Мой итоговый за 6 класс.
Я, как всегда, небыстро

2 месяца, со взлетами и падениями, был перерыв на время болезни мужа чуть меньше двух недель. Перерыв был только в отчетности, почти все задания выполняла, развивала ипостась Королевы. Как же мне её не хватало! Я чувствовала, что в моем образе Совершенной Женщины чего-то не хватает. Я служила мужу, соглашалась с его решениями, сглаживала конфликты, заботилась, прощала и во всём этом оставался привкус прогибания, какой-то прислужливости, были сомнения в правильности моего поведения… Я сразу поняла, что именно её то мне и не хватает! Что именно Королевы нет во мне вовсе. Было очень страшно за неё браться и очень долго я не могла поймать себя в этой роли. Но руки не опускала. Внедряла практики, держала осанку. Около месяца оставалось постоянное ощущение, что не дотягиваю я до этого звания. Принцесса - да, легко! Королева… ну никак. Неделю себе это твердила, даже думала ну может на принцессе и остановиться?! А потом вдруг я вспомнила как в детстве, живя на дачес бабушкой и дедушкой, я представляла себя принцессой, мой велосипед был моим конем, у него даже было имя

на котором я отправлялась на ежедневные прогулки, купания, я нежилась в этом образе на солнышке под вишенкой, качалась на качелях. Я даже упоминала об этом в Аб, но как-то кратко, а теперь воспоминания, такие приятные своей девственной чистотой, нахлынули на меня. Я даже писала тогда свой дневничок от лица этой Принцессы. Как жаль, что эти записи не сохранились! Зато какое счастье, что смогла вспомнить и почувствовать то своё сказочное состояние, те образы и мечты, которые рождались в моем сердце! Вот с того дня и началась моя настоящая работа. Я поняла, что я уже точно выросла из той маленькой Принцессы, что я стала взрослой не только по годам, что я много знаний получила, много умений приобрела, что я прожила маленькую жизнь за эти годы, у меня замечательная семья, детки. Я вдруг поняла, что достойна быть Королевой, что я могу ей быть и хочу! Аведь сначала думала ну какая я Королева с такими девчачьими формами, маленьким ростом, постоянными сравнениями окружающих меня с подростком, сестричкой для моих детей…
Я начала работу по предложенным критериям:
Контроль речи - был отработан к этому времени предыдущими классами, конечно, иногда что-то проскальзывает-выскакивает, но незамеченным это не остаётся никогда, всегда ловлю за хвост и сленг, и ругательства, а с сыном мы снова начали в моменты раздражения говорить: ммм… я желаю всем счастья. Работает на ура! И я, и сын в восторге! Кстати, он сам вспомнил

Осанка, походка - следить ещё приходится, до конца не отработано, это и неудивительно, Столько лет сутулиться! В планах все же помимо постоянного выпрямления начать упражнения, которые выполнялись мной недолго совсем из-за какой-то самоуверенности, что я и так пряменькая

Не опускаться до мелочности - эх, с этим пунктом особые проблемы. За годы домохозяйствования я так неосознанно смогла развить в себе хозяйку, которая на момент замужества была нулевой, что мое стремление быть экономной незаметно превратилось в мелочность. Очень до сих пор сложно смиряться с широтой души моего любимого мужа, бью себя по губам, когда хочется сэкономить на себе, с большим трудом я улыбалась, когда муж впервые предложил мне из-за своей занятости проехаться по делам на московском такси

первый-второй раз согласилась, на третий пришлось ему настаивать, убеждать, что ему так спокойнее, а мне безопаснее. И несмотря на целый класс работы я вижу свои хвостики. Буду работать и дальше над этим пунктом.
С практикой Гардероб всё складывалось прекрасно, как мне казалось. Но только под конец класса я достигла истинной гармонии с этой практикой.Поначалу я просто быстро «что-то» одевала из большого выбора. Теперь же обдумываю и представляю и цвет, и фасон, и сочетание с туфлями, с сумочкой, и даже под конец выбираю украшения, продумываю макияж и прическу! Мне нравится! И нравится именно потому, что действительно оно воплощается в реале. Вот прям на прошлые выходные мы ездили в гости в загородный дом, и именно так я и собиралась, продумывая свой дневной, вечерний, утренний внешний вид. И я видела как мужу было приятно, что мой облик всегда соответствует обстановке, но не так однообразен как у жён его друзей, которые ограничились джинсами и футболками на любое время суток и любую погоду.
Трапеза - вот тут меня неожиданно тоже подстерегали проблемы. Дети не оставляли никаких шансов спокойно потрапездничать. Пыталась и с ними садиться, и после них. Все было напрасно. С прогулок они быстро возвращались (видимо заподозрив что мама чем-то интересным собралась заниматься), соки из фужеров разливались, подали ложки-вилки, надо было куда-то постоянно бежать, кого-то мыть, что-то вытирать и далее по списку

А самое главное, что когда я изредка таки оставалось одна, меня магнитом тянуло к телефону что-нибудь почитать интересненькое на форуме. Понятно, что вся информация позитивная, этим я себя и оправдывала. Но кажется, не совсем правильно это…
Королевским запахом стал жасмин. Полюбила его всей душой! Но уже поняла, почему масло не может заменить духи…
Снисходительное отношение к ошибкам других - тоже было для меня важным пунктом, особенно в ключе воспитания детей. И я, кажется, научилась стойко выдерживать молчание, когда ошибается муж, хотя он и не ошибется никогда, это мне так поначалу видится

дело даже не в поступках, а скорее в реакциях на происходящее, иногда слишком резких, высказывания недовольства и прочее. Я не то, чтобы терплю и коплю в себе, я отношусь с пониманием того, что все мы люди…
Выстраивание долгосрочных планов - тут много задумок. Вдохновилась я на создание коллажем в дневнике Благословенной Ольги, собираюсь написать планы на год, всегда это делаю здесь на даче, в летние свои каникулы. А пока всё было в устной форме в разговорах с близкими или в мыслях.
Уважение и вера - здесь я подумала себя на том, что я безгранично верю в своего мужа, даже не помню когда и откуда это появилось

может как раз из уважения, я вижу очень много черт характера в нём, которые достойны уважения и восхищения. Может быть из веры в то, что на всё воля Божья.
Вот такая была работа над ипостасью. Я чувствую, что моя Королева преображается с каждым днём. И моё чувствование подкрепляет своими поступками мой любимый муж, который незапланированно дарить мне дорогие подарки (на др правда, но уж очень неожиданно и без моих просьб, так взгрустнула один раз, далее без мысли, что это возможно, точнее даже просто вздохнула

)) хорошо помню этот момент

. Он стал делать мне комплименты, стал постоянно называть меня Любимой!!! Это так приятно! А недавно вспомнил, как назвал в первый год нашего знакомства, не буду раскрывать это волшебное слово, кажется, он сам его придумал

однокоренное и одинаковое по смыслу со словом красотка, только необыкновенно нежное

Ипостась была выбрана только одна, и лишь под конец класса проявились силы работать дальше. Так заразительно отрабатывала Женечка в моем 6 Е Любовницу, что вдруг захотелось тоже танцевать, заигрывать и вдохновлять!!!
Практика СЖБТК - с ней всё было отлично! Я же красотка

Витамины: В - иногда бывают откаты, связаны с режимом дня, но в целом уже 5 месяцев я посвящаю утренним молитвам не менее получаса утром и совсем чуточку вечером. Здесь хотелось поделиться, как вырос вместе со мной в этом старший сын, ему всего 7 недавно исполнилось, а он так глубоко, так искренне учится молитве! Он тоже ранняя пташка, видит как я серьезно отношусь к своим новым ритуалам, задает много вопросов, просит читать Евангелие вслух, часто сам вечером напоминает почитать Отче наш перед сном. Недавно спросил мама, а можно за других молиться? чтоб вот у моих друзей всё было хорошо? Я умиляюсь и радуюсь… Очень жаль, что с Кириллом Игоревичем у нас разногласия на тему религиозности и детского воспитания. И я на этом фоне выбрала его спокойствие, потому не бегу в Воскресную школу, не вду детей на причастие, исповедь. Хотя я однажды была так тронута, когда старший сын, прослушав мой рассказ о таинстве исповеди, сказал со слезами на глазах «мама, мне очень нужно, давай пойдем!» Ну может всему своё время… Я отпустила ситуацию, хоть мне очень-очень жаль, что нет алтаря в центре нашей семьи…
Витамин С - только мамочка, она принимает меня такую, какая я есть. Стала принимать. Далее о работе около полугода я ничего не слышу, а раньше вениками меня гнала туда

Витамин Д - тут все отлично. Смущают только сплетни в неглубоком общении, учусь переводить темы на косметику, уход за собой и т.д. Но в целом больше радуюсь общению с единомышленницами, они есть в моем кругу общения, за что не устаю благодарить Мир. С одной из них, самой близкой и любимой Леди Бабочкой мы провели отличную недельку на нашей даче в кругу наших многочисленных детей

))) наслаждались общением только после 23 ночи, когда укладывали наш детский сад спать (надеюсь, уважаемый Олег Геннадьевич спал уже в такое позднее время и не заметил нашего злостного уклонения от режима дня

)))
Витамин Ф - всякой всячины на даче много, много нового в виду сезонности, и ягоды собирала, и в лес по землянику ходила, и на велосипедах с детьми катались, и даже холодный уличный душ в пять утра попрактиковала

И в творчестве есть новшества: начала вышивать бисером иконы, одна работа готова, вторая в процессе. Оленьке Кис спасибо, она вдохновила!
С семейными фишками почти полный пробел. Надеюсь отработать по возвращению домой после дачного сезона. Мульки придумала. 15 мин выдерживаю и не забываю при наших встречах. Домашний вид хромает, то жарко - шорты, майка, то холодно - спортивный теплый костюм, зато дома ждут два новых домашних платья

И конечно, приезд мужа на выходные это праздник! И соответственно праздничный вид

Муж платит за всё. Был потрясающий опыт выманивания мужа мне за платьем, выбрала его заранее, но уже по недовольным сборам на это мероприятие ничего хорошего не ждала. И какой же неожиданностью стало когда Кирилл Игоревич, после моей искренней радости отот покупки, хмуро спросил: «ну где там твои босоножки продаются?», о совместной покупке которых мы и не договаривались, и я была уверена, что он просто выделит мне денег… Так что, девочки, это однозначно работает!!!
Духовная музыка играет почти без перерыва. Ради этого задания перед переездом на дачу я выгрустила у мужа муз центр. Диск был приобретен при встрече с девочками и Графиней в Сергиевом Посаде, и ведь я тогда не знала об этом задании, просто сама рука потянулась! Видимо именно присутствие старшеклассниц и нашей Графинечки так подействовало на меня

А как я рада той нашей встрече! Пусть не было почти личного общения, расстановок, о которых так мечтается, разборов полётов, мы просто познакомились и вместе послушали экскурсовода, все были погружены в атмосферу Храма, в священодействия, в молитву. А плоды этой встречи очень сладкие для меня. Кирилл Игоревич теперь не волнуется за меня, не переживает, что за монитором скрываются люди, желающие мне зла и тд. И вообще перестал говорить всякое о Школе. Нет, он не стал интересоваться моими заданиями или успехами, но отношение изменилось однозначно, стало каким-то благосклонным. Спасибо девочкам, таким светлым, таким сияющим, которые не могли не понравиться! И конечно, нашей очаровательной Графине, притягивающей внимание и женщин, и мужчин, с таким потрясающе глубоким, полным доброты и тепла взглядом!!!
Итак, извиняюсь за отступления

Усы, хвалилки и благодарности идут стабильно. Из нового только заметила, что почерк стал похож на почерк

видимо рука разработалась и у меня теперь есть шанс их перечитывать, раньше это было невозможно даже автору написанного

))
Аб - идет медленно, есть какой-то страх дописать ее до конца, мне кажется, что я что-то упустила, что-то не дописала, и опыт показывает что так и есть. Хоть и дописала до прошлого года, постоянно что-то вспоминаю. И ещё есть сознательно отложенные темки, которые и начну писать с августа.
Проработки шли медленно, но не из-за нежелания, а реально от нехватки времени. Всего за класс 12, общее кол-во - чуть больше 60 - ти.
Имидж мне нравится, но работа продолжается, хоть я и стала Красоткой однозначно! Благодаря уходу, обновленному гардеробу, проработкепроработке Королевы.
Пожертвования не ежедневны, разве что птичек кормлю и кошечкам остатки еды отдаю. Раз-два в неделю стала печь пирог или запеканку творожную и дети носят соседям. Так теперь все соседи вокруг нам свой урожай несут, кто огурцов, кто помидоров, кто чеснок, свеклы вот сегодня принесли и репку

))) как в мультике про зайца и яблоки

))) Завтра опять собралась печь, а то получается они меня задарили, а не я их

)))
И Кирилл Игоревич меня восхищает своей помощью другим, недавно до слез была тронута его поступком.
Вот такие, девочки, итоги класса! Спасибо Вам Всем, модераторам, наставницам, одноклассницам! И низкий поклон Графине Кисточке за такой, не устану повторять, Уникальный проект, объединяющий нас на пути работы над собой!
Кажется, совсем не лаконично получилось

)) не в пример моим отчетам в классе

))