Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 378227 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #250 : 10 Декабрь, 2012, 07:54:03 07:54 »
Нинон, солнышко, какие результаты у тебя хорошие!
Не переживай, впереди еще Экватор. Занимайся ипостасями столько, сколько понадобится.
Успеха на Экваторе!

• *
« Ответ #251 : 10 Декабрь, 2012, 07:54:47 07:54 »
Азалия, чудесный отчет.
Именно с самоуважения начинается путь к счастью.
Я рада, что ты нашла ключик от этой двери.
Впереди еще много ключей))
Успехов на Экваторе!

Ka.Na

• Гость
« Ответ #252 : 10 Декабрь, 2012, 11:56:36 11:56 »
В декабре месяце ровно год, как я зарегистрировалась на форуме, и к этому времени я прошла ровно половину Школы. На ум приходит поговорка: «Тише едешь, дальше будешь». :) Каждый новый класс готовит свои сюрпризы, приятности и трудности. Стали появляться любимые задания и те, которые делать НАДО (не всегда получается превращать их в ХОЧУ).

Когда начала писать отчет, с удивлением обнаружила, что лекция этого класса называется «Тайная сила Женщины». Дело в том, что самым моим большим достижением этого месяца стало именно то, что я почувствовала в себе эту силу. Буквально после первой недели я заметила, что стоит мне о чем-то задуматься, как супруг утром рассказывает мне свой сон на эту тему, не понимая чего вдруг ему это приснилось. Или был случай, что он приболел, а я ему «шар» закатила. Утром удивился, что он себя вдруг хорошо чувствует. Не успела открыть рот, что нам кое-что купить надо, как он вечером сам об этом заговорил. Так это удивительно было.

Но потом я почувствовала усталость и утрату этой внутренней силы. Словно я всю себя отдавала своему супругу и сыновьям. Они вдруг так много моего внимания стали требовать. И я поняла, что очень важно научиться держать баланс. Нельзя забывать о себе, нужно очертить какие-то границы. И постепенно я восстановилась. Буквально в последние дни обучения в 6 классе мне удалось заинтересовать и воодушевить супруга и всю семью своей мечтой, из-за которой 2 года назад мы очень-очень сильно поругались. И пусть у него пока много сомнений в том, что это реально осуществить, жизнь покажет. Интересно и то, что окружающая среда вдруг начала помогать мне, пусть и не самым радужным способом.

Еще очень важной для меня стала Любовь Бога. Я ощутила непреодолимую силу, которая впервые в жизни привела меня на службу в Храм. Я начала читать каждый день Евангелие. Многое мне пока еще не понятно, но пропал страх перед Церковью. И я чувствую теперь мощную поддержку.

Ну и последнее о чем хочется упомянуть. Некоторые люди в реале и девочки здесь на форуме стали говорить вдруг об отсутствии перфекционизма в моих словах. Хотя я всю жизнь была заядлой отличницей и очень страдала, когда что-то было не идеально. Похоже, что и в этом направлении происходят какие-то изменения.

От всей души благодарю всех создателей Школы, всех девочек, кто принимает участие в поддержании ее в рабочем состоянии, и всех девочек, кто создает здесь теплую, дружескую и легкую атмосферу.  :-* :-* :-*

• *
« Ответ #253 : 10 Декабрь, 2012, 19:26:52 19:26 »
Муза, ты умница, вот порадовала!
Замечательные итоги.
Успехов на Экваторе и с годовщиной!))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #254 : 11 Декабрь, 2012, 16:37:38 16:37 »
Азалия, Муза, поздравляю! Замечательные отчеты. И успехов в 7 классе.

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #255 : 11 Декабрь, 2012, 17:10:43 17:10 »
Муза! С отчетом! Ты молодец!!!! Поздравляю!!! ;)

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #256 : 15 Декабрь, 2012, 22:40:25 22:40 »
Мой итоговый отчет за 6-й класс.
Так уж вышло, что этот класс совпал с естественным  переходом моего организма на зимний режим экономии энергии. Туда же, по всей видимости, попадут и два следующих месяца. Совершенно нормальное для меня состояние. При всей моей любви к зиме, со всей этой царящей вокруг белоснежной пушистостью, со строительством горок, снеговиков, сбиванием сосулек снежками и шокированием окружающих предложениями полакомиться мороженым - это все же мой самый сонный и ленный период года, когда мне требуется больше вкусняшек, больше сна, больше поблажек себе, меньше движений и прочей активности, меньше стрессов, меньше начинаний и меньше требований.
По этой самой причине мое продвижение по классу было полуактивным, размеренным, спокойным и смутным по результатам. ))
Насчнем с ипостасей. Первое и единственное, что не вызывало во мне сомнений - это необходимость работать над Любовницей. По причине моего незамужнего и безмужчинного статуса, у меня просто нет возможности как-то достаточно ярко его проявлять. К тому же мое консервативное воспитание и врожденная скромность не позволяют мне вне рамок интимных отношений с любимым мужчиной раскрывать эту сторону женской сущности.  Итоги упражнений которые я выполняла сложно сформулировать в  словах. Слишком все неясно. Несколько гормональных штормов, какое-то нарастающее внутреннее ощущение хрупкой  силы, возможно, обманчивое, обостренное восприятие некоторых запахов, возможно ничего общего не имеющего с курсом.
Вторая ипостась - Королева. Влюбилась в упражнения. Возможно из-за них и начала прорабатывать Венценосную. Модифицировала задания. Ношу корону и платья совершенно естественно. Комплиментов не прибавилось, но это не важно.
С фишками все просто. Кое-что адаптировала под отца. Остальное просто исключила за невозможностью применения. Зато поощряю маму в этом деле. На самом деле, ничего вводить не пришлось, ритуалы и заботы и прочие нежности у нас и так в достатке имеются. Что было очень познавательно - это духовная музыка для дома. В-общем то и так присутствующая годами в нашем доме из-за близости мечети, теперь пополнилась звонами и мантрами.
Витамины, по исторически сложившейся обстановке, регулярно принимаются. Здесь ничего нового делать не пришлось. У меня есть друзья, сотрудники, мама, мои молитвы нерелигиозной верующей. По непонятной мне причине моя память без всякого усилия с моей стороны зацепила три основные молитвы трех основных религий, когда-то, где-то и у кого-то услышанных. С тех пор всплывают в моем мозгу в ночной темени или в людском гуле, вместе с моими собственными речами самому мудрому и доброму.
СЖБТК - регулярно забываю. Вспоминаю, когда забываю, )) перед отчетами. Тогда и делаю.
Письма. Несмотря на мое решение писать каждый второй день, реализовать этот план не удалось. Все же + 10 в мою копилку проработок я в этом месяце сделала. Что дает в общем итоге 17. И направление для работы на экваторе.
УСы с Благодарностями и Похвальбами пишутся как и прежде, без особых озарений и трудностей.
Шары по-прежнему не вызывают реакций, но регулярно и щедро дарятся. Часть донируется людям, с которыми я не контактирую, но которым очень-очень хочу помочь. Хоть чем-нибудь.
Пожертвования также делаются. То же самое благотворительное репетиторство, пожелания, помощь материальная и нематериальная. Всегда легко, когда сложно, я просто не делаю.
Огромная благодарность Графине Кисточке и всем девочкам, отвечающим за школу! И спасибище всем моим одноклассницам, которые были такими интересными, вдохновляющими и щедрыми на похвалы и доброту, что проходить класс было гораздо легче, несмотря на общий спад!
Прошу перевести меня дальше!

• *
« Ответ #257 : 16 Декабрь, 2012, 15:17:41 15:17 »
Калис, хорошая работа.
10 проработок - вполне достойно для 6-го класса.
Но это  только начало. Экватор тебе в помощь!
Добро пожаловать!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #258 : 17 Декабрь, 2012, 23:53:38 23:53 »
Калис! Милая!
Поздравляю с итоговым! Хорошие результаты!!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

IRAIDA

• Гость
« Ответ #259 : 18 Декабрь, 2012, 02:18:08 02:18 »
Доброго времени суток!
Спешу выложить мой отчёт. Скажу сразу, что он был один из самых тяжёлых классов.
Бывали дни, когда просто за волосы заставляла писать себя УС+хвалилки+благодарности!
Этот класс стал для меня настоящей проверкой на прочность.
Начну по порядку.
Выбрала ипостась - королеву. Сначала долго не могла въехать, ну как какое-то образное представление может помось мне почувствовать себя по-королевски.
Оказалось, это возможно. Я стала вести себя более сдержанно, и там где раньше могла позволить себе ненужные слова или движения стала более сознательна.
СЖБТК - заряжало нежностью и хорошим настроением на весь день. Но сначала, было очень странным пялиться целых 5 минут на себя в зеркало, порой натягивать улыбку, мне просто было не по себе, выворачивало наизнанку, я не хотела принимать это упр. Очень долго к нему привыкала, забывала его. Но в итоге это стал мой ежедневный утренний ритуал в ванне.
Быстро пробегусь по витаминам.
В  - стала читать Евангелие, что для меня очень серьёзно, стала чаще посещать церковь и получать от этого истинное удовольствие, мне очень нравиться слушать духовную музыку и я вижу как она положительно влияет на меня, дом и атмосферу в семье.
С - для наставницы я выбрала маму, тут всё стабильно хорошо
Д - мой сын не даёт мне скучать, поэтому этого витамина у меня с переизбытком
Е - спасибо девочкам с форума, которые поддерживают и направляют
Ф - тут уже выработался определённый автоматизм,я точно знаю, чем могу себя порадовать и просто делаю это.
Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита) = я делала это, но не знаю приносило ли это какие-то результаты.
  Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг)- с эти[size=78%]м было иногда сложновато, но я старалась,муж оценил.      [/size]
[size=78%] [/size]
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - это было интуитивно и раньше, поэтому тут особо нечего написать

Муж платил за все - здесь тоже самое, ещё до курса, муж всегда за всё платил.
Тактильная мулька - долго выдумывала какую же придумать, сейчас он ведёт себя как котик, подходит и прям урчать начинает, чтобы получить мулечку. ;)
Мулька заботы   - с этим было сложновато, потому как забывала про неё всё время, а потом просто каждый вечер без его спроса делала ему чай по его любимому рецепту, и приносила его как раз тогда когда он не ждал, но уже хотел его. Муж в восторге.
Домашний вид - с 4-го курса сознательно отслеживаю этот пункт, в моём гардеробе появилось несколько платишек для дома, вообщем я всегда готова, как пионерка.
Личный запах - у меня есть свой набор духов, которые я не меняю из года в год
Духовная музыка дома  - об этом я уже писала, невозможно переоценить этот пункт, правда у меня выходила не так много её слушать или вкючать как хотелось бы. Надеюсь исправить это в следующем классе.
Практика передачи ответственности -а с этим у меня никогда проблем не было, я с удовольствием отдаю, муж с удовольствием берёт.
Семейные ритуалы    - они у нас были, я только старалась их поддерживать.
[size=78%]  [/size]
 По всем остальным пунктам могу только сказать, что честно старалась всё выполнять, но не всегда получалось.
Собой довольна! Спасибо всем девочкам 6 "Б" и конечно Графине.
Надеюсь, не утомила вас своим громоздким отчётом!!!
С наступающим!!!!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2012, 17:14:03 17:14 от Drozdik »

• *
« Ответ #260 : 18 Декабрь, 2012, 07:57:18 07:57 »
Ираида, замечательно поработала.
Вот только цифру проработок письмами засекретила, а жаль, это наиключевейшее задание курса.
На Экваторе поднажми на них. У старшеклассниц их сотни, без преувеличения, так что есть на кого равняться.
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #261 : 18 Декабрь, 2012, 08:02:24 08:02 »
IRAIDA, поздравляю с окончанием 6 класса и с итоговым отчетом! Вдохновила! Дальнейшей тебе прекрасной учебы!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #262 : 18 Декабрь, 2012, 14:31:31 14:31 »
Ираида, с отчетом! Молодец! Про семейные фишки понравилось как написала. Здорово!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #263 : 18 Декабрь, 2012, 21:49:59 21:49 »
IRAIDA, поздравляю с окончанием класса. Про урчащего мужа понравилось ))

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #264 : 20 Декабрь, 2012, 11:59:04 11:59 »
Добрый день!
Перед тем как писать отчет прочитала на этой странице отчеты девочек. Заметно, что выпускницы  6 класса более осознанные, СПОКОЙНЫЕ И УВЕРЕННЫЕ!!! :-*
Именно эти качества и  в себе, я ощущаю все больше и больше, Именно их  я считаю результатами этого класса!

Прежде всего хочу поделиться своими впечатлениями в ОТКРЫВАНИИ в себе ипостасей. Именно, ОТКРЫВАНИЯ!!! Не работы, не тренировки, не развития, а именно ОТКРЫВАНИЯ!

Перед началом класса, размышляла об Ипостасях. Подумалось что в процессе социализации женщина естественным образом открывает в себе по очереди Девочку, Хозяйку, Королеву и Любовницу.
И решила, пройти этот путь в этой последовательности, находясь в каждой ипостаси по 21 дню.  22 декабря перехожу к ипостаси Королевы.
Поделюсь своими наблюдениями в раскрывании ипостасей Девочки и Хозяйки.  И в той и в другой ипостаси я НИКАКИХ ТЕХНИК СПЕЦИАЛЬНО НЕ ТРЕНИРОВАЛА( книгу Ренар я прочитала  2 недели назад, и даже после этого не тренировала, просто наблюдала за собой)!
Вспомнила всех своих знакомых маленьких девочек в возрасте от 2 до 6 лет, собирательный образ сложился и начала загружается в эти ощущения и энергии. Мир начал откликаться: помощью ото всех ( и мужчин и женщин); желанием общаться ( я принимала в это время самое большое количество самых неожиданных и ожиданных гостей); подарками ( за эти 3 недели мне купили 5(!) комплектов нижнего белья;  я заказала 4 вещи у портной, одну уже ношу; муж закрыл квартирный кредит!!!).
Внутреннее состояние: легкости, воздушности, радости, наполненности любовью. Этим всем легко делится с окружающими!
Очень порадовалась, что девочка моя не капризная.
Хозяйство, правда, сильно подзабросилось, выросли горы неглаженного белья, пол мылся раз в полторы недели ( кстати, в это время и случилось еще одно чудо, МУЖ ПОМЫЛ ПОЛ! ( за 8 лет совместной жизни, наверное , в 5- Ый раз, не больше). Мы много ходили в гости и много принимали гостей и много ели не дома....
Мужу,  Девочка, похоже, очень нравится, она его вдохновляет и вызывает желание заботится и брать ответственность. Кстати, когда я в Девочку загружалась, думала, что она у меня за брошенная и не развитая, ошибалась!!!

Ошиблась я и в предварительной оценке своей Хозяйки. Думала, она у меня - Супер! Оказалось что весь "супер" заключается в усвоенных от мамы программ ( я так думаю, хотя не факт): посуда должна быть вымыта;  дома - порядок и чистота; сама - аккуратна и скромна;  мужчина напоен, накормлен, вымыт и чисто одет и сделано это даже, если ради этого надо костьми лечь.
Я обнаружила, что, кроме этого домашнего шуршуна, Хозяйка это - энергия: СПОКОЙСТВИЯ, БЕЗМЯТЕЖНОСТИ, УМИРОТВОРЕНИЯ, УКОРЕННЕНОСТИ, ТОТАЛЬНОЙ УВЕРЕННОСТИ. Вот с этим и обнаружились несостыковочки....
Не зря мне не хочется менять аватарку со 2 класса, по моему. Мне кажется - она воплощение энергий Хозяйки и Королевы.
Моя Хозяйка очень властная и контролирующая особа. Из нее я становлюсь ревнивой, как обнаружилось ( муж- элемент моего Хозяйства). В ней с огромным трудом произносится КСД, в лучшем случае- " хорошо". Ей все время хочется спорить и доказывать мужу что она правее. Ей все время хочется всех опекать и помогать, спрашивать по   Несколько раз "одеты ли подштанники" ;) .
Благодаря Хозяйке произошло очень важное для меня открытие, точнее, мысли эти и раньше приходили неоднократно, но,  в этот раз, принято решение ( дай бог, ему не изменить).
Мне хватило сил ( спасибо нашему умению набора энергии!!!) и мужества ( именно У Хозяйки я обнаружила мужественность, а потом и у Ренар вычитала, что энергия этой ипостаси мужская) сказать мужу о том, что МОЯ МАНИПУЛЯТИВНОСТЬ ( в негативном значении этого слова) уже значительное время ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕГО ПОРОК, от которого, Я ЖЕ И СТРАДАЮ. Я обнаружила много вторичных выгод которые я получала от ТАКОГО СВОЕГО ПОВЕДЕНИЯ.
 На этом фоне, наконец, видоизменились понятия ПОКОРНАЯ, ПОСЛУШНАЯ ЖЕНА.  Последовательность следующая ( прошу прощения, если не все будет понятно):
1) Я - частица бога. творец послал меня на землю для того, что бы я поняла это и что бы ПРИУМНОЖИЛА его творческую энергию и вернулась к нему оБОГащенная. И для этого он дал мне мужа ( я же в женском теле пришла). Он же мне дал СВОБОДУ ВЫБОРА  и  Разум. Следовательно, я четко определяюсь со своими желаниями и заявляю о них. Заявив о них, я отпускаю их на волю. И ... Живу в НАСТОЯЩЕМ...
2) ... выполняя свои обязанности по отношению к мужу, родным и близким и далеким. С радостью принимая все, что дарует мне Творец. Муж- тоже частица бога, со своими задачами. И нам важно выполнять волю творца, УВАЖИТЕЛЬНО относясь к друг другу ( что включает ПОЗВОЛЕНИЕ ДРУГОМУ СОВЕРШАТЬ СВОИ ВЫБОРЫ И НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ). Кроме того, уважение включает и ТЕРПИМОСТЬ  к поведению другого и ПРИНЯТИЕ, того, что не очень ( и даже сильно Не!) нравиться
3) вера в Творца, что ВСЕ ПО ЕГО ВОЛЕ и каждый момент времени Я ПОЛУЧАЮ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ. Потому , в его власти, и оставить меня в отношениях и отправить в другие. Потому, хватит ПЕРЕЖИВАТЬ, пора ЖИТЬ!!!

Очевидные,  для кого то эти мысли, для меня стали РЕВОЛЮЦИОННЫМИ!
Из ритуальных- за эти 3 недели, я наконец, навела порядок в одной части документов ( очень давно ожидающий своей очереди).
Определилась, какие техники, стоит выполнить в этой ипостаси для дальнейшего ее раскрытия. Реакции мужа на меня в этой ипостаси. Один из его ведущих языков любви - язык заботы, потому он очень ценит мою Хозяйку, и, она же его бесит своеволием, тотальным контролем. Ему, как и мне не хватает в моей Хозяйке спокойствия.

Открытия в ипостасях, считаю, очень связаны с письмами- проработками. Написала я их в этом классе 25. Большая часть адресована себе. Всего их у меня 49.

Из новых упражнений: СЖБТК в купе с мантрой Королевы из  вебинара   Графини " Балланс брать и давать" творят чудеса- я все больше и больше нравлюсь себе, люблю себя и восхищаюсь  собой!

Наставницами выбрала маму и свекровь. Пока, правда, это наставницы- НАОБОРОТ: отмечаю их поступки и слова не женственные и стараюсь удерживатся от такого в своей жизни. Внимательное отношение к ним стало открывать в них и мудрые женственные качества. Отношения теплеют и укрепляются. В новолуние писала о своих желаниях, прошу Бога послать мне еще Наставницу.

Все остальные задания класса уже  не новы и крепко врастают в привычки, потому о них писать , в этот раз, [size=78%]не буду.[/size]

[size=78%]Чувствую себя Алисой в стране чудес! Путешествие продолжается! Моя выкуклившаяся бабочка, похоже, в подростковом возрасте[/size] :) . Жду дальнейших превращений!

А еще, я впервые не устала к завершению класса, хотя шла без особых выходных.

Спасибо большущее всем ученицам школы ( во главе с Графиней ) за счастье СОБЫТИЯ!!!
Божьего благосления каждой из вас!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #265 : 20 Декабрь, 2012, 13:28:37 13:28 »
Рада,
какой отчет!!! просто песня!
Поздравляю с такими серьезными открытиями и достижениями!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #266 : 20 Декабрь, 2012, 15:29:01 15:29 »
Рада! Поздравляю с отчетом! Столько нового открываешь в себе и вокруг! Здорово!!!!

• *
« Ответ #267 : 20 Декабрь, 2012, 17:11:38 17:11 »
Рада, до чего глубоко ты подошла к заданиям класса! Я в восхищении. Хоть назад не возвращайся, тоже хочется так же попробовать. И 25 проработок - тоже великолепно.
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #268 : 20 Декабрь, 2012, 17:15:46 17:15 »
Спасибо, Графиня ( у меня есть великолепный пример для подражания, уже вовсю так живущая ;) :-* )!
Раделия, Кейрил, Наденька, Леночка  спасибо за оценку!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #269 : 20 Декабрь, 2012, 19:50:05 19:50 »
Рада, как и Графиня Кисточка, хочу сказать: как глубоко!
Такой глубинный анализ!
Как же здорово!
Поздравляю!
 :-*

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #270 : 20 Декабрь, 2012, 21:47:26 21:47 »
Радочка! Как я ждала твоего отчета!
Ты такая умница! И как много перекликается с моими мыслями, только ты свои выводы очень хорошо структурировала! Отличный отчет! Успехов тебе!!!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #271 : 22 Декабрь, 2012, 09:15:30 09:15 »
Спасибо, милые девочки за поддержку и любовь! :-*
И я вас  :-* :-* :-* !!!

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #272 : 22 Декабрь, 2012, 10:32:55 10:32 »
6-й месяц был для меня необычным, не таким как другие. Это был месяц новых открытий в себе, глубокого прочувствования отношений в семье и с окружающими

Сначала по заданиям курса:

ИПОСТАСЬ
Я выбрала для себя Королеву, т.к. она у меня обделена вниманием. Ярче всего выражены Хозяйка и Девочка. Королевой я была, но очень редко. Например, на званом вечере, с шикарным макияжем, в вечернем платье, на огромных каблуках.
А в повседневности – я Девочка.
Первую половину класса я с удовольствием и вдохновением представляла себя в роли Королевы: представляла корону на голове, окружающих – своими подданными, смотрела книги с интерьерами королевских дворцов, королевскую одежду, украшения, короны. Примеряла-примеряла  все это на себя. Потом я устала от этой…искусственности, что ли. И практику почти не выполняла. В последние несколько дней класса я опять вернулась к проработке этой ипостаси, представляла себя с короной и держала осанку.
Но поняла, какое же великое искусство сочетать в себе одновременно все ипостаси, да так, чтобы проявлять лучшие черты от каждой.

ВИТАМИНЫ
В – здесь все значительно лучше, чем до курса вообще. И это меня очень радует. Причем общение с Богом вошло в мою жизнь как необходимая часть жизни, как будто так было всегда. Конечно, я не могу похвастаться какими-то подвигами, но то, что есть сейчас – уже великая радость для меня. Я ежедневно молюсь, я стала молиться когда очень плохо на душе (иисусовой молитвой, она как-то сама приходит в такие моменты) и почти всегда я получаю то, о чем прошу. Духовная музыка звучит дома фоном. Я поехала в свой любимый монастырь, стала молиться у иконы Божьей матери и у меня лились слезы градом, я не могла их остановить. Я молилась и плакала. Потом как-то вдруг пришло спокойствие. Евангелие читала маловато, но здесь спешить некуда. Читаю минимум одну в месяц книгу на православную тематику. Обязательно молюсь во время приготовления пищи и освящаю пищу перед едой.

Общение – стараюсь сама проявлять инициативу с близкими людьми. Раньше мама звонила мне всегда сама, а тут я даже сама в скайп вышла, чтобы с ней поговорить. Больше обычного созванивалась, списывалась с подругой.

Наставник – я его, точнее, её пока не нашла. Но если в начале класса у меня и мыслей не было о кандидатуре, но потом вдруг осенило: женщина, которая ведет у меня курсы ведической кулинарии. У нее счастливая семья, 3 детей, она занимается любимым делом. Я недостаточно близко с ней знакома, чтобы в полной мере претендовать на ее любовь. К тому же останавливает разность веры – она кришнаитка. Но, по крайней мере, за ее отношением к мужу и детям я могу наблюдать и учиться.

Самое главное открытие, которое я сделала в 6 классе – я осознала, что жалею на себя всего: времени, денег, внимания.
Началось с того, что мне приснился сон, где моя сокурсница по институту, с которой мы никогда близко не общались и даже фамилии ее я не помню, упрекает меня в моем внешнем виде. Нет, я не хожу оборванкой, я всегда при маникюре, макияже, прическе, украшениях. Но, наверное, потерялась какая-то изюминка. Чувствую, что что-то меня не устраивает в моем гардеробе, обуви, хочется новых украшений, дорогой косметики. А на все это я жалею денег. Всегда кому-то нужнее – детям, мужу, родителям. Только не мне.
После этого сна я написала себе письмо. Прочувствовала. И…отпустила свои желания. Я разрешила себе быть красивой, разрешила покупать то, что мне хочется, а не на что хватает денег.
Результаты:
-цветы от мужа. Просто так.
-при поездке в отпуск он просил меня купить себе косметику в дьюти-фри. И я не стала отказываться. Составила список и то, что было в наличии из этого списка я купила. Купила вещи, о которых мечтала уже давно. Теперь не нарадуюсь. :)
-муж сам водил меня в отпуске по магазинам и просил меня выбрать хоть что-нибудь. В результате я купила яркое и красивое домашнее платье. Теперь любуюсь на себя в зеркало, каждый раз как прохожу мимо.
-муж спросил о подарке на Новый Год и я без зазрения совести попросила драгоценности :P . Уже ходили в магазин, присматривали.
Это еще только начало перемен. Главный пункт – гардероб, еще пока стоит на месте. Но сдвиги уже есть. И какие!!!

Если же говорить о работе над собой, то лекции Торсунова по утрам на аюрведа-радио теперь для меня потребность. Я примеряю на себя то, что он рассказывает, анализирую, оцениваю свои поступки и каюсь в своих ошибках. В начальных классах Школы я просто слушала и впитывала, сейчас сама осознаю, насколько глубже в меня проникает это Знание.  Сейчас у меня период Торсунова. Впервые послушала Рузова, и тоже очень легко легло на душу. Даже на отдыхе я каждый день слушала лекции, это было потребностью. Такие простые вещи они рассказывают. Если бы все люди это выполняли, как хорошо было бы всем жить. Утопия? Но я начинаю меняться сама и вижу, насколько другие люди сейчас приходят в мою жизнь, люди, интересы которых созвучны с моим состоянием души.

С нетерпением жду следующих классов. Вся в предвкушении того, сколько еще открытий меня ждет впереди.

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #273 : 22 Декабрь, 2012, 10:42:48 10:42 »
Кофе-Шоколад! Поздравляю! С Отчетом! Хорошие результаты! Рада за тебя!!!

Ируся

• Гость
« Ответ #274 : 22 Декабрь, 2012, 13:48:28 13:48 »
Итоговый отчет за 6 класс.
В 6 классе я очень ленилась, в выходные не отчитывалась, и большинство заданий в оригинальном варианте я просто не могла выполнять.

1. Ипостаси. Тут я решила по неделе уделить каждой. Начала с королевы, мысленно наряжалась, корону надевала, следила за осанкой. Потом делала девочку, каждый день играла с ребенком, дурачилась, не стесняясь просила помощи по каждому пустяку, специально придумывала, от чего бы меня можно было спасти. Затем неделя хозяйки, тут у меня задание никакого отдельного времени не потребовало, я хозяю каждый день с удовольствием) А вот любовницу я не добросовестно выполняла, то есть я, конечно, цветочек поила каждое утро, а потом вообще об этом забывала, и на этой неделе папа моего сына добавил мне проблем, и голова была занята совсем другими мыслями. Творческого прорыва тоже не последовало, времени мало для отработки. Думаю, что любовницу надо еще поделать. Легче всего мне быть хозяйкой и девочкой, королева у меня уродская, а с любовницей вообще ничего не поняла)

2. Создал же Бог такую красоту. Эта практика получается легко, никакого неприятия собственного отражения и собственной красоты нет.

3. Витамины. Любовь Бога - я читаю молитвы, постоянно ощущаю, что он обо мне заботится, очень добавляет спокойствия в жизни. Наставница - нет, на горизонте даже не появлялась подходящая женщина, не знаю, помолиться и попросить только сейчас додумалась. Дружба и игры - с этим мне повезло, у нас подходящий коллектив на работе, мы с девочками находим время для общения, вместе какие-нибудь ребусы и загадки отгадываем, уже традиция) и со своими подругами я каждый день, хотя бы по телефону общаюсь. Единомышленники - девочки на форуме мои единомышленницы и есть подруга, которая слушает лекции Торсунова и Нарушевича и мы каждый день их обсуждаем)) А всякая всячина - это мои радости, стараюсь не забывать поднимать ЛЭ.

4. Семейные фишки. Ну тут начинается извращение) Мужа нет, есть только маленький сын. Кое-что удалось под этот сценарий подогнать, но всё же выходит коряво и без должного эффекта. Передать ответственность ему не могу, плачу за всё, конечно, я) Я встречаю и провожаю сыночка в садик по всем правилам, и он стал спокойнее по утрам в сад собираться и, если раньше он не отпускал меня из садика, то теперь первый со мной прощается и счастливый на зарядку убегает)
Духовную музыку на целый день включать не получается, нет технических возможностей, только по утрам часика на 4.
У меня только одни любимые духи, от всех остальных у меня болит голова, вот и получается личный запах)
Домашний вид оставляет желать лучшего, надеюсь, что напокупаю себе домашних платишек, очень этого хочу.

УСы пишу, хвалилки туговато получаются и почти каждый день за одно и то же себя хвалю, благодарности пишутся гораздо легче и всегда в 2-3 раза больше нормы.
Проработки мой позор, знаю что писать, кому писать и не делаю этого( всего 21 письмо.
Имидж, осанка без затруднений, контроль речи не каждый день удается, сплетни, осуждения бывают, улыбка тоже пропадает иногда.
Пожертвования я делаю, желаю счастья по утрам (правда в выходные могу проспать всё на свете), кормлю птиц, два раз помогла деньгами приюту для животных, отдала ненужные детские вещи.
Шары делаю, но только, когда хорошее настроение.
Мантру каждое утро в душике пою)

После 6 класса чувствую гигантскую усталость. Ощущение вечной темноты, потому что светлая часть суток с 11 до 16 часов, и я в это время на работе, где нет окон. Я не высыпаюсь. И всё это вперемешку с личными неприятностями ужасно давит. Я 4 дня собиралась написать итоговый отчет и не знала, что писать то?
С девочками на работе разговаривали о комплиментах, и оказалось, что наши девочки себя не любят, и в этот момент я поняла, как у меня мозги повернулись, я очень изменилась. Я ведь тоже раньше не умела нормально принимать знаки внимания, думала, что что-то взамен должна. Как я вообще до своего возраста дожила без знаний?  А теперь у меня совсем другие взгляды на место женщины в этом мире, на отношения. Слушаю лекции взахлеб, каждый день. Очень помогает. Получаю ответы на свои вопросы, стараюсь чтоб с каждым моим поступком в мире увеличивалось добро.
 Начинаются новогодние праздники, время чудес, у моего сына завтра день рождения - 4 годика будет! Всем желаю счастья, праздничного настроения и волшебства! И не перестаю благодарить создателей ШЖС и их помощников))) Очень грамотно продуманный курс, по капельке каждый день, он помогает стать счастливее)

Простите за отчет, спутанный и не последовательный в изложении, но я его совсем писать не хотела)) какой получился

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #275 : 22 Декабрь, 2012, 16:51:32 16:51 »
Ируся! С отчетом! Молодец, что дошла до конца класса! Усталость радостями задави!  С днем рождения сына! Шарики тебе и ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 :-*

Ируся

• Гость
« Ответ #276 : 22 Декабрь, 2012, 19:05:55 19:05 »
Калис, Кэйрил, Раделия, Леночка, Куколка89, хорошие мои девочки, спасибо за поддержку, она так нужна)) Если бы вы меня не хвалили, я бы давно рукой махнула на все эти отчеты))))

• *
« Ответ #277 : 22 Декабрь, 2012, 19:39:13 19:39 »
Кофе-и-Шоколад, как здорово - про без зазрения совести попросила драгоценности. Я так рада за тебя.
Отличная работа!
Успехов на Экваторе (не увидела, как с письмами, надеюсь хорошо)))

• *
« Ответ #278 : 22 Декабрь, 2012, 19:45:57 19:45 »
Ируся, а ты напиши себе письма: моя дорогая, почему это ты мне мешаешь становиться счастливой и проработки не хочешь писать? Лично мне очень помогло))) теперь по 3 в день бывает.
Отличная работа и видно, что результаты идут.
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #279 : 22 Декабрь, 2012, 23:04:14 23:04 »
Здравствуйте милые и очаровательные девочки!!!!
Мой итоговый отчет.

Сначала хочется поделиться главным открытием класса. Где-то на середине, я поняла, что у меня зарождается процесс приятия мужа, как лучшего для меня варианта. Даже написала об этом в отчете в классе. Процитирую, чтоб не повторяться:
Я только в этом классе начала потихонечку принимать мужа. Вот 23 года совместной жизни - из них лет 17 сомнений. И почти 7 месяцев обучения понадобилась для того, чтобы начали зарождаться первые ростки приятия. И я чувствую внутренние изменения, которые в первую очередь происходят во мне, чувствую что мне хочется больше доверять ему, полагаться на его решения. Это внутренние ощущения, они еле уловимы, но это результат той работы, которую мы здесь проводим. 
В начальной лекции Графини было сравнение, которое мне тогда очень запало, что только изменившись сама, ты как в часовом механизме, где шестереночки цепляются друг за друга, сможешь изменить\повернуть мужа. Так вот я сейчас чувствую, что там что-то цепляется.

Я, при поступлении в школу в анкете писала, что целью обучения является, в том числе, попытка разобраться в себе и в своих чувствах к мужу и сделать выбор.
Так вот, сейчас понимаю, как мудро построен курс, когда шаг за шагом, отбрасывая сомнения и не пытаясь анализировать некоторые вещи, а доверяя автору, я шла, и менялась, меняя окружение вокруг, и мужа, в том числе.

В этом месяце, с начала класса, мой муж попал в больницу с инфарктом. Я не знаю, совпадение это или нет, но я расцениваю это  как будто судьба дает нам второй шанс начать всё сначала. Пусть таким, не совсем экологичным способом, но всё же....
Почти весь класс у меня была возможность побыть наедине с собой, я много размышляла о жизни. Всё в этот месяц складывалось так, чтобы сблизить нас, чтобы отбросить все сомнения и начать мыслить в плане развития и дальнейшего улучшения отношений.
Когда муж вернулся из больницы, я написала ему письмо (боялась, что запутаюсь в словах и эмоциях), где рассказала, какой он умный, талантливый, как я работала над собой, как изменилась за это время, как научилась доверять ему и как мне много хочется сделать для него. Как мне тяжело было дарить и отдавать не получая ничего взамен, каково было моё отчаяние и опускались руки, когда он приходил пьяным. Как я не хочу возвращаться в прошлое и верю в него.
Когда он прочитал письмо, он сказал, спасибо за откровение.

С такими вот переменами и верой в лучшее я хочу идти дальше.

Ну и совсем коротко напишу про задания класса.
Отрабатывала ипостаси Девочки и Желанной. По Девочке очень хорошо чувствуется отклик вселенной. Это был месяц вселенской помощи, когда вокруг было столько отдачи от друзей, знакомых и просто незнакомых людей. А помощи мне требовалось много (болезнь мужа, поломка машины, + я сама оказалась с переломом, неудачно упала), и вокруг столько добра и участия, что просто удивительно.
Результаты отработки Желанной пока не видны, но по-моему у Миллагрос читала, что нужно продолжать эту практику и дальше и результат обязательно будет. Поэтому на экваторе продолжу работать с Желанной и подключу Королеву.

СЖБТК - много и часто, всегда когда видела зеркало.

Витамины - присутствовали в полном объеме.

Семейные фишки - сначала, пока не было мужа я всё хорошенько продумала и спланировала, ну и в конце класса удалось попрактиковать.

УСы, Хв и Бл - не пропускала.

Пожертвования и мантры - много желала счастья и мантры пела по часу или около того каждый день.

Письма - в этом месяце 8, всего 15 (7+8). Понимаю, что очень мало. но буду стремиться.

Вообщем, класс прошел легко и на подъеме, на экваторе планирую также продолжить написание АБ и писем.

Да, и ещё огромное спасибо нашему 6Г за поддержку, комментарии, чудную атмосферу в классе! Девочки я вас всех люблю!!!!
А Графине Кисточке низкий поклон за курс.

Желаю всем счастья и добра!!!!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #280 : 23 Декабрь, 2012, 07:38:53 07:38 »
Думай о хорошем, я так рада за тебя!!! Просто восхитительные перемены в тебе!!Счастья вам! :-*
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #281 : 23 Декабрь, 2012, 17:26:30 17:26 »
Думай о хорошем, поздравляю с окончанием класса. И верю, что лучшее еще впереди

• *
« Ответ #282 : 23 Декабрь, 2012, 18:06:54 18:06 »
Думай о хорошем, какие итоги значимые.
И ты отметила важный аспект - что шла, доверяя автору.
Доверие - то, что дает возможность расти.
Я рада твоим результатам.
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #283 : 24 Декабрь, 2012, 06:55:52 06:55 »
Думай о хорошем, ты себе взяла ник, которому теперь соответствуешь!!!! Поздравляю! Эмоциональный фон твоих сообщений ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМЕНЯЛСЯ ( я помню начальную школу  ;) ) ! Уря! До встречи на экваторе! И писем побольше!!!!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #284 : 24 Декабрь, 2012, 12:50:09 12:50 »
Спасибо милые девочки за отклик и за поддержку!!!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #285 : 29 Декабрь, 2012, 22:53:26 22:53 »

Этот класс я проходила почти 2 месяца и поняла, что для меня 30 дней + пара выходных, работают гораздо результативнее. Но так получилось, что наложился переезд, окончание года и много всего. Радует, что все-таки успехи есть)

Ипостаси - выбрала Девочку и ни разу не пожалела. "Женятся на девочках" - это  чистая правда))) Я прямо чувствовала, как становилась мягче и легче внутри. Намного легче пошли некоторые переговоры.  Мне очень сильно помогли с переездом, так что думаю Девочка потихоньку заработала. Подарки тоже были, но время такое предновогоднее) потом как -нибудь поэксперементирую еще с  этим)
Практика СЖБТК - да) к концу месяца с все большим и большим удовольствием.
Витамины - принимаю все)) немного хромает все-таки витамин Б - здесь только музыка. Но думаю все придет в свое время.
Большая радость этого класса: я нашла наставницу здесь на форуме (танцующий смайлик). Очень ей благодарна))
Дополнительно по совету Рябинки внесла в отчеты пункт «Забота мира обо мне» - с удивлением отметила, что мне есть что туда писать!)))))) иногда целые абзацы получаются.
Очень остро прочувствовала состояние выкаченной ЛЭ - переезд, окончание года, решила это впредь особо контролировать и вовремя пополнять.
В особые радости этого класса – коучинг с Багирой   :-*, сказки Эльфики, творческий полет у Крошки Соколовой.

Сама по себе стала в этом классе петься мантра (в 5ом были боольшие проблемы), а тут вдруг :D
Письма - в этом классе писала меньше, и все на текущие проблемы. Всего написано - 33.
Семейные фишки, мульки - увы, не с кем практиковать. Когда увидела сколько заданий выпадает даже расстроилась. Эпизодически что-то было с родителями, но мало.
УСы, Хв и Бл -  :-[ с Ус у меня  по прежнему не очень ровно, то полная гармония, то не пишутся ни в какую.
Шары - почти каждый день))
Пожертвование не так как много, как хотелось бы.

Итоги полугодия (почти 9 месяцев фактически):

Я ни разу с начала обучения не задерживалась на работе. Я, итак, по курсу в шжс мало успеваю))) Вообще стало полегче, тк раньше работа занимала все время ( у меня основная работа+ подработки). Сейчас стараюсь себя ограничивать в трудовом энтузиазме.
При этом наладились отношения с начальницей, в основном благодаря моему послушанию.

Я поняла, насколько я критична и беспощадна к себе и уже как следствие к другим. Кстати, когда у меня стало чуть меньше претензий к себе, от других людей  их тоже стало меньше.

Лучше стали отношения с подругами. С двумя удалось сохранить отношения благодаря письмам. Хотя тут все равно мне не хватает полноценного общения, скучаю в этом плане за университетскими временами.

Я за эти 9 месяцев больше ходила на массаж, чем за всю жизнь)) исполнила несколько своих маленьких «помечталок»:)))

Есть такое ощущение – возвращения к себе что ли. Легкости, гармонии. Это при том, что я оказалась в числе тех девушек, у которых в момент прихода на курс "вроде все даже хорошо, только мелкие проблемы в личной жизни", а потом полезли пласты негатива.

Обучение на курсе подстегнуло меня пройти несколько тренингов, которые я давно планировала, и я открыла для себя сказки Эльфики и медитации.
Благодаря курсу я начала слушать Нарушевича (полностью прослушан короткий Шилд, сейчас где-то на середине длинного...), а потом и Торсунова (немного, он у меня пока тяжелее идет) и вообще по настоящему узнала о ведах.

Спасибо всем и отдельно Графине Кисточке!
Хочу учиться дальше)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #286 : 30 Декабрь, 2012, 08:34:15 08:34 »
С окончанием 1 полугодия школы тебя, Анечка!
Желаю успехов во втором)))!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #287 : 30 Декабрь, 2012, 10:32:59 10:32 »
Анечка, чудесные 9 календарных месяцев :)
И такие жизнеизменительные :)
Успехов в Экваториальных водах !

Лена С

• Гость
« Ответ #288 : 30 Декабрь, 2012, 10:46:34 10:46 »
Наконец, мой итоговый отчет за 6 класс.
 Ипостаси: выбрала королеву и девочку. Давались с трудом. Королева- представляла в нарядах и с короной и заодно поняла насколько низкая у меня самооценка  и как мало чувства собственного достоинства, но пару поступков я совершила, на которые раньше у меня бы не хватило духу. Девочка – постоянно просила мужа и сына что-то сделать по-мелочи, более крупные просьбы пока напрягают, а необходимость просить посторонних у меня вызывает состояние паники. Подарки просто так я не получала никогда, даже в детстве на мне экономили(одежда из уцененки или кто отдал, подарки строго на день рождения и все),поэтому, поняла что, считаю себя недостойной подарков( раз не получала- значит не достойна). Мне, по- хорошему, еще любовницу надо брать, но не потяну сейчас, сил маловато, а работы над собой и так очень много.  Письма пишу, в этом классе 8 (всего28)
Витамины: любовь богатолько молитвы, в церковь хожу редко, с духовной музыкой у меня пока тоже не складывается, вначале слушала, а сейчас даже включать не хочется, какая- то тоска на душе сразу. В наставницы взяла свою старшую подругу, мы с ней дружим больше 20 лет, почти родственники и я многому у нее учусь, соответственно и ей помогаю, чем могу. С общением у меня все в порядке, с подругами постоянно общаемся и на работе у нас хороший коллектив, на форуме тоже постоянно бываю.
Практика СЖБТК- без проблем, раньше тоже что –то похожее делала.
Мульки и ритуалы – все присутствует.
Какими- то значимыми результатами похвастаться не могу, зима не самое хорошее время для меня, с трудом переношу холод, сейчас еще добавились бессонница и состояние апатии, так, что пока переживаю этот период с надеждой на лучшее.
Большое спасибо одноклассницам и наставницам за поддержку и внимание :-* :-* :-*
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья всем!

• *
« Ответ #289 : 30 Декабрь, 2012, 10:49:17 10:49 »
Радэлия, спасибо за замечательный отчет!
Будет и тебе на ком фишечки и мулечки практиковать! Погоди, всему своё время! :-*
Отлично поработала.
Успехов на Экваторе!

• *
« Ответ #290 : 30 Декабрь, 2012, 10:52:02 10:52 »
Лена С, главное, чтобы у твоей наставницы было все хорошо в семье. Не так важно, сколько вы дружите, как важно, чего она достигла в семейном счастье и гармонии. Я желаю тебе именно такой наставницы.
Хорошо поработала.
На Экваторе поднажми на письма. Тут уже каждый день-через день нужно писать. Старшеклассницы в багаже имеют по 150-250 проработок. После 50-й уже совсем легко)))
Успехов на Экваторе!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #291 : 31 Декабрь, 2012, 17:43:57 17:43 »
Девочки спасибо вам большое!
Спасибо за поддержку и за то что разделяете со мной радость!
Всех с Новым Годом! Счастья и любви! :-* :-* :-*

Волна Любви

• Гость
« Ответ #292 : 31 Декабрь, 2012, 17:47:14 17:47 »
Графиня, Спасибо!
Я знаю, я нетерпеливая)))
Буду ждать!

Нина

• Гость
« Ответ #293 : 04 Январь, 2013, 22:33:24 22:33 »
Этот класс прошел на удивление легко, если сравнивать его с 4 и 5 классом, там я сидела долго.  Я думала, что зима, короткие световые дни и морозы отнимут у меня силы и учиться я буду с трудом. Наоборот, силы и желание у меня есть. Хотя,  я  брала выходные во время учебы, мне такая схема более удобна для обучения, чтобы не выдохнуться и не упасть в середине пути.

Ипостаси – я выбрала Девочку и Королеву. Красивой одежды у меня в гардеробе немного, хоть помечтаю и пофантазирую. Девочка весь месяц  просила помощи и получала ее от мужа и сотрудников-мужчин, что очень мне понравилось!
Мы были в гостях и там замужние женщины стали хвастать, как они шкафы в квартирах двигают, переставляют мебель, сами меняют колеса, этакие «коня на скаку остановят». Весь дом на них.  А муж мне потом потихоньку сказал, что не представляет, как бы я передвигала шкаф, ведь он даже теперь бежит на кухню, чтобы открыть банку с горошком, чтобы я не порезалась. Вот эти все «подвиги Геракла» как другие,   я теперь стараюсь не делать ни с машиной, ни в квартире. На это есть муж!
Очень хочу еще проработать ипостась Любовницы, потому что у меня этот пунктик, как я поняла, хромает.
Практика СЖБТК – с удовольствием проговариваю эту фразу, даже поставила в телефоне напоминалку, чтобы не забывать о ней на работе.
Витамины – стараюсь принимать все витаминки. Хотя, не всегда получается принимать их все каждый день, но большинство были каждый день. С наставницей у меня проблема  - у меня нет такой женщины. Есть знакомая, ей 70 лет, которой я часто звоню и мы общаемся. Иногда встречаемся и пьем чай. Еще есть мама и моя бабушка, которые дают мне советы.
Благодаря тому, что я стала чаще молиться, набралась ЛЭ, мы наконец-то нашли время и покрестили ребенка наших друзей! Мой муж стал крестным отцом. Даже солнце, которого не было в Петербурге 2 недели, выглянуло и осветило все иконы и алтарь во время крещения! Муж сказал, как хорошо ему стало на душе после крестин младенца.

Письма – написано 11 писем. Да, очень мало! Сама это понимаю и стараюсь в выходные дни уделить этому заданию время и силы. Надеюсь, что наверстаю. Мне очень помогла проработка с письмами наладить отношения с подругой, которая стала от меня отдаляться, а я не могла понять, почему. После проработки она позвонила, позвала в гости, мы стали общаться.
 Семейные фишки, мульки – стараюсь все их выполнять. Очень помогла лекция Графини за 6 класс. СПАСИБО-О-ООО!!!  Я ее читала раз 5-6, перечитывала. С личным запахом проблем не было, потому что муж на протяжении многих лет утром ложится на мою подушку и говорит, что она пахнет мной.  Хотя я изредка меняю духи, но он говорит, что это не духи, это мой запах.
Очень помогла практика «резинового яйца» - представлять, что твой муж едет в машине защищенным. И мне самой стало как-то спокойнее ездить за рулем с такой практикой.  И муж, когда он едет на работу, я прямо представляю, что он под защитой, в этаком резиновом яйце снаружи, в шаре, под куполом моей защиты. И мне, знаете, мне так намного легче на душе!
УСы, Хв и Бл – Усы стараюсь писать каждый день, с Хвалами и Благодарностями посложнее, идут они у меня не так легко и просто, как хотелось бы. Чаще всего просто банально не хватает времени, потому что я встаю в 6 утра, а в 7 утра  выезжаю на работу. И Хв и Бл иногда пишу уже  утром  на работе.
Шары – каждый день.
Пожертвование  -подавала милостыню, помогала в метро старикам.  Даже нянчилась с 1.5 годовалым ребенком на работе, когда уборщица рано утром мыла полы в офисе. Мне это было в радость.
Итоги за этот год. Я поступила в ШЖС  1 марта. За 10 месяцев я прошла обучение в 6 классах. Очень жалею, что не училась в ней раньше. Теперь стараюсь давать ссылку на ШЖС своим знакомым и подругам, чтобы они не ломали свои судьбы, а жили счастливо. Стала больше времени уделять себе, следить за своей внешностью, здоровьем.
Я стала уважать своего мужа. Нашла в нем массу достоинств,  и он стал как-то нежнее относиться ко мне. Когда я пришла в школу, то жаловалась, что муж воспринимает меня только как уборщицу, повариху и работницу, которая приносит в дом деньги,  и совсем не видит во мне Женщину. Теперь он говорит мне комплименты, говорит, какая я красивая и как он меня любит. Потому что за 12 лет брака я уже стала забывать такие слова и совсем их не слышала в последние 4-5 лет.  Теперь наши отношения стали меняться в лучшую сторону. Я меняюсь, меняется мой муж. Хоть это и происходит медленно, каждый день, но это чувствуется  и результаты уже есть.
Большое спасибо Графине Кисточке за все ее добрые дела, за ее старания и лекции.
Прошу перевести меня в другой класс, на Экватор, я очень хочу учиться дальше

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #294 : 05 Январь, 2013, 04:11:38 04:11 »
Ниночка, умница !!! Поздравляю !!!
11 писем - немного, но ведь тоже результат, тем более впереди Экватор, самое время заняться письмами :)
А изменения в жизни - просто превосходные !
Успешного тебе Экватора, Ниночка  :-* :-* :-*

• *
« Ответ #295 : 05 Январь, 2013, 15:41:18 15:41 »
Нина, какой замечательный отчет! 9 месяцев - это такая недорогая цена за
---
Теперь он говорит мне комплименты, говорит, какая я красивая и как он меня любит. Потому что за 12 лет брака я уже стала забывать такие слова и совсем их не слышала в последние 4-5 лет.  Теперь наши отношения стали меняться в лучшую сторону. Я меняюсь, меняется мой муж. Хоть это и происходит медленно, каждый день, но это чувствуется  и результаты уже есть.
Я очень рада за тебя!
Успехов на Экваторе!

Нина

• Гость
« Ответ #296 : 05 Январь, 2013, 19:45:06 19:45 »
Катя-Катерина, Графиня Кисточка,  спасибо вам большое!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #297 : 06 Январь, 2013, 01:09:50 01:09 »
Ниночка! Солнышко! С окончанием класса тебя! Успехи у тебя замечательные, то ли ещё будет, удачи!!!!
Жду тебя на Экваторе!

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #298 : 07 Январь, 2013, 14:48:40 14:48 »
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Мой 6 класс получился долгим из-за сессии, но зато я успела проработать 2 ипостаси. В последнее время я очень увлеклась изучением энергосистемы человека, работаю со своими чакрами. Поэтому в отработке ипостасей я решила идти по чакрам снизу вверх, поднимая свою энергию. Первой была Любовница, я ежедневно делала различные медитации и практики на это состояние, прошла замечательный тренинг по сексуальности, а ещё один раз сделала практику «Рефлекс оргазма». Результаты не заставили себя долго ждать, у меня появилось очень много энергии. Я на себе реально ощутила что сексуальная энергия – это энергия жизни. В общем я довольна и мой любимый тоже.
Далее я стала работать над Хозяйкой. Так же делала медитации на это состояние, выполняла какие-то домашние дела, но не в обязаловку, а только по желанию. И постепенно это желание стало появляться всё чаще (хотя конечно новогодние праздники немного выбили из колеи). Мне НРАВИТСЯ теперь мыть посуду, стирать, прибираться дома. Вдруг захотелось навести порядок в ноутбуке. Рассортировать всё по папочкам аккуратненько. Вот только я заметила, что в состоянии хозяйки достаточно сложно быть слабой, нужно стараться вовремя включать девочку, когда нужно. (Кстати Девочкой я как раз и займусь на Экваторе).
А вообще так удивительно открывать новые грани себя, будто доставая их из-под слоя пыли на свет божий. Ипостаси – это теперь моё любимое задание!
И я серьёзно подсела на разные медитации, это поистине просто волшебный инструмент. После них я просто переполнена ЛЭ, прямо из ушей льётся!  ;D
СЖБТК – сначала  было достаточно трудно и непривычно, но потихоньку втянулась. И вот уже с удовольствием разглядываю себя в зеркале (и это сразу после пробуждения, когда ещё даже не умылась и не расчесалась!  :) )
Витаминки стараюсь принимать все, но не каждый день получается полный набор. Отдельная история у меня была с Наставницей. В своём окружении я таковой не нашла. Но меня очень выручил совет моей восхитительной одноклассницы Радочки (за что ей ещё раз спасибо!). По её примеру я взяла в наставницы маму, но учусь у неё наоборот. Пока других вариантов нет.
Семейные фишки я практиковала на отце, когда получалось я его провожала на работу и встречала. С домашним видом всё в порядке. Ношу юбочку, красивые тапочки. Личный запах – постоянно пользуюсь одними промышленными духами, но в последнее время вынашиваю идею создания духов из эфирных масел, пока читаю на эту тему информацию. Но в скором времени очень хочу эту идею воплотить в жизнь.
Наконец-то я дописала АБ! Теперь появилось больше времени для написания писем. Всего их у меня 40. С каждым письмом ощущаю невероятное облегчение, иногда прямо открываются глаза на некоторые ситуации, смотришь на них совершенно под другим углом, не так, как раньше. Жить становится легче, жить становится веселее!  :)
С пожертвованиями стало немного получше. Я зарегистрировалась на сайте По Молитве, сразу в 2 группах. Теперь стараюсь каждый день молиться за других людей. Ну и как раньше желаю всем счастья по вечерам.
Хочу сказать спасибо всем моим одноклассницам за поддержку! И низкий поклон Графине! Вы делаете великое дело, меняете судьбы людей, спасибо Вам за всё! Я счастлива, что в один наипрекраснейший день нашла Школу Женского Счастья! Теперь моя жизнь никогда не будет такой, как раньше! Не знаю, что ещё добавить, меня просто распирает от любви и счастья! Я желаю всем счастья!!!
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

• *
« Ответ #299 : 07 Январь, 2013, 15:11:59 15:11 »
Куколка89, какой отчет замечательный!
Правда, с Наставницей надо что-то решать. Твой вариант не подходит. Ты помолись, миленькая, Господь обязательно поможет тебе.
Успехов на Экваторе!