Долго я думала о том, что писать в итоговом. Потому как есть у меня ощущение, что перемен особых у меня нет, что недоработала, что могла бы лучше и больше. Но тем не менее уж что есть Очень сложен для меня был 6 класс.
Долго разбиралась с
ипостасями, в беседке шестиклассниц по этому поводу такая беседа была замечательная. Особенно хочу поблагодарить за эту беседу
Рябинку. Без её советов и ремарок разобраться с ипостасями было бы гораздо сложнее. У Рябинки просто замечательный дар раскладывать всё по полочкам.
Сначала взяла королеву, но вопрос
КатиЛеночка, тогда вопрос - почему королеву берешь?
Имхо - тебе бы девочку...
заставил задуматься и в конечном итоге отрабатывала всё-таки девочку. За что Кати большое спасибо. Отрабатывала долго, было очень сложно сначала. Но упражнение «Блондинка», о котором было сказано в лекции я освоила. Моя девочка начала просыпаться. И кто бы мог подумать, что такая сурьёзная дама как я будет вытаптывать с дочкой сердце на снегу в городском парке и кататься с горки.
Первый выложенный отчёт в 6 классе был 5 декабря. Так что училась я в шестом всю зиму.
Начала учится я с нулевых. И сидела на них почти месяц. Вообще я сама себе на 6 класс достаточно жёсткие условия поставила. Для того, чтобы засчитать себе отчёт я должна была выполнить 3 условия. Написать Усы, сделать проработку, отработать ипостась. Без этого отчёт был нулевым.
Толчком к более плодотворной учёбе стал комментарий
Миллагрос к подшефной четвероклашке. Есть у меня привычка примерять на себя то, что ко мне вроде как и не относится. Так что примерила, расстроилась, но собралась и начала учится по-настоящему. За что Миллагрос большое спасибо.
2 января написала первый нумерованный отчёт и довольно резво начала учится. Правда всего на 8 дней меня хватило и произошёл срыв. В моём обучении случился недельный перерыв, который я просидела на нулевых отчётах. В это время очень болела доченька и последние 2 дня хозяйствования , которые также выпали на этот период стали сущим адом. Я ничего не успевала и очень расстраивалась.
Второй рывок произошёл 20 января и опять восемь отчётов, и опять срыв. В этот раз слегла я, сначала с гриппом, а потом написала 17-й нумерованный отчёт и опять слегла. В этот раз дело дошло даже до больницы. Только в больнице я дала себе некоторые поблажки и разрешила себе не писать проработки каждый день.
Отдохнув, 20 февраля сделала третий и последний рывок, который прошёл значительно легче.
Так вот почти всю зиму, за редким исключением, на нулевых и пролежала. Ну что ж, про ипостаси я уже написала, а теперь пару слов о влиянии на меня других заданий класса.
СЖБТК вкупе с Хвалилками и Благодарностями помогли повысить самооценку. Как это ни странно, но СЖБТК довольно легко пошли у меня с самого начала.
Имидж, шар и мантра шли практически на автомате. Эти здания уже практически вошли в привычку
Утренние страницы писались с переменным успехом. Точнее писались-то они практически каждый день, начиная с января месяца, но то сами пишутся, а то в приказном порядке.

Особенно хорошо и достаточно много писались в больнице. То ли потому что бежать там с утра не надо, то ли потому, что высыпалась там. Режим по крайней мере я там точно отладила.
Автобиографии написано мало в 6 классе. Изначально сконцентрировалась на проработках и дописывала только моменты которые проработала. Так что здесь поле деятельности ещё достаточно большое осталось.
Так же не совсем довольна я своим
пожертвованием. Но это скорее перфекционизм во мне говорит.
Письма Вот с этим вопросом я в 6 классе хорошо поработала. Хотя мне всё так же сложно писать больше 1 письма в день. Каждый раз Поднимается буря эмоций, которую ещё надо «устаканить» За 6 класс написано 35 проработок. Общее количество 58. Помимо этого я написала в 6 классе все 58
альтернативных историй.
Ну и
витамины любвис витамином
B мы подружились, чему способствовал вебинар «Доверие»
с витамином
С пока пусто. Мне так хочется любви старшей счастливой замужней женщины, но, к сожалению, пока нет такой женщины в моём окружении. Интересно, что такая потребность появилась именно в 6 классе. Очень надеюсь на то, что она появится.
С витамином
D отношения интересные. У меня, в принципе, нет подруг и, если честно, я даже начиная 6 класс не совсем понимала зачем оно мне надо. Но жизнь расставила всё по своим местам и находясь в больнице я буквально прочувствовала всю ценность данного витамина и могу сказать, что «оно мне надо!» Буду выправлять ситуацию. Пока не знаю как, но «война план покажет»
Витамин
E пока только на форуме, но надеюсь, что рано или поздно ситуация изменится
Витамин
F практически в норме, хотя и тут есть над чем работать.
Семейные фишки и ритуалы С ними у меня очень непростые отношения. Мне не сложно их делать, но проанализировав своё обучение в 6 классе я поняла, что именно они являются одной из причин моих срывов. Когда они отменились сами по себе в больнице, а потом я эксперимента ради временно убрала их из отчётов, обучение пошло гораздо легче и стало приносить удовольствие. Хотя часть из них я продолжала делать. Буду экспериментировать с ними дальше.
Немного про
дополнительные практики, которые я использовала в 6 классе.
В первую треть своей учёбы, с 7 января я начала делать практику
вебинара «Образ счастливой семьи» Для практики взяла предложенный готовый вариант, но в 4 день практики у меня произошёл кризис. Я не могла её писать, рука меня буквально не слушалась. Но моё упорство взяло верх и я писала через не могу. На 5 день стало легче, а в 7 день я поняла, что пишу практику в таком виде последний раз. Появилось горячее желание откорректировать текст. Кое-что добавила, кое-где поменяла местами. Вообще сам вебинар очень мне помог. Помог разобраться с тем как выглядит счастливая семья, какая она. К сожалению, у меня нет ни одного примера счастливой семьи и подсмотреть было совсем негде. Получалось, что шла я по курсу в Школе женского счастья, а куда иду сама толком не знала. Теперь представляю конечную цель, правда появился и побочный эффект. Теперь я понимаю какой необъятный фронт работ мне предстоит. Работать над собой придётся ещё очень много. Писать практику по второму кругу пока не начинала, но намерение такое есть.
Во второй трети нумерованных отчётов, 22 января, начала делать еженедельную практику
вебинара «Доверие» Так получилось, что сделала её всего 2 раза вместо 7. Тоже есть намерение ей повторить в полном объёме. Этот вебинар оказал на меня очень сильное влияние. Именно он помог мне в отработке ипостаси девочки. Благодаря этому вебинару я смогла прочувствовать ипостась изнутри, поймать это состояние доверяющей девочки и научилась его удерживать.
Раз уж у меня не заладилось с двумя вебинарами в этом классе я решила прослушать третий. Им стал
вебинар «Хорошая девочка», который я прослушала уже после выписки 27 февраля. Этот вебинар перевернул моё сознание. Если то, что чувствует муж хорошей девочки я более-менее представляла, то о том, что чувствует моя доченька я даже и подумать не могла. Эх, умела бы я плакать - рыдала бы крокодильими слезами. А так мне было очень-очень больно. Я всегда считала, что скрывая и гася все конфликты я действовала во благо ребёнка. Не травмировала её психику и сохраняла брак. Ведь ребёнку нужен отец. Насчёт брака я и сейчас стараюсь его сохранить, а вот психика ребёнка. Как же я заблуждалась! Я даже не подозревала насколько я была не права! Мне больно и горько это осознавать. Ну а про то, что я своим «хорошим поведением» разрушаю себя, своё здоровье... Эх, мне очень жаль, что раньше я многого не осознавала. Потрясающий вебинар! В смысле, он меня сильно потряс

А ведь наивная пробовала спорить с Графиней Кисточкой у себя в дневнике, что «хорошая девочка» это не про меня.

Практику этого вебинара я делаю в настоящее время и планирую делать 40 дней. Верю, что у меня получится.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание этого курса, проводимые вебинары и возможность совершенствоваться. А также всех девочек, кто был со мной рядом этот долгий и трудный 6 класс. Спасибище вам просто огромное.
Ещё хочу попросится сразу в 7 класс. Семья в глубоком кризисе и у меня есть опасение, что Экватор она может не пережить.