Итоговый отчет за 6 классНаконец, этот день настал!!! 8.5 месяцев учебы – новый рекорд – чуть больше, чем в 5 классе.
Класс начался с приглашения в команду хозяюшек, что было для меня полным сюрпризом, а также большой радостью. Во-первых, в этой должности мне действительно легче, чем быть куратором (им всем медаль на грудь!), а во-вторых, это стало бесценным опытом по организации самой себя, более дисциплинированному отношению к учебе, а, в-третьих, это как раз то, что нужно было моей недоразвитой Королеве! Отчасти из-за дежурства я так долго училась в классе. Также был один откат на 5 отчетов назад, когда я просто не нашла в себе сил даже на нулевой отчет. Кроме того, 6 класс был богат на разные важные и радостные события, но обо всем по порядку.
1. ИпостасиОчень ждала этого задания в 5 классе, так как явственно чувствовала, где у меня слабые места. Немного разочаровало то, что нет конкретного набора заданий по каждой ипостаси и нужно подбирать их самой. С одной стороны, это верно, т.к. все мы разные и то, что подходит одной – не подходит другой. С другой стороны, по отчетам видно, кто в лес, кто по дрова, у кого-то 5 пунктов, а у кого-то 25. Я сама довольно долго, путем проб и ошибок, подбирала свой «рецепт». Для этого завела дневник с доступом от 6 класса и там всё это скрупулезно описывала. Можно почитать. Первую половину класса тренировала Королеву, вторую – Любовницу. Результаты же я выложила отдельным сообщением, чтобы здесь не писать целую «простыню». Вот оно:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8082.msg1529104#msg1529104Кстати, в этом классе прошла вебинар «Серая мышь или яркая женщина». Он был куплен в начале класса, когда я чувствовала в нем острую потребность, когда моя Королева была не Королева, а Ослиная Шкура. Но так сложилось, что прошла я его только в конце класса. И каково же мое было удивление, когда на стартовой практике, моя Королева начала с высоких показателей – 82 см. А после окончания – даже больше 100. Из этого я делаю вывод, что результаты тестов не столь однозначны, и работа по королевской ипостаси даром не прошла.
2. СЖБТКОчень сложное для меня задание. Оооочень. Мало того, что я воспитывалась мамой в парадигме «Мы с тобой страшненькие» (что совсем не так), накладывалось еще и то, что у меня есть (точнее, был, т-т-т) серьезный дефект внешности. Много лет он отравлял мне жизнь, но не было возможности его исправить. Наконец, в этом году врачи дали мне добро, летом была сделана операция, и теперь я выгляжу значительно лучше, и это – только начало. После операции моя самооценка, любовь к себе и принятие своей внешности резко возросли. Собственно, я всё это к тому пишу, что невероятно сложно смотреть 2 минуты в зеркало и произносить сакральную фразу, когда хочется плакать. На сегодняшний день считаю, что это задание освоено мной на «тройку», но у меня есть все шансы значительно его улучшить. Чуть позже. На экваторе или в 7 классе. На протяжении класса выполняла его ровно 2 минуты и ни секундой больше.
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиНовая форма отчета по ЛЭ сперва мне очень понравилась. Она такая, простите за дерзость, немного халявная.

Не бросается в глаза, что некоторые сферы в пролете. Я, было, пыталась включить в витамин F наши привычные 8 сфер, но отчеты получались гигантскими, мне было лень, и я довольно скоро это дело забросила. Сейчас понимаю, что надо возвращаться к прежней форме, если я хочу хорошего результата, а не абы как. Итак:
В - любовь Бога – один из моих любимых витаминов. Почти всегда в отчетные дни совершала полное утреннее молитвенное правило (это редкость у меня). Дополняла его чтением Евангелия – это тоже новое. В остальные дни и по вечерам совершала утром и вечером правильце батюшки Серафима, для чего выучила давно желанные молитвы «Пресвятой Троице» и «Символ веры». Постоянно читаю Иисусову молитву. Когда ум не занят работой или какими другими нужными размышлениями, читаю ее. Очень умиротворяет и наполняет благодатью. В июне ездила в паломническую поездку в Дивеево. Это моя ежегодная традиция, но в этом году она была особенной – ездила своим ходом с подругой, а это совершенно другой настрой и эффект. Там же, пожалуй, впервые в жизни по-настоящему исповедалась и причастилась. В августе стала крестной мамой сыночка подружки shokoladnaya Alina – это тоже очень радостное и значимое событие для меня. Очень много размышляю на Божественные темы, прочитала 4 книги православной тематики.
С - любовь старших – наставница у меня была с давних пор, но общение с ней постепенно стало минимальным в силу занятости нас обеих и некоторого расхождения во взглядах на духовные вопросы и жизненные. Но отношения у нас по-прежнему прекрасные, и любви и заботы я получаю от нее немало. Также есть моя мама. На наставницу в полном смысле этого слова она не тянет, но она тоже меня любит, заботится и ничего не жалеет, так что смело заношу ее в этот пункт. И есть еще мама моего МЧ. Она прекрасный человек, на нее во многом можно равняться, и она тоже очень заботится обо мне.
D - дружба, игры – здесь в основном подружки из ШЖС, перекочевавшие Вконтакт, несколько подруг из реальной жизни. И мои ученики – играю я только с ними, хотя они мне не друзья – субординация, однако!
Е - любовь единомышленников – ооо, ну тут, конечно, форум ШЖС рулит. И этим все сказано!
F - всякая всячина – в основном, это уход за собой, дела по дому, музыка, чтение, самообразование, работа. То есть % на 80 - это ЛЭ с практическим уклоном. Для души пунктиков маловато, признаю.
4. Семейные фишки Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита) – всегда было, есть и, даст Бог, будет и дальше (кроме случаев, когда он уходит сильно раньше меня, и я еще сплю, или когда мы не вместе (дача, поездки и т.д.)
Ритуал встречи с работы (улыбка, восторг) – аналогично (кроме случаев, когда я прихожу позже, чем он, но улыбки и восторги все равно имеют место)
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – без проблем!
Муж платил за все – вот это почти всегда мимо, потому что мы официально не женаты, бюджет у нас совместный. Но когда едем куда-то вместе, он платит за проезд за обоих, в кафе – оплачивает мой заказ. Так что скорее фифти-фифти.
Тактильная мулька – да, есть такая. И не одна. Ему нравится, говорит, так привык к моим рукам!
Мулька заботы – каждый раз разные, что-то одно выделить и практиковать не удается. Я толком не понимаю разницу между мулькой заботы и просто заботой.
Домашний вид – всё отлично! Еще в начале класса определила себе набор одежды для дома из того, что не ношу на улицу, но имеет приличный (а иногда и игривый) вид, а также докупила один комплект специально для дома. Любимый доволен.
Личный запах – тоже на месте. Любимые духи.
Духовная музыка дома – практиковала и раньше, особенно во время уборки и приготовления пищи. Сейчас включаю чаще. Почти всегда это – Псалмы Давида.
Практика передачи ответственности – в основном, такой необходимости нет. Если нужно решить какие-то вопросы, я высказываю свою точку зрения (это его просьба), но оставляю решение за ним. Если что-то совсем серьезное, то сообща выводим решение. Он не любит, когда я полностью устраняюсь от решений и занимаю пассивную позицию.
Семейные ритуалы – из обычного: пожелания доброго утра/вечера, обнимашки, взаимомассажи, совместный просмотр фильмов. Но для меня это даже и не ритуалы, а норма. Сознательно вводила ритуал совместных вечерних ужинов без просмотра чего-либо, а именно в общении друг с другом. Хотелось бы чего-то еще (прогулок, походов в гости, традиций), это случается, но крайне редко, в связи с плотным графиком обоих.
5. УС – стабильно по 3 страницы. В меру скучно, но привычно.
6. Бл, Хв – в основном по 1 странице от руки. Бл идут легче, с Хв приходится напрячься. Многие пункты и там, и там кочуют изо дня в день, но пишутся искренне, а не формально.
7. АБ / ВД – было несколько всплесков многостраничной активности, когда дописывала некоторые годы. Пока дописана не вся, но стоит наглухо. Скучно. Пишу ВД, в свободные дни по 1-3 страницы от руки, в загруженные – по 4 строчки в форме пятибука. Если что-то вспоминается, и руки чешутся, перекидываюсь снова на АБ.
8. ГП и АИ. Самое нелюбимое, самое муторное задание, из-за которого все классы затягиваются. Наиболее проблемные места биографии прописала в ГП еще в прошлых классах. В 6 классе прошлась по мелочевке. Условно мелочевка. Эффекта не чувствовала. Когда ввели обязательные АИ, начала писать и их, не чувствуя эффекта тоже, словно профанация какая-то. Потом решила не заморачиваться и писать просто как пишется, на автомате. Есть тема, есть план – вперед. Даже наловчилась писать блоками по 2-3 штуки, вошла во вкус. Когда положенные 15 штук закончились, еще некоторое время порывалась писать, но останавливала себя – потому что у меня не так много ситуаций, на которые можно что-то написать. Приберегу для будущих классов. Так вот, удивительное произошло, когда я стала догонять АИ по старым ГП. Я сохранила все ГП в полном комплекте, и не зря. По одному 3-ему письму было бы сложно составить адекватную АИ. Перечитывая старые ГП, была удивлена, как сильно я изменилась с момента их написания (примерно 1,5 года), как сильно изменилось мое мироощущение, характер и отношение к тем ситуациям. Получается, что эффект всё же был. Очень мягкий, почти незаметный. Настолько, что мне сегодня кажется, что всё это писал вообще другой человек. Суммируя вышесказанное: особой радости от написания не испытываю, это скорее принудиловка, но и нет ярко выраженного негатива как прежде. За 6 класс написано 15 ГП. Суммарно за классы – 30. АИ тоже 30 штук. Вот тут есть ссылки на все АИ, можно просмотреть:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6251.msg1519261#msg15192619. Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )В отдельный пункт не выделяла, тренировала в ипостасях Королевы, Любовницы, каждодневном привлекательном виде на выход и дома.
10. ПожертвованиеОсновным пожертвованием за 36 недель класса считаю 9 недель курирования/хозяйствования. Также практиковала молитвы за других людей (не родных), перевод денег в БФ и создание собственного сайта и форума взаимоподдержки (для тех, кто нуждается в такой операции, как была у меня, и тех, кто уже это прошел).
11. Шар. Часто и много. Не сложно, не жалко, ресурса хватает. Даже когда я сама в полном раздрае, шлю себе три разноцветных шара с разными посылами, и мне становится лучше.
Для замужних в плюс к шару - передавать любовь мужу.
Не передаю. Пока не замужем, чересчур баловать не хочу. И так много делаю.
12. Позитивный настрой («позитивочка»). Стабильно полчаса и больше пою 4 позитивочки:
Будьте счастливы, людиЯ очень милая девчонка Для встречи с любимымДрагоценная женщинаПервые три – собственного сочинения, а потому самоисполняющиеся и максимально радостные.

В сентябре было 2 года, как я учусь в ШЖС. За это время многое изменилось в моей жизни, практически всё. И я приписываю все эти положительные перемены только моей учебе. Но если в Школу я пришла неуверенной, с кучей проблем, долгое время держалась за нее, как за спасательный круг, то сейчас чувствую, что дошла до того этапа, когда могу уже справиться сама, без Школы. Но со Школой, конечно, лучше, интереснее и веселее!

Спасибо всем наставницам, хозяюшкам, ученицам-подружкам, которые были рядом, поддерживали, помогали советом и просто наполняли позитивом! Отдельное спасибо Лиане Ивановне за этот невероятный проект!

Пожалуйста, переведите меня дальше!