Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 378739 раз)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1700 : 14 Май, 2015, 16:58:25 16:58 »
Обворожительная Люша

Ты умничка, отлично проработала Ипостаси. И радует, что уже заметила результаты. Ты знаешь, высокомерие - понятие субъективное, я бы не ориентировалась на мнение одной подруги (например, у нее может быть слабая Королева, поэтому все, у кого она более продвинута, ей могут казаться высокомерными). Тут может быть масса вариантов. Но если ты сама считаешь нужным это проработать, то, безсловно, нужно.

Очень радостно читать про то, что СЖБТК принесла тебе столько радости и ты ей поделилась! Это действительно прекрасно (d21)

Витаминочки ты распределила замечательно. И поздравляю с новой аватаркой - так гораздо женственней (d21) И Старшая подруга вполне может быть наставницей - собственно то, что ты получаешь от нее тепло и любовь - это первый показатель того, что она ей и является (d21) Все прекрасно - и курсы, и грядущее путешествие - в Карелии, говорят, сказочно красиво (d9)

Семейные фишки - умничка, хоть и не замужем, нашла те, которые можешь отрабатывать (d21)

Пожертвования непременно подтянутся - главное, что ты оценила, чего не хватает в этом месяце.
Шарики, позитивочка - чудесно (d21)

Люша, итоговый отчет принят! Пусть Экватор будет интересным и радостным!

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #1701 : 18 Май, 2015, 19:14:43 19:14 »
Доброго времени суток всем читающим! Принимайте мой итоговый отчет  (d9)

Итоговый отчет за 6 класс.

1. По тесту мне выпало трудиться над Желанной и над Хозяйкой. То, что я врожденная Королева и Девочка, я поняла после просмотра семинара Ларисы Ренар, а так же во время чтения отчетов других девочек, которые работали над К и Д.

Над ипостасью Желанная я трудилась первые 15 дней класса. Продолжу ей заниматься на Экваторе, так мне больше нравится: тяга к разнообразию требует перемен, да и Хозяйка мне тоже была нужна для проработки. Итак, отчет по Желанной:
Во-первых, я выбрала практики те, которые считаю для себя нужными и полезными, те, которые мне пришлись по душе.
Ношение украшений – за это время я их так полюбила, что решила даже расширить свой ассортимент. Довязала себе бусы, которые давно лежали в долгострое, и начала их носить. Так же купила бисер, начала вязать украшения из бисера. Как раз мне тут помогла проработка Хозяйки.
 Практика «Поить цветочек» дала мне состояние чувственности и наполненности. Весь мир как будто заново покрасили специально для меня самыми яркими и чудесными красками.
Забота о теле (ванна, уход за кожей лица и рук, самомассаж после ванны) позволила мне еще больше принять свое тело, полюбить его. Я начала делать массаж лица, регулярно ухаживать за кожей лица, ванна расслабляет меня, облегчает ПМС.
Чувственные ароматы (иланг-иланг, нероли и т.д.) стали нравится, приятные ощущения красоты жизни.
Интимная гимнастика добавила мне внутренних ощущений своего тела.
Практика «здесь и сейчас Я – Женщина!» помогает мне жить здесь и сейчас, для меня это очень сложно.
Расслабленный живот практиковала, когда вспоминала об этой практике, несколько раз в течение дня. На физическом уровне перемен нет, но есть осознание, что живот часто напряжен.

В творчестве у меня прорыв: количество того, что я пишу, увеличилось раза в три. Появилось желание писать чувственные тексты художественной направленности, стихи сочиняются очень легко (раньше тоже не жаловалась, а тут вроде еще легче стало). В прозе наметилось 4 направления: рассказы из цикла «Путешествие в страну Женственность» (написано где-то глав 20), «Письма ребенка своим будущим родителям» 3 части), зарисовки про пушистого ежика (около 10 штук) и просто статьи по саморазвитию (их очень много уже). В ощущениях тела появилась какая-то неведомая ранее естественность, пластичность. По-другому себя чувствую. Продолжу работать над этой ипостасью на Экваторе. Сейчас нужно привыкнуть к объему творчества и всему новому, что происходит.

С 16-го отчета я взялась за Хозяйку. В связи с предстоящим переездом очень актуальны оказались практики уборки (15 минут) и хотспотов, так же хотелось немного заземлиться и стабилизировать финансовое состояние нашей семьи.

Что получилось? Для проработки я выбрала следующие практики:

- упражнение на укоренение – моя роза сразу врастала в землю, бутоны цветов наливались, а потом неожиданно она часто превращалась в огромный двухэтажный дом. Корни становились фундаментом, цветы самим домом, и в этом доме бегали мои дети, работал муж, и мне было очень хорошо. Нужно сказать, что если мне удавалось удержать такое состояние надолго, то дети переставали вообще ссориться. Они мирно и спокойно (!!!) играли и общались друг с другом.
- упражнение на мысленное наполнение дома отсюда - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=946.msg118656#msg118656 – эта практика была для меня очень полезной, мы сейчас переезжаем из одного города в другой, поэтому из одной квартиры я переносила вещи мысленно в другую квартиру, на новом месте расставляла новую мебель, фантазировала. Нужно сказать, что из прежней квартиры уже продался детский диванчик, как-то легко и быстро, наверное, сила воображения помогла)))
- уборка 15 минут – учусь любить уборку, есть периодичность в любви и нелюбви, работаю над этим
- хотспот 2 минуты -  нравится, так как быстро помогает гармонизировать пространство
- практика по Ренар на вложение энергии в еду – да, муж нахваливает без конца мою готовку
- спокойна/размеренна  - это легко, но не всегда, в целом, получалось
- выслушает и поймет – да, мужа, сына, дочку, клубчанок в клубе
- планирование- здесь, казалось, что все в порядке, мы с мужем планируем вместе и следующий день, и еду на следующий день, пишем планы на месяц, но выяснилось, что у нас хромает планирование по финансовой части. Поэтому в следующий раз для проработки буду брать планирование финансов
- рукоделие /выпечка – взяла этот пункт просто на контроль, оказалось, каждый день либо пеку пироги, либо рукодельничаю.

Что изменилось в ощущениях? У меня внутри открылось новое понимание. Я увидела, что внутренние ощущения, образы, которыми  мы живем, в значительной степени определяют нашу жизнь. Я поняла, что хозяйкой я вовсе не родилась (а родилась я Королевой и Девочкой), и мне нужно трудиться и трудиться в этом направлении. Я себя уже научила любить готовку (2 года работаю над этим), приучила регулярно делать выпечку (домашнее печенье, пиццу, пироги), учу себя соблюдать порядок в доме, мыть посуду сразу после еды, но вот материальная энергия в виде собственности и денежных средств пока оставались вне зоны моего внимания. Я сделала вывод, что должна больше направить на  это сил. У меня вся собственность, что есть (квартира, дом и земельный участок) принадлежат мне на 50%, вот и Хозяйка я по тесту на 50%. Еще я увидела и почувствовала, что Хозяйка – это иногда вовсе не про готовку и уборку, а про готовность брать ответственность за то, что имеешь в жизни. Это состояние я бы описала так: когда тяжело, но приятно. Когда у тебя есть семья, ты знаешь, скольких усилий тебе стоит их обслужить, но тебе приятно это делать. Когда у тебя есть дом, и тебе в удовольствие заботиться о его состоянии, поддерживать его в красоте и чистоте.

Я думаю, что на Экватор я возьму и Хозяйку, буду чередовать ее с Желанной. Так мне будет и веселее, и интереснее.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – очень нравится, делаю во время утреннего заплетания волос, моя Королева наслаждается этой практикой
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога – молитвы, Евангелие, походы в Храм, исповедь, причастие и причащение дочки – прочно вошли в мою жизнь еще до Школы
С - любовь старших – имеется наставница, общаюсь раз в неделю через скайп, здесь полный порядок
D - дружба, игры – игры с чужими детьми в моей жизни сейчас отсутствуют, со своими детьми я тоже играю с трудом. По поводу дружбы после проработки ЖАС пришли неприятные осознания, что дружить-то я не совсем умею, либо я спасатель, либо я жертва, а настоящего чего-то и не было. Поэтому учусь дружить заново, искренне и бескорыстно.
Е - любовь единомышленников – всегда много, здесь в основном мне помогает сотрудничество с проектом «Психология 3000», я веду клуб под его началом, в клубе мы много общаемся, встречаемся регулярно раз в неделю, так же регулярно проходят скайп-конференции с ведущими клубов, поэтому там я могу напитаться поддержкой и пониманием.
F - всякая прочая всячина стала разнообразной и привычной, есть экстренные способы повышения энергии, как например, сходить в детский магазин и погладить там пушистых медведей, так и привычные, как рукоделие, общение с единомышленницами в клубе и другие.
4.Семейные фишки – первую половину класса муж был в отъезде, вторую – работал дома, поэтому ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита) и ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг)  отрабатывала на сыне, а с мужем по мере появления ситуаций, например, проводить в магазин, встретить после тренировки.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – этот ритуал в связи с выше описанной ситуацией применения не нашел. Самое главное, чему я научилась за это время, - молча наблюдать, как муж трудится.
Муж платил за все – всегда платил и платит по сей день с первого дня знакомства
Тактильная мулька  - есть, пользуюсь ей.
Мулька заботы  - есть, тоже выполняю
Домашний вид – замечательный, для меня нет разницы, дома я или нет, я должна выглядеть прекрасно для себя самой.
Личный запах – чистота и свежесть (по договоренности с мужем)
Духовная музыка дома  - на ночь играет уже почти год
Практика передачи ответственности – все отдано мужу (кроме детей, за которых должна отвечать я), и как раз мне удалось больше внимания уделить своей ответственности за детей, а не дергать мужа в разных ситуациях из-за детей.
Семейные ритуалы – их оказалось много внедренных, поэтому просто продолжала следовать им: утренний чай, вечерний чай, обсуждение планов на предстоящий день, совместные прогулки по выходным, совместные походы в Храм, совместный поход в кафе.
5.УС+Бл+Хв: писались легко и радостно.
6. АБ – немного продвинулась, в основном без фанатизма писала по 1 эпизоду в отчетный день (заодно отучала себя от перфекционизма)
7. ГП – 16/35 (со стульями и АИ), писала по заготовленному заранее плану. Так, чтобы когда появится время, сесть и написать, а не размышлять, о чем же сегодня должна быть ГП.
8. Имидж (осанка,  улыбка, ежедневный уход, речь ) – в порядке, осанка заметно улучшилась
9. Пожертвование – без изменений, как и в пятом классе, это статьи, стихи и ведение женского клуба
10. Шар и любовь мужу – очень легко, люблю это задание
11. Позитивочка – пою регулярно 30 минут (список ниже), в этом классе добавила новую про отсутствие ожиданий, тема для меня актуальная, остальные перешли с прошлого класса. Петь нравится, заметила, что некоторые начали сбываться. Так же пела много раз вместе с дочкой, и она заучила такую фразу: тра-ля-ля, тра-ля-ля, муж мой лучший для меня! Я думаю: какой удачный сценарий я ей записала!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047039#msg1047039
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047065#msg1047065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062299#msg1062299
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049096#msg1049096
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076841#msg1076841
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087324#msg1087324
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141632#msg1141632

Благодарю всех, кто был рядом со мной на протяжении всего класса! Благодарю всех, кто создает Школу такой, какая она есть! Спасибо вам за ваш труд! Лиане Ивановне отдельная огромная благодарность  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1702 : 20 Май, 2015, 03:26:29 03:26 »
alozwet, поздравляю с успешным окончанием 6 класса.

Отличная проработка   ипостасей, замечательные результаты! Творчество на очень высоком уровне! Твои позитивочки гармонично объединяют и духовное и материальное. Заголовки твоих произведений манят, с удовольствием бы познакомилась  с твоим творчеством. Интересным для меня оказалось описание переезда, вернее, визуализации нового пространства, и упражнение на укоренение. Про изменения в ощущениях не совсем поняла, много интереса к этому аспекту. Но главное, что ты видишь, какой ты хочешь быть и знаешь способ приближения этого образа.
Повышение ЛЭ - великолепно. Мульки - класс! Письменные - безукоризненно.
Спасибо за энергичный, позитивный и  подробный отчет.
Успехов на Экваторе!
alozwet, итоговый отчет принят.

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 450
« Ответ #1703 : 20 Май, 2015, 19:40:33 19:40 »
Итоговый отчет за 6 класс

1. Ипостаси
По результатам теста определила для себя две ипостасти: королева и любовница. Начала я с королевы. Спустя 10 дней я обсудила тему ипостасей с подругой, и она уверила, что королева у меня еще как развита. В целом я с ней была согласна, поэтому и подключила проработку любовницы. В ходе класса я много прочитала и просмотрела про обе ипостаси. И вот что я для себя поняла: Моя королева проявляется в отношении 80% моего окружения, за исключением мужчин и некоторых руководителей. В общении с последними включается девочка,  она и вносит смуту в мои отношения и мой рост. Поэтому я исключила любовницу из проработки и сконцентрировалась на королеве. Основным пунктом была выработка и укрепление внутреннего ощущения, что я всего достойна. Еще я поработала с внешним видом, стилем, сменила домашний гардероб. Большое внимание уделяю голосу, тональности, скорости. В целом могу сказать, что на 2-3 некоролевских поступка приходится 1 королевский. Я довольна результами.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – я вообще люблю покрасоваться перед зеркалом и наговорить себе приятностей, так что здесь все было легко и приятно. Делала обычно  в ванной утром, или вечером в спальне, совмещая с массажем лица не менее 10 минут.

B - любовь Бога —  каждый день разговариваю со своей Вселенной, ангелами и душой
С - наставница – для меня в этом месяце стала моя бабушка и…  актриса Софи Лорен. Хотя настоящую наставницу я еще ищу и послала запрос Вселенной. С бабушкой я тренировала свое терпение и послушание, проявляла заботу. Я распрашивала про ее юность, и в целом наши отношения улучшились, я наблюдаю за ней и создаю свою картину взрослой Женщины, которой хочу стать. Встречались мы еженедельно и созванивались несколько раз в неделю.
А вот насчет Софи Лорен. Для меня она стала наставницей во всем. Я выбрала ее, как модель, я просмотерла более 15 фильмов с ней, прочитала биографию, купила книги. Я жадно учусь и впитываю: ее статность, красота, ухоженность, поведение, любовь всю жизнь к одному мужчине. Она- дива.
D - дружба, игры — в этом классе был какой-то бум по этой витаминке. Я организовывала ДР-сюрпризы нескольким подругам, мы ходили в баню, была фотосессия, я запустила блог со своей подругой, тонны переписки и личного общения. Еще было много игр с племянником. Хотя у меня бывает передозировка в общении и порой мне хочется оказаться в своей раковине. Сейчас я уже знаю, что для женщины важно наполнение внутреннего мира, и создаю баланс, чтобы не перегореть.

E - общение с единомышленниками —  мои подружки – мои главные единомышленники, я благодарна Вселенной за то, что она посылает мне людей устремленных, интересующихся, открытых. Мы раскрываем друг другу новые горизонты, расширяем сознание.
F - всякая всячина – обожаю этот пункт. С каждым классом у меня добавляется все больше новых радостей, и если раньше какие-то пункты проседали, например, творчество, то сейчас я каждый день с огромным удовольствием нахожу время и желание для всего.

4.Семейные фишки:
Здесь я ничего не делала, так как незамужем и живу одна. Хотя стала чаще общаться с близкими и дальними родственниками.

5. УС, Хвалилки и Благодарности – трудностей не возникло, даже в отпуске писала. Благодарности – это святая святых уже много лет.
6. АБ – пишу по одному эпизодику каждый день. Все время что-то новое всплывает.
7. ГП – уже не чувствую такого эффекта как в предыдущих классах. Написала в классе 15, всего 32.
8. Имидж – здесь я очень и очень поработала. В млн раз перебрала гардеробную, безжалостно выбросила / раздала все, что не соотвествовало образу королевы (я слишком сильна в образе девочки з а счет того, что выгляжу очень молодо). Домашний гардероб поменяла тоже. Составила список того, что надо докупить.
9. Пожертвование – желала всем счастья, покупала разную мелочь у бабушек в переходе, сидела с племянником, раздавала вещи, помогала своей бабушке, много угощала, собирала друзей на обеды и тп
10. Шар – то помню, то не помню, единственное задание, которое делаю с напоминалкой в телефоне.
11. Позитивочка - пела по 30 минут в основном утром или во время прогулок. Выбирала по настроению.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048125#msg1048125
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1057920#msg1057920
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1125705#msg1125705

Спасибо большое всем волшебницам, создающим атмосферу добра, магии, счастья в нашей школе. Ваш труд – бесценен.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1704 : 22 Май, 2015, 00:54:48 00:54 »
Konstantsiya, поздравляю тебя с окончанием 6 класса.
У тебя был очень обширный список практик для укрепления королевского состояния. И то, что ты довольсна результатами - прекрассная иллюстрация этой ипостаси. 10 минут СЖБТК - прими мое искреннее восхищение, ты крутышка!
По поводу Наставниц у меня возникли вопросы, поэтому проконсультируюсь и чуть напишу.
Очень вкусные витаминки!
И все письменные и энергетические практики выполнены.
Добро пожаловать на Экватор.

Konstantsiya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #1705 : 22 Май, 2015, 11:53:08 11:53 »
Итоговый отчёт за 6 класс.

Добрый день!  (d55)
Вот я и добралась до итогового  (d30)

1. Ипостась : королева.
По тесту Л. Ренар эту ипостась я в себе отвергала и не принимала. Поэтому я решила начать с самого сложного и взяла прорабатывать именно королеву. Много читала про нее, о том как она должна общаться с окружающими, как должна себя вести, как выглядеть, как себя ощущать....и поняла, что да, королевы мне явно не хватает в жизни. Сначала я постепенно привыкала к короне на голове, но часто про нее забывала. Потом "подключила" шлейф и ходила вот так по улице, дома и на работе. Потом начала пробовать практики гардероб, трапеза. Трапеза особо понравилась! Кушать из красивой посуды, не торопясь. Мне даже на работе приходилось убираться на кухне, прежде чем сесть кушать, потому что у нас там обычно грязновато. Так же я выполняла практики для королевы. Очень понравилась практика от Л. Ренар с заявлением. Помогает приобрести уверенность в себе). Считаю, что на данном этапе королева во мне потихоньку просыпается!

2. Практика "Создал же Бог такую красоту". Выполняла обычно утром.Никаких затруднений не вызвало. Было очень легко делать.  (d61)

В - любовь Бога
Из нового могу отметить, что первый раз соблюла Пост, часто ходила в церковь, сходила на исповедь впервые
С - любовь старших
с наставнице знакомой женщиной общалась много раз, просила советы, поддержки  (d37)
D - дружба, игры
Общалась с подругами, организовывали встречи, переписывались. Стала ближе общаться с подругой, у которой есть маленькие дети. Несколько раз ездили и устраивали веселые игры  (d27)
E - общение с единомышленниками
Сколько помощи и заботы я получила от своих единомышленниц, не знаю что бы я без них делала! Может они это увидят  (d10) так что для них тысяча (d40) (d40) (d40) (d40) (d40).
F - всякая всячина
В начале весны составила списочек радостей, которые хочу сделать) Очень много всего интересного тут успела совершить!

4.Семейные фишки:
Так как не замужем, то я совершенствовала лишь свой домашний внешний вид, организовала дома духовную музыку и всегда вкусно пахла  (d75).

5. УС, Хвалилки и Благодарности Делала записи часто. Особенно нравятся Благодарности и Хвалилки. С усами особой дружбы не имею, но пишу все равно.
6. ВД Тут я записывала свои победы за день, хвалила себя за совершенные дела. И периодически писала ДЧиЭ
7. ГП 15 ГП. Очень было сложно заставить себя сесть и написать. Некоторые ГП дали мощный эффект!
8. Имидж Совершенствую свою женственность и внешний вид каждый день!  (d2)
9. Пожертвование Тут было разнообразие. Жертвовала в церкви, кормила животных, помогала незнакомцам...
10. Шар Делала всегда, очень нравится это задание
11. Позитивочка ежедневно по 30 минут. а то и больше
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067554#msg1067554
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047370#msg1047370

Благодарю всех девочек, которые помогали во многих вопросах, за советы и за интересную информацию!!!!
« Последнее редактирование: 25 Май, 2015, 13:57:32 13:57 от Малинка »

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1706 : 24 Май, 2015, 10:53:23 10:53 »
Irishaness, у тебя отличный отчет. Ты замечательно поработала в 6 классе и получила прекрасные результаты.

Приятно прочитать, про то, как просыпается твоя королева. Уверена, в твоей жизни ипостась королевы очень важна. Именно она помогает определить, что важно и достойно именнно тебя.

Все основные практики класса выполнены. Только очень хочется более подробного описания ощущений, изменений. Хочется еще раз вместе с тобой пережить таке восхитительные моменты волшебства.

Здорово, что несмотря на внутреннее сопротивление ГП все таки написаны. А эффект от них ты и сама смогла отследить.

Irishaness, итоговый отчет принят. Добро пожаловать на экватор!
« Последнее редактирование: 27 Май, 2015, 13:33:27 13:33 от Малинка »

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #1707 : 25 Май, 2015, 21:23:49 21:23 »
Здравствуйте прелестная Merry_mood и все, кто читает мой

Впервые учеба в классе начиналась у меня с трудом. Все задания и лекция 6 класса очень понравилась и заинтересовали, но вот начинать учебу почему-то не хотелось. Но потом как-то постепенно втянулась и не заметила, как класс подошел к окончанию.  (d27)

1. Ипостаси. После прослушивания лекции Графини Кисточки я поняла, что во мне очень слабо развита Девочка. И тест, который я прошла, показал, что мне нужно развивать Девочку и Любовницу. Я решила для начала выбрать Девочку. Если честно, то развитие этой ипостаси давалось мне с трудом. Сложнее всего было просить о помощи незнакомых мужчин, особенно донести тяжелые сумки (так и не смогла я переломить свою самостоятельность  (d24) ). Конечно, мелкие просьбы мне все-таки удаются, и это уже для меня прогресс. Я стала чаще просить своего сына сделать какие-то мужские дела, с которыми раньше и сама справлялась. А сейчас себя останавливаю и прошу сына.
И вот не знаю, связанно ли это с развитием ипостаси Девочки, но почему-то хочется написать про свои наблюдения именно в этом пункте. К окончанию класса во мне проснулась какая-то нежность к своему ребенку (а ребенку 17 лет  (d27) ). Я стала по нему скучать, когда он долго не приходит с прогулки или не ночует дома, мне хочется его  обнять, прижаться к нему. Я, с одной стороны, рада своим ощущениям, но, с другой стороны, это настораживает меня. Как бы не было потом больно отпускать его во взрослую жизнь.  (d3)
И подвожу итог. Пока я еще не почувствовала  в полной мере свою Девочку. Поэтому буду работать над ее развитием и дальше.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" Эта практика мне понравилась. Не всегда удавалось выделить много времени на нее, но эффект от практики есть. Конечно, полностью убедить себя в своей красоте я не смогла.  (d27) Но порой, когда смотрела на себя в зеркало, даже слезки появлялись от "такой красоты".  (d27)

3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви: Это разделение мне очень понравилось. Сразу видно, где мои пробелы.
B - любовь Бога - с этим все прекрасно! Давно уже молюсь Богу дома, благодарю Его. Стала более осознанно читать Акафисты. (спасибо моей подруженьке Паломочке за них!!!  (d40) ) По выходным теперь, благодаря лекциям Н. Шафрановой,  молюсь значительно дольше, чем в будни. И стараюсь принимать все происходящее со мной, как волю Всевышнего. И еще обращаюсь с молитвами и благодарностями к Пресвятой Богородице и своему Ангелу-Хранителю.
С - наставница - так и не появилось у меня наставницы за время обучения в 6 классе.  (d20)
D - дружба- с этим витамином тоже все прекрасно!  (d27) Обучаясь в 6 классе, стала чаще общаться со своими подругами. Причем даже инициатива была с их стороны. Так приятно!!!  (d22) Ну и конечно же, общение с моей любимой сестренкой. Она для меня и сестра, и друг, и единомышленница, и порой наставница (хотя она младше меня  (d5) )
E - общение с единомышленниками - о, тут общение с моими любимыми Паломочкой, Divnой, Светлик. Как же я благодарна Богу, что они есть в моей жизни и здесь в Школе!!! А еще мне повезло, что Светлик была моей наставницей!!!! Спасибо вам, мои любимые девочки, за то, что вы есть, что вы поддерживаете и вдохновляете меня!!!  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
F - всякая всячина - Старалась наполнять себя. Хотя из-за большого количества заданий класса и двух-недельной учебы (по работе) наполнение было недостаточным, на мой взгляд. И опять же благодаря Светлику, которая устроила нам конкурс по наполнению себя новыми и давно забытыми радостями, осознанно включилась в эту игру и все-таки удалось себя немного больше наполнить.  (d9) ( и я выиграла в этом конкурсе!!!  (d41)  (d5)).

4.Семейные фишки: Как мне нравится это задание!!! Хотя мне было сложно его выполнять, потому что я незамужем, живу с сыном вдвоем, да и сынок у меня уже довольно взрослый. Так что с ним сложно было придумывать фишки и ритуалы. Но все же, хоть и незначительные, но все же были фишечки.
Ритуал встречи  сына-  встречала каждый день (сама себе поверить не могу), за исключением тех дней, когда он приходил раньше меня или не ночевал дома. И меня это так вдохновляло!!! Спасибо за это задание!!!   
Примерно 15-20 мин внимания сыну- с этим немного посложнее. Сын у меня немногословен и настроение поговорить у него бывает не так часто, но все же удавалось уделить ему внимание хоть несколько минут, а иногда разговаривала с ним по телефону. И я очень рада этому!!  (d9)
Тактильная мулька- пока не придумала ничего лучше, чем целовать сына, когда он приходит домой.  (d69)
Мулька заботы-  с этим тоже пока сложности, пока принимаю для себя в качестве мульки то, что проявляю заботу о сыне.
Домашний вид - выглядела ухоженно, купила себе домашнее платьишко, есть еще длинный сарафан. Правда, когда было холодно, надевала домашние брючки. Но вид тоже был вполне приличный. В выходные дни стараюсь накраситься и уложить волосы.
Личный запах- пока не нашла свой единственный запах. Вообще, я люблю разнообразие, мне нравится менять запахи: сегодня одним, завтра другим благоухать. Поэтому это считаю своим личным запахом (разнообразие).
Духовная музыка дома-  это задание тоже очень понравилось и вдохновило. Включала Хор братии Соловецкого монастыря. Иногда даже слушала довольно громко. Чаще всего ненавязчиво, тихонько.
Семейные ритуалы- пока так сказать ритуала не смогла придумать. Решила для начала просто целовать своего ребенка на ночь и желать ему спокойной ночи. (к своему стыду, этого у нас не было, но лучше поздно, чем никогда  (d5) )

5. УС, Хвалилки и Благодарности - Как-то сложно было у меня в этом классе с УСами. К концу класса даже в них писала, что они мне ничего не дают и скорее всего не приживутся у меня. А вот благодарности и хвалилки идут на "ура"!! Обожаю их писать.  (d9) Было бы больше времени (пишу их перед сном), писала бы больше, чем 0,5 страницы

6. АБ -   Все еще пишу и мечтаю закончить. Но увы, пишется медленно и помалу.  (s14)

7. ГП -   За класс сделала 15 ГП, почти все с АИ, всего 31. С каким же трудом я их писала в этом классе!!!  (d12) Почему-то такой откат случился! У меня сложилось такое ощущение, что второе письмо я пишу не от имени того, кому пишу, а от себя, как бы я хотела, чтоб мне ответили. И из-за этого ощущения я не хотела писать ГП дальше. По этому поводу я писала письма и себе, и Богу. Не могу сказать, что сильно изменила отношения к ним. Умом понимаю, что это замечательное задание. Именно поэтому и выполняю его.

8. Имидж - Старалась, следила за собой и своей речью. Особых изменений не было.

9. Пожертвование - Как и в 5 классе в качестве пожертвования я собирала мусор в своем  подъезде, посылала шарики пассажирам в транспорте, преподавателям, который учили меня.

10. Шар - Задание мне нравится, но... я стала забывать о нем. Вспоминала, в основном, перед сном. Посылала сыну, своим родителям, сестре, моему мужчине, его родителям, а также пище, которую готовила. Но иногда забывала всем свою любовь посылать и посылала кому-нибудь одному только.

11. Позитивочка -В этом классе пела их только, в основном, по 30  минут. Иногда они поются у меня уже автоматически, а иногда надо вспоминать о них, особенно, в выходные дни. Пою эту и эту.

И мои традиционные благодарности!! Большая благодарность нашей любимой Графине Кисточке за ее Школу!!! Всем Хозяюшкам, модераторам, администраторам за ваш неоценимый труд!!!
Спасибо всем моим наставницам Юлианочке, Оленьке ortensia, Танюше Kabarga и моей любимой Светланочке Светлик за вашу заботу,тепло, ваши  советы и внимательное отношение к каждой из нас!!!  (d2)
Спасибо всем моим одноклассницам за внимательные, чуткие, добрые комментарии к моим отчетам!!!  (d2)
И конечно же огромное спасибо моим наилюбимейшим подружкам по Школе Наташеньке Паломе и Юленьке Divnе!!! Я очень ценю вашу поддержку, внимание, советы, общение!!! Спасибо вам за то, что вы есть у меня!!!
(d40) (d40) (d40)
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #1708 : 28 Май, 2015, 11:31:58 11:31 »
Доброго дня, девочки!

Этот класс давался мне тяжело, провела в нем почти 9 месяцев…были мощные откаты, но хотелось пройти до конца и возвращалась) Произошло много изменений:
- наладились отношения с мамой, менялись они волнообразно и скорее всего не окончательно, но это уже что-то.
- подготовка к свадьбе, которая будет совсем скоро и она служила стимулом закончить класс)
- я обрела чудесную подругу, скорее приняла её, а раньше не могла и теперь мне есть с кем тепло пообщаться, привела её в нашу Школу, так что ещё и единомышленницу из неё сделала))
- отношения с будущим мужем развиваются медленнее, но результат всё же радует, мы стали больше прислушиваться друг к другу, понимать потребности, обсудили языки любви.
- подруга начала мне проводить марафон ОЖ чисто для меня в моём супер-медленном темпе и он тоже даёт свои плоды

1. Ипостаси

По результатам теста отстающие две ипостасти: королева и любовница. Начала я с любовницы. Было просто гигантское сопротивление, страхи, хотелось всё бросить…Но я возвращалась, пыталась подключить королеву, но в двумя ипостасями не справлялась. Не знаю что именно было переломным, в то время я читала «50 оттенков серого», было и отвращение и интерес, эта критикуемая кругом книга помогла мне принять свою сущность, я за это ей очень благодарна) потом была совместная медитация Марии Маниши, на которой я наконец почувствовала свою маточку, это тепло, центр жизни внутри меня, это волшебно!) Потом стало легче.
Как итог, я теперь не смущаюсь говорить о близости, спокойно отношусь к этой теме, хотя постельные сцены в фильмах всё ещё смущают, отношения с Любимым улучшились, ведь его основной язык любви – прикосновения) Я чувствую свою силу, это тепло внутри меня и рада делиться им с Любимым почтиМужем)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – очень нравится, совмещаю с уходом за волосами и лицом, люблю смотреться в зеркало во весь рост, приняла, что да, моё тело не идеально, и что я не хочу худеть, мне нравится находиться в моём теле) ещё писала список того, что мне нравится в теле, внушительный такой получился

B - любовь Бога —  в основном в этом пункте были благодарности, иногда молитвы, но у меня какое-то пренебрежительно отношение к религии, это сказывалось. Под конец класса писала ГП Богу и после него почувствовала его присутствие, его заботу обо мне…Это волшебно) Теперь чаще к нему обращаюсь
С – наставница, любовь старших – наставницы пока не нашла, но отправила запрос во Вселенную, жду) Любовь старших получала от мамы, когда отношения были хорошими, от бабушки, и от лучшей подруги. Она у меня и к старшим, и к единомышленникам относится) Во многих ситуациях мудрее и помогала найти ответы на вопросы, но при этом я не чувствую существующей разницы в возрасте и просто наслаждаюсь общением)
D - дружба, игры — тут улучшились отношения с подругой, часто встречались нашими семьями, играли в настольные игры, общалась со старыми подругами, осознала что одна из моих подруг тянет меня вниз, но пока не могу минимизировать с ней общение, мы вместе работаем в одной команде…
E - общение с единомышленниками — подружка – моя единомышленница) Она же позвала меня в мини-чатик с девочками-единомышленницами, пока сложно влиться в их компашку, но мне нравится даже просто наблюдать за их общением) Я интроверт, так что много общения мне не нужно и даже противопоказано, а то долго восстанавливаюсь
F - всякая всячина – отлично)) некоторые области иногда проседают, но это временно. Я ещё больше готовлю, особенно полюбила выпечку, прошла курсы кройки и шитья, чему несказанно рада)) Внедряю натуральную косметику, благодаря подготовке к свадьбе стала лучше планировать свои дни, соответственно возросла продуктивность, появились идеи чем хочу заниматься в жизни вместо наскучившей работы. Друзья поставили нам свадебный танец, отличный опыт для нас, никогда не занимавшихся танцами) Особенно западает пункт активности, буду работать над этим на Экваторе.

4.Семейные фишки:
Провожать на работу стала уже давно, наверное в 4 или 5 классе, провожает вместе с кошкой)) Жирный поцелуй ему не по душе пришёлся, он всегда опаздывает и спешит)
Встречать его не получается, т.к. я прихожу с работы позже его. А когда и бывает наоборот, то я обычно не в духе после работы…надо менять работу видимо))
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – да, но иногда он не хочет говорить о проблемах на работах и с порога спрашивает как дела у меня
Муж платил за все – да, за редкими форс-мажорными исключениями
Тактильная мулька, Мулька заботы  - есть
Домашний вид – не всегда, но сдвиги есть
Личный запах – обычно аромат от уходовых средств, особенно иланг-иланг. Любимый аллергик и сложно найти аромат, который будет для него не резким.
Духовная музыка дома  - редко, буду исправляться
Практика передачи ответственности – многое отпустила, последний небольшой ремонт прошёл без скандалов с моей стороны. Финансы распределили так: на зарплату с его карточки мы питаемся, одеваемся, он оплачивает счета. Моя карта для накопления средств, трат на себя любимую (с его разрешения) и небольшие траты на продукты средь недели.
Семейные ритуалы – тут совместные ужины по будням, выходные вдвоём либо с нашими общими друзьями, фильмы выбираем  и смотрим по очереди, т.к. нам нравятся разные,е щё недавно решили по субботам устраивать час творчества без компьютера (петь в караоке, рисовать)
5. УС, Хвалилки и Благодарности – Уже привычные задания, Хв стали писаться легче
6. АБ – дописала, и пока не хочется к ней возвращаться, ВД пишется легко и спокойно, приятно вспоминать все инсайты и события дня, фиксировать и уроки, промахи…туда же пишу вопросы, которые потом спрашиваю в УС
7. ГП
– самая большая сложность класса наряду с ипостасью, эффект нравится, но писать не хочется и не знаю на что, чаще всего на текущие ситуации, к АБ пока не подступаюсь. Написала в классе 15, всего.
8. Имидж – изучила систему Д.Кибби, поняла что же мне идёт, запланировала стрижку в салоне, перебрала одежду, которую надо отвезти в БФ, мне она не подходит. Продолжаю следить за осанкой, речью, голосом, немного пела в караоке.
9. Пожертвование – желала всем счастья, раздавала вещи, собирала друзей на обеды, посылала шары, делилась информацией, хозяйничала в Школе
10. Шар – забываю, но когда вспоминаю проблем не возникает
11. Позитивочка - пела во время ходьбы на работу/с работы эту

От всей души благодарю Всех своих одноклассниц, наставниц в этом классе, за подбадривание и "волшебные пендели". Конечно же Лиану Ивановну за создания этого волшебного пространства для развития и всех, кто трудится во благо Школы!!! Ваш труд бесценен!

Прошу, возьмите меня на Экватор))) И прошу каникулы подлиннее в связи со свадебным путешествием (d22)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1709 : 29 Май, 2015, 08:18:23 08:18 »
 Черничка, отчет у тебя просто изумительный.
Но меня тоже, честно говоря, очень настораживает такое повышенное внимание взрослому сыну.
У Графини есть несколько диагностик и вебинаров на эту тему, м.б. стоит обратить внимание на один из них. Но у тебя есть любимый мужчина, поэтому я думаю, ты найдешь компромис.

Искренне рада, что ты нашла дорогу к Богу и чувствуешь его поддержку. И чувствуешь поддкржку подруг.

Черничка, итоговый отчет принят. Удачи.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #1710 : 29 Май, 2015, 08:23:09 08:23 »
 DuSha, у тебя порясающе искренний отчет.
И ничего страшного, что учеба затянулась так надолго. Зато результат просто потрясающий.

Искренне рада, что налаживаются отношения с мамой. Поддержка родных - это просто источник энергии.
Хорошо, что ты сама видьшь свои перекосы и стараешься их подкорректировать.
Поздравляю с предстоящей свадьбой.

DuSha, итоговый отчет принят!

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #1711 : 02 Июнь, 2015, 13:56:47 13:56 »
Доброго и солнечного летнего дня (d9) (d9)

Как же я устала под конец класса. Уже все задания делала еле-еле. Хотя не могу сказать, что мне было сложно учиться в классе (d21)

1. Ипостаси.
Я сделала несколько тестов и выявила, что Королева и Хозяйка у меня очень развита, Девочка так себе, а вот Любовница где крепко заснула. И поскольку я все очень медленно делаю, то решила прорабатывать только ипостась Любовницы. Почитала на форуме про Любовницу, взяла себе несколько практик - и потихонечку делала. А потом, где-то в середине учебы, ко мне в гости случайно приехала моя подруга, которая занимается женскими практиками. И я решила под ее руководством заниматься развитием Любовницы. И тут дело очень продвинулось вперед. Регулярные занятия по тренировки интимных мышц, медитации и правильные расслабления и еще всяких неизвестных мне практик. И так получается, что потихонечку начала сама собой прорабатываться ипостась Девочки. Так что я горжусь собой, что приняла правильное решение и иду в нужном направлении  (d41)
Единственное, у меня в ипостаси Любовницы творчество все еще медленно просыпается.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" Обожаю эту практику - она прекрасна. Сначала делала ее, засекая время, стоя перед зеркалом, а потом в течении дня делала ее везде, где встречала зеркало и уеждинение (d64)

B - любовь Бога - это витамин, который я регулярно употребляю, постоянно обращаюсь к Богу, читаю молитвы и хожу в храм. Правда вот еще хотела начать писания, но как-то не удалось (d5)
С - наставница - так и не появилось у меня наставницы за время обучения в 6 классе. Правда моя старшая подруга, с которой я занимаюсь по развитию ипостаси Любовницы частично на роль наставницы тянет, но только частично. Еще у меня очень хорошие отношения с моим психоаналитиком, я ее всегда воспринимала как наставницу (хотя понимаю, что это ее работа)
D - дружба- с этим витамином все прекрасно! У меня есть любимая подруга, с которой я постоянно общаюсь, есть подруги, с которыми общаюсь реже. (d37)
E - общение с единомышленниками - тут тоже проблем у меня никаких. Есть девочки с форума, с которыми я общаюсь. Также есть в жизни единомышленники.
F - всякая всячина -тут в основном по привычке у меня шло. Каждый раз я мысленно вспоминала какие виды радостей по списку из предыдущих классов мне необходимо сделать. Старалась по всем 8-ми пунктам делать и придумывать что-то новенькое.

4.Семейные фишки: Задание очень чудесное. Я его выполняла со своими особенностями, так как родители временно проживали у меня, а под конец учебы в классе они переехали к себе на квартиру.
Ритуал встречи  папа-  когда папа приходил домой, то я его всегда шла встречать. Иногда вместе с мамой (d10) Это задание не сложно для меня, так как мама с детства была для меня примером в том, что она всегда папу встречала.
Ритуал проводить папу на улицу (он не работает, но все время куда-то ходит) - тоже проблем не вызвало.
Примерно 15-20 мин внимания папе- у меня хорошие отношения с папой - так что я ему время легко уделяла. Правда чаще всего выслушивала как он провел день и что происходит дома или еще где.
Тактильная мулька- есть у нас с папой свой способ прикосновений
Мулька заботы-  тут тоже все нормально
Домашний вид -выгляжу всегда с утра прекрасно с прибранными волосами. По дому хожу в длинных юбках
Личный запах- у меня есть несколько масел, которые мне нравятся. Такого нет, чтобы я все время пользовалась чем-то одним, так как мне всегда хочется что-то разное
Практика передачи ответственности – передала в ведение папы их финансы и стала просить папу купить продукты и что-то нужное для меня.
Духовная музыка дома-  задание оказалось для меня новым и неожиданным. Включала по утрам тихонечко духовное радио. А когда делала йогу, то ставила мантры. Сделала вывод, что родная православная музыка мне больше по душе
Семейные ритуалы- вечерние посиделки с родителями, а на выходные всегда за город выбираемся. Сейчас родители съехали - и остались загородные прогулки. Думаю что-то новое

5. УС, Хвалилки и Благодарности - тут все стабильно и прекрасно! УСы как обожала - так и обожаю. Хвалилки и Благодарности пишу по норме

6. АБ -   все еще пишу. Ну очень у меня память хорошая - столько всяких подробностей помню. Уже надоело, а писать еще прилично
7. ГП -   За класс сделала 15 ГП, 8 с АИ, всего 30. Писала стабильно. В этом классе не было раздражения на это задание. Я просто писала их, радовалась открытиям и откровениям.

8. Имидж - Просто прекрасно. Сама собой довольна. Осанка очень прямая, грудь сама вперед просится и спина выпрямляется. Подбирала свой стиль, стала понемногу закупать недостающие вещи в гардеробе
9. Пожертвование - У меня есть постоянные пожертвования, которые я оказываю своим друзьям, делаю пожертвования на храм, а так иногда что-то новенькое придумываю

10. Шар - регулярно пускаю их в общественном транспорте. Меня это даже рабует. Особенно, когда я вижу злых и усталых людей (d55), то люблю им шары посылать

11. Позитивочка - пела 30 минут в течении дня в основном, когда иду по улице одна.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg268833#msg268833
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1712 : 03 Июнь, 2015, 11:18:47 11:18 »
Улыбчивая anchita25, поздравляю с окончанием 6 класса!
Прекрасно справилась с отработкой ипостаси! Да, правильный выбор и усилия в нужном направлении способствуют расцвету и других граней твоей женственности! Великолепная работа над собой!
Очень рада, что практика СЖБТК тебе понравилась.
Что касается семейных фишек, мулек и передачи ответственности, то тут, на мой взгляд, ты перемудрила слегка. Ты не замужем, поэтому тебе следовало адаптировать эти задания для незамужних, оставить только имидж, духовную музыку и подумать над семейными ритуалами, которые ты сама сейчас можешь организовать в своей семье, в своем роду. Передавать финансовую ответственность папе - это прерогатива твоей мамы, а ты замахнулась на роль его жены. Желаю тебе исправиться на Экваторе и пройти еще раз это задание.
По остальным заданиям все замечательно, также рекомендую еще поработать и над пожертвованиями. Замечательно, что регулярно ходишь в храм, помолись Всевышнему, чтобы послал тебе наставницу.

Прилежная anchita25, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #1713 : 03 Июнь, 2015, 11:31:09 11:31 »
Здравствуйте, милые девоньки и внимательная Главная Хозяюшка! (d10)

1. Ипостаси

Если бы не тесты, я бы и не поняла, как сильно у меня хромала эта ипостась. Мне это казалось чем-то само собой разумеющимся, и не требующим усилий. А вот и нет! Зато в процессе "прокачки" поняла, почему в последнее время мне было так... пресно, хотя все вроде бы хорошо, живи и радуйся! Ведь именно Желанная дает энергию творчества, вкус к жизни и огонек в глазах!
Считаю, что работать мне над ней еще, конечно, но результаты радуют -- муж дарит подарочки, гордится мной, фотографировать норовит  (d10)
Как узнала о заданиях класса, сразу поняла, что Хозяйка по мне "плачет". Не то, что у меня в доме хаос, наоборот, я очень люблю готовить-угощать, и довольно аккуратная, но... Ну не люблю я уборку, и все тут! Не научилась еще, к сожалению, каждый раз убирать с любовью, даже думаю порой, что это просто уловка такая, самонакрут, чтобы не испытывать море негативных эмоций в процессе... Флай-взлет помог, но вот он закончился, а с ним и 80% полезных флай-привычек для меня  (d20)
Сейчас с этим уже лучше, мне очень помогает муж (и словом, и делом), но все же до идеала еще далеко. Писала ГП насчет разных ситуаций из детства, но видимо, до истинной причины такого протеста еще не докопалась. (d69)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - наверное, любимое мое задание! Очень и очень заряжающее! (d41) Даже муж иногда теперь мною восхищается, используя именно такие слова (d27)

B - любовь Бога — обращение к Богу, благодарности Ему регулярно. Он есть в моей жизни, я чувствую себя в Его ладонях (s18)
С - наставница -- есть, но осталась на Родине, куда мы уже очень скоро возвращаемся! И вновь возобновятся наши прогулки и беседы!  (d41)
D - дружба, игры — как мама полуторагодовалой малышки играю вволю  (d10) ну и переписки да скайп-сеансы с подругами, живые встречи с новыми друзьями здесь -- все есть!
E - общение с единомышленниками — пару раз встречались с людьми с похожими взглядами на жизнь (такие и здесь, на чужбине, имеются!), душевные разговоры с мужем каждый вечер почти.
F - всякая всячина -- применяю разные "фишки Фалеева" регулярно, гуляем часто семьей вечерами, правополушарное рисование, ходили с мужем на концерт, муж балует обувью и украшениями  (d9) и много-много всего!
Правда, мало что из этого запланировано как "порадовать себя чем-то новеньким", скорее просто случалось, так что не скажу, что я преуспела с сознательным радованием себя  (s27) Намереваюсь подтянуть это в следующем классе!

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - да! Целую-обнимаю, и гляжу с восторгом!
Ритуал встречи с работы - да, бежим с малышкой навстречу, радуемся!
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - да, но бывает сложно удержаться! К тому же и 5 минут не проходит, как муж уже рассказывает, как там и что (d14)
Муж платил за все - да, муж у нас -- добытчик и кормилец семьи.
Тактильная мулька - да, это я делаю уже давно.
Мулька заботы - да! наконец-то к середине класса нащупала ЕЕ! До этого было сложно понять, что это вообще такое, и что бы такое выбрать. Спасибо за помощь наставнице Светлик и моим милым одноклассницам! (d55)
Домашний вид - да! Красотка! Самые красивые наряды и украшения -- домашние  (d10)
Личный запах - у меня есть масляные духи собственного изготовления, очень мне нравятся (и мужу тоже!)
Духовная музыка дома - да, больше нравится сейчас ведическое направление, напр. Карунеш, АтмАсфера, Дэва Премал.
Практика передачи ответственности -- неактуально. Муж и так за все ответственен.
Семейные ритуалы - да! У нас это разговоры перед сном, прогулки, поездки в новые места на выходных.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - здесь как обычно, все хорошо и все нравится.
6. ВД - веду в электронном виде, по 3 успеха за день минимум. Но получается как-то сухо, заведу-ка я все же блокнотик, чтобы красиво в нем писать  (d30)
7. ГП - 15 за класс, всего 30. Начала писать АИ, успела уже 15 штучек!  (d22) Приятное для меня задание, после него легче и чище себя чувствую. Даже муж сделал одну ГП, так я их нахваливала! (d74)
8. Имидж - стараюсь! продумываю комплекты на выход, и наряды для дома!
9. Пожертвование - желала всем счастья, консультировала по ГВ в дар
10. Шар - да! Катаю часто и с фантазией, особенно мужу и дочке! (d10)
11. Позитивочка - да, полчасика где-то каждый деньПела в основном 2 последние, с редким вкраплением первых.

ПС. Хочется поблагодарить милых девочек с моего и параллельных классов за поддержку и помощь! Вы просто замечательные! (d9) (d64)
А также наших наставниц и хозяюшек, и конечно же Графинюшку за Школу!
Света вам и много-много Шариков!(d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1714 : 03 Июнь, 2015, 13:31:20 13:31 »
Девочка-Вселенная, дополни, пожалуйста, свой итоговый информацией о том, как ты работала с ипостасями, что конкретно ты делала по каждой из ней и какие результаты.
Дневник

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #1715 : 03 Июнь, 2015, 14:41:35 14:41 »
Майская роза, дополняю!

Ипостаси
- творчество -- украшения, наряд, прическа -- практически каждый день что-то новенькое
- чувственность - поила цветочек, аффОрмации -- ежедневно
- настрой на близость: да  (d5) очень помогла тема о ипостаси Любовницы в этом -- я поняла, что это не всегда само собой "находит", а иногда требует сознательного направления мыслей.
- французский поцелуй с утра: это новое для меня, раньше ограничивалась простым "чмок". муж отзывается очень позитивно!  (d19)
- бельё: хожу без белья дома  (d5) на выход -- да!
- заигрывание - глазки мужу строю, прошу массажик, обнимаюсь, мурчу  (d27)
- СЖБТК - каждый день
- забота о теле - да, маслице там всякое, масочки, и молочные аромаванны пару раз
- чувственные ароматы (иланг-иланг, нероли и т.д.) - да, эти компоненты есть в моих масляных духах
- танцы - вот с этим хуже всего -- танцевала только пару раз  (d5)
- ношение длинной юбки - бывало, но в основном на мне коротенькое платьице для мужа (их у меня несколько). Да и жарко у нас очень (d10)
- интимная гимнастика -- я и раньше этим время от времени занималась, а теперь почти каждый день; удобно делать, когда малышку укладываю  (d30)
- флай - да! Унитаз и раковина сияют + уборка между делом -- почти ежедневно, за исключением пары дней протеста
- аккуратный внешний облик - да, конечно! меня же муж видит! (d64)
- готовка - да, это я люблю! Раз испекла тортище на 2,5 кг, муж просил пощады (d27) Ну и хлеб пеку регулярно.
- практика по Ренар на вложение энергии в еду - да! только она у меня немного модифицированная. Плюс у нас в традиции молитва перед едой.
- спокойна/размеренна - да, образ жизни в этом помогает
- забота, помощь - да, я же еще и мама (d29)
- выслушает и поймет - есть! Я -- друг для мужа! (d3)
- планирование - да, особенно в те дни, когда многое надо успеть; использую листы планирования собственного изготовления  (d10)
- организация любого мероприятия, события, поездки - да, планировала, репетировала и успешно сделала 3 публичных выступления в клубе Тостмастерс. Собой очень довольна, а муж гордится!  (d64)
- ароматы внимательности и организованности (сандал, чайное дерево, лимон, кедр) - да, чайное дерево почти каждый день
- создание уюта: красота в доме, хороший запах, приятные ткани и т.п. -- стараюсь, в доме пахнет вкусно всегда!  (d22)
- ношение длинной юбки - коротенькое платьице для мужа, опять-таки, в основном; на выход -- подлиннее и построже

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1716 : 03 Июнь, 2015, 17:14:59 17:14 »
Невероятная Девочка-Вселенная, поздравляю с окончанием 6 класса!
Снимаю шляпу перед твоей мудростью и трудолюбием! Вот это поработала, несмотря на наличие полуторагодовалого ребенка!  (d22)
Вот уж, поистине, кто хочет - у того все получается!
Прекрасная работа по ипостасям! Желаю на Экваторе оттачивать те грани, которые еще тускловаты.
Замечательно, что СЖБТК прижилась!
Ну просто класс про семейные фишки и мульки, а про сияющий внешний вид и говорить нечего!  (d22) Восхищена семейными ритуалами и мульками!

Витамины на месте, потоковые задания на высоте - не отчет, а песня!

Обалденная Девочка-Вселенная, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #1717 : 05 Июнь, 2015, 08:44:29 08:44 »
Итоговый отчёт за 6 класс
1. Ипостаси

Сделала тест, огорчилась:
Результаты моего теста в 6 классе оказались обескураживающими:
Любовница, Королева, Хозяйка - по 33%
Девочка - 41%
Выбрала для себя Хозяйку, потому что мне очень-очень стало не хватать хозяйственности. Раньше я более домовитая была, но все дела выполняла от слова «надо». Видимо, однажды запас сил закончился. И вот полтора месяца я возвращалась к истокам. В школе меня все девочки поддерживали и восторгались моей Хозяйкой. Но я сама так и не смогла почувствовать себя истинной Хозяйкой. Материальную составляющую подтянула,  а вот духовная не тянется. Придумала себе (подсмотрела где то) марафон расхламления. И вот к сегодняшнему дню уже 23 день расхламляю свой дом, эл. почту. С каждым разобранным углом, с каждой разобранной полочкой дома становится легче дышать. У меня маленькая однокомнатная квартира и даже в ней я нахожу, от чего можно и нужно избавиться. Да, я стала уделять моему дому новое внимание более теплое, начала наполнять его шариками моей любви. Но «Качества характера: практична, заботлива, основательна, спокойна, размеренна.
Стиль поведения: накормит, напоит, обстирает, выслушает, по головке погладит.»  «Состояние Хозяйки наполняет уравновешенностью и спокойствием, умением создавать и делиться тем, что создаешь. И самое главное, уверенностью в себе.
Именно стихия Земли наделяет базовой уверенностью в себе, верой в свой талант, умением завершить начатое, прекратить творческую идею в нечто осязаемое.
Хозяйка – роскошная красавица в мехах и бриллиантах. Это женщина, которая держит в своих руках все – и дом, и мужчину, и бизнес. Это состояние спокойной уверенности в себе и в том, что все произойдет так, как хочет она, умеющая получать результат и наслаждаться победой. Она управляет своим миром, но управляет очень мягко и тонко, создавая вокруг пространство умиротворенности.
Она создает в доме такую атмосферу тепла и уюта, что члены ее семьи готовы проводить в четырех стенах все свое свободное время.»  Вот этого внутреннего чувства получить мне и развить не удалось. Даже в какой то момент времени протест внутренний пошел. В этот момент меня подхватила и поддержала Елень.  Подсказала практику на определение своих ипостасей методом карт и медитации. Еще пока не успела попробовать.  Наверно, Хозяйка в ее глубинном смысле – все таки не  ведущая моя ипостась. Главное теперь сохранить то чувство Хозяюшки, которое удалось получить и включать ее в нужный по жизни момент.
На каникулах планирую закончить расхламление и озадачиться новой ипостасью. Точно не Девочкой, здесь у меня все отлично. После прочтения темы по ипостасям, перестала прятать свою Девочку и она за эти полтора месяца расцвела и много-много радостей и пользы принесла!!! (d41)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – удивительная практика.  (d9) Начала с пары минут, потом поняла, что не хватает мне двух минут. И по пять минут в удовольствие и радость наслаждалась собой.  И в этой практике прошла несколько подводных камней: было полное отторжение, смотрела на себя, говорила СЖБТК, а в уме вертелось: «ну посмотри же на себя! На кого похожа?!» Практику продолжала, улыбалась и преодолела этот барьер, но не сразу. Вторая трудность – удержать внимание. Мысли во время практики улетают. Пока ловить мысли и полностью концентрироваться не получается. Это одна из причин увеличения времени, чтобы в итоге в сумме минуты две полных выходило.
К этой практике добавила свою личную: «Милостью Бога я исцелена». Актуальная тема для меня, решила, если красота работает, то и здоровье тоже должно заработать. Пока проговариваю.

B - любовь Бога — благодарить Бога стремлюсь каждый день, за все, что происходит в моей жизни, даже за мелочи. Меня волновало внутреннее понимание, что ОН меня любит. Стала больше прислушиваться к себе, обращать больше внимания на воплощение моих желаний и мыслей жизнь. Я поймала это волшебное чувство любви Бога ко мне, чувство полного доверия к НЕМУ!!! Да, это были мгновения. Но настолько светлые и чистые!!!! (d9) (d9) (d9)
Из постоянного, что я делаю уже больше пяти лет – это  молитвы до и после еды, в семейном кругу молимся все вместе вслух, при чужих - каждый про себя.
На последней неделе учебы, когда сын пошел на каникулы и утра стали по-свободнее я вернулась к утренним моим молитвам, как же я по ним соскучилась, как же мне их не хватало: любимые молитвы и псалом 1 и 90 –ый!!! (d9)
С - наставница – есть у меня женщина, которая играет  достаточно большую и серьезную, но абсолютно ненавящивую, роль в моей жизни. Серьезные изменения в моей жизни начались как раз с нее. И в школу я попала благодаря ей: познакомилась с девочкой на занятии у Елены, которая здесь учиться. Т.к. мне нужна была наставница официальная, я стала чаще звонить Елене, договариваться о встречах и на одной из наших встреч созналась, что выбрала ее наставницей. Ей было очень приятно, и мне тоже. Как это приятно и уютно иметь наставницу, я даже и не ожидала!!! (d9) (d9) (d9)
D - дружба, игры — стала обращать внимание на девичью болтовню именно  как на задание. Хотя с пятого класса включилась в эту девчачью игру.
E - общение с единомышленниками —  здесь больше общение по работе либо в школе. А по жизни времени на общение с единомышленниками просто не хватает. 
F - всякая всячина – Много разных приятностей, стремлюсь находить новые. В шестом классе с подачи куратора - Леди Ди  - милой Дианочки, стала выделять новые радости жирным шрифтом. Очень понравилось, сразу видно, застряла ли в текучке радостей или радуешься новыми. Потому как привычные радости в какой то момент времени уже просто утомляют. И вначале обучения в 6-ом классе я попалась-таки на этот крючок.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу сына в школу- поняла, что мои действие при провожании сына ритуал и продолжила: целовать,  крестить с молитвенным напутствием.
Ритуал встречи  с работы – здесь больше сын именно встречает меня. Я учу его, а теперь позволяю ему помочь мне раздеться, целую. Оказывается это тоже ритуал, приятно.
Примерно 15-20 мин внимания мужу сыну без расспросов – сложная задача, потому что все мои встречи сына начинались с упреков. Школа учит меня сдерживаться. И насколько же это мудро!!!! По истечении 20 минут уже слова недовольства или упреков сами не идут. И жизнь дома у нас с сыном стала приятнее. Сыну стало легче встречать меня после работы, зато он теперь встречает меня неиссякаемым потоком своих новостей. А я слушаююююю. (d3) (d3) (d3)
Тактильная мулька – есть такая у меня для сына
Мулька заботы – мелочи, которые я делаю с заботой, теперь мулька. Продолжаю делать это теперь с определенным  названием.
Домашний вид - здесь как обычно, все хорошо. Одеваюсь опрятно в красивые домашние платья. Но вот с прической туговато. На работе за волосами больше смотрю, хотя дома волосы сами по себе выглядят лучше, чем на работе, вот есть такой парадокс у меня. (d76)
Личный запах – отказалась раньше, так и не пользуюсь духами с алкоголем,  наношу масло иланг-иланга на расческу и причесываюсь. Долго привыкала к этому запаху, сейчас легко. Но в последнее время возник соблазн вернуться к моим духам, у меня есть вкуснючие.  (d9) (d9) (d9) Но мысль о сущностях отпугивает меня. Духи стоят в шкафчике, расхламить их пока рука не поднялась.
Духовная музыка дома  -  накачала музыки по рекомендациям, регулярно заряжала плеер, включала то в одном шкафу, то в другом. Не могу сказать, что как то вдохновилась этим заданием, просто выполняла.
Практика передачи ответственности – по возможности передавала ответственность за домашние дела сыну. Он, правда, не горит желанием принимать. По мере возможности.
Семейные ритуалы – когда начала изучать вопрос о семейных ритуалах, вспомнила папу, он требовал всегда ужинать всей семьей вместе и рассказывать  о прошедшем дне. Меня подростка это ужасно напрягало. Папа говорил, что потом мы будем вспоминать эти как моменты, как самые светлые. Как же он был прав!!! Я с сыном кушаем вместе, по вечерам я жду его с тренировки, и едим вместе в полдесятого, общаемся. У нас это естественно происходит само собой. Плюс - совместная молитва до и после еды по сигналу сына: три – четыре. Может быть есть еще какие то вещи, которые время покажет, как ритуалы, но я их пока не выделила.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – пишу, новостей и открытий в УСах пока так и не получила. Пишу УСы во время учебы регулярно, а вот на каникулах – обычно отдыхаю от них. Хвалить себя продолжаю с удовольствием. Благодарности – самое последнее мое задание перед сном, обычно уже изрядно уставшая, но благодарить Бога мне приятно и вдохновляюще. Когда хватало сил, писала не менее страницы. Иногда писала благодарности сыну, маме. Но все таки душа просила писать ЕМУ!!!!
6. АБ – по-тихоньку пишется, подбираюсь в современности. Уже хочется по-скорее закончить и начать писать вечерние страницы. Но на две темы не разбрасываюсь, потому что знаю, потом будет нелегко собирать себя в кучу. Делаю по порядку.
7. ГП – (15,30) С этим задание оказалась в 6-м классе в полном пролете. Потому что невнимательно прочитала задание. Сделала 10 ГП, а оказалось нужно 15. Вот вам и моя Хозяйка… хе-хе-хе… На неделю задержалась в классе, доделывая практики. И в ГП у меня надо сказать пошел прорыв. Раньше я все писала кому то. И ответы других мне не нравились совсем. одноклассница, подруженька Amelissa предложила писать себе, поделившись, что ей такие ГП больше помогают. Не знала сначала с какого боку подступиться к ГП себе. Попробовала... и пошло!!! Последние ГП писала как по маслу. Себе писать оказалось интереснее и переживать за чужие слова не нужно. (d41)
8. Имидж – продолжаю работу со стилистом, еще одна встреча осталась. Окружающие замечают, как изменилась я. Причем изменения происходят постепенно ненавязчиво. С осанкой и улыбкой стало сложнее, все чаще и чаще ловлю себя опять на сутулости и без улыбки. Вот это обидно. За речью слежу, но до идеала тоже не добралась: и конфликты с сыном и в сплетнях- обсуждениях бывало участвовала, но ловлю себя снова и снова и возвращаю себя в благостное русло.
9. Пожертвование – угощать перестала, ленюсь; зато, прослушав лекции Нарушевича, стала: «Я желаю всем счастья» - удивительное действие: стою на остановке, жду транспорт, ну нет его, начинаю пока желать всем счастья и приезжает мой родненький. И просто приятно чувствовать себя желающей всем счастья просто так... от души.  Вопросы после пожеланий счастья решаются проще и легче. Удивительная вещь – эти несколько слов. Жаль, что невсегда удается вспомнить об этих простых вещах.
10. Шар – стала пускать шарики в еду и моему дому дополнительно к обычным. Пока не осознала результат, но приятно смотреть , как прыгают светящиеся шарики по приготовленной мной еде, наполняют ее, как шары огромные заполняют все пространство моей квартиры. Но каждый день такого чуда я не производила, за что корила себя. Желание делать все и всегда, стремление к совершенству иногда играют плохую шутку со мной.
11. Позитивочка – Наконец выучила наизусть новые выбранные позитивочки. Бывали дни, когда по нескольку часов просто как молитву их пела. Бывали, когда едва укладывалась в 30 минут.
Позитивочки мои оказались идеально подходящими под Хозяйку, видимо, не напрасно я все таки и выбрала эту ипостась:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054170#msg1054170
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047039#msg1047039
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072

Шестой класс был не самым простым для меня. Были и отторжения - отрицания, и открытия – откровения, был страх бросить учебу на полпути, потому что слышала, что шестой класс переломный какой-то. Все это я прошла и считаю, что успешно.
Прошу принять мой итоговый и направить на дальнейшую учебу.
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1718 : 05 Июнь, 2015, 09:16:41 09:16 »
Драгоценная и уютная Swela, поздравляю тебя с окончанием такого сложного и насыщенного 6 класса!
Не стоит огорчаться результатами теста - наоборот, нужно порадоваться тому, что ты получила знания о четырех женских гранях, и у тебя есть возможность их развивать.
Вот, взяла Хозюшку, попробовала, что-то же делала в этом направлении месяц. Разве можно за месяц ожидать каких-то грандиозных результатов? Одно расхламление своего жилища и компьютера - это уже ого-го! Очень хорошо, что начала писать письма себе, ведь если другие видят твои хозяйские склонности, а ты нет, значит, ты много в себе обесцениваешь, и нужно разбираться с первопричинами, прорабатывать их.  Все-таки не забрасывай Хозяйку, напиши себе список тех качеств, над которыми бы хотелось поработать основательно, и продолжи свою работу. Пусть их будет немного, но зато работа будет вестись основательно. А параллельно можно будет взять несколько практик для новой ипостаси.
Прекрасно, просто прекрасно выполняла СЖБТК - нашла свой баланс и следовала ему!
Очень рада за ваши отношения с сыном. Передача ответственности по хозяйству - очень хорошее начало, взращивает взрослость у подростка. Чудесные ваши мульки и ритуалы, особенно понравились ваши совместные трапезы. Видишь, какой у тебя папа мудрый!  (d22)
Шикарно, что следишь за своим внешним видом!
Витамины: ну просто волшебное описание витамина В! Желаю еще больше углубить отношения с Творцом!
С - главное, чтобы женщина была тебя старше, если это условие не выполняется, ищи другую наставницу.
D - девичья болтовня-болтовне рознь, сама понимаешь. Тут нужны подруги. Надеюсь, у тебя с этим все в порядке.
Остальные задания - очень хорошо, особенно имидж выше всяческих похвал!

Чудесная Swela, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #1719 : 05 Июнь, 2015, 09:23:02 09:23 »
Майская роза
Спасибо!!!  (d2) (d2) (d2)
Наставница старше меня, счастлива замужем - по всем параметрам подходит на это звание!  (d10)
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #1720 : 05 Июнь, 2015, 19:05:45 19:05 »
Добрый всем вечер!

В этом классе я сидела сознательно достаточно долго - 47 дней. Большинство отчетов разбивала на 2 дня, т.к. заданий было много. Но половину (уборка, медитации и письмо Внутренней девочке) заданий делала ежедневно.
1. Ипостась
Для отработки выбрала ипостась "Хозяйка" - по результатам теста  в начале 25 %. Самая сильная ипостась "Королева" - по результатам теста в начале 91%. По итогам 6 класса "Хозяйка" 41%, "Королева" 75%. Результат налицо, работала не зря. Ура! Что для этого было сделано: 2 недели на курсах Флай Леди (было отторжение уборки), 42 дня 3 медитации на "Хозяйку", 47 дней письмо Внутренней Девочке (по результатам ГП оказалось, что для отработки "Хозяйки" мне нужно принять себя такую, какая есть), 2 ГП на эту тему.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"
Далась легко, делала по 2 минуты, старалась ежедневно. Я вообще люблю во все зеркала смотреться и собой любоваться (d10)
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - старалась каждый день по 3 раза читать молитву Оптинских старцев
С - в качестве наставницы выбрала коллегу. Она дает мне мудрые советы, поддерживает, когда нужно
D - дети и моя лучшая подруга. Спасибо ей огромное, что не бросила меня и еженедельно выслушивала мое нытье - мне это было ох как нужно
E - общалась с форумчанками
F - старалась разнообразить. Из последнего - сходила на танец Мандала, планирую походить летом, очень понравилось
4.Семейные фишки
Т.к. в разводе и живем втроем с детьми, отрабатывала на детях. Ну и встречала/провожала бывшего, когда он к нам приходил
Личный запах - не пользуюсь парфюмом практически совсем, запахи меня отвлекают и раздражают
Духовная музыка - очень понравилась Дивна Любоевич, с удовольствие ее слушала
Домашний внешний вид - выгляжу хорошо, одета красиво
Практика передачи ответственности - стараюсь загружать бывшего мужа детьми по-максимуму. Перед уходом из семьи он мне обещал, что дети не пострадают - пока держит слово
5. УС, Хвалилки и Благодарности – 3 страницы, 1,5 и 2 соответственно
6. АБ – вспоминаются некоторые эпизоды. За 6 класс довольно много всплыло. 30 дней вела вечерний дневник - от 1,5 до 3 страниц
7. ГП – 15 в классе, всего 50. Как появится возможность, буду опять писать больше - очень хочется полностью отработать развод. Несмотря на то, что в письмах к бывшему уже пишу благодарности и желаю ему счастья, полностью отпустить не получается - обиды не дают покоя, по вечерам накатывает тоска(
8. Имидж - одежда, макияж, красивая походка, плавные движения - все при мне (d64)
9. Пожертвование – желала счастья, курировала 2 недели
10. Шар – лишней энергии было немного, все съедал бывший муж: ходил 4 раза в неделю, регулярно мотал нервы.
11. Позитивочка - пела 30 минут в день. Заложила в нее все, что хочу получить в данный момент. Она мне очень нравится, менять не планирую, пока не получу то, что хочу (d27)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1043248#msg1043248

Основным результатом 6 класса считаю даже не развитие искомой ипостаси, а то, что захотел вернутся бывший муж (в разводе 5 месяцев). Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Он и на развод-то подал из-за того, что ему надоело жить всю жизнь с одной женщиной, и он решил попробовать с другими. А тут пожалуйста - ушел от очередной подружки и решил вернуться (оказалось, что бывшая жена не так уж и плоха). Правда хочет вернуться он странно - ни капли раскаяния, все такой же хам, так же придирается к каждой мелочи. Но тем не менее я получила удовлетворение. Сказала, буду думать до августа, а пока жить и гулять как хочу.Однако нервы за последние 5 послеразводных месяцев и предразводный год он потрепал мне знатно. Пропила курс Фенибута (легкий транквилизатор) - стало гораздо лучше. В общем, жизнь налаживается (d21)
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1721 : 05 Июнь, 2015, 21:59:50 21:59 »
Целеустремленная Афина, поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Ты полностью оправдываешь свой ник - так напористо и точно подошла к проработке ипостаси, что, мне кажется, у нее не было никаких шансов! ))) Шикарно поработала! Хвалю безмерно!
Великолепная дружба с СЖБТК! Умница!
Витамины чудесны! Надеюсь, что наставница тебя старше, иначе придется другую искать.
Про ответственность бывшему мужу за детей полностью согласна. Рада, что удалось попрактиковать семейные фишки и мульки на детях, это очень сближает.
ГП - очень мудрый подход. Сил тебе!
Имидж у тебя просто сияющий - красота!
Выполнение остальных заданий - выше всяческих похвал!
Желаю тебе много-много мудрости и поддержки высших сил для разрешения семейной ситуации. Помни одно: Бог рядом, ему только нужно протянуть свою руку.

Сногсшибательная Афина, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Елена Краса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
« Ответ #1722 : 07 Июнь, 2015, 16:03:27 16:03 »
Добрый вечер, милые, очаровательные девушки!
Ипостаси – в начале обучения в классе интуитивно для себя решила, что нужно мне работать над ипостасью «Хозяйка». Спасибо, девочкам-одноклассницам, подсказали, что для более точного определения слабой ипостаси можно сделать тест. Тест показал такие результаты: Королева - 83 %, Девочка - 50 %, Любовница - 50 %, Хозяйка - 58 %. Поэтому решила в 6 классе поработать над ипостасью «Девочка». Работа у меня серьезная и мне не хватает легкости в общении. Во время обучения в классе старалась больше просить кого-нибудь о помощи, хоть и сама могла это сделать. Искренне радовалась, восхищалась милым, после того как он перенес меня на руках через грязь. Наблюдала за племянником как он себя ведет и брала с него пример. «Девочка» начала расцветать и больше проявляться в жизни.
Практика "Создал же Бог такую красоту" – делала практику утром во время чистки зубов и нанесения крема на лицо. Практика понравилась, выполнять было легко, настроение, после выполнения, улучшается и чувствуешь себя красавицей.
Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога – благодарила Бога за все что у меня есть, за каждый прожитый день, слушала молитвы, духовную музыку
С – наставница – наставницей считаю знакомую женщину 50 лет, я ее давно знаю, очень мудрая, добрая женщина, готова всегда выслушать и если необходимо дать совет
D - дружба, игры – тут мне снова племянник помогает. Мы с ним гуляем, играем, катаемся на аттракционах, рисуем мелом на асфальте, раскрашиваем картинки. Общаюсь с подружками и знакомыми
E - общение с единомышленниками – общение с ученицами ШЖС, со знакомой, которая поддерживает меня в обучении в ШЖС
F - всякая всячина – массаж всего тела в 4 руки (потрясающие ощущения), походы в кино, театр, экскурсия по театру Оперы и Балета, замечательная поездка к морю, много общения с разными людьми, с удовольствием готовлю разные блюда для милого, с любовью делаю уборку в доме, фитнес, прогулки по городу и по магазинам
Семейные фишки – в начале обучения в классе огорчалась, что некоторые задания мне не на ком практиковать, живу одна. Практики «Муж платит за все» и «Передача ответственности» практиковала на папе. В середине класса Бог услышал меня и познакомил с замечательным молодым человеком. И теперь я могла практиковать все задания. Они мне все понравились, не смогла только придумать тактильную мульку и мульку заботы. Понравилось слушать духовную музыку, песнопения, чтение молитв.
УС, Хвалы и Благодарности – УС пишу по прежнему с удовольствием, нравится письменно благодарить всех. В начале класса хвалила себя за что-нибудь, за то что я что-то сделала. А сейчас пишу разные прилагательные, о том какая я красивая, обаятельная, очаровательная и т.д.
АБ – пишу по-тихонечку.
ГП – в классе написала 15 ГП, всего 30 ГП, в основном на текущие ситуации, всего несколько на случаи из глубокого прошлого. Эффект от этого задания чувствуется, но трудно заставить себя сесть и писать ГП, иногда, не знаю по какому поводу писать ГП.
Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь) – стараюсь держать осанку, часто улыбаюсь, одежду покупаю согласно своему цветотипу, контроль речи – стараюсь не сплетничать, не обсуждать никого, не давать советы когда не просят
Пожертвование – ежемесячный платеж в благотворительный фонд, угощения на работе разными вкусностями, подметаю пол в общем коридорчике на 2 квартиры, желаю всем счастья и здоровья (письменно и устно)
Шары – посылаю, когда не забуду, родителям, сотрудникам на работе, милому, при приготовлении еды и во время уборки
Позитивочка - 30 мин. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
В следующем классе планирую сменить позитивочку. Эта уже сделала свое дело.
Спасибо, заботливым наставницам и прекрасным одноклассницам, за то что помогли пройти этот путь. Спасибо, Лиане Димитрошкиной, за создание ШЖС.
Желаю всем счастья, любви и здоровья.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1723 : 07 Июнь, 2015, 19:32:24 19:32 »
Елена Краса, я не вижу описания выполнения задания ДП. Ты его выполняла?

Семейные фишки – в начале обучения в классе огорчалась, что некоторые задания мне не на ком практиковать, живу одна. Практики «Муж платит за все» и «Передача ответственности» практиковала на папе. В середине класса Бог услышал меня и познакомил с замечательным молодым человеком. И теперь я могла практиковать все задания. Они мне все понравились, не смогла только придумать тактильную мульку и мульку заботы.

Поясни, пожалуйста, какую конкретно  ответственность ты передавала папе и МЧ и что ты вкладывала в понятие «Муж платит за все», когда выполняла это задание на папе и МЧ? И объясни, пожалуйста, на каком основании ты выполняла это задание на МЧ?
Дневник

Оффлайн Елена Краса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
« Ответ #1724 : 08 Июнь, 2015, 08:44:07 08:44 »
Доброе утро, Майская роза!
Как расшифровывается задание ДП? Если это "Дневник послушания", то этого задания, вроде бы, нет уже в 6 классе.  (d5)
"Передача ответственности" - папа или молодой человек за меня решают некоторые вопросы, например по обслуживанию и уходом за автомобилем, я спрашиваю как поступить, за меня все продумают, а я потом так и делаю.
"Муж платит за все" - когда я делаю покупки в присутствии папы или молодого человека, то покупку оплачивают они.
И объясни, пожалуйста, на каком основании ты выполняла это задание на МЧ?
Просто практиковалась.... (d19)

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #1725 : 08 Июнь, 2015, 12:26:42 12:26 »
Собиралась с мыслями несколько дней, чтобы написать итоговый отчет. Обучение в 6-м классе я начала с таким энтузиазмом, столько было решимости пройти его качественно и быстро. Мне хотелось изменений, хотелось впитывать новые знания и применять их на практике. Это продлилось только до середины. Класс заканчивала только потому, что надо это сделать и хоть как то двигаться дальше. Планировала много почитать литературы, но ничего не вышло. На данный момент я абсолютно закрыта для новой информации! Очень надеюсь, что предстоящая неделька на море вернет мое внутреннее состояние на место.

1. Ипостаси

Прошла тест:
Королева, Хозяйка - за 60%
Девочка - 37%
Любовница - 33 %
Для себя определила проработку 2-х ипостасей - Любовницы и Девочки. Немного сомневалась в правильности выбранного решения, но потом получила знак! (d10). пришла рассылка от Позитив Лайф "4 типа мужчин". И там было и для меня:" Для Лидеров/Защитников это сочетание Любовницы и Девочки. Они до того наруководятся за день, что дома им нужна легкость и доверие, и женщина должна быть способна и подурачиться, и поплакать, и покапризничать. Плюс вдохновляющий на подвиги сексуальный компонент.". И это как раз для меня. От Девочки мне не хватало в ежедневном общении легкости, озорства, веселья, жизнерадостности, даже спонтанности. Для проработки я использовала:- просьба о помощи //беззащитность//восхищение//баловство/радостное настроение//послушание (КСД)//детские игры или игры с детьми//детские прически (косички, хвостики и т.д.)//детские элементы в одежде (гольфики, смешные туфельки, смешные наряды и т.д.).
Прочитав описание этой Ипостаси, я поняла, что раньше я такой была, мне об этом раньше говорили. Мне показалось, что она у меня "заснула". Как только я начала  прорабатывать, то все ощущения и восприятия всплыли сами собой. Девочка, ожила, расправила крылья. Вот как я ее ощущаю: Как только я сделал себе 2 хвостика, то сразу увидела в зеркале задорную, озорную девочку, которая может напроказничать, не любит сидеть на месте. (d21). У нее во взгляде имелась такая озорная хитринка, которая говорит "Сейчас я что-то придумаю эндакое".  Моя девочка любит веселье,  прыгать от радости, легко соглашается на новые эксперименты, любит пробовать все новое и необычное. Потом решила одеть еще игрушечную корону моей дочери,   (d27) получилась немного взбалмошная принцесса.
Проработка давалась очень легко. За время обучения я по выходным делала себе забавные хвостики, с друзьями и их дочкой мы играли на стадионе, скакали в классики. Это было так весело. Мы привлекли внимание старшего поколения, один мужчина нам даже подсказывал правила игры (d27). Детям очень понравилось. Отдельно хочу отметить, что моя Девочка очень умело умеет обращаться с мужем (d10). Когда мне нагрубили в поликлинике, то Девочка пожаловалась слезливо мужу на это. А Василий Владимирович так рьяно бросился меня защищать! (d2). Потом она уговорила мужа купить еще один подарок для дочки подруги на ДР. Затем ей и вовсе захотелось отдохнуть на море на июньские праздники! но этой взбалмошной Девчонке 3-х дней показалось мало, уже захотелось на 10 дней (d27). И муж согласился!!! А ведь не собирался вообще.

А вот с проработкой ипостаси Любовница было все намного сложнее. Для себя я определила, что это элегантная, обольстительная, притягательная женщина. В ней нет легкодоступности и развязанности. Походка, как у кошечки, очень грациозная. Одевается со вкусом, есть свой стиль, подобранный по типу фигуры и по своему цветотипу. В сексуальном аспекте она раскрепощена с мужем, уверена в себе, разнообразна, игрива, сексуальна и привлекательна.
Именно в этом плане у меня уверенности в себе не хватает. Я комплексую из-за своей фигуры, от этого не могу раскрепоститься. Писала себе письмо. Ответ получила такой, что только после постройнения, я смогу выглядеть на все 100% и смогу раскрепоститься в постели.
Для проработки этой ипостаси использовала: творчество -  украшения, макияж //- чувственность - поила цветочек, дыхание маткой//французский поцелуй с утра//бельё//инициатива, заигрывание//СЖБТК//практики для Любовницы (настраивалась по медитации Ренар, представляла себя кошечкой, "я женщина здесь и сейчас", представляла, что снимаю с себя красивую кружевную одежду, тренировка интимных мыщц)// чувственные ароматы (иланг-иланг)//танцы//чтение любовного романа//тщательный уход за своим телом//ношение длинной юбки.
Из всего большого этого спектра могу сказать, что чувственные ароматы не произвели на меня впечателения. Я поняла, что мне нужно именно прорабатывать свое внутреннее состояние и восприятие себя. Упражнение дыхание маткой у меня не пошло, я никак не могла войти в это состояние. Хотя цветочек я поила охотно, получаться легко стало быстро. Понравилось ассоциация себя с кошечкой, сразу меняется походка на улице, перестаешь торопиться, выпрямляется спина, взгляд меняется. Купила себе впервые длинную юбку, испытала новые приятные ощущения от ее ношения дома. Внимание мужчин я на себе заметила после выполнения упражнений.
По окончании класса могу сказать, что мне нужно больше проработок Любовницы. Я только приоткрыла эту дверь. Буду прорабатывать на экваторе. И я поняла, что мне нужно усилить заботу о себе.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – выполнялась легко, понравилась сразу. По времени занимало около 2-х минут. Хотелось бы больше времени этому отводить, но дома постоянно кто-то находится. Результатом этого упражнения стало то, что я теперь собой любуюсь в зеркало в течении дня. а не просто смотрю. (d64)

B - любовь Бога — благодарю Бога за каждый новый день моей счастливой жизни, за все возможности, что он мне посылает, что направляет на путь истинный. Не хватает времени с утра и вечером, чтобы прочитать больше молитв. Муж моих взглядов не разделяет, ему не нравится все это видеть в доме. С утра и муж и дочка стали теперь просыпаться в 5-30 вместе со мной (d21). Ходила в церковь, ставила свечки за здравие и за упокой, делала пожертвование.

С - наставница – на начало обучения в этом классе наставницы у меня не было. Моя мама и бабушка воспитывали нас с сестрой так, что в жизни женщина все должна делать сама. Быстрее сделать самой, чем просить мужчину. Поэтому они мое обучение не поймут. Сестра хоть и старше меня, но часто сама у меня спрашивает как нужно правильно вести себя с мужем. Она знает про ШЖС, но учиться здесь еще пока не хочет. По крайней мере, она меня может просто выслушать.
И я задалась целью - найти себе наставницу из ШЖС. Я долго не думала. Написала письмо с просьбой о наставничестве Танюше Майской розе. И на мое великое счастье она согласилась.Она каждый раз для меня находит нужные и правильные слова. Я миллион раз ей благодарна за ее помощь. Мне становится легче после общения с ней.
Я в свою очередь молю Бога о здравии для нее и ее близких, отправляла ей салфеточки.
Также в начале месяца я консультировалась и спрашивала мнения  с их разрешения еще у двух учениц этой школы Дины Базы и Annie. Я так им благодарна за их мнение и внимание для меня.

D - дружба, игры — проработка Девочки помогла мне с этим пунктом. Я играла в детские игры, гуляла под дождем.

E - общение с единомышленниками —  здесь в основном общение в ШЖС, с сестрой и на сайте ДиОН.

F - всякая всячина – старалась по возможности добавить новое. Но добавляя новые аспекты, я забыла о себе. Этот пункт у меня хромал в 6-м классе. Поэтому к концу обучения я впала в уныние, не хотела учиться, просто был застой.

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу //Ритуал встречи  с работы - у нас в семье это уже было, поэтому далось легко. Единственное изменение - добавился французский поцелуй, что мужу очень понравилось.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – здесь пришлось себя останавливать, потому раньше я могла с порога что-то высказать мужу (d5). Исправляюсь.
Тактильная мулька – есть такая для мужа, завела ее в привычку.
Мулька заботы – маленькие, приятные мелочи заботы.
Домашний вид - дома хожу в интересных домашних платьях, а вот с прической туговато. Нужно больше этому внимания уделять.
Личный запах – консультировалась с наставницами класса. Духами я после первых родов не пользуюсь, протсо не переношу запахи. Поэтому купила для себя ароматные гели для душа и использую их.
Духовная музыка дома  -  скачала много музыки в старый телефон, прятала в шкафу, потому что мужу все это религиозное не нравится. Особого впечатления не получила может потому, что не могла послушать это спокойно в течении дня одна.
Практика передачи ответственности – старалась передавать ответственность мужу по всем аспектам, по которым раньше я упускала.
Семейные ритуалы – по окончании класса я могу сказать, что теперь мы ужинаем все вместе. Раньше дочка кушала отдельно в зале за своим маленьким столом. Теперь мы все вместе садимся на кухне. Пробовала ввести ритуал "Чаша любви" - не прижилась.

5. УС, Хвалилки и Благодарности – пишу, выполняю это задание. Стараюсь расширять благодарность для людей, с которыми не очень ладятся отношения. Проще стало писать хвалилки себе.
6. АБ – я планировала в этом классе закончить АБ, но не получилось. Осталось последние 3 года, а там столько событий!!! Или я просто это время лучше помню!!! Стали всплывать иногда приятные воспоминания из детства. Мне нужно набрасывать эти воспоминания на листочек, чтобы не забывались.

7. ГП – (15,30) В этом классе они шли очень туго. Писала только потому, что надо. Очень понравилось писать ГП себе, начинаешь лучше понимать себя и свои действия. Опять же все банально - ужасная нехватка личного времени. Мне кажется, что пытаясь уложиться в отведенное время уединения, я пишу ГП не так качественно и глубоко, как бы мне хотелось. Мне кажется, что не все ситуации я отпустила до конца. Возможно буду что-то писать еще раз.

8. Имидж – как я и писала выше, меня не совсем устраивает мой внешний вид. Я комплексую из-за лишнего веса, а это сказывается на моем внешнем виде. Я себя ощущаю другим человеком в чужом теле. Но в виду моей настоящей второй беременности я пока ничего не могу с этим сделать, не могу заняться собой как бы хотелось. Этот вопрос откладывается на послеродовый период. Я стараюсь воспринимать себя в новой роли. муж купил мне новую одежду для беременных, чтобы даже в таком положении я могла одеваться со вкусом.

9. Пожертвование
– угощала сотрудниц на работе в честь ДР моей любимой сестры, подавала милыстыню на годину папы, регулярно теперь кормим с утра с дочкой перед садиком птиц, пожертвование в церкви, делилась знаниями с коллегой на работе.

10. Шар – пускала мужу и дочке. На большее меня в этот раз не хватало из-за низкой ЛЭ.

11. Позитивочка – пою мои позитивочки, часто было только по 30 минут. Мне бы хотелось больше. Стала на ходу сочинять про себя песенку, перечисляя все свои достоинства.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg970957#msg970957
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2283.msg976498#msg976498
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg951537#msg951537

В конце обучения меня посещали мысли бросить обучение из-за моей беременности, мне казалось, что не смогу совмещать все это вместе. Но без ШЖС я уже не смогу, я не хочу останавливаться.

А еще я заметила, что именно в этом классе ко мне потянулись люди, чтобы рассказать о своих бедах, печалях и неприятностях. Есть несколько человек, которые регулярно приходят ко мне за поддержкой. А я не знаю что с этим делать. Я стараюсь подбодрить их, найти положительное в неприятной ситуации. Но меня это немного пугает. Ведь они сливают на меня свой негатив, может мне надо как себя оградить от этого?

Прошу принять мой итоговый отчет и перевести на экватор.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1726 : 08 Июнь, 2015, 13:19:54 13:19 »
Единственная Елена Краса, поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Прошу прощения, что ввела тебя в заблуждение насчет ДП, я вчера, видимо, сильно переутомилась к вечеру).

Очень рада за твою цветущую Девочку! Видишь, не всегда можно доверять себе). Желаю тебе и в дальнейшем работать над этой ипостасью, ведь она является залогом счастливых отношений.
Прекрасно, что СЖБТК тебе понравилась, даже крем заряжала своей любовью.
По витаминам вижу, что у тебя полный порядок. Это очень и очень хорошо.

Насчет семейных фишек я была в растерянности, принимать твой отчет или нет. Дело в том, что незамужние девушки обычно сокращают этот пункт и выполняют только те задания, которые касаются лично только их. Мы можем передавать ответственность только тем людям, которые ее реально за нас несут. Пока женщина не выйдет замуж, за нее ответственность несет папа - и тут я с тобой соглашусь, ты верно делала, что старалась в каких-то моментах ему ее передать, равно как и передавала ему и финансовую ответственность. А вот отработка таких вещей на молодом человеке не годится, поскольку здесь ни о какой ответственности речи быть не может. Надеюсь, ты примешь мою ремарку во внимание. Мне жаль, что ни одна наставница не обратила твое внимание на этот момент.
А вот над семейными традициями и ритуалами в своей семье и роду следовало бы подумать! Желаю тебе проработать этот пункт на Экваторе!
Мульки и фишки - это очень интимный момент, прибереги их для мужа.

Хв - великолепно, что ты стала хвалить себя по-женски!
По остальным заданиям чувствуется хорошая работа.
Думаю, что по мере того, как ты все больше и больше будешь узнавать себя, у тебя появится все больше тем для ГП.

Эффектная Елена Краса, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1727 : 08 Июнь, 2015, 13:57:04 13:57 »
Пленительная vasilyek23, поздравляю с окончанием 6 класса!
Во-первых, поздравляю с беременностью! Это шикарное событие! Желаю тебе пройти этот период легко и радостно!
Во-вторых, я очень понимаю твою усталость - 6 класс очень насыщен по своим практикам, поэтому выдержать его на постоянном подъеме довольно сложно.
Я очень рада, что ты соприкоснулась и попробовала на вкус сразу две ипостаси. Это довольно-то непросто, а ты справилась! До конца школы еще очень много времени, поэтому не волнуйся, у тебя хватит времени, чтобы отработать каждую по-максимуму.
Волшебно, что СЖБТК прижилась!
С большим удовольствием прочитала про витамины. Здорово, что ты такая счастливая и наполненная вниманием и заботой!
По поводу витамина В могу тебе порекомендовать испросить разрешения/благословения у мужа на свои собственные духовные нужды, тогда и тебе, и ему будет спокойнее в этом вопросе.
F - умница, что увидела, где пробел. Желаю тебе хорошенько отдохнуть, а уж потом браться за Экватор.

Очень мудрое решение для Бл! Хвалю!
По поводу принятия себя и своей внешности - нужно искать истоки такого неприятия и прорабатывать их в ГП.

А еще я заметила, что именно в этом классе ко мне потянулись люди, чтобы рассказать о своих бедах, печалях и неприятностях. Есть несколько человек, которые регулярно приходят ко мне за поддержкой. А я не знаю что с этим делать. Я стараюсь подбодрить их, найти положительное в неприятной ситуации. Но меня это немного пугает. Ведь они сливают на меня свой негатив, может мне надо как себя оградить от этого?

Чтобы не было ощущения выжатого лимона, необходимо учиться соблюдать баланс "давать -  брать" и уметь говорить "нет".

Очаровательная vasilyek23, итоговый отчет принят! Желаю чудесного отдыха и успехов на Экваторе!
Дневник

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1728 : 14 Июнь, 2015, 20:38:03 20:38 »
 Здравствуйте волшебницы!!!!

Вот и мой итоговый за 6 класс!!!

В этом классе я училась рекордно долго, почти 11 месяцев, было время когда просто по одному нулевому выкладывала рдин раз в две недели, был откт на 10 дней, но это того стоило!!!! думаю, что у каждой из нас есть такой свой долгий класс!

1. Ипостаси
Изначально интуитивно выбрала себе две ипостаси - Королевы и Любовницы. позже и тесты это подтвердили. Обе ипостаси сложные для меня, по Любовнице было сопротивление, возможно из-за названия - вот теперь есть предложение называть ее Желанной и думаю, что начну и ее развивать, а пока работала только над Королевой! как же сложно моей Девочке работать над развитием Королевы! Писала ей письма (своей внутренней Девочке), договорилась с ней, что она становится Принцесой!. в общем есть еще над чем работать! Но ощущения замечтальные!!! уже не суечусь! не спешу, появилось женственность в движениях, изменился подход к выбору гардероба. Но работы еще много!

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – отличная практика, иногда правда еще забывается  (d5) но все плотнее входит в мою жизнь! нравлюсь себе!

B - любовь Бога —  в мою жизнь вошли утренние молитвы, также продолжаю по воскресеньем ходить в Церковь, раздумываю что из духовной литературы почитать
С – наставница, любовь старших – у меня есть наставница - правда она разведена, но по тому, как она всем дарит любовь и принятие - нет ей равных! наполняюсь у нее!!!
D - дружба, игры — я пока живу вдали от своих подруг близких, общение по скайпу в основном, но появляюся новые знакомые девочки и постепенно осуществляется мое заветное желание найти здесь на новом месте жительства хороших подруг
E - общение с единомышленниками — с этим сложнее, не очень часто общаюсь сейчас - в основном просматриваю материалы, рабоатю над собой, помогает здесь курирование
F - всякая всячина – с этим все хорошо! важно то, что начала прислушиваться к себе и составлять план хотелок, который пересматриваю и реализую! стала более гибко относиться к своим планам, так как обращаю внимание на то, чего сейчас хочется и очень рада, что все лучше и лучше слышу себя!!!

4.Семейные фишки:
Провожать на работу немного сложно - мы работаем в одной компании и вместе выходим на работу - нов прихожей целую его и потом еще воздушный поцелуй в офисе
Встречать получается, так как прихожу раньше с работы!
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – все время себе об этом напоминаю, так и хочется сразу к нему со своими разговорами - но сдерживаюсь
Муж платил за все – с этим сложнее, так как всегда хожу за покупками одна (так мне проще что-то выбрать), но когда мы вместе - всегда платит он - была борьба и с самой собой (так как привычка многолетняя берет свое - сама могу) и с мужем - так как часто в магазине, даже продовольственном он говорил - заплати (пришлось ему как-то сказать6 что это оченьнеблагоприятно для семьи, что платить должен он) к моему удивлению он прислушался!
Домашний вид – есть, надо еще обувь подобрать вместо тапочек
Личный запах – эфирные масла как аромат мне не очень понравились - вернулась к своим любимым духам - этот аромат у меня много лет, так что он уже мой особый
Духовная музыка дома  - очень редко, вот уже и телефон нашла в который закачать - и все никак - упорно забывается это, запишу в свои хотелки - буду исправляться
Практика передачи ответственности – с этим отлично! очень мне это понравилось!!!
Семейные ритуалы – уже есть несколько и хочу внедрить еще какие-нибудь!
5. УС, Хвалилки и Благодарности – Уже привычные задания
6. АБ – ох, это еще одна моя проблема - все никак не допишу - и биография интересная и позитивная, но какое-то сопротивление этому заданию
7. ГП – в этом была еще одна задержка в классе - то никак тему не подберу, то энергии не хватает, но потом научилась писать себе и своим внутренним частям - пошло легче
8. Имидж – начинаю делать прически, стала еженедельно ходить на укладку в салон, осанка меня очень радует, прям как крылья за спиной - а раньше всю жизнь сутулилась, макияж научилась делать еще в 3 классе, покупаю себе стильные женственные платья для работы и для отдыха, ввожу украшения и интересные аксессуары - горжусь собой! папа мне по скайпу стал делать комплементы!!!
9. Пожертвование – желала всем счастья, раздавала свои вещи, посылала шары, курировала - чувствую, что еще надо делать что-то, просто очень сильное ощущение, что недодаю!
10. Шар – часто и легко получается
11. Позитивочка - пою в основном по пути с работы - так у меня с самого начала одна и та же позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622

Да, интересный был для меня класс!!! Очень рада, что преодолела свой перфекционизм и не корила себя за такое медленное движение по классу - понимала, что должно все это во мне хорошенько укрепиться перед дальнейшим продвижением!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1729 : 15 Июнь, 2015, 10:48:24 10:48 »
Лебедушка, уточни, пожалуйста, что конкретно ты делала по отработке ипостаси и каковы результаты?
ГП/АИ - сколько за класс и всего?
Позитивочка - сколько по времени в день ты выполняла это задание?
Дневник

Оффлайн Танюша Солнечная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 451
  • куратор 3Г с 24 по 30 сентября
« Ответ #1730 : 15 Июнь, 2015, 14:40:16 14:40 »
Добрый  день  (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА  6 КЛАСС
Вот наконец то я добралась до итогового. Время летит с неимоверной скоростью  (d6)
Сама не верю что конец. Полгода просидела в шестом ))).
И все таки - ура!!!

1. Ипостаси -  Девочка.
В начале класса проходила несколько тестов. Королева у меня зашкаливала. Следом шла Любовница (очень люблю эту ипостась  (d22)). С Хозяйкой было в норме (без перекосов, но мой внутренний перфекционист все время чем то не доволен.) А вот Девочка оказалась самая слабая.  Возможно период в моей жизни был сложный, финансовые проблемы, ответственность и прочие напасти.
Решила я отрабатывать Девочку. Скажу что за это время жить мне стало намного легче и проще. Не то чтобы все проблемы вдруг испарились, нет. Я просто стала к ним проще относится. Очень много работы было с внутренним ребенком (медитации практически каждый день). Также прошла несколько тренингов на эту тему и расстановок. Изменились отношения с папой, стали более теплые, могу просить помощи и сама с радостью выполняю любые его поручения (тоже постоянно работаю на эту тему). Прошла вебинар Мужской Род (почувствовала мощную поддержку своих предков). Баловала себя часто. Много развлекалась и дурачилась при любом возможном случае. Легко прошу о помощи если рядом есть мужчина. Легко выражаю восхищение (не важно - знакомый или не знакомый мне человек. если не знакомый - могу восхищаться взглядом - интересные реакции встречались  (d27)) Обажаю  мультики  (d22)
Считаю что с Девочкой своей я теперь плотно подружилась  (d40)!!! Еще понравилось разные ритуалы придумывать . Научилась легко входить в состояние Девочки  (d43)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - Мне нравится эта практика - легко и с удовольствием делаю каждый при каждом удобном случае.

B - любовь Бога —  Молитвы уже давно прочно вошли в мою жизнь. Я знаю что Бог любит меня ( такое внутреннее спокойствие)
С - наставница - нет пока. Но я искренне верю что встречу свою наставницу.
D - дружба, игры — Здесь у меня полный порядок. Общение с сестрой и детьми. Игры, развлечения. Люблю повеселиться с сыном.
E - общение с единомышленниками —  В моей жизни появился женский клуб в реале. Так приятно проводить время вместе, у нас сложились уже ряд ритуалов. Танец Мандала, баня по субботам. Даосские практики. Каждая из женщин - просто клад знаний и мудрости.   
F - всякая всячина - Поняла что очень много время трачу на саморазвитие. Здесь и французский и коучинг и Таро. Много читаю (все равно не успеваю все что хочется - последнее время плотно занялась планированием). Дни заняты практически по-полной. Соблюдаю режим дня - ложусь в 22.00 встаю в 5.00. Начала бегать утром  (d41)
4.Семейные фишки: - отрабатываю на сыне. Дома обстановка стабильная, расслабленная. Меня очень радует когда у нас с сыном спокойствие доверие и взаимопонимание.
Домашний вид - хорошо. Дома я нахожусь совсем мало времени.
Личный запах - да
Духовная музыка дома  - мантры. Включаю часто, но не постоянно.
Практика передачи ответственности   На работе - все что возможно передала на директора.  Дома - на сына тоже много что передала (это вынос мусора, ношение сумок с продуктами). 

5. УС, Хвалилки и Благодарности - УСы пишу периодически, бывает что не все 3 страницы, а сны и что-то основное - получается 1-1.5 стр (нулевые не писала) . Немного подустала я от них - а насиловать себя совсем не хотелось. Благодарности и Хвалы пишу легко и много.
6. АБ - Пришло осознание этого задания. Пишу теперь периодами. Много вспоминается эпизодически. Писала в тетрадках, думаю переписать в электронном виде.
7. ГП - Не легко даются мне эти задания (слишком масштабно я к ним подхожу), инструмент очень хороший. Столько потом энергии освобождается и действует моментально. Всего 32. За класс 15. 
8. Имидж - да. Тут ничего особо нового со мной не произошло за класс. Выгляжу я всегда женственно Платье, туфли, прическа. Работа обязывает.
9. Пожертвование - честно говоря ничего сверхестественного тут я не делала. Вежливое поведение, комплименты, поддержка, кураторство, пожелание счастья - пока все что я могу. Но обязательно придумаю что-то еще.
10. Шар - да. Это задание делаю с легкостью и удовольствием. Люблю его  (d55)
11. Позитивочка - пела в течении дня 30 минут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065

Поняла в чем стопорюсь. Очень вдохновило меня наставничество в 5 классе. Первый раз был у меня этот опыт - поняла что сама делаю проблемы на ровном месте, навешиваю ярлык - "это сложно" - и начинаю потом накручивать себя.

Благодарю Графиню Кисточку за Возможность учиться в школе!!!
Благодарю всех девушек, чьими усилиями работает наша школа,  наставниц за ваш труд и вашу поддержку!!!   
Желаю всем Счастья Гармонии Процветания и Любви!!!

Прошу принять итоговый и  перевести меня на Экватор.
Мой дневничок Поцелуй Ангела
Нет ничего сильнее любви - любовь рождает жизнь. Нет ничего важнее жизни!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1731 : 15 Июнь, 2015, 17:12:37 17:12 »
Танюша, расшифруй, пожалуйста, почему ты отнесла это в пожертвование:

9. Пожертвование - честно говоря ничего сверхестественного тут я не делала. Вежливое поведение, комплименты, поддержка,
?
Дневник

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1732 : 16 Июнь, 2015, 09:13:14 09:13 »
Великолепная Майская роза!!!

отвечаю на вопросики

Лебедушка, уточни, пожалуйста, что конкретно ты делала по отработке ипостаси и каковы результаты?
ГП/АИ - сколько за класс и всего?
Позитивочка - сколько по времени в день ты выполняла это задание?

Для проработки Ипостаси Королевы я делала следующее.
- контроль речи - старралась говорить медленее, не глотать слова, строить фразы красиво - получается очень хорошо, так как до этого моя Девочка и в речи очень проявлялась
- осанка, походка – представляла себя в Короне и сразу замедлялась походка и становилась более плавной - особенно это часто делала в офисе, когда спускалась по леснице и поднималась на 8 этаж (а раньше вприпрыжку спускалась - тепереь все время по-Королевски!)
 - представляла себя в короне - да, в осоновном в офисе и когда иду домой, это и для осанки и для внутреннеего успокоения очень хорошо работает
- представляла себя во дворце - да, но это реже получалось, как-то забывалось
- ощущение своей ценности и значимости - да! это очень интересный пунктик, просто часто его вспоминаю и поведение меняется, сразу успокаиваюсь внутренне
- не суечусь, все плавно и медленно, с достоинством - это наиболее заметно (наряду с осанкой) - волшебный пунктик для меня!
- благосклонна и приветлива, без заискивания - самое главное для меня здесь было не заискивать, не пытаться понравиться всем - получается, но надо еще работать
- королевские ритуалы (гардероб, трапеза) – часто представляла себя Королевой, когда писала Благодарности и Хвалилки, еще за столом в обед на работе
- королевские запахи (духи,аромамасло) – здесь у меня не пошли эфирные масла и в результат вернулась к своим духам
- не делать все за всех  - это очень интересное задание, но оно мне очень помогло, стала тормозить в своем стремлении все за всех быстро сделать (это наверное и с желанием всем понравиться и всех спасти связано) - теперь этого значительно меньше
- следование плану дня – это новое для меня - но уже все лучше получается - радостно вычеркивать на следующий день выполненные пунктики
- проживание своей жизни, а не жизни мужчины, родителей или друзей - здесь все время возврщала себя мысленно к себе как только ловила себя на том, что начинаю мысленно разрабатывать планы "спасения" всех - еще здесь очень помогала практика из Вебинара графини "ЖАС".
- oщущение себя неповторимой и уникальной – да! чудесные ощущения, часто напеваю себе эту фразу
- быть красивой не для кого-то, а для самой себя (уход за телом, одеваться красиво) – еще начиная с 3 класса это делаю
- умение заполнить собой все пространство вокруг себя  - это еще слабовато получается пока, но несколько раз уловила это ощущение - волшебное
- умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства – вот это уже чаще получается, тоже совсем новый пунктик для меня, но чувствую, что надо его еще тренировать

Медитации я никакие не делала - пробовала Ренар, но как-то не пошли мне пока медитации, решила, что возможно надо будет все же попробовать несколько раз, может приживуться и лучше пойдет Королева

ГП за кдасс я написала 15, всего в Школе 32 пока

Позитивочку пою в общей сложности 20-30 минут в день, в оснвонмо по поути на работу и назад - как раз столько получается, в добавление к Позитивочке у меня частелько напевается Я желаю всем счастье и мой муж на свете лучше всех

Спасибо большое за уточняющие вопросы - позволили мне повнимательнее проанализировать свою работу в 6 классе!!! (d55)

Оффлайн Баловница Судьбы

• НП
  • Благодарности: 401
« Ответ #1733 : 16 Июнь, 2015, 10:22:34 10:22 »
Всем привет!
Итоговый отчет за 6 класс.  (d9)
1. УС, Хв и Бл УСы все так же нахожу полезными, когда есть негатив для «слива». Когда все хорошо, чуть раздражает писать бессмыслицу)) но надо, значит, надо  (d21) Благодарности и Хвалилки пишутся легко, правда, почти всегда одно и то же.
2. АБ - Здесь прорыв  (d41) дописала самый сложный и объемный для меня период – школу. Воспоминания достаточно свежи и в большом количестве) Теперь появились легкость и желание скорее дописать период института, чтобы вести ВД
3. ГП - Пишу с удовольствием, облегчение чувствую) понемногу пишу АИ.
5. Пожертвование - курирование, молитва за других людей, пожелание всем счастья
6. Шар - Все так же: делается легко и с щедростью при хорошем уровне ЛЭ, шлю всем и всему вокруг  (d55)
7. Позитивочка - Сочинила в 6-м классе новую позитивочку, давно собиралась силами и духом  (d2) В одной моей позитивке есть фраза «голос и речь ласкает слух». Иногда мне хотелось ответить грубо, но на удивление все выходило так, как в тексте  (d21)
8. ДП - Стараюсь слушаться родителей, в основном получается.
9. Ипостаси для проработки я выбрала интуитивно – королеву и любовницу. Девочка у меня и так зашкаливает (порой даже с побочными эффектами в виде плаксивости и излишней капризности), а хозяйничать особо нет возможности (и, честно признаться, желания). Оказалось, что любовница и так хорошо поживает  (d61) для ее развития я поила цветочек, старалась тщательно следить за собой, читала любовный роман, в пеньюарах дома я давно хожу :D
А вот королева требует хорошей работы. Оболочка хороша. А вот контролировать речь, быть сдержанной, не опускаться до мелочности мне порой дается сложно. Дома не королевская атмосфера, прежде всего, психологическая :( Практики «гардеробная» и «столовая», безусловно, помогают, но могла про них иногда забыть. Совсем мало получилось, но действенным было рассматривание королевской обстановки, благополучия и процветания, красивых фото)
Развивать две ипостаси было тяжеловато. На экваторе займусь вплотную проработкой Королевы.  (d64)  (s31)
10. Создал же Бог такую красоту - Это задание мне далось легко, покрасоваться-полюбоваться собой перед зеркалом я люблю)
Личный запах – Был) духи, на спирте и на масле, но оба флакона закончились. И снова так же пахнуть мне не хочется. Больше нравится запах от используемых кремов для тела)
Духовная музыка дома - на ноутбуке включаю Дивну Любоевич и хор "Мелоди", хор Свято-Елисаветинского монастыря. Очень нужный пункт для моего родительского дома: соседи неблагополучные, по ТВ и и в интернете родители любят смотреть новости, где много негатива. В первый день прослушивания мне вообще кошмар приснился) А еще я посетила концерт Дивны и мужского хора «Всехсвятский» Яркие впечатления, имя Дивны полностью ей соответствует, она чудесная  (d43) (d22) (d22) (d22)
Семейные ритуалы, Ритуал проводить на работу , Ритуал встречи с работы , Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов, Муж платил за все, Тактильная мулька, Мулька заботы, Практика передачи ответственности: Мужа у меня пока что нет  (d21) привить какие-то ритуалы дома с родителями я и не пыталась. Здесь моя инициатива не воспринимается, «в чужой монастырь со своим уставом», как говорится, это была бы неразумная трата сил и энергии. У меня последние два года в августе появлялся ячмень на глазу, думала, может сезонное. Вдруг в этом месяце появился. И меня осенило, что это как раз периоды совместного проживания с родителями. Глаза физически отвергают обстановку  (d16). Единственное, я с детства встречаю и провожаю родителей по возможности) Шара для дома и родителей вполне хватает. Эти задания остаются для воплощения в своей семье, если Бог даст  (d2)
ஐ B - любовь Бога — Каждый день засыпаю с мыслями благодарностей Богу, молюсь, часто читаю православный календарь, посещаю храм.
ஐ  С - наставница  – В близком окружении на эту роль, увы, никто не подходит. В отдельных моментах определила наставницей свою старшую сестру. Также в соц сетях слежу за жизнью успешных счастливых женщин, жен и мам, в какой-то степени также считаю это элементом наставничества) Пару недель назад я открыла для себя удивительную женщину, Ирину Хакамаду, ее хочется выделить среди всех и также назвать, хотя и дистанционно, наставницей (d21)
ஐ  D - дружба, игры Ох, эти полгода были тяжелыми в плане общения, т. к. его было очень мало) Близких подруг у меня нет, только приятельницы.
ஐ  E - общение с единомышленниками  пожалуй, лишь на форуме  (d21)
ஐ  F - всякая всячина:  Сильные пункты – забота о себе, внутренний мир, активность, нормально с планированием и домашними делами, заботой о других. На экваторе буду подтягивать самообучение и творчество  (d21)
И напоследок хочется поделиться, что в этом месяце ко мне начали подходить знакомиться на улице, объявился бывший молодой человек. Но ни с кем мне общаться не захотелось)
Таким был мой 6-й класс! Благодарю всех-всех девочек, чьими стараниями и вдохновением функционирует Школа! (d9) (d22) (s18)
The Universe is perfect ♥

Оффлайн Танюша Солнечная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 451
  • куратор 3Г с 24 по 30 сентября
« Ответ #1734 : 16 Июнь, 2015, 10:38:59 10:38 »
Здравствуйте.
Танюша, расшифруй, пожалуйста, почему ты отнесла это в пожертвование:

9. Пожертвование - честно говоря ничего сверхестественного тут я не делала. Вежливое поведение, комплименты, поддержка,
?
Что можно жертвовать?

♡ Время. Уделить время какому-то человеку, помогая ему физически или морально.

Я имела ввиду "Вежливое поведение на дорогах". Я водитель, и часто сталкиваюсь с разными ситуациями. Например зная что я еду по правилам, но человек стоит и ждет выезда, мне приятно уступить ему дорогу. Я считаю что это пожертвование - я делаю что то приятное для незнакомого человека, и  мне это в удовольствие.
Про комплименты и поддержку я так же имела ввиду незнакомых и не близких мне людей.  Это например, вижу грустную и красивую женщину, бывает достаточно пары слов чтобы у человека изменилось настроение.  Для меня это  бывает не просто. Уделяя свое время на общение с чужими людьми, я становлюсь более открытой миру. Я понимаю что поддержав добрым взглядом или улыбкой человека, в мире становиться на капельку добра больше.
Мой дневничок Поцелуй Ангела
Нет ничего сильнее любви - любовь рождает жизнь. Нет ничего важнее жизни!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1735 : 16 Июнь, 2015, 13:51:07 13:51 »
Милая Баловница Судьбы, поздравляю с окончанием 6 класса!

АБ - Здесь прорыв  (d41) дописала самый сложный и объемный для меня период – школу.
Поздравляю! Еще кусочек работы сделан! Скоро допишешь всю АБ и вздохнешь свободно  (d22)

ГП - Пишу с удовольствием, облегчение чувствую) понемногу пишу АИ.
Напиши, пожалуйста, в отчете сколько ГП и АИ всего написано в  классе.
Пожертвование - курирование,
Надеюсь, мы еще не раз увидим тебя в рядах кураторов  (d10)
Позитивочка - Сочинила в 6-м классе новую позитивочку, давно собиралась силами и духом
Ого! Начала творить )) Напиши, пожалуйста, сколько по времени ты поешь позитивочку и ссылку на одобренный текст.
Ипостаси для проработки я выбрала интуитивно – королеву и любовницу.
Да, 2 ипостаси - это многовато для одновременной проработки. Тяжело сосредоточиться - нужно что-то одно.
а хозяйничать особо нет возможности (и, честно признаться, желания)
Вот я бы на твоем месте именно хозяйкой и занялась  (d10)

Создал же Бог такую красоту - Это задание мне далось легко, покрасоваться-полюбоваться собой перед зеркалом я люблю)
Класс!  (s10)
А еще я посетила концерт Дивны и мужского хора «Всехсвятский» Яркие впечатления, имя Дивны полностью ей соответствует, она чудесная
Здорово! Отличное разнообразие для ЛЭ.

привить какие-то ритуалы дома с родителями я и не пыталась.
Да, это скорее задание для замужних. Тебя ждет чудесный 9 класс  (d10)
наставница  – В близком окружении на эту роль, увы, никто не подходит.
Надеюсь, что в скором времени у тебя появится наставница. А с выбором наставницы дистанционно будь очень осторожна - все-таки наше впечатление о человеке через СМИ, т.н. имидж, и он-реальный - это две большие разницы.
дружба, игры Ох, эти полгода были тяжелыми в плане общения, т. к. его было очень мало) Близких подруг у меня нет, только приятельницы.
Желаю тебе найти подруг на нашем форуме! Из Беларуси у нас много девочек  (d10)
общение с единомышленниками  пожалуй, лишь на форуме
И это уже не мало!! ))
И напоследок хочется поделиться, что в этом месяце ко мне начали подходить знакомиться на улице, объявился бывший молодой человек. Но ни с кем мне общаться не захотелось)
Лед тронулся)) скоро будут появляться и  те, с кем захочется и пообщаться  (d10)
Мне понравились твои ежедневные отчеты (прочитала несколько) - очень наполненные, спокойные и женственные. Видно, что с Любовницей у тебя полный порядок, и действительно надо работать над Королевой и Хозяйкой. Без Хозяйки никуда, как ни крути  (d10) Видно, что ты очень старательна в учебе  (d22)
Из твоих ежедневных отчетов я выудила все-таки, что у тебя 15 ГП и ссылки на позитивочки. На будущее, не забывай указывать эту информацию в итоговых отчетах.
Баловница Судьбы, твой итоговый отчет принят! Добро пожаловать на Экватор!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1736 : 16 Июнь, 2015, 17:37:44 17:37 »
Несравненная Лебедушка, поздравляю с окончанием 6 класса!

В этом классе я училась рекордно долго, почти 11 месяцев,
Но ты все-таки не сдалась и "взяла эту высоту"! Поздравляю!
Для проработки Ипостаси Королевы я делала следующее...
Ого! Аж 18 пунктов для проработки каждый день! Это очень сложно. Человек может уследить за 7+-2 (это магическое число))), поэтому рекомендую тебе так не "убиваться" и выделить суть, самое главное именно для тебя в ипостаси и над этим и работать.  (d10)
Рада, что все витаминки присутствуют в твоей жизни.
общение с единомышленниками — с этим сложнее, не очень часто общаюсь сейчас
Понимаю тебя, бывают такие моменты, но все же, общение - прекрасное средство для саморазвития, а особенно с единомышленниками  (d21)
у меня есть наставница - правда она разведена, но по тому, как она всем дарит любовь и принятие - нет ей равных! наполняюсь у нее!!!
Если ты чувствуешь от неё материнскую всепринимающую любовь, то это прекрасно  (d22)
Прекрасно проработаны семейные фишки!
эфирные масла как аромат мне не очень понравились - вернулась к своим любимым духам - этот аромат у меня много лет, так что он уже мой особый
Главное, чтобы тебе  нравилось и было комфортно )
Практика передачи ответственности – с этим отлично! очень мне это понравилось!!!
Рада за тебя! Обычно этот пункт вызывает большие затруднения.
АБ – ох, это еще одна моя проблема - все никак не допишу - и биография интересная и позитивная, но какое-то сопротивление этому заданию
Придется уделять ей больше времени в следующем классе и писать стабильно,а  не от раза к разу  (d10)
Пожертвование – ....- чувствую, что еще надо делать что-то, просто очень сильное ощущение, что недодаю!
Тут осторожнее - главное, не переусердствовать!
Очень рада, что преодолела свой перфекционизм ...
Да, перфекционизм заметен, это точно! Как бы тебе не слететь с таким усердием  (d10) Будь очень внимательна к себе и не требуй слишком много, лучше сделать меньше , но лучше, чем много, но не справиться с объемом.

Лебедушка, итоговый отчет принят! Добро пожаловать на Экватор!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1737 : 16 Июнь, 2015, 18:07:54 18:07 »
Танюша Солнечная, поздравляю с окончанием 6 класса!

Полгода просидела в шестом ))).
Мы же никуда не торопимся  (d10)
Ипостаси -  Девочка. ...Также прошла несколько тренингов на эту тему и расстановок.
Ого! как ты серьезно взялась за свою Девочку! Умница  (s10)
Научилась легко входить в состояние Девочки 
Очень рада за тебя! Ведь Девочка дарит нам легкость по жизни и возможность почувствовать чью-то поддержку  (d22)
Витаминки у тебя чудесные!
наставница - нет пока.
В моей жизни появился женский клуб в реале. .... Каждая из женщин - просто клад знаний и мудрости.   
Может быть, среди них и наставница найдется  (d10)
Соблюдаю режим дня - ложусь в 22.00 встаю в 5.00. Начала бегать утром
Такие люди для меня всегда пример  (medal)
. АБ - Пришло осознание этого задания.
Интересно, в чем суть осознания?  (d21) Пробежалась по твоим отчетам - писала АБ  ты стабильно, похвально!
Писала в тетрадках, думаю переписать в электронном виде.
Да, это было бы удобнее, это точно )
ГП - Не легко даются мне эти задания (слишком масштабно я к  ним подхожу), инструмент очень хороший. Столько потом энергии освобождается и действует моментально. 
Да, задание не из легких, зато эффективных  (d10)
Пожертвование - честно говоря ничего сверхестественного тут я не делала. ...
Сверхъестественное нам и не требуется - от каждого по "способностям", как говорится. Уверена, что со временем этот пункт расширится  (d21)
Танюша, видно, что ты с пользой провела 6 класс. Рада твоим успехам!

Танюша Солнечная, твой итоговый отчет принят! Добро пожаловать на Экватор!

Оффлайн НаталиМар

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
  • Наталья.Экватор
« Ответ #1738 : 19 Июнь, 2015, 23:39:51 23:39 »
Здравствуйте прекрасные Богини!
В классе отучилась 6 месяцев и по началу очень сильно расстраивалась, что учеба в 5-ом и 6-ом классах у меня по полгода, а на днях пришла мысль, что учеба в классе как маленькая жизнь: приходит соответствующая информация, новые знакомства, осознания. Теперь расслабилась и двигаюсь в собственном темпе.
В классе начала отрабатывать Королеву и Любовницу одновременно, однако наставница в тот момент порекомендовала остановиться на одной, и я оставила Королеву. По результатам теста, которые проводила в начале и середине обучения Королева и Любовница подлежат основательной проработке и раскрытию (и по ощущениям тоже так). Девочка-это мое второе Я, видимо (90-100%).  Хозяйка (50% -67%) и в этом классе я по особому, с любовью и радостью делаю домашнюю работу, катаю шары по квартире.  Так же этом классе участвовала в смелой профессиональной фотосессии на занятиях женской пластикой  и моя Любовница значительно подтянулась, а также смогла справиться с частью комплексов и зажатостей и  сделала массу открытий для себя и в себе. За время класса получилось уделить внимание каждой ипостаси, а целенаправленно развивала Королеву.
В проработке Королевы очень помогла практика «Воздух», прямо чувствовала как наполняюсь силой Королевы. Утреннее одевание короны, а также следила за сервировкой во время приема пищи.
По итогам класса чувствую спокойствие и размеренность, получается справляться с суетливостью. 
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"-прекрасное задание, выполняла с удовольствием. И так я себя разбаловала, что перестала сопротивляться своим лишним килограммам)). Однако покупка путевки на море наполнила вдохновением и я с удовольствием сбрасываю лишнее, занимаясь на тренажере Назарова. Задание выполняла во время утреннего туалета и в течение дня с улыбочкой перед зеркалом.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  молитва утром и перед сном, благодарности Богу - обычно утром сразу после УС, очень легко писались порой даже по целой странице. В дни, когда УС не пишу просто мысленно в течение дня благодарю за  поддержку, защиту и заботу. Начала читать книгу «Несвятые святые» - очень духовная книга для меня.
С - наставница –в роли наставницы ощущаю свою подругу, которая всего-то на пару лет меня старше, однако счастлива в браке уже 13 лет, имеет 2 детей и настолько мудра, что всякий раз восторгаюсь ее природной мудростью и многому у нее учусь и советуюсь. И из-за ее такого качества чувствую ее старшей. Общаемся по телефону и при личных встречах. Так же в конце класса познакомилась с интересной женщиной, практикующей ведические законы более 10 лет, состоящая в браке около 9 лет, имеющая 2 дочерей. Посещаю ее лекции по женственности. По возрасту она тоже не намного меня старше. Общаться с ней интересно и познавательно. Время покажет. Из старшего поколения моего ближайшего окружения счастливых женщин с которых хотелось бы брать пример пока не наблюдаю.
D - дружба, игры —  это присутствует в полной мере в моей жизни. Много общения с подружками по телефону, скайпу и при личных встречах.
E - общение с единомышленниками — читала наш форум и с недавнего времени посещаю лекции-тренинги по женственности, и эти встречи прекрасное общение с единомышленниками. 
F - всякая всячина я счастлива, что Школа научила меня наполняться энергией, еще и 150 способов показала. Без особых усилий практикую что-то новое. За эти полгода были периоды вдохновенного творчества, теперь лето и рукодельное творчество «отдыхает», за то стало больше активности. Получалось слышать себя и свои потребности в наполнении. Хочется просто сказать Жизнь прекрасна!
 4.Семейные фишки:    
Ритуал проводить мужа на работу - Ритуал встречи  с работы – эти ритуалы я практикую на детках.     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – сначала этот пункт я забросила, т.к. с мужем в разводе, потом подсмотрела у девочек, что ведь можно тренироваться на сыне. Пока с трудом получается сдерживать себя и с порога не начать «строить». Продолжу держать этот пункт под прицелом.
Тактильная мулька - Мулька заботы  скажу огромное спасибо Школе за то, что показывает важность и нужность таких мелочей, а также открывает новый взгляд на привычные действия. Все действия были направлены на детей. 
Домашний вид –  дома опрятна. В прохладное время года хочется закутаться и утеплиться, а сейчас тепло, поэтому дома в сарафане или летнем платье хожу; легкий макияж и прическа с самого утра.
Личный запах пока продолжаю пользоваться парфюмерией,есть у меня любимые ароматы, которые люблю и настроение от них улучшается.
Духовная музыка дома слушала молитвы, песни Дивны Любоевич. Живу с родителями, поэтому просто включать духовную музыку в свое отсутствие не решалась.
Практика передачи ответственности все больше не лезу на рожон и не бросаюсь решать вопросы даже родителей, если не просят. И как-то стало легче самой, и все решается. Хотя рефлексы пока сохраняются вскочить в горящую избу…
Семейные ритуалы пока утренний завтрак и планируемые совместные выходные с детками. На большее меня не хватило.

5. УС, Хвалилки и Благодарности –УС-это задание которое существенно тормозит обучение. Я себя заставляю писать по утрам: очень уж я люблю проснуться, подремать, понежиться. Точно могу сказать, что это задание после школы не буду выполнять, хотя понимаю, что зарекаться нельзя. Хвалы- пишутся легко, не больше нормы. Про благодарности писала выше: благодарю Бога в первую очередь, родителей, людей в моей жизни, а также стала практиковать писать благодарности сыну¸ хоть пару пунктов.
6. ВД - Пишу вечерний дневник и мне радостно, т.к. всегда мечтала вести дневник да руки не доходили. моменты по АБ всплывают-записываю. 
7. ГП – (15, 31)  с большим трудом в этом классе писались ГП. Последние были даже без АИ, хоть мне больше нравится писать по полной. Писала, чтобы закончить класс. Основная причина - сесть и написать в уединении, т.к. постоянно рядом дети, а вечером, когда они улеглись сама уставшая иду отдыхать и уже не до писем. ГП писала на ситуацию/человека, а следом на себя делала.
8. Имидж на финише класса появился интерес к колористике в одежде. Скачала себе на телефон примеры сочетания цветов, теперь одеваясь пользуюсь этим. 
9. Пожертвование – чаще это спонтанное действие (кого-то подвезла, помогла, угостила) у меня это получается само собой. И ежедневно я желаю счастья и добавляю шар - очень хорошо мне от этой практики. 
 11. Позитивочка –пела минут 20 вот эти:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802 
Последние 4 строчки « Я фея где живут..» https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054948#msg1054948
Последних 3 куплета
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
И на днях мне перехотелось петь про рыцарей (первую позитивочку), вот не поется и все. Хотя достойные помогающие в нужный момент  мужчины появлялись.  И я вспомнила, как значительно раньше проговаривала аффирмации про деньги какое-то время, а потом перестала и только спустя время деньги стали приходить. Так вот может и с этой позитивочкой так же: надо переключить свое внимание на что-то другое, перестать фокусироваться на одном, чтобы оно свободно приходило в жизнь. Есть ли какие-то рекомендации в рамках курса по продолжительности пропевания позитивочки? Кроме женихов и невест, разумеется.
Спасибо огромное за Школу и возможность открывать себя для самой себя, за знания и практики. Спасибо еще раз.
Разрешите продолжить учебу в Школе.
А пока я поехала отдыхать на море.
Не гоняйся за счастьем:
оно всегда находится в тебе самом. Пифагор

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1739 : 20 Июнь, 2015, 17:41:47 17:41 »
Чудесная НаталиМар, поздравляю с окончанием 6 класса!

учеба в классе как маленькая жизнь: приходит соответствующая информация, новые знакомства, осознания. Теперь расслабилась и двигаюсь в собственном темпе.
Вот и правильно! В свое время усвоишь всю программу - не торопись  (d10)
По итогам класса чувствую спокойствие и размеренность, получается справляться с суетливостью. 
Отличные итоги! Прекрасно потрудилась  (d21)
По поводу ипостаси хочу еще тебе сказать, что трудно фокусироваться сразу на 13 показателях (которые у тебя описаны в ежедневном отчете). Человечески мозг таков, что может одномоментно уследить только за 7 (7+-2) показателями. Лучше выделить 5-7 важных именно для тебя показателей и фокусироваться на них, а остальные отработать в следующий раз/в следующем классе.
так я себя разбаловала, что перестала сопротивляться своим лишним килограммам)
Тут да, есть такой риск  (d27) Иногда надо критически себя оценивать ...в меру критически, конечно ))
Витаминки чудесные! Очень рада, что у тебя есть такие мудрые наставницы!  (d22)
Практика передачи ответственности все больше не лезу на рожон и не бросаюсь решать вопросы даже родителей, если не просят. И как-то стало легче самой, и все решается. Хотя рефлексы пока сохраняются вскочить в горящую избу…
Как говорится, терпение и труд...привыкнешь , в общем  (d10)
Семейные ритуалы пока утренний завтрак и планируемые совместные выходные с детками. На большее меня не хватило.
Еще не вечер))) дальше будешь придумывать что-то новое. Семейные ритуалы они как бы сами появляются, их надо только закреплять )))
УС-это задание которое существенно тормозит обучение. Я себя заставляю писать по утрам: очень уж я люблю проснуться, подремать, понежиться.
Как я тебя понимаю  (d22)  Сама такая. По секрету - сейчас Усы не пишу  (d27)
Пишу вечерний дневник и мне радостно, т.к. всегда мечтала вести дневник да руки не доходили.
Рада, что ВД у тебя прижился ))
ГП – (15, 31)  с большим трудом в этом классе писались ГП.
Но написала же - ты умничка  (d40)
Есть ли какие-то рекомендации в рамках курса по продолжительности пропевания позитивочки?
Нет, рекомендаций нет, так что ориентируйся на свою интуицию. Надоела - пой другую ))
А пока я поехала отдыхать на море
Хорошо тебе отдохнуть!  (s11)
Наталья, ты очень хорошо потрудилась в 6 классе! Отчет позитивный, вдумчивый, видно, что все задания ты аккуратно "примеряешь" на себя и без фанатизма. Молодец!

НаталиМар, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
« Ответ #1740 : 28 Июнь, 2015, 08:06:25 08:06 »

Здравствуйте девочки-красавицы!!!   (d40)
  С ипостасями знакома уже давно, но такой осознанной работой на эту тему занималась впервые. Мои изначальные показатели по тесту были такие: девочка - 100, королева - 33, хозяйка - 75, любовница - 75. Для проработки выбрала королеву. Нашла много привычек, которые мешали чувствовать себя по-королевски ( доедание за детьми и прочие), убирала эти штучки со своей жизни! Делала медитации на стихию воздуха, делала практику с гардеробом и даже представляла себя в карате. Купила новый сервис и делаю королевские чаепития!Успехи заметны. Даже муж сделал комплимент, что я его королева!   По ходу работы видела многое, что мне мешает внутренне чувствовать себя королевой, старалась сразу писать ГП. Если честно, то очень довольна той работой, что сделала! Результаты теста на сегодня: девочка - 75 ( мне понравилось, что я повзрослела), королева - 58 (ура! Есть улучшения), любовница - 50 (не знаю почему  (d38), целый класс поила маточку и регулярно танцевали мандалу, ухаживала за собой), хозяйка - 35 (оставила хот-спот в отчётах и убирание с любовью, а все равно ушла от этой ипостаси  (d14)).
  Теперь буду думать над чем дальше работать! 
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"- очень хорошее задание. В одни дни идёт прекрасно, искренне, в другие не очень. Принятия себя стало больше и желания ухаживать за собой стало больше.  Чувствую, что мне ещё это задание надо делать.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  любовь Бога чувствую сильно, иногда просто ощущаю, что он всегда со мной, отвечает на мои вопросы  и ведёт меня по жизни
С - наставница – вот тут Бог мне и помог, буквально в шестом классе начала ходить на массаж к Л.О. Это великолепная женщина, ей 68 лет, она врач аюрведы и мудрая жена и мать. А ещё у неё очень искренние чувства ко мне! С радостью учусь ей служить.
 Ещё я выбрала наставником свою мамочку. И очень этому рада. Уже давно мечтаю больше уважения маме давать, а тут такой стимул. Улучшились отношения наши!!!!
D - дружба, игры — есть игры с детьми, есть много общения с подругами!
E - общение с единомышленниками — да есть, на рисовании, на психологических занятиях.

F - всякая всячина Жизнь другая стала с момента прихода в школу, живу теперь другими ценностями. Наполнение себя это теперь повседневное занятие! От чего радости в жизни намного больше! В этом пункте было и вышивание, и танцы и гуляния на природе и покупки и кафешки!
 4.Семейные фишки:    
Ритуал проводить мужа на работу - да, это легко и делала почти каждый день!
Ритуал встречи  с работы – это труднее, муж приходит очень поздно, но практиковала оставлять записки и вкусности!   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – трудно давалось, привыкла с порога свои новости выливать на мужа, старалась, много раз получалось.
Тактильная мулька - делала, всем приятно!
Мулька заботы - делала.  Эта привычка уже давно есть.
Домашний вид –  спасибо, что этим заданием стимулировали меня! Получаеться!
Личный запах - пользуюсь маслами эфирными. Мужу нравиться! Пришло желание свой запах создать!
Духовная музыка дома - такая музыка у нас тоже уже давно играет, сама как то к этому дошла!
Практика передачи ответственности - все передала, муж радостно взял и легко несёт, регулярно эту практику делала.
Семейные ритуалы - есть много разных: завтрак вместе, записочки на магнитной доске, обнимашки все вместе со стишком, конструктор детям по понедельника, блины в некоторые дни...

5. УС, Хвалилки и Благодарности – эти задания идут легко, приносят радость!
6. ВД - - и ВД писать нравиться! В принципе писать люблю!!!!! 
7. ГП – (15, 30), АИ - 30 - очень сильная техника, помогает мне справиться со всеми старыми обидами и негативными эмоциями!  Пишу с удовольствием!
8. Имидж - наконец курсы макияжа (давно мечтала и теперь хожу)!!!!!!! Познакомилась со всеми салонам красоты в своем районе, хожу на маникюр и педикюр. Слушала про стиль у Шафрановой. Нашла стилиста к которой хочу на консультацию! В этом пункте я умничка!!!!
9. Пожертвование – с этим заданием тоже работаю уже долго, где то года 3. Регулярно желала всем счастья, кормили птичек, убирала на общем коридоре, несколько раз Бог послал мне шанс купить еду и лекарства бедным людям! 
 11. Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049627#msg1049627
                         https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293,
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070798#msg1070798
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069291#msg1069291
 Позитивочек у меня много! 4 из них пою каждый день и очень люблю. Две надо будет на экваторе убрать. Пою много!
Оставила у себя в отчётах задание КСД, хот-спот и уборку с любовью. Все регулярно делала. В уборку влюбилась! Теперь могу полу и окнам любовные романы писать!  (d27)
  Шестой класс прошёл быстро и легко!!! Спасибо за это одноклассницам и наставницам! Их искренняя поддержка и забота всегда окрыляла и вдохновляла!
  Люблю тебя, наша дорогая ШЖЩ!  (d40)
Низкий поклон Графине Кисточке!  (d2)

Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1741 : 28 Июнь, 2015, 10:05:54 10:05 »
Милая Charynka, доброго тебе дня!  (d55)
Твой итоговый отчет говорит о глубокой работе над собой и об огромном желании достичь тех результатов, которые ты сама для себя определила. Дошкольные знания об ипостасях позволили тебе немедленно включиться в практическую работу и это принесло свои плоды.
Если честно, то очень довольна той работой, что сделала!
Присоединяюсь к твой радости и поздравляю! Быть довольной собой - это дорогого стОит  (s10)
Витамины у тебя вполне содержательные. Жаль, что ты не написала в какой форме у тебя идет наполнение витамином В (через что ты черпаешь любовь Бога). С наставницей, действительно, повезло!  (d21)
Хочу отметить, насколько тщательно ты прорабатываешь семейные фишки и особо отметить твою изобретательность  (d10)
практиковала оставлять записки и вкусности!   
С письменными заданиями справилась блестяще, умница!
Очень порадовали положительные изменения в имидже, ты молодец, что пришла к таким глобальным переменам  (d64)

Charynka, итоговый отчет принят.

Желаю успехов на Экваторе!

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #1742 : 06 Июль, 2015, 12:27:24 12:27 »
Добрый вечер красавицы!

Ипостась Девочки, тут я наверное впервые в жизни начала вести себя как девочка, я собственно всегда об этом мечтала, но уже с детства была взрослой, вот и получилось, что девочка у меня была совсем "забитой". Мой муж был в восторге, он мне говорил, что хотел бы дочку, такую маленькую Женю, я как-то и не думала, что он просто хочет девочку, о которой он мог бы заботится, я у нас всегда была такая самостоятельная Королева-Хозяйка. Начав эту ипостась, я поняла, что когда я веду себе как девочка, он ведет себя очень заботливо, а мне этого всегда хотелось, но сама я этого наверное не понимала, мне и мысль такая в голову не приходила, что хоть я и взрослая женщина, но  мне тоже нужно именно такое снисходительное внимание. Две трети класса я занималась именно девочкой, подтянула ее так, что начала становится Хорошей девочкой, так как муж не мог давать постоянного такого внимания, а я была как губка, мне хотелось еще и еще, то я начала пытатся заслуживать это внимание, как я делала это в детстве. Вогнала себя в такой перфекционизм, от которого (думала что навсегда) избавилась. Чувствуя себя загнанной лошадью, я кое-как сдавала отчеты раз в две недели. На 25 отчете, решила все-таки взять Любовницу, так как поняла, что мужу нужна энергия, которую я в ипостаси Девочки из него вытянула. Последние отчеты сдавала только нулевые, сил не на что не оставалось, но последние дни спасибо огромное нашей Annie и марафону привычек, в который я записалась, что-бы не вылететь со школы, я поняла, что ШЖС это моя батарейка, если ее не будет в моей жизни, то мне будет очень тяжело. Теперь появилась какое-то второе дыхание, я прямо загорелась вновь учебой, заранее решив, что буду учебу обязательно продолжать!

Практика "Создал же Бог такую красоту" ОООО, это мое задание. Я всегда себе нравилась, хоть конечно и не модель, но я благодарна Богу за то, что он меня такой создал. Как говорит мой муж, когда я начинаю искать в себе недостатки, "Женя, с тобой бы миллионы поменялись" Задумываясь о том, что на свете столько людей с ограниченными возможностями или большим весом, которые не могут ничего поделать с этим, я просто в восторге от тех возможностей, которые даны мне свыше!

B-любовь Бога, должна признатся, что до школы я в Бога совсем не верила, а потом как-то в УС мне прмшло такое осознание, что да, ОН есть, теперь я хоть и не молюсь какими-то определенными молитвами, а просто по необходимости (почти каждый день), прошу о чем либо, в основном помочь моим близким, особенно детям и мужу. И что очень важно, чаще благодарю, чем прошу. Как-то нам Летний Дождь вставляла притчу, я часто о ней думаю

Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»

С - наставница, ой тут у меня были такие проблемы, ну небыло в моем кругу общения таких, вот я промучалась, а потом случайно поняла, что женщина семьч которой нам участок под дом продала, для этого задания подходит не идеально, но скажем % на 80. Она замужем лет наверное уже 50 и очень трудолюбивая и слушается мужа, в тоже время имея свое мнение. Никогда не про кого плохого слова не скажет, вообщем по сути подходит. Может с женственностью у нее немного "хромает" (она немка), но это и не самое главное, решила я и стала с ней побольше общатся. Мы менялись рассадой, встречаясь на улице болтали, она приходила ко мне в огороде посмотреть как что растет, я ходила к ней и так далее. Я не могу сказать, что это прямо такое тесное общение, но немцы вообщем очень обособленный народ, у них нет такого тесного общения даже у родителей с детьми. 

D - дружба, игры, тут только общение с сестрами и племянниками, так как подруга у меня есть, но живет на другом конце Германии, видимся редко раз в год, но созваниваемся раз в месяц. С сестрами видимся или болтаем по телефону каждый день. С племянниками иногда дурачилась, но я скорей всего не очень интерессна им, они больше любят играть с моими мальчишками.

E - общение с единомышленниками, тут тоже с сестрами и девочками на форуме, недавно стала учавствовать в марафоне, ну немного там еще общаюсь.

F - всякая всячина, вот тут я всегда много чего могла отметить в отчетах, дни в основном очень насыщенные всякими событиями, так что кроме ухода за собой еще и огород и семейные какие-то дела и походы по магазинам, да и много чего еще.

4.Семейные фишки : Это тоже одно из моих любимых заданий
Мулька заботы – была каждый день, у меня три мужчины в доме два сына и муж, вот я и забочусь о них, то спинку почесать, то еще чего  (d10)
Личный запах – у меня есть духи от LACOSTE, я ими пользуюсь лет 15-17, вот это мой личный запах, все знают, если на лестнице пахнет моими духами, значит я уже накрашена и сейчас спущусь к завтраку. (d2)
Домашний вид -халат не ношу совсем уже 23 года, мне как-то замечание сделала женщина в общежитии для немцев, "Женечка, тебе 15 лет, вокруг мальчики роятся, а ты в халате" Вот с тех пор их и не одевала больше (d10) (d65 ), брюки не ношу три года, а с тех пор как учусь в школе одеваю дома тоже самое, что и в город и на выход. Конечно не гипюровое платье, но немцы вообще одеваются очень серо, поэтому я могу в платье в пол ходить дома, а если еду в город, одеваю к нему туфли и я готова. Как говорят мои сестры, так у нас не все на выход одеваются. (d5) (d10)
Духовная музыка дома – слушала пару раз евангелическую музыку и пение, но мне не очень понравилось, а русские не знаю, вроде как не моей веры, в итоге решила слушать мантры, хоть и тоже не из евангелии, но мне очень нравятся. Включаю на ютубе и они целый день играют на компьютере.
Семейные ритуалы- такого у нас всегда было много, еще до школы наверное с тех пор как свою семью создали, я постоянно "внедряла" что-нибудь новое, а как приживалось, еще что-нибудь и так получилось столько "якорей" семейных и мои мужчины уже так привыкли, что если меня нет или я забываю, они уже бурчат, типа "вот ты нам не помахала" и т.п. (d27)

5. УС,Хв,Бл Было время когда я сдавала отчеты каждые 12-14 дней, только что-бы небыло отката, потому-что не могла заставить себя писать по утрам УСы. Хвалилки раньше тоже создавали проблемы, как я себя должна была хвалить, ведь я не все успела, не такая была хорошая мама и т.п., но потом меня Майская Роза надоумила, писать о себе на за то, что я сделала, а за то какая я. Ну и вроде у меня не плохо получается. (d5)

АБ Ой как я рада, что она закончилась, теперь пишу просто дневник, но это я и до школы делала, с ним проблем нет.

ГП Делала под настроение, иногда не шли совсем, тогда я себя и не заставляла, а потом когда настроение уже было никакое, тогда и по две три за день. Некоторые были на текущий момент, они как правило давались легко, а были такие которые "сидели" так глубоко, что даже затрагивать не хотелось, в основном касалось мамы. Что странно, вот сделаешь такую ГП и кажется, ну все теперь эта тема закрыта, а нет, помогает не надолго, потом вылезает что-нибудь потяжелее и так постоянно. В моих ГП наверное больше половины на маму. И еще есть над чем поработать.

8. Имидж С этим никогда проблем небыло, я до школы уже была очень женственная, но только снаружи, сюда пришла за внутренней женственностью. Насчет осанки, речи и т.п. постоянно слежу, но в общем могу сказать, что все хорошо.

9. Пожертвование –просто всем желала счастья и здоровья, частенько отдавала вещи или угощала соседей и родственников урожаем с огорода и так далее.

10. Шар Тут должна признатся, пользовалась редко, в основном просто забывала, потом сделала себе такие напоминалки, как переезжаю кочку у нас на дороге, обязательно всем своим шарики рассылаю или когда мои мужчины из дома выходят, в обязательном порядке, а вот спонтанно как-то не получается, я про него не так часто думаю наверное, как говорится есть над чем работать! (d10) (d55)

11. Позитивочка Таже история как и с шаром, но в основном в те дни когда отчет писала о ней и вспоминала или когда в огороде поливала, вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144042#msg1144042
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1743 : 06 Июль, 2015, 16:28:51 16:28 »
Женечка, уточни, пожалуйста, сколько ГП и АИ ты написала за класс и всего, и сколько ты ежедневно пела позитивочку.
Дневник

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #1744 : 06 Июль, 2015, 23:20:23 23:20 »
ах, конечно. Спасибо тебе милая, что напомнила.

за класс ГП 15 штук из них 8 с АИ
Позитивочку пела в основном не засекая времени, но наверное в сумме пол часа в день было!

Спокойной ночи!
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1745 : 07 Июль, 2015, 21:49:45 21:49 »
Ласковая Schenja, поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Видишь, как везде важно соблюсти баланс: не переусердствовать слишком. Ты это прекрасно увидела при проработке Девочки. Как я порадовалась за тебя, за твою легкость и воздушность. На самом деле, Девочка - ключевая ипостась в замужней жизни. Но важно не свалиться в Хорошую Девочку - это значит перестать чувствовать себя, свое сердце и свои потребности. Тут важно написать ГП, для чего тебе нужна эта ХД.
Рекомендую проходить по одной ипостаси за класс, так полегче будет.
Рада, что ты подружилась с СЖБТК и за прорыв в отношениях с Богом!
Прекрасные семейные мульки и фишки!
Желаю взять тебе на отработку пожертвование и шар на Экваторе.
Здорово, что у тебя сияющий внешний вид!

Очаровательная Schenja, итоговый отчет принят! Успехов в учебе!
Дневник

Оффлайн Divna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1808
  • ❀ Меня зовут Юля ❀
« Ответ #1746 : 08 Июль, 2015, 08:09:57 08:09 »
Добрый день, дорогие девочки!

1.Ипостаси.
По тестам больше всего мне стоило уделить внимание Королеве.
Надевая на себя воображаемую корону, чувствовала, как автоматически выпрямляется моя осанка.
Кушала зз красивой посуды, приглашала свою семью за трапезу.
За время отработки этой ипостаси у меня возросло чувство собственного достоинства.
Муж, наблюдая за мной, как я осматриваю свои владения (грядки, теплицы) сказал, что-то такое приятное, дословно уже не помню, так, что я почувствовала - моя Королева развивается.  (d22)
С маленьким сыном тоже развиваю эту ипостась, говорю тоном спокойным, уверенным.
Благодаря Мужу, обратила внимание на то, что не надо допускать в общении с сыном (журить, ругать себя, за какую-то оплошность. Например, говорила раньше: "Эх, какая мама такая и такая" - исправилась (d5))

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – делала эту практику перед зеркалом, или находясь в бане или в ванной, наедине с собой.
B - любовь Бога — посещение храма, молитвы, долгие разговоры с Мужем о Боге.
В последнее время Муж вновь стал больше уделять этому времени. И у меня появилась возможность находить у него ответы на свои вопросы. 
С - наставница - это моя мама! Поддержит, выслушает, даст мудрый совет. Нас очень сблизила моя первая беременность и рождение ребенка.
Еще есть одна наставница - мудрая женщина - тетя моего мужа, но с ней мы видимся редко. От нее я тоже чувствую мощную поддержку.
 D - дружба, игры —
в основном виртуально, по интернету. Это связано с тем, что живу я в глухом поселке. Хотя рядом проживают две молодые мамочки-соседки, но немного пообщавшись с ними, я поняла, что только теряю с ними ЛЭ.
E - общение с единомышленниками —
мне очень повезло, что моя любимая подруга оказалась еще и единомышленницей и тоже пришла в нашу школу) Общение с ней наполняет и окрыляет)
а в конце обучения она мне сделала шикарный подарок - приехала со всей семьей, детишками к нам в гости.
F - всякая всячина.
Разнообразно и интересно. В сельской местности настала садово-огородная пора)
Это также и наблюдение за природой. Сбор лекарственных трав. Внедрение новых рецептов.
Сделала домашние СПА-процедуры, баня, со всякими масочками и средствами ручной работы.
У нас появились качели), благодаря Мужу.
Семейные фишки :
Провожаю Мужа на работу уже давно, с поцелуем. Ему это очень понравилось.
Встречаю тоже. Привлекаю к этому сына. Что папу стал он встречать, периодически и с радостным выбеганием на встречу.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – да, стараюсь воросов задавать по минимуму, если только Муж сам не инициатор разговора.
Муж платил за все – да.
Домашний вид – да
Личный запах – обычно эфирное масло, или аромат от геля.
Духовная музыка дома  - да. Еще Муж и в машине ее включает.
Практика передачи ответственности – есть. Муж нас содержит.
Семейные ритуалы –
Вместе утром, в обед и вечером все собираемся за столом на кухне.
Муж читает молитвы до и после принятия пищи. (я пока просто стою рядом)
Вечером всей семьей сидим на крылечке, слушаем тишину, пение птиц и любуемся закатом. Если гуляем или что-то делаем в огороде, то обращаю внимание семейства на красоту вечернего неба.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – уже привычные задания, пишутся легко.
6. АБ – дописала, пишу ВД.
7. ГП – ощутила их несравненную пользу в этом классе, написав несколько ГП двум близким людям, очень удивившись эффекту. Почувствовала спокойствие, умиротворение и в итоге - благополучное разрешение ситуации.
 Написала в классе 15, всего 30.
8. Имидж – продолжаю пополнять гардероб женственной одеждой.
 Так же слежу за осанкой, речью, внутренним монологом, мыслями.
9. Пожертвование – курировала, желала всем счастья, раздавала вещи, посылала шарики, делилась информацией.
10. Шар – щедро добавляю их в пищу, наполняю ими Дом.
11. Позитивочка - пою во время рутины дома, 30 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065197#msg1065197
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063873#msg1063873
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207976#msg1207976

Благодарю Лиану Ивановну за эту удивительную школу! А также всех одноклассниц, Палому, Черничку, за поддержку!

Оффлайн Amelissa

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1594
  • Ирина
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #1747 : 08 Июль, 2015, 10:51:50 10:51 »
Девочки, здравствуйте!

1. Для отработки ипостаси я выбрала  Королеву. Вот ссылочка на мой анализ ипостасей, который я правда сделала в конце класса
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2210.msg1212148#msg1212148
Для ее развития я выделила
Внешний уровень: это красивый внешний вид, осанка, походка, жесты
Внутренний уровень: пела позитивочку про королеву,представляла все, о чем пою, контроль речи и эмоций, делала практики Ренар и про гардероб из материалов лекции, развивала королевское покровительство на работе с детьми
Трудности заметила в контроле речи и эмоций, причем это от Девочки, пока еще не совсем научилась ими хоть немного управлять((
Сложно было выполнять все эти задания и практики, т к Королева очень далека от меня, со временем стало легче и я дошла до какого среднего уровня и пора подтягивать другие ипостаси, потому как стала чувствовать перекос в балансе Брать-Давать, ведь Девочка и Королева у меня получились развитыми, а Хозяйка и Любовница нет, что и собираюсь поправить на Экваторе

2. Практика "Создал же Бог такую красоту!" -   эта практика мне давалась не очень легко. Две-три минутки еще с натягом могла делать, а больше уже начиналось сопротивление. Да и так бывали дни, когда действительно любовалась собой в зеркале, а когда смотрела и видела одни свои недостатки.. Однако все же появилась динамика небольшая - к концу класса я заметила, что чаще стала любоваться собой просто так,  проходя мимо зеркала. Открытием стало то, что и без макияжа я бываю очень красивой (d27)

В - любовь Бога - здесь были молитвы, ходила несколько раз в церковь, читала Священное писание, впервые соблюдала весь Великий пост!!! - это мой прогресс, потому как раньше я не выдерживала весь срок. Все это было в моей жизни и до 6-го класса, но здесь уже нужно было проявить регулярность в выполнении всего этого. К сожалению, связи с Богом я не почувствовала, т е больше формальная сторона была, видимо не достаточно вкладывала сил и искренности в это задание. Открытием стало то, что когда читала по нескольку раз в день Псалом 90 действительно многие события и проблемы благополучно разрешались как по волшебству, что очень удивило!
С - любовь старших - наставницы за время обучения у меня  не появилось, но! появилась на примете моя хорошая знакомая, которая я думаю очень подошла на эту роль, она старше меня, я с ней и так советуюсь по многим вопросам, она тоже учиться в нашей школе, психолог, занимается психодрамой и расстановками, но пока не знаю, как с ней можно наладить более частое общение, потому как  мы с ней не близкие подруги (s14) В остальном общалась с мамой, бабушкой, тетей, женой дяди. Ощутить безусловную любовь  у меня получается от мамы и бабушки, не знаю считается это или нет, они меня всегда поддерживают, и самые маленькие мои успехи и победы оцениваются в огромные достижения. Единственное, что все также  с 5-го класса ищу образ счастливой женщины, вот хотелось бы очень иметь возможность общаться с ней в живую!
D - дружба, игры здесь было общение с подружками, соседкой, моей коллегой. Динамики особой не увидела, т к  этот витаминчик у меня был всегда (d21). Единственное, что стала больше отслеживать у себя, когда мне его не хватает и нужно восполнить - восполняла (d2)
Е - любовь единомышленников здесь у меня общение на форуме и на танцах. Заметила, что не хватает этого витамина в моей жизни, т е нужно еще что-то подыскать себе. Еще раз ощутила, что поддержка единомышленников это очень здорово!!
F - всякая прочая всячина Здесь все было по старинке, единственное, что стала больше отслеживать новые способы повышения ЛЭ, выделять их жирным шрифтом в отчетах, чтобы контролировать уровень ЛЭ. 6-й класс стал очень сложным для меня и ЛЭ часто не хватало, даже завела табличку, в которой планировала новые способы ЛЭ.

4. Семейные фишки за время обучения в 6-м я вышла замуж, но это случилось почти в конце класса, поэтому полноценно отработать фишки не получилось.
Домашний вид – наконец-то выбросила старые поношенные вещи и стала красивее  дома (d22) Еще конечно есть к чему стремиться, но динамика появилась. Отследила, как это важно, особенно, когда неожиданно кто-то приходит! (d14)
Личный запах - пользовалась обычными духами, но стала чаще это делать, брать бутылочку с собой, появилось несколько ароматов в арсенале. 
Духовная музыка дома - практиковать ее слушать я начала еще в пятом классе, в 6-м продолжила, мне это задание нравилось, сразу создается такая добрая атмосфера в доме! Единственное, что было проблемой это постоянно подзаряжать плеер,иногда забывала, т к на ноутбуке не всегда могла включать - жила в комнате не одна.
Практика передачи ответственности - я ее делала как продолжение ДП, т е передавала ответственность в послушании, когда советовалась с папой, потом с мужем.
Семейные ритуалы - созванивались с мужем перед сном, говорили слова любви, пожелания доброй ночи(некоторый период жили в разных городах), с родителями при встрече обнимаемся, целуемся
Тактильная мулька - есть (делала при встрече с мужем), до замужества с родителями ничего не придумала, стоит отметить, что у нас из телесного контакта только объятия при встрече и то они относительно недавно появились. Поэтому тут еще предстоит развиваться)

5. УС, Благодарности, Похвалы - Тут все хорошо, особых сложностей и трудностей не возникло. Из изменений стала писать отдельно полстарички благодарности Богу и полстранички остальным, иногда писала отдельно папе, маме, бабушке, мужу. Из-за больших перерывов между отчетами усы как-то стала лениться писать и больше они стали походить на утренний дневник по времени 20-25 минут, меньше никак не получается.

6. АБ – Писала понемножку в основном, понимаю, что просто лень, открывать файл на ноутбуке и погружаться в прошлое. Однако было несколько раз, когда я писала по нескольку страниц, описала старые взаимоотношения с парнями. Других затруднений не было

7. Гештальт-проработки (ГП) - написала 15 за класс, всего получается 31 ГП. 10 писем с АИ. Вот это была одна из самых больших сложностей класса!! Ну никак не шли у меня проработки! Сначала еще куда ни шло, а потом пришлось брать дополнительные нулевые, чтобы закончить класс. Тяжело, некоторые ГП вообще без эмоций привычных, иногда казалось, что никакой пользы от написания нет. Прогресс в том, что к концу класса я наконец-то слогла взяться за проработку отношений с бывшим парнем, чему очень рада, т к хотела с ними разобраться до замужества, но и так уже хорошо (d21)

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь) - здесь в общем все продолжилось как и было. Делала макияж, следила за внешним видом.

9. Пожертвование - здесь было курирование, отдавала вещи, еду, деньги. Открытием стал момент, когда я покормила котенка на улице, обычно проходила мимо (жалко, но хватит разводить живность на улицах и тд), а тут не смогла удержаться, настолько его пожалела! Специально зашла в магазин купила ему покушать, накормила - и все довольны! Для меня это действительно прогресс в проявлении заботы к другим - пусть и животным. Хотелось бы конечно испытывать такую любовь в проявлении накормить кого-то из людей) Пока с этим тяжело!

10. Шар - делала, открытий не было, а вот трудности возникали периодически, то ЛЭ не хватало, то шарики не шли. очень хочу на Экваторе пройти по новой программу по 5 дней в каждом классе, чтобы снова повторить задания, а то на новых больше внимания, старые как-то западают((

11. Позитивный настрой («позитивочка») -  пела в основном по 30 минут иногда больше, вот эти позитивочки. Про невесту пела до замужества.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065186#msg1065186
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096195#msg1096195
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112732#msg1112732

В целом 6-й класс выдался трудным, но интересным, я провела здесь 4 месяца и уже хочется уйти на Экватор повторить все классы. Трудность была в том, что началась проработка болезненного - принятия себя (СЖБТК), развитие ипостасей, ГП с трудными ситуациями и прошлыми отношениями. Видимо из-за этого появились проблемы и с мотивацией обучения, понимаю, что нужны новые цели, новые стимулы, тк учиться не всегда легко, а нужно прилагать усилия и должно быть понятно для чего ты это делаешь.

Хочется отдельно поблагодарить наших наставниц, а именно Annie, ♡Тори♡, Katrin Rye, Мираэль, Viasiolka, Леди Ди, Верю, anita_alfa, Маняша, Катерина за их внимательность, чуткость, заботу к каждой их девочек!!  (d9) (d9) (d9)
И спасибо всем тем, кто день за днем создает нашу школу такой, какая она есть!! (d55) (d55) (d55)

Венок из одуванчиков
"Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За все благодарите:ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (св. апостол Павел)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1748 : 08 Июль, 2015, 11:05:16 11:05 »
Женственная Divna, поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Твой итоговый прочла как песню любви!
Как тебе повезло, что муж тебя не только во всем поддерживает, но и задает тон, и указывает Путь развития семьи!  (d9) Я просто в восхищении!
Очень хороший старт для отработки ипостаси Королева! Я рада, что ты ее поддержала в разных житейских ситуациях. Не очень понятно, понравилась ли практика СЖБТК. Надеюсь, все ок здесь.
Великолепно, что все мульки и фишки прижились. Самое главное - это сблизило вашу семью.
Восхитительные витамины! Как прекрасно, когда мама и тетя одаривают тебя своей любовью, мудростью и теплом!

Потоковые задания - выше всяческих похвал!

Умница и красавица Divna, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1749 : 08 Июль, 2015, 11:20:09 11:20 »
Яркая Amelissa, от всей души поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Ты просто образец для подражания, как нужно грамотно анализировать и отрабатывать ипостаси! Браво!
Отлично потрудилась! Ипостаси можно тренировать все старшие классы, так что к окончанию школы у тебя непременно будет легкость в их переключении.
СЖБТК - важно отследить, что там за чувства прорываются в связи с этой практикой, и что за ними стоит - и писать ГП на эту тему. Сопротивление говорит о каких-то болезненных точках.
Витамин В - то, что ты делала, достойно большого уважения. Не жди, что у тебя моментально наладятся отношения с Творцом. Так не бывает. Нужно время. Нужно вкладываться ежедневно. Это как забота  о других: чем больше вклад, тем сильнее любовь и привязанность. А за месяц чудо вряд ли произойдет.
С - а наставница и не должна быть подругой. За этим витамином ты ходишь сама. Раз уже есть контакт, то это большой плюс. Близкие женщины вполне могут сгодиться на роль наставниц тоже, раз ты чувствуешь от них безусловную любовь.
Посмотри на форуме - здесь много счастливых женщин, чей образ можно взять себе на заметку.
Семейные фишки за время обучения в 6-м я вышла замуж, но это случилось почти в конце класса, поэтому полноценно отработать фишки не получилось.
ААААА, поздравляю от всей души! Совет для любовь! У тебя еще есть Экватор, и много месяцев учебы в нашей школе, да что говорить - вся жизнь, чтобы все отработать!
Отличная работа над другими заданиями!

Удивительная Amelissa, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник