Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 378601 раз)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1900 : 02 Ноябрь, 2015, 21:46:06 21:46 »
Fiiren, хозяюшка и умница, приветствую тебя!
B - любовь Бога — наверное, месяц назад, если бы я такое услышала, не поверила бы. У меня стало совершенно иное отношение к религии, я стала молиться по утрам и вечерам, читать жития святых на каждый день, купила свои и такие дорогие мне иконы. У меня выдался тяжелый месяц, но поддержка чувствуется и чудеса случаются чаще:). Даже удивляюсь, как такие беды обходят стороной чуть коснувшись.
(d41) (d41) (d41) Слава Богу за все! Это крутая динамика, на мой взгляд, самая важная часть твоего итогового... (d40)
Большое количество ГП тоже огромная работа для твоей новой жизни!
Интересно, ты сама как считаешь, твоя Хозяйка раскрылась? Ты чувствуешь эту новую грань себя? и какую ипостась ты выберешь для Экватора? Тесты делала?  (d10)
Все задания класса ты освоила в полном объеме, не смею тебя задерживать, тебя ждут Экваториальные воды!  (d6) Сильно долго не плавай там, впереди очень много интересного и полезного!!  (d10)
Fiiren, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2015, 13:39:29 13:39 от Майская роза »

Оффлайн leli4na

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2289
« Ответ #1901 : 03 Ноябрь, 2015, 20:55:51 20:55 »
Здравствуйте, милые девочки!

Итоговый отчёт за 6 класс.
Трудно далось мне начало шестого класса, долго привыкала к новой форме отчета и не удавалось держать в фокусе все задания. Но потом привыкла, вошла во вкус и очень мне понравилось!

1. Ипостаси
Девочку начала прорабатывать интуитивно. Трудно было себя оценить сначала. Поэтому я спрашивала подруг и людей из ближайшего моего окружения. Преимущественно у всех было мнение, что девочки во мне меньше всего.
А потом, где-то уже в середине класса, я прошла тест Ренар с интуитивными картами и результат меня поразил! Оказывается, перед миром я предстаю Королевой, естественное мое состояние Хозяйки, развивать мне надо Девочку, а отвергаю я в себе Любовницу. Как подступиться к Любовнице пока не понятно, а с Девочкой я еще поработаю.
Все началось с огромного внутреннего сопротивления. Я думала о том, что о помощи и так прошу, а блондинить и глупо выглядеть не могу себе позволить по статусу. Но потом стала проявлять черты Девочки и мне понравилось! При работе над ипостасью ориентировалась на то, что написано в лекции – чтобы каждый день меня кто-то спасал. Под конец класса заметила, что мужчины спасали меня коллективно, сразу по несколько человек. И иногда даже не надо было мне их об этом просить.
Радовалась развитию ипостаси. А в конце пришел ко мне огромное осознание того, что в этой работе мне еще расти и расти. Я поняла, что чересчур самостоятельна и по-другому взглянула на задание про ДП. Что я с виду послушная, потому что все решаю сама и ни у кого ничего не спрашиваю. А нужно заставлять себя. И если отказывают – смиряться. Всему этому способствовали разговоры с МЧ. Вот ведь как, например, получается, если я просто так запишусь на маникюр, не поставив его в известность, он будет чувствовать себя на втором плане, а если спрошу разрешения туда сходить, то это будет вроде бы как и его решение, еще и денег даст. Только вот просить и спрашивать совета я не привыкла совсем, привыкла все сама решать.
Так что с девочкой буду еще работать, результат виднеется, но и ясно, что еще нужно делать, чему учиться.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" Эта практика полюбилась мне с первых дней, я делала ее легко и с удовольствием. Приблизительно с середины класса стала любоваться собой в различных зеркалах в течение дня и приговаривать СЖБТК. Благодаря этой практике, заметила, что у меня появились морщинки и кожа уже не такая, как прежде. Поменяла средства ухода, долго подбирала что-нибудь эффективное. Купила антивозрастную сыворотку и увлажняющий крем, начала пользоваться.

3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
Новое описание пунктов повышения ЛЭ по витаминкам мне понравилось больше предыдущего. Как-то легче и вдохновеннее было описывать!
B - любовь Бога – читала молитвы, в основном утром перед уходом на работу, иногда вечером вместе с прослушиванием духовной музыки. В целом у меня за время учебы в школе этот витамин становится все меньше и меньше. Это связано с написанием УСов, то есть началось почти в самом началом обучения. Раньше после пробуждения я читала молитвы, теперь пишу УСы. И так и не придумала, как их сочетать.
С - наставница – в качестве наставниц я решила взять свою начальницу на работе, преподавателя по вокалу, иногда тетю (хотя она скорее старшая подруга, чем наставница для меня), и женщин из компании родителей. Я к ним всем отношусь с большим теплом и это взаимно. Старалась помогать, когда была такая возможность, выполнять поручения, предлагать помощь. Мне приятно служить и помогать наставницам.
D - дружба, игры – регулярно общаюсь с подругами, с тетей, с родными. Когда бываю в гостях у дяди, играю с братом. Нас это как-то по-особенному сближает. Продолжаю контролировать речь при общении с подругами, исключать или минимизировать обсуждение и осуждение.
E - общение с единомышленниками — такого общения у меня много. Это и хор, и вокальная студия, и курсы по психодраме, и коллеги, и подруги, и родные. А сейчас еще и общение на курсах макияжа добавилось. Это мой любимый витамин.
F - всякая всячина
Здесь только и успевала записывать, а объемы зависят от настроения.
Одна из самых ярких радостей – то, что я, наконец, попала на курсы по макияжу. С лета пыталась записываться на разные, и у меня все время что-то не срасталось. А сейчас срослось! Да как! Я нашла специалиста, грамотного и вдохновляющего, который дает точные ответы на вопросы третьего класса, про цветотип, фигуру, стиль, макияж. И все это мотивированно, разложив по полочкам! И мне очень нравится мой новый образ!

4. Семейные фишки: Так как я живу одна, то выбрала то, что подходит для меня сейчас.
Домашний вид – Сначала просто констатировала, что ношу дома. Потом с ростом Девочки купила себе забавные красные тапки с ушами и короткое платье с песиками. Сейчас мой домашний вид мне очень нравится! Регулярно экспериментирую с забавными прическами и разноцветными резиночками.
Личный запах – Использую мои любимые духи или иногда наношу аромомасло ванили.
Духовная музыка дома – да, слушала молитвы, колокола, духовные песнопения. Сначала было трудно привыкнуть, а теперь душа этого просит. Иногда такое ощущение, что чего-то дома не хватает. Но долго слушать такую музыку не могу, максимум полчаса за раз.

5. УС, Хвалилки и Благодарности
УСики были для меня отрадой и спасением! Писала их каждый день, даже когда были выходные по учебе. Прижилась у меня система с листочками, на которых записываю планы на ближайший день. Чувствовала, как разгружают голову, дают ответы на вопросы.
Хвалилки и Благодарности писала без особого вдохновения. Чаще всего, чтобы выполнить норму. Благодарности по-прежнему идут лучше.
6. АБ – Продвигаюсь маленькими шажочками. Уже хочется закончить, наконец, эту работу.
7. ГП – 15 за класс, 30 всего, 6 АИ. С начала класса я попробовала полную проработку и почувствовала совсем другой эффект! Ситуации действительно стали отпускать. Чередовала цепляющие трудные ситуации из прошлого и незначительные, но трогающие события из повседневной жизни. После затруднения в пятом классе, когда мне нечего было прорабатывать, завела блокнотик, куда записываю ситуации для проработки, которые всплывают. Так что когда приходит время ГП, проблем с тем, что прорабатывать, уже нет. Под конец класса спешила, пыталась наверстать количество ГП, брала более мелкие ситуации и прорабатывала по 2 в день, уже без АИ. Изменилось мое отношение к этому заданию, поняла его пользу и стала выполнять более ответственно.
8. Имидж – здесь описывала внешний вид, мне в повседневной жизни все больше хочется женственности и красоты, поэтому спортивные наряды покинули меня
9. Пожертвование – по сравнению с пятым классом пожертвований стало меньше. Угощала выпечкой, помогала близким.
10. Шар – О, с шарами одна из больших моих трудностей. Я про них не помню. Вспоминаю только при ГП, потому что там написано посылать себе шар! Или редко кому-нибудь из девочек пошлю в поддержку. Раньше как-то они шли сами собой, а теперь совсем не хочется их посылать. Связываю это с общим низким уровнем ЛЭ у меня сейчас.
11. Позитивочка – Норму старалась выполнять. В основном пою в машине или когда домашними делами занимаюсь. первая и вторая

Благодарю девочек, одноклассниц нынешних и предыдущих, наставниц, всех светлых феюшек, очаровательных волшебниц за тепло, ценные советы и комментарии, поддержку, общение и просто за то, что вы рядом! Спасибо вам, дорогие!!! И, конечно, огромное спасибо Лиане Ивановне за Школу!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1902 : 03 Ноябрь, 2015, 23:58:31 23:58 »
leli4na,  прелестная девочка, приветствую тебя!
Какая интересная и насыщенная у тебя жизнь! и твой итоговый просто не мог быть иным!!
Мне все очень понравилось!  А самое главное,  класс и его итоги понравились тебе!!  (d41)
Я думаю, ты еще не раз оценишь Девочку как новую грань себя, очаровательной и милой!  (d2)
Волнует то, что витамин В стал уменьшаться. Это тревожный сигнал, молитва не может быть менее важной, чем УСы...Это общение с Богом, настрой на весь день! На Экваторе, желаю разобраться с твоим утренним моционом, и включить и УСы, и молитву, как лучшее начало дня! Как дополнительное задание на контроль стоит взять и пожертвование.  (d10)
Желаю тебе дописать на Экваторе АБ, и раскрыть в себе великолепную и  чарующую, чувственную и прекрасную Любовницу! 
Словом, много достижений в шестом, а еще больше ждет впереди!  (d41) В путь, в экваториальные воды!  (d6)

leli4na, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2015, 13:39:47 13:39 от Майская роза »

Оффлайн Кружевная завитушка

• Выпускница
  • Благодарности: 1952
  • Уженщины всегда должно быть время на чашечку мечты
« Ответ #1903 : 18 Ноябрь, 2015, 14:01:53 14:01 »
Доброго дня, труженицы-хозяюшки!

Итоговый отчет за 6 класс

Самой не верится, что я его все-таки закончила! Если пятый я прошла на одном дыхании легко,  вприприжку, вдохновенно, то по 6-му ступала мягкой, неспешной кошачьей поступью, и вот что из этого получилось:

Ипостась ♡Любовница♡: по итогам теста, по внутренним личным ощущениям, да и просто по зову души начала я работу с ипостасями именно с нее и не ошиблась, волшебная пилюля пришлась как нельзя кстати!  (d8)
Еще на каникулах перед 6-м, я проделала недельные практики, рекомендованные Рами Блектом по очищению от прошлых связей. Эффект внутренней чистоты возник на каком-то ментальном уровне, который сложно объяснить словами (обязательно еще повторю как-нибудь этот опыт), а уж энергетические практики Любовницы на этот свежий холст ложились как по маслу!
Для себя я сразу определила не желание придерживаться каких-то четких шаблонов отчета и отделываться фразами «да» / «нет». Выбрала из огромного перечня практик те, что показались мне наиболее интересными и близкими, составила из них план тех, что можно выполнять в течении дня, чтобы находиться на флюидной волне:
- «утренняя практика пробуждения»
- «золотая кошечка богини СиВанМу» утром в постели   (d36)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=947.msg1320825#msg1320825
- «здесь и сейчас я Женщина»
- «я делаю, я становлюсь»
- «я позволяю себе чувствовать»
- «внимание в тело перед сном»
-  «мигание»
-  концентрация на своем теле ощущениях
-  СЖБТ
-  поила цветочек под завораживающий ролик с распускающими цветами и музыкой Шри Чинмоя из красивого фужера
-  французский поцелуй, кокетство, заигрывание 
- начала читать роман Джей Остин "Эмма"   (s17)

А остальные – приберегла в качестве дополнительных витаминок под настроение и желание:
- «дыхание маткой»
- «медовое наполнение нижних врат»
- практиковала походку маточкой
- танцевала «танец души» под музыку Любовницы
- практика «лучистые плоды»
- купала себя с любовью по И.Норне
- напевала песенку «Я женщина кошка.. Не..у..ло..ви..мое движенье...Я как магнит и притяженье..»  (s27)
По мимо этого, ежедневно отслеживала и описывала свой внешний вид и уход за телом, что не доставляло никакого труда, т.к. это одно из моих любимых стабильных занятий. Чаще обычного за этот период носила юбку-карандаш, всевозможные платья футляры, чулки, кружевное боди вместо  белья, выхаживала на каблуках, купила новую откровенную ночную сорочку  (d61).
А самым главным и отдельным пунктом вывела для отслеживания «энергию наслаждения», где каждый отчетный день придумывала, чем таким волшебным, волнующим, чувственным и наслаждающим можно себя порадовать, погружаясь с головой в процесс «здесь и сейчас». О, этот пункт добавил столько жизни в мои будни  (d22) : здесь было и творчество, и неспешные прогулки, и любование красотой этого мира, и домашний спа, но особенно меня очаровал танец мандала  (s16) , на который я начала ходить! Это что-то мистической, восхитительное, божественное!...  (d37)
Регулярно подпитывалась вдохновляющими статьями Ю.Судаковой из Женской Санги, ее лиричный слог и простые практики были мне хорошим подспорьем.
Вся эта работа настолько напитала меня энергетикой, я еще раз остро прочувствовала, какое это наслаждение –быть Женщиной, олицетворением Красоты этого мира, энергией Вдохновения и Восторга  (d52)  (d43) ! Словно светящийся луч света, я распространяла волны в радиусе десяти метров от себя на все живое.  Реакции мужа не заставили себя долго ждать, хотя я думала, что лучше, чем у нас было, уже некуда, оказалось - нет предела совершенству! Я еще только начала изучать материалы и вживаться в состояние Любовницы, а дома не успевали засыхать в вазах садовые осенние цветы, как уже появлялся следующий букет. Ну и конечно, та часть жизни, что скрывается обычно за кулисами печатных изданий и носит таинственный, сокровенный характер заиграла новыми красками.
СЖБТ:  упоительная, ЗАМурчательная и заряжающая на весь день практика, делала с большим удовольствием!

Витамины Любви

В – любовь Бога – этот витамин ежедневно со мной в моих мыслях, обращениях, благодарностях. Читала молитвы, в том числе по «Силе молящейся жены», зажигала израильские свечи, иногда освящала пищу, посещала по возможности Храм, сходила на свою первую исповедь, много общения было в этот период с батюшкой, ну и самым благословенным событием стало наше венчание с мужем в сентябре, к которому мы шли два года и наконец-то до топали.
С – наставница – выбрала для себя в наставницы взрослую мудрую женщину – преподавателя наших женских занятий по материалам проекта «Психология 3000 тысячелетия», с которой мы встречаемся раз в неделю и мою умудренную жизненным опытом свекровь, которая относится ко мне, как к собственной дочери. Старалась выполнять какие-то просьбы, быть полезной, у свекрови интересовалась самочувствием, помогала с ремонтом и часто просто выслушивала болтая по телефону о житейских мелочах.
E - общение с единомышленниками- этот витамин всегда поступает в организм в предостаточном количестве вместе с общением с девочками на женских занятиях, на курсах по стилю, с ученицами школы из нашего города, да и просто наш форум с бесконечным многообразием  светлых женских душ  (s38).
D - дружба, игры – здесь немного сложнее, так как большая часть подруг находится в другой стране и разных городах, поэтому больше общение в сетях и по телефону.
F - всякая всячина – настолько была продуктивна работа по Ипостаси, повышающая ЛЭ, что здесь уже и особо добавить нечего, пользовалась привычными методами: пересматривала ЛЭ-ные фильмы, ходила на йогу, практически завершила курсы по стилю, посадила в винтажные ящички зелень на подоконнике, которая теперь радует глаз хмурой осенью, ну и всякие приятные домашние хлопоты по хозяйству.

Семейные фишки:
Дважды возникали технические помехи в выполнении фишек, когда мы были в отпуске и потом еще муж уезжал на неделю в командировку, но учитывая мой неспешный путь по классу, времени на отработку хватило с лихвой.
Ритуал проводить мужа на работу:  с самого первого дня нашей семейной жизни даже в магазин провожала его обязательным поцелуем  (d40) , сейчас добавила к этому защиту  - крещу его и мысленно желаю удачи, в особо важных случаях говорю об этом словесно. Раньше как -то я упускала этот важный момент защиты.
Ритуал встречи  с работы: тоже в обязательном порядке выхожу на встречу, от куда бы он не пришел, с улыбкой и поцелуем, такой ритуал закрепился в сознании еще с детства, когда папу выходила встречать вся семья, включая кошку и собаку.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов: в общем-то тоже не сложно, как в детских сказках «накормить, в баньке папарить, а потом уже и суть дела выкладывать», правда чаще он первый начинает рассказывать про свой день, интересуется, как прошел мой. Но все важные вопросы обсуждаю только после его полноценного отдыха и в подходящий момент.
Муж платит за все: дома я не касаюсь коммунальных услуг, понятия не имею что, куда и когда мы платим, продовольственные покупки для дома тоже лежат на плечах мужа. Свою з/п трачу на косметику, красивые вещи для себя и дома, подарки мужу и родственникам, всякие мои увлечения и курсы. Надеюсь однажды формулировка «за ВСЕ» войдет и в нашу семью с Божьей помощью!
Тактильная мулька, мулька заботы:  выработала, успешно отрабатываю. Обратила внимание, что оказывается, и у мужа есть своя мулька заботы– каждое утро на кухне меня ожидает наполненный стаканчик с водой, такая мелочь, а приятно греет душу. Когда он уехал в командировку, сразу стало холодней и тоскливей без этого стаканчика…
Домашний вид: ну тут у меня и без школы всегда все на 5 балов  (d64) .
Личный запах:  очень зависит от моего настроения, пользуюсь несколькими ароматами, за период обучения в 6-м купила еще два дополнительных с аромомаслами и муж подарил одни духи.
Духовная музыка дома: доносились звучания мантр, к которым муж уже давно привык и перестал бурчать по этому поводу, слушали Хор Сретенского монастыря, колокольный звон, иногда включала Бхагавад-Гиту в аудио формате, не совсем музыка, но тоже духовное наполнение.
Практика передачи ответственности: Москва не сразу строилась у тех, чей муж является единственным любимым и поздним ребенком, окруженным со всех сторон безмерной материнской любовью… Уже очень много маленьких шажков сделано мной в этом направлении, но подозреваю, что дорога на этом пути предстоит длинною в жизнь… Думаю, что в таких вещах, лучше немного недоделать, чем по незнанию наломать дров, поэтому стараюсь использовать принцип постепенности и дозированности. Перенимаю опыт тех, кто мудрее и старше.
Семейные ритуалы:  они у нас уже были-  совместные завтраки и ужины, созвон в обеденный перерыв, поездки к родителям на выходные, праздничные ужины за по особенному сервированным столом, совместный просмотр хороших фильмов и Махабхараты, на которую с недавнего времени подсадила и мужа. Новых пока не добавилось.

УС, Хвалилки и Благодарности: пишу стабильно и регулярно, как уже хорошо сформировавшаяся добрая традиция в моей жизни.
АБ: а вот ее писанина мне порядком уже поднадоела и наскучила  (d3) , пишу в час по чайной ложке, медленно продвигаясь к настоящему моменту.
ГП: еще в конце 5-го у меня случился какой-то инсайт с озарениями, когда я настрочила список ситуаций для проработок, поэтому никаких сложностей с темами не возникло. Писала размеренно, в комфортном темпе, чтобы не нестись галопом к концу класса  (d6) ,  и уже на 27 отчете выполнила требуемое количество 15 ГП и 15 АИ к ним.
А однажды даже ощутила волшебство ГП на собственном опыте.
Еще в 5-м классе наша наставница Милослава рассказала нам свою чудесную историю, как после проработки очередной ГП у нее вышел осколок стекла, который сидел в теле с детства. Нас это очень впечатлило, а вскоре у меня появилась возможность воотчию увидеть чудодейственность наших проработок. Был в АБ один не очень приятный момент воспоминаний, который я тщательно обходила стороной и все откладывала его написание, мысленно тяготясь этим моментом. И вот собирая шиповник, я  загоняю себе в палец занозу так глубоко, что никакими мазями и средствами не удается ее вытянуть, муж уже собирается отвезти меня в больницу, чтобы там ее ликвидировали, а я все думаю, какая это "заноза" засела во мне  и мешает жить    Интуитивно села за написание в АБ всего того, что так не хотелось вскрывать, а затем сделала на эту ситуацию ГП, и уже на следующее утро обнаружила, что моя заноза подобралась к самой поверхности пальца и при малейшем действии иглы сама выскочила без боли, гноя, как будто только и ждала, чтобы я ее выпустила наружу  (d27)  Вообщем лучше один раз увидеть действие чуда, чем сто раз услышать о нем!
Имидж (контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ): с внешним образом и улыбкой все чудесно, постоянно отслеживаю осанку в сидячем положении и стараюсь не скатываться до ворчания справедливого негодования в бытовых мелочах.
Пожертвование : курировала, принимала гостей, угощала собственной выпечкой, кормила птиц, делилась знаниями и просто желала счастья, а еще жертвовала деньги на Храм.
Шар и любовь мужу : про переплавку негатива я еще периодически вспоминала, а вот сам шар как отошел у меня на второй план по сравнению с остальными классами  (d14) , частенько спохватывалась о нем только перед сном и запускала во Вселенную, пище и мне самой шариков досталось гораздо меньше, чем в 5-м классе. Возьму этот пункт под особый контроль.
Позитивочка – пела около 30 минут в течении дня  (s27):
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049096#msg1049096 первую часть
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049627#msg1049627
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076176#msg1076176
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048196#msg1048196
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
А еще разучила новенькую, которая мне особенно нравится и греет душу:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1243398#msg1243398

Ну и, как водится,  хочу выразить мою безмерную благодарность девочкам-одноклассницам, таким разным, интересным, ярким и вдохновляющим, многочисленным мудрым наставницам, особенно неравнодушной Любовь С., которая хоть и не долго понаставничала, но проявила о каждой должную заботу в своих вдумчивых  и развернутых комментариях.  Ну и конечно, всем девочкам, кураторам, модераторам, администраторам, идущим, бредущим, плетущимся, стремящимся, опытным путникам и  прочим милым дамам! И мой  глубокий поклон, не всегда видимому нашему взгляду, но такому ощутимому магическому первоисточнику  всего происходящего - нашей Графинюшке!  (d2)
·٠•●♥♥♥~А в душе моей тишь и спокойствие, словно озеро зазеркальное… Свою жизнь проживу с удовольствием, ведь она у меня — уникальная!!! ..~♥♥♥●•٠·˙

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1904 : 18 Ноябрь, 2015, 23:20:16 23:20 »
Кружевная завитушка, напиши, пожалуйста, общее количество гештальт проработок

• Выпускница
« Ответ #1905 : 19 Ноябрь, 2015, 09:30:28 09:30 »
Кружевная завитушка, напиши, пожалуйста, общее количество гештальт проработок

Они уже указаны в отчете в количестве 15 штук.
·٠•●♥♥♥~А в душе моей тишь и спокойствие, словно озеро зазеркальное… Свою жизнь проживу с удовольствием, ведь она у меня — уникальная!!! ..~♥♥♥●•٠·˙

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1906 : 19 Ноябрь, 2015, 11:54:32 11:54 »
Кружевная завитушка, Я имела в виду указать их общее количество за весь период обучения

• Выпускница
« Ответ #1907 : 19 Ноябрь, 2015, 12:33:29 12:33 »
Всего 30 штук за весь период обучения.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1908 : 19 Ноябрь, 2015, 13:40:02 13:40 »
Кружевная завитушка,  упоительная красавица, приветствую тебя!
Поздравляю вас с мужем с вечанием! Уверена, это сделало ваш брак еще крепче!
Какая тщательная и обстоятельная проработка ипостаси любовницы! Действительно, замурчательные практики и упражнения. Ты даже еще и песни воодушевляющие пела, и выглядела по высшему разряду. Неудивительно, что муж заметил и оцени твои потрясающие изменения! Уверена, и другим трем ипостасям ты уделишь такое же пристальное внимание.
Впечатляюще звучит твой рассказ про волшебную гештальт-проработку! Даже немного мистически.
А как щедра ты на пожертвования – чудо!
Столько изменений за шестой класс, но впереди еще больше нового интересного и неизведанного, которое ты постигнешь в том числе и на экваторе! Я с преогромной радостью принимаю твой отчет!
Кружевная завитушка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #1909 : 21 Ноябрь, 2015, 16:47:32 16:47 »
Приветствую, милые Хозяюшки!

Доползла черепашка....

Даже самой удивительно, что все предыдущие классы я проходила примерно за 1,5 месяца, а в 6-м зависа на 4 месяца. Начала его 17.07., а закончила 18.11. Хотя по заданиям он был не таким сложным.
Просто сильно изменились обстоятельства жизни, образ жизни, проблем стало больше(а по сравнению с моей изнью в начале школы - в разы. Когда я пришла в школу, мне просто хотелось чуть сгладить активные мужские качества характера, развить женские. И, по сути, всё. У меня была очень счастливая и налаженная жизнь. А сейчас мне приходится себя из такого ... вытаскивать, что даже от набора ЛЭ устаю, что уж говорить о другом.
Разбалансированность во всех сферах жизни, сбой всего, что много лет работало. Плюс нервная я стала, до невероятности. И совсем другая, что с одной стороны радует, а с другой - гармония потерялась. В общем, пока не знаю, радоваться мне всему происходящему или нет. В любом случае, опыт показывает, что даже самое плохое, что случается - через какой-то промежуток времени оборачивается благом, поэтому я и настраиваюсь на то, что всё, происходящее со мной, раньше или позже разрулится к моему великому благу.

Ну, это такое лирическое вступление.
Теперь по сути. Я вот даже не поленилась и все свои отчеты перечитала за последние два дня, чтобы вспомнить, "как всё начиналось". Теперь целостная картина есть. И если отбросить перфекционизм, то я собой даже довольна. Хотя, если честно, по сравнению с 3 и 4 классами, в которых я реально чувствоваал результат. 5-й и 6-й класс мне ничего особо нового не дали.
Уже знаю, что в 7-м языки любви, а по этой книге я живу уже более 10 лет, поэтому, если честно, я больше жу 9 класса, в котором обещали Марафон невест. Возможно, к этому времени я определюсь, хочу ли я замуж, или нет. Я пока что не решила. Иногда хочу, иногда нет. Поэтому я и незамужем. Это, кстати, огромный минус для выполнения заданий 5 и 6 класса, потому что половина заданий прошли мимо, как пустой звук. Потому что просто не на ком их отрабатывать. Хотя когда читаешь, чего и сколько надо делать по отношению к мужу - то замуж совсем перестает хотеться, если честно. Это слишком большая ответственность, я к ней не готова,я привыкла жить в своё удовольствие, не особо с кем-то считаясь... Поэтому, если первые 4 класса я училась с интересом, сейчас ощущение новизны пропало, задания кажутся неинтересными, многое уже доведено до автоматизма. Какой-то кураж пропал...

Ну а теперь конкретно по заданиям.

1. Ипостаси

Сделала несколько разных тестов, по всем получилось, что Королева и Хозяйка развиты хорошо (так и есть), Любовница послабее (чуть просела в последнее время, в юности я контактировала с миром через Любовницу), а вот Девочка у меня оказалась в полном нуле и в загоне, поэтому я решила основной взять Девочку, и время от времени прокачивать любовницу. Собственно, Любовницу я прокачивала недолго, как-то всё быстро "запустилось", а вот с Девочкой...
Я, конечно, добросовестно исполняла практики, но считаю, что о результате говорить пока рано. Она у меня какая-то неестественная получается пока, даже мне не нравится. Не нравится мне то, какой получается моя девочка. Хотя задания по ней я выполняла гораздо чаще, чем у меня было отчетных дней.
Саоме сложное было - просить о помощи. Поставила себе цель каждый день кого-то просить о помощи, по возможности мужчин, но в крайнем случае -женщин. И это мне нелегко дается, даже до сегодняшнего дня. Вот восхищаться у меня получается. Хотя всё равно мне кажется, что это больше по-королевски у меня получается, нежели по-девочковому. И всё равно ипостась Королевы для меня более привычна и удобна, и я почти всё время от Девочки в нее отхожу.
Еще у меня хорошо получается сразу давать волю чувствам, капризничать, плакать и делать то, что я хочу. но это я с детства привыкла ничего не копить в себе, а сразу выплескивать. Выговорилась - и сразу легчает.
А вот внешние атрибуты Девочки использовать я не стала - бантики, гольфики... При моей комплекции и весе 95 кг это было бы как минимум глупо и неестественно.
Я больше старалась воспроизводить характер, поведение, манеру общения, непосредственность. Я смотрела на девочек в своем детском саду и понимала, что даже они уже в 2-3 года не совсем нормальные девочки, уже их наше общество и родители в ненормальные шаблоны вогнали. Поэтому порой баловалась с ними. и они так удивлялись этому, совсем как взрослые...

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - начинала очень тяжело, молча и про себя, и это задание было достатчоно трудным в первые дни, но я мучительно дотягивала его до 2 минут. Потом, видимо, втянулась, и процесс пошел легко, стала говорить себе это и вслух и по 3-3,5 минуты нормой стало. Хотя вот над этим заданием я отработала не 30 дней, а все 100.)))

особенной трудности с витаминами не было, это значительно проще, чем по списку 150 из каждой категории что-то делать. Единственный момент был с наставницей. В начале класса я выбрала как наставницу свою хозяйку дома, где я жила, мне казалось, что она ко мне относится по-матерински, но потом она меня выставила из дома "в никуда" - с ребенком, с вещами, с собакой, и было очень тяжело, вообще даже жить тяжело было месяц после этого, потому что я в прямом смысле слова скиталась по друзьям и хостелам, поэтому с Наставницей надо было что-то решать. Я много стала работать с Психологом, она меня сильно вытащила, даже от суицидальных мыслей ответа путем пары грамотных расстановок. Но она всего на 4 года старше меня (правда, она около 20 лет в браке и счастлива, т.е. у нее есть тот опыт, которого у меня нет в принципе).
А в самом конце класса я поняла, что наставницу надо искать среди выпускниц класса. и я ее нашла, переписываюсь. правда, пока совсем чуть-чуть, но уже оценила, насколько это нужно.
B - любовь Бога — достаточно часто читаю Библию, каждый вечер перед сном благодарю Бога за всё, и в Дневнике Благодарности чаще всего начинаю благодарить именно Бога, а потом уже всех остальных.
С - наставница - описала выше
D - дружба, игры — появились подруги уже тут, в Словакии. Именно в период августа-сентября, и сразу три, они же и единомышленницы. И, что характерное, все они счастливые замужние женщины, раньше у меня преимущественно холостячки и разведенки были в подругах.
Ну и насчет игр, у меня свой частный детский сад, и я там практически каждый день играю с детьми, это меня всегда очень-очень наполняет...
E - общение с единомышленниками — ой, в подругах написала. Но и самое главное,именно в конце октября у меня наконец-то сформировался такой педагогический коллектив, о котором я мечтала с самой зимы, с момента открытия садика. Подтягиваются люди, о которых раньше даже и не мечтала.
F - всякая всячина
Вот тут всякой всячины у меня всегда много, даже когда было очень тяжело, то понимала, что спасет меня только наполнение ЛЭ. Старалась находить новые, но от них, правда, сильнее уставала, если честно. Но я упорная.)))

4.Семейные фишки:
Вот это пунктик, который меня всегда вводил меня в легкое уныние. Потому как живу я одна. Сын за 2000 км, папа тоже. Переписываемся в соцсети. С мамой по скайпу общаемся, достаточно регулярно. В младших классах отрабатывала послушание на маме и на сыне. А вот в этом классе было сложно, тем более, большую часть класса у меня даже дома не было... Поэтому был затык. Думаю, если я выйду замуж, то вернусь в 6-й класс, и повторю эти задания.
Но кое-что с помощью замечательных кураторов Любочки С. и Генриетты я встроила в свою жизнь, как только сняла себе комнату - семейный ритуал лично для себя.
Во-первых, ежедневное слушание классической музыки.
Второе: сервировка стола по полной программе, для себя одной: с салфеточками, ножичками и т.п.
Ну и домашний вид - красивое платье. Это мне и внедрять не нужно было, я хожу красивая дома уже около 20 лет, потому что для меня это важно.

5. УС, Хвалилки и Благодарности
С хвалилками были чуть тугости, потому что по-прежнему учусь хвалить себя за то, какая я есть, а не за сделанное, а написать даже полстранички мне туго, ощущение, что пишешь одно и то же,как по кругу.
С Благодарностями - ок, Дневник благодарности я веду примерно с 2009 года, но вела не каждый день, а так примерно раз в неделю. Сейчас стараюсь каждый день, и часто получалось, что писала и больше, чем по полстранички, мне нравится это задание. Даже благодарить за сделанное мне плохое у меня получается.
А вот УСы... Ох, невзлюбила я их с самого 2 класса... Собственно, большую часть класса я отчитывалась только по субботам-воскресеньям, потому что в будние дни практически всегда я встаю в 5 утра, и такая у меня усталость последние месяцы, что свой сон я ценю, и не готова мучить себя хроническим недосыпанием, как во 2-3 классах, когда я вставала в 4-40, чтоб УСы написать. В 6 классе я так решила: хватит себя мучить, здоровье с полноценный сон дороже, по выходным - так по выходным. Очень прошу Хозяюшек не задавать мне вопрос, почему я так не люблю УСы, я пишу об этом во ВСЕХ своих итоговых отчетах.
Я просто смирилась с этим заданием, как с горькой пилюлей Школы, без которой не будет вкусняшек (всего остального, что мне нравится). Я терплю это задание,я его вымучиваю, но я по-прежнему не вижу в нем никакой пользы и никакого смысла.
Более того, знаю многих девушек школы, которые пишут УСы не спросонья, а уже после кофе, после умывания или в дороге. И чувствуют себя прекрасно. Я предпочитаю не врать, а отчитываться реже, чем могла бы, если б не было этого бессмысленного и попросту ворующего моё время задания. Все остальные мои мысли по поводу УСов - в предыдущих итоговых, там гораздо больше, чем здесь. Просто не хочу повторяться. Выполняю...

6. АБ
пишу, и это задание мне очень нравится. Расписала уже по годам основные вехи, теперь "мясом обрастает". В голове появился порядок, много мыслей, воспоминания наталкивают на интересные решения, и совсем по-другому на прошлое смотришь. Да и на будущее тоже.

7. ГП
Очень люблю это задание.
Сделала за класс 15, всего 32. Сразу скажу, что АИ не написала. пробовала несколько раз, но как-то пока не получается. Хотя в последних двух ГП-шках почувствовала, что как будто какой-то точки не хватает. АИ обязательна с 7 класса, поэтому у меня есть впереди Экватор, чтоб разобраться.
Есть еще один момент: когда начинаю писать ГП на сильную ситуацию, то сразу много плачу, и потом себя плохо чувствую, плюс есть ряд факторов, из-за которых не могу писать такие сильные ГП. Поэтому преимущественно писала либо на мелкие ситуации давние, либо на свежие. Когда на свежие, даже очень больные пишешь, то не так тяжело, как на давние. Поэтому преимущественно писала не слишком тяжелые ГП.
Это задание мне нравится, я долго ждала его, пока дошла до 4 класса, и оно действительно работает. Разобранные ситуации потом поворачиваются совершенно необычным неожиданным образом.

8. Имидж
С Этим вопросом у меня все в порядке, потому что работаю я над этим достаточно давно.В 6 классе ничего нового не добавилось.

9. Пожертвование
Для меня пожертвование деньгами - самое ощутимое, пожалуй. Хотя единодушия в вопросе, что считать пожертвованием, а что нет, я нигде не нашла еще в 5 классе, поэтому для меня деньги - это пожертвование. Время - пожертвование. Угостить едой - пожертвование. А вот желать кому-то счастья (часто видела этот пункт у других) - это абсолютно не пожертвование, я его и так каждый день много кому и желаю, да и слова для меня мало значат, совершенно не мой язык любви, я не придаю им значения. Поэтому вот что я описала, то я и делала. Иногда было и что-то другое.
Пожертвования в этом классе шли не туго, наверно, потому что и отчеты были нечасто. В прошлом классе я уставала, потому что у меня нарушен баланс брать-отдавать, я привыкла брать, сейчас учусь и отдавать...

10. Шар

Шар и Позитивочка - два моих самых любимых задания!!!! Шарики идут легко, часто и много кому. Но сейчас все чаще посылаю их себе, потому как нужны силы и энергия.

11. Позитивочка

Просто наслаждаюсь этим заданием!! Никогда не думала, что так люблю петь. А сейчас по громко и с удовольствием.
Знак я переменчивый, поэтому у меня несколько позитивочек, я их чередую интуитивно.
До 6 класса были вот эти три:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207388#msg1207388
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154693#msg1154693
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154669#msg1154669

С 6 класса добавила к ним еще и про Девочку:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1235470#msg1235470

Меньше получаса пела всего 1 или 2 раза, потому что была окружена весь день посторонними людьми. Обычно пою минут по 40, к слову, не только в отчетные дни пою, а регулярно, практически каждый день, если у меня есть силы.

Что еще хочу отметить, не хватает мне задания с уборкой и хот-спот, как-то в окончательную привычку оно у меня не вошло, поэтому в 6 классе пункт с уборкой чуть просел, хотя убирать особо и негде было, но нехватку этого упражнения в числе обязательных я почувствовала. Уборку я люблю.

Ну вот и всё, если коротенько. Считаю, что 6 класс я отучилась добросовестно, и пришло время закрепить это на Экваторе, потому как долго и кое-что из начальных классов подзабылось.
Спасибо Хозяюшке, которая будет читать мой отчет, за терпение к моим длиннотам.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1910 : 22 Ноябрь, 2015, 20:33:49 20:33 »
Марточка, нежная красавица!

С преогромным удовольствием ознакомилась с твоим итоговым отчетом! Ты поработала на высшем уровне! Спасибо тебе за твою искренность и то, что поделилась своими настоящими чувствами и эмоциями! Перфекционизм, действительно долой, и не стоит всегда ожидать сверхрезультатов, это нормально. Я верю, что грустное настроение у тебя пройдет обязательно, и в твоей душе засияет солнышко!
Дорогая, не хочу навязывать тебе свое мнение, но я уверена, в замужестве есть помимо минусов свои плюсы! Конечно, работать над отношениями и трудиться тоже придется.
Ты прекрасно отработала ипостась девочки, со временем она станет у тебя еще лучше и засияет всеми гранями!
Радости у тебя потрясающие! Замечательно порадовала себя, прекрасная!
Я желаю тебе удачи в дальнейшем обучении и обретения душевной гармонии, милая!
Марточка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ellina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 561
  • Ученица 6 "Г"
« Ответ #1911 : 23 Ноябрь, 2015, 16:43:32 16:43 »
Наконец я доползла до конца 6 класса))) Это был мой самый долгий и самый сложный для меня класс. Но я это сделала)))) Я дошла до конца (d41)
Сложным он был еще и потому что моя младшая дочка вышла из периода бесконечного младенческого сна и стала требовать огромное количество моего времени и внимания))))

Но по итогам, 6 класс дал мне больше, чем все предыдущие. Вернее наверное все в целом, просто к 6 классу все это сконцентрировалось во мне и вокруг меня))))) Я поняла как сильно я изменилась, как сильно изменились мои отношения с мужем. Просто небо и земля по сравнению с тем, с какими нашими отношениями я пришла в школу.
Есть и пилюля в этом. Наши отношения с мамой изменились в сильно худшую сторону, как бы я не пыталась ее принять. Я настолько стала другой, что мы все больше и больше перестаем находить общий язык. После каждого нашего с ней общения я пишу несколько ГП, вроде отпускает.. до следующего общения. И все заново.

1. Ипостаси
По тестам и моим ощущениям, самой слабой моей ипостасью была Королева. Я сначала взялась за нее, но потерпела просто феерическое фиаско! Самым невероятным образом, при попытке одеть корону или просто войти в образ, у меня начинали вылезать все мои затаенные комплексы, вспомнились все мои самые противные воспоминания, которые я не вспомнила, писав АБ, видимо мой мозг меня так охранял)) И все в таком духе. Я сдалась и стала прорабатывать любовницу, которая была второй с конца)))
Любовницу мне очень нравилось прорабатывать. Благодаря ей я добавила к своей хозяйке такие необходимые моменты типа свечей на столе или украшения мира вокруг себя в радиусе 3х метров)))) И это безумно понравилось мне и моему мужу. Так же добавилось и грации, и какого-то еле ощущаемого волшебства вокруг меня))) Все практики я прорабатывала с огромным удовольствием и с прекрасными результатами))) Добавилось огромное количество творчества!!! Я к этому стремилась с самого начала обучения в школе! И только в 6 классе, благодаря любовнице, у меня это получилось!

Со второй половины класса я взялась за Королеву снова)))) Тут уже было попроще. Но все равно не могу сказать что довольна ей на все 100. Хотя я перфекционистка. Королевой я себя вполне ощущаю (d64) Да и по реакции мужа моя королева стала гораздо лучше)))) Но я буду продолжать над ней работать. С практиками тут сложновато было. Но скорее потому что очень мало времени на них было, к сожалению((

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - минут 5
Нравится это задание)) Хоть и доставляет до сих пор некоторые сложности, сложно хвалить то, что всю жизнь хочется переделать (d5) Но в целом, таких моментов уже почти не осталось)))) (d9)

B - любовь Бога —  благодарила бога.
Тут у меня не было проблем))) И задание класса только помогло больше внимания уделять этому пункту.
Благодарила Бога в молитвах, в УСах, в Благодарностях.

С - наставница - мама, бабушки, свекровь.
Сначала было сложно, я не знала где искать наставницу. Потом поняла, что могу взять маму, бабушку и свекровь на эти роли. От них всех я получала безусловную любовь и поддержку, хоть и в разных вариантах.
Правда с мамой к концу класса особенно мне сало все сложнее находить общий язык, как я писала уже.. Не знаю пока что с этим делать.

D - дружба, игры
Больше стала общаться с подругами и стараюсь больше играть с детьми.

E - общение с единомышленниками
Тут в основном общение с подругой, близкой по духу, правда по скайпу и чтение форумов, шжс и еще парочку других, по моим интересам.
Близких подруг в реальном общении у меня так и не нашлось, к сожалению((

F - всякая всячина -
Тут очень много всего у меня! В основном за 6 класс это творчество!
Я настолько довольна, что смогла вернуть творчество в свою жизнь, что даже просто мысль об этом невероятно наполняет меня!!!
Уход за собой на высшем уровне, иначе просто не могу))) Обнаружила, что штанов в моем гардеробе почти нет (d14) Ношу в основном юбки и платья, которые, как известно, тянут за собой и макияж, и прическу... (d64)
А ведь я помню как писала в отчете в каком-то втором или третьем классе о том, что не представляю даже как же мне вылезти из одних и тех же джинсов (d27) (d5)
А еще я научилась вкусно, с удовольствием и красиво готовить (главное все вместе, раньше всегда чего-то не хватало) и это опять же благодаря творчеству и любовнице))) И накрывать на стол. Украшать дом и пространство вокруг себя)))) И это приносит мне огромное удовольствие!!!!

Еще я до сих пор кормлю младшую грудью! Для меня это достижение!!! Я очень собой горжусь! Потому что со старшей были проблемы психологического характера у меня. И даже закончила курсы психологии детей 0-3 и плюс к этому стала консультантом по грудному вскармливанию!!!

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу
Обязательно! Этот ритуал у меня был всегда, еще до школы. Обязательно кормлю вкусным и красивым завтраком и провожаю на работу со всеми возможными почестями (d27) (d22) (d64)

Ритуал встречи  с работы
Тоже еще до школы был у меня этот ритуал)))) Сначала приучила к нему старшую дочь, теперь научилась и младшенькая)))))

Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов
Стараемся))))) Ухаживаем, заботимся и угождаем втроем как можем))) Без расспросов не всегда получается, потому что муж сам хочет поболтать)))) Но я стараюсь чтобы дети его не трогали до "после ужина")))

Муж платил за все
Да, всегда так было у нас, тоже до школы еще.
Не вызывает никаких проблем))

Тактильная мулька
Есть! Давно тоже.

Мулька заботы
Вот это для меня было открытием и я сразу ввела это в свои ежедневные ритуалы. Очень нравится!!!

Домашний вид
Именно дома стараюсь всегда выглядеть на миллион! Считаю что для мужа я должна быть самой-самой. Могу в дет сад выбежать не накрашенной и с хвостом. Но при муже я всегда при параде! (d64)

Личный запах
Духами пользуюсь всегда в обязательном порядке, у меня их целая коллекция, благодаря мужу (d22)
Плюс изучаю про масла материал.

Духовная музыка дома
Иногда включаю, мне не очень нравится. Хотя пробовала и надолго включать и фоном, и тд и тп.
То что есть в свободном доступе - не моя религия и мне не нравится слушать. Но часто включаю индийские мантры (как вариант мне подходит более-менее) и/или классику (очень благоприятно влияет на психику людей, изучила огромное количество материала).

Практика передачи ответственности
Вот тут она у меня - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6406.msg1211199#msg1211199
В какой то момент с этой практикой меня переклинило и мне стало жаль мужа, у которого "тяжелая и большая ответственность", но потом как-то все пришло в норму)))

Семейные ритуалы
♥ Каждые выходные (пт, сб, воскр) у нас романтические вечера и ужины (d9) муж приносит подарки, сладости и цветы! А еще по выходным он мне готовит вкусняшки)))
Я очень ценю этот ритуал))))))

♥ Обязательно целую и обнимаю мужа и детей вечером перед сном и утром, как только проснулись.
♥ Обязательно провожаю каждое утро мужа на работу, готовлю завтрак, помогаю собраться и тд
♥ Масляный массаж кожи головы себе и дочке раз в неделю минимум.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3/1стр/1стр
Хвалы и благодарности никогда не вызывали у меня проблем. Но вот УС))) В основном только из-за них я так долго копалась в 6 (d5) Не то чтобы не люблю... Люблю даже очень, но мне нужно хотя бы 15 минут спокойствия и тишины для них. А мелкая моя дочка не дает мне этого времени.

6. АБ, ВД
АБ дописала. Если что-то всплывает в памяти - дописываю.
ВД нежно люблю))) Для меня это прекрасное завершение дня вместе с хвалами и благодарностями.

7. ГП - 0/15/30
15 штук за класс. Не все помогают.. не знаю даже почему.. Но за класс есть некоторые моменты, которые мне удалось решить исключительно благодаря гп. Отношениям с мамой ГП не помогают никак пока(((( Вернее помогают "до следующего разговора"
В 99% пишу полностью, с АИ. Только 1 или 2 были без аи. Не знаю даже почему, как-то по ощущениям было достаточно того что есть.

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь)
Тут все на высоте.. и сказать нечего. Я всегда любила наряжаться)))
С речью работаю. Тут есть проблемы, но стараюсь контролировать и учиться))

9. Пожертвование
Курировала неоднократно на 6 класс))) Шары и любовь посылаю много и часто))))
Кормлю бездомных животных))
Люблю встречать и угощать гостей.

10. Шар
Много и часто! Очень люблю это задание!

11. Позитивочка - 30минут примерно почти каждый день, даже если не писала отчет.
Эти:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7576#msg7576
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582
Уже под конец класса нашла новые позитивочки, которые нравятся, но пока не успела их выучить)))))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1912 : 23 Ноябрь, 2015, 17:57:20 17:57 »
Ellina, дорогая, к сожалению не могу принять твой отчет по причине недостаточного пения позитивочки. Позитивочку надо петь не менее 30 минут в каждый из отчетных дней. Ты должна откатиться на 10 дней назад в свой класс, в течении каждого отчетного дня поешь позитивочку по полчаса минимум, после этого сделаешь дополнение к отчету, и отчет будет принят.

Оффлайн Ellina

• 6-ой класс
  • Ученица 6 "Г"
« Ответ #1913 : 23 Ноябрь, 2015, 19:45:13 19:45 »
Прошу прощения, но я не согласна! Почему ты решила что я пела меньше 30мин? Я пела её примерно 30 мин, иногда больше, но 30 было всегда. Я пою позитивочку ВСЕГДА когда готовлю, мою полы и глажу. Часто это более часа в день! Готовлю и глажу я каждый день.
Это одно из моих любимых заданий и уж его я делала, даже если не писала отчёт, я это упомянула. А отчёты я писала часто вообще раз в неделю. Получается позитивку пою каждый день, отчёт раз в неделю из- за ус. И этого не достаточно???
Но если я не права, я конечно допишу эти 10 отчётов. Но все же прошу разобраться.
Разумная жизнь безумной девушки:)
Секунда на вдох, вся жизнь на выдохе.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1914 : 23 Ноябрь, 2015, 21:24:59 21:24 »
Ellina, я проверила все твои текущие полноценные не нулевые отчеты, очень во многих из них позитивочка пелась минут 20 всего, там именно это время было указано. По правилам позитивку нужно петь не менее полчаса в отчетный день, допустимо петь в пределах не более 7 отчетных дней позитивку меньшее количество времени, а также в последних 10 отчетах она должна петься не менее получаса. Например с 21 по 29 отчет так у тебя в отчетах и написано примерно 20 минут

Оффлайн Ellina

• 6-ой класс
  • Ученица 6 "Г"
« Ответ #1915 : 24 Ноябрь, 2015, 07:32:29 07:32 »
ок.
Разумная жизнь безумной девушки:)
Секунда на вдох, вся жизнь на выдохе.

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
« Ответ #1916 : 26 Ноябрь, 2015, 00:51:47 00:51 »
Итоговый отчет за 6 класс.

Приветствую всех, ОбвороЖЖЖительные  (d55)

Вот и я добралась до конца 6 класса  (d41) (d41) (d41) Да, путь был не из лёгких  (d38) длинною в 11 месяцев.  (d39)
то бежала, по ползла, а то и вовсе лежала, но обязательно по направлению  (d21)

1. Ипостаси

В 6 класс я пришла основательно подтянув свою хозяюшку и с огромным интузиазмом взялась за любовницу. Вот тут-то я и застряла. сначала всё шло очень хорошо, всё безумно нравилось. Но потом меня догнал ужасный депресняк. Никак не могла понять в чём дело, но затем на вебинаре ЛИ нашла для себя ответ. Невозможно проработать любовницу, не вырастив свою внутреннюю девочку. Прошла марафон исцеления внутреннего ребенка, сменила ипостась и всё наладилось.  (d22) Моя девочка - ну прямо девочка-девочка  (d9) (d9) (d9) Я Безумно рада, что наконец-то обратила на неё своё внимание и она тоже мне очень благодарна. И сейчас я снова готова подружиться со своею любовницей  (s34)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - минут 5
Обожаю это задание  (d9) Оно стало уже совсем привычным и родным. Даже в течении дня проходя мимо зеркал и витрин ловлю своё отражение и благодарю Бога, за то, что он создал такую КРАСОТУ  (d29)  (d27) (d22) (d9)

B - любовь Бога —  регулярная утренняя и вечерняя молитвы, спасибо марафону хороших привычек  (d22)

С - наставница - моя крёстная
очень умная и мудрая женщина  (d9) (d9) (d9) Бесконечно люблю её и уважаю  (d9) Рада, что в моём окружении есть такой человек, брать с неё пример -одно удовольствие  (d9)

D - дружба, игры
я очень коммуникабельная и с дружбой проблем никаких не возникает. А играть обожаю с детства. могу запросто попрыгать в классики, порисовать мелом на асфальте, поиграть в бадминтон, купить себе воздушный шарик или игрушку  (d51) А так же люблю похулиганить  (d29) (s16)

E - общение с единомышленниками
единомышленники в основном в ШЖС, нашла себе много подружек. Девочки, милые люблю и благодарна всем, всем всем!!!  (d37) (d40) (d9) А так же моя сестра - болтать можем бесконечно на любые темы, и нам хорошо вместе это тоже счастье  (d9) (d9) (d9)

F - всякая всячина -
Обучилась многим новым вещам. Вела страничку в одноклассниках с позитива жизни. Прошла 2 марафона и прохожу третий. Чем очень и очень горжусь  (d22) Никогда ничего не доделывала раньше до конца, а теперь я Большая Умничка  (d9) Сменила причёску, постоянно ухоженные ноготки, что радует меня безмерно.  (d22) (d22) (d22)
Много читала, смотрела мультики  (d22) пила много водички (d19) Много и творчества в моей жизни, много всяких идей и задумок, вдохновляю своих девчат на работе и творю сама. Хозяюшка моя совершенствуется уже сама по себе - наготовила всякой всячины на зиму, Вкуснотища!!! Муж уплетает за обе щеки  (d41) Научилась быть спокойней, принимать всё таккак есть. Продолжаю учится любить себя. Наладились отношения с мужем. Он стал ласковее и заботливее. А ещё очень интересные метаморфозы с ним происходят - балует меня, словно девочку и вкусняшками всякими кормит на ряду с сыном  (d27) А ещё спокойно реагирует на моё обновление гардероба  (d41) и даже не возражает, что я трачу денежки для себя любимой  (d22) И уж вообще - нонсенс: С гордостью хвастается перед друзьями, что у него замечательная жена! Уже только за одно это, не жалко времени , проведенное в 6 классе  (s34) (d68)  (d22) Стал мягче и разговорчивее. А ещё мне понравилось заботится о своих мужчинах  (d9) Улучшились отношения с дочкой, отпустила её во взрослую жизнь и почти не лезу с советами, чему она очень благодарна и в ответ дарит своему "мамулику" любовь и подарочки.  (d37) (d37) (d37)

4.Семейные фишки:
Выполняла. Правда, без поцелуя - он у меня не любит "телячьи нежности"  (d19) Но пожелание удачного дня - это обязательно  (d21)
Ритуал встречи  с работы
С работы обычно приходим вместе, но если я не работаю - встречаю с радостью  (d9)

Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов
Тут всё легко и просто.

Муж платил за все
Да, я в этом плане абсолютно счастливая женщина - муж покупает продукты (а я зову его добытчиком, что ему очень нравится), оплачивает счета

Тактильная мулька
Есть, я кинестетик и люблю такие вещи

Мулька заботы
ага, тоже нравится  (d22)

Домашний вид
Стараюсь выглядеть красиво и аккуратно, но тут есть над чем работать.

Личный запах
Духами пользуюсь, нравится. Масла хочу попробовать, но пока почему-то не решилась.

Духовная музыка дома
Тут на четверочку, часто забываю, да и мужу не нравится. Так что слушаю в основном когда его нет дома.

Практика передачи ответственности
без проблем  (d29)

Семейные ритуалы
Есть, они настолько привычны, что даже не заметны порой. 

5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0,5стр/0,5стр
Хвалы и благодарности - легко .  УСы сложнее, но с ними я общий язык нашла.
6. АБ, ВД
АБ идет туго, заставляю себя писать. Заметила такую вешь- что если в АБ выписала неприятный момент, то надо сразу на него ГП делать, а если отложить- дважды переживаешь это воспоминание, а это вдвойне неприятнее.  (d3)

7. ГП - 0/15/30
Эффект вижу сразу, затруднений не вызывают. Трудность заключается в том, чтобы посадить себя за их написание  (d21)

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь)
Про осанку стала забывать, здесь надо обратить внимание. Улыбаюсь с охотой и удовольствием, а так же люблю улыбаться глазами. Ухаживать за собой нравится, но часто не хватает времени  (d5) За речью стараюсь следить, исключаю негатив, бранные слова, стараюсь, чтобы речь была грамотной.

9. Пожертвование
Курировала, Шары посылаю много и часто, раздаю вещи, иногда помогаю деньгами, часто временем и помощью.

10. Шар
Посылаю с  удовольствием, тут проблемка помнить.

11. Позитивочка - 30минут и больше.
самое любимое (язык не поворачивается назвать это заданием) Пою помногу и часто.  Во время уборки, мытья посуды, по дороге на работу и обратно. Люблю придумывать новые. Знаю много наизусть и пою по памяти, могу менять мелодию по настроению. Позитивочками пользовалась всегда, ещё дошколы. Они прекрасно мотивируют и поднимают настроение. Вот мои любимые

Готова учится дальше  (d22)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2015, 17:47:17 17:47 от Lena »
Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Благодарности: 442
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
« Ответ #1917 : 26 Ноябрь, 2015, 12:00:55 12:00 »
1. Ипостаси С пройдя тест по Ренар в начале взяла Королеву. Потом пошел тяжелый период и Королеву взращивать сил не было никаких. Переключилась на Девочку на 7 отчетов. Когда восстановилась, вновь занялась Королевой и спустя, наверное, отчетов 10, начала чувствовать к ней вкус. Основное достижение на данный момент - стала вести себя увереннее с незнакомыми людьми, что очень благоприятно сказалось и на их отношении ко мне, теперь перестаю подстраиваться под чужие ожидания, четко и открыто обозначаю свои желания и нежелания. К концу класса, похоже, поняла, каким образом применить Королеву к своей семейной жизни, так что на экватор тоже ее оставлю.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" очень воодушевила с самого начала, кроме выделенного положенного времени еще и каждый раз оказываясь перед зеркалом говорила себе это. Теперь я полностью довольна своим телом. Не знаю, благодаря этому или нет, но кажется, даже кожа стала чище.
B - Мое общение с Богом носит эпизодически-хаотический характер. В детстве меня не крестили, верю, но к религиям не привязываюсь, в храмы захожу по настроению или случаю, причем в любые, будь то православный, кришнаитский, католический – для меня это равноценные места силы и связи с единым Богом. Регулярность имеется, пожалуй, только в благодарностях – часть из них обязательно адресую Богу. Иногда молюсь с просьбами помочь кому-то или мне. За класс было несколько очень показательных моментов, когда молитва давала явный скорый результат, и это очень воодушевляет. Писала в отчете, но и тут приведу этот случай. Однажды вечером сын вдруг прибегает со словами: «Мама, а можно я помолюсь?» Я удивилась такому желанию, потому что особенно никогда эта тема нами акцентированно не обсуждалась, но иногда читала сыну книжку с историями о детях и для детей, в которой нет настойчивого приобщения к религии, но упоминается и о Иисусе, и о молитвах, и о помощи Бога. Оказалось, что сын впервые возжелал помолиться о том, чтобы папа скорее поправился, а то он уже пару дней грипповал с дикой головной болью. Я, естественно, не была против. Сын на пару секунд буквально плюхнулся на колени, что-то пробормотал, вскочил и побежал дальше ))) А на следующее утро любимому стало значительно лучше. Сюда же допишу про духовную музыку дома – любимый категорически против того, чтобы что-то такое играло – пробовала разное, поэтому она звучит редко ((
С – любовь старших. Мне повезло иметь чудесную маму. В начале класса отношения слегка подкосились во время отпуска - выдалось слишком много тесного контакта «без прослоек» в виде моего мужчины, как это было раньше, но обиды прописала и теперь вновь радуюсь общением с ней.
D - дружба, игры — при наличии ребенка не наполняться играми почти не возможно )) Дружбы тоже достаточно, или созваниваемся, или гуляем вместе, или в гости ходим
E - общение с единомышленниками присутствует почти всегда, это или чтение ШЖС, или общение с подругой, с которой вместе увлекаемся рукоделием.
F - всякая всячина: как и раньше тут в приоритете творчестве (кулинарные экспромты, фото, торты, сценарии, костюмы, выдумки подарков )), психологическое развитие (ведические лекции, Берн). Очень радует, что стало больше заботы о себе и своих интересах, это явное влияние королевы в том, что стала себе больше позволять (принятия ванны, гель-лаковый маникюр, массаж у мастера, походы на концерты)
4. Семейные фишки: я начала вводить еще в классе 4ом, наверное, когда случайно наткнулась не перечисление мулек от МиЛеди, кажется, плюс под влиянием лекций Торсунова или Нарушевича. Так моменты проводов, встречи, 15-20 минут внимания без особых расспросов и мулька заботы, ритуалы прижились ранее. Работу я забросила еще 1,5 года назад, так что муж платит за все автоматически. Домашний внешний вид отрабатывает уже тоже давно и почти вошли в привычку, а вот добавить в личный запах доп.ароматов забываю.
Тяжело дело обстоит с тактильной мулькой, есть пара вариантов, но применять их получается не очень часто – или не могу выбрать подходящего момента, когда он не занят, чтобы не отвлекать, или настроение у меня не подходящее и прикасаться не хочется… В общем будем работать в этом направлении еще. И с практикой передачи ответственности я не очень разобралась в этом классе, мне казалось, что это касается только финансовой стороны, и отчасти КСД, которого мне, как оказалось, очень не хватило, и я опять скатилась к периодическим фразам от любимого типа «зачем ты спрашиваешь, если все равно сделаешь как решила?» ((
5. УС, Хвалилки и Благодарности и 6. ВД (АБ дописана). В этом классе легче писались УСы и в них чаще встречались откровения, но ежедневно практиковать лень, скорости письма все-таки маловато. Благодарности как и раньше идут легко. Хвалилки очень зависят от настроения, когда-то легко, когда-то нет. Дневники как ЧиЭ, так и вечерний, пишутся тоже легко обычно.
7. ГП – написала положенные 15 писем, за АИ или полную практику со стульями ни разу не бралась. Явного-четкого эффекта пока не ощущаю от написанного, но, кажется, он все-таки есть ))
8. Имидж – в отчетные дни обязательно «в полной боеготовности» - юбка, мэйк, по возможности каблуки, а вот когда не отчитываюсь, могу легко позволить себе быть и в брюках, и без макияжа. Минимальная аккуратность все-таки присутствует всегда, лохудрой не хожу, «не кошерная» одежда жестко выброшена из гардероба во время прошлых классов )) Осанку и улыбку поднимаю по мере вспоминания, а это по несколько раз в день уже на автомате.
9. Пожертвование – все те же – желание счастья, помощь друзьям, делами или информацией.
10. Шар – тут косячок )) Про шар или вспоминаю по случаю – когда вижу кого-то незнакомого хмурого, или неаккуратным обидчикам на дороге посылаю вместо проклякий )) или забываю совсем до момента написания отчета, и тогда экстренно шлю любимому, маме или сыну. Иногда, кстати, сын прибегает, делает собирательный жест у груди руками и говорит: «Я тебе шарик любви посылаю!» - так, что называется, мимимишно )))
11. Позитивочка – Пела в спокойные дни иногда даже больше 30 минут, в загнанные - 15 с большим трудом. Вот тексты Я королева своей судьбы! и Пой, Аня! Честно сказать, надоела мне эта практика очень, не чувствую от нее какой-то динамики положительной. Особенно, если кризис, то петь позитивочки не хочется совсем, прямо заставлять себя приходится. В то время как мантра «Я желаю всем счастья» переключает меня на позитив и добрый лад почти мгновенно. Нельзя ли целиком заменить одно другим? Кажется, что в Школе практика «Позитивочка» появилась как раз базируясь на принципе медитативного пожелания счастья, она ведь раньше даже звалась «Мантра».

Подводя промежуточный итог
Прошел почти год, как я стала учиться в ШЖС. Были, как у всех, и взлеты, когда казалось, что вот и решились все проблемы одним взмахом волшебной палочки, и падения, когда все пройденное казалось пустым и хотелось бросить, но, оглядываясь назад, понимаю, что перемен в моем внутреннем мире произошло очень много, что, конечно, отражается и на внешнем мире тоже. Главное, пожалуй, то, что поднялась самооценка и добавилось любви к себе, понимания, что важнее в этом мире никого нет и надо прислушиваться к зову своей души. Знаковым и очень эмоциональным моментом стало то, что на днях душа-таки зазвала меня на фотосессию. Приглашение давно ждало и я никак не могла решиться, не знала какие 3 образа выбрать (по условиям приглашения), а тут осенило – Девочка, Королева, Любовница! На Хозяйку «официального места» не хватило, но в процессе я поняла, что над Королевой своей еще работать и работать, т.к. она у меня в Хозяйку-мать заваливается. Получила огромное удовольствие от работы с визажисткой и фотографом, но главное, получила удовольствие от себя самой! Рассматриваю фотки, не могу налюбоваться, их аж целая сотня получилась и все нравятся! (d14) Очень коротенько поделюсь своей радостью - такие вот они у меня ипсотаськи ))
Спасибо еще раз Школе за то, что вытаскиваете множество женщин на достойный уровень, за руку ведете к пониманию себя, открываете глаза на то, какие они прекрасные на самом деле! Низкий поклон создателям и благодарность всем причастным, особенно кураторам и наставницам!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь, 2015, 03:50:12 03:50 от Малинка »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1918 : 26 Ноябрь, 2015, 18:09:46 18:09 »
Мандариновая Радость, поздравляю с окончанием 6 класса!

то бежала, по ползла, а то и вовсе лежала, но обязательно по направлению
Да, путь быть не легким, но ты закончила класс и преодолела еще одну ступеньку  (d10)
и с огромным интузиазмом взялась за любовницу.
Все поначалу делают эту ошибку  (d27) За Любовницу надо браться в последнюю очередь - это факт ))
С - наставница - моя крёстная очень умная и мудрая женщина
Очень рада, что тебе так повезло с наставницей! Это очень важно!  (d22)
единомышленники в основном в ШЖС, нашла себе много подружек. Девочки, милые люблю и благодарна всем, всем всем!!!

Очень хорошо, что твой круг знакомств расширился с приходом в школу  (d21)
Наладились отношения с мужем. Он стал ласковее и заботливее
А ещё мне понравилось заботится о своих мужчинах  (d9) Улучшились отношения с дочкой, отпустила её во взрослую жизнь и почти не лезу с советами, чему она очень благодарна и в ответ дарит своему "мамулику" любовь и подарочки.
Класс! Вот это успехи!!!! Да, такое мотивирует даже лежать в направлении мечты! Очень рада твоим переменам в жизни  (d22)
Выполняла. Правда, без поцелуя - он у меня не любит "телячьи нежности"
Главное здесь - мужу угодить  (d27)
Семейные фишки видно, что отработаны на отлично!  (medal)
АБ идет туго, заставляю себя писать
ГП - 0/15/30....Трудность заключается в том, чтобы посадить себя за их написание
Тут да ))) нужно терпение и трудолюбие, зато результат стоит затраченных усилий  (d10)
Позитивочка - 30минут и больше.самое любимое (язык не поворачивается назвать это заданием) Пою помногу и часто.
очень рада, что это задание пришлось тебе по душе и не вызывает затруднений!
Я сама себя нашла! Я сама себе нужна!
Я сама себя открыла, Я сама себе важна!
Золотые слова!  (d22)
Солнышко, с удовольствием прочитала твой отчет - он наполнен любовью, легкостью и позитивными эмоциями! Очень рада твоим успехам за этот непростой и длинный 6 класс!
Мандариновая Радость, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1919 : 26 Ноябрь, 2015, 18:33:13 18:33 »
Дорогая JeyAnn, поздравляю с окончанием 6 класса!

Основное достижение на данный момент - стала вести себя увереннее с незнакомыми людьми, что очень благоприятно сказалось и на их отношении ко мне, теперь перестаю подстраиваться под чужие ожидания, четко и открыто обозначаю свои желания и нежелания
Отличные результаты по работе с ипостасью!
К концу класса, похоже, поняла, каким образом применить Королеву к своей семейной жизни, так что на экватор тоже ее оставлю.
Ох, в семейной жизни, да и вообще с мужчинами без Королевы вообще не обойтись! Так что обязательно оставь её на Экватор  (d10)
Теперь я полностью довольна своим телом. Не знаю, благодаря этому или нет, но кажется, даже кожа стала чище.
(d61) Какие успехи!
Сюда же допишу про духовную музыку дома – любимый категорически против того, чтобы что-то такое играло – пробовала разное, поэтому она звучит редко ((
Мужчины в основном так и относят к духовной музыке - включай, когда его нет дома или еле слышно, не обязательно вслушиваться в то, что поется. главное, это звуковые вибрации, даже тихие.
С – любовь старших. Мне повезло иметь чудесную маму.
Действительно, повезло!  (d22)

Очень радует, что стало больше заботы о себе и своих интересах, это явное влияние королевы в том, что стала себе больше позволять
Так держать!  (d64)
И с практикой передачи ответственности я не очень разобралась в этом классе, мне казалось, что это касается только финансовой стороны, и отчасти КСД, которого мне, как оказалось, очень не хватило, и я опять скатилась к периодическим фразам от любимого типа «зачем ты спрашиваешь, если все равно сделаешь как решила?» ((
Значит, в обязательном порядке берешь КСД на Экватор и далее  (d10) Передача ответственности - она не только в деньгах, но и в принятии решений.
ГП – написала положенные 15 писем, за АИ или полную практику со стульями ни разу не бралась. Явного-четкого эффекта пока не ощущаю от написанного, но, кажется, он все-таки есть ))
Лучше пиши АИ сразу, меньше работы потом будет   (d10) А эффект - дело наживное, возможно, твой эффект проявляется совсем не так, как это описано у других, просто прислушивайся к себе  (d10)

Иногда, кстати, сын прибегает, делает собирательный жест у груди руками и говорит: «Я тебе шарик любви посылаю!» - так, что называется, мимимишно )))
Милота!  (d27)

Позитивочка – ...надоела мне эта практика очень, не чувствую от нее какой-то динамики положительной. Особенно, если кризис, то петь позитивочки не хочется совсем, прямо заставлять себя приходится. В то время как мантра «Я желаю всем счастья» переключает меня на позитив и добрый лад почти мгновенно. Нельзя ли целиком заменить одно другим? Кажется, что в Школе практика «Позитивочка» появилась как раз базируясь на принципе медитативного пожелания счастья, она ведь раньше даже звалась «Мантра».
Низзя!  (d10) Потерпи еще немного, потом это задание сойдет на "нет". Ну что поделать, школа есть школа: что-то нам нравится, что-то не очень  (d55)
Главное, пожалуй, то, что поднялась самооценка и добавилось любви к себе, понимания, что важнее в этом мире никого нет и надо прислушиваться к зову своей души.
И это самое главное! В жизни будут и взлеты, и падения, куда ж без этого, но у тебя всегда будет твой стержень, который будет поддерживать тебя "на плаву"  (d10)
Очень коротенько поделюсь своей радостью - такие вот они у меня ипсотаськи ))
К сожалению, фото так и не видны. И в следующем сообщении тоже (я его удалила) ((
Анютка, ты отлично потрудилась! С удовольствием прочитала про твои успехи! Это так вдохновляет двигаться вперед!  (d22)
JeyAnn, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
« Ответ #1920 : 27 Ноябрь, 2015, 10:20:07 10:20 »
Долго длился у меня 6ой класс, т.к хотелось его пройти с чувством, с толком, с расстановкой. Хотелось выполнять все задания качественно, поэтому иногда приходилось брать небольшие отпуска, еще и уезжала па пару недель на море. Очень рада, что осилила его)
1. Ипостаси: Любовница. Практиковала, старалась, работала над собой. Считаю главным успехов этой практики, да и вообще всего моего обучения в Школе, мою внезапную беременность (d41) (d41) (d41) после 5 лет безуспешных попыток, лечений и ЭКО)) Видимо вот и открылась во мне Женщина, вот и почувствовала я свою готовность стать мамой!!! Очень благодарна Школе за это чудо!
ну о Любовнице, практика "напоить цветочек" давалась достаточно легко, старалась максимально погружаться и визуализировать. Стала больше внимания оказывать Мужу, но после того как узнала о беременности, стала все же воздерживаться близости, но много обнимашки и нежности остались в большом кол-ве, даже, наверное, в еще большем. Работала над внешним видом и дома и на работе, перебрала в очередной раз полку с домашней одеждой и выкинула, и отложила на тряпки все, что не понравилось)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту": Практика давалась легко, без каких-либо проблем.. Делала ежедневно по 2 минутки, иногда больше.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога: появилось новое, то, чего я до этого не делала, чтение Утреннего Правила, начинаю и заканчиваю день с благодарности Бога, молюсь за рордных и друзей, а также о тех, кто уже не с нами..
С - наставница: в роли наставницы у меня мама, она же и пример безусловной любви. Стала чаще с ней общаться, именно общаться не по телефону, а ездить с ней по ее делам, помогать, проводить больше времени вместе.
D - дружба, игры: не скажу, что в этом пункте произошли какие-либо изменения. Круг друзей достаточно узкий у меня, видимся периодически, стала чаще спрашивать как дела, интересоваться больше их жизнью, вообщем старюсь стать более ответственным другом)
E - общение с единомышленниками: общаюсь по своему любимому хобби, по фотографированию. Были планы пройти еще одни курсы, но отложила до окончания 1го триместра, тк все мое внимание пока сосредоточенно на нашем здоровье, хочется больше отдыхать ... Общение было и с клиентами, о том, что они хотят получить от фотосета...Общение в спортзале тоже могу отнести сюда, тк много занималась спортом, до того как произошло чудо)
F - всякая всячина: продолжаю изучать фото и ретушь, как раз в 6ом классе приобрела новый профессиональный фотоаппарат. Занималась спортом много и йогой, планирую возобновить во втором триместре, займусь йогой для беременных! (d22)
4. Семейные фишки:стала встречать и провожать Мужа, первые 15-20 минут стараюсь не расспрашивать его ни о чем.. иногда бывает трудно выполнять это задание) обязательные обнимашки утренние и вечерние (d9) Вообще хочется отметить, что отношения стали душевнее, спокойнее и теплее. Думаю, это реакция на мои старания)
Домашний вид:  стараюсь одеваться аккуратненько, к приходу Мужа порой переодеваюсь. Прикупила еще симпатичной домашней одежды и переквалифицировала пару платьев из выходных в домашние. Часто были шортики и штанишки, стараюсь обязывать себя одевать платья..
Личный запах: появились новые духи,(рада, что пришлись по вкусу Мужу) половину обучения пользовалась постоянно, я теперь пока не могу... пока мой запах - естественность))
Духовная музыка дома: Включала частенько и духовное радио, мантры для очищения пространства.
Практика передачи ответственности: Вроде передала.. хотя иногда кажется, что обратно пытаюсь забрать и сама вспоминаю "зачем мне это"
Семейные ритуалы: совместные обеды) приятность посреди рабочего дня! Совместный пятничный ужин. Вообще мы многое делаем вместе, ходим гулять, ходили в спортзал.
5. УС, Хвалилки и Благодарности: Усы пишу каждое утро, идут легко, привычно, рада, что голова освобождается с самого утра от всего лишнего.. Благодарность пишу обязательно, благодарю за все что имею и за всех близких мне людей. Хвалики идут хуже, чем благодарность, обычно пишу одно и то же…
6. АБ – трудный пункт для меня.. идет тяжело, хотя пишу уже последние годы, надеюсь поскорее с ней расправиться… 
7. ГП - 15 за класс, почти все с АИ, осталось буквально парочку АИ написать… Всплывают такие жизненные моменты, которые я раньше и замечать не хотела, а теперь прям начала видеть свои ошибки и появилось желание скорее писать на них ГП, чтоб была возможность отпустить ситуации… Также пишу на то, что задевает меня в повседневной жизни.
8. Имидж: За осанкой стараюсь следить, у меня всегда было искривление позвоночника, поэтому иногда все же ловлю еще себя на том, что расслабляю спину, но происходит это реже и реже.  Улыбаюсь на работе легкой улыбкой, а дома то, конечно по полной)) Внешний вид в целом оцениваю как приятный, женственный. В последнее время ,правда, стала больше думать о тепле, нежели о красоте одежды)
9.Пожертвование: Молитва ежедневная за всех близких и за ушедших. Записочки в церкви. Курировала пару раз за класс. Кормлю дворовых кошек постоянно, птичкам отдаю остатки еды.  Подаю милостыню. Часто бесплатно фотографирую и отдаю фото, для меня как опыт.
10. Шар: отправляю своему малышу, Мужу, мамуле и бабуле, родителям Мужа.
11. Позитивочка - пела примерно 30 минут в день, обычно засекаю время. Часто пою в дороге за рулем.
Хочется сказать, что я часто думаю о том моменте, когда попала в Школу…я жаловалась девочке-массажистке на своего Мужа (сейчас и вспоминать стыдно), отношения были хуже не куда, на грани развода, когда она мне рассказала про Школу… а сейчас я люблю его больше, чем при встрече, он обеспечивает нашу семью, я горжусь им и очень ценю, мы ждем нашего долгожданного малыша… А я сама стала женщиной.. не деловой женщиной, вечно бегущей и вечно недовольной чем-то.. а женственной женщиной, готовой принимать свою жизнь и своих близких.
Я от всей души хочу поблагодарить Графинюшку и всех хозяюшек, кураторов и наставниц за такие чудеса произошедшие в моей жизни! (d9) Я так рада, что существует Школа и делает жизни стольких девушек, женщин гармоничнее и счастливее! (d40) Огромное спасибо! (d55) (d55) (d55)

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1921 : 27 Ноябрь, 2015, 18:01:36 18:01 »
Snejnaya, поздравляю с окончанием 6 класса!

Очень рада, что осилила его
Радуюсь вместе с тобой  (s28)

Считаю главным успехов этой практики, да и вообще всего моего обучения в Школе, мою внезапную беременность
Солнышко, поздравляю тебя от всей души!!!  (d41) Понимаю, какое это счастье, такое долгожданное и выстраданное! Легкой тебе беременности и родов!!!
Видимо вот и открылась во мне Женщина, вот и почувствовала я свою готовность стать мамой!!!
Очень даже возможно  (d10) Но думаю, помимо школы, здесь много других факторов наложилось, а отработка ипостаси стала катализатором процесса  (d10) Все приходит в свое время!
Мужу, но после того как узнала о беременности, стала все же воздерживаться близости,
Любовница - это не только близость, но и флирт, и настроение, и прикосновения...много чего еще  (d10)

Практика "Создал же Бог такую красоту": Практика давалась легко, без каких-либо проблем..
(d61) Хорошая практика!
наставница: в роли наставницы у меня мама, она же и пример безусловной любви.
Повезло тебе с наставницей! Кстати, еще один кирпичик для твоей внезапной беременности  (d10) Отношения с женщинами рода очень важны!

займусь йогой для беременных!
Какие чудесные планы  (d22)
Вообще хочется отметить, что отношения стали душевнее, спокойнее и теплее. Думаю, это реакция на мои старания)
Отличные результаты!
Семейные фишки отработаны на отлично!
АБ – трудный пункт для меня.. идет тяжело, хотя пишу уже последние годы, надеюсь поскорее с ней расправиться… 
Пиши методично и скоро расправишься  (d10)
ГП - 15 за класс, почти все с АИ, осталось буквально парочку АИ написать…
Очень хорошо! Потом меньше работы будет!

Шар: отправляю своему малышу
  (d9)
а сейчас я люблю его больше, чем при встрече, он обеспечивает нашу семью, я горжусь им и очень ценю, мы ждем нашего долгожданного малыша… А я сама стала женщиной.. не деловой женщиной, вечно бегущей и вечно недовольной чем-то.. а женственной женщиной, готовой принимать свою жизнь и своих близких.
Как приятно читать про такие приятные перемены в чьей-то жизни благодаря школе  (d22)
Snejnaya, итоговый отчет принят! Добро пожаловать на Экватор!

Оффлайн Lorii

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #1922 : 30 Ноябрь, 2015, 03:26:12 03:26 »
Здравствуйте, обворожительные девочки!
Ипостаси
Провела тест в начале класса, он показал, что у меня слабее всех королева, но я почему то побоялась взять ее, не была готова внутренне, боялась что не справлюсь. Отрабатывала любовницу, она давалась мне легко, я стала чувствовать замедление, внутреннее расслабление, такое ощущение внутри как грация пантеры. Отрабатывала примерно месяц, каждый день, а отчеты выкладывала реже. Затем мне куратор посоветовала все-таки взять королеву, и я взяла. Сопротивления внутри не было. Мне тоже понравилось ее отрабатывать, но она у меня сразу была такая отодвинутая на самый задний план, что появлялась оттуда довольно медленно. Самым первым моим достижением стало, что я перестала оправдываться, я сделала так и все. Затем я стала помаленьку ставить свои интересы на первое место, естественно я никого не обижала, просто у меня еще с детства сформировали, что интересы других на первом месте, сначала ты делаешь для кого то, а до себя руки потом и не доходили. Я стала понемножку говорить НЕТ, доброжелательно, но твердо. И перестала ругать себя за это. Изменения есть, но королеву нужно отрабатывать дальше, она еще слабенькая
Практика "Создал же Бог такую красоту"

вначале, когда я начинала говорить себе эти слова, мое лицо выдавало мне какие то рожицы, та глаза дергались, то смущенная улыбка появлялась помимо моей воли, потом это прошло и на слова - создал же бог такую красоту, моя глаза светились и говорили да создал, я такая . Выполняла упражнение утром, когда причесывалась и потом в течение дня, когда проходила мимо зеркала

В отношения с богом у меня давно, еще до школы, так что здесь я просто продолжила делать то, что делала. Стараюсь в день хотя бы 3 раза прочитать молитву за детей, мне так легче психологически, потому что я за них переживаю и люблю читать отче наш, эти молитвы я знаю наизусть, поэтому проговариваю их в голове, когда иду на работу, когда еду в автобусе, даже когда ложусь спать, здесь только такой момент 3 раза точно не прочитаю, засну на половине, давно заметила молитва прекрасное средство от бессонницы, стала читать псалом 90, правда не каждый день пока
С с наставницей сразу не могла определиться, мне хотелось ее взять в стенах школы, чтобы я могла задать ей вопрос человеку, который разделяет мои взгляды. У меня не получилось. У меня живая бабушка и она меня любит, но ей уже 102 года и все ее разговоры последнее время несколько однотипны, как у нас здоровье, как у нее здоровье, разговоров по душам как это было раньше, не получается. У мамы не безусловная любовь, она всегда во мне что-то критикует и вообще я по ее понятиям недостаточно высоко взлетела, она не гордится мной. И поэтому взяла в виде наставницы свою сродную сестру, мы с ней созваниваемся по телефону, общаемся, она старше меня на 13 лет, а если есть вопросы на которые она мне не сможет ответить, то думаю могу задать их в стенах школы.
D с этим витамином проблем не было, дома дочка 2 года и сын 9 лет, на работе у меня приходят дети и тоже сидят часами, рисуют, рассказывают, бывает даже балуются, поэтому здесь только нужно было отключиться от взрослых мыслей и внимательно слушать детей, включаться на одну волну общения с ними
Еобщение с единомышленниками у меня было на форуме, плюс еще есть 2 форума, где я общаюсь, а в реальной жизни это общение с коллегами по работе, это общение с женщинами по вязанию, еще обнаружила, что жена сродного брата разделяет мои мысли о жизни, как ее строить, то что мы изучаем с вами  в нашей школе, очень интересно было с ней общаться, но мы видимся редко
F здесь было все и много. На ноябрь я распланировала себе, что хочу развить по 8 сферам, по 1 в каждой и старалась выполнять каждый день, что то вошло в привычку, например я встаю и пью стакан воды натощак всегда, не пропускаю, стала качать пресс, на декабрь добавлю еще 1 упражнение, а то когда я планировала делать зарядку это так и оставалось на бумаге, стала мыть посуду на ночь, так иногда хочется перенести это на утро, много спонтанных радостей, люблю любоваться природой, такой снег красивый , слушаю музыку , стараюсь увидеть радость в каждом дне
Семейные фишки:
здесь тоже часть у меня давно и прочно, провожать провожаю всех, говорю ласковые слова, читаю вслед оберег. Встречать старюсь выйти, выразить радость и действительно молчать первые 20 минут, я в это время наливаю кушать, рядом что-то делаю, может тоже сяду покушать, может посуду мою и когда молчишь, не перебиваешь можно услышать много интересного. Платить старалась, чтобы это делал муж. Тактильная мулька у нас тоже уже давно, я ее просто продолжила делать. Мулька заботы тоже была, у меня такой требовательный муж, он все время что-то хочет и раньше я не хотела делать эту заботу, но когда в 6 классе это стало обязательным заданием, просто прекратила внутреннее сопротивление. Домашний вид у меня подтянулся, я стала лучше выглядеть, более ухоженно. Стала наносить духи дома, обычно мы стараемся, когда на работу надо идти, а сейчас и дома вкусно пахну, нравится. Духовная музыка очень мне понравилась, легла на душу, скачала и слушала с удовольствием и просто она играла . Практику передачи ответственности выполняла мысленно, закрывала глаза, представляла, что у меня там за груз и отдавала мысленно это мужу, сразу было много и на плечах, потом гораздо меньше и почему то в голове. Семейные фишки - стали вместе по вечерам смотреть фильмы, а то я раньше норовила убежать и делать что-нибудь, потом стали с сыном читать сказки на ночь и ему это понравилось, он ждет этого момента, затем добавился ужин, пока еще внедряем это
УС, Хвалилки и БлагодарностиУсики идут легко, люблю писать их, встаю пораньше, пока все спят пишу, уже давно вошли в привычку, я их выполняю даже в те дни когда нет отчета. Хвалилки трудностей особо не вызывают пишу в течении дня, когда присела отдохнуть. Благодарности пишу мужу, богу, всем кому благодарна, тоже особых трудностей нет
АБ дописала, бывают моменты если вспомню, то дописываю. Заменила ВД, пишу вечером, фиксирую свои достижения за день.
ГП - написала за класс 15, всего 30, пишу, понимаю что задание важное и нужное, вижу от них эффект, меня отпустила тоска в одной важной ситуации, но не могу сказать, что я их люблю. Бывает, что хочу, хочу писать, а бывает и заставляю себя
Имидж - стала внимательнее оглядывать себя и как выгляжу в целом и как веду себя, более осознанно стала выбирать одежду на работу, но думаю, что мне еще надо продолжить работать в этом направлении
Пожертвование - курировала, часто жертвую временем, просят что то помочь, у меня есть подшефный дедушка я ему ношу книги из библиотеки, подкармливаю птичек и просто желаю всем счастья, бывает молю и прошу бога о ком то чужом, не из моей семьи
Шар пускала в основном детям, себе, мужу, люблю отправлять дому, последнее время стала мыть посуду и пускать в нее шарики, почему то хочется, помыть пол и пустить шарик на чистый пол
Позитивочку пела 30 минут каждый день, когда мыла посуду, варила, заметила она мне хорошо поднимает настроение, пыталась выучить еще несколько новых, но пока не запомнила, а мне надо наизусть, чтобы я могла совместить с делами
УФФФ, так долго писала, что устала, девочки я рада, что обучаюсь в нашей школе, у меня просто улучшается настроение, если я зашла на форум на 15 минут, у меня происходят изменения во мне и я рада этому, я научилась сама менять себя и это здорово, знать как руководить собой, я стала внутри довольна жизнью и счастлива, хотя вокруг происходит не совсем то, что мне хотелось бы. Изменения с мужем происходят, но они у нас идут то вверх, то вниз, потом опять вверх, но пока я не могу сказать что у нас все прекрасно и это то, что мне надо. Могу отметить, что он стал больше заботиться обо мне, например у меня расклеились сапоги, я не просила, а просто сказала, надо же расклеились, пришла с работы, а у меня все уже заклеено. Прогресс есть, но работы еще много.
В 6 классе я выиграла вебинар у волшебной ♡Тори♡, она столько мне доставила радости, это не описать, я прыгала в восторге как маленькая девочка, спасибо ей большое за то, что она подарила радость, дай Бог ей здоровья
Девочки желаю вам всем счастья за ваш труд и терпение, а графине Кисточке отдельное спасибо.

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #1923 : 30 Ноябрь, 2015, 03:38:52 03:38 »

Здравствуйте, милые девушки !   Я так счастлива, что наконец-то закончила 6 класс! я думала длиннее, труднее чем 5-й быть уже не может(  как оказалось может. Было трудно, страшно и хотелось уже сделать откат и начать все заново.

1.   Ипостаси
Любовница

Это была та ипостась - которой у меня попросту не было. Вообще. Поэтому было адски тяжело работать с ней. Не знаю, как я после этого выжила.
Что было? закомплексованный человек, не понимающий зачем вообще нужна эта часть жизни, не принимающий ее вообще.
Что стало? Теперь я совсем по иному отношусь к этой ипостаси. В какой -то момент я поняла, что она включает в себя все остальные и мне стало легко. Я стала получать удовольствие от самого процесса ухода за собой, появились новые действия, новые фишечки, я наконец-то стала носить прелестные халатики - которые много лет пылились в шкафу - по какой-то причине было просто дикое сопротивление на то, чтобы носить их. Я замедлилась. А еще я танцевала. Дома. Для себя. Смогла расслабиться и отпустить свое тело - танцы всегда были для меня запретным - я считала их глупостью и думала, что со своим деревянным телом танцевать мне не светит.
Я начала заботиться о своем здоровье и о чудо - у меня практически стал идеальным цикл и боль во время КД стала терпимой и не долгой. Это при том, что я раньше пила кетанов и не факт, что он мне помогал с одной таблетки. Кожа приобрела здоровый цвет, хотя проблемы и остались, она стала намного чище. Я решила снова попробовать отказаться от мяса и вдруг поняла, что обожаю вареные овощи)
Получила новый опыт - масляной массаж с кунжутным маслом. Ощущения странные, но пока каких-то результатов-результатов я пока не вижу конкретных. Но мне очень нравятся мои волосы после этого масла.
НО: творчество в плане каких-то писательских дел - снова заморозилось, из-за чего я очень переживаю. Его вообще было мало в этом классе.
Прошла марафон Женской силы Судаковой - который очень мне помог в развитии ипостаси
Наверное, это стоит написать сюда. Мои отношения с папой улучшились. Мне стало легче просить у него денег. А он стал баловать меня.  Я чувствую себя любимой, балованной папиной дочкой - в первые в жизни - это при том, что всегда я была только старшая и взрослая и всегда была должна. 
Я перестала волноваться из-за денег, стала покупать себе дорогие и качественные вещи.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да

что тут скажешь) сначала эта практика показалась мне очень глупой. Но! Теперь я смотрю в зеркало и мне нравится то, что я вижу там. Нравится всегда, даже с несовершенной кожей, опухшей после сна - теперь я просто нравлюсь себе и считаю себя красивой. Я вижу, как я красива и иногда мне только жаль, что этого не видят другие. А если видят - почему не говорят?
B - любовь Бога —  слушала мантры. Писала ему благодарности.
С - наставница – очень очень редко общалась, потому что к сожалению редко могла с ней увидеться.
D - дружба, игры — стала теснее и ближе общаться с одногруппницами
E - общение с единомышленниками — чтение статей, общение с подругами
F - всякая всячина    - даже не знаю, что написать. Все как обычно. Стала доделывать всякие заброшенные дела, много чего еще выбросила, стараюсь поддерживать порядок в доме. Балую себя всякими мелочами

4.Семейные фишки:  мужа нет. Только братья 
папа с нами не живет, мама уехала с сестрой, пришлось тренироваться только на братьях
 Ритуал встречи   -   мы много общались. Я старалась встречать его у двери, кормить и спрашивать как дела. Честно сказать, в детстве я просто ненавидела его, а теперь мне нравится с ним общаться, заботиться о нем. Я стала часто просить о помощи - и что удивительно -он выполнял все мои просьбы
Мулька заботы -   я стала готовить. Стараюсь готовить более-менее разнообразно. Каждый день пеку ему в универ сосиски в тесте. По воскресеньям стараюсь готовить какой-нибудь вкусный пирог или что-то еще печеное.
Духовная музыка дома  - Мантры, обычно Дэва Премал или мантра бессмертия -  звучит каждый день. Мне очень нравится. Я такая спокойная спокойная. Если начинается плохое настроение, конфликты - которых стало очень мало - я сразу включаю, и все как-то спокойнее проходит

5. УС, Хвалилки и Благодарности - все стабильно хорошо.
6. АБ – перешла в новый травмирующий период. Попутно начали вспоминаться совершено забытые вещи из детства.
7. ГП – 15 - 30 где-то я там просчиталась и написала на одну меньше - но где уже не могу понять. Цифры - это не мое.
Здесь я прям вижу результат. Писать было не трудно - трудно было заставить себя сесть. Стала больше писать самой себе.
Информация, которую я получила порой была просто шокирующей!  Особенно та, которая касалась развития ипостаси.
Была одна ситуация - та , из-за которой я начала здесь учиться,когда я поняла, что жить дальше вот так я больше не могу - на которую я написала больше всего ГП - Она разрешилась. И именно так, как мне бы этого хотелось.  (d41) я не могу в это поверить, но это случилось и я очень счастлива
8. Имидж  - осанка, одежда, улыбка, прическа За осанкой слежу меньше - замечаю, что чаще всего хожу с ровной спиной.  Одеваться продолжаю женственно, ношу юбки и платья. Украшения стараюсь носить каждый день и не меньше трех.  Делаю новые прически, даже когда никуда не выхожу и сижу целыми днями дома. Заметила, что улыбаюсь на автомате, особенно дома
9. Пожертвование – пожелание всем счастья, были и денежные пожертвования, и птиц кормила
10. Шар - делаю, такого эффекта, как был раньше нет. Если не сделаю с утра, то потом могу забыть и отсылаю уже перед сном. Обычно - семье, подруге и МЧ
11. Позитивочка – в день получается не меньше получаса, иногда 15 минут. Вот тут то я и почувствовала, что что-то поменялось. В моей голове стало гораздо меньше мыслей, и если я начинаю думать на всякие левые темы, беспокоиться или что-то еще - я начинаю петь позитивочку - и вуаля) все чудесно)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159318#msg1159318

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 773
  • Экватор "Б"
« Ответ #1924 : 30 Ноябрь, 2015, 15:41:57 15:41 »

Здравствуйте, милые красавицы (d21)

1.  Ипостаси
Королева. Выбрала ипостась по тестам, да и по ощущениям не хватало мне уверенности в себе. Мой 6-й класс длился почти 9 месяцев, так долго ни один класс до этого не затягивался. Это связано с трудностями , которые косвенно, но очень сильно влияют и на внутреннее ощущение Королевы - сокращение с работы, сложности с финансами, отказ от многих привычных балований и радостей. Трудно оценить результаты, но думаю, без необходимости прорабатывать Королеву мне бы пришлось психологически еще труднее. Эта ипостась прорабатывает еще и веру в себя. Хотя вот сейчас пишу и думаю, что нужно бы еще с ней поработать. Вообще Королева - это некая твердость, а твердости характера (внешней) мне и раньше хватало, во время обучения в Школе наоборот стараюсь научиться быть мягче, женственнее. Но вот Королевская, внутренняя твердость - это очень тонкая эманация и трудноуловимая:))) Вот такие наблюдения. Может быть, что то во мне и изменилось.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - эта практика шла очень легко и каждый день, несмотря на то, что отчетные дни были достаточно редко.

B - любовь Бога —  ежедневные молитвы, это уже давно привычно
С - наставница – время от времени общались, часто отправляла Шары
D - дружба, игры — за это время у меня серьезно увеличилось количество очень хороших знакомых, с которыми очень здорово и интересно общаться
E - общение с единомышленниками — да, здесь много общались с сестренкой, которая тоже сейчас учится в Школе (это случилось как раз во время моего длиннющего 6-го класса  (d27) ) и с подругой-школьницей
F - всякая всячина    - Несмотря на серьезное сокращение финансов и соответственно, балований себя любимой, обязательные зарядки, уходы за личиком и волосами, танцы, фотографирование и конечно, моё любимое творчество!

4.Семейные фишки:  как раз в этом году сын служил в армии и так получилось, что 6-й класс я провела практически весь в одиночестве. Но когда он пришел, мне легко и естественно было и встречать с радостью и без расспросов, и заботиться и у нас очень много личных с ним штучек.
 Ритуал встречи   -   да
Мулька заботы -   да
Духовная музыка дома  - долго не могла найти запись, которая бы мне нравилась. Нашла наконец то акафист "Слава Богу за всё" и вот его с удовольствием включаю частенько.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - особых затруднений не было, Усы с удовольствием, единственное - почему то когда я была на работе, мне было легче найти время на письменные задания. А вот когда осталась без работы, так сложно стало это время находить... Объясняю себе тем, что много внутренней суеты стало из-за нестабильности, постоянный вопрос "Что делать" и в приоритетах - дела по продвижению своего дела (украшения), попыток заработать денег и найти возможности... как то так.
6. АБ – дописала до 2012 года. Замечаю, что чем ближе годы в АБ, тем труднее мне воспоминания соотносить с периодами жизни да и вообще труднее вспоминать как то...Может потому, что в последние годы каких то душевных трагедий не было, и я стала просто спокойнее ко всему относиться?
7. ГП – когда писала, это было легко. Основная сложность - сесть за написание (d21)
9. Пожертвование – кормила птиц, иногда отвозила вещи в будку "ДАР", делала подарки по возможности. Ну и Шары всем.
10. Шар - практически ежедневно всем моим знакомым и любимым . ШАР с Любовью Сыну, Шар будущему Мужу.
11. Позитивочка – пела в отчетные дни. Как то трудно мне петь последнее время. Легче всего идет про сына.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802 , https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
Позитивка про Королеву https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1113075#msg1113075

Вот такой период. Благодарю Школу, девочек одноклассниц и терпеливых Наставниц и Хозяюшек (d40) (d55) (d55)
Экватор "Б"

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1925 : 30 Ноябрь, 2015, 18:05:01 18:05 »
Дорогая Lorii, поздравляю с окончанием 6 класса!

Самым первым моим достижением стало, что я перестала оправдываться, я сделала так и все. Затем я стала помаленьку ставить свои интересы на первое место, естественно я никого не обижала, просто у меня еще с детства сформировали, что интересы других на первом месте, сначала ты делаешь для кого то, а до себя руки потом и не доходили. Я стала понемножку говорить НЕТ, доброжелательно, но твердо. И перестала ругать себя за это. Изменения есть, но королеву нужно отрабатывать дальше, она еще слабенькая
Очень хорошие результаты у тебя по отработке ипостаси! И здесь, главное, вот эти первые успехи поддерживать и развивать дальше, иначе можно быстро опять скатиться в привычное поведение, поэтому советую тебе взять на отработку Королеву и в следующем классе!

на слова - создал же бог такую красоту, моя глаза светились и говорили да создал, я такая . Выполняла упражнение утром, когда причесывалась и потом в течение дня, когда проходила мимо зеркала
Ты отлично поработала, преодолела свое сопротивление и вот он - результат!

взяла в виде наставницы свою сродную сестру, мы с ней созваниваемся по телефону, общаемся, она старше меня на 13 лет, а если есть вопросы на которые она мне не сможет ответить, то думаю могу задать их в стенах школы.
Очень хороший вариант! У меня тоже старшая сестра вполне себе наставница  (d10)
На ноябрь я распланировала себе, что хочу развить по 8 сферам, по 1 в каждой и старалась выполнять каждый день, что то вошло в привычку, например я встаю и пью стакан воды натощак всегда, не пропускаю, стала качать пресс, на декабрь добавлю еще 1 упражнение, а то когда я планировала делать зарядку это так и оставалось на бумаге,
Отличный подход! Молодец!
Мулька заботы тоже была, у меня такой требовательный муж, он все время что-то хочет и раньше я не хотела делать эту заботу, но когда в 6 классе это стало обязательным заданием, просто прекратила внутреннее сопротивление
Как я тебя понимаю! А что делать  (d10)
По семейным фишкам у вас очень хорошо все налажено, практически, все уже присутствует в вашей жизни, остались небольшие мелочи, но я уверена, что ты доведешь до совершенства!  (d22)
УС, Хвалилки и БлагодарностиУсики идут легко, люблю писать их, встаю пораньше, пока все спят пишу, уже давно вошли в привычку, я их выполняю даже в те дни когда нет отчета.
Класс! Так и буду отвечать, что вот у нас мама с 5 детьми спокойно Усы пишет - было бы желание  (d27)
ГП - написала за класс 15, всего 30, пишу, понимаю что задание важное и нужное, вижу от них эффект, меня отпустила тоска в одной важной ситуации, но не могу сказать, что я их люблю.
задание просто эффективное и не обязательно его любить  (d10) просто используй в нужных случаях ))
Имидж, пожертвование, шар отработаны очень хорошо!

Изменения с мужем происходят, но они у нас идут то вверх, то вниз, потом опять вверх, но пока я не могу сказать что у нас все прекрасно и это то, что мне надо. Могу отметить, что он стал больше заботиться обо мне, например у меня расклеились сапоги, я не просила, а просто сказала, надо же расклеились, пришла с работы, а у меня все уже заклеено. Прогресс есть, но работы еще много.
Потихоньку полегоньку и в отношениях с мужем все наладится )) положительная тенденция уже есть  (d22)
Lorii, итоговый отчет принят! Добро пожаловать на Экватор!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1926 : 30 Ноябрь, 2015, 18:20:42 18:20 »
Очаровательная Loren Still, поздравляю с окончанием 6 класса!

Я так счастлива, что наконец-то закончила 6 класс! я думала длиннее, труднее чем 5-й быть уже не может(  как оказалось может. Было трудно, страшно и хотелось уже сделать откат и начать все заново.
Я очень рада, что ты преодолела себя и стала еще на ступеньку взрослее и мудрее!  (d10)
Какие у тебя прекрасные результаты по отработке ипостаси! И ведь это одна из самых сложных ипостасей, особенно если она не особенно развита сама по себе.
НО: творчество в плане каких-то писательских дел - снова заморозилось, из-за чего я очень переживаю. Его вообще было мало в этом классе.
Возможно, просто период такой, возможно, много сил и энергии уходило на то, чтобы разобраться с чем-то новым в своей жизни  (d10)
Мои отношения с папой улучшились. Мне стало легче просить у него денег. А он стал баловать меня.  Я чувствую себя любимой, балованной папиной дочкой - в первые в жизни - это при том, что всегда я была только старшая и взрослая и всегда была должна. 
Я перестала волноваться из-за денег, стала покупать себе дорогие и качественные вещи.
Прекрасные результаты! Это вдохновляет двигаться дальше!  (d22)
Практика "Создал же Бог такую красоту" - да
что тут скажешь) сначала эта практика показалась мне очень глупой. Но! Теперь я смотрю в зеркало и мне нравится то, что я вижу там. Нравится всегда, даже с несовершенной кожей, опухшей после сна - теперь я просто нравлюсь себе и считаю себя красивой. Я вижу, как я красива и иногда мне только жаль, что этого не видят другие. А если видят - почему не говорят?
Сначала ты внутри себя это принимаешь и через некоторое время видишь проявления во внешнем мире - подожди немного  (d10)
F - всякая всячина    - даже не знаю, что написать. Все как обычно. Стала доделывать всякие заброшенные дела, много чего еще выбросила, стараюсь поддерживать порядок в доме. Балую себя всякими мелочами
Вот, кстати, подума, может быть отсюда ноги растут  у твоей "творческой заморозки"? обычно, когда делаешь что-то новое/необычное, то получаешь всплеск творческой энергии.

Честно сказать, в детстве я просто ненавидела его, а теперь мне нравится с ним общаться, заботиться о нем. Я стала часто просить о помощи - и что удивительно -он выполнял все мои просьбы
Я очень рада, что твои отношения с братом так улучшились ))
Была одна ситуация - та , из-за которой я начала здесь учиться,когда я поняла, что жить дальше вот так я больше не могу - на которую я написала больше всего ГП - Она разрешилась. И именно так, как мне бы этого хотелось.   я не могу в это поверить, но это случилось и я очень счастлива
Ого! Поздравляю! Очень рада твоим успехам! А ведь еще только половина пути пройдена ))

Позитивочка – в день получается не меньше получаса, иногда 15 минут. Вот тут то я и почувствовала, что что-то поменялось. В моей голове стало гораздо меньше мыслей, и если я начинаю думать на всякие левые темы, беспокоиться или что-то еще - я начинаю петь позитивочку - и вуаля) все чудесно)
Да, это точно, хорошо останавливает словомешалку в голове  (d10)
Танюша, какие же у тебя чудесные результаты от учебы - настоящее волшебство! Желаю тебе и в следующих классах только укреплять свои навыки волшебницы  (d22)
Loren Still, итоговый отчет принят! Добро пожаловать на Экватор!

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Экватор "Б"
« Ответ #1927 : 06 Декабрь, 2015, 07:52:26 07:52 »
Здравствуйте, милые девочки и очаровательная Наставница Лена!
 Я очень жду принятия или комментариев по моему итоговому отчету, который разместила еще 30 ноября ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=737.msg1341255#msg1341255
Уже 6 декабря и я начинаю беспокоиться - может, я что-то не так сделала?
Леночка, напиши пожалуйста, все так или что-то переделать?
Экватор "Б"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1928 : 06 Декабрь, 2015, 09:07:31 09:07 »
Арафель, прости, пожалуйста; что пропустили твой итоговый. Уточни, сколько ГП написано за класс и  всего, сколько по времени в день ты пела позитивочку, чтобы я приняла твой отчет.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Экватор "Б"
« Ответ #1929 : 06 Декабрь, 2015, 11:49:04 11:49 »

Привет, нежная Майская Роза (d40) Благодарю за ответ (d21)
Позитивочку пела в отчетные дни в основном по 30 мин, иногда чуть меньше - минут 25, но старалась петь каждый день, не только в отчетные (d21)
 ГП - 0(15\36) (все с Альтернативной историей, и выполненные по правилам)  \ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3609.msg1340295#msg1340295
Экватор "Б"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1930 : 06 Декабрь, 2015, 14:05:26 14:05 »
Волшебная Арафель, поздравляю с окончанием 6 класса!
Пусть и девять месяцев длился этот класс, зато видны плоды работы над собой. Вообще, 6 класс очень насыщенный на задания.  И для того, чтобы в них хорошенько вникнуть, не один день нужно). Я рада, что ты не свалилась в жертву, несмотря на сокращения и временные трудности. Да, Королева нужна. Но для того, чтобы проживать кризисы, нужна и Девочка, ведь именно она умеет доверять Миру и Богу. Так что желаю в следующем классе обратить внимание на эту ипостась,  не забывая при этом Королеву. Королева умеет быть женственной и мягкой, при этом внутри оставаясь твердой - с верой в себя, с уважением к другим, с почитанием своему мужу.
Здорово, что тебе понравилась практика СЖБТК! Надеюсь, с ней хвалы пошли лучше.
за это время у меня серьезно увеличилось количество очень хороших знакомых, с которыми очень здорово и интересно общаться
- великолепный итог класса! А то, что твоя сестра еще и единомышленница - просто великолепно!
Несмотря на серьезное сокращение финансов и соответственно, балований себя любимой, обязательные зарядки, уходы за личиком и волосами, танцы, фотографирование и конечно, моё любимое творчество!
Браво! Тут ты настоящая Королева!  (d64)
Мне понравились твои фишки с сыном. Попробуй вот что: в его отсутствие придумать какие-нибудь семейные традиции, куда можно включить других родственников.
Прошу тебя обратить внимание на уровень своего ЛЭ. Конечно, женщине одной нелегко тащить всю ответственность на себе. Но, пожалуйста, помни, Бог никогда не оставляет женщину одну, если она к Нему обращается. Все финансовые трудности обязательно разрешатся. А счастливая и наполненная женщина по закону подобия притянет еще больше радости и счастья, нежели замученная и поверженная страхом. Так что выбор за тобой.
АБ - это не описание трагедий, это пересмотр и осмысление твоей жизни. И здорово, что трагедии закончились на 2012 году. Радуйся!
Благодарю за трудолюбие в отношении выполнения ГП и позитивочки.

Прелестная Арафель, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #1931 : 08 Декабрь, 2015, 12:04:46 12:04 »
Здравствуйте, драгоценные и чуткие девицы-красавицы!

1. Ипостаси "Королева"
Выбрала эту ипостась по своим ощущениям и по результату теста как самую не развитую. Очень тщательно изучила материалы и составила подробный план для отчетов, сформировала для себя образ Королевы. В целом работа оказалась не сложной, больше контроля за собой. И все же сейчас, закончив класс обучения, не могу в полной мере сказать, что я проработала ее на все сто. Дело в том, что Королева, по-моему направлена на внешний мир, а я же постоянно дома с семьей (все еще в декретном). Возможно из-за этого были размолвки с мужем, когда я общалась из этой ипостаси (отстраненность, умение сказать Нет). В середине класса наставницы подсказали, что можно переключаться и с мужем надо общаться из других ипостасей. Конечно, основное от Королевы: уважение и почтение к мужу присутствует. Ему нужна Девочка.
Основные результаты от проработки следующие:
- научилась следить- ухаживать за собой, опробовала новые рецепты красоты, составила недельный план по уходу за телом и старалась его придерживаться;
- стала регулярно заниматься физическими упражнениями по 10минут, подтянула тонус мышц, нагружала проблемные зоны или просто зарядка. Кстати, здесь я тоже составила план тренировок на неделю.
- моя детская обидчивость уступила сдержанности, не опускаться до мелочности, уже спокойно реагирую на замечания-критику;
- появилась уверенность в себе, своей уникальности, даже достоинство, уважение себя самой;
- понимаю, что мы все разные и никакого соперничества и сравнения, каждый человек такой какой есть, это его право;
- изучила систему Флай, активно использовала планирование для своей Хозяйки (самая развитая у меня), очень нравится работа по зонам. Считаю, что Королеве нельзя запускать свой дворец, ведь это ее ответственность. Здесь у меня хозяйственная королева.
По итогам видно, что моя Королева активная, следит за собой, держит себя уверенно, сдержанно и оберегает свое царство. Конечно, за такой короткий период все грани этой ипостаси не успеть проработать, и я хочу к ней вернуться через некоторое время.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"
Это задание у меня идет легко, сначала по таймеру, а потом перестала, так как время быстро пролетало. Уверена, даже более 2 минут. Когда наношу макияж улыбаюсь себе, у большого зеркала при переодевании, всегда есть время собой полюбоваться.
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви: Очень интересное разделение, направленно на общение с разными источниками любви
B - любовь Бога — слушала мантры, молилась и читала мантры, окуривала дом благовониями. У меня и до этого были хорошо выстроены отношения с Богом, сейчас стала активнее в молитвах, уже каждый день. Начала читать Сила молящейся жены, там много молитв.
С - наставница Выбрала в наставницы подругу, старше меня на 4 года и в конце класса добавила свекровь, когда подруга уехала на лечение. Я нахожусь далеко от них, старалась общаться по телефону. Подругу поздравляла с годовщиной свадьбы, с ДР сына, с днем знаний и др. праздниками, интересовалась ее делами, как дети. Очень ценные советы у нее и мне приятно слышать от нее, что я ей радость приношу. Она очень мудрая и позитивная женщина, для всех счастливая, и никто не знает о ее проблеме (здоровье).
А свекровь у меня замечательная, иногда чрезмерно проявляет заботу, но сейчас на расстоянии меня все устраивает. Когда была рядом могла и полы у них помыть. Часто отправляют посылки, а я всегда им звоню и благодарю, и много говорю как дети на эти посылки реагируют, стараюсь вернуть эмоции.
D - дружба, игры У меня два мальчика и проблем с играми у нас нет, в основном активные- бегать, стрелять, какие-то тренировки и т.д. Еще я добавила сюда общение с сестренками (две родные), они мне ближе любой подруги. У каждой своя семья и недавно младшая родила первенца. И очень редко созванивалась и переписывалась с подругами.
E - общение с единомышленниками здесь не особо густо, наш форум, в основном с одноклассницами, и дневнички девочек читала, еще флай-форум совсем немного. Думаю, это пока я дома.
F - всякая всячина Этот витамин у меня самый разнообразный, по всем пунктам наполнения ЛЭ. И вышивка бисером и начала вязать, новые рецепты опробовала, занималась активной деятельностью, семьей, домом, познакомилась с друзьями мужа по работе. Обязательно общение с родителями моими и мужа.
4.Семейные фишки: Когда еще в 3 классе нам открыли кусочек этой лекции с семейными фишками, начала практиковать
Ритуал встречи  с работы. Вот уже прижились и вошли в привычку, всей семьей встречаем, а он нам разные вкусности привозит, конечно, все в восторге.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов не всегда получалось, т.к. он сам начинает много интересного рассказывать, вот и возникают вопросы по ходу. А еще он сам может закидать вопросами как мы без него. Я где- то слышала, что это мужчинам нужно, чтоб переключиться, он даже не воспринимает, не запоминает информацию, просто слушает любимый голос. И обижаться, что вас не слышат не надо.
Муж платил за все В моем положении это всегда выполнялось, ведь я дома с детьми, а он по дороге домой всегда заезжает в магазин, звонит мне, что надо. А когда были вместе, я намеренно без сумки, без кошелька.
Тактильная мулька
Мулька заботы
уже были придуманы давно, их продолжала
Домашний вид
Личный запах
прежде всего чистота и свежесть, опрятность. Уже обзавелась домашней одеждой, в ней не стыдно дверь открыть. Но я бы не пошла в ней на танцы, как в лекции говориться. Были дни, когда по настроению, одевала нарядные платья. Так у меня муж лишь сочувственно посмотрел, что уже и одеться некуда.
Духовная музыка дома мне больше всего нравятся мантры под спокойную музыку.
Практика передачи ответственности Мой муж ответственный, и эту практику особо я не делала, а после просмотра видео Ренар, поняла, что надо делать каждый день. Отдается легко.
Семейные ритуалы - совместные приемы пищи, созваниваемся в рабочее время, в субботу у нас банный день - полный релакс, много общения наедине с мужем. Иногда всей семьей гуляем по лесу, дети безумно рады.
5. УС, Хв,  Бл Уж надо, так надо. Пишу УСы без энтузиазма, поэтому и отчеты не каждый день. Хвалилки научилась писать из ипостаси Королевы, начинала Я-Королева такая-то... очень нравилось. Благодарности в основном мужу, Богу, родителям.
6. АБ/ВД Я закончила свою АБ, но вот про ВД часто забывала, нужно время, чтоб в привычку вошло.
7. ГП К середине класса раскачалась, пока наставница не подтолкнула с этим заданием. И постепенно выполнила норму к последнему отчету. (15, 33) Без АИ, еще не разобралась.
8. Имидж Продолжаю следить за осанкой и КР, это ведь важно для Королевы
9. Пожертвование Если честно, то что сюда записывала (покормила птиц, собак, желала счастья) не особо жертва для меня. Угостить приглашенных гостей или когда мы с детьми сами идем в гости, всегда берем гостинцев хозяевам. Я считаю, это уже культура воспитания, так положено. В этом классе был случай, меня "жаба" начала давить, когда муж отдал ценные камни на строительство дацана. Я к вечеру уже успокоилась. Раз муж так решил, значит ему виднее. Еще я курировала, очень познавательно.
10. Шар и Любовь мужу Иногда забывала, а потом уже с самого утра закидывала шарами детей и мужа, еще добавляла в еду, миру дарила, и себя окутывала любовью.
11. Позитивочка В начале класса видимо был упор на первое задание, и мне уже надоели старые, поэтому регламент не выдерживала. Спасибо, наставницам, разумили и я начала выбирать новые. Теперь стараюсь петь все хоть по разу, а потом по настроению из списка 30 минут и более.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1058584#msg1058584[/url]
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1164821#msg1164821
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1092915#msg1092915
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207

Продолжаю восхищаться всеми заданиями, как они взаимосвязаны, продуманы.
Большое спасибо всем наставницам, одноклассницам, хозяюшкам, кураторам за поддержку, вдохновение. Огромная благодарность нашей любимой Лиане Ивановне за такие ценные знания. Ведь их мы не только получаем, а главное практикуем и вводим в привычку, система отчетов очень хорошо закрепляет.
 (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1932 : 08 Декабрь, 2015, 13:39:08 13:39 »
Восхитительная Дорогая, поздравляю с окончанием 6 класса!
Прекрасно, что семейные фишки, мульки и традиции ты давно отрабатывала. А какая замечательная передача ответственности! Восхищена!
Здорово, что СЖБТК тебе нравится делать.
Королева в семье - это младшая соратница мужа. Муж - король, а ты при нем королева, ты безоговорочно веришь в него и подсказываешь, куда бы он мог приложить свои силы и умения. Ты веришь в то, что он обязательно справится. Королевы разные бывают. Вряд ли твоему мужу понравится холодная и неприступная красотка. А вот женщина, которая ценит и уважает себя и других, всегда будет в почете.

Главное - давать мужу то, что нужно. Раз ему не хватает восхищения, то, конечно, возьми на отработку в следующем классе Девочку.

Очень хорошие витамины. Прекрасно, что среди родных и близких нашлись наставницы.
Благодарю за помощь школе в качестве куратора. Это очень ценно!

Позитивочки твои великолепны!

Дорогая, итоговый отчет принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн ИрискаК.

• 9-ый класс
  • Благодарности: 228
« Ответ #1933 : 10 Декабрь, 2015, 06:11:45 06:11 »
1.Ипостаси
Девочка. По ощущениям отметила, что нужно развивать девочку и любовницу. Тесты показали тот же результат и тест с карточками к моему безмерному удивлению четко тоже самое. Взялась сначала за девочку.
Что-то получилось, над чем-то еще нужно работать. Я же правильно понимаю, что ведущие ипостаси они и будут ведущими, а те которые проявлены хуже просто нужно проработать, чтобы и ими уметь пользоваться. 
Развивая девочку я слушала медитации Л. Ренар. Читала детские книжки и смотрела фильмы. Посмотрела и «Большая и маленькая» и «Малыш» пересмотрела, и пару детских фильмов.
Прочитала все что было на сайте касаемо девочки (кстати сказать на эту ипостась меньше всего информации, ее как-то на порядок реже развивают)
Много раз получалось быть беззащитной (даже ситуации сам приходили, порой и не особо приятные). О помощи просила, хныкала, иногда прямо дурочку включала.
Мысленно ставлю мужа выше себя.
Беситься и дурачиться порой очень хорошо получалось.
На мой взгляд, хуже всего получается послушание и восхищение (восхищение именно мужем). Тут еще работать и работать. Ну вот затык у меня с этим. В общем-то именно это в ипостаси девочки и хотела развить. Конечно что-то продвинулось, но есть проблема съезжать на старые рельсы, и уже снова ловлю себя на том, что в чем-то переубеждаю мужа, или даю непрошенные советы….
2. Практика "Создал же Бог такую красоту". Хорошее задание. Я проходила курс косметитических процедур (лампа цептер), поэтому в зеркало еще и дополнительно поглядывала, есть ли изменения, и еще добавляла упражнение (чтобы уж не просто так смотреть…)
В - любовь Бога - благодарила Вселенную (пока все)
С - любовь старших  тут есть определенные сложности в полном понимании, наверное у меня такого человека нет, чтобы вот просто ни за что любил.  НО уже 5 неделю по вторникам хожу на женские практики, ведет женщина, которая для меня прямо таки идеалом является. Я ее давно знаю, вот прямо идеал ЖЕНЩИНЫ. Она очень близка к природе. И внешне не то что не меняется, а становится все моложе и моложе. Все в такой приятной непринужденной форме, группа небольшая. Можно много вопросов задавать и личных в том числе. 
D – дружба. Ну играем и занимаемся мы с дочерью много и регулярно
Е - любовь единомышленников – общалась на форуме
F – здесь все хорошо, наполняюсь регулярно, иногда примерно одним и тем же, иногда что-нибудь новенькое ввожу. Вторую книгу дочитываю про женственность.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу  - здесь сложно, муж либо в командировке, либо просто дома находится (на работу почти не ездит). Просто когда куда-то выходит, провожаю
Ритуал встречи  с работы  – то же самое. Ну и естественно, когда с командировки приезжает, мы его встречаем чем-то вкусно приготовленным, такой мини праздник устраиваем.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – Да, тут все хорошо
Муж платил за все -  ну тут не всегда получается, пока он в командировке мы тоже едим и в магазин ходим. А так когда дома, то в магазин в основном он ходил.
Тактильная мулька – Да.
Мулька заботы –Здесь все в порядке
Домашний вид  – ходила в платье
Личный запах  - пользовалась парфюмом   
Духовная музыка дома – включала тихо-тихо. Много слушала еще записей, типа очищение пространства, поющие чаши, шум воды.
Практика передачи ответственности  - Не всегда. Раз с послушанием сложности, то и с ответственностью тоже есть сложности.
Семейные ритуалы  Тут все хорошо, мы много чего вместе делаем.
5. УС, Бл и Хв – С Усами все по прежнему,  я их  так и не полюбила (мягко сказано)…
Благодарности и хвалики регулярно пишу
6. ВД – Туго. Автобиография писалась лучше
7. ГП  Тут уже тоже нечего писать, все возможные моменты перебрала. Уже из пальца  ситуации высасываю
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ) –отслеживаю командные нотки, применяю новую практику, когда срываюсь, то сама для себя приседаю 10 раз, чтобы запомнить на уровне тела. Уже реже приседаю.
9. Пожертвование – желала счастья
10. Шар и любовь мужу – да, посылала
11. Позитивочка –30 минут. Тут все хорошо. Мне кажется она уже на автомате иногда в голове крутится.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070839#msg1070839

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1934 : 10 Декабрь, 2015, 13:23:06 13:23 »
Здравствуй, ИрискаК.!
Поздравляю тебя с окончанием 6го класса!
Что-то получилось, над чем-то еще нужно работать. Я же правильно понимаю, что ведущие ипостаси они и будут ведущими, а те которые проявлены хуже просто нужно проработать, чтобы и ими уметь пользоваться.
Не совсем так, дорогая. В женщине должны гармонично уживаться и взаимодействовать все четыре ипостаси, каждая в свое, нужное время и нужном месте. Все ипостаси нужно освоить и постараться в себе максимально развить. Для начала конечно лучше брать по одной, потом уже приступать к работе над их гармонизацией.
Развивая девочку я слушала медитации Л. Ренар. Читала детские книжки и смотрела фильмы. Посмотрела и «Большая и маленькая» и «Малыш» пересмотрела, и пару детских фильмов.
Прочитала все что было на сайте касаемо девочки (кстати сказать на эту ипостась меньше всего информации, ее как-то на порядок реже развивают)
Несмотря на кажущуюся простоту эту ипостась далеко не всегда легко освоить, ты молодец, что собрала все что можно. У тебя замечательный пример есть - дочка под боком. С неё можно много чего взять для себя, переработав конечно.
Много раз получалось быть беззащитной (даже ситуации сам приходили, порой и не особо приятные). О помощи просила, хныкала, иногда прямо дурочку включала.
Знаешь, что есть в Девочке то, что мы упускаем как правило - искренность. Вот в этом ключе "дурочку включать" не совсем то.
Беситься и дурачиться порой очень хорошо получалось.
- замечательно! Уметь искренне веселиться и смеяться, это чудесно!
На мой взгляд, хуже всего получается послушание и восхищение (восхищение именно мужем). Тут еще работать и работать. Ну вот затык у меня с этим. В общем-то именно это в ипостаси девочки и хотела развить. Конечно что-то продвинулось, но есть проблема съезжать на старые рельсы, и уже снова ловлю себя на том, что в чем-то переубеждаю мужа, или даю непрошенные советы….
Ты совершенно правильно отметила главные моменты. По восхищению, вот самим мужем особенно вслух восхищаться довольно опасно, скорее надо учиться восхищённому принятию его подарков, знаков внимания, помощи. И в этом нам очень могут помочь дети и образ ребёнка, которому принесли что-то очень желанное. Это как раз то. Может быть вспомнишь сама эпизод из детства, когда сильно радовалась событию или вещи.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту". Хорошее задание. Я проходила курс косметитических процедур (лампа цептер), поэтому в зеркало еще и дополнительно поглядывала, есть ли изменения, и еще добавляла упражнение (чтобы уж не просто так смотреть…)
Солнышко, вот тут немножко поворчу. Это задание на принятие себя, такой какая ты есть, любви к своему телу, такому, какое оно есть у тебя, а ты пишешь, что добавила в эту практику упражнения, диагностируешь изменение после процедур. Это уже совсем в другую сторону. Цель как раз просто так смотреть и наслаждаться собой и своим совершенством.
В - любовь Бога - благодарила Вселенную (пока все)
Желаю тебе развить этот витамин, он так может наполнять и питать нас.
С - любовь старших
Твой вариант вполне пройдет. 
D – дружба. Ну играем и занимаемся мы с дочерью много и регулярно
А эти игры тебе доставляют удовольствие?! Если бы ты захотела поиграть, ты бы чем занялась? Часто с детьми мы занимаемся по принципу "надо", а вот то, что "хочется" заряжает намного сильнее.
4.Семейные фишки:
Все хорошо.
5. УС, Бл и Хв – С Усами все по прежнему,  я их  так и не полюбила (мягко сказано)…
Благодарности и хвалики регулярно пишу
6. ВД – Туго. Автобиография писалась лучше
7. ГП  Тут уже тоже нечего писать, все возможные моменты перебрала. Уже из пальца  ситуации высасываю
Смотри какая интересная картинка, и УСы и ВД и ГП буксуют. А ведь конфликты бывают я думаю и не только в прошлом, но и в настоящем. И тем для проработок соответственно не занимать. Подумай, может быть ты найдешь ключики обойти свое сопротивление к этим практикам.
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ) –отслеживаю командные нотки, применяю новую практику, когда срываюсь, то сама для себя приседаю 10 раз, чтобы запомнить на уровне тела. Уже реже приседаю.
Ух ты! Какая практика! Отличная идея!
Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю на Экватор!
ИрискаК., итоговый отчет принят.

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #1935 : 10 Декабрь, 2015, 17:00:44 17:00 »

Добрый день, очаровательные девушки! Наконец и я закончила 6ой класс. В первый раз за все обучение у меня был откат. И так долго еще ни в одном классе не приходилось учиться. Было тяжело, не хватало времени и сил. Но все-таки преодолела все трудности и готова двигаться дальше =)

1. Ипостаси
Королева

Я себя никогда не видела королевой. Девочкой, Хозяйкой, Любовницей – да. Но Королева была не для меня. Я восхищалась  людьми, которые вели себя достойно и величественно. Я сокрушалась над собой, что мне такое не дано (из-за отсутствия этой ипостаси я разошлась с молодым человеком, мне ее явно не хватало в отношениях). И я взялась за нее. Хотя тесты показывали, что у меня всех ипостась почти поровну.
Что было? неизвестность и непонимание, как развить в себе эти качества, как стать увереннее, решительнее, тверже.
Что стало? по набору развиваемых качеств, у меня получился упор на  внешние изменения. И они произошли. Появилась грация, плавность. Осанка во время хотьбы появилась еще в прошлых классах, но теперь я за ней слежу постоянно. Все реже сижу «нога на ногу», все реже склоняюсь над тарелкой – осанка ровная, ноги вместе. Периодически стали проскальзывать «повелительные нотки» - иногда настаиваю на чем-то тоном, не требующим отложения. Хотя раньше я бы конечно промолчала и сделала все сама.
Только начав учиться, я попыталась все силы выложить в нее. И хотелось бы поделиться причиной отката: мне позвонил бывший (которому и не хватало этой ипостаси во мне), предложил встречу. Так как прошло 4 месяца, я наполнилась энергией, светилась счастьем и уже забыла обо всех недоразумениях с ним (общение с ним и воспоминания не причиняли боли), я согласилась. Встреча прошла прекрасно. Я вела себя так как всегда хотела (не полностью Королева, но ее во мне стало явно больше). Спустя пару дней после встречи, он позвонил еще раз и предложил встретиться вновь. Во вторую встречу он сделал мне предложение. Я теперь невеста.
На некоторое время учеба отошла на второй план, времени катастрофично не хватало.
По возвращению, я ушла в проработку ипостаси еще больше.  Осталась довольна внешними результатами.
А вот по общению у меня до сих пор пробел. Я чаще себя веду как Девочка (обижаюсь, проявляю чрезмерные эмоции) или как Хозяйка (чрезмерная забота, уход). Поэтому в следующий раз я снова хочу проработать Королеву, но уже с упором на контроль эмоций.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да

Самое сложное задание для меня в этом классе. В мае я поставила себе брекеты. Уже привыкла к ним, конечно. Но только когда себя не вижу в зеркале. Я спокойно смеюсь, общаюсь, не комплексую на людях. Но улыбаться себе в зеркале все еще тяжело. Упражнение всегда выполняю строго по таймеру и после него еще некоторое время приходится себе еще как-то поднимать настроение, так как оно вызывает одни расстройства.
B - любовь Бога —  Я агностик, поэтому всем желала счастья и удачи (послушавшись совета Графини Кисточки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=662.msg44403#msg44403)
С - наставница – мама моего жениха. Она очень светлый, яркий и женственный человек. Живет в другом городе, видимся и созваниваемся крайне редко.
Поэтому выбрала старшую – мою маму. С ней видимся раз в неделю и созваниваемся почти каждый день
D - дружба, игры — увлеклась настольными играми (имаджинариум, алиас), стала чаще собираться с коллегами и друзьями для проведения таких игральных вечеров
E - общение с единомышленниками — общение с подругами, общение с девушками на стрейчинге
F - всякая всячина    - больше стала уделять внимания себе, раз в неделю стабильно балую чисто себя вкусным (ни с кем не делюсь))), периодически стала ходить к косметологу, занимаюсь стрейчингом. Занялась вплотную домашним хозяйством – составила список дел до нового года для приведения квартиры в порядок. Снова стала заниматься творчеством – разные раскраски (по номерам, копилки, просто раскраски у двоюродной сестренки). Посещаю разные интересные места, концерты, поддерживаю отношения со старыми знакомыми. Читаю разную литературу (и художественную, и стала больше читать про взаимоотношения)

4.Семейные фишки:  с женихом 
Ритуал проводить любимого на работу да – завяжу шарф, подам расческу и крепко поцелую   (d27)
Ритуал встречи с работы   -   да - всегда радостная, подбегу, поцелую, обнимаю, возьму пакет с контейнером для обеда
Примерно 15-20 мин внимания любимому без расспросов здесь сложнее. Внимание всегда оказываю, стараюсь первое время с вопросами не лезть (хотя ситуации разные бывают, иногда просто приходится, т.к. бывает возвращаемся поздно и у нас как раз 15-20 минут, чтобы подготовиться ко сну и лечь). Но он сам приходит и с порога тут же начинает свой день рассказывать, а чтобы действительно его понять, без уточняющих вопросов никак))
Любимый платил за все у нас здесь сложно с этим. Обычно – да. Но по некоторым вопросам мы траты разделили.
Тактильная мулька да, придумала одну – особые поглаживания по спине
Мулька заботы да – завязать шарф перед уходом, подать расческу, а по приходу подготовить ему кружку с домашним квасом
Домашний вид да – всегда в юбочке и кофточке, раз в неделю платье надеваю. Еще заказала шелковый халатик. На днях должен прийти))
Личный запах да
Духовная музыка дома не всегда. Иногда целый день дома отсутствуем, а я технике не доверяю и не оставляю ее без присмотра в рабочем состоянии – сама в технической области работаю, прекрасно знаю, что такое перегрев или короткое замыкание. Но если дома, то мне по этому вопросу очень повезло с любимым – он сам ставит классическую музыку.
Практика передачи ответственности периодически стараюсь, но видимо делаю как-то не так, не всегда срабатывает)
Семейные ритуалы да, все чаще нахожу различные события, которые можно счесть за ритуал.

5. УС, Хвалилки и Благодарности – стабильно выполняю.
6. АБ – продолжаю вести, но иногда перехожу и на ВД.
7. ГП – из-за отката всего теперь 32 ГП. Все прошлое проработала, теперь все ГП направлено на текущие ситуации. Очень помогают в решении конфликтных моментов с любимым. На многое открыло глаза.
8. Имидж  - осанка, одежда, улыбка, прическа всегда опрятна, появилось еще больше женской одежды в гардеробе. Сейчас морозно, поэтому периодически надеваю брюки или джинсы (из-за занятий спортом нельзя ноги держать в холоде), но при этом все равно что-то кокетливое – брошка, кофточка, ободок.
9. Пожертвование – желал счастья, угощала коллег вкусностями (не самодельными), периодически подкармливаю кошек у дома и пару раз ходили с любимым в парк кормить уток.
10. Шар – уже вошло в привычку – шар-сфера на улице, если иду пешком. Шары любимому, родным, на конфликтные ситуации на работе или напряженные на дороге, если за рулем
11. Позитивочка – каждый класс выбираю новую позитивочку. В этот раз вот эту:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1936 : 11 Декабрь, 2015, 00:00:29 00:00 »
Здравствуй, Настаська!
У тебя очаровательная аватарка!
Поздравляю тебя с окончанием 6го класса и с переходом в статус невесты! Волшебное время!
Мне очень понравилось сколь досконально и дотошно ты подошла к работе с выбранной тобой ипостасью. Результаты конечно совершенно удивительные. Вот как мужчины чувствуют даже на расстоянии перемены в нас. Работа над эмоциональным состоянием тоже очень важна и я желаю тебе успеха с ней на Экваторе!
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да[/b]
Самое сложное задание для меня в этом классе. В мае я поставила себе брекеты. Уже привыкла к ним, конечно. Но только когда себя не вижу в зеркале. Я спокойно смеюсь, общаюсь, не комплексую на людях. Но улыбаться себе в зеркале все еще тяжело. Упражнение всегда выполняю строго по таймеру и после него еще некоторое время приходится себе еще как-то поднимать настроение, так как оно вызывает одни расстройства.
Знаешь, это все относится к твоему принятию себя и своего тела. Оно прекрасно в любых условиях, и брекеты, просто временный атрибут. Попробуй представить как твоё тело воспринимает твоё расстройство, и уверена, что тебе захочется поддержать его улыбкой и мыслями о любви.
С - наставница – мама моего жениха. Она очень светлый, яркий и женственный человек. Живет в другом городе, видимся и созваниваемся крайне редко.
Поэтому выбрала старшую – мою маму. С ней видимся раз в неделю и созваниваемся почти каждый день
Важно то, по какому принципу ты выбрала маму в наставницы. Может ли она быть для тебя примером женственности и не просто, а успешной семейной женщины?! Надеюсь, что да, и тогда тебе здорово с мамой повезло.
D - дружба, игры — увлеклась настольными играми (имаджинариум, алиас), стала чаще собираться с коллегами и друзьями для проведения таких игральных вечеров
E - общение с единомышленниками — общение с подругами, общение с девушками на стрейчинге
Замечательно! Прекрасные начинания!
4.Семейные фишки:  с женихом 
Интересные фишки и есть куда дальше развиваться.
Духовная музыка дома не всегда. Иногда целый день дома отсутствуем, а я технике не доверяю и не оставляю ее без присмотра в рабочем состоянии – сама в технической области работаю, прекрасно знаю, что такое перегрев или короткое замыкание. Но если дома, то мне по этому вопросу очень повезло с любимым – он сам ставит классическую музыку.
Духовная музыка и классическая, это немножко разные вещи.
Практика передачи ответственности периодически стараюсь, но видимо делаю как-то не так, не всегда срабатывает)
Можно вынести вопрос в беседку для обсуждения, думаю удастся общими силами разобраться в чем затык.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – стабильно выполняю.
6. АБ – продолжаю вести, но иногда перехожу и на ВД.
7. ГП – из-за отката всего теперь 32 ГП. Все прошлое проработала, теперь все ГП направлено на текущие ситуации. Очень помогают в решении конфликтных моментов с любимым. На многое открыло глаза.
Молодец! Отличные результаты по письменным заданиям.
Милая Настаська, отдыхай и добро пожаловать на Экватор!
Всего тебе самого доброго!
Настаська, итоговый отчет принят.

Августина

• Гость
« Ответ #1937 : 11 Декабрь, 2015, 11:49:31 11:49 »
Итоговый отчет за 6-й класс.

Здравствуйте,прекрасные девочки!
Самое долгое обучение в классе у меня получилось,но не смотря на все препятствия, возникающие у меня на пути,я закончила 6-й класс.

1.Ипостаси.
Любовница.
По результатам тестов,а также проанализировав себя,пришла к выводу,что очень слабая у меня ипостась Любовницы,ее и взяла развивать.Сначала было очень тяжело,мне казалось,что это связано с чем то греховным,постыдным.Тогда я изменила отношение к понятию Любовницы,что это женщина,которая любит себя и стала выполнять упражнения для развития женщины в себе.Я не стала брать много упражнений,чтобы постепенно шло развитие ипостаси,открыла для себя свой аромат жасмина,мне нравится быть Женщиной,благодаря упражнениям постоянно чувствую,что я женщина здесь и сейчас.Открылась вновь моя творческая натура,угасшая вовремя декрета.Шью,вяжу,создаю дома красоту.

2.Практика СЖБТК.
В этой практике тоже сначала было стыдно произносить эти слова.Любоваться собой в зеркале легко получалось,а вот сказать слова СЖБТК было не просто.Размышляла над этим,потом вспомнила слова,что Бог нас создал по образу и подобию своему и получается,что мы как бы радуемся Богу и его работе.В общем к концу класса выполняла эту практику без чувства дискомфорта.

3.Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога-молитва каждый день.
С-наставница-взяла в наставницы маму и свекровь.Я рада служить им и спрашивать советы.И я чувствую к себе их безусловную любовь.
D-дружба,игры.Подруг в реальной жизни у меня нет,поэтому я стала писать о моих играх с детками.С ними я стала проявлять свою "девочковость" и вовремя,а то совсем ушла в роль взрослой женщины и мамы.
Е-общение с единомышленницами у меня в интернете,это девочки из ШЖС,девочки из "ранних пташек",теперь еще и общение с рукодельницами добавилось,чему я очень рада.
F-всякая всячина.В начале класса стала писать подряд свое наполнение ЛЭ,но потом обратила внимание,что упускаю из вида,где не происходит повышение ЛЭ и стала разделять на группы как раньше,теперь я вижу,где надо вовремя делать что-нибудь новенькое для себя.

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - всегда провожала мужа на работу поцелуем и обьятием,сейчас стала вкладывать в это еще больше любви.
Ритуал встречи  с работы - раньше встречала как придется,могла и занята быть,теперь откладываю все дела и спешу с детьми встретить с работы мужа.Встреча у нас всегда радостная и шумная.   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов -раньше тоже по разному было,теперь в привычке уже уделять время мужу без распросов,детей отправляю в зал,а сама кормлю мужа ужином,он поздно приходит,когда мы уже поужинали,выслушиваю его.
Муж платил за все - теперь так и поступаю когда мы идем с мужем вместе в магазин,чтобы он сам за все расплачивался.
Тактильная мулька- это один из любимых наш ритуал и делаю его с большим удовольствием.
Мулька заботы - тоже выполняю с большой любовью. 
Домашний вид - теперь всегда красивое платье,серьги и коса.
Личный запах - теперь в основном пользуюсь аромамаслами.
Духовная музыка дома - было новое для меня задание.Хотелось мне именно духовную музыку моей старообрядческой веры и благодаря интернету я ее нашла.Включаю на несколько часов.Изменений пока не почувствовала,но мне нравится.
Практика передачи ответственности - с большим трудом ,но я справилась с передачей ответсвенности и теперь четко знаю свою ответственность как жены.Много разговаривали с мужем на эту тему.Тяжело мне было потому,что воспитали меня быть самостоятельной и уметь решать проблемы жизненные.Рада,что у нас с мужем одинаковые мысли,что муж - это добытчик,защитник,а жена - это хранительница семейного очага.

Семейные ритуалы -совместный завтрак каждый день,еще у нас есть День семьи в воскресенье,а каждую субботу мы общаемся по скайпу с семьей родного брата мужа и к нам приходит свекровь,а после общения мы вместе обедаем,поэтому в этот день стараюсь,что-нибудь вкусненькое готовить.

5. УС, Хвалилки и Благодарности -3;0,5;0,5,пишу всегда такое количество,выделила время утром,когда все еще спят.Пишу легко,но привыкания к этим заданиям нет.На выходных очень редко пишу,а вот устно стала больше благодарить каждый день людей и хвалить себя.
6. АБ -написана,пишу ВД.Нравится перечитывать события.
7. ГП 0(15,30).За класс написала 15 штук.Пишу в основном на недавние события и очень редко на прошлые.В этом классе стала больше понимать и чувствовать эту проработку.
8. Имидж-выгляжу красиво и женственно,осанку держу,речь под контролем.
9. Пожертвование - желаю счастье людям,уделяю время на просьбы прохожих,сама помогаю,если вижу,что нужна помощь.
10. Шар -катаю по дороге,даря любовь свою всем людям,окутываю деток,себя,мужа.
11. Позитивочка -в основном 30 минут.Пою с удовольствием и не в отчетные дни,видимо прижились позитивочки у меня.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065599#msg1065599  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152;topicseen#msg1054152

Благодарю всех и желаю счастья и любви в каждом дне!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1938 : 11 Декабрь, 2015, 15:30:35 15:30 »
Здравствуй, Августина!
Препятствия нас закаляют, так что ты вдвойне постаралась проходя этот класс, за что тебя от всего сердца хвалю!
С ипостасью поработала замечательно, твой прорыв в творчестве однозначный индикатор того, что работа проведена качественно.
СЖБТК - молодец, что преодолела дискомфорт, не смотря на кажущуюся незамысловатость это задание знаковое.
Очень понравились мне ваши семейные фишки и то как ты вдохновенно их осваиваешь!
Практика передачи ответственности - с большим трудом ,но я справилась с передачей ответсвенности и теперь четко знаю свою ответственность как жены.Много разговаривали с мужем на эту тему.Тяжело мне было потому,что воспитали меня быть самостоятельной и уметь решать проблемы жизненные.Рада,что у нас с мужем одинаковые мысли,что муж - это добытчик,защитник,а жена - это хранительница семейного очага.
Уметь решать проблемы - это правильно, вот только надо четко понимать какие из них именно твоя ответственность решать. Как хорошо, что вы с супругом одинаково об этом мыслите.
С письменными все в порядке. Одно только, все таки правильно сделать список эпизодов прошлого для проработок и хоть изредка их прорабатывать, прошлое надо оставить в прошлом.
Дорогая, отличная работа у тебя получилось! Успехов тебе на Экваторе!
Августина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #1939 : 11 Декабрь, 2015, 15:33:48 15:33 »
Приветствую заботливых хозяюшек!
Итоговый отчёт за 6 класс

Самый длинный класс получился! Начинала то ещё в июле, 5, вроде, отчётов и на весь август мы уехали в отпуск. К свекрови, строить дачу. И жили, почти весь месяц в палатке. Я прошла проверку на прочность! Оказалось, что без привычного уединения, ничего не делается. Я то думала, что буду вставать на рассвете (хи-хи), делать зарядку (много раз хи-хи), делать практики  (d27), в итоге даже шары перестала делать и готовить с молитвами тоже почти перестала. Однако, я рада за себя и очень благодарна Школе, я НЕ вернулась к себе прежней!!!! Весь месяц я готовила и занималась именно кухней на даче. Мне удалось удержать доброжелательное отношение к процессу! А когда-то готовка и мытьё посуды были самым нелюбимым делом! С самого начала я чётко очертила свои границы. Тяжести я не таскаю и стройкой не занимаюсь. Мама то любит делать всё сама! Да, к концу месяца все очень устали и я начала раздражаться. Какая же радость была вернуться домой и остаться одной, когда мои мужчины ушли на работу и учёбу!!!! И почему бабушка когда-то пугала: вот будешь дома одна весь день сидеть, пока никого нет, поймёшь почём фунт лиха? Мне очень нравится одной!!!
Само обучение затянулось. В последнее время мои эмоции скачут, как белки. И я то цвету и пахну, то в тоске вся! И ясное дело, задания выполнялись только когда я на подъёме!
А теперь по заданиям.
1. Ипостаси
Начала я с Девочки. Решила, что это самое начало, самое первое, что надо. Хотя, по картам Ренар вышло, что Девочка у меня на втором месте. Однако, вся капризная и вредная. Одна из практик Лианы Ивановны показала, что я совсем себя не слышу и не понимаю, классическая Хорошая Девочка. Не доверяю миру, мужу, папе. Мужчинам, короче.
Растила я в себе именно доверие миру и непосредственность. Некоторые из практик я отмела после пробы. Например, причёски детские. Наш взрослый сын не понял моих хвостиков и поскакушек! Решила, что некоторые вещи, только наедине.
В процессе мне казалось, что всё равно я ничего не понимаю и почувствовать доверие и непосредственность у меня не получается. Очень помогали вопросы и советы девочек в классе и наставниц, глянешь под другим углом и вроде что-то разглядеть можешь! И вот мне приснился сон, в котором как-бы я, лет этак 15-16 и мальчик, чуть старше. У них любовь. Типа летний лагерь, они регулярно прячутся ото всех и там обнимашки, поцелуйчики.. И мальчик пытается зайти дальше, а девочка отказывает, ещё рано. Она его любит, она ему обещает, но позже, когда будут старше, когда придёт время. А дальше картинка меняется и я вижу глазами мальчика. С какой заботой и нежностью он смотрит на девочку, как его окрыляет её доверие, какой она кажется хрупкой и ранимой, её нужно обязательно беречь!!!! Я проснулась... С такой нежностью в душе и так легко было представить развитие событий, какой была бы их жизнь, сначала сватовство, потом свадьба, потом всё остальное. Я так ясно увидела глазами этой девочки доверие миру, богу, мужу... Ведомость, принятие, непосредственность! У меня ещё не всё получается, однако теперь я знаю как это должно быть!!!!
Через полтора месяца я решила идти дальше и взялась за Любовницу. По картам она выходила первой, однако прям в явной страсти и невежестве. Очень важно мне было понравится и как можно большему количеству людей!
Здесь тоже было множество открытий. Одно из которых – это тщательно выбирать что читать, смотреть и слушать. На свою голову прочитала тяжёлую книгу, после которой раскрылась во всей красе установка о тяжести женской доли и презрение к мужчинам. Какая уж тут Любовница! Вот меня и штормило! То отпустит, то ещё что-нибудь всплывёт! Хотя, хочу сказать, что всё-таки самое главное для меня, пришло ко мне! Во-время увидела статью на сайте Женской Санги о женском желании!!!! И она показала мои ошибки в восприятии.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - больше 2 минут каждый день, во время ухода за кожей лица!
Первые раза три я смеялась во время выполнения этого задания! Красавица, блин! Зато потом, стало лучше, легче, а сейчас уже совсем хорошо!!!!
B - любовь Бога -  Готовлю с молитвой, благодарю Бога перед сном! И это уже давно. А теперь я ещё узнала о ПИК и подумываю о прохождении... Рассказала мужу, он, в принципе, одобрил.
С - любовь старших - для меня это мама с безграничной любовью, которую я раньше считала излишней, преувеличенной. Теперь учусь принимать. Что здесь изменилось? Наверное, то, что я теперь на её восторги и комплименты просто говорю – спасибо! Ну нравится ей, что и как я делаю!!!
D - дружба, игры – Вот тут совсем грустно. Очень мало общения. Подруги есть, только мы очень редко видимся, как-то разошлись интересы. Мало того, понимаю, что встречаясь я съезжаю снова в обычный стиль общения. И мне это уже не нравится.
E - общение с единомышленниками - Форум школы, отчёты, дневники. А ещё с сентября я стала наставницей у ученицы школы. И это стало большим уроком для меня! Уроком принятия, терпения, уважения! Благодарю, Катюша-Мурочка, за оказанное доверие!
F - всякая всячина – Здесь всё, как всегда! Есть много дел, которые я делаю ежедневно! Единственное, может быть надо бы подумать об необычном... Что надо бы подумать о маленьких делах, которые могут вытягивать из ямы, малюсеньких прям....
 Ритуал проводить мужа на работу -  Ещё совсем недавно, каких-то два года назад, мой муж сам готовил себе завтрак и уходил тоже сам, даже если я была дома. Я считала, что он взрослый, может позаботиться о себе сам. А теперь, вот уже два года я встаю раньше всех и готовлю завтрак. Постепенно присоединились к нашим завтракам и сыновья. Сначала один, а потом и второй. А потом собираю обед с собой, целую и благословляю перед выходом.
Ритуал встречи  с работы – Даже иногда получалось, правда, спонтанно, встречать с сыновьями! Нас трое, с улыбками на лицах, а мальчики уже выше меня, а младший и папу скоро обгонит.. Папа стесняется...
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – Вот здесь как пойдёт... Я как бы, честно стараюсь дать ему передохнуть! Однако, иногда бывает, что сразу есть много важных новостей, тем для обсуждения... Другое дело, что я научилась оставлять его в покое хотя бы после ужина, когда он задерживается на кухне и сидит там долго. И не только после ужина!!! В любое время, когда он уходит посидеть в одиночестве. И даже во время нашего августовского строительства, я удержалась и побежала за ним, поддержать, пожалеть... Ему надо было побыть одному. Эх... тяжёлое дело...
Муж платил за все – О! Тут я всё мужу объяснила! И ему понравился подход! Даже когда мы в магазине и он, вдруг, не взял свой кошелёк, я из своего отдаю ему деньги и всё. И с сыновьями придерживаюсь того же. Старший даже заметил, что в автобусе кондуктор немного удивилась, ждала то денег от меня!
Тактильная мулька – Долго думала, почему-то понять не могла, что сие означает. Пока меня наша наставница не надоумила! Теперь есть!
Мулька заботы - На утро готовы чистые носочки, рубашка и завтрак. Решила, что это с моей стороны чистой воды забота, раз уже я все предыдущие годы не считала нужным это делать, в виду равенства и братства!
Домашний вид – Тут, благодаря ещё Марафону Женственности, до Школы, всё в ажуре! У меня специально сшитое красивущее домашнее платье, две длинных юбки и к ним блузки, балетки, украшения. Я теперь даже удивляюсь, а что я когда-то могла ходить как-то по-другому! И ужасаюсь, когда вспоминаю, что в выходные мне было лень и я вообще могла целый день проходить в халате, не причёсанная!
Личный запах – Эх.... купить надо. А пока финансы поют романсы, пользуюсь дезодорантом, правда тоже с приятным запахом! Мужу понравился!
Духовная музыка дома – Да. Я удивлена. Сначала я просто ставила на оооочень тихо. Мне не особо и нравилось. Но надо же! Задание же! А потом, по рекомендации Графини Кисточки, послушала Квартет Притча. И теперь я каждый день его включаю. Даже просто послушать!
Практика передачи ответственности – Да. Чудесная вещь! Я мысленно представляла, как передаю ответственность за содержание семьи, за финансы, и это каждый раз неподъёмный сундук с цепью на шее. А он легко и просто забирал и ставил на полку! Ещё и посмеивался надо мной! И правда, стало легче не паниковать, муж стал ответственнее, сам помнит о наличке для сына на обеды и прочее. Скажем так, я возвращаю ему обратно то, что 20 лет пыталась отобрать! Когда-то его фраза: "Оля, я должен всё рассчитать, это моя ответственность", про финансовые траты, казалась мне унизительной! Чего это? А я? Эх... молодо-зелено..
Семейные ритуалы - Обязательный ужин в кругу семьи из красивой посуды или хотя бы вечернее чаепитие, каждого провожаю с благословением. Иногда и муж выступает инициатором вечернего совместного чаепития, если пару дней ужинаем не все вместе, всё-таки сыновья уже взрослые и графики бывают не совпадают. А ещё, сюда же можно добавить и обязательный рассказ о новостях за день от сыновей! Пришёл и сразу рассказывать. И не дай бог я занята!!!!
5. УС, Хвалилки и Благодарности – ХВ и БЛ идут хорошо с самого начала. Да и УС, вообще то хорошо. Другое дело, что с режимом дня засада. Я ж спать ложусь после двенадцати уже и вствать бывает лень. А значит не успеваю УС написать.
6. ВД – от 1 до 5 страниц. Взялась ещё за систематизацию АБ, чтобы удобнее было.
7. ГП – 15/30. С переменным успехом. Вот и результат виден бывает, а частенько кажется, что не на что писать. Есть какие-то обидки в детстве, так я сейчас понимаю, что двигало человеком, вроде и незачем писать....
8. Имидж
•   Осанка - стараюсь, только не всегда спина не слушается!!! Когда-нибудь я совершу подвиг и начну заниматься зарядкой!!!!
•   Улыбка - Да! Лёгкая улыбка почти всегда на лице! Правда, поймала себя на том, что на улице я это лучше контролирую, чем дома... Умываюсь, проговариваю пестушку: водичка, водичка, умой моё личико, чтобы глазки, блестели, губки улыбались, а зубки кусались! 
•   Макияж – Практически, каждый день!!! Приятно полюбоваться собой!!!!
•   Ежедневный уход - Да!
•   Речь – стараюсь контролировать тон и осуждение, даже мысленное, стараюсь не оставлять мой бедный мозг в одиночестве, а то он же начинает всякую фигню крутить!!!! Я или начинаю петь позитивочку, либо желать всем счастья, либо молитву читаю!
9. Пожертвование - Желаю всем счастья, прям специально выделяю время и повторяю минуты 2-3. Муж соорудил кормушку для птиц, теперь забавно наблюдать, как они там буянят!!!! Регулярно курирую, что приносит много эмоций и энергии!
10. Шар - Мужу, сыновьям, родителям, прохожим, наполняю дом, пищу  (d55) (d55) (d55)
11. Позитивочка - По 30 минут, бывает и больше. В последний месяц нашла вот такое чудо: Я люблю себя такой, какая я есть, а до этого были такие
Я люблю тебя жизнь, Мой муж на свете лучше всех, Очень я красивая и Я - девчонка радость

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1940 : 12 Декабрь, 2015, 15:22:29 15:22 »
Здравствуй, Оляпка!
Какой у тебя необычный, душевный и насыщенный отчёт! С большим удовольствием его прочитала!
Ты сделала за время его прохождения очень много! По девочке, как вовремя тебе приснился сон, правду говорят "сон в руку". Прочувствовать позицию молоденькой девочки, у которой ещё все впереди и она всей душой стремиться, верит в чудо, чувствует всей душой и какими потрясающими оттенками насыщены её эмоции. Мне сразу вспомнилась я сама в период влюблённости. А ведь потом под тяжестью опыта все это мировосприятие теряется, спасибо тебе, что ты мне напомнила этот аспект, он совсем девочковый, очень глубинный и насыщенный! Ты молодец!
С любовницей, ох как я тебя понимаю, литература, фильмы, могут так легко нарушить внутреннюю гармонию и правильный настрой, а вот настоящие просто окрыляют.
Дорогая, у тебя волшебные результаты в классе. И письменные в порядке, и с семейными фишками ты отлично поработала. Радуюсь за тебя и приглашаю на Экватор!
Всего тебе самого доброго!
Оляпка, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Aschka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #1941 : 15 Декабрь, 2015, 00:34:04 00:34 »

Здравствуйте, Волшебницы!!!!!
Мой класс начался 21.02.2014! года, сама удивляюсь, как можно так растягивать обучение? Два отката! но все же не зря!

1. Ипостаси Любовница
Любовницы не было практически, за декрет испарилась-мужу необходима была.  К концу класса желание вернулось. Но оказывается,  Любовница это не только секс, желание , а почти постоянная нега внутри, независимо от мужчины... Тем не мене развитие Любовницы для меня просто неисчерпаемо.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - задние очень понравилось, иногда себя приходилась уговаривать, что красива, но уже давно удивляюсь: "Создал же Бог такую красоту!". И, правда, кожа гладкая, румяная, как-то вся такая ладненькая (d10). Весь 6 класс у меня занятия, бассейном, велосипедом, занятиями по скульптуре тела(иначе не назовешь), до этого как-то все заброшено было, опять же из-за декрета...(сейчас сыну 5 лет).Почему-то я не могла себе этого позволить...Все эти занятия для ощущения приятности в теле, легкости, гибкости не на внешние показатели..
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога - В начале класса было непросто. Мне тут очень помог фильм Махабхарата, чтобы чувствовать любовь к Богу, а не страх перед Боженькой ещё с детства. Но молиться каждый день я пока не могу, мне, кажется, если я начну, мне захочется уйти в монастырь, какое уж там развитие ипостаси Любовницы... Остановилось на благодарности Богу и принятие Его воли. И этому пришлось учиться....
С - наставница – нет, в школе ШЖС не искала, в жизни нет. Но у меня есть мама, которая мне дарит безусловную любовь (взаимно).
D - дружба, игры — на работе очень хороший коллектив встретился, почти постоянно смеемся. Очень хорошая подруга есть, но в другом городе, а где сейчас живу  - встречаемся семьями. В основном это телефонные разговоры.
E- шжс
F - отслеживаю, спешу радовать себя если взгрустнется, а бывает засыпаю шарами всех от внутреннего изобилия. уже давно нет упаднеческих состояний.
 4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу  и ритуал встречи с работы есть небольшой, мы вместе едем и туда и обратно
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов –
Муж платил за все – да, однозначно, даже если деньги у меня в кошельке, то все равно передаю ему, чтобы расплатился он. Но так редко бывает.
Тактильная мулька - да, а то было время, что дотрагиваться перестала практически. да, было...но давно!!!
Мулька заботы – еду на работу, но тут просто, т.к. и себе тоже... Думаю, если даст Бог в декрет пойду опять, собирать еду с собой буду однозначно! Раньше этого не делала.
Домашний вид - платье длинное
Личный запах духи - масло из Египта и вкуснющее и жалко тратить
Духовная музыка дома – веда радио включаю, когда готовлю, псалмы тихонько.
Семейные ритуалы - совместный ужин - праздничный по пятницам. Пожалуй, можно написать наши поездки к родителям радостные, всеми желаемые. С сыном на ночь аудиосказки, рассказы стали слушать, ну с месяц, наверное, прям каждый день.

5. УС, Хв и Бл - для УСов проблематично вставать, но я точно знаю, что написав выкину кучу мысленной жвачки. В связи со сложностью вставания были долгие промежутки, а из-за промежутков бывало трудновато написать Хв и Бл. Но опять таки, вырывали из круга мыслей жвачных. Бывало в отчет и не попадали Хв и Бл из-за отсутствия УСов, но равновесия приносили.
6. ВС - тут вроде писала по факту, старалась увидеть больше хорошего за день и хороших
7. ГП - очень сложно было найти время побыть одной. Идея перейти на правильный режим дня совсем загоняла в тупик - когда писать, не ночью же? Получается ночью уже не могу, утром ещё... Это был самый тормозящий фактор обучения. Были чудодейственные проработки и безрезультативные (попыталась поработать с желанием есть сладкое мучное (d27))
8. Имидж - больше всего внимания на осанку, потом улыбку, на разглаживание межбровной морщинищи (d14), потом речью, одеждой.
9. Пожертвование - угощения на работу, подкармливание уличных котов, пожелания всем счастья минут по 15. Не густо. И тут тоже велась работа над собой...
10. Шар - для меня это когда чувство любви в груди переполняет и хочется пустить его в благое русло. ну не каждый день, правда
11. Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048242#msg1048242 и про цацу  , добавила ещё под конец класса https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152689#msg1152689  30 минут
Мужа спросила: "ну есть хоть какие-то изменения, что учусь в ШЖС?" Ответил:" очень большие". Надеюсь ему виднее со стороны, я то уже к себе и такой привыкла... 

Оффлайн Aschka

• 6-ой класс
« Ответ #1942 : 15 Декабрь, 2015, 00:41:46 00:41 »

Оффлайн Aschka

• 6-ой класс
« Ответ #1943 : 15 Декабрь, 2015, 00:46:08 00:46 »
ой, и в позитивочке любящей жены у меня строчка "И растут здоровые девчата!"
заменена  "Никиточка здоровенький растет"

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1944 : 15 Декабрь, 2015, 16:19:19 16:19 »
Здравствуй, Aschka!
Поздравляю тебя со столь долгожданным окончанием 6го класса! Ты сделала это! Молочина!
С ипостасью ты поработала на славу, теперь можно переходить к остальным, постепенно осваивая их и учась правильно в себе сохранять все четыре.
СЖБТК - чудесный результат практики! Ты так замечательно с собой поработала! Восхищаюсь! Декрет выбивает из колеи, по себе знаю и привести себя в норму требуется большая решимость.
Витаминки чудесные. Вопрос по наставнице, то, что мама даёт тебе безусловную любовь это прекрасно, а в качестве наставницы, что она тебе даёт, или что ты у неё берёшь?
С семейными фишками ты разобралась.
Письменные задания выполняешь. Напиши, пожалуйста, сколько ГП и каких (полных, со стульями, с АИ) ты сделала за класс!?
И ещё не совсем поняла как ты выполняла практику ШАР.
Вообще замечательный отчёт и много работы выполнено!
Жду твоих дополнений и с удовольствием приглашаю на Экватор для закрепления всех полученных тобой знаний!

Оффлайн Aschka

• 6-ой класс
« Ответ #1945 : 16 Декабрь, 2015, 20:55:48 20:55 »
Бусинка, спасибо за твои теплые, ласковые слова (d22)!!!
Отвечаю на твои вопросы:
Вопрос по наставнице, то, что мама даёт тебе безусловную любовь это прекрасно, а в качестве наставницы, что она тебе даёт, или что ты у неё берёшь?
я от неё стараюсь перенять способность быстро наводить порядок, консервировать. Мама не учит, молит Бога за нас.
Напиши, пожалуйста, сколько ГП и каких (полных, со стульями, с АИ) ты сделала за класс!?
ГП - за класс 15, из которых 9 с АИ, всего 30 за обучение
И ещё не совсем поняла как ты выполняла практику ШАР.
Я передаю с помощью рейки руками тепло, любовь сыну, иногда себе. На работе коллегам как пожелание счастья и облачко окутывающее. Мужу и сыну на расстоянии из своей груди в их. Сыну намного чаще (d5).

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1946 : 16 Декабрь, 2015, 22:49:20 22:49 »
Aschka, благодарю тебя за дополнение и приглашаю на Экватор!
Aschka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #1947 : 22 Декабрь, 2015, 16:30:32 16:30 »

1.Ипостаси. Девочка.- Пройдя тест, я поняла, что девочка развита у меня меньше всех. Мне не хватало восторженности и легкости, многие свои желания приходилось подавлять, думая всегда, что я уже взрослая и детские игры давно закончились. Как же я была не права.  Теперь я не прячу свои желания, всегда открыта о них заявляю. Как же мне нравится просить помощи у мужчин, больше не слышу в ответ: «А сама не можешь?».  Раньше глядя на современных женщин, да и на своих подруг редко просила помощи у мужчин, думая «быстрее сама сделаю», сейчас же лучше подожду, чем сама делать буду. Блондиню за рулем и не переживаю по этому поводу, всегда с гордостью заявляю: «Я девочка, мне все можно!».
2.Практика «Создал же Бог такую красоту»-  люблю смотреть на свое отражение, утром очень много времени провожу перед зеркалом. Но чувствую, что не искренне произношу эту фразу.
B- любовь Бога- ежедневная утренняя молитва и благодарность
С- любовь старших- наставницы у меня нет, стала больше общаться с мамой, звонила ей чаще или просто ездила в гости, отношения наши стали намного лучше, стали больше понимать друг друга, всегда прислушиваюсь к маминым советам. Еще у меня очень доброе и хорошее общение с тетей, она всегда видит изменения во мне и радуется что я учусь в ШЖС.
D-дружба, игры- общение с моими подружками, и девочками на работе.
E-общение с единомышленниками- активно общаюсь со своими подружками, ученицами ШЖС, как здорово, когда есть люди которые тебя понимают и поддерживают.
F- всякая всячина- здесь все как обычно, все те же радости. Стала снова увлекаться макияжами, пробовать что-то новое. И девочкам на работе делаю макияжи.
4.Семейные фишки- не замужем и живу одна. Есть одна традиция, в субботу всей семьей мы собираемся у родителей, я обычно что-нибудь стряпаю вкусненькое, а мама готовит ужин.
домашний вид- дома теперь хожу только в юбках и в платьях, в последнее время стала замечать, что некомфортно чувствую себя в джинсах и брюках.
 личный запах- уже на протяжении нескольких лет пользуюсь своей любимой туалетной водой
 духовная музыка- очень полюбилось это задание, стала ее не просто включать, а слушать. И так на душе становится хорошо и спокойно, усталость проходит.
5.УС, Хвалы и Благодарности- УС не люблю писать, Благодарности пишу с удовольствием и в течении дня про себя всегда Бога благодарю, Хвалы пишутся легче, чем раньше.
6.АБ- все еще пишу, осталось совсем немножко
7.ГП- 15/30, пишу по-прежнему тяжело, всегда оттягиваю это задание
8.Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь)-стала больше уделять внимание своей осанке, стараюсь держать спину ровно, все чаще улыбаюсь, слежу за своей речью, макияж и ежедневный уход- мое любимое занятие.
9.Пожертвование- в основном желала всем счастья
10.Шар- стала забывать посылать шарики, вспоминала перед сном и обязательно пускала по квартире, себе и своему молодому человеку.
11.Позитивочка- пела по 30 минут (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293)

В общем 6 класс прошел бысто и легко, без откатов. Благодарю своих одноклассниц и наших наставниц за теплые комментарии и советы.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1948 : 23 Декабрь, 2015, 00:36:33 00:36 »
Здравствуй, Арсения!
1.Ипостаси. Девочка.- Пройдя тест, я поняла, что девочка развита у меня меньше всех. Мне не хватало восторженности и легкости, многие свои желания приходилось подавлять, думая всегда, что я уже взрослая и детские игры давно закончились. Как же я была не права.  Теперь я не прячу свои желания, всегда открыта о них заявляю. Как же мне нравится просить помощи у мужчин, больше не слышу в ответ: «А сама не можешь?».  Раньше глядя на современных женщин, да и на своих подруг редко просила помощи у мужчин, думая «быстрее сама сделаю», сейчас же лучше подожду, чем сама делать буду. Блондиню за рулем и не переживаю по этому поводу, всегда с гордостью заявляю: «Я девочка, мне все можно!».
Хорошо поработала! Подумай на экваторе закреплять тебе эту ипостась или переходить к следующей.
2.Практика «Создал же Бог такую красоту»-  люблю смотреть на свое отражение, утром очень много времени провожу перед зеркалом. Но чувствую, что не искренне произношу эту фразу.
Стремись именно к искренности, причем эту практику не надо совмещать с утренним туалетом перед зеркалом, она должна быть сама в себе, т.е. стоишь и смотришь на себя, каждую черточку и изюминку твоего прекрасного тела, и восхищаешься им. Восхищение - одна из основных и главных черт ипостаси Девочки. То как ты можешь чувствовать восхищение чем-то определяет на сколько хорошо ты развила свою Девочку. Именно восхищение любимым дает ему колоссальный импульс на подвиги.
С- любовь старших- наставницы у меня нет, стала больше общаться с мамой, звонила ей чаще или просто ездила в гости, отношения наши стали намного лучше, стали больше понимать друг друга, всегда прислушиваюсь к маминым советам. Еще у меня очень доброе и хорошее общение с тетей, она всегда видит изменения во мне и радуется что я учусь в ШЖС.
Солнышко, являются ли твоя мама и тётя успешными в семейной жизни женщинами, чему ты у них учишься?
F- всякая всячина- здесь все как обычно, все те же радости. Стала снова увлекаться макияжами, пробовать что-то новое. И девочкам на работе делаю макияжи.
А вот радости нужно придумывать новые, чтобы уровень ЛЭ сохранять.
С письменными ты справилась, молодец!
9.Пожертвование- в основном желала всем счастья
Дорогая, этот пункт провисает, постарайся его подтянуть на Экваторе, он важен.
10.Шар- стала забывать посылать шарики, вспоминала перед сном и обязательно пускала по квартире, себе и своему молодому человеку.
Всегда можно придумать себе напоминалочку, и конечно важно следить за уровнем ЛЭ, чем ниже, тем легче будешь забывать.
Милая Арсения, желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать на Экватор!
Арсения, итоговый отчёт принят.

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #1949 : 25 Декабрь, 2015, 21:16:28 21:16 »
Всех приветствую, дорогие хозяюшки и ученицы!

6 класс начала еще в сентябре, но было огромное сопротивление, причем письменные задания пишу, задания 5 класса делаю, а вот новые задания, такие как работа с Ипостасью, СЖБТК тормозят. В итоге долго-долго выкладывала нулевые, либо раз в неделю отчет и привести меня в норму смогло что?! курирование!!! Я это расцениваю как то, что только давая, обмениваясь энергией с другими человек может созидать! Колоссальный и невероятный опыт! Я так за него благодарна, всем-всем: создателям школы, администрации, ученицам, девочкам, которых я курировала, моим одноклассницам (d55) (d55) (d55) (d55)

1. Ипостаси - здесь вначале происходили метания между Королевой и Любовницей, выбрала Королеву, но не пошло, потом делала тесты, смотрела видео Ренар и везде наименьший процент был у Любовницы - ее и взяла в проработку. Очень помогло видео Ренар, оттуда взяла практики, упражнения. Сделала себе специальный плэй-лист с чувственной музыкой. Под конец обучения все это трансформировалось вот в такую смесь: музыка, свечи, практики Ренар (восьмерки, раскачки бедрами), могла пританцовывать - это все происходило во время вечернего ухода за собой с приговариванием СЖБТК. Помимо этого еще Любовница помогла мне подружиться с творчеством: я закончила вышивку, которую начала год назад и связала два снуда! Так что для меня это показательно!

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - сначала эта практика абсолютно не получалась, но потом я ее соединила с вечерним уходом (или утренним, что реже), благо напротив ванной комнаты зеркало во весь рост - и все пошло как по маслу. Плюс проработка ипостаси. Время не засекала, но чаще всего это больше 3 минуток.

B - любовь Бога — здесь тоже произошло очень важное событие во время обучения в 6 классе, я поступила и окончила ПИК, о том сколько нового я узнала это не передать словами, главное, что я узнала много нового о своей вере и кто такой Бог!
С - наставница - не могла определиться вначале, сбило то, что маму лучше не брать, но я понимаю, что тянет меня именно к маме, хотя она не тот человек, который нежен, но мы с ней как подружки сейчас, поэтому еще в наставницы взяла бабушку, которая как раз меня называет "Солнце мое", дает мне нежность (d9) Вот такой вот нашла баланс, а когда мы втроем собираемся, то так хорошо, я раньше еще на диктофон бабушкины рассказы о ее жизни записывала, надо будет возобновить.
D - дружба, игры — в этом плане у меня не было никогда проблем, так как множество подруг и знакомых, но хочу отметить, что стало меньше женского трепа ни о чем, меня он напрягал немного, так как часто переходил в сплетни и вот каким-то чудом это общение немного уменьшилось!  (d10)
E - общение с единомышленниками — общалась здесь в ШЖС, на ПИКе: даже создали с девочками себе группку отдельную в соцсети по поводу ПИКа.
F - всякая всячина - здесь записывала основное, но многое забывала (d5) Радует то, что это из-за того, что многие витаминки стали настолько постоянными и моим, что уже не помнила их даже)))

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - практикую еще с третьего класса, муж привык очень и я вижу как ему приятно
Ритуал встречи  с работы   - тоже практикую с третьего класса
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - сначала конечно спрашивала его про дела, потом перестала, но есть над чем работать, так как когда муж приходит не в настроении, то начинаю выпытывать, что случилось. Спасибо наставнице Виктории-Душе за подсказку про переплавку негатива, абсолютно забыла про эту практику.
Муж платил за все - здесь все в порядке, муж всегда платит, когда мы вместе ходим.
Тактильная мулька - долго не приходило ничего в голову, а потом поняла, что есть кое-что, что я делаю, но почему-то не обращала внимания. Так что эксклюзивная мулька есть (d10)
Мулька заботы - тоже есть и не одна. 
Домашний вид - летом проще поддерживать женственный вид и конечно в теплое время у меня платья-платья и юбочки. А вот сейчас приходится ходить в леггинсах, либо в костюмчике брючном теплом.
Личный запах - у меня он не один, но муж часто называет "конфеткой"  (d5)
Духовная музыка дома  -  постоянно искала, да и сейчас ищу свою музыку, но зато очень многое прослушала: это и детский православный хор, Вааламский, Оптинских старцев, радио вера и много другого.
Практика передачи ответственности - тут есть еще над чем работать, муж старательно хочет ответственность передать мне, и я это вижу, кстати, уже. Но мягко стараюсь отдать ему, в моем случае важно это делать мягко, а чаще получается грубо, так что тут есть над чем еще поработать.
Семейные ритуалы - здесь есть ежедневные и те, которые реже происходят. Традиции мне нравятся, стараюсь соблюдать!
5. УС, Хвалилки и Благодарности - с этим особых проблем нет, редко-редко бывает, когда не хочется писать, но я так привыкла к этим заданиям, что как только просыпаюсь утром, то сразу мысленно выделяю себе время на письменные (d10)
6. ВД - пишу вечерний дневник давно, пару раз записывала в АБ воспоминания, что-то еще всплывает, просыпаются воспоминания!
7. ГП - ой, тут произошло озарение от чего может ГП не получаться, это если я не до конца выплесну все в первом письме, то потом третье письмо не клеется... потом с одноклассницами в этом удостоверились в разговоре. И я заметила, что в основном пишу ГП на ситуации, которые меня беспокоят здесь и сейчас, а те ситуации из детства, которые казалось бы должны встряхнуть по полной абсолютно нормально прописала в ГП. Я этому рада, другое отношение к людям и событиям в прошлом, даже если сравнить с первыми ГПшками моими.
8. Имидж - все еще обращаю внимание на осанку, так как иногда забываю, с улыбочкой все ок -  мне не нравится, когда не улыбаюсь, уголки слегка вниз опускаются, а вот когда полуулыбка, то очень мило (d9)
9. Пожертвование - наконец-то от теории перешла к практике и смогла съездить в дом малютки, ощущения не передать словами, это надо прочувствовать. Теперь стараюсь, чтобы как можно больше людей узнало о том, что существует группа помощи для деток в нашем городе.
10. Шар - шарик всегда посылала, когда кому-то плохо, я так делала с 3 класса и продолжаю делать, есть конечно сомнения некоторые по поводу правильности, но пока это так!
11. Позитивочка - под конец класса захотелось привнести что-то новенькое и с удовольствием нашла новые позитивочки, огромная благодарность девочкам-сочинительницам (d55) (d55) (d55)
Королева Чистоты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg100212#msg100212 - Мелодия - Jessica Jay, Casablanca
Песня прекрасной женщины https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622  Моей душе покоя нет"
Я с улыбкой с мужем говорю https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1071990#msg1071990 убрала предпоследний куплет музыка "От улыбки станет всем светлей"
От мужчины своего в восторге я https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188155#msg1188155 песня Блестящих "Милый рулевой".
Утром мне в окно стучится солнца луч... https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1255183#msg1255183 На мотив песни "Je veux" (ZAZ)
Мой муж он лучший, он герой... https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1278607#msg1278607 На мотив песни "А снег идёт"
Мой мир https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1148612#msg1148612 На мотив песни "Мой мир" (К. Орбакайте)

Вот такой отчет: казалось бы, что ничего колоссального не произошло, а на самом деле столько всего нового, столько завершенного, для меня это все ощутимо и я радуюсь, что у меня есть такая возможность и неустанно благодарю всех-всех жителей нашей Школы Женского счастья. И Бабу Ягу тоже, кстати, такой марафон классный предновогодний (s10)
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне