Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379514 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #950 : 23 Декабрь, 2013, 20:29:04 20:29 »
Ульяна, бегом на ПД! Для мотивации посмотри на моем канале на ютубе 3-минутную практику - нужно ли тебе пройти этот вебинар.
Успехов на Экваторе!

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #951 : 02 Январь, 2014, 03:28:57 03:28 »
Багира, спасибо за комментарий! Извиняюсь, что задерживаюсь с ответом, но как-то по традиции выкладываю отчеты перед отъездом ) По письмам, за свой экспресс курс мне не удалось написать ни одного полноценного письма со всеми разделами, мне сразу хочется написать альтернативную историю. 

Графиня Кисточка, спасибо, обязательно посмотрю практику для мотивации.
Вот только мой мозг не может расшифровать ПД, т.е. куда бежать )

• *
« Ответ #952 : 02 Январь, 2014, 11:58:34 11:58 »
Папины Дочки)))

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #953 : 04 Январь, 2014, 22:19:57 22:19 »
Спасибо ! )))

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #954 : 15 Январь, 2014, 13:38:34 13:38 »
Отчет за 6-й класс:
Скажу честно, 6 класс мне дался трудно, постоянно в голове крутились мысли, а все ли я сделала за день, все задания и упражнения. Тяжело шла работа с письмами в этот раз.

Практика для роли Королевы
Когда я думала какую ипостась мне выбрать, я сделала тест и мне показало, что любовницы во мне меньше всего, но по ощущениям я чувствовала, что мне очень нужна в первую очередь королева, и я не ошиблась. Королева во время учебы мне очень помогла, когда я чувствую неуверенность в себе, волнение или страх я сразу же ее вспоминаю, одеваю корону, представляю, что вокруг все подданные и моя самооценка ползет вверх. Я уже не прячу взгляд свой от посторонних людей. Очень хороший пример дали фильмы. Ну и я сделала вывод, что ощущение королевы можно получить, находясь в платье или юбках и в основном длинных, в брюках она просто ну никак не идет у меня. Теперь я вся в предвкушении любовницы, не терпится уже начать работать с ней (я ее отложила на экватор).

Практика "Создал же Бог такую красоту"
Очень понравилось мне это упражнение, и с каждым днем я все больше в своей внешности обнаруживала красивого, ранее не замеченного. И все чаще и чаще я стала крутиться у зеркала и разглядывать себя.

Витамины любви:
B1 (молитвы)
В осоновном молитвы у меня идут на ночь, очень хорошо помогают успокаиваться и засыпать. Сходили на Рождество с сыном в церковь, очень редко бываю в церкви, тем более еще и с сыном, но хотелось бы почаще там бывать.

C (наставница)
Я решила, что это будет моя мама. Я ей звоню не по разу в день, делюсь своими радостями горестями, она меня всегда поддержит, выслушает, поймет, даст нужный совет. Она у меня морально сильнее меня, ну и мудрее. У нас и раньше всегда такие отношения были, никогда друг от друга секретов не было (наверное я маменькина дочка)

D (дружба с девочками) .
С этим у меня посложнее, все замужем или далеко живут. Переписываемся, созваниваемся, но видимся редко. У меня больше дружба, игры происходят дома с кошкой собакой сыном.
Е (общение с единомышлениками)
Ну это в основном наш форум, и еще есть у меня одна девочка на работе.
F:
С этим витамином вроде все в порядке, за 5 классов уже все вошло в привычку, этот витамин больше всего вдохновляет и очень жалко, что он сейчас идет почти у всех в сокращенном варианте. Временами заходила в младшие классы и вдохновлялась отчетами девочек. Не хватает в этом классе уже полюбившиеся хот-стопы и 15-ти минутки. Прочитав подробно, что девочки успели сделать за это время, с особым удовольствием идешь наводить красоту и чистоту у себя дома.
Имидж:
Ну, этот пункт уже тоже отработан в младших классах и вроде всё хорошо тут.
УС:
Старалась, но были дни, особенно когда надо на работу идти, не могла себя на полчаса раньше поднять, очень уж хотелось поспать.
АБ. Заставляю себя писать. Но писать еще много и долго, будет чем заняться на экваторе.
Письма:15 за класс/ всего 35. Очень сложно шли письма в этом классе, многое не понимала (спасибо девочкам в беседке за помощь).Нужно более глубоко их еще изучить, у меня порой мысль приходит, что я что то при работе с письмами не допонимаю, или неправильно пишу.
Пожертвование:
Тут, бывает забываю. Чаще получается подкармливать собачек бездомных, очень уж мне их жалко, бросаю денежки в ящики для пожертвований, когда мимо прохожу.
Мантра: Пою, не очень долго, но пою. Уже несколько мантр выучила наизусть, в основном пою, когда по улке куда то иду. Особого эффекта не чувствую.
Шар: стала замечать, когда понервничаю, или голос повышаю, то энергии на шар не хватает. Опять же, когда на душе кошки скребут, сделаешь шар себе, дому своему  и сразу «ахх…», так хорошо на душе становится.
Контроль речи: есть над чем работать.
Семейные фишки: в начале класса шли очень хорошо, выполняла их с удовольствием, и мужа это радовало. Но потом, при первой же ссоре (когда он меня сильно обидел), не могу переосилить себя давать мужу время и эмоции. Прямо затык какой то.
Духовная музыка: очень сложно с ней было в самом начале класса, сейчас уже  более менее, но не скажу, что испытываю большое удовольствие.
Практика передачи ответственности: пытаюсь, стараюсь отмалчиваться, чтобы муж сам принимал решение, прикидываюсь, что не знаю, как то медленно тут, но двигается. Но вот с финансами ну никак не получается. Принес аванс/ получку, все мне отдал и больше слышать ничего не хочет, уже много раз предлагала не отдавать мне, чтобы сам распоряжался, как от огня шарахается.
 Итоги этого месяца: я стала более увереннее, моя самооценка повысилась. Я понимаю и применяю, что когда я,что то не хочу делать или не люблю это делать,а надо, я начинаю делать с большим удовольствием, пытаюсь вложить туда желание любовь, свою энергию, и дело спорится. Брюки я вообще уже забыла когда одевала, и если вдруг у меня промелькнет мысль о брюках, появляется вторая мысль, а как же тогда моя королева, я же не буду ее ощущать.
Я полна сил и желания идти дальше. Мне очень хочется попасть на экватор и снова пройти все классы с большим удовольствием, переслушать снова все лекции. Ведь теперь это уже воспринимается немного по другому. Хочу пройти какой нибудь вебинар, чувствую, что созрела уже, но пока не могу определиться какой для меня на данный момент важнее.Спасибо большое всем девочкам одноклассницам. Огромное спасибо Графине Кисточке за нашу чудесную волшебную школу.

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #955 : 15 Январь, 2014, 17:02:35 17:02 »
Мой итоговый отчет.

1. Ипостаси
Согласно тесту Королева у меня очень ущербна 16 %. Хозяйка 66%. Любовница в избытке (92) и девочки тоже (75).  И вот по итогам класса не скажу что чильно развила у себя Королеву, но и продвижение вперед тоже есть. Во первых я все таки поняла что она просто мне нужна. Проанализировав свои последние тношения с МЧ явно увидеал что ему не хватило именно Королевы во мне. А обычно с мужчинами у меня схема такая: Любовница, далее девочка-девочка, потом ОП! –и сразу Мама (это из другой классификации, но это слово ко мне больше подходит). А от мамы хочется поскорее вырасти и  уйти.
За класс я делала много визуализаций Королевы, смотрела рекомендованные в теме фильмы, рисовала герб с девизом. Тут как раз подвернулся бал – я и королевские платья мерила и танцевала вальсы, НО! Мне кажется проявлять королеву при общении у меня ну никак не получилось. Я слишком открыта, слишком искренна. При общении никак не могу выключить в –общем девочку. Как включить королеву при общении, так и не поняла.
Хозяйка – участвую в марафоне Чистый дом. Дошла до7 шага. Но 66% в тесте меня как то успокоили.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – чудесная практика, чесно у меня неполучалось делать ее каждый день, но каждый раз когда получалось чувствовала что мое отношение к себе меняется.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — думаю, что это вообще уель жизни построить отношенря с Богом. И за этот класс конечно прогресс в этом пункте есть, но не такой какой хотелось бы. 
С - наставница – сначала я решила что моей наставницей будет бабушка. Но больше 1 раза у меня к ней съездить не получилось. Тогда я решила что самый лучший витамин – это мама. Это понимание пришло после того, как на тренинге прошла расстановку  благословения рода. И прогресс действительно есть. По-моему я даже начниаю маму по настоящему любить.Странно конечно звучит, и многие недоумевают: «а что раньше ты ее не любила?». Да вот как то так.         
D - дружба, игры — здесь мне можно благодарить Бога за то, что он дал мне подруек единомышленниц с которыми мы регулярно общались, питали друг друга ЛЭ. К тому же часто э тот пункт я заполняла играми  с с сыном с которым тоже сложились дружеские отношения.  .
E - общение с единомышленниками – здесь тоже есть за что поблагодарить Бога поскольку на работе каждый день приходят люди, с которыми можно поговорить на духовные темы.  .   
F - всякая всячина – по наполнению ЛЭ этот месяц что-то стал совсем провальным. Ухаживать за собой приходилось себя хзаставлять. Хотя, начала приводить себя в порядок дома прямо с утра. Это уже прогресс.
4.Семейные фишки:
 Ритуал проводить мужа на работу И  Ритуал встречи  с работы хотела применять эти пункты к папе. Но с папой все сложнее, чем с мамой. И тут постоянная борьба с собой. Не скажу что есть какие то сдвиги в это направлении. 
 Домашний вид – Благодаря марафону Чистый дом этот пункт сдивнулся с места. Там требуют чтобы дома ходить в туфлях и приводить в порядок себя с утра. .
Личный запах – слышала, что духи на спиртовой основе привлекают духов. Так вот в этом месяце убедилась в этом . Теперь пользуюсь тольео на масляной.
Духовная музыка дома  меньше, чем в прошлом месяце.
Практика передачи ответственности нет, потому как не кому.
Семейные ритуалы – есть у нас замечательный ритуал с сыном - чтение перед сном.
5. УС
В Усах  очень часто почти каждый день начали рождаться темы для проработок. Записываю их  в отельный списочек и постепенно прорабатываю.
Благодарности –не всегда получалось дописывать до 0,5 страницы.
Хвалилки- снова у меня несостыковка я пишу сначала Бл – то есть все что у меня есть это балгодарю Бога, и тут же хвалю себя за это. Пока не понятно. Поэтому объем Хв был еще меньше чем Бл. 

6. АБ –писала достижения за день. Удивительно, но оказывается каждый день есть что написать. 
7. Письма – мне кажется что, я начала писать их на автомате, без особого прочувствования.не знаю почему так. И облегчения не чувствую теперь. 
8. Имидж – следила с переменным успехом.Что-то на работу перестала наряжаться. Но зато , как уже говорила, дома есть успехи. 
9. Пожертвование –перестала перфекционизировать ‘nn пункт, оставляла как получается. Но зато в последний месяц больше стала молиться за других. Посвящаю этому отдельное время каждый день.   
10.Шар – в то время когда была куратором в 3м классе, пняла, что у меня я это задание сама уже месяца 2 выполняю не качетсвенно. То есть заново пришлось учиться формировать шар.
11.Мантра- Почти придумала свою мантру. Она давно у меня крутилась. Просто я не была уверенна что получится, но одна одноклассница вдохновила меня  и все сложилось!
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #956 : 15 Январь, 2014, 17:43:31 17:43 »
Ленуся
поздравляю с окончанием такого трудного класса. Удачи тебе на экваторе, желаю исполнения твоих планов (d2)

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #957 : 16 Январь, 2014, 06:08:17 06:08 »
Замечательные девочки, здравствуйте!   (d40)

Начинала 6 класс 16 октября, а закончила 5 января, и вот наконец дозрела до итогового… Наверное, это один из самых продуктивных классов для меня.
Начинала с воодушевлением, т.к. задания класса пришлись весьма в тему – это работа с ипостасями и семейные фишки. Но примерно с середины класса поняла, что совершенно не успеваю по письмам – пришлось несколько раз брать перерывы в обучении, чтобы подробнее их и Аб писать. Так что заканчивала уже ни шатко ни валко. Но все равно, по итогам, которые ниже написала, – я очень довольна!

Ипостаси – выбрала Любовницу. Стало много информации приходить в тему. Что-то я пробовала и до этого, но лишь системность выполнения в заданиях класса меня «мобилизовала». Делала психоэмоциональные практики (поить цветок, разговор с маткой, пробовала дыхание и ходьбу маткой, медитации разные), делала физические и энергетические практики из йоги (бандхи и мудры в тему). Но в какой-то момент поняла, что это скольжение по поверхности. Выписала ассоциации на слово «секс» (спасибо за идею Юлии Судаковой!), поняла, что копать надо глубже и подчинила работу с АБ и письмами этой теме. Выписала все травматические эпизоды из этой сферы (включая даже детские – встреченных онанистов, претензии к судьбе (?) что я росла среди скабрезных надписей на заборах, стычки с мамой, которая не хотела меня к парням отпускать ночевать и т.п. и т.д.) и последовательно писала на это все письма. Не все еще прописала, надо сказать, но результат уже удивляет!
По остальным ипостасям – поняла, что тоже, пусть и в меньшей мере, надо вдохнуть в них жизнь, чем и занималась (видно в итогах  (d10))

Семейные фишки:
  Ритуалы проводить мужа на работу и встретить – наконец-то да! Когда-то это было у нас очень мощно заведено в семье. Но последние 6 лет муж работал home-office, и за это время настолько утратилась эта ритуальность, что я встречала и провожала его только при отъездах в командировки, а если просто приходил – даже не выходила из своей комнаты! Ужас! Конечно, я с энтузиазмом ухватилась за это задание. Тем более, что муж уволился и стал чаще уходить из дома. И изменения почуял сразу  (d21)
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – почти никогда не получается. Во-первых, малой на себя кучу внимания забирает – то моего, то отцовского – он же тоже соскучился! А во-вторых,по приходу муж зачастую сам сразу выкладывает как и что у него было :) И тут у меня основная сложность была – выслушать, а не перебивать
Муж платил за все – как всегда, уже много лет я полностью на его обеспечении, так что даже если плачу из своего кошелька, даже покупая ему подарок – это его деньги  (d21) а когда мы вместе в магазине он и так всегда сам расплачивался.
Тактильная мулька и мулька заботы – у меня обе тактильные  (d27) но они как-то не особо прижились. У нас с мужем вообще постоянный телесный контакт – и обнимаемся, и тискаемся, и ластимся, и прикасаемся, и дурачимся двигательно-телесно, и т.п. Так что что-то однообразное как-то пока не встроилось, но я над этим работаю! Заметила, что забываю делать, когда слишком поглощена своими делами…
Домашний вид  – привычно слежу за собой с предыдущих классов. За исключением дней «падения» была красоткой
Личный запах – не прижилось, люблю только естественные запахи. Экспериментировала с эфирными маслами, но пока без особого результата  (d20)
Духовная музыка дома – звучит круглосуточно в шкафу, иногда слушаю вслух.
Практика передачи ответственности  – не делаю, муж ответственный у меня.
Семейные ритуалы – да! Еще до школы у нас было заведено хвалить и благодарить друг друга в конце дня. И еще молиться перед едой старались. Спасибо классу – освящение пищи ввели на постоянной основе.

Витамины любви:
B - любовь Бога —  молитвы утром/вечером/перед едой, благодарности, свечи, пожертвования на храм
С - наставница - это был для меня главный пункт изменений. Я выбрала маму и на втором плане – свекровь. Прицельно работала на улучшение отношений с ними: подарки женские и приятные, угощения, комплименты и похвалы, забота и благодарность, девичьи звонки поболтать и самое главное – обращалась за советами! И чудо свершилось! Кстати, я и письма им обеим прописала.
D - дружба, игры — в основном с мужем и сыном, редко когда удавалось еще с кем-то – с родственниками, друзьями. Но в целом, я гораздо больше стала шутить и дурачиться.
E - общение с единомышленниками — мои основные единомышленники это муж и подруга любимая (она, кстати, тоже в школе учится  (d10)) но в целом западает этот пункт у меня, как и предыдущий. Стала восстанавливать связи с друзьями (многие разъехались кто куда, и я пока беременная была и сидела с малышом – растеряла связь…) И еще вдруг у меня стала появляться надежда, плавно переходящая в уверенность, что я найду себе подруг новых чудесных!
F - всякая всячина – к сожалению, отошло на второй план, часто некогда было и подумать про повышение ЛЭ, только то, что на автомате. От этого усталости много и периодически жуткая лень и учиться не хочется, потому как это же странно, правда – учиться быть счастливой, а времени на себя не хватает?!  (d16)

Практика СЖБТК – в начале с энтузиазмом! Потом стала забывать. Под конец практика у меня выродилась в «Повертеться перед зеркалом и полюбоваться на себя», иногда и голышом – привет Любовнице! Чаще делала вечерами (ну не могу я утром на себя заспанную любоваться…) после душика, кремиков, распустив волосы, м! Для меня это огромное достижение, ведь за последние годы, когда я перестала ходить на работу в общепринятом смысле слова, я почти вообще не уделяла внимания внешности. И если и подходила к зеркалу – лишь глянуть мельком утилитарно, а с малышом так и вовсе на себя забила… В общем, практика даже в урезанном варианте для меня была в кайф – любоваться и улыбаться!!!  (d9)

АБ и Письма, как я уже писала – писала в связи с заданиями класса: ипостасями, наставницей. Писем за 6 класс 13 / всего 38. К экватору недостающие 2 допишу!

УС, Хвалилки, Благодарности, Имидж – как обычно, но отошли в тень.
Шар – аналогично. Чаще только родным и еще тем, кто нуждается (плачущий чужой ребенок на улице, авария или агрессия какая-то у людей и т.п.) сила шара стала выше, во всяком случае дети почти сразу перестают плакать :))
Пожертвование – здесь что-то новенькое… почему-то совпало, что в этом классе были потери – кофта любимая, новый почти не ношенный браслет из жемчуга, кошелек… для меня это какой-то невиданный объем материальных потерь! В итоге, свои благотворительные деяния существенно сместила в сторону денежных пожертвований на церковь и в фонды.
Мантра  – сочинились новые куплеты на старый мотив. В начале класса пела про свое хозяйство. А потом, когда стала мужу подарок вышивать – пела куплеты про него с огромнейшим удовольствием! Четкое ощущение, что делала амулет  (d22)

События и итоги класса:
1. Я как Любовница начала жить в полной мере.   В сексуальной сфере огромнейшие изменения! Муж заметил и оценил  (d10) и стал вести себя по-другому. И я уже очень давно не чувствовала себя такой привлекательной и манящей  (d48)

2. Муж уволился с работы и перешел в абсолютно новую для него сферу деятельности без ясных финансовых перспектив – тотальный вызов его мужским способностям! И, кроме того, занялся моим бизнесом (центр йоги), чтобы я могла спокойно заниматься своими женскими делами ;) Я всегда мечтала об этом – что кто-то надежный возьмет на себя все орг.вопросы, оставив мне лишь содержание (я преподаватель йоги). И вот – свершилось! (Ну, правда, я пока передаю дела (d5) но мое «освобождение» не за горами!!!)

3. Приняла участие в творческом марафоне   и наколбасила кучу классных штук! https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3511.msg570552#msg570552 И совершенно счастлива по этому поводу! И полна вдохновения и продолжаю творить!

4. Идеально вошла в Новый Год: тотальная уборка дома, избавление от хлама, подбор хвостов и отпускание всего лишнего, раздача долгов – материальных, эмоциональных, духовных.

5. Родители и родовые программы.  
- Я восстановила теплые отношения со свекровью (стали отчужденными после того, как я родила сына), я бы даже сказала, что они стали гораздо душевнее. Может потому, что я ее как женщину стала воспринимать, а не только как мать моего мужа.
- Моя мама стала с б'ольшим доверием принимать мои комплименты и благодарности, мою заботу. Мне сХотя тут мне еще пахать и пахать – уж слишком привыкла я к потребительскому отношению к своим родителям… Продолжаю взращивать уважительное к ним отношение.
- Со свекром и папой тоже улучшаю и без того теплые отношения. Много подчеркивала для мужа его сходство с его отцом.
- Прицельно начала работать со своим родом и родом мужа, собирать информацию недостающую, выполнять родовые практики. В т.ч. с этой целью даже приобрела вебинары уважаемых мною женщин: Лианы Димитрошкиной, Юлии Судаковой и Ольги Валяевой – спасибо!

6. Женские искусства:
- Я гораздо больше внимания стала уделять лунному планированию!
- Я стала вновь различные мистические вещи делать. Вернулось мое ощущение себя ведьмой, от слова ведать  (d10) (d6)
- Бесконечные кулинарные изыски! Никогда столько не стряпала и не придумывала разных вкусностей  (d15)
- И еще теплые юбки зимние приобрела/пошила (волновалась, как же я буду в юбках зимой ходить – а ничего, тепло!)

7. Изменения со стороны мужа:
- У нас с мужем итак абсолютно доверительные и бесконечно душевные отношения (Слава Богу!) Он у меня очень заботливый и внимательный к моим нуждам. Но тут просто шквал какой-то нежности и заботы даже в мелочах (типа выйти специально, чтобы развернуть для меня машину, чтобы мне было удобнее выезжать, или по собственной инициативе позвонить и заказать столик в кафе для меня с подружками – посидеть по-девичьи).
- Про подаренные цветы и украшения, про вагоны комплиментов – я вообще молчу  (d10) И я вижу, что его так и тянет ко мне! И я таю, конечно же  (d22)
- Муж стал гораздо больше внимания уделять своей физической форме. Я все время этого хотела, но получилось только сейчас, причем без «пинков» с моей стороны.
- Стал чаще молиться и ходить в церковь.
- И еще он стал в целом более строго ко мне относиться: чаще делает замечания, иногда даже повышая голос (чего ранее практически никогда не случалось!), «качает права» если я вдруг не слушаюсь, ставит жесткие условия – в общем, проверяет «на вшивость» мое послушание  (d27) А я ощущаю большую силу и твердость в нем, он мне даже выше ростом стал казаться и шире в плечах!!!

8. Изменения во мне:
- Я стала существенно спокойнее, умиротвореннее. И в то же время энергичнее. Я больше успеваю.
- Я не кричу на ребенка, и он, кстати, меньше капризничать стал. Почти все вопросы решаем «по-любовно», а ведь я за строгое воспитание  (d10)
- Я стала гораздо-гораздо внимательнее к мужу и стараюсь делать ему приятностей побольше, заботиться.
- Хотя нет задания ДП – я стала больше слушаться, в разы меньше делать замечаний, мне стало чаще удаваться просто промолчать вместо того, чтобы сказать извечное «я же говорила!» или «ты опять…». Причем промолчать без ощущения себя мученицей, а спокойно как выдох.
- Я стала больше шутить и дурачиться. У меня стало больше легкости и в душе и на подъем – куда-то вместе рвануть семьей, быстро принять решение и сделать и т.п.
- Я всерьез занялась своей внешностью, в кои-то веки. Ухаживаю за кожей лица (проблемная у меня) и вижу явные улучшения.
- И, вообще, я кажется опять начала себе очень и очень нравиться  (d9) (d9) (d9)

Даже не знаю, какие подобрать слова, чтобы выразить благодарность, которая есть у меня за все эти изменения! Скажу просто -
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ШКОЛЕ!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #958 : 16 Январь, 2014, 18:13:00 18:13 »
Очаровательная Liana!
чудесный итоговый! И, знаешь, как мне близко то, что ты пишешь про Королеву..Я её уж очень-очень долго не могла развить! А в 12 классе она явилась ко мне сама!
Про маму чудесно, тоже мне близко, ведь сама на расстановки хожу.
А вот по письмам, сколько ты их написала за класс? Может, просто стоит несколько "просмотреть" твою ситуацию. Взять одну и проработать её? Письма помогают "проработать" прошлое.
Спасибо тебе за отчет! Только укажи количество писем.
Отчет принят! УСпехов и дальше тебе! (d40)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #959 : 16 Январь, 2014, 18:18:50 18:18 »
Солнышко, Marybo!
Сразу видно, что ты плодотворно трудилось! И количество дней в классе, и итоги твои!
Я рада, что ты научилась провожать и встречать мужа! Как ни крути, им, мужчинам, это очень нужно! :)
Личный запах-это, как мне кажется, в большей степени именно твой личный и естественный запах, поэтому совершенно неплохо, что ты не нашла именно какой-то аромат. Наверно, тут именно тот факт, что некоторым мужчинам какие-то запахи нравятся. ВОт здесь и начинаются эксперименты. А раз твоему мужчине нравится натуральность, то чем плохо?))
Умница, что учишься слушать! Тоже безумно важный аспект в отношениях!
Поздравляю тебя, золотая!
Письма допиши, пожалуйста. :)
Успехов и дальше! Принимаю твой отчет) (d37)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
« Ответ #960 : 17 Январь, 2014, 10:08:14 10:08 »
Девочки, замечательно поработали!
 Liana, у папы есть своя жена, встреча и тп. принадлежит ей. Твое подсознание удачно тебя притормаживало.
Успехов на Экваторе!

TatyanaShine

• Гость
« Ответ #961 : 20 Январь, 2014, 18:02:38 18:02 »
Здравствуйте, драгоценные!
Мой итоговый отчет за 6 класс.
Ипостаси
Сначала, прочитав задания шестого класса, и пройдя тест, у меня вышло, что все 4 ипостаси мне присущи, гармонично развиты. И я опрометчиво подумала, что класс - легкотня, пролечу его быстро. Но не тут то было! Сначала командировка мужа, и мне пришлось посидеть на нулевых отчетах, а потом.. Потом Вселенная послала мне испытания, проверку на мою женскую сущность. Как мудро все в этой жизни! Ничего не случается зря! Только тогда я осознала, что очень поверхностно подходила к пониманию этих практик. Работы было много, очень много! И до сих пор она не закончена так, как мне бы того хотелось.
Первым моим выбором было "Любовница". Потому что по моим тогдашним ощущениям в этом плане у нас с мужем не очень хорошо. Я - кормящая мама, и мое либидо физиологически снижено. Проводила работу в этом направлении - безуспешно. Глупая! Только потом пришло понимание, что так задумано Природой. И Любовница - это не похоть, это энергетика!
Стала много времени отдавать творчеству, рукоделию. Серьезно подошла к уходу за собой, внешнему образу. Удивительно, но даже мой муж заинтересовался уходом за собой. Приобрела самоучитель по восточным танцам и начала практиковать.
Второй мой выбор - Хозяйка. С этой ипостасью я работала весь 6-й класс. Изменения очень заметные! Это и регулярные кулинарные изыски, и радостный быт, и приверженность к здоровому образу жизни, при этом более рачительная жизнь. Удивительным образом все стало образовываться в бытовом плане. Муж по собственному желанию, без просьб с моей стороны,  приобретает мне бытовую технику.
Девочка. При кажущейся простоте эта практика требует еще моего внимания. И, вроде, ничего трудного для меня, чувствую себя в этом образе довольно органично. И сложно, иногда, отбросить от себя "самость" - я сама справлюсь, я стесняюсь, не выглядеть бы излишне легкомысленно, и прочее. Нужно больше практики!
Результат за класс тоже есть. На НГ сделала много небольших подарков, в том числе и мало знакомым людям.  С детьми часто угощаем сладостями детей, которые занимаются плаванием вместе с моими детьми. У меня стало гораздо общения.
Королева. Я - жена Короля - довольно хорошо, а вот я - Королева - здесь требуется работа. 
Практика "Создал же Бог такую красоту"  С этой практикой было большое испытание. У меня внезапно появилась сильная аллергия, и все лицо и шея были покрыты зудящей коркой. Очень сложно было в таком состоянии говорить себе без сарказма, что, да, создал же Бог такую красоту. Но училась любить себя и такой, видеть себя в будущем, здоровую и красивую, тщательно заботиться о себе.
Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  эта практика и раньше была регулярной, но благодаря обязательности задания, стала более глубокой, более осмысленной.
С - наставница. Сердечно благодарна за это задание! Я нашла потрясающие источники нерастраченной любви, и, с наслаждением, принимаю любовь и заботу!
D - дружба, игры - регулярно играю с детьми. Теперь в нашем доме "поселился" батут, и мы регулярно получаем заряд позитива, приятную физическую нагрузку. Стали в семье больше практиковать совместной деятельности с детьми. На Новый год ходили поздравлять семьей свекров, и сделали им сюрприз: подготовили и провели веселые конкурсы с забавными призами, организовали совместные настольные игры. Это был самый веселый Новый год из всех! Хотим сделать это традицией.
Е - общение с единомышленниками - здесь общение стало тоже более регулярным. Это и обмен рецептами, советами, поиск новых увлечений.
F - всякая всячина - старалась сделать каждый свой день насыщенным, разнообразным, интересным.
4.Семейные фишки:
Здесь все благополучно. Единственное, наша традиция, это мы всей семьей встречаем папу с работы, все целуем его. А сейчас старшая дочь увлеклась компьютером, постоянно играет, и ничего в это время не слышит и не видит. Приходится ее отвлекать, чтобы она обязательно поприветствовала папу просто потому, что он - папа, и он пришел с работы.
Практика передачи ответственности - начала ее гораздо раньше, сейчас расширяла, и оттачивала это умение. Удивительная вещь! Чем больше у мужа личной ответственности, тем более охотно он все делает, и больше успевает!
Домашний вид - хотелось бы лучше!
Личный запах - есть, но все еще в поисках себя
Духовная музыка дома - довольно сложно! Не могу сказать, что это именно то, что мне нравится слушать ежедневно. Экспериментировала с разными направлениями, слышала много прекрасной музыки, и все же, я, видимо, воспринимаю ее очень эмоционально, и при избытке устаю. Поэтому не могу слушать не то, что долго, но и ежедневно. А вот дзен музыка воспринимается мной более спокойно, умиротворяет, и может звучать дома фоном.
Хот-спот. Моя "горячая точка" стала ежедневной привычкой, и выполняется автоматически.
Уборка (15 мин.)  Благодаря этой практике наша квартира больше не нуждается в генеральных уборках. А на Новогодние каникулы мне муж подарил роскошный подарок - САМ (!) выбросил много дорогого его сердцу хлама. Ну, из разряда того "оставь, мне это еще нужно"! Чудеса!
5. УС, Хвалилки и Благодарности - пишу. С УСами у нас пламенная любовь, а Хвалилки с Благодарностями - побеждаю их прилежанием. В какой-то момент стала больше осознавать свою самоценность и уникальность, а дальше этого дело не пошло. В чем мое недопонимание задания - так пока и не пойму.
6. АБ - Вечерний дневник. Хотя, со мной стали случаться удивительные вещи - начали всплывать фрагменты АБ! И, вроде, ничего особенного в тех фрагментах нет, скорее, незначительные моменты. Попробовала даже выудить из них ситуацию для проработки - не нашла. Почему же моя память их так надежно прятала? Думаю, это еще не все сюрпризы.
7. Письма - в классе 15, всего 35. Письма прорабатываются то очень тяжело, то легче. Но никогда легко. Задание трудное.
8. Имидж - постоянно меняю, совершенствую. И это мне очень нравится!
9. Пожертвование - стремлюсь делать регулярно, часто адресно.
10.Шар - мое любимое задание! Стал мощным, ярким, управляемым.
11.Мантра - из старой "выросла", новая не так вдохновляет. Сейчас в поиске.
Этот класс для меня в, плане моральной работы, был наиболее трудным, и самым результативным.
Самой драгоценной наградой для меня были слова мужа: "Вы с девочками (дочками) даете мне силы!"
Спасибо всем, кто был со мной все это время, кто давал возможность учиться в замечательной Школе, и отдельное спасибо Графине Кисточке!

• *
« Ответ #962 : 20 Январь, 2014, 22:05:49 22:05 »
TatyanaShine,
чудесный отзыв мужа!
Умница!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #963 : 21 Январь, 2014, 11:09:26 11:09 »
TatyanaShine, чудесная!
Так приятно было прочесть твой отчет)) Так ты здорово про Ипостаси написала, хоть сейчас на стенку себе повесить и улыбаться) Нет предела совершенству))
Я рада твоим изменениям воистину)
И вообще, гармонично прошел твой класс. И даже 15 писем написала!
Умница!
Шагай и дальше также уверенно! Успехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #964 : 04 Февраль, 2014, 11:43:03 11:43 »
Здравствуйте феи  (d40) (d40)

Лирическое отступление:
Не прошло и полгода, как я собралась написать итоговый.. (d27).
Я, конечно, немного разленилась с итоговым, но зато поняла одну вещь, нет даже две, ой три))). Третья, что я очень непостоянная  (d38). Первая - что у меня всегда есть страх начинать что-то - что кажется мне очень объемным и энергозатратным, я все думаю - нет, сегодня не достаточно сил, а потом не достаточно времени, а потом желания, а потом вдохновения и очень страшно взяться..потому что если я потрачу все силы на что-то одно - то на все остальное не останется, а мне столько всего и сразу хочется)). И я даже нашла решение для этого страха  (d2). Вспомнила про хот-споты, ага). Это точно также - как все время откладывать генеральную уборку вместо того, чтобы по 15 минут тратить на уборку каждый день).
Собственно кто мешает мне писать итоговый несколько дней?)
А второе, дада еще было второе: я совершенно перестала размышлять о том быстро ли я иду или медленно, меня никогда особенно не тяготило, что я не успеваю за одноклассницами или что не укладываюсь в месяц или два, но я отслеживала такие вещи - просто по привычке наверно, а тут вдруг поняла, что это вообще не имеет значения. И это так приятно)) Я просто живу и учусь, никуда не спешу, никуда не опаздываю - знаете мне даже кажется, что в этом определенную роль сыграла Королева, но к ней я обращусь чуть позже)
Вступление и завязка:
Очень большую роль в моем обучении сыграли мои одноклассницы, а порой и их отсутствие  (d14). Так получилось, что когда я только пришла в свой класс - то там практически никто не отчитывался и вот больше недели я училась совсем одна. Это так тяжело было...Наставница мне подсказала искать решение в себе, да и сама я прекрасно понимаю, что ничего случайно не происходит и за все нужно платить из всего можно извлечь урок.
Я писала письма, но если честно так и не разобралась что к чему (на тот момент), потому что проблема была не в том, что мне хватало поддержки, а скорее в том, что мне просто хотелось общаться. Вообщем, безо всяких выводов, я просто погрузилась в свои дела и приостановила учебу, а когда вернулась - в классе уже было поживее)) И вот уже к концу обучения - в связи с праздниками - снова периодически класс пустовал - но я заметила, что меня это совершенно не беспокоит. Я удивилась сначала, а потом поняла, что просто теперь мне хватает искреннего открытого общения и помимо школы. Этот итог меня радует).
Но раз уж я заговорила об одноклассницах - сразу скажу, что мне очень с ними повезло)
Анютик мой солнечный - спасибо тебе за легкость и оптимизм, за то, что радовала меня своими забавными рассказами и делилась сокровенным, я буду очень рада увидеть тебя лицом к лицу))). Желаю тебе успехов в учебе, и особенно хочу, чтобы ты научилась играть на барабанах)))
Маришенька, ты мое самое большое вдохновение, благодаря тебе  поняла, что прийти к творчеству с помощью Любовницы вполне реально, а сколько всего полезного я благодаря тебе узнала - и про вебинары, и про практики, и про духовную музыку и много-много еще всего. Спасибо тебе, ты необыкновенная!
Машенька Прекрасная, спасибо тебе за вдумчивость и чуткость, за твою чудесную картину, за то, что ты поддерживала меня и интересовалась моими делами и занятиями))
Аленушка и Хелен, спасибо вам за то уопрство с каким вы идете к цели и спасибо, что вы были со мной и поддерживали меня - когда я совсем отчаивалась..
Девочки от всей души желаю вам счастья и чтобы в душе светило солнце всегда! Вместе мы непобедимая сила))

Основная часть:
Ну а теперь по заданиям))
Начну с самого объемного - ипостасей.
Очень интересное и творческое.
Я подробно проанализировала себя на предмет развитости ипостасей - тут можно это почитать.
Любовница:
Задача была - подтянуть свое творчество и здоровье, ну и по возможности научиться вдохновлять, питать и делиться энергией. Сразу скажу, что эта ипостась одна из моих любимых и определенные моменты даются очень легко, поэтому делала все с удовольствием, с наслаждением (как Любовнице и полагается)), но через 10 дней практик мне стало уже как-то страшновато, ибо я перестала себя контролировать. Любовницы, страсти стало во мне так много, что я стала переживать..почему-то мне упорно не удавалось направить энергию в творчество (тут я потерпела фиаско)) то есть творчество осталось на прежнем уровне..) и я переключилась на Королеву в экстренном порядке. Значит по итогам: творчество нет, здоровье и умение вдохновлять да, но могла бы лучше. Самым важным достижением считаю то, что научилась заглядывать внутрь себя и концентрироваться на себе и своих действиях, находить наслаждение в самых простых вещах. А вообщем нужно будет еще поработать с ней)) Чувствую большее желание к этому и воодушевление).
Королева:
Оставшиеся 20 дней посвятила Королеве (по сути получилось больше дней - нулевые и тп..когда я над ипостасью работала, но остальные задания не выполняла)
Задача была: возродить в себе уверенность, пробудить чувство собственного достоинства, уважения. Научиться превращать мечты в планы, четкий распорядок дня, разобраться с питанием, внешним видом, опять же здоровьем (но с иной стороны), поработать с моим представлением о Короле, будущей семье и преодолеть проблемы в общении.
Хохо)) сколько всего я запланировала).
Итог- я поработала над своим образом, старалась следить именно за мелочами - потому что фасад и так был благополучный, но штукатурка то и дело то там, то там отваливалась, я выкинула кучу старых вещей, обзавелась красивыми туфельками на работе, сумочка, перчатки, сшила у швеи пальто - какое мне хотелось, следила за тем, как выглядят мои волосы - прически сама пока делать не научилась, но если что прошу помощи у моей Солнца или просто собираю их вместе - чтобы не выглядеть кочкой (как сказала бы моя мама)), я славно поработала над своей самооценкой - как ни странно в этом мне очень помог вебинар про образ счастливой семьи и практика из него).
Попробовала я много всего нового и полезного (фотосессия, лекции по питанию и определению доши, массаж аюрведический, йога и др), многому научилась и запланировать и осуществить все это я смогла благодаря Королеве.
Ну и самое главное я пересмотрела свои отношения с любимым. Он мой Король и я стала относиться к нему соответственно. Научилась отпускать его на подвиги и просто отдыхать и сама в это время отдыхаю, а не мучаю себя мыслями - а что и как?
Научилась выстраивать свой день и режим - сна и питания, стараюсь изменить свое отношение к готовке, а самое главное у меня есть одна проблемка - я не люблю кушать то, что приготовила сама, вот с ней помаленьку справляюсь - благодаря лекциям в аюрведическом центре и Солнцу   (d40).
Я научилась чувствовать себя Королевой, поймала это ощущение и запомнила его, теперь не забуду). В целом - я довольна собой, эта ипостась мне далась сложнее -но зато дала больше результатов).

Витамины любви:

B - любовь Бога - очень меня вдохновила духовная музыка, хотя и начала ее слушать только ближе к концу класса, с удовольствием благодарю Господа за все, что только приходит в голову - и письменно. и в слух. и в мыслях, чувствую себя его любимой девочкой). Молитвы и походы в храм пока меня не привлекают и я решила не спешить. Я знаю, что когда-нибудь я буду готова - а пока мне довольно того общения, что уже есть)
С - наставница - Мое самое большое вдохновение и радость). Я долго шла по классу не имея никого определенного на примете и сомневалась в том, кого же выбрать, были мысли о маме и я думаю я еще к этому вопросу вернусь - но пока не готова, много было сомнений и раздумий, пока перед Новым Годом все не разрешилось самым благополучным и чудесным образом. просто я почувствовала в душе большое вдохновение и уверенность и попросила о наставничестве у Оксаночки. Это было настолько естественно, что я себе удивлялась - где была моя голова раньше). С тех самых пор - у меня на душе стало так уютно и спокойно, конечно, я доверяю Богу и знаю он защитит меня всегда, но еще приятнее сознавать, что есть кроме того у меня фея, которая развеет мои сомнения и поддержит и поможет найти свой путь). Спасибо Оксаночка - моя феечка!! Я каждый вечер благодарю Бога за то, что он послал мне тебя  (d40)
D - дружба, игры - здесь пробелов не было никогда)) Спасибо моим подругам и любимому)
E - общение с единомышленниками — К моему счастью мои подруги являются моими единомышленницами и я могу обсудить с ними все. что меня волнует).
F - всякая всячина – Школа приучила меня быть чуткой к себе и я с радостью следую за своим внутренним голосом, если нужно отдохнуть я отдыхаю, когда хочется творить -  творю, когда хочется на природу - я иду гулять, и я чувствую себя прекрасно).
Практика "Создал же Бог такую красоту" Делала, вкупе с практиками из вебинаров и хвалами и королевскими ритуалами- получалось очень классно) Люблю себя)
Семейные фишки: Из них взяла себе не все - ибо я еще не замужем). Но тренировалась на своем любимом - отдавать ему ответственность за финансы, мне так легко - когда все деньги у него, уверенна, что после свадьбы просто отдам все и буду просить - себе и ему на радость). Он, конечно, будет со мной строже, чем я сама - но мне это только на пользу, а то я та еще транжира)
Также мы с любимым придумали нам мульки заботы и тактильную).
У себя дома - я хорошо выгляжу, круглосуточно слушаю духовную музыку и завела нам с котом ритуалы)) Только наши)
УС, Хвалилки и Благодарности По-прежнему люблю все это) УСы чтобы день прошел благополучно, а хвалы и благодарности, чтобы уснуть в хорошем настроении). Последние теперь пишу красивым почерком в красивых блокнотах, чтобы еще и эстетическое удовольствие подключить)
АБ Пишу со скрипом, часто уже не знаю, что писать - хотя детство полупустое. Возлагаю большие надежды на мои самые ранние дневники, надеюсь я их найду дома у мамы)
Письма 15 штук за класс, пишу под настроение и часто приходится себя заставлять, но зато если начинаю  - то могу за раз написать штуки три, потому что одно за другим тянется и хочется сразу все до конца проработать)
Имидж Привыкла выглядеть всегда хорошо, стремлюсь к безупречности, с удовольствием принимаю комплименты и всегда готова к неожиданным сюрпризам - типа похода в театр, ресторан и тп.
Пожертвование В этом классе пожелания счастья отошли на второй план, а я занялась мытьем посуды и  уборкой на кухне. Я оооочень люблю мыть посуду, это словами не передать и я решила совместить приятное с полезным: мою посуду на работе, на общей кухне).
Шар Шары стали как-то глобальнее - раньше посылала конкретному человеку, а теперь всем в маршрутке, в магазине, на улице - думаю это доказывает, что энергия моя перешла на какой-то новый уровень)
Мантра - Люблю мои мантры) Пою не переделанные - просто хорошие песни и считаю, что одна из моих мантр помогла мне приблизить мою свадьбу).

Заключение.

Я уже больше года на форуме и я стала другой и осталась собой). Больше всего в нашем курсе мне нравится, что мне не нужно подстраиваться и на кого-то равняться. Есть только я и мой путь, есть люди, которые держат меня за руку, подталкивают и приободряют меня, они помогают мне идти, но никто не пройдет мой путь за меня и никто не сможет мне сказать - куда идти. Я бывала на других тренингах и там из меня пытались вылепить то, кем я не являюсь, это было настолько противоестественно. Здесь я чувствую себя свободно и в безопасности. Меня окружают мудрые и любящие женщины, у которых я учусь, наивные и открытые девушки, которых я чему-то могу научить. Добро и любовь здесь ходят из рук в руки и нигде не задерживаются). Мы творим волшебство, все вместе. Это лучше чем Хогвартс  (d27)

Я не скрываю от себя своих проблем-тире-задач, я смело смотрю в будущее (и думаю скоро смогу исправить свое зрение) и знаю, что храбрый не тот, кто не испытывает страха, а тот кто знает, что есть что-то важнее страха.
Я благодарю мою Любимую Оксану, мою любимую Женю и мою любимую Настуню, благодаря вам я улыбаюсь и могу отдавать свою любовь дальше. Вы самое лучшее, что со мной случилось!!!
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #965 : 04 Февраль, 2014, 12:31:20 12:31 »
Прикосновение Солнца, поздравляю с окончанием 6-го класса.

Добавь, пожалуйста, столько писем всего у тебя.

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #966 : 04 Февраль, 2014, 12:43:51 12:43 »
35 всего, Серебряночка)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #967 : 04 Февраль, 2014, 12:58:39 12:58 »
Отлично!
Ты прекрасно поработала с ипостасями. Просто колоссальный труд. 6-й прошел у тебя не даром.  (d10)
И поздравляю тебя с наставницей. Такая наставница- большая удача!! Я искренне рада за тебя!
Мне доставило большое удовольствие читать твой искренний и воодушевленный отчет!!!
Успехов на Экваторе!
Отчет принят.

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #968 : 04 Февраль, 2014, 16:35:32 16:35 »
Наташенька, солнышко, какой светлый отчет получился! Прочитала как поэму!  (d21)
Замечательно, что ты поймала ощущение своей Королевы. И твои же слова тому подтверждение
Я просто живу и учусь, никуда не спешу, никуда не опаздываю

Наташа, поздравляю с новыми прекрасными преображениями! Желаю удачно подтянуть все хвостики на Экваторе.  (d40)
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Софья

• Гость
« Ответ #969 : 05 Февраль, 2014, 23:32:26 23:32 »
Итоговый отчет за 6той класс:
[/size][/font][/color]
Этот класс начинался очень сложно. Совершенно не представляла, как можно столько заданий исполнить за один день. Доступ получила еще в июне, потом три месяца занималась новорожденной доченькой, летом почти ничего не делала из заданий. Потом долго догоняла на экспресс-курсе. И вот наконец я тут, написан последний отчет! Последняя треть класса уже была легче, задания начали становиться как бы образом жизни. Гормоны мои успокоились после рождения дочки, наконец-то.

Последний месяц я не знаю, что нашло на меня, надеюсь, что это постоянные изменения - я хожу такая счастливая. Пою громко, бесимся с дочками, шары не знаю, в кого бы бросить, улыбаюсь всем, ощущаю здесь и сейчас, как все хорошо и просто радостно. От моих деток, от моего мужа, от того, что на улице мороз и солнце, что я женственна, кружусь в юбочках и платьицах, реснички наклеиваю потрясающие(естественные, правда, никто пока не заметил ни разу),шью дочке юбки-пачки, цветочки из лент в волосы, купила себе впервые не белое и не черное белье, а розовое и оранжевое в оборочках..

Отношения с мужем на принципиально новом уровне. Даже и не помню последней крупной ссоры. Я как бы со стороны вижу ситуацию, если конфликт, я вижу откуда он, если не согласна, пережидаю, письма пишу, ответ приходит. Я не лезу нарожон, не стараюсь доказать все на свете, муж сам вскоре видит все и бережнее ко мне относится. Диву даюсь, как он себя ведет, с дочками занимается, старшую дочку каждый день укладывает сам спать, книжки даже ей иной раз почитает, предлагает мне сам помощь. (это неслыханное дело, с первой дочкой и в помине такого не было!) Цветы весь декабрь не прекращались без поводов, причем обязательно каждой из нас, мне и обеим дочкам! Я конечно визжу от восторга и обнимаю, потом еще фотографирую нас всех счастливых и на фейсбуке всем показываю, какой у меня муж. Он просто тает :-)

Я прошла короткую практику Графини о том как правильно просить. Тут же появилась ситуация, когда нам предложили серию танцев на занятиях дочки старшей для номера танца пап с дочками. Для меня это мечта, поскольку фигуры папы у меня как таковой никогда не было. А муж очень не любит все эти женские штучки, любые. Первый раз я даже не ожидала, что он откажется, я думала это же так волшебно, но было категоричное нет. Потом после прохождения практики я изменила стратегию, но стормозила  в конце, стала настаивать и получила его более категоричное нет. Попереживала, но решила пообмозговать все получше. Ничего стопроцентного на ум не шло, и тут к моему удивлению через пару дней, муж сам спросил об этих танцах и СОГЛАСИЛСЯ!! Сам! Спасибо, дорогая наша Графиня, за практику, я смогла увидеть, что просто так без подготовки не стоит лезть, могла бы все испортить.

Задачи/проблемы:

1.  отношения с мамой и свекровью - это не тронутый еще кусок, очень меня напрягает.
2. не разобралась пока как вдохновить мужа на свое дело.
3. Не знаю, что делать с проблемами со здоровьем мужа. Он сорвал спину еще в августе, и после нашего бросания курить полтора года назад он очень вес сильно набрал. Шары ему катаю разные, разбираться пытаюсь с психосоматикой, позвоночник это вроде как вера, стержень  в жизни. Разговаривали с ним, он говорит, что не чувствует, что я сто процентно его поддерживаю. Он прав, я вечно себя одергиваю верить в него.. Так что много еще мне завалов разгребать.
4. Думаю, мне следует пройти вебинар о доверии.Доверие Богу, что он обо мне заботится, вера в мужа, в изобилие..

По заданиям:
Ипостаси:
Девочка - Вот это именно переворотное задание этого класса, которое и повлияло так сильно на наши с мужем отношения. В июне начала пробовать, вообще никак не получалось, и вот пару дней назад муж передразнил меня, типа "Ой, я такая вся девочка, спасите меня все!" Я как услышала, ушам не поверила, оказывается ипостась мне все же удалась! Изобретала, пробовала, и наконец увидела, что есть результат. Надо работать над обидой по-детски. А то у меня все серьезно вечно.

Любовница - хотелось бы больше давать тепла мужу

СЖБК - научило меня любить себя, вместо того, чтобы находить недостатки.Очень нравится. Поставила себе на столе у монитора зеркало даже :-)

Витаминки:
B - начала петь Иисусову молитву, очень непростые ощущения, перемены. Я некрещеная, надо как-то мне тут тоже определяться.

C - выбрала свою подругу/соседку, которая постарше меня, всегда хвалит, всегда по-доброму относится, у нее пять детей.старалась ей что-то приятное делать почаще

D - в основном это подруги/знакомые и дочки с мужем. Игралась я с дочками очень много , старшей 3.5, становится очень интересно, муж вечно что-то придумает смешное.

Е - очень интересно, по-новому учусь в этом классе. С одноклассницами более близкая переписка, как к себе домой приходишь отчитываться. Курирование тоже было в четвертом классе очень ресурсное. Даже не знаю, кто больше у кого научился:-) И еще я с мамочками встречаюсь в разных группах, на разных событиях, в группе по грудному вскармливанию. Приятно ощущать поддержку, понимание, слышать то, что сама испытываю. Кстати к своей радости, привела в нашу школу мою давнюю дорогую однокурсницу!

F - сложно повышать ЛЭ с новорожденной доченькой, но нахожу способы. И как градусник всегда чувствую, когда срочно нужно пополнение. Очень рада, что на днях обнаружила способ возобновить занятия спортом (малышка моя не слезает с меня ни днем ни ночью, чем я несказанно наслаждаюсь, но хочется все же минутку  на спорт и др ЛЭ).  Я третий день использую нагло свою под 10 кг лялю как гирю!!! это я начала силовой тренинг по Руслану Дуднику

Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу нет, он уходит утром рано, с моей кормящейся малышкой я не вставала
Ритуал встречи  с работы Муж как кот просто ходит, все с визгом и восхищение бегут навстречу, папа, папа. ему ОЧЕНЬ нравится.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов раньше я это понимала, но не делала, а сейчас эта фишка спасла нас от многих непониманий и раздражений совершенно лишних
Муж платил за все это и правда приятнее
Тактильная мулька мужу очень нравится
Мулька заботы   тоже приятно очень мужу
Домашний вид я начала повышать ЛЭ изучением профессиональног макияжа в ютюбе. дочка спать, а я сижу раскрашиваюсь, успокаиваюсь. как рисование :-)
Личный запах мне самой повышает ЛЭ
Духовная музыка дома Ощущения особо не было
Практика передачи ответственности не совсем понятное задание. но я старалась не лезть вперед и сама что-либо делать. тем более девочку отрабатываю же.
Семейные ритуалыне особо регулярно у нас, но есть некоторые. с маленькими детками это несколько упрощает исполнение

5. УС, Хвалилки и Благодарности - с усами проблемы в связи с малышкой. но под конец стало легче уже, нам полгодика, так что пишу, нормально. и ХВ и БЛ тоже приятны
6. ВД - облегчение громадное, что написана АБ. Несколько совпадает с ХВ
7. Письма - 15 в классе, 59 всего. Это кладезь, моя палочка выручалочка, приносят успокоение, принятие, понимание, осознание, не знаю, как без них жить. Они открыли мне столько завалов в этом классе. раньше я видела только вершины айсбергов, в этом классе начала видеть , что под водой.
8. Имидж улыбаться надо мне больше и все будет замечательно. Ну и осанку не помешало бы регулярнее улучшать.
9. Пожертвование - приятно делать хорошее, искать способы причинить добро. Сцеживала грудное молоко для знакомой, курировала, перевожу немного задания школы, пеку, желаю счастья, помогаю знакомым
 10.Шар обожаю, мне от них так хорошо.
11.Мантра  наконец-то раскусила это задание, нашла то что нужно. и первая исполнилась полностью.

Не хочу никого забыть, так что не буду перечислять, а поблагодарю моих милых одноклассниц, моих девочек, которых курировала, с кем общалась на форуме. И конечно, дорогая Графиня, да хранит вас Бог, спасибо за вашу гениальность в школе, ваши вебинары, практики, за ваш пример, за ощущение счастья, за улыбки моих дочек, за заботу и опять же букеты мужа, за рецепт ночного крема на фейсбуке...

Желаю всем счастья! Все уже хорошо, а будет еще лучше!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #970 : 06 Февраль, 2014, 20:38:02 20:38 »
Sofya, поздравляю с окончанием 6-го класса!!!

Соглашусь с тобой, что рождение доченьки способствует раскрытию женственности)))
Цветы весь декабрь не прекращались без поводов, причем обязательно каждой из нас, мне и обеим дочкам! Я конечно визжу от восторга и обнимаю, потом еще фотографирую нас всех счастливых и на фейсбуке всем показываю, какой у меня муж. Он просто тает :-
(d9)
Я третий день использую нагло свою под 10 кг лялю как гирю!!! это я начала силовой тренинг по Руслану Дуднику
Я просто в восхищении ото всего. Желаю тебе здоровья и малышке тоже! (d25)
Отчет принят.

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #971 : 07 Февраль, 2014, 08:55:58 08:55 »
Всем здравствуйте! Мой итоговый за 6й класс. Парам-пам-пам  (d41)

Ипостаси
Тест показал следующие результаты: Любовница - 68%, Хозяйка, Девочка, Королева по 33%.
Выбрала для отработки Хозяйку и Девочку. Почему-то сперва упор на Хозяйку сделала: убиралась много, пироги пекла, пыталась готовить много, планировала чаще. Была попытка заменить трубу протекающую в туалете с его наставлениями. Полный провал, т.к. переинициативничала. Трубу поменяли, но следующую, внезапно прорвавшуюся, он всеми силами стопорил замену и ограничился прокладкой. Никакие сюсюкания в уши не помогли.  Это был переломный момент. Я разозлилась, мягко говоря, и перешла больше на Девочку (типа в домике, меня ничего не волнует), т.к. не радовало отношение супруга, стала больше улыбаться, шутить, проказничать даже, хотя капризы изжить не получалось. Доченька (2,9) очень помогла подсказками, как себя вести, она у меня очень девочка-девочка.  Супруг на эти изменения отреагировал быстро, на радость мне. В планах Королева, т.к. под конец класса я вспомнила его реакцию на моменты, когда я идеально выгляжу и вся такая фифа. Надеюсь, получится совместить Девочку с Королевой.
 Накатывающие агрессивные эмоции не могу до сих пор сдержать, это ужасная волна, жгущая внутри и плавящая последние мозги. Ошибок до сих пор много. "Сесть на язык" не получается.

Практика "СЖБТК" - ровно к ней дышу как-то. Совмещаю с расчесыванием волос и когда физ. упражнения делаю перед зеркалом.

Витаминчики:
B - в основном Иисусова молитва, поступила на ПИК.
С - не заслужила. К старшекласницам не обратилась, почему-то стыдно, стопорюсь как-то. Пока черпаю мудрость из их дневничков.
D -  с подругами изредка встречаюсь, в основном поболтать, что на самом деле испытание для меня, они-то не стараются работать над речью)). Была чудесная встреча с владивостокскими девочками, пришло неожиданно много для меня!  (d22) Это радует!
E - только форум и спасает, благодарности общительным одноклассницам))
F - однообразненько, с небольшими вариациями

Семейные фишки:
ООчень прижились. Отсутствие какой-либо сразу отмечалось мужем!

УС, Хв и Бл - бунтую режим, потому Усы ни о чем, просто пишу что-то, что потом и не помню, а днем и прочитать не возможно-забор забором))) просыпаюсь рано, пишу и опять спать. Без них еще хуже.
АБ - еще одна каторга просто для меня! must do для экватора
Письма - одно из писем подруге, а потом и сестре, вывели поток некоторых мыслей, так сказать, мнение без "розовых очков": что я ,грубо если, "не любима ими, поэтому все вот так вот. Хватит питать иллюзии. И сама ты так же поступаешь". Такой холод наступил в душе. Наверное, это показание к Возращению потерянного? Вообщем, блок к ним был серьезный, ситуации из жизни для написания стало сложно найти. Пишу сразу с АИ, итого за класс 15шт.
Имидж - много проб разных причесок, сама себе на корпоратив прическу в стиле 20х сделала- для меня это просто "полет в космос", я всю жизнь относилась к своим волосам, как стогу с сеном, из которого ничего невозможно сделать. Было волнительно, но мне результат понравился)).
Осанку сдвинули с точки "ЗЮ" занятия предворкаутом (благодарности однокласснице nati  и Графинюшке). Улыбок стало больше под конец класса вместе с ипостасью Девочки.
 Пожертвование - так и осталось на уровне пожеланий счастья: в Усах и еще представляла иногда дом заполненный свечением и желала всем  нашим жильцам счастья и благополучия))
Шар - стабильно уже, и в еду, и семье, и людям.
Мантра - еще один провал класса. В этом классе плоховала, т.к. все пыталась найти что-то новое, но... Поняла еще, что хочу петь про себя, а не про мужа, будет эффективней))

Этот класс стал достаточно переломным для меня. Сперва отчаяние, что с послушанием и уважением до сих пор такая дыра, потом понимание, что пора делать усилия воли в этом направлении и рвать порочный круг привычных реакций поведения, что пора бы делиться Безусловной Любовью. Первостепенную необходимость быть заполненной до ушей и выше ЛЭ.

Мои благодарности Графине Кисточке, за безграничную щедрость мудростью, энергией, опытом своим, моим одноклассницам озорным и мудрым, наставницам, давшие советы в нужный момент, всем ученицам ШЖС, за свои жизненный опыт в дневничках и оптимизм!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #972 : 07 Февраль, 2014, 09:04:14 09:04 »
zh-zhenechka, поздравляю с окончанием 6-го класса!!!

Была попытка заменить трубу протекающую в туалете
(d27) Вот это да!!!!На все руки. Хорошо, что не получилось)))
Хозяйке не обязательно все делать самой и трубу чинить))) Главное попросить это сделать нужных людей))
Девочка у тебя замечательная. Привет доченьке! Я тоже у своей много чего беру на вооружение.
Рекомендую на Экваторе сделать упор на пожертвования и мантру. Успешного обучения.
Отчет принят.

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
« Ответ #973 : 07 Февраль, 2014, 09:36:43 09:36 »
Серебряна

(d45) (d45) (d45)
Хозяйке не обязательно все делать самой и трубу чинить))) Главное попросить это сделать нужных людей))
ну я это и  имела ввиду, с помощью работников ЖЭУ)))

Благодарю за рекомендации!  (d2)

Сандра

• Гость
« Ответ #974 : 07 Февраль, 2014, 11:05:54 11:05 »
Женичка, с новым этапом тебя!!!! Мне кажется, что в итоговом ты себя недооценила  (d10)

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #975 : 08 Февраль, 2014, 15:46:01 15:46 »
Приветствую всех милых девочек!
Вот и я наконец-то дожила до того чудесного времени, чтобы представить свой отчет!
Просидеть в 6 классе мне пришлось дольше, чем предполагала я, ибо с началом обучения в классе меня услали в командировку в далекую, но теплую страну на 1.5 месяца. Я задала в беседке вопрос как мне быть, можно ли оставить отработку семейных фишек на экватор и заняться только ипостасями. Но Птица Счастья посоветовала мне посидеть в классе на нулевых и не стараться проскочить класс без отработки семейных фишек, за что я ей очень благодарна!
Ипостаси
Даже без прохождения теста я знала, что во мне слабо развиты Любовница, Девочка и Королева ибо Хозяйка в последнее время заслонила их всех. Но тест ради интереса я все-таки прошла, и его результаты полностью подтвердили мои предположения. Первой я взялась отрабатывать ипостась Любовницы. Особенно мне понравилась практика "Цветочек"! Моей целью было развитие своей чувственности, раскрытие сексуальной энергии, чтобы вернуть себе вкус к интимной жизни. Не скажу, что цель достигнута полностью, но я снова ощутила давно забытое чувство желать и быть желанной! Со стороны мужа тоже не замедлили посыпаться различные приятности, свидетельствующие о том, что я на правильном пути: с его стороны стало больше заботы, он практически перестал вносить в дом свой гнев, и с алкоголем стал общаться гораздо меньше.
В последние недели две я ощутила, что мне катастрофически не хватает Девочки - уж слишком серьезно я концентрируюсь на жизни! И я взялась за отработку еще и этой ипостаси. Как же мне понравилась работа в этой области! Пришла легкость и открытость! Теперь мне совсем не страшно показаться глупой и смешной, я позволяю себе откровенно "блондинить", и это потрясающе действует на мужчин! Но и работы еще достаточно в этом направлении - например я так и не научилась искренне восхищаться, это я оставляю на экватор.
Практика СЖБТК - чудесная практика, делаю ее с удовольствием! И наверно благодаря ей у меня заметно повысилась самооценка, уходит обидчивость и появилось больше душевного спокойствия!
Витаминки
В - взаимоотношения с Богом я начала развивать еще до Школы. Ежедневные утренние молитвы, включающие мои любимые - молитва Оптинских старцев, Отче наш, Бородице, Ангелу хранителю, за мужа и за сына - такое "свое" утреннее правило. Благодарности обязательно!
С - конкретной наставницы у меня нет, мамы уже тоже, черпаю любовь от старших женщин - от моей тетушки, от коллеги по работе (с ее стороны на меня течет материнская забота), от старшей и очень мудрой подруги, а также ежедневно молюсь Богородице.
D - в последнее время получается редко встречаться с подружками, но по телефону связь поддерживаем.
E - только на нашем форуме, а также устраивали с девочками из нашего города встречалку!
F - каждый день стараюсь радовать себя чем-нибудь новеньким, будь то просто чашка имбирного чая или покупка себе цветов!
Семейные фишки
Во-первых, стала спокойнее реагировать на небольшой беспорядок, образуемый мужем после завтрака и обеда, так как крепко усвоила, что мужу в доме можно все! Что касается ритуала встречи мужа с работы, то еще полгода назад это было одним из основных упреков, чего это мол его никто не встречает. Сейчас же все несутся к кормильцу семьи, и кормилец о-о-очень доволен! Провожать его на работу не получается, поскольку я ухожу раньше, но теперь всегда целую в щечку и желаю отличного дня. Каждый день мы ужинаем все вместе (без отца за стол ни-ни), и даже стали разговаривать, обсуждать насущные дела, чего раньше не было (муж просто пялился в телевизор, а не знала как его оттуда вытащить). Мулечки все отработаны, муж в восторге!
УС, Бл, Хв - наконец-то я дождалась от УСов пользы! Наконец-то они стали со мной разговаривать, пока только не часто, но для меня это уже прорыв! Именно в УСах пришло осознание причин одной важной ситуации, я поняла, что с уважением к мужу у меня еще очень большие проблемы. Приобрела вэбинар Графини, на каникулах планирую прослушать и начать выполнять практики. Хвалилки и Благодарности пишутся легко.
ВД - каждый день с описанием своих успехов!
Письма - 15 в классе, 40 всего. Экстаз от этого задания несколько уменьшился в этом классе.
Имидж - всегда женственный вид! Но вот над улыбкой и осанкой буду еще работать.
Пожертвование - всегда с большим удовольствием! Кормила птиц, жертвовала на храм, отвозила вещи для нуждающихся, пекла и угощала, курировала.
.Шар - близким, незнакомым и всей планете!
Мантра - у меня их две, пою с удовольствием! Очень помогают избавиться от мысленной "жвачки"!

В заключении хочу поблагодарить всех одноклассниц, наставниц, хозяюшек и конечно же Графиню Кисточку! Каждый день благодарю Бога, что привел меня в Школу! И не устаю восхищаться как мудро построено обучение! 
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #976 : 08 Февраль, 2014, 18:04:00 18:04 »
Ветрана, поздравляю тебя с окончанием 6-го класса!!!

То, что пришлось " посидеть на нулевых", но отработать семейные фишки даже хорошо.
Отчет у тебя получился отличным по всем параметрам. Умница!!
И витаминки оооочень вкусные)))
Желаю успешного прохождения Экватора!
Отчет принят.

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #977 : 08 Февраль, 2014, 22:30:22 22:30 »
Здравствуйте, волшебницы!
Мой отчет за 6 класс:
УС, Хв, Бл – УС писала, как и раньше, с неизменным удовольствием. УС и очищают, и подсказывают, и  воспитывают) Хвалы пока не особо полюбила. Во второй половине касса появилось воодушевление в Благодарностях, стала замечать благодарения в песнях, в стихах. 
АБ – продолжаю писать, медленно. Мне легче писать ежедневно по письму, чем АБ)
Имидж – специальных и новых усилий в 6 классе не прилагала, продолжала шлифовать женские привычки -  ходить в длинных юбках, с неярким макияжем, с ухоженными волосами и с улыбкой, теперь я еще часто тихонько напеваю сама себе (чего раньше никогда не было). Поймала вот это самое женское умонастроение, которого не могла ухватить столько лет, когда так хорошо, что думать лень)))
Пожертвование –  Шары и пожелания счастья, молитвы, жертвую деньги в храм, сейчас зимой особенно приятно кормить птиц и животных; курировала.
Письма – 21 за класс, всего 80. Самыми жизнеизменяемыми были письма маме и папе, и еще себе маленькой. Мама была у нас в гостях на новогодних каникулах, она живет в 500 км от нас, мы много общались и сейчас часто созваниваемся. Трудно передать словами , что изменилось, появилась особая теплота и душевность. Много писем написано свекрови. Прошла вебинар про отношения со свекровью. Я поняла такие свои ошибки, о каких не предполагала за 20 лет замужества. Начала новые отношения со свекровью, как с Матушкой моего любимого мужа и как с человеком, которому я безусловно благодарна.
Мантра – пела мантры об уважении мужу и об уважении свекрови. Мантры сами звучали в голове целыми днями) В качестве мантр иногда пела православные молитвы
СЖБТК – делала, с переменным успехом.  Иногда через усилие (ну вижу я свои морщины), иногда с волшебным вдохновением.
Шар – делаю, чувствую когда много энергии, когда поменьше, иногда забываю  (d5). Стала меньше визуализировать и больше ощущать шары как энергию.

Витамины:
B - в этом направлении иду медленно и неторопливо. До Школы я знала только Отче наш и читала её изредка,  теперь же один-два раза в неделю захожу в церковь, купила книги, читаю дома православные молитвы и Жития Святых, понемногу. Появился интерес к церковным ритуалам. Так как муж интереса к церковной жизни не проявляет, стараюсь не усердствовать при нем.
С - благодарю небеса и благодарю Ирину-Зеленую, за то что она согласилась быть моей наставницей! Как-то прокомментировать результаты до и после не могу, пока я только в начале этого пути. И счастлива!
D - О, мне было с кем поиграть и пообщаться, все трое детей почти весь январь были дома!) Мы сшили куклы для кукольного театра и несколько раз ставили сказки, зрителями были муж и младший сын. Рисовали, пели, катались с горки на санках и делали зарядку.
E - много виртуального общения на нашем любимом форуме и из близкого окружения -  с мужем, с подругой (которая ура! закончила первый класс!) и с дочерью, понемногу делилась женскими штучками, о маслах, о стиле в одежде, пересказывала Нарушевича, раньше мы так с ней не говорили.
F -
Вступила в творческий марафон и понеслось:
Увлеклась живописью, училась по урокам рисования Милы Наумовой и Марины Трушниковой, в планах изучить разные акварельные техники, рисунки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/marina-pankratova2015/album/403566/
Готовила новые блюда, ежедневно пекла, и хлеб, и сладкое. Заметила, что муж перестал есть где-либо, кроме дома. А все, что даю ему дома, нахваливает, да я и сама вижу, что как-то необыкновенно вкусно стало выходить)
Продолжила экспериментировать с натуральной косметикой, специями, эфирными маслами.
Все новое, что пришло - от девочек на нашем форуме, спасибо им!
А я в который раз убедилась в том, что всё движение обеспечивает ЛЭ, и что творчество и позитивное женское общение - мощные источники ЛЭ!

Семейные фишки: Задание работает! Муж доволен! Все совместные занятия стали как-то слаженно получаться и в спокойной атмосфере. Муж перестал проводить вечера с рюмочкой коньяка, для расслабления. Ласковые слова, подарки, деньги, очень много времени муж стал проводить с детьми.

Ипостаси:
Результаты теста на начало класса, два месяца назад: К-92%, Х-58%, Д-58%, Л-33%
Результаты сегодня:                                                    К-75%, Х-58%, Д-75%, Л-58%
Выбрала для отработки Любовницу, хотя с самого начала понимала, что проблема не в нераскрытости (какая она мне известно), а в травмирующем прошлом опыте, в непрощенных эмоциях. Письма мне в помощь)
Думаю, удачно получилось, что после писем и практик, сразу начался мой творческий марафон.
Буду продолжать отработку Любовницы и дальше, параллельно с другими образами-состояниями, потому что пока не чувствую в себе её полноты.

Темой 6 класса для меня стало Уважение. Я и раньше слушала цикл лекций В.О. Рузова об уважении, и С.Тимченко, и что-то поняла-осознала для себя. Но книга Графини Кисточки "7 секретов мудрой женщины" перевернула и заставила по-другому думать и говорить с мужем, а затем и с другими людьми.
Путь к истинной женственности продолжается......

Каждый день благодарю Бога за то, что есть Школа женского счастья! Благодарю Графиню Кисточку и всех-всех счастливых женщин, которые здесь учатся и трудятся, и создают это пространство любви и созидающих знаний!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #978 : 09 Февраль, 2014, 10:28:29 10:28 »
marinaw, поздравляю с окончанием 6-го класса!!

Очень приятно читать об изменениях в отношениях со свекровью! Ты сделала очень мудрые выводы и правильные шаги!
Поймала вот это самое женское умонастроение, которого не могла ухватить столько лет, когда так хорошо, что думать лень)))
Волшебно!!!
А рисунками твоими я прямо таки зачарована!!! Любовница на высоте!
Поздравляю тебя с прекрасной наставницей!!
Успешного обучения на Экваторе!
Отчет принят.

desto

• Гость
« Ответ #979 : 11 Февраль, 2014, 13:12:32 13:12 »
Девочки, ура! Я с радостью делюсь своим отчетом.

Последние несколько дней не все семейные фишки выполнялись из-за длительной командировки мужа. Но и в его отсутствие я старательно работала над ипостасями, передавала ответственность по скайпу и поддерживала семейные ритуалы.

Ипостаси
Я не проходила тест, потому что уже знала, что есть необходимость поработать над Любовницей. Чтобы ее поддержать взяла еще и проработку Королевы. Хозяйка у меня итак на высоте, я считаю. Да и 5й класс помог. Я люблю и умею создавать уют дома, поддерживать чистоту, люблю готовить и заботиться о тех, кто рядом. Вот Хозяйка и хозяйничала в моей жизни последние года 3.

Мне очень понравилась практика "Цветочек". Целью работы над ипостасью Любовницы было развитие чувственности, раскрытие сексуальной энергии, чтобы вернуть себе вкус к интимной жизни. Цель была успешно достигнута. Я снова почувствовала, как это было в начале отношений: нежность, трогательность, желание. Удивительное чувство!
За время обучения я нашла несколько полезных практик и медитаций, которые буду и дальше выполнять. 
Муж стал делать больше комплиментов, дарить подарки - разные приятные штучки по уходу за собой, орхидею в горшочке, белье....действительно, чувствовала я себя роскошно. Даже запрещал иногда заниматься домашними делами, чтобы я меньше уставала. Помогал по дому больше обычного. Мы стали больше разговаривать, наверное, можно сказать, что и доверять друг другу.
Королева держала марку и помогла взглянуть со стороны на некоторые моменты в отношениях с мамой, разобрать "старые" завалы, неоконченные дела.
Хозяйка присоединилась к Королеве и Любовнице после отъезда мужа. Я была не против.
Девочку сознательно оставила на Экватор. Потому что, наверное, была не готова с ней встретиться. С удовольствием посвящу ей время после каникул.

Практика СЖБТК - прекрасная практика, поддерживающая в течение дня. Помогала чувствовать себя собой, улыбаться. Спокойствие и гармония!
Витаминки
В - взаимоотношения с Богом. благодарности. Вспоминала забытое, молилась, благодарила. Но не хватает принятия внутреннего.
С - конкретной наставницы у меня нет. "Работала" со свекровью и мамой.
Мне сложно прислушиваться к мнению просто старших людей. Но я старалась.
D - с некоторыми подружками отношения стали хуже, с несколькими лучше)).
E - на форуме
F - старалась использовать возможности в течение дня - погулять с дочкой, когда мама предлагала сидеть с малышом, посмотреть кино. Удавалось даже читать иногда. Действительно, всякая всячина.
Семейные фишки
Встречали и провожали мужа еще до школы. Мы все очень любим нестись к папуле с воплями "Ура! Папа!". Из нового - ритуал с ежедневным обязательным французским поцелуем перед выходом из дома. Тонизирует! :D
Стала спокойнее относиться к беспорядку, устраиваемому детьми в течение дня.
Мы ужинаем вместе! У дочки начали меняться привычки в еде. Чему мы очень рады.
УС, Бл, Хв - УСы пишутся сами собой. Иногда приходилось напоминать себе записывать хвалы и благодарности. Но устно я всегда их проговаривала.
АБ - затишье в начале класса, но к концу писала снова с удовольствием, а главное, много забытых приятных и забавных ситуаций вспомнилось.
Письма - 15 в классе, 55 всего. Очень мало было новых ситуаций для проработки. Снова те же ситуации, но на более глубоком уровне.
Имидж - да, выглядела женственно, улыбалась, следила за осанкой.
Пожертвование - даже сон увидела, как я не дала какую-то сумму и меня лишили еще бОльшей(( над пожертвованиями надо работать и работать. А так кормила птиц, желала счастья, посылала шарики, делала комплименты. Некоторые вещи, которые стали дочке малы, отдала подруге.
Шар - близким, себе, врачу, у которого зубы лечила.
Мантра - пою каждый день. У меня она одна пока. Но в ней все, что нужно было на данный момент.

Благодарю одноклассниц, наставниц, подруг по школе, Графиню Кисточку!!!
Наконец-то я чувствую себя частью чего-то большого и доброго), а главное, чего-то волшебного, оставаясь при этом самой собой!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #980 : 11 Февраль, 2014, 14:55:54 14:55 »
desto, поздравляю с окончанием 6-го класса!!!

Прекрасно проработала Любовницу!!!
Даже запрещал иногда заниматься домашними делами, чтобы я меньше уставала.
Как здорово!!!
И витаминок достаточно, и все они "вкусные")))
Замечательный, женственный и наполненный отчет!!
Желаю успешного обучения на Экваторе!
Отчет принят.

• *
« Ответ #981 : 11 Февраль, 2014, 16:20:52 16:20 »
Девчата, наулыбалась, умилилась предворкауту и рецепту ночного крема с фейсбука)) такие неожиданные отсветы)))
Рада за вас! Успехов на Экваторе!

СОГЛАСИЛСЯ!! Сам! Спасибо, дорогая наша Графиня, за практику, я смогла увидеть, что просто так без подготовки не стоит лезть, могла бы все испортить.

Софьюшка, мне так нужны комменты и спасибы в ютубе! не сочти за труд, напиши там))))

ЛедиТи

• Гость
« Ответ #982 : 13 Февраль, 2014, 00:13:14 00:13 »
Мой отчетик за 6в!

Ипостаси: Я выбрала для себя ипостась хозяйка и благодаря флай стала немного аккуратней,научилась паре новых блюд.И девочку. Здесь я разгулялась и мне очень понравилось ,хотя раньше я считала это "детством" т.е. не принимала эту часть.Купила себе новые вещи и ношу всякие штучки для волос.Больше дегкости и игривости стало.

Практика "Создал же Бог такую красоту": очень нравится.Прошла за класс от чувства"так главное не смеяться" до "красотка конечно, куколка!"

Радости с делением по витаминам любви:

B - любовь Бога: в этом классе прорыв у меня в сторону Бога произошел,Стала часто молится и ходить по желанию в церковь,ставить свечи.Стала делать практику принятия рода отмаливание до 7го поколения.
С - наставница: не нашла,но по прежнему Графиня для меня через лекции и семинары передает этот витамин.

D - дружба, игры: играю с друзьями в Диксит,Мафию.

E - общение с единомышленниками:на рисовании ,на танцах,в бизнес клубе,в спа с подругами.Очень много общения в этом месяце!

F - всякая всячина: рисую постоянно,езжу с подругам ив спа каждую неделю,танцую.Купила новый весенний гардероб.

Семейные фишки: я живу одна,поэтому музыка и запахи,красивая одежда.
УС, Хвалилки и Благодарности: УС - где-то к концу начали хромать и 2 были иногда страници.Хв и Бл,нравится писать и писала.

АБ: начала период который не помню-детство общаюсь с мамой и расписываю по годам,не просто но понимаю что на экваторе хочу уже закончить ее.

Письма: Всего 15, за этот класс 30 штук.

Имидж: все супер!выгляжу хорошо,новые вещи бесценна была работа с шоппинг ассистентом.

Пожертвование:начала кормить конфетками друзей,деньги в церкви.

Шар: уже привычка это здорово

Мантра: моя мантра записалась мне на подсознание пою уже на автомате.

А еще хочется поделится,последний день в 6в стал для меня экзаменом:у меня из машины украли сумку.Я сразу обратилась за помощью к мужчине,не знакомому,потом вызвала своих знакомых.Они мне помогали,а я была девочкой.Вообщем я отделалась испугом и 600 уе но кайфонула как меня защищают мужчины это просто чудо!Я увидела ,чт остала совсем другой и чувствую другое отношение мужчин:бережное они чувствуют себя защитниками,а я кайфую:)Спасибо Школе.Еще я почувствовала за класс ,что моя жизнь наполнилась.Я встала "с колен" эмоциональных.Научилась жить сама без мужчин наполнять свою жизнь и быть счастливой.И твердо уверена ,что буду учится дальше.Спасибо Школе огромное и Графине!

Софья

• Гость
« Ответ #983 : 13 Февраль, 2014, 03:09:27 03:09 »
Графинюшка, я создала там аккаунт и спасибы поставила на ютюбе, а вот комментировать мне не дают без номера телефона, а этим я с ними делиться не буду.  я на фейсбуке в основном , там всегда и делюсь, и перепосты делаю, и лайки ставлю, и комментировать стараюсь вашу страничку. очень хочу еще где-нибудь вам спасибы сказать, если есть другие вам нужные способы!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #984 : 13 Февраль, 2014, 13:32:29 13:32 »
ЛедиТи, поздравляю с окончанием 6-го класса!

Ты прекрасно справилась с заданиями класса!!!
И происшедшая ситуация это подтверждает: счастлива сама по себе, но приятно, когда заботится еще и мужчина.
Браво!
Успешного обучения на Экваторе!
Отчет принят.

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
« Ответ #985 : 13 Февраль, 2014, 16:04:31 16:04 »
Добрый день, прекрасные Королевы!

Ипостаси
Шестой класс – он очень многое привнес в мою жизнь. Сначала он показался очень сложным – глаза разбегались от количества заданий, но лекция Графини Кисточки как обычно вдохновила на подвиги!  Начала класс с прочтения рекомендованной в классе книги Ларисы Ренар и продолжила прочтением темы с обсуждениями ипостаси Любовница (решила отрабатывать в том порядке, что рассказан в книге). Раньше я была уверена, что здесь у меня полный порядок, но оказывается у меня были мужские представления об этой сфере. Помимо цветочка (который я пою с огромным удовольствием каждое утро) я решилась делать еще несколько интересных практик, которые описаны на форуме. Результаты превзошли все мои ожидания!  Очень глубоко во мне что-то изменилось раз и навсегда! Оказывается, чтобы полюбить саму себя и чувствовать себя внутренне счастливой, мне как раз не хватало Любовницы, а не Королевы, как я думала раньше.
Итак – что дала мне Любовница. Первое – это постепенный переход к истинной женской сексуальности. Я стала чувствовать свою наполненность, умиротворенность. Появилась та самая плавность и размеренность, которой мне всегда не хватало. Я  стала любить свое тело,  чувствовать внутреннее удовлетворение и самодостаточность, жизнь стала казаться более спокойной, плавной и текучей. А любовные романы М.Д. Патни  затянули просто с головой! Думаю – и почему же я раньше такого рода литературу обходила стороной? Появилась внутренняя вера в некое волшебство этого мира – как в детстве!  И самое главное – то чего я так ждала все эти классы – у меня появилась по настоящему сильная тяга к творчеству! И пусть далеко не каждый день я успевала им заниматься, но желание было почти всегда! Уррра!!!! А волшбеные чувственные ароматы, которыми я наполняла ежедневно свою комнату, чудесные ванны с аромомаслами…. У меня появилось желание танцевать что то плавное, женственное - я по тихоньку начала разучивать танец Мандала. А длинная юбка – я теперь просто не хочу с ней расставаться! 
В общем - моя Любовница помогла мне понять и полюбить саму себя! Я планирую и дальше работать над этой ипостасью – практики уже вошли в привычку!
Практика "Создал же Бог такую красоту" изумительная практика! Полюбила ее с первых дней – хотя по началу было как то не по себе вслух произносить эти слова. Но зато теперь я стала искать не недостатки в своем отражении (как это делала все эти годы ранее), а по настоящему любоваться собою – и мне это доставляет огромное удовольствие! Делаю практику каждое утро – и обязательно улыбаюсь себе! Даже если поснулась в плохом настроении – очень помогает настроится позитивно))
Мои витаминчики:
B - любовь Бога. С главным витамином очень помогло прослушивание рекомендованной в классе лекции Торсунова “Взаимоотношения с Богом” а также “Три вида счастья”.  Мир перевернулся! Поняла и прочувствовала, что в подсознании главным счастьем для меня все таки остаются взаимоотношения с супругом и я по инерции продолжала пытаться получать счастье от него, а не от внутреннего единения с Богом и ощущения Его в своей душе. Это осознание что-то поменяло во мне коренным образом и очень помогло в преодолении “женщины-липучки” и излишней привязчивости к мужу. Я стала по настоящему обретать счастье и Любовь в самой себе! И понимаю, что хотя это только начало – но маячок то точно теперь виден! И я буду изо всех сил плыть по океану жизни к нему, чтобы не случилось!
С - наставница - Мне очень повезло – за этим витамином я обращаюсь к моей мамочке! И тут хочу остановится немного поподробнее - низкий поклон Лиане Ивановне за ее вебинар “Папины дочки” и совет его пройти)) Очень сильный вебинар, рыдала при прохождении не переставая и он перевернул во мне что-то основательно и бесповоротно! Я поняла, что моя мама всегда меня любила и очень любит, она никогда не предъявляла мне претензий и очень хорошо всегда умела бескорыстно и самоотверженно дарить нам свою заботу и Любовь. Только я, много лет, будучи “папиной дочкой” закрывалась от потока ее любви, противопоставляла себя маме, все время принимая сторону папы. Теперь папу любить я меньше не стала, но ближе к мамочке! Я ее очень люблю)) В планах пройти вебинары про женский и мужской род!
D - дружба, игры — Подружки у меня все живут очень далеко, поддерживала общение с ними через интернет, восстановила общение с теми, с кем оно было подзаброшено за повседневными делами. Ну а игры – с моими детишками (младшей недавно исполнился годик!)
E - общение с единомышленниками — Тут конечно же любимый форум! Общение с знакомыми по школе, с одноклассницами приносило неимоверное удовольствие и прилив оптимизма!
F - всякая всячина Старалась разнообразить и как можно больше приносить себе радостей! Появиось постоянное стойкое желание делиться счастьем с другими! Добавились пунктики к творчеству, много внимания уделяла заботе о внешности, начала проходить Предворкаут (спасибо Графинюшке и одноклассницам за воодушевляющий пример!)
Семейные фишки:
Многие из них делала еще в 5-ом классе, но в начале 6-го взялась за них с особым рвением. Потом после произошедшего отката, мне пришлось временно отстранится от супруга и фишечек поубавилось, а в конце класса они опять вернулись на свои места))
Отдельно хочется рассказать о задании духовная музыка дома. Долго искала, то что понравится, сначала это были мантры на хинди, потом по ссылке школы скачала записи Хора храма РИПП – тронуло до глубины души, первый раз слушала, аж плакала)) Тепрь вошло в привычку, дочка засыпает исключительно под мантры или молитвы, и так включаю негромко в комнате постоянно. Атомосфера стала намного приятнее))) Старые песни, которые слушала раньше – все удалила, даже слушать не хочется.
УС, Хвалилки и Благодарности Тут все отлично! Пишу их каждый день, даже на выходных и каникулах. Благодарности Богу очень приятно писать, хвалилки себе стали разнообразнее и появился особый вкус к их написанию))
АБ Осталось немного, но идет туговато, по немножку, но старалась не пропускать. Ставлю галочки для проработок сразу – так намного удобнее, чем потом копаться и искать.
Письма Писем за класс -15, всего за школу - 30. В начале класса письма почему-то встали почти полностью (писала по минимуму), но под конец класса разошлась. Тут отдельное спасибо моей замечательной однокласснице Девочке с Перчиками за совет и объяснение как писать письма своим эмоциям, а то я никак не могла понять. Написала несколько таких писем и несколько самой себе, а потом дело пошло и с проработками прошлого. Два письма дописывала после последнего отчетика за класс.
Имидж Работаю)) Контроль речи – ругательства почти ушли из речи, планомерно избавляюсь от осуждений людей, в том числе стараюсь не делать этого и в мыслях, хотя иногда срываюсь, но в целом все стало намного лучше. За внешностью слежу – макияж по утрам каждый день, вещи домашние всегда чистенькие и красивые. Гости недавно приезжали – меня увидели и говорят - ну ты прямо нарядилась к нашему приезду! Я деликатно промолчала, что не наряжалась вовсе, просто каждый день так выгляжу))) Для осанки нашла несколько упражнений из йоги – делаю, но тут все равно пока еще работать и работать.
Пожертвование Сейчас зима – кормила птичек, бездомных собачек. Старалась почаще желать всем счастья. Когда езжу за рудем предлагаю женщинам помощь – подвезти до дома, мы за городом живем – с транспортом тяжело, люди ходят пешком от остановки очень далеко, а зимой еще и холодно.
Шар продолжала делать почти каждый день, редко когда забываю. Шар стал создаваться намного быстрее и больше на уровне чувств, а не визуализаций. Шарики обожаю пускать)))
Мантра Вот тут провал! Мало очень пела, старая утратила актуальность, новую никак не могу найти, чтобы легла на душу. И даже начала сочинять свою, появилось желание создать что-то личное, то что именно сейчас в моем нынешнем состоянии захочется попеть))
P.S. Насчет внутреннего эмоционального состояния на сегодняшний день. Да – бывают и откаты, случаются редкие но зато и сильные. Но – я стала их по другому восприминимать и как то легче от них “отходить”. Ну поплачу, дам волю эмоциям выйти наружу, а потом мысли в голове – все это временно, все пройдет – и дальше пошла – лекцию Торсунова включила, вышивку в руки взяла и сижу уже вся счастливая!
Я вспоминаю сейчас себя до школы – и мне кажется, что это была другая я!
От всей души благодарю Графиню Кисточку, всех девочек, благодаря которым работает этот волшебный форум, всех своих наставниц и одноклассниц нашего Восхитительного класса! Всем вам желаю счастья и Любви!  (d9) (d9) (d9)
Люблю!!! Слава Богу за все!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #986 : 13 Февраль, 2014, 18:17:00 18:17 »
Мираэль, поздравляю с окончанием 6-го класса!!!

С большим удовольствием прочитала твой вдохновенный итоговый отчет! Вот что значит проработанная Любовница!!!
А какие витамины прекрасные!!!  (d9)
Я стала по настоящему обретать счастье и Любовь в самой себе! И понимаю, что хотя это только начало – но маячок то точно теперь виден!
Волшебный  результат.
Гости недавно приезжали – меня увидели и говорят - ну ты прямо нарядилась к нашему приезду! Я деликатно промолчала, что не наряжалась вовсе, просто каждый день так выгляжу)))
(d27) Нет слов!!!! Вот так умница!!! И красивая, и женственная, потрясающая!!!!
Желаю тебе успешного прохождения Экватора!
Отчет принят!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #987 : 14 Февраль, 2014, 13:10:49 13:10 »
Мираэлька-карамелька! Какой у тебя приятный и нежный отчет, как ты сама, впрочем как всегда) Я его так ждала!

Мне очень-преочень нравилось учиться вместе, и ты мне очень помогла и поддержкой, и советами, и пониманием!
Твой пример меня вдохновляет, ты истинная женщина и прекрасная вдохновительница, все так мудро и по-женски у тебя!
Меня очень восхищают твои изменения, я в восхищении) и очень рада за тебя! и еще очень рада, что "пошли" письма, то ли еще будет! (d9)
крепенько обнимаю и надеюсь скоро догнать на Экваторе, где буду продолжать доставать нытьем и жалобами (d27)
Мой мир заботится обо мне)

• *
« Ответ #988 : 15 Февраль, 2014, 20:52:49 20:52 »
Практика "Создал же Бог такую красоту": очень нравится.Прошла за класс от чувства"так главное не смеяться" до "красотка конечно, куколка!"
Улыбнула!
Отлично поработала, успехов на Экваторе!

• *
« Ответ #989 : 15 Февраль, 2014, 22:19:19 22:19 »
С - наставница - Мне очень повезло – за этим витамином я обращаюсь к моей мамочке! И тут хочу остановится немного поподробнее - низкий поклон Лиане Ивановне за ее вебинар “Папины дочки” и совет его пройти)) Очень сильный вебинар, рыдала при прохождении не переставая и он перевернул во мне что-то основательно и бесповоротно! Я поняла, что моя мама всегда меня любила и очень любит, она никогда не предъявляла мне претензий и очень хорошо всегда умела бескорыстно и самоотверженно дарить нам свою заботу и Любовь. Только я, много лет, будучи “папиной дочкой” закрывалась от потока ее любви, противопоставляла себя маме, все время принимая сторону папы. Теперь папу любить я меньше не стала, но ближе к мамочке! Я ее очень люблю)) В планах пройти вебинары про женский и мужской род!
Так приятно))
Умница-разумница!
Успехов на Экваторе!

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #990 : 16 Февраль, 2014, 21:21:22 21:21 »
Приветствую Вас, волшебные девочки! (d40)

Итоговый отчет за 6-ой класс!

Только что перечитала свой итоговый за 5-ый класс и поняла, что многое изменилось за время учебы в 6 –ом классе (я его проходила в течение 3 месяцев). Самой большой гордостью считаю отношения с мужем. Мы прямо купаемся в любви и нежности друг к дружке. Вижу и чувствую, как муж счастлив рядом со мной, с какой радостью он возвращается домой и как мы болтаем за ужином и перед сном – это стало нашим добрым ритуалом. Мы строим планы, наконец-то стали смотреть в одном направлении. До этого каждый жил как-будто сам по себе, удовлетворяя свои желания, такое ощущение, что за долгие годы друг с другом мы стали просто сожителями, а теперь радость от пребывания друг с другом возвращается. Я изменила свое отношение к мужу – благодаря письмам и пересмотру прошлого - он для меня теперь единственный и лучший вариант (раньше я засматривалась на других и сомневалась в своем выборе). Я по-тихоньку, маленькими шажками передаю мужу ответственность за финансы – он полностью расплачивается за аренду жилья, планирует и продумывает, он распоряжается расходами. А какое это счастье – просить у любимого денег на женские мелочи, оказывается. И вообще быть слабой и зависящей от своего сильного Мужчины. На данном этапе взращиваю веру в Мужа и в счастливое будущее с ним, вижу, как он зажигается от моих ободряющих слов (задача). Это удивительно, но он стал делать успехи на профессиональном поприще. Стараюсь в конфликтных ситуациях с ним быть слабой и мягкой, не задевать его, а весь негатив сливать сначала на бумагу или с водой в ванной, а по прошествии времени и когда эмоции утихомирятся, поговорить с ним спокойно и объясниться. Также учусь детскому гневу (d2) (задача). Раньше конфликты у нас жестко проходили, с моими орами (в большинстве своем из-за моих подсознательных страхов  (d19)), сейчас я учусь быть мягкой и сглаживать ссоры детским гневом. Это и весело, и более эффективно, чем оры и упреки.

За время учебы в 6-ом классе мы побывали в отпуске на малой родине (на Урале), я другими глазами посмотрела на свекровь. Раньше я очень ревновала мужа к ней, мне некомфортно было с ней во время отпуска, сейчас я отношусь к ней с пониманием и вижу в ней мудрую, любящую женщину. В планах улучшить с ней отношения (задача), почаще звонить (хотя бы 1 раз в неделю),  интересоваться, потому что поняла, что это очень важно для нас с мужем, это еще больше укрепит нашу семью. С друзьями отношения углубились, общение вышло на какой-то новый уровень. Стали чаще проводить вместе время активно. Под НГ я загадала желание улучшить отношения и почаще встречаться с моими 3 подругами. Не успела я подумать об этом, как по возвращении с Урала мне звонит одна из этих подруг и зовет к себе в гости с ночевкой. Чудеса, да и только (d37). Наболтавшись до 5 утра в ту ночь, я осознала, что нашла еще одну единомышленницу в ее лице (d9). Вообще, мне понравилось, как я встретила этот год. Хочу сделать это доброй традицией. В канун Нового Года в дневнике благодарностей я выписала все, за что благодарна Богу и миру в уходящем году. Такое хорошее у меня резюме светлых событий за год получилось. А потом составила большой список желаний и целей на наступающий год и ближайшее будущее. Многое из того, что написала уже начало сбываться. Вдохновленная этим и наконец-то до конца просмотренным фильмом «Секрет» достала из закромов свой начатый коллаж желаний, сейчас активно работаю над ним, ищу фотографии, картинки в интернете (d22).

1. Ипостась "Любовница":
Творила много (но все же не так плодотворно, как в 5-ом классе), нашла благодаря подруге медитацию «Дыхание маткой» Юлии Судаковой, мне ее больше нравится делать, чем поить цветочек … Когда делала эту медитацию впервые, почувствовала, как на следующий день разболелся живот, но волноваться не стала, потому что была готова к такому эффекту (читала в обсуждениях). Вроде как благодаря такой медитации высвобождается энергия, которую лучше всего направить на близость с мужчиной или в творчество. Что я и делала по возможности. В начале класса заказала впервые в жизни пеньюар, чтобы выглядеть красиво в постели и соблазнять мужа ;-). Из-за нового года и задержек он долго шел и пришел только к концу класса (Sofya, тебе в первую очередь сообщаю эту радостную новость (d10), я и муж в восторге. Дома стараюсь носить платья и красиво выглядеть, на работу тоже, в основном, надеваю платья и юбки, хотя брюки не забросила, одеваю иногда для разнообразия. Но все же комфортнее чувствую себя в юбках и платьях. Исполнила свою давнюю мечту и на весну купила длинные черные сапоги на высоком каблуке. Как же я привыкла к каблукам, так неуютно чувствую себя без них. Моя любовница ликует, в общем, когда я на каблуках. Любовницу развила за этот класс на примерно 5 баллов из 10-ти, в основном, в отношении внешнего вида … А вот внутри моя любовница пока еще слишком осторожна, слишком недоверчива что ли (задача). Наметила проработки на эту тему. За этот класс стала замечать и другие ипостаси в себе, где девочка, где королева, где хозяйка. Хозяйка, конечно, лидирует и затмевает все остальные. А вот девочка развита у меня хорошо, но часто проявляется в неподходящий момент и какая-то забитая, я будто стесняюсь ее (слишком я серьезная и взрослая для таких шалостей), королева неуверенная у меня какая-то и часто смущается. В общем, я пока к себе присматриваюсь в плане ипостасей. Еще на протяжении класса проделывала практику левой рукой из вебинара ЖАС на принятие ответственности за свою жизнь. Отнесла ее к развитию ипостаси Королева. Практику доделала, эффект от нее, действительно, есть, как и от вебинара в целом (Лиана Ивановна, вы –профессионал своего дела!).
2. Практика "Создал же Бог такую красоту"– да, с каждым днем все больше нравится мне это дело, люблю восхищаться собой и хвалить в зеркало. 
В - любовь Бога – в начале класса это были молитвы, чтение Евангелие и благодарности. Евангелие от Матфея я прочитала, можно начинать читать Евангелие от Луки … а вот молитвы как-то забросила, вроде все с мужем стало хорошо, устаканилось. И молитвы какие-то неискренние стали, недушевные. Вот почему меня тянет к молитвам только, когда  прижмет?
С - любовь старших – ежедневно общаюсь со своей старшей двоюродной сестрой (правда, мы живем далеко друг от друга, но это не мешает нам переписываться). Каждый день получаю от нее порцию позитива, мудрых советов, интересных новостей, тепла и любви))).Про служение ей мне одноклассницы дали парочку полезных советов: делюсь с ней рецептами, посылала открыточку под НГ, шлю подарки в контакте, шары и пожелания счастья, а сейчас раздумываю над тем, что бы мне ей эдакое подарить (она меньше, чем через месяц родит второго малыша).   
D - дружба, игры – в основном это общение с коллегами, мужем, друзьями. Игры с котами. Ну и «возрождение» дружбы с давними подругами (d21)
Е - любовь единомышленников – общение с одноклассницами и просто на форуме, с подругами и с сестренкой. Ну и муж мой главный единомышленник, конечно (d10)
F - всякая прочая всячина: постепенно перехожу на растительную косметику (Ив Роше), пью бальзам для иммуннитета, тщательно забочусь о себе, каждую неделю стабильно выделяю день заботы о своем теле (ванна с аромамаслами, распаривание лица, маски, кремы), в процессе составления списка заботы о себе на весну, много хожу пешком и стали чаще гулять с мужем, ходили с мужем в кино и с подругой, много общения с друзьями, традиционно смотрим с мужем по вечерам фильмы или «Что?Где?Когда?», готовлю много всяких новых вкусностей, стала чаще печь. В этом классе сделали перестановку с мужем и купили новые шторы (d21). Вспомнила про упражнения по Синди Кроуфорд, которые сейчас стараюсь регулярно проделывать. Много мечтаю, для чего раньше у меня никогда не находилось времени. 

4.Семейные фишки для замужних:
. Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита): не всегда выдается возможность, но когда появляется – использую (еще шары ему в дорогу посылаю).   
. Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг):  да, мы с котами любим это дело. Беру одного кота на руки, второй сам приходит и счастливые стоим встречаем.   
. Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов: да, стараюсь, но иногда так хочется столько всего в раз ему рассказать. Но сдерживаю себя!
. Муж платил за все - да и это невероятно приятно. Ничего не решать, не заботиться о расходах!
. Тактильная мулька – да, каждый день – уже привычка
. Мулька заботы – делаю, с любовью 
. Домашний вид – да, постоянно платьишки, сегодня наводила порядок в гардеробе и нашла еще одно платьице для дома (d2)
. Личный запах – да, не забываю
. Духовная музыка дома – да, духовная музыка с сайта 101.ru, часто тихонечко через наушники, но когда бывает плохое самочувствие и настроение и одна дома, я люблю послушать эту музыку погромче
. Практика передачи ответственности, если у вас есть потребность передать за что-то ответственность – да, по-тихонечку, маленькими шажочками, без резких движений. В первую очередь, это финансы, немного обязанностей по дому. В этом классе почувствовала острую необходимость писать мужу благодарности: много упреков у меня к нему повылазило, и еще я обнаружила, что постоянно пытаюсь изменить его, не принимаю его таким, какой он есть. Сделала глубокую проработку на эту тему, нащупала корни. Сейчас исправляю ситуацию мантрами и моим восхищением мужем.
. Семейные ритуалы – люблю ужинать с мужем и болтать, перед сном болтать, смотреть с ним фильмы, гулять.  Надеюсь, что и он тоже. Это уже наши маленькие традиции! (d48)
5. УС, Хвалилки и Благодарности -  Усы в этом месяце были какими-то поверхностными. Но это уже, как я писала в прошлом итоговом, часть меня, без них начинается редкое мое утро. Благодарности люблю, это мое проверенное средство от уныния и отчаяния. Хвалилки идут легче, чем в предыдущем классе и стали более искренними. Я наконец-то верю и соглашаюсь с тем, что пишу про себя в хвалилках))).
6. АБ – пишется, очень медленно. Абзацами, в основном. Из всех заданий школы неохотнее всего выполняю именно его. Сейчас описываю студенческие годы, много было трудностей, не хочется вспоминать, но стараюсь.   
7. Письма - за класс написано 15 из 15 – абсолютный минимум. Всего за школу написала 45 проработок, пока без альтернативных историй. Чувствую изменения в себе спустя какое-то время после проработок. Ушла тревога во многих ситуациях, я все больше понимаю свое поведение в нек.ситуациях (и совсем оно не неадекватное, как я думала раньше, за каждым нашим чувством скрывается какая-то потребность и важный смысл!).
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь): этот пункт без особых проблем
9. Пожертвование – делаю много и охотно по этому пункту
10. Шар, любовь мужу – моя утренняя привычка. Катаю шары мужу, беспомощным людям и беззащитным животным. А когда энергия плещется – так всем вокруг.
11. Мантра – почти все мантры моего собственного сочинения. В этом классе сочинила еще 2. И это просто чудеса. О чем пела раньше, уже так себя и веду и то и имею сейчас. Изменила благодаря мантре отношение к мужу – он теперь для меня, действительно, лучший вариант.
Спасибо девочкам-одноклассницам за их тепло и поддержку, наставницам за советы и, конечно же, Вам, Лиана Ивановна, огромная благодарность за нашу школу!
Моим теперешним девизом по жизни стал: «Жизнь меняется от хорошего к лучшему!». Так оно и есть! Чего и всем желаю!
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #991 : 17 Февраль, 2014, 14:41:38 14:41 »
Вдохновляющая страстная волшебная Ultramarinka!!! Поздравляю тебя с окончанием шестого класса!!!
Особенно эти фразы

Самой большой гордостью считаю отношения с мужем. Мы прямо купаемся в любви и нежности друг к дружке. Вижу и чувствую, как муж счастлив рядом
Это так прекрасно, так нежно, душа радуется и поет!!!
Все задания класса выполнены великолепно, аплодирую!!! (d22)
Ипостась основная - шикарное выполнение!!!
И семейные фишки (особенно провожание с котами - прелесть какая!!!), и шары и мантры замечательные!!! Какая ты прелестная женственная и красивая!!!
Писем столько сколько нужно!!! Умница!!! (d40)
Отчет изумительный!!!
Отчет твой с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор!!!
Продолжай радовать и семью свою и нас!!!
 (d40)

• *
« Ответ #992 : 17 Февраль, 2014, 17:27:06 17:27 »
Ультрамаринка,
классно ты классифицировала свои задачи, умница.
По паре из них - присмотрись к вебинарам про Свекровь и Правила ссоры, может, что пригодится.
Успехов на Экваторе!

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
« Ответ #993 : 17 Февраль, 2014, 21:47:51 21:47 »
Добрый день, прекрасные ученицы школы!

Вот и подошел мой черед писать итоговый отчет за 6 класс.
6-ой класс был для меня трудным. Иногда могла выполнять задания только 2-3 раза в неделю. В классе очень много практик и,чтобы отчет был полным, требуется  много времени и сил. Но в целом мне понравилось, практики очень полезные и нужные.
Что изменилось за 6 класс? В отношениях с мужем: Мы с мужем стали больше времени проводить вместе, насколько это возможно с 2-мы маленькими детьми и без бабушек.
 Я всегда считала себя послушной мужу, но именно в 6-м классе я осознала: да, я его слушалась, но были это не ажуры, а оказывается пни!  (d16) В общем, в 6-м классе КСД рулил,  как раз подошло хорошо к ипостаси Девочка.  (d2)
Мы стали бережнее и заботливее относиться друг к другу. Стало чувствоваться, что мы дорожим нашими отношениями! (d9)  Мне стало легче в я-сообщениях говорить мужу о том, что мне не нравится. Я почти перестала обижаться и замыкаться в себе!
Именно в 6-м классе до меня дошло что у меня нет достаточного уважения к мужу. И тут как раз попалась книжка Графини про это. Вот так повезло! Начала работать над этой проблемой.
В отношениях с детьми я стала более спокойной. Это для меня большой шаг вперед.  (d37)

1. Ипостаси:

Прошла тест по ипостасям, как я и догадывалась Любовница у меня набрала меньше всего баллов. К ней в пару взяла Девочку.

Любовница – очень интерсные практики. Мне нравится поить цветочек и делать дыхание маточкой. Но прочуствовать Любовницу по-настоящему у меня так и не получилось. Именно внутренний настрой мне не дается. Буду отрабатывать дальше на Экваторе.

Девочка- моя любимая ипостась.  Есть с кого брать пример - у меня 2 дочки. Стала больше смеяться, улыбаться.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - делала начиная с 4-го класса, вычитала где-то на форуме. Очень нравится. Выполняю каждый день, даже если не отчитываюсь.

B - любовь Бога - да, каждый день утренние молитвы, молитва за детей
С - наставница. К сожалению пока не нашла, послала запрос во Вселенную
D - дружба, игры т.к. мой круг общения очень ограничен, все подружки живут далеко, то в основном общаюсь по телефону.Игры с детьми, дурачимся, смеемся. Заметила, что мне стало легко начать разговор первой и вообще общаться с незнакомыми людьми.
E - общение с единомышленниками - это в основном форум.
F : тут все в порядке, стараюсь всегда разнообразить. Правда творчeства в 6-м классе было очень мало.

4. Семейные фишки:.
Ритуал проводить мужа на работу: стал обязательным, как и когда-то до рождения детей
Ритуал встречи  с работы: это всегда и видно как муж рад прийти домой!
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов: очень легко, т.к. после прихода мужа с работы мы ужинаем всей семьей, тут не до распросов
Муж платил за все: Муж зарабатывает деньги, я домохозяйка, так было всегда
Тактильная мулька: очень быстро нашлась
Мулька заботы: уже была одна
Личный запах – достала все свои духи, которые в декретах убрала подальше, т.к. запахи посторонние плохо переносила. Теперь снова с удовольствием пользуюсь.
Духовная музыка дома: начала слушать еще классе в 4-м. Слушаю церковную православную музыку. Очень нравиться. 
Практика передачи ответственности: муж всегда нес за все ответственность, но за детей в основном я. Я этuм довольна.
Семейные ритуалы: оказалось у нас  немало ритуалов: и ежедневные и еженедельные.

5. УС, БЛ, ХВ - очень люблю их писать, пишутся легко и свободно.
6. ВД- не всегда хватало времени и желания писать. Негативы сливаются хорошо, а вот если их нет, то и писать ничего не хочется.
7.Письма: за 6-ой класс 15, всего 35. Письма писать люблю, еще  времени на их написание побольше было бы, совсем было бы здорово!
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )- тут все в порядке, макияж стал уже привычкой, так же как и украшения. За осанкой слежу, стала чаще улыбаться. Контроль речи - есть почти всегда, бранных слов не было никогда. Радует:  редко стала сраваться на крик!
9.Пожертвование - бездомных собак у нас нет, птичек кормить тоже не приветствуется. В основном желала всем счастья, лайки в соц сетях, одежда в Красный Крест.
10. Шар, мантра: Шар пускается, мантра поется. Уже  вошло в привычку.

Спасибо девочкам-одноклассницам за их тепые вдохновляющие слова и поддержку, наставницам за советы и, конечно же, огромная благодарность за нашу школу Графине Кисточке!

Хоть и нелегким был для меня класс, но очень хочется идти дальше...   

Анка

• Гость
« Ответ #994 : 18 Февраль, 2014, 06:18:13 06:18 »
Девочки, всем доброе утро!

Выкладываю свой итоговый отчет за 6 класс.

Сколько же всего было за этот класс!
И эйфория от чувства спокойствия и налаживания личной жизни - чувство свободного полета и получения наслаждения, удовольствия от этого! И Новый Год по-новому (не в полном составе).  И начало движения в сторону двух из моих желаний! И эмоциональные отношения на работе (переживание ярких как положительных, так и отрицательных эмоций)! И под конец новое "испытание" от БМ. И все это вместе тесно переплеталось с учебой в 6 классе! А сколько книг, фильмов, лекций я прослушала, прошла 2 вебинара (мужской и женский род)! Сколько новых интересных людей "открыла".

Мне кажется - целая жизнь прошла! А всего - около 3 месяцев!
Но.. то ли еще будет!

Подробнее об итогах заданий.
Ипостаси
В начале выбрала две: Королеву и Любовницу! После пары отчетов поняла, что обе не потяну, остановилась на Королеве! Потом прочла, что с нее лучше не начинать и вернулась к Любовнице! От нее у меня усилилась сексуальная и телесная неудовлетворенность да и переживания ухода мужа стали больнее, вернулась к Королеве! И ее и тренировала до конца класса.
Не скажу, что я ею овладела, все-таки мне до нее как до луны из-за внутренних психологических проблем и чисто поверхностно тут не решишь, но я с большим трудом, но и сознанием, что без них нет выхода, нелегала на письма!
Было довольно интересно представлять себя в ее образе и переживать внутренние качества. Не всегда успевала отслеживать и контролировать все (внешние обстоятельства не всегда позволяли ею быть), даже по нескольким в день - тоже итог!
А еще мне в Королеве помогли красивущая диадема, которую я на НГ попросила подарить БМ (на его вопрос, что мне подарить) и просмотр "Великолепный Век", одежда героинь которого приводила меня в восторг и были примерами тех платьев, украшений, манер поведения, которые мне бы и самой хотелось носить, а до этого в голове были какие-то образы, которые лично для для меня казались вычурными и я сопротивлялась их примерять даже мысленно )

Семейные фишки
Духовная музыка. Сначала, честно признаюсь, меня раздрожала.. Но потом.. Вначале сын стал просить поставить, а потом и я постепенно стала получать умиротворение, а не раздражение от нее.
Личный запах.С этим плохо! У меня атрофированно восприятие запахов, поэтому я могу брызгаться духами, но они для меня ничего не значат, т.к. я их не чувствую..
Домашний вид. Не всегда соблюдала. В квартире достаточно прохладно, и в отличии от лета, уже не так приятно надевать платье.
Остальное. Остальные задания для замужних перевела на сына. Стала вкладывать в наши отношения и в простые каждодневные события больше чувств и эмоций. И в итоге мне очень нравится та осознанность и напоение чувствами, которые в итоге происходят. Отношения с сыном стали лучше и в душе поменялось что-то...

3. Витамины.
В - любовь Бога. Начала с этого класса более осознанно относиться к молитве. Каждое утро читаю Молитву Оптинских Старцев - очень мне она на душу ложится и успокаивает!
С - любовь старших. Наставницы нет и не нашла, но (после вебинара про женский род) я стала более-менее прислушиваться к маме. Раньше то, что она говорила я просто не воспринимала, думала "чего она понимает в моих проблемах..". Сейчас я ее уважаю, ценю и люблю гораздо сильнее! Во время 6 класса у нее было ДР. И обычно мое поздравление было больше формальным, общие фразы и слова. В этот раз я написала (сказать устно я еще не смогла переселить себя) от ДУШИ! Написала так как я чувствовала внутри себя, но никогда не говорила, не признавалась и даже не думала из-за всего, что накопилось за время наших отношений..Я горжусь собой!
D - дружба, игры. Играть я люблю! Поэтому игры с сыном были и будут :) Дружба. Познакомилась и подружилась с девочками из класса! Каждая из них уникальна и неповторима, каждая - особенная! А еще со мной в классе учились необыкновенная Прикосновение Солнца и очаровательная marinaw - очень к вам привязалась и полюбила! Поддерживаю отношения с Мираэль-женечкой, которая меня поддержала на первом периоде разрыва отношений, когда мы с ней учились в начальной школе.. А какую помощь, любовь и поддержку подарили мне девочки в беседке, когда я обратилась за помощью в беседку: Solenaya, Olin, Девочка с перчиками, Ненаглядная и Александра! Всем еще раз огромное спасибо! Я всегда любила дружить, но тут я поняла и осознала, насколько Дружба драгоценное чувство! И да, отношений с любимым может не быть, но отношения с другими людьми не менее цены!!!
Е - общение с единомышленниками. В основном это было в форме чтения и комментирования отчетов учениц нашего класса.
F - всякая прочая всячина. Тут у меня полно всякой всячины :) Я увлекающаяся и часто делаю что-то под воздействием сиюминутных импульсов от хорошего настроения! Эта моя особенность помогла мне не уйти в жуткую депрессию из-за происходящих во вне событий.

СЖБТК
В целом более-менее.
Но чувствую результат этой практики относительно волос. Я периодически говорила эту фразу при расчесывании волос. И только во время этой практики поняла, какое же они у меня сокровище! Мне часто и раньше говорили комплименты на их счет, я отвечала что-то типа "ну ничего такого, волосы и волосы, да и вообще путаются.. да, это всего лишь просто волосы.. данность.. ничего особенного"  и гордость за них была у меня где-то в глубине глубин совершенно не прочувствованная! А сейчас, я их люблю, ценю и сама восхищаюсь, какие они у меня! Ухаживаю за ними не просто как "нужно помыть, а то грязные", а осознанно с любовью, ухаживая как за величайшей драгоценностью!
О, написала, перечитала, подумала, что можно подумать, что я помешалась на волосах :) нет, это просто внутреннее такое ощущение просто очень подробно описанное )

УС: Да, привыкла к ним и уже не воспринимаю как подвиг. Просто пишу, чтобы сбросить все, что в голове круговертится! Но вставать пораньше, чтобы их написать - все еще лениво..
Бл: В основном пишется одно и тоже. Но все-равно не раз спасали от страха перед будущим, т.к. понимала сколько же всего я имею!!!
Хв: Плоховато. Одинаково, вымучивала из себя.. Но, думаю, накопленный эффект как-нибудь обязательно сработает :)
6. АБ. Ужасно, заставляла себя ее писать только для отчета! Для меня смысл АБ заключается в описании проблемных для меня ситуаций для дальнейших их проработок. Но у меня в АБ их столько, а еще и текущие ситуации, что пополнение новыми не особо актуальным кажется.. старые бы поработать..
7. Письма по АБ: Все требуемые 15 проработок сделала, 18 получилось, а всего 50! Приступить к ним очень сложно, но есть мотивация в виде освобождаемой энергии, если все проходит удачно :)
Проработки были активно и на текущие болезненные ситуации, без них я бы сошла с ума!
8. Пожертвование. В основном желала всем счастья и пускала шары! Но под конец поняла как меня это наполняет и пропала то чувство, которое было в самом начале, что это как бы пожертвование от которого я жду что-то взамен.. Мне просто очень приятно это делать, я делаю это, т.к. получаю от этого удовольствие! :) и даже когда на кого-то находит злость, обида - я желаю и как заклинание - я желаю вам счастья!

Графиня Кисточка очередное вам огромное спасибо за эту школу - она является путеводной звездой для многих женщин! Спасибо, что вы есть!

П.С. Вчера встретилась цитата в тему: "Хорошо, когда путешествие подходит к концу, но сам пройденный путь значит еще больше!"

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #995 : 18 Февраль, 2014, 12:50:32 12:50 »
Анютик, ты очень-очень славная и счастье тебя обязательно настигнет, так что ты молодчинка, что движешься вперед несмотря ни на какие преграды и препятствия - "Дорогу осилит идущий".
особенно радуюсь за тебя с мамой, сама сейчас переживаю примерно то же самое - поэтому очень тебя понимаю и знаю - что это необходимо просто нам, чтобы научиться доверять миру в полной мере.

А еще про волосы мне так понравилось) Я вот нисколечко не подумала, что ты помешалась) Ведь это наше богатство - разве иначе с ним можно обходиться - только бережно, только с восхищением и любовью!

ах, сколько нас еще ждет впереди мгновений чудных!!))) Счастья тебе моя чудесная Анюта)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #996 : 18 Февраль, 2014, 14:36:25 14:36 »
Прекрасная улыбчиваю Nati!!! Поздравляем тебя с окончанием шестого класса!!!Он у тебя плодотворный получился!!!

По письмам результат хороший!!!
Семейные фишки и ритуалы - ты настоящая хранительница домашнего очага!!!
Все задания ты выполнила замечательно!!!
Очень понравилось, что слушаешь церковные песнопения. Доченьки твои и муж окружены заботой!!!
Ипостась Девочки -  (d40)
Ипостась Любовницы все верим, что внутренняя ее сущность проявиться уже на Экваторе!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор!!!
Успехов тебе в обучении!!! И желаем счастья Вашей дружной семье!!! (d41)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #997 : 18 Февраль, 2014, 15:34:04 15:34 »
Чарующая Анка!!! Поздравляем тебя с окончанием шестого класса!!! Столько у тебя всего там произошло!!!
прошла 2 вебинара (мужской и женский род)! Сколько новых интересных людей "открыла"
Такая глубокая работа над собой проделана!!!
 (d40)
По ипостасям работа начата, все еще впереди!!! (d40)
Духовная музыка. Сначала, честно признаюсь, меня раздрожала.. Но потом.. Вначале сын стал просить поставить, а потом и я постепенно стала получать умиротворение, а не раздражение от нее.
Личный запах.С этим плохо! У меня атрофированно восприятие запахов, поэтому я могу брызгаться духами, но они для меня ничего не значат, т.к. я их не чувствую..

Духовная музыка, потом, чем больше будет еще благостнее!!!
А по запахам ты пробовала эфирные масла по капельки?

С письмами прекрасный результат!!!
Очень порадовало, что почувствовались шары!!!
 (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #998 : 20 Февраль, 2014, 16:54:27 16:54 »
Приветствую всех! 
Мой отчет за 6-й класс
1. Ипостаси
Я так предвкушала работу над ипостасями!!!  Больше всего мне хотелось проработать Любовницу и Королеву.  Но уже первые 3-4 учебных дня показали, что я – ошиблась в выборе с Королевой, потому что я как-то сразу «вжилась» в образ, и мое поведение мне стало что-то напоминать..словно я что-то подобное когда-то делала, но забыла.. Сразу скажу, что по  тесту  я – Сверххозяйка (80-90%) и хорошо бы ее «попридержать», хорошо проявленная Королева и Девочка (60-70% на каждую) и слабо проявлена как Любовница – 50%. ..а я только с результатами по Любовнице могла согласиться, остальных результатов я просто не понимала. В поисках истины, изучая все учебные материалы,  наткнулась на знаменитый пост Елень  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=662.msg126192#msg126192  Я провела заново анализ по каждой ипостаси,  объединив информацию Елень с той, что была в лекции и программе класса, «разложила» для себя каждую ипостась на 3 составляющие: 
-характер,
- стиль поведения/отдает,
- получает
Ну и получила данные, насколько процентов проявлена та или иная составляющая в моих ипостасях.    Результаты: Хозяйка: характер: 0%, стиль поведения/отдает  - 100%, получает – 100%.  Получается, что характер Хозяйки во мне не проявлен, а вот нужное поведение (привитое с детства мамой – 100% Хозяйкой)  давало хороший результат проявления ипостаси.   Королева: характер: 0-%, стиль поведения/отдает – 70%, получает – 70%.  Все совершенно аналогично,   оказывается, Королеву я развивала на своей первой работе 6 лет подряд (начальница – Королева). Но в последнее время отвыкла ею быть..поэтому, едва начав практики Королевы и появилось то странное ощущение, что когда-то нечто подобное я делала..да еще и как!   Девочка: характер - 100%, стиль поведения/отдает – 30%, получает – 30%.   С этого момента появилась ясность, стало понятно, почему во мне всегда сдерживали и пресекали  ЛЮБЫЕ проявления «детскости»,  стыдили, «разбирали» по косточкам…  Энергия девочки – сильна во мне изначально, но и.. самая подавляемая из всех, ибо..она мешала Хозяйке (мама), она не была нужна Королеве (начальница).  А вот результат по Любовнице удивил: характер: 100%, стиль поведения/отдает: 10-20%, получает: 10-20%. Вообще-то, мне казалось, что этой энергии во мне просто нет. А  она  почти не проявляется в поведении, словно бы я ее «стесняюсь» показать..
Странное у меня в душе было чувство  после всего этого…Словно кто-то добрый стал наводить порядок в  в моих мыслях и моем характере, расставлять все по полочкам, делая из хаоса  – порядок. Словно бы я была неизвестно где, в какой-то темноте, кружилась, кружилась и вдруг вихрь затих.. Стало  тихо и спокойно. И я оказалась..дома! Но не там, где живу, нет. Это – совсем другой, но именно МОЙ ДОМ!.. Я в залитой солнцем гостиной..Как много света! Вокруг красота. розы на столике.. и  дверь, распахнутая   в роскошный сад..странное чувство, словно все вокруг так и дышит любовью,  и я дышу вмести с ним в униссон, поэтому и слышу это дыхание, этот мир меня встречает, словно бы всегда ждал..а я  - всегда любила его. С  радостью я неспешно иду по дорожке и вот вдалеке озеро..оно прекрасно! Вот так я узнала, кто я на самом деле: я  родилась Любовницей и Девочкой, а жила всю жизнь как Королева и Хозяйка. А я еще удивлялась, почему мужчины мне не верят, ведь я не лгу.. Мужчины на моем пути были очень мудрыми. Словами – да, я говорила правду,  но вся моя жизнь - обман!  Всю жизнь я просто играла чужие роли. И мне – аплодировали…восхищались..Как странно получается, но ведь и помогли их сыграть, как ни странно, живущие  во мне энергии:  яркий творческий огонь – Любовницы и  во всей глубине чувствования, даруемой энергией воды  - Девочки.
И вот настало время стать самой собой. Сколько ж можно «играться». Хотя я просто не знала, как, слишком привыкла… Сначала меня это открытие просто «убило», это все равно, что всю жизнь потратить на что-то нехорошее. А потом я даже обрадовалась. Это дало мне бесценный опыт и позволило понять, что женщина действительно может (!) стать любой, какой только захочет, и получать будет ровно так, как будет себя вести. Да, 6-й класс, что длился для меня 3 месяца, стал потрясением, поэтому «переживать» заново с чистого листа было трудно, слишком, слишком велика сила привычки.
Вот поэтому  я стала отрабатывать Любовницу и Девочку.
Любовница по-прежнему отстает, и ей я уделяю большое внимание. Мне нравится поить цветочек, хотя он и ведет себя по-разному, делаю упражнения на развитие чувственности и яркости чувственных ощущений, чувствую иногда свою маточку, делаю разные практики, в том числе и на развитие чакры Свадхистханы (хотя я плохо чувствую чакры, я могу ошибаться в ней). Что-то получается, что -то нет. Много времени уделяла творчеству и танцам, изменила отношение к уходу за собой, внесла в него нотку постоянного любования собой..Что изменилось: я чувствовала энергию Любовницы «вспышками». Но, поверьте, даже эти короткие вспышки несли такой мощный прилив энергии, что иногда становилось даже страшно, что будет, когда я смогу «выдать» эту энергию миру всю..полностью..Наверное, страх меня и сдерживает..Вновь полюбила красный цвет. Впервые почувствовала свою женскую силу словно «изнутри», это когда точно знаешь, что надо сделать, и знаешь, что все у тебя получится в отношении с мужчиной. Я стала понимать корень своих личных проблем.. поняла, что  не умею передавать любовь ни взглядом, ни прикосновениями. Нежность – да, но всю глубину любви – нет. И стало ясно, почему ЛМ часто смотрел мне в глаза и огорчался, а я все не могла понять, что же не так..а он словно чувствовал, что я – могу больше. Я стала учиться. И однажды у меня получилось увидеть  блеск огня в глазах..видимо, практики помогли. А еще в середине класса был своеобразный дебют Любовницы на новогоднем корпоративе,  мой отчет за тот день здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2303.msg611218#msg611218  но не судите строго – для меня это словно  первый бал в жизни, потому что первый по-настоящему счастливый и наполненный праздничный день счастливой женщины, я так его назвала (раньше праздники были полны слез, ведь мне было трудно с мужчинами, но со временем я смирилась, решив, что я какая-то "не такая"). Хотя  дебют был под маской «королевы», т.к. не могу пока полноценно проявлять Любовницу, но все же - он был. И не только в этот день, просто в тот день я впервые почувствовала очень ярко именно свою глубинную силу Любовницы.   И точно так же поняла, что открытий впереди еще много, но мне уже хочется  красивого белья, подчеркивающих красоту нарядов (а ранее – это всегда было на последнем месте, если «деньги останутся») и..я почти разучилась скромно опускать глазки под взглядами мужчин, всегда смотрю в глаза и ..это словно какой-то разговор, понятный и без слов.. А еще мне понравилось  «играть»,  перетаскивая внимание мужчин  на себя на праздниках, что успешно удается..  Главный экзамен еще впереди, но это уже очень личное...    (d8)
Девочка – эта ипостась во мне за класс "очень выросла" Но!!! Открылась лично для меня интересная вещь...Я начала отрабатывать Любовницу, и вот абсолютно  параллельно этому, нисколько не мешая Любовнице и не подавляя ее,  во мне  сама по себе стала проявляться Девочка и я  интуитивно поняла, как с ней работать, что делать и как...Чем больше я отрабатывала Любовницу, тем больше и радостней во мне проявлялась еще и Девочка. Причем ипостаси друг другу не мешали. Может, надо было "остановить" Девочку? Но я не хотела. Такое со мной уже делали и второй раз идти по пути тех же ошибок...нет, мне было интересно увидеть, что будет. Возможно, это не идеальный подход, но я не могла устоять!!!    Девочке была дана полная воля, как и Любовнице.  Мне удалось добиться того, что когда я включаю Девочку, я могу получить все, что может получить девочка, практически всегда. А когда не получается, думаю, это я где-то не доработала, но особо себя не корю. Я довольна тем, что научилась быть более восторженной, мне охотнее помогают, меня опекают, дарят подарочки, небольшие пока, но все же (!), дарят внимание, заботу.   
Но самое удивительное было впереди. Однажды я, решившись эксперимента ради (наш куратор Лисёнок как раз написала, что мы очень увлеклись Любовницам и Девочками) немного поработать с Хозяйкой.   Меня ждал сюрприз! Эта ипостась во мне проявилась именно так, как я хотела, т.е. я просто решила ею немного побыть,  и она была именно такой, как надо. А ведь я ничего специально не делала, только усиливала в себе отстающие ипостаси, не знаю...словно бы Хозяйка отдала свои лишние "баллы" и "проценты" Девочке и Любовнице, словно поделилась своим "лишним".
А роль Королевы просто перераспределилась внутренне..и стала более гармоничной. Мне нужно было ее проработать, т.к. я работаю в  женском и отнюдь не "лунном" коллективе. Мужчины тоже присутствуют. Мне без Королевы, крепкой, твердой - просто никуда. Королева - единственная ипостась, подходящая моему положению на работе. В противном случае начинаются  сплошные проблемы у Девочки и у Любовницы - тоже. "Маскируюсь", что делать..    (d10)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -
Практика не вызывала отторжения, идет отлично! Я делала ее практически всегда, когда была рядом с зеркалом, особенно хорошо – при нанесении макияжа, сразу даже тушь ровнее и красивее ложилась, не говоря уже про блеск в глазах, а бывало, «находило» внезапно желание сделать эту практику, особенно, когда делала массаж, маникюр, да и просто было время «повертеться» перед зеркалом.
B -  любовь Бога
Я приблизилась к Богу за 6-й класс больше, чем когда-либо за всю свою жизнь. Мои молитвы стали осознанней, а действия в этом направлении – более зрелыми. Я стала различать песнопения на службах, впервые сходила на вечернюю службу с миропомазанием. Решилась исповедаться и причаститься, хотя делала это лишь дважды  - в 17 лет перед отъездом на учебу в другой город и лет 10 назад, когда держала Рождественский пост. Чаще стала посещать храм, это стало своего рода – воскресной традицией. Я наконец-то выучила Символ веры, мне никак не удавалось наизусть, а тут как-то просто книги под руками не было, а надо было читать и он..сам собой прочитался. Значит – время пришло.  Я сделала себе уголок для молитв..а когда болел мой друг, молитвы каждый вечер, что мне ранее было совсем несвойственно. Я чувствую защиту Бога лучше, чем когда-либо, но и понимаю – самое начало пути, с его первыми открытиями, вдохновляющими, и что будет дальше?.. 
C – наставница любовь старших. Здесь у меня была мама. Да и по ее характеру она скорее наставница, а не друг. Любовь мамы ко мне словно прошла перерождение в этом классе, мама  стала часто уделять мне внимание, проявлять заботу, участие,   и если уже одаряет вниманием, то ее любовь очень чувствуется. Она стала часто предлагать мне помочь чем-то и стала гораздо более терпеливой к проявлению моих недостатков..с каждым классом все лучше и лучше.
D – дружба, игры здесь без проблем – в гости пойду, где дети – значит, будут игры, если не в гости, то и мама заигрывает, как с маленькой, если Девочку включаю,  если и этого нет – есть друзья в соцсетях, просто друзья, коллеги и  любые незнакомые люди. Я стала очень общительной, я бы даже сказала «болтушкой», но  я давно мечтала общаться вот так свободно, как я теперь это делаю.  (d27)
E – общение с единомышленниками здесь только единомышленники на форуме, и оно  очень много дает, поддержку и понимание. Это очень важно на том пути, что мы идем, ведь привычное всегда легче, а новую дорожку, как после вновь выпавшего снега, -  еще «протоптать» нужно, вот и помогаем друг дружке. Это общение нравится мне тем, что нас здесь очень много..и создается иллюзия, словно весь мир за компьютером – мои единомышленницы!
F –  всякая всячина здесь было  много уже привычных и непривычных радостей, были новые ощущения, впечатления. С этого класса отменили обязательное разделение на 8 направлений: забота о себе, внутренний мир, творчество и т.п., и я приняла это в отчете, но в жизни по прежнему в плане дня веду, хотя становится все больше направлений, которые я не контролирую. Их появление в течение дня – задача моего "внутреннего помощника". И это – самообучение, общение, внутренний мир, домашние дела, активность. Под конец дня и написание отчета выходит, что по ним я всегда что-то делаю совершенно незаметно, без предварительного плана,   во многом. Но по-прежнему есть то, что нужно еще расширить: заботу о других, уход за собой (для этого я записалась на марафон красоты), творчество (на него порою просто не хватает времени, а именно оно дарит мне такую радость).   Я по-прежнему осваиваю систему «флай»,  и очень довольна. А еще - это первая зима в моей жизни, которой я наслаждалась. Даже морозы не заметила толком под -30, а ведь я всегда от них очень страдала. То ли зима была и вправду красивой, то ли я стала больше замечать красоту мира..но мне казались так прекрасны деревья в инее, как зимняя сказка, снег, падающий большими хлопьями как перышки и даже - дождь..потому что мне всегда было чему порадоваться.  (d9)
4.Семейные фишки:
К сожалению, я не замужем и отработать все фишки я просто не могла.
Ритуал проводить мужа на работу нет, ни разу не было возможности
Ритуал встречи  с работы   -  пробовала просто выражать восторг встречи, если ко мне заходили мои любимые друзья- мужчины   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – нет.
Муж платил за все – за время класса такой возможности не было, ибо ЛМ – в далекой командировке, но были такие моменты в прошлом.
Тактильная мулька – да, немного пробовала что-то тактильное по отношению к маме, но я делала это только для того, чтобы не забыть саму фишку – ведь понадобится же, вот я и продумывала, придумывала..несколько в голове есть, но их надо воплотить в жизнь, а для этого нужен муж..так что только предстоит
Мулька заботы – вот эта была постоянно. Я пыталась себя к ней приучить и маму тоже. Себя – прежде всего, чтобы мулька заботы стала привычной, обыденной и, думаю, что стала, она не одна, но делаю это постоянно, каждый день, даже в нулевые дни.   
Домашний вид всегда выбираю женственный или девичий. Уже никогда не использую другой. Это - закон. Уже привыкла.
Личный запах Да, у меня есть свой аромат, который меня полностью на данный момент устраивает. Пока нет возможности и знаний сотворить свой, хотя я пыталась изучить ароматы, но столкнулась с неожиданностями – всему надо учиться, и нет возможности заказать личный. Конечно, к этому надо стремиться, но пока – меня все устраивает. Мне хорошо в моем образе. Комфортно. Главное – мой аромат всегда на мне. Если раньше я могла использовать, могла не использовать..Теперь – закон. То же и в доме – у меня появился свой аромат дома,  и принес мне много радости, хотя, возможно, я  буду его менять, и еще – аромат на работе в кабинете, и знаете, как много мне дают эти ароматы? Они и успокаивают, и настраивают на лучшее, и вообще настроение совершенно другое.
Духовная музыка дома – да, здесь сплошные сюрпризы. Впервые, когда включила, было нормально, обрадовалась, оставила на весь день..День, другой..а как-то прихожу – компьютер (включала с наушниками – тот же эффект телефона) выключен. Включать – не включается. Потом – заработал. А потом – опять выключился и именно на духовной (!) музыке..Но сейчас – все хорошо, тихо и спокойно.  И к этому я тоже уже привыкла. Правда, не круглосуточно это все происходит, по техническим причинам..
Практика передачи ответственности – нет, увы. Немного пробовала на маме, начала класса с 3-го. Сложно сделать это полностью, хотя она и главная в семье, но за последний класс был солидный прогресс: мы очень сильно передвинули разделение  расходов   в ее сторону. И для меня это уже маленькая победа. 
Семейные ритуалы у нас стало больше семейных традиций, как, например, с утра воскресенья (когда я прихожу со службы) вместе прочитать молитву, выпить водички и позавтракать. Строго соблюдаю наши обычные с ней ритуалы – совместные просмотры и обсуждения героев, совместное восхищение и т.п. У меня мама увлеклась Олимпиадой – мой восторг передался, и теперь смотрит все выпуски. И даже – стала разбираться в элементах фигурного катания. Вот так. И еще одна добрая традиция – собственно проявление доброты. Я – к ней, она – ко мне. Немного сбился у нас ритуал доброй ночи/доброго утра, но, вроде, возвращается. Мы стали внимательней и заботливей друг к другу.   Вот такое начало.   
5. УС, Хвалилки и Благодарности –
УС – прочно вошли в мою жизнь, каждое утро, открывая глаза, я радуюсь тому, что сейчас буду писать УСы и «выговариваться». По-моему, это со мной навсегда!
Хвалы и Благодарности – никаких проблем, стандартные полстранички и  несколько раз по целой страничке на то  и другое. Но был и такой момент..пошла череда нулевых дней..но ближе к концу класса   пришло письмо ШЖС о том, для чего даются каникулы, и что именно в этот период познается, какие задания прижились, а какие с трудом. И вот, в число не делаемых в выходные и нулевые странным образом попали хвалы и благодарности. Как? Почему? Любимое задание…Оказалось, что иногда нет сил на это задание, потому что ЛЭ «утекла» по воле «добрых людей».. И была еще одна причина – никакая. Вот не было ее. То есть, причина вроде есть, но на самом деле нет. Это была просто сила привычки  - возврат к прошлому, которое было таким «не за что хвалить и не за что благодарить». Рецепт лечения тот же – увеличить ЛЭ. И сразу  - и хвалить есть за что,  и благодарить -  тоже.
6. АБ – ВД – АБ давно написана, кажется, я с 4-го уже ВД веду.. пишу постоянно, настоящий вечерний друг, тоже радуюсь, когда могу несколько минут посвятить себе и выговориться за день.
7. Письма Всего за класс 15 писем. Писала с трудом. Никогда еще прежде не было так трудно. Вплоть до того, что сама себя со слезами уговаривала. Помогли слова одноклассницы – Ненаглядной -  о письмах..о том, что каждое новое приближает нас к лучшей жизни. Спасибо Ненаглядной!! Я вздохнула и написала нужный минимум. 
8. Имидж Здесь кардинально нового ничего, к сожалению. Осанка все еще не идеальна, и образ (одежда- материал купила, все шитье  на подходе, но за класс – не сложилось), а вот контроль речи, улыбка, голос, некоторые привычки, связанные с общим образом – походка, каблуки, стремление быть красивой всегда – теперь уже полностью привыкла.
9. Пожертвование Постоянные: уход за микроволновкой по системе «флай» на работе, чтобы она всегда была чистой и без лишних усилий – мой подарок коллегам каждый день, пожелания счастья всем (практика Торсунова – 16 минут), денежку в храм, нуждающимся около храма, иногда пекла пирог и угощала коллег, пирожные для коллеги-подруги, кормила животных. Стандартный мини-набор, но большего пока не могу.
10.Шар  Шар делала ЛМ –каждый день (он в командировке), просто в пространство, коллегам, в еду, и даже делала его в форме роз и воздушных поцелуев вслед коллегам, которые не в настроении и разражены, делала маме и тем, с кем «напряжено». Мне очень нравится эффект. Напряжение – исчезает, как правило, а еда с шариками поглощается без остатка..  (d10)
11.Мантра   Стала более охотно даваться. Если раньше я пела мантру  с трудом, то теперь – более открыто, плюс ко всему – дольше. Один недостаток - на санскрите..но, пропев 2 класса, «созрела» до собственной на русском и теперь только поняла, как. А понять помогла русалочка Ариель, когда пела свою песенку после спасения принца..она словно жизнь свою наперед в ней расписала!  И точно так, как спела, ее и прошла- шаг за шагом.. Потрясающе! Вот теперь я точно смогла прочувствовать, как подключить к мантре эмоции, наполнить силой..
Вот таким был для меня 6-й класс!
Благодарю моих чудесных одноклассниц: Маняшу за ее переживания за меня, за необыкновенные слова, что она находила для меня,  DaryaS – за ее необыкновенно глубокий и очень смелый подход к моим отчетам и новому взгляду на них, Восхитительную Натали за ее советы и мудрость, Belaola – за поддержку и добрые слова,  Вольгинку  - за ее поддержку и оптимизм, которые вселяли в меня надежду.
Благодарю всех моих добрых наставниц!
И конечно же, особые хвалы Лиане Ивановне – Графине Кисточке -  за ту надежду, которую она подарила  мне на Счастье и Любовь!

P.S. А еще хочется поделиться..Мне очень хочется продолжить..на экваторе! (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #999 : 20 Февраль, 2014, 21:20:35 21:20 »
Шикарная Богиня Iris!!! Поздравляем тебя с окончанием шестого класса!!!
Вот это отчет!!! (d41) Я такого великолепия давно не видела!!! Дорогая, ты меня многим вдохновила, и я даже пожалуй многое возьму на заметку и начну отрабатывать заново кое-что!!! Это потрясающий отчет!!!

По Ипостасям результат волшебный!!! Такой вдумчивый и главное верный подход!!! А как ты выполняла это задание, и теперь снова стала самой собой, истинная сущность женственности во всей своей красе!!!
Очень впечатлили Ваши отношения с мамой!!! Столько любви, теплоты, взаимопонимания, так хорошо, что мама твоя наставница!!!
Как хорошо, что письма тебе все же удались!!!
Витамины все превосходны!!! Ты чудесна!!!
А фишки  - мне понравилось очень твое применение этих заданий!!!
Iris  я хочу от души поблагодарить тебя за такой полный, красивый и главное вдохновляющий отчет!!!
И даже напишу просьбу, можешь текст про отработку Ипостасей выложить в беседку шестого класса, я уверена, что он принесет пользу многим девочкам!!!
Иди по курсу с таким же Великолепием!!! (d48)
Очень рада, что тебе так замечательно удается менять свою жизнь к лучшему!!! (d40)