Добрый день, чудесные девочки, я-таки закончила шестой класс!! Проучилась в нем чуть больше трех месяцев! Это мой личный рекорд. Интересное выдалось лето в плане осознаний)
Итак,
мой итоговый отчет за 6 класс1. Ипостаси[/b]
Я прорабатывала ипостась девочки. Самым сложным для меня было научиться просить о помощи, показывать свою беззащитность и капризничать. Эта наука давалась со скрежетом. Кто-то из девочек сказал, что может я считаю себя не достойной заботы и я всерьез об этом задумалась. Старалась просить о помощи регулярно, по возможности каждый день. Это было странно и непонятно мне сразу. Но зато очень открыло мне глаза на мое поведение 2-3 года назад, когда я жаждала помощи от мужа, и страдала, что он мне ее не дает. Только сейчас я осознала, что не просила ее! Словами. Конкретными просьбами. Только когда падала без сил говорила "ну что ты не можешь сделать вот этого?" (козел ты этакий).

. тогда только родилась моя дочка. И я с гордостью несла свой крест "я сама". Сейчас родили мои подружки и я смотрю, как они получают помощь, отлично выглядят и чувствуют себя счастливыми и сравниваю свои те ощущения какого-то беспросветного дна, желания свободы, развода, прекращения неоправданных ожиданий. Меня даже напугали эти открытия.
Беззащитность тоже не всегда давалась, получалось или в шутку или в момент переживаний. Но хотя бы этого не стеснялась))
Первый свой каприз выдавила из себя буквально. Заставила себя это сделать. уверяла себя, что я этого достойна! (чтобы муж нас с дочкой холодным вечером забрал из другого конца города в то время как у него планировались посиделки с друзьями и пивом и он всячески намекал, что не хочет). Над капризами еще работать и работать, но несколько раз я повторила свой подвиг)))
Баловаться, дурачиться, прически нелепые делать.. в этом у меня союзник дочка, ну и однажды с подружкой подурели. Стала стараться дурачиться по любому поводу))
О восхищении мужчиной я прочитала еще прошлой зимой в Очаровании женственности, но периодически забывала. Тут выписала себе прямо по пунктам, что достойно восхищения в муже и папе(была месяц на даче в дали от мужа, но рядом с папой) и старалась каждый день как-то их радовать. особенно удивлялся папа. Но вот в конце августа при всех сказал, что он похвастался своим ноу-хау перед мамой, бабушкой и мной и лишь моя реакция была круче всех))) Приятно)) с мужем тоже. вот буквально вчера обратила внимание,что он мне все чаще и чаще рассказывает эпизоды, где он проявил смекалку, интеллект, где его похвалили, где он добился успеха. Это мне очень нравится.
послушание мне по-прежнему дается не так просто. Но стараюсь. Один раз была ситуация, когда раньше бы я просто взорвалась, а тут проглотила. и даже нашлась за что похвалить, что в итоге сам же все и решил. Но иногда у меня создается впечатление, что муж садится на шею, это мне не нравится.
Училась искреннему выражению чувств. Тут тоже было очень много озарений. Я никогда раньше не замечала, насколько редко высказываю свои чувства! Только, когда уже предел. А до этого я почему-то уверена, что все и так все знают и понимают. Для меня просто потрясение было в ГП, сколько всего могло разрешиться по-другому, просто расскажи я о своих переживаниях. И с другой стороны, я считаю каким-то нелепым выказывать свою радость, какие-то положительные чувства, поэтому очень сдержанна. Из-за этого тоже с людьми много непонимания.
Принятие заботы о себе позволило подмечать эту заботу. А то ж зачастую зациклена на то, что не получаю, чем на том, что получаю. И еще, что я достойна этой заботы, что мне не нужно горы двигать, за меня их муж может подвигать, не стыдно принять заботу от мамы (сколько же раз я ее отфутболивала!!!), ей приятно и я достойна этой заботы, кто еще так позаботится обо мне,к ак не мама?!
В общем, работа над этой ипостасью была очень для меня полезной. И кстати, даже интимная жизнь намного ярче и активнее стала, хоть и не любовницу прорабатывала
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - сначала чувствовала себя глупо. Часто была на даче, ненакрашенная, лохматая... и как-то был сарказм.. но постепенно-постепенно... стала как бы себя подбадривать, говорить это с любовью...и стала получать удовольствие)
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — в основном здесь были благодарности. Я их и писала, и просто произносила в зависимости от ситуации.
С - наставница - сначала в наставницах у меня были мама и бабушка. Но со временем поняла, что безусловной любви от бабушки нет, и даже приняла это, хоть сначала это меня шокировало. Зато старалась маму порадовать. Мы очень много общались летом. У меня было много открытий по поводу бабушек, по поводу семей, в которых росли мои родители. Я совершенно по-другому увидела все это. Мама многое рассказала из того, что раньше не рассказывала. Может где-то мы осуждали или обсуждали, что не есть хорошо, но мне кажется, она освободилась от груза, она столько лет никому не рассказывала своих чувств и эмоций по поводу детства, событий давнешних и недавних лет. Мне кажется, что ей полезно было об этом поговорить. А я поняла корни многих своих бед, загонов и черт характера.
D - дружба, игры — с подружками постоянно переписываюсь в watsapp и вконтакте, видимся периодически. Игры были с дочкой) в принципе, по сравнению с весной, то летом было довольно много общения с подругами)
E - общение с единомышленниками — тут у меня только одна подружка в единомышленниках. У нее выдалось насыщенное лето, они искали квартиру и переезжали, но мы старались общаться, видеться, переписываться. Хотим организовать свой клуб мамочек- единомышленниц, еще пару девочек туда взять)
F - всякая всячина Тут мало нового делала, но старалась контролировать пополнение ЛЭ, подстраивать пункты под обстановку (дача, город), было много разных радостей)
4.
Семейные фишки: Ритуал проводить мужа на работу первые дни муж был в шоке, спрашивал. что это со мной))) но сейчас уже более спокойно реагирует, правда, не всегда у меня получалось его провожать, часто были не вместе
Ритуал встречи с работы этот ритуал у нас был еще до шестого класса, как-то еще из моего родительского дома) бежим встречать его с дочкой)
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов этот пункт заставил задуматься. У меня как-то не получается, чтобы внимание было.. т.е. либо я его встречаю и вообще не трогаю эти 15 минут, либо спрашивать приходится..хочешь того? хочешь поесть? может душ? Но стараюсь не набрасываться с вопросами, претензиями и гневливостью.. раньше такое бывало, когда я с орущим ребенком на руках ждала его как манны небесной, а он все никак не приходил)
Муж платил за все До меня долго доходил этот пункт. Если честно, то просто озарение снизошло, хотя я и раньше это слышала, но в упор не понимала, как это. А тут до меня дошло, что своей "помощью" я делаю только хуже. Переломным стал момент, когда я меняя последние(реально) 15 долларов, пошла в магазин за нужными продуктами, а он в этот вечер пил пиво с друзьями в больших количествах. Когда я возмутилась, что лучше бы на эти деньги он что полезное купил, он возмутился "я вам чего-то не даю?". и тут до меня дошло! (правда не моментально), что во-первых, он ничего не знает, я ж ничего не говорю,а во-вторых, надо было его просить покупать, чтобы он знал, что нам вообще надо. После этого я стала его чаще отправлять в магазин. Если честно, я думала он возмутится и меня пошлет. если раньше он ходил в магазин 2 раза в месяц (и я так понимаю, считал. что именно его покупки мы едим весь месяц), то тут я стала его гонять по 2-3 раза в неделю. Но он ничего не сказал, не возмутился и не послал. И на сегодняшний момент вообще нормально, что он ходит в магазин, он платит, и носит, кстати, тяжелые пакеты... я уже даже отучилась. А 3 года назад, я таскала на себе коляску (12кг), дочку (5-10 кг в зависимости от возраста) и пакеты с продуктами! и все было ок!
И еще я перестала совать ему деньги, пока сам не попросит.
Тактильная мулька конкретной нет, разные но практикую постоянно
Мулька заботы есть парочка
Домашний вид в целом все время был хороший, опрятный
Личный запах да, муж несколько раз даже делал акцент, как я приятно пахну, хотя ничего специального (эфирные масла, духи) не использовала, разве что крема
Духовная музыка дома сначала была против. Но изучив тему, решила найти подходящую и мелодичную. Начала с Девы Примал, потом уже нашла радио мантра, вконтакте духовную музыку, даже иногда возникала потребность, когда слышу, как кто-то ругается или пьяного в подъезде, или на душе погано.. включала сразу. И еще во время ГП хорошо заходила.
Практика передачи ответственности Делала только практику с сундуком. Как-то туго она у меня идет.. то ли я не хочу отдавать, то ли муж принимать, то ли каждый раз по разному.
Семейные ритуалы у нас только один ритуал, он и раньше был. Новые не приживаются, я бы очень хотела совместного времпрепровождения, вылазок, но мужа не вытащить. Я пыталась в его увлечения себя включить, но получилось только раз, все прошло отлично, но почему-то от повторения он увиливает((
5. УС, Хвалилки и Благодарности - делала, тут скорее дисциплина, чем интерес
6. АБ - писалась как всегда нелегко, но как раз такой период писала, когда видела влияние своей семьи на свои поступки, АБ тоже помогла осознать, что мое поведение -это итог, это не я такая плохая, не моя вина, в таких обстоятельствах, я не могла вести себя иначе.
7. ГП - большую часть времени не могла настроиться на это задание. Уже оставалось меньше 10 отчетов, а было написано только 4 ГП! Поэтому учеба затянулась еще сильнее, т.к. на них нужен настрой. Но как всегда много новых открытий и озарений, облегчения! Удивительный инструмент.
8. Имидж (Улыбка, осанка, внешний образ, речь) – старалась контролировать, хоть иногда и халтурила)) но даже на даче носила и украшения в волосы, и юбочки))
9. Пожертвование - пожертвования были разные.. и птичек кормила, услуги оказывала, добра желала, денюжки жертвовала
10. Шар и любовь мужу - в какой-то момент поняла, что умение пользоваться и пускать шар стало ослабевать, вот сейчас восстанавливаю. Мужу любовь сложно дается, возрождаю ее из пепла, но хотя бы допускаю эту мысль)
11. Позитивочка - пелись, от них хорошо, правда, положенные 30 минут даются как-то не налегке
Вот мои позитивочки -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1168659#msg1168659 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555Защищаясь, ругать себя, а не другого Внесла этот пункт себе в отчет, чтобы научиться женскому оружию. ОООООООочень сложно дается. Даже мысль об этом иногда просто ужасала. Особенно с бабушкой. Но вот недавно применила его с мужем в просьбе и сработало! Это очень вдохновило!
Шестой класс стал для меня сложным, полным неожиданных открытий, мне кажется, что за эти три месяца я себя лучше узнала, чем за все 30 лет. Спасибо школе, девочкам, одноклассницам, наставницам, Графине Кисточке за проект, всем за поддержку, участие!!
Очень интересно, что будет дальше)))