Приветствую всех! Мой отчет за 6-й класс1. ИпостасиЯ так предвкушала работу над ипостасями!!! Больше всего мне хотелось проработать Любовницу и Королеву. Но уже первые 3-4 учебных дня показали, что я – ошиблась в выборе с Королевой, потому что я как-то сразу «вжилась» в образ, и мое поведение мне стало что-то напоминать..словно я что-то подобное когда-то делала, но забыла.. Сразу скажу, что по тесту я – Сверххозяйка (80-90%) и хорошо бы ее «попридержать», хорошо проявленная Королева и Девочка (60-70% на каждую) и слабо проявлена как Любовница – 50%. ..а я только с результатами по Любовнице могла согласиться, остальных результатов я просто не понимала. В поисках истины, изучая все учебные материалы, наткнулась на знаменитый пост Елень
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=662.msg126192#msg126192 Я провела заново анализ по каждой ипостаси, объединив информацию Елень с той, что была в лекции и программе класса, «разложила» для себя каждую ипостась на 3 составляющие:
-характер,
- стиль поведения/отдает,
- получает
Ну и получила данные, насколько процентов проявлена та или иная составляющая в моих ипостасях. Результаты:
Хозяйка: характер: 0%, стиль поведения/отдает - 100%, получает – 100%. Получается, что характер Хозяйки во мне не проявлен, а вот нужное поведение (привитое с детства мамой – 100% Хозяйкой) давало хороший результат проявления ипостаси.
Королева: характер: 0-%, стиль поведения/отдает – 70%, получает – 70%. Все совершенно аналогично, оказывается, Королеву я развивала на своей первой работе 6 лет подряд (начальница – Королева). Но в последнее время отвыкла ею быть..поэтому, едва начав практики Королевы и появилось то странное ощущение, что когда-то нечто подобное я делала..да еще и как!
Девочка: характер - 100%, стиль поведения/отдает – 30%, получает – 30%. С этого момента появилась ясность, стало понятно, почему во мне всегда сдерживали и пресекали ЛЮБЫЕ проявления «детскости», стыдили, «разбирали» по косточкам… Энергия девочки – сильна во мне изначально, но и.. самая подавляемая из всех, ибо..она мешала Хозяйке (мама), она не была нужна Королеве (начальница). А вот результат по
Любовнице удивил: характер: 100%, стиль поведения/отдает: 10-20%, получает: 10-20%. Вообще-то, мне казалось, что этой энергии во мне просто нет. А она почти не проявляется в поведении, словно бы я ее «стесняюсь» показать..
Странное у меня в душе было чувство после всего этого…Словно кто-то добрый стал наводить порядок в в моих мыслях и моем характере, расставлять все по полочкам, делая из хаоса – порядок. Словно бы я была неизвестно где, в какой-то темноте, кружилась, кружилась и вдруг вихрь затих.. Стало тихо и спокойно. И я оказалась..дома! Но не там, где живу, нет. Это – совсем другой, но именно МОЙ ДОМ!.. Я в залитой солнцем гостиной..Как много света! Вокруг красота. розы на столике.. и дверь, распахнутая в роскошный сад..странное чувство, словно все вокруг так и дышит любовью, и я дышу вмести с ним в униссон, поэтому и слышу это дыхание, этот мир меня встречает, словно бы всегда ждал..а я - всегда любила его. С радостью я неспешно иду по дорожке и вот вдалеке озеро..оно прекрасно! Вот так я узнала, кто я на самом деле: я родилась Любовницей и Девочкой, а жила всю жизнь как Королева и Хозяйка. А я еще удивлялась, почему мужчины мне не верят, ведь я не лгу.. Мужчины на моем пути были очень мудрыми. Словами – да, я говорила правду, но вся моя жизнь - обман! Всю жизнь я просто играла чужие роли. И мне – аплодировали…восхищались..Как странно получается, но ведь и помогли их сыграть, как ни странно, живущие во мне энергии: яркий творческий огонь – Любовницы и во всей глубине чувствования, даруемой энергией воды - Девочки. И вот настало время стать самой собой. Сколько ж можно «играться». Хотя я просто не знала, как, слишком привыкла… Сначала меня это открытие просто «убило», это все равно, что всю жизнь потратить на что-то нехорошее. А потом я даже обрадовалась. Это дало мне бесценный опыт и позволило понять, что женщина действительно может (!) стать любой, какой только захочет, и получать будет ровно так, как будет себя вести. Да, 6-й класс, что длился для меня 3 месяца, стал потрясением, поэтому «переживать» заново с чистого листа было трудно, слишком, слишком велика сила привычки.
Вот поэтому я стала отрабатывать Любовницу и Девочку.
Любовница по-прежнему отстает, и ей я уделяю большое внимание. Мне нравится поить цветочек, хотя он и ведет себя по-разному, делаю упражнения на развитие чувственности и яркости чувственных ощущений, чувствую иногда свою маточку, делаю разные практики, в том числе и на развитие чакры Свадхистханы (хотя я плохо чувствую чакры, я могу ошибаться в ней). Что-то получается, что -то нет. Много времени уделяла творчеству и танцам, изменила отношение к уходу за собой, внесла в него нотку постоянного любования собой..Что изменилось: я чувствовала энергию Любовницы «вспышками». Но, поверьте, даже эти короткие вспышки несли такой мощный прилив энергии, что иногда становилось даже страшно, что будет, когда я смогу «выдать» эту энергию миру всю..полностью..Наверное, страх меня и сдерживает..Вновь полюбила красный цвет. Впервые почувствовала свою женскую силу словно «изнутри», это когда точно знаешь, что надо сделать, и знаешь, что все у тебя получится в отношении с мужчиной. Я стала понимать корень своих личных проблем.. поняла, что не умею передавать любовь ни взглядом, ни прикосновениями. Нежность – да, но всю глубину любви – нет. И стало ясно, почему ЛМ часто смотрел мне в глаза и огорчался, а я все не могла понять, что же не так..а он словно чувствовал, что я – могу больше. Я стала учиться. И однажды у меня получилось увидеть блеск огня в глазах..видимо, практики помогли. А еще в середине класса был своеобразный дебют Любовницы на новогоднем корпоративе, мой отчет за тот день здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2303.msg611218#msg611218 но не судите строго – для меня это словно первый бал в жизни, потому что первый по-настоящему счастливый и наполненный праздничный день счастливой женщины, я так его назвала (раньше праздники были полны слез, ведь мне было трудно с мужчинами, но со временем я смирилась, решив, что я какая-то "не такая"). Хотя дебют был под маской «королевы», т.к. не могу пока полноценно проявлять Любовницу, но все же - он был. И не только в этот день, просто в тот день я впервые почувствовала очень ярко именно свою глубинную силу Любовницы. И точно так же поняла, что открытий впереди еще много, но мне уже хочется красивого белья, подчеркивающих красоту нарядов (а ранее – это всегда было на последнем месте, если «деньги останутся») и..я почти разучилась скромно опускать глазки под взглядами мужчин, всегда смотрю в глаза и ..это словно какой-то разговор, понятный и без слов.. А еще мне понравилось «играть», перетаскивая внимание мужчин на себя на праздниках, что успешно удается.. Главный экзамен еще впереди, но это уже очень личное...
Девочка – эта ипостась во мне за класс "очень выросла" Но!!! Открылась лично для меня интересная вещь...Я начала отрабатывать Любовницу, и вот абсолютно параллельно этому, нисколько не мешая Любовнице и не подавляя ее, во мне сама по себе стала проявляться Девочка и я интуитивно поняла, как с ней работать, что делать и как...Чем больше я отрабатывала Любовницу, тем больше и радостней во мне проявлялась еще и Девочка. Причем ипостаси друг другу не мешали. Может, надо было "остановить" Девочку? Но я не хотела. Такое со мной уже делали и второй раз идти по пути тех же ошибок...нет, мне было интересно увидеть, что будет. Возможно, это не идеальный подход, но я не могла устоять!!! Девочке была дана полная воля, как и Любовнице. Мне удалось добиться того, что когда я включаю Девочку, я могу получить все, что может получить девочка, практически всегда. А когда не получается, думаю, это я где-то не доработала, но особо себя не корю. Я довольна тем, что научилась быть более восторженной, мне охотнее помогают, меня опекают, дарят подарочки, небольшие пока, но все же (!), дарят внимание, заботу.
Но самое удивительное было впереди. Однажды я, решившись эксперимента ради (наш куратор Лисёнок как раз написала, что мы очень увлеклись Любовницам и Девочками) немного поработать с
Хозяйкой. Меня ждал сюрприз! Эта ипостась во мне проявилась именно так, как я хотела, т.е. я просто решила ею немного побыть, и она была именно такой, как надо. А ведь я ничего специально не делала, только усиливала в себе отстающие ипостаси, не знаю...словно бы Хозяйка отдала свои лишние "баллы" и "проценты" Девочке и Любовнице, словно поделилась своим "лишним".
А роль
Королевы просто перераспределилась внутренне..и стала более гармоничной. Мне нужно было ее проработать, т.к. я работаю в женском и отнюдь не "лунном" коллективе. Мужчины тоже присутствуют. Мне без Королевы, крепкой, твердой - просто никуда. Королева - единственная ипостась, подходящая моему положению на работе. В противном случае начинаются сплошные проблемы у Девочки и у Любовницы - тоже. "Маскируюсь", что делать..
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -
Практика не вызывала отторжения, идет отлично! Я делала ее практически всегда, когда была рядом с зеркалом, особенно хорошо – при нанесении макияжа, сразу даже тушь ровнее и красивее ложилась, не говоря уже про блеск в глазах, а бывало, «находило» внезапно желание сделать эту практику, особенно, когда делала массаж, маникюр, да и просто было время «повертеться» перед зеркалом.
3. Радости с делением по витаминам любви:B - любовь БогаЯ приблизилась к Богу за 6-й класс больше, чем когда-либо за всю свою жизнь. Мои молитвы стали осознанней, а действия в этом направлении – более зрелыми. Я стала различать песнопения на службах, впервые сходила на вечернюю службу с миропомазанием. Решилась исповедаться и причаститься, хотя делала это лишь дважды - в 17 лет перед отъездом на учебу в другой город и лет 10 назад, когда держала Рождественский пост. Чаще стала посещать храм, это стало своего рода – воскресной традицией. Я наконец-то выучила Символ веры, мне никак не удавалось наизусть, а тут как-то просто книги под руками не было, а надо было читать и он..сам собой прочитался. Значит – время пришло. Я сделала себе уголок для молитв..а когда болел мой друг, молитвы каждый вечер, что мне ранее было совсем несвойственно. Я чувствую защиту Бога лучше, чем когда-либо, но и понимаю – самое начало пути, с его первыми открытиями, вдохновляющими, и что будет дальше?..
C – наставница любовь старших. Здесь у меня была мама. Да и по ее характеру она скорее наставница, а не друг. Любовь мамы ко мне словно прошла перерождение в этом классе, мама стала часто уделять мне внимание, проявлять заботу, участие, и если уже одаряет вниманием, то ее любовь очень чувствуется. Она стала часто предлагать мне помочь чем-то и стала гораздо более терпеливой к проявлению моих недостатков..с каждым классом все лучше и лучше.
D – дружба, игры здесь без проблем – в гости пойду, где дети – значит, будут игры, если не в гости, то и мама заигрывает, как с маленькой, если Девочку включаю, если и этого нет – есть друзья в соцсетях, просто друзья, коллеги и любые незнакомые люди. Я стала очень общительной, я бы даже сказала «болтушкой», но я давно мечтала общаться вот так свободно, как я теперь это делаю.
E – общение с единомышленниками здесь только единомышленники на форуме, и оно очень много дает, поддержку и понимание. Это очень важно на том пути, что мы идем, ведь привычное всегда легче, а новую дорожку, как после вновь выпавшего снега, - еще «протоптать» нужно, вот и помогаем друг дружке. Это общение нравится мне тем, что нас здесь очень много..и создается иллюзия, словно весь мир за компьютером – мои единомышленницы!
F – всякая всячина здесь было много уже привычных и непривычных радостей, были новые ощущения, впечатления. С этого класса отменили обязательное разделение на 8 направлений: забота о себе, внутренний мир, творчество и т.п., и я приняла это в отчете, но в жизни по прежнему в плане дня веду, хотя становится все больше направлений, которые я не контролирую. Их появление в течение дня – задача моего "внутреннего помощника". И это – самообучение, общение, внутренний мир, домашние дела, активность. Под конец дня и написание отчета выходит, что по ним я всегда что-то делаю совершенно незаметно, без предварительного плана, во многом. Но по-прежнему есть то, что нужно еще расширить: заботу о других, уход за собой (для этого я записалась на марафон красоты), творчество (на него порою просто не хватает времени, а именно оно дарит мне такую радость). Я по-прежнему осваиваю систему «флай», и очень довольна. А еще - это первая зима в моей жизни, которой я наслаждалась. Даже морозы не заметила толком под -30, а ведь я всегда от них очень страдала. То ли зима была и вправду красивой, то ли я стала больше замечать красоту мира..но мне казались так прекрасны деревья в инее, как зимняя сказка, снег, падающий большими хлопьями как перышки и даже - дождь..потому что мне всегда было чему порадоваться.
4.Семейные фишки: К сожалению, я не замужем и отработать все фишки я просто не могла.
Ритуал проводить мужа на работу нет, ни разу не было возможности
Ритуал встречи с работы - пробовала просто выражать восторг встречи, если ко мне заходили мои любимые друзья- мужчины
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – нет.
Муж платил за все – за время класса такой возможности не было, ибо ЛМ – в далекой командировке, но были такие моменты в прошлом.
Тактильная мулька – да, немного пробовала что-то тактильное по отношению к маме, но я делала это только для того, чтобы не забыть саму фишку – ведь понадобится же, вот я и продумывала, придумывала..несколько в голове есть, но их надо воплотить в жизнь, а для этого нужен муж..так что только предстоит
Мулька заботы – вот эта была постоянно. Я пыталась себя к ней приучить и маму тоже. Себя – прежде всего, чтобы мулька заботы стала привычной, обыденной и, думаю, что стала, она не одна, но делаю это постоянно, каждый день, даже в нулевые дни.
Домашний вид всегда выбираю женственный или девичий. Уже никогда не использую другой. Это - закон. Уже привыкла.
Личный запах Да, у меня есть свой аромат, который меня полностью на данный момент устраивает. Пока нет возможности и знаний сотворить свой, хотя я пыталась изучить ароматы, но столкнулась с неожиданностями – всему надо учиться, и нет возможности заказать личный. Конечно, к этому надо стремиться, но пока – меня все устраивает. Мне хорошо в моем образе. Комфортно. Главное – мой аромат всегда на мне. Если раньше я могла использовать, могла не использовать..Теперь – закон. То же и в доме – у меня появился свой аромат дома, и принес мне много радости, хотя, возможно, я буду его менять, и еще – аромат на работе в кабинете, и знаете, как много мне дают эти ароматы? Они и успокаивают, и настраивают на лучшее, и вообще настроение совершенно другое.
Духовная музыка дома – да, здесь сплошные сюрпризы. Впервые, когда включила, было нормально, обрадовалась, оставила на весь день..День, другой..а как-то прихожу – компьютер (включала с наушниками – тот же эффект телефона) выключен. Включать – не включается. Потом – заработал. А потом – опять выключился и именно на духовной (!) музыке..Но сейчас – все хорошо, тихо и спокойно. И к этому я тоже уже привыкла. Правда, не круглосуточно это все происходит, по техническим причинам..
Практика передачи ответственности – нет, увы. Немного пробовала на маме, начала класса с 3-го. Сложно сделать это полностью, хотя она и главная в семье, но за последний класс был солидный прогресс: мы очень сильно передвинули разделение расходов в ее сторону. И для меня это уже маленькая победа.
Семейные ритуалы у нас стало больше семейных традиций, как, например, с утра воскресенья (когда я прихожу со службы) вместе прочитать молитву, выпить водички и позавтракать. Строго соблюдаю наши обычные с ней ритуалы – совместные просмотры и обсуждения героев, совместное восхищение и т.п. У меня мама увлеклась Олимпиадой – мой восторг передался, и теперь смотрит все выпуски. И даже – стала разбираться в элементах фигурного катания. Вот так. И еще одна добрая традиция – собственно проявление доброты. Я – к ней, она – ко мне. Немного сбился у нас ритуал доброй ночи/доброго утра, но, вроде, возвращается. Мы стали внимательней и заботливей друг к другу. Вот такое начало.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – УС – прочно вошли в мою жизнь, каждое утро, открывая глаза, я радуюсь тому, что сейчас буду писать УСы и «выговариваться». По-моему, это со мной навсегда!
Хвалы и Благодарности – никаких проблем, стандартные полстранички и несколько раз по целой страничке на то и другое. Но был и такой момент..пошла череда нулевых дней..но ближе к концу класса пришло письмо ШЖС о том, для чего даются каникулы, и что именно в этот период познается, какие задания прижились, а какие с трудом. И вот, в число не делаемых в выходные и нулевые странным образом попали хвалы и благодарности. Как? Почему? Любимое задание…Оказалось, что иногда нет сил на это задание, потому что ЛЭ «утекла» по воле «добрых людей».. И была еще одна причина – никакая. Вот не было ее. То есть, причина вроде есть, но на самом деле нет. Это была просто сила привычки - возврат к прошлому, которое было таким «не за что хвалить и не за что благодарить». Рецепт лечения тот же – увеличить ЛЭ. И сразу - и хвалить есть за что, и благодарить - тоже.
6. АБ – ВД – АБ давно написана, кажется, я с 4-го уже ВД веду.. пишу постоянно, настоящий вечерний друг, тоже радуюсь, когда могу несколько минут посвятить себе и выговориться за день.
7. Письма Всего за класс 15 писем. Писала с трудом. Никогда еще прежде не было так трудно. Вплоть до того, что сама себя со слезами уговаривала. Помогли слова одноклассницы –
Ненаглядной - о письмах..о том, что каждое новое приближает нас к лучшей жизни.
Спасибо Ненаглядной!! Я вздохнула и написала нужный минимум.
8. Имидж Здесь кардинально нового ничего, к сожалению. Осанка все еще не идеальна, и образ (одежда- материал купила, все шитье на подходе, но за класс – не сложилось), а вот контроль речи, улыбка, голос, некоторые привычки, связанные с общим образом – походка, каблуки, стремление быть красивой всегда – теперь уже полностью привыкла.
9. Пожертвование Постоянные: уход за микроволновкой по системе «флай» на работе, чтобы она всегда была чистой и без лишних усилий – мой подарок коллегам каждый день, пожелания счастья всем (практика Торсунова – 16 минут), денежку в храм, нуждающимся около храма, иногда пекла пирог и угощала коллег, пирожные для коллеги-подруги, кормила животных. Стандартный мини-набор, но большего пока не могу.
10.Шар Шар делала ЛМ –каждый день (он в командировке), просто в пространство, коллегам, в еду, и даже делала его в форме роз и воздушных поцелуев вслед коллегам, которые не в настроении и разражены, делала маме и тем, с кем «напряжено». Мне очень нравится эффект. Напряжение – исчезает, как правило, а еда с шариками поглощается без остатка..
11.Мантра Стала более охотно даваться. Если раньше я пела мантру с трудом, то теперь – более открыто, плюс ко всему – дольше. Один недостаток - на санскрите..но, пропев 2 класса, «созрела» до собственной на русском и теперь только поняла, как. А понять помогла русалочка Ариель, когда пела свою песенку после спасения принца..она словно жизнь свою наперед в ней расписала! И точно так, как спела, ее и прошла- шаг за шагом.. Потрясающе! Вот теперь я точно смогла прочувствовать, как подключить к мантре эмоции, наполнить силой..
Вот таким был для меня 6-й класс!
Благодарю моих чудесных одноклассниц:
Маняшу за ее переживания за меня, за необыкновенные слова, что она находила для меня,
DaryaS – за ее необыкновенно глубокий и очень смелый подход к моим отчетам и новому взгляду на них,
Восхитительную Натали за ее советы и мудрость,
Belaola – за поддержку и добрые слова,
Вольгинку - за ее поддержку и оптимизм, которые вселяли в меня надежду.
Благодарю всех моих добрых наставниц! И конечно же, особые хвалы Лиане Ивановне – Графине Кисточке - за ту надежду, которую она подарила мне на Счастье и Любовь!P.S. А еще хочется поделиться..Мне очень хочется продолжить..на экваторе!