Доброго времени суток, прекрасные, чудесные девочки! Вот и мой Итоговый отчет за 6 класс.Этот класс оказался для меня гораздо сложнее предыдущих, часто и осознанно брала себе выходные, чтобы набраться сил и энергии. В классе много практики и чтобы отчет был полноценным и день был эффективным, нужно было много времени и сил. Кроме того, учеба осложнилась болезнями, внутренними и внутрисемейными противоречиями: апатия, нежелание двигаться дальше; страхи поднялись огромной волной и скручивали по несколько дней; «непонятки» в семье, волна депрессии, слезы несколько дней, боль (физическая и душевная), тяжесть, опустошение, проверки Вселенной на усвоение информации! Это была, действительно Учеба! В середине класса появилось ощущение: время спрессовалось, все вокруг неимоверно ускорилось и вращается с огромной скоростью и я тоже. К концу класса появилась плавность в движениях, вдруг захотелось замедлиться, остановиться на пороге, с некоторым сожалением понимая, что еще один месяц в школе позади. Хорошо, что есть экватор и можно еще проработать отдельные моменты.
Ипостаси Все каникулы раздумывала, примеряла, что же выбрать, за что взяться. Пройдя тест на ипостаси, я поняла, что у меня все они не до конца раскрыты; самыми слабыми были Королева и Любовница и обе страшили до дрожжи!

Поэтому для начала выбрала нейтральную Хозяйку, как основную: не такая страшная, как остальные

Хотелось закрепления работы в пятом, потерялось чувство «Я-Хозяйка всего, что меня окружает! Я – Хозяйка своей жизни!» И хотелось воспользоваться осенним периодом для работы над Хозяйкой (по Ренар). Королеву взяла дополнительной: временами стала забываться прямая спинка.. было очень и очень жаль.
По Хозяйке: это прекрасное чувство вернулось, очень рада. Блок на выпечку стоит: свою фигурку жалко портить

Если серьезно: подтянула Хозяйку, она автоматически включается при уборке, готовке, когда захожу в дом, забочусь о родственниках итд , теперь я понимаю радость тех женщин, которые пекут-выпекают и потом угощают. И вижу себя в этой роли, выпекающую тортики/пирожки и угощающую семейство с радостью и удовольствием, а они с такими же чувствами поглощают мою выпечку и благодарят. Я с удовольствием любуюсь в посудных отделах великолепием, подбирая королевский сервиз или приглядывая красивенькие чашечки / тарелочки/фужерчики. Мне стали нравиться скатерти, салфеточки, украшения. Несколько раз удивила домашних и себя обалденно вкусными блюдами, которые готовила с особым энтузиазмом, желанием и с шарами, конечно!

Была сама в полном восторге от своих кулинарных успехов!:) Вышла на свет Экономная Хозяйка с ее режимом выживания, строгой экономии на всем и сознательном урезанием расходов. Так что работы еще много.
Девочка сама собой вдруг стала проявляться, без каких-то моих особых усилий. Особенно к вечеру это было заметно. В этом классе мне стало намного проще попросить помощи, совет, искренне поблагодарить за эту помощь, легче улыбнуться в ответ или что-то рассказать «свое», женское. Иногда получалось просить или напомнить о своей просьбе милой шуткой и милой улыбкой. Часто вечером было ощущение: я порхаю, я бабочка!

Хотелось прыгать и подскакивать с ножки на ножку или кружиться в расклешенной юбочке перед зеркалом, строя себе глазки и улыбаться (делала!

).
По КоролевеЗа столом: автоматически королевская осанка и жесты, стараюсь медленно жевать, часто в течении дня королевские движения, осанка, улыбка, корона, на улице королевская атрибутика постоянно, хотя бывают еще срывы: работаю дальше. Через несколько дней практики, Вселенная выдала мне болевую проверку по полной: я спрашивала об этом девочек в беседке, спасибо им огромное за подсказки, по ощущениям проверку прошла. Одновременно появилась боль в спине, утрами не могла сделать ни шажочка, ноги просто не шли! Надо было чуть отжаться, упереться руками на что-то твердое и только потом можно было сделать первый шаг и пойти, превозмогая боль, согнувшись, прихрамывая и постанывая от боли! Вот такая была Королева!
К середине класса спина прошла, я летала: миниэкватор прожила в доброй и заботливой Королеве, любимой и уважаемой своими подданными. Восхитительное чувство!! Обворожительная Я!!

Вот бы и закончить класс на этом ощущении!! Надо же было заняться
Любовницей! 
К середине класса пришло непреодолимое желание подтянуть Любовницу, возможно, подтолкнул к этому сжимающий Страх при мысли о Любовнице и соответственно, желание разобраться наконец-то с этим Страхом.. Получив «добро» от прекрасной наставницы Бусинки стала знакомиться с информацией. И тут началось: сначала несколько дней заниматься практиками было нежелательно

, потом покраснело и начало чесаться лицо: аллергия.., заболело в боку (как когда-то до операции): лежала, боясь шевельнуться, чтобы не потревожить, но и в лежачем положении боль не отпускала, добавлялась боль в сердце…. Может, конечно, просто так звезды легли, но не верится в совпадения…..Бесконечные, бесполезные, как показалось на какой-то момент, письма себе, Любовнице своей и своему Страху, Нежеланию меняться, Сопротивлению изменениям, Боли, разбиралась в УСах. Дней за 10 до окончания класса все постепенно нормализовалось, стала получать огромное удовольствие от практик. К концу месяца стала замечать внимательно-заинтересованные взгляды мужчин! Есть! Ура!!
Общий итог: закончила 21-дневный курс «Любовь к себе и принятие себя», 21 день желала всем счастья по Торсунову, прошла 26-дневный курс медитаций: «Как полюбить себя и свое тело», 12 дней медитаций по прощению себя за не рожденных детей и на общее прощение. В каникулы продолжу. К концу класса, поработав над блоками, сопротивлением на выполнение некоторых полезных для себя действий, обнаружила залежи 20 просто огромных Страхов с глубокими корнями из прошлого!! Немного растерялась: что с этим «кладом» делать?? Ведь реально мешают двигаться! Выписала на листочек, торжественно сожгла, почитала информацию в инете и с новыми силами взялась за письма… Так что на Экваторе скучно не будет!
СЖБТК – эту практику начала делать, по-моему, с 3-го класса, не пропуская ни дня. Научилась где-то в беседке или обсуждениях

, все осознания и первые восторги остались там. В этом классе изредка стала забывать, но всегда получался какой-то самогипноз, самопогружение в себя: невозможно оторвать глаз от своих глаз в зеркале, как будто нити от моих глаз тянутся к глазам в зеркале, прямо настоящая любовь, волшебно!! Несколько раз добавляла одновременно массаж головы, крем на лицо/шею, строила себе глазки, изображала танец во время проведения практики: нравится!
Радости с делением по витамина любви
В- с этим витамином всё в порядке. Каждое утро слушаю, слушаю фоном, учу, по дороге молюсь. Появилось какое-то прозрачное, но очень сильное, надежное чувство доверия и любви к Вселенной, Богу, чувство безопасности, Его помощи и покровительства. Трудно выразить это словами. Что-то такое личное, светлое, хрустально-чистое, постоянное и чудесное. Есть желание добавить молитвы/музыку вечером.
С- наставницы в полном смысле этого слова я пока не нашла. Так что старалась набрать этого витамина от разных женщин. В каникулы по полной программе от родственницы: каждый день была у них в гостях, дома и на даче; говорили, готовили и угощали, болтали обо всем: о детях, мужьях, работе, погоде, цветочках, рецептах, заготовках итд; от сестры, от подруги. Стала серьезней относиться к советам старших, понимать их. Прошу Вселенную, Божью матерь о знакомстве с Наставницей, чтобы мы жили на одной улице или хотя бы в одном городе и общались как можно чаще.
D- общение с родственниками, с подругой по скайпу, с сестрой: просмотр фотографий, обмен новостями, статьями, рецептами, новинками моды, выбор подарков и покупок итд.
Е- в основном, источником была ШЖС. Наш форум уникален! Столько потрясающих, мудрых людей! Отчеты девочек, беседки, подфорумы: кладезь информации, неисчерпаемый и бесценный, душевная атмосфера и море, море нашей энергии! Люблю!
F- старалась делать разнообразными и глубокими, но чаще только привычные и проверенные..
Семейные фишки: практиковала на родственнике
Ритуал проводов мужа на работу и встречи с работы присутствовал и раньше, только нарекла ритуалом и добавила новенькое + осознанность, понимание и радость: что именно я тренирую и для чего!:), вместо «надо» и я «должна».
15-20 мин внимания мужу без расспросов - да
Муж платил за все: Несколько раз ловила себя за руку, достающую кошелек и сдержала порыв заплатить самой. Впечатлило! Нравится! Так получилось, что два раза отдавала свою банковскую карту: странные и двойственные ощущения, приятные и неприятные, очень непривычные. Верю, что с Мужем все будет прекрасно! В конце класса потеряла свою банковскую карту – значит это уже совсем скоро!!!
С тактильной мулькой нет
Мулька заботы раньше была редко, теперь регулярно и самое главное: осознанно, именно с чувством доброты, заботы и любви. Нравится! И принимают ее с бОльшей благодарностью, чем раньше! Стала чаще думать о других с заботой, задавая себе вопрос: «Что я могу хорошего сделать для этого человека?», «Как я могу о нем позаботиться?»
Домашний вид (имидж): чаще стала надевать юбку, не смотря на прохладу в помещении, утром перед выходом из комнаты почти всегда: обязательно расчесаться, улыбнуться себе и похвалить свой внешний вид. Завтрак в красивой одежде почти всегда!
Личный запах: с утра парфюм, к концу класса вечером стала использовать аромамасла.
Духовная музыка дома – даа, она мне раньше казалась заунывной… молитвы, псалмы, хоры монастырей, колокольный звон: слушала всегда с утра, редко добавляла вечером. Результат: как-то «чище» стало в голове и спокойней в ДушЕ, теплей на сердце. Как будто что-то оттаяло во мне и одновременно, я сама оттаяла, ожила …
Практика передачи ответственности: передавала почти каждый день
УС, Хвалилки и Благодарности: УСы просыпала несколько раз и не было желания ими заниматься, хотя без них тоже неуютно; могу войти в это состояние в любое время; почти всегда получается дружелюбный диалог или что-то похожее на проверку готовности на корабле: капитан спрашивает и получает ответы о том, что беспокоит, причины, что делать итд. или рассуждения: письма на волнующие вопросы, очень интересно получаются + молитва, благодарность Богу. К концу класса УСы очень порадовали меня: вспомнила и записала кучу эпизодов и действующих лиц (с именами, фамилиями) за 5 лет, которые все это время были закрыты, плотно «укутаны темным покрывалом» и никак не вспомнилась. Так что еще плюс 5 лет в копилку АБ!!
И море работы с АИ!
Хвалы и Благодарности пишу либо с утра, либо днем, либо вечером. Как-то ничего нового, немного искренней радости за прожитый день, в основном получались позитивные аффирмации, направленные к себе лично. Несколько раз днем уловила фоном хвалы самой себе за каждую мелочь, за каждое свое движение, позу, жест: и это радует!!
АБ –Мегазадание на Экватор. Работала над ней не очень активно, потому что знала, что на Экваторе буду ей заниматься в первую очередь! Пришло другое, более качественное понимание этого задания. Как результат, многое вспоминалось и отрабатывалось без сопротивления и боли, часто с пониманием, что все происходило не просто так, на все Воля Божия! Еще несколько лет «прячутся», но пару эпизодов из этого времени УСы помогли вытащить на свет. Готова работать дальше!
Письма – по-прежнему, мне легче сделать полную проработку с АИ, да еще и ВП добавить, чем сесть за АБ. 30 проработок за 6 класс, из них 29 АИ, всего 78 АИ. Все также: несколько дней в голове крутится тема проработки; вспоминаются детали, внешний образ, фамилия, место, условия итд., и потом уже пишется АИ. По ощущениям: более глубокий уровень («многопластовость»), по нескольку дней нет легкости и желания снова браться за АИ, (хотя сами АИ пишутся намного легче), часто «матрешки»; выплывали глубинные причины, связанные, лично со мной, с моими страхами и негативными или ошибочными установками, а не с участниками ситуации, как казалось раньше; отрабатывала как прошлое (в основном), так и сегодняшнее («горящее»). Достаточно много писем на меня саму: раньше этот вид проработки не очень давался. С каждой АИ четко вижу, чувствую, понимаю, знаю: Бог хранил и хранит меня всегда и во всем! Бог всегда со мной, Бог ведет меня! И благодарю, благодарю его! Все также люблю это задание и отношусь к нему уважительно!
Еще одна болезненная проверка Вселенной. В 4 и в 5 классе очень много писем было на маму и сестру и в середине класса я оказалась в маминой ситуации, к окончанию в ситуации сестры. Конечно, на много-много облегченных, но мне-то от этого было не легче! И я слегка растерялась, опустила руки от «тяжести» ситуации, груза ответственности и понимания как мама (и сестра) были во многом правы и ничего не вернуть, не изменить, кроме своего отношения. Потом поняла, прочувствовала, осознала, прожила изнутри и вроде обидки отпустила, острота переживаний прошла. Есть огромная благодарность маме, сестре, всем женщинам Рода. Но еще работы много. Папа (мужчины, мальчики..) - на очереди, хотя очень-очень «болючее» по ним уже отработала и в этом классе появилось пока еще очень хрупкое, уважительное отношение к мужскому миру в целом.
Речь: сначала «ложка дегтя»: в конце месяца сорвалась по КР, да еще как! И внутренний негатив и внешнее проявление. Была очень расстроена, что такое случилось в первый раз за такой продолжительный промежуток времени, да еще и с такими сильными эмоциями. Сожалею очень, но…это факт: утратила бдительность. А теперь моя «огромная бочка с медом»: продолжаю голосовые упражнения, подпеваю мантре, молитвам, тяну гласные; несколько раз услышала, прочувствовала свой приятный, нежный, мелодичный голос ! И сама наслаждалась его божественным звучанием!!

Сделали комплимент моему голосу и просили рассказывать еще и еще, потому что приятно слушать меня и мой голос!! Есть!! Ура!!!

Как же я рада!!! Ведь это еще и на немецком!!! И пусть пока только несколько раз, но это есть!! После четырех месяцев (не считая выходных и каникул) практически ежедневных занятий и подпевания мантрам и молитвам в этом классе, наконец - то такой мощный внешний отклик!!! Это мой огромный Успех, моя личная, такая желанная еще одна Победа!!

Чаще хочется пожелать людям добра, сказать добрые слова и уйти от негатива осознанно, как позыв Души сохранить чистоту, а не потому что это задание школы. Как «побочка»: реже хочется включать ТВ, бездумно кликая на кнопочки или читать все, что под руку подвернется. Кстати, устроила себе незапланированный 21-дневный мораторий на просмотр ТВ и чтение новостей в инете – колоссальное высвобождение времени. Работаю дальше!
Осанка. Помню, благодаря практикам, тяну спинку, довольна. «Стенка»15 мин. почти каждый день кроме выходных, разнообразила время у стенки пением мантры, голосовыми упражнениями, практиками Любовницы и легкой доступной разминкой.
Улыбаться стараюсь искренне плюс внутреннее, улыбка себе в зеркало при любой возможности; в этом классе хуже, да и проверочки были серьезные: очень часто было не до улыбок. Экватор мне в помощь!
Пожертвование - пожелание всем счастья присутствует ежедневно, волонтерам передала свою белоснежную, оказавшуюся не по фигуре сидящей, куртку, отнесла к мусорным бакам ненужную мне одежду и книги (давно собрала пакет и все не могла вынести) - чуть не прыгала до потолка от легкости! Все синицы в округе, по-моему, стали толще в два раза!

Кормлю.
В дополнение к синичкам, объявился приходящий с точностью швейцарских часов в 7.00 утра и 21.00 вечера, бездомный пушистый красавец - кот (который от хлеба отказывался, а вот деликатесами в виде сыра, колбасы или картошки всегда соглашался себя побаловать!) + соседская собака, красивейшая молоденькая овчарка. Подкармливала каждый день, часто утром и вечером. Кстати, Страх собак на грани панического ужаса родом из глубокого детства, отработанный ранее в АИ в 4-ом классе, улетучился. УРА!
Шар – как и раньше, проблем нет; огромные, тяжеловесные; легкая золотая дорожка для получения желаемого: удачной покупки, приятной поездки, легкого дня…; очень хорошо получается на улице: рано утром или вечером, добавляю переработку негатива, направляя его к Богу; объединила с соответствующей медитацией, только стала проводить как разовое задание: отправила раз в день и забыла…. В благодарность само собой получается послать теплую, искрящуюся, золотую волну света, омыть ею или укутать золотистым одеялком любви.
Мантру пою из 5-го класса, во время готовки, поездки, прогулки, мытья посуды - получается славно, мне нравится. Несколько раз вытесняла внутренний негатив сознательным пропеванием – помогло на раз! Из-за привязки ее к определенному действию получается, что пропела и забыла. Появилось желание обновить, на Экваторе поработаю с ней дополнительно
Огромная благодарность Графине Кисточке и всем девочкам, отвечающим за школу! И спасибо всем моим одноклассницам, которые были такими интересными, вдохновляющими и щедрыми на похвалы и доброту, что проходить класс было гораздо легче, несмотря на спад, волны депрессии и страхов, боли и апатии!Прошу перевести меня дальше.