Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379616 раз)

Оленка

• Гость
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #900 : 12 Ноябрь, 2013, 05:52:02 05:52 »
Добрый день, девочки!

А мне уже можно писать просьбу о переводе на экватор? Отчет считается прокомментированным?
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=737.msg544999#msg544999

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #901 : 12 Ноябрь, 2013, 07:12:54 07:12 »
Добрый день, девочки!

А мне уже можно писать просьбу о переводе на экватор? Отчет считается прокомментированным?
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=737.msg544999#msg544999

Да, пиши, конечно.

Оленка

• Гость
« Ответ #902 : 12 Ноябрь, 2013, 09:32:22 09:32 »
 (d41) Спасибо, Серебряна!

Ира G

• Гость
« Ответ #903 : 12 Ноябрь, 2013, 11:08:13 11:08 »
Ну вот и  моё время пришло для написания итогового за 6-й класс…
 Далась мне учеба в этом классе непросто… 2 месяца… впервые за все время обучения настолько тяжко все шло. Причиной тому было многое: завал на работе, «втягивание» в новый учебный год в школе дочери, осень с ее пасмурной погодой, зачеркивающей все желание вставать рано и писать УСы, которые так и не стали для меня верными друзьями, открывающими все тайны моего подсознания, а еще письма… это особая тема… А сейчас, пробегусь по всем заданиям класса.

Ипостаси: Я выбрала для себя Королеву. Задания и практики, которые необходимо было выполнять, мне нравились. Я видела насколько меняется мое отношение к окружающему обсуждёжу всех и вся (а я, как Королева, выше всей этой мелочности, у меня есть чувство достоинства и самоуважения, я не хочу опускаться до сплетен и обсуждений).
Корона, гардеробная… Ну какая девочка не мечтала погулять в большой комнате с огромным множеством различных платьев, потанцевать в ней, примерять то одно, то другое шикарное платье? КАЖДАЯ!!! Вот и я окунулась в этот процесс с радостью.
Властная опека… она основной атрибут родительской заботы о своем чаде, так что тут новостей и открытий не было.

Практика "Создал же Бог такую красоту": Тут никаких проблем не было, так как я хорошо к себе отношусь, а когда смотрю на себя в зеркало, подмигиваю и улыбаюсь самой себе! Ну как не улыбнуться такой красоте?!?

Радости с делением по витаминам любви: Старалась принимать все витаминки, но обнаружились проблемы с
 С - наставница – не нашла в своем окружении никого, кому бы хотела подражать и чье мнение было бы для меня «законом». С мамой отношения нормальные, но есть и расхождения во взглядах, которые не позволили мне принять ее на эту должность…. Поэтому пока я в поиске.
B - любовь Бога — старалась чаще вспоминать о Боге, просить, благодарить его… Но и тут есть над чем работать…
 D - дружба, игры — тут и чайно-кофейные перерывчики на работе с болтавнёй на разные темы и семейная игра «Уно».
E - общение с единомышленниками — Форум! Форум! Форум! Ну и подруги )))
F - всякая всячина –ну за 6 классов обучения мы научились многим себя баловать, но в этом 6-ом классе я особо окунулась в рукоделие, а именно – в шитье (Спасибо родителям, которые подарили мне на день рождения швейную машинку!!!) А в целом – прогулки, кафешки, моменты блаженного одиночества – во всех аспектах нашей жизни можно найти позитив и то, что зарядит тебя энергией!

Семейные фишки: Все фишки имеются в наличии, кроме духовной музыки – не лежит у меня душа к этому, не лежит…
Ритуалы провода / встречи мужа / внимание ему без расспросов – легко и непринужденно, так как это было и до начала обучения в школе

Относительно оплаты всех покупок – было всякое, стараюсь не платить НИКОГДА, когда он рядом или когда есть возможность заказать ему продукты (ну чтоб он заехал в магазин и купил), а вот по части покупки всяких штучек-брючек для моего рукоделия, тут уж простите, но я лучше все сделаю сама, так как я долго хожу по магазину, выбираю… да и не хотелось бы знать, сколько я на свое СУПЕРУДОВОЛЬСТВИЕ трачу денег ((( простите, но тут есть мои мелкие секреты от него. Он поддерживает меня в моем творчестве, даже хвалится перед другими, но однажды, когда он узнал, что кусок ткани размером 50*50 стоит порядка 100 рублей, его глаза готовы были выпасть из орбит с словами «СКОЛЬКО???????», а ведь это лишь мелочь… ткань… к этой ткани надо еще массу всякого покупать… )))))

Тактильная мулька, мулька заботы – да, есть, осуществляю

Домашний вид – стараюсь выглядеть так, чтоб стыдно не было, даже если гости придут, хотя… нет предела совершенству )))

Личный запах – у меня существуют мои любимые духи, которые уже наверняка в его голове отождествляются лишь со мной )))

Практика передачи ответственности – не лезу я в мужские дела, у меня своих – женских дел – много, так что он, как мужчина, пусть заботится о финансовой составляющей нашей семьи, ремонте квартиры (он без всяких напоминаний приделал отпавшую полочку!!!!), и других глобальных проблемах и вопросах.

УС, Хвалилки и Благодарности: раз писать надо – пишу
АБ: сложный вопрос так и остался сложным… не люблю… но пишу
Письма: За написаны положенные 15 писем, в основном, все на текущие состояния, все обидное, что было в прошлом, уже отработано
Имидж: юбка, блузка, пиджачокс, туфли, каблучки... и работа обязывает в дополнение
Пожертвование: здесь можно отметить и подкормку птичек, и угощения кого-нибудь чем-нибудь и "игру" в вежливого водителя, пропускающего машины )))
Шар: делаю, посылаю… особенно нравится осыпать беременных пыльцой золотой
Мантра: уже давно записала диск с песнями, которые мне нравятся по своему содержанию, слушаю пока еду на работу – возвращаюсь с работы, подпеваю всей душой, даже печенкой )))) чтоб уж точно вложить в эти слова всю себя )))

Ну вот как-то все так… Вроде бы по всем пунктам прошла… Кое-что отметила для Экватора…
Спасибо всем, кто был рядом со мной все эти два месяца моего 6-го класса! Спасибо девочкам-одноклассницам, читая отчеты которых, вдохновлялась на дальнейшее обучение ))) Спасибо наставницам – кураторам, которые всегда были добры, милы и отзывчивы )))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #904 : 12 Ноябрь, 2013, 11:40:02 11:40 »
Иришка, поздравляю с окончанием 6-го класса.

Письма: За написаны положенные 15 писем, в основном, все на текущие состояния, все обидное, что было в прошлом, уже отработано
А сколько же у тебя всего писем?

Ира G

• Гость
« Ответ #905 : 12 Ноябрь, 2013, 12:41:09 12:41 »
А сколько же у тебя всего писем?

Ой, забыла написать, всего 35 писем

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #906 : 12 Ноябрь, 2013, 13:52:36 13:52 »
Иришка, количество писем хорошее, но мне хочется обратить твое внимание на то, что ты пишешь, что все в прошлом отработано. Нет ли тут заметания под ковер? Отвечать не нужно, просто реши для себя. Хорошо?
АБ: сложный вопрос так и остался сложным… не люблю… но пишу
Не все сложные вопросы ведь отработаны? (d10)
Ты выбрала не самую легкую ипостась для начала))) И прекрасно с ней поработала! Умница! 
«СКОЛЬКО???????», а ведь это лишь мелочь… ткань… к этой ткани надо еще массу всякого покупать… )))))
(d27) (d27) Желаю тебе, чтобы он говорил примерно так : "Это лишь мелочь. Неужели это тебя настолько радует?"  (d27)
Успехов на Экваторе!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #907 : 12 Ноябрь, 2013, 18:27:38 18:27 »
Иришка, из 35 писем 15 в этом месяце на текущие ситуации - а за все-все-все предыдущие годы жизни набралось ровно 20, и всё уже отработано?
Не иначе ты никогда не ходила в садик и школу, а родители, соседи и однокурсники у тебя просто Ангелы.
Письма - ключевое задание курса. У выпускниц по 200-400, и список не у финиша...
Вычищай из-под ковра, миленькая. Успехов на Экваторе.

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #908 : 13 Ноябрь, 2013, 18:45:25 18:45 »
А вот и мой итоговый отчет. Волнительно так его выкладывать (d21)
Мой шестой класс длился 3,5 месяца, и честно говоря, я уже изрядно подустала за такой длительный срок. Хотелось уже поскорее закончить, отдохнуть полноценно и с новыми силами взяться за подтягивание хвостов на Экваторе. На самокурировании все-таки меньше стимула учиться у меня, чувствую, что я сама по себе, но и ответственности за свою жизнь больше.
УСы идут так же как и раньше, сознание очищается от мыслемешалки, иногда приходят интересны идеи.

АБ пишу из под палки уже последнее время, хочу поскорее закончить, чтобы отвязаться.

Письма у меня в начале класса пошли очень хорошо, я почти каждый день писала по письму. Связываю это с тем, что прошла вебинар «Счастье для папиной дочки», и при выполнении практики как будто сломался какой-то зажим. В результате все наболевшие проблемы стали плавно всплывать на поверхность, я их легко прорабатывала и чувствовала, как свободно и легко становится на душе. За класс я написала 23 проработки, общее количество за весь период обучения 47. Попробовала писать сразу АИ и делать возвращение потерянного. Результаты потрясающие, и меня саму проблема больше не беспокоит, и люди меняли свои решения на более выгодные для меня.
Из ипостасей сразу выбрала те две, что хромают наиболее всего Любовницу и Хозяйку. Моя Наставница подсказала мне начать прорабатывать Королеву, а Хозяйку оставить на потом. Но Королева у меня хромала весь класс, тяжело идет. А вот с Любовницей проблем не возникало. Я читала книги Ренар во время класса, прочитала все темы с обсуждениями, поэтому вопросов по ипостасям у меня не было, вопросы остались только к себе самой.
Планирую написать своей Королеве письмо, поинтересоваться, почему тяжело идет. Думаю, этот же затык и мешал мне нормально делать СЖБТК, я просто забывала про нее очень часто, смотреть в зеркало я люблю, а вот при этой конкретной практике чувствую сопротивление. Планирую тоже проработать это и уже специально выделять на нее время.

По семейным фишкам была очень приятно удивлена, что многие есть в моей семейной жизни, надо лишь было приглядеться. Старалась выполнять, иногда мешал график работы мужа, иногда сложности в отношениях. Так же хочу им уделить более пристальное внимание.
Осознала, что самая главная и необходимая мулька для моего мужа – это мулька заботы, а она требует развития Хозяйки, поэтому ее обязательно ставлю в очередь на развитие. Вообще мое сознание в этом плане перевернулось, раньше меня все это раздражало и напрягало.
Сейчас воспринимаю это как свою аскезу и стремлюсь проработать, дать то, что ему нужно.

Очень понравилось разделение на витаминки. Витамин В очень обрадовал, хорошо, что появилась некая обязаловка в его выполнении, потому как сама иногда забываю. Витамин С немного пострадал в конце класса, так как Наставница немножко потерялась. Витамин D идет с переменным успехом, иногда много-много, а иногда и не получается за день совсем сделать что-то такое. Витамин Е успешно пополняется на форуме и общением с коллегой, которая тоже учится в нашей школе, мы часто разговариваем про задания, обсуждаем разные темы. Ну а без витаминки F я вообще уже жизни своей не представляю, всегда делаю с удовольствием, даже когда не учусь.

Имидж, Шар и Пожертвования идут прежним ходом. Мантру нашла себе новую, почувствовала, что пора добавлять что-то и подыскала в темке.

В целом по результатам класса почувствовала, что перешла на новый уровень, более высокий, видимо изменения накопились достаточные и вытолкнули наверх. Больше стала чувствовать себя, понимать смысл того, что я делаю и для чего я это делаю. Прочла всю беседку и даже архивную, очень она помогала вдохновиться и разъяснила многие моменты. С удовольствием начала читать больше книг и общаться в школьном Книжном клубе. Я уже более полутора лет на форуме, но до сих пор продолжаю открывать для себя новые темы и новые знания.

Уже составила себе план на каникулы, займусь дописыванием АБ, написанием писем по выводам за класс и постановкой новых целей на обучение.

Не перестаю выражать свою благодарность уважаемой Графине Кисточке за ее гениальный замысел и бесплатность школы, за внимание и чуткость. Огромное спасибо моим одноклассницам из 6 А и Наставницам, которые все это время поддерживали, направляли в нужную сторону, задавали чуткие вопросы.
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #909 : 13 Ноябрь, 2013, 19:51:34 19:51 »
Vertelochka, поздравляю с окончанием 6-го класса!!!

23 письма! Ты просто умница!! А Королеве напиши, чего это она?))
Ты очень продуктивно поработала в этом классе! Даже архивы перечитала! Вот это подход!!
Восхищаюсь просто!
Удачи на Экваторе!

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #910 : 13 Ноябрь, 2013, 21:24:54 21:24 »
Vertelochka, поздравляю с окончанием класса! Прекрасно поработала! Желаю много отдыха и приятностей на каникулах (d21)

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #911 : 15 Ноябрь, 2013, 19:58:46 19:58 »
Привет, принцессы, вот мой отчет за 6 класс.  (d48)
Ура! Наконец-то я закончила 6 класс, я очень долго его тянула.. Все предыдущие классы удавалось пройти за 1-1,5 месяца, этот же длился у меня 5 месяцев.. но я дошла до конца, чему очень рада)) главной моей проблемой сначала был спад мотивации (лето, отдых, затем осень и как-то я вышла из колеи..), затем проблемой стали проработки. Но я все преодолела!  (d41)

Ипостаси: Я выбрала для себя ипостась любовница, все остальные у меня развиты в равной мере, любовница же отстает. И я рада полученному результату, я стала игривее и загадочнее, как кошечка. Умею принимать комплименты, радуюсь своей красоте и огню!

Практика "Создал же Бог такую красоту": выполняю с радостью, одно из моих любимых заданий, оно очень эффективно повысило мою самооценку, я начинаю любить себя такой какая я есть. Еще люблю себе говорить комплименты глядя в зеркало, так приятно))

Радости с делением по витаминам любви:

B - любовь Бога:
молитва не вошла в привычку, но благодарность стала ежедневным спутником (помимо написания, работала с камнем благодарностей), просто научилась замечать и радоваться простым вещам, благодарить, что я живу на этом свете, и как-то приятнее стало жить и светлее.

С - наставница: своими наставницами я считаю двух моих учениц, обе счастливы в супружестве, я заметила, что после общения с ними на меня находит умиротворение и настроение спокойной радости, знания, что все как надо, принятие какого-то, уверенности - что бы не было, обо мне всегда есть кому позаботиться. Эти женщины не знали, что они мои наставницы, но своим общением и примером наставляли меня на верный путь. Я благодарна им!

D - дружба, игры: в этом пункте меня выручали подружки, семья и ученики, ну и любимая кошка)) а еще любимый женский клуб - этот клуб организовали мы с подружкой, встречаемся каждую неделю с девочками, с которыми схожие интересы, слушаем лекции, общаемся, делимся знаниями и мнениями.

E - общение с единомышленниками: тот же женский клуб, некоторые подруги, день ото дня почитывала форум и блоги (там у меня тоже много единомышленниц), общение с единомышленниками вдохновляет и помогает поверить в исполнение мечты!

F - всякая всячина: здесь куча всего, рисование акварелью, маслом, наброски, витраж, участие в двух выставках, любимые фильмы, книги, музыка, танцы, зал и прогулки (благо погода очень радует) В общем мне всегда есть чем заняться!))

Семейные фишки: снова эх, я еще не замужем, когда найду спутника жизни, снова вернусь сюда за лекциями и буду отслеживать все эти пункты. До чего же они все нужные! День ото дня я при написании отчета старалась представлять как я все это делаю, чтоб в голове откладывалось. Но домашний вид, личный запах и духовную музыку проработала на совесть и в реальности!)) Слушала мантры, каждый день меняла наряды, минимум легкий мейк ап обязателен (от внешнего вида очень зависит настрой на день) и пользовалась разными духами, благо, у меня их много))

УС, Хвалилки и Благодарности: УС - писала всегда, и в выхи, люблю это дело. Хв и Бл, честно, надоело писать, но писала. Благодарности еще ничего, а вот хвалы, не знаю, что  там еще писать, как шарманка, ничего нового, скучно как то..

АБ: закончила

Письма: Всего 35, за этот класс 20 штук. Все начало 6-го класса не могла заставить себя сесть за проработки, то мало времени, то не знаю, на что писать, прокрастинировала как могла одним словом. И в середине класса, когда я поняла, что надоело уже отчитываться просто так, я заставила себя каждое утро  садиться и делать проработки по списку (список очень важно сделать, да)..  и это сработало, я  втянулась, с утра их легче всего делать, потому что энергии много. В общем, настраиваюсь на упорную работу над ними на экваторе и дальнейших классах, потому что их благоприятный эффект неоспорим.

Имидж: в полном порядке, продолжаю работу над гардеробом (подружка с удовольствием мне помогает), стала лучше следить за внешним видом, пошла в тренажерный зал, не ругаюсь (почти), все супер!

Пожертвование: люблю оставлять чаевые официантам и таксистам, и на форуме помогать! А кормить, кроме друзей и учеников некого, но их я всегда подкармливала))

Шар: уже по привычке делюсь с людьми))

Мантра: пою, то наши, то санскритские, но я все еще в поисках своей идеальной мантры)

Спасибо огромное этой школе, Графине Кисточке за ее щедрость на знания, всем, кто помогает этой школе расти и развиваться, благодарю за вашу чуткость и теплоту! Благодарю Вселенную за то, что помогла найти эту школу и поддерживала во мне уверенность закончить 6 класс! очень хочу поскорее на Экватор!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #912 : 15 Ноябрь, 2013, 20:10:35 20:10 »
Adelaida, поздравляю тебя с окончанием 6-го класса!!

Основательно ты поработала с ипостасью любовницы!! Потрясающий результат!
20 проработок! Умница!!!
И витаминки какие вкусные летне-осенние получились!
Удачи на Экваторе!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #913 : 15 Ноябрь, 2013, 20:14:40 20:14 »
Серебряна, от всей души огромное тебе спасибо за напутствие!  (d43)

• *
« Ответ #914 : 16 Ноябрь, 2013, 14:59:24 14:59 »
Вертелочка, Аделаида, замечательно поработали! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #915 : 17 Ноябрь, 2013, 19:48:13 19:48 »
Vertelochka, поздравляю!
Замечательно, что хорошо была отработана любовница!

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #916 : 18 Ноябрь, 2013, 14:26:22 14:26 »
Здравствуйте! (d21)

Начну снова с благодарности.
Графиня, спасибо за всё, что Вы для нас делаете!!! За любовь, мудрость, энергию, заботу, строгость.....!!!
Эта школа.... это, конечно, подарок Бога. Несколько лет назад я читала Свами Шивананду, и он пишет подробно про духовный путь. Что нужно вести духовный дневник, где отчитываться по разным заданиям и отсылать в конце месяца копию своему духовному наставнику.  Мне тогда показалось, что это космос  (d38) (d38)  (d38), предел мечтаний, какая-то идеальная ситуация.... Но вот. Вот мои мечты. Воплотились. Когда я уже забыла о них.

Ипостаси.  Сначала взяла 2. От Королевы я устала, успев осознать важное - что это не про корону и не про гардероб, это про жену Короля. Во второй половине класса отдала всё своё внимание Любовнице и взамен получила море радости, чувственности, вдохновения, плавности, много всего!
Цветочек мой изменился, из графичного красного георгина превратился в шикарный розовый пышный и нежный пион.
Я даже уже, когда йогой занимаюсь, когда делаю обычные домашние дела, как-будто танцую - руки, плечи, бёдра, спина, грудь - всё тело танцует, словно энергия внутри обрела свободу! Кто занимался трайблом - там очень наглядно, перед танцами разминка, стоишь в асане и словно пробуешь её на вкус, крутишь бёдрами, пружинишь в коленях, вращаешь кистями.... И всё как бы само собой без участия мозга, просто тело так движется. Вот у меня не получалось. Не получалось отпустить тело из под контроля головы. А теперь оно обрело это состояние текучести и расслабленности. В общем, больше стало в моей жизни свободы и страсти. Во всех сферах.

Практика "Создал же Бог такую красоту" На последней неделе такая любовь обнаружилась неподдельная. Улыбка прямо до ушей и сердце сжимается от счастья, когда себя вижу в зеркале. Но это пока не всегда. Пока.

B - любовь Бога —  молилась, слушала и пела мантры, читала Священные писания, получала невероятные подарки, благодарила  (d21)
С - наставница —   наставницу я понимаю как совокупность женской мудрости и безусловной любви.
Женскую мудрость черпаю от Лаланы, Марианны Полонски, Графини, Ольги Валяевой. А безусловную любовь от мамы! Хотя что-то внутри ещё мешает мне принимать легко и спокойно. Буду разбираться в этом напралении.
D - дружба, игры —  здесь порядок, даже хотелось мне побыть часто наедине с собой, что я и делала по первому своему требованию
E - общение с единомышленниками —форум-форум-форум! В классе у нас очень теплая атмосфера была, по-осеннему уютная. А ещё мы встретились с девочками из школы на Дивали  (d21). Ну все такие близкие и как будто знакомые 100 лет! Не хватало только общения с моими любимыми подругами, которые далеко.
F - всякая всячина —всячина у меня была в основном умиротворенная и расслабленная. Как-то в усах вылезло на все три страницы, что хочу лежать под одеялом и ничего не делать. Вот я и делала, что велит подсознание - усердно бездельничала. Читала толстые книжки. Проводила много времени в одиночестве. Думала. Дышала.
Со мной все мои практики, ставшие привычными - тут уж я вобще диву даюсь, что всё ещё делаю. Очищение. Прощение. 5 ритуалов. Йога. Практики вебинара. Лунные штучки. А год назад, мне ведический психолог сказала, что у меня энергии нет, поэтому я всё и бросаю, не успев начать. Всю жизнь так было. А теперь мне это даётся почти непринужденно. С радостью! 

Семейные фишки: Ура! У нас были почти все семейные фишки!  Но теперь включилась осознанность и всё это вдвойне радостней. Карточку отдала давно. Мантры звучат. Очень хочется теперь ещё молитв и песнопений. Дома в основном - юбки в пол. Запах - секретный и любимый. Помимо духов люблю аромамасла. Много драгоценных семейных ритуалов. Добавить хочу - совместное творчество - делать альбомы после путешествий с вклеиванием фотографий, карт, билетиков, с подписями и рисунками.  Ещё себе для вдохновения распечатала "Идеальная жена 1955 года". И, конечно, с передачей ответственности есть куда расти.

УС, Хвалилки и Благодарности - УСы часто просыпаю, поэтому и отчёта за день не получается. Хвалы продолжаю в форме одобрений. Себя и всех своих чувств и эмоций. Это очень важно для меня. Прям всё в себе принимать и одобрять. Благодарить мне есть за что. Этот период - время подарков от Господа. Невероятных. Неожиданных. Радостных. Муж сворачивает горы.

АБ - продолжаю переписывать из старых дневников. Один увесистый том уже превратился в пепел - какое счастье!!!! А раньше думала , внукам отдам.  (d27)

Письма - всего 40. В классе 15. Готов план на экватор. Делала практику возвращение потерянного и АИ начала писать. Действительно! Ощущение завершенности. если раньше мне не хотелось что-то помнить - ну написала письма и всё, проехали - то теперь вспоминаю спокойно, как житейские такие обычные вещи, даже если и был ужас-ужас. Ещё спасибо Графине за практику из рассылки "Я и мои ошибки" - ну сколько книг на эту тему перечитано, без толку. А тут рассылка, простейшая практика и всё по местам. Это прям дар какой-то. Есть теперь внутренняя спокойная уверенность - вот я, вот мой опыт, а вот мои ошибки.

Имидж - не хватает мне нарядов осенних, возьмусь за обновление гардероба на экваторе. Как и за работу с голосом. Давно хочу. 

Пожертвование -  кормлю собак на работе хлебушком. Вещи для раздачи давно приготовлены, не дошли руки.

Шар - забываю время от времени, но в важные моменты он сам о себе напоминает. Как проверенное средство.

Мантра - моя мантра! она такая...! новая! взяла из готовых, пределала частично для себя - написала в красивом блокнотике, пою с удовольствием. Однажды забыла ключи, сидела 2 часа на крылечке, шёл дождь, а я пела свою любимую мантру - мне было так хорошо и радостно!

Уф-фф. Дописала. Но нет у меня почему-то ощущения завершенности - как-то пролетело всё быстро-стремительно за полтора месяца. Очень понравился класс. Программа. Очень мне хорошо было с моими солнечными одноклассницами!

Прекрасной традицией стало отмечать окончание класса. Окончание 6-го мы отмечаем переездом в новый дом!!!  (d41) (d41) (d41)

Леночка

• Гость
« Ответ #917 : 18 Ноябрь, 2013, 15:21:24 15:21 »
Devika, какой замечательный отчёт!
Прекрасные осознания!
Меня только твоё понятие наставницы смущает. То, что ты описала это не наставница. Ну да об этом в специальной теме разговаривать надо.
С переездом тебя!
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #918 : 18 Ноябрь, 2013, 15:31:27 15:31 »
Devika, от всей души поздравляю тебя с окончанием 6 класса и с превосходными результами  (d40) Проходя вместе с тобой Творческий марафон, я заметила твою невероятную вдохновленность всем, что ты делаешь   (d22) Столько души ты вложила в выполнение заданий класса, умница!
Окончание 6-го мы отмечаем переездом в новый дом!!!     
Поздравляю!  (d40)

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #919 : 18 Ноябрь, 2013, 16:10:27 16:10 »
Леночка, не совсем поняла, что не так.
Возможно, смутило про женскую мудрость и неличное общение? Дело в том, что помимо мудрости я ощущаю поток безусловной любви и поддержки, женской силы, когда слушаю лекции. Просто сердцем чувствую. И черпаю...
Мамочка даёт мне материнскую любовь, ласку, безусловное принятие.  Но не женскую мудрость. Хотя тут тоже не всё однозначно.
Вот я и написала про разные источники.  (d21)

Леночка

• Гость
« Ответ #920 : 18 Ноябрь, 2013, 16:46:24 16:46 »
Давай лучше в соответствующей теме класса. Хорошо?

• *
« Ответ #921 : 18 Ноябрь, 2013, 17:35:33 17:35 »
Эта школа.... это, конечно, подарок Бога. Несколько лет назад я читала Свами Шивананду, и он пишет подробно про духовный путь. Что нужно вести духовный дневник, где отчитываться по разным заданиям и отсылать в конце месяца копию своему духовному наставнику.  Мне тогда показалось, что это космос  (d38) (d38)  (d38), предел мечтаний, какая-то идеальная ситуация.... Но вот. Вот мои мечты. Воплотились. Когда я уже забыла о них.

ух ты! Как интересно!
Спасибо за твой отчет!
И за отзыв о практике)) мне не хватает иногда обратной связи.
С Наставницей правда, чуточку не тудысь получилось, ну да об этом мы третьего дня спец. тему завели, по-моему, в 6-м классе. Пообсуждаете.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #922 : 25 Ноябрь, 2013, 10:35:35 10:35 »
Итоговый отчет за 6  класс

В первые дни учебы было как то сложно, но потом втянулась, спасибо одноклассникам и кураторам за поддержку.

Ипостаси: Делала Королеву, любовницу, хозяйку – гардероб королевы получался без проблем (может поэтому муж мне подарил куртку из лисички), любовница помогла – я поняла, что у меня нет красивого нижнего белья и что я не умею расслабляться (поняла это на растяжке) – неожиданные открытия. На экваторе возьмусь за девочку.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – все хорошо, только периодически забывала
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — с молитвами как-то не сложилось
С - наставница – оказалась моей коллегой, которая помогает, дает советы
D - дружба, игры —  все в порядке
E - общение с единомышленниками — с этим пунктом все хорошо
F – всякая всячина –эта витаминка всегда на высоте и делалась с удовольствием
4.Семейные фишки: 
Передача мужу ответственности – получалось не очень (буду над этим работать)
Тактильная мулька – нашла довольно быстро
Домашний вид - да (но не мешало быть и поярче)
Духовная музыка дома – закачала много духовной музыки на старый телефон
Семейные ритуалы – совместный ужин (к сожалению, получалось не всегда)
Хот-спот – без проблем
Уборка (15 мин.) – без проблем

5. УС - 3, Благодарности и Хвалилки -  по 0,5
6. АБ – до конца не восстановила, хотя есть ощущение, что дописала
7. Письма – за класс 15/15, всего за все классы 35
8. Имидж –   украшения, макияж, юбка уже вошли в обиход, в брюках чувствую дискомфорт….
9. Пожертвование –  получались неплохо, но могло быть и лучше
10.Шар – шарики на ура
11.Мантра  - с мантрой так и не подружилась, шла с большим скрипом

Остается желание быть ярче, появилось красивое платье с русскими мотивами и красивые яркие сумки.

• *
« Ответ #923 : 25 Ноябрь, 2013, 11:54:57 11:54 »
Змейка, отлично поработала! Успехов на Экваторе!

Леночка

• Гость
« Ответ #924 : 25 Ноябрь, 2013, 12:09:05 12:09 »
zmeyka, замечательный отчёт!
Интересные открытия!
У тебя даже план работы на Экватор из отчёта виден. (d10)
Отчёт принят. Успехов на Экваторе.

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #925 : 29 Ноябрь, 2013, 14:27:54 14:27 »
Добрый день, очаровательные!

Итоговый отчет за 6 класс.

Ипостаси
 Сначала взяла любовницу.  Вдохновилась сильно! Результаты стали видны почти сразу.  Стабильно ходила на йогу, поила цветочек, легко шли аффирмации, я словно взлетела! Так легко было! Захотелось не только украшать себя, сервировать стол и пищу, но и привести в порядок все-все. Разложить по полочкам даже в голове, чтобы все было в порядке. Творчество зашкаливало! Пришло много хороших идей. Увеличился доход мужа.
 Дальше вступила на первое место хозяйка, она пришла как-то неожиданно. Словно напросилась, указывая, что нужно бы вести подсчет продуктов, денег, которые выделяет мне муж, на что я их трачу. Следить за состоянием дома, развивать систему флай более качественно. Я завела дневничок, в котором отслеживала много пунктов ежедневно. Ходила на кулинарные ведические курсы три раза в неделю. Именно в этот период муж сделал по дому кучу мужской работы без моих просьб, сам пожелал. Хозяином почувствовал себя, видимо)))
 В последнюю неделю я захотела взять королеву. И тут началось представление...
Что со мной творилось! Я стала сама не своя. В итоге неделя учебы растянулась чуть ли не в полмесяца.
Было очень тяжело, а все потому, что всплыла гордыня, и "я все сама лучше тебя знаю". И все это недовольство проявлялось во многом. Села думать, почему моя королева такая неправильная.  Короля рядом с ней нет, а если есть - не особенно уважаемый король. И сама королева  подлючая, злючая, и всегда всем недовольная.  Поделилась с мужем мыслями. И он мне подсказал выход.
Наверно, этот образ сложился еще в детстве. Во многих сказках королева - отрицательная роль, она постоянно пытается извести какую-нибудь принцессу . Возьмите "Снежную королеву", "Белоснежка и семь гномов"  и т.д. во многих сказках Отец - несчастный вдовец, который и слова поперек не скажет злой мачехе, а мачеха - Королева. Хорошие и положительные только Принцессы, Царевны. Переименовала я для себя эту ипостась в "Царевну" и сразу нашлось место для  Королевича, Принца. И доброта вернулась, и любовь! 
 Девочка у меня хорошо получается, иногда даже черезчур))) Возьму ее на экваторе проследить. Вдруг что интересное увижу.

Практика "Создал же Бог такую красоту"
Полюбилась сразу. Я специально поискала всевозможные прилагательные в хвалилки. И стало легко выполнять эту практику.

Витаминки
В - Любовь Бога

Молитва, духовная музыка дома ежедневно.
С-наставница
На первом месте - моя мама. Появилась за это время вторая наставница - мама мужа.
D - дружба, игры
Все в порядке=)
E - общение с единомышленниками
Раз в неделю ходим с мужем на бхкативрикши ( встреча преданных Кришны)
Там поем мантры,  читаем св. писания, общаемся с людьми, угощаемся вкусняшками.
Общение с подругами. Собираемся иногда поплести, поболтать, повязать или просто чаю попить=)
F - всякая всячина
Очень радует, что я перестала временами делать то, что мне совсем не нравится.
Больше прислушиваюсь к себе. Заметила, что намного улучшилось здоровье и мое состояние.
Полюбила гулять на свежем воздухе даже в городе, а раньше я могла только за городом расслабляться по-настоящему.
Радостей много, теперь и список не требуется, чтобы замечать все хорошее)))

Семейные фишки
Убедилась, что язык любви моего мужа - точно не похвала, как я считала раньше (d27), а прикосновения и качественно проведенное время.
Снова подобрала для себя вкусный запах парфюма.
Домашний вид - платья, украшения,  прическа и легкий макияж, а главное - улыбка!

УС, Хвалилки и Благодарности
- полюбились Усы, наконец-то! Я уж думала, никогда они не станут моими друзьями=)
Хвалы писала себе, а благодарности - Богу, мужу и др. людям

АБ
- закончила, писала ВД

Письма - 36 всего, за класс - 15
Сначала хорошо писались, а потом снова вытягивала их из себя еле-еле.
Заметила, что когда у меня плохое настроение, раздраженность -  письма пишутся, а когда хорошее - не хочется даже садиться за них.

Имидж

Сильно желала пуховик и сапожки на зиму,  в горнолыжной куртке и в  юбке не походишь- не сочетается. 
Исполнилось! Подправила домашний гардероб и спальные комплекты. (Решила, хватит уже в футболках мужа спать!)
Мама невероятно чудесным образом вяжет мне два платья с расклешенной юбочкой длины до колена=)
Ходила на йогу.
Слежу за осанкой, речью, улыбкой. Получается хорошо=)

Пожертвования
Нравится угощать вкусняшками.  Готовлю сладости на различные клубы, встречи, благотворительные концерты.
Очень радует, что муж поддерживает и выделяет денежку.

Шар - пускаю его на автомате. Хочу на экваторе с ним поработать, вкладывать больше энергии, любви и четче визуализировать его.

Мантра - Любимая "Харе Кришна" (d27)
Много пою. И мне нравится это делать. Записывала себя на диктофон. В 100 раз лучше, чем месяца три назад. И в тональность попадаю и пытаюсь голос ставить. А ведь раньше думала с бабушкиных слов, что "Ни слуха ни голоса".

Большое спасибо девочкам - одноклассницам и дорогим кураторам!
Спасибо Графине Кисточке за чудесную школу!

В последнее время меня стало раздражать вездесущее "Развитие Женственности". Всюду - всюду кричат о ней, что ее надо развить и т.д. . Видимо, у меня волна фанатизма по этой теме прошла, и глаза открылись.  А я же делаю то, делаю это, и все правильно делаю, вот такая я хорошая-женственная! И весь скопленный внутри негатив стал выливаться наружу - этакая волна протеста. Школа помогла мне мягко пройти этот период. И я очень рада, что здесь можно быть самой собой!

Леночка

• Гость
« Ответ #926 : 29 Ноябрь, 2013, 14:35:57 14:35 »
ЕКатеринка, прекрасный отчёт!
Как интерено ты ипостаси описала!
Замечательно, что УСы полюбились.
Вот только с мантрой я не совсем согласна. Ну да ладно.
Отчёт принят. Успехов на Экваторе!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #927 : 29 Ноябрь, 2013, 23:05:18 23:05 »
Здравствуйте, Любовницы-Королевы-Девочки-Хозяюшки!
Мой итоговый за 6 класс!!   (d41) (d41)

Внешне очень простой класс по сравнению с достаточно сложным для меня пятым, но очень важный для меня внутри, в середине был кризис самопринятия, когда вообще непонятно было, что происходит и что с этим делать.. Лампочки дома перегорали пачками, и руки я себе резала и ударялась..

1. Ипостаси

По тесту перед началом класса получилось:
Королева 66%
Хозяйка 83%
Девочка 0%
Любовница 16%
Что соответствует действительности, Тоска… Хотя вот 11 лет назад, когда мы с мужем только начинали совместную жизнь, было все наоборот, судя по тому, что я тогда получала! Основными ипостасями были девочка и любовница. И я сознаю, откуда так много хозяйки: несколько лет назад без нее мы бы просто не выжили. Но слишком много власти она забрала себе, поэтому главной задачей на класс было вытащить на свет Девочку и Любовницу. Начала я с писем от них ко мне и наоборот – для выяснения ситуации.

ЛЮБОВНИЦА (основная)
Каждый день поила цветочек, наблюдала, как он меняется. Рада, что с первого дня начала записывать в специальную красивую  тетрадь его вид, изменения и свои ощущения. В середине класса добавила Розовый Кокон и прикосновение к предмету. Начала любить красивое белье, получать от него удовольствие; а не просто бездумно использовать. Без всяких комплексов крашу губы красной помадой!!  (d41) Ох, как я ее боялась всего пару-тройку лет назад!! Начинаю ощущать плавность и радость от своего тела. Внутренние изменения, едва уловимые ощущения. Но мне нравится.  (d9) (d9)

ДЕВОЧКА (дополнительная)
Училась просить – вот главное, что я делала по этой ипостаси. Сложно, невозможно, превозмогая – я не умела просить совсем, ни капельки. Боялась напрягать своими просьбами, приносить неудобство, не понимала, зачем просить, если могу сделать это сама. Прогресс есть. Могу спокойно попросить мужа налить мне чай или принести шаль. Буду работать дальше.  (d14) (d6)
Еще училась радовать и восхищаться мужем. Училась не контролировать. Сложно, срываюсь.  Падаю, встаю и иду снова.  (d2)

Королева и Хозяйка

По ним специальных практик не делала, но заметила, что эти ипостаси сами понемногу стали выправляться от перекосов. В Королеве стало, например, гораздо меньше гордыни. То есть получилось, что снялись лишние функции, не свойственные этим ипостасям, и как-то само изменилось состояние.

На экватор основной ипостасью для работы оставляю Любовницу. И планирую сделать хотя бы разово практики по остальным ипостасям, у меня огромный список интересных.

2. Практика "СЖБТК" - 
Сложная практика оказалась. Причем с телом то легко, а вот лицом к лицу себе такое говорить – мне очень сложно было. К концу класса полегче, стала больше принимать себя, свое лицо, свою кожу. И даже вполне искренне радоваться своему отражению. Но на экватор задание оставлю, легкости нет.  (d23)

B   
Здесь ничего нового не внеслось, все как обычно: утреннее и вечернее правила, молитвы за близких, перед едой и после. На службе в храме всего два раза была… Более углубленно может быть стала чувствовать многое в себе и в Боге.. Хотела еще написать «чтение святых отцов», но я их летом и в начале осени чересчур перечитала, и в ноябре не бралась, хотя планировала, перерыв.

С 
Выбрала себе две молитвы к Божьей Матери, читала их, просила хранить меня под своим покровом. В реале выбрала просто двух соседок, учусь дарить им безусловную любовь.
Внезапно в конце класса озарило: поняла какой эпизод из детства повлиял на мое отношение к наставничеству вообще. Напланировала писем.

Этот пункт у меня провален почти полностью. Так как там где я теперь живу – подругами за много лет так и не обзавелась. Редкие разговоры со знакомыми продавщицами – и все.. Письмо написала на эту тему, подруги мне не светят в ближайшем будущем, потому как нет у меня на них времени элементарно. И открытости-легкости. Учусь, улыбаюсь, говорю милые мелочи, делаю хоть так. Девочку включаю.

Читала форум, много, разно, углубленно. Дневнички, беседки, первоклашек забавно почитывать. Интереснейшей вещью оказалась первая беседка 6 класса!! Приятно сознавать себя частью прелестного общества. И ощущать в сердце каждый раз огромную благодарность Графине и девочкам – просто за то, что они существуют в мире.

У меня странное чувство, что энергию можно получать вообще ото всего, если пребывать в состоянии Женщины.. Розовый Кокон мне в этом помог, я считаю.

4.Семейные фишки:
Большинство из этого я интуитивно применяла и раньше. Так что было просто продолжение и углубление имеющегося.
Ритуал проводить мужа на работу Муж работает дома, и так получилось, что из дома я чаще выхожу, чем он. Но когда выходит – провожаю!  (d37)
Ритуал встречи  с работы   Это обязательно всегда!!     (d37)
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов Мы общаемся в течении дня, и нет такого, что мужу надо мне выговориться что-то большое и важное. Обычно это в процессе жизни и кусочно, поэтому это задание у меня трансформировалось именно что во внимательное слушание с откладыванием всех вязаний-рисований-интернетов. Дарить внимание и больше ни на что не отвлекаться – мне сложно, учусь.
Муж платил за все Муж зарабатывает деньги, я домохозяйка, деньги выдаются на хозяйство-коммуналку определенная сумма на месяц, распределяю я. Все остальное, крупные покупки и траты – это муж.
Тактильная мулька Она была и раньше, делаю с удовольствием.  (d37) (d41)
Мулька заботы Она тоже была, но то что это именно мулька – я осознала только к середине класса. Делаю. Хочу еще что-нибудь придумать. 
Домашний вид Пока дома тепло – красивая. Станет холодно – придется ходить капусткой в десяти одежках. Сережки, улыбка и духи – всегда!  (d48) (d9)
Личный запах – выбрала на месяц Le Parfum Sonia Rykel . Хорошо хоть в разных концентрациях: ТВ и ПВ, иначе совсем скучно было. Эксперимент считаю неудачным, с одним ароматом каждый день мне некомфортно, дальше вернусь к обычному для себя разнообразию ароматов под сезон , погоду и настроение.  (d29)

Духовная музыка дома  Включала при любой возможности, пение инокинь, колокольный звон. Вот только мужу она мешает, отвлекает от работы. Поэтому не так часто слушала, как хотелось бы. Но мы летом квартиру освятили, поэтому я считаю что основной негатив ушел, а профилактику хочу наладить!
Практика передачи ответственности Делаю практику из лекции, почти каждый день. И в реале стараюсь меньше контролировать, висеть над ним с вопросами и контролем, бить себя по рукам, когда надо поменять перегоревшую лампочку. Буду продолжать делать и дальше.  (d38)
Семейные ритуалы Есть, каждодневный.

5. УС - В этом классе с ними полегче, чем в пятом. Пишу нормально, без сопротивления. Откровений как не было, так и нет. Идеи и осознания почему то приходят минут через 15-10, за чашкой кофе. Может, так оно мне и надо?  (d27)

5. Хв - Одна страница каждое утро пишется на одном дыхании. Для равновесия ближе к концу класса стала писать еще страницу плохих качеств и зачем они мне. Выяснила, для чего мне раздражение, усталось, плохое зрение и седые волосы.. Интересненько..

5. Бл - Пишу Богу и Мужу, одну страницу. В этом классе сложно идет, не вижу за что благодарить. Легче стало, когда стала сначала писать Бл, а потом уже Хв. Буду разбираться с этим хвостом на экваторе.
6. АБ - Дописана!!!  (d41) (d41) (d41) Дописана, как я рада, девы!!!  (d41) (d41)  А ведь думала ее мурыжить весь экватор, но Бусинка (лови много-много шариков, благодетельница моя!!) дала мне правильный и своевременный совет-пинок. И я ее дописала!!! Сознаю, что будут еще всплывать эпизоды забытые, буду писать. С конца 6 класса перешла на ВД.

7. Письма - Любимейшее письменное задание, так бы и писала!!
За класс писем 22, всего 64. Я довольна. Легкость какая-то появляется, их легче писать, легче принимать то, что пишется, не ждать от них заранее мысленных ответов. А как я их боялась в 4 классе!!  (d27) (d16)

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ) – Держусь на уровне, ощущаю увеличение ЛЭ от выполнения этих штук.
9. Пожертвование -  Кормила птиц, посылала шарики, читала Евангелие для другого. Не каждый день.

10.Шар и Любовь Мужу – В привычку еще не вошло, но когда вспоминаю среди дня – обязательно делаю. Трудно забирать негатив, я боюсь его оставить себе. Особенно когда на физическом уровне ощущаю эту резиновую липкую серую массу.
А обычные шарики да, пуляю в него часто!  (d37)

11.Мантра  -   Пела с радостью, просто потому что удачная и пользительная мантра написалась, к месту.

Все, пожалуй. Общее впечатление от класса – переход на другой уровень, по отношению к себе, мужу, людям. Как будто все практики предыдущих классов вдруг сложились в единое целое, обрели стержень. Рада, что впереди экватор – для осознания мне прежде всего.  (d42)

Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Леночка

• Гость
« Ответ #928 : 29 Ноябрь, 2013, 23:20:43 23:20 »
Львы, великолепный отчёт!
Прекрасные осознания!
Я только с витамином С совсем не согласна. Ты его с точностью до наоборот делаешь. Если хочешь, скопируй кусочек итогового в соответствующую тему, там поговорим.
Отчёт принят. Успехов на Экваторе.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #929 : 30 Ноябрь, 2013, 10:42:55 10:42 »
Львы, умница ты наша! Поздравляю с окончанием класса и переводом в следующий!
Ты чудесно поработала, отличные результаты! Структурированный и глубокий подход к заданиям!
Легкого тебе и приятного отдыха!
До встречи на просторах Школы!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #930 : 06 Декабрь, 2013, 13:26:57 13:26 »
Здравствуйте!

Собираюсь с мыслями и составляю вот отчет по 6 классу.

По нему я шла неспешно, позволяя себе отдых, когда захочется, аж до 5 дней перерывы бывали. Но при этом выполняла многие задания, так что простоев не было.
Вообще что скажу из общих впечатлений - в этом классе я себя зауважала и полюбила. Так себя полюбить смогла, что самооценка поднялась. И даже когда меня зовут на свидание ни с того ни с сего - не бегу, раз позвали, а оцениваю - сейчас дискомфортно - и мягко предлагаю другое время.
Просто потому что, стала ценить свое время и свое удобство. И знаете - работает!
Поклонники оживились, да и просто увеличилось мужское внимание.
Я наконец-то почувствовала себя взрослой и уверенной, знающей свои желания.
И хотя еще идти и идти мне до "любовь придет", но любить себя я уже научилась! То ли еще будет (d21)
А теперь по пунктам.

1. Ипостаси
Перед началом класса я прошла тест.
Девочки - 83%
Хозяйки - 58% - но это сейчас,стоит расслабиться - процентов 20 будет и все на спад уже бежит
Королевы - 50% - неожиданно, я и правда иногда веду себя так-эдак, но в силы не верю чаще всего
А вот Любовницы - 8%
Да, действительно, Девочка - это мое основное и в ШЖС она расцвела.
Начала практиковать Любовницу, поняла, что не потяну практики по двум ипостасям. Но периодически занималась и Королевой, и Хозяйкой - для себя, выполняя некоторые мелочи. И отшлифовала Девочку до более изысканной.
Под конец класса мои результаты по тесту:
Девочка - от 80 до 100% - по настроению.
Любовница - 59%
Хозяйка - 59%
Королева - 42%
Видно, над чем стоит поработать (d21)

О моей Любовнице
Так вышло, что у меня довольно давно не было отношений, хотя что-то подобное - весной-летом. И я воспитывалась как приличная (о, это слово, обрубающее фантазию) девочка всегда. Так что при отсутствии мужчины у меня и помыслов не было мечтать о сексе и чувствовать себя. Есть и есть. Душой займись. Помечтай о принце.
Осознав это я честно занялась собой.
Начала делать практики с Цветочком-  сначала это было невыносимо сложно. Меня на физическом уровне начинало мутить, живот ватным становился и сложно было что-то представить. Делала, потому что надо. Потом привыкла и расслабилась, потом стала отмечать цветочек и радоваться ему, постепенно отмечать мелочи. Так, начала в третьей части класса, чувствовать, как раскачивается бутон и звенит, будто поет изнутри, когда я его пою. Такое вот впечатление. А под конец класса еще и начала посылать ему золотые шары любви - и ощущения снова изменились, звонко-сочно, томно и блаженно - понравилось, в общем.
Научилась ходить, осознавая себя в моменте, этими моментами наслаждаться, чувствовать свое тело.
Накапливать энергию маткой - очень интересные ощущения - чувствуешь себя наполненной.
Стала ловить себя на том, что трогаю предметы, наслаждаясь ощущениями от прикосновения к холодному стакану своему в кафе, мягкой шали, лепестков розы...
Любовные романы читаю, но теперь не только ради отношений, а еще чтобы и чувствовать, а не пролистывать (d21)
Стала уже больше внимания уделять уходу за собой, научилась КРАСИТЬСЯ! А раньше макияж отрицала. Теперь же умею подчеркнуть достоинства. И это чудесно!
Все это восприятие, наверное, и включило внимание ко мне мужчин.
Я стала менее шутливой и более раскованной, что ли - осознающей себя. И они начали шалить - кто на свидание позовет, кто на руки схватить пытается. В такси сажают, чтобы сама не ходила, следят, до дома провожают. Приятно и удобно стало жить.
А еще во мне проснулось творчество. Этот пункт всегда хромал в отчетах, теперь получше. Стала разукрашивать мандалы - красиво и интересно. Снова стала шить забавные мелочи. И - начала писать сказки, проснулся задремавший было литературный дар. Вспомнилось, как это замечательно - играть словами. Не все же редактором работать, можно и писать!
Королева - осанка и величие некоторое у меня есть, включается, когда люди чужие, Девочку оставила с теми, кто мне близок.
Хозяйка - включается, когда надо, но если честно, не так часто, как хотелось бы.  Мне все больше шалости да ощущения, не всегда занимаюсь домом.
В общем, работы еще полным-полно.

Практика "Создал же Бог такую красоту" - делаю, хорошая практика. Лицом своим восхищаться я привыкла давно, так что сделать упор на тело, привыкаю к своим формам и даже поняла, что нечего расстраиваться, как раньше - у меня же фигура как у Мерилин Монро, те же формы! И когда произносишь волшебное - "создал же Бог" - сама собой восхищаешься!

B - любовь Бога —  сложно с этим, потому что не приучена изначально была, но - начала молиться, искренне, от души, обращаться, просить и верить в то, что Бог меня защищает. Это ощущение дает мне уверенность и защищенность, очень стойкую опору.
С - наставница - здесь разделено. Безусловную материнскую любовь я получаю каждый день - живу с мамой и отношения у нас хорошие. Но наставницей выбрала свою подругу старшую - 7 лет разницы. Она давно уже моя добрая фея-советчица, лет 5. И чаще всего оказывается права. Конечно, не так часто удается общаться полноценно - она живет в другом городе, 1,5 часа езды. Но есть же еще телефон и скайп, и раз в месяц видимся, бывает, чаще.
Что отметила - она мыслит по-другому, но и правда оказывается права. Успокаивает меня, дает наводки на действия. Благодаря ей я перестала зацикливаться и поверила, что все будет хорошо. А еще - начала украшать торты, узнала много интересного творческого. И получила от нее гадание на развилку ситуации. После чего смогла сделать выбор. Жду теперь вот (d21)
D - дружба, игры — так интересно - я осмелела и стала собирать единомышленников-любителей соционики на встречи, придумывать и проводить игры. Это весело, смешно и приятно, отношения стали крепче и приятели многие стали настоящими друзьями. Это замечательно! А еще я позволила себе порисовать цветными мелками на асфальте и пускать мыльные пузыри. Потому что играть можно в любом возрасте!
E - общение с единомышленниками — очень ценю форум и атмосферу женственности, которую он дает. А в последние дни моя Наставница сделала чат для обмена информацией ее знакомых женственных девочек, интересующихся духовными практиками. Там много интересного, она присоединила меня и к нему и я надеюсь найти себе там подруг.
F - всякая всячина - привычные и любимые радости. Вот, решила присоединиться к "Клубу домашнего чтения", вернулась к чтению классики. А так все уже описано раньше. наверное.

4.Семейные фишки:
Я не замужем и не в отношениях, потому о семейных фишках лишь читала, чтобы знать,как потом поступать и как себя вести. Стала тщательней следить за домашним видом, душиться и дома.
Духовную музыку очень сначала стеснялась включать, потом привыкла тихонечко, это умиротворяет и приносит спокойствие.
Научилась ненавязчиво отдавать ответственность за принятие решений маме. И начальнику активно так.
Семейные ритуалы - с ними сложнее, осталось то же, в общем-то, с мамой - совместные трапезы, провожания на работу, добавился совместный просмотр сериала.
УС, Хвалилки и Благодарности - пишу стабильно, все в норме. Сложно хвалить себя стало иногда. Но все же вернулось и это. Осознания стали приходить не только в УСах, но и в Благодарностях.
АБ - продолжаю писать, сейчас 54 страницы, уже пишу последние годы.
Письма - 15 в классе, всего - 35. Обнаружила, что мало на кого я держу обиду - раньше успела прописать. И что основным своим врагом оказалась я. Именно себя я в чем-то не винила. Так что очень много писем посвящено себе любимой. И прощаю я активно именно себя.
Имидж - осанка и улыбка со мной всегда, это уже как дышать. Контроль речи - иногда бывают срывы, но гораздо реже.
Пожертвование - реже стала угощать сотрудников выпечкой, к сожалению, часто не хватало времени, но подкармливаю их чем есть, а еще - угощаю иногда кошку бездомную едой, посылаю шары - к концу класса разошлась с ними. Еще - от чистого сердца предложила другу научить его редактировать тексты, практикуемся. Рассказываю, показываю, получает нужные навыки. Еще одному знакомому просто так тоже тексты вычитываю для его группы. русский язык для него не родной, а идеи чудесные.
Шар - посылаю, в середине класса сил на них не было, а потом энергии стало полно. Так что все удается!
Мантра- очень долго были с ней большие сложности. Старую читать не хотелось, нвоые не ложились на душу, не заучивались. Пропускала задание, делала кое-как. А в конце снова захотелось повторять ее петь, и хоть до получаса не дошла еще, слова твержу довольно бойко и уже достаточно часто. Так что возвращаюсь на путь истинный.

Вот такой чудесный выдался класс, сделал меня более цельной и умиротворенной.
Очень хочется поблагодарить замечательных кураторов, прекрасных одноклассниц, которые так вдохновляют!
И всех-всех отсюда! Потому что именно все вы даете силы двигаться вперед и любить все больше и больше!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #931 : 06 Декабрь, 2013, 15:31:58 15:31 »
Darra, красавица! Замечательный отчет!!!  (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #932 : 06 Декабрь, 2013, 16:46:29 16:46 »
Darra!
Какой отчет замечательный!
Я рада, что ты нашла себе наставник, у многих ее нет...
Тебе повезло.
Хорошо, что много писем в классе написала себе, думаю, что это пошло тебе на пользу.
По количеству писем у тебя все в норме, это замечательно.
Твой отчет принят.
Желаю успехов на Экваторе!

Summer

• Гость
« Ответ #933 : 08 Декабрь, 2013, 20:29:34 20:29 »
Добрый вечер, милые!

Первая половина 6 класса была у меня через пень-колоду, но потом я разогналась не на шутку  (d27)

1. Ипостаси – Девочка
Тут самый большой прогресс, потому что в ипостасях я стартовала не просто с нуля, а с отрицательных температур. Я была настолько забитой и зажатой всю жизнь, что какие там роли, мамадарагая  (d39)
В начале класса взялась за Королеву, шло плохо-плохо, и я очень благодарна Елень за то, что она посоветовала мне начать с Девочки. Там тоже сначала никак-никак, я просила помощи отовсюду откуда могла: у девочек в классе, у подруги по переписке, я распечатывала и перечитывала тему про Девочку. И в какой-то момент количество перешло в качество. Для наглядности прогресса - вклею сюда кусочек из моего 28-го отчета:
Сейчас я вас наверное опять повеселю описанием вчерашнего дня. Я опробовала ипостась Девочки на серьезных рабочих встречах и ситуациях и осталась жутко довольной, даже сама не ожидала! В общем вчера нас посещали два очень важных и крутых бизнесмена, которые фактически руководят нашей организацией. Началось всё с их комплиментов моему внешнему виду (это не Девочка, но это ШЖС). Пошли в переговорную на встречу. Там окно открыто, холодно. Я стою моргаю. Ближайший говорит - щас, щас я закрою.  (d10) Ля-ля-ля, даже и просить не пришлось - просто постоять и показать, что мне некомфортно. И это такой крутой-крутейший мужик, который обычно весь на бизнес и на скорость заточен.  (d27) Потом было много еще каких-то мелочей приятных.
Потом мне пришлось переводить их речь коллективу. .. А я вообще не публичный человек, смущаюсь ужасно, и не переводчик я ни разу. Но тут я из состояния Девочки это делала - и процесс понравился мне самой, было удовольствие, игра. Понравилось и коллегам, после несколько человек потом подошли с комплиментами.
В общем, ипостась Девочки оказалась очень выигрышной на работе. Она пробила на внимательность даже махрового альфа-самца (пардон май френч), и она позволила мне самой сложные моменты превратить в радостные!
И уж не говорю о мелких побочных эффектах: не могла вынуть календари из целофанчика - обратилась за помощью к охраннику - он был доволен как кот от того, что такая дурочка рядом с ним. Посмеялись, конечно.
Девчата!!! Как приятно быть слабой радостной глупышкой!!! Пусть мужчины всё делают вокруг, а я буду стоять и восхищаться ими!!!  (d9) (d41)

И еще одно суперважное последствие от внедрения Девочки: я стала ГОРАЗДО более открытой с коллегами. Я видимо вообще стала гораздо более открытой с людьми. Я говорю о себе, я спрашиваю о них. Я ж была совершенно вся закрытая - застегнутая на все пуговицы! Сейчас хоть учусь открываться и видеть-слышать других людей. Потому что когда закрыта сама, то никого толком и не увидишь, не поймешь - они ж тогда тоже закрыты! Всё это - поток взаимного обмена, иначе, в одни ворота не работает.
В общем, я очень довольна своей Девочкой. На Экваторе буду тренировать Любовницу!  (d23)

2. Практика СЖБТК - очень и очень классная вещь! Привела к тому, что я наконец начала любоваться собой в зеркалах!!!!! Раньше - сколько себя помню - зеркала старалась скорее проскочить. А теперь ну наконец-то! - часто охота притормозить и повертеться перед зеркалом.  (d48)

B - любовь Бога – тут у меня идут только благодарности. Не очень успешный пункт, но просто руки до него не очень доходят пока.
С - наставница - сделала несколько сильных, но безуспешных попыток встретиться или толком поговорить с двумя своими подругами, которые подходят на эту роль. Ничего не вышло. А потом я осознала, что в последнее время (спасибо Школе и персонально - Графине!) моя мама выражает мне практически безусловное одобрение! К моему удивлению! Так что пока у меня этот пункт удивительным образом покрывается при помощи мамы моей  (d37)
D - дружба, игры — тут больше стало общения с коллегами и с дочкой мы стали ближе.
E - общение с единомышленниками — форум ШЖС, расстановки с Графиней, сайт Позитива жизни и встречи с московскими девочками из ЩЖС рулят. И отдельно упомяну своё хозяйствование на форуме. Мне доверили быть хозяюшкой!!! Я была ею целых 2 недели! Я восхищена командой, которая работает у нас на хозяйстве! Я потрясена размерами Школы! .. В общем, тут много восторгов у меня - и они дают МОРЕ ЛЭ  (d9)
F - всякая всячина:
С одной стороны, у меня есть уверенный "пул" моих радостей, который оформился благодаря ШЖС, а с другой стороны я начала думать, что пора бы уже заняться обновлением моих радостей. Пойду я на экваторе повторять 1 класс видимо (если так можно) - где надо постоянно набирать новые радости, а также вести ДЧиЭ.

4. Семейные фишки:
Домашний вид - я его улучшила, и очень, очень рада.
Личный запах - очень приятно душиться не только на выход в свет, но и просто дома, для себя!
Духовная музыка дома - включаю когда пишу отчеты и комментирую отчеты других девочек. Очень успокаивает и умиротворяет!
Семейные ритуалы – Пока у меня их мало: только завтрак дочке, пара мулек для нее, да мои готовки по выходным - то, что хочет и любит мама. Но я очень хочу, чтобы родились еще ритуалы - а значит они родятся  (d21)

5. УС, Бл,Хв – тут всё стабильно без изменений и открытий. Надо делать - делаю. Быстро, с утра, чтобы уж было сразу сделано.
АБ – пишу, пишу, а всё остается много недописанного. Хоть уже и правда берись и садись писать всё оптом, по 20 страниц в день! Хочется закончить ее уже  (d27) ..и кажется в итоговом за 5й класс я то же самое писала   (d38)
Письма – самый мой сложный пункт. Делаю - т.к. надо делать. В 6 классе написала (практически вымучила) 15 штук, всего их стало быть - 35. Очень трудно придумать, о чем их писать. Я простила мне кажется всё что можно в прошлом. На текущие ситуации письма у меня не пошли. ... Но... вот я же знаю, что у меня есть больные места, но они видимо не для писем что ли. Пока не знаю, пока это вот так у меня.
Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь) – ну тут наше всё  (d48). Продолжаю получать комплименты моему внешнему виду. Горжусь этим и ловлю кайф. Еще конечно много чего можно улучшать. Прическа, макияж, речь - всё это наверное "хвосты", которые буду отрабатывать на Экваторе.
Пожертвование – что-то я ото всех своих вроде как пожертвований получаю удовольствие и таким образом они становятся уже как бы не очень пожертвования?  (d27) Что хозяйствование на форуме, что ответы девочкам в беседках - всё даёт радость. Хотя.... вот когда коллегу поддерживала в ее трудной ситуации - это было исключительно для нее, для себя - ничего, только терпение, терпение.
Шар - наконец стал получаться гораздо легче! И наконец могу отправить его не только дочке и родителям, но и другим людям! Ура, товарищи!  (d21)
Мантра - а вот мантра ушла как-то на второй план, привычно мурчу про "Мой муж на свете лучше всех". Возможно надо менять, но пока ничего так не "ложится" как эта. Ну может появится. Я даже сама что-то пыталась сочинить, но дальше 4 строчек не пошла  (d39)

... Вот хорошая вещь - итоговый отчет. Это как ревизия: села и провела учет, где у меня что и сколько и где надо что дополнять.

Я очень рада, что я учусь в ШЖС, девочки!!!
А еще я очень люблю наш 6 "Е", где было так радостно и комфортно!

И я очень благодарна Графине и всем, кто ведет корабль Школы!!!!!  (d40)

p.s. Можно мне на Экватор?  (d21)

• *
« Ответ #934 : 08 Декабрь, 2013, 20:44:44 20:44 »
Воскресенье, отдыхаю с Итоговыми))
Как приятно читать о вашей работе, о вашем прогрессе! Спасибо, девочки, подняла себе ЛЭ))
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #935 : 09 Декабрь, 2013, 17:16:17 17:16 »
Summer, Зоюшка!
С большим интересом прочитала твой отчёт и порадовалась вместе с тобой за твою Девочку!
Про письма - по количеству у тебя всё в порядке, конечно, но мне кажется, ты заметаешь какие-то свои негативные эмоции под ковер. Это плохо.
Я думаю, что ты накопаешь ещё темы для писем.
Это не сразу, но приходит.
Рада, что работа на благо ШЖС доставляет тебе такое удовольствие.
Твой отчёт принят.
Желаю успехов  на Экваторе!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #936 : 17 Декабрь, 2013, 17:43:32 17:43 »
Доброго времени суток, прекрасные волшебницы!

Наконец-то пишу свой итоговый отчет за 6 класс, который у меня длился 3,5 месяца! Буду писать много, так что заранее прошу прощения! (d5)

1) Ипостась для отработки я взяла "Желанную", так как почувствовала в себе ее нехватку и результаты теста подтвердили это же. Кроме того, близость с мужем стала нечастой. Практики выполнялись легко, но тело очень сопротивлялось, частенько как никогда были простудные заболевания, разные болячки. Писала письмо своей "Желанной", очень много блоков оказывается было. Еще как поддержку для отработки этой ипостаси начала вышивать оберег "Гармония женского начала". В целом успехи за класс: стала наслаждаться собой и всем вокруг себя, стала расслабленнее, уделять больше внимания себе и своей красоте, сейчас действительно могу сказать, что нравлюсь себе сама и восхищаюсь собой искренне! Мой цветочек очень красивый и из него выходят красивые сияющие шарики! И чувственность тоже повысилась. Очень нравятся прикосновения мужа!

Кроме того, решилась написать свой вопрос Графине Кисточке, получила удивительный ответ о возможности прохождения вебинара про папину дочку (я даже не смотрела в эту сторону раньше и не думала, что ею являюсь).
Прошла вебинар. Очень была удивлена, что вначале практики оказалась практически рядом с отцом. Зато под конец перешла к мужу на отметку 100  (d21). И он меня поставил в конце практик легко на отметку 100 - и да, я ему нравилась и ему хотелось быть рядом, но я чувствовала, что ему как-то в душе нелегко, что его тяготят разные проблемы и заботы. Думаю, что, возможно, это связано с его работой. Решила делать практику 7 дней непрерывно, и потом по возможности. Сделала и автоматически к этому сроку у меня включилась Королева (как и было обещано - что пешка станет королевой), поэтому стала под конец класса тренировать и королеву. Автоматически это произошло, появилось внутреннее чувство собственного достоинства, стало легко отстраняться от мужа во время каких-то конфликтов, после чего муж сам приходил мириться, тогда как раньше я не могла вот просто уйти, мне хотелось помириться тут же и все тут же решить, нелегко было держать паузу, видимо, была в позиции просящей что ли, а тут как-то легко вдруг стало отстраняться и увидела большие плюсы этого!
В отношениях с мужем пока еще не могу сказать про какие-то глобальные изменения, видимо, это дело времени и дальнейшей работы над собой - но со стороны мужа, как мне кажется, стало больше объятий, прикосновений, нежностей.

2. СЖБТК - очень хорошо идет, особенно под конец класса действительно стала любоваться собой искренне, и восхищаться.

В - любовь Бога - с этой витаминкой у меня произошел огромный прорыв! В этом классе я сделала важную вещь, которую хотела сделать очень давно - практику отмаливания рода (чтение молитв за каждого члена рода до 7 колена - 90, 50 псалмы и Символ веры). Сделала и за свой род, и за род мужа. Практика заняла у меня примерно две недели по неделю на каждого. После молитв чувствовала огромный прилив энергии, умиротворение. Сходила несколько раз в церковь. Также еще чаще стала молиться по утрам - утренние молитвы и молитвы за мужа по книге "Сила молящейся жены". Правда, муж у меня в один период не очень хорошо отнесся к моим ежедневным молитвам. Поняла, что где-то перегнула палку, когда рассказывала ему об этом - что ему показалось, что я преподнесла себя белой и пушистой, а его - соответственно наоборот. Он запретил мне тогда молиться за него. И ведь действительно, это же муж должен вести семью к Богу, а не жена, потому после этого прекратила какие-либо разговоры на эту тему, занялась своими прямыми женскими обязанностями. Что касается молитв, я решила, что несмотря на запрет мужа, общение с Богом - это личное дело каждого и тут неуместны какие-либо запреты (мужу я сказала о своем мнении - конечно же, в мягкой форме, он ответил, что его мнение я знаю, но пусть делаю так, как считаю нужным, и что он бы на моем месте не заморачивался над такой проблемой, а сделал бы так, как считает нужным), но в любом случае я сейчас читаю молитвы больше не конкретно за мужа, а больше за себя, за свое семейное благополучие, за ребенка, молитвы Богородице (канон), иногда утренние. И я вижу и чувствую, что молитвы действительно помогают и дают очень много сил и энергии, и радости.

С - любовь старших - просила в молитвах Богородицу и других Богинь направлять мне свою безусловную любовь. Старалась по максимуму получать любовь от своей мамы и от свекрови. Соответственно, отношения со свекровью улучшились. Раньше когда мы приезжали в гости к свекрам, я чаще находилась с мужем. Сейчас же чаще и подолгу стала общаться с мамой мужа, а муж с отцом. Очень хочу назвать свекровь мамой, но пока никак не могу преодолеть этот барьер, и не называю ее никак либо мама мужа, либо бабушка дочки, либо по имени отчеству.

D - дружба, игры - тут все отлично! Сдружилась с соседками, с которыми вместе гуляем с малышами во дворе. Стали ходить друг к дружке в гости, вместе выбираться куда-нибудь погулять или по магазинам. Вообщем, появилось приятное "подружеское" общение. Даже как-то провели с соседкой рукодельный денек (это было моей мечтой раньше вместе с подругами рукодельничать) (d27). Еще ходила в детский центр на развивающие занятия с ребенком.

Е - любовь единомышленников - наша Школа. Я заметила, что стала более откровеннее в дневнике, делиться своими заботами, и соответственно получать больше советов и поддержки. Создала владения, навела порядок в дневничке). Создала темку по нашему городу, чтобы найти единомышленниц. В жизни в общении с приятельницами бывает единение во взглядах по некоторым вещам, но не во всем.

F - всякая прочая всячина.
Стало как-то привычнее ухаживать за собой. Однажды заметила, что почти каждый день крашу ногти новым лаком, приятно удивилась) Также продолжала рукодельничать, проснулось желание снова играть на музыкальных инструментах, правда ребенок не всегда позволяет это делать. Ходила на йогу практически все это время, кроме последнего месяца. Муж, наверное, первый раз за долгое время подарил мне розу просто так. Раньше чаще на повод какой-то так было. Несколько раз удалось оставить дочку маме, и выбраться с мужем вдвоем на мероприятия друзей, что получается нечасто. Вообще стала замечать, что энергию стала получать от всего вокруг. 

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита) - тут у меня обычный поцелуй (не французский (d27)); крещу вслед, представляю золотую дорожку до работы и обратно, чтобы в пути все было хорошо.
Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг) - да, практикую уже давно, нравится.     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - хорошо идет. Муж сам начинает делиться тем, что у него было, и спрашивать про то, как я с дочей провели день. И да, здесь вот у меня тоже небольшой прорыв случился. Раньше, помнится, я много времени уделяла мужу, мы что-то вместе смотрели по компьютеру и т.п. А потом как-то стало чаще получаться, что он за своим компом, а я за своим. Вот теперь в этом классе я стала стараться вновь хотя бы некоторое время так вот уделять мужу - быть рядом с ним, и я вижу, что ему нравится.
Муж платил за все - финансовая ответственность и так на муже, я в декретном отпуске.
Тактильная мулька - да, имеется.
Мулька заботы - тоже есть, делаю то, что нравится мужу и то, что ему приятно.
Домашний вид - стараюсь носить платьишки. А вообще стала себя любить в любом наряде.
Личный запах - пользуюсь обычной туалетной водой и эфирными маслами розы и жасмина, хочется найти свой запах, пока не нашла.
Духовная музыка дома  - Здесь тоже прорыв. Первое время включала тихо, и как говорилось тут где-то, что первое время могут быть ссоры и т.п., чувствовала как-то неуютно дома, ссоры небольшие случались. Теперь же включаю, когда готовлю пищу, или просто так в течение дня, очень нравится музыка, слушаю с удовольствием, музыка умиротворяет и радует.
Практика передачи ответственности - стараюсь не котролировать мужа, меньше звонить, не расспрашивать, что где когда как и почему  (d27)
Семейные ритуалы - в этом классе стали чаще кушать за столом на кухне все вместе, а не в зале перед телевизором или перед компьютером  (d27) Вечером - общение всей семьей, в выходные - куда-нибудь выбраться вместе из дома. Вечером массаж мужу. Поцелуи перед уходом и при встрече. С дочей много ритуалов - умывание с утра как взрослые делают, стараюсь купать чаще, книжки читать перед сном, обязательно прогулка днем, стараюсь минимизировать просмотр телевизора. Хотелось бы много еще чего ввести, но это пока то, что получается.

5. Усы., Бл. и Хв. - пишу, и даже стараюсь писать в неотчетные дни, тогда как раньше это было редко. Помогает вовремя сбросить негатив, смотреть в хорошем направлении, строить планы, понимать, что нужно мне сделать.

6. АБ - писала нечасто, зато сразу по многу листов - по 5-10, но норму, которую сама запланировала сделать по классу - не сделала. Хотела дописать АБ до встречи с мужем, остался год где-то. Дописала до 2005 года.

7. Письма - написала положенные 15 писем. Всего 36 (31 с АИ). Попробовала ВП, понравилось, но пока немного сделала.

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ) - вообщем хорошо. Но можно еще лучше!  (d21)

9. Пожертвование (собственно пожертвование; шар ;  шар для мужа ; мантра) - из пожертвования посылаю шары, делала пожертвования в церкви, относила в церковь вещи, делилась вещами с другими. Перестала выбрасывать остатки еды - выношу птичкам или собачкам. Стала очень часто печь пироги, и приглашать кого-нибудь на пирог - это, конечно, не пожертвование, но определенная борьба с семейным эгоизмом. Мантру читать сложно стало, но тем не менее делаю это, правда не каждый день. Читаю на мужа и на себя. Вчера вот только досочиняла немного своего в известную мантру "Мой муж на свете лучше всех")) может быть, лучше пойдет! Пробовала сочинить мантру на себя, начало тоже есть))

Вот такой получился долгий, но очень интересный класс! Благодарность и низкий поклон Графине Кисточке за эту чудесную школу, которая дает веру надеяться на лучшее и силы идти вперед! Благодарю чудесных наставниц и одноклассниц - за поддержку, мудрые советы, вдохновение и желание учиться дальше!  (d40)

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #937 : 17 Декабрь, 2013, 20:42:54 20:42 »
Тонечка-Vesna, от всей души поздравляю тебя с окончанием класса!  (d9) С огромным удовольствием прочитала про работу с ипостасями, и про вебинары, и про отмаливание рода. Умница, что прошла этот путь, несмотря на то что занял он немало времени.

Жду тебя на экваторе. Будем вместе там лежать. (d10)
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #938 : 17 Декабрь, 2013, 21:46:58 21:46 »
Vesna, поздравляю тебя с окончанием 6 класса! С огромным удовольствием прочитала твой отчет, так что ты зря беспокоилась о большом объеме. Восхищена твоими переменами:
стала наслаждаться собой и всем вокруг себя, стала расслабленнее, уделять больше внимания себе и своей красоте, сейчас действительно могу сказать, что нравлюсь себе сама и восхищаюсь собой искренне! Мой цветочек очень красивый и из него выходят красивые сияющие шарики! И чувственность тоже повысилась. Очень нравятся прикосновения мужа!
появилось внутреннее чувство собственного достоинства,
со стороны мужа, как мне кажется, стало больше объятий, прикосновений, нежностей.
 И я вижу и чувствую, что молитвы действительно помогают и дают очень много сил и энергии, и радости.
 отношения со свекровью улучшились.
стала более откровеннее в дневнике, делиться своими заботами, и соответственно получать больше советов и поддержки.
Муж, наверное, первый раз за долгое время подарил мне розу просто так. Вообще стала замечать, что энергию стала получать от всего вокруг. 
стали чаще кушать за столом на кухне все вместе, а не в зале перед телевизором или перед компьютером 
Это очень красноречиво говорит о том, что ты выполняешь задания по-женски, ориентируясь на процесс, а не на результат.  (d48)
Великолепная работа! Желаю тебе на Экваторе с удовольствием провести время!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #939 : 20 Декабрь, 2013, 10:10:32 10:10 »
   Привет, дорогие мои девочки! Вот и настало время моего шестого итогового отчета. Не знаю, радостный он будет или не очень. Как пойдет)))
   Сначала пробегусь по основным заданиям, а потом опишу основные события моей жизни в этом классе.
   Ипостаси: 
Тест показал, что у меня такое соотношение: К- 33%, Д – 58%, Л – 17%, Х- 42%.
Брала на отработку две ипостаси. Главная из которых, была любовница, а королева - поскольку по стольку. Для меня тема развития любовницы была очень и очень болезненной. Я столько усилий приложила к тому, чтоб как-то решить этот вопрос. Делала практику с цветочком и заболела. При этом слабость, насморк, тяжесть в теле не покидали меня неделю, а то и две. Пока не подняла тему в Усах, которые сказали мне, что мой организм сопротивляется этим энергетическим практикам. Потом я стала писать письма на тему секса, почему я не хочу им заниматься и т.п. Поднимать заново эти темы не буду, кому надо, почитают в дневничке)
   Также моя наставница дала мне практику для работы с моей детской травмой, из-за которой у меня такое отношение к сексу и вообще к теме сексуальности было. Делала я ее несколько дней, а потом, ближе к концу класса,  меня осенило.  Мало того, я тогда прослушала лекцию Руслана Альбертовича о 8 аспектах, благоприятствующих близости…где он говорил про стеснительность женщины.
   И осенило меня по таким пунктам:
1.   Я нормальная! Да, мне не нравится обсуждать какие-то интимные моменты. И это нормально! Боже, я-то думала, что любовница и должна быть такой: спокойно разговаривать на такие темы, а раз я не могу спокойно говорить об этом, то я вообще полный профан в этом деле. И чтоб подтянуть любовницу, мне надо как раз говорить об этом, а она, мол, подтянется как раз. Ага, как бы не так! Прослушав лекцию, я поняла, что это нормально быть стеснительной, и ничего такого в этом нет! У меня, честно говоря, камень с души упал, и я спокойно стала отлынивать от таких тем.
2.   Я настолько себя затюкала всем этим. Мне все казалось, что я не такая какая-то. Да ничего подобного! Я абсолютно нормальная женщина и все у меня так, как решил БОГ! Это моя стезя. Мне все это для чего-то нужно было пройти. И я прошла. Прошла до пункта следующего.
3.   Любовница не обязательно связана только с сексуальностью и творчеством. Не знаю, откуда я это все взяла….но факт остается фактом, я так думала. Но это не так. Любовница связана в первую очередь с ЛЮБОВЬЮ. Любовью к себе, девочки. Как бы я не старалась, если я не полюблю себя, то моя любовница так и будет где-то под забором валяться. Я достойна любви! Такая, какая я есть! И хватит себя тюкать! Я есть любовь! Я есть красота! Я есть вдохновение! И я плакала от этого важного в моей жизни осознания. Хватит себя терроризировать!
В конце класса повторила тест, теперь у меня такие результаты:
К- 42% (неплохо повысилась, хотя я толком-то ничего и не делала)))), Д- 83% (удивилась, что она выросла тоже с остальными ипостасями), Л - 42 %(по- моему, с 17% хороший скачок…), Х – также 50%.
СЖБТК: так себе идет. Делаю просто потому, что надо. Но под конец класса пошло получше)) Стала искренне собой восхищаться и рассматривать себя. Надо же, я раньше не замечала, какие интересные линии у меня в зрачках…
Витаминки:
Любовь Бога: много в БЛ благодарила Бога за что-либо, часто про себя, слушала молитвы, проникалась ими…
Наставница: здесь очень интересно вышло. До середины класса я шла с прочерком в этом пункте. Нет у меня в окружении таких счастливых женщин. Нет и все. Так и думала, что дойду до конца класса с прочерком в данном пункте. Пока Усы мне не выдали с утреца: «можно так и отмазываться постоянно, мол, нет таких людей в окружении. А ты уверена в этом?? Если ничего не будешь сама делать для этого, то никто и не появится! Ты можешь сама ее найти, да хотя бы на нашем форуме! Вот посмотри, есть Шайни! Она тебе точно подойдет!». И я задумалась… Почему именно Олечка? Да не знаю)) помню, как я была еще младшеклассницей, она помогала советами мне (она, наверное, этого даже не помнит уже)))). Я написала ей, и, о чудо, она согласилась! Я очень благодарна ей! Она появилась именно в тот момент, когда мне было очень тяжело. Я благодарна Бога, что он послал мне ее в качестве поддержки!
Дружба, игры: ооо, много с подругой каждый день общаемся) Игры? дааа, мы много в этом месяце игрались с мужем в настольные игры)) и не только с мужем, вообще с семьей!
Общение с единомышленниками: сюда же и подругу отношу, т.к. она тоже здесь учится. До середины класса на форуме много зависала, общалась в дневниках. А потом меня заклинило. С середины класса я ушла в себя. Не хотелось читать чьи-либо истории жизненные, никого поддерживать не хотела. И вообще мне в какой-то момент показалось, да кому вообще все это нужно? Кому интересна, по сути, моя жизнь? До сих пор под впечатлением от «ушла в себя, вернусь не скоро», постепенно вернусь, надеюсь.  Девочки, не держите обиду на меня. Я не считаю ваши жизненные проблемы чем-то надуманными, но просто пока не хочется ничего знать про это.
Всякая всячина: все делаю, как и раньше! Уход за собой, внутренний мир и др. очень наполнены! Уж не буду описывать сюда все, и так много получается!
Семейные фишки:
На работу мы ходим вместе (это наш ритуал, я специально иду пораньше на работу, лишь бы с мужем до метро пройтись), провожаю его в метро фактически: обязательно поцелуй и тактильная мулечка. Встречаю с работы тоже, как надо) С расспросами не пристаю, муж сам все выкладывает тут же с порога, как у него день прошел)) Муж всегда платит за все где-то с 4 или 5ого класса, я стараюсь поменьше без него покупать что-либо, обычно выдаю список покупок, а если вместе, то стою укладываю в пакеты, а он платит. Тактильную мульку и мульку заботы придумала, все норм)) Иногда, когда забывала о тактильной, муж сам ко мне за ней тянулся)) так приятно) Домашний вид, личный запах – тоже в порядке. Духовную музыку включала каждый день, либо хор слушала, либо молитвы. Муж не против, наоборот, проникся, аж некоторые молитвы себе на телефон скачал, слушает по дороге на работу)
Семейный ритуалы тоже на высоте: вместе завтрак-ужин, просмотр сериала, а самое мое любимое: расчесывание волос мне перед сном (и муж тоже в восторге, ему очень нравится). По утрам валялки в кровати по 5 минут с обнимашками.
УС:
Пишу, иногда не хочу)) Много полезного дают, это факт, просто иногда хочется спать)
БЛ, ХВ: также по 0, 5 стр, не больше. Мне хватает.
АБ: пишу все и пишу, конца и края не видать. Я даже, чтоб ее не писать, почти каждый день письма строчила. А потом подумала, что почему-то письма мне писать не лень, а АБ лень. Заставила себя последнюю неделю перестать писать письма, а писать АБ. Надо ее когда-то уже закончить.
Письма: за класс 20 писем, всего 51.  АИ 49. Мне очень помогают, безумно их люблю!
Имидж: всегда платья или юбки, я в восторге от себя! В этом классе только один раз распустила волосы для корпоратива. Каждый день хожу с собранными волосами, вечером только дома для мужа распускаю. Мне нравится, но иногда поднаедает))
Пожертвование: много счастья желала, угощала коллег вкусненьким чем-то, птичкам много в этом классе выносила хлебушка! Это прогресс для меня! Под кустики им крохи сыпала.
Шар, мантра: все, как обычно. Шар пускается, мантра поется. Уже в привычку вошло, пока менять ничего не собираюсь.
Изменения в жизни:
1.   Эпопея с начальницей закончилась. Она уволилась. Все уроки, видать, я извлекла. Она мне очень многое дала! Честно говоря, на работе о ней плохое мнение и все ругают, а я сижу, но в то же время думаю, что я ей благодарна. Она меня многому научила! Нет, не по работе. Благодаря ей, я столько хвостов, недостатков выявила. Все проработала, и человек исчез, а я изменилась. Я счастлива.
2.   Откровенный разговор в конце класса был с мужем на тему любовницы. И знаете, я, как по Нарушевичу, почувствовала себя в безопасности, потому что решилась с ним поговорить. И это не напрасно! Я, оказывается, столько надумала за него! Я думала, что его наша жизнь не устраивает, но его она полностью устраивает! И он меня такой принимает, любит и очень ценит! Он дал мне почувствовать, что даже если я хочу заниматься сексом всего 2 раза в неделю, то он меня не бросит и не изменит! Я люблю своего мужа!
3.   Решился вопрос с мамой. Это тоже определенный урок от начальницы (читай прошлые итоговые). Мы стали сближаться. Первая половина класса вообще была посвещана работе с мамой. Столько писем тоже ей написано. Столько обид прошло. Но все равно непочатый край! На удивление, и папа стал мне много внимания уделять: пытается восполнить, что не давал мне многие годы…
4.   Муж исполнил мою заветную мечту)))) И вообще по списку хотелок пытается пройтись и все желания исполнить)) а заветная мечта: букет доставкой на работу))) Я чувствовала себя такой любимой, когда муж, как в кино, прислал букет цветов на работу, да с записочкой)))
Ну вот, пожалуй, и все. Спасибо, Графинюшка, за все-все, что вы делаете для нас!

Милаша

• Гость
« Ответ #940 : 20 Декабрь, 2013, 10:43:57 10:43 »
Добрый зимний день, волшебницы
попытаюсь сделать отчет за 6 класс. Он дался мне легче чем 5, и прошел как будто бы быстрее. Итак по пунктам:
1) Ипостаси, которые я выбрала две: любовница и королева. Как раз к началу шестого класса у меня появились проблемы, которых у меня раньше не возникало. У меня начались проблемы с любовницей, с мужем отстранились, и близких отношений давно не было. Раньше такого вообще не припомню. Прослушав лекцию поняла, что у меня переклинило на хозяюшке, которой раньше мне не доставало. Ну что сказать, начала работать, результаты незначительные, но все таки я иду к цели и расчитываю на ближайшие результаты. Можно еще сказать, что это не только мои проблемы, но и у мужа, потому что у него сейчас проблемы  с работой, он стоит на перепутье, и он очень часто прячется в свою "нору", из которой его вытащить сложно да даже не вытащить, а обратить на себя внимание. Я первое время обижалась, но поняла, что лучше его не трогать лишний раз. Вот тут у меня включилась вторая ипостась королевы. Советов не даю, но все таки временами он просит, и я очень этому рада. Еще про королеву, мне с ней тоже нелегко, мне как будто моя внутренняя "девочка" (которая у меня хорошо развита) не дает королеве проявиться. Надо написать письмо (d21), до этого еще не дошла. В общем все идет, все движется, и я этому очень рада. Решила никуда не спешить, пусть все идет своим чередом.
2. СЖБТК - с этим заданием все хорошо, никогда у меня с ним проблем не было, и надеюсь не будет.
В - любовь Бога - начала молиться каждый день. Никак не могу решимости креститься. В церковь ходить начала, но креститься пока не решаюсь. У нас в семье вообще не было заведено даже разговаривать про бога, нельзя было креститься во времена моего детства, поэтому я только начинаю узнавать эту сторону жизни.
С - любовь старших - выбрала женщину на порядок старше меня, советуюсь с ней, она мне как вторая мама стала (мама моя далеко) и слушаю аудиолекции.
D - дружба, игры - здесь у меня проблем нет, подруги есть, на работе много болтаем с коллегами женщинами. У нас весь коллектив женский, да еще и дети на работу приходят, я с ними временами занимаюсь творчеством.
Е - любовь единомышленников - здесь только форум, нет у меня больше единомышленников в жизни, поэтому меня многие мои подруги не понимают почему я веду себя именно так, а не иначе (d20) 
F - всякая прочая всячина.
стараюсь себя радовать еще больше. Начала регулировать свою энергию. Когда понимаю, что она у меня на исходе, начинаю себя радовать еще больше. Меня многие не понимают "как так!, у человека проблемы, а она пошла макияж себе делать?!" (d21) Да, вот такая я. И никому ничего объяснять не собираюсь. Главное, чтобы мне не было плохо. На самом деле, когда у меня плохое настроение, в доме витает тишина и опасность (d27)
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита) -провожать и встречать начала еще до этого задания. Он уже настолько привык, что один раз мы с кошкой сидели ели семечки на кровати, а он неожиданно пришел. Пока я пыталась все убрать, встать, прошло немного больше времени, чем обычно. он был сильно удивлен и ему не понравилось, что ни я, ни кошка не идут его встречать (d27). А вот с 15 минутами временами бывает проблема. Иногда забываю и начинаю ему все выливать пока он ест. Несколько раз я получала от него выговоры за это (d21) Поэтому есть над чем еще работать.
5. Муж платил за все - стараюсь, но все равно плохо получается. Раньше я только ходила по магазинам и все покупала. В его обязанности было - дать мне денег, и забрать пакеты если их много и они тяжелые. Теперь пытаюсь понемногу включить пункт для него - купить продукты, идя после работы, но редко получается, потому что он идет уже поздно, и магазины бывают закрыты. Но продвижение все таки есть. А еще я ему предложила распоряжаться моими доходами, чтобы бюджет был общий, мол я плохо распределяю деньги и , что у него это лучше получается. но он не согласился, сказал, что ему не нужна такая ответственность (d20) Я не стала настаивать, если еще не готов, значит попробуем попозже.
Тактильная мулька - да.
Мулька заботы - да.
Домашний вид - помню о нем, но иногда хочется походить в том, в чем школа не советует. Бывают послабинки. А так мне нравится ходить в длинных юбках дома. Начала ксатит танцевать танец мандала, как же это красиво в длинной юбке и с красивым накаченным животиком (d40)
Личный запах - есть
Духовная музыка дома  - включаю, но очень тихо, потому что муж меня точно не поймет. Так ему и не сказала об этом. Но почувствовала большую разницу: оставляла на ночь несколько раз музыку включенной - спиться гораздо крепче и спокойнее, с утра встаешь как огурчик (d10)
Практика передачи ответственности - этим занимаюсь уже несколько месяцев. Проблемы есть. И в принципе большие. но я спрашиваю у мужа, он мне дает ответ, поступаю по его. Если неправильно, то молчу, переживаем, идем дальше. Двигаемся в общем. Прошлая моя мужественность дает о себе знать.
Семейные ритуалы - накапливаем потихонечку, теперь уже осознанно с моей стороны.
6. Усы., Бл. и Хв. - пишу, но Усы даются мне плохо в такую погоду, поэтому ничего нового они мне не дали. Временами пишу дневник, когда мне очень плохо и надо куда то выплеснуть, он помогает.
7. АБ - пишу, дается уже легче, хотя пришел самый болезненный период.
8. Письма - стали писаться легче, но еще ооочень много работы. В 6 классе написано 15, всего 35.
9. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ) - помню о нем всегда, стараюсь, учусь чему то новому. Недавно поняла тот факт, что в подростковом возрасте мы чему то постоянно учимся в плане внешности: как делать макияж, как одеваться. А во взрослом возрасте как будто мы уже все знаем и идем по накатанной. Ну это я про себя говорю. Окаывается очень много про себя не знаю. Начала изучать все по новой.
10. Пожертвование (собственно пожертвование; шар ;  шар для мужа ; мантра) - здесь мое мышление постепенно меняется. У меня сложилось такое ощущение, что я была раньше ужасно жадным человеком. Теперь стараюсь побольше отдавать, и не для галочки как раньше, а со всей любовью. Отдавать даже то, что в принципе и мне бы пригодилось. И это не только материальное. а самой сокровенное - любовь, шарики, заботу, время - такое сейчас драгоценное для каждого человека, помощь в чем то. Поэтому стараюсь. результаты уже имеются (d10)
В общем результаты есть, проблемы тоже намечены, все идет как надо!
Спасибо большое конечно же Графине Кисточке, много наслышана о Вас как о "настоящей женщине" (d21) Стремлюсь к Вам как  к идеалу. Спасибо за такую работу и за такую заботу о женщинах, которых вы абсолютно не знаете (d2)
спасибо наставницам, которые мне помогли пройти этот класс, и конечно же большое спасибо моим одноклассницам, которые с такой заботой помогали мне пройти трудности этого месяца (d40)
И спасибо большое за Бабу Егу (d27) Как это мило. Посмотрим, чего она натворит (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #941 : 20 Декабрь, 2013, 11:51:08 11:51 »
Огонёк души, поздравляю тебя с окончанием 6 класса! Ты сделала самое важное открытие - себя самой такой, какая ты есть на самом деле, такой, какой тебя создал Бог! И это прекрасно! Очень красиво звучит:

Я абсолютно нормальная женщина и все у меня так, как решил БОГ!  Я достойна любви! Такая, какая я есть!
Порадовалась, что у тебя такой прекрасный контакт с твоей наставницей, верю, что это сотрудничество пойдет на пользу вам обеим.
Твой роман с любимым мужем, который ты сейчас проживаешь, достоин восхищения! Какая же ты умница, что всего этого сначала сильно захотела, а потом воплотила!  (d48). Пусть ваша любовь станет еще крепче, а правильно ее выражать помогут задания 7 класса! Успехов!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #942 : 20 Декабрь, 2013, 12:00:58 12:00 »
Милаша, поздравляю тебя с чудесным итоговым за 6 класс! Замечательные осознания о ваших отношениях с мужем, о своей роли в них, о своем предназначении сделали свое дело, появились чудесные результаты! Ты умничка, что так старательно выполняешь все задания класса. Приятно читать о том, что у тебя появились новые источники энергии для проявления любви во всех ее формах. Желаю тебе в 7 классе стать еще более любящей и любимой.

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #943 : 20 Декабрь, 2013, 23:12:05 23:12 »
Доброго времени суток, прекрасные, чудесные девочки!
Вот и мой Итоговый отчет за 6 класс.

Этот класс оказался для меня гораздо сложнее предыдущих, часто и осознанно брала себе выходные, чтобы набраться сил и энергии. В классе много практики и чтобы отчет был полноценным и день был эффективным, нужно было много времени и сил. Кроме того, учеба осложнилась болезнями, внутренними  и внутрисемейными противоречиями: апатия, нежелание двигаться дальше; страхи поднялись огромной волной и скручивали по несколько дней; «непонятки» в семье, волна депрессии, слезы несколько дней, боль (физическая и душевная), тяжесть, опустошение, проверки Вселенной на усвоение информации! Это была, действительно Учеба!  В середине класса появилось ощущение: время спрессовалось, все вокруг неимоверно ускорилось и вращается с огромной скоростью  и я тоже. К концу класса появилась плавность в движениях, вдруг захотелось замедлиться, остановиться на пороге, с некоторым сожалением понимая, что еще один месяц в школе позади. Хорошо, что есть экватор и можно еще проработать отдельные моменты.
Ипостаси
Все каникулы раздумывала, примеряла, что же выбрать, за что взяться. Пройдя тест на ипостаси,  я поняла, что у меня все они не до конца раскрыты; самыми слабыми были Королева и Любовница и обе страшили до дрожжи! (d21)
Поэтому для начала выбрала нейтральную Хозяйку, как основную: не такая страшная, как остальные (d21) Хотелось закрепления работы в пятом, потерялось чувство «Я-Хозяйка всего, что меня окружает! Я – Хозяйка своей жизни!» И хотелось воспользоваться осенним периодом для работы над Хозяйкой (по Ренар).  Королеву взяла дополнительной: временами стала забываться прямая спинка..  было очень и очень жаль.
По Хозяйке: это прекрасное чувство вернулось, очень рада. Блок на выпечку стоит: свою фигурку жалко портить (d27) Если серьезно: подтянула Хозяйку, она автоматически включается при уборке, готовке, когда захожу в дом, забочусь о родственниках  итд , теперь я понимаю  радость тех женщин, которые пекут-выпекают и потом угощают. И вижу себя в этой роли, выпекающую тортики/пирожки и угощающую семейство с радостью и удовольствием, а они с такими же чувствами поглощают мою выпечку и благодарят.  Я с удовольствием любуюсь в посудных отделах великолепием, подбирая королевский сервиз или приглядывая красивенькие чашечки / тарелочки/фужерчики. Мне стали нравиться скатерти, салфеточки, украшения.  Несколько раз удивила домашних  и себя обалденно вкусными блюдами, которые готовила с особым энтузиазмом, желанием и с шарами, конечно! (d10) Была сама в полном восторге от своих кулинарных успехов!:) Вышла на свет Экономная Хозяйка с ее режимом выживания, строгой экономии на всем и сознательном урезанием расходов. Так что работы еще много.
Девочка сама собой вдруг стала проявляться, без каких-то моих особых усилий. Особенно к вечеру это  было заметно. В этом классе мне стало намного проще попросить помощи, совет, искренне поблагодарить за эту помощь, легче улыбнуться в ответ или что-то рассказать «свое», женское.  Иногда получалось просить  или напомнить о своей просьбе милой шуткой и милой улыбкой. Часто вечером было ощущение: я порхаю, я бабочка! (d41) Хотелось прыгать и подскакивать с ножки на ножку или кружиться в расклешенной юбочке перед зеркалом, строя себе глазки и улыбаться (делала! (d21)).
По Королеве
За столом: автоматически королевская  осанка и жесты, стараюсь медленно жевать, часто в течении дня королевские движения, осанка, улыбка, корона,  на улице королевская атрибутика постоянно,  хотя бывают еще срывы: работаю дальше. Через несколько дней практики, Вселенная выдала мне болевую проверку по полной: я спрашивала об этом девочек в беседке, спасибо им огромное за подсказки, по ощущениям проверку прошла. Одновременно появилась боль в спине, утрами не могла сделать ни шажочка, ноги просто не шли! Надо было чуть отжаться, упереться руками на что-то твердое и только потом можно было  сделать первый шаг и пойти, превозмогая боль, согнувшись,  прихрамывая и постанывая от боли! Вот такая была Королева! (d21)
К середине класса спина прошла, я летала: миниэкватор  прожила в доброй и заботливой Королеве, любимой и уважаемой своими подданными. Восхитительное чувство!! Обворожительная Я!! (d48) Вот бы и закончить класс на этом ощущении!!  Надо же было заняться  Любовницей! (d21)
К середине  класса пришло непреодолимое желание подтянуть Любовницу, возможно, подтолкнул  к этому сжимающий Страх при мысли о Любовнице и соответственно, желание разобраться наконец-то с этим Страхом.. Получив «добро» от прекрасной наставницы Бусинки стала знакомиться с информацией. И тут началось: сначала несколько дней заниматься практиками  было нежелательно (d21), потом покраснело  и начало чесаться лицо: аллергия..,  заболело в боку (как когда-то до операции): лежала, боясь шевельнуться, чтобы не потревожить, но и в лежачем положении боль не отпускала, добавлялась боль в сердце…. Может, конечно, просто так звезды легли, но не верится в совпадения…..Бесконечные, бесполезные, как показалось на какой-то момент, письма себе, Любовнице своей и своему Страху, Нежеланию меняться, Сопротивлению изменениям, Боли, разбиралась в УСах. Дней за 10 до окончания класса все постепенно нормализовалось, стала получать  огромное удовольствие от практик.  К концу месяца стала замечать внимательно-заинтересованные взгляды мужчин! Есть! Ура!! (d41)
Общий  итог: закончила  21-дневный курс  «Любовь  к себе и принятие себя», 21 день желала всем счастья по Торсунову, прошла  26-дневный курс медитаций:  «Как  полюбить себя и свое тело», 12 дней медитаций по прощению себя за не рожденных детей и на общее прощение. В каникулы продолжу. К концу класса, поработав над блоками, сопротивлением на выполнение некоторых полезных для себя действий, обнаружила залежи 20 просто огромных Страхов с глубокими корнями из прошлого!! Немного растерялась: что с этим «кладом» делать?? Ведь реально мешают двигаться! Выписала на листочек, торжественно сожгла, почитала информацию в инете и с новыми силами взялась за письма… Так что на Экваторе скучно не будет!
СЖБТК – эту практику начала делать, по-моему,  с 3-го класса, не пропуская ни дня. Научилась где-то в беседке или обсуждениях (d21), все осознания  и первые восторги остались там. В этом классе изредка стала забывать, но всегда получался какой-то самогипноз,  самопогружение в себя: невозможно оторвать глаз от своих глаз в зеркале, как будто нити от моих глаз  тянутся к глазам в зеркале, прямо настоящая любовь, волшебно!! Несколько раз добавляла одновременно массаж головы, крем на лицо/шею, строила себе глазки, изображала танец во время проведения практики: нравится!
Радости с делением по витамина любви
 В-
с этим витамином всё в порядке. Каждое утро слушаю, слушаю фоном, учу, по дороге молюсь.  Появилось какое-то прозрачное, но очень сильное, надежное чувство доверия и любви к Вселенной, Богу, чувство безопасности, Его помощи и покровительства. Трудно выразить это словами. Что-то такое личное, светлое, хрустально-чистое, постоянное и чудесное. Есть желание добавить молитвы/музыку вечером.
С- наставницы в полном  смысле этого слова я пока не нашла. Так что старалась набрать этого витамина от разных женщин. В каникулы по полной программе от родственницы: каждый день была у них в гостях, дома и на даче; говорили, готовили  и угощали,  болтали обо всем: о детях, мужьях, работе, погоде, цветочках, рецептах, заготовках итд;  от сестры, от подруги. Стала серьезней относиться к советам старших, понимать их. Прошу Вселенную, Божью матерь о знакомстве с Наставницей, чтобы мы жили на одной улице или хотя бы в одном городе и общались как можно чаще.
D- общение с родственниками, с подругой по скайпу, с сестрой: просмотр фотографий, обмен новостями, статьями, рецептами, новинками моды, выбор подарков и покупок итд.
Е- в основном, источником была ШЖС. Наш форум  уникален! Столько потрясающих, мудрых людей! Отчеты девочек, беседки, подфорумы: кладезь информации, неисчерпаемый и бесценный, душевная атмосфера и море, море нашей энергии! Люблю! (d40)
F- старалась делать разнообразными и глубокими, но чаще только привычные и проверенные..
Семейные фишки: практиковала на родственнике
Ритуал проводов мужа на работу и встречи с работы присутствовал и раньше, только  нарекла ритуалом  и добавила новенькое + осознанность, понимание и радость: что именно я тренирую и для чего!:),  вместо «надо» и я «должна».
15-20 мин внимания мужу без расспросов - да
Муж платил за все: Несколько раз ловила себя за руку, достающую кошелек и сдержала порыв заплатить самой. Впечатлило! Нравится! Так получилось, что два раза отдавала свою банковскую карту: странные и двойственные ощущения, приятные и неприятные, очень непривычные. Верю, что с Мужем все будет прекрасно! В конце класса потеряла свою банковскую карту – значит это уже  совсем скоро!!! (d21)
С тактильной мулькой нет
Мулька заботы раньше была редко, теперь регулярно и самое главное: осознанно, именно с чувством доброты, заботы и любви. Нравится! И принимают ее с бОльшей благодарностью, чем раньше!  Стала чаще думать о других с заботой, задавая себе вопрос: «Что я могу  хорошего сделать для этого человека?», «Как я могу о нем позаботиться?»
Домашний вид (имидж): чаще стала надевать юбку, не смотря на прохладу в помещении, утром  перед выходом из комнаты почти всегда: обязательно расчесаться, улыбнуться себе и похвалить свой внешний вид. Завтрак в красивой одежде почти всегда!
Личный запах: с утра парфюм, к концу класса вечером стала использовать аромамасла.
Духовная музыка дома – даа, она мне раньше казалась заунывной…  молитвы, псалмы, хоры монастырей, колокольный звон: слушала всегда с утра, редко добавляла вечером. Результат: как-то «чище» стало в голове и спокойней в ДушЕ, теплей на сердце. Как будто что-то оттаяло во мне и одновременно, я сама оттаяла, ожила …
Практика передачи ответственности: передавала почти каждый день
УС, Хвалилки и Благодарности:  УСы просыпала несколько раз и не было желания ими заниматься, хотя без них тоже неуютно;  могу войти в это состояние в любое время; почти всегда получается дружелюбный диалог или что-то похожее на проверку готовности на корабле: капитан спрашивает и получает ответы о том, что беспокоит, причины, что делать итд. или рассуждения: письма на волнующие вопросы, очень интересно получаются + молитва, благодарность Богу. К концу класса УСы очень порадовали меня: вспомнила и записала кучу эпизодов и действующих лиц (с именами, фамилиями)  за 5 лет, которые все это время были закрыты, плотно «укутаны темным покрывалом» и никак не вспомнилась. Так что еще плюс 5 лет в копилку АБ!!
 И море работы с АИ!
Хвалы и Благодарности пишу либо с утра, либо днем, либо вечером. Как-то ничего нового, немного искренней радости за прожитый день, в основном получались позитивные аффирмации, направленные к себе лично. Несколько раз днем  уловила фоном хвалы самой себе за каждую  мелочь, за каждое свое движение, позу, жест:  и это радует!!
 АБ –Мегазадание на Экватор. Работала над ней не очень активно, потому что знала, что на Экваторе буду ей заниматься в первую очередь! Пришло другое, более качественное понимание этого задания. Как результат, многое вспоминалось  и отрабатывалось без сопротивления и боли, часто с пониманием, что все происходило не просто так, на все Воля Божия! Еще несколько лет «прячутся», но пару  эпизодов  из этого времени УСы помогли вытащить на свет. Готова работать дальше!
Письма – по-прежнему, мне  легче сделать полную проработку с АИ,  да еще и ВП добавить, чем сесть за АБ.  30 проработок  за 6 класс, из них 29 АИ,  всего 78 АИ.  Все также: несколько дней в голове крутится тема проработки; вспоминаются детали, внешний образ, фамилия, место, условия итд., и потом уже пишется АИ. По ощущениям:  более глубокий уровень («многопластовость»), по нескольку дней нет легкости и желания снова браться за АИ, (хотя сами АИ пишутся намного легче), часто «матрешки»; выплывали глубинные причины, связанные, лично со мной, с моими страхами и негативными  или ошибочными установками,  а не с участниками ситуации, как казалось раньше;  отрабатывала как прошлое (в основном), так и сегодняшнее («горящее»).  Достаточно много писем на меня саму: раньше этот вид проработки не очень давался. С каждой АИ четко вижу, чувствую, понимаю, знаю: Бог хранил и хранит меня всегда и во всем! Бог всегда со мной, Бог ведет меня! И благодарю, благодарю его! Все также люблю это задание и отношусь к нему уважительно!
Еще одна болезненная  проверка Вселенной.  В 4 и в 5 классе очень много писем было на маму и сестру и в середине класса я оказалась в маминой ситуации, к окончанию в ситуации сестры. Конечно, на много-много облегченных, но мне-то от этого  было не легче! И я слегка растерялась, опустила руки от «тяжести» ситуации, груза ответственности и понимания как мама (и сестра) были во многом правы и ничего не вернуть, не изменить, кроме своего отношения. Потом поняла, прочувствовала, осознала, прожила изнутри и вроде обидки отпустила, острота переживаний прошла. Есть огромная благодарность маме, сестре, всем женщинам Рода. Но еще работы много. Папа (мужчины, мальчики..)  - на очереди, хотя очень-очень «болючее» по ним уже отработала и в этом классе появилось пока еще очень хрупкое, уважительное отношение к мужскому миру в целом.
Речь:  сначала «ложка дегтя»: в конце месяца сорвалась по КР, да еще как! И внутренний негатив и внешнее проявление. Была очень расстроена, что такое случилось в первый раз за такой продолжительный промежуток времени, да еще и с такими сильными эмоциями. Сожалею очень, но…это факт: утратила бдительность.  А теперь моя «огромная бочка с медом»: продолжаю голосовые упражнения, подпеваю мантре, молитвам, тяну гласные; несколько раз услышала, прочувствовала свой приятный, нежный, мелодичный голос ! И сама наслаждалась его  божественным звучанием!!  (d9) Сделали комплимент моему голосу и просили рассказывать еще и еще, потому что приятно слушать меня и мой голос!! Есть!! Ура!!!  (d41) Как же я рада!!! Ведь это еще и на немецком!!! И пусть пока только несколько раз, но это есть!! После четырех месяцев (не считая выходных и каникул) практически ежедневных занятий и подпевания мантрам и молитвам в этом классе, наконец - то такой мощный внешний отклик!!! Это мой огромный Успех, моя личная, такая желанная еще одна Победа!! (d41)
Чаще хочется пожелать людям добра, сказать добрые слова и уйти от негатива осознанно, как позыв Души сохранить чистоту, а не потому что это задание школы. Как «побочка»: реже хочется включать ТВ, бездумно кликая на кнопочки или читать все, что под руку подвернется. Кстати, устроила себе незапланированный  21-дневный мораторий на просмотр ТВ и чтение новостей в инете – колоссальное высвобождение времени. Работаю дальше!
Осанка. Помню, благодаря практикам, тяну спинку, довольна.  «Стенка»15 мин. почти каждый день кроме выходных, разнообразила время у стенки пением мантры, голосовыми упражнениями, практиками Любовницы и легкой доступной разминкой.
Улыбаться стараюсь искренне плюс внутреннее, улыбка себе в зеркало при любой возможности; в этом классе хуже, да и проверочки были серьезные: очень часто было не до улыбок. Экватор мне в помощь!
Пожертвование - пожелание всем счастья присутствует ежедневно, волонтерам передала свою белоснежную, оказавшуюся не по фигуре сидящей, куртку, отнесла к мусорным бакам ненужную мне одежду и книги (давно собрала пакет и все не могла вынести) - чуть не прыгала до потолка от легкости! Все синицы в округе, по-моему, стали толще в два раза! (d21) Кормлю.
В дополнение к синичкам, объявился приходящий с точностью швейцарских часов  в 7.00 утра и 21.00 вечера, бездомный пушистый красавец - кот (который от хлеба отказывался, а вот деликатесами в виде сыра, колбасы или картошки всегда соглашался себя побаловать!) + соседская собака, красивейшая молоденькая овчарка. Подкармливала каждый день, часто утром и вечером. Кстати, Страх собак на грани панического ужаса родом из глубокого детства, отработанный ранее в АИ в 4-ом классе, улетучился. УРА! (d41)
Шар – как и раньше, проблем нет;  огромные, тяжеловесные;  легкая золотая дорожка  для получения желаемого: удачной покупки, приятной поездки, легкого дня…; очень хорошо получается на улице: рано утром или вечером, добавляю переработку негатива, направляя его к Богу;  объединила с соответствующей медитацией,  только стала проводить как разовое задание: отправила раз в день и забыла….  В благодарность само собой получается послать теплую, искрящуюся, золотую волну света, омыть ею или укутать золотистым одеялком любви.
Мантру пою из 5-го класса, во время готовки, поездки, прогулки, мытья посуды - получается славно, мне нравится.  Несколько раз вытесняла внутренний негатив сознательным пропеванием – помогло на раз!  Из-за привязки ее к определенному действию получается, что пропела и забыла. Появилось желание обновить, на Экваторе поработаю с ней дополнительно

Огромная благодарность Графине Кисточке и всем девочкам, отвечающим за школу! И спасибо всем моим одноклассницам, которые были такими интересными, вдохновляющими и щедрыми на похвалы и доброту, что проходить класс было гораздо легче, несмотря на спад, волны депрессии и страхов, боли и апатии!
Прошу перевести меня дальше.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #944 : 21 Декабрь, 2013, 00:58:50 00:58 »
Еленка25, с радостью прочитала твой итоговый за 6 класс. Ты достойно выдержала все сложности обучения, не отмахиваясь, не заметая под ковер, а проживая все чувства и эмоции, которые поднимались. Ты умничка, результаты превосходные! Несомненное твое достоинство. что ты смогла выбрать ипостаси себе по силам для первоначальной проработки, а там и остальные подтянулись. Теперь в твоем арсенале четыре окрепшие помощницы. Поздравляю с чудесным приобретением! А какая у тебя наставница - у тебя отличный вкус. Особенно меня поразило, что помимо прекрасно выполненных заданий класса ты еще успела проделать множество ежедневных практик. Ты - удивительная. А уж за письма тебе отдельное спасибо.
Ты отлично поработала, ждем тебя на Экваторе.

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #945 : 21 Декабрь, 2013, 07:57:32 07:57 »
Багира , спасибо за теплый отзыв и напутствие. Очень приятно. (d40)

• *
« Ответ #946 : 21 Декабрь, 2013, 15:03:20 15:03 »
Девочки, с радостью прочла ваши итоговые.
Вы умницы и красавицы!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #947 : 22 Декабрь, 2013, 22:03:33 22:03 »
Отчет за 6-экспресс класс
1. Ипостасии, выбрала 2 наиболее запущенные – Королеву и Любовницу. Мне почему-то казалось, что у человека проработавшего 10 лет на руководящий должности ипостасия королевы в крови. В этом я очень ошибалась.  Мне в этом плане очень повезло в этот раз с коллегой в командировке, я столько о себе узнала !!!! В хорошем и нужном для меня направление )) Невольно мне указали на ряд вещей, которые я почему-то не замечала, и не знаю как скоро бы я смогла бы себя так «просканировать», а тем более начать меняться )) Огромное спасибо этому человеку, для меня это своеобразный прорыв. Что касается любовницы, здесь дела получше, но всеми клеточками тела чувствую, что семинар про папиных дочек, это мой семинар 100% для выхода но новый виток прогресса, но уже на протяжение более полугода, всячески увиливаю от него, прохожу разные вебинары, только бы не этот. Пишу и ищу в письмах свои опасения в последствиях прохождения этого вебинара. В очередной раз взяв другой вебинар ), про Жертву-Агрессора и Спасателя, я с удивлением для себя открыла столько много нового для своей королевы, я была в шоке, совершенно не думала, что этот вебинар может открыть мне такие стороны! И главным моим открытием было, что начала понимать почему мысль о замужестве приводит меня в состояние уныния, депрессии и паники, я проходила семинар «образ счастливой семьи», но как Станиславский «Не верю!», а тут для меня открылся очередной пласт моих предубеждений. Ну что же будем дальше ковать свое счастье.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – в отличии от хвалилок, они мне даются гораздо проще и приятнее.
B - любовь Бога —  молитвы у меня внутренняя потребность, с музыкой сложнее, но все равно задание выполняю.
С - наставница - нет
D,E, F – с этими витаминками у меня полный порядок, конечно хромает F, но я это контролирую, и стараюсь навёрстывать упущенное.
4.Семейные фишки:
Домашний вид этот пункт мне тоже очень нравится, за собой слежу, уже присмотрела обновки на новый год.
Личный запах да. И даже нашла новые духи, что для меня очень приятно.
Духовная музыка дома  мне проще самой читать молитвы, почему-то сторонняя музыка, ну если уж называть вещи своими именами, но нервирует, поэтому включаю очень тихо.
Практика передачи ответственности пока не кому, при случае передаю папе, но это очень любимый мною пункт.
Семейные ритуалы- для себя завела парочку ритуалов, приятно )
5. УС, Хвалилки и Благодарности – лучше всего у меня идут благодарности, и сейчас для меня это не просто задание, а внутренняя потребность. Фраза «У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все что у меня есть» точно отражает мое внутреннее состояние. УС, как обычно очень хочется спать, но пишу. Хвалилки слабовато, вроде хвалю, но внутренне этому противлюсь.   
6. АБ - закончена
7. Письма – было очень мало ЛЭ, была внутренняя потребность писать письма, но сил моральных не хватало.
8. Имид- хотелось бы чучше, а раз хочется, что уже для меня движение вперед )
9. Пожертвование – в эти не получилось, но исправляюсь сейчас.
10.Шар – хоть слабенький, но делаю
11.Мантра – поется, но чувствуется, что нужно уже что-то новое.
Огромное спасибо Графике Кисточки, за ее уникальные вебинары!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #948 : 23 Декабрь, 2013, 10:23:21 10:23 »
Даша, ты так аккуратно и эффективно ты проработала все темы 6го класса!
У тебя все получилось! И ты сделала такие классные выводы!
Поэтому я так рада! Я очень-очень рада и за решение твоих проблем с любовницей тоже!
Восхищаюсь тобой, Солнышко! Будь счастлива!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #949 : 23 Декабрь, 2013, 14:13:20 14:13 »
Ульяна@, поздравляю тебя с окончанием 6 класса. Очень радостно, что твоя королева превращается из снежной в  живую с достоинством и благородством, что письменные стали уже частью жизни, что есть движение вперед.
Пожалуйста, поделись, сколько писем удалось написать? Какие у тебя от этого задания ощущения? Что изменилось в написании писем?