Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379475 раз)

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1000 : 21 Февраль, 2014, 14:43:47 14:43 »
Iris, поздравляю тебя с окончанием 6-ого класса!!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #1001 : 21 Февраль, 2014, 16:32:41 16:32 »
Всем доброго дня!
6й класс был для меня сложным и кризисным. Читая чужие отчеты, я даже не могла представить, что же мне-то тут писать...
То ли это просто время такое у меня, то ли какие-то изменения пошли. Наверное, если учесть что у нас идет ежедневная психотерапия.
Или ...я самая бестолковая, или очень мужественная...никак не могу принять своего мужа и его отношение к себе...но он уже мой муж...
Я поняла, что совсем непослушная, и непокорная. И все во мне тому противится. То что я слушаюсь, это поверхностно, и все это Хорошая Девочка, а экологично быть Искренней Девочкой у меня не выходит, я начинаю бушевать.
Я рада тому, что прошла вебинары: Мужкой Род и Доверие, а еще Женский род. Первые два меня до мурашек тронули, а Ж.род как-то спокойно.
Я очень много прорабатывала ревность, которая очень круто меня поприжала в этом месяце. Вроде успокоилась, сейчас пишу письма на папу, тк прочла интересные статьи Марка Ифраимова про девочек, что пока претензии к родителям не исчезнут, счастья не жди.
Еще я вспомнила, что давным-давно на форуме Синельникова я читала про проработки папы, мамы, внутренней девочки, но тогда не знала, как к этому подступиться. теперь есть инструментик)
1.Ипостаси
Желанная
Честно говоря, особо желанной я себя чувствовать не стала и длинные юбки мне очень надоели) наверное, потому что они из магазина православного платья и особо секси я себя не чувствовала. Поэтому даже стала носить лосины) так увереннее)
Практики понравились, цветок бывал ярким и четким,а бывал и расплывчатым.
В середине класса чувствовала себя как-то наполненно, а потом все было очень тяжело, так как я много болела. Но как лучше себя чувствовала, так и легче все давалось)
Еще очень понравились женские романы Патни (d21)
Королева
я делала только практику с одеванием, но я вижу некое ощущение достоинства появилось. Больше наверное потому что я проработок много наделала.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - это хорошая штука, мне этого очень не хватало. Я легко делала, с таймером)
3. Радости с делением по витаминам любви: так я и не дочитала ту книжку Грея, в которой подробно расписаны витаминки)
B - любовь Бога- в этом классе я часто ходила в храмы, писала записки и вебинар Доверие туда же)
С - наставница, старшие - моя любимая Жаннулечка Арвен, милая моя)
и еще в конце класса у меня появилась Царица Омела, спасибо тебе за внимание, солнце! Спасибо Зеленой за то что советовала по АИ.
D - дружба, игры,любовь друзей и окружения - тут провал) очень мало и в основном по телефону.
E - общение с единомышленниками, самодостаточность, таланты, творчество - любимый форум!
F - всякая всячина - я побывала на Кубе, накупалась там) вкусно ела в этом месяце по кафешкам, заказала себе платьишек, смотрела хорошие фильмы, читала хорошие книжки)
4.Семейные фишки: хорошая штука, быстро вошли в привычку. Утренний поцелуй, как-будто так всегда было. И встречи без распросов тоже очень гармонично вошли в жизнь.
Заморочка с деньгами у нас, я не хочу, чтобы он моими деньгами распоряжался, а он считает это неповиновением.
Духовная музыка дома часто) Очень нравится!
Складываются какие-то ритуалы.
5. УС, Хвалилки и Благодарности-УСы мне очень надоели) я не хочу их писать, может надо прочитать книжку Кэмерон для мотивации. Хв и Бл- люблю, пишу ими вечерний дневник.
6. АБ. -вроде дописала, но в порядок ее переводить неохота.
7. Письма - тут я оторвалась, но не от хорошей жизни. Хорошая техника, мне нравится, помогает. В классе 37, всего в школе 66 с  АИ55.
8. Имидж- КР-хромает, в этом классе до меня дошло, как он важен и от него зависит поведение моего мужа, стараюсь следить, но я очень взрываюсь на моего мужа) и с имиджем надо что-то делать, платья мне эти православные надоели и я хочу выглядеть более сексуально.
9. Пожертвование - делала, почти как раньше) в основном перечисления в фонды. Я люблю это делать.
10.Шар - делала, но мало. Дело в навязчивых мыслях, которые появились во время приступов ревности. И каждый раз, когда я отправляла шар или делала передачу любви, они возникали. Поэтому процесс я притормозила.
11.Мантра - старая мне надоела и я под конец класса выбрала новенькую задорную.

Спасибо, всем девчатам, что учились со мной. И отдельный привет Мираэльке, которая поддержала меня в сложную минуту)
Традиционный поклон нашей прекрасной Графинюшке за место учебы и тусовки! (d10)
Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1002 : 21 Февраль, 2014, 17:02:21 17:02 »
Искренняя, Лучезарная Девочка с Перчиками!!! Аленушка поздравляем тебя с окончанием шестого класс!!!
Видела твои сообщения в беседке (d5), и знаю какую большую работу ты проделала, чтобы измениться!!!
Восхищение тобой!!! (d22)

Мужкой Род и Доверие, а еще Женский род

За один класс, прохождение трех важных вебинаров!!! Я тоже уверенна, что они тебе во многом и помогли, и практики из них!!!

По Ипостасям работа тоже большая проделана!!!
Честно говоря, особо желанной я себя чувствовать не стала и длинные юбки мне очень надоели) наверное, потому что они из магазина православного платья и особо секси я себя не чувствовала. Поэтому даже стала носить лосины) так увереннее)

А не совсем правда поняла, почему с длинными юбками ассоциация на Желанную, мне кажется тут больше внутри эта Ипостась должна проявляться. (d5)
А длинное может быть кстати очень даже секси!!! Надо просто серьезнее заняться этим вопросом. (d2)
По Королеве у тебя и уверенность Королевская!!! (d48)
Витаминки, мур-мур, какие замечательные у тебя, все-все!!!
Поздравление тебе с прекрасной наставницей!!!
По семейным фишкам - восхитительно!!! (d36)
А про деньги, тут я думаю, надо с Графиней совет держать.
По УСам - срочно что-то читать для вдохновения, они нам нужны!!!

Письма
В классе 37, всего в школе 66 с  АИ55.
(d41) (d41) (d41) Вот это количество, ты умница!!!
и с имиджем надо что-то делать, платья мне эти православные надоели и я хочу выглядеть более сексуально.
Здесь, я уверенна, что ты найдешь ответ и на форуме, тут так много тем. И в дневничках у девочек и фото, и советы, много всего.
делала, почти как раньше) в основном перечисления в фонды. Я люблю это делать.

Благодарю за это, низкий поклон. (d40)

С мантрой все хорошо!!!

делала, но мало. Дело в навязчивых мыслях, которые появились во время приступов ревности. И каждый раз, когда я отправляла шар или делала передачу любви, они возникали. Поэтому процесс я притормозила.
А здесь нужно работать над собой. Не соглашусь с этим. (d14) Попытайся пробовать снова его делать.

У тебя у очень целостный, интересный и шикарный итоговый получился!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор!!!
Успехов во всем!!!
 (d40)

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1003 : 22 Февраль, 2014, 12:27:43 12:27 »
Поздравляю, чудо- Девочка с перчиками!!!! Успехов тебе и легкого пути!!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн ЯсноСолнышко

• 9-ый класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1004 : 23 Февраль, 2014, 22:37:37 22:37 »
Приветствую всех, красавицы!!! (d41)
С легким и радостным сердцем заканчиваю я 6-й класс. Этот класс для меня стал этапом открытий и развития на пути к моей женственности. Не самый легкий мой класс. Недели 2 я вообще не знала с чего мне начинать мою учебу тут. Наверное сложность была именно из-за работы по ипостасям.
И так,
1. Ипостаси: для развития я выбрала любовницу. Сначала процесс шел прямо таки сложно. Но постепенно день за днем и отчет за отчетом я стала замечать изменения в себе. Я думаю, что этому так же способстовало выполнение практик после вебинаров Графини ("Папина дочка", "Серая мышь или яркая женщина" и "ЖАС"). Длинные юбки я не носила, но на работу стала носить платья подчеркивающие фигуру, придумала новую прическу на все случаи жизни, добавила в жизнь красные ноготки, яркую помаду, розовый кокетливый беретик.
"Поить" цветочек очень хорошо удавалось и к концу класса я смогла увеличивать цветок до размеров вселенной. Он яркий, красивый и сильный. А еще, как я уже писала в своем последнем отчете по классу работа над этой ипостасью добавила мне чувственной радостности, влюбленности в жизнь, удовольствия от того, что я делаю ежедневно, яркости в моей повседневной жизни.  Куда бы я не пришла - мужчины просто в восторге от меня  (d27)  - улыбаются, кокетничают, предлагают свою помощь.
2. Практика СЖБТК - делала не каждый день, потому что забывала, но и это дало очень хорошие результаты. Я еще больше полюбила свое тело и перестала "тюкать" его диетами (d21) Я поняла, что можно кушать всё по чуть чуть и с удовольствием.
3. Радости по витаминам:
В - молилась Богу, пока знаю не много молитв, но теперь ввела это в ежедневную практику, мне нравится  (d21)
С - за наставницу выбрала маму, потому что она у меня мудрая и потому что больше не кого было выбрать. 
Д - общения с друзьями у меня много. Дело в том, что я живу с подругой и братом в одной квартире, а мы очень хорошие друзья, у нас много общего и нам всегда интересно вместе  (d21)
Е - единомышленники - это наш форум, читала и переписывалась с девочками, даже однажды была вылазка с девочкой с форума на прогулку. А также моя подруга - не является ученицей ШЖС, но является моей единомышленницей в некоторых вопросах по жизни  (d21)
F - тут вполне себе разнообразно, из самых ярких радостей - я была на балете и я была в аква-парке, познакомилась с парнем, который мне нравится, с которым я сейчас общаюсь. Я достала свою швейную машинку и подшила свое платье и у меня есть идеи еще кое-что подшить и доделать  (d21)
4. Семейные фишки:
Ритуал проводить на работу - старалась провожать брата на работу, но он уходит раньше чем я встаю и часто, мне было просто лень вставать на 15 минут раньше, чтобы сделать это.
Ритуал встречи  с работы  -  традиционно я приходила с работы позже всех, но бывали дни, когда встречала брата.
Примерно 15-20 мин внимания без расспросов – в те дни, когда брат приходил с работы позже меня, удавалось выполнить это задание  (d21)
Муж платил за все – всегда, когда я с другом была в кафе или других местах - он за меня платил.
Тактильная мулька – в основном, я тренировалась на своих кошках, потому как брату тактильные мульки не хочется делать, подруге тоже. Не так давно стала мульку малюсенькую другу своему делать (d21)
Мулька заботы – накрывала на стол и подавала кушать брату, заваривала чай, когда мы собирались за столом с подругой и братом, подавала ложки и т.п. 
Домашний вид - тут у меня были небольшие сложности из-за того, что маловато красивой женственной теплой одежды для дома. Надо расширять свой гардероб  (d21)
Личный запах - у меня есть несколько духов, которые я периодически применяю, ароматы применяю практически всегда  (d21)
Духовная музыка дома – да, слушаю в основном индийские мантры, больше всего на душу ложаться  (d21)
Практика передачи ответственности – стараюсь по важным вопросам советоваться с родителями и с братом. Они мне с радостью помогают. А больше пока не кому передавать  (d21) 
5. УС, Бл и Хв - пишутся легко.
6. ВД - иногда не хотелось ничего писать в дневник, в такие дни не писала, использую только если необходимо расчистить в голове или избавиться от лишних эмоций.
7. Письма (проработки) - за класс написала 15 штук, всего теперь их 35. Пишутся довольно легко  (d21) Как мини-расстановка. Результаты уже вижу.
8. Пожертвования - шар - да, отправляю легко и желаю всем счастья, пожертвования - да, делюсь уже намного легче чем раньше, покупала печенье на работу, подавала денежку на церковь, в метро музыкантам или бабулечкам, мантру пела довольно легко, иногда льется очень легко и радостно, иногда через сопротивление какое-то.
9. Имидж - во внешнем образе все отлично, практически всегда. КР страдает, слова-паразиты одолели меня.., буду продолжать трудиться в этом направлении  (d21)

А еще хочу поделиться

Изменения за класс произошли очень для меня заметные, ощущаю как выросла моя энергетика в целом.
Я благодарю Графиню Кисточку создание ШЖС, за вебинары, которые она готовит для нас и с которыми можно работать. Они меня очень мощно продвигают. Лиана Ивановна, низкий Вам поклон за все, что Вы делаете для нас  (d2) (d2) (d2)
А еще хочу поблагодарить всех наставниц, что были за время моего обучения в классе, а так же девочек-одноклассниц, которые пишут свои отчеты и заряжают своим успехом в моменты спада настроения  (d21)
Девочки, всем отличного настроения и счастья!!!!!!  (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1005 : 24 Февраль, 2014, 10:47:48 10:47 »
Дорогая, Очаровательная ЯсноСолнышко!!! Поздравляем тебя с окончанием шестого класса!!!

Этот класс для меня стал этапом открытий и развития на пути к моей женственности
(d41) Настенька милая, как радостно это прочитать!!!
Куда бы я не пришла - мужчины просто в восторге от меня  (d27)  - улыбаются, кокетничают, предлагают свою помощь
Вот какой яркий результат от развития твоей Ипостаси Желанной!!!
СЖБТК - красавица!!!
Витамины все вкусно- прекрасные!!!
я была на балете и я была в аква-парке, познакомилась с парнем, который мне нравится, с которым я сейчас общаюсь. Я достала свою швейную машинку и подшила свое платье и у меня есть идеи еще кое-что подшить и доделать

(d2) Ах, какое все!!! Ммммм, суперпотрясающее!!!
С семейными фишками все хорошо!!!
УС, Бл., Хвалы - все на месте!!!
Письма- очень хороший результат!!! Да и пользу сама уже явно видишь!!!
Шар, пожертвование, имидж - Красавица!!!

Желаю подтянуть КР, и накупить красивой домашней одежды!!!
 (d40)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1006 : 27 Февраль, 2014, 12:44:34 12:44 »
Здравствуйте, Дорогие и Чудесные мои!

Мой 6 класс оказался самым долгим по прохождению, он занял целых 3 месяца. Очень много было заданий, часто не успевала выполнять все в один день. Я рада, что немало поменялось за этот период. В первую очередь в отношении себя самой. По окончании 6 класса я могу точно сказать, что стала гораздо увереннее в себе, перестала так сильно как раньше переживать и комплексовать из-за своей внешности . Я практически уверовала в то, (иногда бывает накатывает) что я яркая эффектная привлекательная красивая молодая женщина. Практически исчезла мучившая меня не один год ревность к прошлому мужа, постоянные сравнения с его бывшей женой, я все переживала, что я недостаточно хороша по сравнению с ней.  Но после проработок, хвалилок, мантры и вообще переосмысления, я поняла, что мне это надоело, мне надоело постоянно тратить свое время и душевные силы на пережевывание этой темы в мозгах, постоянных мысленных сравнений, и вообще если мой муж начал отношения со мной и до сих пор со мной , значит я для него лучший вариант, иначе быть не может.  В конце-концов я не держу насильно его подле себя, я решила, что он полностью свободен в своих решениях, и больше мучиться этой темой я не хочу. Для себя я решила, что каждая женщина хороша по своему, и нравиться абсолютно всем невозможно, и на каждую из нас есть тот, который будет считать нас самой распрекрасной. Я поняла, что меня есть за что любить и обожать, да я неидеальна, но ломать себя и переделывать в угоду кому-либо я не буду.
Я долгое время писала тут, что мне не хватает качественного женского общения, что с подругами у меня напряг. Вселенная услышала меня. Я очень тесно подружилась с одной из девушек нашей школы, мы регулярно с ней переписываемся, созваниваемся, встречаемся. Мне очень хорошо и приятно с ней общаться. Не могу загадывать сколько продлится наше общение, но очень хочется верить, что это надолго. Впервые за несколько лет я так душевно общаюсь с женщиной, очень давно у меня не было такого теплого общения. Также достаточно неплохо сдружилась еще с несколькими ученицами, пока не так близко и тесно общаемся с ними, но тоже периодически видимся и переписываемся, и тоже получаю массу удовольствия от общения с ними. Привела еще одну подружку, с которой общаюсь, сюда в нашу школу. Стала больше общаться со старой знакомой
1. Ипостаси: я выбрала Королеву и любовницу. Как позже выяснилось, с любовницей у меня все очень даже хорошо, благодаря практике стало еще лучше, я практически перестала комплексовать по поводу своей  внешности и стала наслаждаться ею и вообще от самой себя. Накупила много красивого белья, также выплескиваю свою энергию в творчество и хобби, если мужу слишком много ее. Стараюсь наслаждаться каждым моментом жизни
А вот со второй ипостасью, я ее брала как основную, все гораздо сложнее.  Королевы мне очень не хватало по жизни. Да, внешне я стараюсь всегда выглядеть эффектно, но внутри меня еще нет твердой уверенности, что я заслуживаю самого лучшего и что я самая лучшая. К концу класса  немного наладилось, но есть еще куда расти, эту ипостась мне еще развивать и развивать. При отработке ипостаси очень много страхов и комплексов вылезло на поверхность. Каждый раз при совершении того или иного действия приходилось думать и сравнивать внутри себя как бы поступила в моей ситуации королева, я поняла где и в каких ситуациях позволяла относиться к себе неуважительно. Было очень непросто, но иногда удавалось поступать иначе чем раньше.
Я смогла дать понять своей бывшей подруге, что ее поведение в последние пару лет неприемлемо по отношению ко мне, я осознала, что имею полное право требовать уважения к себе, раньше я терпела и пыталась ее оправдывать. И если она не может вести себя иначе это только ее проблемы. На данный момент наилучшим  выходом из ситуации стало взаимное прекращение нашего общения, я рада, что вышла из наших с ней созависимых отношений. Я не исключаю возможности возобновления нашей дружбы когда-нибудь, но постараюсь приложить максимум усилий для того,  чтобы наши отношения развивались в первую очередь на основе уважения друг к другу. После проработок мне практически удалось отвязаться от нее эмоционально, я поняла, что сейчас это будет лучше для нас обеих.
2. Практика СЖБТК – оказывается и раньше я ее постоянно выполняла, с удовольствием рассматриваю себя в зеркале, любуюсь собой
3. Радости по витаминам:
В - молилась Богу, раньше вообще этого не делала. Пока читаю всего несколько молитв по утрам. Также включаю духовную музыку
С - за наставницу выбрала одну из наших учениц, я посчитала ее достойным примером счастливой замужней женщины и, на мой взгляд, у нее есть чему поучиться.
Д ,Е - выше уже про это написала, и наш форум конечно тоже, является кладезем и райским островом женской мудрости и любви.
F – немало было самых разнообразных радостей. Дома готовлю разнообразные блюда, пробую новые рецепты, рисую, украшаю, делаю творческие поделки, участвовала в марафоне анонимная снегурочка. За собой с удовольствием ухаживаю, люблю выглядеть красиво и наслаждаться процессом. По мере возможностей баловала себя покупками платьев, косметики, нижнего белья, уходовых средств. Периодически хожу в салон на маникюр-педикюр, посещаю косметолога. Поучаствовала в международном шахматном турнире. Озаботилась физической активностью. Стала выполнять по утрам комплекс упражнений, впервые в жизни сходила на каток. Стараюсь не забывать про фитнес.
4. Семейные фишки:
Ритуал проводить на работу – так как муж в основном работает дома, а ухожу я, поэтому пришлось адаптировать ритуал, перед своим уходом я целую мужа и желаю ему удачи в делах.
Ритуал встречи  с работы  -  когда я прихожу с работы радостно приветствую и встречаю мужа. Иногда когда он уезжает на заказы, а я пришла раньше него, то здесь как положено получается
Примерно 15-20 мин внимания без расспросов – совсем без расспросов не получается, так как мужу нравится когда я активно включаюсь в беседу
Муж платил за все  - практически всегда
Тактильная мулька – да, выполняла
Мулька заботы – тоже придумала, причем удалось не сразу, стараюсь не забывать про нее
Домашний вид – здесь проблем нет, всегда выгляжу красиво и привлекательно дома
Личный запах – пользуюсь духами, которые нравятся мужу
Духовная музыка дома – да, слушала  православные песнопения
Практика передачи ответственности – мужа стараюсь слушаться, когда вместе идем практически всегда платит он, зарплату мою он пока отказывается брать
5. УС, Бл и Хв - пишутся легко.
6. АБ- пишу, писать еще немало осталось
7. Письма (проработки) - за класс написала 16 штук, всего теперь их 39 и 7 АИ. Пишу с удовольствием
8. Пожертвования - шар - да, когда получается легко, когда не очень, все зависит от настроения. пожертвования – угощала коллег на работе приготовленным, все в восторге, кормила птичек, подавала нищим у церкви. Старалась не забывать про это.
9. Имидж – проблем нет, выгляжу красиво, все гармонично
К концу 6 класса я поняла, что это такое быть счастливой без помощи мужчины. У меня столько разнообразных радостей, и хобби и женское общение, и физическая активность, я получаю массу удовольствия и положительного заряда. Я вернула себе насыщенную яркую жизнь, которая была до знакомства с мужем. Я избавилась от убеждения, что любящие супруги должны неотлипно быть рядом друг с другом  и забыть про друзей-подруг. Я поняла, что радость от счастливой семейной жизни это как коктейльная вишенка на торте, изысканный десерт в конце трапезы, что нельзя одним любимым мужем заполнять всю свою жизнь. Нельзя одним десертом забивать свой желудок, что должны быть и основные блюда в виде других радостей жизни. И только тогда от этого десерта можно получать настоящее удовольствие. Про себя лично скажу, что может быть мой маятник качнулся в другую сторону и я слишком увлеклась внешней жизнью и надо бы побольше времени и энергии уделять мужу, стараться не превращать радости в бегство от проблем, что они должны остаться именно радостями и средством пополнения жизненных ресурсов, и эти ресурсы использовать для гармонизации не только себя лично, но и семейной жизни.  Надеюсь, на экваторе найду оптимальный баланс и буду отслеживать эти моменты.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1007 : 27 Февраль, 2014, 13:05:14 13:05 »
Забыла добавить про мантру, благодаря наводке одной из наших замечательных девушек, я нашла полушутливую песню, пусть она и не особа интеллектуальная, но она идеально легла мне на душу в отличие от предыдущих мантр, и кажется это начало действовать

Оффлайн Ненаглядная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 474
  • Оля.
« Ответ #1008 : 27 Февраль, 2014, 15:32:04 15:32 »
Здравствуйте, прекрасные Королевы!
Вот мой отчет за 6й класс

Долго он у меня длился, но это не главное. Чувствую, что еще много недоработала, но уже хочется идти дальше, дорабатывать на экваторе.  Общее ощущение от класса и от учебы в целом - чередующиеся подъемы и спады, но каждый новый подъем выше предыдущего и каждый новый спад меньше предыдущего.
Пройдусь по заданиям:

1. Ипостаси
Отрабатывала хозяйку, девочку и любовницу. Ни в одной не достигла желанного уровня, но все они очень продвинулись вперед.
 Хозяйка стала планировать, стала спокойнее, придумала фишечки для дома, мои цветы ответили мне взаимностью, муж оценил выпечку, на кухне стала чувствовать себя гораздо увереннее, на дне рождения сына мои подружки все выспрашивали рецепты, подружилась с духовкой, подружилась с флай-системой (правда в самом конце класса), получила в подарок посудомоечную машину, заглядываюсь на всякие прибамбасики на кухню (их оказывается так много, я и не знала раньше о их существовании). По моим ощущениям хозяйка достигла уровня ориентировочно 50% (было около 20%) .
Девочка. С девочкой у меня засада небольшая.
"Из лекции :""Дает мужчине: доверие, наивность, восхищение, праздник, внимание.
А взамен получает от мужчины: подарки, заботу, нежность, защиту.""  Над всем этим надо работать  только разложить надо по полочкам. Так как уважаемый А.А. часто упрекает меня в наивности, может именно наивности у меня чересчур много , а не хватает праздника, внимания и доверия. И соответственно нет подарков и желаемой нежности и защиты. "
Любовница больше всего подросла. По моим ощущениям около 80% сейчас (в начале примерно 40% было). Делала дыхание маточкой, поила цветочек, танец мандала и много еще чего. Все это доставляло большое удовольствие. Сексуальная жизнь приносить радость обоим. Тут все хорошо.
За королеву основательно не бралась пока.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -
Выполяю ежедневно, с большим удовольствием и в каждом зеркале, задание никакого сопртивления не вызывало, если только в самом начале, сейчас вижу свою красоту даже в "нелучшие моменты" т.е. когда не высплюсь и т.п.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  стала писать письма (проработки) Богу. Услышала, что он меня любит, почувствовала это, его заботу и отеческую снисходительность к моим детским обидам, проплакиваюсь каждый раз от этого чувства. В моей жизни появились молитвы, они дают силы, дают какой-то другой более светлый взгляд на тревожащие ситуации.
С - наставница -  осмелилась и попросила уценицу нашего класса быть моей наставницей, она согласилась, читала ее сообщения, желала ей счастья. Просить совета как-то не получалось, но мы договорились о том, как это будет происходить если будет в этом надобность.
D - дружба, игры и E - общение с единомышленниками  - у меня потихоньку меняется круг общения, одна подруга отпала, две добавились, а еще одна самая моя близкая подружка - она развивается в  нашем направлении, она меня понимает с полуслова,  я так этому рада!!!
"F - всякая всячина  -в последнее время появилось желание делать приятное своим родным (раньше я думала только о сбе, мои желания, моя жизнь, мне так удобно, мне так хочется и всегда была недовольна тем, что ""мое"" никому особо не интересно), мне хочется готовить мужу то, что он любит, а не то что привыкла и мне проще, мне хочется перед приходом мужа домой немного прибраться, сложить игрушки, пройтись по верхам (он любт порядок) И мне это не составляет труда, как раньше. Наверное наконецто появился избыток, утолила свой голод заботой о себе и появилось желание и силы заботиться о других.
Да, совсем забыла, я уделяю себе много внимания - макияж, прическа, массаж, умасливаю тело почти каждый день, аромаванны, маникюр уже поселился на руах постоянно, украшения. в общем стараюсь.
На творчество пока нет свободного времени, но в голове очень много идей и очень большое желание воплотить эти идеи в жизнь. Баюкаю младшего сынишку и отчетливо вижу картинки, новые украшения, поделки... ух что же будет, когда мои руки доберуться до дела.... Да, я снова начала фотографировать, получаю удовольствие большое"

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - прижился и  уважаемый А.А. привык (раньше он был большим недотрогой)
Ритуал встречи  с работы   - тоже прижился отлично, очень часто с детьми ждем уважаемого А.А. на подоконнике - носики торчат, в окошко смотрят и ждут папу.     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов
Муж платил за все   - легко в этом задании все т.к. я практчески не хожу по магазинам (с двумя карапузами не выберешься), мое пособие на детей переоформили на мужа, так что я теперь совсем без посторонних источников денег, но супруг мой всегда оставляет мне денег  и если я все-таки что-то покупаю. то никогда не спрашивает, сколько что стоило. Я стараюсь предварительно спросить у него разрешения, ну или плакаться - что не удержалась и купила :)
Тактильная мулька , выбрана и обкатывается
Мулька заботы   у меня их несколько и есть планы добавить еще несколько.
Домашний вид - аккуратный, чистенькй, по цветотипу. Конечно еще не совсем то. Что я хотела бы видеть. Хотелось бы более нарядных комплектов.
Личный запах   - пока ищу тот запах. Которым я пользовалась. Когда мы с мужем познаомились и начали встречаться - и мужу и мне этот запах очень нравился, но никак не могу найти, а пользоваться чем-то компромиссным не хочется. Появилась идея создать свои масляные духи.
Духовная музыка дома   - иногда круглосуточно, иногда по пару часов в день - муж сказал выключать периодически, чтобы остывал ноутбук.
Практика передачи ответственности   - в этом нет необходимости, т.к. муж мой очень ответственный человек. Я раньше ногами упиралась хотела отобрать у него часть ответственности. А теперь расслабилась и благодарю.
Семейные ритуалы - немного их пока, но планирую вводить новые.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - УС - моя самая большая проблема,  чаще всего младший сын просыпается рано утром для подкормки, пока его покормлю, то проснусь окончательно и тода никакого разговора с подсознанием, из-за этого так медленно шел процесс учебы. Придумала писать себе хвалилки таким образом "Я красивая, благодаря драгоценному своему супругу, т.к. он заработал денег, на которые я купила кремики, он создал условия, что бы я имела время за собой поухаживать, он позаботился о нашем доме и мне приятно и удобно наносить макияж, т.к. он сделал для этого специальный светильник и т.д.". Пришлось это выдумывать потому что, как только напишу себе хвалилки - муж начинал искать  во мне к чему можно придраться, а так вроде поутихли эти порывы.
6. АБ - написана на 70 %, идет очень медленно, т.к. свободного времени катастрофически мало пока.
7. Письма - 17 за 6 класс, всего 41.  Идут нормально, хороший очень инструмент, через письма пришли многие глубокие  осознания, делала еще возвращение потерянного - очень понравилось, было ощущение, что ко мне вернулось то, что я считала безвозвратно потерянным и с утратой чего уже смирилась, рыдала после этой практики от счастья и ощущения внутренней чистоты и внутреннего света.
8. Имидж - тут работала мало, только над осанкой и улыбкой, в планах менять и пополнять гардероб.
9. Пожертвование - пожелания счастья, выпечка мужу на работу, звонки на благотворительную линию (муж сам это всегда делает и мне напоминает),  пожертвования на строительство Храма.
10.Шар  - себе и своей семье, дому и даже иногда были силы на шары прохожим, бабушкам в автобусе.
11.Мантра   - пою в основном при мытье посуды или во время уборки от 5 до 15 минут, больше не получается.
Ну и в целом, что у меня изменилось (я правда уже не знаю какие именно задания привели к таким изменениям)
Я очень стараюсь концентрироваться на  на достоинствах мужа, я их вижу везде, а если я чем-то недовольна, то через какое-то время выясняется, что он все-равно был прав,  и как же я благодарна Богу, что он не дает мне подзатыльников, а только любя щелкает по носу и говорит "твой муж на свете лучше всех!"

Я кажется научилась выходить из состояния жертвы, я просто говорю себе "Стоп, Оля! Мы это уже видели, дальше будет то, то и то.  Ты сама выбираешь эту роль, выбери что-нибудь другое, посмотри с другой стороны" ситуация перестает быть накаленной, открываются новые возможности и я даже получаю некоторую выгоду, новое понимание, я от этих осознаний очень счастлива.

Я научилась останавливать поток беспокойных мыслей. Только начинаю переживать за мужа и его работу, перебирать в мыслях возможные варианты выхода из сложной ситуации, как начинаю соображать, что не моего ума дело, что муж мой сам справиться со своими уроками, я могу только помолиться за него и устроить дома уют. Так на душе спокойнее.

Было пару конфликтов с мужем, но выход из них был настолько легким, я даже сама была в сильном шоке. И Драгоценный мой супруг стал терпеливее к моим капризам и перепадам настроения, и во время одного примирения сказал, что нам надл быть терпеливее друг к другу, но мне надо быть более терпеливой, т.к. я женщина... Вот такой он у меня мудрый. 

Иеще одно важное осознание у меня было в этом классе, пришло оно на следующий день после письма маме, скопирую его из дневничка:
Еще на днях обдумывала - ну почему меня в детстве не хвалили, не баловали как принцессу, и вот выросла я такая неуверенная в себе. А потом мысль просто стрельнула в голове - да какая разница, что было раньше, главное что я делаю сейчас. И кто меня должен был хвалить? Мама? учителя? подруги? родственники? Если они свими похвалами, комплиментами и др действиями могли  бы заложить во мне чувство уверенности в себе, то значит я тоже могу это сделать. Их слова ничем не отличатся от моих, суть не меняется от того, кто это скажет.
И вообще, слова - они же не поменяют меня  ничем (ну я от слов не стану красивее или умнее, или добрее и т.п.) значит просто от слов я могла бы перейти в другое состояние, в состояние уверенности в себе. А может это можно сделать и без слов? Представила картинку , что я перехожу на какой-то другой уровень -  И о чудо - я второй день хожу переполненная чувством собствееного достоинства, чувством уверенности в себе. Мне так легко, так радостно! Радость доставляет даже то, что раньше раздражало!!!
вот   

Вот кажется и все.
В декабре было 2 года с начала моего обучения, Алексей Александрович подвел краткий итог, сказал - "в целом, я тобой доволен"

Спасибо всем огромное, спасибо девочкам одноклассницам, спасибо настаницам и отдельное спасибо Бусинке, что не дала мне остановиться. Несравненной Графине низкий поклон и сердечная благодарность за нашу школу!
мой дневник
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #1009 : 27 Февраль, 2014, 17:54:27 17:54 »
Добрый вечер, мои прекрасные девушки :)
Итоговый отчетик печатаю с айпада, нахожусь за городом ))) если будут опечатки-извините ))
Вот и закончилось мое обучение в 6 классе ))) оно было не простое ... Полноценной учебе Мешала интенсивная работа (иногда задерживалась до 8-10 вечера) и частые поездки к моему мч, который живет за городом. Иногда некогда было писать усы и письма. Действительно женщине необходимо свободное время для того чтобы мечтать и работать над собой, создавать свой уникальный мир. Это я поняла, когда взяла отпуск и сразу столько времени появилось... Многие спрашивают, как ? Ты никуда не едешь? На море? В другую страну? А мне сейчас просто достаточно Побыть наедине с собой, позаниматься собой, строить планы и воплощать их в жизнь!!! Гулять, размышлять, наслаждаться свободным временем. И ехать никуда не нужно, я и так счастлива :))))
Что же касается моих изменений за 6 класс-наверное они не так явно выражены, но они безусловно имеются!!! Я старалась учиться, хотя порой катастрофически не хватало времени и я знаю, что могла бы поработать над собой еще интенсивнее!!! Но моя учеба не прошла даром!!!

1. Ипостаси
Проанализировав себя, я пришла к выводу, что мне 30 лет и я -девочка!!!! :)))) поэтому сразу кинулась тренировать все три оставшиеся ипостаси... Но вовремя остановилась и выбрала самую важную пока для меня -королеву. Я с детства не уверена в себе и это сказывается на моей работе и на моих отношениях с близкими людьми. Представляла себя королевой, делала практики и вы знаете, что-то во мне изменилось!!!!!! Я стала более величественной что ли , более уверенной. Даже если я чего-то не знаю или сомневаюсь, то уже не мямлю , а отвечаю твердым голосом!!! Осанка, походка, речь - все мне на пользу.
Долго не могла купить масло жасмина, приобрела его тольк к концу класса -и это здорово! Сам запах настраивает на королевский лад, внушает уверенность!!!
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - делая эту практику и улыбаясь себе в зеркале , я поняла, что я создание Бога и я уникальна и я красива:)

B - любовь Бога — в этом пунктике я включала дома молитвы и просто музыку для души, а также молилась... Одно из последних наблюдений: когда выйдет размолвка или какое-то недопонимание с мч... Мысли в голову приходили-и зачем я рядом с таким человеком? И в эти моменты я начинала молиться, и в моменты, когда просто падала духом или какие-то трудности в жизни возникали. И мне это помогало :) укрепляло мой дух.
С - наставница - общалась, ноне очень часто. Это мамина подруга, которая очень много для нашей семьи сделала. Я с ней могу говорить о личном более открыто, чем с мамой.
D - дружба, игры — общение с подругами... Если раньше у меня было множество друзей и знакомых, то теперь я сконцентрировалась на лучших своих старинных подругах. Их 5-6 человек. И за 6 класс приобрела одну новую подружку на работе -очень женственную и духовную. Мне ее прямо послали!!!
E - общение с единомышленниками —  в большей степени это чтение форума и других сайтов, общение на форуме. Тоже оченьнаполняет. Это чувствуется)))
F - всякая всячина : здесь простор фантазии безграничен.. Стала пробовать новые способы наполнения лэ, боле времени посвящать себе любимой , баловать и радовать себя специально!! :)

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу - да, маленький ритуальчик ))) вместе пока не живем, встречаемся... Не часто, ностаралась.
Ритуал встречи  с работы       - тоже немножко отсутствовал... Поцелуй и улыбка при встрече.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов -иногда получалось, иногда по телефону.. Но это так здорово, когда человек тебе звонит и с эмоциями рассказывает, как прошел день и что нового приключилось, для этого нужно расположить к себе человека, вызвать его доверие.
Муж платил за все - иногда платим вместе, иногда -платит он.. Не муж, но все-таки
Тактильная мулька -да ))))) у нас имеется
Мулька заботы   - я старюсь всегда провлять заботу и он обо мне тоже
Домашний вид -всегда выгляжу дома женственно и красиво ))) так и не добралась до магазина -купить длинную юбку, но обязательно это сделаю.. Записала в список покупок ;)))
Личный запах - пользовалась маслом, привезенным год назад из египта.. Смесь запахов -называется нифертити.. Мне очень нравиться . И масло жасмина.
Духовная музыка дома  -да, включала молитвы и просто музыку для медитаций или для души.. Оченьрасслабляет ум,дарит спокойствие .
Практика передачи ответственности - старалась при случае мужские дела поручать мч, даже если сама могла это сдлелать!
Семейные ритуалы-да.. Особенно один закрепился-это ужин при свечах.. Начиналось все -как сделать мне приятное, потому что я люблю свечки, а потом стало потребностью))) без этого уже никак))))

5. УС, Хвалилки и Благодарности - когда было свободное время -писала. Заметила, что в усах стала желать людям счастья, больше мечтать .. Но инекоторый негатив, когда он появляется, туда выписываю. Благодарить стала за то, чего еще не имею ))) но очень хочу получить.
6. АБ - Иногда дописывала эпизоды негативные из текущей жизни- для дальнейшей проработки, а в основном писала вечерний дневник.
7. Письма - 15 штук написала. 1из них по практике трипгтаи. В 5 кл. -15, в 4 -5 штук (из них2по трипгтаи)
8. Имидж - стала носить одежду, которая мне нравиться и котрая мне идет!!! Пересмотрела свои гардероб.. Отказалась от грубой спортивной одежды, ношу женственное и романтичное и покупаю тоже))
9. Пожертвование - кормлю птиц и желаю всем счастья)) иногда не очень просто, потому что под понятие все попадают люди, котрым желать его совсем не хочется, ноя стараюсь )))
10.Шар -да, праввда в условиях сильной занятости о нем совсем забываешь!!
11.Мантра -пою за рулем и дома, когда нет никого.. У мя их три штуки:)))

Уффф.. Вроде напечатала )))))
Спасибо всем девочка за вдохновение и Графине за возможность изменить себя в лучшую сторону, раскрыть и понять себя. :)
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1010 : 27 Февраль, 2014, 22:17:10 22:17 »
Прекрасная Мария Вдохновенная!!!
Какой отчет!!! Звучит прекрасной мелодией!!!
Ипостаси и их развитие - результаты на лицо!!!
Хорошо, что в жизни появилось столько женского полноценного общения!!!
СЖБТК и Мантра - чудесно!!!
Витамины и семейные фишки - ты неподражаема и настоящая чудесница!!!
По письмам шикарный результат, да еще и нравится их писать!!!
Очень рада, что ты смогла выстроить свои границы с подругой, которая их нарушала.
УСы, Бл., Хвалы - умница!!!
И с шарами и пожертвования - все тебе удается!!!
А имидж на высоте!!!
Я поняла, что радость от счастливой семейной жизни это как коктейльная вишенка на торте, изысканный десерт в конце трапезы, что нельзя одним любимым мужем заполнять всю свою жизнь. Нельзя одним десертом забивать свой желудок, что должны быть и основные блюда в виде других радостей жизни. И только тогда от этого десерта можно получать настоящее удовольствие.
Вот оно главное осознание класса!!! И так, что можно издавать как напоминание девушкам всем!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на покорение Экватора!!!
 (d40)

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #1011 : 28 Февраль, 2014, 01:02:02 01:02 »
Прекрасная Мария, твой отчёт просто чудесный, ты изменилась и это замечательно!
Я вижу сколько уверенности появлось в тебе, сколько ненужного груза ты отбросила. Особенно восхищена тем, что ты решила отбросить отягощающие мысли, сравнения себя и бывшей жены, это достойно огромной похвалы!
Так держать, моя хорошая! И будет ещё лучше с каждым классом ;)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1012 : 28 Февраль, 2014, 16:33:59 16:33 »
Прекрасная моя Машулечка! Ты наше солнышко! Чувствуется огромная уверенность в твоем отчете! Так что Королева твоя точно окрепла!
Ты умничка такая! Я очень рада!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1013 : 28 Февраль, 2014, 16:54:33 16:54 »
Искренняя игривая настоящая Ненаглядная!!!
Начнем с Ипостасей, начало положено, а еще много классов впереди на их отработку!!!
По твоему описанию мне показалась Хозяйка уже развилась вполне прилично!!!
А с Девочкой все впереди, больше включать ее, просить заботы, дуть губки, чувствовать здесь и сейчас яркие ощущения - проснуться и почувствовать запах какао (особенно когда его и в помине нет) и так прямо с утра захотеть сильно этого какао, внутри.
Ну это так пример.
СЖБТК и Витамины - столько всего вкусного и интересного!!! Фотографировать - отличное творчество!!!
Мульки и фишки - на высоте!!! Особенно передача ответственности удалась!!!
Писем 15 - хороший результат.
Все остальные задания - умница!!!
Не забывай про шары!!!
  (d40)

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #1014 : 01 Март, 2014, 22:28:03 22:28 »
Здравствуйте, дорогие мои соученицы!

Слово звучит приятно, а пишется как-то смешно - соученицы)
Закончился сегодня 6 класс, обучение прошло очень легко, я просто летала. Все задания оказались и своевременными, и доступными. но буду по порядку.

Ипостась. Я решила пойти по онтогенетическому пути и начала с Девочки, потому как подарков и заботы ну очень хочется! Разработала для себя вот такой список. Пункты взяла из теста,в скобках расшифровала для себя, что я понимаю под каждым из них.

- ВЕСЕЛАЯ (радоваться, улыбаться, не бояться быть смешной)
 - НАИВНОСТЬ (мечтать, соглашаться,просить подарки)
 - ДОВЕРЧИВОСТЬ (верить близким, не стесняться)
 - НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ (быть здесь и сейчас)
 - ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ (показывать свои чувства)
 - ВОСТОРЖЕННОСТЬ (восхищаться положительными качествами и умениями людей, особенно мужчинами)
 - ИГРИВОСТЬ (шалить, поддразнивать, просто играть)
 - КАПРИЗНОСТЬ (уважать свои желания, высказывать их)
 - ЛАСКОВОСТЬ (приятные слова, жесты)
 - ЛЮБОВЬ (к мужу, родным, природе)
 - ЛЕГКОСТЬ (в движении,одежде)
 - БЕЗЗАБОТНОСТЬ (КСД, передача ответственности)
 - БЕЗЗАЩИТНОСТЬ (просить помощи, признавать свои слабости и неумение)
 - ОТКРЫТОСТЬ (внимательно смотреть вокруг)
 - БЛАГОДАРНОСТЬ (Богу, мужу, себе, окружающим)

Легче всего мне давались пункты ВЕСЕЛАЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, ИГРИВОСТЬ,КАПРИЗНОСТЬ,ЛАСКОВОСТЬ,ЛЮБОВЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ. Шепотом скажу - мне очень помогла моя работа - я работаю с дошкольниками, все вышеперечисленное входит в мои профессиональные обязанности ;) к тому же у своей 5летней ученицы я многое почерпнула, к тому же она помогла мне вспомнить себя в детстве и  я попыталась применить мои знания в этом месяце.

Наибольшие трудности в начале работы я испытывала с БЕЗЗАЩИТНОСТЬЮ, ДОВЕРЧИВОСТЬЮ и БЕЗЗАБОТНОСТЬЮ. Как ни прискорбно отмечать, но я не доверяю своему мужу и постоянно подсознательно жду подвоха, к сожалению, в нашей совместной жизни был негативный опыт,когда он просто перестал приносить домой деньги,а я была в отпуске, и мне пришлось почти месяц жить практически без денег, до новой зарплаты,ела только на работе, дома готовила перловую кашу. Это был не единственный случай, почти вся моя замужняя жизнь учила меня надеяться и рассчитывать только на себя. Сейчас вот уже больше недели я отдаю мужу весь свой заработок (мне платят ежедневно), ввела семейный ритуал - еженедельный семейный совет, но пока он в форме моего недельного отчета - сколько заработали, что купили, что делала по дому, мои вопросы к членам семьи.

И совсем трудно идет ОТКРЫТОСТЬ. Я помню,как это было в детстве,когда я замечала малейшие изменения в природе, окружающем. А теперь время летит, я иду по улице, занятая своими мыслями, и только отмечаю - о! весна! Снег растаял!Когда только успел? (((

Так как по моему внутреннему ощущению стихия Девочки - Воздух, то я решила для активации стихии воздуха использовать:
 - дыхательную гимнастику - 5-10 минут в день
 - танцы перед зеркалом
 - ежедневные прогулки
Делала почти ежедневно.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да, я и раньше любила полюбоваться на себя в отражение, а сейчас делаю это с чувством ответственности - это вам не просто так, а задание!

В - любовь Бога - немного молитв, немного поста, немного мантр и бесконечно длинный сериал о Махадеве.
С - любовь старших - да, поначалу меня это задание ввело в ступор - кого взять? Но потом я решила не ограничивать себя и принимать любовь от тех,кто хочет мне ее дарить. Так как я общаюсь в основном с бабушками моих учеников, а бабушки меня старше, то с удовольствием общаюсь с ними.
D - дружба, игры - играю с учениками, поддразниваю и шалю, болтаю с подругами по телефону, встречаемся, все, как у всех)
Е - любовь единомышленников - в основном это общение на форумах,и то я предпочитаю читать (
F - всякая прочая всячина - много всего разного. Наконец-то начала вязать, ой,чуть не забыла - закончила 2 этап обучения по системе флайледи. С гордостью могу сказать, что моя ипостась Хозяйки чувствует себя на все 100%!

4.Семейные фишки.
Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита)  -так как муж на работу уходит очень рано,когда я еще сплю, довольно длительное время этот пункт у меня выпадал. Я просила его будить меня по утрам, но он отказывался, говорил,чтобы я не придумывала ерунду. И только на последней декаде он начал будить меня перед уходом для стартового поцелуя
Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг)  - да, это в нашей семье было принято уже давно, я выходила его встречала и даже кота выносила. Теперь выносить некого, приходится стараться за двоих.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов  - да, он и разговаривать со мной не хочет, сразу бежит за компьютер. Внимание уделяю ему позже, за ужином.
Муж платил за все - стараемся передавать финансовую ответственность - чаще всего делала так,чтобы муж или сам ходил в магазин, или ходила с ним. К этому пункту могу отнести и финансовый еженедельный отчет,чтобы муж знал,сколько у нас денег. Когда в магазин ходила я,просила денег у мужа. Обычно он бурчал - сама возьми, не знаешь,что ли, где лежат? Я настаивала,что мне приятнее от него получить.
Тактильная мулька  - использую, но что-то не то. В поиске лучшей.
Мулька заботы  - ежевечерне,спасибо флайледи за подсказку.
Домашний вид  -   обычно платье, красивая прическа - я работаю дома, надо выглядеть прилично
Личный запах - клубника со сливками- крем для тела, но не всегда.Я очень чувствительна к запахам. Если болит голова, то никаких запахов - боль усиливается. 

Духовная музыка дома   - с этим пунктом пока не очень получается, включаю,пока никого нет дома.

Семейные ритуалы - совместный  ужин почти ежедневно.

5. Продолжаем писать УС с хвалами и благодарностями - пишутся очень легко,мне нравится. Думаю потому,что я мало с кем могу поговорить в течение дня по душам, и в УСах высказываю все,что не договорила вчера))) Благодарю в основном одних и тех же. Обязательно - Бога,мужа, далее - как придется - подруг, знакомых, интернет-знакомых, и незнакомых))) Хвалилки - текут рекой, очень люблю про себя писать.

6. Продолжаем работу с АБ - пишу почти каждый день по странице, уже закончила институт . Интересно, к концу учебы я опишу всю свою жизнь или нет?

7. Письма в классе 15, всего 31, не хватает времени писать большее количество. Прорабатывала разные темы - и очень болезненные, и так, не слишком значительные. Сделала 2 потрясших меня открытия: приятное - в письме к папе, и очень неприятное в письме к бабушке. Многое в своей прошлой жизни пересмотрела заново, оказалось,что люди,которых я считала для себя неприятными, чуть ли не врагами, на самом деле таковыми не были. И наоборот - те,от кого я ожидала поддержки, оказались и не друг,и не враг, а так...

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь ) - да,следила за этим почти ежедневно - макияж не каждый день делала. И с осанкой дела как-то не очень успешно,постоянно ловлю себя на ощущении, что сутулюсь(

9. Пожертвование (собственно пожертвование; шар ;  шар для мужа ; мантра ) - мантру пела, коротенькую собственного сочинения на злободневные темы - то о деньгах, то о сексе ))) ,  кормила голубей, дважды за месяц курировала 4 класс по одной неделе, шары в основном себе,мужу, ученицам из курируемого класса, иногда прохожим. Отдала знакомым ненужную одежду,поделилась домашними заготовками.

Какие за месяц произошли изменения?
Я стала спокойнее, разговариваю в основном тихо, больше смеюсь, прошу мужа помочь мне по самым незначительным поводам, доверчивее и открытее стала. Позволяю себе капризным тоном высказывать свое мнение мужу. Дурачусь с учениками с чувством облегчения - мне это можно! Мне разрешили!

Замечают ли окружающие мои изменения?
Не знаю, они мне ничего не говорят. Муж шутливо пожаловался, что я его закормила разными вкусностями, особенно по выходным, когда сын с учебы приезжает. И еще на прошлой неделе спросил,что это я так напряженно ежевечерне  пишу в интернете? Я показала и рассказала о курировании и отчетах.

Спасибо девочкам одноклассницам,  наставницам и моим подопечным. Нашей Графине  сердечная благодарность за нашу школу!
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1015 : 02 Март, 2014, 05:06:46 05:06 »
SunnyGirl, рада приветствовать пополнение в ряду королевских особ! Тем более столь величественное и яркое (d48). Меня всегда радует, когда женщина начинает всегда и везде выглядеть и чувствовать себя достойно и сильно (по-женски сильно).
Если смотреть по отчету, многое из 6 класса органично и легко встроилось в твою жизнь, и это радует. Вот только шар все-таки не забывай, это энергия любви. И она во многом помогает женщине. Поэтому пользоваться им - не только хорошо для тех, кому он отправляется, но и для самой женщины.
Я желаю тебе больших успехов на экваторе, где у тебя как раз и будет хорошая возможность проработать шар! Будь счастлива, Королева!

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #1016 : 03 Март, 2014, 11:38:46 11:38 »
С огромной радостью пишу отчет за 6 класс!
Даже не верится, что я закончила 6 класс!!!
Именно в 6 классе я встретила год учебы в школе, я начала видеть плоды  учебы в школе, стала легче, чтоли, как-будто тяжелую ношу сняла с себя наконец-то! Этот класс стал для меня каким-то особенным, хотя начинала я его тяжело, долго не могла включиться в процесс, писала отчеты чтобы не вылететь. А потом решила покурировать класс. И это было верным решением! Я вспомнила программу 4 класса, набралась женской энергии, курирование дисциплинировало меня каждый день комментировать отчеты, и по окончании курирования я по накатанной уже стала выполнять задания и выкладывать отчеты практически каждый день по своему классу.

Ипостаси: Хотелось выбрать все!
на тот момент не получала от мужа ничего, поэтому мне казалось, что во мне нет ни Королевы, ни Девочки, ни Любовницы.
Начала применять изначально 3 ипостаси, надеялась справиться, но Королева мне давалась очень даже легко, причем я поняла, что я и есть Королева, причем Снежная! Поэтому сразу ее отмела и оставила Любовницу и Девочку.
Любовница давалась легко, я всегда стараюсь для мужа быть хорошей любовницей. Недавно с мужем смотрели телевизор, и была там фраза типа "Во многих семьях со временем интимная жизнь становится однообразной", и я спросила мужа "А у нас?" и была очень рада, когда он ответил: "Это не про нас." Так что здесь я просто оттачивала мастерство)))
А вот с Девочка никак не могла сломать Королеву, которая вырастала во мне столько лет! И что самое главное, я только в 6 классе поняла, что именна эта Королева и бесит моего мужа! Именно поэтому вокруг него так много всяких "бедных одноклассниц, соседок, подруг", которых он вечно спасает! Именно поэтому у него нет отношений со своей матерью, которая до сих пор проявляет свою властность, все время его критикует и воспитывает. Я просто за время нашего супружества стала для него такой вот мамой, которая гасит в нем все его мужское начало. А ему хочется чувствовать себя суперменом, Мужчиной с большой буквы, сильным, мужественным, самодостаточным.
Но Девочка только к концу класса начала во мне появляться. Я еще в начале пути!

Практика "Создал же Бог такую красоту": Очень понравилось это задание, практикую с удовольствием.

Радости с делением по витаминам любви: здесь полный порядок!
С - наставница – она появилась у меня давно, еще до обучения в классе, общение почти каждый день
B - любовь Бога — я верую в Господа, поэтому молитвы, чтение Библии и духовной литературы каждый день
D - дружба, игры — игры с детьми, общение с подругами, еженедельные встречи с девочками из церкви и общение на темы семьи
E - общение с единомышленниками — общение на форуме, кураторство, общение с верующими
F - всякая всячина – все и не перечислишь! уход за собой требовал больше времени и сил - зима как-никак, обновки, много читала, много времени проводила с детьми и мужем, получала подарки, цветы (пока не от мужа, но все в переди, думаю)), много экспериментировала на кухне, баловала себя и семью новыми блюдами, ну и благие дела, конечно!
Семейные фишки: они были и раньше, ищу новые ритуалы методом экспериментов и наблюденией за реакцией, естественно
Муж платит за все: это получалось 1 раз в неделю во время великого закупа продуктов, хозтоваров и т.п. на неделю вперед , а в течение недели я покупаю продукты сама. Пока так и не получилось передать ответственность платить за коммунальные, муж просто не понимает, почему теперь он должен делать это, ведь по его словам я сама не плохо с этим справляюсь!
Тактильная мулька, мулька заботы – да, есть, осуществляю
Домашний вид – стараюсь выглядеть так, чтоб стыдно не было, даже если гости придут, обязательно прихорашиваюсь перед приходом мужа
Личный запах – вдохновила мужа, и он сам выбрал и купил мне духи - те, которые понравились ему. Теперь душусь только ими!
Практика передачи ответственности – не лезу в его дела, не напоминаю о том, что нужно забрать сына (хотя руки так и чешутся позвонить и напомнить), стараюсь не звонить с дурацким вопросом: "Во сколько тебя сегодня ждать домой?" или "Через сколько ты приедешь"
УС, Хвалилки и Благодарности:  пишу раз надо, без особого энтузиазма
АБ: не люблю… но пишу
Письма: За 6 класс написаны положенные 15 писем
Имидж: стараюсь, и дома и на работе
Пожертвование: без вопросов - и десятая часть зарплаты в церковь, и кормление бездомных 1 раз в неделю, и сбор вещей для бездомных, и молитвы за других,
Шар: в основном родных во время молитвы за них
Мантра: пою с утра для хорошего настроя на весь день

Заканчиваю класс на позитиве, приятно видеть плоды! Спасибо всем, кто был рядом, поддерживал. Рада, что впереди Экватор, который поможет мне все полученное зацементировать и уложить в твердое основание.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1017 : 03 Март, 2014, 12:45:42 12:45 »
Милость, ты замечательно заботилась о себе в 6 классе.
По поводу ипостасей:
ты умничка, что выбрала девочку и так мило ее взяла на вооружение.
При этом Любовница - это далеко нетолько интим. И что у тебя в интиме так все здорово - это отличное начало. Значит, есть куда развиваться в любовнице на плане творчества и вдохновения, яркости жизни и встраивания любовницы и вне интима.
Только недоразвитая и испорченная Королева способна заставить чувствовать мужчину все, что ты описала в своем отчете. Поэтому Королеву правильную тебе тоже есть куда развивать.
Я надеюсь, ты серьезно подумаешь над выбором ипостасей для отработки на экваторе, куда я тебя и приглашаю.

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #1018 : 04 Март, 2014, 09:24:27 09:24 »
Всем доброго дня!
Я так бесконечно долго шла по 6 классу, все не могла приспособиться, ничего, казалось, не получается у меня, но потом как-то все выправилось, а под конец еще и осознание появилось. Но все по порядку.
1. Ипостаси. Роль, которую я выбрала для проработки – Девочка.  Думала, еще и Хозяйку проработаю, но они такие разные эти Девочка и Хозяйка, начинала путаться, и это вызывало беспокойство. Хозяйку пока отложила, взялась за Девочку. Потом поняла, что у меня Девочка никак не раскрывается, прячется и уходит, что ее в принципе нет во мне, что она где-то очень далеко и глубоко закрыта. То есть, я могла, конечно, порадоваться, что-то сделать для себя, но это все-таки не из энергии Девочки было. Только где-то к 25 дню класса до меня стало доходить, что Девочка это не только внешние проявления и какие-то мысли и настрои. У меня не проработан большой пласт отношения к себе самой, своего восприятия. Мне, например, очень трудно всегда давалось написание хвалилок, – ну ни в какую у меня они не идут, выбиваю с трудом 0,5 страницы. Или практика СЖБТК – это совсем никак, конечно, были дни, когда и получалось хорошо, но в целом здесь еще работать и работать. Еще во мне сидит очень сильный постоянно сомневающийся и анализирующий контролер, а это никак не способствует проявлению качеств Девочки. Еще не до конца проработаны отношения с родителями, с их отношением ко мне именно в детстве, когда я приняла решение не быть больше ребенком и планомерно следовала ему. В общем, я продолжаю работать с Девочкой: делаю медитации Ренар на раскрытие Девочки, пишу письма себе самой и своему контролеру на разные ситуации, чувства и отношения, пытаюсь от внутреннего перейти к внешним изменениям, а не наоборот. Эту работу буду продолжать.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – делала. Иногда даже получалось)))
B - любовь Бога - да, каждый день молитвы, вечером – так это теперь вообще правило
С - наставница. В конце класса собралась с силами и попросила девочку (вернее будет сказать женщину) одну стать моей наставницей. Она не отказала, и мы недавно встречались, разговаривали. Она почти выпускница школы и понимает, что называется, с полуслова, без оценок. Мне хорошо и спокойно. Пусть все получится, потому что мне кажется, что даже стоять с ней рядом – уже хорошо!
D - дружба, игры. Да, здесь все гораздо лучше, чем раньше, мне кажется. Чаще встречаюсь с подругами, созваниваемся, во дворе появилось много новых знакомых – мы с младшим сыном (1г и 9 мес) много гуляем и знакомимся, играем.
E - общение с единомышленниками - это в основном форум. И еще мы достаточно регулярно 1-2 раза в месяц встречаемся с девочками – ученицами Школы, которые живут в нашем городе. И с подругой, которая и привела меня в школу, сейчас стали общаться больше.
F – я нашла себе новое увлечение. Все никак не могла определится, что мне нравится: крестиком навышивалась уже, шить – это не творчество, а необходимость скорее, бисер меня не увлек. А вот попробовала вышивать ленточками – очень увлекло, умиротворяет, отвлекает от всего, добавляет энергии, спокойствия, силы. Сидела бы часами! И время на вышивание всегда находится, хотя всегда казалось, что на творчество нет времени! Очень-очень вдохновляет!
4. Семейные фишки:
Ритуал проводить сына в школу обязательно в хорошем настроении, прочитать молитву, перекрестить, сказать, что все хорошо, и я в него верю. Последний месяц ребенок стал значительно лучше учиться! Я так надеюсь, что это будет продолжаться и улучшаться  благодаря всему тому, что я делаю! Иногда удивляюсь, почему я раньше этого не делала?!
Ритуал встречи  сына из школы обязательно!
Примерно 15-20 мин внимания сыну без расспросов: он сам всегда рад мне выложить все в первые минуты, потребовать, чтобы его похвалили или пожалели. Получает всю мамину любовь!
Муж платил за все: нет
Тактильная мулька: да, с мальчишками обнимаемся, ласкаемся. Поняла, что старшему это еще больше нужно, чем малышу.
Мулька заботы: обязательно с детьми. Старшему помочь с рюкзаком, посушить ботинки, штаны, варежки, шапку, помочь одеться, все поправить….. и еще, наверное, целая тысяча мелочей, которые делаю с осознанием, что я мама и люблю моих мальчишек и забочусь о них с удовольствием.
Личный запах – достала все свои духи. Пользуюсь!
Духовная музыка дома: да. Иногда когда только включаю первые минут 10-15 кажется, что начинаю больше ворчать, или старший начинает пререкаться, но потом все успокаивается, уже привыкли все.
Практика передачи ответственности: мужу за детей. Последнее время начала передавать ответственность маме за их отношения с папой, а то меня все время вмешивают и приглашают «арбитром».
Семейные ритуалы: в основном связаны с питанием: совместными завтраками, ужинами и чаепитиями под настроение, когда мы с мальчишками вместе за одним столом.
5. УС, БЛ, ХВ – одна из причин, почему долго шла по классу – это усы. Я столько раз просыпала утренний подъём для их написания. Списываю сей факт на зиму и непроглядную темноту ранним утром – тяжело было вставать. Даже поменяла музыку на будильнике, а то сознание не воспринимало совершенно его трели. Радуюсь, что светать стало раньше, хотя, конечно, в 5 еще темно. Благодарности пишу регулярно и легко. Делаю практику уважения бывшему мужу – там тоже благодарности пишутся. С хвалением себя – беда, ломка и катастрофа, - выжимаю по 0, 5 стр и не каждый день. А ведь они раньше писались значительно легче. Видимо просто надо период перетерпеть…
6. АБ- медленно, но верно. Я ведь уже 2-й раз пишу, потому что мне показалось, что первый раз не все и не так, только поверхностно написала, теперь беру гораздо глубже, бывает, возвращаюсь не несколько лет, переписываю что-то заново, что-то вспоминаю, что-то вдруг всплывает и не дает покоя. Чем больше пишу, тем, кажется, еще больше вылазит. Что-то прорабатываю в письмах.
7.Письма: за 6-ой класс 21, всего 42. Письма последнее время пошли очень легко. Просто раз- и написала. А еще придумала писать из под музыку для медитаций. Это позволило мне писать более качественно, более продуманно и глубоко – очень понравилось.
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )- это обязательно: держать себя в тонусе, хорошо выглядеть! Продолжаю ворчать на старшего, но значительно меньше – он стал немножко лучше учиться и поводов ворчать и ругаться меньше.
9.Пожертвование : кормим с мальчишками птичек, пусть и не регулярно. Когда бываю в храме, обязательно подаю и оставляю пожертвования. Желаю всем счастья.
10. Шар, мантра: открыла для себя медитацию раскрытия сердца – после нее особенно насыщенные шарики и потоки любви получаются, а то у меня периодически бывали моменты, когда не получались шары вовсе. Теперь, если чувствую, что что-то не так, делаю медитацию – очень нравится. Мантра поется, но не по 30 минут, а понемножку, особенно когда надо избавится от навязчивых мыслей, она трансформируется потихонечку, меняется текст – это связано, наверное с тем что и я меняюсь)))
Вот так. (d21)
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1019 : 04 Март, 2014, 10:06:30 10:06 »
Маняша, как ты всерьез взялась за девочку! Мои восхищения!
А твои описания такие нежные, плавные и женственные. Читала, не отрываясь!
На экваторе сможешь получше проработать все, что не получилось в 6 классе.
И я желаю тебе больших успехов на твоем пути!

Yisara

• Гость
« Ответ #1020 : 06 Март, 2014, 15:24:34 15:24 »
Здравствуйте, милые девочки! Мой отчетик за 6 класс, с удовольствием выкладываю:-)
1. Ипостаси:
Сначала взяла две - девочку и королеву. Но как-то сразу стало понятно, что королева у меня получается очень даже естественно. Вот с просьбами и признанием себя слабой - намного сложнее:-)
Поэтому задание каждый день просить помощи хотя бы маленькой - для меня идеальное.
За это время очень много всего мне помогли сделать окружающие мужчины - и в доме, и внутри:-) Перестала стесняться задавать вопросы и казаться глупой. Перестала стараться найти решение всего сама, оказалось, что иногда надо просто попросить подождать, если не получается. Пронаблюдала, как это иногда бывает трудно. Потому что внутри была установка на поиск решения. А иногда это просто расход собственной энергии непонятно для чего. Основной вывод - так жить легче:-) Все остальные составляющие этой ипостаси исходят из легкости жизни - это и вдохновение, и радость, и приятие себя и всего мира:-)
2. СЖБТК
Очень понравилась практика, и пошла очень легко. Сначала улыбалась себе, чтобы "влюбиться", а потом это состояние стало появляться автоматически. Настроение поднимает в самые нелегкие моменты:-)
3. Витамины любви
Какое-то время понадобилось, чтобы перестроить привычную классификацию радостей в витамины. И почему-то казалось, что их стало меньше (не так много категорий, видимо:-)
Поэтому я придумала все, что не попадает в основные витамины перечислять в категории витамина Ф. Туда вошли и вышивка, и маникюр, и массаж, и балет (иногда я его все-таки относила к общению с единомышленницами:-)
Все остальные витаминчики более менее понятные и привычные. Витамин С у меня был собирательным - и родители, и наставница, и иногда даже начальница не работе. Потому что регулярного общения с наставницей нет, она живет очень далеко. А если принимать старших с уважением (родителей, например), очень сильный взаимообмен любовью. Правда, общение с родителями, не всегда дает одну любовь, в нем достаточно много и кармы. Но для этого мы живем и развиваемся, я думаю:-)
4. Семейные фишки
Этот пункт для меня был самым сложным и одновременно самым непроработанным...Потому что мужа у меня пока нет, поэтому большую часть заданий практиковать просто не с кем... Но с удовольствием занималась своим домашним видом, личным ароматом и музыкой (лекции или музыка)
5. УС, Бл, Хв
В шестом классе, это уже писалось на автомате. Вспомнила про то, что можно выписывать самые болезненные темы. И несколько раз УСы помогли разрешить конфликты с людьми, явные или внутренние.
6. Автобиография
Огромное удивление от того, сколько событий произошло в последние годы. Буквально полкласса описывала 2010 год, оказалось там столько всего. Некоторые моменты еще раз пережила, написала письма. Почему-то последние годы пишутся очень долго. Надеялась уже закончить, но все еще застряла на 2011... В любом случае близка к завершению и это радует:-)
7.Проработки
В последнее время пошли очень легко, иногда даже писала утром сразу после УСов. Некоторые темы всплывали не из АБ, а как бы внепланово. После чего я поняла всю силу этого инструмента:-)
8. Имидж
Уже автоматически. Очень помагает балет, после него невозможно ходить с согнутой спиной или опущенным подбородком. Рекомендую всем, девочки!!!
9. Пожертвование
Постоянная молитва за мир и за свою страну, кормление птиц, гостей, угощение.
10 Шар, мантра
Включила в свою утреннюю практику, получается все очень гармонично и настраивает на день.

Этот класс дался намного легче. Я еще раз вспомнила, что самые сложные 3-4. Для меня 4 это был просто класс улитки - 3 месяца.
А сейчас - не успела оглянуться и уже заканчиваю:-)
Всем радости и удовольствия от жизни!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1021 : 07 Март, 2014, 05:55:02 05:55 »
Yisara, добрый день!
А сколько писем написано за класс?

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1022 : 07 Март, 2014, 09:42:29 09:42 »
Девчата, так приятно читать о ваших итогах! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #1023 : 07 Март, 2014, 17:26:54 17:26 »
"Доктор, меня никто не замечает...."  (d35)

У меня что-то с отчетом не так? Я написала его уже неделю назад, до сих пор не принят.
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #1024 : 08 Март, 2014, 00:12:37 00:12 »
Для начала хочу поздравить всех очаровательных граций школы с началом весны и пожелать счастья!
Итак, подвожу итог…
  Ипостаси
Сделала ставку на Королеву, как самую сильную . В помощь ей (именно в помощь) взяла Любовницу. Хозяйка прорабатывалась как-то сама собой, что обнаружили результаты проверочного тестирования. Думаю, тут львиную долю эффекта дали аскезы.
Верхом работы этого месяца над Королевой считаю «встречу в верхах» в общении с моей двоюродной тетушкой, которая сплошная, кристальная  Королева))). Было интересно и полезно.
  Практика "Создал же Бог такую красоту"
Чего-то революционного не случилось. Нормальная такая практика.
   Витамины
   B Я так понимаю, что витаминизировать должно ощущение любви Бога … В меру сил искала этого. Сама окружающая ситуация способствовала желанию молиться. А дальше троеточие и все.
   С Наставницы нет. Зато я активно изучала предмет наставничества. Очень обнадеживают утверждения доктора О.Г.Торсунова…
Также было чтением жития схимонахини  и подражанием моей бабушке, такой, какой я ее помню…
   D Дистанция в отношениях со старым окружением наметилась еще до прихода в ШЖС и все возрастает, новый круг еще не очерчен… Проблемным был этот витамин. Все больше общение с кровными родственниками и пара любимейших женских форумов.
   F Замечательный витамин! Как коробка ассорти! Ешь то, что больше нравится)))
Семейные фишки:
Почти все было и до. Разве что теперь стало четче, что ли. Ну и духовная музыка для дома стала звучать ежедневно и отбираться тщательно…
УС и ВД писались. Открытий не было. Просто писались ежедневно. ВД писался в форме очень подробного лунного календаря настроений.
  Хвалы и благодарности писались легко и с удовольствием. И даже пелись;-)
Письма за класс 15, всего 88. В этом месяце без рекордов написания и без прорывов.
Пожертвования - вещь замечательная! Но расписывать подобные вещи в деталях не очень правильно.
Шар – практика хорошая, не сложная и позитивная.
Мантра пелась в виде старинных обрядовых песен. Мне так больше нравится.

Общее впечатление от класса: ничего сложного, много интересного. Спасибо девочкам-одноклассницам, за массу интереснейшего опыта, которым они делились в своих отчетах.

Вот таким был мой 6 класс.
Всем огромное спасибо!
Всем счастья!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1025 : 08 Март, 2014, 04:44:39 04:44 »
Терракота, солнышко, я точно помню, что писала комментарий. Так что для меня это одна из загадок форума - куда иногда исезают комментарии.

Повезло тебе с работой в части отработки девочки. Но наибольшего развития она получает именно в семье. И я искренне надеюсь, что ты приложишь еще максимум усилий, чтобы усилить качество ваших отношений с мужем.
Повеселила с заданием СЖБТК - и в самом деле - это же так серьезно! Именно так и говорят девочки, одновременно показывая язык в зеркало. И смешно строя гримаски.

Если душа не приемлет синтетических запахов, ищи натуральный. Возможно, голова у тебя болит из-за спиртовой составляющей искусственных ароматов. Как вариант - используй эфирные масла или гидролаты.

Интересные у тебя осознания в АБ. Это же здорово вот так переоценить свои прошлые взгляды.

Твои чудесные девичьи перемены невозможно не заметить. И поэтому тебе уже пора идти дальше, на экватор. Так что будь открыта новому и закрепляй уже известное!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1026 : 08 Март, 2014, 04:48:02 04:48 »
Di_AnnA, хорошо, что многое из этого класса тебе знакомо. Тем проще будет окончательно отработать все хвосты на экваторе. Я от всей души желаю тебе найти наставницу и любовь Бога. Также успешной тебе отработки остальных ипостасей.
Успехов тебе на экваторе.

• *
« Ответ #1027 : 08 Март, 2014, 16:36:01 16:36 »
Девчоночки, умницы, прекрасно поработали.
С праздником!
Успехов на Экваторе!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #1028 : 10 Март, 2014, 10:35:00 10:35 »
Итоговый отчетик за шестой класс.

При прочтении лекций,первое желание,было прорабоать  Любовницу и Королеву.  В течении нескольких дней обучения в классе ,оказалось ,что ошиблась в выборе с Королевы, я оказывается уже жила в этом состоянии ,но супругу это состояние,было ,как-то не по душе. При прохождении тестирования у меня следующее : хозяйа  (75%), хорошо  проявляется  Королева (70% ),состояние Девочки ,ближе к 70 % , слабо проявлена как Любовница   – менее 50%. ..Я внутренне не согласилась с проявлением любовницы,мне казалось,что это ошибка,  остальных результаты я просто принела.

В течении нескольких дней был сплошный анализ заново по каждой ипостаси,снова перечитывала лекции и снова разложила все по своим полочкам,всвязи с этим были перерывы в отчетах.

И  тут началась работа над собой. Изменение гардероба,имиджа, внутреннего состояния.

Впервые почувствовала свою женскую силу словно «изнутри», это когда точно знаешь, что надо сделать, и знаешь, что все у тебя получится в отношении с мужчиной.

Я стала понимать корень своих личных проблем.. поняла, что  не умею передавать любовь ни взглядом, ни прикосновениями.
Нежность – да, а если глубина чувств – по моему нет, это мое состояние в начале класса. Очень хотелось все прочувствовать и пережить.Практики,чтение литературы.
И точно так же поняла, что открытий впереди еще много, но мне уже хочется  красивого,нового, нараядов , открытый взгляд мужчине, да  еще мне понравилось,смотреть на реакцию коллег, внимание мужчин  на себя на праздниках.Это чудесное состояние.
Королева моя просто  внутренне стала гармоничной. На работе много мужчин, а женщины не с "лунного"календаря,мне без Королевы, крепкой, твердой,целеустремленной-конечно невозможно.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -
Практику выполняла с некотрыми перерывами,отторжения не вызывает! Я делала ее практически всегда,утром когда наносила макияж, когда делала массаж, маникюр,педикюр ,при встрече взгляда в зеркале.
B -  любовь Бога-да
Мои молитвы стали ежедные,посещение  храма,пожертвования. Я чувствую ,что божье творенье.
C –  Любовь мамы ко мне словно прошла перерождение в этом классе, мама  стала часто уделять мне внимание, проявлять заботу, участие,   и если уже одаряет вниманием, то ее любовь очень чувствуется. Она стала часто предлагать мне помочь чем-то и стала гораздо более терпеливой к проявлению моих шалостей.
D – дружба мечтала общаться вот так свободно, как я теперь это делаю. 
E – общение с единомышленниками конечно,это необходиом ,как воздух.
F –  всякая всячина здесь было  много уже привычных и непривычных радостей, были новые ощущения, впечатления.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу -да
Ритуал встречи  с работы   -  конечно,мужу очень нравится
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов  – да
Муж платил за все  – да
Тактильная мулька – да
Мулька заботы – да
Домашний вид -да
Личный запах -да ,аромат есть,держу его в секрете. (d2)
Духовная музыка дома – да.
Практика передачи ответственности  –да
Семейные ритуалы -да
5. УС, Хвалилки и Благодарности –
 УС –это моя привычка,стабильно более 3 страниц.
Хвалы и Благодарности –  да
6. АБ –ВД-АБ -уже написала,ВД писала ,каждый день примерно по одной страничке.
7. Письма 
15 -за класс
35-за весь период
8. Имидж  - здесь кардинальные изменения.
9. Пожертвование -да
10.Шар -да
11.Мантра   -да
Такой был шестой класс,полный  изменений,стремлений.
Благодарю Графиню Кисточку и ее помошниц за чудные изменения.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1029 : 10 Март, 2014, 16:34:59 16:34 »
samarochka, твои перемены просто прекрасны.
Хорошо, что ты сразу определила, над чем именно тебе нужно поработатать в ипостасях.
Твоя глубина проработки всех заданий очень впечатляет. Просто умничка!
Я желаю тебе больших успехов в 7 классе!

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #1030 : 12 Март, 2014, 09:06:34 09:06 »
Вот и мой итоговый за 6 класс.

6 класс прошёл легко и интересно, без всяких казусов и задержек.
Начну с ипостасей. По тесту у меня на последнем месте оказались Девочка и Любовница. Чуть впереди – Королева, и просто зашкаливала – Хозяйка. Самое интересное, что я рассказала об этом мужу и попросила определить на глазок какие ипостаси у меня как развиты. И он практически один в один определил! Вот так! Я сначала решила взять за основу Любовницу и дополнительно Королеву. Решила, что с Девочкой я и так справлюсь. Да, девочка у меня и так хорошо получается, но вот справиться с двумя ипостасями сразу мне оказалось тяжело. И я отказалась на время от Королевы и вплотную взялась за Любовницу. И она, как говорится, «попёрла». Я нашла для себя несколько подходящих практик и их делала. Ещё развивала в себе чувственность и женственность. Теперь нужно браться и за Королеву (очень этого хочу!).
СЖБТК – делаю вечером, хотя в лекции у Лианы нужно делать утром. Но я поняла, что мне удобно вечером и я получаю от этого колоссальное удовольствие.
Витаминки. Ах, как радуют! Но пройдусь по всем.
В – с помощью этой витаминки я больше начала читать про свою веру, заповеди своих, русских, Богов. Накупила разных книг на эту тематику – чтобы больше знать и разбираться.
С – в наставницы я выбрала маму. У меня нет подруг старше меня, даже на работе нет женщин такого возраста, а с мамой  у меня всегда были хорошие отношения, она всегда обо мне заботилась. И я поняла, что лучше неё я не найду себе наставницы.
D – вот это я люблю! Дружить и играть! Может быть моя профессия к этому обязывает – я работаю в детском саду музыкальным руководителем. Поэтому много играю на работе с воспитанниками. Дома люблю играть всей семьёй в разные игры, балдеть под зажигательную музыку со своими ребятишками… И подруг у меня много, с кем я дружу. С некоторыми уже очень долго. А с двумя подругами дружу всю свою жизнь!!!
Е – это, конечно, наш форум. Здесь всегда можно почерпнуть знания, вдохновение… Ещё у меня есть подруга, которая тоже учится в Школе, с ней мы тоже постоянно обсуждаем задания, свои какие-то вопросы решаем. А ещё у меня есть наш, томский, форум для мам, там я обитаю на юбочном марафоне. В общем-то, именно на нём я и узнала о ШЖС. Там мы тоже много общаемся на наши женские темы. Так что единомышленников у меня хватает!
F – здесь полный аншлаг разных радостей!!! И уход за телом, и уединения, и кулинария, и книжки, и творчество, и даже уборка. Всего не перечислишь!
Семейные фишки:
Ритуалы встречи и проводов я нашла практически сразу, вернее, даже не искала, они были изначально, только подзабылись. Пришлось  восстановить. Так же как и 15 минут внимания. Это у меня получилось давно как-то интуитивно.
Муж платит за всё – здесь большая проблема. У нас с мужем отдельные бюджеты и договорённость, кто за что платит. Ой, как трудно было перестроиться самой и перестроить мужа. Не знала, как отвечать на его вопрос «А ты что, не можешь сама купить? Ты же получаешь зарплату?». Но со временем потихоньку получается. Не могу сказать, что всегда он за всё плати, но уже намного больше, чем раньше.
Тактильная мулька и мулька заботы нашлись почти сразу. Сначала они, особенно тактильная, мужу пугали. Но потом он попривык, и даже ждал. Однажды я как-то закрутилась и забыла про неё, так он сам вспомнил и у меня спросил про неё. Вот так!
Личный запах – я выбрала одни, которые мне всегда нравились. И пользуюсь ими вечером перед сном. Одновременно включаю в себе Любовницу.
Духовная музыка – слушаю разные русские инструментальные мелодии (гусли, в основном). Они меня очень вдохновляют и настраивают на возвышенный, патриотический лад!
Практика передачи ответственности – с этим у нас в семье проблем нет, муж несёт полную ответственность за  семью.
Семейный ритуалы
– прежде всего, совместные завтраки, обеды и ужины. Не каждый день, но по возможности. Ещё у нас в ритуалах – совместные игры по выходным. И прогулки вечером перед сном при хороших погодных условиях.
Утренние страницы пишу с постоянным удовольствием, люблю их! Хвалы и благодарности пишутся легко, с радостью.
Вечерний дневник – люблю, особенно после нелюбимой АБ. Успехи почти всегда пишутся сами, бывало несколько раз, что не писались, мой ВД тогда смахивал на УС. Приходилось самой себя возвращать к успехам.
Письма –  для меня это самое нелюбимое задание. Потому что мне трудно выделить для него время. У меня дома всегда кто-нибудь есть! Это, конечно, хорошо, но для выполнения этого задания не подходит. Иногда мне приходилось даже детей из дому «выгонять», чтобы письма написать. И поэтому у меня их ровно столько, сколько нужно – 15 за класс, всего 30. И писать мне их не о чем. Всё время мучаюсь, когда собираюсь их писать. Все злободневные темы я уже прописала, теперь пишу о том, что происходит в данное время. А это обычно по работе. Честно говоря, надоело уже. А из прошлого неприятные события не вспоминаются. Я бы хотела написать письмо, когда я кого-то обидела. И мне девочки сказали, что можно так, нужно писать к себе той, в прошлом от себя сейчас. Но это пока для меня является трудностью. Может, в следующем классе я попробую.
Имидж – о, с этим всё в порядке! Юбки, платья, макияж, духи, украшения – каждый день! За исключением выходных дней – отдыха от косметики. Осанку держу, улыбка вообще всегда, за речью слежу. Вот такая я молодец!
Пожертвование (ну до чего я не люблю это слово – так хочется говорить-писать «благотворительность») – ничего из ряда вон выходящего: птички, желала счастья, помогала коллегам, соседям, родственникам, бросала денюжку в куб…
Мантра – как выбрала в начале 4 класса, так и пою её каждый день!
Шар – посылаю всем, особенно много мужу и детям.

На протяжении 6 класса я поняла, что мне нельзя сильно отдыхать, я тогда начинаю расслабляться и халтурить. Про задания забываю. А так, когда без выходных, вошла в ритм и иду вперёд потихоньку, не спеша и не притормаживая.

Благодарю своих одноклассниц и наставниц! С ними учёба была замечательной: лёгкой и интересной! 

Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1031 : 12 Март, 2014, 09:48:09 09:48 »
Natapantera, умничка, что посоветовалась с мужем насчет ипостаси. Какая послушная!
Передать всю финансовую ответственность за месяц - это было бы слишком круто. Но первые шаги сделаны. Значит, и остальной путь пройдешь.
Повеселила:
Тактильная мулька и мулька заботы нашлись почти сразу. Сначала они, особенно тактильная, мужу пугали.
Мое буйное воображение нарисовало страшные картинки и испуганного мужа в углу, вопящего "Мама!"
Обязательно разберись с письмами к себе. Когда я дошла до этого варианта писем, там такое поле непаханное оказалось!
Солнышко, ты прекрасно проработала 6 класс. Пора тебе на экватор. Так что сильно не расслабляйся. Настройся сразу после каникул и выйти с отчетами.

Оффлайн alito

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1159
« Ответ #1032 : 14 Март, 2014, 12:02:18 12:02 »
Наконец-то у меня появился интернет и я могу выложить свой давно написанный, очень подробный итоговый за 6-й класс...

Итак:

Итоговый за месяц (класс 6-й - даже самой не верится (d27)):

О жизни:
1.   Я уволилась с нелюбимой работы на дядю, и начала снова заниматься своим цветочным делом. Провожали меня с сожалением, чего я не ожидала совсем. Моя начальница была очень расстроена (великая сила послушания помогла мне жуткие отношения и хамство обернуть в уважительное, почти нежное ко мне отношении; последние время она называла меня Тонечкой )))))), и сказала, что если у меня с моим делом не сложится, она будет ждать меня обратно!!!!!! Это было таааккк приятно! И вообще меня очень тепло и ласково провожали, я честное слово, не ожидала этого от того коллектива…Ура!
Во многом то, что я все-таки решилась на этот шаг поспособствовало то, что…
2.   У меня случились тренировочные отношения с МЧ. Продлились полтора месяца. Это были первые настоящие отношения за период моей учебы в ШЖС. Мужчина привлекся очень высокого уровня по сравнению с предыдущими. Он убедил меня, что мне нужно вернуться к тому, к чему у меня лежит душа, вселил в меня веру. Он стал помогать мне с моим делом, после расставания мы остались друзьями, и продолжаем общаться, а главное, он продолжает мне помогать.
В процессе отношений и практического применения знаний произошли очень мощные осознания и вскрылись некоторое БЛОЧИЩА, которые хранились во мне. В результате….
3.   Записалась и оплатила Марафон СБИ, чему ООООчень рада…а также…
4.   Записалась в Марафон Невест на уровне 9 класса, и…
5.   Спонтанно купила и прошла последний вебинар про «Папину дочку», который вскрыл мне ТАКИЕ глубины, кроющиеся в моих отношениях с мамой, что теперь в этом направлении пахать и пахать… в результате много разговаривала и общалась с мамой и….
6.   Пришлось найти в интернете тест на 5 языков любви, чтобы для мамы внести ясность, как меня любить… не смогла терпеть, нашла и прошла..очень задумалась над тем, что я опять жила в иллюзиях, и ура! Теперь могу объяснить хотя бы чуть-чуть, как меня надо любить… На более глубокие знания очень рассчитываю в 7м классе.

Теперь по заданиям:
1. Ипостаси 
Тест на ипостаси показал совершенно для меня удивительные цифры:
Любовница – 33%
Девочка – 50%
Королева – 58%
Хозяйка – 58%
С результатами теста смириться было очень не легко, но в конечном итоге жизнь показала, что они очень-очень близки к реальности.
Долго и трудно думала я, какую ипостась взять, советовалась, мучалась. Потом пришла к тому, что главная – девочка, и решила практиковать ее весь класс. Ближе к концу класса я пришла к выводу, что решение взять только одну ипостась для практики было ошибкой, большой ошибкой. Думаю, что оптимально для начала практики было взять по неделе каждую ипостась, чтобы прочувствовать ее, понять, какая она, насколько она у меня развита НА ОПЫТЕ, и потом уже, на экваторе, выбрать самые слабые и подтягивать.
Поэтому, признаться честно, я не слишком довольна работай по этому заданию. Пока еще нет четкого понимания, какая ипостась что значит, за что отвечает, чему соответствует. В голове каша, которую я решила приводить в порядок уже на экваторе.
ДЕВОЧКА – первые две недели практиковать ее было легко и свободно, я встречалась с МЧ, и регулярно испытывала на нем Девочку, а он расцветал. Потом у меня начался период сомнений в отношениях, и сейчас я понимаю, нужно было переключиться на что-то другое в соответствии с жизненной ситуацией, а не насиловать себя… было очень-очень трудно… К тому же вскоре мы расстались… в тот момент нужно было включать Королеву…
Все время практики, даже когда все было хорошо, меня преследовало ощущение, что я дура. В конце-концов, я спросила у МЧ прямо – я кажусь тебе дуррой? Он сказал – не смеши меня.
Я убедилась, что правы те, кто говорит, что Девочку надо практиковать вместе с Королевой. Это спасло бы меня от этого ощущения.
Все-таки, как же я привыкла быть сильной и «умной». Недавно встретила высказывание Шарон Стоун, такое верное, и такое горькое: «Мы сами стали теми парнями, за которых когда-то мечтали выйти замуж»… Очень часто я его вспоминаю, и это дает мне поддержку и мотивацию в моем пути к женственности… я смирилась с мыслью о том, что женщине полезно порой быть дурочкой. К тому же, что ни говори, а большинству мужчин это все же нравится, особенно если делать это вмеру.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - как и все практики на принятие себя эта давалась нелегко и особого удовольствия не доставляла. Я беру ее на экватор, посмотрим, что изменится.

B - любовь Бога —  с этой радостью у меня уже очень давно нет проблем, я в голове поставила ее приоритетной, и стараюсь постепенно сделать так, чтобы и в реальности она вышла на главное место, по затратам времени, важности и т.д.
С - наставница  - внезапно к концу класса я поняла, что мое соперничество с мамой и женщинами в нашей семье зашло ОООчень далеко. Я даже не включала их в этот раздел. Я зациклилась на том, что моя наставница – это мой православный психолог. И вот, уже на 27 день обучения, меня посетило озарение! Моя гордыня так зашкаливает, что я не могла даже принять мысль о том, что моя мама и тетя – могут и должны быть моими наставницами по жизни! Так что в следующем месяце я планирую уделить этому пункту пристальное внимание.
D - дружба, игры  — с этим все хорошо, но хотелось бы еще лучше… укрепляю отношения с подругами, мне их отчаянно не хватает в жизни, но здесь процесс идет, я довольна темпами и результатами, остальное расставит по местам время
E - общение с единомышленниками — здесь форум рулит! Я счастлива! Иногда мне кажется, что этого витамина даже немного с избытком!
F - всякая всячина – здесь тоже радостей хватает. Многие вошли в привычку, что меня несказанно радует.

4.Семейные фишки:
При глубоком анализе оказалось, что очень многие фишки и ритуалы у нас есть, просто я их так не воспринимала, они были в нашей жизни неосознанно.  Ритуал проводить и встретить сына у нас был, очень хороший ))) Слова любви, поцелуй, мулька заботы сюда входят. У меня есть фраза, которую я уже давно практикую «Сынок, как прошел твой день?». И удивительно, он тоже стал у меня спрашивать это )))) Уже ритуал ))) И даже МЧ включился )))). Это было приятно.
 Примерно 15-20 мин внимания сыну – с этим у меня проблемы. Концентрироваться я не умею вообще, как выяснилось, живу все время где угодно, только не в реальности, поэтому это давалось с трудом… но я рада, что начало положено
Мужчина платит за все – с этим тоже выявились кое-какие проблемы, но я не замужем, поэтому, думаю, немного не в этом контексте проблемы. Но так я старалась позволять МЧ платить…думаю, в исправлении этого очень поможет ипостась Королевы, которую я беру как основную на экватор. В этом причина, я точно знаю! Я чувствую себя недостойной… Слава Богу, это тоже лечится.
 Домашний вид – наконец-то произошли значительные улучшения в этом пункте! Как долго я к этому шла! Почти все месяцы обучения в ШЖС. И вот, наконец-то, наметился сдвиг! Я стала дома причесываться, делать прическу, одевать длинную и короткую юбочки, по настроению! Зато, как здорово и удобно, если к тебе «вдруг» приходя гости! А ты пусть не накрашена (макияжем я так и не пользуюсь, только тональный крем, пудра и румяна на работу или выход из дома), зато аккуратно причесана и красиво одета! Чувство такое замечательное! И еще если «вдруг» нужно срочно куда-то выйти или поехать, то можно сделать это действительно быстро. Не надо даже переодеваться, когда ты дома носишь хорошую и красивую одежду. Еще я стала даже дома пользоваться духами.
А еще я как-то на работе зашла в магазин карнавальных костюмов! Девочки! Там столько совершенно потрясающих платьев для дома! Платье королевы, принцессы, баварочки, и еще множество милых и потрясающих образов и платьев, которые можно носить дома, сразу практикуя новый образ и быть всегда прекрасной, творческой и разнообразной в одежде! Мне так понравилась эта идея, что в планах купить себе несколько платьев. Я бы уже купила, но сейчас  я чисто финансово не потяну.
Личный запах – с этим я до сих пор толком не разобралась. У меня очень много разных духов и пока я решила просто найти человека, который сможет мне сделать мой любимый аромат на масляной основе. Я привезла духи своей мечты летом из Египта. Но беда в том, что там очень маленький бутылечек. И мне хотелось бы найти или научиться самой, не знаю, того, кто мог бы составить подобный аромат. В нашем городе это практически нереально, но я ищу пути решения этой проблемы.
Я стала часто дома пользоваться натуральными освежителями воздуха, думаю о том, чтобы подобрать еще и индивидуальный аромат квартиры, часто стала жечь ароматические палочки.
Духовная музыка дома  - этот пункт мне понравился очень, и музыка играла всегда все 24 часа на маленьком ноутбуке.

5. УС  - пишу, но по-прежнему не люблю. Очень хочется на экватор заменить их на ДЧиЭ. Для меня гораздо более полезное задание, как выяснилось
Хвалилки и Благодарности  - с благодарностями нет проблем, очень часто я пишу еще и благодарности близким и родным, хвалилки по-прежнему идут с трудом и выдавливанием.
6. АБ – в этом месяце с АБ был полный застой, несмотря на то, что я очень хотела дописать ее до 7-8 класса. Надеюсь, в следующем месяце удастся поднажать на нее. Остались только последние годы жизни.
7. Письма - всего за класс написано 15 штук, как всегда, благодаря письмам случается масса озарений и открытий. Пробовала первый раз писать письмо страху… очень интересный поворот случился…
8. Имидж – планирую этот пункт внести в программу на экватор, здесь есть над чем поработать.
- улыбка – это у меня в крови
- внешний вид – есть сдвиги, но еще непочатый край работы. Я по-прежнему иногда позволяю себе быть неаккуратной, правда, почти вообще не ношу брюки. По-прежнему не пользуюсь (и не собираюсь, если честно), пользоваться макияжем, но очень много ухаживаю за собой по разным направлениям. Хотелось бы все-таки добавить спорт и физ.нагрузку, но все никак… в-общем, здесь еще есть куда двигаться.
- осанка – идет как правило на автомате
 - контроль речи – внезапно вчера я поняла, что каким-то чудом моя речь изменилась в лучшую сторону. Я почти не употребляю слов «блин», и других разных жаргонных… не говоря уже о крепких словечках, они стали совсем единичны… Очень рада, думала, что у меня это будет безнадежно провальное задание

9. Пожертвование  - для меня легкое задание, впитанное с детства, делаю в основном, на автомате, легко отдаю молитву, деньги, вещи, внимание. С заботой сложнее дело, но движется.
Шар – здесь были кое-какие открытия и радости…в какой-то момент я вдруг осознала, что делаю шар «мозгами», «воображением». Точнее, что я вообще по-прежнему живу «мозгами», а не чувствами. А вот чувств теплых к человеку, делая шар, не испытываю. Поэтому у меня шар особо не шел, и мне это задание совершенно не нравилось. Когда я это поняла, на следующий день я попробовала делать шар, посылая именно чувства теплые и любовь, а не только воображаемый свет… т.е. наполнить форму содержанием и как это было интересно, когда он получился большой, красивый, светлый и легко совершенно!!!! Теперь именно так и делаю его… и мне стало радостно от моего шара, наконец-то.
10.Мантра – задание не очень легло с самого начала на душу. Делаю и делаю, но мне ближе все-таки молитва…
Мой дневничок

Себя невозможно найти, себя можно только создать
Главное - прыгнуть с обрыва. По пути у Вас обязательно вырастут крылья

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1033 : 14 Март, 2014, 12:44:52 12:44 »
alito, как много у тебя всего произошло за 6 класс замечательного!
У тебя определенно хорошие успехи в тренировке девочки!
Я бы не стала категорично брать тетю в наставницы, но решать только тебе.
Классный у вас ритуал про то, как прошел день.
И как интересно ты подошла к теме карнавальных костюмов.
Усы не получится заменить на дневник чувств и эмоций. Но ты можешь их вести одновременно.
Я очень рада, что ты полностью прочувствовала энергетику и силу шара.
Твой отчет свидетельствует, что ты замечательно проработала 6 класс.
С удовольствием приглашаю тебя на экватор.
Удели, пожалуйста, максимум внимания тем заданиям, которые вызывают у тебя желание заменить их на что-нибудь. Пробуй искать новый подход. Тогда твое обучение будет более эффективным.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1034 : 14 Март, 2014, 13:56:01 13:56 »
Тоня, какая ты молодец! Я очень радуюсь твоей учебе! Пусть и дальше у тебя все идет отлично!
Ты умничка!  (d40)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1035 : 17 Март, 2014, 05:36:54 05:36 »
Здравствуйте!  (d2)

Отчитываюсь за 6-й класс, который ознаменовался откатами, плохим настроением, и прочими ретроградными штучками. Ползла по классу по-пластунски на силе воли и на поддержке моих замечательных школьных подружек...

1. Ипостаси

В этом классе взяла только Хозяйку, потому что по тесту она у меня уже была в реанимации - меньше 8% всего. Отдельное спасибо всем кто обсуждал и советовал мне по этой теме, а в особенности Марусе и Елень! До меня потихоньку начало доходить что такое хозяйка и почему мне ее так катастрофически не хватает. Очень помогла (на удивление) практика Ренар - видно какие-то глубинные струны задевала. Часто повторяла слова ее практики вместо мантры. Я старалась больше концентрироваться на организованности, упорядоченности своей жизни, и больше на “удержание” чем на “привлечение”. Работа над Хозяйкой, конечно, только начинается, - этого задания мне точно хватит еще не на один месяц. Я стараюсь копать больше вглубь, чем вширь с этим заданием. Даже письма Хозяйке своей писала. Как внешний эффект - стала более организована, использую систему “помодоро” чтобы лучше распоряжаться своим временем, стала меньше опаздывать, стала больше внимания уделять своему телу в плане здоровья и правильного режима дня, питания, а не только внешнему уходу. Эти изменения заметили и окружающие - два отдельных поклонника мне при встрече сказали что есть что-то во мне успокаювающее. На экваторе буду продолжать оттачивать хозяйку, и возьму Девочку в придачу. Девочка у меня тоже хромает - на 34% только.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -  Я делала эту практику с огромным удовольствием - я и раньше как то бе зная еще о практике очень часто себе комплименты в зеркале отпускала.

B - любовь Бога —  желала счастья в основном. Чувствовала себя окруженной высшей любовью и заботой!
С - наставница -  решила пока что взять на эту роль давнюю подругу - которая от природы обладает огромной женской мудростью.
D - дружба, игры —  принимала этот витаминчик в основном с сынулькой - мы с ним обожаем баловаться.
E - общение с единомышленниками —  форум в основном - в этом месяце я как никогда ощутила поддержку девочек.
F - всякая всячина - тут было без особых прорывов, все как обычно.

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить  на работу - нет, я живу одна.
Ритуал встречи  с работы - нет, я живу одна.     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - нет, я живу одна.
Муж платил за все - нет, я живу одна.
Тактильная мулька - нет, я живу одна.
Мулька заботы   - нет, я живу одна.
Домашний вид - После долгих метаний отпределилась и с этим пунктиком. Дома всегда выглядела хорошо.
Личный запах да - мои любимые духи.
Духовная музыка дома  - да, и на работе тоже включала грегорианские песнопения.
Практика передачи ответственности - - некому пока передавать.
Семейные ритуалы - нет

5. УС, Хвалилки и Благодарности - не было особых прорывов, все писалось хорошо и в нужном количестве.

6. АБ - написала совсем немного, буду догонять на каникулах. В моих откатах этот пунктик пострадал больше всего. Не потому что чего-то боюсь писать, а просто по времени. Решила себя не насиловать, и дать себе немного послабления.

7. Письма - написала необходимое количество, начала понимать роль писем в проработке всей биографии, а не только болючих эпизодов.. Разобрала несколько несложных, но интересных ситуаций. Поняла что мой взгляд на события детства был в основном сформирован мамиными расказами об этих событиях, и, соответственно, ее эмоциональной окраской. Письма помогли мне посмотреть на ситуацию с позиции взрослого человека и многие детские установки потреяли смысл и просто исчезли. Тут отдельно хочется про маму написать. Что-то таки в этом классе щелкнуло у меня в голове, и я наконец-то смогла поставить маму на старшее место и перестать ее наконец-то учить жизни. И так мне от этого спокойно и хорошо на душе сделалось!

8. Имидж  (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )  - все было хорошо.

9. Пожертвование - в этом классе появилось принципиально другое осознание пожертвования. Появилось чувство чистоты и теплоты во время пожертвования, стала лучше понимать необходимость ежедневного пожертвования. Курирование 4-го класса во многом помогло.

10.Шар - да, пускался часто и хорошо.

11.Мантра - так мы с ней и не подружились толком. Точно хвостом пойдет на экваторе.

В целом класс был сложный, что-то глубокое во мне начало ломаться в этом классе, но до результата пока еще не дошла.

Хочу подлагодарить от всей души всех моих одноклассниц и всех подружек - Марусю, с ее меткими замечаниями, Рапунцельку с ее неиссякаемым жизнелюбием - спасибо что всегда находили время для меня; Summer за ее доброту и полезные советы, Елень - за неоценимую и терпеливую помощь с ипостасью; Леди Полиночку за мудрые советы и искренность; Фею Луны за участливые комментарии к моим отчетам - твои добрые слова не раз мен помогали идти дальше по классу! Sashenka - за мудрые мысли и личное внимание! И конечно мудрую и женственную Графинюшку - за ее неустанный труд во благо женского счастья. Кого поименно не назвала - не обижайтесь! Как буду - Оскара получать - точно всех перечислю.

Прошусь на экватор! Плиз!

Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1036 : 17 Март, 2014, 07:21:51 07:21 »
Танюша, ты такая умничка! Горжусь тобой!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1037 : 17 Март, 2014, 16:37:45 16:37 »
Мой Итоговый отчет за шестой класс.

И вот я снова в этой теме – итоговые отчеты. С шестым отчетом.. Полгода отчетных дней, восемь с половинкой  месяцев жизни моей.  Итоги – как будто карты раскладываю  - что было, что стало и что будет.
Удивительный у меня получился шестой класс. Сначала прослушала лекцию Графини, потом ее же прочитала, потом дополнительные материалы.. Озадачила мужа своего с ипостасями. Так как он не говорит на русском, как могла, чуть –ли не на пальцах обьясняла ему что это такое. Это был мой ответ, на его вопрос – « А что ты будешь учить в шестом классе?» Он у меня очень интересуется всеми моими школьными делами. А когда он понял, что это такое – ипостаси, кстати, я так и не нашла английский вариант этого слова – он тут же выпалил, не думая – « Ты – королева»  Ну ладно, значит королева, сказала я и пошла делать тесты. И точно – Королева.. 93 процента . А Хозяйка – 83%.. Девочка посмешила – 66, 6 .. Знаковая девочка, с чертовщинкой.. А вот Любовница – жалкие 25 %.. Я с самого начала не собиралась брать в класс две ипостаси работать, так что Любовница или как я ее называла весь класс – Любимая, желанная Жена была выбрана  решительно сразу, с маху, после первого же теста. Спасибо за него Серебряночке.
И как-то спонтанно мне пришла в голову идея читать больше стихов, если уж надо развивать в себе чувственную сторону. И ставила я каждый день в отчет по одному стиху, посвященному Любви женщины . И читала свой стих дня несколько раз на дню и входила в образ и это прекрасно помогало. Стихи были разные, известные и не очень. Итоговый отчет – завершение моей работы со стихией Огня. Ей даже моя автарка была посвящена. . И вот такой стих сюда попросился.. Очень чувственный и проникновенный, на мой взгляд.

Поцелуи по шее и ниже
Острой искоркой нежно скользят,
Ты прижмись ко мне крепче, поближе,
И опять поцелуй наугад.

Проведи нежно-нежно рукою
По моей загорелой спине.
Я, как кошка, прогнусь под тобою
И сгорю в этом жарком огне.

Мы сгорим с тобой вместе, я знаю,
В этой страсти и в этой любви,
Предадимся мы этому раю
В этой звёздной бессонной ночи

1.Ипостаси
И именно из-за моей Желанной, мой класс запомнится мне и мужу, как месяц праздника нескончаемого. Интересно, что первая же практика – напоить Цветочек – удивила меня тем, что никакого вообще Цветочка я не увидела. Была воронка, цветная и жадная такая. Пью, пью, а вода в воронку всасывается с какими-то всхлипами нечеловеческими. И только через две недели примерно, воронка стала закрываться и был какой-то фантастический подводный живой и лохматый то-ли цветок, то-ли морские щупальца.. Так и поила это чудо подводное еще две недели..
А муж в это время рацветал от французских поцелуев, от музыки и цветов . От свечей и поздних ужинов с разговорами и поцелуями. И потом вдруг сделал подарок нереальный – подарил Любимой Жене бриллиантовые серьги. А через неделю огромный компьютер, о котором я год мечтала. А под конец класса - прелестные часики..
И это реальные, очень ощутимые и совершенно головокружительные результаты МОЕЙ работы в шестом классе. Но и прошла я этот класс феерически – без единого выходного, так мне целоваться понравилось))) И подарки получать)))
И как я написала в последнем отчете в классе, последний стих, как последний штрих к моей симпатичной теперь ипостаси – Любовница. Она подтянулась из 25% до 79.. Вот такая бабушка Оливушка )))
Когда я стану старой
И будет мне сто лет,
Под мой балкон с гитарой
Придет мой милый дед.
Кряхтя расправит спину,
Подтянет свой живот,
О ночи лунной, дивной
Он песню пропоёт.
Цветущих лип верхушки
Качнутся и замрут,
Соседские старушки
От зависти умрут.
  (d27)

2.Практика СЖБТК – замечательное задание.. Каждый день пять минут, строго по таймеру. Очень нравится и буду продолжать.Я всегда продолжаю то, что мне нравится. Нравится говорить, что меня создал Бог. И нравится, что создал Красоту. И это правда, так все продумано и хорошо работает и уже верой и правдой служит ему почти 60 лет.. Это –ли не Чудо?)))

3.Витамины
Витамины были разные, все очень полезные и радости мне доставляли без перебоев.
Витаминка В – не было проблем. Читаю молитвы утром и вечером, с молитвословом в руках. Иногда кратко, иногда с акафистами.. В зависимости от времени и самочувствия. И начинаю день с чувством радости и ложусь спать с тем же.. Что день не прошел зря..
Витаминка С – Так была рада, что нашлась у меня наставница сразу же. Тетя моя любимая. Она живет в России, но она единственная  из моих старших родственниц  жива и я ее очень люблю и уважаю. Звонила раньше ей разочек в месяц, а когда выбрала ее в наставницы, стала звонить ей почти каждый день. Чему она очень радуется. Моя милая тетя, как же я ее люблю. И она меня любит. Очень любит, даже если мы и общаемся только по телефону. И поэтому я очень рада, что это задание дало мне вот такое вИдение моей  с тетей  48 –летней дружбы, за ее 48- летний брак с моим родным дядюшкой..
Другие витаминки тоже всегда находились – Д –моя подруга единственная здесь, всегда и поговорит и поддержит. И встречаюсь я с ней регулярно. Е – это конечно школа наша и другая школа- своего тела. .Там тоже единомышленники. И письма получала от одношкольниц  и не только по имейлу, но и простой почтой.. Что вообще умиляет меня до предела..
И очень много разных витаминок Ф.. Фсе, Фсе мои радости.. А их у меня много тоже.Без них не поднять ЛЭ и не вытянуть мне бы было класс за 30 календарных дней на такой высокий уровень – с подарками Fеерическими от Любимого Мужа)))

4.Семейные фишки и мульки
По  ритуалам проводов и встреч, всегда было Нет.. Потому что нет ни проводов, ни встреч..Мой муж на пенсии и из дома он выезжает только по одной причине – отвезти меня на работу и привезти меня с работы.. Но вот муж платит за все – здесь всегда было ДА.. Так повелось с самого первого дня нашей семьи. И продолжается уже 12 больше лет. И по секрету скажу, что я не люблю ходить в магазины. Ну напрочь не люблю и никогда не полюблю. Они наводят на меня скуку смертельную. Душевно принимаю только книжные магазины.. А все остальное на плечах мужа. Он и платит. Но зарабатываю пока я.. Но это уже другая история.
Про передачу ответственности  - даже убрала такой пунктик со своей отчетности. Некому передавать эту ответственность. Ее просто надо убрать с моих плеч, поэтому я готовлю себя к этому решению. Без фанатизма и надрыва. Просто готовлюсь сама и готовлю мужа к тому, что будем вести простую жизнь, без некоторых излишеств. Жить на его одну пенсию. Будет трудно, но возможно.. Вот это и будет сброс ответственности за финансы с меня.

5. УС, Хвалилки и Благодарности -
Очень привычное задание стало. Даже просыпаясь иногда ночью, для похода к фарфоровому другу,сначала рука ищет очки и тетрадку по привычке. Хвалилки и Благодарности пишутся уже вечером, перед сном. Мне так удобнее и тоже спокойно пишутся и пишутся себе. Мне писать, как дышать)))
6. АБ
За неделю до окончания класса я закончила свою АБ. 250 страниц печатного текста, думаю, что более чем достаточно для краткой биографии. Теперь осваиваю практику ведения Вечернего Дневника. Ну это почти ДчиЭ , только вечерком, после всех Хвалилок и Благодарностей..
7.Письма
ровная такая практика, она мне не дала много откровений и прозрений. Пишу только потому что так положено по заданию. Добросовестно пишу. Но эта практика в моем лице не нашла горячую поклонницу. И я знаю почему. Не потому что практика плохая, а потому что я – человек не прошлого. Я – ярый поклонник будущего. Вот туда все мои мысли и устремления. А прошлое – оно прошло, вспомнила о нем , писала АБ.. Поплакала в письмах только об отце, о маме, о брате – тех, кого уже не вернешь к жизни..Вот эти письма были эмоциональной болью написаны, горечью потерь  пропитаны.. А все остальные – по долгу.. Потому что я легкий человек на печали и обиды. Обид не держу , могу вспыхнуть ярко, разозлиться, а потом над собой посмеяться за эту вспышку. И все мои воспоминания о моей жизни прошлой – все милые, уютные и нет там много ни страхов, ни обид..Поэтому я много писем не написала . За класс написала 17 письменных блоков, с общим количеством – 34. На альтернативные истории так и не замахнулась пока.
8. Имидж
здесь тоже никаких новшеств новообретенных. Хотя гардероб почти полностью сменился за последие полгода. Благодаря Школе сменился.. И осанка выправилась и КР на уровне.. Мне все нравится и все устраивает вполне..

9. Пожертвование
практика денежной помощи православной церкви и не только православной, но и общехристианской.Я иногда там бываю с семьей дочери. Кормление бездомных животных, птиц, помощь на работе, кураторство.. Вот в таком ключе были мои пожертвования.. 
10.Шар-
каждый день, когда работаю, думаю о ком-то, кто на душу сегодня лег особенно  и шлю Шары кому душа захочет.. И легко посылаю, главное – дарить Любовь, а ЛЭ для этого у меня всегда в избытке..
11.Мантра
пою всегда, пою везде.Но больше на работе, потому что мне там удобнее всего. Работа ночная,никого рядом – пой не хочу))) Так и пою про мой новый Дом прекрасный.. И жду его и не просто жду, но и работаю в этом направлении и тоже благодаря школьным замечательным практикам..
Ну вот такой получился мой итоговый отчет. И Спасибо, огромное Спасибо  моим чудесным Одноклассницам шестого класса Г – за светлые комментарии, за добрые слова, за Любовь..

И двумя словами , как итог моей работы над собой. Уже более полугодовой работы – Я Счастлива здесь и сейчас. А что там будет дальше, пока не знаю. Но очень хочу узнать.
Прошу перевести меня на экватор. На солнце, песочек и легкий бриз)))
Я всех ЛЮБЛЮ и Всем желаю СЧАСТЬЯ)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1038 : 17 Март, 2014, 17:09:21 17:09 »
Оливушка, яркая, праздничная, фееричная, какая же ты бабушка? Ты же сочная и вкусная женщина, как и твой итоговый! Ты само вдохновение! Я желаю тебе счастья и пусть исполнятся все твои мечты!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1039 : 17 Март, 2014, 23:54:35 23:54 »
Милая Оливушка, как мне понравились метамарфозы, которые произошли с твоим мужем  (d22) Я жду того чудесного момента, когда вся ответственность за заработок перейдет на мужа и теперь вижу, что этого осталось ждать совсем недолго  (d21) Я так люблю тебя и желаю большого-большого женского счастья  (d43) Ты и сама нам столько даришь тепла, любви, прекрасных стихов  (d21) Солнышко, желаю тебе успехов на экваторе  (d40)
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Леночка

• Гость
« Ответ #1040 : 18 Март, 2014, 22:22:04 22:22 »
Bostonian, с огромным удовольствием прочитала твой отчёт!
Ты великолепно потрудилась в 6 классе. Столько осознаний! Ты умница!
Есть только одно но... маленький технический момент, без которого отчёт принять я просто не имею права. Напиши, пожалуйста в цифрах сколько писем написано за класс и сколько писем написано всего.
Спасибо за понимание.

Леночка

• Гость
« Ответ #1041 : 18 Март, 2014, 22:34:34 22:34 »
Оливушка, какая же ты фееричная, яркая и великолепная!
С огромным удовольствием на одном дыхании прочитала твой отчёт!
Стихи прекрасные! Подарки от мужа просто Ах как хороши!
Твой отчёт принят! Успехов на Экваторе!
А я уже жду когда ты седьмой закончишь. Интересно мне очень. (d10)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1042 : 19 Март, 2014, 00:29:35 00:29 »
Ой, Леночка, извини. Что-то я, как его, задумалась. Всего у меня 34 письма, за 6-й класс написано 15 писем.
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Леночка

• Гость
« Ответ #1043 : 19 Март, 2014, 07:50:24 07:50 »
Bostonian, великолепно!
Отчёт принят. Успехов на Экваторе!

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1044 : 20 Март, 2014, 11:14:24 11:14 »
Добрый всем день!  (d2)
Итоговый за 6 класс
Самый непонятный и какой-то размытый класс для меня… Долго сидела на каникулах, никак не могла уразуметь, что же мне нужно делать в этом классе… К середине класса стало легче))) К концу всё более менее стало понятно)))
Ипостаси.
Результат теста на начало класса меня немного удивил…
Результат на начало класса
Королева  = 58
Девочка  = 58
Любовница = 58
 Хозяйка = 58
Т.е. Хозяйка у меня сильная, самая сильная. Её нужно немного подудержать. А остальные подтянуть. И я решила взять Королеву и Любовницу.

Королева.  Королеву я выбрала, потому что уже ранее начала её отрабатывать, благодаря вебинарам и Марафону Лёгкости. И мне всегда не хватало чувства собственного достоинства.
Во время прохождения класса меня многие стали называть по имени-отчеству, а мне это стало нравиться. Хотя раньше меня от этого коробило, мне не нравилось. Раньше у меня вообще было ощущение себя маленькой девочкой, ни за что не отвечающей…
Пару раз моя подруга-единомышленница называла меня Королевой, совершено не зная, что сейчас я как раз прорабатываю эту ипостась. Надо же!
А ещё я отлично поработала над Королевой, общаясь с мужчинами на сайте знакомств и в реальной жизни!

Любовница. Любовницу я выбрала для того, чтобы полюбить себя, принять себя полностью, принять своё прошлое, очиститься от прошлых отношений, очистить, полюбить и принять свой сакральный «цветочек».

Результат на конец класса
Королева =  67
Девочка = 75
Любовница = 83
Хозяйка = 50

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – когда-то делала с удовольствием, когда не очень. А в общем, задание нравится, приятное. И действительно я так считаю, что я красивая женщина. И Бог действительно хорошо потрудился, создавая меня)))
В - любовь Бога – Вернула свои утренние молитвы, которые были ещё до Школы. Читаю «Отче наш» при приготовлении еды.
Духовную музыку начала включать дома ещё до Школы, после прослушивания лекции Торсунова о Боге.  И здесь есть интересный момент. До прослушивания лекции Торсунова я плохо  относилась к христианской религии, хотя сама была крещённая. Начала приглядываться к ведической религии (незнаю, насколько я правильно написала, есть ли ведическая религия). НО! Оказалось, что христианские песнопения и молитвы мне ближе! Они мне на Душу хорошо ложатся! Они мне близки, они мне родные. Их я понимаю как духовную музыку. Мантры ведические мне приятны, нравятся, но ТАК глубоко они не входят в меня. Включаю духовную музыку почти на 24 часа. Только на ночь компьютер отключаю. Но включаю проигрыватель с мантрами и ещё ночью часа два играет духовная музыка.
В течение дня разговариваю с Богом, произношу молитвы своими словами.
С - любовь старших – в качестве наставницы я взяла маму. Потому что сейчас её отношение именно такое: она мне даёт свою безусловную любовь, при этом ничего не требует взамен. Здесь больше вопрос в другом. Я не до конца принимаю её любовь. Слишком много обид накопила. Практики из вебинаров делаю, поклоны маме делаю, письма маме на детские обиды пишу. Так что всё будет хорошо)))
D - дружба, игры –играюсь я с сыном. Очень мне нравится с ним играть и баловаться!!! 
Е - любовь единомышленников – с единомышленниками достаточно часто общалась. Радует ещё и то, что мама вошла в число моих единомышленниц. А ещё я на форуме стала общаться, вышла из подполья))))
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.
А. Забота о себе  - здесь всё как обычно: режим, правильное питание. Ах, да! Прочитала журнал №4 Рами Блекта и избавилась от микроволновки, перешла на белый сахар, начала чистить организм, практически уже не ем мясо (очень-очень редко и в исключительных случаях, когда хозяйку не хочу обидеть, потому что сама заранее не предупредила, что я отказалась от мяса), алкоголь практически исчез из моей жизни – с 7 января по сегодняшний день алкоголь был только один раз: подруга пришла в гости с белым вином. Я её тоже не предупреждала о моём отказе от алкоголя, хотя по телефону сказала, что будем пить чай с вкусняшками. Ну да ладно! Завтра мой день рожденья, алкоголя у меня не будет! Только вкусный тортик и чай - это с подружками. А с родителями праздничный ужин и тоже без алкоголя: в нашей семье все перестали пить, кроме папы. Но и папа очень сильно сократил употребление. Мама сказала, что он вообще ничего не пьёт уже больше двух недель!
Б. Внутренний мир -  стало больше Бога в Душе, прошу Бога во многом мне помочь в моём движении к себе настоящей.
В. Активное времяпровождение - здесь всё как обычно: утром и вечером пешком, бассейн два раза в неделю, танцы, прогулки с сыном
4.Семейные фишки – в нашей жизни семейные фишки всегда были, по-тихоньку входили в нашу жизнь: и провожала сына в садик, и встречала. В этом классе стала просить сына подниматься в группу самостоятельно: и мне проще, и ему больше самостоятельности и доверия.
Примерно 15-20 мин внимания сыну без расспросов – да, очень старалась это делать. Но так иногда сложно было вырваться из своих мыслей в здесь и сейчас. Иногда было прям раздражение. Надо мне, видимо, опять в первый класс. Забыла я о себе заботиться. Сегодня утром сидела на диване и смотрела вокруг себя. И что-то мне всё это уже не нравится. Нужно как-то перестроить свою жизнь. Потому что мне не хватает времени ни на дом, ни на себя, ни на сына. Я так стала уставать. Вот прям какая-то вымотанная. А вообще, получается, что дома для меня на первом месте стоят домашние дела (заметим, бесконечные, которые уже стали меня жутко раздражать), потом я, а потом сын. Нужно пересмотреть. Мне НЕ нравится это положение вещей. Такая ситуация выматывает меня. Что-то нужно менять…
Мужчина платит за все – за время класса только один раз встретилась с мужчиной, этакая встреча-знакомство было. Спокойно  и легко попросила его купить мне водички. И отдала ему всю ответственность за то где купить, как купить. Кому-то может показаться смешным, но для меня это маленький, но прогресс. Потому что просить я просто боялась. Особенно мужчин. А если просила, то тут же давала указания, где купить, как купить, как проехать и т.д. Считаю, что такой прогресс возможен благодаря прохождению марафона лёгкости.
Тактильная мулька сыну и Мулька заботы  сыну -  были у нас всегда. А какие именно – секрет))))
Домашний вид – раньше он меня всегда устраивал. Да, дома я действительно хорошо выгляжу. НО! Тут прочитала у Дуплякиной, что дома она ходит в такой красивой одежде, что на улицу её не оденешь, потому что она слишком красива! И я задумалась. Крепко так задумалась. Я тоже ТАК хочу! Я тоже хочу дома быть красивее в разы, чем на работе. А сейчас у меня всё равно по-другому: на работе я красивее, чем дома. Надо менять!!!
Личный запах – в этом классе сменила свои любимые духи на эфирное масло иланг-иланг. Намерена и дальше изучать вопрос натуральных запахов, их воздействия на человека. Со временем хочу составить себе индивидуальные духи из эфирных масел.
Практика передачи ответственности  - активно передавала ответственность родителям за их отношения. Ох, как же тяжело было временами! Когда они при мне начинали свои разборки, я по привычке начинала внутри себя рассуждать: вот здесь папа прав, а вот здесь мама… Сама себя тормозила и вместо того, чтобы их слушать, начинала проговаривать про себя: Ваши отношения касаются только вас, ваши отношения касаются только вас… и они по-тихоньу успокаивались))) такое ощущение, что для меня шоу устраивали, проверить, усвоила ли доченька урок)))
Семейные ритуалы – и семейные наши ритуалы были ещё до Школы: укладываю сына спать со свечкой и медитацией, каждый раз после тренировки заходим в кафе. Нужно будет ещё что-нибудь придумать)))
5. УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой – всё как обычно. Легко, понятно и очень нужно. На всегда, на всю жизнь.
6. Продолжаем работу с АБ (дописан) – ВД–ох, тяжко мне даётся ВД. То устала, то не хочу, то некогда…  но пишу!
7. Письма – 15 – в классе, 46 – всего. Пишу, пишу. Разные пишу. Пишу лёгкие, пишу сложные. Пишу на свежие ситуации, пишу на старые обиды, пишу самой себе. Пишу в основном с АИ.
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь)- в этом классе стала всегда волосы собирать, даже на ночь. Мне так больше нравится. И сейчас, когда распускаю волосы, это что-то такое интимное, волшебное, тайное… 
9. Пожертвование (собственно пожертвование; шар;  шар для сына; мантра) –пожертвование  было в разной форме: и деньгами, и продукты, и подарки мальчикам из группы сына, и вещи отдавала свои и сына.
Шары уже плотно вошли в мою жизнь. Особенно мне понравилось сына лепестками роз осыпать, когда он капризничает. Если за лепестками роз легко шло чувство безмерной любви, то сын тут же успокаивался. Если же чувств не было, была только визуализация, эффект ноль. Вывод: чтобы была любовь к сыну, нужно о себе заботиться в первую очередь. И как я так забыла опять про себя? почему я опять ударилась в домашние дела, делая их до одурения просто? От кого я убегаю в домашние дела? От себя?
Мантра всегда со мной)))

Благодарю Графиню за такой мудрый, работающий проект - мощную систему!!!
Благодарю всех одноклассниц, наставниц, Хозяюшек и всех-всех, кто помогает работать нашему ресурсу!!!

Сандра

• Гость
« Ответ #1045 : 20 Март, 2014, 20:19:34 20:19 »
Шестой раз за год я посещаю тему с итоговыми отчетами. Несколько дней не работает сайт и только сегодня я уже раз 5 пыталась просто выложить итоговый отчет  (d38). Что-то меня держит на этом уровне, буду проскальзывать тихонько (d6)

Шестой класс, особенно его конец, для меня стал самым сложным за всю историю обучения в школе. Сложным не по программе, а по периоду жизни. Много событий в семье, стране, не все приятные, к сожалению. Последние 5 отчетов я не могла выложить больше месяца по разным объективным причинам. Теперь могу констатировать, что обучение в школе дало мне возможность легче пережить сложности и сделать шаг вперед.

Теперь подробнее:

Ипостаси

Тест на ипостаси я не делала. Изначально решила работать с Королевой и Любовницей. Очень мне хотелось поднять свою творческую энергию. Но потом стало понятно, что две ипостаси одновременно не тяну, потому Королеву отложила. Результаты Л. удивили. Творческая энергия на том же уровне, а отношения с мужем перешли на качественно другой уровень. Хотя и до практик всех все устраивало, но сейчас мы буквально чувствуем душой друг друга.

2.  "Создал же Бог такую красоту" -  замечательная и нужная практика, которую я постоянно забывала выполнять и делала перед сном, дабы в отчет написать (d5). Давалась не сложно, я о себе хорошего мнения, но не могу сказать, что с удовольствием делала.

Витамины

B  —  молюсь. Мне кажется, что делаю очень мало в этом направлении.
С-  у меня их три и ни одна об этом не знает (d27). Одна бабулечка в церкви, которая очень похожа на мою покойную бабушку. Вторая гомеопат, идеал женщины и мамы для меня.  Просто общаюсь и служу им.
D  —  с сыном играю, но можно и больше этого витамина.
E  —  форум и подруга, которая тоже учится в школе.
F – ничего не изменилось. Пару дней вышивала вышивку, которую забросила в 4 классе, а так обычные женские радости

4.Семейные фишки:

Ритуалы и фишки все прижились, всем нравятся. Даже музыка духовная уже чуть громче играет. Муж за все платит. Мне стало гораздо проще. Я рассказала ему почему так, он только за. Легче просить, я вся теперь такая безответственная и счастливая  (d27)

5. УС, Хвалилки и Благодарности – УС просто потому что нужно, Бл от души, а Хв то хорошо, то через силу. Был период когда вообще не могла их писать.

6. АБ – очень мало продвинулась, последние 3 года не пишутся никак

7. Письма – пока 14 штук за класс, допишу одно на каникулах. Писала и на сложные темы, но в основном на текущие моменты. Одно оказалось очень результативным – адресовано прабабушке, у которой в 33 году умер муж. После этого письма я пересала так сильно бояться войны.

8. Имидж  (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )  - как мне кажется, то хромает. Хотя в б-це на второй день после операции помыла голову, а на третий сделала маникюр. Соседка по палате чуть в обморок не упала (d27). А моя кровать стояла напротив зеркала и я не могла себе не нравится

9. Пожертвование – после выписки с б-цы отдала все вещи, которые маленькие на сына. Продолжаю все раздавать, дарить и помогать. Есть еще над чем работать, но уже видно, куда идти нужно

10.Шар – прижилось у меня это задание великолепно, также как и очищение мужа и передача ему энергии любви из 5-го класса.

11.Мантра – под конец класса больше молитвы. Не могу петь о себе, когда вокруг все не Слава Богу

Я рада, что этот класс позади. Верю, что придет весна и в наших сердцах проснется Любовь к окружающему миру, к людям, независимо от национальностей и места проживания.
Благодарю всех, кто помогал и поддерживал, кто шел в ногу и обгонял! Благодарю Лиану Ивановну за щедрость и этот чудесный проект!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1046 : 20 Март, 2014, 20:50:11 20:50 »
Сандрочка, ты такая молодец! Восхитительные результаты! А то, что голову помыла и маникюр сделала- вообще королева!

• *
« Ответ #1047 : 20 Март, 2014, 21:05:38 21:05 »
Умницы, девочки! Отлично поработали!
Практика передачи ответственности  - активно передавала ответственность родителям за их отношения. Ох, как же тяжело было временами! Когда они при мне начинали свои разборки, я по привычке начинала внутри себя рассуждать: вот здесь папа прав, а вот здесь мама… Сама себя тормозила и вместо того, чтобы их слушать, начинала проговаривать про себя: Ваши отношения касаются только вас, ваши отношения касаются только вас… и они по-тихоньу успокаивались))) такое ощущение, что для меня шоу устраивали, проверить, усвоила ли доченька урок)))
Восхитительная Натали, зачёт)))))

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1048 : 21 Март, 2014, 15:18:05 15:18 »
Вот и закончился мой 6-й класс. Прошел он спокойно, по-деловому, без особых заминок и откатов. Как говорится, в рабочей обстановке)

Новые задания пришлись по нраву. Особенно увлекло и порадовало изучение женских ипостасей, прям как будто специально для меня материал. Выбрала Девочку и Любовницу для развития, и Хозяйку - для сдерживания, ибо ее у меня перебор, как оказалось. В работе над ипостасями решила сделать упор на внутреннее содержание, нежели на форму. Много читала на эту тему, анализировала, выискивала ситуации, где какая ипостась у меня проявлена больше всего. Вот тут и тут я обосновала свой выбор, а также изложила свое вИдение ипостасей в целом. О том, каковы были результаты моей работы, я подробно писала в своем дневнике, вот тут. В общем, я довольна, так как повторное прохождение тестов показало, что Хозяйку удалось "приструнить", Любовницу "разбудить", а Девочку развить, что показали не только мои внутренние ощущения, но и результаты повторных тестов) Интересно, что при этом Королева тоже проявилась сильнее, хотя целенаправленно ею я не занималась.

Семейные фишки отрабатывала на детях за неимением другого объекта. По-моему, детям моим это понравилось) По крайней мере все они теперь, даже старшая дочка, ждут уже утром, когда я их поцелую и обниму, и только потом уходят в школу. То же самое перед сном - пока не поцелую и не обниму, спать не лягут) Прижилось проигрывание духовной музыки. Уже если не включила ее утром, то чего-то не хватает мне.

Практику "Создал же Бог такую красоту" делаю, но пока без особого энтузиазма. Почему-то хочется убежать от зеркала побыстрей, двух минут я не выдерживаю. Пугаюсь себя что ли?) В общем, не совсем довольна тем, что обнаруживаю в зеркале. Хотя в последнее время благодаря регулярным упражнениям вижу явные положительные изменения в осанке и фигуре, и это радует. Теперь надо бы еще поработать над принятием себя и над избавлением от перфекционизма, чем я собственно и начала заниматься.

Радости с делением по витаминам любви. Тут сложнее. С одной стороны - ничего нового, те же радости, но разложенные в другие коробочки. Но... с другой стороны надо было сместить центр тяжести в сторону получения любви. И вот тут началась разбалансировка.

Сначала были проблемы с выбором наставницы. В своем окружении я никого подходящего найти не смогла. В школе же есть достойные девочки, но ведь с бухты-барахты к первой попавшейся не подойдешь. У меня характер своеобразный, соответственно, репутация в школе тоже) А вдруг я категорически не нравлюсь тому, к кому обращусь? Ну и тут мне помог, наверное, кто-то свыше. Я давно присматривалась к одному своему куратору, еще когда впервые задумалась о наставнице. По критериям, которые предъявляются к наставнице, она на эту роль не совсем подходила. Однако, я считаю, что неважно, какой статус имеет наставница в жизни, важно то, чему она может тебя наставить, а также то, насколько ты доверяешь ее мнению. А уж с этим-то здесь точно полный порядок. В общем, попросилась я к ней подшефные, и мне не отказали. Более того, когда я озвучила список старшеклассниц, которые мне импонируют, то оказалось, что с одной из них мой бывший куратор состоит в дружественных отношениях, и она даже вызвалась свести нас на более короткой ноге. В общем, таким образом у меня теперь две наставницы)

На мой вгляд, не очень радужно обстоят дела с витаминами D и Е. По первому у меня в качестве тренажеров - только мои дети. Этого мало. Надо возобновить связь со старыми подругами по школе и университету, однако, но пока я этого не сделала. А по второму витамину получается только общение через личку и форум с ученицами ШЖС, которому в последние дни учебы сильно не способствовали помехи в работе сайта. Хотя, мы нашли выход - общались через почту и вконтакте. Единомышленниц вне школы пока не наблюдается. Хотя я тут недавно подумала, что слово "единомышленник" можно ведь приложить не только к взгляду на отношения между мужчиной и женщиной. Существуют ведь и другие грани жизни - творчество, воспитание детей, и т.д. - о которых мы забываем. А вот тут уже есть поле для маневра.

Ну и самым проблемным для меня в этом классе оказался витамин B. В начале класса я очень активно молилась, слушала духовную музыку, писала благодарности Господу, и в какой-то момент поймала себя на любопытном ощущении: когда я перед сном, уже лежа в постели, молюсь, то кажется, что я как младенец лежу на руках у Господа, и так спокойно становится. Но где-то в середине класса у меня начался серьезный разлад в душе. Я прекрасно понимаю, что исповедовать какую-либо веру вне церкви (в правильном понимании этого слова, ибо церковь - это не здание, а приход, то есть, люди, а здание правильнее называть храмом) в одиночку - это 1) опасно, так как можно непонятно в какие дебри забраться, ум-то наш человеческий короток и суетлив, 2) сложно, так как не чувствуешь поддержки единомышленников, 3) неправильно, так как в Библии написано "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 20). И я очень давно уже хочу пойти в храм, но что-то меня отводит всё время. В первую очередь, конечно, сомнения. Пойти в Христианский храм я не могу во-первых потому, что очень хорошо знаю, что многое из того, чем я тут занимаюсь, по мнению церкви - это грех, и это надо исповедовать. Но если исповедовать, тогда надо прекратить этим заниматься (иначе зачем вообще исповедь, если ты и дальше собираешься грешить?), а следовательно уйти из школы. Да и не нужна будет школа, если я пойду в церковь. Я уже жила воцерковленно, и хорошо помню, что тогда для меня всё было предельно ясно, и иные помощники, кроме священника, мне были не нужны. Но... вот тут наступает мое "во-вторых". Я не могу пойти в храм еще и потому, что у меня сейчас сильные сомнения в том, какую именно веру я хочу дальше исповедовать. Я считаю, что многое, что запрещает христианская церковь, не так уж и опасно. Всё дело в подходе: зачем отвергать всё огульно, если можно применять что-то, что приносит явную пользу? К тому же, меня сильно заинтересовала история славянского православия в истинном значении этого слова, а не в том, в каком нам его преподносят, отсюда и противление внутреннее возникло навязанной железом и кровью  вере. В общем, душа полна сомнений. То есть, пока что я в клане агностиков по сути, и гармонии в душе это не прибавляет.

Единственный витамин, с которым у меня всё в порядке, - это витамин F. Он у меня был самым насыщенным в этом месяце. Благодаря работе над Девочкой и Любовницей я хорошо подтянула творчество, и даже записалась на творческий марафон Ирины Лакото, который стартует на следующей неделе. Весь месяц я активно занималась самообучением. Прочитала некоторые важные для самообразования книги, прослушала цикл лекций Нарушевича "12 загадок для пап и мам" и "12 ступенек в небо", участвовала в разных вебинарах и конференциях. Еще я снова стала пописывать в дневнике ЧиЭ и продолжила заниматься физическими упражнениями. Что меня не радует - я почти забросила флай, выполняю только минимальные рутины. Это не преминуло тут же сказаться на внешнем виде квартиры. Не сказать, что меня поглотил бардак в прежних масштабах, но на фоне успехов прошлого месяца квартира выглядит удручающе. Это я так старательно задвигала на задний план Хозяйку)) Однако, тешу себя надеждой, что теперь я знаю, как пользоваться этой системой, а потому в любой момент смогу снова взять себя в руки и привести дом в порядок.

Ну и теперь коротенько по старым заданиям. Автобиография почти написана. Остались только некоторые школьные периоды, которые я абсолютно не помню. В последнее время, правда, стали всплывать некоторые обрывочные воспоминания, которые я записываю, а потом стараюсь упорядочить. Проработок за класс сделала ровно 15, всего за весь период обучения - 67. Почему-то в этом месяце письма совсем не шли. Может быть, потому что я наметила самый сложный вопрос для проработки - отношения с мамой. Любопытно, что как только я начала прорабатывать эти отношения, мы тут же в пух и прах разругались с мамой. Зато нет худа без добра - это позволило наконец-то поговорить с отцом об одном планируемом мною животрепещущем для меня мероприятии и даже заручиться его поддержкой в нем. Лишнее доказательство, что Девочка моя оживилась)

Благодарности пишутся легко. В последнее время концентрируюсь в основном на благодарностях Богу, маме и отцу. Зато хвалилки стали вызывать затруднения. Очень сложно стало выписать необходимый их объем. Писать по шаблону не хочется, поэтому стараюсь находить какие-то разнообразные эпитеты, подмечать что-то действительное важное и ценное  в себе. Пожертвования в этом месяце в основном свелись ко времени и знаниям - очень много стали ко мне обращаться за советом или просто с вопросами. Терпеливо объясняю, рассказываю, учу. И еще стала практиковать пожелания всем счастья. Шар как обычно делаю детям, на еду и в помещение. Луч любви делаю дистанционно сыну. Несколько раз делала шар родителям, но пока в привычку это не вошло. И вообще, в конце месяца спад какой-то по ЛЭ у меня наметился. Много трачу на всякую ненужную ерунду, потому и на шар энергии уже не остается. Мантры пою с удовольствием. Выучила дополнительно еще одну новую, и теперь у меня в репертуаре их уже пять на разные случаи жизни. С имиджем всё в относительном порядке. Дома хожу в платье, с удовольствием использую бижутерию и парфюм. Правда, сидя безвылазно дома, забросила совсем макияж - лень мне краситься, потом смывать) Решила тут удобства ради как-то повезти дочку в музыкальную в джинсах, а они возьми и лопни на самом видном месте) Теперь хожу в юбках и платьях)) Как обычно страдает КР, но справедливости ради надо написать, что с удивлением тут как-то несколько дней замечала за собой, что за весь день не сказала дурного слова и ни разу не повысила голос. То есть, определенные подвижки в этом направлении всё-таки наметились.

Ну и общие впечатления от класса. Чем-то мне 6-ой класс напомнил 3-й. Задания по внешнему виду 3-го класса и по ипостасям 6-го для меня как-то перекликаются) Правда, если третий класс был долгим и нудным, то 6-й я прошла относительно быстро, зато с массой душевных терзаний. Традиционные благодарности Графине Кисточке за этот проект, а также всем, кто его обслуживает, несмотря на все трудности (администраторам, хозяюшкам, модераторам, кураторам, наставницам). Также хочется поблагодарить всех девочек, которые поддерживали меня в классе и в моих дневничках, а также терпели мой несносный характер в своих)

ПС: Извиняюсь за многабукф)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1049 : 21 Март, 2014, 15:52:09 15:52 »
Восхитительная Натали
Поздравляю с окончанием класса. Цифра 58, у тебя очень мистическая (d27). К концу месяца у тебя все ипостаси выросли, ну кроме Хозяйки. Поздравляю, видно сразу хорошую работу.
D - дружба, игры –играюсь я с сыном. Очень мне нравится с ним играть и баловаться!!!
У меня вопрос, игры с сыном это конечно мило, но этот витаминчик принимается не только  не столько через детей, а через подруг. Как у тебя с лёгким женским общением? Я бы сказала, что оно важнее детского. Как у тебя с ДиФчОнскОй компанией, с таким общением?

потрудилась отлично, все задания выполнила хорошо, грамотно и вдумчиво. Совет на экваторе возьми и пройди экспресс, это поможет тебе восстановиться. Добро пожаловать в дальнейший путь, отчёт принят  (d2)