Долгий 6-й класс завершился. Завершился тем же, чем и предыдущие 4-й и 5-й – нежеланием заканчивать и писать итоговый отчет, невидением своих результатов и непониманием как это у других так замечательно всё получается…
«Вот настроенье нулевое,
Тоска и смута вновь и вновь…»
Немного поэмоционировала в беседке по этому поводу и понастальгировала по
Леночке,
Марии,
Арвен и
Лире – им как-то удалось в 5-м классе вытолкнуть меня на итоговый, и даже тогда поверила, что у меня не так все плохо
Прохождение классов вписывается в одну схему: тщательное планирование и подготовка. С надеждой и энтузиазмом. Уверенное, обнадеживающие, интенсивное обучение первой половины класса сменяется замешательством в середине (как, уже середина, а у меня ничего не изменилось?!?!

) и полным торможением в конце (ну вот, ещё один класс заканчивается, а у меня – ничего не изменилось, ну подожду ещё несколько дней, на нулевых посижу, вдруг чудо свершится…

)
«Усталость преодолевая,
Бреду к концу едва дыша…»
Умные слова «топай по курсу» и «начальный уровень разный» энтузиазма не добавляют..Чтение отчетов и успехов других начинает вводить в раздражение на себя и депрессию..
«Мне жребий выпал бесталанный,
И я над ним все бьюсь и бьюсь…»
Собственно отчет:Несмотря на длительность 6-го класса, смогла поработать только над двумя ипостасями. Девочка и Любовница.
Девочкой заниматься начала ещё в 4-м классе (
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg111297#msg111297), сейчас легко она включается. ЗнАком того, что Девочка более-менее проработалась, стал подарок ей. Когда-то в детстве я попросила купить мне игрушку (это был единственный раз, когда осмелилась просить, всегда довольствовалась тем, что взрослые сами выбирали). Это была не просто игрушка (Коза), а игрушка для кукольного театра, которая одевалась на руку, и этим она была почти волшебной, ведь ей можно было двигать и она оживала. Обида внутри жила долгие годы, и это было темой одной из первых проработок-писем, которую я написала (конечно же не матери, которая отказала купить, а себе, которая сильно плакала внутри). И в проработке как-то само пообещалось, что Я-большая, обязательно куплю подобную игрушка Себе-маленькой. Пообещалось легко, т.к. за 40 лет я ни разу не видела в продаже таких игрушек. А под Новый Год – увидела.

Неожиданно.. случайно.. внезапно…С магазинной полки на меня смотрела Коза, которую можно одевать на руку… смотрела пристально и выжидательно…черными бусинками глазами.
«И взгляд нечаянно-печальный.
И детский профиль золотой…»
Девочка внутри меня обалдевши ахнула и тихонько ойкнула

, т.к. Мне-взрослой вдруг стало жалко денег (целых 240 рублей!). :-X . Пока Я-взрослая пребывала в рассуждательно – расстеряном сомнении, Девочка замерла и боялась даже дышать…потом она осмелилась пискнуть «Ну ты же обещала….» и взрослые сомнения рассыпались…

Столько смеха, сколько я получила от этой Козы у меня не было несколько лет…

Девочка выдала столько радости, что Я-взрослая засомневалась в своей адекватности.
Любовница: делала упражнения на мышцы, поила цветок. Результата пока не увидела.
Практика «Создал же Бог такую красоту». Сначала вызывала сопротивление, иронию, смех, удивление и негодование. Потом сами добавились строки «Создал же Бог такое совершенство». Как-то прониклась ими..Да, действительно, всё так мудро продумано, устроено…И не совсем вроде уродливо…Ну, местами, даже ничего…местами очень даже ничего….И как-то попривыкла к СЖБТК…
Витамины:Витамин В. Любовь Бога. Ради этого задания отыскала свой старенький (более чем двадцатилетний), местами затертый и порванный молитвослов. Решила в день читать по молитве или кафизме, ну или что откроется…Читала, с удивлением обнаруживала, что помню (когда-то почти наизусть знала…) и молитвы и акафисты…
Витамин С. Любовь старших. Уже много лет есть женщина, к которой я прилепилась (как банный лист, и самой часто неудобно от этого). С которой могу откровенно разговаривать, делиться проблемами, и которая может помогать. Общение с ней продолжала, но попросить её быть официально наставницей – как-то не решилась…В окружении так же есть пожилые женщины, которым могла чем-то услужить, и которые могли давать мне витамин С.
Витамин D. Девочки, друзья. Тут сложнее. Небольшое общение есть, но как-то слишком небольшое. С детства напряженка с подругами.
Витамин Е. Единомышленники. Вроде и есть, а вроде и нету…Общение было, хотела как-то подружится и закрепить это общение, но как-то не очень получилось.
F. Фсяческие радости:Вроде и много чего делала, но все это было и раньше, а что-то нового, такого интересного, сильнонаполняющего ЛЭ - не нашла…
Во время 6 класса прошла курс массажа, водных процедур, ЛФК.
Продолжаю курс психоаналитической психотерапии. На собственном теле узнала и почувствовала, что такое сопротивление. Поняла разницу между обычной психотерапией и глубинной. Осознала, что нужна смелость и даже мужество для прохождения психоаналитической. Раньше – не верила. Чем все закончится для меня – не знаю.
Прослушала вебинар Графини
«Счастливая семья». Каждый день делаю практику – читаю список прилагательных – качеств, который написала во время вебинара. Через несколько дней будет 108-й раз. Прослушала вебинар
«Доверие». Каждую неделю делаю практику. На третьей практике «контролирующая девочка», «доверяющая девочка» и «Мир» зажили какой-то своей жизнью, чем несказанно удивили меня… «Мир» устал говорить «контролирующей девочке», что не замышляет ничего плохого против неё, она все равно не верила, плакала, пугалась и выставляла колючки, которые её же саму и ранили, тогда «Мир» отправил на переговоры «доверяющую девочку». Типа – Ну вы же обе девочки, может «радостную, доверяющую девочку» «пугливая и контролирующая» быстрее поймет… «Доверяющая девочка» радостно согласилась быть подружкой, переводчицей и толковательницей для «контролирующей-пугливой». В каждом, даже малозначительном событии довольная пояснительница показывала, как «Мир» заботиться, и продумывает мельчайшие детали для пользы «пугливой», которая пока таращит глаза и замирает от удивления. Семь, рекомендованных, Графиней недель практики ещё не закончились, так что думаю, продолжение следует….Самой интересно.
Из нового самообучения – астрологией увлеклась. Вообще-то это уже вторая подобная попытка. Первая была лет 25 назад…Тогда компьютеров не было, натальную карту вручную строила….
Творчество. Продолжила рисование дзен, мандал, вязание…Нравится.
Семейные фишки: Тут усеченный вариант за неимением семьи.
Личный запах. Да, есть. Но если несколько дней не пользуюсь по тем или иным причинам, то легко забываю, когда причин уже и нет.
Духовная музыка. О, это понравилось! Музыкальные мантры, песни-молитвы на иврите - почти влюбилась…Звучат часто, почти постоянно. Даже на работе включаю, особенно когда нервозность в рабочей комнате возникает….
Домашний вид. Слабо. Недовольна.
Имидж. О, это тоже слабое место…Хотя, если быть честной – сменила наконец-то прическу (впервые за последние 4 года). Говорят, что стала выглядеть моложе и лучше…Но…не верю!!!!! J
Усы. Писала, соединяла со спонтанными мандалами. Через вырезание образов, Усы давали какое-то понимание и иногда отвечали на вопросы лучше, чем в чистом виде.
Писала ещё что-то среднее между ДЧиЭ и вечерними страницами. Иногда (редко) получался интересный эффект, менялось коренным образом внутреннее состояние.
АБ+письма-проработки. За класс сделала
17 писем. Всего
57. Писала по АБ, по возникающим ситуациям, частям тела. Писала повышенному иногда аппетиту и ЖКТ. Аппетит сказал, что он повышается, когда я не чувствую вкуса жизни. А ЖКТ пояснил, что проблемы возникают, когда контролирую удовольствия...Но потребляю сейчас значительно меньше еды, изменились вкусовые привычки. Но я так и не поняла, или в какую-то пищевую патологию вошла или наоборот - вышла....Последнее мое новшество – написала своим снам. Расшифровать хотелось.
Мантра, Шар. Шар стал значительно реже. Он остался в некоторых стандартных ситуациях. Но кажется, что становится жалко давать, боюсь, что себе не хватит… Мантра почти перестала петься. Но уже несколько недель крутятся и крутятся грустные строки В.Долиной
«Смотрю от боли неживая,
Сквозь черный мрак на красный круг…»..