ехать, начинала командовать, орать, заводить таймер, считать до 20. Теперь всё чаще у нас заранее всё спланировано, есть ритуалы, и голос повышать приходится всё реже. В моём арсенале достаточно эффективных методов взаимодействия с детьми. Все работают при моей сконцентрированности и наполненности. Как только я расплываюсь, зависаю в компе или в телефоне, наступает хаос. В этот месяц я такого хаоса почти не припомню. Вечером у меня время для семьи. Разработан ритуал отхода ко сну детей. Королевский подход ко всему этому прививается!!!
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – делала по 5 минут, всё получалось, всё устраивало, к концу класса был период, когда мысли о гордыне и тщеславии обуславливали мой «невольный саботаж» этого задания, пару раз попросту забывала его делать, потому что откладывала напотом)).
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви: B - любовь Бога тут у меня рост, да ещё и какой! Я и раньше проговаривала молитвы, благословляла домашних и дом, а во время Великого поста посещала множество служб и сам пост держала с радостью и вдохновением (он как раз закончился где-то в середине класса). Но с появлением задания о духовной музыке, я стала регулярно слушать хор Московского Сретенского монастыря, наскачивала из контакта их песнопения и включала на полдня, а иногда и на ночь оставляла потихонечку играть.
Кроме этого в моей жизни случилось чудо!!! После 2/3 класса я начала петь в церкви на клиросе!!! В первый раз в жизни!!! Я даже пару раз уже обедала в трапезной вместе с церковными служителями и даже сама звонила в колокола!!!)))) Так получилось, что моя свекровь договорилась с регентом хора нашего храма об исполнении моей робкой мечты двухлетней давности – петь на клиросе. Всё осложняется тем, что я абсолютно не знаю нотной грамоты, не знаю никаких правил церковных песнопений. Вот начала изучать с нуля. Оказывается, там целая наука). Об этом я расскажу в витамине С)).
Получается, что в 6 классе четвертый уровень развития женственности (Духовный), обычно самый заброшенный нами, а на самом деле основа всех основ, вышел на новый уровень!!! И всё остальное стало развиваться совершенно иначе. «Счастье находиться именно здесь, на духовном уровне. И все остальные уровни лишь помогают нам это счастье раскрыть и реализовать, распространить вовне. Сложно ведь излучать счастье, когда тело разваливается на кусочки, когда отношения трещат по швам, и в голове нет понимания целостности мира. При этом даже если есть здоровое тело, отношения и три высших, но нет связи с Богом, - счастья не будет. Вот такой этот уровень важный, хотя именно его мы и недооцениваем» (с) Ольга Валяева.
С - наставница Их у меня несколько.
- Моя подруга Оксана - мама 3-х детей, замужем, счастлива, очень хороший человек, моя единомышленница и старше меня (правда, всего на год).
- Моя бабушка. Мамина мама. Она тоже счастливая замужняя женщина и очень мудрая по-женски! Как-будто училась в ШЖС)))))))))). Я звонила бабушке, мы болтали, как-то раз бабушка диктовала мне, какие грехи исповедовать, я записывала, чем лично я грешна, потом на исповеди в храме читала с листка). Бабушка рада, что я пою в церкви)).
- Плюс у меня неожиданно появилось ещё две наставницы. Первая - это регент Анна, под её чутким руководством я пою на клиросе, она мне подсказывает, направляет меня.
- А ещё Алёна Николаевна Семёнова. Вот
её блог. Она каждый день присылает мне новое задание (рассылка + обратная связь) из серии «Как научиться петь на клиросе, не имея музыкальной подготовки и певческих навыков». Я каждый день по 2,5-3 часа выполняю эти задания. Распеваюсь по её видео-урокам, учу гласы по её аудиозаписям и по нотам, которые она тоже предоставляет)), выполняю задания)).
Как-то услужить своим наставницам получалось довольно редко. Бабушке лишь звоню, это её радует. К Оксане в гости изредка прихожу, удалось за весь класс совсем немножко какой-то пользы ей принести. Алёне Николаевне, по рассылке которой я учусь петь, наверняка мои переходы по её ссылкам приносят какой-то толк. А больше нечем похвастаться. В основном только учусь, перенимаю. Хорошо, что наша мудрая Наташенька Viasiolka предложила удобный и эффективный способ служить моим наставницам – молиться за них!!! И как я раньше до этого не догадывалась!!!
D - дружба, игры Тут примерно всё как всегда. Постоянно созваниваюсь с двумя подругами и сестрой (она моя самая давняя и самая близкая подруга), езжу к ним в гости. В этом классе мы много гуляли пешком с подругой Олей – Feruza. На утренней зарядке всегда хохочем и дурачимся с детьми, играем в догонялки). Читаю много вслух детям перед сном).
E - общение с единомышленниками — тут всё, как и раньше)). ШЖС и
Ранние пташки вконтакте, я там админ, за время обучения провела 35-дневный марафон весеннего расхламления, а теперь провожу
марафон ранних подъёмов, присоединяйтесь, девочки, у нас хорошая компания и правила не строгие). Круглогодично продолжаем закрепление привычки рано вставать и вовремя ложиться)))).
F - всякая всячина Тут, как обычно, режим сна, флайледи, уход за собой и прочее.
А из новенького вот что.
Возобновила утренние пробежки (но я это и планировала делать в конце апреля),
участвовала (и продолжаю участвовать сама по себе) в марафоне «Чистые полы», который для нас проводила Наташа Фи. После него я так полюбила мыть полы, что очень довольна собой и чистотой и порядком в доме и на душе)))).
30 дней подряд заполняли с детьми списки МУштра. Вот подробности об этом методе из книги чешского психолога Петра Людвига
«Победи прокрастинацию». Катин листочек весь в зелёных точках)). А у нас с Никитой иногда случались и красные). Остался 1 день!!! На май сделаем списки муштра с выходными (там их будет много).
За 30 дней проложила наконец-то
денежную дорожку))).
Где-то в начале 4-го класса я стала наблюдать высыпания на своём лице. Может, это связано с началом ГП, а может, мне не подошёл новый косметический уход за лицом, который я начала в 3-м классе. Как бы то ни было, но ещё до Нового года я перестала пользоваться той неудачной для меня косметикой и начала проходить специальный противовоспалительный уход в центре медицинской косметологии. Курс был долгим и закончится на днях. Результаты, как говорится, налицо))). Я довольна). Ттт. За время прохождения всех этих пилингов, масок и прочего мне пришлось почти постоянно обходиться без декоративной косметики. Чтобы ещё больше не вредить коже. А я с юности привыкла наносить макияж – хотя бы слегка подводить тенями глаза и красить ресницы, и мне не очень-то нравилось своё лицо, если на нём дня 3 не было косметики. Хотя, у меня свои чёрные хорошей формы брови, чёрные ресницы, смуглая кожа, красивая форма губ, высокие скулы и вообще черты лица, не требующие коррекции. И вот что произошло за время моего неношения макияжа)))). Я привыкла к своему естественному лицу, и оно мне понравилось)))). Теперь я и накрашенную себя люблю, и ненакрашенную)))))))))))))))))))). Считаю это результатом 6-го класса)))).
4. Семейные фишки: Ритуал проводить мужа на работу и
Ритуал встречи с работы были у меня и раньше, поэтому я очень довольна заданиями, выполнялись они легко).
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов тоже радовало меня. Благодаря этому заданию, я выполняла этот пункт более регулярно, чем до него.
Муж платил за все – я не работаю, поэтому муж у меня за всё и платит, вот разве что в магазины я хожу сама((, хоть и с его деньгами, но сама. Пару раз просила его зайти, когда выпали удобные обстоятельства.
Тактильная мулька – сначала взяла слишком уж интимную, выполняла её каждый день, потом это стало уж каким-то слишком уж маниакальным, и я придумала, а точнее, вспомнила ещё одну мулечку). Её я делаю часто, и она гармонично вписалась в отчётные и неотчётные дни)).
Мулька заботы – да, у меня их несколько, чередовала. А одну чаще всех делала).
Домашний вид – и до 6 класса, и во время его прохождения уделяла домашнему виду достойное место, мне и домашним нравится, как я выгляжу дома. Прикупила новое платье за этот месяц).
Личный запах – любимые духи). Правда, их марку знают обе моих лучших подруги и муж. Так что разработанного чисто для меня запаха я пока не имела счастья приобрести.
Духовная музыка дома – почти весь день, а иногда и ночью (едва слышно, в гостиной) звучали дома песнопения в исполнении моего любимого Московского Сретенского монастыря. Я очень довольна этим заданием! Я и правда, будто бы чувствую, как гармонизируется и очищается пространство у нас дома)). Когда в домашнем марафоне Марии Ледды мы проверяли свой дом с помощью маятника, зажжённой свечи и по собственным ощущениям, то по всем методам результаты были хорошие, каких-то неблагоприятных зон не выявлено. А ведь ещё год назад, уверена, результаты были бы иными...
Практика передачи ответственности – делала сначала мысленно, представляя, что передаю мужу свою ответственность по примеру из лекции Графини, а потом, раз вся ответственность и так давно на муже, а за детей (Катя – девочка, а Никита пока ещё мал) зона ответственности моя, Дианочка Леди Ди предложила так и писать, что передавать мол нечего.
Семейные ритуалы Очень приятно было перечислить их. Стала ценить их наличие ещё больше).
- мои утренняя и вечерняя рутины
- в тёплое время года моя утренняя пробежка и утренний душ после неё!
- в будни утренняя зарядка с детьми под маленьких утят).
- по чашке какао всем утром). Семейный завтрак).
- поцелуи-приветствия.
- провожаю на работу, в школу, в садик, целую, благословляю всех.
- семейный ужин
- по субботам ходим в гости к моим родителям).
- чтение детям вслух.
- заполнение списков Муштра). А в них у каждого по 5 своих ритуалов на 30 дней))). Например, с Никитой мы читаем по страничке букваря Жуковой (прочитали его под конец класса!), ещё провожу ему логопедическую пятиминутку (дорабатываем звук «Р», а то ленится его употреблять, хоть и научился), Катя читает по 10 минут и по минуте 2 раза технику чтения проверяем каждый день, Катя таблицу умножения повторяет по 5 минут по спец программке, теперь от зубов отскакивает))), а начинали тяжко))). По 15 минут ежедневно занимались).
- ритуал подготовки ко сну с детьми)). Там и моё чтение вслух, и мой масляный самомассаж стоп)), и благословения)).
5. УС, Хвалилки и Благодарности – стабильно пишу с утра по 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр. УС по-прежнему пишу минут за 15, плюс ещё минут по 5 на Бл и Хв. Что Бл, что Хв идут у меня хорошо и легко. В УСах иногда отвечаю себе на свои же вопросы. Пишу без особого желания, но с чувством перевыполненного долга)).
6. ВД – писала примерно по полстранички или по странице. Сначала меня бесил ВД, начинала его всегда какими то претензиями в свой же адрес и перечислением того, что не успела за день. Потом, раз сказано писать достижения, со скрипом начинала их вспоминать и записывать, а к концу записи аж гордилась собой))). Под конец класса писать ВД стало даже приятно, с радостью принималась перечислять то, что за день сделано, а на утро это помогало мне всё припомнить в отчёте за предыдущий день)). В общем, эта двойная констатация того факта, что я не стою на месте, а регулярно совершаю свои маленькие шажочки, очень мне импонирует)))).
7. ГП – 15 в классе, 35 всего. Все с АИ. Пишу ГП довольно легко. В очень редком случае (на самый мой неприятный жизненный опыт) бывают слёзы. Рада, что в процессе написания 3-х писем есть шанс официально признаться себе во всех своих чувствах по поводу той или иной ситуации. И осознание того, что я благодарна, а то, что было, уже в прошлом, делалось из лучших побуждений и не имеет значения сейчас, очень греет мою душу и способствует принятию себя во всех своих проявлениях)).
8. Имидж – тут, вроде, и так всё было в порядке и осталось на хорошем уровне.
9. Пожертвование: из привычного – дежурство на посту помощницы Главной Хозяюшки))), а из нового – пение в церкви на клиросе).
10. Шар – продолжаю пускать шары на улице и дома во время уборки)).
11. Позитивочка – 30 минут напеваю за день стабильно. Позитивка прежняя, до сих пор нравится мне, сочинила её сама на мотив песни Ёлки «Этот великолепный мир», почти полностью припев и пару строчек из куплетов оставила Ёлкины)). Вот
моя позитивочка.
Благодарю нашу чудесную Графиню!!!
Всех-всех-всех Хозяюшек, Администраторов, Модераторов!
Своих любимых наставниц в 6 классе: Катерину, Маняшеньку, anita_alfa, Леночку Верю, Восхитительную Натали, Дианочку Леди Ди и Наташеньку Viasiolka!
Своих родных одноклассниц: Ирочку KIra, Танюшеньку Солнечную, Леночку Ellina, Любашу - Бубочка, Женечку Schenja, Дашеньку - Лапландию, Анечку из Lazannы, Лилечкунижнекамск, Катеньку - Музу Семьи, Наташеньку nataly_red, Светланушку Свету!
Моих любимушек Карину Ривьеру вместе с мамой Феей Радэлией))), Танильюшку, Анечку - vasilyek23, Юляшу - Night_of_Wonder, Юленьку Февральку (как хочу к ней на экватор, а её класс, вроде, и мест свободных не имеет...), Юленьку - Divna (за вдохновение и нежность), Марточку (за внимание и поддержку), Оксаночку - LavandaRita (до сих пор любуюсь открыточками), Фаридушечку-Душечку, Оленьку Паву, Люленьку Lavender, Ленулечку дорогулечку, Наташеньку Harmony, Оленьку Оляпку!
Всех своих любимых пташек, которые учатся в ШЖС: Наташеньку Фи, Светочку - Фёкла_Кудрявцева, Леночку la-yenka, Линочку Limon4ik, Оленьку Августину, Людочку Камиллу, Кристиночку, Женечку СтрекоZа, Настеньку Lisa-Krasa...
Свою подруженьку Олю - Feruza! Её подружек Tory и Любочку Любовь С.))))
Всех-всех-всех, с кем судьба свела на волнах нашей волшебной ШЖС!
Всех обнимаю!!!