Вот и закончился 6-й класс. Честно говоря, я хотела дождаться какого-то вдохновения, озарения что ли, чтобы написать итоговый. Но что-то не ощущаю. И, поскольку оно вообще может долго приходить, напишу, как есть. Предупреждаю сразу, что, скорее всего, отчет будет довольно бессвязным, без особенной логики
Этот месяц стал таким переломным, наверное, в моей жизни. При том, что само обучение давалось довольно легко. Лекция 6-го класса мне очень понравилась, пробовать семейные фишки было не на ком (в смысле, что мужа нет), но я их постаралась адаптировать под своего брата. И поняла, что даже в таком виде это работает. Передача ответственности – это то, что надо. В моих отношениях с младшим братом это очень необходимо. Потому что в свое время я большую роль сыграла в том, чтобы его избаловать, но теперь я совершенно поменяла свое поведение. И мне так хорошо стало от этого, а братик прямо на глазах растет, становится ответственнее и серьезнее. Хотя он шалопаем никогда не был, но определенная пассивность присутствовала. Я заметила даже, что в этом месяце у него увеличились доходы. Дай-то Бог, чтобы и дальше так было.
Про мои личные достижения и недоработки. По-прежнему мне сложновато дается шар как таковой. Ну не получается у меня визуализация шара. Могу только тепло ощутить, как я его посылаю – а шар не вижу. Не знаю, правильно ли это.
Письма пишу очень медленно. Потому что это всегда сильная встряска для меня. Это ведь как заново ломать неправильно сросшуюся кость. У Нарушевича было такое сравнение. Вот, и я не могу часто ломать свои «кости». Каждое письмо – как маленький подвиг, каждый раз надо силы накопить и решиться. Но в этом месяце я также поняла, что чем быстрее я избавлюсь от балласта, тем лучше. Смелости вновь и вновь доставать непережитые эмоции и смотреть им в глаза прибавилось, и это очень радует.
К концу класса я ощутила, наконец, насколько важны разные «витамины». Именно внутреннее ощутила. Потому что теория – это одно, а практика – совсем другое. Как раз получилось так, что я параллельно слушала Нарушевича, а он там делал большой акцент на то, как важна наполненность женщины, как до замужества, так и в нем. Как важны все сферы жизни. И еще мне понравилась его такая мысль, что в нашем обществе довольно болезненный упор делается на семейную жизнь, тем самым дискредитируются другие сферы, где можно и даже нужно быть счастливым. Получается, что если девушка не замужем, то она какая-то ущербная. Я имею в виду стандарты общества. И все крутится вокруг этого.
И я поняла, что ведь и я этой паранойей заражена. Вроде как сейчас такая не очень полноценная жизнь, а вот после замужества она будет полноценной. Такая иллюзия. После этого осознания наступило такое расслабление приятное, у меня сейчас исчезло всякое желание что-либо делать в этом направлении, захотелось сосредоточиться на себе. Я с таким наслаждением стала «поглощать» прописанные в классе витамины, наконец-то поняла, как ценен каждый момент.
С витамином С, как и у многих, пока проблема, но я стараюсь пока даже просто принимать любовь всех старших, это тоже приятно. Конечно, хотелось бы иметь мудрую счастливую наставницу, но значит не пришло еще мое время. Верю, что она появится со временем

Еще в этом классе я пережила довольно болезненный кризис, но он стал таким очистительным, позволил мне честно и прямо посмотреть на себя, я очень рада, что так сложились обстоятельства. Спасибо Графинюшке и всем девочкам, которые меня поддержали тогда в беседке. Я желаю вам всем счастья!
Еще я порвала разрушительные отношения, в этот раз, думаю, окончательно.
Здесь я об этом писала
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1374.msg207218#msg207218У меня уже гораздо больше сил и понимания того, как я хочу себя чувствовать рядом с мужчиной, и наступать себе на горло только ради того, чтобы просто не быть одной, я больше не хочу. Практика королевы, видимо, дает свои плоды. И сама практика, наверное, притягивает соответствующую информацию, потому что все, что я узнавала и слушала в этом месяце, было на тему собственной ценности, самодостаточности и отношений с собой.
Практика СЖБТК пока дается не очень хорошо, и делаю я ее не очень охотно. Может быть, потому, что не совсем понимаю, какие должны быть результаты. А в целом все замечательно, 6-й класс мне очень понравился.
Графинюшка, спасибо Вам огромное! Девочки-одноклассницы, спасибо вам! Мне было очень приятно с вами учиться!
Хочу на Экватор
