Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 373320 раз)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #2450 : 12 Ноябрь, 2022, 11:11:54 11:11 »
ПРИВЕТ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Закончила практику прощения!
Другие практики, кроме ДЧиЭ и отношений к мужу, практически не делала после 21 дня.
По моим ощущениям, история после 21 дня обучения, как шаг назад.
Практики как рутина, а не в драйв.

Как-то так заканчиваю 6 класс)
Леночка, на эту тему как раз одна из Выпускниц хорошо написала свое напутствие "будущим поколениям" насчет рутины: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?page=ps

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #2451 : 13 Ноябрь, 2022, 12:40:42 12:40 »
ПРИВЕТ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 6 КЛАСС!!!
Частично повторяю)

Закончила свой 40-й день.

1. Дневник ЧиЭ: очень крутой инструмент. С самого начала обучения заменил мне классический дневник. Писать люблю. Поэтому продолжу с превеликим удовольствием.
2. АБ\Вечерний дневник: АБ закончила. Интересно было видеть свой путь мысли - от опыта пережитого, а не от виденья лет моей прошлой жизни. Точечно вспоминались периоды, приходило осознание моей ценности, ценности людей, которые были рядом со мной.
3. ГП: Это не мое. Делала как задание, механически. В своих практиках использую редко. Инструмент больше соотносится с рефлексией. Мне ближе ретроспектива. Отклика в душе не получила
4. АИ: АИ соотносила с периода АБ. В этой жизни главное - люди. Это мой девиз. И мой фокус на счастье. Я не могу исключать, я могу видеть и принимать. Всегда спрашиваю себя - зачем в мою жизнь пришел этот человек? Для счастья? Для опыта? АИ - это фокус на опыт и счастье в том, что уже прожито, но, вероятно, слишком быстро, чтобы забрать то, что было ценно тогда и сможет стать ценностью в будущем. Переписать отношения - это было круто!
5. Позитивочка: Пела раньше, пою и продолжу петь (d21)
6. Благодарность мужу: Обожаю. И благодарю. Каждый день и не раз. Так и живем уже 33 года) (d9)
7. Мульки: Использовала. Нравится. Продолжу. Есть и свои в запасе)
8. Практика прощения себя: 40 дней. Провела проверочную практику. Я сейчас терпеливее. Появилось больше мягкости. Оглядываясь на прошлую себя - желания, которые не исполнялись, из-за блоков, которые нарисовала себе сама. Сейчас желания - это главное, что для меня создано!
9. Роза: Роза интересна, но больше мне нравился золотой шар. Им пользуюсь часто. Розу использовать буду ли потом? Не знаю. Я принимаю этот мир. Без гнева и упреков. Здесь и сейчас. Эмоции быстро уходят отрицательные. Они не блокируются. Но принятие помогает их сделать короткими.
10. Наполнение энергией Все практики отработаны. Дела планирую сбалансировано. Время для них - фокус на жизнь.

Самое главное - ЖЕЛАНИЯ! Жизнь. Готова двигаться дальше)
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #2452 : 14 Ноябрь, 2022, 09:47:07 09:47 »
Здравствуй, Царица Елена  (d55)

Спасибо, что обновила отчёт. Было приятно все в одном месте прочитать. По поводу проверочной работы - жаль, что забыла сделать промежуточную проверку на 21 день. Тебе сейчас сложнее, так как первая закончила класс по новой программе. Когда будешь ещё выполнять похожие практики, постарайся не забыть об этом.

И ещё большая просьба: прикрепляй в итоговом отчёте ссылки на АИ, проверочные задания, позитивочки и т.д. Это облегчает проверку отчета. Я обычно внимательно читаю практически все отчёты ученицы, чтобы увидеть динамику. Просматриваю АИ. Это помогает мне полнее прокомментировать итоговый, похвалить за проделанную работу и обратить внимание на точки роста.

В связи с тем, что это повторное принятие итогового, я сейчас сконцентрировалась только на проверочном задании и на том, как ты сама описала выполнение заданий.

По поводу ГП - мне с трудом давалось это задание, но оно мне помогло глубоко проработать многие вопросы. Поэтому частично понимаю тебя, но делать все равно надо.

По поводу розы - это задание не заменяет золотой шар. У них задачи разные. Роза помогает выстроить границу или не принимать близко к сердцу поведение какого-либо человека. Золотой шар наоборот нацелен на то, чтобы мы делились энергией и помогали другим. Может быть, ты подсознательно и делаешь что-то похожее, просто не представляешь розу перед собой. А по сути ты показываешь миру: мной можно любоваться, но если попытаетесь сорвать (обидеть меня), то ощутите мои шипы.

В остальном у тебя все хорошо. Удачи в дальнейшем изучении программы школы  (d40)

Царица Елена, итоговый отчет принят!
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Июлька

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1272
  • Подписка до: 17 января 2024
« Ответ #2453 : 03 Апрель, 2023, 20:53:59 20:53 »
Доброго дня всем, заглянувшим сюда на огонек!!

Прошу прощения у Хозяюшки за обилие буковок, но что-то меня понесло...  (d5) Желаю ей вдохновения, сил и энергии!!  (d55) (d55)

Итоговый отчет за 6 класс

Ипостаси

Перво-наперво хочу поблагодарить Леночку-Елень за помощь и поддержку, за подсказки и направление мысли в этой теме. Без нее я бы все совсем не так глубоко и мощно поняла, как сейчас. О лучшей наставнице и желать нельзя, и мне несказанно повезло!!
Вначале я сделала тест по Л. Ренар и много думала, анализируя себя. Пришла к выводу, что самая яркая и естественная во мне – это Хозяйка. Честно сказать, никак не хотела себе в этом признаваться… Мечталось о Королеве, например ))
Вторая – Девочка. В ней хорошо отдыхать и наполняться похвалой.
А вот дальше я застряла и никак не могла понять, кто же на 3 месте, а кто на 4. Но однозначно Любовница и Королева были у меня в загоне… Решила начать с Любовницы: мне она представлялась самой слабой, потому что я ошибочно связывала ее только с внешней красотой – себя и мира вокруг себя. А в этом плане Девочка у меня Любовницу легко за пазуху заткнет, и будем мы жить, кушая на газетке вместо скатерти, и ходить в джинсах и кроссовках, потому что так удобнее.
Но Елень показала мне, что Любовница – это гораздо шире. Я изучала свою тактильность и ассоциации вкусов и запахов, оценивала, что мне нравится в себе, и писала списки желаний, искала удовольствия в моих днях (даже самые причудливые: например, поработать или покричать) и танцевала, покупала что-нибудь дорогое-статусное и наблюдала за людьми вокруг, анализируя, что мне нравится в их внешности.
За это время, сама к тому не особо стремясь, я исполнила 9 желаний из написанных 47, прикупила всяких красивостей для дома (помимо списка), много радовала себя и знакомилась с собой!
В итоге оказалось, что Любовница во мне может быть даже очень сильна, хотя я от нее и устаю. В следующем классе хочу «немного отдохнуть» в Девочке, потому что сил на проработку Королевы во мне пока нет. Честно сказать, я ее немножко побаиваюсь. Но… с Елень так интересно!! Надеюсь на ее поддержку и в следующих классах!!

СЖБТК. Легко – 5 минут перед зеркалом каждый отчетный день. Мне нравится моя фигура, мои глаза, улыбка, овал лица, грациозность рук, тонкая талия, плоский животик… Мне нравится любоваться собой!

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
Немного сложно было перестраиваться на новую классификацию наполнения ЛЭ. Она мне кажется слегка перекошенной, с большим вниманием на сферу общения. Поэтому первое время какие-то стороны проседали... Но потом йогу и творчество я вписала в ипостась Любовницы, все «умственные штуки» – в ипостась Королевы, заботу о себе – в поддержку имиджа, домашние дела – в ипостась Хозяйки, а заботу о других – частично в Пожертвования, частично во Всякую всячину.

В (любовь Бога). Чаще всего я читала Евангелие (успела прочесть Евангелие от Матфея, Марка и теперь вот читаю Евангелие от Луки). Читала акафист святителю Николаю, постилась, благодарила Всевышнего за все блага в моей жизни, ходила в храм, ставила свечи.
С (наставница). Мне несказанно повезло: прошлым летом, когда я гостила в Кирове у мамы, смогла лично познакомиться с Елень (мы встречались 2 раза в кафе с Катей – Вятской Ромашкой и с Леной Летней Душой). Это была просто сказка!! Уже тогда я осознала, что тема ипостасей для Елень – самая близкая и «небезразличная». Поэтому придя в 6 класс, я попросила у нее помощи и поддержки, а получила столько мудрости и подсказок, что и словами не передать!! Леночка, спасибо еще раз тебе огромное!!
В меру сил пыталась поддерживать баланс «давать-брать», но так как мы далеко, возможности мои весьма ограничены (делала, что могла и насколько хватало фантазии).
Еще к «старшим» могу отнести мое общение со своей мамой и мамой мужа.
D (дружба, игры). В основном игры и занятия с дочками: готовила со старшей различные вкусняшки (сырники и молочный коктейль), рисовала с младшей в технике эбру, играла с обеими в настолки, ходила на концерты в музыкальной школе, вместе с обеими планировала культурную программу на ближайший месяц. Сюда же отнесла бы общение с друзьями семьи и хорошими знакомыми (например, принимала их в гости, собирала подарочки к праздникам) и общение с сестрой по телефону.
Е (общение с единомышленниками). Здесь чаще всего общение на форуме, чтение дневничков; иногда еще читаю отчеты других девочек из классов младше, ставлю плюсики в карму. Муж – также мой единомышленник: с ним обсуждаем развитие семейного проекта по путешествиям, изучение родословной и другие интересные темы. Мои подружки – тоже единомышленницы: с одной читаем и обсуждаем классику, с другой – общаемся на темы здоровья. Одним словом, общение разнообразно и многогранно.
F (всякая всячина). Наполняю этот раздел с любовью… Занимаюсь с дочками, веду личный дневник, позволяю себе побыть в уединении, устраиваю зыринги в книжном магазине, прыгаю на скакалке, смотрю интересные фильмы... Всего и не перечислить!

Семейные фишки
Некоторые фишки уже давно работают (например, ритуал провожать мужа и дочек, красивый внешний вид дома, тактильные мульки), некоторые успешно прижились (личный запах и духовная музыка), а вот кое-что реализовать не удалось (практика «Муж платит за всё» еще ждет своего часа). Практику передачи ответственности тоже делала регулярно в различных образах, но так как муж пока далеко, не смогла ощутить ее эффективности.

Семейные ритуалы
Их много, и они различны. Есть что-то, что мы делаем каждый день – например, читаем с дочками перед сном. Что-то каждую неделю – к примеру, смотрим фильмы всей семьей. Есть ритуалы «на раз в месяц» - это культурные выходы в свет (музеи, театры, концерты…)
Есть «действа», закрепленные за конкретным месяцем: в январе-феврале каждые выходные мы устраиваем баню с настольными играми и душевными разговорами, катаемся на коньках, в марте – убираем старую листву, перед Пасхой – готовим творожную пасху с дочками, летом стараемся съездить куда-нибудь или хотя бы сходить в поход по окрестным местам, в декабре – адвент-календарь. Это очень объединяет семью и помогает структурировать жизнь!

УС, Бл, Хв. Пишу! По большей части легко и с интересом. Порой благодарности даются легче, порой хвалы. УС тоже люблю, хотя и не пишу их регулярно, только в отчетные дни.

АБ. Пишу… Чаще всего по 2 страницы в день в каждой клетке. Писать еще много – я столько всего помню! К заданию постепенно привыкла, теперь дается гораздо проще. Но иногда всё равно пишу за 2, а то и за 3 подхода.

ГП и АИ. За класс написала 5 ГП и 5 АИ. Всего 15. Как всегда дотянула до самого конца, эх… Пользу от ГП чувствую, их глубину ощущаю, но столько интересного в классе, что хочется заниматься осваиванием новой программы, а ГП… ну как бы успеется, это мне уже знакомо! ))

Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь)
Это такая рутина: каждодневная, слегка монотонная, но придающая жизни устойчивость и стабильность. Порой дается мне трудно – не люблю монотонности, а главное – нет в ней яркого, быстрого, фееричного результата, как мне хочется!! Но делаю и делаю, напоминая себе, что дорогу осилит идущий…
- Осанка: слежу + стараюсь делать  упражнения-фиксации – стою у стеночки по 5 минут в день.
- Улыбка: улыбаюсь себе (особенно при СЖБТК), дочкам, мужу, когда общаемся по видеосвязи (но стоит только «расслабиться», и опять выражение лица озабоченное и уставшее). Хорошо, что мне младшая дочка часто про улыбку напоминает и просить «сиять лицом» ))
- Речь: удается поддерживать в этом некоторую стабильность. Общаюсь я в основном с дочками и стараюсь говорить ровным спокойным тоном, не переходя в раздражении на крик или нытье. Я умничка!! Собой довольна!!
- Ежедневный уход: тоже хорошо и стабильно! Умывалась с щеточкой и детским мылом, пользовалась мицеллярной водой, делала разные масочки, увлажняла ручки и ножки кремом, чистила зубки.
- Макияж: если учесть, что до сего момента я и макияж были две вещи почти несовместимые, в этом классе произошел прорыв. Гелем для губ пользовалась ежедневно, и даже 2-3 раза накрасилась старательно-основательно (нарисовала глаза со стрелочками, чуть-чуть румян, тени…) Делать так каждый день я пока не готова, но для разнообразия очень даже полезно!!
- Внешний вид вне дома: носила павлопосадский платок и к нему длинную юбку, а если одевала джинсы, то украшала темный фон куртки ярким шарфом. 

Пожертвование. В этот раз было чуть сложнее, потому что многообразие добрых дел сузилось (снег зимой покрыл землю, и собирать мусор большую часть времени было нельзя; утки с пруда улетели; те места, куда я отвозила раньше овощи, чтобы готовить для нуждающихся, поменяли свой график работы, и я туда перестала успевать… ) Поэтому… 
- я делала денежные пожертвования в благотворительные фонды и в церкви,
- покупала разные канцтовары и сладости, передавала их волонтерам, чтобы они отвезли всё это детям из школы-интерната для слабослышащих,
- покупала продукты для мамы с дочкой, которые иногда стоят у нашего магазина,
- курировала девочек в ШЖС,
- отвозила овощи в зоокружок для животных,
- мыла и относила крышечки доброты на точку сбора,
- насыпала семечки в кормушки для птиц,
- посылала с дочками различные вкусняшки на кружки, чтоб они могли угостить там других детей,
- угощала замороженными ягодами педагогов дочек.

Шар. С развитием Любовницы стала замечать, что Шары посылаются легче, они импульсно более многоразовые что ли… Посылаю чаще всего мужу, потому что он далеко, и это один из немногих способов передать ему мою Любовь.

Позитивочка. Задание мне нравится. Выполняется легко: как правило, пою больше 30 минут. Связано это с разнообразием позитивочек и с тем, что все они сочинены мной лично.

P.S. Если есть возможность, прошу перевести меня в 7 класс, чтоб я смогла по-максимуму охватить классы по старой программе до конца года!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2454 : 04 Апрель, 2023, 14:34:44 14:34 »
Я рада помочь, мне самой было интересно и весело.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #2455 : 08 Апрель, 2023, 00:34:25 00:34 »
Сказочная Июлька!

Милая, я что-то отвлеклась на обустройство на новой платформе и совсем упустила твой отчет! Приношу свои извинения!

Я прочитала твой рассказ про ипостаси и действительно, словно сказку, почувствовала этот девочкин настрой)
Любопытно, какие у тебя дальнейшие планы по взаимодействию со своей любовницей. И по поводу страха перед Королевой. Может на нее тоже можно взглянуть чуть иначе?
СЖБТК хорошо дополняет практики по проработке любовницы, правда?
Ой, скакалка))) а это привет девочке, да?))
Интересная у тебя история общения с Елень. И действительно, общения много разного, а главное, качественного.
И такие замечательные семейные ритуалы! Почитала про имидж - тут, конечно, самое главное, что довольна собой) А я вот наоборот ушла от макияжа - на каждый день только скульптор и карандаш для глаз.
Пожертвования прекрасные!
И во всем, действительно, чувствуется, если не общение, то как минимум взаимодействие! Так что это не только новое деление, но и ты сама так идешь)
Много букв я осилила, они были интересные и приятные! Удачи в дальнейших открытиях!
Июлька, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
« Ответ #2456 : 18 Июнь, 2023, 11:59:59 11:59 »
Итоговый отчёт за 6 класс.

ДЧиЭ или УС - что выбрали ДЧиЭ или УС, почему? В каком формате писали, было ли сопротивление к этому заданию?
Я не выбирала что-то одно. Писала и то и другое, по мере наличия времени и потребности. Планирую этим летом организовать свою жизнь таким образом, чтобы выделить постоянное утреннее время для УС, так как "поймала волну" в этой практике. Очень много утром идей, озарений, подсказок от подсознания по принципу "утро вечера мудренее". ДЧЭ использую в те дни, когда бывают сильные эмоции, чтобы осознать их, понять причины, понять свои потребности и принять соответствующие решения. Сопротивления практикам нет. Нужно лишь выделить постоянное время.
    Автобиография - сколько удалось написать, многое ли помните из своей АБ, насколько легко/тяжело дается это задание?
Написала 21 страницу. Стала вспоминать активно возраст 12-15 лет. Сейчас записываю по горячим следам воспоминаний. Не могу сказать, что задание дается тяжело, но не всегда приятно.
    Шар - как часто делали, кому посылали, какие мысли/эмоции вызвало задание?
Я сейчас не визуализирую шар как таковой и никуда его не посылаю. Я больше работаю над тем, чтобы излучать внутреннее состояния мира и радости вовне, а для этого стараюсь сохранять собственное состояние расслабленности и довольства своей жизни и несопротивления миру. Я думаю, в таком состоянии все, с чем я взаимодействую, и все, с кем я контактирую, получают эту энергию от меня.
    ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 4 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
За класс сделала по 6 ГП и АИ. Очень помогли мне комментарии Катерины Стайл. Она задает очень меткие уточняющие вопросы, которые помогают глубже понять практику. В этом классе был качественный прорыв в этой практике для меня, так что это буквально повлияло на мое восприятие жизни и мое мировоззрение. Больше всего запомнилась ГП, связанная с темой моего качества заботливости, и ГП о моих личных границах. Я совсем по-другому посмотрела на себя.
    Позитивочка - какую позитивочку выбрали для себя, почему? Как долго и часто делали это задание?
Сочинила себе новую позитивочку на лето https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1945506#msg1945506
Пою по пути на работу в машине.
    Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс
Писала по 5 благодарностей в день - за все хорошее, что вспоминалось. Задание приятное. Мне кажется, я простила мужа.
    Мульки - ваши впечатления от применения, удалось ли придумать что-то свое?
Так как я на дистанции с мужем, выполняла все то, что можно делать на дистанции. Нового ничего пока не придумывала, но вспомнила несколько своих традиций, которые были раньше и которые можно отнести к этому списку.
    Практика прощения - чувства, мысли, выводы от проделанной практики; ссылка на вашу проверочную практику на 21 день
Вначале очень злилась, аж до спазмов в животе, что приходится так долго и неудобно писать. Потом перестала стараться писать красиво и просто делала практику на автомате и стало легче. Практика определенно дала свой эффект, как видно из проверочной практики https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9752.msg1945437#msg1945437
    Роза - впечатления от практики, как часто делали
Эта практика стала знаковой в этом классе. Сначала я думала о том, что шипы розы меня защищают. И надо было все время держать "оборону" и не забывать про эту розу. А потом после одной из ГП, когда поднималась тема личных границ и Катерина Стайл задала мне уточняющие вопросы для более глубокого понимания этой темы, я вдруг осознала, что всю жизнь мир обо мне заботился, и что нет необходимости все время быть "на стрёме". Я почувствовала себя в безопасности. Я стала видеть в розе другой ее аспект - красоту и благоухание. И тогда я поняла, что красота защищает женщину не хуже, а чаще всего лучше шипов. Сейчас в ботаническом саду цветут розы и люди любуются, фотографируют - и никому в голову не приходит их рвать, топтать или как-то причинять им вред. Потому что ценность красоты понимают большинство людей. Это осознание сильно изменило мое восприятие личных границ и их защиты. И сейчас мне розы (в том числе розовый куст у меня под окном) напоминают о том: какой стороной я поворачиваюсь к этому миру? Красотой или шипами? И в каком состоянии мне легче сохранять свои личные границы? И я понимаю, что легче и приятнее нести в мир красоту.
    Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает?
В целом я довольна уровнем своей наполненности. Это задание у меня в режиме нон-стоп, где бы я ни находилась, в том числе на работе. В этом классе меня прорвало по домашнему хозяйству - занималась много и с удовольствием. Немного проседают взаимоотношения с другими людьми в части совместного досуга. И физическая активность - хочу разнообразить эту сферу. Но в целом я собой довольна. У меня появился свой собственный тест наполненности: если начинаю чувствовать усталость или лень - это первая степень "обмеления", когда надо предпринимать меры. Если чувствую раздражение, надо все бросать и заниматься собой - это вторая степень. Ниже не опускаюсь, слава богу. Показатели хорошей наполненности: удовлетворение от прожитого дня, состояние спокойной расслабленности, поток идей и, самое главное, ощущение себя красивой.
    Вебинар по теме класса - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1946128#msg1946128

С каким уровнем пришли в класс/что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий.
В класс пришла в довольно хорошем состоянии после 5 класса. Та практика уважения мужу в этом классе "выстрелила" окончательным прощением и облегчением.
В чувствах и поведении появилось состояние спокойствия, расслабленности, радости жизни и чувство, что мир обо мне заботится. Я стала видеть это на каждом шагу. Появилось чувство что этот мир в меня влюблен и хочет мне сделать приятное.
Впечатления от заданий:
УС - позитивная динамика
ГП/АИ - важные мировоззренческие сдвиги
Мульки - интересная практика на всю жизнь, копилочка женских мудрохитростей
Роза - напоминание о своей королевской ипостаси и новый контакт со своей красотой
    Выводы, благодарности, мысли, чувства- всё, чем вы хотите поделиться по итогу класса.
Благодарность тем женщинам, которые продолжают держать эту школу. Отдавать часть своего времени другим женщинам, которых, возможно, потрепала жизнь или которые, возможно, втайне стоят на грани суицида, - это огромное благо для них самих, для их семей.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2457 : 19 Июнь, 2023, 15:23:23 15:23 »
Дорогая Berkana , поздравляю с окончанием 6 класса!  (d63)
ДЧиЭ или УС - что выбрали ДЧиЭ или УС, почему? В каком формате писали, было ли сопротивление к этому заданию?
Я не выбирала что-то одно. Писала и то и другое, по мере наличия времени и потребности. Планирую этим летом организовать свою жизнь таким образом, чтобы выделить постоянное утреннее время для УС, так как "поймала волну" в этой практике. Очень много утром идей, озарений, подсказок от подсознания по принципу "утро вечера мудренее". ДЧЭ использую в те дни, когда бывают сильные эмоции, чтобы осознать их, понять причины, понять свои потребности и принять соответствующие решения. Сопротивления практикам нет. Нужно лишь выделить постоянное время.
Супер! Рада, что ты нашла применение и той, и другой практике! Ты права, для УС надо просто научиться выделять утром время, но если встроить их в свой день - то это огонь!  (s10)
Автобиография - сколько удалось написать, многое ли помните из своей АБ, насколько легко/тяжело дается это задание?
Написала 21 страницу. Стала вспоминать активно возраст 12-15 лет. Сейчас записываю по горячим следам воспоминаний. Не могу сказать, что задание дается тяжело, но не всегда приятно.
Рада, что АБ не вызывает у тебя сильного сопротивления, как у многих! Надеюсь, дальше будет в том же ключе! Наша задача : написать АБ и проработать самые больные моменты из нее к концу школы.
Я сейчас не визуализирую шар как таковой и никуда его не посылаю. Я больше работаю над тем, чтобы излучать внутреннее состояния мира и радости вовне, а для этого стараюсь сохранять собственное состояние расслабленности и довольства своей жизни и несопротивления миру. Я думаю, в таком состоянии все, с чем я взаимодействую, и все, с кем я контактирую, получают эту энергию от меня.
Это уже немного другое задание, хоть они чем-то и схожи с шаром.
ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 4 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
За класс сделала по 6 ГП и АИ. Очень помогли мне комментарии Катерины Стайл. Она задает очень меткие уточняющие вопросы, которые помогают глубже понять практику. В этом классе был качественный прорыв в этой практике для меня, так что это буквально повлияло на мое восприятие жизни и мое мировоззрение. Больше всего запомнилась ГП, связанная с темой моего качества заботливости, и ГП о моих личных границах. Я совсем по-другому посмотрела на себя.
Согласна, Катерина умеет задавать нужные вопросы  (d10) И я рада твоему прогрессу в практике в этом классе!  (d22)
Позитивочка - какую позитивочку выбрали для себя, почему? Как долго и часто делали это задание?
Сочинила себе новую позитивочку на лето https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1945506#msg1945506
Пою по пути на работу в машине.
Позитивочка приятная! И поднимает настроение! (d43)
Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс
Писала по 5 благодарностей в день - за все хорошее, что вспоминалось. Задание приятное. Мне кажется, я простила мужа.
Прощение - долгоиграющий процесс. Мы будем еще не раз возвращаться к этой теме в процессе обучения.
Так как я на дистанции с мужем, выполняла все то, что можно делать на дистанции. Нового ничего пока не придумывала, но вспомнила несколько своих традиций, которые были раньше и которые можно отнести к этому списку.
Рада, что ты не стала придумывать себе оправданий, что вы на дистанции и что тут можно поделать... Поработала в том формате, который был возможен! Молодец!
Практика прощения - чувства, мысли, выводы от проделанной практики; ссылка на вашу проверочную практику на 21 день
Вначале очень злилась, аж до спазмов в животе, что приходится так долго и неудобно писать. Потом перестала стараться писать красиво и просто делала практику на автомате и стало легче. Практика определенно дала свой эффект, как видно из проверочной практики
Ух ты! Какие результаты! Проверочная практика сделана на отлично!  (s10) А уж про свой личный кабинет вообще молчу...ты молодец! Справилась со своими эмоциями гнева, смогла сделать практику и принять все происходящие перемены!  (d22)
Эта практика стала знаковой в этом классе. Сначала я думала о том, что шипы розы меня защищают. И надо было все время держать "оборону" и не забывать про эту розу. А потом после одной из ГП, когда поднималась тема личных границ и Катерина Стайл задала мне уточняющие вопросы для более глубокого понимания этой темы, я вдруг осознала, что всю жизнь мир обо мне заботился, и что нет необходимости все время быть "на стрёме". Я почувствовала себя в безопасности. Я стала видеть в розе другой ее аспект - красоту и благоухание. И тогда я поняла, что красота защищает женщину не хуже, а чаще всего лучше шипов. Сейчас в ботаническом саду цветут розы и люди любуются, фотографируют - и никому в голову не приходит их рвать, топтать или как-то причинять им вред. Потому что ценность красоты понимают большинство людей. Это осознание сильно изменило мое восприятие личных границ и их защиты. И сейчас мне розы (в том числе розовый куст у меня под окном) напоминают о том: какой стороной я поворачиваюсь к этому миру? Красотой или шипами? И в каком состоянии мне легче сохранять свои личные границы? И я понимаю, что легче и приятнее нести в мир красоту.
Очень мощные осознания! Приятно читать такие мудрые мысли! Ты права "ценность красоты" защищает не хуже шипов и брони.
Но в целом я собой довольна. У меня появился свой собственный тест наполненности: если начинаю чувствовать усталость или лень - это первая степень "обмеления", когда надо предпринимать меры. Если чувствую раздражение, надо все бросать и заниматься собой - это вторая степень. Ниже не опускаюсь, слава богу. Показатели хорошей наполненности: удовлетворение от прожитого дня, состояние спокойной расслабленности, поток идей и, самое главное, ощущение себя красивой.
Тест наполненности - просто супер! Подумала, что у меня в общем-то такие же признаки "обмеления"  (d27)
Вебинар по теме класса. К концу класса мое самоощущение изменилось кардинально. Благодаря практике прощения я теперь просто живу свою жизнь, занимаюсь своими делами и планами, и меня от этого по-настоящему штырит. Это моя жизнь - и она только для меня. Самое интересное, что уровень доброжелательности и дружелюбия тоже вырос. Но это не доброжелательность из желания понравиться. Это доброжелательность из ощущения, что в этом мире всем есть место, для всех есть свой мешок денег, счастья и любви. И нет необходимости быть хорошей, чтобы иметь этот волшебный мешок.
Ох, как хорошо, что ты перешла в категорию "от избытка", и вышла из категории "от недостатка". Жизнь заиграет новыми красками!  (d64)
В класс пришла в довольно хорошем состоянии после 5 класса. Та практика уважения мужу в этом классе "выстрелила" окончательным прощением и облегчением.
В чувствах и поведении появилось состояние спокойствия, расслабленности, радости жизни и чувство, что мир обо мне заботится. Я стала видеть это на каждом шагу. Появилось чувство что этот мир в меня влюблен и хочет мне сделать приятное.
Отличные результаты и итоги класса! Поработала на славу!
Благодарность тем женщинам, которые продолжают держать эту школу. Отдавать часть своего времени другим женщинам, которых, возможно, потрепала жизнь или которые, возможно, втайне стоят на грани суицида, - это огромное благо для них самих, для их семей.
Благодарю за теплые слова!  (d22)  Каким-то удивительным образом этот проект продолжает свое существование, значит, это кому-то нужно!
С огромным удовольствием прочитала твой итоговый и отчеты по практике и вебинару! Супер! Такие осознания и изменения! Желаю таких же чудесных осознаний в следующих классах ШЖС!

Berkana, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 7 класс!  (d56)

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #2458 : 25 Июнь, 2023, 11:53:35 11:53 »

Я вела и УСы и дневник чувств. Мне уже давно полюбились эти практики. И буду продолжать вести их дальше. Нет ощущения обязаловки,все идет от души,своим потоком.
Это задание для меня сложное. Прям засталяю себя делать его. Не хочу вспоминать негатив,ковырять в нем. Его выполняю от слова "НАДО" и ,соответственно,идет оно тяжело.
Обожаю шар,регулярно его посылаю впереди себя,окружаю себя,наполняю дом и посылаю дорогим мне людям.  Хочу немного расширить практику и развивать в себе внутреннее довольство,т.к. часто замечаю,что бывает проскальзывает негатив,раздражение и недовольство.
За класс сделала по 5 ГП и АИ. Также из нелюбимых занятий,но делаю,через не хочу. Даже время заставляла себя найти для них.  Есть изменения,т.к. по другому многое уже воспринимаю. И это радует. Но любви к занятию еще не появилось.

Пела каждый день и более 30 минут https://lk.xn-----6kccnlg3aef0aghb5bfbs6ge7h0c.xn--p1ai/student/267073/lessons/module/1108686
Легкое,приятное задание,но чувствую,пора менять на новую.

Писала по 5 благодарностей в день - за все хорошее, что вспоминалось. Задание приятное. Отношение к человеку поменялась,хоть и не до конца. В душе становится чище после нее.

Не замужем,поэтому не делала.
В начале все шло тяжко,очень тяжко. Столько недовольства возникало)))) а в какой-то момент стала просто пропускать через себя каждое слово,чувствовать все,что пишу. И раздражение отпустило. Появилось принятие и внутренняя радость и наполненность.
Плавно зашла в мою жизнь. Делала 1 раз в день. Иногда 2 раза. Ощущение спокойствия,принятия и наполненности. Довольно успокаивающая практика для меня.
    Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает?
Это задание очень прижилось,в основном наполняюсь гармонично по всем сферам.Лишь небольшая нехватка в отдаче другим своего внимания и т.д. Жалко мне. Надо будет проработать это в себе.
    Вебинар по теме класса - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1946128#msg1946128

С каким уровнем пришли в класс/что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий.
Класс прошел очень легко,даже не заметно. Мне все нравилось,все делала,как положено,хоть не всегда через хочу. Но в целом ощущение,что да,мне хорошо,спокойствие внутри и довольство.
    Выводы, благодарности, мысли, чувства- всё, чем вы хотите поделиться по итогу класса.
Благодарю тех женщин, которые продолжают работать в школе. Это такой огромный труд. Я восхищаюсь вами и желаю в ответ получать много того,что вас будет наполнять и радовать.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2459 : 26 Июнь, 2023, 15:33:54 15:33 »
Нежная, поздравляю с окончанием 6 класса! Половина пути пройдена!  (s10)
Я вела и УСы и дневник чувств. Мне уже давно полюбились эти практики. И буду продолжать вести их дальше. Нет ощущения обязаловки,все идет от души,своим потоком.
Рада, что используешь возможности на все 100% Вести и то, и другое достаточно энергозатратно, и по времени тоже, однако ты справляешься. Хорошо, что это вошло у тебя в привычку!
Автобиография -Это задание для меня сложное. Прям засталяю себя делать его. Не хочу вспоминать негатив,ковырять в нем. Его выполняю от слова "НАДО" и ,соответственно,идет оно тяжело.
Надо, значит надо! И это правильно. Здесь у нас практически хирургическая работа идет - сложная, но очень нужная!

А это ты откуда копировала? Не могу найти. За класс надо сделать 5 ГП и АИ.
За класс сделала по 5 ГП и АИ. Также из нелюбимых занятий,но делаю,через не хочу. Даже время заставляла себя найти для них.  Есть изменения,т.к. по другому многое уже воспринимаю. И это радует. Но любви к занятию еще не появилось.
А почему ты ждешь любви к этому занятию? Ковыряться в болячках не очень-то и приятно. Это как ходить к врачу - надо идти и все. Никогда не слышала ни от кого " люблю ходить по врачам, мое любимое занятие"  (d27)
  Позитивочка -Легкое,приятное задание,но чувствую,пора менять на новую.
Раз чувствуешь, значит, надо менять! Подбери что-то, что подходит твоему текущему состоянию.
Благодарность мужу -Писала по 5 благодарностей в день - за все хорошее, что вспоминалось. Задание приятное. Отношение к человеку поменялась,хоть и не до конца. В душе становится чище после нее.
Хорошо подметила, что в душе становится чище  (d22)Когда концентрируешься на благодарности - в целом, легче жить!
В начале все шло тяжко,очень тяжко. Столько недовольства возникало)))) а в какой-то момент стала просто пропускать через себя каждое слово,чувствовать все,что пишу. И раздражение отпустило. Появилось принятие и внутренняя радость и наполненность.
Сделай, пожалуйста, проверочную практику. Смотрю, ты не делала: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9752.0
Плавно зашла в мою жизнь. Делала 1 раз в день. Иногда 2 раза. Ощущение спокойствия,принятия и наполненности. Довольно успокаивающая практика для меня.
Надеюсь, останется в твоем арсенале практик  (d22)
Это задание очень прижилось,в основном наполняюсь гармонично по всем сферам.Лишь небольшая нехватка в отдаче другим своего внимания и т.д. Жалко мне. Надо будет проработать это в себе.
"Жалко" - это в целом про недостаток энергии. У тебя сейчас много энергии уходит на учебу, что-то новое всегда сложно внедрять в жизнь, от того и  для других "жалко". Попробуй подумать в этом направлении.

Эта ссылка ведет на отчет Берканы. А где твой - не нашла  (d86)
Класс прошел очень легко,даже не заметно. Мне все нравилось,все делала,как положено,хоть не всегда через хочу. Но в целом ощущение,что да,мне хорошо,спокойствие внутри и довольство.
Я заметила, ты быстренько пролетела класс за месяц, даже несмотря на ежедневную сложную письменную практику. Хорошие перемены!  (s10)
Благодарю тех женщин, которые продолжают работать в школе. Это такой огромный труд. Я восхищаюсь вами и желаю в ответ получать много того,что вас будет наполнять и радовать.
Спасибо на добром слове! Это очень вдохновляет работать и развивать проект  дальше  (d22)

Дорогая Аида, жду от тебя ссылки на проверочную практику и вебинар.  (d91) После этого принимаю итоговый.  (d63)

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #2460 : 29 Июнь, 2023, 08:43:41 08:43 »
Дополненный

Это задание для меня сложное. Прям засталяю себя делать его. Не хочу вспоминать негатив,ковырять в нем. Его выполняю от слова "НАДО" и ,соответственно,идет оно тяжело.
Обожаю шар,регулярно его посылаю впереди себя,окружаю себя,наполняю дом и посылаю дорогим мне людям.  Хочу немного расширить практику и развивать в себе внутреннее довольство,т.к. часто замечаю,что бывает проскальзывает негатив,раздражение и недовольство.
    ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс, какие проработки запомнились больше всего?

Пела каждый день и более 30 минут https://lk.xn-----6kccnlg3aef0aghb5bfbs6ge7h0c.xn--p1ai/student/267073/lessons/module/1108686
Легкое,приятное задание,но чувствую,пора менять на новую.

Писала по 5 благодарностей в день - за все хорошее, что вспоминалось. Задание приятное. Отношение к человеку поменялась,хоть и не до конца. В душе становится чище после нее.

Не замужем,поэтому не делала.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9752.msg1946475#msg1946475

Вебинар по теме класса - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1946546#msg1946546

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2461 : 30 Июнь, 2023, 11:40:30 11:40 »
Дополненный
Принято!

Нежная, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 7 класс!  (d56)

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136
« Ответ #2462 : 08 Июль, 2023, 12:42:55 12:42 »
Всем доброго времени суток.
Итоговый отчет за 6 класс.
1) Я писала впервые целый месяц усы (утром, по 3 стр.) Пришлось вставать раньше, чем обычно, но на удивление, это не доставляло особых проблем. Единственное, что я до сих пор не могу понять, так это то, в чем же все-таки скрыта их истинная ценность, видимо, для меня они ещё не раскрылись или что-то не так выполняю, не знаю. Никаких открытий, супермыслей или творческих идей у меня, к сожалению, не возникало, усы напоминают сборную солянку из эмоций вчерашнего дня, краткосрочных планов на день и благодарностей Вселенной за все и в первую очередь за ту заботу "сверху", которую я теперь стала очень отчётливо ощущать. Сопротивления к заданию не было, раз задано, значит делаю, в этом я последовательно иду вперёд. Надеюсь, в дальнейшем мне придут озарения и мысли о важном.
2) АБ - сколько удалось в целом написать, не скажу, не посчитать. Но писала каждый день, без пропусков. В этом классе вспоминалось легче, может быть от того, что описываемый период был достаточно эмоционально насыщенным и запоминающимся. Полюбить это задание не полюбила, но уже и выраженной неприязни нет.
3) ГП и АИ - написано по 5 шт. У меня исчезли физические проявления при их написании (ранее было нестерпимое чесание под коленями). С помощью этих проработок я настолько отпустила эти ситуации, что они меня сейчас абсолютно не трогают и воспоминания от них нейтральные, равнодушно стала относиться к тому, что было, как бы из позиции "было и было, и бог с ним". Нет больше переживаний и эмоций, связанных с этими прошлыми событиями. Как будто гной наружу выпустили и ранка теперь зажила, не болит.
АИ №9 Я благодарна тебе, крестная, за то, что у тебя было желание защищать свои границы всеми известными тебе способами. Это научило меня лучше разбираться в людях и позволило сделать вывод, что родственные отношения для меня важнее финансовых приоритетов.

АИ №10 А., я благодарна тебе за твоё общение с О.С. Благодаря этой ситуации у меня стала лучше развита интуиция, я поняла, насколько ты мне дорог и это способствовало формированию моей адекватной самооценки.

АИ №11 Я благодарна Вам, С. К., что у Вас было желание приучить меня к ответственности за свою работу. Это закалило мой характер, я научилась отличать важное от второстепенного и постепенно научилась защищать свои личные границы.

АИ №12 Я чувствую благодарность тебе, Р. Л., за то, что ты испытываешь явный интерес к моей жизни. Я интересная  личность и однозначно буду продолжать делать то, что мне нравится.

АИ №13 Я счастлива, что у меня крепкое здоровье, развитая интуиция и есть стремление становится все сильнее и выносливее как в физическом, так и в моральном отношении. Я ценю периоды спокойствия и ремиссии.

4)   Позитивочку на этот раз выбрала простую и лёгкую, мурлыкала её себе под нос в любую удобную минуту. Но вот время уже не засекала.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750       

5)   Благодарность мужу, как и прежде писала по 5 предложений. Тяжело мне дается даже на бумагу занести их, не то, что вслух сказать. Невнимательная я что-ли, или глаз уже замылился. Но придумать что-то новое не получалось особо, были повторы.

6)   Мульки - ничего нового привнести не удалось. Этот месяц я была очень сильно сосредочена на себе и на своих собственных ощущениях. Понимаю, что в этом пока пролёт, но, когда-нибудь, надеюсь, я займусь ими капитально.   

7) Практику "прощения себя" восприняла за шифр, в котором за каждым словом скрывается таинственный и непонятный разуму смысл. Конечно же, его хотелось разгадать.
И началась рутина, которая физически изматывала, приходилось ежедневно заставлять себя вновь и вновь начинать писать эти слова. Болела спина и ныла шея, физически телу было несладко. Первые дни было раздражение, что текст такой длинный и было непонятно, какой эффект в итоге от неё должен появиться.
Отношение к практике менялось по ходу летоисчесления дней её выполнения: я поняла, что этот текст для меня будет билетиком на пути к любви к себе. Путешествие это не близкое, но манящее, поэтому оставив все сомнения и двигаясь через станции злости, усталости и раздражения двигалась вперёд к полному принятию себя и своего прошлого. Прописывая слова про "грехи и ошибки" думала о тех поступках, о которых впоследствии сожалела, старалась это прорабатывать в ГП. Оказалось, что принять себя целиком, вот такой, какая ты на самом деле есть - нелегкий труд. Отбросить все сомнения по поводу внешности, ума, личных качеств, перестать сравнивать себя с другими - теперь взятая для меня высота.
Я учусь принимать те дары, что посылает мне Вселенная. Учусь слышать её голос, искать подсказки и ответы внутри себя.
Оказывается, я сама - целый мир, в котором есть множество граней, о которых я даже не подозревала. Получается, что самое главное в жизни - это любовь, во всех её проявлениях. И когда случается несчастье или беда - то это не урок и не наказание, это тоже акт любви, только под каким-то совершенно иным углом зрения, изначально непонятным нашему мозгу. Даже освобождение от лишнего происходит в нужные для нас этапы развития. И все в этой системе закономерно и вовремя.
Где-то на 25 день ко мне пришло озарение: болит шея и затекает спина. Откуда, почему, я не понимала... А накануне (в день смерти моего отца, - это ли не знак свыше), я выиграла двухчасовую игру "Жизнь как дом" с метафорическими картами. И сложив её результаты с этой практикой, пришла к выводу, что все достаточно глубоко скрыто: это с таким скрипом я прощаю себя за слишком тяжёлый взятый в далёком детстве груз ответственности и контроля за все (был тяжёлый физический труд, чтобы обеспечить себе свое существование, даже не комфорт, а просто выживание...). Поэтому шея и спина сигнализирует, что не справляются под этим гнетом, который я несу уже долгие годы и последствия которого стали уже частью моего характера.
К концу практики осознала, что каждое слово в ней взвешенно, выверено и очень точно работает, как будто идут точечные импульсы вглубь мозга, и это действие очень медленно и утомительно (сравнимо как опустошать бочку чайной ложкой), очищает всю нашу подкорку от накопившегося там мусора и негатива, придававшего тяжесть голове. Теперь там светло, чисто и просторно. Много места для нового и интересного, всего того, что приготовила для меня Вселенная. Я к этому готова.
Стала легче относиться к своим ошибкам и недочетам. Сбавила контроль и гиперопеку над детьми. Я позволяю себе жить так, как это у меня получается, без стремления к мнимым идеалам. Жизнь у меня одна, и тратить её на то, чтобы рассуждать и заморачиваться на тему "кто что обо мне подумал" я больше не хочу. Хочу лететь и чувствовать опору - внутренние крылья за спиной.

8) Роза. Впечатления следующие. В начале класса я совсем не поняла задание, как её выставлять, как защищаться. Пробовала визуализировать кусты вокруг, чтоб не подходил недоброжелатель. В итоге ничего не получалось. И только ближе к самому концу класса я решила представить эту розу у себя в волосах, какая она нежная, красивая и ловко переплетена сквозь локоны. Такая невесомая лёгкость и нежность, но в то же время она и уколоть может, если не с нужным намерением подойти. Вот с такой интепретацией задания дело пошло удачнее. И использовала её в итоге с радостью.

9) Наполнение энергией.
В этом классе я с подружками впервые побывала в спа. Для меня это был незабываемый опыт: массаж, скрабирование, фитобочка, бассейн и сауна. Даже при написании чувствую запах того скраба, который свёл меня с ума, он был просто божественным. Однозначно, новые способы повышают ЛЭ в стократ больше привычных.
Я чётко теперь знаю и понимаю, куда и как расходуется моя энергия.
Про творчество - я теперь не боюсь публиковать свои заметки в контакте, если раньше я переживала и боялась писать, потому что не смотрят, не читают, не лайкают и прочее, то теперь меня это не останавливает, потому что главное - это получение удовольствия от самого процесса, когда я творю и оформляю свои мысли в слова. Теперь я ориентируюсь исключительно на свой внутренний голос, пишу то, что мне нравится и тогда, когда хочется.

10)   Вебинар по теме класса - ссылка на ваш отчет по вебинару
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1945942#msg1945942

Чем хочется поделиться. Это был самый тяжелый класс для меня из всех предыдущих. Долго думала, написать это личное или нет. Но думаю, стоит, чтобы последующее поколение учениц этой школы, возможно, были более внимательными. Девочки, попытаюсь донести до вас только одну мысль - будьте внимательны при написании практики прощения себя, чувствуйте, на какое слово вас триггерит, на какую фразу отзывается тело. Поделюсь своей историей. У меня с первых дней практики шло неприятие фразы "быть здоровой". Я не понимала, в чем дело, даже ГП с АИ себе самой прописала. Но колбасить на это слово не переставало. Я за этот месяц чего только не подхватила, все эти 40 дней я практически была на каких-то лекарствах.
Теперь о самом мистичном совпадении для меня. Есть у меня одна маленькая "болячка", не доставляющая мне хлопот, только за ней следить нужно, раз в год её проверять. На протяжении 10 последних лет я делала эту процедуру обследования у одного и того же врача, компетентного в своей отрасли, опытного специалиста, я доверяла ей безгранично и была уверенна, что все у меня со здоровьем ок. Так вот. В этом году эта врач пошла на повышение, и соответственно я на процедуру обследования была вынуждена идти уже не к ней, а к чужому платному врачу. В итоге, оказалось, что мне необходима срочная операция, удаление всего, что уже успело сформироваться чужеродного (причём, изменения эти были уже давно, о чем умалчивала тот врач, которому я доверяла, и об этом свидетельствуют записи в карте, которые мне пришлось фотографировать и приносить новому врачу). И вот буквально вчера мне сделали эту операцию и на данный момент я нахожусь в ожидании результатов биопсии и гистологии. Благодаря школе, я сумела справиться со своими эмоциями, рассматриваю эту ситуацию из позиции "не почему это случилось", а "зачем". Конечно, моя жизнь уже не будет прежней, как бы банально ни звучали эти слова. Теперь мне уже искусственно придется замедлиться и обратить все внимание только на себя. Надеюсь, найду в себе силы продолжить обучение (может быть, возьму сейчас каникулы подлиннее, чем обычно). Выводы будут следующие: а) никогда не доверяйте свое здоровье одному врачу, каким бы прекрасным он вам не казался, всегда нужно альтернативное мнение (даже на незначительные казалось бы, отклонения от нормы) б) некоторые серьёзные вещи реально не болят и их можно обнаружить только при исследовании. Поэтому, любите себя, ходите, девчонки, на проверки, это супер важно, не жалейте на это ни денег, ни времени в) следите за своими ощущениями во время практики, это может быть огромной подсказкой из подсознания, которое только нужно заметить и применить в нужном русле.
Хочу сказать отдельное спасибо Селене, я просто тебя люблю. Спасибо за все, что ты для меня делаешь. Твоя поддержка для меня, особенно в данный период, бесценна.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто продолжает эту великую миссию - ведёт женщин к счастью. Здоровья вам, милые, чудесные, прекрасные феи. Пусть у вас будет энергия, чтобы продолжать этот нелегкий путь.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #2463 : 10 Июль, 2023, 08:25:59 08:25 »
Здравствуй, дорогая Кэт  (d55)

Восхитительный итоговый. Столько осознаний. Ты умничка  (d40). Видна огромная работа над собой.

Никаких открытий, супермыслей или творческих идей у меня, к сожалению, не возникало,

Не ищи и не расстраивайся, что не нашла глубокий смысл здания УС. Оно не простое и не все могут его делать. Если оно идет, то и хорошо. Оно в любом случае идет тебе на пользу даже если не замечаешь этого. Это как чистка зубов каждый день - ты не замечаешь, но зато меньше ходишь к врачу, зубы не болят. И здесь так же.

АИ №9 Я благодарна тебе, крестная, за то, что у тебя было желание защищать свои границы всеми известными тебе способами. Это научило меня лучше разбираться в людях и позволило сделать вывод, что родственные отношения для меня важнее финансовых приоритетов.

Лучше заменить слово «защищать». А может никто не нападает? Зачем во Вселенную отправлять именно это ощущение, что не безопасно и надо что-то делать? Подумай, как нейтрально это написать.

АИ №11 Я благодарна Вам, С. К., что у Вас было желание приучить меня к ответственности за свою работу. Это закалило мой характер, я научилась отличать важное от второстепенного и постепенно научилась защищать свои личные границы.

Здесь тоже самое. Плюс фраза «закалить харакрер». Ты не сталь, чтобы тебя калить.

5)   Благодарность мужу, как и прежде писала по 5 предложений. Тяжело мне дается даже на бумагу занести их, не то, что вслух сказать. Невнимательная я что-ли, или глаз уже замылился. Но придумать что-то новое не получалось особо, были повторы.

6)   Мульки - ничего нового привнести не удалось. Этот месяц я была очень сильно сосредочена на себе и на своих собственных ощущениях. Понимаю, что в этом пока пролёт, но, когда-нибудь, надеюсь, я займусь ими капитально.   

Не переживай, всему свое время. Особенно при том, что я прочитала в конце итогового, ты огромная молодец, что делала эти задания. В таком состоянии человек часто концентрируется больше на себе. Просто понимаешь, что как прежде уже не будет. А будущее не известно. Ездить в такие заведения даже здоровым людям морально тяжело. Такое чувство, что там в воздухе повис немой вопрос «за что?» А ты продолжила учится, выполняла задания и не замкнулась на себе, не озлобилась на весь мир.

По остальным заданиям у тебя тоже столько осознаний, что вызывает восхищение. По ним ты сама знаешь, куда тебе расти. И это прекрасно. Так что с удовольствием приглашаю тебя в следующий класс  (d55)

Кэт, итоговый отчет принят!
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #2464 : 17 Июль, 2023, 11:35:29 11:35 »

1. ДЧиЭ или УС.
Писала Усы, по три страницы. Сопротивления не было. Писались легко, быстро, с полузакрытыми глазами до второй страницы))) Эффект от них мощный! Это как разгрузка. Выпишешь все с утра и весь день, во-первых, настроение хорошее, а во-вторых состояние легкости.
2. Автобиография.
Объем написания был скудным (так сказать). Не всплывало в памяти каких-то прямо историй, что можно описать и хотелось бы. В основном это было несколько строчек, пол листа. Были дни в мучениях, ничего в голову не шло. А иногда, даже в течение дня, что-то приходило (а иногда и несколько историй в день), я себе делала пометку и вечером об этом писала АБ. Все больше понимаю, что память мою в детские годы что-то «стерло».
3. ГП и АИ.
Вот уж было мое удивление, когда увидела, что нужно не 4, а 5 проработок сделать) На 4е то времени в одиночестве не было, а здесь 5) Не понимаю, не нравился мне в этом классе результат этого… Не было эмоций, чувств… Я как зомби сидела, представляла, писала и… Как робот: сделала и ладно. Не знаю, почему так было, но мне это удовлетворения не принесло. Хотя ситуации разобрала, сейчас они надо мной силу не имеют, да и не помню уже о чем писала.
Да и не знала, о чем писать, не могла вспомнить, о чем писать. Отсюда видимо и результата нет. Есть конечно самая боль моя.. и я нииикак не могу взять себя в руки и проработать ее в ГП и АИ… причина: страх, снова пережить боль… да и неее понимаю я, почему я должна ставить себя на место предателя и придумывать за него оправдания. Это конечно раздражает.
Но надеюсь соберусь духом и в следующем классе решусь на это.
4. Позитивочка.
Выбирала изначально три, но две так и не зашли. Напевала только одну «Я желаю счастья всем, счастья в этом мире большом…» Напевала, когда на прогулке с сыном (вслух), когда по пути на работу или домой. Если задание останется, то надо бы мне другую выбрать, от этой уже голова кругом)
5. Благодарность мужу.
Писала бывшему мужу. Писалось легко и быстро, по 5 предложений каждый день. Ступоров не было, чтобы вспомнить. Его много, о чем благодарила. Да много сделал для меня и сына, но пока это не перекрывается болью, что он мне причинил.
6. Мульки.
Не писала. Не замужем.
7. Практика прощения себя.
Оооо это задание, ооо эта практика… Круче чем ГП)
По началу было полное отторжение её писать. Совсем не понимала: для чего, почему, зачем… так долго, так много и левой рукой.
В начале писала ооочень долго. Болела спина, шея, рука. Негатив копился. С трудом заставляла себя сесть и начать писать. Мозг реагировал на некоторые слова. Причем сначала на одни, потом на другие. Не могла уложить в голове, памяти как расставлены предложения. Не говоря уже о том, чтобы запомнить текст. Рука не понимала, чего от нее хотят)
К 21 дню я уже знала больше половины текста, перестало болеть тело, все чаще получалось писать за один-два раза. Только сделав практику после 21 дня увидела результат.
Было огорчением, когда узнала, что писать нужно 40 дней. Да еще именно в этот момент я улетала с сыном на отдых и понимала, что мне придется там искать время для написания. Это было настоящим испытанием. В голове постоянно крутилось, что надо писать, а где писать, а как выкроить время… Сын требовал внимания, ездили на экскурсии… В итоге писала либо пока сын был в душе, либо присутствуя на анимации. Тч от давления в голове, что «надо», голова моя на отдыхе не отдохнула. Может поэтому результата я какого-то другого по итогу 40 дней не увидела.
Текст полностью запомнился ближе к 30му дню. В начале 40х дней уже писалось на автомате. Я могла сидеть с сыном, но при этом писать машинально текст. Засекала время написания, оно внушительно сократилось: на одно письмо уходило 7 минут. Поэтому уже легко все 7 раз писала за один раз и даже радовалась, что пишется с такой легкостью.
Исписано 8 тетрадей по математике в каждой клетке) Ручка уже нашла свое удобное положение в руке) Иногда даже хотелось писать красиво.

Ссылка на проверочную практику на 21 день и 40 день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9752.msg1946234#msg1946234

8. Роза.
Самое непонятное для меня. Делала, представляла, но эффекта не поняла. Кого нужно, я итак держу на расстоянии, кого люблю для них раскрываюсь как бутон.
9. Наполнение энергией.
Много заботилась о себе, о своем внутреннем мире. Не обделяла вниманием близких. Пыталась быть активной и заниматься творчеством (редактирование выпускного фотоальбома, организация поездки и своего ДР), по возможности читала.

Ссылка на отчет по вебинару:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1945942#msg1945942

Мысли в слух:
1. Этот класс дался очень тяжело. От количества заданий, их объема, затраченного времени, борьбы сама с собой.
Не знаю, расстраивался ли сын, что ему не так много времени уделялось, но мне ничего не говорил, а поддерживал, интересовался сколько писем мной уже написано и сколько осталось) Ему важно, чтобы я закончила класс и школу.
2. Очень насыщенный на активности выдался этот класс. Поездки, мероприятия… Движ. Люблю такое. Открытием стали прогулки с Кэт!!! Уже и не помню, когда я до этого просто гуляла с подругой.
За этот класс сбылась моя мечта, я не просто снова слетала в мой любимый Египет, а показала сыну море и кораллы (обещала ему еще много лет назад).
И… отметила там свой юбилей. Впервые плавала с аквалангом. Впервые на своей машине сама за рулем ездила на экскурсии в соседние районы (перебарываю страх неизвестной мне дороги).
Занялась своим внешним видом: начала работать со стилистом. Определили мой психотип, мои цвета, мои фасоны и впереди ждет разбор гардероба, подбор одежды и обучение совмещать одежду друг с другом.
Решилась на психолога.
3. Я поняла для себя, что тяжело писать итоговый отчет за 6й класс после написания 40 дней практики. Уже не вспомнить свое состояние, свои мысли, свое ощущение после всех заданий. Одно дело, когда ты их делаешь каждый день, отслеживаешь как меняется твое состояние. И по итогу, по завершению класса (21 дня) видны изменения, и ты готова их подвести в итог. А другое дело, когда ты уже не делаешь все задания, а только пишешь 7 писем до 40 дней. Здесь уже и не вспомнить, что было раньше. По мне дак лучше бы писать итоговый отчет после основной программы 21 дня. Потом дописывать практику до 40 дней. Отчитаться об этом (в «Отчеты по проверочным практикам»). И после этой проверки уже переводить в следующий класс.

Я готова двигаться дальше. Я буду счастливой.
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #2465 : 19 Июль, 2023, 10:14:24 10:14 »
Итоговый отчёт за 6 класс
ДЧиЭ или УС – выбрала Усы ,люблю их , пишу много лет.Это планы на день, мысли ,жалобы и обвинения.Вообщем,чистка моих конюшен)
Автобиография – пишу по 1 странице в день,страшное сопротивление и нежелание вспоминать и писать вообще.
ГП и АИ – не люблю эти проработки,делаю по минимуму,очень долго восстанавливаюсь .За класс 5 ГП и 5АИ.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1947178#msg1947178
Позитивочка - : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490     
Люблю свою позитивку и пою часто и много,в основном в машине или шагая по улице
Благодарность мужу – тоже сложно для меня,разошлась с мужем 22 года назад,плохо расстались,было много злости.Но договорилась с собой, пишу по 1 строчке и потихоньку отпускает. Злости нет,безразличие и благодарность
Мульки - разведена
Практика прощения – чувства и мысли неоднозначны,но писалось легко и с пониманием,что так и есть!
Роза – люблю!!!!!!Практикую легко и с радостью!!!Чувствую тепло и счастье в душе!!
Наполнение энергией – здесь все в порядке ,хочется творчество немного разнообразить.

В этом классе появилось желание испытать  что-то новое для себя!!! Решила впервые пойти на сплав !!!  Страшно интересно!!!!
Спасибо всем,кто был рядом !!!

Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #2466 : 19 Июль, 2023, 19:17:16 19:17 »
Итоговый отчет за 6 класс.
1.ДЧиЭ или УС - что выбрали ДЧиЭ или УС, почему?
     Чаще всего я писала УСы, но если не получалось их написать утром, в течение дня я писала ДЧиЭ.
В каком формате писали, было ли сопротивление к этому заданию?
     Я писала от руки в тетради. Иногда не хотелось, когда приходилось описывать негативные состояния.
Не могу сказать, что что-то сильно изменилось в выполнении этого  задания, стабильно.
2.Автобиография - сколько удалось написать, многое ли помните из своей АБ, насколько легко/тяжело дается это задание?
      Моя АБ написана, поэтому я писала ВД, благодарности за день.
Было: писала Бл только за что-то приятное
Стало: начала багодарить за трудности, встречи с людьми неприятными, которые показывают мне, над чем мне надо поработать
3. ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 4 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
     До сих пор есть сопротивление этой практике, несмотря на прекрасное ее действие. Я написала 5ГП и АИ. Больше всего запомнились те, в которых в итоге я принимала людей такими, какие они есть, позволяла не любить меня и выражать эмоции так, как  они хотят.
4. Позитивочка - какую позитивочку выбрали для себя
, почему? Как долго и часто делали это задание?
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549
     Выбрала эти позитивочки, потому что чувствовала отклик на них в душе, пела на прогулках с собакой, а также дома, больше получаса.
После пения настроение подымается, энергия прибавляется. Мой астигматизм уменьшился
5. Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс
     Писала левой рукой, сколько получится, минимум 5 благодарностей. Ставила фотографию своего умершего мужа и свечку перед собой. Сначала благодарила только за  хорошее, потм стала благодарить за трудности и проблемы, последние дни класса благодарила за его хорошие черты характера, за детей. Он на фотографии как бы одобрял меня, смотрел спокойно.
     Как результат, мне кажется, я уже изменила свое к нему отношение
6. Мульки - ваши впечатления от применения, удалось ли придумать что-то свое?
      Я вдова и с этим пунктом не работала
7. Практика прощения - чувства, мысли, выводы от проделанной практики;
     Практика великолепная. Я почувствовала, как что-то внутри расслабляется, мои реакции на внешний мир не такие острые и болезненные, быстро отпускаю весь негатив, принимаю себя в любой ситуации. Это очень приятно! Хочется вновь вернуться к творчеству, пока не пришла к этому и хочупродолжить практику до 40 дней. Ссылка на вашу проверочную практику на 21 день
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9752.msg1947272#msg1947272
8. Роза - впечатления от практики, как часто делали
     Неплохая практика, уютная. Вначале я о ней напрочь забывала, потом удалось выполнять 1 раз в день, чувствовала себя благоухающей розой, но, к сожалению, я быстро забывала о визуализации в процессе общения. Не могу сказать, что поняла ее как следует.
9. Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает?
     Проседает общение и творчество. Времени не хватало, потому что практики класса достаточно емкие, а кроме них я еще делала другие, духовные практики. Я вернулась в Ливан, в свой дом, в свой сад, и собаку забрала обратно и это помогло мне вновь зажить полной жизнью. Я не знаю, как оценить это с точки зрения моего развития, но сейчас я счастлива. Я на своем месте.
10. Вебинар по теме класса - ссылка на ваш отчет по вебинару
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1947279#msg1947279
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #2467 : 19 Июль, 2023, 19:30:45 19:30 »
Чудесная Selena!
Про АБ это моя любимая история. Пишешь, вроде ничего не помнишь, а потом воспоминания тебя догоняют. Уж сколько лет назад я АБ писала, а вот сегодня в разговоре с подружкой опять вспомнила эпизод, который точно в АБ не попал)))
С ГП пробовала ты на ежедневные писать ситуации? Просто для разгона, мозг приучить, ощутить "безопасность"
Непростой, но интересный опыт с практикой. Особенно на анимации - интересно, как мозг при этом реагирует, как не смешивает два состояния.
Очень у тебя поддерживающий сын!
А в практике с розой лично мне ценно, что я как будто бы чувствую себя защищенной от людей, которых по тем или иным причинам побаиваюсь.
Ссылку по вебинару разместила на чужой отчет) но я все нашла))
Уверена, все получится!  Надо только напоминать себе, куда и зачем идешь, и все сложится!
Selena, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #2468 : 19 Июль, 2023, 19:37:36 19:37 »
Очаровательная Булочка!
Очень лаконичный вышел отчет, даже не могу сформулировать свое впечатление толком.
Если вдруг захочешь порассуждать, почему одни задания идут, а другие нет, я открыта)
Размести пожалуйста ссылку на отчет по вебинару. Я посморела тему и сама не смогла найти этот отчет.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #2469 : 19 Июль, 2023, 19:44:41 19:44 »
Мудрая Sanabana!
Я впечатлена по поводу астигматизма!
Читаю про все твои практики и создается ощущение спокойствия, уверенности, принятия. Так это, кажется, хорошо. Даже мне умиротворенно от твоих описаний! Мне видится, что ты идешь своим и правильным путем. Очень хочу тебя в этом поддержать. И очень рада, что ты чувствуешь счастье. Да будет так!
Sanabana, итоговый отчет принят!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #2470 : 20 Июль, 2023, 13:32:35 13:32 »
Дорогая Тинкер Белл!!! Извини,пожалуйста, отправляю дополнение к отчету.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1947328#msg1947328
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #2471 : 20 Июль, 2023, 16:36:39 16:36 »
Чудесная Булочка!
Очень нужные мысли! Желаю тебе дальше этих мыслей продвинуться! И идти вперёд к счастью и радости!
Булочка, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Lis

• 7-ой класс
  • Благодарности: 151
  • Осень…🍁🍁🍁
  • Подписка до: 16 октября 2023
« Ответ #2472 : 17 Август, 2023, 10:00:10 10:00 »
Итоговый отчет за 6 класс

1. ДЧиЭ - это задание очень прижилось у меня, выполняю его с удовольствием. Чем-то даже напоминает медитацию, пишешь себе и все лишнее улетучивается, мозг расслабляется, голова становится ясной. Часто пишу самотеком, даю мыслемешалке вылиться, иногда даже какие-то интересные и неожиданные открытия бывают.
2. Автобиография - дописала уже до моего возраста, но всплывают еще моменты то из детства, то из юности, записываю их. Писалось легко во многом благодаря практике прощения. Как только натыкалась на какую-то свою глупость, так сразу после написания АБ выполняла эту практику. К концу класса уже спокойно воспринимались многие мои косяки, ну было и было, чего уж там…
3. ГП и АИ - написала 6 штук на различные ситуации с людьми, близкими и не очень. Есть ощущение, что пару ситуаций не отпустило, не могла понять почему, так как к самим людям претензий нет, они такие, какие есть, а вот неприятные эмоции меня гложут изнутри все равно даже после проработки. Аж сейчас дошло, что стоит написать самой себе и выяснить в чем причина.
4. Позитивочку пою эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1945347#msg1945347. Наверное хотелось бы уже что-то другое, но сочинять жутко лень, а чужие не заходят мне, там другая энергетика. Поется легко, особенно когда иду куда-то или занимаюсь домашними делами. Хоть и приелась, но все равно поднимает настроение.
5. Благодарности мужу - вот это задание мое самое нелюбимое. Все, что касается мужа, вызывает во мне дикое сопротивление, слишком много его было в моей жизни. Сам факт того, что можно и нужно благодарить человека не вызывает каких-то бурных эмоций, да конечно, есть за что благодарить мужа и вообще любого человека, с которым я пересекалась в моей жизни. Но вот было все время ощущение…как бы правильно выразиться…было ощущение, что это задание способствует созданию некого кумира, которого ставят на пьедестал и восхваляют его каждый день. Это раздражало очень. Потом я смирилась, думаю ладно, раз надо напишу, посмотрим, что будет. А потом я прошла вебинар про хорошую девочку и все мое нежелание писать благодарности всплыло опять. Это моя больная мозоль, наверное, мой личный бзик, так как долгое время с меня эту благодарность молчаливо требовали каждый божий день. В общем, это задание не зашло, надеюсь, что его дальше не будет. Пробовала писать ГП на эту тему, но там ответ один, отстань, не хочу, не буду, надоело, не принуждай меня. Пока так, в общем
6. Мульки я не практиковала, так как живым с мужем отдельно
7. Практика прощения - очень мне зашла и как раз вовремя, по мере написания автобиографии много всплывало моментов, где было грустно от содеянного, начинала терзаться самообвинением. Практика помогла преодолеть эти моменты.
 Проверочная практика на 21 день - выполнила, но без привлечения туда мужа, простите. Как только пытаюсь представить мужа или хотя бы просто мужчину мечты, начинаю злиться зачем это надо и практика не получается. В начале класса как будто слегка придавленная чувством вины, вся внутри себя, энергия не идет наружу ( привет шарам, которые не получалось пускать ). В конце класса плечи расправленные, как будто выросли крылья, груз вины упал и исчез, шары формируются в груди намного легче, энергия начинает светиться изнутри, приятное чувство.
8. Роза - приятное задание, очень умиротворяет, жаль что не всегда вспоминаю в нужный момент
9. Наполнение энергией - просело, уже к середине класса поняла, что пишу одно и то же практически. Отвлеклась на другие задания и наполнение ушло на второй план
10. Вебинар Хорошая девочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1948414#msg1948414

Хочу поблагодарить всех организаторов и кураторов за их заботу и поддержку и прошусь в 7 класс
Всем добра ❤️❤️❤️

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #2473 : 19 Август, 2023, 13:41:36 13:41 »
Здравствуй, прекрасная Lis. Поздравляю с итоговым отчетом

1. ДЧиЭ - это задание очень прижилось у меня, выполняю его с удовольствием. Чем-то даже напоминает медитацию, пишешь себе и все лишнее улетучивается, мозг расслабляется, голова становится ясной. Часто пишу самотеком, даю мыслемешалке вылиться, иногда даже какие-то интересные и неожиданные открытия бывают.
По отчетам видно, что это задание для тебя интересное, по три страницы в кадом отчете  (d41)  Прекрасные наблюдения.
2. Автобиография - дописала уже до моего возраста, но всплывают еще моменты то из детства, то из юности, записываю их. Писалось легко во многом благодаря практике прощения. Как только натыкалась на какую-то свою глупость, так сразу после написания АБ выполняла эту практику. К концу класса уже спокойно воспринимались многие мои косяки, ну было и было, чего уж там…
Вот и славно, что одна практика помогла другой. Задание это на все классы, так что пусть как можно больше вспоминается и записывается, хоть по одному предложению (d30)
3. ГП и АИ - написала 6 штук на различные ситуации с людьми, близкими и не очень. Есть ощущение, что пару ситуаций не отпустило, не могла понять почему, так как к самим людям претензий нет, они такие, какие есть, а вот неприятные эмоции меня гложут изнутри все равно даже после проработки. Аж сейчас дошло, что стоит написать самой себе и выяснить в чем причина.
Дорогая Lis, прочитала твои АИ. Их лучше выставлять по ходу выполнения, чтобы сразу можно было исправить недочеты. Прошу тебя, зайди и исправь по тем АИ, что я укажу. Не хочу задерживать принятие итогового, поэтому верю, что ты сделаешь.
АИ №15

Благодаря Л. я с каждым днем все лучше и лучше понимала свои границы, лучше понимала себя и свои потребности. Этот опыт был мне на пользу и я принимаю и благодарю за него
В АИ мы не пишем в прошлом или будущем времени, если употребляется глагол в прошедшем времени, то с инфинитивом. АИ - текст про осознание в сегодня. Лучше будет  " Благодаря Л. я с каждым днем все лучше и лучше стала понимать свои границы.
АИ №18

Л. учил меня, что моя жизнь и счастье находятся только в моих руках и только от меня зависит, каким будет мое будущее
Здесь лучше употребить глагол в с приставкой "научил"
 Все остальные АИ хорошие. Свидетельствую, что так все и есть  (d55)

4. Позитивочку пою эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1945347#msg1945347. Наверное хотелось бы уже что-то другое, но сочинять жутко лень, а чужие не заходят мне, там другая энергетика. Поется легко, особенно когда иду куда-то или занимаюсь домашними делами. Хоть и приелась, но все равно поднимает настроение.
Замечательно что у тебя есть чувство энергетического наполнения песен. Конечно, надо прислушиваться к своим ощущениям. Придет время и силы - придумается новая позитивочка. Главное, что настроение поднимается
5. Благодарности мужу - вот это задание мое самое нелюбимое. Все, что касается мужа, вызывает во мне дикое сопротивление, слишком много его было в моей жизни. Сам факт того, что можно и нужно благодарить человека не вызывает каких-то бурных эмоций, да конечно, есть за что благодарить мужа и вообще любого человека, с которым я пересекалась в моей жизни. Но вот было все время ощущение…как бы правильно выразиться…было ощущение, что это задание способствует созданию некого кумира, которого ставят на пьедестал и восхваляют его каждый день. Это раздражало очень. Потом я смирилась, думаю ладно, раз надо напишу, посмотрим, что будет. А потом я прошла вебинар про хорошую девочку и все мое нежелание писать благодарности всплыло опять. Это моя больная мозоль, наверное, мой личный бзик, так как долгое время с меня эту благодарность молчаливо требовали каждый божий день. В общем, это задание не зашло, надеюсь, что его дальше не будет. Пробовала писать ГП на эту тему, но там ответ один, отстань, не хочу, не буду, надоело, не принуждай меня. Пока так, в общем

Мне понравились твои размышления о практике. Особенно, что ты приняла эту практику как дело, которое надо выполнить со смирением. Это очень хорошее умение (навык). Про создание кумира, верное размышление, тем более, если от тебя раньше этого ждали. Для преобразования этой ситуации есть выход и у тебя будет возможность попробовать его на экваторе в 15-21 день отчета  (d10) Выход простой - надо благодарить не мужа, а Бога (Вселенную, судьбу или что для тебя выше всего..) за то что, они (она, оно,он) послали тебе мужа, который сделал, научил, открыл .. и т.д тебе в жизни. И здесь не обязательно положительное, иногда и неприятное несет большую пользу и вызывает благодарность. Но еще раз, не мужу напрямую, а Высшему существу (Богу и т.д) за то, что через мужа. Ощущения  создания кумира точно не будет, а вот какие ощущения у тебя будут, с интересом прочитаю в отчетах или итоговом.
7. Практика прощения - очень мне зашла и как раз вовремя, по мере написания автобиографии много всплывало моментов, где было грустно от содеянного, начинала терзаться самообвинением. Практика помогла преодолеть эти моменты.
 Проверочная практика на 21 день - выполнила, но без привлечения туда мужа, простите. Как только пытаюсь представить мужа или хотя бы просто мужчину мечты, начинаю злиться зачем это надо и практика не получается. В начале класса как будто слегка придавленная чувством вины, вся внутри себя, энергия не идет наружу ( привет шарам, которые не получалось пускать ). В конце класса плечи расправленные, как будто выросли крылья, груз вины упал и исчез, шары формируются в груди намного легче, энергия начинает светиться изнутри, приятное чувство.
Результаты практики хорошие, так как есть благостные изменения. Пусть энергия и дальше разливается по всем твоим частицам, и уходит груз вины. Это одно изи самых разрушающих ощущений, которое позволяет допустить манипулирование собой.
8. Роза - приятное задание, очень умиротворяет, жаль что не всегда вспоминаю в нужный момент
Рада, что практика понравилась. Нужный момент - тот, когда вспомнила и применила  (d10)
9. Наполнение энергией - просело, уже к середине класса поняла, что пишу одно и то же практически. Отвлеклась на другие задания и наполнение ушло на второй план
Хорошее наполнение энергией. Да,мало новенького, от него всегда больше чувствуется наполнение, но регулярное выполнение любимых традиционных  наполнений хорошо поддерживает баланс.
10. Вебинар Хорошая девочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9872.msg1948414#msg1948414 
Прочитала твой отчет по вебинару. С одной стороны, по  вебинарному отчету, итоговому отчету, отчету по практике, я вижу, что в  этом классе у тебя раскрылась тема отношений с мужем и ты посмотрела новым взглядом на него и себя. Пусть много болезненного, но и много радостного, так как , по моим ощущениям, ты как будто выходишь из под его "власти". И это здорово.
С другой стороны, слишком много о нем, себя задвинула на второй план, особенно в прохождении вебинара. Школа здорово помогает разобраться прежде всего с собой, а потом уже с другими. То, что в муже увидела черты "хорошего мальчика" - здорово, и у тебя поблек его образ. НО "хорошие мальчики и девочки" есть в каждом человеке и в ТЕБЕ. Люди - это наши зеркала! И если ты увидела в муже "хорошего мальчика", так это твое отражение. Настаивать не могу, это дело твое, но, если будут силы, пройди вебинар про СЕБЯ, забудь остальных. Увидь свою "хорошую девочку", узнай, какая она и поблагодари ее за все.
Хочу поблагодарить всех организаторов и кураторов за их заботу и поддержку и прошусь в 7 класс
Дорогая Lis, трудным был для тебя этот класс, но ты его прошла, выполняя максимально все задания, как позволила тебе твоя смелая и красивая душа (d41)

Lis, итоговый отчет принят