Здравствуйте милые девушки и Хозяюшки нашей восхитительной и несравненной Школы! 
Так долго шагала по этому классу, что даже как-то неожиданно для себя подошло время писать итоговый отчет, я даже уже привыкла к нему

Аж не верится, думала, что этого не случится
Итоговый отчет за 6 класс.Начала я этот класс 21 июля 2015 года, а заканчиваю 31 марта. Целых 8 месяцев тянулся этот класс для меня. Тест показал, что Хозяйка у меня зашкаливает и перекрывает кислород другим ипостасям

Девочка более-менее тоже присутствует, а вот Королева и Любовница развиты меньше всего. При самом произнесении слова «Любовница» меня начинало типать и внутреннее какое-то отторжение и неприятие было. Поэтому я решила начать с более нейтральной для себя ипостаси – Королевы. Шла она у меня как-то неуверенно, нехотя и я чувствовала, что это сейчас не то, что мне действительно необходимо. Потом был откат и с октября месяца я уже начала раскрывать в себе свою скрытую где-то очень глубоко Любовницу.
1. Ипостаси ЛюбовницаТеперь подробнее о развитие этой ипостаси в себе. В начале помню, что все внутри бунтовало против, я не знала за что мне браться, как начинать ее в себе откапывать если все практики меня отталкивали, что-то по минимуму делала, как-то ползла. И вот переломным моментом было сообщение одной из наших наставниц о том, что каждая ипостась бывает в трех гуннах – невежестве, страсти и благости и описание того, как и чем они отличались. И вот с этого момента у меня дело пошло на улучшение. Я поняла, что представление и образ Любовницы у меня был в невежестве и в страсти, а я не хотела соответствовать таким образам и внутри меня все бунтовало, а тут я вдруг увидела другую сторону этой энергии – светлую, чистую, творческую, манящую, вносящую краски во все, что ее окружает и с чем она соприкасается, легкую, танцующую. И эта ипостась для меня предстала в новом свете. Я разрешила себе быть такой)) и начались изменения внутренние:
- появилось желание наслаждаться всем, что меня окружает и с чем я имею дело,
- я начала с бОльшим удовольствием ухаживать за собой, за своим телом, чаще прислушиваюсь к своим чувствам и ощущениям, если чувствую, что надо написать ДЧ, то иду и пишу и очищаюсь от негатива)) а не откладываю на потом на неопределенное время
- сделала за это время из фетра обруч, брошь и резинку с маками дочке на утренник, украшала свои волосы заколками с цветами, придумала и сшила костюм цветка дочке на другой утренник, носила жемчужное ожерелье и серьги (появилось желание украшать себя дома даже просто для себя), появилось желание творить что-то красивое своими руками
- появились творческие нотки в приготовлении пищи, намного легче что-то придумываю сама, изменяю, смешиваю, комбинирую
- начала получать бОльшее количество комплиментов и восхищенных взглядов от мужа
Я чувствую, что это только начало и моя Любовница только-только начала просыпаться и несмелыми шагами выходить из темных закутков моей души. Но первые попытки мне уже очень нравятся и я хочу продолжить и в дальнейшем раскрывать в себе энергию Любовницы и возможно добавлю еще одну какую-то.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – это задание мне понравилось с самого начала. Были в начале конечно какие-то минутки неловкости и неуверенности, что то, что я говорю – правда. Но это очень быстро прошло и сейчас я с удовольствием любуюсь собой в зеркале, особенно утром очень помогает поднять настроение и задать тон наступающему дню
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:B - любовь Бога – здесь в первую очередь хочется отметить, что за этот класс у меня появился домашний алтарь с иконкой, лампадкой, свечами и теперь у меня есть место для Бога в нашем доме и мою душу это очень греет))) практически каждое утро присутствует в моей жизни утренняя молитва Оптинских старцев, а недавно еще нашла молитвы Франциска Ассизского и читаю их, намного чаще стала посещать церковь (могу зайти просто так после того, как отведу дочь в садик), постоять, успокоиться и послушать утреннюю службу, если она есть в этот день, и еще чаще и чаще мысленно обращаюсь к Богу, делаю дела и прошу Божьей помощи во всем. А также еще побывала один раз на киртане и вкушала Махапрасад))
С - наставница – наверное пока у меня все еще нет определенной наставницы, здесь я скорее собираю любовь старших по кусочкам отовсюду, откуда удается, научилась наверное больше замечать любовь и заботу старших и ценить ее, а не просто принимать ее как само собой разумеющееся. Есть парочка женщин старших, которые дают мне мудрые советы, но они очень далеко и общаюсь с ними редко, так что я еще в надежде получить такой бесценный дар от Господа как духовная наставница и счастливая женщина))
D - дружба, игры
E - общение с единомышленниками - эти два пункта я объединю, т.к. у меня так получилось, что поменяв место жительства, я начала сразу искать единомышленниц в новом городе и нашла в их лице еще и подруг))) Они тоже являются ученицами нашей школы, мы созваниваемся, встречаемся, устраиваем чаепития и посиделки!)) Это общение меня очень поддерживает и вдохновляет на рост, на дальнейшее движение вперед и на то, что мы выбрали верный путь)) Привет вам дорогие Наташенька Апельсина, Ирочка Фея Радэлия, Каринушка Ривьера!!! Вы прекрасные и вдохновляющие!!!
F – всякая всячина здесь хочется отметить, что ухаживать за собой стала намного регулярнее, чаще делаю для себя что-то приятное и чувствую, как сразу наполняюсь приятными ощущениями и положительной энергией, появилось чувство внутри, что я достойна того, чтоб быть ухоженной, чтоб доставлять себе маленькие радости и не чувствую уже при этом такого дискомфорта и чувства вины как раньше. Заметила за собой, что мне все чаще и чаще хочется что-то подарить кому-то и теперь я знаю, что может порадовать женщину, что не обязательно дарить какие-то дорогостоящие подарки, чаще всего большинство женщин обделяют себя приятными мелочами, а я-то уже знаю все это и о ЛЭ и о многом другом и чувствую, что мне приятно делиться положительными эмоциями, мелочами, хочется делать приятное окружающим женщинам. Например свекрови в ДР подарила поход в салон на релакс массаж и на маникюр. Это не к тому, чтоб похвастаться, а к тому, что раньше у меня бы даже мысли такой не возникло, что можно получить удовольствие от того, что человеку там приятно и он получает удовольствие))
4. Семейные фишки: Ритуал проводить мужа на работу
Ритуал встречи с работы – в принципе с этими пунктами особых проблем и трудностей не было. Еще с детства моя мама приучила нас целовать друг друга при встрече и при прощании, поэтому я ввела этот пункт уже давно в свою семейную жизнь)) но поначалу я как-то застопорилась, что муж сейчас не работает и не ходит на работу ежедневно, а только иногда выходит по делам и это меня немного тормозило, что мы практически все время вместе, но потом я поняла, что в принципе какая разница как часто мы расстаемся, главное придерживаться этого ритуала при каждом расставании и встрече и это у нас хорошо получается))
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – с этим тоже трудностей нет, стараюсь выслушивать все идеи, размышления мужа внимательно и вставлять свои 5 копеек только выслушав и при необходимости, но опять таки, т.к. мы сейчас практически все время проводим вместе, то и общение у нас больше диалог, чем монолог мужа, но когда ему нужно выговориться, то слушаю))
Муж платил за все - с этим пунктом остаются нерешенности, т.к. муж сейчас не зарабатывает свои личные деньги, то и выполнять это задание в полной мере у меня не получается и, т.к. он, в основном, занимается в пределах дома, а я идя домой что-то покупаю, то естественно плачу сама за все. Поэтому мне над этим заданием еще придется поработать в будущем более плотно, когда у нас наладится более-менее финансовая сторона жизни.
Тактильная мулька – придумала и выполняла, правда не всегда регулярно получается (иногда лень(( иногда времени не хватает), но мужу всегда нравится, когда я ее делаю
Мулька заботы – придумала и делала, а под конец класса захотелось даже расширить ассортимент мулек и появилось желание больше заботы и внимания проявлять к мужу
Домашний вид – очень мне нравится этот пункт. Я заметила, что сейчас дома выгляжу намного привлекательнее и женственнее, чем одеваюсь на выход. У меня теперь наоборот мнение, что дома хочу носить красивое, а на улицу уже по остаточному принципу. Конечно, хочу в ближайшем будущем поменять и стиль одежды на выход на более женственный и удобный, но это требует больше финансовых вложений. Дома ношу только юбки и кофточки, украшения иногда одеваю, любуюсь собой в зеркале в течение дня и радуюсь тому, как я выгляжу.
Личный запах – мой ящичек с аромамаслами потихонечку пополняется новыми запахами. Больше всего мне на сегодня нравится масло жасмина (хотя он больше относится к ипостаси Королевы, но мне он очень нравится), а еще я давно купила аромат из композиции аромамасел, но вот только сейчас начала им пользоваться и с удовольствием, а раньше попробовала и чувствовала себя некомфортно в этом запахе, как будто одела чужую одежду, а сейчас очень даже мне комфортно и мужу понравился запах))
Духовная музыка дома – здесь мне в помощь пошел МП3 плеер, давно подаренный мне моим свекром (интересно, как нужные вещи приходят в жизнь еще раньше, чем в них возникает потребность и ждут своего времени). Я на него закачала разную духовную музыку, молитвы, мантры и включаю его каждый день, через наушники тихонько играет (он у меня лежит на домашнем алтаре). И слушаю иногда сама молитвы по утрам в наушниках. Но еще хочется пополнить ассортимент музыки красивой духовной.
Практика передачи ответственности – делала несколько раз практику по этой ссылке
но наверное самая главная практика для меня на сегодня по передаче ответственности мужу – это то, что не смотря на то, что он не работает и мы испытываем финансовые затруднения, я не бегу на работу, а жду, когда мой муж возьмет полную ответственность за содержание и обеспечение нашей семьи в свои руки. При этом стараюсь выполнять все свои обязанности жены хорошо и не пилить мужа, а поддерживать больше
Семейные ритуалы – есть такие, простые, но наши личные
- утренние и вечерние обнимашки, целовашки
- часто вместе едим и гуляем, много вместе общаемся
- с потеплением выезжаем на дачу, берем с собой чаек горячий в термосе и жарим сосиски на костре (ну и конечно занимаемся огородом)
- составили расписание дел на неделю (для каждого члена семьи) и стараемся следовать ему
- совместные покупки по выходным
- занятия с дочкой по вечерам + чтение сказки на ночь
5. УС, Хвалилки и Благодарности – для меня стало открытием в этом классе, как можно писать УС. Я была в гостях у Феи Раделии и увидела ее УСы (написано так, что абсолютно ничего не понятно). И я, вдохновившись ее примером, попробовала писать таким же почерком (написала аж 8 страниц!), даже вообще скажем откровенно не почерком, а теперь просто вожу ручкой по бумаге и выливаю все из головы на бумагу (а перед этим в 5 классе у меня возник барьер на написание УСов после того, как один из членов моей семьи нечаянно прочитал мою писанину). А теперь у меня снялся страх и блок, потому что теперь там точно ничего не понятно и мне самой даже, но функцию свою они при этом выполняют и теперь мне еще легче писать их.
Хвалилки тоже к концу класса мне открылись с другой стороны и я начала получать от них удовольствие, а раньше еле вымучивала их из себя.
Благодарности мне писать легко и я всегда могу найти, за что я могу быть благодарна, но конечно записывать это еще продуктивнее и полезнее.
6. АБ – вот с этим заданием мне придется поработать на экваторе. Что-то оно у меня так медленно идет, что практически остановилось и никак не хочу дописывать ее, хотя помню очень многое в подробностях и деталях. Может меня пугает объем еще предстоящей работы или что-то еще, но писать ой как не хочется, а надо и эти мысли отнимают много моей энергии.
7. ГП –15 за класс, всего 32
Первые 8 ГП я писала месяцев 6, а оставшиеся 7 написала за последний месяц или полтора, когда уже поняла, что хочу заканчивать класс. Мне тяжело настраиваться на них, найти время (т.к. занимает у меня 1 ГП полтора часа), но облегчение всегда приходит после ГП и понимание ситуации с другой стороны, помогает посмотреть по-новому на ситуацию и это классно!
8. Имидж – постепенно все меняется. И улыбка на лице все чаще и чаще, и спинку держать ровной лучше получается, движения стали более плавными и медленными, уходит суета и спешка. В речи конечно в критических ситуациях выскакивают еще парочка нецензурных слов и я от этого расстраиваюсь, значит еще есть кака-бяка внутри, которая сидит и вылазит в самые неподходящие и неожиданные моменты, но будем исправляться и дальше очищаться))
9. Пожертвование – в основном это пожелание счастья от всего сердца близким и незнакомым людям мысленно, чувствую, что внутри уже больше сил и желания отдавать другим и делиться тем счастьем, что внутри есть
10. Шар – шарики посылаю и себе в зеркало и семье своей, с большим удовольствием стала делать домашние дела и наполнять дом шариками и во время прогулок тоже дарю шарики прохожим, это уже практически привычка, ощущаю себя в золотистом шарике или посылаю тепло людям, с которыми общаюсь
11. Позитивочка – неожиданно для себя я в этом классе сочинила свою собственную позитивочку (а хотела ее сочинить еще с 4 класса) и теперь пою ее с большим удовольствием))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1414432#msg1414432
Милые девушки, желаю всем счастья и любви!!!
И благодарю всех учениц, хозяюшек, наставниц за их душевный труд и старания для нас всех и друг для друга!!! Благодарна Лиане Димитрошкиной за то, что у меня есть возможность учиться в этой замечательной школе и общаться с прекрасными девушками!(d9)