Приветствую, милые Хозяюшки!
Доползла черепашка....
Итоговый отчёт за 6 класс.Даже самой удивительно, что все предыдущие классы я проходила примерно за 1,5 месяца, а в 6-м зависа на 4 месяца. Начала его 17.07., а закончила 18.11. Хотя по заданиям он был не таким сложным.
Просто сильно изменились обстоятельства жизни, образ жизни, проблем стало больше(а по сравнению с моей изнью в начале школы - в разы. Когда я пришла в школу, мне просто хотелось чуть сгладить активные мужские качества характера, развить женские. И, по сути, всё. У меня была очень счастливая и налаженная жизнь. А сейчас мне приходится себя из такого ... вытаскивать, что даже от набора ЛЭ устаю, что уж говорить о другом.
Разбалансированность во всех сферах жизни, сбой всего, что много лет работало. Плюс нервная я стала, до невероятности. И совсем другая, что с одной стороны радует, а с другой - гармония потерялась. В общем, пока не знаю, радоваться мне всему происходящему или нет. В любом случае, опыт показывает, что даже самое плохое, что случается - через какой-то промежуток времени оборачивается благом, поэтому я и настраиваюсь на то, что всё, происходящее со мной, раньше или позже разрулится к моему великому благу.
Ну, это такое лирическое вступление.
Теперь по сути. Я вот даже не поленилась и все свои отчеты перечитала за последние два дня, чтобы вспомнить, "как всё начиналось". Теперь целостная картина есть. И если отбросить перфекционизм, то я собой даже довольна. Хотя, если честно, по сравнению с 3 и 4 классами, в которых я реально чувствоваал результат. 5-й и 6-й класс мне ничего особо нового не дали.
Уже знаю, что в 7-м языки любви, а по этой книге я живу уже более 10 лет, поэтому, если честно, я больше жу 9 класса, в котором обещали Марафон невест. Возможно, к этому времени я определюсь, хочу ли я замуж, или нет. Я пока что не решила. Иногда хочу, иногда нет. Поэтому я и незамужем. Это, кстати, огромный минус для выполнения заданий 5 и 6 класса, потому что половина заданий прошли мимо, как пустой звук. Потому что просто не на ком их отрабатывать. Хотя когда читаешь, чего и сколько надо делать по отношению к мужу - то замуж совсем перестает хотеться, если честно. Это слишком большая ответственность, я к ней не готова,я привыкла жить в своё удовольствие, не особо с кем-то считаясь... Поэтому, если первые 4 класса я училась с интересом, сейчас ощущение новизны пропало, задания кажутся неинтересными, многое уже доведено до автоматизма. Какой-то кураж пропал...
Ну а теперь конкретно по заданиям.
1. ИпостасиСделала несколько разных тестов, по всем получилось, что Королева и Хозяйка развиты хорошо (так и есть), Любовница послабее (чуть просела в последнее время, в юности я контактировала с миром через Любовницу), а вот Девочка у меня оказалась в полном нуле и в загоне, поэтому я решила основной взять Девочку, и время от времени прокачивать любовницу. Собственно, Любовницу я прокачивала недолго, как-то всё быстро "запустилось", а вот с Девочкой...
Я, конечно, добросовестно исполняла практики, но считаю, что о результате говорить пока рано. Она у меня какая-то неестественная получается пока, даже мне не нравится. Не нравится мне то, какой получается моя девочка. Хотя задания по ней я выполняла гораздо чаще, чем у меня было отчетных дней.
Саоме сложное было - просить о помощи. Поставила себе цель каждый день кого-то просить о помощи, по возможности мужчин, но в крайнем случае -женщин. И это мне нелегко дается, даже до сегодняшнего дня. Вот восхищаться у меня получается. Хотя всё равно мне кажется, что это больше по-королевски у меня получается, нежели по-девочковому. И всё равно ипостась Королевы для меня более привычна и удобна, и я почти всё время от Девочки в нее отхожу.
Еще у меня хорошо получается сразу давать волю чувствам, капризничать, плакать и делать то, что я хочу. но это я с детства привыкла ничего не копить в себе, а сразу выплескивать. Выговорилась - и сразу легчает.
А вот внешние атрибуты Девочки использовать я не стала - бантики, гольфики... При моей комплекции и весе 95 кг это было бы как минимум глупо и неестественно.
Я больше старалась воспроизводить характер, поведение, манеру общения, непосредственность. Я смотрела на девочек в своем детском саду и понимала, что даже они уже в 2-3 года не совсем нормальные девочки, уже их наше общество и родители в ненормальные шаблоны вогнали. Поэтому порой баловалась с ними. и они так удивлялись этому, совсем как взрослые...
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - начинала очень тяжело, молча и про себя, и это задание было достатчоно трудным в первые дни, но я мучительно дотягивала его до 2 минут. Потом, видимо, втянулась, и процесс пошел легко, стала говорить себе это и вслух и по 3-3,5 минуты нормой стало. Хотя вот над этим заданием я отработала не 30 дней, а все 100.)))
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:особенной трудности с витаминами не было, это значительно проще, чем по списку 150 из каждой категории что-то делать. Единственный момент был с наставницей. В начале класса я выбрала как наставницу свою хозяйку дома, где я жила, мне казалось, что она ко мне относится по-матерински, но потом она меня выставила из дома "в никуда" - с ребенком, с вещами, с собакой, и было очень тяжело, вообще даже жить тяжело было месяц после этого, потому что я в прямом смысле слова скиталась по друзьям и хостелам, поэтому с Наставницей надо было что-то решать. Я много стала работать с Психологом, она меня сильно вытащила, даже от суицидальных мыслей ответа путем пары грамотных расстановок. Но она всего на 4 года старше меня (правда, она около 20 лет в браке и счастлива, т.е. у нее есть тот опыт, которого у меня нет в принципе).
А в самом конце класса я поняла, что наставницу надо искать среди выпускниц класса. и я ее нашла, переписываюсь. правда, пока совсем чуть-чуть, но уже оценила, насколько это нужно.
B - любовь Бога — достаточно часто читаю Библию, каждый вечер перед сном благодарю Бога за всё, и в Дневнике Благодарности чаще всего начинаю благодарить именно Бога, а потом уже всех остальных.
С - наставница - описала выше
D - дружба, игры — появились подруги уже тут, в Словакии. Именно в период августа-сентября, и сразу три, они же и единомышленницы. И, что характерное, все они счастливые замужние женщины, раньше у меня преимущественно холостячки и разведенки были в подругах.
Ну и насчет игр, у меня свой частный детский сад, и я там практически каждый день играю с детьми, это меня всегда очень-очень наполняет...
E - общение с единомышленниками — ой, в подругах написала. Но и самое главное,именно в конце октября у меня наконец-то сформировался такой педагогический коллектив, о котором я мечтала с самой зимы, с момента открытия садика. Подтягиваются люди, о которых раньше даже и не мечтала.
F - всякая всячина
Вот тут всякой всячины у меня всегда много, даже когда было очень тяжело, то понимала, что спасет меня только наполнение ЛЭ. Старалась находить новые, но от них, правда, сильнее уставала, если честно. Но я упорная.)))
4.
Семейные фишки: Вот это пунктик, который меня всегда вводил меня в легкое уныние. Потому как живу я одна. Сын за 2000 км, папа тоже. Переписываемся в соцсети. С мамой по скайпу общаемся, достаточно регулярно. В младших классах отрабатывала послушание на маме и на сыне. А вот в этом классе было сложно, тем более, большую часть класса у меня даже дома не было... Поэтому был затык. Думаю, если я выйду замуж, то вернусь в 6-й класс, и повторю эти задания.
Но кое-что с помощью замечательных кураторов Любочки С. и Генриетты я встроила в свою жизнь, как только сняла себе комнату - семейный ритуал лично для себя.
Во-первых, ежедневное слушание классической музыки.
Второе: сервировка стола по полной программе, для себя одной: с салфеточками, ножичками и т.п.
Ну и домашний вид - красивое платье. Это мне и внедрять не нужно было, я хожу красивая дома уже около 20 лет, потому что для меня это важно.
5. УС, Хвалилки и Благодарности
С хвалилками были чуть тугости, потому что по-прежнему учусь хвалить себя за то, какая я есть, а не за сделанное, а написать даже полстранички мне туго, ощущение, что пишешь одно и то же,как по кругу.
С Благодарностями - ок, Дневник благодарности я веду примерно с 2009 года, но вела не каждый день, а так примерно раз в неделю. Сейчас стараюсь каждый день, и часто получалось, что писала и больше, чем по полстранички, мне нравится это задание. Даже благодарить за сделанное мне плохое у меня получается.
А вот УСы... Ох, невзлюбила я их с самого 2 класса... Собственно, большую часть класса я отчитывалась только по субботам-воскресеньям, потому что в будние дни практически всегда я встаю в 5 утра, и такая у меня усталость последние месяцы, что свой сон я ценю, и не готова мучить себя хроническим недосыпанием, как во 2-3 классах, когда я вставала в 4-40, чтоб УСы написать. В 6 классе я так решила: хватит себя мучить, здоровье с полноценный сон дороже, по выходным - так по выходным. Очень прошу Хозяюшек не задавать мне вопрос, почему я так не люблю УСы, я пишу об этом во ВСЕХ своих итоговых отчетах.
Я просто смирилась с этим заданием, как с горькой пилюлей Школы, без которой не будет вкусняшек (всего остального, что мне нравится). Я терплю это задание,я его вымучиваю, но я по-прежнему не вижу в нем никакой пользы и никакого смысла.
Более того, знаю многих девушек школы, которые пишут УСы не спросонья, а уже после кофе, после умывания или в дороге. И чувствуют себя прекрасно. Я предпочитаю не врать, а отчитываться реже, чем могла бы, если б не было этого бессмысленного и попросту ворующего моё время задания. Все остальные мои мысли по поводу УСов - в предыдущих итоговых, там гораздо больше, чем здесь. Просто не хочу повторяться. Выполняю...
6. АБ
пишу, и это задание мне очень нравится. Расписала уже по годам основные вехи, теперь "мясом обрастает". В голове появился порядок, много мыслей, воспоминания наталкивают на интересные решения, и совсем по-другому на прошлое смотришь. Да и на будущее тоже.
7. ГП
Очень люблю это задание.
Сделала за класс 15, всего 32. Сразу скажу, что АИ не написала. пробовала несколько раз, но как-то пока не получается. Хотя в последних двух ГП-шках почувствовала, что как будто какой-то точки не хватает. АИ обязательна с 7 класса, поэтому у меня есть впереди Экватор, чтоб разобраться.
Есть еще один момент: когда начинаю писать ГП на сильную ситуацию, то сразу много плачу, и потом себя плохо чувствую, плюс есть ряд факторов, из-за которых не могу писать такие сильные ГП. Поэтому преимущественно писала либо на мелкие ситуации давние, либо на свежие. Когда на свежие, даже очень больные пишешь, то не так тяжело, как на давние. Поэтому преимущественно писала не слишком тяжелые ГП.
Это задание мне нравится, я долго ждала его, пока дошла до 4 класса, и оно действительно работает. Разобранные ситуации потом поворачиваются совершенно необычным неожиданным образом.
8. Имидж
С Этим вопросом у меня все в порядке, потому что работаю я над этим достаточно давно.В 6 классе ничего нового не добавилось.
9. Пожертвование
Для меня пожертвование деньгами - самое ощутимое, пожалуй. Хотя единодушия в вопросе, что считать пожертвованием, а что нет, я нигде не нашла еще в 5 классе, поэтому для меня деньги - это пожертвование. Время - пожертвование. Угостить едой - пожертвование. А вот желать кому-то счастья (часто видела этот пункт у других) - это абсолютно не пожертвование, я его и так каждый день много кому и желаю, да и слова для меня мало значат, совершенно не мой язык любви, я не придаю им значения. Поэтому вот что я описала, то я и делала. Иногда было и что-то другое.
Пожертвования в этом классе шли не туго, наверно, потому что и отчеты были нечасто. В прошлом классе я уставала, потому что у меня нарушен баланс брать-отдавать, я привыкла брать, сейчас учусь и отдавать...
10. Шар Шар и Позитивочка - два моих самых любимых задания!!!! Шарики идут легко, часто и много кому. Но сейчас все чаще посылаю их себе, потому как нужны силы и энергия.
11. ПозитивочкаПросто наслаждаюсь этим заданием!! Никогда не думала, что так люблю петь. А сейчас по громко и с удовольствием.
Знак я переменчивый, поэтому у меня несколько позитивочек, я их чередую интуитивно.
До 6 класса были вот эти три:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207388#msg1207388https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154693#msg1154693https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154669#msg1154669С 6 класса добавила к ним еще и про Девочку:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1235470#msg1235470Меньше получаса пела всего 1 или 2 раза, потому что была окружена весь день посторонними людьми. Обычно пою минут по 40, к слову, не только в отчетные дни пою, а регулярно, практически каждый день, если у меня есть силы.
Что еще хочу отметить, не хватает мне задания с уборкой и хот-спот, как-то в окончательную привычку оно у меня не вошло, поэтому в 6 классе пункт с уборкой чуть просел, хотя убирать особо и негде было, но нехватку этого упражнения в числе обязательных я почувствовала. Уборку я люблю.
Ну вот и всё, если коротенько. Считаю, что 6 класс я отучилась добросовестно, и пришло время закрепить это на Экваторе, потому как долго и кое-что из начальных классов подзабылось.
Спасибо Хозяюшке, которая будет читать мой отчет, за терпение к моим длиннотам.