Здравствуйте, восхитительные Чаровницы!

Не перестаю удивляться тому, как незаметно наступает момент окончания очередного класса…
Итоговый отчет за 6 класс 1. Ипостаси К сожалению, у меня не сохранилась статья, по которой я проходила тест в начале классе. Искала, искала, в интернете, но так и не смогла найти. Согласно статье, каждая ипостась должна быть равна 25%. У меня были плохо развиты три ипостаси: девочка 5%, королева 6%, а любовница 0. Хозяйка была 89%. И я решила, что буду работать над ними по очереди. Начала с Королевы, по своим внутренним ощущениям, что именно ее первой надо подтянуть. Сперва даже не представляла, как выполнение заданий может меня изменить. Но сейчас осознаю все, что во мне стало по-другому.
контроль речи: Разговаривать я стала намного чище. Намного. Ушли слова-паразиты, ушли нецензурные слова, и я с удивлением поняла, что мне нравится говорить грамотно, не современным сленгом, а правильной русской речью. Следила за мягкостью голоса, так как поспрашивала и с ужасом поняла, что многие слышат в моей интонации вызов, укор, а иногда и вражду. Честно скажу, я поплакала после этих откровений, но успокоившись и включив разум, поняла, что это отголоски моих страхов, проявление защитной реакции, и мне просто нужно над этим поработать. Конечно, не все получилось сразу, но получилось! Успехи в этом направлении достигнуты и немалые, поэтому, с радостью продолжу контролировать свою речь и ее звучание и дальше.
осанка, посадка головы, походка: За спинкой следила и в предыдущем классе, поэтому сложностей здесь не было абсолютно. Немного сутулилась, когда сидела, но к концу класса и эта проблема ушла. Что же касается посадки головы, то тут было над чем поработать, особенно во время ходьбы. Потому как я постоянно опускала взгляд вниз, особенно, когда навстречу мне шли представители мужского пола. Всегда. И вот, я начала себя контролировать – приказывала себе не опускать взгляд, а смело смотреть вперед, а иногда прямо и на мужчину, и немного улыбнуться даже. Ну, с улыбкой не сразу все получилось, но не опускать взгляд я себя приучила. Что же это за Королева такая, которая взгляд опускает и не может вперед смело смотреть! Если бы кто-то слышал мой внутренний диалог в это время, то наверняка посмеялся бы от души, и иногда мне самой становилось смешно, честно))) Что же это такое-то, мне почти сорок, а я не могу людям в лицо смотреть при встрече! В эти-то моменты и появлялась полуулыбка на лице! И я с удивлением заметила через некоторое время, что на меня мужчины то поглядывают. От этого улыбаться захотелось еще больше! А как мой внутренний цветок расцвел от пойманных на себе взглядов! Просыпаться начали Девочка и Любовница, не иначе! С походкой примерно такая же история. Все время куда-то бежала, торопилась. От пункта А до пункта Б. Мимоходом, правда, успевала замечать, что солнышко светит, птички поют, листва желтеет. С пятого класса начала себя тормозить и идти медленнее. Было очень тяжело! Как же это, никуда не спешить то! Но как же мне это понравилось-то! Идти медленно, наслаждаться всем, что тебя окружает, замечать людей, которые идут тебе навстречу, нести себя, как необходимую этому миру драгоценность! Невероятно наполняет всего лишь простая медленная походка! Для меня это было откровением! Раньше я ходила медленно, когда мне был эмоционально плохо. А тут, ты идешь медленно от того, что тебе ух как хорошо! И снова полуулыбка на лице! Потому что наслаждаться собой и миром невозможно без улыбки! Ведь мир в этот момент улыбается тебе!
визуализация: При выполнении этого задания мне однозначно помогла поездка в Питер весной! Потому как представляя себя в королевских одеждах, я неизменно оказывалась в парках Питера! И та атмосфера, которой я напиталась там, она окутывала меня. И я слышала шуршание представляемого на себе платья, шорох гравия под своими ножками, запахи дворцов и перешептывания придворных. Невероятное задание! Волшебное наполнение от него! К концу класса мне вдруг пришла в голову мысль о нижнем королевском белье…Я очень ей удивилась, и, помню, даже замерла. Видимо Любовница потягивается во мне, заспалась милая. А еще я смотрела фотографии королев, их нарядов, тиар, корон, украшений и будуаров. Все, что могла найти в интернете. Тоже помогло и моим фантазиям, и наполненности. Однажды, я даже попробовала представить во время прогулки, что вокруг меня все люди ходят в одеждах примерно 18 века. И я, как будто перенеслась в парк, по которому медленно прогуливаются парочки, проезжают пролетки и…в воздухе кружиться невероятное ощущение легкости и интриги...
корона на голове: Я купила себе тиару. Очень красивую, небольшую, но очень нежную. Все письменные задания делала с ней на голове. Иногда просто ходила в ней по дому. В первый раз ввела всех домочадцев в ступор, но потом они привыкли, и даже иногда спрашивали почему я без короны)))
внешний вид дома: В основном я ходила в длинном халате. Очень мне понравились ощущения! Раньше я не прислушивалась к себе, когда его носила. На голове тиара, на мне длинный халат, но я представляла, что не просто халат, а королевское домашнее платье, не меньше! И ощущения взлетали еще выше! А вот к концу класса вдруг стали появляться желания поносить бриджики и футболочку, да с хвостиком на голове! К чему бы это?
медитация «Коронация»: Суть ее в том, что ты представляешь вместо своего стула трон, себя в королевском наряде. И садишься на него, на свой трон:
Представляла без проблем! И очень нравилось мне, придерживая полы своего королевского домашнего платьица, сохраняя спинку прямой, держа голову чуть выше, опускаться на свой трон и обводить взглядом свои покои. Ух, какие ощущения в этот момент появлялись! Аж до мурашишек по коже. Позже я накинула плед на стул, и это уже был трон с меховой шкуркой для мягкости, тепла и уюта для моей королевской особы. Как-то так)))
медитация «Внутренний стержень»:представляешь, что сверху в тебя до самых пяточек проникает светлый луч Вселенной, а навстречу ему из земли через пяточки по позвоночнику устремляется луч энергии. Они обвивают друг друга и становятся твоим стержнем
О, да! Волшебное упражнение! Немного напомнило мне упражнение из Марафона «Моя любимая Я». Сперва возникает ощущение наполненности чем-то невероятным, светлым, теплым, мощным по своей энергии. И это одним потоком проникает в каждую клеточку, бежит по венкам, пропитывает. А потом я чувствовала, как становлюсь тверже, сильнее, смелее, прекраснее, светлее…Я чувствовала себя Королевой!
«С добрым утром, Ваше Величество!»: Каждое утром после пробуждения, потянувшись в королевской постельке. И каждый раз с улыбкой! А потом перед зеркалом. И появлялось твердое убеждение, что я прекрасна и весь этот прекрасный мир лежит у моих ножек!
По итогам класса действительно чувствую себя Королевой! Я прекрасна, неотразима, восхитительна! А главное – неповторима и достойна любви! Но так, как я не нашла ту статью, в которой я проходила первоначальный тест, то я прошла другой. И его результаты меня порадовали:
Королева – 67%
Девочка – 50%
Любовница – 33%
Хозяйка – 75%
Наставницы мне писали, что за Королевой подтянуться и Девочка с Любовницей, и наверно это действительно так. Так что, фронт дальнейшей работы над ипостасями определен!
2. Практика "Создал же Бог такую красоту": 2 минутки любования каждый день по утрам. Если честно, то я не понимала, что может дать такое упражнение. Первый раз села перед зеркалом и начала улыбаться. Просто потому, что надо. Но с удивлением начала понимать, что мне нравится собой любоваться, улыбаться себе, говорить себе какая я красивая, невероятная, лучезарная и неповторимая! И что самое удивительное, с каждым днем я все больше верила, что это правда. Что я действительно красива, светла, неповторима и прекрасна!
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:B - любовь Бога: Я присоединилась к подруге в молитве по соглашению. И это невероятная молитва по своей силе! Утренняя молитва Оптинских старцев и Ангелу хранителю. С дочкой стали ходить в храм, и чаще приходили уже после службы, ставили свечки, и пока дочуня ходила по храму, общалась с женщинами, которые служат в храме, я вела беседу с Богом. Много плакала. Много задавала вопросов. И получила один очень для меня важный и нужный ответ, который меня шокировал, но объяснил мне все, чего я не понимала. После смерти брата я перестала разговаривать с Богом. Я обиделась на него. За то, что он забрал у меня его. И когда я в своем разговоре поняла это, я рыдала в храме так, что немного напугала служительницу. Но как же мне стало легко от того, что я наконец то поняла, что со мной происходило все эти годы. Походы в храм стали необходимостью для меня. Молитва стала неотъемлемой частью моей жизни. Но меня не покидало ощущение, что мне нужно что-то еще. Пришла информация о том, что можно съездить на несколько дней в монастырь. И в планах это есть. А еще я попробовала написать ГП на свою обиду. Не знаю, можно ли…Но первое письмо я написала Богу…И мне стало невероятно легко! Но дальше первого письма не пошла, так как не представляю, как я могу писать второе письмо…Можно ли себе написать от Бога??? Поэтому пока так и лежит это письмо в тетрадке, возможно я напишу ГП самой себе…Чтобы окончательно очистить себя.
С – наставница: У меня наставницей была мой психолог. Человек, который, наверно, лучше всех меня сейчас знает. С ее помощью учусь выстраивать отношения с сыном, с мамой, с коллегами. Она очень мудрый человек и ее советы очень часто помогали мне взглянуть на ситуацию совсем по-другому, и я принимала правильные решения, и была рада результатам.
D - дружба, игры: Общение с подругами по вайберу, каждодневные утренние пожелания доброго утра, обмен смешными и серьезными историями, поддержка друг друга. С дочуней много играла, разукрашивала, варили мыло, изобретали новую мебель в ее кукольный домик. С сыном общение было доброжелательным, не давящим с моей стороны. Чувствую себя другом своим детям, доброй и отзывчивой подругой (не очень скромно, наверно, но такие ощущения).
Еще огромным для меня достижением стало мое обращение за помощью и поддержкой к подругам, когда узнала об очень напугавшем меня диагнозе. И они, отложив все свои дела, провели день со мной, мы смотрели фильмы, пили чай, общались. Я поняла, что можно и нужно обращаться за помощью, поддержкой, быть слабой и удовлетворять чувство нужности. Я люблю своих подруг очень!
E - общение с единомышленниками: С девочкой из ШЖС завязалась крепкая дружба, общаемся каждый день, поддерживаем друг друга. И я не устаю благодарить Бога за это знакомство! Мы делимся своими проблемами, наблюдениями, обсуждаем задания школы, поддерживаем и подталкиваем друг дружку. У меня даже была мысль подзадержаться и дождаться ее, но она мне послала волшебный пиночек, чтобы я не отлынивала, а шла вперед! И была для нее путеводной звездой. Ника! Ты невероятная! Спасибо тебе за твои советы, за каждое мое волшебное утро, которое начинается с твоего голосового приветствия! За каждый твой комплимент и доброе поддерживающее слово, за каждое смешное видео и волшебные истории, за каждый момент, когда ты делишься со мной самым сокровенным. И огромная тебе благодарность за твой невероятный подарок к моему ДР! Я люблю тебя!!!
F - всякая всячина: Ой, чего тут только не было! Вышивка, фильмы, сериалы, прогулки, поход в кино одной (и это было очень волнительно!), книги, саммари, музыка, танцы под музыку в наушниках в своей комнате, утренние зарядки, иглоукалывание, массаж лица, поход на невероятный концерт Патриаршего хода Данилова монастыря, поход на балет «Спящая красавица». Много всего, а в планах еще больше!
4. Семейные фишки: Я не замужем. Но в программе класса написано было, что можно на сыне потренироваться. Так что, фишечки отрабатывала на нем.
Ритуал проводить сына, когда уходит из дома: Стала провожать его, когда уходит из дома. Если честно, то как-то не придавала значения этому. Когда уходил, просто говорила «пока» и закрывала дверь. А тут призадумалась. Какая-то черствая мамочка я, получается. И стала провожать по-другому – выйду в коридор, пока он собирается поговорим о том, о сем. Обниму, поцелую в щечку, пожелаю удачи, помашу рукой. Сперва сын шарахался от меня. Но потом привык. И прежде, чем начать собираться, стал громко говорить – мам, я ухожу. И я сразу же выплываю его проводить, а он уже и щечку подставляет и рукой приобнимет. Волшебно!
Ритуал встречи сына, когда приходит домой: Не было ритуала. Просто выходила и убеждалась, что жив-здоров вернулся. А сейчас лечу встретить, обнимаю, целую, помогаю снять куртку, беру портфель, улыбаюсь, всем своим видом показываю, как я рада его возвращению. И это тоже прижилось, и теперь сын заходя домой кричит, что он пришел.
Примерно 15-20 мин внимания сыну без расспросов: Тут приходилось с собой бороться. Хотелось узнать все и сразу. Чаще получалось сдержаться, и сын иногда даже удивлялся, что я не спрашиваю ничего. А я загадочно улыбалась.
Мулька заботы: Старалась сделать что-то для него, но с удовольствием для себя. Проветривала комнату, прибиралась – и получала огромное удовольствие от этого! И в ответ слышала слова благодарности от него, что меня очень радовало и наполняло!
Домашний вид: Учитывая прорабатываемую Королеву, выглядела я по-королевски. Старалась больше улыбаться, смеяться, шутить.
Духовная музыка дома: Хор Оптинского монастыря и Патриарший хор Данилова монастыря. Не ожила ничего особенного от этого задания. Но теперь практически ни дня не проходит без этой музыки. Иногда я слушаю ее в наушниках, и мне это очень сильно помогает. Нравится ее тихое звучание, нравится писать благодарности под нее. Дочуня часто садиться рядом слушает и улыбается. И это так, как будто меня касается свет ангельский…
Практика передачи ответственности: В основном это касается учебы сына. И я хвалю себя за то, что полностью отдала ЕГО учебу ему же в руки! Я не контролирую выполнение уроков, не вникаю в то, что он сейчас проходит, не контролирую его посещения репетиторов. Мне нужен результат. Я знаю, что многие мамочки меня осуждают за это. Но я вижу результат. Мой сын взял эту ответственность на себя, хотя очень долго этому сопротивлялся (этот процесс я начала еще в прошлом учебном году). И теперь я вижу перед собой взрослеющего мужчину, который учится отвечать за свои слова и поступки.
Семейные ритуалы: Я всегда мечтала, да и мечтаю, о том, чтобы семья собиралась за столом. Завтраки, обеды, ужины - вместе. Я росла в семье, где этого не было. И моя мечта - чтобы в моей семье это было. Но так как приходим все в очень разное время домой, пока не очень получается в рабочие дни. А вот в выходные мы стали все вместе обедать. Завтракать не получается, потому что встают все по разному, а ужинать не всегда получается, потому что сын отрывается и гуляет с друзьями. Но я по-тихонечку все же веду к тому, чтобы ужинали мы каждый день все вместе, а в выходные дни хотя бы вместе обедали. С дочуней у нас появился ритуал провожания друг друга из дома - мы с ней обнимаемся, целуемся и посылаем друг другу воздушный поцелуй. Пока все...
5. УС Волшебные утренние странички! УСики! Обожаю их писать! И иногда я, ложась спать, понимаю, какая тема будет освещаться с утра. Очищение от негатива, от скопившихся за предыдущий день вопросов, от появившегося непонимания каких-то ситуаций. И ответы. Ответы на вопросы. Писала три страницы, потому что к концу третьей страницы уже полностью просыпалась. Иногда писала чуть ли не с закрытыми глазами. По времени получалось примерно 16-18 минут, иногда быстрее. Бывали дни, когда просыпалась сразу. И понимала, что сегодня никаких Усов не будет. Но такое редко бывает все же. Пишу Усы даже тогда, когда отчет не выкладываю. Этот уже как утренний моцион – без него некомфортно!
БЛ Благодарности! На одном дыхании после УСов половинка страницы. Мне очень, очень нравится это задание! Благодарностей Богу стало больше. И это меня наполняет огромной радостью! С бывшим мужем есть небольшие сдвиги – я вдруг ощутила благодарность за всю боль, которую он мне причинил, потому, что без этой боли я не стала бы такой, какая я стала сейчас, и какой еще стану в будущем. Папе пока благодарности пишутся через раз. Нужны ГП. Готовлю себя к ним. Очень нравится писать благодарности людям, которые встречаются на моем пути, благодарить их за помощь, за уроки, за их внимание и поддержку. А еще очень целительно оказалось писать благодарности тем, на кого держишь обиду. Это очень сильно, скажу я вам! Очень! Потому что никакой обиды то и нет, когда ты поблагодаришь человека. А есть понимание ситуации и принятии своего к этому отношения. И с легкостью общаешься с человеком дальше!
ХВ Хвалилки писались то легко, то не очень. Но положенные половинка странички были написаны всегда. К концу класса стала наполнять себя словами о том, что я любимое чадо Создателя. В обсуждении задания как-то прочла, что одна из учениц пишет себе оды. Вот и я в этом классе писала себе оды. С улыбкой, с наслаждением, с прочувствованием каждого написанного комплимента себе. Ощущение любви к себе, принятия каждой частички себя продолжает меня наполнять!
6. АБ Я дошла до прошедшей весны. Мне осталось совсем немного до конца АБ. И сейчас я с наслаждением описываю поездку в Питер. Подробно, каждый прожитый там день. В целом, АБ писалась намного легче по сравнению с предыдущим классом. Сопротивления уже не было, видимо потому, что уже все тяжелые моменты описаны. И удивительно, но сейчас, когда АБ подошла к завершению, у мня начали всплывать еще какие-то воспоминания, и я удивляюсь как это я про них забыла. Поэтому, закончу я уже АБ учась на Экваторе (если, конечно, меня туда переведут))).
7. ГП За класс написала 15, всего написана 31. По-прежнему трудно. Хотя, сомневаюсь, что оно у кого-то легко идет. В этом классе много ГП писала себе. Процесс принятия себя идет полным ходом, и ГП очень в этом помогают. Я бы даже сказала, что они закрепляют результат. Много ГП было на непростые ситуации на работе. И именно в этом классе на одну ситуацию я написала три ГП. И это позволило мне понять все, что произошло, простить и себя, и моих учителей, и почувствовать к ним благодарность. Я полюбила это задание. Да, я его полюбила! Потому что именно благодаря ему я стала еще ближе к себе, и именно при его выполнении я понимаю и осознаю все изменения свои и достижения. Одна ГП была написана папе. И после нее у меня случился откат. Мне было очень тяжело и больно. Я не понимала, что со мной происходит. Те осознания, которые ко мне пришли в итоге ГП настолько меня поразили, что я на какое-то время просто застыла. Как будто все мои чувства остановились, замерли. Я перечитывала, и перечитывала третье письмо и АИ. Пока что-то не шевельнулось во мне, и я начала снова чувствовать. Но теперь со мной была папина любовь и осознание того, что эта любовь была со мной всегда. И думаю, что я готова идти дальше и писать ГП на все, что связано с папой. Я очень надеюсь, что я готова и у меня получится. Мысли о том, что очень важно понять и простить папу, не отпускают.
АИ17АИ18АИ19, АИ20АИ21АИ22АИ23АИ24АИ25АИ26,АИ 27АИ28, АИ29АИ30АИ318. Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь): За осанкой слежу, уже вошло в привычку следить за прямой спинкой и во время ходьбы и сидя. Стараюсь улыбаться чаще, и даже начала смеяться. Но абсолютно расслабилась по поводу того, что мало улыбаюсь на работе. Отпустило меня это переживание. В зеркальце на работе по-прежнему смотрю, и вобще, в зеркало стала чаще на себя смотреть. Часто подмигиваю и посылаю воздушный поцелуйчик себе. Что касается макияжа, то избавилась от нарощенных ресничек, захотелось мне естественности. И я себе очень даже понравилась такая, какая я есть. Милая, нежная. По-тихонечку начинаю краситься, надеюсь, что аллергия не вернется. Уход за кожей своего личика – утром и вечером питательный крем, очищающие масочки, мицелярная водичка, скрабики. Чаще наношу крем на ручки, в крем стала добавлять масло жожоба, очень нежная кожа стала, более ухоженная. Реченька журчит, как чистый ручеек.
9. Пожертвование: Не знаю, что сюда писать, честно. Описывать то, что ты делаешь…не очень мне нравиться об этом писать. Мне нравится помогать. И очень нравится дарить людям хорошее настроение. В один из дней отправила на случайные три номера добрую СМС с пожеланиями добра, счастья, любви. Отправляю шарики, тоже очень нравится это делать. Но это уже следующее задание.
10. ШарЯ обожаю это задание! Прочитала у одной из учениц про шары-обнимашки. И так мне понравилось их делать! У меня они потом еще и в шарики-щекоташки превращались. Очень люблю посылать шарики прохожим, коллегам, детям, подругам. Про себя тоже не забывала, но себе нравилось делать цветочную спиральку. А еще нравилось лопать шарики, чтобы из них появлялись бабочки, или искорки, или просто смех. Вобщем, творить волшебство – это по мне!
11. Позитивочка Люблю себя 30 минут вслух, бесконечное множество минут про себя))) Я оставила прежнюю, потому что она меня очень вдохновляет и каждая моя частичка откликается на нее)) Иногда по только припев. Иногда один и тот же куплет несколько раз, а иногда меняю местами слова. Но мне нравится ее петь, она поднимает мне настроение, напитывает меня любовью к себе. Хотела бы и дальше петь именно ее.
P.S. А еще хочется поделиться: Я вспомнила, как боялась начинать учебу в этом классе, как сомневалась, что смогу, как не понимала, как прорабатывать ипостаси, как справиться с заданием «Семейные фишки». И как после переписки с восхитительной Феюшко-Шмелей все встало на свои места и учеба пошла с легкостью и азартом. Но потом, увы, начались проблемы со здоровьем, и я остановилась совсем. Не смогла продолжить марафон «Моя любимая Я», и пока вернуться к нему не смогу. Было опасение, что вылечу в ДВ, но была готова начать класс заново, если потребуется. Рада, что этого не случилось!
Курирование. Волшебство! Для меня именно так! Рада, что моя одноклассница Милая Аннушка наконец-то попробовала это волшебство и ей понравилось!
Наставницы и Хозяюшки. Благодарю за помощь, поддержку, внимание, заботу и обратную связь. Вы восхитительны и чудесны!!!
Одноклассницы необыкновенные, очаровательные, неповторимые, очаровывающие! Благодарю за ваши волшебные комментарии!
Ну вот вроде и все. Кажется, что с каждым классом мои отчеты становятся все длиннее и длиннее... Но, думаю, что не стоит переживать об этом, правда? Я чувствую себя невероятно легко! Я люблю себя и принимаю такой, какая я есть, постепенно меняясь и становясь еще лучше прежнего! Я горжусь собой! Но все же, отголоски моего неприятия себя, неверия в себе еще дают о себе знать. В свой ДР получая поздравления, слушая слова о себе из уст поздравляющих меня людей, я плакала, потому что не могла поверить, что люди видят меня такой замечательной, что они любят меня, и рады, что я есть в их жизни! И я написала письмо себе в будущее, я получу его 31 декабря, и надеюсь, что прочитав его, я буду улыбаться, и может быть всплакну, но буду твердо знать, что я - чадо Бога, что я прекрасна, неповторима, божественна, любима и необходима! Хочу к девочкам на экватор…Можно?