Доброго дня всем, заглянувшим сюда на огонек!!
Прошу прощения у Хозяюшки за обилие буковок, но что-то меня понесло...

Желаю ей вдохновения, сил и энергии!!
Итоговый отчет за 6 класс
ИпостасиПерво-наперво хочу поблагодарить Леночку-Елень за помощь и поддержку, за подсказки и направление мысли в этой теме. Без нее я бы все совсем не так глубоко и мощно поняла, как сейчас. О лучшей наставнице и желать нельзя, и мне несказанно повезло!!
Вначале я сделала тест по Л. Ренар и много думала, анализируя себя. Пришла к выводу, что самая яркая и естественная во мне – это Хозяйка. Честно сказать, никак не хотела себе в этом признаваться… Мечталось о Королеве, например ))
Вторая – Девочка. В ней хорошо отдыхать и наполняться похвалой.
А вот дальше я застряла и никак не могла понять, кто же на 3 месте, а кто на 4. Но однозначно Любовница и Королева были у меня в загоне… Решила начать с Любовницы: мне она представлялась самой слабой, потому что я ошибочно связывала ее только с внешней красотой – себя и мира вокруг себя. А в этом плане Девочка у меня Любовницу легко за пазуху заткнет, и будем мы жить, кушая на газетке вместо скатерти, и ходить в джинсах и кроссовках, потому что так удобнее.
Но Елень показала мне, что Любовница – это гораздо шире. Я изучала свою тактильность и ассоциации вкусов и запахов, оценивала, что мне нравится в себе, и писала списки желаний, искала удовольствия в моих днях (даже самые причудливые: например, поработать или покричать) и танцевала, покупала что-нибудь дорогое-статусное и наблюдала за людьми вокруг, анализируя, что мне нравится в их внешности.
За это время, сама к тому не особо стремясь, я исполнила 9 желаний из написанных 47, прикупила всяких красивостей для дома (помимо списка), много радовала себя и знакомилась с собой!
В итоге оказалось, что Любовница во мне может быть даже очень сильна, хотя я от нее и устаю. В следующем классе хочу «немного отдохнуть» в Девочке, потому что сил на проработку Королевы во мне пока нет. Честно сказать, я ее немножко побаиваюсь. Но… с Елень так интересно!! Надеюсь на ее поддержку и в следующих классах!!
СЖБТК. Легко – 5 минут перед зеркалом каждый отчетный день. Мне нравится моя фигура, мои глаза, улыбка, овал лица, грациозность рук, тонкая талия, плоский животик… Мне нравится любоваться собой!
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиНемного сложно было перестраиваться на новую классификацию наполнения ЛЭ. Она мне кажется слегка перекошенной, с большим вниманием на сферу общения. Поэтому первое время какие-то стороны проседали... Но потом йогу и творчество я вписала в ипостась Любовницы, все «умственные штуки» – в ипостась Королевы, заботу о себе – в поддержку имиджа, домашние дела – в ипостась Хозяйки, а заботу о других – частично в Пожертвования, частично во Всякую всячину.
В (любовь Бога). Чаще всего я читала Евангелие (успела прочесть Евангелие от Матфея, Марка и теперь вот читаю Евангелие от Луки). Читала акафист святителю Николаю, постилась, благодарила Всевышнего за все блага в моей жизни, ходила в храм, ставила свечи.
С (наставница). Мне несказанно повезло: прошлым летом, когда я гостила в Кирове у мамы, смогла лично познакомиться с Елень (мы встречались 2 раза в кафе с Катей – Вятской Ромашкой и с Леной Летней Душой). Это была просто сказка!! Уже тогда я осознала, что тема ипостасей для Елень – самая близкая и «небезразличная». Поэтому придя в 6 класс, я попросила у нее помощи и поддержки, а получила столько мудрости и подсказок, что и словами не передать!! Леночка, спасибо еще раз тебе огромное!!
В меру сил пыталась поддерживать баланс «давать-брать», но так как мы далеко, возможности мои весьма ограничены (делала, что могла и насколько хватало фантазии).
Еще к «старшим» могу отнести мое общение со своей мамой и мамой мужа.
D (дружба, игры). В основном игры и занятия с дочками: готовила со старшей различные вкусняшки (сырники и молочный коктейль), рисовала с младшей в технике эбру, играла с обеими в настолки, ходила на концерты в музыкальной школе, вместе с обеими планировала культурную программу на ближайший месяц. Сюда же отнесла бы общение с друзьями семьи и хорошими знакомыми (например, принимала их в гости, собирала подарочки к праздникам) и общение с сестрой по телефону.
Е (общение с единомышленниками). Здесь чаще всего общение на форуме, чтение дневничков; иногда еще читаю отчеты других девочек из классов младше, ставлю плюсики в карму. Муж – также мой единомышленник: с ним обсуждаем развитие семейного проекта по путешествиям, изучение родословной и другие интересные темы. Мои подружки – тоже единомышленницы: с одной читаем и обсуждаем классику, с другой – общаемся на темы здоровья. Одним словом, общение разнообразно и многогранно.
F (всякая всячина). Наполняю этот раздел с любовью… Занимаюсь с дочками, веду личный дневник, позволяю себе побыть в уединении, устраиваю зыринги в книжном магазине, прыгаю на скакалке, смотрю интересные фильмы... Всего и не перечислить!
Семейные фишкиНекоторые фишки уже давно работают (например, ритуал провожать мужа и дочек, красивый внешний вид дома, тактильные мульки), некоторые успешно прижились (личный запах и духовная музыка), а вот кое-что реализовать не удалось (практика «Муж платит за всё» еще ждет своего часа). Практику передачи ответственности тоже делала регулярно в различных образах, но так как муж пока далеко, не смогла ощутить ее эффективности.
Семейные ритуалыИх много, и они различны. Есть что-то, что мы делаем каждый день – например, читаем с дочками перед сном. Что-то каждую неделю – к примеру, смотрим фильмы всей семьей. Есть ритуалы «на раз в месяц» - это культурные выходы в свет (музеи, театры, концерты…)
Есть «действа», закрепленные за конкретным месяцем: в январе-феврале каждые выходные мы устраиваем баню с настольными играми и душевными разговорами, катаемся на коньках, в марте – убираем старую листву, перед Пасхой – готовим творожную пасху с дочками, летом стараемся съездить куда-нибудь или хотя бы сходить в поход по окрестным местам, в декабре – адвент-календарь. Это очень объединяет семью и помогает структурировать жизнь!
УС, Бл, Хв. Пишу! По большей части легко и с интересом. Порой благодарности даются легче, порой хвалы. УС тоже люблю, хотя и не пишу их регулярно, только в отчетные дни.
АБ. Пишу… Чаще всего по 2 страницы в день в каждой клетке. Писать еще много – я столько всего помню! К заданию постепенно привыкла, теперь дается гораздо проще. Но иногда всё равно пишу за 2, а то и за 3 подхода.
ГП и АИ. За класс написала 5 ГП и 5 АИ. Всего 15. Как всегда дотянула до самого конца, эх… Пользу от ГП чувствую, их глубину ощущаю, но столько интересного в классе, что хочется заниматься осваиванием новой программы, а ГП… ну как бы успеется, это мне уже знакомо! ))
Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь)Это такая рутина: каждодневная, слегка монотонная, но придающая жизни устойчивость и стабильность. Порой дается мне трудно – не люблю монотонности, а главное – нет в ней яркого, быстрого, фееричного результата, как мне хочется!! Но делаю и делаю, напоминая себе, что дорогу осилит идущий…
- Осанка: слежу + стараюсь делать упражнения-фиксации – стою у стеночки по 5 минут в день.
- Улыбка: улыбаюсь себе (особенно при СЖБТК), дочкам, мужу, когда общаемся по видеосвязи (но стоит только «расслабиться», и опять выражение лица озабоченное и уставшее). Хорошо, что мне младшая дочка часто про улыбку напоминает и просить «сиять лицом» ))
- Речь: удается поддерживать в этом некоторую стабильность. Общаюсь я в основном с дочками и стараюсь говорить ровным спокойным тоном, не переходя в раздражении на крик или нытье. Я умничка!! Собой довольна!!
- Ежедневный уход: тоже хорошо и стабильно! Умывалась с щеточкой и детским мылом, пользовалась мицеллярной водой, делала разные масочки, увлажняла ручки и ножки кремом, чистила зубки.
- Макияж: если учесть, что до сего момента я и макияж были две вещи почти несовместимые, в этом классе произошел прорыв. Гелем для губ пользовалась ежедневно, и даже 2-3 раза накрасилась старательно-основательно (нарисовала глаза со стрелочками, чуть-чуть румян, тени…) Делать так каждый день я пока не готова, но для разнообразия очень даже полезно!!
- Внешний вид вне дома: носила павлопосадский платок и к нему длинную юбку, а если одевала джинсы, то украшала темный фон куртки ярким шарфом.
Пожертвование. В этот раз было чуть сложнее, потому что многообразие добрых дел сузилось (снег зимой покрыл землю, и собирать мусор большую часть времени было нельзя; утки с пруда улетели; те места, куда я отвозила раньше овощи, чтобы готовить для нуждающихся, поменяли свой график работы, и я туда перестала успевать… ) Поэтому…
- я делала денежные пожертвования в благотворительные фонды и в церкви,
- покупала разные канцтовары и сладости, передавала их волонтерам, чтобы они отвезли всё это детям из школы-интерната для слабослышащих,
- покупала продукты для мамы с дочкой, которые иногда стоят у нашего магазина,
- курировала девочек в ШЖС,
- отвозила овощи в зоокружок для животных,
- мыла и относила крышечки доброты на точку сбора,
- насыпала семечки в кормушки для птиц,
- посылала с дочками различные вкусняшки на кружки, чтоб они могли угостить там других детей,
- угощала замороженными ягодами педагогов дочек.
Шар. С развитием Любовницы стала замечать, что Шары посылаются легче, они импульсно более многоразовые что ли… Посылаю чаще всего мужу, потому что он далеко, и это один из немногих способов передать ему мою Любовь.
Позитивочка. Задание мне нравится. Выполняется легко: как правило, пою больше 30 минут. Связано это с разнообразием позитивочек и с тем, что все они сочинены мной лично.
P.S. Если есть возможность, прошу перевести меня в 7 класс, чтоб я смогла по-максимуму охватить классы по старой программе до конца года!