Итоговый отчет за 6 класс.
Прекрасного дня вам, милые девочки!
Не прошло и 3 месяцев, как я закончила 6 класс )))
он был сложный и интересный, богатый на события в моей духовной и физической жизни:
- мы помирились с гр. Мужем, я почувствовала, что впервые за многие годы стала интересна ему как личность, что он хочет узнавать обо мне все больше и больше (в 5 классе я первые в жизни научилась раскрывать ему сердце)
- он узнал обо мне…больше… прочитал АБ (а там про измены), приказал уйти, я ушла, 1 раз в этой жизни сняла себе комнату, так Бог устроил, что мне очень повезло, все совпало по времени и месту с моими искренними желаниями и в итоге я живу в так желаемой мною квадатной 20 м комнате с шикарными розовыми обоями, в квартире с моими любимыми и дорогими сердцу подружками-единомышленницами. Впервые за 12 лет жизни в Москве мои вещи лежат и висят в шкафах (а не скомканы в коробочках), впервые в моей доме комфортная уютная психологическая и физическая атмосфера, и у меня есть все условия для нормальной (в моем понимании, т.е. сходные с тем, что у меня было в детстве).
- я пошла к психологу и с ее помощью проработала отношения с мамой, в декабре у меня была жуткая озлобленность на маму, прям агрессия, которая не давала мне вымолвить не слова, я перестала с ней общаться, сейчас я наконец-то сепарировалась от мамы (эмансипировалась, как говорит моя психолог), я чувствую себя взрослой личностью, отдельной от мамы и теперь я ее действительно люблю, именно как маму, как родителя, уважаю, но не затираю свое мнение ее, а просто готова взять во внимание.
1. Ипостаси: тут у меня все очень и очень сложно…
Желанная женщина: к началу 6 кл я дошла до того, что жутко ругала, уничижала себя за свое поведение до Школы (это и гр. Брак и измены, и просто откровенный блуд до гр. Брака), с мая 2014 я отказалась от секса и занималась самоедством по поводу прошлого… кроме того, у меня был абсолютно мужской тип сексуального поведения (пришел, увидел, победил!), я не понимала как соблазнять мужчину по-женски. Мое сознание перевернули цитаты Графини о том, что даже богомольный старец посоветовал ей ублажать мужа (такая же ситуация была у одной из моих подруг Аннушек, когда они только воцерковлялась). Я была в шоке от того, что гладить себя, ходить голой перед зеркалом, танцевать и вообще чувствовать себя желанной это нормально, что не это смертный грех… я ревела, впервые гладя свою ногу…. На физическом плане, когда я подошла к мысли, что я греховна я все время искала изъяны в своей коже, ковыряла чуть вросшие волосы, прыщики, это была единственная моя форма общения с телом – найти изъян и сделать себе больно… Сейчас – я полюбила себя, я в т.ч. благодаря сепарации от мамы, впревые ивидела в зеркале СЕБЯ, красивую молодую глазастую девочку с шикраными волосами, а не набор недостатков по маминым критериям (нос не её, волосы тонкие, как у отца (для мамы - фу!) и т.д.), я научалась гладить себя, смазывать тело кремом, я научилась восхищаться своими формами искренне и для себя… я стала чувствовать свое тело, еще не полностью, но хоть что-то… раньше я жила в полной слепоте относительно этого, для меня было шоком, когда подруга говорила мне «я чувтвую, что моя кожа сейчас хочет маслица/увлажнения», сейчас я тоже это чувтсвую… Разумеется, моя кожа стала выглядить гораздо лучше ))
Королева: ношу корону дома, учусь занимать пространство, говорить нет….
С этой ипостасью вообще трындец! Причем с начала класса я делала больший упор на Любовницу, которая была полностью растоптанна именно из-за отсутствия во мне Королевы, т.е. когда-то давно у меня была яркая красивая Любовница, но она совершенно не умела говорить нет, и ее втоптали в грязь с моего молчаливого согласия… Теперь выращивая Королеву и в моем сознании именно она стала защитницей Любовницы, а отнюдь не серая мышь, под маской которой я пыталась спрятаться в последние несколько лет. Также выросшая Королева помогает мне в общении с мамой, теперь я впревые в жизни ощущаю себя в праве рассказывать ей столько о своей жизни сколько мне комфортно, на ту глубину, но которую мне нравиться!!! Раньше, дожив до 29 лет (причем 12 лет отдельно от мамы) я считала, что я ОБЯЗАНА изливать ей душу на 100% просто из-за того, что она мама, а я дочь, результат был плачевным.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – да! (см. про Любовницу и про отношения с мамой)
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — - много лет я мечтала дойти до церкви и исповедоваться, именно в 6 классе я сделала это!!! Мне было очень тяжело, я очень серьезно готовилась к исповеди, и не зря шла к этому в своей душе многие годы, теперь читаю ежедневно утренние молитвы (и это стало для меня нормой жизни), хочу еще раз исповедоваться и причаститься, а также собороваться за время Великого Поста. Благодаря моему воцерковлению у меня появилось сразу 3 семьи подруг. Т.е. до этого я общалась с этими семьями, но я чувствовала, что они стараются держать меня на расстоянии, обе жены Анны очень верующие, но обычные мирские женщины, помогали мне советом в моем воцерковлении, дали хорошую книгу для подготовки к исповеди, проконсультировали куда идти, во сколько, как понять, что сейчас начнется исповедь и что именно нужно делать. Еще одна наша бывшая коллега года 3 назад ушла в монастырь и моя связь с нею прервалась, теперь мы снова общаемся, правда пока опосредованно, через Аннушек, но я знаю, что Ирина доступна в смс, что она молиться за нас и можно даже приехать в Оптину и увидиться с ней… даже моя давняя подруга (12 лет знакомы) еще ближе приняла меня к сердцу, мы ездили с ней вместе на службу, для меня все эти события имеют огромное значение…
С - наставница – в качестве наставницы я выбрала близкую подругу со школы, с которой мы до сих пор общаемся, живя 12 лет в разных городах. Она прошла приблизительно мой путь внутри себя, сделала множество ГП и в итоге с чувстовом Королевы удачно вышла замуж, родила сыночка (моего крестника) и живет довольно легкой и полной жизнью… На момент начала класса мне казалось, что это единственный человек на всем белом свете, который принимает меня как есть, которому я могу рассказать о себе все и она примет меня… так и вышло, мы стали много-много общаться по тел (относительно предыдущих 12 лет), она согрела мою душу, мне так нравиться когда она с однозначным принятием реагирует на мои откровения, также в рассказах о ее жизни я вижу полное принятие ситуаций, людей, наслаждение имеющимся и благодарность за все это Богу… Слушаю и учусь…
D - дружба, игры — совместное домашнее творчество (готовка, уборка) с моими компаньонками по съему квартиры и единомышленницами, болтовня до утра, девичники. Вообще у меня ощущение полета, счастья от такого общения… совместные походы на выставки, запланирован поход на танцы, на показ мод, игры, примерка новых образов в магазинах!
E - общение с единомышленниками — да! (см. выше) + обсуждение душевных открытий и проблем, рассказы о собственном пути к принятию какой-либо ситуации каждой из нас
F - всякая всячина – - я пошла к психологу и с ее помощью проработала отношения с мамой, в декабре у меня была жуткая озлобленность на маму, прям агрессия, которая не давала мне вымолвить не слова, я перестала с ней общаться, сейчас я наконец-то сепарировалась от мамы (эмансипировалась, как говорит моя психолог), я чувствую себя взрослой личностью, отдельной от мамы и теперь я ее действительно люблю, именно как маму, как родителя, уважаю, но не затираю свое мнение ее, а просто готова взять во внимание.
я стала больше уважать себя, если раньше для меня подойти к тренеру по растяжке например и что-то спросить, было нереально сложно (я принижала себя и возвышала ее), то теперь я позволяю себе общаться с ведущими разных курсов, начинающими (но вполне успешными) модельерами, для моего мозга это стало нормой, еще не привычное поведение, но я стала ставить себя на одну ступень с ними, перестала чувствовать себя униженной пред их величием
4.Семейные фишки: в начале класса я ее жила вместе с мужем и довольно успешно отрабатывала фишки, проводить на работу правда не удавалось (я уходила раньше), но стала его встречать, уделять ему внимание (это вообще было переворотом в моем мозгу): несколько лет назад я прочитала где-то, что надо наоборот дать ему побыть одному 15 мин после работы и когда он возвращался, я старалась сбежать на кухню… По заданию Школы стала наоборот находиться рядом и о, чудо! Он сам стал делиться со мной впечатлениями от своего дня, я видела как ему дорого это внимание…
Сейчас мы временно не живем вместе с мужем, отрабатываю, что могу на подружках. Мы целуемся и обнимаемся при встречах и прощаниях, закрываем друг за другом двери и хватаем сумки из рук при встречи, мы готовим друг другу и иногда даже накладываем еду в контейнер на работу (и я 1 раз в жизни вижу сколько в этом сердечного тепла и уюта), как это чудесно и как хочеться повторить со своим мужчиной. В моей родительской семье такого не было и мне очень дорого это общение с моими любимыми девочками как пример на будущее…
К моему огромному удивлению в те редкие моменты пересечений с мужем (я забирала вещи), он платил за все, хотя он вроде обижен и я совсем не ожидала такого
Домашний вид да, очень мне нравиться выгладеть красиво дома, тем более, что условия теперь полностью позволяют и мы все в одном потоке…. Дома я выгляжу пока существенно красивее, чем на улице. Кроме того, своим домашним гардеробом я занималась давно, а уличным только начала…
Личный запах тут тоже была глубокая проработка… начиная с запаха изо рта (для успешной ликвидации которого с января я начала и до сих пор продолжаю кушать 5 раз в день), я только сейчас осознаю, что шикарная женщина в принципе не может пахнуть плохо и поэтому я достойна ежедневного (а часто и 2 раза в день) душа (раньше у меня и для этого не было условий проживания), я перепробовала все в пустую стоявшие у меня духи, перепробовала все духи у девченок, выбрала, что мне больше нравиться и приучаю себе использовать их ежедневно…
Духовная музыка дома да, молитвы православные в исполнении хора Сретенского монастыря, иногда мантры, мне очень нравиться и я стала чувствовать свою потребность в духовной музике
Практика передачи ответственности – да, за возобновение отношений… не знаю… не могу судить по этому пункту… хотя, отдала маме ответственность за ее жизнь, стала ощущуать себя дочерью, на работе не беру на себя лишней ответственности…
Семейные ритуалы – открываю сердце мужу в смс, желаю ему добрых снов, посылаю шары, иногда «продыхиваю», молюсь за него. Пока это все относительно мужа, с девченками семейных ритуалов пока не создано, хотя… да! Мы часто ужинаем в 3ем и в коронах…. Три принцессы под окном )))
5. УС, Хвалилки и Благодарности, АБ – с переменным успехом, то очень хорошо, то с трудом, но все пишуться и очень помогают
7. ГП – 18 за 6 класс; 41 всего, очень действенный инструмент, в основном пишу без АИ и стульев, но мне пока этого достаточно
8. Имидж – да, успешно работаю над своим уличным гардеробом, раздала все, что мне не надо, покупаю новое, что меня действительно украшает, некоторые вещи приходят ко мне сами и 100% то, что нужно )))
9. Пожертвование – желала всем счастья, отдала ненужную мне косметику, вещи, пожертвования в церковь деньгами… не знаю судя ли это, но я впервые в жизни ощущаю желание быть нужной, служить мужу/людям/нести какой-то свет в мир, делиться своим знаниями, и наверное сейчас начинаю ощущать в себе силы для исполнения этого
10. Шар – раскидываю их везде на своем пути, обязательно большой посылаю мужу, часто своей маме и его родителям
11. Позитивочка – минут 30
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049592#msg1049592Забавно, но это работает! Фактически 1 куплет моей позитивочки уже стал моей реальностью )))
Спасибо вам, Лиана Ивановна за чудесную благословенную Школу, и спаси Вас Бог!
Спасибо всем девочками кураторам и одноклассницам за вдохновление и поддержку, за принятие и понимание!!! Благодарю!!!
Успехов вам, ощущения счастья, наполненность и окрыленности!!! Пусть все хорошее сбываеться! Люблю вас, дорогие мои!