Прекрасные девочки! 
Мой
Итоговый отчет за 6 классФух, наконец-то… Я сделала это… Почти 3 месяца в одном классе - это для меня много. Но для 6 класса это был комфортный для меня темп. Сразу скажу, что начало класса шло очень тяжело - 1) взяла одновременно в разработку 2 ипостаси сразу; 2)морально тяжело было - в большинстве своем одноклассницы - замужние, а моя семья - это мои дети, я в разводе, да и 6 класс “заточен” под “полноценные” семьи, так сказать. Только когда я сумела подстроить задания класса под себя и свою ситуацию, стало легче и спокойнее, а удовольствие и моральное удовлетворение от выполнения заданий стало более осознанным и приятным.

По одному из тестов получилось, что у меня все ипостаси в норме, а Королева “зашкаливает”. Поэтому выбрала для себя 2 ипостаси для дополнительной проработки: Девочка и Любовница (именно их стала “прокачивать” для себя недавно и это задание 6 класса очень вовремя), в одном из отчетов я объясняла это так: “Жизненные обстоятельства сейчас складываются у меня таким образом, что дома с детьми я прорабатываю Девочку - чтобы они научились быть настоящими мужчинами - и в последние дни я замечаю колоссальные подвижки в этом (оказывается, мальчикам так приятно чувствовать себя Мужчинами рядом с Мамой-Девочкой...)... С Мужчиной, с которым встречаюсь - тренирую Девочку и Любовницу, это естественно и дает свой интересный эффект...” Но примерно в середине класса я все же послушалась рекомендаций кураторов и наставниц выбрать одну ипостась в проработку(Девочка моя подвинула гордую Королеву… ). И я после долгих и мучительных сомнений и раздумий оставила… Ее))) Просто потому, что она Изначальная… С нее и надо начинать… И поняла, что я и не помню себя Девочкой “в самом красивом в мире платье”. Я помню себя только Старшей сестрой (у меня с младшей сестрой разница 4 года), на которой с 4-летнего возраста уже лежит ответственность… Поэтому и решила в 1 очередь тренировать Девочку все-таки)))

29 мая делала ГП своей Внутренней Девочке, просто как-то само собой пришло… что именно такую ГП надо написать… и с таким удовольствием делала!!! Я даже в письмах смайлики рисовала) и девочек с бантиками, косичками и хвостиками… И сегодня, 30 мая, так легко стало БЫТЬ ДЕВОЧКОЙ… А то раньше, если позволяла себе какие-то девчачьи шалости, капризы, дурачества, в большинстве случаев возникал тормоз: “Ты мама двоих детей! Опомнись! Приличные девушки так себя не ведут!...”
Мой план по проработке
1. Ипостаси “Девочка”:
Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе.
И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали.
Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже.
Я плачу частенько над фильмом любимым в финале.
Мне страшно бывает без света одной по ночам.
Я куклу храню. Хоть признаться мне в этом и стыдно.
Ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал?
Ты даже не знаешь, насколько мне было обидно!
Ещё я тайком покупаю себе шоколад.
Мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах.
И я на работе могу отвечать невпопад.
Но только тебе никогда не признаюсь я в этом.
Я сильные роли играть не могу. Не хочу!
Сниму каблуки. Посмотри же, какого я роста!
Я просто мечтаю прижаться к родному плечу,
С которым смогу, наконец-то, быть слабою просто…
С удовольствием использовала интересные статьи
https://deti.mail.ru/family/kak-zamedlit-vremya-i-uznat-chto-novoe-o-rebenke/ и
https://deti.mail.ru/family/8-prichin-nachat-myslit-kak-rebenok/ ежедневно использовать хотя бы 1 из способов “воскрешения Внутренней Девочки”, взять на заметку
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg114499#msg114499 -
Медитация Девочки -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg242895#msg242895 Мысленно вернитесь в детство. Вам 6-7 лет. Вы самая прекрасная девочка на свете. Красивая, нарядная, румяная. У вас озорные глаза с бархатными ресницами и золотые кудри. Их развевает ветер. Вы на освещенной солнцем поляне, перед вами лес и водоем. На вас «самое красивое в мире» платье и туфельки. Вы легки и веселы. У вас ощущение, что весь мир – ваш! Вы любимы. Мир – теплый, спокойный, заботливый, благодатный. Вы в восторге, любовь переполняет вас, и вы начинаете кружиться. Потом устаете и падаете в траву, смеетесь. Нюхаете прекрасные цветы, плетете венок. Резвитесь на просторе! Можете искупаться в водоеме, погулять в лесу. Весь этот мир для вас! Вам хочется обнять этот мир! Пусть из леса придут прирученные вами животные, погладьте их, покормите. Можете покататься, если это, допустим, лось или косуля. В этот момент вы – Властелина Всего. Вы необыкновенно добрая и ласковая. Запомните это ощущение! Теперь оглянитесь. К вам приближается Ваш Мужчина (конкретный или воображаемый). Он улыбается и несет вам охапку необыкновенных, диких и чудных цветов. Вы бежите ему навстречу, чтобы обнять! Вы подходите к нему и становитесь самой собой, но ощущение «Девочки» и ее образ остается внутри. Вы принимаете цветы, ваш любимый берет вас на руки и кружит. Гладит по волосам. Он нежен как никогда! Выполните эту медитацию и идите к тому, кого вы хотите очаровать. Выполнив ее несколько раз, вы научитесь «включать» Девочку мгновенно.
Образ: яркость красок в одежде, “игривость, веселость образа” (макияж “с игривыми стрелками”, заколочки, украшения в виде цветов, детские прически (косички, хвостики и т.д.), разноцветный лак на ногтях)
Шум моря, крики чаек и дельфинов
Качества девочки и действия, их развивающие:
Беззащитная:
- Показывать свою беззащитность (просить о помощи, капризничать, “игриво” жаловаться, чтобы тебя пожалели)
Игривая, Непосредственная, Непредсказуемая:
- говорить о своих желаниях
- быть легкой, проявлять непосредственность, дурачиться, баловаться, игры, спонтанные поступки - частично
- кокетничать, “косить под блондинку”
- наполнять себя драйвом (слушать веселую музыку, танцевать, подпевать и пр.)
- брать пример с детей, учиться у них
Наивная, Доверчивая, Легкая, Беззаботная, Открытая:
- Верить в себя
- Принимать подарки, помощь и заботу от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях
- доверие к людям и миру
- послушание
- ароматы открытости и искренности (ваниль, например)
Веселая, Эмоциональная, Восторженная/восхищенная, Капризная, Ласковая, Любящая:
- проявлять свои чувства и эмоции, не сдерживать их
- поддакивать мужчине, когда он что-то рассказывает, без озвучивания своего мнения, без комментариев
- говорить комплименты, хвалить, благодарить[/spoiler]
Мне приятно осознавать себя Девочкой, и так здорово, что Мама-Девочка для детей - это потрясающе сильный воспитательный момент! Они ухаживают за мной (им 9 и 6 лет), говорят комплименты, признаются в любви, помогают одеться/раздеться, придерживают дверь, открывают дверь в машине и закрывают ее за мной, помогают по дому, моют пол, посуду… В общем, рядом с Мамой-Девочкой растут Настоящие Мужчины, это факт!
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да, обычно даже несколько раз в течение дня, я люблю себя, принимаю свою внешность с радостью и с наслаждением любуюсь собой и констатирую это

(дольше всего - утром, делая макияж; а также - когда умываюсь утром, когда на прощание выходя из дома утром на работу улыбаюсь себе в зеркале; на работе - поправляя прическу, макияж и просто проходя мимо зеркала); улыбаюсь и радуюсь себе с удовольствием
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:B - любовь Бога — Благодарности Богу; Смирение и Доверие к Творцу (“На все воля его”). Духовная музыка. Молитва.
С - наставница, любовь старших -
истинной наставницы нет в моем окружении… Есть только любовь старших - любовь мамы - она опытна, мудра, проницательна, но любит меня не безусловно… Я объясню: я старшая сестра и мне всегда казалось, что меня любят меньше. Ключевое слово здесь - “казалось” - просто потому, что разница с сестрой в 4 года и я, будучи сама еще небольшой, ревновала маму к младшей сестренке, потому что ей, крошке, доставалось больше внимания и заботы. И так я стала Хорошей Девочкой - мне хотелось, чтобы меня тоже так же любили, хвалили, баловали, и я делала все, чтобы соответствовать этому образу. Но прошли годы, и не очень давно я поняла, что эта роль сыграла со мной злую шутку, что любят на самом деле Искренних, а от Хороших быстро устают. Изучила вебинар Л.Димитрошкиной про хорошую Девочку и 21 день превращалась в Искреннюю. Мне стало легче выражать свои мысли, чувства, эмоции… легче признаваться, что я в чем-то не права… чего-то не знаю… легче принимать критику в свой адрес… Я наконец начала возвращаться к себе настоящей… Но мама-то моя привыкла ко мне той, Хорошей, Послушной… Идеальной… У нее уже сложился какой-то образ меня, который ее устраивал, и то, что я сейчас несколько перестала этому образу соответствовать, потому что перестала все делать “на 5+” и быть отличницей, она уже не принимает… Хотя Она любит меня не меньше, чем сестру, это я точно знаю, мои родители вообще во всем очень справедливые и честные люди, без каких-либо перекосов в характере и психике...
D - дружба, игры — общение с сестрой, с подругами - лично и по телефону; и общение с детьми, конечно, если их можно сюда включить;
E - общение с единомышленниками — общение с девочками из ШЖС, комментировала отчеты девочек на форуме, добавляла плюсики к их карме);
F - всякая всячина - ежежневно: ранний подъем, душ, уход за телом и волосами; макияж, украшения, сбор обеда на работу, получаю и с благодарностью принимаю помощь; бываю наедине с самой собой; размышления/мечтания... периодически: полноценная ванна с умывалками/очищалками/мазилками… комплименты от мужчин, повышенное внимание и интерес... прогулки, в том числе романтические… поездки куда-то… за это время были даже съемки в массовке фильма… А вообще, лето располагает к романтике, любованию, наслаждению: луна, звезды, теплый ветер, неожиданный дождь, серебристый туман… Любуйся и радуйся...
4.
Семейные фишки: Ритуал проводить детей в садик/школу/из дома выходим с детьми вместе из дома, развожу их в садик/школу, целую и обнимаю, расставаясь, пожелание “всего хорошего” и удачного дня, “чтобы все получилось” или “я тебя люблю”; если бы был муж, провожала бы поцелуями, сама закрывала бы за ним дверь
Ритуал встречи меня с работы дети меня встречают у дверей, сами открывают мне двери, обнимают, целуют, рассказывают о своих делах, я с улыбкой, не раздеваясь, их выслушиваю
Примерно 15-20 мин внимания детям без расспросов уделяю внимание детям, когда прихожу домой - выслушиваю все, что хотят сказать и показать
Муж(чина) платил за все буду только рада) но пока мужа нет) если выхожу куда-то с мужчиной - платит всегда он
Тактильная мулька Я давно взяла за правило фразу Верджинии Сатир: «Нам нужно 4 объятия в день для выживания, 8 объятий для поддержки и 12 — для роста и развития», и в своей семье максимально стараюсь применять этот принцип.
Источник:
http://deti-chudo.ru/skolko-obyatijj-nuzhno-rebenku/Интересная статья про “8-секундные объятия”
http://radetel.ru/rubric/psychology/154.html Мы давно договорились с детьми, что если им вдруг не хватает моего внимания, они всегда могут подойти ко мне и сказать об этом, и я обязательно, отложив все дела, уделю им время. И они так и делают.
Плюс к этому: у нас есть Правило “100 поцелуев в день”.
Наши тактильные мульки с детьми: поцелуи, объятия, поглаживание по спине, по руке; с родителями - объятия, поцелуи - когда прощаемся, и когда выходим из подъезда - они провожают меня и детей взглядом в окно;
- младший сын в ответ на мой поцелуй в садике каждый пальчик мне расцеловывает и все лицо усыпает поцелуями;
- старший сын зацеловывает меня перед сном;
Мулька заботы проветриваю комнаты перед сном; когда прихожу с работы - дети мне рассказывают свои новости, достижения, успехи, в том числе в спорте: показывают, что научились делать на турнике (спорт.снарядах), сколько подтягиваются, отжимаются и пр. - я их выслушиваю, не раздеваясь; ночью поправляю детям одеяло, если раздеваются; делаю им бутерброды на завтрак, наливаю чай; если сын ободрался/оцарапался/получил болячку, он приходит ко мне, я дую ему на больное место, целую и делаю вид, что шепчу что-то, приговариваю… и со словами “скоро все пройдет”, отпускаю - ребенок не плачет, успокаивается и терпеливо ждет, когда пройдет, а потом и быстро забывает; глажу им белье
Есть у нас и тактильно-заботливая мулька… Периодически мажу детям руки кремом - чаще в холодное время года, или когда они видят, что я мажу себе руки, просят сделать то же самое и им
Домашний вид - аккуратный, опрятный, платье или майка+шорты
Личный запах - легкий запах духов
Духовная музыка дома - духовные песнопения, хоры, колокольные звоны
Проблемы у меня с этим заданием… были… долгое время... Бывший муж несколько лет ходил в протестантскую церковь и тащил меня и детей с собой туда (это одна из основных причин нашего развода), постоянно включал именно протестантские песни - на протяжении этих нескольких лет. И долгое время у меня было почти физическое неприятие любой духовно-религиозной музыки… Хотя сама православная верующая. Сейчас потихоньку все стало меняться...
Практика передачи ответственности - пока сама несу за себя ответственность
старшему сыну - ответственность и права старшего перед младшим сыном; им обоим - в помощи мне по дому и в том, что характеризует мужчину как Джентльмена - ухаживания, комплименты, забота.
Если нахожусь вместе в Мужчиной
а) стараюсь чуть отступать назад, чтобы у него была возможность первым открыть дверь и потом уже пропустить меня вперед ; б) платит за все и всегда Мужчина, я “не влезаю” в денежные дела; в) не ношу тяжести.
Семейные ритуалы семейные торжества, Великие праздники (Новый год, 8марта, 23 февраля, Пасха, Дни Рождения и др.) - празднуем в доме родителей; пьем чай все вместе (я и дети); по выходным частенько готовлю пиццу или пеку блины - дети любят и просят; в выходные утром дети прибегают ко мне в спальню и мы некоторое время просто лежим вместе, обмениваемся энергией что ли…))) вечерний чай вместе, в семейном кругу; смотрим мультфильмы вместе перед сном - иногда; обнимашки-целовашки перед сном и пожелания “Спокойной ночи, сладких снов; засыпаем вместе”
5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3стр.; 0,5стр.; 0,5 стр.
6. АБ - вечерний дневник, пишу и вручную, и на компьютере
7. ГП - 0 (30 - всего, 5 - за 4 класс, 10 - за 5 класс, 15 - за 6 класс).
Мой перфекционизм дает о себе знать, поэтому каждая ГП - это очень долгая, подробная проработка, выписывание всех-всех мелочей, что занимает очень много времени и сил моральных и физических, и не во всяком душевном настрое я готова писать ГП. А примерно в середине 6 класса я стала писать наконец ГП вместе с АИ, это стало занимать еще больше времени. Становится легче, правда. По чуть-чуть, но легче. В этом классе много ГП написала именно себе, т.к. внешних проблемных и тяжелых ситуаций в моей АЮ не так уж и много, основной мой обидчик - я сама.
8. Имидж - на работе - обязательно женственный, в основном, платья, юбки, блузки; на романтической прогулке - женственный; на прогулке с детьми - спортивный, как правило
Осанка - слежу за прямотой спины и расслабленностью плеч;
Улыбка - приветливое выражение лица
”Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб”.
Юрий Никулин. Улыбаемся, девочки! Улыбаемся!!!
Макияж - обязательно, ежедневно, позволяю лицу отдохнуть только в выходные иногда
Ежедневный уход - да, с утра, перед сном
Контроль речи - да
Анекдот:
"У льва звонит мобильник, он берет трубку.
— Да, милая, — говорит лев, — скоро буду. Что делаю? С быком пиво пью. Когда закончим? А мы уже почти закончили — бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо, обязательно. Конечно, все куплю!
Лев кладет трубку, а бык смеется: мол, ты - царь зверей, а тебе жена позвонила, а ты ей: да-да, уже бегу, все куплю. Не можешь, что ли, хлопнуть по
столу кулаком: мол, я — мужик, что хочу то и делаю!
А Лев ему отвечает: - Братан, ты не путай. У меня жена - царица, а у тебя - корова..."
Мораль: Будешь разговаривать как царица, и отношение к тебе будет царское!
9. Пожертвование - на мой женский коллектив, который то худеет, то толстеет, выпечкой не угодишь совершенно, поэтому приносила иногда то пиццу собственного приготовления, то какое-то другое угощение. Съедали, в основном, мужчины)) Хвалили)
+ иногда, по возможности, занимаюсь перепечаткой книги “Азбука эмоций” Наталии Кедровой (ее нет в электронном виде в Интернете, а мне хочется для ШЖС набрать ее - эту книгу будет полезно почитать и детям наших учениц, и самим ученицам - начальных классов нашей Школы, занимающихся определением чувств и эмоций)
”развозкой” знакомых и коллег занимаюсь часто и считаю это пожертвованием, т.к. я трачу на это свое время, езжу не очень удобными мне порой дорогами - часто в ущерб своим интересам
10. Шар - да, детям, родителям, близким, в еду, а когда совсем-совсем приподнятое настроение - вообще всем вокруг)))
11. Позитивочка - 30мин., дома и на улице, за рулем, вслух и мысленно. Последнее время пела чаще других первые две. Они прямо Девочковые))
Я благодарю всех наших кураторов и наставниц за поддержку, терпение, подсказки, советы. Под их крылом так легко чувствовать себя ...Девочкой...