Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 378242 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #2050 : 01 Июнь, 2016, 07:28:17 07:28 »
Божественная Aroma, поздравляю с окончанием 6 класса!
Ого, какой большой объем работы по ипостасям ты осилила! Восхищена твоим трудолюбием! (d22) Особенно мне понравились твои выводы о том, что удалось, а на что еще нужно обратить внимание. Это прекрасная работа! Умница!
Шикарно, что СЖБТК понравилась и давала тебе нужный настрой на целый день. Отлично разобралась с витаминами, видно, что идет наполнение по каждому из них. Чудесно, что ритуалы провожания и встречи мужа у тебя уже в арсенале! Согласна, что очень сложно удержаться от своей болтовни, когда целый день мужа не видишь). Самой сложно, так и хочется все выпалить зараз  (d27).
Умница, что потихонечку учишься отключать свой контроль за всех и вся и передаешь мужу ответственность. Очень рада за твою любовь к ароматам и за желание разнообразить совместную жизнь с мужем.
Восхитительно, что есть крепкая дружба с потоковыми заданиями школы, а описание ведения ВД просто чудесно!
Позитивочка великолепная, и вдвойне ценная, что ты ее сама сочинила! Вижу, что программа школы усвоена  тобой на "отлично", поэтому приглашаю тебя поделиться своими знаниями с другими ученицами школы - побыть наставницей или куратором.

Умница и красавица Aroma, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
« Ответ #2051 : 06 Июнь, 2016, 13:52:45 13:52 »
Здравствуйте, хозяюшки! Принимайте мой

Итоговый отчет за 6 класс.
Мне очень сложно подводить итоги 6-го класса, так как он оказался очень длинным и очень сложным для меня. Помимо того, что в этом классе просто очень много заданий, на которые мне сложно находить время в моем достаточно плотном графике дел, так еще и изначально я, как теперь понимаю, я ошиблась в выборе ипостаси. По результатам теста у меня хуже всего дело обстояло с Любовницей, и почти так же плохо с Девочкой. Я выбрала, соответственно, самую плохо развитую. И никак не могла себя преодолеть. Все во мне сопротивлялось практикам, упражнениям, инициативам, заигрываниям. Совсем редко удавалось наскрести на отчет. 2 раза откатывалась. И только потом при втором возвращении, я поняла, что эти у этих двух ипостасей очень много общего, они сильно похожи и решила попробовать сконцентрироваться на Девочке.
1. Ипостаси[/b] Девочка.
Я уже некоторое время, по результатам других психологических тестов знаю, что мой внутренний ребенок в очень задавленном состоянии. Я пробовала что-то когда-то бессистемно делать, но результатов особо не было. Так что я решила заняться именно этой ипостасью в своей личности. Хочу сказать, что я довольна результатами. Мне очень нравится та легкость, с которой я теперь состраиваю виноватую мордашку при малейшем неудовольствии мужа и "обещаю так больше не делать" с хитринкой в глазах, в результате чего, он частенько в конце своей собственной возмущенной тирады начинает улыбаться (d27). Мне нравится, что я легко и без внутреннего дискомфорта могу как попросить помощи (может быть странно звучит, но я никогда никого не просила нажать кнопочку для выхода в автобусе, даже если мне было очень сложно сделать это самой, а теперь, если она не прямо перед носом - то легко могу попросить), и на работе, и у мужа. Мне нравится восхищаться мужа. Он и раньше частенько спрашивал "А хорошо я сделал вот это?" и я всегда его хвалила. Но теперь я действительно не просто говорю те слова, которые он от меня ждет, а искренне восхищаюсь и его смекалкой, и его креативностью, и еще много чем.
Но и сложности есть. Вот сделала каникулы на майские праздники, тем более, что еще дома на больничном сидела с детьми. И вернувшись к отчетам обнаружила, что мой пункт "баловство, радостное настроение" совершенно пропал за это время. Все таки наличие 2-х маленьких детей, необходимости их кормить и убирать за ними, кролики, которых тоже надо кормить и убирать, котенок, которого притащил ребенок совершенно больного и пришлось его лечить, огород, который надо успеть посадить до дождей... Все это вместе потребовало от меня столько взрослости, что моя Девочка опять спряталась в кокон... Честно говоря, расстроилась... Получается, чуть я ослабила контроль и меня засосало обратно...
Прорабатывала девочку по следующим пунктам:
- просьба о помощи - в целом получаться стало значительно лучше
- делать глупости (блондинить) при муже - не было повода - стало получаться легче и естественнее
- спрашивать совета, разрешения совершить покупку - да, стараюсь советоваться как можно чаще
- беззащитна - да, получалось
- восхищение - да, и повод тоже есть! И не один!
- поддакивание мужу, когда он что-то рассказывает без озвучивания своего мнения - да, старалась, а еще внимательно случала и сочувственно кивала
- баловство/радостное настроение - сохраняю по возможности
- Послушание (КСД) - да
- детские игры или игры с детьми- да, играю каждый день

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да, каждый день по несколько минуток, обычно несколько раз. Тут нет сложностей, пункт "Улыбалась себе в зеркале" привлек меня еще в первом классе и с тех пор так и мелькает в моем отчете. Мне нравится улыбаться себе, пускать себе шарики. Обычно совмещаю это с утренним и вечерним расчёсыванием волос.

3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  сложный это был для меня пункт. Родилась и воспитана в семье коммунистов-атеистов, бабушка настояла на моем крещении и научила меня в детстве молитве "Отче наш". И на этом религиозное воспитание завершилось. Слушала лекции для оглашенных в интернете, нашла православный сайт с огромной аудиобиблиотекой и слушала всякое разное - хоть начала понимать что к чему, а главное зачем это нужно. Прониклась. Была на 3 службах за последние пару месяцев, исповедалась, причащалась , была на ночной пасхальной службе, крестила куличи. Все это впервые в жизни, надо заметить. Иногда читаю утренние и вечерние правила, молюсь. Но пока бессистемно, когда есть время и возможности. Осложняется еще тем, что Муж все это не приемлет, считает глупостью, потерей времени, поэтому не педалирую, я тихонечко, чтобы не раздражать.
С - наставница - здесь тоже сложно. Долго была вообще без наставницы. Мне очень нравится главный бухгалтер на работе. Она единственный человек, которого я знаю, кто называет своего мужа по имени-отчеству. Мне импонируют ее взгляды на воспитание детей, на отношения в семье. Но развить общение с ней особо не получается, так как просто нет у нас столько свободного времени на работе, чтобы общаться на разные интересные темы. В результате выбрала свою бабушку. Видеться у нас получается редко (мне сложно надолго от детей отрываться, а живет она не близко), но звоню ей теперь регулярно (у нас никогда не было близких отношений, но после серий ГПшек мне удалось наладить с ней контакт), и каждый раз слышу в ответ заинтересованность в моей жизни, похвалы и одобрение происходящих у меня событий. Пока так.
D - дружба, игры — Двое детей не дают мне прожить без игр ни одного денечка. Дружу с соседкой - ученицей нашей школы - встречаемся регулярно, есть о чем поговорить и чем поделиться. Остальные подруги - институтские - все живем в разных концах Москвы и области. Пересекаемся редко, созваниваемся тоже не особо часто... У всех дети, мужья, заботы. Правда дефицита в общении не ощущаю, а когда ощущаю, то звоню или приглашаю в гости или сама у Мужа отпрашиваюсь.
E - общение с единомышленниками — в основном это та же соседка-подруга. На работе девочка очень интересовалась нашей школой, мы много всякого разного с ней обсуждали. Было очень интересно. Но теперь она ушла в декрет и осталась только соседка и сам форум
F - всякая всячина. Ну, тут все, на мой взгляд, отлично и привычно. Задания не новы, я о них помню и выполняю по мере сил и возможности. Стараюсь не скатываться в рутину, и каждый день делать что-нибудь непривычное. Проблем не вижу.

4.Семейные фишки: Задание изначально показалось мне очень сложным. Я никогда не подходила к этому вопросу так тщательно. Было что-то где-то по настроению, по желанию, по случаю. Долго пыталась вывести какой-то повторяющийся алгоритм действий, который можно было бы отслеживать. В результате получилось следующее
Ритуал проводить мужа на работу . Ухожу я всегда раньше него, обычно перед уходом я его нежно бужу, если успеваю, наливаю ему кофе и подаю ингредиенты для бутеров (он предпочитает их делать сам), обнимаю, целую, желаю хорошего дня.
Ритуал встречи  с работы   Всегда с улыбкой, всегда с обнимашками, всегда с радостью.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов Очень неравномерно. У него рабочий день ненормированный. Он может приехать домой к 7 вечера и тогда на него сразу виснут дети и теребят и чего-то хотят и тараторят о своем. Если вижу, что у него нет настроения, то разогреваю и ставлю ужин, а потом ухожу отвлекать детей. Тогда он может поесть в тишине и спокойствии. Если настроение нормальное, то сижу рядом с ним под гомон и детские вопли, и таскание еды из его тарелки.
А может прийти уже после 10, после укладывания детей, тогда все по правилам. Кормлю, выслушиваю, а если он не хочет разговаривать, то и я молчу.
Муж платил за все В магазины мы ходим очень по разному. И я, и он, и вместе. Поэтому четко такого правила у нас нет. Но по возможности, и когда мы вместе, тогда предоставляю право расплачиваться ему. Видимо я ввела это правило очень резко, так как еще в начале он как-то с легким раздражением спросил "А что сама не можешь расплатиться?" и я, уже в роли девочки, ответила что-то типа "Я чувствую себя такой транжирой, когда покупаю что-то..." Больше вопросов не возникало
Тактильная мулька с этим определилась достаточно легко. Применяю часто, проблем нет
Мулька заботы   С этим было значительно сложнее. Я постепенно придумала и реализовала 5 разных вариантов, и каждый из них вызвал свою долю раздражения Мужа. В результате на текущий момент времени, такой сложился ритуал, что после того, как я уложу детей, я завариваю свежий чай или кофе, захватываю какую-нибудь вкусняшку и несу в комнату (к телевизору, где он собственно и есть). А когда он уходит на работу раньше (когда я сижу с детьми на больничном), то стараюсь подать ему телефон или ключи от машины, или еще что-нибудь нужное. Вот и все.
Домашний вид Здесь я определилась и накупила всего нужного еще в пятом, иногда пополняю/меняю. Элегантна и довольна своим обликом.
Личный запах Из последней (или будем еще надеяться крайней) поездки в Египет привезла несколько разных аромомасел, пользуюсь ими по настроению
Духовная музыка дома  Да, все закачала, включаю на ночь на планшете, когда ставлю его на зарядку.
Практика передачи ответственности Делала, делаю. Стала значительно больше советоваться с мужем. Спрашивать разрешения на разные покупки и поездки.
Семейные ритуалы
С детьми: чтение книжки перед сном, мультики после полдника или после садика, болтание со старшим сыном при укладывании спать.
Все вместе: в выходные совместные завтраки  (ужины и обеды реже), по воскресениям на завтрак - блины
С мужем: чаепитие , совместный просмотр новостных каналов и болтание после укладывания детей

5. УС, Хвалилки и Благодарности - Все привычно, все понятно, никаких сложностей.
6. АБ - дописана. Писала ВД. После семинара Графини, поняла, что мне надо в обязательном порядке писать ДЧиЭ, начала писать его вместо ВД уже к концу класса.
7. ГП - 15 за класс, всего - 30. АИ все выложены в соответствующей теме. Со стульями стало гораздо сложнее, так как предполагает только домашние условия, а дома мне оччень сложно так надолго остаться одной, да еще так часто. До этого все ГП писала в электричке. У меня 40 минут дороги - в самый раз успевала. Так что как дальше справляться пока не очень понимаю, но буду думать
8. Имидж Пока довольна. Есть куда стремиться, но сейчас установилось некое равновесие сил/времени, которые надо затратить, и результата, который меня устроит.
Контроль речи (чистота произносимых слов, отсутствие осуждения, "диагнозов", ругани) - получается уже очень легко. Сложностей по этому пункту нет.
Контроль тональности (сохранение спокойствия и толерантности) - средне. С детьми сложно постоянно сохранять спокойствие
Проявления внимания и заботы к окружающим людям и своей семье - да, стараюсь, могу предложить помощь на улице, стараюсь учитывать интересы окружающих и членов своей семьи
Приветливое выражения лица, улыбка - Да, всегда
Аккуратный внешний облик (подбор цветовой гаммы, общая гармония образа, отглаженная одежда) - да, стараюсь всегда быть элекгантно и аккуратно одетой
Ходить маленькими шагами, контролировать осанку - контролирую и осанку и походку, хожу маткой вперед, мне все так нравится и я всем так довольна... А пару дней назад случайно попала в объектив камеры мужа когда разговаривала по телефону... Стою согнувшись, стойка совершенна мужская, пошла в сторону - шаги огромные, тяжелые... Чуть не заплакала (d18) Еще работать и работать...

9. Пожертвование - Здесь у меня тоже идет тугова-то. Не очень то получается придумывать как и что сделать... Ну по сравнению с 5-м классом прогресс есть. Что-то получается случайно, что-то намеренно придумывается и выполняется. Что-то вообще непонятно откуда берется. На пасху испекла 5 куличей: один большой нам и 4 маленьких просто. На вопрос мужа зачем так много даже не нашла что ответить. А потом, после освящения, один - маме, один - бабушке, один - охранникам на работе и один - коллегам. И ТАААК приятно  (s16)
10. Шар - Тут тоже все понятно. С утра - себе во время СЖБТК, мужу - в утренний кофе, детишкам - при укладывании спать. Это - обязательная программа. А дальше уже по разному, по настроению и состоянию, в дороге, коллегам, родителям, бабушке
11. Позитивочка - да, около 30 минут в один отчет так точно, в неотчетные дни тоже. Это мне нравится, получается органично мурлыкать, когда идешь или занимаешься домашними делами или ждешь чего-нибудь да и вообще.
Моя любимая (d9) Я девчонка-радость И к ипостаси подходит.
Кулинарная позитивочка Отлично поется под готовку и всякое собирание игрушек с пола и другую мелкую домашнюю работу.
Я такая умница, я такая цаца Уже не так нравится. Пою иногда для разнообразия и под настроение.
Увидела еще такую https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1332241#msg1332241 и такую https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198 Хочу разучить

Вот такой у меня длиннющий отчет получился. Как я рада, что смогла все-таки закончить этот класс, а то уже руки иногда опускались...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2052 : 06 Июнь, 2016, 21:40:45 21:40 »
Чудесная почемучка, поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Хорошее решение - сконцентрироваться на ипостаси, которая слаба, но при этом подсознание не саботирует задания. Любовницу проработаешь позже, время будет, а пока Девочку вот как усовершенствовать удалось - дело нужное (d21)
Мне очень нравится та легкость, с которой я теперь состраиваю виноватую мордашку при малейшем неудовольствии мужа и "обещаю так больше не делать" с хитринкой в глазах, в результате чего, он частенько в конце своей собственной возмущенной тирады начинает улыбаться (d27). Мне нравится, что я легко и без внутреннего дискомфорта могу как попросить помощи
Прекрасные результаты (d21)
Все это вместе потребовало от меня столько взрослости, что моя Девочка опять спряталась в кокон... Честно говоря, расстроилась... Получается, чуть я ослабила контроль и меня засосало обратно...
Вопрос практики. Конечно, когда отпускаешь контроль, включаются ведущие ипостаси, это закономерно. Зато ты знаешь, как включать свою Девочку в жизнь (d10)
Очень нравится твое осознанное внимание к "витаминам", слаженный баланс в сферах. И пусть все по возможностям, но внимание уделено всему. А значит, польза со всех сторон.
Отличная работа по семейным ритуалам (d21) Насчет мульки заботы и некоторого неприятия - будет возможность подумать в 7 классе, почему это не столь ценно оказалось. Еще один повод заниматься дальше, да? (d21)
У меня есть лишь скромные замечания/уточнения:
После семинара Графини, поняла, что мне надо в обязательном порядке писать ДЧиЭ, начала писать его вместо ВД уже к концу класса.
ДЧиЭ не заменяет задание ВД. Но если писать просто расширенный ВД с успехами за день, но с объемом ДЧиЭ, с расписыванием своих эмоций и переживаний, это допустимо и вообще похвально. Но не допускай для себя подмены заданий, пожалуйста.
Со стульями стало гораздо сложнее, так как предполагает только домашние условия, а дома мне оччень сложно так надолго остаться одной, да еще так часто. До этого все ГП писала в электричке.
Даже если ГП делаешь без АИ, пересаживаться - неотъемлемая часть задания. Так что с этим надо что-то решать.
Твоя работа над имиджем продумана и великолепна. И, возможно, то, что поймала камера, просто момент твоей усталости?
Прогресс с пожертвованием, тяга делиться - это хорошо и похвально. Рада твоим успехам.
Спасибо за такой подробный отчет! Ты постаралась на славу и добилась очень хороших результатов!
почемучка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #2053 : 11 Июнь, 2016, 18:47:08 18:47 »
Девочки, здравствуйте.

Вот и я! Так быстро я ещё ни один класс не проходила! Благодарю за этот темп Ангела Хранителя. Мне хотелось идти быстро, хотя в дальнейшем это быстро хочу сменить просто на регулярно, т.к. передыхи тоже нужны. Но в этом классе я очень боялась слететь-забить, поэтому шла быстро.
Ну очень он мне был нужен, т.к. есть во мне недовольство моей Любовницей, и мужу она очень нужна. Я всегда считала, что есть у нас проблемы в интиме именно из-за этого. Этот класс открыл для меня много нового. Итак - все по порядку!
Ипостась Желанная - выбрала ее, пройдя 2 теста. У меня доминирует Хозяйка, на втором месте Девочка, и практически нулевые Хозяйка и Любовница. Взялась я основательно за Любовницу - и планирую ещё пару месяцев ей посвятить, а потом уже переходить на Королеву или кого-н ещё)
Также я посмотрела, кто мой муж по типу - больше похож на воина, хотя на мастера тоже смахивает, когда в творческом экстазе - то есть в идеале ему бы от меня все 4 роли. Но я отталкивалась от того, что он воин - поэтому Любовница и Девочка. Наслаждение и легкость. Акцент на Любовницу. Практики давались мне легко, т.к. я их совмещала часто. Очень нравится цветочек (я поняла, что я пион) и мигание. Планирую - добавить зарядку Кегеля основательную. То есть я, конечно, люблю всякую мистику-визуализацию - она мне тоже нужна, но обилие ритуалов я проводить не буду. Мне важно научиться наслаждаться и принимать/создавать энергию роскоши + научиться быть вовлеченной в любой процесс (конечно, интим в первую очередь), научиться чувствовать желания партнера (то есть делать не для галочки, а наслаждаясь этим - это все в энергию наслаждения) + конечно, я хочу разобраться в подсознательных барьерах (поэтому планирую вебинары пройти - но это все в итогах Экватора потом надеюсь у себя увидеть, да поможет мне Ангел Хранитель и дальше идти по этому пути). А ещё научиться по-настоящему понимать свои желания, говорить о них - говорить с мужем, просить мужа. С послушанием у меня все отлично, а вот с откровенными разговорами нет. И лекция Нарушевича дала мне важное знание - если проблема в интиме - значит проблема не в интиме))) а в том, что замалчиваются хочу/не хочу, нра/не нра. Впечатлилась)
Очень вдохновляли девочки своим опытом: Милагрос и Катрин Руе (читала их опт в темке об ипостаси).
Очень нравится зарядка Женственности - под нее тянет танцевать - и именно с ней я старалась совмещать СЖБКТ
Каковы мои итоги по Любовнице: я чувствую иногда днем нарастающее желание (это эффект цветочка и мигания), муж чувствует работу мышц)) и я чувствую основную фишку желанной - наслаждение (я помню об этом часто, ловлю себя на наслаждении или необходимости его прочувствовать - т.е. это не простая сверка вечером, когда подвожу итог отчетного дня, но работать ещё много в этом направлении
B - любовь Бога: я не определилась с религиозной традицией, я отошла от христианства и не прибилась к другой (идти в веды и прочее - для меня сложно и пока было бы просто под флагом "надо"). Я верю в Бога, но как с ним общаться я не знаю, поэтому буду прорабатывать этот вопрос в ГП и УСах. Пока что общение с высшими силами у меня только - благодарность Ангелу Хранителю (прописываю в благодарностях) и иногда молитва Антуана де Сента Экзюпери.
С - любовь старших: выбрала маму и не зря, начала делать практику Рода и поклоны родителям - разражение прошло. А ещё я поняла, что я папина дочка - вот почему на маму в основном раздражение. Вебинар мне будет в помощь.
D - дружба, игры: здесь подружки (с ними встречаемся где-то раз в месяц) и сестра с племянником - раз в неделю
E - единомышленники: ШЖС и сайт Флай
F - всякая всячина
тут все хорошо у меня, только активность хромала, только по выхам - танец живота. Но я уже решилась на спортзал со след.недели) Забота о себе - это усилю, т.к. решила вплотную заняться имиджем (раньше я по дням себя пилила и ухаживала: в пн - лицо, вторник - руки и т.д., а потом забросила - хочу опять вернуть систему ухода за собой и наслаждаться маникюром и педикюром не время от времени, а постоянно). Планирование и домашние дела - тут хочу превратиться в жрицу, а не жену, которой надо быстро-быстро все успеть, получать удовольствие от каждой минуты жизни - даже если в эту минуту чищу туалет)) - интересно, это возможно?
А ещё подсмотрела ссылку на спонтанный выбор ЛЭшек - мне спонтанности не хватает, часто одно и то же у меня.

А ещё в конце класса поняла, что задания класса позволяют сделать мой день более осознанным, насыщенным - поэтому не стоит торопиться и бежать за результатом - ну когда же там конец обучения)) Ну это я для себя говорю, тк.. часто у меня торопыжничесто включается

4.Семейные фишки: Тут у меня все хорошо, как-то и до этого разные мульки у меня были. Что надо подтягивать:
1) личный запах - пока душусь тем, что мне дарили, своего аромата, чтобы я балдела, как кот, нет - ну и кто же скажет свой аромат, если я на ком-то его учую))
2) духовная музыка - тут мне помогли в беседке, сначала я не поняла, что мне слушать. Включала Оптину пустынь.
3) практика передача ответственности - благодаря своему куратору я поняла этот пункт. поняла, что это не только действие, это ещё и помощь в принятии решения (сделать так или иначе). В общем решила чаще общаться с мужем, чаще с ним советоваться - это как раз идет и для улучшения интима, по Нарушевичу.
4) муж платил за все - не хочет он брать бюджет на себя, бюджет у меня, в магазине (если даже вместе) плачу с карты или из кошелька - читала, что нужно тогда мужу передавать - но пока даже не представляю это) в его глазах будет вопрос - к чему такие сложности))
5) Домашний вид - я уже писала, что планирую работу по имиджу. Хочу научиться наконец-то делать прически, домой хочу новую обувь и легкие наряды, хотя бы один новый образ.
5. УС, Бг, Хв- 3, 0,5, 0,5. Писала регулярно
6. ВД – писала практически всегда, было несколько дней без этой практики. АБ я уже дописала, хотя понимаю, что часть кусков память моя просто не отдала. Планирую на экваторе вернуться к АБ и заняться ею более ответственно.
7. ГП - 15,30. Писала с АИ и пересаживанием- 15 штук
9. Пожертвование - наконец-то вывела для себя наиболее приемлемый вид пожертвования, который, по Нарушевичу, очень благоприятно сказывается на интимной сфере - пожертвование едой - угощение коллег по работе, угощение гостей. Я вообще люблю готовить - а этот вид пожертвования позволит мне не переводить готовку в рутину,а готовить с любовью и намерением. Также я хотела делать финансовые пожертвования - в этом месяце был повод - прочитала статью , и нужна была помощь, вот в таком формате, а не в формате обязаловки и регулярности - да, готова) А ещё - пожертвование одеждой (отдаю в центр гум помощи).
10. Шар и Любовь мужу - тут у меня все было отлично, т.к. я это совмещала со своими практиками: себе во время цветочка, родителям во время Поклонов. Что страдает - спонтанность шаров, хочу выйти на уровень, когда шары пускаю всем и всюду, в еду, чайнику - а это пока забывается. Любовь мужу - чаще с массажем ему (у него скорее всего язык любви прикосновения). А теперь у меня возникла идея: я ведь хочу быть дома жрицей, все наполнять любовью: чаще всего у меня наведение чистоты связано с осознанием того, что мужу это будет приятно - поэтому можно по дому шары катать, делать с любовью не только дому. но и мужу. А ещё готовка - я сейчас готовлю по меню, т.к.не ломаю голову, что приготовить - но иногда это превращается в рутину - чтобы этого не происходило вот тут надо включить любовь. Яркий пример был недавно: наливала мужу чай и налила оставшуюся заварку - ее было мало, заваривать новую было лень - хотя я знаю, что он любит насыщенный чай. он заметил и говорит: ну разве это чай, это так ты меня любишь?( Пошла заваривать чай) Для него это важно - а мне не сложно (ну лень тоже полезно перебарывать) - вот оно уважение, любовь, ажур (конечно, когда мне некогда - я могу ему сказать, передать ему это дело - важно, очень важно для меня учиться говорить ему открыто).
11. Позитивочка - 30 минут, один день у меня был без пения
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750
С этим заданием у меня сложности: я поняла, что большие песни с кучей мыслей (которые я написала) мне петь сложно - не могу я. делая свои дела, концентрироваться ещё и на смысле песни. Поэтому перешла на маленькую и очень рада, что на экваторе петь ее надо только 10 минут. Мне бы побольше таких маленьких песен, где я желаю счастья, делаю с любовью, кидаю шарики (пока только про желаю счастья мне понра- и я ее пою). Также хотела поделиться: был один сложны период в моей жизни - года 3 назад, я не знала тогда о ШЖС, о позитивочках и пр. И я сочинила для себя песню - я пела ее и писала себе, постоянно ее переписывала, я ее записала себе на диктофон телефона. Все-таки интуитивно в нас все эти знания, иногда они всплывают, а иногда помогает такая вещь - как Школа!
Поэтому я очень благодарю Школу, наставниц, девочек-одноклашек за замечательный опыт!
И в конце класса я подумала - мне так хочется везде быть идеальной, хорошей. Идеальной женой, дочкой и пр. А ведь нужно просто быть настоящей, слышать себя. Очень хочу топать дальше к себе, настоящей.
Прошу перебросить меня в новую горячую точку - на Экватор)
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2016, 10:43:30 10:43 от Элейн »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2054 : 11 Июнь, 2016, 22:22:42 22:22 »
Милая Счастливая Olga, доброго дня!
Поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса ШЖС!  (d63)
Ты очень верно поступила, сверяясь в выборе основной ипостаси для работы в шестом классе, с тестами. И внутренние ощущения подтвердили твой выбор, мотивация огромная к тому же - поэтому и результаты вдохновляют. Л. Ренар тоже рекомендует начать работу над ипостасями с Любовницы (Желанной) - и это дополнительный шар в ее пользу  (d21)
лекция Нарушевича дала мне важное знание - если проблема в интиме - значит проблема не в интиме
Мне видится, что тебе есть еще о чем поразмышлять в этом направлении. Экватор он тому поспособствует, я в этом уверена. В своей анкете ты написала о том, что одной из целей ставишь
5) раскрыть свою сексуальность
Уже в следующем классе придет время подвести промежуточные итоги и внести корректировки, в случае, если это будет необходимо.
В проработке Желанной ты достигла определенных результатов, прежде всего, видимых тебе самой, и, конечно, твоему мужу. Чувствуется, что работа проделана огромная, ты умница!  (d63)
К сожалению, ты не написала в итоговом о своем творчестве, а ведь, как известно, это канал для раскрытия энергии Любовницы (Желанной). И еще.. Любовница получает наслаждение, верно, но оно происходит практически отовсюду - от вкусов, от запахов, от новых ощущений, от знания себя и от умения доставить себе удовольствие/радость, от умения вдохновлять своими способностями, от спонтанности, реализованной в "хочу".. Это очень интересная тема, я уверена, что тебя ждет на этом пути еще много находок и осознаний.
Хочу отметить отличную работу над основными заданиями курса, молодец, блестяще справилась!  (s10)
Безусловно, за этим стоит огромный труд!
Благодарю за то, что искренне поделилась своими наблюдениями о Шаре и Пожертвовании. Очень приятно было прочитать о положительной динамике!

Счастливая Olga, итоговый отчет принят
Желаю успехов на Экваторе!  (d55)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #2055 : 15 Июнь, 2016, 09:11:03 09:11 »
Здравствуйте, дорогие девочки! (d55) (d55) (d55)

Этот класс дался мне морально очень тяжело. Поэтому его я торопилась пройти изо всех сил. Я, конечно, понимаю, что от себя не убежишь, но тем не менее, надеюсь на какой-то временной лаг, чтобы найти для себя оптимальный вариант. Поверьте, девочки, я не прячу голову в песок, а активно ищу ответ, молю Бога о вразумлении, но ответ пока не найден окончательный.
1. Ипостаси[/b]
Любовница
Все мое существо противилось проработке Любовницы, которая была близка к нулю. Ну девчонки, эти тесты - это же сплошная физика, это уровень физического наслаждения и удовлетворения своих базовых животных потребностей. Может именно поэтому у меня и такое сопротивление проработке. И штудирование темы в обсуждениях ипостасей не дало результата. Там тоже все белье, ласки, секс, заигрывание, в общем и целом все про культивирование вожделения. Вся моя энергия уже давно ушла в творчество. Я получаю наслаждение от процесса творения, от задумывания идеи и ее воплощения, я могу гладить свои ткани, чувствую каждый шовчик, я как скульптор леплю свое изделие и получаю от этого удовольствие, причем именно от процесса больше, чем от результата. Еще в этом классе затянул меня активно посткроссинг. Я зарегистрировалась на международном сайте посткроссинга, стала активно участвовать в играх на нашем форуме. При этом в каждую открыточку я вкладываю частичку своей души, своего вдохновения!
А вот с физиологией все намного плачевнее. Здесь, конечно страдающая сторона у меня муж. Дилемма, перед которой я встала, просто мешала мне спать. Ну как так найти баланс, чтобы и он не зверел и чтобы не потакать мысли, что физиологическое удовлетворение - это смысл существования. Не знаю, девочки, но у меня ощущение, что для чего-то Бог послал меня мужу, а мужа мне. Есть в этом какой-то высший план. Нужно же как-то показать человеку, что наслаждение, получаемое от более возвышенных, духовных действий, не сравнится с каким-то минутным физическим наслаждением. Что цель должна быть гораздо выше. Не знаю, понятно ли пишу? Слушая лекции, я частично услышала ответы по моей больной теме. Первый был о том, что лучше допустить небольшой грех в рамках семьи, чем большой за ее пределами. Это понятно. Принимаю. Второй момент был в том, что есть монашеская жизнь, а есть мирская. И утраивать монашеский образ жизни в семье - это жестокость по отношению к близкому человеку. Тут мне стало стыдно, ага.
В принципе, вы не думайте, я не отказываю никогда и не ссылаюсь на вечные головные боли. Но прямо вот удовольствия я не испытываю. Считайте, что как отработка, чтобы доставить мужу удовольствие. А он прямо настаивает, чтобы я наслаждалась. Ну не могу я! (d24) (s13) Ну другие у меня источники наслаждения. Да от простой прогулки за ручку больше наслаждения! Еще проблема в том, что мы очень редко видимся и бываем вместе. По сути все совместное времяпрепровождения и сводится к физиологии (d5).
Резюмируя, могу сказать, что эту ипостась я буду и дальше прорабатывать, потому что с остальными все ОК. Королева - во вне дома, девочка - ведущая, хозяйка - на необходимом и достаточном уровне, чтобы не превратиться в клушу (d21).

Проработку делала по-минимуму. Пункты такие:
- поить цветок - послушайте, куда я дела этот пункт (d38). Делаю то я его ежедневно и была уверена, что он есть в отчетах! А я его наверное удалила (d84) (d16). Вот балда! Но, честное слово, делаю каждый день! Цветок - лотос
- творчество: много всегда
-  украшения, макияж,  - регулярно
- настрой на близость: редко
- поцелуй с утра: часто
- бельё: часто
- инициатива: очень редко
- заигрывание: тоже очень редко
- СЖБТК: регулярно, но неохотно
- забота о теле: постоянно
- чувственные ароматы (иланг-иланг, нероли и т.д.): постоянно
- «наполнение медовых врат»: иногда
Ругайте меня. Но может кто посоветует, что делать то?

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – 2 минуты в отчетные дни
Эта практика не вызвала восторга и энтузиазма. И это не потому, что я не люблю и не принимаю свое тело. Напротив, я регулярно за ним ухаживаю, хожу 3 раза в неделю на аквааэробику, ежедневно час хожу до метро быстрым шагом, слежу за стрижкой и маникюром. В свое время я самостоятельно похудела на 45 кг, сменила 56й размер на 42й, очень активно строила свое тело. Теперь оно меня практически устраивает (процесс поддержания веса постоянный, все время хочется чуть худее  (d27)) Но вот заниматься самолюбованием мне не хочется, честное слово. Бог прежде всего создал красивую душу, а тело может быть любым, согласитесь. Иногда и в не очень красивом теле находится красивая душа (d21). Но делаю для отчета, потому что надо, совмещая с японским масляным массажем лица.

B - любовь Бога—  молитва, чтение писаний, благодарности, размышления - это все ежедневно. Вообще этот класс совпал с каким-то духовным прорывом. Это основное, что наполняет мою жизнь и, наряду с творчеством, основной и бесконечный источник ЛЭ
С - наставница - здесь все сложно (d4). В моем окружении нет человека, которому я могу доверить сердце. Мама не вариант - это главный критик, свекровь - вроде подходит, но не настолько мы близки. Я переписываюсь со старушкой из дома престарелых, вот ее и выбрала наставницей, но именно в плане старушки, а не учителя. Здесь я в поиске, жду, когда появится шанс и очень желаю, чтобы этот учитель появился.
D - дружба, игры—  игры с детьми, достаточно дружеское общение с коллегой, с институтской подругой возобновили отношения. Как-то старые подруги отвалились, а новые, с которыми можно было бы совсем откровенно поговорить, таких нет. Муж мой лучший друг по факту. С ним могу даже духовные вопросы обсуждать.
E - общение с единомышленниками— форум ШЖС, пока только так. Надеюсь, в дальнейшем расширить круг единомышленников.
F - всякая всячина: разные регулярные способы, перенесенные еще с предыдущих классов и иногда что-то новое.
Я тут давеча услышала в лекциях, что главная причина депрессии, которая так одолела современное общество - это отсутствие регулярно выполняемых действий и обязанностей, именно ежедневно, без перерыва на выходные. И правда, по себе замечаю, что как только сбиваешься с привычного ритма и что-то не сделаешь, пропустишь что-то и все катится в тар-тарары, возникает какая-то неудовлетворенность, злость. Поэтому я стараюсь придерживаться режима и ритуалов и в выходные дни. И пункты поэтому кажутся однообразными, но так и лучше.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу  стала провожать, до этого через раз, но, в принципе старалась, если не в ссоре. Поцелуй обычный от греха подальше.
Ритуал встречи с работы выхожу встречать, целую.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов здесь мне без вариантов. Муж у меня болтушка, в то время как я - молчунья. Он мне и рта это время раскрыть не даст. Проблема в том, что я тоже работаю и после работы хочу побыть в тишине. Но надо так надо, слушаю. Иногда правда вполуха (d5) Но устаю от этого жутко (d38).
Муж платил за все здесь у нас так: крупные покупки всегда совершает муж, на покупки до определенной суммы у меня индульгенция (d27), вместе мы бываем (особенно в магазинах) чрезвычайно редко, но когда бываем, то платит он, конечно. А так я работаю и ежедневно совершаю какие-то покупки самостоятельно.
Тактильная мулька да, постоянно, она у нас и была раньше
Мулька заботы   да, она тоже была раньше
Домашний вид в прошлом классе еще стала снова носить дома платья-туники. Домашний вид меня удовлетворяет, дома не крашусь - муж не любит.
Личный запах всегда это мои любимые арабские масляные духи с запахом ваними, миндаля и кокоса + постоянно кокосовое масло на лицо и тело.
Духовная музыка дома ежедневно после УСов включаю песнопения хора Оптиной пустыни. Очень красивая музыка (d9)
Практика передачи ответственности этот вопрос мы даже выносили на обсуждение в классе с нашей наставницей. Ответственности за принятие концептуальных решений я не несу, муж сам выбирает и покупает недвижимость, решает по отпуску, какие-то глобальные вопросы. Семейный бюджет веду по его просьбе я, потому что я владею этим лучше, это часть моей профессии, в том числе. Я считаю, что сваливать на мужчину абсолютно все - это нечестно по отношению к мужчине. А вот ответственность за воспитание сына я передаю, потому что ему вот уже исполнится скоро 9 лет и ему необходимо мужское руководство. И если муж погрязнет в расчетах и счетах, то у него не останется времени на какие-то действительно важные решения. Я у него, как-бы выразиться, визирь при падишахе (d65)
Семейные ритуалы сказка на ночь и совместные ужины. Пока, к сожалению это все, что есть. Но я планирую расширить спектр. Вот муж купил дачу, теперь будет ритуал поездок выходного дня, я надеюсь (d21)
5. УС, Хвалилки, Благодарности - УС и благодарности ежедневно как молитва, а хвалилки примерно как и СЖБТК с неприятием внутренним (d5)
6. АБ - пишу, еще долго буду писать (d27)
7. ГП - написала по нормативу. Поймала себя на мысли, что все обиды куда-то испарились. Прямо придумываю, что писать. Как я буду темы в следующих классах придумывать! (d38) 
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ): здесь все на контроле, как и в 5м классе. Главное - речь! КР - мое все! Прогресс есть, но в случае усталости могу наорать. Я человек вспыльчивый и не могу в себе держать. КСД практикую, стараюсь.
9. Пожертвование - этот пункт у меня всегда "курирование" или "желала счастья", потому что остальное я не офиширую.
10. Шар – семье, близким, подопечным, друзьям, незнакомым всегда во время позитивочек.
11. Позитивочка - минут 30 в отчетные дни. Пою эти:
Особого удовольствия не испытываю, как и отторжения. Буду ли петь по окончании школы - не уверена. Скорее молитву постоянную.

Ой, что-то разошлась я (d27). Простите за много текста.

Благодарю наставницу нашу, всех девочек-одноклассниц за их поддержку и мудрые советы! (d55)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2056 : 15 Июнь, 2016, 19:49:24 19:49 »
Дорогая Светочка zauervald, от всей души благодарю тебя за искренность, эмоции и глубокие размышления!
Захотелось встретиться с тобой, и слушать-слушать - слушать...
Ты обладаешь даром ярко преподносить свои мысли. Причем, так, что невольно они откликаются в Душе, порой чем-то неуловимым, но завораживающим настолько, что хочется об этом думать. Прямо здесь и сейчас.
Но моя роль при оценке отчета заключается и в том, чтобы он соответствовал требованиям, к нему предъявляемым.
Поэтому, пожалуйста, напиши, сколько ты выполнила ГП и АИ в классе (цифрой). И сколько их у тебя всего (нарастающим итогом).

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #2057 : 16 Июнь, 2016, 02:38:45 02:38 »
Дорогая Элейн, спасибо за напоминание о ГП  (d34)
В порыве страсти я пропустила этот важный момент (d5).
Всего в классе 15, всего за весь курс 35, 4 АИ написаны с момента введения новых правил. (d21)
Благодарю за поддержку!  (d63)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2058 : 16 Июнь, 2016, 14:37:21 14:37 »
Дорогая zauervald, напиши, пожалуйста, сколько АИ ты именно в 6 классе написала всего, с самого начала класса.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #2059 : 16 Июнь, 2016, 14:40:36 14:40 »
Дорогая zauervald, напиши, пожалуйста, сколько АИ ты именно в 6 классе написала всего, с самого начала класса.
Когда ввели новые правила, я была в 6 классе. Поэтому все АИ писала в 6 классе в количестве 4 штук.  (d21)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2060 : 17 Июнь, 2016, 09:04:29 09:04 »
zauervald, итоговый отчет принят

Милая, хочу  напомнить, что на остальные ГП в процессе дальнейшего обучения тоже надо постепенно дописать АИ.

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #2061 : 19 Июнь, 2016, 13:20:13 13:20 »

Добрый день,любимая школа!Здравствуйте, милые девушки!   

6 класс для меня был очень интересным и " экстримальным" :
 "То влево , то вправо штормит мою душу,то штиль , то прибой ,то сплошной ураган...." эти строчки из моего стихотворения до сих пор актуальны  (d38) .Всегда знала ,что я страстный и эмоциональный человек,но что до такой степени  (d39) ....)) Часто теряю осознанность и  несёт меня с неуловимой  скоростью ...Чётко вижу причины моей повышенной эмоциональности ,в этом мне помогла проработка ипостаси.Открыла мои слабо-сильные или сильно-слабые зоны  (d27)

1. Ипостаси .Девочка.
Было сильное сопротивление и ломка при моём выборе ,так как я и без теста знала ,что королева у меня лидирующая,всё остальное в подвешенном состоянии, а состояния девочки давно утеряны. Хотя  на вид я миниатюрная и  хрупкая,живёт во мне  большой борец и  диктатор  (d16) .Причины известны....с детства я жила без отца,приходилось ,в прямом смысле, бороться за место под солнцем ....очень грустно мне от этого осознания, что девочкой-то возможности быть не было.Да и королева во мне возможно снежная...так как всегда в состоянии обороны ...мои наблюдения из отчётов   :
"Наблюдаю за своей девочкой,то сопротивляется,то борется,то очень нуждается в любви и заботе.Вижу связь ,это приобретённый опыт с детства."
"Моя девочка очень переменчива и непредсказуема,часто на сцену выходит королева   (d64) и всех мочит ,защищает девочку наперёд и предупреждает :"если что ,смотрите у меня,я себя в обиду не дам...я ого-го  (d69)"
Девочка усилила королеву ...возможно ли такое и хорошо ли это .... пока сказать не могу,мне бы научиться  балансировать  в нужное время и  переключать их  (d86) ...

План действий:

-мягкость- с переменным успехом
- умение наслаждаться каждым моментом жизни- стараюсь искать наслаждения и пребывать в текущем моменте
- искреннее проявление эмоций (любви и радости ,грусти) - в основном искреннее проявление того,что не нравится  (s13) (d4) (недовольство,сопротивление,возмущение...и т.д.)
- просьба о помощи- ох!этому учиться и учиться,мне непросто просить мужчин ...с мужской помощью я даже не знакома  (d18)
- улыбчивость, жизнерадостность - да, часто
-лёгкость (легко относиться к жизни) - старюсь доверять жизни,Богу
- дружелюбие-да
- слушать детские песенки, смотреть мультфильмы- песенки люблю
 - аффирмации,медитации "исцеление внутреннего ребёнка","наполнение себя любовью"- да,забочусь о своей внутренней девочки,часто её обнимаю и успокаиваю.Ребёнок во мне напуган и одинок.
- читать Л.Ренар про ипостаси-читала,делала медитацию по ипостаси
Мой новый ориентир :
Как просыпаются дети? Как будто не было вчера и не существует завтра. Они забывают все вчерашние печали, и никто из них не думает: "Вот, еще один обычный день. Когда же отпуск наступит? Дотянуть бы!" Для детей каждый день необычный, удивительный, полный весёлых приключений! Я приучаю себя просыпаться именно так! Не такой уж это и лёгкий процесс. Здесь и Сейчас. Вот единственная точка на карте наших жизненных координат, в которой мы можем быть по настоящему Счастливы!
Вот это основной мой ориентир на данный момент.
 Самое главное что произошло во время проработки ипостаси,так это то,что я добавила  легкомысленный для меня стиль одежды ,ботинки на шнурках и рваные джинсы,очень мне идёт,кстати,а я и не знала...всё классика и гламур...  (d64) Стала блондинить и перестала оправдываться...Забыла как-то кран закрыть на работе ,залила всё помещение водой ,после чего сделала такой невозмутимый вид,как будто это кран сам виноват  (d27) и конечно же мне за это ничего не было  (d41) .

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -  2 минуты и более.
Практика даётся легко,давно себя приучаю улыбаться в зеркало и  говорить всякие приятности себе ,особенно аффирмации и всякие позитивные настрои.Часто перед зеркалом делаю упражнения и смотрю на свой пресс,представляя себя ещё более стройной и  подтянутой  (d61) . Знаю,что красота души и тела должны быть в гармонии и потихонечку занимаюсь обоими . За внешностью слежу всегда.Я любитель яркости и  блеска ,каждый день как на праздник:причёска, макияж обязательно-это даёт мне состояние спокойствия и уверенности в себе.

B - любовь Бога — молитва благодарности,ангелу-хранителю ,переосмысление своих чувств,слов , действий.Всегда ищу причину "откуда ноги растут?" ,как правило ,нахожу ,осознаю свои недоработки и то,как нужно экологичным образом для меня и окружающего мира,с оглядкой на Бога ...часто бывает стыдно,каюсь , прощаю себя и иду дальше.
С - наставница - мне с этим повезло.Бог послал мне мою "добрую фею" .Моя персональная фея)),посторонняя женщина,которая стала родной.Она на 40 лет меня старше.Мы и о политике,и о любви..,и о интимной жизни даже .Вот это старушка!Современные она у меня  (d65) .Учим друг друга по очереди,я тоже не пасу задних...ещё тот наставник  (d82)
D - дружба, игры— подруги есть и в реале , и в виртуальной жизни.Есть с кем поделиться,есть перед кем душу оголить,но сейчас не хочется.Стала более скрытной,о хорошем помалкиваю,чтобы не было излишней важности и расспросов.Избыточных потенциалов во мне итак достаточно,а сдержанность и скромность не помешают.

E - общение с единомышленниками — с этим тоже всё нормально.Люблю поговорить о глубоком,с разных сторон рассматривая жизнь.
F - всякая всячина -тут мне разнообразия не помешают.Поняла,как важно отчитываться по пунктам,чтобы заполнять пробелы.Нужно вводить в привычку многие пункты.Частая апатия ....в основном ,хочется заниматься ничегонеделанием и втыканием в и-нет,просмотром интересного фильма про любовь и всё  (d69) ...так что есть с чем  работать.

4.Семейные фишки: Так как я не замужем ,выбрала только эти пункты.

Тактильная мулька-есть такое

Мулька заботы  -есть

Домашний вид-уютный ,дома выряжаться наедине с собой пока не хочется
Личный запах-купила новые духи,которые давно хотела...с цитрусовыми нотками.

Практика передачи ответственности -это мне нравится.Так как  за себя передать ответственность пока не кому,стала снимать с себя ответственность ,которую перекладывают на меня другие люди.
 Сестре стала говорить:
"Я думаю так-то...,но ты сама решай,это твой выбор,твоя ответственность",так же на работе с начальницей,которая без меня шага не ступит...Порывы помочь ,свалить на себя чей-то груз часто возникают ,стала отслеживать такую " неприятную вещицу " и "спасателя" своего закрываю в тёмной комнате  (d27) ,а то бежит впереди паровоза вечно.
5. УС, Хвалилки и Благодарности - тут мне в помощь пришли сборные отчёты,растягиваю писанину на два дня ,так как надоедает писать  в таких объёмных объёмах .
Усы -мои друзья , советчики,судьи и адвокаты.В них у меня всё раскладывается по полочкам,всё проветривается,моется и стериализуется))Всё честно,чётко и прозрачно!  (d87)
Хвалилки и Благодарности-легко и просто!

6.АБ-дописана. ВД - пишу небольшими объёмами,хотя часто бывает ,что надо написать так страниц 10  (d66) ,чтобы  советчики,судьи и адвокаты высказались и не мешали наслаждаться внутренней тишиной.
7. ГП – (15/30),Аи-26 .
С самого начала делала полную версию Гп,руку набила,может что-то делаю и не так ,но процесс стараюсь не контролировать.Аи писала с самого начала.Правда не знала ,что если пишу одному и тому же человеку несколько раз ,то и несколько Аи нужно писать.Хочу поделиться ,что  в течение этого времени(времени проработок) стали проявляться невероятные вещи из прошлого.В жизни даются ситуации, вызывающе те же эмоции ,которые испытывала в детстве и юности.Стали появляться люди,показывающие мне не только мои недоработки и блоки ,но и мой рост , разницу меня прошлой и настоящей. Часто пишу мурчащие Аи )).

8. Имидж :
походка-в порядке
осанка- хорошо
макияж-отлично
лёгкая улыбка-обязательно
женственность во взгляде-когда в расслабленном состоянии
экологичная речь-вот тут моя девочка разошлась не на шутку  (d29) ...какие-то непонятные выражения,жаргончики и часто защищаюсь  (d45) (d4) ,с мягкостью  тоже засада  (d18)
9. Пожертвование – помогаю больной одинокой женщине и здесь стараюсь держать баланс,чтобы себя не истощать,одновременно учусь смирению и сопричастности в трудные минуты.
10. Шар – шары слабенькие,хотя в начале обучения были на высоте.Внутри себя часто получается маленькое солнышко  (s18),которое светит изнутри,так же окутываю себя розовым покрывалом нежности и заботы  (d22) ...и хожу такая вся в заботе и нежности к самой себе.На других людей меня не хватает.
11. Позитивочка -пою с натягом,30 минут для меня многовато ,приходится себя заставлять.Придумала новую,которая стала меня возвращать в настоящий момент,к самым истокам :
Я  делаю всё с любовью  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1454667#msg1454667

Я знаю ,жизнь приносит только пользу,
  Даёт уменье и желание идти
  К своей мечте,к своей заветной цели,
  Вдыхая  удовольствие в пути.

Меня жизнь многим наградила,
  Я б не хотела что-то изменять.
  А что касается уроков ,
  Имеет смысл просто их принять.

С любовью и благодарностью всем,всем,всем!  (d55)
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2016, 19:06:44 19:06 от Малинка »
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2062 : 20 Июнь, 2016, 15:30:18 15:30 »
Солнышко Ясное

Очаровательная красавица, я с удовольствием ознакомилась с твоим отчетом! Мне кажется, зря ты на себя наговариваешь, и на самом деле ты очень милая и очаровательная девушка, которая прячется под маской суровой королевы. Я с улыбкой на губах  читала твой отчет.
Альтернативные истории да надо писать к каждой ГП, так как каждая отдельная ГП это отдельная тема, отдельный разбор,  отдельная болезненная ситуация. Даже если это один и тот же человек.
Я рада, что ты перестала нести ответственность за чужую жизнь и решения. Теперь ты полноценно можешь наслаждаться своей собственной!
Ты проделала большую работу над собой, и достойна награды!  Я отпускаю тебя в дальнейшее плавание по волнам и просторам школы!

Солнышко Ясное, итоговый отчет принят

Оффлайн Лунная Кошечка

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #2063 : 21 Июнь, 2016, 18:03:48 18:03 »
Итоговый отчёт за 6 класс.

1. Ипостась Хозяйка.
По тесту моя Хозяйка выросла с 17% до 66%. При этом девочка как была 75%, так и осталась, но видимо, повзрослела  (d21) Проработку я делала большую, шла медленным темпом, торопиться не хотелось, и 6ой класс я прошла почти за полгода 

- уборка 15 минут
- ХС (2 минуты)
- флай
- аккуратный внешний облик
- Спокойна, размеренна
- Забота, помощь
- выслушает и поймет 
- планирование
- организация любого мероприятия, события, поездки
- ароматы внимательности и организованности (сандал, чайное дерево, лимон, кедр)
- создание уюта: красота в доме, хороший запах, приятные ткани и т.п.
- походка: шаг уверенный, хозяйский, как будто обхожу свои владения
- забота о своём здоровье
- забота о здоровье мужа
- здоровая пища 
- режим дня
- физические упражнения 
- умение отстоять границы своей территории, внутри которых я хозяйка
- работа с землёй (пересадка и выращивание цветов)
- умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, временем)
- вдохновляться с помощью картинок, фильмов, песен, рассказов о замечательных хозяйках
- прославлять других людей

Практики:
• практика по Ренар на вложение энергии в еду
• обращение к жрице Земли
• упражнение "заземление"
• медитация на состояние Хозяйка, восстановление связи с материнским родом (по Ренар)

Добавила по рекомендации наставницы Сказочницы:

ТЕСНАЯ СВЯЗЬ С ЖЕНСКИМ РОДОМ
- благодарность маме за меня
- доверие женскому началу 
- интересоваться делами родственников
- поддерживать отношения с родственниками (заботиться, общаться, кормить) 
- внутренняя гармония, слаженность
Я впервые открыта в себе ипостась Хозяйки. С детства мама уберегала меня от уборки, готовить я научилась только пару лет назад (в 27 лет) дома был постоянный творческий беспорядок, немытая посуда, разбросанные вещи. Убирать мне не нравилось, уборка высасывала все силы и время. За 6ой класс всё в моей жизни поменялось. Благодаря системе Флай-леди, которую я дистанционно прошла тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1782.0 в моем доме воцарил порядок, теперь у каждой вещи есть своё место, уборка занимает минимум времени, она эффективна, заметна и делаю я её с любовью. Готовить я стала больше, вкуснее и интереснее. Я перестала есть мясо. Блюда стали разнообразнее. Муж в восторге. Мои негативные установки сменились на позитивные, теперь уборка и готовка заряжают меня энергией, а не забирают её, и про себя я могу с гордостью сказать, что я - великолепная хозяйка!
Про практики:
Хочу отметить, что все практики работают, и дали результат. Практику на вложение энергии в еду я буду делать всегда - еда получается действительно вкуснее, те же продукты, тот же рецепт - а вкус другой. Практика на восстановление связи с материнским родом - очень мощная, поначалу было сложно её делать, были слёзы, но я почувствовала всю её мощь и эффективность. Теперь я чувствую поддержку материнского рода, и вижу как мои отношения с мамой и бабушкой становятся крепче, я чувствую крепкую связь, их поддержку и их любовь (раньше я была очень независимой от них, и отношения между нами были гораздо холоднее, формальнее). Я как будто обрела щит за спиной, в виде любви и поддержки своей мамы и бабушки, теперь я чувствую что они меня любят и что я им нужна. Практика Обращение к жрице Земли помогла мне стать более уверенной в себе, основательной, почувствовать свою внутреннюю силу и мощь. Я перестала суетиться и переживать по мелочам, на многие вещи я посмотрела проще и в то же время с мудростью, теперь я берегу свои силы, время и ресурсы и не трачу их на неэффективные вещи. Я стала серьёзнее относится к жизни, к своему здоровью, стала ответственнее и более дальновидной.
Вцелом, отработав Хозяйку, я почувствовала как повзрослела моя Девочка, ушли капризы, ненужная наивность, ветреность, и хорошо подросла Королева (с 42 до 58%) и даже Любовница (c 33 до 41%). Хозяйка помогла мне укрепить свой фундамент женственности, я обрела ту основу, которой мне не хватало.
2. СЖБТ - выполняла с радостью каждое утро, во время ухода за собою. Никаких противоречий не возникало - я люблю себя и свою внешность, горжусь ею и благодарна Богу за такой дар
B - любовь Бога - я вновь открыла для себя этот витамин, и стала разговаривать с Богом как в детстве (так, как будто он меня слышит). Я вновь выучила молитвы, слушала духовную музыку дома, читала про жизни святых людей. Я заметила, что в моей жизни стало больше света, а в душе - радости
С - любовь старших - я научилась принимать эту любовь от мамы, теперь, приезжая в гости к родителям, я не чувствую что теряю энергию, а наоборот, питаюсь и чувствую себя нужной и любимой
D - дружба, игры - тут было общение с подружками. Из лекций я узнала про виды дружбы, и та дружба, которая у меня есть - это дружба, основанная на совместном отдыхе и развлечениях. Для витамина - хорошо, но мне хотелось бы более глубоких отношений, буду работать над собою и просить Бога, чтобы такая дружба появилась в моей жизни
E - общение с единомышленниками - конечно это форум (дневники, беседки), и лекции доктора Торсунова, которые я неоднократно посещала за этот класс. После них, и совместного пожелания счастья, я чувствовала себя такой наполненной и счастливой! Я очень рада, что открыла для себя такой вид любви и обязательно буду развивать свой круг единомышленников
F - всякая всячина: сначала я просто перечисляла радости, а потом заметила, что их стало меньше и решила вернуться к делению по видам - так радостей стало получаться больше и я радовала себя во всех сферах
4.Семейные фишки:
Они у нас с мужем были, и в этом классе я просто структурировала их и упорядочила. Отчитываться мне было легко, т.к. они давно выполняются на автомате (также как и семейные ритуалы). Хорошо подействовала практика передачи ответственности мужу, то, что давно ждало от него решимости и действий, сдвинулось с мертвой точки.
5. УС, Хвалилки и Благодарности - писала по 3 стр., 0,5 стр. 0,5 стр. С УС всё было и есть хорошо. ХВ стали более красноречивыми, и не за действия, а за мои качества. БЛ в основном Богу и маме, также стали более глубокими и искренними
6. АБ - вот она идёт сложно, особенно переходный возраст и все события с ним связанные. Дописала до 15 лет, на экваторе постараюсь её дописать
7. ГП -  за класс написала 17, всего 35, работы ещё непочатый край, много ситуаций, которые хочу прописать. АИ выложила 2 шт., также на экваторе буду догонять
8. Имидж (улыбка, осанка, речь) - c улыбкой все было и есть хорошо, спинку стала держать ровнее, речь стала более спокойной и обдуманной
9. Пожертвование - делала и буду продолжать делать, делилась всем - и едой, и знаниями и деньгами (в проверенные источники), есть желание отдавать и помогать ещё больше
10. Шар - на автомате, всегда вспоминаю про него, когда нужно произвести хорошее впечатление, много шаров дарю квартире, родителям и близким на расстоянии
11. Позитивочка - с середины класса пела эту
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.350#msg1444010
Очень мне нравится эффект от позитивочки - настроение улучшается, появляется внутренняя улыбка и блеск в глазах. Я действительно стала чаще просыпаться и засыпать с улыбкой, для меня это огромный шаг вперёд, потому что плохое настроение с утра для меня когда-то было нормой, а сейчас я всё чаще просыпаюсь с чувством внутреннего счастья, которое не зависит от внешнего мира, я чувствую свет в душе и радость!

Я хочу выразить огромную благодарность Графинюшке за создание этой школы! То, что школа дала мне, словами описать не возможно, самые ценные изменения произошли внутри меня. Это дороже всего золота на свете. Школа действительно меняет нас, открывает с лучших сторон, направляет в сторону света, любви и счастья! И вместе с нами, новыми, меняется и мир вокруг нас! Спасибо вам, девочки, кто поддерживают эту среду тёплого, женского общения! Вы делаете огромный вклад в развитие добра и света в этом мире!
Всем администраторам, хозяюшкам, кураторам и конечно же моим одноклассницам из 6В, огромный вам поклон и безграничная благодарность! Без вас не было бы меня, счастливой, любящей, расцветающей женщины! Я всем вам очень сильно благодарна! Храни Вас Бог!  (d55)  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2064 : 22 Июнь, 2016, 14:24:29 14:24 »
Лунная Кошечка

Поздравляю тебя с окончанием класса, милая! Ты достойно поработала, и результаты не заставили себя ждать!
Я очень рада, что ты подружилась со своей хозяйкой и она расцвела пышным цветом! Твой дом стал местом настоящего волшебства! Умничка, так держать!
Я вижу, ты по максимуму наполнилась всевозможными витаминками любви, и это радует! Насчет дружбы, настоящая близкая подруга это дар Бога, и их не может быть много! Со временем она обязательно появится!
Здорово, что позитивочка прочно вошла в твою жизнь и стала для тебя источником сил и вдохновения!
Я с радостью отпускаю тебя в следующий класс, милая!

Лунная Кошечка, итоговый отчет принят

Оффлайн Красотка Лия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1105
  • Сила женщины в ее слабости;)
« Ответ #2065 : 23 Июнь, 2016, 09:49:16 09:49 »
Все что не делается, все к лучшему!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2066 : 23 Июнь, 2016, 12:18:41 12:18 »
Добрый День Красотки, вот мой итоговый https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2304.msg1469521#msg1469521 (d64)
Красотка Лия, выложи, пожалуйста, свой полноценный итоговый отчет с соответствующим оформлением в этой теме .

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2067 : 23 Июнь, 2016, 22:07:27 22:07 »
Красотка Лия, дорогая, твой отчет сейчас больше похож на каждодневный отчет. А надо, чтобы ты написала, как тебе в принципе давались задания класса, был ли прогресс по каждому конкретному из них, впечатления, ощущения не только сегодня, а вообще в течение всего класса. И еще, хвосты мы сдаем только на экваторе, а не в 6 классе. У меня создалось впечатление, что ты по ошибке вместо 6 класса сразу задания экватора выполняла

Оффлайн Красотка Лия

• 7-ой класс
« Ответ #2068 : 23 Июнь, 2016, 22:35:28 22:35 »
Прекрасная Мария, ты права. Удалите пожалуйста эти отчёты, я напишу его заново более внимательно. Спасибо!

Оффлайн Красотка Лия

• 7-ой класс
« Ответ #2069 : 24 Июнь, 2016, 13:18:42 13:18 »

Привет, наши очень Терпеливые Кураторы и Очаровательные Одноклассницы!. Наконец-то я разобралась.
 (d41) (d41) (d41)

Мой итоговый отчёт. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2304.msg1469521#msg1469521

1. Ипостаси Королева.  (d64)
Выбрала сначала ипостась Любовница, но она на моё удивление уже была проработана и поэтому мой Куратор посоветовал пройти тест и выбрать др Ипостась. Выбрала Королеву. Изменения на лицо. Во первых изменилась речь- стала уверенной и спокойной, сейчас я могу общаться с любым Человеком не испытывая чувство зажатости. Моя Королева научила меня правильно отстаивать свои Границы и прислушиваться к своим Желаниям. Походка и Осанка- Победа (d41) (d64) Она стала легкой и одновременно такой уверенной - я прямо кайфую от неё и Моя Любимая аффирмация в этом помогла, сразу расправлялись плечи и уверенность в себя и в свои действия. Основная Изменения в том, что Я научилась говорить слово НЕТ, но при этом никого не обижая.И после я чувствую себя нормально, а раньше испытывала чувство вины и даже неловкости.
Виртуальную корону ношу дома- и не только Я. Дочка как увидела, сказала, что всем надо их носить. Теперь у нас Королевская Семья (d27) (d64)
Я очень рада,что выбрала её- все мои знакомые и друзья отметили изменения.

Любовница

Я её прорабатывала очень не долго- но и тут произошли изменения. Я поняла,что Любовница- она получает удовольствие от каждого процесса чтобы она не делала. Тут я стала ещё больше внимания уделять нашим отношениям с Мужем. Мне стало интересно и приятно делать сюрпризы и всякие приятности (и Муж их начал делать в ответ) Стала более игривой и открытой.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - 2 мин-  это стало моей привычкой. Обычно делаю с утра перед зеркалом, когда наношу крем. И потом Хорошее настроение на весь день обеспеченно. Очень нравится. 

Витаминки заряжали энергией и силами,
B - любовь Бога — впервые причистилась и исповедалась- ощущение потрясающие, всей семьёй поехали в Храм к Матронушки. Ежедневная Молитва Матронушки, слушаю мантры- фоном и зажигаю арома лампу.
С- наставница - наконец-то Я её нашла- на просторах ШЖС. Какая же она Мудрая и интересная. Мне приятно с ней общаться.
D - дружба, игры —  стала больше проводить время с подругами, много гуляем, играем, катаемся.
E - общение с единомышленицей  - Девочки из ШЖС и общение со своими подругами. Делимся своими мыслями- это очень интересно.
F - тут всего очень много- радую себя новыми полезными блюдами, фруктами, ежедневными тренировками, купила себе много вещей, которых раньше не позволяла, катаюсь на самокате, гуляю с друзьями.

4.Семейные фишки: Тут мне помогла советом моя Наставница. Они плотно теперь вошли в мою жизнь. Благодаря им у нас в семье стали появляться воскресные прогулки и семейные субботы и совместные просмотры фильмов и много чего др.   (d22)
5. УС, Хвалилки и Благодарности - Усы мне помогли разобраться в себе писала по 3,5 стр., После них какая-то ясность мыслей наступала. Хв 0,5 стр.и БЛ 0,5 стр- их стала описывать более красочно и ещё добавила фото отчёт к Бл и ХВ. Они мне помогают оставаться на позитиве Всегда.
6. АБ -  дописана- если что-то вспоминаю возвращаюсь (d55) Сейчас пишу ВД - для меня это еще раз возможность напомнить,что каждый день- Он Потрясающий!
7. ГП -  за класс написала 15, всего 84, Пишу их как только меня что-то беспокоит и сразу нахожу ответы после написания ГП. Пишу их легко уже 4 тетради (d27)  АИ в классе  15 шт. и всего 15 , Для меня это новое- очень много нужно написать.   
8. Имидж (улыбка, осанка, речь) -  улыбка прямо с утра- поймала себя  на мысли,что при разговоре всегда улыбаюсь  (d2)Осанка - нравится- йога в этом помогает. А речь стала уверенной и приятной. Перестала много болтать и даже не хочется никого обсуждать. 
9. Пожертвование - делаю - смс в фонды, отдаю одежду в Храм. Всегда делаю пожертвование в Храм. Помогаю друзьям.
10. Шар - на автомате моим близким и всем вокруг- Мне нравится состояние волшебницы (d9)
11. Позитивочка - 30 мин. Чувство Радости и вдохновения. Точно - всё зависит от нас самих.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1442895#msg1442895

6 класс прошёл великолепно! Я приобрела ещё больше интересных друзей, у меня появилась Наставница, Мой Любимый Муж заметил во мне изменения и всё это даже отражается на фото. Осанка, походка, речь. Честно говоря я и не думала, что Ипостась, так серьёзно может поменять человека!
считаю свою учёбу очень продуктивной - и спасибо всем Девочкам, Кураторам и Хозяюшкам- Вы Великолепны.
« Последнее редактирование: 24 Июнь, 2016, 22:56:08 22:56 от Малинка »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2070 : 24 Июнь, 2016, 23:09:28 23:09 »
Красотка Лия, поздравляю тебя с окончанием 6 класса.
Рада твоим королевским изменениям. Ты своим описанием работы над ипостасями подтвердила высказывания о том, что половина решения - в описании проблемы и определении идеала. Действительно, Королева сама определяет дистанцию, дает право влиять на все  по праву рождения, обладает ощущением свободы (оно рождается от ощущения своей силы), а самое главное, разрешает себе быть самой собой. Приятно читать, что твоя Королева стала заметной и могущественной.
И вторая ипостась дала тебе важные осознания и вдохновила на действия. Наполнить удовольствием процесс - не такая простая задача. Здорово, что ты стала наполнять им свое пространство. Например, в общении с мужем, с детьми, в общении с собой (выполняя СЖБТК и ласково нанося крем одновременно...)
Витаминки роскошные! Особенно В и С.
Задания из младших классов прекрасно освоены тобой.
6 класс прошёл великолепно! Я приобрела ещё больше интересных друзей, у меня появилась Наставница, Мой Любимый Муж заметил во мне изменения и всё это даже отражается на фото. Осанка, походка, речь. Честно говоря я и не думала, что Ипостась, так серьёзно может поменять человека!
считаю свою учёбу очень продуктивной

Спасибо тебе большое за такую кропотливую работу.

Красотка Лия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
« Ответ #2071 : 05 Июль, 2016, 06:58:41 06:58 »
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Четыре долгих месяца я училась в 6 классе. Целую вечность. Было по-разному. И воодушевляюще, и радостно, и трудно, и даже отчаянно трудно. В основном из-за ухудшения в отношениях с мужем. В какой-то момент даже думала, что придётся оставить школу, т.к. не могла выполнять задания, связанные с мужем. Но, спасибо, девочкам за поддержку. Я наконец (даже не верится) пишу итоговый отчёт. И очень рада этому))
1. Ипостаси . Развивала Королеву.
В общем-то проработка шла спокойно, особенного возмущения в себе не почувствовала. Единственное, эта самая чуждая мне ипостась, вот что я поняла за это время. Больше всего во мне Хозяйки, чуть меньше Любовницы. Девочки и Королевы был очень крошечный процент на начало класса. Месяц назад повторно провела тест ( выбор качеств), каким-то чудесным образом выбранные качества распределились по всем ипостасям))) по 8 штук.  Т.е. тест показал, что все четыре присутствуют в одинаковом количестве. Не знаю, так ли это на самом деле. Но Королеву  чувствовать в себе научилась определённо.  Уже не обязательно делать практики, чтобы в нее попасть, запомнилось ощущение в теле, сам эмоциональный настрой. Достаточно расправить плечи и высоко поднять голову- все, уже в состоянии Королевы! Теряю я его правда так же быстро, особенно в стрессовых ситуациях (сразу Хозяйка вылезает почему-то). Заметила интересный эффект: вроде прорабатывала Королеву, но почему-то и Девочка получше стала, а Хозяйки меньше ( она у меня почти все пространство захватила на начала класса- видимо эффект после 5 класса:)))))
Муж мой не очень любит королевские замашки, его скорее раздражали мои изменения в поведении ( ну кроме внешнего образа, и традиционного чаепития), а вот на работе сильно изменилось отношение ко мне. Мне очень нравится, как со мной сейчас даже начальство разговаривает- уважительно, вежливо и не нарушая моих границ ( особенно этому рада).
В планах проработать далее Девочку. А потом как-то научиться гармонично и плавно переключаться в зависимости от ситуации и обстоятельств в наиболее подходящую мне ипостась.
Так же хочу продолжить осуществление следующих пунктов:
-осанка, походка;
- речь;
- не опускаться до мелочности;
- самоуважение, достоинство;
- королевские ритуалы (гардероб, трапеза, прием гостей)
- властная забота о тех, кто находится под ее покровительством (детей, собак, учеников и т.п.);
- выстраивание долгосрочных планов,  знание долгосрочных планов мужа;
- уважение и вера(особенно) - самое сложное для меня было.
А так же ещё раз перечитать Ренар и переделать все практики:)

Практика особых эмоций у меня не вызывала. Делала просто и все. Заодно научилась улыбаться себе. А ещё при проговаривании вслух СЖБТК часто наблюдала за тем, как шевелятся губы и училась не кривить их. Настроение всегда повышалось после этой практики.

B - любовь Бога — из нового только добавилось чтение Библии ( к сожалению не каждый день, хотя цель была такая) и Духовная музыка. Дети научились засыпать под неё. Муж немного раздражался, но потом довольно быстро привык. Любимая- песнопения Оптинских старцев. Ну и продолжила чтение молитв перед сном с детьми и мужем, посещение церкви.
С - наставница - Наставницу нашла довольно быстро, очень просила Бога и поняла, что она есть уже рядом. Это моя коллега, счастливая в браке и вырастившая троих детей, добрая и хорошо ко мне относится. Всегда откликается, если мне нужен совет. Официально я её не просила стать моей Наставницей. Но отношения сложились именно такими. У меня получается ей служить ( помочь по работе, поделиться какими-то профессиональными знаниями, угостить обедом, сходить куда-нибудь вместо неё: ей около 60 и не всегда просто это ей самой), она с удовольствием делится со мной своей женской мудростью, про отношения в семье, про детей, про взгляды на жизнь вообще. Выслушивает и поддерживает. И никогда не говорит плохого про моего мужа, чтобы я про него не рассказала( что для меня очень важно, поскольку с моей мамой так не получается, она сразу объединяется со мной против него).
И отдельно хочу сказать, что у меня укрепились отношения с Родом по отцовской линии, просто восстановление какое-то произошло. Я чувствую поддержку оттуда. Мы стали общаться часто и с отцом и с родственниками, папа приезжал ко мне в гости впервые, а мои сыновья обрели любящих дедушку и бабушку ( жена отца, которая тоже по многим своим особенностям подходит на роль наставницы).
D - дружба, игры— укрепилась и углубилась дружба с моей единственной близкой подругой. Появился новый друг. Хотелось больше расширить круг общения, но не случилось, опять же из-за отношений с мужем не до этого было. Скорее даже выпала из привычного до того круга общения.
E - общение с единомышленниками — общения было много, и с коллегами на профессиональные темы, и с мужем про то же. И с единомышленницами по школе :) - у меня мама и подруга пошли сюда учиться!
F - всякая всячина - постаралась сохранить на том же уровне, что и прошлые классы. И как обычно одно Но: моё творчество никак не выльется в какое-нибудь рукоделие, рисование и прочее. Все времени никак не найду((((

4.Семейные фишки:
Ритуал проводов на работу и Ритуал встречи с работы - прижился и выполнялся даже в ссорах.
15-20 минут внимания без вопросов - давалось легко, поскольку и раньше так делала, но не осознанно, а скорее из опасения, что муж отворот-поворот со всеми моими новостями и просьбами даст.
 Муж за все платит сам- то же самое, просто перестала лишний раз лезть за кошельком или предлагать самой что-то оплатить. Сначала у него прошу, даже если знаю, что откажет, а потом уж решаю ждать, или самой купить)))Теперь учусь ещё и не обижаться при этом:))))
Тактильная мулька - есть, но пользуюсь ею с трудом, это самое сложное для меня задание в этом классе. Не само по себе, прикасаться я как раз люблю и считаю важным делом, а из-за сложившихся отношений с мужем. Но я собираюсь пользоваться активно это штучкой, как только обрету покой душевный и прощу своего супруга. В общем на пути:)
Мулька заботы - есть, использую независимо от состояния отношений с мужем. В какой-то момент было сопротивление, но сейчас успокоила свой внутренний конфликт тем, что решила: это мой муж и заботиться о нем моё обязательство. Он же содержит семью, несмотря ни на что.
Домашний вид – ухоженный. Похоже стало привычкой.
Личный запах - свой естественный, эфирные масла,духи. Очень понравилось экспериментировать с эфирными маслами.
Духовная музыка дома – ставлю, правда всего 1,5-2 часа в день выходит.
Передача ответственности (на усмотрение) - периодически пытаюсь. Особенная сложность там, где что-то про детей. Я не то что передать ответственность не могу, я просто зверею и защищаю без разбору этих детей, что естественно вызывает конфликт. Пока слишком сложно доверять мужу в этом плане.
Семейные ритуалы - да: чтение молитв с детьми на ночь, ряд вечерних ритуалов всей семьёй перед сном, чаепитие вечернее с мужем. Я очень люблю ритуалы с детства. Вечно что-нибудь придумываю, у нас их масса в семье.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - ну все письменные работы я традиционно не люблю, тут уже наверно ничего не поделаешь. Собственно отчеты не выкладывала из-за в первую очередь не написанных УСов, Хвалилки и Благодарности из-за маленького объёма писались легче. В этом классе ещё случилась неприятная история- муж почитал мои записи без моего ведома, я очень расстроилась, конечно, и заставлять себя стало ещё сложнее:((((

6.АБ - пишу, попроще, чем УСы идёт.
7. ГП – (15/30),Аи-7
С самого начала почти делала ГП со стульями, а вот АИ только в конце этого класса попробовала. Эффект потрясающий на самом деле. В целом эта практика даёт мне много открытий и ресурсов.
8. Имидж :
Имидж - ухоженный и аккуратный вид дома и на работе, классический стиль (летом реже классический стал, больше летне-романтический), каблуки, в основном юбки и платья, духи, осанку держу и поправляю, голову высоко; речь, - к сожалению, у меня в этом классе мало улучшилась((
КСД – практиковала потихоньку, иногда прям и хорошо шло, а иногда находила коса на камень.
Шар – чаще своим близким и родным, реже чужим людям. Но иногда так расходилась))) Почему-то только в процессе понимаешь, что это приятно и повышает настроение))) так же активно добавляю шары при готовке и уборке.
Пожертвование – котиков дворовых подкармливаю, всякие денежные пожертвования. Вошло в привычку.
Позитивочки – пою, из-за лени только в отчетные дни. Знаю, что надо петь и пою. Пользу от этого чувствую-и настроение хорошее, бодрое, и вдруг чудесным образом многое за день успеваю, все как в песне)))) Но вот каждодневной привычкой так и не стало, к сожалению. Последний месяц стала позитивочки использовать как спасение от дурных мыслей. Просто про себя, без всякого засекания времени и отслеживания очередности куплетов- как мысли закрутились не те- сразу позитивочкой их затыкаю.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814

Вот пожалуй и все))) Благодарю за внимание)))
Я желаю всем счастья, и я счастлива и благодарна, что ШЖС существует. Меня очень поддерживает этот путь, каким иду здесь.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #2072 : 05 Июль, 2016, 09:09:05 09:09 »
Здравствуй, нежная Шарлотка!!!

Рада принять твои итоговый  (d55)

Очень порадовали твои успехи в проработке Королевы! Для меня это тоже чуждая ипостась, и я представляю, насколько она трудна для проработки. И ты большая умничка!!!  (d9)

Практика особых эмоций у меня не вызывала. Делала просто и все. Заодно научилась улыбаться себе. А ещё при проговаривании вслух СЖБТК часто наблюдала за тем, как шевелятся губы и училась не кривить их. Настроение всегда повышалось после этой практики.
Поделюсь своим опытом  (d21) Я эту практику делала под позитивочку "Я такая волшебная". Записала ее на диктофон под романтическую музыку, и под нее любовалась собой в зеркале) Очень и очень вдохновляет!!!

Как тебе повезло с наставницей!!! И я радуюсь вместе с тобой новому этапу во взаимоотношениях с семьей!

Знаю о твоих трудностях с применением фишек и ритуалов, но, вижу, что ты вполне с этими трудностями справилась! Пусть и дальнейшая программа пойдет с легкостью, насколько это возможно! И пусть это послужит поводом для улучшения отношений с супругом!

Количество ГП и АИ должно сравняться, поэтому постарайся не затягивать, дописывай АИ на оставшиеся ГП.
Поздравляю тебя с окончанием класса и с удовольствием отправляю в седьмой!  (d63)

Шарлотка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #2073 : 11 Июль, 2016, 10:06:56 10:06 »
(d55) Здравствуйте, милые Хозяюшки!!!!  (d55)

Мой
Итоговый отчёт за 6 класс

Ипостаси
Делала интуитивный тест на ипостаси. Отвергаемая Королева, та, которую нужно развивать – Хозяйка. Всё верно, согласна. Взяла Королеву. Не смогла. Вообще не идёт. Промучилась с ней половину класса. Поняла, что у меня нет внутреннего королевского стержня, чувства собственного достоинства, уверенности в себе, мягкости, принятия других. У меня даже не получалось хоть немного её включать, сразу появлялась Девочка… Потому прорабатываемую ипостась решила сменить, в надежде, что, развив Хозяйку, и Королева хоть как-то себя обозначит. С Хозяйкой тоже оказалось не всё так просто. Поняла, что она более или менее развита, но мне не хватает прогнозирования и планирования. Буду работать над этим на Экваторе. Очень тяжелые для меня пункты… Не знаю, справлюсь ли я… И ещё я поняла, что не люблю квартиру, где мы живём, не люблю свой Дом. Мне не хочется наводить в нём чистоту и создавать уют. Потому моя Хозяйка в основном была раньше направлена на проявление заботы. И потому в 5-ом классе я так не любила флай (я его и сейчас не люблю)
Качества состояния «Хозяйка»:
1. Умение позаботиться о своем внутреннем и внешнем пространстве:
Внутренняя улыбка, позитивные мысли, наполнение себя Любовью
Чистота вокруг меня (ХС, уборка, ВО: перчатки, фартук по необходимости)
2. Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории:
Забота о детях (еда, одежда, свежий воздух, развлечения дома)
Забота о Муже (еда, одежда, мульки)
Забота о цветах
3. Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами. Уют (интерьер) + ШАР
4. Умение поддерживать других и себя словами одобрения, поддерживать и понимать
5. Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка
6. Основательность и спокойствие, безусловная защита (внутренний стержень)
7. Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями)
9. Умение доводить дела до логического завершения (до результата) и планирование
СЖБТК Очень понравилась практика! Делала почти всегда с удовольствием и около 4-х минут. В целом, я собой довольна, но вот фигура моя мне не особо нравится всё ещё. Есть над чем работать))
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B – любовь Бога – в основном это молитвы и слушание церковных песнопений. В конце класса стала делать акцент на принятие «На всё воля Божья», тяжело даётся. Большую роль в осознание пункта сыграла наставница. Но осознание пока идёт…
С – наставница – выбрала себе подругу. Общаемся редко, живём в разных городах, переписываемся в соц. сетях. Очень мудрая женщина, смиренная, чуткая… Хотелось бы больше общения и личного.
D – дружба, игры – здесь семья в основном. Игры с детьми. Больше стала общаться с сестрой. Но меньше с мамой. С людьми я трудно схожусь. Можно сказать, что новых друзей пока не появилось, присматриваюсь.
E
– общение с единомышленниками – в основном с ученицами Школы, с вышивальщицами из Фёклиного марафона. Познакомилась с мамочкой из песочницы. Приглядывалась к ней почти 6 лет))) Вроде на одной волне (не во всём, но всё же). А вообще тут туговато. С середины класса общение почти минимизировала, стало угнетать что ли… Не знаю, в чём дело. Может, не всем нужно выговаривать 20 тыс. слов за день?!
F – всякая всячина – старалась наполняться по прежним пунктам, которые не охвачены витаминками, в основном творчество (вязание и вышивание), саморазвитие (по-прежнему читаю книги про детей), забота о себе (здесь немного поубавилось её) и активности (тут туговато – старшего вывели из сада, потому почти не стало их)

Семейные фишки:
Ритуалы проводить/встретить мужа на работу отличные! Всегда стараюсь. Но Муж часто уезжает рано на работу, я сплю. А встретить всегда. Если дома, мы с детьми подбегаем к двери. Если на улице, то встречаем машину на дороге и идём на парковку.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – вот это трудновато. Так всегда хочется расспросить, как дела)) Но часто это время попадает на ужин, кушаем, сын о чём-то рассказывает папе, я молчу
Муж платил за все всегда! Я не работаю, своих денег у меня нет. Так что здесь без трудностей. Покупки практически все согласовываю. Сама оплачиваю только тогда, когда Муж на работе, а нужны какие-то продукты, вода.
Мульки появились, приживаются потихоньку))
Домашний вид почти всегда одинаков, хожу в платье, волосы забираю в косу. Личного запаха нет пока, в поиске. Использовала духи, но хочется чего-то другого.
Духовная музыка дома – звучат православные молитвы, напевы.
Практика передачи ответственности даётся уже легче. Но Муж со мной чаще советуется, потому решения у нас в основном коллегиальные.
Семейные ритуалы. Думала, что у нас их нет. Оказалось, кое-что всё же есть – встречаем папу на улице или дома, ужинаем вместе, играем, читаем перед сном, утренние приветствие Мужу.

УС, Хвалилки и Благодарности писались гораздо легче, чем в предыдущем классе. Наверное, потому, что я разрешила себе УС не писать. Нет УС, нет отчёта, и это нормально))) И они писались практически каждый день, даже не отчётный))) Забавно. Благодарности писались чаще легко и примерно по одной странице в объёме. УС по три страницы, Хвалы под конец класса стали даваться тяжелее. Может, перебор вышел в свете СЖБТК? Много хвалы стало мне?! Норму выписывала всегда.
АБ по-прежнему не дописана, что меня совершенно не огорчает. Пишу понемногу, так как не хватает времени. Люблю сесть и писать, писать, писать)) Но такое редко удаётся, а написание по одному абзацу такого удовлетворения не приносит
ГП написаны в полном объёме – за класс 15, всего 30. Прорабатывала в основном текущие ситуации, на них вижу эффект. Брала парочку застарелых, эффект минимальный и пропадает через пару дней. Наверное, пока не готова.
АИ за класс написано 9, всего 9. На момент введения новых правил у меня было написано 8 ГП. Дальше писала с АИ, и две дописала из прошлых. Эффект пока не ясен, мне кажется, больше я получаю от третьего письма…
В Имидже рассматривала улыбку, осанку, внешний вид и контроль речи. Улыбки стало точно больше, в голосе она стала появляться, но только-только. Осанка на прежнем почти месте, вспоминаю, выпрямляюсь. Видео надо бы снять, посмотреть. Внешний вид достойный вполне. Купила новых платюшек, ношу украшения. КР с Мужем не сдвинулся с места, по-прежнему часто ворчу, особо в лунные пики. С детьми стала мягче, больше Я-сообщений. Здесь я довольна. Несмотря на то, что дома с двумя, я добрее и ласковее стала)) Внутренний диалог стал более позитивным, старалась во всём находить плюсы. Но осуждения были. Слова-паразиты не отслеживала. Их ещё с третьего класса стало гораздо меньше.
Пожертвование для меня – это молитва. В 6-ом классе впервые курировала. Очень понравилось. Но очень много времени занимает. Хочется ещё, но не уверена, что Муж разрешит… Посмотрим.
Шары идут как прежде, в основном детям, Мужу, себе, Дому.
Позитивочка пелась стабильно 30 минут, иногда и больше. Пою разные. Но по тематике все схожие – уважение Мужу и восхищение собой. Трудностей не возникает

Вот и всё. Результаты есть, но хочется ещё))

(d2) Спасибо девочкам-ученицам, Наставницам, Администрации! Отдельная благодарность Лиане Ивановне за чудесный проект!!! Низкий поклон! (d2)
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #2074 : 11 Июль, 2016, 13:14:38 13:14 »
Танюша-vestta, доброго дня!!!

С удовольствием прочитала твой итоговый! Всегда приятно читать итоговые, в которых видна работа, виден анализ сложившейся ситуации! Спасибо тебе за него!
Королева, действительно, весьма сложная ипостась! Но, если ты чувствуешь, что она тебе нужна, то не сдавайся, иди маленькими шажочками. Согласна с тобой в том, что необходим внутренний стержень и, я бы даже сказала, внутреннее ощущение Королевы. Лично мне это сложно прочувствовать. Форма ясна, а вот с содержанием сложновато. Поэтому не всегда получается ее включать тогда, когда нужно.
Хозяйка... Наверное, ты сама понимаешь, откуда растут ноги у этой нелюбви к дому. Дом - это живое существо, продолжение нас самих. Мы, женщины, наполняем его собственной энергетикой, создаем атмосферу. У тебя даже может быть бардак, который мы назовем художественным беспорядком, но, если все хорошо внутри нас самих, то даже в этом беспорядке будет ощущаться гармония и спокойствие. А иногда в идеально построенном быте невозможно найти спокойствия. Так что вот это "Умение позаботиться о своем внутреннем и внешнем пространстве:
Внутренняя улыбка, позитивные мысли, наполнение себя Любовью" - очень и очень важно!!!

Может, не всем нужно выговаривать 20 тыс. слов за день?!
Точно не всем  (d10) Принимай себя такой, какая ты есть!  (d21)

С семейными фишками, вижу, все отлично! А вот тут захотелось ввернуть свои "пять копеек", уж очень мне понравилась мысль, которую я прочитала, кажется, у кого-то из итоговых

Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – вот это трудновато. Так всегда хочется расспросить, как дела))
Кто-то из девочек написал, что старается выстраивать свои отношения и с мужем, и с сыном таким образом, чтобы не бежать впереди паровоза со своими расспросами. И, как итог, они сами все, что считают нужным, рассказывают, и доверия больше. Поэтому практика эта неслучайна  (d21)

Поздравляю тебя с окончанием шестого класса и добро пожаловать в седьмой!!!  (d55)

vestta, итоговый отчет принят!

МираДенс

• Гость
« Ответ #2075 : 17 Июль, 2016, 11:15:45 11:15 »
(d63) Здравствуйте мудрые, прекрасные хозяюшки!!! (d63)

В шестом классе я обучалась с 15 марта  по 16 июля – 5 месяцев!!!  Был один откат за класс на 10 дней назад.  Я думаю, причиной  тому моя расслабленность которая началась у меня в 5м классе, когда я училась медленно идти принимая свой темп, в силу складывающихся обстоятельств, сдавала сборные отчеты раз в три дня а то и раз в неделю… Хочу сказать, что этот темп меня полностью сбивает с понимания того, что я делала и я теряла смысл (энергию) выполнения заданий.
    Пройдя  тест я обнаружила что:
Королева - 91/
Девочка -  8.3/
Любовница – 0 /
Хозяйка – 83 /
Нет,  я конечно знала, что  я Королева и Хозяйка, но что они во мне так зашкаливают даже не догадывалась! Выбрала Любовницу  т.к она у меня совсем 0! Прорабатывала только одну ипостась. Сначала для проработки ипостаси я выбрала пару пунктов, но потом, посмотрела у девочек и собрала наиболее подходящие для меня.
1. Ипостась  Любовница 
- поила цветочек (визуализировала)- да
(это упражнение больших сопротивлений у меня не вызывало, но и большого результата от него я не почувствовала, хотя визуализировала ярко, просто выполняла т.к надо!)
- ощущение и осознание собственной потаенной власти – да (через вхождение художественный в образ) Я когда то читала книгу Ивана Ефремова «Таис Афинская»  и этот образ мне очень понятен и близок.  Благодаря нашей наставнице ЛюбовьС, ее постам для нас, я поняла, что делать с проработкой Ипостаси …как ее «одеть» -  как образ и энергию на себя, как прожить с этим ощущением день!!! У меня просто инсайт случился – это было так здорово!!! Невероятно интересно, брать то,  что тебе нужно и воплощаться в это и выходить из образа и надевать следующий (по обстоятельствам). Вот это ощущение я и поставила на первое место, а остальные практики применяла как способ повышения ЛЭ именно в контексте образа ипостаси.
- чувство собственной ценности – да (через Ус (хвалы) самоосознание, и анализ в течение дня)
- внешний образ и манеры
- упражнение «медовые врата»
- делала восьмерку бедрами

- творчество, украшения, макияж и т.д.
- артистичность
- плавность движений, неспешность -  (практиковала «Походку маточкой»)
- красивое бельё, хождение без белья
- эротическое раздевание/одевание, танцы
- чувственные ароматы (иланг-иланг, нероли и т.д.)
- СЖБТК
- радость от ощущения своего тела и движений
- получать удовольствие и радость от ВСЕГО что делала за день
- получение наслаждения, концентрация на ощущениях
- наполняла маточку светом  (и делала ей шар)
- упражнение для интимных мышц  (108 раз в разном темпе)
- дыхание животом, расслабление живота
 ежедневная забота о теле:
- благодарности  и любовь своему телу . Особенно перед сном и после пробуждения!
- правильный образ жизни и питания описанный ниже
- стоя на земле босиком соединялась с Ее энергией и направляла в матку, просила женской силы
Муж:
- вдохновлять на подвиги
- давать мужу чувство, что он самый-самый
- заигрывание
- получать чувственное удовольствие от поцелуев и объятий
- настрой на близость
- отсутствие интереса к оценкам посторонних
Подводя итог в этом пункте, я могу сказать, что я все поняла, прочувствовала,  ярких результатов я пока не вижу, т.к  это очень глубоко, глубока внутренняя работа для меня.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – 3 минуты
Особых затруднений не вызывала, т.к я принимаю свою внешность… иногда времени было не достаточно, т.к. я старалась в основном все практики сделать с утра, потом приспособилась в течение дня выбрать время и посидеть у зеркала! Первое время засекала время по таймеру))
B - любовь Бога — читала молитвы, писала Ему благодарности, слушала голос святого.  В 5м классе ходила в храм, но сейчас муж стал остро против моего посещения храма, я пока  с грустью оставила эту мысль, надеюсь, что обучаясь дальше в ШЖС мне откроется,  в связи с чем это у него и как мне это решить.
С – наставница.
Мои замечательные наставницы:
1)   Мама Я получаю от нее безусловную любовь и заботу. В замен забочусь о ней: посылаю ей шарики, молюсь за нее, высылаю ей раз в месяц материальную помощью
2)   Свекровь Ольга. Она – счастливая замужняя женщина мама 14 детей (7своих и 7 приемных). Вегетарианка, сыроед, ведет с мужем и детьми здоровый образ жизни, Много знает и практиковала домашние роды, обливается холодной водой,+ я ее тренер по фитнесу. Учусь у нее ведению хозяйства, общению с детьми, перенимаю полезный рецепты (+сад и огород…). Взамен помогаю ей в творческих процессах (делаю постановки танцев для нее и свекра, делюсь полезными рецептами и просто выручаю по случаю). При встрече и прощании у нас приняты «ритуальные» объятия! Три недели назад им на попечение отдали еще 3х девочек: 3,4 и 7 лет, их родители попали в беду, полтора года моя свекровь будет заботится о них тоже!
3)   Коллега Татьяна (она педагог – математик, сейчас второй год на пенсии). Она для меня как «крестная мать». Всегда защитит, выслушает, выручит деньгами (всегда возвращаю!) накормит, согреет, обнимет…. Именно благодаря ей я стала сертифицированным тренером по фитнесу. У нее я учусь терпению (!), тактичности, мудрости, декупажу, общению с маленькими детьми (они ее очень любят!) Взамен я помогаю ей чем могу по обстоятельствам Н: подвожу ее приемную дочь в ДК, организую совместные прогулки в парк с детьми (она берет внука), вместе ездим в театр (драмы, оперетты…), делюсь полезной информацией, молюсь за нее, посылаю шарики. Мы родственные души в отношении искусства. Недавно Татьяна получила золотую медаль ГТО, выиграв в местном телепроекте!!! А также денежный приз и полугодовой бесплатный абонемент в бассейн!!! Я очень рада за нее!!!
D - дружба, игры — Общалась с подругой и сестрами мужа, мы дружим в рамках семейного общения.  Переписывалась  одноклассницами ШЖС курировала. (кстати сказать курировать старалась из образа Любовницы в благости 
Любовница - это очень глубокие, личные отношения, и не только с мужем, но и с подругами, с детьми. Отличительная черта Любовницы - это чуткость. Именно к ней приходят с душевными ранами, ибо это сокровенное. Первая роль женщин этой стихии – Муза, вдохновительница. Когда люди общаются с Музой, у них буквально вырастают крылья – они чувствуют себя красивее, умнее, талантливее. Муза наполняет их энергией своей любви, она заставляет их совершенствоваться. Муза или вдохновляющая женщина умеет внести страсть. Она как никто другой, умеет чувствовать и находиться в потоке Живого Творчества. Она имеет неординарные взгляды и укоренённую мудрость. Она хорошо понимает своё место, если женщина огня одухотворена, занимается саморазвитием, самосовершенствованием, то легко видит обстоятельства как бы сверху, потому что соединена с Божественным в себе, едина с пространством и умеет проявлять своё Божественное во вне.
Конечно далеко мне пока до этого, но я очень старалась и судя по обратной связи от девочек, мне это удалось 70/.
E - общение с единомышленниками —
Мой «ритуальный витамин Е!»
1.2 раза в неделю 60 минут веду фитнес тренировки в группе (обсуждаем принципы здорового питания и правила выполнения упражнений),
2. 2 раза в неделю веду индивидуальное занятие по «фламенко»
3. 3 раза в неделю 1,5час  веду занятия по эстрадной хореографии у 9 девочек (4-7 класса). Там мы едим витамин «Е» с теми кто любит танец! Работаем над творческими постановками, участвуем в концертах… Испытываем бурю совместных эмоций, обмениваемся подарками и комплиментами.
4. Регулярно (2-3раза в неделю созваниваемся или ходим в гости к родителям мужа, там витамин Е мы едим с теми кто «сыроедит» и ведет здоровый образ жизни вместе с нами, обсуждаем новые рецепты, оборудование…, способы очищения организма. Выручаем и поддерживаем друг друга  разных вопросах.
Сюда мне тоже, я думаю нужно будет осознанно вставлять  ипостась Любовницы, т.к я в профессии конечно Королева уважительна, прекрасна, всегда опекаю своих подопечных, но стараюсь  держу дистанцию, мне кажется нужно добавить сердце, душевность и тепло….
F - всякая всячина
- Утренний душ, Уход за кожей лица и телом натуральными маслами (сейчас это масло кокоса холодного отжима, на лицо и все тело). Ходили на прогулку к реке с сыном, купались, учила его плавать, рукодельничала,  убиралась и готовила с любовью, стирала, убрала вещи в шкаф, надраила ванну, качалась на качели. Много  читала полезных статей  на форуме и ВК…..
- Массаж ступней с маслами на ночь ежедневно муж делает, балует меня))).  Продолжаю получать любовь мужа каждый день как отдельный витамин «М»!) Каждый день он заботиться обо мне (и сыне)
4.Семейные фишки:
Наши ежедневные практики
Всей семьей ведем здоровый образ жизни:
- Обливание ледяной водой с мужем утром и вечером.
- соблюдаем  режим дня,
- наслаждаемся  вкусной, здоровой, живой пищей без термообработки, проращиваем семена, едим фрукты и овощи (я и сын сыроеды  14 месяцев, муж 2,7 года) 
Почему мы сыроеды??? (научное обоснование нашей семейной фишки) http://www.vyasa.ru/vegetarianism/adekvateat/   
- мы вегетарианцы (муж 3 года, я и сын 1 год и 11месяцев)
- традиция спать всей семьей  на полу (но я стелю очень красивое постельное белье)  http://vyspalsa.ru/7-argumentov-v-polzu-sna-na-polu/   
- на ночь включаем ионизатор. 
- ежедневно используем «живую и «мертвую воду» (Купили аппарат «Милеста»)   http://biocentr.org/zhivaya-i-mertvaya-voda-novejshee-lekarstvo-sovremennosti.html#t23   
- ежедневно утром пьем  стакан воды с гашеной содой для выведения шлаков и токсинов из организма http://ufrolov.ru/soda-v-shhelochnom-ozdorovlenii-organizma-aleksej-galkin-prepodavatel-jogi-massazhej   
Не пользуемся лекарствами кроме природных средств:
В период эпидемий, а также для защиты и профилактики:
- промываем  уши слабым раствором перекиси водорода,
- промываем нос подсоленной «живой» водой. Пользуемся  «живой» и «мертвой» водой в целях оздоровления и омоложения.
- Не смотрим телевизор второй год
- не пользуемся бытовой химией. (жирное мою сухой горчицей, остальное содой, осваиваем работу с щелоком, но пока не удачно, будем продолжать эксперименты, Стираю пока покупным экологическим порошком, после стирки им, свекровь сказала, что этой водой можно «цветы поливать» не пробовала, но не доверять  ей повода нет!

Ритуал проводить мужа на работу -
Задание шло легко, т.к у нас ритуальные прощания были приняты до моего 6го класса.
Ритуал встречи  с работы
Тоже ритуал уже существовал до класса.     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов
Училась! Т.к любила по расспрашивать… но тут училась молчать и слушать не перебивая с добрым настроением и улыбкой . Он и сам все рассказывал с удовольствием.
Муж платил за все – да, за все платит муж.
Задание шло легко т.к мы на одной волне, вместе слушали Сатью Дас на эту тему, муж все принимает и сразу же воплощает в жизнь (а если что то не совершенно, в его понимании он говорит так: «я стану лучше, подожди, я стараюсь») хотя следует сказать, что раньше, всегда с мужчинами (даже на свидании) я стремилась показать свою самодостаточность и оплатить свою часть сама. Я считала, что я сама о себе должна заботиться.
Тактильная мулька- да есть, была, просто ритуализировала ее в ежедневную. Вообще хочу сказать, что Школа в чем-то помогает мне осознать и просто структурировать наш образ жизни, как, например, с нашими фишками и семейными практиками, за что огромное спасибо и низкий поклон!
Мулька заботы – да, есть не сложно, уже была до класса (их несколько для мужа и для сына). Но! Важно, что опять  - таки класс помог ритуализировать и осознать как важное + контроль  выполнения задания ежедневно! 
Домашний вид - очаровательна, аккуратна, привлекательна, мила, соблазнительна, женственна, восхитительна (со слов мужа). Нравлюсь себе в зеркале.
Личный запах – Пользуюсь только аромомаслами после прослушивания ведической лекции Марины Плонски (слушала в 3м классе, полностью отказалась от спиртосодержаших ароматов)… Просто стала для проработки ипостаси использовать рекомендованные ароматы.
Духовная музыка дома – играет весь день на запасном телефоне. День – тихий звук, на ночь в шкафу.
Практика передачи ответственности – (поженились 20.02.2016, венчались 19.02.2016)
-передала управление финансами (за все платит муж, большую часть денег зарабатывает муж, моя работа всего лишь хобби для удовольствия на пару часов в неделю)
- оплата услуг ЖКХ и ведение книги семейных расходов.
-вождение автомобиля (тут я имею ввиду, что он кроме своих 2х машин, еще и моей занимается) и права на него (он сам полностью его обслуживает и заправляет). Открывает передо мной дверь авто (помогает сесть и закрывает - ухаживает).
-передала ответственность воспитания сына особенно по мужским вопросам (вместе ремонтируют, играют в мужские игры, муж сам обучает его буквам и катанию на роликах.
- мусор и тяжести носит только муж (ворчит на меня если я по забывчивости что-то сделаю на автомате).
Семейные ритуалы
Осознала их как ритуалы благодаря заданиям класса  (d9)
- каждый день говорим «я люблю тебя» друг другу, все втроем друг другу.
- желаем «спокойной ночи» на ночь и приветствуем друг друга утром словами «с добрым утром!»
- вместе пьем чай на травах с медом каждый день
- обязательно 1-2 раза в неделю смотрим мультфильм вместе
- 3-4 раза в неделю, совершаем совместные прогулки на свежем воздухе
- читаем друг другу в слух (обмениваемся понравившейся информацией)
- напеваем вместе (песенка из «Смурфиков», из мультфильма «Лава» …)
- делать знаки любви по всему дому друг для друга!
Например, захожу в ванну и на столике вижу свою цепочку выложенную мужем для меня в виде сердечка, или надпись на запотевшем зеркале «я люблю тебя, ты самая лучшая», или он это в мой нутбук вставляет… я включаю его а там «с добрым утром, милая, ты самая красивая», или оставляем друг другу живые записки со словами любви, напоминалки по домашним делам, или сажусь в машину, а там что ни будь на лобовом стекле, кормить друг друга руками передавая любовь через пальцы

5. УС, Хвалилки и Благодарности –
Писать легко, время иногда не хватало, тогда писала сборные отчеты.
6. АБ – Остановилась на возрасте 27 лет, сейчас мне 38, еще есть о чем писать. Писать лень и тяжело, но надо! Буду идти дальше!!!
7. ГП –  0(15/30) + сегодня еще 2 написала! АИ выложила!!! Всего  теперь 32. Хочу сказать что АИ есть ко всем ГП т.к писала их сразу в тетради, потом просто выложила в раздел.
8. Имидж
Прорабатывала
Улыбка – улыбалась
Осанка –
- сидеть с ровной спиной, контролировала!
- ходить не торопясь, мелким шагом – плыть (походка маточкой)!
Внешний образ - Выглядела  чисто аккуратно, платье дома, туника (одну сшила сама недавно) на пляж,  волосы ухожены, собраны. Одевала шляпу с большими полями, украшала себя повязками для волос (купила аж целых 4, разных!!! Раньше стеснялась, а сейчас позволила себе быть оригинально красивой) Кроме фитнес тренировок и уроков хореографии хожу в  женской одежде,  иногда одеваю индийские штанишки )))) для меня это женская одежда, т.к мой муж врятли бы такое надел! 
Контроль речи:
1.   Веду контроль мыслей (здесь в помощь: молитва, позитивочки и афиирмации)
справилась! Умонастроение поддерживала пением позитивочек. Очень переключает сознание.
2. Муж:
- Вежливо и уважительно разговаривать с мужем (тембр, речи интонация, тон, во время просьбы нахожусь с лева)
- Слушать его не перебивая  процентов на 70/ успешно
- Выражать восхищение им словами и фразами  получалось в 95 /
3. Избегаю сплетен и осуждений в любой форме – на 65 – 70/ Буду работать над собой дальше.
А тут еще обнаружилось, что  у меня бывают саркастичные фразы, раньше не поставила в проработку т.к. не замечала (не употребляла…)
9. Пожертвование – да. регулярно. Виды пожертвований разные. Некоторые совершали совместно с мужем.
10. Шар – Ежедневно мужу, сыну. Остальное по обстоятельствам. Я в день делаю часто много шаров: квартире, маме, соседям, свекрови, список
11. Позитивочка –  от 30 минут, рекорд  класса -  2 часа (шила и пела). У меня 4 позитивочки, но петь я старалась одну  30 минут, т.к  поняла что важно делать именно так из повторного прослушивания обновленной версии лекции № 4. Иногда времени петь не было, тогда сборный отчет пока все не выполню.
Подводя итоги своего обучения в 6м классе, я хочу сказать, что курс мне очень понравился и на много меня вдохновил!!! Я стала лучше осознавать себя и свои отношения с мужем, я научилась его слушать, я научилась в ходить в образ нужной ипостаси и привлекать нужную мне энергию и входить в это настроение. Я закрепляла и продолжаю закреплять задание "Имидж" особое внимание уделяю контролю мыслей на позитив (не початый край еще работы!). Я приняла и полюбила задание с ГП. За курс я успела прослушать не мало дополнительных лекций. Я стала общаться с одноклассницами и бывшими одноклассницами в ШЖС, я решилась наконец таки на кураторство (техническая часть вопроса меня тормозила + я считала что не достаточно мура для этого (и я не достаточна мудра! нужно учится дальше!!!))
Ну вот, вроде я все описала подробно... хотя в голове своей я вс еще анализирую и подвожу итоги!!!  (d17) Может я что то упустила... (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #2076 : 18 Июль, 2016, 08:35:15 08:35 »
Доброго Времени Очаровательная МираДенс!
Поздравляю с прекрасным завершением шестого класса и огромное спасибо за совершенно потрясающий итоговый отчет!
Получила невероятное удовольствие читая его и погружаясь в твои подробные детали, тщательно и с любовью расписанные по всем пунктам заданий шестого класса. Это действительно огромное удовольствие )))
Шестой  класс обучения у тебя занял пять долгих месяцев, это означает, что ты изучила все главные направления и тщательно проработала все мелкие нюансы работы с выбранными ипостасями, несмотря на некоторые перерывы в учебе и откат.
 И такое удивительное совпадение, я тоже в шестом классе брала в проработку ипостась Любовница, правда я предпочитаю называть ее Желанной.
Скорее всего, у Королев и Хозяек частенько две другие ипостаси оказываются на задворках Женского Круга Силы, если можно так выразиться)))
И пусть эта работа пока не принесла тебе желательного эффекта, но ценно вообще, что ты жила с этим заданием, ты его развивала и видела пусть небольшую, но динамику. Не останавливайся на достигнутом и то, что было на нуле, может дорасти до очень высоких процентов, если ты будешь работать с этой Ипостасью и дальше. И на Экваторе вполне можно будет взять на проработку и Девочкину Ипостась.

Жаль, Ирочка, что муж так решительно противиться посещению церкви, но будем надеяться, что в будущем он свои категорические суждения изменит на более лояльные.

Спасибо за такие интересные рассказы о своих наставницах, они у тебя совершенно потрясающие.
Да и все написанное о твоих витаминочках жизненных - вкусно. Очень вкусные витаминки. И как замечательно, что в первый год твоего супружества у тебя уже в работе такие замечательные практики семейного счастья - и проработка Любовницы и прекрасные семейные ритуалы и мулечки, все эти практики направлены только на благополучие твоей семьи.

ГП-проработки сделаны все в полном обьеме, вместе с АИ - замечательная работа, солнышко Ирочка!
И все остальные задания сделаны блестяще, очень мне понравился твой отчет, читала, восхищалась твоим творчеством, семейным общением со свекровью. И отдельное великое Спасибо за время, отданное кураторскому служению. Это пожертвование в благости.
И мне осталось только с улыбкой дать тебе дорогу в следующий класс - Экватор!

МираДенс, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #2077 : 01 Август, 2016, 14:52:51 14:52 »
Здравствуйте, Милые Хозяюшки!
Мой итоговый:

Итоговый отчёт за 6 класс

Ипостаси
Узнав об ипостасях, я выяснила, что моя Королева и Хозяйка зашкаливает, Любовница - в норме, а вот Девочка совсем на нуле... (d5)
вот так я её возрождала:
- шутила с сыном на его подростковом слэнге  (d5)
- по -детски радовалась вечерней прохладе
- доверялась Высшим Силам
- пела песни
- пританцовывала во время уборки
- ела мороженое
- устроила с сыном бои подушками
- издавала скандинавский зов (с помощью ладони и вибрации звука)
- капризничала, строила рожицы
- экспериментировала с причёсками (косички, хвостики, дульки...)
Сын очень удивлялся первое время, говорил, что такой он меня никогда не видел... (d2) с удовольствием поддерживал моё такое настроение...
Я прямо расслабилась, как-то жить даже легче стало, стала больше доверять и доверяться...всем...
СЖБТК - изумительная практика, я так её полюбила!!! Я и раньше любовалась,  но неосознанно, теперь всё по-другому...В моей квартире в каждой комнате по зеркалу, курсируя по квартире, я даже минуты для этой практики не считаю, потому, что это точно больше 2-х... (d27), и даже не 5...., аж нескромно как-то....  (d10)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви - с витаминчиками у меня никогда нет проблем...
B – любовь Бога – здесь молитва перед сном и выходом из дома, ещё у меня молитва и  ритуал перед тем, как тронуться с места на авто. Правда уделять этому стала больше внимания.
С – здесь мне тяжело...пока нет в моей жизни такого человека, которому бы я всецело открыла своё сердце...но я очень надеюсь на такую встречу..а пока так:
читаю Очарование женственности (в некоторых вопросах прислушиваюсь к маме), что-то беру из лекций прослушанных авторов, что-то из статей.
D – дружба, игры – сын и собака лидеры в этом моём витаминчике...
E – общение с единомышленниками – и тут не велико разнообразие - только ШЖС
F – всякая всячина – вот здесь душа поёт, я разгуливаюсь. Уход за собой - самый разнообразный...прогулки, шитьё, общение с близкими, забота о других, самообучение - всё любимо!!! Это мой главный ресурс.

4.Семейные фишки:
Ввиду того, что я не замужем, некоторые вещи применяю к сыну и отцу...
Мулька заботы - забочусь о сыне, у нас с ним много мулечек... (d27) (d9)
Домашний вид -  домашнее платье, ухоженный опрятный вид - с этим уже давно чётко
Личный запах - у меня острое обоняние...я очень привередлива к ароматам...что ни куплю-всё не то, не мой запах и всё тут...три месяца назад решила "набраться наглости" и походить по парфюмерным магазинам до достижения цели. Ходила я три недели каждый день...слушала-тестила. Аромат мало должен был подходить, он должен был быть ещё и не "избитый"...нашла, "старый", всеми забытый, но мой  (d41)....Сейчас мне кажется я звучу с ним на одной волне...
Духовная музыка дома- да , загрузила всё в бумбокс, играет целыми днями...такая тишина в душе наступает...
Практика передачи ответственности - доверяла сыну посильную ему  мужскую работу, мы давно с ним испытываем практику "сын платил за всё", но сейчас я стала больше уделять этому внимание....платил он, конечно, не за всё (здесь в силу его возраста должна быть грань), а за свои приобретения. Также просила отца о помощи.
Семейные ритуалы - в основном всё у нас сводиться к совместному приёму пищи (завтрак, обед, ужин, чаепитие), после трапезы - семейные разговоры, обсуждение проблем, планов, шутки, позитив.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - УСики давно полюбила, очищаюсь, Хвалилки и Благодарности вошли в норму.
6. Вечерний дневник -  тоже пишу без напряжения
7. ГП - за класс -21; всего -38)
    АИ - за класс -  21; всего -33)
Я очень полюбила эту практику, пишу не только на прошлое, но и на текущие ситуации, чувствую душевную легкость, лучше понимаю людей, быстрее проживаю негатив, не коплю "усталость". Честно сказать их больше, чем указанное количество...я прямо в голове прорабатываю, но эти были преданы бумаге для отчёта...
8. Имидж - всё в норме, как всегда, на вечном пути поддержания...
9. Пожертвование - продолжаю эту практику
10. Шар - этот месяц была в отпуске, поэтому отсылала шарик в основном своим родным
11. Позитивочка –   пою уже на автомате, с удовольствием, сами в голове они у меня включаются
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1209811#msg1209811
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1119789#msg1119789
После пятого класса я делала перерыв в 10 дней, после очень тяжело приступала к учёбе, прямо заставляла себя писать первый отчёт, хотя материал давно был прослушан, поэтому решила больше  не сбавлять темп и держать себя в форме. Шестой класс прошла ровно за месяц, получила большое удовольствие и удовлетворение. В моей копилке всё больше инструментов к познанию своей души и природы, а так же к пониманию людей и мира. Я благодарна Высшим Силам за то, что сегодня я здесь и меня окружают замечательные женщины!!! Я люблю Вас всех!!!
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2078 : 02 Август, 2016, 13:45:37 13:45 »
Доброго дня, восхитительная Diana V   (d63)
С удовольствием познакомилась с твоими результатами обучения в 6 классе, они достойны самой высокой оценки!  (medal)
Благодаря тому, что ты досконально изучила тему женских ипостасей и провела самоанализ, работа над Девочкой была плодотворной и принесла много радости. Ты верно отметила взаимосвязь уровня развития этой ипостаси со степенью твоего доверия Миру.
Я прямо расслабилась, как-то жить даже легче стало, стала больше доверять и доверяться...всем...
Очень ценное открытие! Желаю тебе сохранить и укрепить в дальнейшем это ценнейшее качество.
За кадром остался содержательный компонент
- шутила с сыном на его подростковом слэнге 
Честно говоря, я не вполне уверена, что слэнг способствует развитию ипостаси Девочки. По твоему смайлику становится понятно, что ты тоже не вполне в этом уверена  (d10) Возможно, в эту сторону стоит еще поразмышлять и более чутко прислушаться к своим ощущениям.
Хочу отметить потрясающие результаты работы над практикой СЖБТК. Всегда радостно, когда практика органично вписывается в жизнь, дополняет ее и расцвечивает новыми красками привычные, казалось бы, действия  (d63)
Динамика по Витаминам тоже очень радует. Желаю тебе как можно скорее обрести свою наставницу! Бог слышит наши просьбы и откликается, если то идет нам во благо. У меня тоже долгое время не было наставницы, а потом появились одна за одной сразу две, да еще какие!.. И ты обязательно встретишь свою!
Ты очень верно отметила, что повышение ЛЭ, заключенное в витамине Ф
главный ресурс.
Действительно, это наше всё - оплот гармонии и душевного равновесия.
Над семейными фишками ты поработала шикарно, умница! И даже некоторые ограничения в виду того, что ты пока не замужем, не помешали тебе досконально разобраться в этом вопросе. Особенно хочу отметить обретение личного запаха, очень важно для женщины источать особый аромат, это чарует  (d22)
С основными заданиями курса ты справилась на "отлично"! 21 ГП и АИ - это невероятно мощная проработка не только судьбоносных пластов, скрытых в АБ, но и текущих ситуаций. Именно поэтому закономерным стал итог класса
чувствую душевную легкость, лучше понимаю людей, быстрее проживаю негатив, не коплю "усталость".
От всей души поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса и приглашаю продолжить обучение на Экваторе!
Всего наилучшего!  (d63)
Diana V, итоговый отчет принят

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)
« Ответ #2079 : 03 Август, 2016, 19:28:24 19:28 »
Прекрасные девочки! (d55)
Мой Итоговый отчет за 6 класс
Фух, наконец-то… Я сделала это… Почти 3 месяца в одном классе - это для меня много. Но для 6 класса это был комфортный для меня темп. Сразу скажу, что начало класса шло очень тяжело - 1) взяла одновременно в разработку 2 ипостаси сразу; 2)морально тяжело было - в большинстве своем одноклассницы - замужние, а моя семья - это мои дети, я в разводе, да и 6 класс “заточен” под “полноценные” семьи, так сказать. Только когда я сумела подстроить задания класса под себя и свою ситуацию, стало легче и спокойнее, а удовольствие и моральное удовлетворение от выполнения заданий стало более осознанным и приятным.  (d2)  (d10)  (d40)
По одному из тестов получилось, что у меня все ипостаси в норме, а Королева “зашкаливает”. Поэтому выбрала для себя 2 ипостаси для дополнительной проработки: Девочка и Любовница (именно их стала “прокачивать” для себя недавно и это задание 6 класса очень вовремя), в одном из отчетов я объясняла это так: “Жизненные обстоятельства сейчас складываются у меня таким образом, что дома с детьми я прорабатываю Девочку - чтобы они научились быть настоящими мужчинами - и в последние дни я замечаю колоссальные подвижки в этом (оказывается, мальчикам так приятно чувствовать себя Мужчинами рядом с Мамой-Девочкой...)... С Мужчиной, с которым встречаюсь - тренирую Девочку и Любовницу, это естественно и дает свой интересный эффект...” Но примерно в середине класса я все же послушалась рекомендаций кураторов и наставниц выбрать одну ипостась в проработку(Девочка моя подвинула гордую Королеву… ). И я после долгих и мучительных сомнений и раздумий оставила… Ее))) Просто потому, что она Изначальная… С нее и надо начинать… И поняла, что я и не помню себя Девочкой “в самом красивом в мире платье”. Я помню себя только Старшей сестрой (у меня с младшей сестрой разница 4 года), на которой с 4-летнего возраста уже лежит ответственность… Поэтому и решила в 1 очередь тренировать Девочку все-таки)))  (d65)  (d41)  (d2)
29 мая делала ГП своей Внутренней Девочке, просто как-то само собой пришло… что именно такую ГП надо написать… и с таким удовольствием делала!!! Я даже в письмах смайлики рисовала) и девочек с бантиками, косичками и хвостиками… И сегодня, 30 мая, так легко стало БЫТЬ ДЕВОЧКОЙ… А то раньше, если позволяла себе какие-то девчачьи шалости, капризы, дурачества, в большинстве случаев возникал тормоз: “Ты мама двоих детей! Опомнись! Приличные девушки так себя не ведут!...”
Мой план по проработке
1. Ипостаси
“Девочка”:
Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе.
И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали.
Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже.
Я плачу частенько над фильмом любимым в финале.

Мне страшно бывает без света одной по ночам.
Я куклу храню. Хоть признаться мне в этом и стыдно.
Ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал?
Ты даже не знаешь, насколько мне было обидно!

Ещё я тайком покупаю себе шоколад.
Мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах.
И я на работе могу отвечать невпопад.
Но только тебе никогда не признаюсь я в этом.

Я сильные роли играть не могу. Не хочу!
Сниму каблуки. Посмотри же, какого я роста!
Я просто мечтаю прижаться к родному плечу,
С которым смогу, наконец-то, быть слабою просто…
С удовольствием использовала интересные статьи https://deti.mail.ru/family/kak-zamedlit-vremya-i-uznat-chto-novoe-o-rebenke/ и https://deti.mail.ru/family/8-prichin-nachat-myslit-kak-rebenok/
ежедневно использовать хотя бы 1 из способов “воскрешения Внутренней Девочки”, взять на заметку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg114499#msg114499   -
Медитация Девочки - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg242895#msg242895
Мысленно вернитесь в детство. Вам 6-7 лет. Вы самая прекрасная девочка на свете. Красивая, нарядная, румяная. У вас озорные глаза с бархатными ресницами и золотые кудри. Их развевает ветер. Вы на освещенной солнцем поляне, перед вами лес и водоем. На вас «самое красивое в мире» платье и туфельки. Вы легки и веселы. У вас ощущение, что весь мир – ваш! Вы любимы. Мир – теплый, спокойный, заботливый, благодатный. Вы в восторге, любовь переполняет вас, и вы начинаете кружиться. Потом устаете и падаете в траву, смеетесь. Нюхаете прекрасные цветы, плетете венок. Резвитесь на просторе! Можете искупаться в водоеме, погулять в лесу. Весь этот мир для вас! Вам хочется обнять этот мир! Пусть из леса придут прирученные вами животные, погладьте их, покормите. Можете покататься, если это, допустим, лось или косуля. В этот момент вы – Властелина Всего. Вы необыкновенно добрая и ласковая. Запомните это ощущение! Теперь оглянитесь. К вам приближается Ваш Мужчина (конкретный или воображаемый). Он улыбается и несет вам охапку необыкновенных, диких и чудных цветов. Вы бежите ему навстречу, чтобы обнять! Вы подходите к нему и становитесь самой собой, но ощущение «Девочки» и ее образ остается внутри. Вы принимаете цветы, ваш любимый берет вас на руки и кружит. Гладит по волосам. Он нежен как никогда! Выполните эту медитацию и идите к тому, кого вы хотите очаровать. Выполнив ее несколько раз, вы научитесь «включать» Девочку мгновенно.
Образ: яркость красок в одежде, “игривость, веселость образа” (макияж “с игривыми стрелками”, заколочки, украшения в виде цветов, детские прически (косички, хвостики и т.д.), разноцветный лак на ногтях)
Шум моря, крики чаек и дельфинов
Качества девочки и действия, их развивающие:
Беззащитная:
- Показывать свою беззащитность (просить о помощи, капризничать, “игриво” жаловаться, чтобы тебя пожалели)
Игривая, Непосредственная, Непредсказуемая:
- говорить о своих желаниях
- быть легкой, проявлять непосредственность, дурачиться, баловаться, игры, спонтанные поступки - частично
- кокетничать, “косить под блондинку”
- наполнять себя драйвом (слушать веселую музыку, танцевать, подпевать и пр.)
- брать пример с детей, учиться у них
Наивная, Доверчивая, Легкая, Беззаботная, Открытая:
- Верить в себя
- Принимать подарки, помощь и заботу от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях 
- доверие к людям и миру
- послушание
- ароматы открытости и искренности (ваниль, например)
Веселая, Эмоциональная, Восторженная/восхищенная, Капризная, Ласковая, Любящая:
- проявлять свои чувства и эмоции, не сдерживать их
- поддакивать мужчине, когда он что-то рассказывает, без озвучивания своего мнения, без комментариев
- говорить комплименты, хвалить, благодарить[/spoiler]
Мне приятно осознавать себя Девочкой, и так здорово, что Мама-Девочка для детей - это потрясающе сильный воспитательный момент! Они ухаживают за мной (им 9 и 6 лет), говорят комплименты, признаются в любви, помогают одеться/раздеться, придерживают дверь, открывают дверь в машине и закрывают ее за мной, помогают по дому, моют пол, посуду… В общем, рядом с Мамой-Девочкой растут Настоящие Мужчины, это факт!  (d5)   (d9)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да, обычно даже несколько раз в течение дня, я люблю себя, принимаю свою внешность с радостью и с наслаждением любуюсь собой и констатирую это  (d64)
(дольше всего - утром, делая макияж; а также - когда умываюсь утром, когда на прощание выходя из дома утром на работу улыбаюсь себе в зеркале; на работе - поправляя прическу, макияж и просто проходя мимо зеркала); улыбаюсь и радуюсь себе с удовольствием

B - любовь Бога —  Благодарности Богу; Смирение и Доверие к Творцу (“На все воля его”). Духовная музыка. Молитва.
С - наставница, любовь старших -
истинной наставницы нет в моем окружении… Есть только любовь старших - любовь мамы - она опытна, мудра, проницательна, но любит меня не безусловно… Я объясню: я старшая сестра и мне всегда казалось, что меня любят меньше. Ключевое слово здесь - “казалось” - просто потому, что разница с сестрой в 4 года и я, будучи сама еще небольшой, ревновала маму к младшей сестренке, потому что ей, крошке, доставалось больше внимания и заботы. И так я стала Хорошей Девочкой - мне хотелось, чтобы меня тоже так же любили, хвалили, баловали, и я делала все, чтобы соответствовать этому образу. Но прошли годы, и не очень давно я поняла, что эта роль сыграла со мной злую шутку, что любят на самом деле Искренних, а от Хороших быстро устают. Изучила вебинар Л.Димитрошкиной про хорошую Девочку и 21 день превращалась в Искреннюю. Мне стало легче выражать свои мысли, чувства, эмоции… легче признаваться, что я в чем-то не права… чего-то не знаю… легче принимать критику в свой адрес… Я наконец начала возвращаться к себе настоящей… Но мама-то моя привыкла ко мне той, Хорошей, Послушной… Идеальной… У нее уже сложился какой-то образ меня, который ее устраивал, и то, что я сейчас несколько перестала этому образу соответствовать, потому что перестала все делать “на 5+” и быть отличницей, она уже не принимает… Хотя Она любит меня не меньше, чем сестру, это я точно знаю, мои родители вообще во всем очень справедливые и честные люди, без каких-либо перекосов в характере и психике...
D - дружба, игры — общение с сестрой, с подругами - лично и по телефону; и общение с детьми, конечно, если их можно сюда включить;
E - общение с единомышленниками — общение с девочками из ШЖС, комментировала отчеты девочек на форуме, добавляла плюсики к их карме);
F - всякая всячина - ежежневно: ранний подъем, душ, уход за телом и волосами; макияж, украшения, сбор обеда на работу, получаю и с благодарностью принимаю помощь; бываю наедине с самой собой; размышления/мечтания... периодически: полноценная ванна с умывалками/очищалками/мазилками… комплименты от мужчин, повышенное внимание и интерес... прогулки, в том числе романтические… поездки куда-то… за это время были даже съемки в массовке фильма… А вообще, лето располагает к романтике, любованию, наслаждению: луна, звезды, теплый ветер, неожиданный дождь, серебристый туман… Любуйся и радуйся...
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить детей в садик/школу/из дома
выходим с детьми вместе из дома, развожу их в садик/школу, целую и обнимаю, расставаясь, пожелание “всего хорошего” и удачного дня, “чтобы все получилось” или “я тебя люблю”; если бы был муж, провожала бы поцелуями, сама закрывала бы за ним дверь
Ритуал встречи  меня с работы
дети меня встречают у дверей, сами открывают мне двери, обнимают, целуют, рассказывают о своих делах, я с улыбкой, не раздеваясь, их выслушиваю
Примерно 15-20 мин внимания детям без расспросов
уделяю внимание детям, когда прихожу домой - выслушиваю все, что хотят сказать и показать
Муж(чина) платил за все
буду только рада) но пока мужа нет) если выхожу куда-то с мужчиной - платит всегда он
Тактильная мулька
Я давно взяла за правило фразу Верджинии Сатир: «Нам нужно 4 объятия в день для выживания, 8 объятий для поддержки и 12 — для роста и развития», и в своей семье максимально стараюсь применять этот принцип.
Источник: http://deti-chudo.ru/skolko-obyatijj-nuzhno-rebenku/
Интересная статья про “8-секундные объятия” http://radetel.ru/rubric/psychology/154.html
Мы давно договорились с детьми, что если им вдруг не хватает моего внимания, они всегда могут подойти ко мне и сказать об этом, и я обязательно, отложив все дела, уделю им время. И они так и делают.
Плюс к этому: у нас есть Правило “100 поцелуев в день”.
Наши тактильные мульки с детьми: поцелуи, объятия, поглаживание по спине, по руке; с родителями - объятия, поцелуи - когда прощаемся, и когда выходим из подъезда - они провожают меня и детей взглядом в окно;
- младший сын в ответ на мой поцелуй в садике каждый пальчик мне расцеловывает и все лицо усыпает поцелуями;
- старший сын зацеловывает меня перед сном;
Мулька заботы
проветриваю комнаты перед сном; когда прихожу с работы - дети мне рассказывают свои новости, достижения, успехи, в том числе в спорте: показывают, что научились делать на турнике (спорт.снарядах), сколько подтягиваются, отжимаются и пр. - я их выслушиваю, не раздеваясь; ночью поправляю детям одеяло, если раздеваются; делаю им бутерброды на завтрак, наливаю чай; если сын ободрался/оцарапался/получил болячку, он приходит ко мне, я дую ему на больное место, целую и делаю вид, что шепчу что-то, приговариваю… и со словами “скоро все пройдет”, отпускаю - ребенок не плачет, успокаивается и терпеливо ждет, когда пройдет, а потом и быстро забывает; глажу им белье
Есть у нас и тактильно-заботливая мулька… Периодически мажу детям руки кремом - чаще в холодное время года, или когда они видят, что я мажу себе руки, просят сделать то же самое и им
Домашний вид - аккуратный, опрятный, платье или майка+шорты
Личный запах - легкий запах духов
Духовная музыка дома - духовные песнопения, хоры, колокольные звоны
Проблемы у меня с этим заданием… были… долгое время... Бывший муж несколько лет ходил в протестантскую церковь и тащил меня и детей с собой туда (это одна из основных причин нашего развода), постоянно включал именно протестантские песни - на протяжении этих нескольких лет. И долгое время у меня было почти физическое неприятие любой духовно-религиозной музыки… Хотя сама православная верующая. Сейчас потихоньку все стало меняться...
Практика передачи ответственности - пока сама несу за себя ответственность
старшему сыну - ответственность и права старшего перед младшим сыном; им обоим - в помощи мне по дому и в том, что характеризует мужчину как Джентльмена - ухаживания, комплименты, забота.
Если нахожусь вместе в Мужчиной
а) стараюсь чуть отступать назад, чтобы у него была возможность первым открыть дверь и потом уже пропустить меня вперед ; б) платит за все и всегда Мужчина, я “не влезаю” в денежные дела; в) не ношу тяжести.

Семейные ритуалы
семейные торжества, Великие праздники (Новый год, 8марта, 23 февраля, Пасха, Дни Рождения и др.) - празднуем в доме родителей; пьем чай все вместе (я и дети); по выходным частенько готовлю пиццу или пеку блины - дети любят и просят; в выходные утром дети прибегают ко мне в спальню и мы некоторое время просто лежим вместе, обмениваемся энергией что ли…))) вечерний чай вместе, в семейном кругу; смотрим мультфильмы вместе перед сном - иногда; обнимашки-целовашки перед сном и пожелания “Спокойной ночи, сладких снов; засыпаем вместе”

5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3стр.; 0,5стр.; 0,5 стр.
6. АБ - вечерний дневник, пишу и вручную, и на компьютере
7. ГП - 0 (30 - всего, 5 - за 4 класс, 10 - за 5 класс, 15 - за 6 класс).
Мой перфекционизм дает о себе знать, поэтому каждая ГП - это очень долгая, подробная проработка, выписывание всех-всех мелочей, что занимает очень много времени и сил моральных и физических, и не во всяком душевном настрое я готова писать ГП. А примерно в середине 6 класса я стала писать наконец ГП вместе с АИ, это стало занимать еще больше времени. Становится легче, правда. По чуть-чуть, но легче. В этом классе много ГП написала именно себе, т.к. внешних проблемных и тяжелых ситуаций в моей АЮ не так уж и много, основной мой обидчик - я сама.

8. Имидж - на работе - обязательно женственный, в основном, платья, юбки, блузки; на романтической прогулке - женственный; на прогулке с детьми - спортивный, как правило
Осанка -  слежу за прямотой спины и расслабленностью плеч;
Улыбка - приветливое выражение лица
”Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб”.
Юрий Никулин. Улыбаемся, девочки! Улыбаемся!!!
Макияж - обязательно, ежедневно, позволяю лицу отдохнуть только в выходные иногда
Ежедневный уход - да, с утра, перед сном
Контроль речи - да
Анекдот:
"У льва звонит мобильник, он берет трубку.
— Да, милая, — говорит лев, — скоро буду. Что делаю? С быком пиво пью. Когда закончим? А мы уже почти закончили — бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо, обязательно. Конечно, все куплю!
Лев кладет трубку, а бык смеется: мол, ты - царь зверей, а тебе жена позвонила, а ты ей: да-да, уже бегу, все куплю. Не можешь, что ли, хлопнуть по
столу кулаком: мол, я — мужик, что хочу то и делаю!
А Лев ему отвечает: - Братан, ты не путай. У меня жена - царица, а у тебя - корова..."
Мораль: Будешь разговаривать как царица, и отношение к тебе будет царское!

9. Пожертвование - на мой женский коллектив, который то худеет, то толстеет, выпечкой не угодишь совершенно, поэтому приносила иногда то пиццу собственного приготовления, то какое-то другое угощение. Съедали, в основном, мужчины)) Хвалили)
+ иногда, по возможности, занимаюсь перепечаткой книги “Азбука эмоций” Наталии Кедровой (ее нет в электронном виде в Интернете, а мне хочется для ШЖС набрать ее - эту книгу будет полезно почитать и детям наших учениц, и самим ученицам - начальных классов нашей Школы, занимающихся определением чувств и эмоций)
”развозкой” знакомых и коллег занимаюсь часто и считаю это пожертвованием, т.к. я трачу на это свое время, езжу не очень удобными мне порой дорогами - часто в ущерб своим интересам
10. Шар - да, детям, родителям, близким, в еду, а когда совсем-совсем приподнятое настроение - вообще всем вокруг)))
11. Позитивочка - 30мин., дома и на улице, за рулем, вслух и мысленно. Последнее время пела чаще других первые две. Они прямо Девочковые))

Я благодарю всех наших кураторов и наставниц за поддержку, терпение, подсказки, советы. Под их крылом так легко чувствовать себя ...Девочкой...
Мы слабостью своей сильны!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2080 : 04 Август, 2016, 21:40:07 21:40 »
Великолепная Ландыш, я в восхищении от той титанической работы, которую ты проделала в 6 классе!  (medal)
Путешествие на пути обретения ипостасей было для тебя захватывающим приключением, в результате которого ты обрела новые грани и засверкала еще ярче! Твоя Девочка выше всяких похвал! Браво! Желаю тебе дальнейших успехов на этом пути и новых интересных открытий  (d63)
Практика СЖБТК нашла свой отклик в твоей душе и позволила наслаждаться собой, придавая воодушевление каждому дню.
Витамины наполняли женской силой, это чувствуется. Желаю тебе обрести свою наставницу и вместе с ней безусловную любовь и принятие  (d40)
Семейные фишки (с учетом семейной ситуации) отработаны в полном объеме, ты умница, что сумела адаптировать их к реалиям своей жизни.
Основные задания выполнены в полном объеме, на отлично!  (s10) Радует, что ты чувствуешь эффект от ГП и осознаешь, что становится легче жить. Этот результат дорогого стОит!

Желаю тебе дальнейших успехов в обучении и с удовольствием приглашаю на Экватор!
Ландыш, итоговый отчет принят

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #2081 : 07 Август, 2016, 17:34:49 17:34 »
Здравствуйте, девочки!  (d55) (d55) (d55)

Хозяйка и Девочка у меня зашкаливают: 38% и 31%, Королева почти на уровне: 19%, Любовнице осталось 13%. Тест делала вот этот
Открытием года для меня стало то, что я подавляю неосознанно Любовницу. Причины на то есть, я их прорабатываю с помощью техник ИСС, ШЖС и всем, что только могу найти)) Но я никогда этого не осознавала, никогда не видела, насколько я веду себя холодно и отстраненно с мужчинами, как я всегда прячусь, сворачиваюсь в ракушку, лишь бы меня не заметили.
Для меня это до сих пор сложно - включать Любовницу осознанно, вспоминаю или до или после  (d30) Поэтому я решила не париться и параллельно с психологической проработкой больше уделить внимания своему телу, училась лучше его чувствовать, слышать, дарить удовольствие.

1. Любовница:
- дыхание животом
- поить цветочек
- самомассаж
- получать наслаждение от процесса
- наполнение (фильм, книги)
- упражнения Кегеля
- упражнения восьмерки, даосская практика
- длинные платья, юбки
- развитие любви к себе
- забота о теле (крема, маски, пилинг)
- ощущение самоценности
- ощущение легкости и беззаботности
- флирт 
Развивать свою чувственность, больше себя ценить, тренировать хотелку - это мои основные фронты работы на ближайшее время. Даются они мне непросто, но прогресс я чувствую)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - практика давалась легко, я благодарна Богу за красоту и хорошую фигуру, которую совсем не сложно поддерживать, по крайней мере пока  (d30) Так что я с удовольствием кручусь перед зеркалом, а иногда добавляю элементы стриптиза для создания игривого настроения  (d21)

3. Повышение ЛЭ:
B - любовь Бога — молитвы, благодарности, практика принятия любви Бога (ИСС)
С - наставница - наставницы как таковой нет, но любовь старших получаю вдоволь от своих родителей, спасибо ИСС и школе за инструменты, которые позволили отпустить кучу обид и претензий по отношению к родителям, и занять свое место - место любимой дочери
D - дружба, игры — здесь в основном общение с любимыми подругами
E - общение с единомышленниками — в женской группе нашего города, в этом году я сходила на Флешмоб женственности Валяевой, познакомилась с девочками, даже завлекла нескольких в школу) теперь я поддерживаю нашу группу вконтакте, делюсь с ними полезными статьями и книгами
F - всякая всячина - уход за собой, здоровое питание, режим дня: 07-22, практики ИСС, реинтеграции и вебинары Довлатова, занимаюсь домашними делами с любовью под любимую музыку, рукоделю, много разного чтения, ванны при свечах, прекрасное кино по рекомендациям киноклуба, прогулки в горы, шопинг-зыринг-меринг - без этого никуда, наслаждаюсь летом - загораю у бассейна, много плаваю, практики из книги Покатиловой Рожденая желать, изучаю философию, любуюсь картинами ведущих галерей мира онлайн, лежу на траве, слушаем живую музыку, мечтаю и разрешаю себе быть счастливой)

4.Семейные фишки:
Домашний вид - красивая туника дома, аккуратно собранные волосы
Личный запах - любимые духи и масло для тела
Духовная музыка дома - мантры и духовное песнопение
Практика передачи ответственности - отпускаю контроль и доверяюсь Богу, давно над этим работаю - прогресс налицо, вижу благо для себя во всем, что происходит, даже если это не очень очевидно поначалу))
Семейные ритуалы - кушаю за столом, из красивой посуды, отучаюсь ужинать перед телевизором)

5. УС, Хвалилки и Благодарности - пишу норму и больше, дается легко
6. ВД - АБ дописала, веду дневник с дчиэ
7. ГП - (15, 33). АИ - (15, 24).
8. Имидж - Макияж, украшения, укладка, платья (в основном длинные) - это вообще само собой разумеющееся. Осанку держу - и сидя, и стоя. Не закидываю ногу на ногу и не складываю локти на стол. Хожу медленно и никуда не торопясь.
Внутренняя улыбка. Контроль речи - не чекать, разговаривать спокойно и уважительно. Мысли - не допускать осуждения, отслеживаю негативные установки и сразу прорабатываю.
9. Пожертвование - в основном курирую с перерывом в неделю, подкармливаю птиц.
10. Шар - себе, друзьям, родителям и просто так
11. Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336850#msg1336850
Пою по очереди, около 30 минут.

Вообще этот класс прошел для меня под девизом: жить полной жизнью, дышать полной грудью! Вкупе с осознаниями в ходе учебы в ИСС, 6-ой класс стал для меня одним из самых продуктивных, наверное, в плане обретения целостности и исцеления травм прошлого.

Спасибо девочкам одноклассницам за мощную поддержку, великолепным наставницам и хозяюшкам  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2082 : 08 Август, 2016, 14:06:38 14:06 »
Яркая Butterfly, доброго дня!  (s18)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса!  (medal)
Твоя отработка ипостаси Любовницы была весьма плодотворной. Ты умница, что досконально разобралась с тем, насколько в тебе проявлена та или иная ипостась! Знать свои стартовые возможности очень важно. Было бы интересно посмотреть на результаты теста "до" и "после"  (d21) Но и так понятно, что тебе удалось сдвинуться с точки и ощутить изменения, которые неизбежно возникают, если понимать задачу ясно и четко. Что в твоем случае и произошло.
Открытием года для меня стало то, что я подавляю неосознанно Любовницу.

Причины, безусловно, есть. И, возможно, есть несколько точек входа, что может усложнить задачу. Ты смелая, искренняя и открытая миру - несмотря на порог, уделила внимание своему телу, чутко к себе прислушиваясь и учась дарить ему удовольствие. Молодец!  (d63) Программа по отработке Любовницы подобрана очень тщательно, этого невозможно не заметить!
Развивать свою чувственность, больше себя ценить, тренировать хотелку - это мои основные фронты работы на ближайшее время. Даются они мне непросто, но прогресс я чувствую)
Желаю тебе новых открытий на пути познания себя!  (d40)
Какие наполняющие у тебя витамины, просто АХ!  (d22)
Скорейшего обретения наставницы тебе желаю!
Семейные фишки (с учетом ситуации) отработаны, тебе удалось успешно адаптировать задания класса.
Письменные задания. основные задания курса и дополнительные задания курса выполнила на "отлично", молодец!  (d63)
Вообще этот класс прошел для меня под девизом: жить полной жизнью, дышать полной грудью! Вкупе с осознаниями в ходе учебы в ИСС, 6-ой класс стал для меня одним из самых продуктивных, наверное, в плане обретения целостности и исцеления травм прошлого.
От всей души поздравляю тебя!  (d40)
Butterfly, итоговый отчет принят

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 274
« Ответ #2083 : 12 Август, 2016, 08:19:04 08:19 »
Девочки всем привет!

итак отчет за 4,5 месяца. Давно хотела написать его, так как вижу в себе изменения

1. Ипостаси. Любовница. Благодаря шжс и проработки любовнице я наконец то начала заниматься спортом, да не простым, а танцами! 4,5 месяца я развивала в себе женственность, ласку, уход за телом. Хотела взять еще одну ипостась, но решила проработать любовницу и подохладить королеву, т.к. по всем тестам она зашкаливает до невообразимого, так оно и есть. Я стала смотреть на себя по другому, на свое тело, я стала любить себя именно в физическом плане, моя фигура конечно изменилась за 4 месяца. Я стала привлекать парней которым нужна эта любовница, это было тяжело, мне не хотелось такого внимания. Поэтому нужно еще прорабатывать другие ипостаси и балансировать их. Задание далось легко, без особых трудностей.

- творчество -  рисую и готовлю по новым рецептам
-украшения, макияж - макияж каждый день.
- чувственность -  афирмации  и молитвы
- бельё: да красивое , всегда слежу 
- заигрывание -стараюсь по возможности
- забота о теле:     полноценный сон 8 часов, сбалансированное питание, пью много воды
- чувственные ароматы (иланг-иланг, нероли и т.д.) да  туалетная вода.
- танцы - да, pole dance
- чтение любовного романа - да
- тщательный уход за своим телом- да:   душ с вкусным гелем, кремом тело намазала, волосы маслом, утром и вечером уход за кожей лица (крем вокруг глаз, для лица, тоник, умывалка)
- ношение длинной юбки -да, но только дома
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -   Легкое задание. Когда у меня плохое настроение СЖБТ быстро все меняет и я начинаю веселиться. 

B - любовь Бога – я уже год хожу в церковь на службы, впервые постилась, в этом классе нашла себе новые молитвы и аффермации. Легкое задание.   
С - наставница – мама и подруга – тут сложнее, подруга замужем, планирует детей, я одна без парня, живу тоже одна, и у нас стали расходится интересы и мне было сложно прислушиваться к ней, раньше я считала ее слова железобетонными, поэтому в середине класса поняла, что мама стала вдруг для меня наставницей и ее я стала слушаться (раньше только ругались) и сейчас она мне помогает советами. И у нас изменились отношения, и с папой тоже.
D - дружба, игры – тут все легко,  я стала еще более общительной, позитивной, легкой и открытой. Сама зову девочек в гости, устраиваем девичники, это точно благодаря шжс, появились новые знакомые.
E - общение с единомышленниками  - общаюсь тут с девочками на форуме, с кем то теперь vk, на работе коллеги-девочки с ними всегда обсуждаем женские штучки и шжс.
F - всякая всячина:   пополнение ЛЭ это моё всё, теперь понимаю, что раньше я была без сил из за этого, просто потому что бездельничала! Теперь у меня есть ТОП 10 экспресс способов повышения ЛЭ, добавляю и пробую новые,  уход за красотой и здоровьем уже вошло в привычку, не забываю и про творчество и заботу.
4.Семейные фишки: - это самое сложное, т.к. живу одна с собакой)) пришлось ей посвящать все время и заботу! Не забываю про домашний вид, запах,  хоть и одна живу,
 наконец то фоном включаю духовную музыку, вначале, класса просто забывала! Теперь вошло в привычку! 
Практика передачи ответственности -  хоть и живу одна, но лапочки сама не меняю, прошу друзей (парней), прошу папу о помощи (минимум 1 раз в неделю). И это так здорово! Раньше ВСЁ сама делала! Ломовая лошадь, а не девочка!

5. УС, Хвалилки и Благодарности    6. Вечений дневник
   Письменный задания вошли в привычку, УС – обожаю, настрой на позитив и выброс всего негативного. БЛ - обожаю, поняла, что есть что ценить  АБ закончила, пишу каждый вечер или в обед дневник и иногда ДЧиЭ когда не понимаю что чувствую, очень помогает! Хвалилки, моя королева иногда зашкаливает, я итак чувствую себя звездой!  Поэтому это задание именно мне вредит, по моему мнению, но я все равно писала по 0,5 стр
7. ГП  - в начале класса у меня все было прекрасно! Жизнь била ключом и совсем не хотелось ковырять старые раны, задание далось не легко. Поэтому и провела тут 1,5 месяца. Основные проблемные места проработала, но все равно есть над чем работать.
Теперь пишу за 15-20 минут, раньше целый час писала
8. Имидж у меня свой стилист-дизайнер, покупаю журналы, узнаю у подруг новинки, теперь прежде чес выйти на улицу все прорабатываю, не забываю про аксессуары, стала разбираться в том что мне идет, а что нет.
9. Пожертвование -  всегда желала всем счастья и даже когда происходит что то плохое, желаю людям счастья (не всегда легко получается). Курировала девочек, это я люблю, помогать всегда приятно
10. Шар если забывала про шар, то вечером отправляла близким, если была одна то отправляла собаке или  когда готовила кушать))) это моё открытие в этом классе. Все равно не очень люблю это задание, просто забываю про него.
11. Позитивочка – всегда верная подруга спасает ))) настроение поднимается, и просто иногда хожу, напеваю. Легкое задание, вошло уже в привычку

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
« Ответ #2084 : 14 Август, 2016, 13:41:18 13:41 »
Этот класс был очень интересным и дал мне много знаний и понимания самой себя. я не могу его отделить от смерти брата, которая произошла ближе к концу класса. это отложило свой огромный отпечаток. но я решила не унывать, е брать отпуска, и просто идти дальше, пусть и не все получается..
но в целом класс для меня был потрясающим (d9)

проанализировав все предложенные ипостаси, я поняла, что во мне очень много Хозяйки, потом Девочка идет, потом Королева и совсем нет Любовницы.
по сути своей хозяйственностью я ее просто подавила. Надо всегда думать о себе! и даже с семьей и даже в первую очередь с семьей!
я работала с этитми пунктами:
Внутреннее наполнение
- свободная от мыслей голова
- позитивное радостное настроение
- радость от ощущения своего тела и движения
- умение получать наслаждение: от еды, беседы, прикосновений,ароматов, самой себя
- чувство собственной ценности, любовь к себе
- чуткость: давать/получать наслаждение, энергию и любовь - бескорыстно
- отсутствие интереса к оценкам посторонних

Женственный внешний образ:

Движения и манеры
- легкая походка, мелкий шаг
- концентрация на своем теле, на ощущениях / осознанность
- неспешность/ расслабленность
- плавность жестов
- изящный поворот головы
- бархатный голос (из живота)
- пристальный, томный взгляд
- молчание, активное слушание 
- желание напевать

Тело
- забота о здоровье
- упражнения для поддержание тонуса, гибкости, растяжки

Сексуальная энергия:
- быть всегда готовой
- проявлять инициативу
- получать чувственное удовольствие
- знать свое тело и быть умелой
- знать фантазии мужа
- раскованность/ откровенность: делиться своими фантазиями, рассказывать о своих ощущениях и желаниях
- притягательность: эротичное раздевание / одевание, танцы

Практики:
СЖБТК
Цветочек
медовые врата
хождение без белья
тренировка интимных мышц
и подводя итог могу сказать: я поняла, что я не бревно, я могу чувствовать прикосновение рук мужа, от которых идут мурашки, я научилась отключать немного мозг, чтобы давать себе утонуть в  объятиях мужа. По началу было сложно все это это..так как во всем виновата моя головушка.. которая так привыкла все контролировать вокруг, что совсем не думала о себе. не понадобились усилия, чтобы вновь ощущать саму себя
секс стал неким важным моментом жизни. неповторим и каждый раз уникальным. я научилась раскрепощаться и позволять себе чуточку больше (d5)муж доволен
и еще очень помогает мне практики медовые врата и упражнения для интимных мыщц

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -5 минут

это прекрасная практика. которая чудесным образом позволила полюбить каждый прыщик на своем лице. мало того!) эти прыщики под конец куда-то убежали (d27)

B - любовь Бога я всегда разговариваю с НИМ.. благодарю.
С - наставница -
за весь класс я так и не определилась с наставницей. их было несколько, после того, как мне не разрешили иметь мужа своей наставницей.
хоть это и неправильно. но муж все равно моя наставница.. и никто никогда не поймет, что в момент наставничества он перестает быть мужем. он становится учителем, это никак не влияет на наши отношения. я иногда даже с ним же разговариваю о нем же..
но я думаю это мало кому понять...

D - дружба, игры самый легкий и доступный витаминчик) моя дочка и ее друзья))
E - общение с единомышленниками я стала сначала на форуме общаться с девочками, а потом прешла на личное общение с девочками, с которыми познакомилась после флешмоба женственности
F - всякая всячина
здесь всегда полно всего, которое не дает мне упасть, даже когда все плохо..
моя любимая всячинка, от шоколадок и масочек на лицо и тело до генеральной уборки
4. Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу
Ритуал встречи  с работы
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов
Муж платил за все
Тактильная мулька
Мулька заботы
Домашний вид
Личный запах
Духовная музыка дома
Практика передачи ответственности

- муж покупает продукты в магазине сам, по списку и по своему желанию.я в магазине только чтобы купить что-то для себя
- муж сам закрывает все двери на ночь, проверяет все ли убрано на участке(живем в деревне)
- муж занимается с дочкой часа 2 в день
когда я увидела все эти пунктики, я поняла, все, муженечек, ты попал))) теперь ты у меня закайфуешь))) хотя первоначально был некий протест, что что-то слишком много ему благ (d27) но в итоге) от всех этих приятностей.. стало так хорошо мне...он стал сам ко мне внимательнее и добрее, а приход домой для негои вправду стал счастьем) мы все около него прыгаем)
хотя я иногда думаю, а не привыкнет ли он к этому...а потом думаю, ну и пусть привыкает к хорошему)

Семейные ритуалы считаю их очень важными для семьи, у нас их не очень много, но очень значимы и ценны для нас..

5. УС, Хвалилки и Благодарности
это просто привычка, которая помогает мне лучше понимать саму себя)
6. ВД пишу давно.. будто вновь строю свою АБ
7. ГП - (15,  31)
в конце класса я не дописала гп, специально взяла себе выходной и закончила гп в этом классе..
порой они очень сложно у меня идут... приходится заставлять себя...
а некоторые я даже пишу заново, так как не отпускает
8. Имидж
Контроль речи –
- говорить с дочкой спокойно, дружелюбно-
- говорить с мужем ласково, следить за интонацией
- слова-паразиты
Улыбка, осанка, внешний образ
-держать улыбку
- осанка
- внешний образ
работаю по этим пунктам..и главное, что я начала все чаще говорить с мужем и дочкой говорить спокойно..
Любовница со своей расслабленностью помогает)

9. Пожертвование мы живем в деревне и здесь кормить бездомных животных самое часто, что я делаю в качестве пожертвования
10. Шар - шарики дарю.. мне это нравится и выгодно порой (d5)люди становятся добрее и благосклоннее (d5) (d5)
11. Позитивочка - мои любимые позитивочки, которые помогают мне в трудные моменты
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2085 : 15 Август, 2016, 13:00:21 13:00 »
Милая Ритуля, поздравляю тебя с успешным окончанием 6 класса!  (d63)
4,5 месяца не прошли даром - ты очень многому научилась!
На мой взгляд, ты сделала очень верный выбор, начав отработку ипостасей с Любовницы. Л. Ренар рекомендует начинать именно с нее. Ты достигла прекрасных результатов.
Я стала смотреть на себя по другому, на свое тело, я стала любить себя именно в физическом плане
Отработка Любовницы была очень разнообразной, в т.ч. и через творчество, и через развитие чувственности и, конечно, через безупречную заботу о своем теле. Умница и красавица!   (d22)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -   Легкое задание. Когда у меня плохое настроение СЖБТ быстро все меняет и я начинаю веселиться. 
Палочка - выручалочка по изменению настроения  (d10)
Витамины очень наполняющие!
Желаю тебе обретения наставницы, от которой ты будешь принимать безусловную любовь и эмпатию. Думаю, что пересмотреть объект (наставницу) все же придется... Разногласия с подругой не способствуют, а маму наставницей все же принимать нужно в редких случаях. Учитывая предыдущий опыт в отношениях с ней в том числе. В любом случае твое послушание маме (и папе) очень благоприятно для обретения женской силы и для построения семьи в дальнейшем.  (d40)
Поздравляю с окончанием написания АБ  (medal) Это огромный труд, с которым ты успешно справилась!
Успехи в работе над имиджем потрясающие !  (d22) Наверно, это восхитительно - иметь стилиста - дизайнера, который может направить, научить и помочь советом. 

Ритуля, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве ГП и АИ (за класс и всего) в соответствии с требованиями формы отчета.
После этого он будет принят  (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2086 : 15 Август, 2016, 15:51:07 15:51 »
Восхитительная insiemka, доброго дня!  (s18)
Я восхищена тем, какую огромнейшую работу ты проделала в отработке ипостаси Любовница  (d63)
Шикарная, чувственная женщина, уникальная и неповторимая, знающая себе цену и дающая любовь!  (d9)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -5 минут
это прекрасная практика. которая чудесным образом позволила полюбить каждый прыщик на своем лице. мало того!) эти прыщики под конец куда-то убежали (d27)
Вот жеж ситуация!  (d27) И пусть они продолжают свое движение "от")))
за весь класс я так и не определилась с наставницей. их было несколько, после того, как мне не разрешили иметь мужа своей наставницей.
хоть это и неправильно. но муж все равно моя наставница.. и никто никогда не поймет, что в момент наставничества он перестает быть мужем. он становится учителем, это никак не влияет на наши отношения. я иногда даже с ним же разговариваю о нем же..
но я думаю это мало кому понять...
Хм.. Ты меня сильно озадачила... Понять тебя как раз можно. Муж - это вообще всё. Но в данном случае программа Школы предполагает вполне конкретное выполнение требований по наполнению Витамином С и оспаривать это не имеет смысла. В любом случае тут нужно разбираться и определяться, что я и советую тебе сделать в самое ближайшее время.
Хочу тебя похвалить за то, с какой любовью и уважением ты пишешь о муже. Практики семейных фишек и семейных ритуалов, безусловно, укрепляют вашу семью и способствуют все возрастающему семейному счастью и взаимопониманию, это замечательно  (d22)
С основными и дополнительными заданиями ты прекрасно справилась, умница!
Единственное - забыла указать в отчете, сколько тобой выполнено АИ в классе и всего.
Жду дополнений по этому пункту и буду рада принять твой отчет  (d2)

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
« Ответ #2087 : 15 Август, 2016, 19:00:06 19:00 »
Элейн, спасибо большое за твои теплые слова.
Забыла указать про АИ.  Я с самого начала прочувствовала, что нужно после ГП писать АИ. Поэтому их столько же за класс,как и ГП)
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2088 : 15 Август, 2016, 19:52:22 19:52 »
insiemka, благодарю за дополнение к отчету  (d2)
insiemka, итоговый отчет принят
Поздравляю тебя, успехов!  (d78)

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
« Ответ #2089 : 16 Август, 2016, 08:12:28 08:12 »
Элейн, спасибо за комментарии к моему отчету! почему то не могу редактировать отчет.

АИ 15 и ГП 15  (d19)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2090 : 16 Август, 2016, 13:31:38 13:31 »
Элейн, спасибо за комментарии к моему отчету! почему то не могу редактировать отчет.

АИ 15 и ГП 15  (d19)
Здравствуй, Ритуля!
Будь добра, напиши ещё сколько всего за время обучения тобой написано ГП и АИ.

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #2091 : 17 Август, 2016, 23:29:17 23:29 »
Всем привет!

Наконец-то я закончила 6 класс, даже самой не вериться. Я так долго в нем училась, что кажется целую вечность, не знаю почему, но было трудно...трудно во всем и с заданиями, и с ежедневными отчетами. Потом выработался ритм, выкладывания отчетов раз в две недели. И вот я закончила класс и я очень рада этому.Мне трудно судить самой, произошли ли глобальные изменения со мной, но то что я стала спокойнее, терпеливее, умиротвореннее - это факт.
Ипостась, выбрала королеву. Самая слабая ипостась с детства))) Думаю, что у меня многое получилось))) Достоинство, самоуважение, любовь к себе, вера в себя, сдержанность эмоций, не опускаться до мелочей, имидж - это на высоте! В имидже многое поменяла, на работе коллеги делают комплименты постоянно. С родителями пациентов говорю всегда ровно и спокойно ( раньше не всегда получалось). В общем я осталась довольна проработкой и буду дальше ее развивать.

Практика "Создал же Бог такую красоту" Очень понравилась с самого начала. Я разучилась смеяться и улыбаться и вот в этом классе меня так сказать прорвало! Делала практику всегда с удовольствием, причем всегда нравилось смотреть на себя, даже то, что я поправилась, меня не сильно смущало. Я нравлюсь себе!

Повышение ЛЭ по витаминам любви:
В - молитвенное правило Серафима Саровского, Иисусова молитва постоянно. За это время побывала в Дивеево и Оптиной пустыни, просто ожила там..такая благодать. И самое главное, что произошло во мне...я смогла полностью простить своего бывшего мужчину и более того, быть ему благодарной за то, я стала такой как сейчас. Ведь если б не было у меня той любви, той боли, предательства...я бы так и не поняла..кто я..Я ведь достойна всего лучшего!)))
С - наставницы у меня так и нет. Раньше была мамочка...пока не нашла такую женщину, очень прошу Бога, что бы он помог мне найти такую. Дома у папы общалась с соседушками, они замечательные женщины, всегда мне помогают и я благодарна им за это.
D и E - это общение с коллегами на работе, с моей племянницей, она же и крестница моя. Она самый лучший мне друг, только она из моих близких знает мою историю и поддерживает меня с самого начала и у нее такие мудрые советы, в отличии от меня))) Отношения с ней становятся все ближе и теплее, я очень ее люблю. Мои подруженьки..мы всегда на связи, хоть и видимся редко.
F -всякая всячина стала более насыщенной. Это и уход за собой любимой: изменила гардероб, прическу, цвет волос, закупила много косметики, балую себя вкусняшками, прогулками, ездой на лошадке, племяшка оценила мою езду, а это дорогого стоит и я решила после отпуска возобновить занятия в конной школе. В отпуске, в лесу и на речке выполняю практики по наполнению энергией стихий. Полюбила свое одиночество, оно впервые в жизни меня не тяготит. Я научилась ценить и любить каждую минуту своей жизни. Мне нравиться все...насыщенно пряные запахи летней ночи, солнечный свет, смотреть как цветут мои цветы и принимать комплименты соседушек, делиться с ними всем. Нравиться ЖИТЬ!

Семейные фишки - я не замужем
Дома всегда опрятный вид, слушаю мантры, иногда под них танцую. Заметила, что когда готовлю, пою мантру зеленой Таре, а танцую под Саруба шакти мантру.

УС, ХВ и Бл - я полюбила УСы! 5 классов я в них не видела смысла и когда мне девочки писали, что это же так замечательно писать из, я не понимала. А теперь мне их не хватает, когда не получается писать. БЛ, я и раньше чисто интуитивно писала письма Богу, я их так называла))) Без них не представляю себя больше. Вот напишу вечерком, как итог дню подвела, словно поговорила с Богом, а он меня услышал...иногда даже плачу. Хв. тоже пишутся легко, хвалю себя за все.

ВД особенно остро в них нуждаюсь, когда становится тяжко на душе или когда расстраиваюсь, сразу легче становиться, ведь по существу, мне не с кем каждый день поделиться своими горестями и радостями.

ГП и АИ - за класс написала 15. Очень тяжело они мне дались, эта одна из причин долгого обучения в классе, совершенно не было желания их писать. Я понимала, что саботаж вызван нежеланием тратить энергию на проработку..мне надо часа три на одну ГП и АИ, а потом еще время на восстановление. После рабочего дня не было сил писать. АИ делала с самого начала, только не писала, а записывала на камеру свою историю, позже конечно написала все. Легче всего мне это писать на реке, там вода..она быстрее очищает.

Пожертвование и шары- нерегулярно, но все же были)) Причем с шарами трудно, и забывала про них, и просто не катались.

Позитивочка- перебрала много, но так и не легла мне позитивочка на душу в этом классе, просто заставляла себя через силу.

Вот наверное и все. Спасибо Моей родной школе за то, что я в ней учусь, за то, что благодаря ей я открываю новую себя! Спасибо всем девочкам и наставницам, за поддержку и теплые слова! Я очень хочу в 7 класс, потому что знаю, я открою еще одну новую грань в себе!!
Я желаю всем счастья и обнимаю всех крыльями своей души!

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
« Ответ #2092 : 18 Август, 2016, 08:53:33 08:53 »
Бусинка, привет

ГП: 15 за 6 класс, всего:30 
АИ: 15

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #2093 : 18 Август, 2016, 15:07:18 15:07 »
Забыла ссылку на свою позитивочку, вот она...30 мин https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1420620#msg1420620

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2094 : 18 Август, 2016, 22:54:11 22:54 »
Ритуля, благодарю за дополнения, вот теперь я наконец-то могу перевести тебя на Экватор!
Успехов, дорогая! И всего самого доброго!
Ритуля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2095 : 18 Август, 2016, 23:09:05 23:09 »
Здравствуй, Лана!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Мне трудно судить самой, произошли ли глобальные изменения со мной, но то что я стала спокойнее, терпеливее, умиротвореннее - это факт.
Это очень хороший итог, браво!
Посмотрела в твоих отчётах как ты отрабатывала ипостась, молодец, ты структурировано подошла к этому, много пунктов для себя отметила и по всем у тебя были успехи, замечательно!

Практика "Создал же Бог такую красоту" Очень понравилась с самого начала. Я разучилась смеяться и улыбаться и вот в этом классе меня так сказать прорвало! Делала практику всегда с удовольствием, причем всегда нравилось смотреть на себя, даже то, что я поправилась, меня не сильно смущало. Я нравлюсь себе!
Такая маленькая практика, а столько пользы! Нравится себе это так важно!

Повышение ЛЭ по витаминам любви:
В - молитвенное правило Серафима Саровского, Иисусова молитва постоянно. За это время побывала в Дивеево и Оптиной пустыни, просто ожила там..такая благодать. И самое главное, что произошло во мне...я смогла полностью простить своего бывшего мужчину и более того, быть ему благодарной за то, я стала такой как сейчас. Ведь если б не было у меня той любви, той боли, предательства...я бы так и не поняла..кто я..Я ведь достойна всего лучшего!)))
Да! Ты достойна самого лучшего и Бог преподал тебе самые лучшие и правильные уроки, и ты это поняла и приняла, восхищаюсь тобой!
С - наставницы у меня так и нет. Раньше была мамочка...пока не нашла такую женщину, очень прошу Бога, что бы он помог мне найти такую. Дома у папы общалась с соседушками, они замечательные женщины, всегда мне помогают и я благодарна им за это.
Продолжай, смотри вокруг, присматривайся, может быть найдёшь тут на форуме себе наставницу, Бог всегда даёт нам то, что мы просим, только мы не всегда можем это увидеть. Успехов тебе!
Полюбила свое одиночество, оно впервые в жизни меня не тяготит. Я научилась ценить и любить каждую минуту своей жизни. Мне нравиться все...насыщенно пряные запахи летней ночи, солнечный свет, смотреть как цветут мои цветы и принимать комплименты соседушек, делиться с ними всем. Нравиться ЖИТЬ!
Так просто и так сложно, но у тебя получается!
С письменными заданиями ты справилась на отлично, хорошо, что с УСами прорыв, ценно. По ГП, да, практика сложная и энергозатратная, но и результаты того стоят. Молодец, что справилась.

Пожертвование и шары- нерегулярно, но все же были)) Причем с шарами трудно, и забывала про них, и просто не катались.
Дорогая, пункт с пожертвованиями у тебя явно буксует. Рекомендую посерьезнее к нему отнестись, есть потрясающая лекция О.Г. Торсунова про пожертвования, послушай, этот пункт тебе раскроется широко и глубоко. И с Шарами надо бы поразбираться, отчего не катаются, можно попробовать в УСах себе вопросы позадавать.

Позитивочка- перебрала много, но так и не легла мне позитивочка на душу в этом классе, просто заставляла себя через силу.
Попробуй написать свою или просто выписать то, о чем бы ты хотела петь, так будет легче искать из большого списка то, что тебе нужно.

Я очень хочу в 7 класс, потому что знаю, я открою еще одну новую грань в себе!!
Обязательно раскроешься, и не одну грань а много-много, но пока я приглашаю тебя не в 7й класс, а на Экватор, где ты сможешь закрепить все полученные за 6ть классов знания!
Добро пожаловать на Экватор, дорогая!
Лана, итоговый отчет принят.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #2096 : 03 Сентябрь, 2016, 18:47:26 18:47 »

Ипостаси: Я выбрала любовницу так как у меня усиливались проблемы со здоровьем, а любовница получает здоровье. Первые дней двадцать я делала только основное задание - поила цветок. После перерыва в учебе, добавила пунктов для отчета
- концентрация на своем теле, на ощущениях / осознанность
- умение получать наслаждение от всего: от еды, беседы, прикосновений, книг/фильмов, самой себя
- чувственность
- бельё
- настрой на близость
- заигрывание
- забота о теле
- чувственные ароматы
- ношение длинной юбки
Было жалко расставаться с этой ипостасью, но так как отчеты получались со сплошными "да" мне посоветовали присмотреться к какой-нибудь другой ипостаси. Я выбрала Королеву, как наименее понятную мне ипостась и последние дней десять класса практиковала её, постепенно добавляя королевские пункты к отчетности.
Эта ипостась мне кажется сомнительной в плане общения. "Не можешь попросить так приходится командовать".
Но с другой стороны мне понравилось окружать себя роскошью. На экваторе хочу попробовать доработать Королеву, добавив к ней постепенно Хозяйку и закончить Девочкой - любимой хозяйственной принцессой.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -  Постепенно стала нравится себе в зеркале, от пристального разглядывания стала замечать недостатки и работать над ними, а то просто не хотелось рассматривать себя.
Эта практика покорила мое сердце, она меня заряжает энергией и хорошим настроением, дарит мне уверенность в себе, заставляет меняться.
Витаминки:
B - основа благодарности и духовная музыка
С - наставницу выбирала себе долго и тщательно. Нашла себе настоящую, самую замечательную наставницу среди выпускниц  ШЖС.
D - Играла с дочками
E - форум, дневники
F - Я открыла для себя СПА-наслаждение
Семейные фишки: Мне понравилась работа со всеми пунктиками, очень приятная и интересная, выполняла все с удовольствием, с интересом придумывала мульки и применяла их на практике.
5. УС, Хвалилки и Благодарности - Я в начале класса писала УС как бы в "несознанке"... а потом в связи со всякими проблемами в середине класса поняла что это очень мудрый и добрый инструмент и теперь учусь у УС
С ХВ и БЛ особых подвижек нет, пишу формально, но всё много хвалю и благодарю в реальной жизни это стало случаться легко и спонтанно. Домашним очень нравится.
6. АБ - ВД - пишу масенький перед сном
ГП- за класс 15, всего - 30
Все АИ тоже выложены
Имидж: Тут всё хорошо. Значительно обновила свой гардероб.
Пожертвование. Угощала, помогала, дарила, желала счастья, любви и благополучия. Сам пункт не нравится рада что отчеты по нему закончились.
Шар: ... поскрипывая
Позитивочка: люблю и наслаждаюсь, пою всегда с радостью и позитивом... хотя испытываю облегчение от того что обязательное время пения позитивочки уменьшиться. Набирать 30 минут в течении дня всё-таки тяжеловато.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2097 : 03 Сентябрь, 2016, 21:21:34 21:21 »
Дорогая Нина Дзя, пожалуйста, напиши поподробнее, что ты приобрела после проработки ипостасей?
Как проходило наполнение ЛЭ в этом классе? Что удавалось, а с чем были трудности?
Один из основных пунктов - это передача ответственности мужу. Как с этим пунктом обстоят дела? Что ты для этого делала?
Расскажи более подробно о семейных фишках и ритуалах. Как ты над ними работала?
20 минут внимания мужу без расспросов - легко ли давалось?
Пожертвование. Угощала, помогала, дарила, желала счастья, любви и благополучия. Сам пункт не нравится рада что отчеты по нему закончились.
хочу пояснений по этим двум пунктам
Дневник

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #2098 : 04 Сентябрь, 2016, 06:37:25 06:37 »
Дорогая Нина Дзя, пожалуйста, напиши поподробнее, что ты приобрела после проработки ипостасей?
Осознала как это важно прислушиваться к телу, чаще обращать внимание на его подсказки.
Королева показала мне жизнь  с другой стороны. Я поняла что раньше ощущала себя безответственным праздношатающимся гражданином мира. А с королевством возникает очень много ограничений в поведении, которых я раньше не замечала.
Как проходило наполнение ЛЭ в этом классе? Что удавалось, а с чем были трудности?
ЛЭ? Или витаминки? Мне надоело работать с ЛЭ и особенно по ним отчитываться. Раздражает та случайная похвала которую неожиданно получаешь за какое-нибудь случайное ЛЭ. Может быть ещё проработав над Королевой я начну относится к этому менее болезненно.. не знаю.

Один из основных пунктов - это передача ответственности мужу. Как с этим пунктом обстоят дела? Что ты для этого делала?
Для этого я старалась молчать. Не проявлять инициативу. Делать только свою часть дела и не пилить за чужую.

20 минут внимания мужу без расспросов - легко ли давалось?
Сначала мне казалось что легко, автоматом. Но потом поняла что как всегда что-то не понимаю. И в новой редакции стало жутко сложно. Но потом наладилось.

хочу пояснений по этим двум пунктам
Делание шаров мне кажется насилием, манипуляцией, залезанием в чужое пространство, выпрашиванием лучшего отношения к себе чем заслуживаешь. Всё равно что поймать кошку и начать гладить её потому что велели. Мне куратор порекомендовала посылать шар себе пока такое отношение не пройдет. Но отчитываться постоянно про шар себе - это напарываться на вопросы. Поэтому я всё-таки посылала шары... как-нибудь...
Единственный вариант посылания шаров который мне нравится и который не вызывает у меня отторжение, это послать шариков курируемой или сокурснице на решение проблемы. Тут всё честно, весело и с любовью. Это я делаю с удовольствием. Мне было бы приятно вставлять в отчет фразу "Шар - вам". Ну и вообщем-то я часто посылаю Шары форуму. Но... Мне кажется что это выглядело бы отпиской. Вот прямо сейчас тебе намеренно не посылаю Шар... хотя немножко и хочется. Но я считаю что нечестно
Пункт Пожертвование мне активно не нравится. Мне кажется пожертвование о котором объявлено гласно таковым уже не является.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2099 : 04 Сентябрь, 2016, 12:50:38 12:50 »
Искренняя Ниня Дзя, поздравляю с окончанием 6 класса!
На мой взгляд, 6 класс - один из самых сложных в нашей школе, т.к. очень насыщен заданиями.  Я рада, что ты справилась и прошла этот путь.
Прекрасно, что у тебя пошел второй виток взаимоотношений с УС - очень рада за эту дружбу! Чудесно, что ты понимаешь силу благодарности и похвалы в адрес других. Умница, что выполнила необходимый минимум по ГП и выложила все АИ!
Шикарно, что работа над имиджем спорится и тебе нравятся твои изменения. Очень приятно читать о том, что тебе понравилась работа над семейными фишками. Действительно, эти маленькие штучки цементируют отношения.
Я тебя хвалю за то, что выполняла необходимый минимум по позитивочке. Вообще, рекомендация такая - брать в работу несколько, тогда не будут приедаться.
Витамины - выше всяческих похвал! Я очень рада, что у тебя появилась наставница среди наших выпускниц! Плодотворного вам общения!

Практика "Создал же Бог такую красоту" -  Постепенно стала нравится себе в зеркале, от пристального разглядывания стала замечать недостатки и работать над ними, а то просто не хотелось рассматривать себя.
Эта практика покорила мое сердце, она меня заряжает энергией и хорошим настроением, дарит мне уверенность в себе, заставляет меняться.
Очень и очень хорошо! Недостаток любви к себе отражается и на задании "Хвалилки" и "Шар". Когда сосуд пуст, нечего дать другим людям. Надеюсь, что такая простая практика поможет тебе поддерживать себя. А вообще, важно знать, что тебя радует, что наполняет - и делать это на регулярной основе. Именно такие нехитрые действия и есть настоящая забота о себе, о своем состоянии. И наполнение ЛЭ играет ключевую роль. Из маленьких действий и рождается любовь и принятие себя.
Я желаю тебе завести шкатулочку заботы о себе. Вот туда уже положим первую практику - СЖБТК.

Ниночка, меня немного удивил тот факт, что ты начала 6 класс, не определив состояние той или иной ипостаси в себе. Обычно девочки так и поступают, когда приступают к работе над ипостасями. Любовница, по большому счету, не отвечает за здоровье - это прерогатива Хозяйки. Ну, раз ты уже прорабатывала эту ипостась, так тому и быть. Основную практику по Любовнице (поение цветочка) ты выполняла регулярно - очень хорошо. Меня знаешь, что смущает в твоих отчетах - односложные "да" по всем пунктам. Создается впечатление, что ты как будто не прислушиваешься к себе и своим впечатлениям, а делаешь все механически.  Либо жадничаешь делиться ими с другими. Либо еще что-то. Какая бы ни была причина, важен сам процесс обучения. Вот сейчас я бы посмотрела первый отчет и твои мысли, ощущения и сравнила бы динамику с последним. А так и тебе самой не особо ясно, а что же это было? Ответы "да" не является маркером того, что ипостась отработана и надо браться за какую-то другую. Ипостась отработана, когда есть ощущение, что ты чувствуешь ее энергию внутри.
Королева показала мне жизнь  с другой стороны. Я поняла что раньше ощущала себя безответственным праздношатающимся гражданином мира. А с королевством возникает очень много ограничений в поведении, которых я раньше не замечала.
-  да, действительно, Королева - это уважение к людям, такт, манеры, сумасшедший контроль речи.
Осознала как это важно прислушиваться к телу, чаще обращать внимание на его подсказки.
- начало положено хорошее. Умение слышать свое тело очень важно.

А у Любовницы масса граней, кроме сексуальности.  Это вообще, умение дарить любовь, радоваться жизни, это творчество, это умение создавать очень близкие отношения на уровне души. Только с Любовницей мужчина может быть слабый, она его наполняет энергией. Видишь - сколько всего? Я бы не рекомендовала прыгать с одной ипостаси на другую. Над этим заданием можно трудиться до конца школы. Минимум месяц на отработку какой-то ипостаси, чтобы почувствовать ее энергию.

Делание шаров мне кажется насилием, манипуляцией, залезанием в чужое пространство, выпрашиванием лучшего отношения к себе чем заслуживаешь.
Нет-нет, ни в коем разе. Это бескорыстный посыл любви, когда ты не ожидаешь ничего взамен. Но шар можно посылать лишь тогда, когда у тебя есть ресурс. Если у тебя нет к себе любви внутри, шар не получится.
Мне надоело работать с ЛЭ и особенно по ним отчитываться. Раздражает та случайная похвала которую неожиданно получаешь за какое-нибудь случайное ЛЭ.
Я писала выше, почему важно знать пункты своего наполнения. А почему тебя раздражает комментарий? Ведь это просто мнение и поддержка другого человека. И оно не всегда может и должно совпадать с твоим.

Для этого я старалась молчать. Не проявлять инициативу. Делать только свою часть дела и не пилить за чужую.
Уже хорошее начало - отвечать за свое и дать возможность мужу самому решать свои вопросы. Здорово!

Рада, что ты разобралась с вниманием к мужу! Умница!

Пункт Пожертвование мне активно не нравится. Мне кажется пожертвование о котором объявлено гласно таковым уже не является.
Это все от ложной скромности. Ты можешь не писать подробно, что именно ты делала, но упоминать об этом стоит, поскольку мы здесь учимся бороться со своим эгоизмом. Вот лично у меня совершенно не было понятия, что пожертвования - это хорошо, пока я в школу не пришла и не поняла их глубинный смысл. Доброе дело никуда не девается, если о нем заявлено. А в нашей школе мы учимся накапливать свои добрые дела. Этот навык требует времени.

Душевная Нина Дзя, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник