Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 378845 раз)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1650 : 18 Апрель, 2015, 10:26:47 10:26 »
Волшебная Анаэль

Леночка, лапушка, как же я рада комментировать твой итоговый (d9) (d9) (d9) И еще больше рада таким позитивным переменам, которые произошли у тебя в жизни!!!! Огромного счастья твоей семье! (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Ты умничка, прекрасно поработала с Ипостасью, и элемент игры, и уход за собой, и творчество - ну и что, что не дошила, главное, что творила - а еще доделаешь себе суперкрасивое платье! (d40) Хозяйка выровняется по мере развития остальных ипостасей, ты полностью права! (d40)

СЖБТК - прекрасно, что тебе понравилась эта фраза, да, любоваться одно, а именно фраза очень наполняет (d22)

Витаминочки у тебя волшебные (d21) И ты правильные выводы сделала по поводу наставницы - не бывает ничего и никого идеального в этом мире - и это огромное счастье, что в твоем окружении есть старшие любящие женщины, которые тебе помогают и любят тебя (d22)

Как здорово, что ты прямо с начала семейной жизни смогла внедрить все семейные фишки (d9) Я читаю и вдохновляюсь, как гармонично они влились в вашу семейную жизнь. Особенно про "платит за все", действительно, иногда так сложно отпустить контроль, а оказывается. что только на пользу (d22)

Письменные задания и внешний образ у тебя замечательный (d9) Ты умничка, что все равно продолжаешь их выполнять, даже несмотря на сложности с режимом (d9)

Пожертвования, шар и позитивочка прекрасны (d9)

Анаэль, итоговый отчет принят! Прекрасных тебе каникул и чудесного Экватора (d40)

Оффлайн Берегиня Марьюшка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • Ученица 8 А
« Ответ #1651 : 18 Апрель, 2015, 13:06:38 13:06 »
Доброго дня!!! (d55) (d55) (d55)
И я дошла таки до итогового по шестому классу, не скажу что он у меня был очень долгий, четыре месяца, много событий и неких итогов... Обо всем по порядку.
1. Ипостаси - По тестам получалось, что работать мне в первую очередь с Королевой, потом Желанная, с энтузиазмом взялась за обеих, основную - Королеву, Желанная - факультативно, пол класса протянула, потом оставила лишь Королеву, работать с двумя сразу тяжеловато, концентрация рассеивается. Зато теперь своей Королевой наслаждаюсь. Она у меня и величественная, и спокойная, и окружающая себя красивыми вещами, и покровительствующая над меньшими (в моем случае сыновья и племянники), и до мелочей не отпускающаяся, и принимающая и себя и других такими какими создал нас Бог, осанка и неторопливая походка - обязательно, стоит только ускорить шаг или плечи отпустить, корона спадает (d27). Да, нетороплива, и везде успеваю. Аромат жасмина наносила на деревянную расческу и расчесывалась. Так получилось, что очень часто были живые цветы в вазе на обеденном столе, причем чаще мне их кто-то дарил, чудесное дополнение к образу королевского стола получалось. Из того, что прижилось от Желанной - это умасливание тела после душа смесью масел (основа - оливковое, с добавками аромомасел по всем ипостасям: жасмин, иланг-иланг, сандал, роза), причем стараюсь теперь более осознанно это делать, не так как раньше между прочим, а с чувством, с толком, люблю еще поблагодарить тело свое во время процедуры.  Ну а ежеутренняя практика "поить цветочек" просто восхитительна, я ее на автомате делаю, очень приятное ощущение после нее.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"  (d9) обожаю эту практику!!!! После нее реально глаза горят, восхищение собой переполняет тебя!!! Начиналось сложновато, хорошо, что я и до этого любила восхищаться собой, посылать поцелуи себе в зеркало и шары, а вот две минуты концентрироваться получалось тяжело, так и норовила подметить что вот тут нужно подтянуть, тут прыщик какой-то, тут и там что-то находила, и снова возвращала себя к своим достоинствам. Мой рекорд - три минуты по таймеру без отвлечений!!!
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога
—  тут прорыв, читала 40 дней покаянный Акафист, с поклонами, постилась (правда из 49 дней Великого поста смогла устоять 42, для меня это уже достижение), прошла таинство Соборования, несколько раз ходила на Исповедь и Причастие, утренние пару молитв получилось несколько раз заменить полноценным утренним правилом, принимаю все как волю Бога, действительно пришла вера в то что все, что происходит со мной, мне во благо. 
С - наставница тут в основном мама, но удалось несколько раз за это время встретиться с женщинами, которые старше меня и относятся ко мне как к дочери, и я от них действительно чувствую безусловную любовь. С одной из них поддерживать отношения не реально, так как была связь, когда-то очень давно, с её сыном, и у него в семье не все гладко, испытывать судьбу не хочу. Я искренне была рада нашей встрече, и она тоже. Есть еще соседка, я иногда хожу к ней за советом, получилось пару раз помочь ей по дому, что делала с удовольствием. С ней больше стараюсь поддерживать отношения. Еще мамина подруга, только с ней получается по телефону общаться, она в другом городе живет. В остальные дни мама. С ней отношения потеплели.
D - дружба, игры тут основные, конечно, мои дети, но через них и с другими получается и поговорить и поиграть. Это одноклассники у старшего сына, две девочки очень охотно со мной беседуют, мне и самой очень нравиться. У младшего в садике, как прихожу, есть несколько человек, кто обязательно подойдут, игрушки свои покажут, расскажут как у них дела, так интересно, я от них искренности учусь. На новый год и в каникулы игры устраивали со взрослыми, любим и в крокодил поиграть, и в домино, и в лото (причем на деньги).
E - общение с единомышленниками Тут просто восторг!!! Слет в Ижевстке, я до сих пор в восторге от всех!!! Притянулась подруга, интересующаяся данной темой. Сестра учиться в нашей же школе, часто с ней общаемся.
F - всякая всячина -   В этом витамине старалась все разделы их 150 способов по возможности охватывать, самое интересно, что специально уже редко что-то придумываю, все само получается, причем достаточно разнообразно.
4.Семейные фишки:
Так как живу с сыновьями, адаптировала под них часть заданий.
Домашний вид - самой нравиться ходить ухоженной дома.
Личный запах - тут в конце пятого на индийской выставке прикупила  микс аромомасел, теперь только им и пользуюсь, очень нравится, только заканчивается флакончик, вот жду следующей выставки (d27).
Духовная музыка дома  Пока работала еще и на работе включала, причем так, что никто и не слышал. Дома включаю Псалтирь фоном. Очень понравились Древнерусские роспевы, еще по другому их называют "ангелоподобное пение".
Семейные ритуалы По этому пункту уже были сформированные ритуалы это -  Колыбельные на ночь, ввела новый  -  колокольчиком зову к столу. И на постоянной основе закрепила такие : посылаю шарики сыновьям, целую и желаю им спокойной ночи, при пробуждении обязательные обнимашки-целовашки. Можно это и к тактильным мулькам отнести.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - УСы настолько прижились, что если утром не пишу - чего-то не хватает. Правда все равно быстрее чем за 20 минут три странички не пишется. Хвалилки - очень нравиться писать, причем начинала как благодарности Богу за то что я такая и такая, а теперь могу просто эпитетами писать. Благодарности - по ним, зачастую пол странички не хватает, и если есть время пишу целую страничку. Пол страницы это Богу, остальное родным, близким и просто  кому-то за день.
6. ВД(АБ) АБ дописана, пишу вечерний дневник, стараюсь и несколько своих достижений за день упомянуть, отдельную страничку для этого выделила.
7. ГП - за класс 15, всего 30, все полные с АИ и ВП. Последние очень эмоциональные получились, облегчение налицо. Гнева набиралось по три-четыре страницы, поэтому, наверно и откладывала я их долго.
8. Имидж, осанка, улыбка - тут только одно всегда - всенепременно, сходила на мастер-класс по макияжу, подкорректировали мой цветотип, причем с доказательствами. Теперь макияж есть и воскресный, по минимуму, но все подчеркнуто. Ежедневный уход - без вариантов! Много появилось средств своего изготовления (и тоник -лед из настоя трав, и шампунь с витаминами или мумие, масло для тело, собрала компоненты для крема, только пока время не находится на его изготовления). Речь - по контролю было много подтверждений из разных источников, самое главное мое достижение тренинг Шафрановой, осталась последняя часть, очень хорошо мозги чистит, благодарю Александру, что меня на него навела!!!
9. Пожертвование - от стандартных - желала всем счастья, пожертвования в Храме, кураторство, добавились такие как - кормила кошек, птичек,  уступала место в транспорте, пару раз в лифте прибралась, по просьбе подруг разбирали с ними их ситуации, искали выход (время, знания).
10. Шар - люблю это задание, выполняю с удовольствием, это для меня очень хороший измеритель уровня ЛЭ. Когда ЛЭ из ушей достается всем вокруг, люблю в транспорте дарить цветы, короны или броши всем попутчикам, причем стараюсь еще и обосновать за что... (d27)
11. Позитивочка -  Поются легко, бывает что недотягиваю, на следующий день стараюсь с лихвой перекрыть недостаток, в целом в среднем по 30 минут выходило. У меня их две свои (одобренные) и одна - очень понравилась, тоже пою.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
Без устали благодарю всех кто для нас тут трудиться!!!! (d55) (d55) (d55) Да и всем одноклассницам и курируемым девочкам низкий поклон, столько всего интересного узнаешь для себя!!! (d55) (d55) (d55)
В Лиану Ивановну - просто влюбилась на слете, вот он эталон счастливой женщины!!!  (d55) (d55) (d55)
Благодарю от всей души всех!!! (s18) (s18) (s18)
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши.
Прощать и искренне любить!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1652 : 18 Апрель, 2015, 18:04:55 18:04 »
Обворожительная Берегиня Марьюшка

Читаю про твою работу с ипостасями - просто песня!!! Видно, что несмотря на то, что ты Желанную отложила, но результаты есть! А Королева вообще вне всяких похвал  (d21) Просто восхитительная работа, осознанность, принятие близких и себя как есть - великолепно!

СЖБТК - тоже шикарно! Очень важно, что ты отметила для себя, как убегаешь в мелкие недостатки внешности и за этим отвлекаешься от достоинств! Умничка! (d9)

Витамины - сколько же у тебя всего!!! Просто восторг!!! И тебе очень повезло, что у тебя так много наставниц - это просто волшебно! А витамин В твой меня просто восхищает! (d21) И Витамин Д тоже прекрасен! (я вот только не уверена, что игры на деньги - это то, что улучшает наше женское состояние), но в остальном и игры с детьми, и со взрослыми - чудесно!

С семейными ритуалами ты тоже умничка, смогла вынести из этого задания максимум! Я уверена, что твоим детям очень приятно жить с такой мамой, которая и колыбельные поет и колокольчиком с ужину собирает, и шарики-обнимашки (d22) А уж духовная музыка - это вообще без равных (d9)

Письменные задания у тебя превосходны!

А внешний образ и речь - сколько же всего интересного и полезного ты сделала! (d22)

Позитивочка, шар, пожертвование - просто мур!!!!!

Ты умничка, еще и на слет успела съездить! Я очень рада, что тебе понравилось!

Берегиня Марьюшка, итоговый отчет принят! Великолепная работа! Огромных успехов тебе в дальнейшей учебе!

• 8-ой класс
  • Ученица 8 А
« Ответ #1653 : 18 Апрель, 2015, 21:35:39 21:35 »
Итоговый отчет за 6 класс.
Еще раз всем доброго вечера! Благодарю, очаровательная Верю за комментарии и принятие моего отчета. Забыла одну фразу в начале отчета, и вот выкладываю его снова.
И я дошла таки до итогового по шестому классу, не скажу что он у меня был очень долгий, четыре месяца, много событий и неких итогов... Обо всем по порядку.
1. Ипостаси - По тестам получалось, что работать мне в первую очередь с Королевой, потом Желанная, с энтузиазмом взялась за обеих, основную - Королеву, Желанная - факультативно, пол класса протянула, потом оставила лишь Королеву, работать с двумя сразу тяжеловато, концентрация рассеивается. Зато теперь своей Королевой наслаждаюсь. Она у меня и величественная, и спокойная, и окружающая себя красивыми вещами, и покровительствующая над меньшими (в моем случае сыновья и племянники), и до мелочей не отпускающаяся, и принимающая и себя и других такими какими создал нас Бог, осанка и неторопливая походка - обязательно, стоит только ускорить шаг или плечи отпустить, корона спадает (d27). Да, нетороплива, и везде успеваю. Аромат жасмина наносила на деревянную расческу и расчесывалась. Так получилось, что очень часто были живые цветы в вазе на обеденном столе, причем чаще мне их кто-то дарил, чудесное дополнение к образу королевского стола получалось. Из того, что прижилось от Желанной - это умасливание тела после душа смесью масел (основа - оливковое, с добавками аромомасел по всем ипостасям: жасмин, иланг-иланг, сандал, роза), причем стараюсь теперь более осознанно это делать, не так как раньше между прочим, а с чувством, с толком, люблю еще поблагодарить тело свое во время процедуры.  Ну а ежеутренняя практика "поить цветочек" просто восхитительна, я ее на автомате делаю, очень приятное ощущение после нее.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"  (d9) обожаю эту практику!!!! После нее реально глаза горят, восхищение собой переполняет тебя!!! Начиналось сложновато, хорошо, что я и до этого любила восхищаться собой, посылать поцелуи себе в зеркало и шары, а вот две минуты концентрироваться получалось тяжело, так и норовила подметить что вот тут нужно подтянуть, тут прыщик какой-то, тут и там что-то находила, и снова возвращала себя к своим достоинствам. Мой рекорд - три минуты по таймеру без отвлечений!!!
B - любовь Бога —  тут прорыв, читала 40 дней покаянный Акафист, с поклонами, постилась (правда из 49 дней Великого поста смогла устоять 42, для меня это уже достижение), прошла таинство Соборования, несколько раз ходила на Исповедь и Причастие, утренние пару молитв получилось несколько раз заменить полноценным утренним правилом, принимаю все как волю Бога, действительно пришла вера в то что все, что происходит со мной, мне во благо. 
С - наставница тут в основном мама, но удалось несколько раз за это время встретиться с женщинами, которые старше меня и относятся ко мне как к дочери, и я от них действительно чувствую безусловную любовь. С одной из них поддерживать отношения не реально, так как была связь, когда-то очень давно, с её сыном, и у него в семье не все гладко, испытывать судьбу не хочу. Я искренне была рада нашей встрече, и она тоже. Есть еще соседка, я иногда хожу к ней за советом, получилось пару раз помочь ей по дому, что делала с удовольствием. С ней больше стараюсь поддерживать отношения. Еще мамина подруга, только с ней получается по телефону общаться, она в другом городе живет. В остальные дни мама. С ней отношения потеплели.
D - дружба, игры тут основные, конечно, мои дети, но через них и с другими получается и поговорить и поиграть. Это одноклассники у старшего сына, две девочки очень охотно со мной беседуют, мне и самой очень нравиться. У младшего в садике, как прихожу, есть несколько человек, кто обязательно подойдут, игрушки свои покажут, расскажут как у них дела, так интересно, я от них искренности учусь. На новый год и в каникулы игры устраивали со взрослыми, любим и в крокодил поиграть, и в домино, и в лото (причем на деньги).
E - общение с единомышленниками Тут просто восторг!!! Слет в Ижевстке, я до сих пор в восторге от всех!!! Притянулась подруга, интересующаяся данной темой. Сестра учиться в нашей же школе, часто с ней общаемся.
F - всякая всячина -   В этом витамине старалась все разделы их 150 способов по возможности охватывать, самое интересно, что специально уже редко что-то придумываю, все само получается, причем достаточно разнообразно.
4.Семейные фишки:
Так как живу с сыновьями, адаптировала под них часть заданий.
Домашний вид - самой нравиться ходить ухоженной дома.
Личный запах - тут в конце пятого на индийской выставке прикупила  микс аромомасел, теперь только им и пользуюсь, очень нравится, только заканчивается флакончик, вот жду следующей выставки (d27).
Духовная музыка дома  Пока работала еще и на работе включала, причем так, что никто и не слышал. Дома включаю Псалтирь фоном. Очень понравились Древнерусские роспевы, еще по другому их называют "ангелоподобное пение".
Семейные ритуалы По этому пункту уже были сформированные ритуалы это -  Колыбельные на ночь, ввела новый  -  колокольчиком зову к столу. И на постоянной основе закрепила такие : посылаю шарики сыновьям, целую и желаю им спокойной ночи, при пробуждении обязательные обнимашки-целовашки. Можно это и к тактильным мулькам отнести.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - УСы настолько прижились, что если утром не пишу - чего-то не хватает. Правда все равно быстрее чем за 20 минут три странички не пишется. Хвалилки - очень нравиться писать, причем начинала как благодарности Богу за то что я такая и такая, а теперь могу просто эпитетами писать. Благодарности - по ним, зачастую пол странички не хватает, и если есть время пишу целую страничку. Пол страницы это Богу, остальное родным, близким и просто  кому-то за день.
6. ВД(АБ) АБ дописана, пишу вечерний дневник, стараюсь и несколько своих достижений за день упомянуть, отдельную страничку для этого выделила.
7. ГП - за класс 15, всего 30, все полные с АИ и ВП. Последние очень эмоциональные получились, облегчение налицо. Гнева набиралось по три-четыре страницы, поэтому, наверно и откладывала я их долго.
8. Имидж, осанка, улыбка - тут только одно всегда - всенепременно, сходила на мастер-класс по макияжу, подкорректировали мой цветотип, причем с доказательствами. Теперь макияж есть и воскресный, по минимуму, но все подчеркнуто. Ежедневный уход - без вариантов! Много появилось средств своего изготовления (и тоник -лед из настоя трав, и шампунь с витаминами или мумие, масло для тело, собрала компоненты для крема, только пока время не находится на его изготовления). Речь - по контролю было много подтверждений из разных источников, самое главное мое достижение тренинг Шафрановой, осталась последняя часть, очень хорошо мозги чистит, благодарю Александру, что меня на него навела!!!
9. Пожертвование - от стандартных - желала всем счастья, пожертвования в Храме, кураторство, добавились такие как - кормила кошек, птичек,  уступала место в транспорте, пару раз в лифте прибралась, по просьбе подруг разбирали с ними их ситуации, искали выход (время, знания).
10. Шар - люблю это задание, выполняю с удовольствием, это для меня очень хороший измеритель уровня ЛЭ. Когда ЛЭ из ушей достается всем вокруг, люблю в транспорте дарить цветы, короны или броши всем попутчикам, причем стараюсь еще и обосновать за что... (d27)
11. Позитивочка -  Поются легко, бывает что недотягиваю, на следующий день стараюсь с лихвой перекрыть недостаток, в целом в среднем по 30 минут выходило. У меня их две свои (одобренные) и одна - очень понравилась, тоже пою.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
Без устали благодарю всех кто для нас тут трудиться!!!! (d55) (d55) (d55) Да и всем одноклассницам и курируемым девочкам низкий поклон, столько всего интересного узнаешь для себя!!! (d55) (d55) (d55)
В Лиану Ивановну - просто влюбилась на слете, вот он эталон счастливой женщины!!!  (d55) (d55) (d55)
Благодарю от всей души всех!!! (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1654 : 18 Апрель, 2015, 23:36:33 23:36 »
Солнышко, я не совсем поняла, что именно ты дополнила....
Твой отчет уже принят, тебя робот автоматически переведет на Экватор (d21)

• 8-ой класс
  • Ученица 8 А
« Ответ #1655 : 19 Апрель, 2015, 07:42:19 07:42 »
Доброе утро! У меня не было наименования самого отчета, поэтому, я так подумала, что робот его просто не увидит. Прости, что еще раз побеспокоила. (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #1656 : 20 Апрель, 2015, 12:57:18 12:57 »
Мой итоговый отчет за 6  класс.
Я нисколько не жалею , что 6 А класс растянулся на 4 месяца. Столько событий, осознаний и плодов выпало на его долю.

1.Ипостаси.
Ипостась выбирала по результатам теста , предложенного наставницей класса. Но и мои ощущения меня не обманывали — с чем мне нужно работать. Выбор пал на Любовницу, которую я называла Желанной. Я понимала, что рюшечки, кружева и оборочки мне здесь не помогут и все это второстепенно. Нужно было прочувствовать это состояние и запомнить его. Вот к этому состоянию блаженства и торжества женствености я и шла. Лучшими помощниками оказались медитации «Дыхание маткой»  и в самом начале «Очищение связей прошлого», чтоб избавиться от ненужного груза.  Танец Мандала идеален для работы с Желанной, удавалось танцевать под звуки чудных мантр 1-2 раза в неделю. Как результат работы над ипостасью — это более нежные, чувственные отношения с мужем, более откровенные и доверительные. Он стал все чаще просто так проходя мимо целовать и обнимать. (Как я раньше об этом мечтала)  Очень сильно рассеялось внимание,   повышенная чувствительность и сентиментальность — получила как побочный эффект.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – в самом начале класса просто не могла себя заставить, как будто осидишь и врешь себе. Пришли новые энергии с Желанной, и здесь пошел процесс легче. Включила в утреннюю процедуру, после легкого макияжа  - легко и просто. А в какой то день я даже заметила, как сияет кожа под утренними лучами солнца. Лепота!
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  Класс начался с того, что я держала Рождественский пост, с исповедями, причастиями, участвовала даже в ночной службе в Рождество, что было для меня впервые. Ощущения от всего этого процесса необыкновенные и описать их сложно,а вера становится все крепче.  У меня за последние полгода сформировалось и утреннее и вечернее правило. Это молитвы Отче наш, Псалом 50, к Богородице, к Ангелу-Хранителю, молитвы оптинских старцев, Символ веры, молитва о детях, за родственников, молитвы за мужа от Сторми Омартиан. Чтение акафиста Спиридону Тримифунтскому весь Рожественский и Великий пост. И уже в конце класса я наконец прочитала «Несвятые святые» Архимандрита Тихона, к примеру, я эмоционально тяжело переживаю адаптацию сына в детском саду, но стоило мне в руки взять книгу, как меня полностью охватывало какое-то спокойствие и умиротворение. Вообще могу сказать, что сильнее ощущаю не только промысел Божий в моей жизни , но и его поддержку и чудеса, которые он творит в моей жизни и не без помощи молитв за нас святых. Глубоко в душе запал  концерт Юлии Славянской с её духовными песнями, на который я неожиданно для себя пошла.
С - наставница -  выбрала я свекровь, с ней мы постоняно находимся в контакте и мне было чему у нее поучиться. Она меня и поддерживает, может выступить как единомышленница, и добрым словом наградит, и лаской, никогда не осудит.
D - дружба, игры —  было много встреч с подругами, сама ходила в гости и у себя дома принимала. Общение с детьми — это конечно постоянно, десткие игры, прогулки, обнимашки и нежности. Знакомство и общение с новыми людьми, с которыми познакомилась на тренинге. 
E - общение с единомышленниками — этот витамин у меня зашкаливает, т. к. мне повезло жить в одном городе с Графиней Кисточкой. А это и наши встречи, и слет в марте, и наши новые встречи по рукоделию с ученицами ШЖС.  Здесь писать можно бесконечно о том потоке энергии, который объединяет нас, дает силы каждой из участниц встреч. Я рада, что наконец стала более открытой для новых людей, что впускаю их в свою жизнь.
F - всякая всячина. 
Обрадовал укрепившийся в семье режим дня, теперь я могу лечь рано!  Прежде был только ранний подъем, а вот спать пораньше лечь не удавалось. Нежная забота о себе и куча подарочков со стороны мужа и близких. Очень много творчества, мне постоянно что-то заказывают  и меня это радует, и не меньше подарочков досталось от меня, уж что они с ними делают - не знаю  (d27).  И еще  столько всего, что не перечислить, можно сказать, по пунктам поднятия ЛЭ прошлась неплохо  (d21)
4.Семейные фишки: 
Ритуал проводить мужа на работу : это было и есть! С поцелуями , с пожеланиями, а еще я бегу потом к окошку и вслед отправляю благословление, а иногда одеваю защитный купол на мужа и сына.
Ритуал встречи  с работы : это да ! Младший бежит с криками « Папа, папа!!!», а старший сын медленно, как мишка, но тоже идет встречать папу! А папа сияет конечно от такого приема!
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – это да, иду и накрываю на стол ужин, спрашивая, чего ему больше хочется и все.
Муж платил за все –конечно да, у меня нет своего дохода, кроме небольших заработков, которые я тут же трачу на себя и свои рукодельнические нужды.
Тактильная мулька – да
Мулька заботы  -да
Домашний вид – длинный сарафан, любимый вид мой дома, короткое яркое платье, фартук на кухне. Но иногда и леггинсы с яркими трикотажными футболками, кофточками с капюшоном.
Личный запах – мои любимые духи с ноткой розы.
Духовная музыка дома   - песнопения братии Валаамского монастыря, молитвы оптинских старцев — включаю не один раз в течении дня, а особенно когда готовлю есть. Слушаю и танцую под мантры для процветания, здоровья ( от Deva Premal,  Uma Mohan)
Практика передачи ответственности   - да, давно и спокойна за этот пукнт
Семейные ритуалы.
Что еще меня так радует, кроме устанавливающегося режима дня в семье, так это все чаще выключенный телевизор. Остались мультфильмы и ну очень полезные передачи. А совместный ужин семьей без телевизора — это наслаждение. Ритуал нашего младшего сына — всех расцеловать перед сном умиляет. На Пасху, Новый год, день рождения — мы все собираемся большой семьей.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – не было никаких проблем, а в УСах было немало озарений, с которыми я потом могла работать.
6. АБ – по АБ остался современный период, но заставить писать в этом классе я себя не смогла. (d5) Может потому, что много написано ГП именно по современному периоду, мне было так легче со свежими обидами работать.
7. ГП – 19 в классе, 34- всего. Выполняла по полной, со стульями и с АИ.
8. Имидж  - чаще нет. Но если уж ставила себе задачу, то все подбиралось в комплекте тщательно.  Каждый раз удивляясь — как же так все идеально сочетается.
9. Пожертвование – да, но никогда специально не продумывала.
10. Шар – да, чаще близким и наконец научилась шар дарить самой себе, четко формируя шар в горячих ладонях .
11. Позитивочка -  да. Поется, моя родная,  в течении  дня по много раз и с удовольствием, в день не меньше 30 минут.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087330#msg1087330
12. Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2303.msg1150687#msg1150687
13. ссылка на проверенный  последний отчет : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2303.msg1150994#msg1150994
Мне было так комфортно учиться в нашем 6А классе, с ученицами которого мне посчастливилось познакомиться и на слете!  А особенно я искупалась в теплых лучах любвеобильных и отзывчивых xoshbaxt, vasilyek23 и  Ривьеры!!!  И почти постоянной нашей наставнице Mea_voluptas — низкий поклон! И огромное спасибо всем тем девушкам- администраторам, хозяюшкам, наставницам, чьими трудами и работает эта школа! А Графине Кисточке — мои восхищения и глубокая благодарность!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1657 : 20 Апрель, 2015, 14:04:51 14:04 »
Янтарь, солнышко!

Я с удовольствием прокомментирую твой отчет, мы с тобой уже не первый раз встречаемся на просторах школы и я знаю, что ты очень старательно учишься. Но скажи, пожалуйста, а как у тебя последний сборный за 3 дня? Сборный отчет может быть максимум за два дня....

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
« Ответ #1658 : 21 Апрель, 2015, 11:51:34 11:51 »
Итоговый отчет за 6й класс

1. Ипостаси – почитала советы Наставниц, решила отрабатывать за класс только одну Ипостась - Девочку. По тесту моя Малышка набрала 25% - это огромная печалька для меня. Я это и предполагала: улыбки, легкости, восторга, открытости во мне – почти и нет. Начала реанимировать свою Внутреннюю Девочку:
Нашла свои детские альбомы. Листала и разговаривала с собой-маленькой. Даже не представляла, что я была такой.
✿ Слушала вебинары о работе с Внутренним Ребенком
✿ Делала медитацию М. Мураховской «Встреча с Внутренним Ребенком».
✿ Читала аффирмации с диска Ю. Свияш «Исцеление Внутренней Девочки»
✿ Писала практику-письмо для ВД, буду делать 40 дней. Написала 30 дней из 40
✿ Писала практику левой рукой – фразы прощения и принятия себя. Написала 30 дней из 40
✿ Читала стихотворение о ВД и смотрела на фото своей Девочки трех лет
✿ Училась просить мужчину о поддержке, показывала свою беззащитность, выражала чувства, принимала заботу о себе, баловалась и капризничала.
✿ Смотрела мультфильмы, колыбельные на ночь из моего детства
✿ Делала комплименты и принимала
✿ Учусь верить в себя, поддерживать себя, принимать себя
Что в итоге за месяц: однозначно нашла свою Маленькую Девочку внутри себя, подружилась с ней, мне легко с ней общаться. На внешнем уровне – мне легче стало просить и принимать помощь. Курирование учило делать и принимать комплименты и благодарности. В общении я стала более открытой и учусь выражать чувства, как девочка. Думаю, самым показательным итогом стали несколько фраз мужчин, которые сказали, что я веду себя в некоторых моментах, «как ребенок». Оставлю эту ипостась еще и на Экватор.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – делала 2-5 минуток в день. Практика понравилась, но принять свое тело до конца не могу. Задавала этот вопрос на Позитиве Лиане Ивановне. Ответила, что помогут 11-12 классы.

B - любовь Бога —  много молилась, часто посещала службу в храме, соблюдала пост
С - наставница - выбрала в наставницы маму. С ней у меня образовались доверительные отношения, она меня принимает безоговорочно, и давным-давно перестала лезть с советами, вместо этого предлагает помощь, поддерживает и любит. Также у меня есть старшая подруга, с которой обсуждаю многие вещи, что не всегда скажешь маме.
D - дружба, игры — с детьми, с подругами
E - общение с единомышленниками — на форуме ШЖС, в церкви, на фитнесе, коллеги в любимой профессии визажиста
F - всякая всячина – и ежедневный уход за собой, макияж, прически, фитнес, и развивающие видео успешных женщин, игра на пианино, пение, забота о детях и муже.

4. Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу – не получалось только, когда у него был выходной)
Ритуал встречи  с работы – да, если только не ночью со смены возвращался)   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – это легко, муж у меня сам неразговорчивый)))
Муж платил за все – ой, как ему это не понравилось сразу!) а потом сам и продукты домой покупал
Тактильная мулька – нашла, в принципе, она и была раньше, просто не думала, что это так называется
Мулька заботы - придумала
Домашний вид – длинная юбочка дома, уложенные волосы, макияж
Личный запах – любимые духи всегда
Духовная музыка дома – да, играла. Закачала в старый телефон духовную музыку, молитвы и включала
Практика передачи ответственности – КСД, семейный бюджет, за детей в некоторых случаях.
Семейные ритуалы – совместные ужины, праздники, поездки, благословляла детей на ночь, перед выходом из дома.

5. УС, Хвалилки и Благодарности  - 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр писала каждый день – все легко дается.

6. АБ  - пишу как АБ, и, как Дневник. Полностью АБ закончить не получается – периодически всплывают воспоминания.
7. ГП  - 15 за класс, 33 всего. Пока без АИ. Очень мне нравится этот инструмент. Когда прорабатывала моменты из прошлого, иногда не ожидала, сколько злости и обиды во мне сидит. И нравится с помощью ГП прорабатывать текущие моменты.
8. Имидж – старалась улыбаться, контролировать речь и осанку.
9. Пожертвование  - помогала в храме, молилась за других людей, курировала в Школе.
10. Шар  - отправляла разноцветные шарики и любовь мужу
11. Позитивочка  - 30 минут в день. Напевала вот эти:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062755#msg1062755 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252

Благодарю Бога и Лиану Ивановну за Школу! Всем Наставницам, Хозяюшкам и Одноклассницам низкий поклон (d2) (d2) (d2) Так приятно и комфортно было нежиться в лучиках их принятия и любви! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1659 : 21 Апрель, 2015, 13:27:50 13:27 »
Котенька Viasiolka

Вот мы и опять встретились и я рада комментировать твой итоговый (d9)

Ты замечательно поработала с Девочкой, у тебя были и практики обязательные, и еще много нового и интересного ты нашла для внутреннего ребенка - волшебница просто! И я рада твоему решению оставить Девочку еще и на Экватор, я думаю, что она будет гармонично развиваться (d21) (и почти уверена, что подскажет темы для ГП (d21))

СЖБТК - дорогая, это нелегкий труд принятия себя, нелегкий и не однодневный (d21) Пока ты не дошла до 11-го можно написать ГП, и не одну - и своему телу, и своему неприятию, мало ли что накопается (d21)

Витаминочки и семейные фишки у тебя замечательные (d9) Особенно впечатлило как муж сначала не обрадовался денежной ответственности, а потом принял ее с удовольствием (d21) Всегда читаю и радуюсь - все-таки правду говорят, что хоть ответственности не хочет никто, но мужчину она делает счастливым (d40)

Письменные задания у тебя замечательные (d21) АБ - дорогая, не спеши, до 12-го класса у тебя еще есть время все-все-все вспоминать, дописывать, прорабатывать. Это может быть долгий процесс (d21)

Имидж, пожертвование, шар, позитивочка - ты блестяще справилась со всеми заданиями класса!

Умничка и волшебница! (d9) Добро пожаловать на Экватор! (d21)

Viasiolka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #1660 : 21 Апрель, 2015, 14:17:22 14:17 »
Действительно только 2 дня  (d38), а мне изначально запомнилось, что 3 дня в сборный можно, учитывая что я читала правила по 6 классу в декабре...... что мне делать, милая Верю ?  (d5) По сути за 3 день добавлено много к витамину F,  по уходу, а обязательные  были ранее.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1661 : 21 Апрель, 2015, 17:38:02 17:38 »
Чудесная Янтарь

Ну раз все обязательные задания были за два дня, то я принимаю твой отчет (d21)
Ты умничка, у тебя отличная работа с ипостасью и я очень рада, что она принесла тебе первые результаты - это всегда вдохновляет, когда видишь отражение того, что ты делаешь, во внешнем мире! Ты просто умничка (d9) И мечты - на то и мечты, чтобы сбываться при правильном приложении усилий (d21)

СЖБТК - солнышко, а вот эта тема для ГП, почему это ты считала, что ты себе врешь (d21) Я очень рада, что тебе удалось преодолеть сопротивление и у тебя хорошо в итоге все сложилось с этой практикой (d9)

Какие у тебя чудесные семейные ритуалы!!!! Я прямо представляю как здорово, как по-семейному, по-доброму проходят вечера (d22) Очень вдохновляюще! (d21)

Витамины - тоже прекрасны! И свекровь - чудесная наставница, я очень рада, что у вас настолько близкие отношения (d9)

Котенька, письменные задания у тебя замечательные, и ГП даже с перебором! АБ - дорогая, возможно, тебе не очень хочется ворошить текущие события, но именно это и нужно сделать? (d21)

Шар, позитивочка и пожертвования - прекрасно! Пожертвования необязательно планировать, важно их совершать (d21)
Ты блестяще справилась с заданиями класса, умничка!

Янтарь, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе! (d9)

Оффлайн Juno

• 8-ой класс
  • Благодарности: 208
  • 8 "а"
« Ответ #1662 : 21 Апрель, 2015, 22:47:52 22:47 »
Первая половина обучения пролетела в мгновение ока. Сама себе удивлялась. Так много во мне было желания, сил и энергии. А потом как подменили меня. В неделю только  по 2 отчета хватало сил выложить. Но работа над собой шла. Если не выполняла письменные задания, то работа с ипостасью и наполнением ЛЭ была постоянной.
1. Ипостась:Девочка. Здесь интуитивно знала над чем работать. Раньше вопросов не возникало с этим, а после того как осталась без мужа и все заботы легли на меня, забыла о своей прекрасной внутренней девочке. 1,5 года назад у Л.Ренар рочла об ипостасях женщины и начала работу над собой еще тогда. Перед началом обучения в шестом классе прошла тест, он только подтвердил мои предположения. Ипостась девочки в "отстающих". выполняла следующие задания:
1) Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке.
2) Умение и готовность показать свою беззащитность.
3) Искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных.
4) Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях.
5) Доверие своей интуиции при принятии решений.
6) Умение принимать заботу о себе.
7) Умение восхищаться мужчиной, смотреть снизу вверх.
8) Ароматы открытости и искренности.
9) Детские элементы в одежде.
Практики:
1)«блондинка».
2) баловаться, играть, капризничать.
3) практика-медитация Ренар для Девочки.
Моя внутренняя девочка стала более открытой, нежной, веселой...Были ситуации, в которых вспоминала, что я девочка, старалась показать свою беззащитность, ранимость и "прокатывало". Не могу сказать,что делала это специально, просто не знала как поступить и пробовала новый способ поведения. Еще мне понравилась практика Л.Ренар, она тоже очень помогла прочувствовать себя малышкой. Много играла с сыном. Больше обычного баловались,дурачились, танцевали, чувствовала себя ребенком. Наблюдала за 2-х летней племяшкой, какая она милая, сладкая, так и хочется ее обнять и прижать к себе! Училась у нее искренности и непосредственности. Даже на работе когда получалось, "включала" свою девочку. Еще более легко стала принимать заботу о себе, это так приятно! Работа с этой ипостасью продолжится и дальше, но результаты этих двух месяцев работы тоже радуют.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" Практику выполняла по утрам перед зеркалом, любовалась собой во весь рост))) Любила себя разную:и сонную, взъерошенную , и с макияжем красавицу. Здесь у меня проблем нет. Ну, люблю я себя, люблю! (d64)
В - молитва, благодарности. в этот период были праздники и пост,освещала вербу и еду на пасху, посещали с сыном храм, водила его к причастию.
С - наставница у меня мама. она принимает меня, не осуждает. после рождения сына и смерти мужа мы с ней очень сблизились. А так же немного свекровь. Не могу сказать, что на их примере я могу учиться, но плохого они мне не посоветуют, очень переживают за меня и любят.
D - много играла с любимым сыночком, учениками, детьми подруги и сестер
Е - общалась с девочками из нашей волшебной школы, сестрой,коллегами, любимой подружкой-единомышленницей, являющейся ученицей нашей школы.
F - всякая прочая всячина. Здесь много-много всего . И уход за собой, и наполнение внутреннего мира, и новые знания, и творчество, и общение, и домашние дела.... Уже знаю, что наполняет меня больше и качественнее)))
4.Семейные фишки Здесь я работала с сыном. Меня расстраивает немного, что приходится выполнять задания не с мужчиной, а с сыном, но всему свое время!. Хотя кое-что пыталась и на возлюбленном отрабатывать)))
Ритуал проводить сына в детский сад (поцелуй , защита). Целовала,благословляла, "садила в шар" и со спокойной душой отправляла в сад))
Ритуал встречи сына с детского сада  (улыбка, восторг). Это есть и было всегда.
Примерно 15-20 мин внимания сыну без расспросов. Ой, чаще всего это задание давалось тяжело. Он столько всего мне говорил, так эмоционально, но это же задание еще больше сблизило нас.
Тактильная мулька - да))) При обнимашках мы легонько похлопываем друг дружку, чешу моему малышу спинку на ночь, в автобусе едем держась за руки....
Мулька заботы - охх, здесь так много всего...и не перечесть. Пока наши детки маленькие, этих мулек огромное количество)))
Домашний вид. Здесь как обычно. Есть домашние платья. Стараюсь выглядеть достойно и опрятно перед сыном.
Личный запах - да. Духи всегда.
Духовная музыка дома -да. Но очень мало за класс получилось. Нужно на каникулах подтянуть этот пункт.
Семейные ритуалы -Много. ВСе совместные завтраки, обеды и ужины вместе за столом. Сын сервирует стол. По выходным блины, прогулки))) Праздничные обеды....
5. УСы,  Хвалы, Благодарности Здесь проблем нет. Все легко дается.
6. АБ Продолжаю по чуть-чуть писать.
7. ГП За класс 15.Всего 30. Так получилось, что в этом классе все ГП написаны на текущие ситуации. Помогает мне быстрее справиться с ситуацией, понять мотивы другого человека.
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ). Да . Работа идет с предыдущих классов. Здесь я очень стараюсь.
9. Пожертвование - угощала коллег и учеников, кормила птичек и собачек, много пожеланий счастья и здоровья. Пожертвования в храме, перебрала шкафы, отдала одежду сына младшему поколению, а свою нуждающимся.
10. Шар - да. В основном родным и близким, а так же ученикам.
11. Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490  Выбрала под стать своей ипостиси)))
Вот такие результаты моего обучения в шестом классе.
Очень благодарна всем одноклассницам, наставницам, основательнице и всем- всем, кто имеет отношение к обучению. Спасибо за возможность расти и совершенствоваться!
Желаю всем любви и счастья! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1663 : 22 Апрель, 2015, 14:45:48 14:45 »
Радужная Juno

Меня очень порадовала твоя работа с Девочкой - действительно, это наша легкость, это наш юмор, наша эмоциональность, это беззащитность и воздушность, очень важная женская ипостась (d21). Ты прекрасно работала с наполнением по всем пунктам, и отлично, что стала применять (и еще лучше то, что стала делать это не сознательно, а вот по "велению души", это значит, что она уже расцвела в тебе) (d40)

СЖБТК - вот за слова "Ну, люблю я себя, люблю" я готова тебя просто обнимать и целовать - какая же прелесть такое слышать! И я искренне рада, что ты себя любишь, любуешься собой в любом внешнем виде (d9)

Витаминочки прекрасные! И очень рада, что у тебя такие чудесные наставницы и шикарное женское общение (d9)

По поводу семейных фишек и их отработок на сыне - солнышко, будь внимательна. Часто наше подсознание ставит сына на место мужа и это чревато множеством проблем как и в твоей жизни, так и в жизни сына, поэтому, пожалуйста, будь осторожна (d21)

Письменые задания у тебя тоже великолепно идут (d21)

Шар, позитивочка, внешний образ, пожертвования - тоже без равных! замечательно! (d9)

Juno, итоговый отчет принят! Успешного тебе Экватора! (d40)

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
« Ответ #1664 : 23 Апрель, 2015, 20:10:43 20:10 »

Шестой класс был самым затяжным для меня, плелась как черепашка больше пяти месяцев. Почему? Все задания вроде не были сложными, кроме...УСов. Ах уж эти УСы... вот ни как не хотели вытанцовываться. Находилось масса причин чтобы не писать утром с просонья.
Это основная, главная причина моего застревания в классе.
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2480.msg1154363#msg1154363

1.ЛЮБОВНИЦА
Ипостась выбрала интуитивно, вот просто чувствовала что здесь у меня провал. Отрабатывала усердно, с кучей пунктов, которые сама себе и назначила, по ходу учебы меняла их, что-то приходило, что-то уходило, но в основном оставалось неизменным.
Где то на середине класса почувствоала, что мне как то подозрительно легко дается эта ипостась...полезла в доп материалы и к своему ужасу обнаружила, что не проходила тестирование, как я пропустила, не знаю, вроде все внимательно читала. Прошла и что оказалось?
Хозяйка в норме, ни убрать, ни прибавить, Девочка процветает, А вот Любовница совсем чуть-чуть обгоняет Королеву. По всей видимости они у меня были примерно в одной весовой категории т.е. не на высоте, за полкласса Любовница чуток подтянулась.
Я запаниковала, спросила совета у наставницы, она успокоила и дала добро на продолжение отработки выбранной любовницы, сказав по секрету, чтобы я не волновалась и отработать Королеву можно будет далее))) За что ей большое спасибо!
Вот так я до конца класса и тренировалась с любовницей. Далась мне эта практика не сложно. Все происходило естественно и не натужно.
Что работала я не зря, подтвердить может мой муж)))) Взгляд его стал чаще останавливаться на мне и т.д.)))

2. "СОЗДАЛ ЖЕ БОГ ТАКУЮ КРАСОТУ"-
Сначала мне было смешно и вызывало улыбку. Но если надо, значит надо! Говорить абстрактно мне было неинтересно и я придумала, что буду хвалить какую, то определенную часть себя...сегодня глаза, завтра ушки ит.д. Очень мне было удобно делать это за утренним туалетом, за легким массажем лица, времени как раз хватало.
Мне стало многое нравится в себе, на что раньше совершенно не обращала внимание. Однажды я поразилась увидев какого красивого бирюзового цвета мои глаза! Для меня это был шок!
Я никогда не считала себя дурнушкой, всегда была уверена в своей миловидности, но пришло время когда девушка уже не расцветает, а начинает увядать и самооценка медленно но верно начала падать. Во здесь как раз и подоспела эта практика замечательная. Теперь она у меня в ходу почти ежедневно.

3. ВИТАМИННЫЕ РАДОСТИ
B - любовь Бога - Среда и пятница у меня обязательно благовония или свечи в алтаре. Часто подпеваю мантрам которые играют почти все время потихоньку фоном, делаю громче любимые и пою. Молитвы, не часто, но молюсь, когда чувствую потребность. Молится механически считаю неправильным. Благодарности писала почти постоянно вместе с хвалилками себе.

С - наставница – здесь все не просто... Выбрала себе наставницей подругу, но она живет в другом городе, видимся редко, созваниваемся тоже не очень часто. Этот пункт у меня  отработан не очень качественно. Хотя я старалась звонить, служить, благодарить, дарить подарки, встречаться. Даже не знаю что и делать. Вот нет у меня в окружении человека который полностью бы устроил меня в качестве наставницы.

D - дружба, игры - Раза два в месяц ко мне приезжает подруга и мы с ней непременно устраиваем какое нибудь действо...то фотосессию в подъезде новому наряду, то интервью на тему счастья, то просо бесимся и хохочем. А еще я часто бываю у другой своей подруги, у неё маленькая внучка-грудничок...там уж я наигрываюсь с малышкой вдоволь, она прелесть. Совершенно чудесная девочка!

E - общение с единомышленниками – Здесь все замечательно. Во первых форумы, блоги, скайп, телефон. Во вторых встречи с девочками из ШЖС из нашего города, это волшебно! В третьих у нас есть клуб лоскутного шитья, где мы встречаемся с мастерицами, обмениваемся опытом, идеями, похвастушки, чаепития, МК. В четвертых я люблю учиться чему то новому и периодически посещаю различные МК по разным направлениям в рукоделии.
F - различные виды творчества - Творчество, это мое дыхание, это мое втрое Я!  Я занимаюсь пэчворком(лоскутным шитьем)принимаю со своими работами участие в выставках. Много шью интересного, красивого и полезного.
Веду свой блог о творчестве, о жизни, о себе.
Пишу маленькие рассказы, в основном по мотивам жизни своей мамы или своей жизни.
Рисую танглы, когда очень хочется рисовать.
Люблю танцевать и делаю это постоянно дома, в гостях и т.д.
Очень люблю свою дачу и устроила там все по своему вкусу, много-много цветов, деревьев и травы)))
Люблю вязать, в основном для себя)))
Люблю украшать свой дом.
Сочиняю и шью себе наряды. Возможно что-то забыла написать, но и так видно, что этот пунк у меня любимый)))
Принимаю участие в марафоне хороших привычек 1 и 2 поток. Очень нравится!

4.СЕМЕЙНЫЕ ФИШКИ
-Проводы мужа  на  работу - эта традиция у нас в семье уже давно и мне было совсем не сложно.

-Встреча мужа  с работы - Здесь я потрудилась над улыбкой, сначала она была резиновой и вымученной, но со временем все стало естественно и радостно...муж стал бежать домой раньше времени, вот я наработала))))

-Примерно 15-20 мин. внимание  мужу - да, это у нас семейный ритуал уже давно. Мне еще мама говорила...молча накорми,дай отдышаться мужику, а потом со всеми вопросами-проблемами.

-Муж платил за все -да, он всегда платит, я денег не зарабатываю))

-Передача ответственности - да, я сняла с себя всю ответственность лет 20 назад. Теперь учусь не волноваться по пустякам. Доверяю мужу полностью, подруги очень удивляются...а если бросит, ты с чем останешься? А разве можно меня бросить такую доверчивую?!)))) я не знаю что им отвечать, просто улыбаюсь, они так далеки от того, чем мы здесь занимаемся и не понимают меня, я сильно не афиширую свою учебу.

-Тактильная  мулька-  Нашла, вернее вспомнила мульку нашей молодости, муж был изумлен и молча, с удовольствием принял это новшество позабытое за прожитими годами.

-Мулька заботы - ужин к приходу с работы, чистая наглаженная одежда, вечерний чай, подстригание ненужных волосков на лице у мужа и т.д.
-Домашний  вид - очень стараюсь, юбки длинные, платья, недавно купила себе новое домашнее платьице, муж одобрил...сказал , что можно и на улицу, а я ответила, что это только для тебя. Исключила все лосины, штаны, трико спортивное, даже когда холодно одеваюсь красиво и тепло для этого есть теплое платье. Замечательный пунк, заставил пересмотреть мой домашний гардероб и я с ужасом вспоминаю, что я могла на себя напялить))))

-Личный запах- да, пахну лотосом, муж привез мне натуральные, очень нежные духи,иногда смешиваю нат. аромамасла в композиции и смотрю на реакцию мужа, очень интересные эксперименты. Практически отказалась от хим. духов, кроме Шанель№5..она у меня для выхода в свет, где надо быть Королевой.

-Духовная музыка дома  - играет потихоньку, практически каждый день.

-Семейный ритуал - Нашей семье в эо воскресенье 26 апреля исполняется 29 лет. Ритуалов у нас много накопилось за эти годы. С рождением второго сына, которому 9 лет и отъездом из дома старшего - 29 лет, что-то ушло, что-то пришло в нашу жизнь, что то осталось неизменным.
Ритуалы скрепляют, цементируют семью, дети несут во взрослую жизнь теплые воспоминания о них.
Сейчас например мы почти каждый выходной в зимнее время катаемся на лыжах или гуляем в лесу. Летом выезжаем на три месяца на дачное житье, там у нас принципиально нет телевизора и интернета. Три раза в году весна-лето-осень мы всей семьей посещаем дендрарий.
Раза три-четыре за сезон любим бывать в филармонии, начали брать с собой младшего. С недавнего времени начали путешествовать по миру, смотреть разные страны. Собираем разные коллекции всей семьей.
Отмечаем ДР, годовщины, окончание и начало учебного года. Много всего, перечислить сложно.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3;0,5;0,5  С УСами, как я писала выше сложные отношения, не могу я писать не умывши глаза, мне плохо и сложно.

6. АБ - застопорилось, идет очень медленно, темп взятый в предыдущих классах упал очень сильно, в чем дело понять не могу.

7. ГП   - !5 за класс, 30 в общей сложности. Сложно, но выполнимо, надо заставлять себя, почему то всегда жалко этих полчаса, понимаю, что глупо, понимаю, что польза огромная, но приходиться себя уговаривать и заставлять. Очень сильно работают эти письма!

8. Имидж  – с имиджем у меня все более-менее в порядке. Я знаю как, я знаю чего я хочу, что мне нужно. Люблю менять свой облик по настроению. Мне это не сложно, а очень интересно.

9.Пожертвования  –  Жертвую легко. Деньги небольшие адресно и на проекты. Время свое на консультации и МК. Эмоции на комплименты в реале и виртуале. Одежду и еду нуждающимся. В церковь на общую свечу. Дарю настроение, улыбку, наблюдения красоты природы, ем  кто хочет видеть. Кураторство в школе. Делюсь информацией с тему, кто хочет её слышать.

10.Шары   - шары только для своих мужчин. на большее энергии не хватает. Мое восстановление после операции затянулось.

11.Позитивочка   - да - 30мин (когда принимаю душ, мою посуду, глажу белье, шью))), одобрена и принята, пою почти ежедневно. В дни отчетов засекаю по времени, в другие дни спонтанно. Иногда очень нравится, иногда надоедает и тогда перерыв.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062299#msg1062299

Это все или почти все что я вынесла из обучения в шестом.

Огромная благодарность Лиане Ивановне и всем девочкам, кто держит на плаву нашу школу! Благодарю судьбу, что Школа случилась в моей жизни!
О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1665 : 23 Апрель, 2015, 23:44:24 23:44 »
Жизнерадостная Lazanna

Дорогая, какая прелесть - читаю про твою отработку ипостаси и улыбаюсь (d9) Счастливец у тебя муж!! И ты не зря начала с этой ипостаси, я думаю, что все-таки почувствовала, что нужна она тебе! Прекрасно, что ты сразу на муже и отслеживала результаты практик (d9) А ипостаси можно и более одного класса отрабатывать - все по твоему желанию (d9)

СЖБТК - одно удовольствие читать!  (d40) Вдруг обнаружить какой прекрасный у тебя цвет глаз - великолепные результаты практики! И женская красота не увядает никогда, она просто обрастает определенным светом мудрости (d21) Если ты посмотришь на милых по характеру старушек - ты увидишь насколько они красивые, потому что добрые и теплые (d9)

Зайка, витаминочки у тебя прекрасные (d21) Оговорюсь только по поводу наставницы - во-первых, хорошо, что она у тебя есть, хоть и далеко. Во-вторых, если ты хочешь кого-то поближе - это необязательно должна быть одна женщина - в поисках идеальной наставницы можно пропустить замечательных женщин, у которых есть чему поучиться. Попробуй разбить по качествам. Например, хочу смотреть как это мужа уважать - и поищи в окружении, кто уважает мужа так, как тебе бы хотелось, вот это качество и перенимай. А кто-то готовит так, как тебе бы хотелось, а кто-то убирает, и т.д. (d21)

Семейные фишки - 29 лет семейной жизни (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) И фраза "Я денег не зарабатываю" - я уже знаю, что я бы с удовольствием перенимала у тебя (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) Счастья, любви и мира твоей семье!!!! Ты умничка!!!! Восторг, восхищение!!! Апплодирую стоя!!!!!! Не удивительно, что тебе было так легко с фишками - с таким стажем семьи!!!! Очень рада!!!! (d41)

Дорогая, письменные замечательные. УСы - можно же умывать глаза, если очень хочется. За две секунды ополоснула и за тетрадку, пока подсознание еще сонное (d21)
Остальные письменные у тебя шикарные! (d21)

Пожертвования, имидж, позитивочка - все прекрасно!

Шары - дорогая, скорого восстановления тебе! Наискорейшего!!! И умничка, что можешь отправлять шары близким - это же считается (d22)

Как по мне так прелесть сколько ты вынесла из обучения! Мне очень было приятно читать твой отчет!

Lazanna, итоговый отчет принят! Хорошего тебе обучения на Экваторе! (d41)

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #1666 : 24 Апрель, 2015, 17:51:43 17:51 »
Здравствуйте, все читающие )))
1. Ипостаси[/b]
На класс для отработки выбрала ипостась Хозяйки.Вначале получалось у меня не важно - все девочка вылезала и подпрыгивала  (d65) потом усердие и постоянство все ж победило и вот:
Хозяйка
- флай - хорошо вписалась в мою повседневную жизнь. Работает, радует, наполняет,преображает меня и Дом  (d22)
- аккуратный внешний облик - без изменений - было хорошо здесь
- практика по Ренар на вложение энергии в еду - не делала
- спокойна/размеренна - старалась  (d21)
- забота, помощь - это мне присуще, чуть больше сделала акцент - хорошо
- выслушает и поймет - тоже мое  (d21)
- планирование - вот тут училась, училась, училась - особенно с Домом ( планировать домашние дела наравне или даже раньше рабочих ), вписывать их в свой повседневный график и, конечно же получать удовольствие
- организация любого мероприятия, события, поездки - отлично получилось! И ни раз - организаторский дух проснулся и возмужал  (d10) - точнее ...ну как это по-женски будет?))
- ароматы внимательности и организованности (сандал, чайное дерево, лимон, кедр) - есть
- создание уюта: красота в доме, хороший запах, приятные ткани и т.п.- красоту создаю, запах - наше все, а вот с тканями/цветочками/салфетками - начинаю потихонечку учиться. Начала с постельного белья. Муж доволен - ему это оказалось важно  (d9)
- ношение длинной юбки-  заметила таки интересную вещь, что в коротком и правда вся такая девочка-девочка, а по мере возрастания длины превращаюсь в более размеренную хозяйку )) В основном длину миди носила, но те несколько раз, что были сарафаны в пол- чувствовала огромное удвлетворение и домом занималась явно больше.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - делала, делаю и буду делать  (d10)

B - любовь Бога —  только к концу класса дошло о чем это и КАК - ПРОПИТАЛАСЬ  (d55) (d55)
С - наставница - финалом класса оказалась долгожданная встреча в реале. Рада, тронута, благодарна- это огромный для меня Подарок и счастье  (d55)
D - дружба, игры — тут хорошо все и с детьми и с подругами  (d10)
E - общение с единомышленниками — всегда, много и качественно. Благодарна Богу за людей, которые меня окружают!! Очень!!!
F - всякая всячина - всячина, всячина, всячина - разнообразно и в избытке. Самое запоминающиеся - открытый мастер класс по коучингу - в реале и Встреча - опять же офф - с потрясающе красивой семьей и ее Хозяюшкой - великолепной Женщиной - красивой, мудрой, очаровательной- уже несколько дней под впечатлением огромным просто...
А еще встреча с форумчанками ( женского форума ) - полнота общения с единомышленницами  (d9)
Текущее обучение, общение, несколько личных консультаций- когда ты не учишь, а больше получаешь от девочки. И еще неожиданное предстоящее курирование у любимого тренера. Предвкушение ))
На сладкое - почти 30 желаний из списка 100  (d41)

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу да )) тут даже поняла, что ему нра ))))
Ритуал встречи  с работы    - и это тоже есть  (d9)   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - вот тут серьезный акцент делала - плоды пожала  (d22) (d9) (d9)
Муж платил за все   всегда. В этом месяце - большой и довольно дорогой проект оплатил - так приятно и важно для меня !
Тактильная мулька  есть
Мулька заботы   есть
Домашний вид - да- всегда
Личный запах - тоже есть
Духовная музыка дома   - часто, почти постоянно
Практика передачи ответственности - не забирала
Семейные ритуалы- тоже гораздо внимательнее к ним относиться стала - планирую серьезно тут продолжать

5. УС, Хвалилки и Благодарности - по плану и с радостью
6. ВД - с особым вниманием и анализом
7. ГП - 40 (20 за класс )_ очень много дают!
8. Имидж +++ осанка стала лучше - дальше хочу в этом направлении двигаться
9. Пожертвование - да ))  а еще научилась желать счастья  (d55)
10. Шар -  (d55) да  (d55) всегда  (d55) люблю - стала больше практиковать в домашних делах
11. Позитивочка - пела несколько разных - от 30 минут в день начиная.

Где-то в середине класса стало сложно учиться - немного потерялся смысл, но к 25 дню нашелся  (d41) (d41) (d41)
Спасибо )))))
замечательным одноклассницам, восхитительным Наставницам - нашего 6 Великолепного ( и паралелей - заглядывала  (d10) ) , труженицам форума  (d55) и Лиане Ивановне )))
Желаю погружения в экватор  (d22)
Счастье - это просто!))

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
« Ответ #1667 : 24 Апрель, 2015, 23:02:07 23:02 »
И снова приветствую !!!!
Снова пришла сдаваться  (d27)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=737.msg1147041#msg1147041
Последний отчетик https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2418.msg1156909#msg1156909
И по позитивочке .
Пошла я дорабатывать позитивочку , а тут как посыпалось  (d41) и принятие мужа я продвинулась , любовница моя и отношение с моими мужчинами дома . А позитивочка , пела легко , но в привычку она не вошла , вот мою посуду и пою , один раз ну не могу и все , запор какой то , пошла другим занялась и застала себя что я ее мурлычу сама по себе , вот же ж было удивление .В общем отработала с лихвой ее , и дальше таки хочу ее до привычки довести , ну такие же чудесные слова , душа поет .
Спасибо за все !!!!!!!!!!
Не останавливайся на достигнутом !!!

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
« Ответ #1668 : 25 Апрель, 2015, 03:32:46 03:32 »
Счастье - это просто!))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1669 : 25 Апрель, 2015, 15:25:32 15:25 »
Чалыкушу, поздравляю с окончанием 6 класса.
Прекрасные ежедневные отчеты, в которых много позитивной энергии, любви и радости дали замечательные результаты, которыми ты поделилась в итоговом отчете. Прекрасная хозяйка в прекрасном доме! А сколько удовольствия появилось в отношениях с мужем! Так держать!
Попробую поэкспериментировать с ношением длинной юбки дома, может, и на меня она подействует магически и превратит меня в образцовую хозяюшку.
О, а как ты рассказываешь про Наставницу, про взаимоотношения с Богом - очень вдохновляет! Твои витаминки, по-настоящему живительные.
И остальные задания - зачет!
Горжусь такой ученицей!

Чалыкушу, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1670 : 25 Апрель, 2015, 16:01:47 16:01 »
Солнечная Яночка, поздравляю тебя с завершением столь длинного класса! Зато какой получился заключительный аккорд! Такое ощущение, что вместе со злостью и несогласием что-то в твоей душе смогло прорваться, и в результате, ты все-таки получила нечто ценное. Умница!
На Экваторе обрати внимание на УСы - ты теперь сильная духом, готова к встрече с самой собой настоящей! Пусть они принесут много открытий тебе!

Солнечная Яночка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
« Ответ #1671 : 26 Апрель, 2015, 05:40:07 05:40 »
Багира благодарю за теплые слова и твое внимание!
Да, с юбочкой ( да и Хозяйкой тоже  (d10) ) буду продолжать)))
Счастье - это просто!))

Оффлайн Лена Сан

• Выпускница
  • Благодарности: 2595
  • В творческом полёте ...
« Ответ #1672 : 27 Апрель, 2015, 13:30:17 13:30 »
Здравствуйте всем!
Итоговый отчёт за 6 класс.
Шестой класс прошел у меня сравнительно быстро 30 дней плюс выходные.
Но работа велась на фоне весенней нескончаемой простуды.
Проанализировав пройденный месяц, очень благодарна своей Хозяйке, что она смогла довести начатое дело до конца и не дала мне уйти в откат!

1. Ипостаси -
Когда я провела тесты в нужной теме, получилось, что мои слабые ипостаси Хозяйка и Любовница.
По совету Наставницы Маняши решила взять в проработку одну Хозяйку.
Я выполняла разные практики. Хозяйничала неделю в группе школы в контакте.
Что было: самое слабое место у меня - это творческий беспорядок, нежелание убираться.
Что стало: творческий беспорядок потихоньку превращается в порядок.
Но! Проснулся просто супер -саботаж против уборки!
Продолжу факультативно прививать себе любовь к уборке  (d27)
Остальные качества Хозяйки у меня и раньше были, но за месяц практик подтянулись.
Даже с лихвой. Проснувшаяся "мамочковость" по отношению к мужу вызвала протест с его стороны!  (d30)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -
Выполняю постоянно. Честно говоря комплекс неполноценности, нажитый долгими годами очень мешает.
Но я смотрюсь в зеркало и приговариваю очень часто "СЖБТК" "Я само совершенство, от улыбки до жеста выше всяких похвал!"

B - любовь Бога — Слушаю и читаю молитвы, принимаю его дары с радостным сердцем! И благодарю!
  С - наставница - мне очень не хватает любви старших. Я ее ищу везде по капельке, по чуть-чуть.
       У меня хороший терапевт - женщина старше меня. Я когда две недели болела простудой, приходила к ней на прием и получала заряд
       бодрости и любви. Есть старшие подруги и просто коллеги, с которыми можно пообщаться и получить этого чудесного витаминчика.
  D - дружба, игры — общение с подружками действительно очень наполняет, у меня есть и общение у себя в городе и общение на
       форуме школы       
  E - общение с единомышленниками — ввиду разносторонности моих интересов, у меня много единомышленников.
       Это и коллеги по астрологии, и художники, и рукодельницы. Этим витамином я насыщаюсь постоянно.
  F - всякая всячина - это мои повседневные витаминки.
       У меня были слабые места - забота о себе и забота о доме. Выполняя задания класса я чаще стала уделять себе внимание,
       завтра записалась на стрижку и покраску.
       Уход за домом и домашнее планирование - тоже наметился прогресс.
       Мой внутренний мир и Творчество всегда наполняют меня с огромной силой. Простой взгляд на небо уже поднимает мой заряд энергии.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу мы работаем вместе. Поэтому использую его при провожании в магазин.
    Выполняю мысленно  благословение.
Ритуал встречи  с работы Встречаем мы вместе с котом! Кот бежит первым, сшибая меня с ног.
    Раньше я себе позволяла не встречать мужа. И сейчас поняла, как это нужно!!!     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов Эту практику я всегда делала и раньше. Опытным путем получилось.
    Спасибо, что напомнили еще раз.
Муж платил за все Это новое задание. Обычно я со своим кошельком бегу вперед. Теперь при удобном случае применяю
Тактильная мулька Этого у нас много накопилось за совместную жизнь. Просто сейчас я узнала, как это важно для совместной жизни.
Мулька заботы Я раньше не задумывалась на эту тему. Сейчас пробую разные. И муж тоже сам подсказывает, что ему нужно.
    Раньше считала это его блажью, а теперь поняла - вот оно! Не скажу какая - секретик  (d10) 
Домашний вид Домашний образ я держу, обязательно с утра привожу себя в порядок. 
Личный запах имеется - я пользуюсь уже несколько лет индийскими духами-маслами без алкоголя.
    Запах Жасмина мне больше всех нравится.
Духовная музыка дома включаю, постепенно очищаю пространство. Даже и не знаю, изменилось что или нет после этого?
    Но чистка пространства идет - это точно!
Практика передачи ответственности Я понимаю передачу ответственности в передаче всех денег мужу.
    Ну не могу пока все отдать, прикарманиваю, коплю.
    Пока выполняю КСД. Но иногда срываюсь на фиги, и соответственно получаю то, что и положено.
Семейные ритуалы У нас есть семейные ритуалы и традиции.
    Так как мы познакомились на работе, так у нас теперь традиция работать вместе.
    Вместе ходим на стадион заниматься гимнастикой. Празднование Пятницы - конца недели с песнями!

5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0,5/0,5 Это задание вошло уже в привычные.
    Бывает в выходные дни не пишу, тогда обязательно что-нибудь в течении дня записываю в дневничок.
    У меня одна тетрадь для УС, одна для Бл и Хв. И еще завела тетрадь-дневник за 6 класс.
    Там пишу события прошедшего дня, свои ЛЭ, всякую всячину, вклеиваю идеи для рисунков.
6. АБ - Еще не дописала, пишу ее отрывками. Воспоминания выползают и выползают. Сейчас уже больше хороших моментов
7. ГП - Написала за класс 18 всего 35. Пока без АИ, потому-что не разобралась еще.
8. Имидж - Над этип пунктом я постоянно работаю. Слежу за осанкой, одеваюсь по цветотипу.
9. Пожертвование - Мои пожертвования это: пожелание счастья, шарики, добрые слова и комплименты.
    Так же угощение коллег, подруг, подарки, поздравления и внимание.
10. Шар - Отправляю мужу, родным, в еду. Прохожим на улице иногда, когда энергии в избытке.
11. Позитивочка - Позитивочки пела 30 мин. Пою их когда гуляю, занимаюсь хозяйством.   
   Чудесная жена и для чистоты дома

Мои благодарности в первую очередь Лиане Ивановне за школу, за возможность учиться и набираться женской мудрости!  (d40)  (d40)  (d40)

Мои Наставницы в этом классе: Маняша, anita_alfa, Леночка - Верю, Восхитительная Натали, Леди Ди!
Спасибо вам девочки за поддержку и добрые советы!

Мои одноклассницы, подружки, единомышленницы! (d2) Спасибо вам за поддержку (d40) , веселое настроение  (d27) и позитивное мышление!  (d41)
Всем  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1673 : 28 Апрель, 2015, 01:26:33 01:26 »
Лена Сан, поздравляю с успешным окончанием 6 класса! Отработала ипостась замечательно, умница и красавица!
Все задания выполнены великолепно! А какие замечательные у тебя мульки и витамины, просто прелесть.

Лена Сан, итоговый отчет принят.

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
« Ответ #1674 : 28 Апрель, 2015, 22:36:37 22:36 »
Здравствуйте!

1. УС - 3 страницы + 0,5 стр благодарности + 0,5 стр хвалила себя.
Пишу с удовольствием. Открылось второе дыхание. Больше 5 месяцев ежедневной практики, и это  упражнение стало твёрдой привычкой. Пока не настрочу УС, дела не делаются.
2. Автобиография и письма. Автобиографию я закончила писать в прошлых классах, теперь пишу Вечерний Дневник, описываю события прошедшего дня, иногда дополняю предыдущие главы. ГП пишу и пишу, есть ещё что прорабатывать.
3. Мантра - да.
Мантры пою с удовольствием. Пою для себя и для мужа. Есть результаты. Я стала в себе намного увереннее.
4. Шары - да.
Это мои любимые упражнения. Шары пускаю играя, теперь никогда не упущу возможности пустить шар.
5. Контроль речи - да.
Продолжаю следить и работать над этим. Уже от многих людей, с кем разговаривала по телефону слышала, что у меня очень приятный, нежный голос. Качество речи тоже улучшилось.
6. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа.
Над этим активно работаю. Благодаря выясненному цветотипу, подбираю одежду и макияж. Слежу за осанкой. А улыбаюсь всегда и всем с удовольствием.

Ипостаси. Работа с ипостасями мне понравилась больше всего. Хотя это  далось  не легко. 
7.Быть Королевой -  для меня очень сложно. В обычной жизни я практически никогда не примеряла это образ. Королева стала получаться только последнюю неделю. Поймала вчера свой взгляд в зеркале - это более уверенная в себе девушка, видимо Королева дает о себе знать.
Сама практика мне очень нравится, я с удовольствием ее делаю.
8. Девочка. Выяснила, что девочка у меня неправильная. Много капризов и мало доверчивости. Буду развивать правильную девочку)
9. «Создал же Бог такую красоту» тоже замечательное упражнение, делаю в ванне перед зеркалом, утром и вечером, когда чищу зубы, и каждый раз проходя мимо зеркала.
10. Пожертвования. с этим тоже проблем нет. Угощаю девочек на работе выпечкой, кормлю голубей во дворе (иногда мне даже помогает муж), делаю пожертвования в Храме.
11. Витамины Любви:
В1 (Бог)
– стала читать утренние и вечерние молитвы, и возникла ещё потребность читать благодарственные молитвы.

С (наставница) - выбрала себе в наставницы мою маму и свекровь, с которой у меня хорошие отношения. Мама у меня очень добрая, спокойная, позитивная, так же как я увлекается ведическими знаниями и психологией и всегда помогает советом. Свекровь - просто счастливая женщина, всегда держится прямо, с достоинством, и выглядит прекрасно, вырастила двоих сыновей, муж её очень любит, и она всем помогает, чем только можно, даже моей маме))) Беру с неё пример во всем)
D (дружба с девочками) – Дружба прекрасна, жалко только, что среди моих близких подруг очень мало тех, кто поддерживал бы меня в моем стремлении стать счастливой по-женски. К сожалению, я начинаю понимать, что меня с ними связывает всё меньше и меньше общих интересов.
E  (общение с единомышленниками) – за последние пару месяцев я успела встретиться пару раз с девочками со ШЖС в своём городе, мы общаемся почти каждый день в общей беседке в ВК и у меня от этого только положительные эмоции, даже больше, чем от общения со старыми подругами.
Радости: это старое упражнение, практически все виды выполняю автоматически.

12. Ритуалы прекрасное "изобретение"! Стала замечать, что мужу все больше и больше хочется проводить время дома. Если он раньше почти каждый вечер уезжал в гараж (восстанавливает машину), то теперь больше дома. А как я радуюсь при виде его!!! :P Сначало он удивлялся: "Что с тобой? Что-то хочешь попросить? Провинилась?" ;D А теперь уже привык.  :)

И в целом еще, наверно, за все 6 месяцев – я стала чувствовать себя легче. Я легче общаюсь с людьми, и в живую, и в интернете. Ко мне вернулась легкость – куда-то позвали, да, пойдемте. Раньше я думала, да ну, собираться, ехать, потом еще домой как-то надо попасть. Сейчас все наоборот. Только здесь проблема с мужем, он-то у меня как раз домосед больше.
Еще про мужа. Он стал еще более внимательным. Всегда заметит, если я что-то по дому сделает. Он всегда это делал, но сейчас никогда не промолчит, всегда-всегда, любую мелочь отметит. Я заметила мелочи, которые он делает в мой адрес. Мороженое мне купил, пироженки. Я раньше это воспринимала, как должное. А сейчас отмечаю и радуюсь.
И вообще больше радуюсь мелочам в жизни.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1675 : 29 Апрель, 2015, 13:43:44 13:43 »
Nasso4ka, прекрасный отчет! Рада, что отношения в семье стали более теплыми и радостными, а ты стала более легкой,  радостной и красивой. И это закономерно -
Задания выполнены, поэтому с удовольствием приглашаю тебя продолжить обучение дальше.

Nasso4ka, итоговый отчет принят.

Лапландия

• Гость
« Ответ #1676 : 29 Апрель, 2015, 15:29:20 15:29 »
Здравствуйте!
Прошу принять мой итоговый отчет за 6 класс:

1. Ипостаси (любовница)
Выбрала ипостась любовницы, так как именно она оказалась самой слабой по одному тесту, и той, которую я в себе отвергаю по другому. Я и сама ощущала, что с со стихией огня не все у меня в порядке, она была проявлена очень поверхностно. Вроде как, энергии достаточно, но вот направить ее в нужное русло сложно. Поэтому в 6 классе делала акценты на приятие себя, своего тела, своих потребностей. Оказалось, что это не так просто, но очень важно)) В результате стала гораздо лучше понимать и принимать себя, заботиться о себе. Я  слегка обновила гардероб, особенно нижнее белье. Составила план последующего обновления. С творчеством в начале был некоторый кризис, но в финальной четверти класса оно снова активизировалось.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - , делаю утром и вечером, а порой и просто, когда мимо зеркала прохожу)))) Очень нравится мне эта практика. Она опять же способствует приятию себя, осознанию своей красоты.

B - любовь Бога —  молитвы читала утром и вечером
С - наставница - у меня есть наставница, с которой мы знакомы уже больше десяти лет. она старше меня и всегда дарит мне безусловную любовь. Это настоящая подруга по духу, всегда готовая поддержать и понять. 
D - дружба, игры — ну с дружбой наладилось еще в предыдущих классах, а с играми было хорошо всегда, так как моя ведущая ипостась - девочка)))) В целом я общалась и в онлайне, и в реале с подругами, со своими учениками. Игры и занятия с сыном старалась в отчеты не включать, они шли у меня витаминчиком F/
E - общение с единомышленниками — Здесь, конечно, богатое общение с подругами по школе и по интересам. В основном это общение он-лайн.
F - здесь очень много всего разнообразного, так как задание уже не первый класс. В отчетики включала только самое интересное.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - этот обычай выработался у меня задолго до школы, мне кажется, я с ним вообще родилась))))
Ритуал встречи  с работы - здесь то же самое, что и в предыдущем пунктике))))
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - вот тут были в начале сложности, так как я в декрете и уже привыкла по возвращению мужа сразу рассказывать ему о самых забавных событиях дня, открытиях и осознаниях. Но уже через пару недель обучения я изменила эту привычку))))
Муж платил за все - тут тоже проблем не было, потому что мои доходы сейчас очень малы, и за все платит муж))))
Тактильная мулька, Мулька заботы  - обе мульки у меня уже были, просто я никогда их так не называла))))
Домашний вид - здесь был прорыв)))) за весь класс я почти каждый день делала макияж. Правда чаще не с утра, а к приходу мужа на обед. Одеваться тоже старалась красиво, серьги, прическа. Но одежду буду еще обновлять, так как нет разнообразия, пока))))
Личный запах - да, я нашла свой аромат, который нравится и мне, и мужу.
Духовная музыка дома  - да, включала каждый день по несколько часов. Правда я не могу сказать, что это задание явилось для меня чем-то особенным, так как я регулярно чищу энергетику дома. И вообще дом у нас новый, а негатив имеет возможность улетучиваться в пространство сада)))))
Практика передачи ответственности - да, делала. Хотя опять же, этот вопрос мне кажется я решила еще в предыдущих классах)))
Семейные традиции - у нас очень много семейных традиций, это и всегда совместная трапеза, и семейные прогулки и поездки по выходным, праздники. Да всего и не перечислить))))

5. УС, Хвалилки и Благодарности -Усы стали уже привычными и необходимыми. Очень часто пишу их и в неотчетные дни. Если в предыдущем классе у меня были в основном творческие усы, то в 6 снова вернулись усы очищающие. И они мне очень помогают! Хвалилки пишу, но все еще бывают с ними напряги. А в плане благодарностей - удалось почувствовать их волшебную силу! Стараюсь писать их как можно чаще, а содержание стало богаче. Особенно с удовольствием пишу благодарности Богу.
6. АБ - пишу по-прежнему очень подробно и только в отчетные дни. Доползла до первого курса университета. Хотя я уже давно ощутила пользу АБ и это задание мне нравится, но не проходит ощущение, что это бесконечно)))))
7. ГП -16/50(все с АИ) думала, что за класс напишу больше, так как очень люблю эту практику. И она для меня работает очень эффективно. Проработала почти все текущие проблемные моменты и теперь планирую начать работать с АБ.
8. Имидж, осанка - старалась поддерживать ортопедический режим, регулярно делала гимнастику. Про имидж уже говорила ранее, что хочется-хочется обновочек побольше, так как пока много одежды не моего цветотипа.
9. Пожертвование -  кормили птичек ежедневно в нашей кормушке в саду, потом больше переключились на бездомных котов и собак. Угощала учеников фруктами и вкусностями. Желаю всем счастья.
10. Шар - отправляю Мужу, сыну  и нашему дому.
11. Позитивочка -  пою по 30 минут . Но признаюсь, что обычно только в отчетные дни и это задание мне уже поднадоело)))) Мои позитивочки:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1064099#msg1064099 и
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152

Благодарю Лиану Ивановну за чудесную школу! Огромная благодарность всем одноклассница и наставницам!

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #1677 : 29 Апрель, 2015, 15:43:04 15:43 »
Здравствуйте, всем!

Мой итоговый отчет за 6-ой класс! Это был очень долгий для меня класс.
Сделала тест на ипостаси. Оказалось, что меньше всего у меня развита ипостась Любовница (8%), чуть больше Королева. А Девочки и Хозяйки много.
Стала развивать Любовницу. Моя Любовница несомненно подросла, я это чувствую и по своим ощущениям и по отношениям с мужем, его реакции, НО...
Учеба в 6-м классе у меня продвигается ну очень медленно. Уже раза три я хотела сменить ипостась, над которой работаю, с Желанной на Хозяйку. Останавливало то, что Хозяйки у меня по тесту больше, а Желанной совсем мало... Но подсознательно хотелось навести порядок в ипостаси Хозяйка, я очень неорганизованна, и это просто тяготит и соответственно мешает всему. А послушав тренинг Ларисы Ренар по 4-ем состояниям женщины, я еще больше укрепилась в своем намерении поработать именно над ипостасью Хозяйки. Лариса Ренар говорила там "Любовница загорелась сшить платье, а Хозяйка берет и шьет". Вот именно этого в моей жизни не хватает, я не доделываю до конца начатое, распыляюсь и хватаюсь за все, быстро загораюсь и быстро утрачиваю интерес. А еще вспомнились слова мужа, что я иногда, как-будто не чувствую Хозяйкой себя в доме. И признаться внутренне у меня бывает такое чувство... Сделала тест с картами и вышло, первая карта - Желанная (то, куда я стремлюсь - но я ведь в последнее время над ней работала и она подросла  ), вторая - Девочка (то, кто вы есть - о, здесь я как рыба в воде, это прямо мое-мое), третья - Хозяйка - (то, над чем сейчас мне надо работать) и четветрая - Королева (о чем боюсь думать - и это правда, даже внутреннее сопротивление чувствую, в реальности уже вижу, в каких ситуациях надо включить Королеву... а нет, веду себя зачастую, как Девочка).
Наставница мне советовала взять для отработки Королеву, но решила все же взять за основную ипостась Хозяйку, навести порядок, выправить ее, а то вроде забочусь, суечусь, хлопочу, а толку немного... А потом и смелость появиться подойти к Королеве! Королеву отрабатывала факультативно, лишь по нескольким пунктам.
К концу 6-го класса ощущаю некую упорядоченность не только в домашних делах, но и главное в мыслях. Я четко знаю что мне нужно делать, я уверена  и спокойна. И страх перед Королевой исчез, теперь я могу совершенно спокойно взять ее для проработки.
Вместе с тем и по ипостаси Королева есть изменения. Такой пункт, как не опускаться до мелочей все чаще и чаще мне удается.
В целом по ипостасям за 6-ой класс я научилась лучше чувствовать какая ипостась должна включиться в той или иной ситуации и иногда уже получается это применить. Во всяком случае, ошибки точно видны, осталось научиться их не допускать.
Практика "Создал же Бог такую красоту" – очень понравилась. Очень помогает себя ценить и любить, взращивает это осознание.
 Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога – здесь уже работа идет почти год. Воцерковление, утренние и вечерние молитвы, воскресные литургии в Храме. Но работы здесь еще много.
С - наставница –  надеюсь встретить мудрую женщину, к которой можно было бы обратиться с любым вопросом. Присматриваюсь к своему, пока наставница у меня собирательный образ.
D - дружба, игры – общаюсь с подругами, они отмечают положительные перемены в моем мировоззрении, иногда обращаются ко мне за советом. 
E - общение с единомышленниками – общаюсь не только на форуме, но уже дважды встречались с девочками ученицами ШЖС из нашего города. Это необыкновенные встречи! Время пролетает как один миг, как-будто мы давно были знакомы.
Семейные фишки:
Очень непростое было задание, в том плане, что постоянно надо было держать в голове и напоминать себе. Вроде многое делается, а  в тоже время хотелось найти что-то особенное, индивидуальное… Не могу сказать, что до конца усвоила это задание… буду работать дальше над поискам своих, индивидуальных фишек.   
 Очень сложно было в начале класса удерживать от расспросов мужа первые 15-20 минут. Так и хотелось его засыпать вопросами! Сейчас уже все в порядке.
Домашний вид – в целом все хорошо, но этот пункт всегда должен быть на контроле! …
 Духовная музыка дома – да, здесь полный порядок. Духовная музыка настраивает мысли на правильный лад, успокаивает
Семейные ритуалы – да, есть!
УС, Хвалики и Благодарности – пишутся. В УСах стали появляться первые робкие озарения.
АБ – никак не допишу. Очень уже хочется…
ГП – за класс написано 15 писем, правда, все без АИ. Что-то в этом классе АИ мне не хотелось писать. Вообще в этом классе у меня заминка с ГП была во времени. Очень сложно было найти просто время, уединиться и спокойно написать. 
Пожертвование – в этом задании у меня большой сдвиг. Я освободилась от внутреннего зажима. Мне намного сейчас легче что-то предложить, бескорыстно сделать, помочь деньгами, раньше был какой-то ступор.. как бы против моей воли. Я стала более открыта.
Позитивочка - («Муж мой лучший вариант…» - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048792#msg1048792 ) 30 минут пою легко. Но уже назрела потребность в новой, да и не одной. Более осмысленно стала применять этот инструмент, когда надо отключиться от негативных мыслей или избавиться от мыслемешалки ненужной в голове.
Еще хочу отметить, что работа над собой стала более осознанная. Четче вижу свои недостатки и пути решения, к чему и стремлюсь. Намного меньше стало обид с моей стороны на разные ситуации, а появился анализ этих ситуаций и принятие близких людей такими, какие они есть.
Я стала более открытой в общении, смело могу высказать свою точку зрения и пожелания.
Спасибо за такой чудесный проект. Он творит чудеса!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1678 : 30 Апрель, 2015, 01:20:08 01:20 »
Лапландия, поздравляю с итоговым отчетом за 6 класс.
Все задания выполнены, приглашаю тебя продолжить обучение на Экваторе.

Лапландия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1679 : 30 Апрель, 2015, 01:30:54 01:30 »
ch_oksan, поздравляю тебя с окончанием 6 класса.
Все задания выполнены. Добро пожаловать на Экватор.

ch_oksan, итоговый отчет принят.

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #1680 : 30 Апрель, 2015, 15:44:47 15:44 »
Здравствуйте!

Итоговый отчет за 6 класс

1.Ипостась Королева

По результатам теста у меня вышло, что нужно подтягивать две ипостаси – Королеву и Девочку. Я попробовала все, пыталась сразу с двумя ипостасями работать, но в итоге, было решено вместе с наставницей, что для лучшего раскрытия достаточно определиться с чем-то одним или «за двумя зайцами погонишься…». Я выбрала Королеву.
Мне кажется, что из всех – она самая сложная. Очень помогла информация из раздела на форуме. Особо хочу отметить форму, где по пунктам расписан образ. Всё это помогает лучше прочувствовать Королеву. И список фильмов; смотришь их, учишься и вдохновляешься, что-то берешь на заметку.
Моё достижение в работе с этой ипостасью: стала более дисциплинированной (обратила внимание на такую сферу деятельности, как планирование), постоянно слежу за тем, как я двигаюсь и говорю (при ходьбе, если замечаю, что «лечу» сбавляю темп) и, когда жизнь подкидывает разные ситуации, то в голове появляется вопрос: «А как бы поступила Королева?».
Пусть это было непросто, но постепенно мы нашли общий язык с моей Королевой. Считаю, что эта ипостась вовремя появилась в моей жизни. И ещё, есть ощущение, что 30 дней мало для её практики.

2.Практика "Создал же Бог такую красоту" – когда я выполняю у зеркала эту практику, частенько вспоминаю книги Луизы Хей. )) Я выполняю её утром или в течение дня, когда остаюсь одна. Или просто иду и говорю себе что-то приятное.

3.Повышение ЛЭ с деланием по витаминам любви:
B - любовь Бога – последнее время заметила, что чаще стала обращаться к Богу. Не всегда хватает сил, терпения или ещё чего-то, чтобы преодолеть трудности в жизни. И в такой момент, всегда нужна такая витаминка.
С - наставница – в моей жизни есть такие женщины, но я с ними не каждый день пересекалась, поэтому в моих отчётах не каждый день можно было увидеть выполнение этого пункта.
D - дружба, игры – здесь опять же всё хорошо: много общения!
E - общение с единомышленниками – общалась на форуме и с подругами.
F - всякая всячина – это такой пункт отчёта, в который всегда есть что написать приятного. ))

4.Семейные фишки:
Т.к. я не замужем и живу с родителями, некоторые пункты удалила.

Тактильная мулька – практиковала на племяннице. И обе получали свою радость от этой мульки.
Мулька заботы – заботилась о родителях, сестре, племяннице, домашних животных. В общем, всегда есть под рукой кто-то, кому можно подарить свою заботу.   
Домашний вид – слежу за своим домашним гардеробом. Стараюсь всегда выглядеть опрятно и женственно
Личный запах -  духами польуюсь только по настроению т.к. не нашла ещё таких духов, которые бы меня «не душили».
Духовная музыка дома – замечательный пункт! Люблю музыку, с удовольсвием слушала мантры в исполнении Девы Премаль, классическую музыку или просто релакс. 
Практика передачи ответственности – чаще всего всегда находится в окружении такой человек, кому я могу доверить или переложить ответственность за что-то.
Семейные ритуалы – пожелать «доброго утра» или вместе посидеть за семейным столом или что-то поделать вместе, пообщаться на кухне за чаем с мамой.

5. УС, Хвалилки и Благодарности – со всеми этими пунктами дружу.
6. ВД – были дни, когда выполнять было некогда или лень, но в целом тоже всё хорошо по этому пункту.
7. ГП – 0(15/45) – очень нравится эта практика. Всякое в жизни бывает и делаешь её уже целенаправленно, чтобы очистить себя и свою жизнь от лишних обид. Порой, на какие-то обиды уходит не одна практика.
8. Имидж – стемлюсь всегда быть опрятной и аккуратной, одетой женственно или по ситуации.
9. Пожертвование – дарила шары, делала подарки, помогала деньгами, вещами, угощала подруг и пр.
10. Шар – дарю ! ))
11. Позитивочка – пою 30 минут в течение дня: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1068755#msg1068755
Решилась наконец-то опубликовать и свои, правда ссылки в отчёт так ещё и не добавила.

Благодарю за внимание! ))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1681 : 30 Апрель, 2015, 23:07:13 23:07 »
Infinity, рада, что ты отработала самую трудную ипостась - Королеву. Отличное начало, далее ты сможешь довести все до автоматизма и включать ее в любую секунду, когда ее качества будут необходимы. Порадовалась, что ты нашла тех, на ком можно было отрабатывать семейные мульки, супер! Все очень хорошо!
Добро пожаловать на Экватор!

Infinity, итоговый отчет принят.

Оффлайн Иленочка

• Выпускница
  • Благодарности: 925
  • Елена
« Ответ #1682 : 01 Май, 2015, 10:59:40 10:59 »
Приветствую милые девочки
1. Ипостаси Ещё до начала учебы в школе я была на расстановке по четырем женским состояниям, там в первый раз и услышала про наши ипостаси. Результат удивил и огорчил. Удивил тем,что главенствовала во мне " мудрая королева", а огорчил -не было девочки, вернее была, но оочень "забитая". Потом учеба в школе, осознанное наполнение ЛЭ и к началу 6 класса во мне больше было хозяйки (хлебом не корми, дай чего-нибудь намыть, убрать  (d27), потом шла королева, за ней "наступала на пятки" девочка (чему я была рада), и в хвосте с отрывом плелась любовница.
Я и взялась за любовницу. Прорабатывала её на протяжении всего класса (шла очень не равномерно). Очень понравились различные практики (поить цветочек, дыхание "маточкой"). Замечательно помогало входить в это состояние расслабляющая ванна с молоком и эфирными маслами ( она точно останется со мной (d10)).
В конце класса результат оказался очень неожиданным. Вперед "вырвалась" девочка, причем с большим отрывом, любовница тоже подтянулась, но мне есть ещё над чем работать: хотелось бы чтоб переход  из одной ипостаси в другую был более быстрым и непринужденным. Королева и хозяйка, сейчас ещё и девочка, включаются незаметно, а для любовницы надо собраться.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - эту практику я знала ещё и до начала учебы (психолог посоветовал), только немножко в измененном виде, поэтому сложностей не возникало 

B - любовь Бога —стала чаще ходить в церковь, выучила молитву и читаю её перед сном почти каждый день
С - наставница -здесь у меня коллега с работы, за советом в личной жизни к ней обращаюсь
D - дружба, игры — общение с подружками, иногда с соседскими мальчишками
E - общение с единомышленниками —с девочками в ШЖС, фитнес-клубе
F - всякая всячина -уже привычное задание, из новенького начала смотреть сериал "Махабхарата"

4.Семейные фишки: Я живу вдали от семьи, не замужем, есть любимый мужчина, поэтому ритуалы придумала в основном для себя : ем из красивой посуды,( нам на работу обед в лоточкам привозят, все так и едят из них, надо мной удивляются, говорят не лень тебе перекладывать, потом посуду мыть, я отвечаю, что нет, что это самое малое,зато приятное, что я могу для себя сделать), играю в "денежную дорожку". С любимым ввела традицию (раз в неделю делаю сырники на завтрак). Очень понравилось включать духовную музыку, больше всего слушала Дивну Любоевич (d22)

5. УС,ХВ,БЛ-УСы пишу, иногда даже и не в отчетные дни (d10), ХВ и БЛ только в отчетные писала,
6. АБ -почти дописала, ещё немножко
7. ГП - за класс 15 (писала больше, не все засчитала) всего 30 без АИ
8. Имидж- продолжаю работать над осанкой, сейчас уже легче подолгу держать спинку прямой (помогают силовые упражнения)
9. Пожертвование - здесь все по прежнему (пожелание счастья, перечисление денег в благот. фонд) заметила, что когда курирую, то и сама подтягиваюсь, отчеты чаще начинаю выкладывать.
Шар- да, без особых проблем, если наполнена ЛЭ  , Позитивочка(d41) (d41) (d41) самое любимое задание, оно точно со мной останется, прижилась так прижилась  (d10)
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1045447#msg1045447  и ещё вот эта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
 Спасибо всем одноклассницам и наставницам, которые поддерживали меня на протяжении всего класса (d2)
« Последнее редактирование: 06 Май, 2015, 11:48:34 11:48 от Элейн »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1683 : 01 Май, 2015, 20:29:05 20:29 »
Доброго дня, милая Иленочка  (d21)
Результаты работы над ипостасями в 6 классе говорят о том, что ты уловила суть каждой из них, увидела ресурс и поняла, что  важно не только уметь действовать, исходя их 4 состояний, но и уметь переключаться.
Очень благоприятно, что ты начала работать над Любовницей. Времени до окончания Школы у тебя еще вагон - все ипостаси сумеешь отшлифовать  (d21)
Практика СЖБТК и витамины - эти задания выполняются на "отлично"  (s10)
начала смотреть сериал "Махабхарата"
О, да!... Я тоже начала его смотреть не так давно, но уже растягиваю удовольствие, не глотаю залпом по нескольку серий, а стараюсь "посмаковать"  (d22)
Письменные задания класса выполнены тщательно, очень тебя хвалю  (medal)
Ты замечательно поработала и я желаю тебе успехов на Экваторе !

Иленочка, твой итоговый отчет принят

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
« Ответ #1684 : 01 Май, 2015, 22:21:25 22:21 »
Здравствуйте красавицы!
 (d9) (d9) (d9)

Для меня своеобразным достижением в 6 классе можно считать то, что я, наконец-то, стала позволять себе брать выходные, писать нулевые отчеты и писать сборные отчеты. Правда делала я это не часто. 6 класс я закончила довольно быстро, но чуть подольше чем 4 и 5 классы. Я старалась слушать собственные ощущения и найти правильный баланс между перфекционизмом и желанием все сделать максимально качественно и быстро с одной стороны, и желанием разлениться с другой.
И еще я, наблюдая за собой и двумя своими подругами, которые тоже учатся в ШЖС, поняла, что усталость от учебы и откаты связаны чаще всего с тем, что мы не готовы к глубокой работе над собой, не готовы к радикальными переменам. Мы хотим получить женское счастье малыми затратами. А к 6 классу все, что можно было «отполировать» на внешнем плане, мы уже отполировали. С каждым классом работа ведется все глубже и глубже. А действительно глубокая работа требует очень больших ресурсов.

Задания 6 класса:
Ипостаси:
Я и до начала тестирования предполагала какой у меня будет результат. И тест подтвердил мои предположения. На первом месте была Королева (отлично), на втором Хозяйка (тоже отлично), на третьем Девочка (хорошо).  Самой слабой у меня оказалась ипостась Любовницы (совсем не хорошо). Я стала прорабатывать именно эту ипостась. Другие решила пока не брать, чтобы не распыляться.
Я в начале класса делала разные практики, но мне мало какие понравились. В итоге к середине класса у меня образовался постоянный набор упражнений:
- много творчества: особенно рисования. Так совпало, что я во время учебы в 6 классе стала ходить на курсы по арт-терапии. Уж там было очень много всякого творчества, и рисовали мы всем, чем только можно было, и кукол делали, и мандалы плели, и интерактивным творчеством занимались. Я оторвалась по полной программе. Честно говоря, творчество я всегда очень любила и способности к нему у меня были, только вот времени не всегда хватало на него. А в 6 классе все сложилось самым приятным для меня образом.
- регулярно поила цветочек: Я не очень люблю, если честно, подобные упражнения. Но это приняла без сопротивления и довольно быстро к нему привыкла и даже стала получать от него удовольствие. В первый раз мне представился при визуализации какой-то полусухой цветок, рыжая лилия. Потом я с наслаждением поливала землю под этим цветком (цветок каждый раз у меня был разный, а земля сухая, которая жадно эту воду впитывала), к концу класса у меня цветок превратился в красную розу, а иногда это был бело-розовый лотос, который плавал в воде. Цветок заметно увеличился в размерах и стал намного ярче и красивее. Я даже этот цветок (красную розу) нарисовала и повесила у себя в комнате и смотрела на нее каждый день. И еще я поставила на работе у себя на компьютере обои на рабочий стол тоже с красной розой с капельками воды. Все эти средства помогали лучше визуализировать при выполнении упражнения.
- внешний вид: Здесь большая благодарность 3 классу, благодаря которому привычка хорошо выглядеть уже сформировалась и закрепилась.
- уход за телом: Честно говоря, у меня не самый лучший контакт с телом. Я интуит, человек, который с детства не очень-то в теле живет, а больше живет в собственном мире грез. Мне очень не просто принимать материальный мир и собственное тело тоже. Не то чтобы даже, что у меня много претензий к внешнему виду собственного тела. У меня не было особой любви к телу и когда я была моложе и стройнее. Я все это знаю про себя давно и все это ясно осознаю. В 6 классе старалась как могла обращать больше внимания на свое тело, смотрела на себя в зеркало, со второй половины класса даже на себя обнаженную в зеркало, гладила себя, пыталась почувствовать себя в теле не как в тюрьме, в которой содержится моя душа, а как в уютном домике. Какие-то подвижки в этом направлении у меня определенно есть. Я даже написала в 6 классе несколько ГП своему телу и своей сексуальности. Разговаривала с ними, а они со мной.
-  чувственные ароматы: я фанат эфирных масел, довольно не плохо в них разбираюсь и регулярно пользуюсь. Но, как выяснилось, раньше неосознанно отдавала предпочтение маслам, больше подходящим для ипостаси Хозяйка (лаванда и чайное дерево). В 6 классе я провела с ароматом масла нероли. Его я тоже очень люблю. Пользовалась им регулярно. Оно действительно меня настраивает на романтический лад.
- чтение любовного романа: в самом начале 6 класса я накачала себе любовных романов, в которых есть описание сексуальных сцен. Смогла прочитать 2 с половиной. Дальше читать не смогла. Я все-таки люблю литературу со смыслом, а от этих книг у меня ощущения вранья, ничего не могу с собой сделать. Зато пересмотрела два своих любимых фильма, в которых есть сексуальные сцены: «Пианино»  и «Любовник Леди Чаттерлей». Получила удовольствие. 
- танцы: Да!  (s34) Это один из самых любимых моих пунктов, наряду с творчеством. Я поняла в очередной раз, что танцы для меня самый лучший способ почувствовать, понять, принять и полюбить свое тело. За это огромнейшая моя благодарность женскому танцу «Мандала», которым я когда то серьезно занималась. Я танцевала его почти каждый день в течение учебы в 6 классе одна или с подругами. Это волшебный танец-медитация. Невозможно описать словами какое наслаждение от собственного тела и его движений этот танец дает! Еще бы время каждый день для него находить!  (s16)
Еще под конец класса так получилось, что мы с подругами много смотрели в интернете роликов про разные танцы и обсуждали увиденное. Из всего увиденного мне больше всего понравилось фламенко. Я бы с удовольствием поучилась танцевать этот танец. Это для меня самое что ни на есть настоящее воплощение страсти, причем очень стильное и дорогое воплощение.
- ношение длинной юбки: длинные юбки я нежно люблю уже давно и с удовольствием ношу их и дома и на улице. В 6 классе носила длинную юбку дома, иногда даже надевала дома под длинную юбку чулки.
- практики для ипостаси «Любовница»: пробовала разные, большая часть не понравилась. Остановила свой выбор на практике Л.Ренар «Естественное женское дыхание», делала ее регулярно каждый день. Еще понравилась еще одна ренаровская практика «Гармонизация трех центров», но она длинная, ее каждый день делать не получалось. Но она очень эффективная. В течение дня старалась дышать животом, в матку, старалась ощущать свою матку. Заметила, что когда я напряжена или нервничаю, я сама  создаю себе блок, мышечный зажим на уровне диафрагмы и не пропускаю дыхание и энергию в живот. Научилась осознанно расслаблять этот зажим.

Кроме того, я в 6 классе прочитала две книги: Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают нам быть самими собой» и Екатерина Михайлова «Я у себя одна или веретено Василисы».  (s17) Обе они очень помогли мне, особенно книга Лиз Бурбо. Я нашла у себя травмы и маски, которые создают мне препятствия в принятии собственного тела и не дают раскрыться моей сексуальности.
Ближе к концу 6 класса моя наставница усомнилась, что я правильно определила у себя слабую ипостась. Она сказала, что по внешним признакам не похоже, что Любовница у меня плохо развита и попросила меня сделать тест еще раз. Я сделала два разных теста. По обоим результаты получились такими же: Королева на первом месте, Любовница на последнем, Девочка и Хозяйка посередине. Но в тестах вопросы касались лишь сексуального аспекта Любовницы, поэтому результат и был у меня низким. Я думаю, что я определенных успехов  в проработке этой ипостаси все-таки добилась. Хочу продолжать работать со своей Любовницей и дальше, в следующих классах.

Практика "Создал же Бог такую красоту":
Делала практически каждый день. В те дни, когда не делала, писала нулевые отчеты (1-2 раза за класс). В первой половине 6 класса я смотрела на свое лицо в зеркало и улыбалась. Во второй половине класса стала смотреть и на тело, в том числе и обнаженное, рассматривала себя, гладила, старалась принять свою телесную сущность. Задание очень полезное. Оно у меня как-то связалось с письменным заданием «Хвалы». Я вспоминала себя в зеркале и ощущения от своего внешнего вида и писала Хвалы, и наоборот, смотрела на себя в зеркало, вспоминала комплименты, которые я писала сама себе в Хвалилках и начинала себе нравиться.  (d22) (d61) (d22)

ЛЭ с делением по витаминам любви:
В – связь с Богом у меня всегда есть, я с ней просыпаюсь и с ней засыпаю. В качестве практик читала молитвы, слушала и пела мантры каждый день, делала медитации, которые тоже восстанавливают связь с Высшим.
С – в наставницы себе записала маму, которая для меня пример счастливой замужней женщины; бабушку как старшую женщину нашего рода, которая к тому же сильно любит меня бескорыстной любовью и к концу класса сообразила, что моя лучшая подруга старше меня на 6 лет и она во многом выполняет для меня функции мамы, заботливой старшей сестры, которая принимает меня такой, какая я есть и дает мне свое душевное тепло и заботу. С разрешения подруги и наставницы подругу свою тоже записала себе в наставницы. Всех этих женщин нежно люблю, стараюсь им чем-то послужить по мере возможности.
D -  мне очень повезло. Моя подруга работает вместе со мной. И хоть мы с ней в разных кабинетах сидим, но можем общаться каждый день. На работе у меня есть еще девочки, с которыми у меня установились очень приятные душевные отношения. Еще для меня очень важно женское общение в стенах ШЖС, здесь у меня тоже много дорогих моему сердцу девочек, с которыми я с удовольствием общаюсь.
Е – своими единомышленницами могу назвать также своих подруг. С ними я могу обсудить все то, что меня занимает в настоящее время. Две из моих подруг учатся в ШЖС по моей рекомендации. Поэтому школьные дела и задания мы с ними тоже обсуждаем практически ежедневно. Так же моими единомышленницами являются девочки из ШЖС, и коллеги, с которыми я вместе хожу на курсы по арт-терапии. Там у меня тоже очень много приятного и полезного общения. Много положительных эмоций получаю общаясь в теме посткорссинг и обмениваясь с девочками открытками. 
F – сюда записывала все то, что раньше записывала вообще в список повышения ЛЭ, только в более сжатом виде.

Семейные фишки:
Мы с мужем живем раздельно. Но он проводит у нас все свое свободное от работы время. Поэтому фишки отрабатывала на нем с поправкой на то, что спать он уходит к себе на квартиру.
Почти про все семейные фишки я знала и раньше из разных лекций, по большей степени из ведических. Безусловно согласна с тем, что они нужны и крайне полезны. Когда мы жили с мужем вместе практически все это применяла на практике. Духовную музыку включала дома после прослушивания лекций Олега Геннадьевича Торсунова. Примером заботливости и служения близким для меня является моя мама. Благодаря ей я могу на практике видеть как она это делает и какие плоды это приносит. Семейные ритуалы у нас тоже есть. Стараюсь не забывать про них и добавлять по мере необходимости новые.

УС, благодарности, хвалы – продолжаю писать. В Усах уже испытываю практически физическую потребность. Благодарности по уже сложившейся традиции пишу Богу, мужу (обязательно) и еще кому-нибудь если хочется. Особо уделяю внимание благодарностям мужу, стараюсь приучить себя видеть в муже больше хорошего. Про Хвалы я уже писала.

АБ – продолжаю писать. До конца еще не дошла. Написала 200 страниц в печатном формате. Остановилась на возрасте 25 лет. Еще писать довольно много. Пишу я подробно, с эмоциями, по-другому писать не могу. У меня очень хорошая память, в том числе эмоциональная. Я помню очень многое из прошлого, практически все и с подробностями. Поэтому и такой большой объем автобиографии.

ГП  - 15(32 всего). Думаю, что 15 ГП для одного класса – это довольно много, но к своему удивлению я справилась с этой нормой, хотя к концу класса пришлось побольше потрудиться. Все ГП за 6 класс писала в технике ТриПГТАИ с написанием  АИ. Я стала чувствовать, что без написания в заключении АИ я не чувствую полного морального удовлетворения от ГП. Пишу я полно, глубоко, эмоционально. Одно ГП у меня получается где-то 9-10 тетрадных страниц. Было несколько ГП, когда я ощутила практически инсайд и меня реально отпускало, а были проходные ГП, когда особо глубоко эмоции не затрагивались. Особенностью в 6 классе было то, что я. наконец то, отважилась больше и глубже прорабатывать отношения с отцом, в предыдущих классах я обходила эту тему.

Имидж – старалась, собой в этой сфере довольна. Хорошо проработала эту тему в предыдущих классах.

Пожертвования – продолжаю писать письма бабушке из дома престарелых, жертвую денежку в благотворительный фонд, делюсь со своими девочками ведическими знаниями и своим творчеством, курирую в ШЖС, иногда покупаю продукты нуждающимся.

Шар – шар мне посылать легко любым людям, когда я наполненная и в хорошем настроении. Посылала шар мужу и сыну вне зависимости от настроения.

Позитивочка – сначала пела те же, которые пела и в 5 классе. Пела регулярно, почти всегда набирала 30 минут (за исключением пары дней, когда пелось трудно). Под конец класса старые позитивочки поднадоели немного. Нашла еще две, которые мне пришлись по душе. Стала петь их тоже. Одну специально нашла для того, чтобы петь ее во время выполнения упражнения СЖБТК.
  Ссылки на тексты позитивочек:
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1008017#msg1008017 (та, которая про хозяюшек дома)
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg62055#msg62055
3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1099648#msg1099648
5. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
6. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
7. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207

Контроль речи – продолжаю работать над речью и главное направление работы – борьба со сплетнями и обсуждением других людей. Других речевых проблем у меня вроде бы нет.

P.S.:Благодарю всех, кто помогает функционировать нашей любимой  ШЖС. Благодарю своих одноклассниц, девочек из других классов, с которыми я подружилась, наставниц и всех всех всех!  (d2)
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1685 : 02 Май, 2015, 09:01:27 09:01 »
Милая LavandaRita, от всей души поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса!  (d55)
Ты великолепно отрабатывала ипостась Любовницы и результаты не заставят себя ждать, я в этом уверена. Хочу отметить, насколько тщательно ты структурировала свои занятия в этом направлении!
Хочу продолжать работать со своей Любовницей и дальше, в следующих классах.
Времени для этого будет достаточно  (d21)
И практика СЖБТК и Витамины - эти задания ты выполняла на "отлично"  (s10) Радостно, что у тебя с витамином С все складывается как нельзя лучше. На самом деле, это большая редкость.
Письменные задания и дополнительные задания на самоконтроле - выше всяких похвал  (medal)
Отличная работа, солнышко! Я желаю тебе успехов на Экваторе!

LavandaRita, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #1686 : 05 Май, 2015, 11:28:37 11:28 »
✿ Девочки дорогие! Здравствуйте! Элейн, приветствую тебя, наша хорошая! ✿
Рада представить свой

1. Ипостаси - Королева.
Выбор пал именно на неё, потому что эта ипостась у меня мало развита)))). И тесты, которые я прошла перед обучением, это подтвердил). Две мои самые сильные ипостаси – это девочка и хозяйка. Год назад определила варну мужа и узнала, что он именно эти две ипостаси в женщине и ценит. Девочка у меня очень хороша, как-то вот по жизни она - моя основная роль. Годы флайледи дали свой результат, и хозяйку я подтянула до такой степени, что тесты мне даже порекомендовали сбавить обороты))).

В своё время я прошла по ипостасям много групповых занятий с психологом, изучала, практиковала, переживала, а когда узнала, что всё самое нужное при мне (что я путём жизненного опыта, проб и ошибок подстроилась к варне мужа, продолжая оставаться девочкой, раскачав хозяйку, а любовнице сбавив обороты), как-то стало спокойно и радостно))))).

На протяжение всего класса я делала 3 практики Ренар для Королевы (стихия воздуха, ментальная одежда – как раз соответствует заданию Графини))), тронный зал). Без перерывов удалось делать их максимум 11 дней подряд, в неотчётные дни моя бдительность спадала, и я «забывала» о медитациях.

Осанку мы наработали в предыдущих классах, теперь продолжаю контролировать её, Контроль речи и эмоций получается у меня теперь намного лучше, чем раньше). С переменным успехом я проявляю властные заботу о детях и покровительство. Я строга, но доброжелательна, уверенна и милостива. Я прошу уверенно, а не жалобно. Я уважаю свое время и время других. Я воспитываю СЕБЯ, а не окружающих.
Королеву практикую не с самым большим успехом. Я не чувствую особого единения с ней, а самое главное, и нужды особой в ней не чувствую. Моя королева больше проявляется в отношениях с детьми. Мне стало легче "управлять" ими, не выходя из себя, когда "выводят")))))))). С мужем – это младшее партнёрство. Об этом можно говорить лишь с натяжкой…

Королева помогла мне и речь контролировать, и дисциплину с режимом поднять на ступенечку выше, а то у нас очень часто слишком либерально дома). Давно заметила, что детям это только во вред.

По-прежнему самое сложное для меня – это кушать по-королевски((. Когда я наедине с собой, я могу есть хоть из того же пластикового контейнера, в котором разогревала в микроволновке. Ем быстро и довольно-таки жадно. В детстве за это всегда давали «золотые медали», хвалили и уважали)))). Я всегда была на ракете))))). И муж умиляется тем, какие большие куски я могу в рот брать, с каким удовольствием я ем.

Насчёт детей: теперь я с ними не «тетёшкаюсь» так сильно, как раньше. Раньше готова была всё сделать за них. А когда мне вдруг приспичит срочно всех укладывать или куда-то ехать, начинала командовать, орать, заводить таймер, считать до 20. Теперь всё чаще у нас заранее всё спланировано, есть ритуалы, и голос повышать приходится всё реже. В моём арсенале достаточно эффективных методов взаимодействия с детьми. Все работают при моей сконцентрированности и наполненности. Как только я расплываюсь, зависаю в компе или в телефоне, наступает хаос. В этот месяц я такого хаоса почти не припомню. Вечером у меня время для семьи. Разработан ритуал отхода ко сну детей. Королевский подход ко всему этому прививается!!!

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" –  делала по 5 минут, всё получалось, всё устраивало, к концу класса был период, когда мысли о гордыне и тщеславии обуславливали мой «невольный саботаж» этого задания, пару раз попросту забывала его делать, потому что откладывала напотом)).

B - любовь Бога   тут у меня рост, да ещё и какой! Я и раньше проговаривала молитвы, благословляла домашних и дом, а во время Великого поста посещала множество служб и сам пост держала с радостью и вдохновением (он как раз закончился где-то в середине класса). Но с появлением задания о духовной музыке, я стала регулярно слушать хор Московского Сретенского монастыря, наскачивала из контакта их песнопения и включала на полдня, а иногда и на ночь оставляла потихонечку играть.

Кроме этого в моей жизни случилось чудо!!! После 2/3 класса я начала петь в церкви на клиросе!!! В первый раз в жизни!!! Я даже пару раз уже обедала в трапезной вместе с церковными служителями и даже сама звонила в колокола!!!)))) Так получилось, что моя свекровь договорилась с регентом хора нашего храма об исполнении моей робкой мечты двухлетней давности – петь на клиросе. Всё осложняется тем, что я абсолютно не знаю нотной грамоты, не знаю никаких правил церковных песнопений. Вот начала изучать с нуля. Оказывается, там целая наука). Об этом я расскажу в витамине С)).

Получается, что в 6 классе четвертый уровень развития женственности (Духовный), обычно самый заброшенный нами, а на самом деле основа всех основ, вышел на новый уровень!!! И всё остальное стало развиваться совершенно иначе. «Счастье находиться именно здесь, на духовном уровне. И все остальные уровни лишь помогают нам это счастье раскрыть и реализовать, распространить вовне. Сложно ведь излучать счастье, когда тело разваливается на кусочки, когда отношения трещат по швам, и в голове нет понимания целостности мира. При этом даже если есть здоровое тело, отношения и три высших, но нет связи с Богом, - счастья не будет. Вот такой этот уровень важный, хотя именно его мы и недооцениваем» (с) Ольга Валяева.

С - наставница  Их у меня несколько.

- Моя подруга Оксана - мама 3-х детей, замужем, счастлива, очень хороший человек, моя единомышленница и старше меня (правда, всего на год).

- Моя бабушка. Мамина мама. Она тоже счастливая замужняя женщина и очень мудрая по-женски! Как-будто училась в ШЖС)))))))))). Я звонила бабушке, мы болтали, как-то раз бабушка диктовала мне, какие грехи исповедовать, я записывала, чем лично я грешна, потом на исповеди в храме читала с листка). Бабушка рада, что я пою в церкви)). 

- Плюс у меня неожиданно появилось ещё две наставницы. Первая - это регент Анна, под её чутким руководством я пою на клиросе, она мне подсказывает, направляет меня.

- А ещё Алёна Николаевна Семёнова. Вот её блог. Она каждый день присылает мне новое задание (рассылка + обратная связь) из серии «Как научиться петь на клиросе, не имея музыкальной подготовки и певческих навыков». Я каждый день по 2,5-3 часа выполняю эти задания. Распеваюсь по её видео-урокам, учу гласы по её аудиозаписям и по нотам, которые она тоже предоставляет)), выполняю задания)).

Как-то услужить своим наставницам получалось довольно редко. Бабушке лишь звоню, это её радует. К Оксане в гости изредка прихожу, удалось за весь класс совсем немножко какой-то пользы ей принести. Алёне Николаевне, по рассылке которой я учусь петь, наверняка мои переходы по её ссылкам приносят какой-то толк. А больше нечем похвастаться. В основном только учусь, перенимаю. Хорошо, что наша мудрая Наташенька Viasiolka предложила удобный и эффективный способ служить моим наставницам – молиться за них!!! И как я раньше до этого не догадывалась!!!

D - дружба, игры   Тут примерно всё как всегда. Постоянно созваниваюсь с двумя подругами и сестрой (она моя самая давняя и самая близкая подруга), езжу к ним в гости. В этом классе мы много гуляли пешком с подругой Олей – Feruza. На утренней зарядке всегда хохочем и дурачимся с детьми, играем в догонялки). Читаю много вслух детям перед сном).

E - общение с единомышленниками  — тут всё, как и раньше)). ШЖС и  Ранние пташки вконтакте, я там админ, за время обучения провела 35-дневный марафон весеннего расхламления, а теперь провожу марафон ранних подъёмов, присоединяйтесь, девочки, у нас хорошая компания и правила не строгие). Круглогодично продолжаем закрепление привычки рано вставать и вовремя ложиться)))).

F - всякая всячина 
Тут, как обычно, режим сна, флайледи, уход за собой и прочее.
А из новенького вот что.
Возобновила утренние пробежки (но я это и планировала делать в конце апреля),
участвовала (и продолжаю участвовать сама по себе) в марафоне «Чистые полы», который для нас проводила Наташа Фи. После него я так полюбила мыть полы, что очень довольна собой и чистотой и порядком в доме и на душе)))).
30 дней подряд заполняли с детьми списки МУштра. Вот подробности об этом методе из книги чешского психолога Петра Людвига «Победи прокрастинацию».  Катин листочек весь в зелёных точках)). А у нас с Никитой иногда случались и красные). Остался 1 день!!! На май сделаем списки муштра с выходными (там их будет много).
За 30 дней проложила наконец-то денежную дорожку))).

Где-то в начале 4-го класса я стала наблюдать высыпания на своём лице. Может, это связано с началом ГП, а может, мне не подошёл новый косметический уход за лицом, который я начала в 3-м классе. Как бы то ни было, но ещё до Нового года я перестала пользоваться той неудачной для меня косметикой и начала проходить специальный противовоспалительный уход в центре медицинской косметологии. Курс был долгим и закончится на днях. Результаты, как говорится, налицо))). Я довольна). Ттт. За время прохождения всех этих пилингов, масок и прочего мне пришлось почти постоянно обходиться без декоративной косметики. Чтобы ещё больше не вредить коже. А я с юности привыкла наносить макияж – хотя бы слегка подводить тенями глаза и красить ресницы, и мне не очень-то нравилось своё лицо, если на нём дня 3 не было косметики. Хотя, у меня свои чёрные хорошей формы брови, чёрные ресницы, смуглая кожа, красивая форма губ, высокие скулы и вообще черты лица, не требующие коррекции. И вот что произошло за время моего неношения макияжа)))). Я привыкла к своему естественному лицу, и оно мне понравилось)))). Теперь я и накрашенную себя люблю, и ненакрашенную)))))))))))))))))))). Считаю это результатом 6-го класса)))).

4. Семейные фишки:

Ритуал проводить мужа на работу   и Ритуал встречи  с работы   были у меня и раньше, поэтому я очень довольна заданиями, выполнялись они легко). Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов тоже радовало меня. Благодаря этому заданию, я выполняла этот пункт более регулярно, чем до него. 

Муж платил за все – я не работаю, поэтому муж у меня за всё и платит, вот разве что в магазины я хожу сама((, хоть и с его деньгами, но сама. Пару раз просила его зайти, когда выпали удобные обстоятельства.

Тактильная мулька – сначала взяла слишком уж интимную, выполняла её каждый день, потом это стало уж каким-то слишком уж маниакальным, и я придумала, а точнее, вспомнила ещё одну мулечку). Её я делаю часто, и она гармонично вписалась в отчётные и неотчётные дни)).

Мулька заботы – да, у меня их несколько, чередовала. А одну чаще всех делала).     

Домашний вид – и до 6 класса, и во время его прохождения уделяла домашнему виду достойное место, мне и домашним нравится, как я выгляжу дома. Прикупила новое платье за этот месяц).   

Личный запах – любимые духи). Правда, их марку знают обе моих лучших подруги и муж. Так что разработанного чисто для меня запаха я пока не имела счастья приобрести.   

Духовная музыка дома – почти весь день, а иногда и ночью (едва слышно, в гостиной) звучали дома песнопения в исполнении моего любимого Московского Сретенского монастыря. Я очень довольна этим заданием! Я и правда, будто бы чувствую, как гармонизируется и очищается пространство у нас дома)). Когда в домашнем марафоне Марии Ледды мы проверяли свой дом с помощью маятника, зажжённой свечи и по собственным ощущениям, то по всем методам результаты были хорошие, каких-то неблагоприятных зон не выявлено. А ведь ещё год назад, уверена, результаты были бы иными...

Практика передачи ответственности – делала сначала мысленно, представляя, что передаю мужу свою ответственность по примеру из лекции Графини, а потом, раз вся ответственность и так давно на муже, а за детей (Катя – девочка, а Никита пока ещё мал) зона ответственности моя, Дианочка Леди Ди предложила так и писать, что передавать мол нечего. 

Семейные ритуалы Очень приятно было перечислить их. Стала ценить их наличие ещё больше).
- мои утренняя и вечерняя рутины
- в тёплое время года моя утренняя пробежка и утренний душ после неё!
- в будни утренняя зарядка с детьми под маленьких утят).
- по чашке какао всем утром). Семейный завтрак).
- поцелуи-приветствия.
- провожаю на работу, в школу, в садик, целую, благословляю всех.
- семейный ужин
- по субботам ходим в гости к моим родителям).
- чтение детям вслух.
- заполнение списков Муштра). А в них у каждого по 5 своих ритуалов на 30 дней))). Например, с Никитой мы читаем по страничке букваря Жуковой (прочитали его под конец класса!), ещё провожу ему логопедическую пятиминутку (дорабатываем звук «Р», а то ленится его употреблять, хоть и научился), Катя читает по 10 минут и по минуте 2 раза технику чтения проверяем каждый день, Катя таблицу умножения повторяет по 5 минут по спец программке, теперь от зубов отскакивает))), а начинали тяжко))). По 15 минут ежедневно занимались).
- ритуал подготовки ко сну с детьми)). Там и моё чтение вслух, и мой масляный самомассаж стоп)), и благословения)).

5. УС, Хвалилки и Благодарности – стабильно пишу с утра по 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр. УС по-прежнему пишу минут за 15, плюс ещё минут по 5 на Бл и Хв. Что Бл, что Хв идут у меня хорошо и легко. В УСах иногда отвечаю себе на свои же вопросы. Пишу без особого желания, но с чувством перевыполненного долга)).

6. ВД – писала примерно по полстранички или по странице. Сначала меня бесил ВД, начинала его всегда какими то претензиями в свой же адрес и перечислением того, что не успела за день. Потом, раз сказано писать достижения, со скрипом начинала их вспоминать и записывать, а к концу записи аж гордилась собой))). Под конец класса писать ВД стало даже приятно, с радостью принималась перечислять то, что за день сделано, а на утро это помогало мне всё припомнить в отчёте за предыдущий день)). В общем, эта двойная констатация того факта, что я не стою на месте, а регулярно совершаю свои маленькие шажочки, очень мне импонирует)))).   

7. ГП – 15 в классе, 35 всего. Все с АИ. Пишу ГП довольно легко. В очень редком случае (на самый мой неприятный жизненный опыт) бывают слёзы. Рада, что в процессе написания 3-х писем есть шанс официально признаться себе во всех своих чувствах по поводу той или иной ситуации. И осознание того, что я благодарна, а то, что было, уже в прошлом, делалось из лучших побуждений и не имеет значения сейчас, очень греет мою душу и способствует принятию себя во всех своих проявлениях)).

8. Имидж – тут, вроде, и так всё было в порядке и осталось на хорошем уровне.

9. Пожертвование: из привычного – дежурство на посту помощницы Главной Хозяюшки))), а из нового – пение в церкви на клиросе). 

10. Шар – продолжаю пускать шары на улице и дома во время уборки)).

11. Позитивочка – 30 минут напеваю за день стабильно. Позитивка прежняя, до сих пор нравится мне, сочинила её сама на мотив песни Ёлки «Этот великолепный мир», почти полностью припев и пару строчек из куплетов оставила Ёлкины)). Вот моя позитивочка.

Благодарю нашу чудесную Графиню!!!
Всех-всех-всех Хозяюшек, Администраторов, Модераторов!
Своих любимых наставниц в 6 классе: Катерину, Маняшеньку, anita_alfa, Леночку Верю, Восхитительную Натали, Дианочку Леди Ди и Наташеньку Viasiolka!
Своих родных одноклассниц: Ирочку KIra, Танюшеньку Солнечную, Леночку Ellina, Любашу - Бубочка, Женечку Schenja, Дашеньку -  Лапландию, Анечку из Lazannы, Лилечкунижнекамск, Катеньку - Музу Семьи, Наташеньку nataly_red, Светланушку Свету!
Моих любимушек Карину Ривьеру вместе с мамой Феей Радэлией))), Танильюшку, Анечку - vasilyek23, Юляшу - Night_of_Wonder, Юленьку Февральку (как хочу к ней на экватор, а её класс, вроде, и мест свободных не имеет...), Юленьку - Divna (за вдохновение и нежность), Марточку (за внимание и поддержку), Оксаночку - LavandaRita (до сих пор любуюсь открыточками), Фаридушечку-Душечку, Оленьку Паву, Люленьку Lavender, Ленулечку дорогулечку, Наташеньку Harmony, Оленьку Оляпку!
Всех своих любимых пташек, которые учатся в ШЖС: Наташеньку Фи, Светочку - Фёкла_Кудрявцева, Леночку la-yenka, Линочку Limon4ik, Оленьку Августину, Людочку Камиллу, Кристиночку, Женечку СтрекоZа, Настеньку Lisa-Krasa...
Свою подруженьку Олю - Feruza! Её подружек Tory и Любочку Любовь С.))))
Всех-всех-всех, с кем судьба свела на волнах нашей волшебной ШЖС!

Всех обнимаю!!!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1687 : 06 Май, 2015, 12:16:43 12:16 »
Дорогая Дина База, поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса!  (d40)
Великолепная работа по ипостасям, браво!  (medal) Ты очень тщательно подошла к этому вопросу, твои глубокие знания переходят в умения, это здорово!
Витамины, которые ты принимала - исключительные!
Кроме этого в моей жизни случилось чудо!!! После 2/3 класса я начала петь в церкви на клиросе!!!

Как я за тебя рада!  (d75) Признаюсь, что это и моя мечта тоже, только вот приступлю ли я когда к ней - не знаю...
Спасибо за ссылку на блог, обязательно почитаю.
Семейные фишки и ритуалы, которые ты практикуешь заслуживают самой высокой оценки  (d9)
Шикарный отчет!  (d40)
С огромным удовольствием сообщаю, что

Дина База, итоговый отчет принят
Желаю успехов на Экваторе!

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #1688 : 07 Май, 2015, 12:04:43 12:04 »
Милые девочки, всем доброго дня!

1. Ипостаси
я выбрала Королеву, потому что по итогам теста она набрала у меня меньше всего процентов. Конкретные задания по ипостаси мне было выполнять не сложно. Я нарабатываю величавость, только иногда она сваливается в гордость и высокомерие по отношению к другим, пока устойчивого гармоничного образа Королевы нет, но я чувствую что изменения начались. В основном изменения произошли в походке, зреют перемены в речи и отношении к другим людям.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту": да, я любуюсь собой, но мало. Всё куда-то бегу. Я стала себе больше нравиться и принимать свое тело, даже уделяя этому заданию мало времени. На Экватор поставлю себе по 5 обязательных минут.

B - любовь Бога: у меня здесь идет работа, привычная утренняя молитва стала продолжительнее, на это вдохновляет меня Торсунов.
С – наставница: в начале класса я не представляла, что она у меня может быть, но в середине класса я ее выбрала из женщин-единомышленниц. И уже после она предложила обучать нас разным умениям, я в восторге и не меньшем удивлении, как все само собой образовалось.
D - дружба, игры: период «старых друзей уже нет, а новых друзей еще нет» начал отступать. Сближение с единомышленницами и совместно обучение у наставницы нас сближают, и я стала принимать моих единомышленниц как подруг.
E - общение с единомышленниками: да, регулярные встречи 1 раз в неделю и общение по интернету. Я сблизилась с девушками, сердце мое открылось, и они для меня теперь для меня как подруги.
F - всякая всячина: продолжаю вышивать, много читать, позволяю себе быть женщиной и меньше требовать с себя, а жить сердцем.

4. Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу провожала и раньше, добавила только приятные пожелания и благословения (например, на терпимость к людям)
Ритуал встречи с работы стараюсь, но не всегда получается, т.к. часто я прихожу с работы после мужа. Но я стала обращать внимание, чтобы при встрече были радостные объятия, поцелуи и фразы «Я по тебе соскучилась. Я рада тебя видеть»
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов это сложное для меня задание. Я много болтаю. Весь класс был подготовкой к этому, постепенно у меня созрело желание СЛУШАТЬ и СЛАДКО МОЛЧАТЬ. Практики еще мало, но желание мое велико, оно в сердце, а значит для реализации его на практике осталось совсем немного. Я хочу услышать о других людях, не говорить только о себе, а узнать других, каждый человек - это загадка, каждый очень интересен и уникален, и не слушать других – это красть у себя самой возможность узнать этот мир.
Муж платил за все Тут сложновато мне. Про большие покупки я советуюсь с мужем, а вот продукты мне легче покупать самой, обычно я пишу список мужу и он покупает продукты по списку, но я все равно еще разные мелочи докупаю. Муж поделился, что если только он ходит в магазин, то ему это тяжело (выбирать продукты), ему легче это делать со мной, чтобы я выбирала, а платил он. Еще я вскрыла в своем сердце такую заковырку – подсознательно мне тяжело принять то, что я зарабатываю на треть больше мужа. Это не проявляется на внешнем плане, я все деньги отдаю ему, чтобы он был главный и распоряжался всем. Но, когда я прошу у него разрешение купить что-то себе дорогое (платье, юбку, косметику) и он мне отказывает, то мой ложный эгоизм внутри бушует, возмущается, что как он смеет запрещать мне и не баловать меня, т.к. я знаю, что деньги есть, просто мужу важно откладывать каждый месяц для внутреннего спокойствия.
Тактильная мулька гладила мужа по голове. Вот такая мулька придумалась и вплелась в нашу с мужем жизнь легко и естественно. Я знаю, что ему важно это, т.к. мама его мало хвалила и в основном критикует/требует, поэтому тут лечение на уровне подсознания – что ты хороший, чтобы ты не делал.
Мулька заботы моя мулька - это сбор еды мужу на работу, я стараюсь собрать разнообразный обед и перекусы, обычно это 3-4 контейнера еды, фрукты, сухофрукты, домашний хлеб, домашняя выпечка, домашний морс и т.д. Это ежедневная рутина, но я делаю это с любовью и заботой.
Домашний вид всегда чистая одежда, юбочки да платьица, почти все в пол, цветные, радующие.
Личный запах духи, которые подарил муж, как раз перед шестым классом.
Духовная музыка дома да, молитвы монахов Валаамского монастыря. Задание шестого класса сподвигнуло меня выполнить то, о чем думала и о чем знала и раньше, но руки до практики не доходили. Теперь, когда мы дома у нас играют молитвы. Мне спокойно с духовной музыкой. Когда ругаются соседи я сразу включаю молитвы погромче и желаю им счастья и мира, я не знаю что чувствуют они, но в моем сердце от этого наступает счастье и умиротворение.
Практика передачи ответственности я ее теперь просто не беру, стараюсь услышать мужа и сделать, как он сказал, даже если мне не очень удобно. Стараюсь не указывать ему, что делать, а подождать его решения.
Семейные ритуалы совместный завтрак, одновременный отход ко сну, муж читал мне книгу, когда я готовила. Ритуалы эти были и раньше, теперь вот оформились в мини-список. Может быть есть что-то еще, чего я не заметила.

5. УС, Хвалилки и Благодарности: пишу, потому что надо. Но когда не пишу, то скучаю по ним. Благодарить мне легко в жизни, но писать не хочется, видимо эгоизм препятствует благодарить Бога. Хвалить мне себя легко, а теперь еще и понятнее за что и как, в лекции Шафранова очень хорошо сказала, что хвалить нужно за то, что будет благом даже при многократном увеличении, т.е. хвалить за красоту и не хвалить за самопожертвование.
6. АБ пишется, мало по малу и нет ей конца, то ли память у меня хорошая, то ли я многословная, все ведь описываю до мелочи. Стараюсь писать минимум 1 страницу. Для меня важно то, что страсти утихли, мне легче и спокойнее описывать свою АБ, даже эмоционально напряженные моменты. Постепенно принимаю то, что было. Пишу себе, что мне стыдно вот за это, что сейчас бы я поступила по-другому и принимаю свое прошлое таким уж какое он было. Разрешаю себе быть не идеальной, но вот вещи, связанные с прошлым, выбрасываю без разбора и со старым кругом общения не общаюсь, я на них не злюсь, но интереса их видеть тоже нет.
7. ГП за класс 16; всего 31
Самые мои большие открытия в 6-ом классе наверно в этом пункте.  В конце пятого класса я начала писать АИ, у меня было 15 ГП, из них 3 ГП с АИ. Сначала я написала АИ ко всем написанным ранее ГП, при этом я поняла, что я писала первые АИ неверно и даже Письма-завершения не те, не в настроении-прощения/принятия. По совету мудрой Darra я изучила тему по написанию АИ, исправила прежние и начала писать новые уже так, как нужно, я сразу поняла, что я на верном пути, т.к. в моем сердце начало просыпаться и прощение, и принятие, и понимание ситуации, людей. За шестой класс я написала 16 ГП с АИ, мне не легко было на них настроиться, ведь я бралась за нелегкие ситуации, болезненные слишком. К одной такой ситуации я не могла долго подступиться, месяц откладывая написание ГП. И благодаря ей я открыла для себя более глубинный способ проработки моих ситуаций (может об этом и так писала Графиня, но я только сейчас это осознала). Перед написанием ГП я сделала такую предварительную подготовку: я описала сам случай, всех действующих лиц, свои эмоции, слова, что и кому я бы сказала, тут же я разрешила себе поругаться (и даже поматериться, чего не допускаю в жизни никогда). Мне сразу стало легко, после того как я поругалась, т.к. я перестала делать из себя жертву, а защитила себя таким образом. Из такой смеси АБ и ДЧиЭ родилась ясность и я написала сразу 5 ГП по этому случаю, вот так много обидчиков было в ней переплетено. Теперь мне и прощается легче, и  ГП пишутся легче (желаннее) . Сначала я пишу большую подготовку на несколько листов, открывая свое сердце. Далее я пишу все ГП и АИ по плану, они пишутся четкими, краткими и лаконичными, а письмо-завершение получается действительно с прощением и пониманием ситуации, соответственно, АИ пропитана принятием своей судьбы. Новая вершина на Экватор: освоить звуковую АИ, диктофон есть, тексты распечатаны, и уже мысленно выбраны песни и молитвы, под которые я хочу зачитывать АИ. Осталось настроиться и сделать это).
8. Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь):
Стараюсь. За 6-ой класс стало более естественно держать осанку и улыбку. В осанке я добавила не только прямую спину и расправленные плечи, но и (по совету тренера по йоге) - как описать то и не знаю – убираю свой лордоз или прогиб, это когда прогиб спины на уровне живота и попа отклянчивается назад, вот с этим я теперь поступаю так – немного напрягаю живот и выпрямляю спину, подбирая копчик под себя, получается правильное положение тела, которое становится для меня естественнее с каждым днем. Макияж: я заметила, что когда я счастлива и весела, то само собой появляется вдохновение сделать макияж, и к концу класса, с наступлением весны, я чаще стала использовать тени для век, в дополнение к туши и помаде. Ежедневный уход у меня минимальной, но уже с любовью, а не из чувства острой необходимости, я делаю маникюр и ухаживаю за кожей рук. Речь: тут у меня назревает революция. Я наслушалась лекций Шафрановой. И появилось желание менять мою речь. Пока я только настраиваюсь внимательно относиться к каждому своему слову, но у меня уже появился помощник в этом дела – моя совесть. Она мой большой друг, она очень строгая, как я, любит чтобы всё было правильно. Так вот, уже сейчас, если я говорю много, пустое, о своих заслугах, грубо, с насмешливой интонацией, перебиваю, в общем если не проникаюсь к человеку и веду себя эгоистично, моя совесть меня карает болью в области груди, не физической, а болью раскаяния. Поэтому я решила завести блокнот для работы над ошибками, буду писать разговоры, за которые мне стыдно,  и буду прописывать что и как мне нужно было ответить, чтобы моя совесть была мной довольна.
9. Пожертвование: я продолжаю готовить сладости на встречи единомышленников и на клуб Благость. Это настолько для меня естественно, что я не могу этого не делать, хотя был период желания всё бросить и отдохнуть в ничегонеделании (что я себе и позволила, а потом вновь вошла в привычное русло). Также я продолжаю желать всем счастья, особенно получив вдохновение на живых лекциях Олега Геннадьевича Торсунова. В основном я желаю счастья тем, на кого рассержена и с кем не клеются отношения, я представляю, что этот человек счастлив, улыбается, а женщины еще и с букетами цветов в руках.
10. Шар и передача любви мужу: шары посылала, любовь передавала.
Тут сидит моя лень, лень сердца. Для меня главный язык любви – подарки, то, что сделано для меня и что можно пощупать. И другим людям я стараюсь делать что-то материальное. Мой муж пожаловался, что меня постоянно нет рядом и я сразу стала намечать план, когда сделать ему массаж, а он просит о другом, видимо, чтобы чаще сидела рядом и слушала/понимала (впишу это в план Экватора). Шары у меня сложно визуальзируются, и когда я размышляла по этому поводу, мне пришла идея – называть его имя, думая о нем, чтобы за его именем летел к нему шар, так получается лучше.
Также у меня возникла такая вот ситуация, о которой я никому не говорю, т.к. стыдно, я ведь замужняя женщина. Мне нравится один парень на работе, благо работаем в разных офисах, но когда он приходит по работе в мой офис, то часто дарит мне конфетки/шоколадки, перед тем как уходить кладет мне на стол и, ничего не говоря, исчезает. Мы с ним говорим мало и только по работе, но эти конфетки меня сбивают с толку. Я решила, что эта ситуация как пришла, так и уйдет. А пока она есть, то нужно извлечь из нее какой-то урок. Я о нем часто думаю и это приводит меня в состояние радости. Я наблюдаю за этим состоянием влюбленности и стараюсь также относиться к мужу, да и вообще к каждому человеку, чтобы каждому улыбаться, видеть только хорошее, ничего не ждать от человека, и при этом стараться сделать что-то для него, чтобы его порадовать, думать о том, чего хочет он и каждый раз, вспоминая его имя, посылать ему радостную улыбку, просто бескорыстно радоваться тому, что этот человек есть.
11. Позитивочка. Пела по 30 минут, редко больше. Основная позитивочка поднадоела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1064688#msg1064688.
 В начале класса я выучила 2 дополнительные позитивочки и они меня радовали и вдохновляли
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555 ,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549.
Потом у меня был небольшой кризис и всё надоело, была неделя плохого настроения, а хотелось легкости и радости, без интеллектуального перегруза, поэтому я сочинила вот такую позитивочку и радостно напевала её https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152706#msg1152706 .
Вот эту я начала учить уже для Экватора.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1148612#msg1148612

Вот так прошла учеба в этом классе. Я чувствую, что какие-то очень глубокие изменения назревают, их еще нет, но я чувствую, что они неотвратимы, как будто изменится все моё мировоззрение/мировосприятие/отношение к жизни.

Я очень благодарна всем-всем-всем за всё-всё-всё!
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1689 : 07 Май, 2015, 13:45:48 13:45 »
Елена Прекрасная, солнышко, поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса!  (s18)
Благодарю тебя за искренний и глубокий анализ результатов твоего обучения.
Я чувствую, что какие-то очень глубокие изменения назревают, их еще нет
Они уже есть. Взгляд со стороны в этом случае многое дает. Чем лучше и чище в мыслях, поступках и делах становится человек, тем требовательнее к себе он становится. И порой критикует себя за то, на что раньше бы и внимания не обратил. Пределов совершенству нет, но перфекционизм - не наш конек, как известно. Ты умница невероятная, сделала столько для своего совершенствования, что кому-то мало для подобного и жизни  (d22)
Динамика по твоей работе с ипостасью Королевы радует. Впереди - еще месяцы учебы, будет время для того, чтобы пошлифовать и укрепить.
Хочу отметить блестящую работу по Семейным фишкам и мулькам, браво!  (medal)
Письменные задания выполнялись, а с ГП произошел прорыв, поздравляю!
Ты отлично поработала и пришло время отправляться на Экватор для того, чтобы определиться с тем, чего ты хочешь, перевести дух, закрепить навыки и затем уже двигаться дальше.
Поздравляю!

Елена Прекрасная, итоговый отчет принят

Оффлайн Лебедь белая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 413
  • 6 класс ЭК
« Ответ #1690 : 11 Май, 2015, 14:21:11 14:21 »
Здравствуйте, Прекрасные спутницы по дороге к Женскому счастью!

1. Ипостаси
 По результатам теста  у меня самыми слабыми оказались Любовница и  к моему изумлению Хозяйка. Хотя я мама троих деток, люблю готовить... Идя по школе очень много практик для Хозяйки, так что я думаю, что эта ипостась сама по себе потихоньку нарабатывается.
 Любовница.
 Моя Любовница была забита разными строгими правилами воспитания и религиозными и еще непонятно чем. И я про себя конечно знаю, что Она  есть и очень неординарная, но поймать я ее и удержать я так и не смогла.
Прорабатывала тщательно, и вот казалось бы Вот Она Красавица, да нет чуть добавила творчества, так она уже в Девочку превратилась  (d43) (d43) (d43), чуть добавила ухода за собой, купила новую линию косметических кремов дорогих, так она в Королеву обратилась.
Возможно сказывается то. что я живу без мужа . И тяжело Любовницу одной нарабатывать. (d65) (d65) (d65)
очень понравилась книга Ларисы Ренар " Открывая новую себя". Я вспомнила, как читала любовные романы, которые уже давно считаю пустой тратой времени. Делала все медитации и практики. Мне понравилось то. что можно регулировать эту энергию страсти. Это очень важно, по-моему. как усиливать ее в себе, накапливать, так же и охлаждать по своему желанию.  Ведь эта энергия может быть очень сильной и разрушительной - особенно для семейных отношений. Раньше я боялась именно этого, что можно вляпаться в нежелательные отношения по дурости, если не держать себя в руках.
А сейчас понимаю, что надо было не держать себя в руках, а все страсти и фантазии нести мужу. А то он теперь это в другом месте практикует.  (d65)
Ну я же Леди... как же.. я же не могу опуститься до такого уровня... (d65)
В современном мире, напичканном информацией о множестве любовных связей,  идеях насилия  и т.д.... порой тяжело сохранить чистые отношения.
И изучив энергию любовницы, теперь, конечно, мне никакие " любовницы" со стороны не страшны... Ха, если я могу быть лучше их всех вместе взятых... (d27) (d27) (d27)
Для меня это очень большое Знание, которое я вынесла из этого класса и вообще со Школы.

Так, что низкий вам поклон за все - Лиана Димитрошкина и все Устроители этого проекта.   (d2) (d2) (d2)
 Любовницу еще буду продолжать практиковать, конечно.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту": ну я бы сказала, что сами эти слова вызывают  у меня смущение. Хотя я и говорила себе в зеркале это.
Но больше мне нравилось повторять, что у меня красивые глаза и волосы и т.д. и  благодарить Господа за все эти Дары. Хотя я по жизни скажу. что красивым женщинам не всегда и легко устроить свое счастье в жизни. Конечно при устройстве на работу, при коммуникативных отношениях  позиция более выигрышная. Но, слишком много внимания со стороны мужчин, в большинстве случаев ненужного..., а иногда и опасного.  Начинаешь смотреть поверх голов..., сверху вниз  на них, а  хочется же действительно, чтобы был Хороший мужчина и именно такой, какой нужен именно тебе. Не надо их много...
Так что кроме кроме красоты и личного обаяния нужно что-то еще... (d10)

B - любовь Бога: молитвы и акафисты читала всегда, и всегда знала, что это очень помогает в жизни

С – наставница-  выбрала в качестве Наставницы папину вторую жену. В процессе обучения поняла, что по жизни я все время ищу не подругу для общения, а какую-нибудь женщину старше меня и общаюсь с ней и советуюсь вместо подруги, а  у мамы моей возникает ревность при этом.  Заподозрила что-то неладное...
 Начала делать упражнения по улучшению отношений с родителями, начала с папы, потому что есть в чем извиниться перед ним. Через пару дней мама стала представляться передо мной, как будто и ей должна сделать поклоны. Начала делать и маме. И вот тут-то я поняла про себя очень многое в жизни, что совсем не принимала ее и никогда не слушала ее, делала все наоборот. И как она вообще могла со мной общаться все эти годы... и вообще она у меня за все была виновата в моей жизни... То мало воспитывала. то много... И это не дала и то передала... даже смешно самой становилось.. (d27)  Это притом. что отношения у меня  с родителями вполне  хорошие.  Упражнения  продолжаю делать, ведь надо делать их 40 дней. хотя  и по началу было трудно.
  С мамой стало больше понимания по телефону и при встречах.
   С папой мы перезванивались по телефону не часто раньше, а встречались очень редко, его было не заманить в гости ничем. Хотя у него трое внуков.  Я думала, ну что ж человек такой и уже давно не обижалась. В последние месяцы мне нужно было по делу с ним встретиться, и  он не отказывал мне в просьбе,  но почему то встреча переносилась и переносилась, и опять переносилась...и опять переносилась...как сквозь пальцы вода утекает...  А то он вдруг сам  стал приезжать в гости и то это привезет, то это...  Даже денег на ремонт машины дал, хотя  я даже не просила...
Я в восторге!!! Впервые как бы взял за меня ответственность как за дочь!!! Хоть мне и много лет уже.
А еще я перестаю потихоньку обижаться на своих двух мужей, как будто какое-то понимание мужчин пришло в жизни. Это для меня новенькое.
А еще мне кажется что у меня характер стал меняться!!! О!!! Со стороны то я лебедушка..., а близкие знают, особенно мама, что я очень колючая и ершистая. Стала мягче, как мне кажется. Уже не кактус больше.  (d27) как-то выравниваюсь.
так что РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ДЕЛАТЬ  УПРАЖНЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ С РОДИТЕЛЯМИ. А У КОГО РОДИТЕЛИ В РАЗВОДЕ, ТО ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! УПРАЖНЕНИЯ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ!
D - дружба, игры: вообщем - то, когда начала обучение в школе, поставила себе диагноз, что дружить я как-то не умею. Подруги вроде имеются, хотя немного, но все как-то далеко , то заграницей, то в другом городе. А те которые в моем городе живут, встречаюсь редко. и как-то потребности нет особенной. Я уже писала, что делаю упражнения на отношения с родителями. так вот позвонила подруге своей, с которой отношения то прерываются, то возобновляются переодически. У нас состоялся интересный разговор, причем очень неожиданно. Мы обговорили взаимные обидки 18 летней давности. Не высказывали другу другу, а именно проговорили, почему ты поступила именно так. Получилось, что я вновь обрела свою подругу.   (d37)
Похоже она тоже такая же колючая как и я всегда была в отношениях. Сама себе что-то надумала и наобижалась.

E - общение с единомышленниками: стала распределять, что есть единомышленники, а есть подруги. А есть еще и одноклассники!!!
   С которыми стала чаще общаться. и вообще надо не отрываться от своей среды. А то всегда будешь казаться непонятой и чужой.
  Я худая и стройная по жизни. Но в последнее время стала заморачиваться на свой счет по этому поводу, что мол излишняя худоба не украшает    женщину. Приехала к театру оперы и балета, откуда после спектакля выходили мои одноклассницы - многие из них балерины. И все такие же худые, как и я. Те которые понимают почти сразу, без слов. Те, которые  работают очень много и вся их жизнь- это творчество, сцена,  гастроли.  Я сразу обрадовалась и повеселела! Н-да. Все со мной нормально!!!  (d9) Потому что я такая, какая я есть. И я оказывается не одна!

F - всякая всячина: хочу написать про творчество. В детстве очень любила рисовать.В ШЖС решила про это вспомнить и еще в прошлом  классе купила себе занятие, рисование по номерам.
 Получилась красивая картина, которая висит на стене. После этого разрисовала несколько фигурок верблюдов деревянных золотыми акриловыми красками.  Мне понравилось.  И тут меня поперло... Я поняла, что могу сама украшать свой интерьер. разрисовала раму золотом для зеркала.
 Потом две корзинки  для мелочей покрыла золотой краской. очень многие предметы интерьера я не могла купить потому, что они не подходят по цвету в мою красивую и неординарную квартиру. а теперь я могу создавать дизайн сама. Я в восторге!!!  (d41) (d41) (d41) (d9) (d9) (d9)
А еще могу подарить родственникам...что-нибудь интересное!

4. Семейные фишки:
 Провожаю среднего сыночка в садик и встречаю определенным образом. Обратила внимание что ему очень нравится.  К концу класса он уже сам без этого от меня не уходит. А бежит на встречу радостно не только он, а еще кто-нибудь из детей из его группы тоже.   (d27)

Домашний вид- по-прежнему стараюсь следить за чистотой, аккуратностью и красотой домашней одежды. Придумала новую фишку- одевать украшения и дома, и на улицу с детьми, например что-то креативное, которое не подходит под мой классический стиль в одежде на работу.

Личный запах - пользуюсь хорошими духами.

Духовная музыка дома-  очень понравилось это задание. теперь всегда включаю спокойную джазовую или классическую музыку, или успокаивающую, когда мы трапезничаем. Стараюсь выключать телевизор, когда кушают детки. .  Когда приходит кто-нибудь в дом, всегда зажигаю свечу с аромамаслом и включаю спокойную музыку. Это приносит уют и умиротворение в дом и в душу тоже.

Практика передачи ответственности -делаю все время. Так как я с детьми одна живу, то стараюсь разгрузить себя как можно больше. Все время мысленно раздаю всем( родственникам мужчинам в основном) что-то, особенно материальную ответственность.   Мне действительно легче от этого.

Семейные ритуалы- совместная трапеза, пытаюсь подтянуть всех детей одновременно к столу, красиво накрыть стол, раньше старший сын кушал только возле компьютера, к столу было тяжело его вытащить, вчера сам пришел, и еще спросил почему я его не предупредила. что уже начала кушать, вместе с малышами чистим одновременно зубки в ванной,  в постельке всегда читаем книжечки.

5. УС, Хвалилки и Благодарности: пишу всего потихоньку. Иногда пишется много, иногда только столько, сколько требуется.

6. АБ пишется, мало по малу и нет ей конца. Описываю все подробно. Благодаря множеству ГП, стало писаться легче и спокойнее.

7. ГП за класс 79 проработок,  за класс 15.
 последние ГП или очень длиннющие получались, начинаю писать к одному человеку, а потом отвечают мне многие, я пишу  следующее письмо уже к другому...Или наоборот очень короткие.  После ГП я в прямом смысле слова засыпаю. Если меня начинает что-то терзать. какие-то эмоции,  или же просыпаюсь ночью и не сплю от боли, то сразу беру ручку и начинаю писать ГП, не терплю и не оставляю на потом.

8. Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь):
 Как-то это уже вошло в привычку. этот процесс начался в третьем классе и его уже остановить невозможно. стала покупать белье другой формы, решив что выгляжу эффектнее. Поменяла тушь с более дорогой на Буржуа, поняв, что глазки смотрятся выразительнее. Смотрела  по телевизору девочек по легкой атлетике, ( эстафета - короткие дистанции) - мне понравились их немного подкаченные фигурки , для себя  кое- что взяла на заметку  по улучшении фигуры и т.д.
9. Пожертвование: прогресс хороший в этом. Люблю кормить и угощать. Стала в гости со сладостями ездить обязательно, и к маме , и к свекрови, даже первой свекрови испекла огромный торт и отправила с сыном на Пасху. Если уходят от меня гости стараюсь им дать что-нибудь  с собой вкусненькое. Это задание для меня очень благостное. Мне очень нравится.
 Еще мне понравилось упражнение  в Школе подари врагу от всего сердца какой-нибудь подарок( мысленно). Во первых он сразу перестает быть врагом. Просто нетральное отношение остается в душе. Это очень сложно, ведь надо самое лучшее пожелать.
Например, пожелала любовнице мужа встретить  хорошего друга, красивого мужчину. Получилось не сразу. конечно. Да и придумала я это тоже не  сразу.
 Но, через пару дней мне в сетях написал красивый мужчина, из Англии и мы некоторое время переписывались. Да еще такой обходительный.  Я не говорю про сказку про Золушку. Нет. Ну, просто приятно же.  (d9)  Получается я сама себе это и подарила. Вот я к чему. Что посеешь, то и пожнешь.
Стала мысленно дарить что-то свекрови, как только начинаю на нее злиться или обижаться, хоп... сразу подарочек ей мысленно дарю. И вроде какая-то благость в душе появляется.  (d22) (d22) (d22)
10. Шар : шарики  делала сыночкам, ну иногда мужу.

11. Позитивочка. Пела по 30 минут, думаю даже больше иногда. Когда в голове словомешалка наступает или грусть непонятная, сразу позитивочку вспоминаю

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048125#msg1048125
                                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1068108#msg1068108 - очень для Любовницы рекомендую!!!
                                         https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069291#msg1069291

Вообщем после полутора лет разочарования  и обид к 6 классу Школы пришла к выводу

Что жизнь хороша!!! Хороша во всех ее проявлениях!!!

Спасибо всем большое за этот проект ШЖС.
Каждый хочет туда, где светло, смешно, где он ни в чем не виноват, а в во всем прав.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1691 : 11 Май, 2015, 15:39:51 15:39 »
Обворожительная Лебедь белая

Солнышко - сначала орг.момент: поправь, пожалуйста, нумерацию последних трех отчетов - у тебя вместо мая стоит апрель - тебя робот не переведет в другой класс.

Ты отлично поработала с ипостасью Любовницы - понимаю тебя, мне книга Ренар тоже очень нравится. Любовница раскрывается постепенно, и ты умничка, что выпоняла все практики (d21)

СЖБТК - дорогая, я с тобой соглана. Кроме красоты нужно еще. И это еще - любовь к себе. И эта любовь к себе проявляется на всех уровнях - начиная с любви к своей внешности, такой какая это внешность есть, со своими особенностями, и заканчивая любовью к своим темным сторонам и недостаткам. И ты прекрасно сделала первый шаг на любви к своей внешности (d21)

Приятно читать, что витамин С у тебя вызвал желание делать практики на род - это действительно очень важно, решать пробемы с родителями. Ты умничка, что стала принимать и своих родителей и своих мужей и стала мягче и терпимей - это прекрасные результаты! (d22)
Про излишнюю худобу - ты меня развеселила - столько женщин мечтают похудеть и все нам не так, то слишком худая, то слишком полная  - а ведь мы прекрасны именно в своей индивидуальности и именно в своем теле и в своем весе (d40) Создал же Бог ТАКУЮ КРАСОТУ!!!! (d64)

Семейные фишки и ритуалы у тебя с детками просто прекрасные, ты умничка, что объединяешь семью за столом, следишь за своим домашним видом - это чудесно! И духовная музыка дома - тоже прекрасно! (d21)

Письменные задания отличные - ты умничка, что пишешь АБ подробно и выполняешь сразу ГП. С ГП у тебя интересно - правильно делаешь, как только наступает чувство, что дальше это в себе носить нельзя - замечательно, что сразу прописываешь! И общее количество ГП у тебя чудесное - умничка просто! (d21)

Имидж, пожертвования, позитивочка и шар - все великолепно! И особенно радостно читать, что ты радуешься жизни прямо сейчас и во всех ее проявлениях (d9) Это дорогОго стоит! Умничка!

Лебедь белая, итоговый отчет принят! Не забудь про нумерацию и успешного Экватора! (d21)

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #1692 : 12 Май, 2015, 09:19:29 09:19 »
Всех девочек-красотулечек приветствую (d41)
Мой итоговый отчет за 6 класс.
Ура!!добралась!!  (d41) (d41) (d41)

1.Ипостаси.
Выбор пал на королеву! И внутренне, и по результатам теста,который помогла отыскать в куче на тот момент нового и сложного материала моя Наставница. Ежедневно ( вне зависимости от отчетного или не отчетного дня) я надевала на себя воображаемую корону, кушала Из красивой посуды и перед тем как одеться, закрыв глаза видела перед собой роскошную гардеробную ))) как у Евы Лонгории ( я незнаю когда я впервые узнала о размере ее гардероба,но с тех давних лет такая королевская гардеробная-моя мечта))) так что представлялось это вдвойне приятнее)))ведь еще и визуализация происходила) Ипостась помогла еще более внимательно отнестись к заданию "контроль речи" и "осанка и походка"- к концу класса напоминать себе об осанке мне не приходилось-срабатывает внутреннее напоминание )
Чувство собственного достоинства - с ним я тоже поработала хорошо. Очень часто я могла подумать :да зачем мне это? Может и не мое..может не смогу и тд. Но это ты прошлом. Все "не" в прошлом. Появился какой-то внутренний стержень и уверенность. Появилось понимание что я достойна самого лучшего. Я начала покупать себе и пользоваться самым лучшим , не жалея ничего для этого.
А вот написав 30-й отчет (прямо минута в минуту)))случился неприятный для меня инцидент,который значительно снизил мою самооценку , которую я так тщательно взращивала вместе с королевой . Написала о проблеме в беседку, и благодаря мудрейшей Елень и Катеньке Mea_voluptas   я осознала что во мне развита Любовница! А я то думала я Девочка и Хозяйка. Оказалось что Любовница у меня развита на более высоком уровне ( низкий поклон за сее открытие Елень) , а я то ее совсем не принимала раньше и даже стыдилась!вот это открытия. Мне кажется после того,как я это приняла , на меня даже смотреть окружающие иначе начали.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – ох и не возлюбила я эту практику с начала. Я и сейчас делаю без удовольствия, просто понимаю как это важно. Поначалу даже спрашивала у своей наставницы : а может отчет засчитать как нулевой без нормально выполненной практики? Вообщем намучалась как только могла( а потом моя одноклассница помогла, посоветовав делать практику во время чистки зубов) я обожаю чистить зубы))это нирвана для меня)) и совместив это приятнейшее действо с практикой, у меня все получилось!!)) я и блеск в глазах отслеживаю) вообщем все как надо) буду работать над этим и дальше)
B - любовь Бога —
Я незнаю с чем это связано и каковы причины этого, но как только духовный аспект стал выделяться отдельным витамином, у меня появились сложности с ним. Все классы до 6-го я много времени и сил уделяла духовному. В 6 -Ом кроме как молитв, писем Богу и чтению священных писаний (Библии и Бхагавад Гиты) я не могла уделять внимания и сил( ну незнаю что это. Просто блок и все(
Бесспорно заботу Господа и его присутствие повсюду я начала острее ощущать, и это дарило силы и веру. Ежедневно молилась ( молитві стали короче,но душевнее...) и молюсь чтобы вера моя крепла. Буду надеятся что Всевышний услышит.
С - наставница - мне повезло! В моем окружении есть счастливая замужняя женщина -мамина лучшая подруга. Она старше,мудрее и опытнее. Более того,ведет она себя будто тоже учится в шжс,хотя и не занимается саморазвитием вообще. Мудрая и счастливая от природы. От нее я получала практически ежедневно поддержку, мудрые советы и любовь! Я счастливый человек! (d41) (d41) (d41) (d41)
В середине 6-го я узнала что наставницы могут быть и две ,и три))) обрадовалась и попросилась наставничать ️ у меня мудрую и такую любимую мною Юленьку Дину Базу! Юля согласилась ! И щедро одарила меня этим витамином! А еще когда в моем классе мои несколько отчетов остались не прокомментированы, когда я уже расстроилась и потеряла желание учится, Юля пришла на помощь))) она прокомментировала мой отчет) это не передаваемые чувства! Как же мне повезло с наставницами!Юля,еще раз благодарю тебя за все!
D - дружба, игры —
Не скажу что этого витамина было много. Я сейчас в какой-то ракушке.и общаюсь мало,несмотря на свою черезмерную общительность. Игры были. С учениками (я преподаватель у малышей). В конце класса обнаружила большой таракан по отношению к дружбе. Опять таки благодаря мудрым девочкам картину прояснила для себя. Знаю над чем работать дальше)
E - общение с единомышленниками —
Этого всегда у меня в достаточном количестве. Плюс ко всему я начала общаться по телефону со своей одноклассницей из 5-го Танильей! Договорилась о встрече с девочкой из шжс из моего города. Пока встретится не получилось) думаю,все впереди)
F - всякая всячина.
Всякой всячины у меня хоть отбавляй.
Это и дни домашнего спа(когда я делаю сто тысяч процедур для себя любимой )))), и походы в кафе, и запись на курсы по флористике, и подготовка к свадьбе лучшего друга ( в окружении у меня начались происходить одни лишь счастливые события,что тоже является переменой- много беременных и перешедших в статус "женат" или "замуж",что не может не радовать) к свадьбе друга я готовилась месяц и весь этот месяц голова была занята "какое платье я хочу купить? Какой макияж? Какая прическа?какие аксессуары ?"и тд) даже все вокруг говорили со мной только об этом) и это значительно поднимало ЛЭ, ведь все было на волне счастья и позитива! Я убирала с шариками и любовью, прошла МХП 1, следила за водным балансом , ухаживала за своим бельчонком домашним,экспериментировала на кухне,покупала себе многое без отказа,составляла цветочніе композиции,вышивала,научилась жить в СЕЙЧАСье )) и купила себе книгу любимого мною с детства Григория Остера,что помогло попрощаться с комплексом хд. Вообщем очень много всякой всячины как впрочем и всегда у меня ) свою внутреннюю девочку я балую регулярно!
Семейные фишки :
Я незамужняя ,поэтому фишек у меня как кот наплакал. Пока что))
Личный запах – мои любимые духи. Причем люблю я их очень давно. И название так сложилось что я с новой упаковки содрала (странная привычка)))и получается так,что название знает только моя мама. В планах поход к парфюмеру)
Духовная музыка дома -
Звучала очень много раз у меня молитва Богородице. Молитву Оптинских старцев я тоже включала. И иногда звон колокола.
большой семьей.
Домашний вид- следила. Стараюсь одевать юбочки и платьишки чаще. В конце класса прикупила красивых Шортиков ( буду одевать их во время уборки )))как моя прекрасная наставница Дина База!)
5. УС, Хвалилки и Благодарности – усы немного поднадоели! Но я видела что это проблема многих,не только моя( после прочтения итоговых старшеклассниц. Хвалилки и благодарности я очень люблю и часто пишу сверх нормы.
6. АБ – ура!!!!дописана!!!!! Если учесть ,что еще в пятом я не могла и абзаца выдавить из себя,то это явное чудо)) Вд начала вести. Вести его мне нравится. Некий эффект умиротворения)
7. ГП – 22/в классе, 63- всего. Выполняла по полной, со стульями и с АИ.
8. Имидж - все великолепно!образы у меня все лучше и лучше,как будто цветочек раскрываюсь
9. Пожертвование – произошел прогресс! Я люблю делится и радоваться других . Мама моя,Фея Радэлия всегда восхищала своим примером бескорыстия! Весь месяц я разговаривала на английском с теми,кому это нужно. Тоесть пожертвование времени. И таких людей у меня уже человек 7-8) но это мне приносить радость ,и пользу другим ) поэтому это какая-то лайт-версия пожертвования ) я стала больше угощать людей вокруг ( может начиталась отчетов Графини в МХП ,в котором она показала что угощать всех-вполне привычное дело ) это стало привычным и для меня. Все вокруг сыты,и полны моей любви ) все от знакомых до незнакомцев)
10. Шар – шарики я пускала и кататься по квартире.и себе и всем вокруг.вот о еде не всегда помнила.буду на экваторе работать над этим
11. Позитивочка -
Пелась. Я не люблю это задание,пела ежедневно по таймеру) не больше,не меньше 30 минут.
Пела в этом классе позитивочку,составленную Юленькой,Диной Базой)очень она пришла мне по душе!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293

Мне очень везет на людей,которые встречаются на моем пути! Я девочки,которые встречаются на моем пути здесь я обожаю и вообще феечками считаю .каждая такая уникальная и мудрая! Чтобы поблагодарить за все,что они делают для меня и дня не хватит.одно знаю точно :без их поддержки этого отчета я бы не писала сейчас) благодарю всех-всех,кто был со мной рядом (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) я всех люблю)  (d55) (d55) (d55) (d55) Благодарю Лиану Ивановну за эту удивительную и чудесную школу (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #1693 : 12 Май, 2015, 10:10:10 10:10 »
✿ Каришенька!!! Моя милая!!! Я безмерно тронута! Поздравляю тебя с итоговым и жду в своём классе))))))). Обожабкаю)))))))) ✿
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1694 : 12 Май, 2015, 10:37:48 10:37 »
Великолепная Ривьера

Не первый раз мне уже выпадает возможность наслаждаться твоим итоговым - спасибо тебе большое за тот заряд позитива, которым ты делишься (d40)

Как у тебя интересно все развивалось с ипостасями - я тоже долго думала, что у меня хозяйка ведущая, а потом поняла, что Любовница. Просто иногда на почве того, что мы развиваемся, растем духовно - мы начинаем отрицать в себе эту энергию, а это же так здорово - и наслаждение, и творчество, и тот же секс - куда же без него. Ты умничка, что смогла раскрыть не только Королеву, но и принять в себе Любовницу. Это очень важно - принимать себя такой какая ты есть и не стыдиться того, что тебе Богом дано (d21)
СЖБТК - солнышко, ты умничка, что делаешь, хоть тебе и не очень нравится практика. На самом деле есть смысл подумать, почему не нравится - потому что практика сама по себе приятная. Возможно, где-то сидит установка, что "не такая" или что хвалить себя вслух да еще и перед зеркалом стыдно - ее бы убрать, и практика бы легче выполнялась (d21)
Витаминки у тебя чудесные - и витамина Б очень много (мне в таком количестве и не снилась духовная жизнь), смотря с чем сравнивать, если у тебя сейчас такой период - отлично, будет другой период - будет еще больше духовной жизни.
И твой творческий подход к выбору наставницы. Ты умничка, и Юлечка-Дина База - просто чудесная. Единственное, что сверьтесь, чтобы Юля была старше по возрасту. Если не старше, то это витамин D получается, что тоже здорово (d21)
Всякой-всячины - море, умничка, что балуешь себя много и по-разному (d21)

И с семейными фишками ты прекрасно разобралась - да, все, что для незамужних - это немного, но когда ты выйдешь замуж будешь знать про остальное и сможешь внедрить (d21)

С письменными заданиям - молодчина, справилась со всем (d21) А 22! 22!!!!! ГП и все с АИ - я тобой восхищаюсь - это действительно стремление к результату и прощению (d40)

Прекрасно, что мама тебя вдохновила на пожертвования, ты отлично тоже поработала с этим заданием, как и с шаром, и с позитивочками (d21)

Чудесный отчет у тебя, милая!

Ривьера, итоговый отчет принят! Успешного Экватора (d40)

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #1695 : 14 Май, 2015, 13:15:16 13:15 »
Девочки всем приятного дня!
Этот класс стал для меня самым долгим и пожалуй самым продуктивным, видимо я начинаю подбираться к тем проблемам, которые как раз мне и стоит решить.   

1.Ипостаси.
По тесту у меня два слабых места-королева и девочка. Сначала решила отрабатывать сразу 2, но с наставницей мы решили все-таки освоить сначала что-то одно. Я выбрала королеву, потому что чувствовала, что королева в какой-то период покинула меня. 
Вообщем-то с этого момента началась моя любовь к себе (d41) Благодарю отработке ипостаси я стала больше думать и заботиться о себе, стала понимать чего же я действительно хочу, стала говорить о своих желаниях окружающим. И именно королева пробудила во мне проблему-хорошей девочки, я перечитала за один вечер книжку Графини и стала выполнять практику из нее и повторять нужные слова в момент когда меня одолевают сомнения, что я кого-то обижу или кому-то не угожу и отступают мои сомнения (d2)
Еще благодаря королеве я по-другому посмотрела на свой гардероб и решили поменять в нем многое-мне как-то стало не комфортно в пусть не очень, но открытых платьях, начало уже положено - я приобрела 3 новых платья-нарядных и элегантных.
Еще благодаря королеве я стала носить разные украшения, раньше я делала это только летом, а теперь стала подбирать из того что есть и к теплой одежде. И еще я стала засматриваться на золотые и серебряные украшения и выбирать их себе и озвучивать что я хочу вот это. Раньше к драг металлам я была полностью равнодушна, есть и есть нет и нет (d5)
Еще благодаря королеве я заручившись поддержкой окружения открыла группу по продаже одежды, наверное без проработки ипостаси я бы не решилась и сомневалась бы а надо и будет ли результат.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – тут не могу сказать что задание давалось легко или сложно, как-то средне. Не очень я люблю нахваливать себя, но сейчас делаю это с большим удовольствием, и когда плохое настроение могу поддержать себя-похвалить или покрутиться у зеркала и полюбоваться. Вообще со времен школы я поняла очень важную мысль-что счастье внутри нас. Это с одной стороны очень легко понять, ну да так и есть, а вот принять это было трудным. Раньше я всегда ждала, что кто-то другой должен сделать меня счастливой, а если другого кого-то нет я чувствовала себя одинокой и может даже ненужной. Теперь же я поняла, что осчастливить себя я могу и сама-ведь не сложно купить себе цветочки, сходить на массаж или как я в 6м классе, первый раз посидеть одной в кафе-и это так здорово находиться наедине с самой собой и при этом я не чувствовала себя каким-то брошенным человеком, наоборот открылось чувство собственной полноценности.

B - любовь Бога — если честно тут у меня трудность, не получается пока ежедневно молиться, но за шестой класс я изучила и несколько раз читала молитву оптнских старцев, ходила в церковь, освящала первый раз в жизни куличи и яйца на пасху, чаще обращалась к Богу своими словами благодарности, первый раз мне захотелось вышить икону бисером и я уже это сделала.
С - наставница - в качестве наставницы я выбрала бабушку, чаще стала ей звонить, приходить и общаться, а еще мы чаще стали общаться всей семьей и много времени проводим вместе, практически все праздники мы были вместе-общались, гуляли. А еще в 6м классе произошло важное событие для нашей семьи-моему дедушке, который к сожаления умер за сутки до моего рождения, открыли мемориальную доску (d41) Я бесконечно благодарна Богу и родителям за это событие, это очень важно было для нас, так как к сожалению он и его дела долгое время были в тени и вот наконец-то воздалось все за заслуги.
D - дружба, игры — здесь все на уровне, у меня есть подружки, мы общаемся и встречаемся, очень много в моем окружении стало беременных замужних девочек, поэтому я с удовольствием общаюсь с ними теперь и на новую тему и заряжаюсь их женственной энергией.
E - общение с единомышленниками — это тоже есть, единственное, на какое-то время я ушла в тень, так как класс давался мне нелегко и я была направлена просто внутрь себя, в свои думы о развитии и понимании
F - всякая всячина - здесь тоже много было разнообразного, вот что важно-то я наконец-то решилась пройти курс массажа-было жалко времени и денег, но я решила что все-таки мне это необходимо

4.Семейные фишки :
Я незамужняя ,поэтому фишки отрабатывала на мч и родителях, когда виделись. Здесь у меня было небольшое непонимание, как и в практически каждом классе школы, как выполнять задание незамужним, можно ли отрабатывать фишки на мч или нет? Поэтому здесь бы хотелось видеть больше рекомендаций от наставниц и графини, чтобы не навредить, потому что хочется научиться этому, но не хотеться переусердствовать.  (d5)
Личный запах – прямо своего полностью аромата я пока не нашла, у меня есть несколько вариантов, их и использую. Стала теперь приходя домой тоже использовать аромат, а не только на выход
Духовная музыка дома - оооо это задание мне очень понравилось. Включала с удовольствием и чувствовала себя под защитой
Домашний вид- следила. Теперь обращаю на это большее внимание чем раньше, уже присмотрела себе новые варианты для дома
5. УС, Хвалилки и Благодарности – здесь все стабильно, но хвалилки и благодарности делаю не всегда с большим удовольствием, а иногда прямо хочется написать
6. АБ – пишу, из-за того часть ее удалилось и я начинала сначала она еще в процессе и я не тороплюсь, описываю в том объеме в каком чувствую
7. ГП – 15 в классе всего 30. На них мне категорически не хватает времени, я не могу взять и просто сесть писать, мне нужен настрой, поэтому писала ровно по норме
8. Имидж - продолжаю следить
9. Пожертвование – здесь все тоже, что и раньше, плюсом в этом классе я вернулась к кураторству  (d9)
10. Шар – в этом классе почему-то больше хотелось наполнять шариками свою квартиру
11. Позитивочка - пела 30 минут в день  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594. Но немножко вроде она мне поднадоела, хочу сменить, подыскала уже пару вариантов!

Девочки благодарю всех моих одноклассниц, наставниц за поддержку которую они мне оказали в трудном для меня классе и не позволяли откатиться и конечно Графиню за то, что делает нашу жизнь лучше, учит нас и поддерживает в нашем развитии!  (d9)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #1696 : 14 Май, 2015, 14:30:51 14:30 »

1. Ипостаси
Девочка:

Внешность - следила, но не всегда удавалось.
Комплименты - с большим удовольствием говорила их, но не всегда удавалось.
Просьбы о помощи - этот пункт у меня проблема, я не могу просить, мне стыдно, даже с ребёнком, у меня с мужчинами проблема, я их избегаю, они меня обижали; бывают случаи когда мужчины молча мне помогают - держат дверь, поднимают коляску, я их благодарю за это.
ДП - продолжаю вести дневник, прислушиваюсь к советам мамы, помогаю маме по хозяйству, на огороде.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1145402#msg1145402
Благодарности - хорошо получается благодарить Бога.
Эмоции - были положительное настроение и эмоции в течение всей учёбы в данном классе.
Аффирмации - очень нравится особенно перед зеркалом проговаривать их, настроение поднимается, и чувствуешь себя в течение дня просто бодро.
Чтение по ипостаси - с этим я честно скажу, не было времени, я читала очень мало, по данной ипостаси я буду продолжать работу.
Чтение детских книг - с большим удовольствием читала с дочерью книги и смотрела мультики, рассматривала красивые иллюстрации.
Игры, спонтанные поступки - с ребёнком очень хорошо играю, шалю и балуюсь.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - с большим удовольствием красуюсь перед зеркалом, проговаривая такие прекрасные слова.

3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам  любви:
В - любовь Бога - редко хожу в церковь, но молюсь каждый день.
С - наставница – есть, но не часто я у нее была на чаепитие
D - дружба, игры – с большим удовольствием играю с дочерью
Е - общение с единомышленниками - с сестрой общаюсь хорошо, секретничаем между собой.
F - всякая всячина:
Этот месяц у меня оказался очень насыщенный, я вяжу кофту крючком, познаю азы вязания, создаю подарки для «Летнего марафона», посещаю с семье пиццерии и кафе, общаюсь с мамой и сестрой, общаюсь с природой.

4. Семейные фишки:
Мулька заботы – была каждый день доченьке моей, ей нравится.
Личный запах – была, пользовалась туалетной водой жасмин.
Домашний вид - носила халат, платье впереди пока мечта, нет средств.
Духовная музыка дома – была, слушала классику и церковное пение с большим удовольствием, это меня успокаивает.
Семейные ритуалы – были, но не часто, чтение книг, газет, журналов, семейный ужин, посещение пиццерии, просмотр фильма, празднование дней рождения и праздников всей семьей, вся семья на природе.

5. УС,Хв,Бл – в конце класса я устала наверное и писала только 2 страницы, не получалось больше.
6. ВД – писала его по вечерам прописывала свои удачи в течение дня, какие-то яркие события.
7. ГП – написала 30 гп, получалось легко писать их, как таблетка на сердце, свободно становилось на душе.
8. Имидж – следила, но не всегда, макияж был каждый день, за осанкой не всегда могла уследить забываю, за речью следила.
9. Пожертвование – было, кормила птиц и уличных животных
10. Шар - пускала в дочь и в себя, легко получается.
11. Позитивочка - пела 30 минут в течение дня
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1120796#msg1120796
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1068755#msg1068755

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1697 : 14 Май, 2015, 15:44:13 15:44 »
Дорогая Счастливая весна!

Прекрасный отчет у тебя - сразу видно, что прорабатывала все задания тщательно и вдумчиво (d21)

Ты правильно поступила, что выбрала Королеву и отработала ты ее выше всяких похвал. Отлично, что вместе с Королевой от тебя стала уходить ХД, это прекрасный результат. А тем более - чем больше уходит ХД, тем больше открываются и желания, и границы, и возможности. И открытие бизнеса стало прекрасным результатом. Теперь у тебя есть маленькое королевство - твоя группа! (d40) Поздравляю от всей души! (d21)

СЖБТК - ты права, счастливым кроме нас не сделает никто. Но эта практика - она не столько про счастье, сколько про принятие своего тела и своей внешности - такой как есть, это только один из шагов принятия себя. Но без полного принятия себя - и тела, и души, и недостатков - истинного счастья ты из себя не вынешь. Не сможешь докопаться до него просто (d21)

Витаминочки:
Дорогая, не стоит себя ругать за то, что витамина В больше не получается - на самом деле сколько получается - значит, столько нужно тебе на текущий момент. Больше, значит, ты пока не готова - всему свое время. Тем более - видишь, постепенно желание растет, вот икону вышила, новую молитву выучила.

Остальные витаминочки у тебя просто замечательные. А единомышленников - нагонишь еще, разные бывают времена, когда-то хочется больше общения, когда-то меньше, это нормально (d21)

Семейные фишки -солнышко, ты все правильно выбрала - на МЧ все равно не получится тренироваться как на муже, потому что вы пока не живете вместе и нет возможности его встречать/провожать. Ты прекрасно выбрала и папу, и МЧ, и домашний вид, и духовную музыку - у тебя отлично все получилось! А если у тебя возникают какие-то вопросы по ситуациям - ты всегда можешь спросить наставницу, или написать в беседку (d40)

Письменные задания у тебя прекрасные! и ГП тоже - 15 за класс, именно тот результат, который нужен. Не стоит стремиться 5-летку за три года, тебе твое настроение само подсказывает, как тебе лучше (d9)
ГП – 15 в классе всего 30. На них мне категорически не хватает времени, я не могу взять и просто сесть писать, мне нужен настрой, поэтому писала ровно по норме

Имидж, пожертвования, шар, позитивочка - восхитительно! (d21)

Счастливая весна, итоговый отчет принят! Успешного Экватора! (d9)

Люша

• Гость
« Ответ #1698 : 14 Май, 2015, 16:27:08 16:27 »
Доброго дня,девочки! (d2)

Итоговой отчёт за 6 класс
1.Ипостаси
По тесту мне вышло развивать Королеву и Девочку.
Девочка мне очень легко далась и очень помогла мне в тяжёлой ситуации,я даже не ожидала такого быстрого и ...яркого результата (d22)
А вот с Королевой....дааа...Королева мне далась намного тяжелее.Зато мои одноклассницы заметили прогресс в моей проработке,я перечитала отчёты за начало,середину и конец класса и да!результат впечатляющий!!А на майских праздниках,когда я была на выходных,моя Королева предстала во всей своей красе (d22) (d64) и вот тогда я не только увидела,но и почувствовала результат (d21)
Не с внешней атрибутикой(в этом осталось без изменений),а именно внутри.Я перестала суетиться.Эмоционировать на негатив.Почувствовала в себе достоинство.Но вот что удивило:подруга сказала,что я стала высокомерной и очень закрытой.Я не реагировала на её выпады и в спокойном тоне отказалась обсуждать темы,кот.мне не нравятся.Но вот высокомерие...да,меня насторожило.Буду работать с этим(работаю уже,вернее (d21) )
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" Вот за эту практику ОГРОМНОЕ спасибо  (d2) Прелесть что такое!!А как помогает в сложном настроении!А огонёк какой в глазах горит  (d10) Когда поделилась с Учителем и соучениками этой практикой,Учитель посмеялся и сказал,что для девочек это просто необходимо,а девчёнки с удовольствием следуют моему примеру:смотреться во все отражающие поверхности и говорить"И сождал же Бог такую красоту" (d9)
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам  любви:
В - любовь Бога я чувствую это всегда,даже когда очень плохо. Молюсь 2 раза в день.Молилась за коллегу,попавшую в тяжёлом состоянии в реанимацию(сейчас с ней всё хорошо)Делала практику 100 поклонов маме.Так тяжело она мне далась в начале(писала об этом в отчёте за 5 класс)и какая лёгкость пришла в конце!А как изменились отношения с мамой  (d9)
С - наставница в начале класса,по рекомендации одноклассницы,я попросила о наставничестве прекрасного человека!С первых же  минут общения с ней я сменила аватарку,чем очень удивила одноклассниц(если кто помнит:была смешная обезьянка (d21) ) Потом у нас как-то не сложилось(думаю,по моей вине)Зато,стала плотнее общаться со старшей подругой.Очень много поддержки и любви мне даёт.И учит ещё разным интересным штукам,кот.узнала в Академии у Л.Ренар
D - дружба, игры со всеми встречными детьми,к радости некоторых мам (d21) ,со своей любимой племяшей играем даже по телефону.И с подружками ещё (d5) бывает,озорничаем  (d27)
Е - общение с единомышленниками ооо!!этого много!!подруги по Школе, одноклассницы,соученицы в школе йоги
F - всякая всячина: ой,столько всего чудесного и необычного произошло за этот месяц!!! (d22) самое главное:улучшились ещё больше отношения с мамой и я пошла на повышение квалификации(портной/закройщик/модельер)к своей подруге в Дом моды.Тяжело очень,но так интересно  (d22)А ещё!!Я решилась на путешествие на Соловки через Карелию в конце мая!!На машине!И спать в палатке!!Для меня это подвиг  (d27)
4. Семейные фишки:
Домашний вид пришла весна и я надела свой замечательный летний халатик и прикольные тапочки  (d41)
Духовная музыка дома да,и дома и в плеере это уже несколько лет
Семейные ритуалы я пока свободный человек,но есть ритуалы с подругой,соучениками и учителем, и с племяшей (d21)
5. УС,Хв,Бл УСы пишу без выходных,в основном по 3 страницы,бывает чуть меньше иногда,но бывает и намного больше
Хв и Бл по-прежнему очень тяжело даются
АБ по-прежнему выдавливаю из себя по абзацу  (d20)
7. ГП написала 15 ГП(всего 33) Даже не знала,что писать,почему-то.То ли настолько обиды  глубоко запрятаны,то ли всё прописала уже,что хотела.
8. Имидж Осанка с детства.Имидж без изменений
9. Пожертвование вот это меня очень огорчило!! мало!очень мало было пожертвований!странно очень  (d16)
10. Шар шарики люблю ещё до школы  (d55) (d55)
11. Позитивочка пою 30 мин  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
 и ещё другие стихи Али alozwet ,не одобренные почему-то
Благодарю наставниц 6"Б" класса,моих одноклассниц и подруг по Школе за поддержку и вдохновение  (d22) (d9) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1699 : 14 Май, 2015, 16:43:19 16:43 »
Прекрасная Solnse85

Солнышко, прекрасно, что ты взяла на отработку Девочку. И ты вела по ней прекрасные практики, замечательные просто! Дорогая, с просьбами - надо этот момент отработать, ведь просить и получать желаемое - это так естественно для женщины. И не только естественно, но и очень важно, потому что мы часто надеемся, что кто-то угадает и сделает для нас что-то. А кто- то может не угадать, может постесняться предложить помощь и когда "я сама" это чувствуется и получается нарушение баланса полное. Ты пишешь такое количество ГП за класс, видно, что у тебя получается и ты вполне могла бы отработать этот момент с помощью ГП.

С витаминками умничка - насыщенный месяц - это превосходно! (d21)
Семейные фишки применила тоже замечательно! (d21)
Шар, пожертвование, внешний образ - ты чудесно справлялась с заданиями!
ГП - очень много, умничка!

Котенька, по УСам - я посмотрела, что устала ты с 16-го дня и по 30й. Это половина класса, когда ты не дописывала УСы до нужного объема. Я принимаю твой отчет, потому что очень много ГП написано, но обязательный объем УСов - 3 страницы, пожалуйста, соблюдай этот объем, иначе это невыполнение задания, и тебе придется доучиваться ровно столько дней, сколько ты его недовыполнила.

Solnse85, итоговый отчет принят! Успешного Экватора!